0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салаты из сельди и свеклы

Салат со свеклой и селедкой, но не шуба

Друзья, упоминая селедку и свеклу в одном блюде, сразу вспоминается известный салат «Селедка под шубой». Это традиционное блюдо, конечно, вкусное и многими любимое. Сегодня я хочу вас познакомить с рецептом — салата со свеклой и селедкой, но не шубой.

Если заглянуть в меню европейских рецептов, то эти продукты выглядят совершено иначе. Например, комбинировать селедку и свеклу любят в Дании и во Франции, а в Австрии вообще можно увидеть целые разделы в кулинарных книгах с дуэтом этих продуктов.

В данной статье расскажу, как приготовить салат из селедки и свеклы в компании с репчатым и зеленым луком. Рецепт не отличается особой сложностью, а продукты все доступные и недорогие.

Маленькие секреты вкусного салата

Но, все же, прежде чем перейти к рецептуре, сначала хочу поделиться личными кое-какими хитростями приготовления данного блюда.

  • Свеклу можно не только варить, но и запекать в духовке в фольге. Тогда вкус салата усилится. Для этого вымытый корнеплод оберните фольгой, зубочисткой сделайте несколько проколов, чтобы выходил пар, и запекайте при 200°С до готовности.
  • Если предварительно замариновать репчатый лук, тогда он смягчит остроту и придаст салату немного сладкий и более нежный изысканный вкус. Для маринования используйте столовую ложку уксуса, чайную ложку сахара и горячую воду. Оставьте на 15 минут.
  • Селедку выбирайте слабосоленую. В противном случае ее предварительно вымочите в воде или молоке около получаса.
  • Если не хотите возиться с чисткой сельди, используйте готовую селедку в банках нарезанную кусочками.
  • Не используйте для салата оливковое масло. В компании с селедкой оно плохо сочетается. Берите растительное рафинированное или домашнее пахучее. Также салат можно заправить майонезом.
  • Салат можно разнообразить дополнительными продуктами, которые придадут пикантности. Например, яблоками, яйцами, орехами, сыром.

Узнав все кулинарные тонкости, давайте смотреть, как приготовить салат со свеклой и селедкой, в рецепте, подготовленным для вас с пошаговыми фото.

Ингредиенты

  • Селедка (тушка) – 1 шт.
  • Лук зеленый (в перьях) – пучок
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Свекла – 1 шт.
  • Растительное масло (подсолнечное или оливковое) – для заправки

Готовим салат со свеклой и селедкой

  1. Свеклу предварительно отварим (можете запечь). После полностью охладим, т.к. для салата она должна быть полностью холодная.

По этой причине советую готовить свеклу заблаговременно, например, с вечера.

После корнеплод очистим и нарежем средними кубиками.

  • Зеленый лук помоем, обсушим бумажной салфеткой и нашинкуем.
  • Далее приступим к селедке. Это самый длительный, но не особо сложный процесс.
    С начала снимем пленку и отрежем плавники.
    П осле вспорим брюхо, удалим внутренности и снимем черную пленку.
    А ккуратно отделим филе от хребта и удалим мелкие косточки.
    П омоем сельдь и нарежем тонкими кусочками.

    Если селедка будет соленая, то готовые филе предварительно вымочите.

    4. Репчатый лук очистим и нашинкуем полукольцами.

    По возможности предварительно его замаринуйте. Хотя если будете использовать сладкий красный или белый лук, то этого можно не делать.

    Заправим салат растительным маслом и перемешаем. Попробуем на вкус и по необходимости солим.

    Когда когда готовила этот салат, соли не потребовалось, ее было достаточно из-за присутствия соленой селедки.

  • Перед подачей выдержите салат полчаса в холодильнике и сервируйте его к столу.
  • По желанию можете украсить его любой зеленью.

    Видео-рецепт салата со свеклой и селедкой

    Смотрите на Вкусной кухне рецепты других салатиков с этой рыбкой:

    Простой салат с селедкой, пошаговый рецепт с фото

    Салат «Селедка под шубой» в виде рулета

    Салат с селедкой и свеклой: рецепт, порядок приготовления, фото

    Салат с селедкой и свеклой – это один из обязательных атрибутов зимних и других праздников. Готовится такое блюдо очень просто. Список ингредиентов не пестрит изысками и деликатесами. Но даже с самым обычным набором продуктов получается очень вкусный и сытный салат, который украсит собой любое торжество. А разнообразить привычное блюдо можно, к примеру, яблоками.

    Салат с селедкой и свеклой

    Необходимый набор продуктов:

    • Свекла – 800 грамм.
    • Лук – 2 штуки.
    • Филе сельди – 700 грамм.
    • Сметана – 500 миллилитров.
    • Яйца – 8 штук.
    • Не острая горчица – десертная ложка.
    • Соль – 0,5 чайной ложки.
    • Уксус – 3 столовые ложки.
    • Молотый перец – 2-3 щепотки.

    Готовим салат

    Этот простой рецепт салата со свеклой и селедкой позволит из минимального числа ингредиентов приготовить вкусное и пикантное блюдо, которое хорошо будет смотреться даже на праздничном столе. В данном салате значительно меньше жира, потому что майонез заменен сметаной. Можно сказать, что в какой-то мере это альтернатива «Шубе». Использовать для приготовления можно разную селедку: кусочки филе в упаковках или очищенные целые филе, а также целые сельди.

    Подготовка компонентов

    Первый ингредиент, с которого необходимо начать приготовления, – это свекла. Ее нужно хорошо вымыть и обсушить. Потом обвернуть каждую в фольгу, поместить на противень и убрать в духовку на полтора часа при температуре сто восемьдесят градусов. Далее для салата с селедкой и свеклой нужно очистить лук от шелухи, сполоснуть его, обсушить и тонко нашинковать полукольцами. После чего, чтобы убрать горечь, измельченный лук необходимо сложить в миску и сбрызнуть его уксусом. Перемешать и отложить на двадцать минут мариноваться в сторону.

    Следующий ингредиент для салата со свеклой и селедкой — это куриные яйца. Их надо опустить в кастрюлю с холодной, чуть подсоленной водой и варить на среднем огне восемь-девять минут. Потом прикрыть кастрюлю крышкой, слить кипяток и влить к яйцам холодную воду. Можно даже добавить несколько кусочков льда из холодильника.

    После полного остывания очистить яйца от скорлупы и разделить на желтки и белки. Затем по рецепту с фото салата из свеклы с селедкой желтки тщательно размять вилкой, а белки нарезать маленькими кубиками. После приготовления достать из духовки свеклу, развернуть фольгу, дать остыть, почистить и нарезать ее небольшими кубиками. Филе сельди необходимо порезать кусочками.

    Смешивание ингредиентов

    Далее выложить в миску и перемешать измельченные свеклу, селедку, белки и замаринованный репчатый лук. В отдельной посуде соединить сметану, размятые желтки и неострую горчицу. Посыпать молотым перцем и солью по своему вкусу и хорошо все размешать. Приготовленный соус выложить в миску к остальным ингредиентам и тщательно перемешать. Блюдо можно украсить измельченными грецкими орехами. Готовый, немного пикантный салат с селедкой и свеклой переложить в салатник и поместить минут на двадцать в холодильник. После чего охлажденный салат можно подавать к столу.

    Селедка под шубой

    • Малосольная селедка – 2 крупные штуки.
    • Яйца – 4 штуки.
    • Свекла – 3 штуки.
    • Майонез – 500 грамм.
    • Картофель – 4 штуки.
    • Соль – чайная ложка.
    • Лук – 2 штука.
    • Морковь – 2 штуки.
    • Молотый перец – 0,5 чайной ложки.

    Приготовление салата

    Очень вкусная закуска из картофеля, моркови и свеклы – салат «Селедка под шубой». Это, пожалуй, одно из традиционных блюд на праздничном столе. Сначала такой салат можно было попробовать только в ресторанах. Но со временем он стал домашним и уже долгие годы готовится практически на все торжества и мероприятия. Каждая уважающая себя хозяйка имеется свой измененный рецепт данного салата с селедкой, свеклой и майонезом. Предлагаем приготовить данное блюдо в его классическом варианте.

    Сначала необходимо подготовить овощи. Картофель вымыть, уложить в кастрюлю, влить воду и поставить вариться на огонь в течение тридцати минут. По истечении двадцати минут желательно проверять его на готовность вилкой, чтобы не переварить. Затем слить кипяток, а картофелю дать остыть и почистить его от кожуры. Морковь тщательно помыть, используя новую или чистую губку. Поместить в небольшую кастрюлю и, наполнив ее водой из крана, отправить на плиту и после закипания отваривать ее сорок минут. После приготовления немного остывшую морковь почистить.

    Свеклу очень хорошо вымыть и целиком, не срезая корень, чтобы избежать выделения при варке сока, выложить в кастрюлю и отварить до готовности в течение шестидесяти минут. Можно также промытую свеклу хорошо просушить и, завернув в фольгу, запекать до мягкости один час при ста девяноста градусах. Затем после остывания ее необходимо почистить. Куриные яйца отварить вкрутую, залив их холодной водой. Варить восемь минут после закипания. Остудить в ледяной воде и очистить от скорлупы.

    Луковицы почистить, промыть и измельчить тонкими четвертинками колец. Переложить с доски в пиалу, посыпать тремя щепотками сахара и залить его на десять минут кипятком. Затем воду удалить, а лук обязательно отжать от лишней воды. Теперь очередь малосольной селедки. У тушек необходимо срезать головы. Потом разрезать их вдоль всего брюшка и вычистить все внутренности. Промыть рыбу проточной холодной водой и довольно глубоко разрезать вдоль хребта. Затем не спеша отделить от хребта, используя маленький ножик, одну половину филе селедки. Таким же способом освободить от костей и вторую половину. Самые мелкие косточки удалить с помощью пинцета. Подготовленное филе сельди порезать на маленькие кусочки.

    Читать еще:  Неординарные салаты на свадьбу или как поразить гостей

    Теперь нужно в разные емкости натереть на крупной терке картофель, морковь, яйца и свеклу. Каждый натертый ингредиент обязательно нужно посолить и слегка посыпать молотым перцем. Перемешать и можно приступить к процессу сборки, строго соблюдая рецепт салата из свеклы и селедки. Необходимо взять большое плоское блюдо и положить на него специальную форму для выкладки салатов или боковую часть разъемной формы для выпечки.

    Первым на дно блюда выложить картофель, разровнять его и нанести сверху слой майонеза. Затем идет измельченное филе селедки, на которое выложить нашинкованный лук. По желанию его можно слегка посыпать молотым перцем. Следующей в форму поместить морковь, разровнять ее, а поверх нанести майонез. Далее слой из тертых яиц, на которые аккуратно выложить майонез. Завершает салат «Селедка под шубой» слой свеклы, которую обильно смазать майонезом.

    Для того, чтобы салат в конечном виде не получился сухим, на слои необходимо наносить довольно много майонеза. Накрыть форму пищевой пленкой и поместить в холодильник. Лучше всего оставить пропитываться салат с селедкой и свеклой всю ночь. Уже на следующий день осторожно убрать форму, а классический салат подать к праздничному столу.

    Салат со свеклой, яблоками и селедкой

    • Яблоки Семеренко – 2 штуки.
    • Филе селедки – 400 грамм.
    • Лук – 2 штуки.
    • Свекла – 3 штуки.
    • Растительное масло – 100 миллилитров.
    • Зерновая горчица – столовая ложка.
    • Молотый перец – 1/4 чайной ложки.
    • Лимонный сок – 2 столовые ложки.
    • Соль – 1/2 чайной ложки.
    • Мед – столовая ложка.

    Рецепт приготовления

    Чтобы приготовить вкусный салат с селедкой, свеклой и яблоками, нужно заранее отварить или испечь в духовке свеклу. Время приготовления практически одинаковое – один час. Первыми промыть и вытереть яблоки.

    Разрезать их на две половинки, удалить сердцевину и измельчить тонкой соломкой. Готовое филе селедки нарезать пластинками. Лук почистить, вымыть и нашинковать его полукольцами, как можно тоньше. Варенную свеклу почистить и измельчить соломкой.

    Отдельно в небольшую баночку с крышкой влить масло, жидкий мед и лимонный сок. Также добавить горчицу, соль и молотый перец. Все компоненты заправки салата с селедкой, свеклой и яблоком довольно энергично взболтать несколько раз.

    Далее сначала хорошо перемешать измельченные ингредиенты салата, а затем полить их приготовленной заправкой и снова хорошенько все размешать. Перед подачей салат обязательно поместить на два часа в холодильник, чтобы он мог настояться.

    Этот простой, но в то же время вкусный салат под силу приготовить даже начинающим кулинарам. Главное – это хорошо отварить овощи, чтобы они не были твердыми, и не жалеть майонеза или сметаны, чтобы салат не получился слишком сухим.

    Салат из сельди, свеклы и моркови

    Салат из сельди, свеклы и моркови

    Ингредиенты: 2 сельди, 2 свеклы, 2 моркови, 2 яблока, 1 луковица, 1/2 банки майонеза, зелень укропа и петрушки.

    Сельдь выпотрошить, удалить голову и хвост, очистить от кожи, отделить мякоть от костей и нарезать мелкими кусочками. Рыбу выложить ровным слоем на дно селедочницы. Лук очистить, вымыть, мелко нарезать, уложить на рыбу и полить небольшим количеством майонеза.

    Свеклу и морковь вымыть, отварить, остудить, очистить, нарезать мелкими кубиками или натереть на крупной терке. Выложить поверх лука слой свеклы, чуть смазать майонезом, затем уложить морковь и снова смазать майонезом.

    Яблоки вымыть, очистить от кожицы, удалить сердцевину и натереть мякоть на крупной терке. Выложить на морковь и полить оставшимся майонезом.

    Готовый салат перед подачей к столу посыпать мелко нарубленной зеленью укропа и петрушки.

    Похожие главы из других книг

    Салат из свеклы и моркови

    Салат из свеклы и моркови Ингредиенты: свекла – 1 шт., морковь – 1 шт., зелень укропа – 1 пучок, зелень петрушки – 0,5 пучка, сметана – 3–4 ст. ложки, соль по вкусу.Способ приготовления Свеклу и морковь моют, варят до готовности, очищают и натирают на крупной терке. Зелень укропа

    Салат из сельди и свеклы

    Салат из сельди и свеклы Ингредиенты: 200 г филе соленой сельди, 1 свекла, 1 луковица, 100 г майонеза, 1 пучок зелени петрушки, перец по вкусу.Способ приготовления:Свеклу вымойте, отварите, охладите, очистите и натрите на мелкой терке. Лук очистите, вымойте, мелко нарежьте. Зелень

    Салат из сельди и свеклы

    Салат из сельди и свеклы Ингредиенты: 1 небольшая соленая сельдь, 1 свекла, 2 клубня картофеля среднего размера, 1 морковь, 1 яйцо, 1 луковица, 2 столовые ложки растительного масла, 1 банка майонеза, зелень укропа и петрушки.Сельдь выпотрошить, удалить голову и хвост, снять кожу,

    Салат из свеклы, моркови и бобовых

    Салат из свеклы, моркови и бобовых Очищенные вареные морковь и свеклу нарезать кубиками, смешать с вареной фасолью или горохом и заправить салатной заправкой или соусом-майонезом.200 г свеклы, 2 моркови, 1 стакан фасоли или гороха, ? стакана салатной заправки или

    Салат из свеклы и соленой сельди

    Салат из свеклы и соленой сельди 1 отварная свекла, 2–3 большие сельди, 2 яблока, 3 вареных яйца, 200 г сметаны, 100 г зеленого лука, соль по вкусу. Свеклу и яблоки натереть на овощной терке. Сельдь почистить от костей и нарезать полосками, лук мелко нарубить. В плоскую посуду

    Салат из моркови и свеклы

    Салат из моркови и свеклы Очищенные морковь, свеклу нарезать соломкой, уложить в салатник, заправить майонезом и сверху посыпать зеленым рубленым луком.Состав: свекла — 1 шт., морковь — 2 шт., зеленый рубленый лук — 1 ст. ложка, майонез — 3 ст.

    Салат из свеклы и сельди

    Салат из свеклы и сельди Свеклу и яблоки натереть на овощной терке. Сельдь очистить от костей и нарезать полосками, лук мелко порубить. В плоское блюдо выложить слоями свеклу, яблоки, сельдь, заливая каждый слой подсоленной сметаной. Салат засыпать рубленым зеленым луком.

    Салат из свеклы и сельди

    Салат из свеклы и сельди Свеклу и яблоки натереть на овощной терке. Сельдь очистить от костей и нарезать полосками, лук мелко порубить. В плоское блюдо выложить слоями свеклу, яблоки, сельдь, заливая каждый слой подсоленной сметаной. Салат засыпать рубленым зеленым луком.

    Салат из моркови и свеклы

    Салат из моркови и свеклы Очищенные морковь, свеклу нарезать соломкой, уложить в салатник, заправить майонезом и сверху посыпать зеленым рубленым луком.Состав: свекла — 1 шт., морковь — 2 шт., зеленый рубленый лук — 1 ст. ложка, майонез — 3 ст.

    Салат из свеклы и сельди

    Салат из свеклы и сельди Свеклу и яблоки натереть на овощной терке. Сельдь очистить от костей и нарезать полосками, лук мелко порубить. В плоское блюдо выложить слоями свеклу, яблоки, сельдь, заливая каждый слой подсоленной сметаной. Салат засыпать рубленым зеленым луком.

    Салат из моркови и свеклы

    Салат из моркови и свеклы Натереть на крупной терке морковь и свеклу. Особенно он вкусен, когда в сырых овощах много сока. Если готов отварной картофель, можно добавить 2–3 штуки и обязательно — мелко порезанный лук. Заправить такой салат

    Салат из свеклы и моркови

    Салат из свеклы и моркови 10 мин1 порция1 свекла, 1 морковь, 1 долька чеснока, 1 грецкий орех, майонез, соль по вкусу.1. Натереть сырую свеклу на терке, добавить тертую морковь, немного измельченного чеснока и грецкого ореха, посолить, перемешать и заправить майонезом.2. Если

    Салат из свеклы и сельди

    Салат из свеклы и сельди Состав: сельдь — 3 шт., свекла — 1 шт., яблоко — 2 шт., сметана — 1 стакан, зеленый лук — 100 г, соль.Свеклу и яблоки натереть на овощной терке. Отваренную сельдь очистить от костей и нарезать полосками, лук мелко порубить. В плоское блюдо выложить слоями

    САЛАТ ИЗ СВЕКЛЫ И МОРКОВИ

    САЛАТ ИЗ СВЕКЛЫ И МОРКОВИ 500 г свеклы 200 г моркови 400 г помидоров 3 – 4 луковицы 1 корень петрушки 50 мл растительного масла 1 ст. ложка 9%-ного уксуса 2 ч. ложки сахара 6 – 8 горошин

    Салат из свеклы и моркови

    Салат из свеклы и моркови Свекла отварная – 2 шт., морковь свежая – 250 г, сыр – 250 г, орехи измельченные – 4 ст. л., чеснок – 3 зубчика, майонез – 6 ст. л.Свежую морковь натереть на мелкой терке, добавить 1 измельченный зубчик чеснока, 2 ст. л. измельченных орехов, 2 ст. л.

    Салат из свеклы, моркови и капусты

    Салат из свеклы, моркови и капусты 50 г свеклы, 50 г моркови, 50 г капусты, 1,5 ст. ложки подсолнечного масла или 3 ст. ложки меда, 50 г клюквы или красной смородины. Натереть на мелкой терке свеклу, натереть на крупной терке морковь и капусту. Приправить подсолнечным маслом или

    Читать еще:  Салат с говядиной и маринованными огурцами

    Салат с сельдью, картофелем и свеклой

    Опубликовано 26.02.2017
    Разместил: Enchantress [offline]
    Калорийность: Не указана
    Время приготовления: Не указано

    Салат с селедкой, свеклой и картофелем, рецепт с фото которого я предлагаю, очень популярен в скандинавских странах. По вкусу и по составу он чем-то похож на нашу сельдь под шубой, но отличия есть. Его особенность в том, что селедка добавляется в салат крепко соленой. Именно соленой, а не малосольной, ее не вымачивают в молоке для смягчения вкуса. Уравновешивает вкус готового салата картофель и маринованный лук, который нужно выдержать в уксусе минут 15-20.

    Особое внимание уделите выбору свеклы. Она должна быть сладкой, темно-бордового цвета. Отваривать лучше на пару или запечь в фольге в духовке – при таком приготовлении свекла сохранит цвет, вкус и не наберет воды.

    В оригинальном рецепте салат заправляется сметаной. Ее можно смешать с готовой горчицей – сладкой или острой, добавить немного перца или уксуса. В общем – подстроить заправку под свой вкус. Если для вас майонез более привычен – сделайте сметанно-майонезный соус для салата.
    Салат с сельдью, картофелем и свеклой можно подать к ужину как основное блюдо или как закуску к праздничному столу. Готовить его лучше хотя бы за полчаса до подачи, чтобы успел пропитаться соусом.

    — соленая сельдь – 1 филе;
    — картофель вареный – 5 шт;
    — лук репчатый – 1 средняя головка;
    — вареная свекла – 2 шт;
    — сметана – 150 мл;
    — горчица столовая острая или сладкая – 1 ч. л;
    — уксус – 0,5 ч. ложки (или лимонный сок);
    — перец черный молотый – по вкусу;

    Для маринада понадобится:
    — уксус 9 или 6%– 1 ст. л;
    — соль мелкая – щепотка;
    — сахар – треть чайной ложки.

    Для оформления салата:

    — репчатый лук нарезанный кубиками – 0,5 шт;
    — яичный желток – 1 шт;
    — зеленый лук – небольшой пучок (или укроп).


    Отвариваем картофель как удобно: на пару, в мундире или в подсоленной воде очистив от кожуры. Варим до готовности и остужаем. Свеклу для любого салата лучше отварить на пару не очищая от кожицы. Или завернуть в два слоя фольги и запечь в духовке. Сваренная в воде свекла теряет большую часть витаминов, а вместе с ними вкус и цвет. Овощи остужаем и чистим.


    Когда основные продукты будут готовы, приступаем к нарезке. Мелко режем лук. Готовим маринад из столового или яблочного уксуса, соли и сахара. Заливаем маринадом лук, оставляем на 15-20 минут.


    Пока маринуется лук, нарежем овощи и селедку. Начнем с картофеля. Разрежем клубни дольками, затем кубиками средней величины, крупнее, чем для селедки под шубой или винегрета.


    Селедку разделаем на филе. Одну филейку можно нарезать тонкими полосками, смешать с полукольцами лука, залить растительным маслом и убрать в холодильник. С вареной картошечкой очень вкусно! Вторую нарежем сначала тонкими ломтиками, потом кубиками помельче чем картофель.


    Свеклу режем пластинами, затем небольшими кусочками. Чем мельче будет нарезана свекла, тем больше она даст сока и тем быстрее окрасит светлые ингредиенты.


    Готовим соус-заправку для салата. Смешиваем сметану с горчицей, молотым перцем и уксусом или лимонным соком. Можно смешать сметану с майонезом или использовать только майонез (желательно густой и домашнего приготовления).


    Смешиваем селедку, картофель, свеклу. Добавляем маринованный лук вместе с маринадом. Заправляем соусом и тщательно перемешиваем.


    Даем салату немного настояться в холодильнике. Минут 20 будет достаточно, но лучше подержать подольше, чтобы пропитался соусом.


    Подавать салат с селедкой, свеклой и картофелем можно в большом салатнике или порционно, выложив горкой. Украшаем тертым яичным желтком, мелко резанным репчатым и зеленым луком. Подаем с ржаным хлебом. Приятного аппетита!


    Автор Елена Литвиненко (Sangina)

    Салат с селедкой и свеклой – рецепты вкусных блюд

    Салат с сельдью и свеклой рецепты – это не только знаменитая «шуба». С данным сочетанием можно создать огромное количество блюд – и они будут ничуть не хуже! Пришло время их испробовать, чтобы на следующие праздники порадовать близких и гостей вкусным и оригинальным меню, но со знакомой «изюминкой». Итак, пять вариантов к вашему вниманию.

    Салат с селедкой и свеклой

    Летний вариант салата со свеклой и селедкой, когда сочетание вкусов очень необычное, но удачное! После такого блюда желание экспериментировать на кухне только усилится. А добавленный авокадо, что редко сочетается с рыбой, придает всему блюду свежесть.

    Что понадобится:

    • 1 авокадо;
    • 70 грамм редиса;
    • 100 грамм мелкой свеклы;
    • 2 листа салата романо;
    • 100 грамм селедки;
    • 40 мл оливкового масла;
    • Специи;
    • 20 мл сока лимона;
    • 1 салат айсберг;
    • 30 грамм зеленого лука.

    Салат из сельди и свеклы:

    1. Свеклу необходимо почистить и вымыть отварить, и нарезать тонкими слайсами.
    2. Листья салата нужно вымыть, затем убрать влагу и нарезать крупными кусочками или порвать руками.
    3. Авокадо помыть, разрезать пополам, провернув нож вокруг косточки, разломить плод пополам и избавиться от косточки. Далее снять кожицу и нарезать мякоть небольшими кусочками.
    4. Сельдь вымыть, филировать и порезать на аккуратные кусочки.
    5. Редис помыть и порезать тонкими слайсами.
    6. Смешать оливковое масло с соком лимона специи добавить по вкусу.
    7. Зеленый лук помыть и мелко порубить.
    8. Смешать авокадо, редис, селедку, зеленый лук, листья салата и свеклу.
    9. Полить получившейся заправкой ингредиенты, немного посолить и перемешать еще раз. Салат готов. Приятного аппетита.

    Салат из свеклы с селедкой

    Это прекрасный вариант для быстрого и сытного зимнего салата. Салат из свеклы и селедки может напоминать известную всем «шубу», но отличается и консистенцией, и вкусом. Хорошая альтернатива полноценного ужина.

    Что понадобится на салат из селедки и свеклы:

    • 420 грамм сельди;
    • 70 грамм майонеза;
    • 1 свекла;
    • 4 листа зеленого салата (можно заменить зеленой частью пекинской капусты);
    • 4 средние картофелины;
    • 2 авокадо;
    • 15 мл 5% уксуса;
    • сахар и специи;
    • 50 мл подсолнечного масла.

    Свекла с селедкой салат:

    1. Рыбу нужно вымыть и филировать, порезать небольшими кусочками.
    2. Смешать 20 грамм подсолнечного масла, уксус, немного сахара и специй. В получившийся маринад положить сельдь и поставить на час в холодильник.
    3. Картофель необходимо помыть, затем сварить и почистить, когда остынет. Нарезать кубиками.
    4. Авокадо помыть, избавить от косточки и кожуры, а мякоть нарезать небольшими кусочками.
    5. Свеклу помыть и поставить вариться, далее почистить и порезать кубиками. Затем перемешать их с небольшим количеством растительного масла и оставить минут 5 пять.
    6. Листья салата помыть, и порвать руками на крупные кусочки.
    7. Все ингредиенты смешать и выложить их на тарелку.
    8. Полить готовое блюдо растительным маслом и подавать к столу.

    Салат из сельди со свеклой

    Очень пикантная рыба в большом количестве овощей. Получается и полезно, и ярко, и интересно. Такой рецепт является чудесной заменой ужина или обеда. Салат из свеклы с сельдью не несет за собой тяжести для желудка.

    Что понадобится на салат со свеклой и сельдью:

    • 820 грамм сельди (филе);
    • 2 сладких зеленых перца;
    • 60 грамм сметаны;
    • 1 пучок редиса;
    • 1 свекла;
    • 60 мл майонеза;
    • 1 пучок листьев салата;
    • 5 яиц;
    • 2,5 стакана вина;
    • Специи и соевый соус.

    Как приготовить салат из свеклы и сельди:

    1. Редиску нужно вымыть, а затем порезать ее тоненькими кружочками.
    2. Зеленый перец помыть, аккуратно вытащить плодоножку с семенами и белыми перегородками. Затем плод порезать кольцами.
    3. Листья салата вымыть и убрать влагу. Их необходимо положить на дно тарелки.
    4. Редис помыть, немного обсушить, разрезать каждый корнеплод пополам и нарезать тонкими пластинками.
    5. Очищенное филе сельди немного промариновать в вине, добавив черного перца.
    6. Свеклу нужно сварить, в воду обязательно положить соль. Далее почистить от кожуры и порезать маленькими брусочками.
    7. Рыбу вытащить из маринада и дать ей время стечь. Далее порезать и положить на листья.
    8. Смешать майонез и сметану, по вкусу добавить соевый соус и специи. Этой заправкой немного полить рыбу.
    9. Сверху на сельдь выложить все овощи в произвольном порядке.
    10. Яйца необходимо сварить до состояния твердого желтка. Далее их очистить от скорлупы и порезать на одинаковые дольки. Положить к овощам и сверху все полить еще небольшим количеством заправки. Подавать сразу.

    Салат с сельдью и свеклой

    Этот особенный рецепт очень напоминает японскую кухню. Он немного пикантный и очень свежий, а грейпфруты, входящие в состав блюда, делают его еще ароматнее и полезнее.

    Что понадобится:

    • 320 грамм сельди;
    • 2 грейпфрута;
    • 10 помидоров черри;
    • Прованские травы;
    • 30 грамм соуса терияки;
    • 2 небольших луковицы;
    • 15 мл оливкового масла;
    • 15 мл соевого соуса;
    • 300 грамм свеклы;
    • Специи.
    Читать еще:  Салат из копченой колбасы и свежей капусты

    Как собрать салат из селедки со свеклой:

    1. Оба грейпфрута нужно очистить от кожуры и выжать весь сок.
    2. Рыбу нужно вымыть, затем филировать ее, порезать на кусочки. Их нужно замариновать в соке грейпфрута с прованскими травами, немного добавить соли.
    3. Свеклу нужно почистить от шкурки, вымыть и далее нарезать тонкими пластинками. Обвалять в малом количестве подсолнечного масла.
    4. Помидоры вымыть и порезать их ломтиками.
    5. Лук почистить, срезать корни, помыть и нарезать полукольцами.
    6. Оливковое масло нужно взбить с соусом терияки и с соевым соусом. По вкусу добавлять специи.
    7. Все овощи перемешать между собой, затем влить заправку и снова помешать.
    8. Рыбу положить сверху в произвольном порядке. Подавать сразу.

    Салат норвежский с сельдью и свеклой

    Напоследок – самый необычный вариант салата свекла с селедкой, который способен совершить целую революцию вкусов на вашей кухне. Это такое неординарное решение, на которое решится только гурман или экстримал в погоне за новинками.

    Что понадобится:

    • 260 г разных листьев салата;
    • 1 головка красного лука;
    • 120 г сельди;
    • 10 грамм зернистой горчицы;
    • 1 свекла;
    • 60 г винограда;
    • 60 г помидор черри;
    • 220 г блинов;
    • 60 мл оливкового масла;
    • 60 г редиса;
    • 120 г очищенных креветок;
    • 1 груша;
    • Мед и специи.

    Норвежский салат с сельдью и свеклой:

    1. Смешать горчицу, мед и оливковое масло до однородной консистенции.
    2. Листья салата вымыть и влагу убрать, порезать мелко.
    3. Рыбу нужно вымыть и филировать, затем нарезать на кусочки.
    4. Редис вымыть и нарезать.
    5. Свеклу почистить от кожуры, вымыть и нарезать. Обмакнуть кусочки в подсолнечном масле и дать ему полностью стечь.
    6. Грушу вымыть, вырезать ее сердцевину и порезать на кусочки.
    7. Красный лук освободить от шелухи, а затем порезать тоненькими кольцами.
    8. Виноград вымыть и отделить ягоды от грозди. Желательно брать без косточек. Порезать
    9. Черри вымыть и разрезать мелко.
    10. Креветки нужно сполоснуть, а затем поставить вариться. Для улучшенного вкуса в воду можно положить лимон и свежий розмарин. Затем их нужно достать, остудить и почистить от панциря, головы и кишок. Варятся морепродукты всего 3-4 минуты. Порезать кусочками
    11. Все ингредиенты между собой перемешать. По желанию можно еще сверху сбрызнуть оливковым маслом и добавить специи.
    12. На готовые блинчики выложить немного салата и завернуть.

    После такого разнообразия салатов со свеклой и селедкой ни у кого не останется сомнений ни в их существовании, ни в фантазии кулинаров. Кухня обожает всевозможные эксперименты, особенно интересно это с традиционными блюдами, сложнее всего на них решиться. Хорошее настроение и вкусная пища, ароматная и яркая, не оставят равнодушными даже тех, кто рыбу не любит. К тому же, все они – очень полезные, витаминные. Приятного аппетита!

    Три салата из селедки: с картофелем, с яблоком и со свеклой

    До 15 века селедка не была так широко известна и любима, как сейчас. А все потому, что люди просто не умели ее готовить. Оказывается, самое главное в обработке этой рыбы – это правильно удалить жабры, ведь именно из-за них появляется неприятная горечь. После того, как селедку научились солить, она стала набирать популярность. Сейчас каждая хозяйка знает с десяток различных блюд из этой рыбки. Предлагаем вам пополнить свою копилку рецептов такими вкусностями, как салаты с селедкой. Рецепты с фото, простые и вкусные.

    Сельдь – довольно-таки распространенная рыба. В том или ином виде ее готовят практически во всех странах. В зависимости от места добычи, селедка бывает норвежская, голландская, атлантическая и дальневосточная. В некоторых странах, в том числе и у нас в России, организуются праздники для любителей этой чудо-рыбки.

    Селедку можно подать и как самостоятельное блюдо, а можно готовить из нее всевозможные салаты и закуски. Чтобы гастрономическое удовольствие не портили косточки, в таких рецептах используется рыбное филе.

    Салат из селедки с картофелем и яйцом

    Ингредиенты

    • сельдь – 1шт.;
    • картофель – 1 шт.;
    • яйцо – 2 шт.;
    • красный лук – 1 головка;
    • майонез – 1 ст.л.;
    • сметана 20% — 1 ст.л.;
    • растительное масло – 1 ч.л.;
    • зерновая горчица -1 ч.л. ;
    • соль.

    Пошаговое описание

    1. Сейчас не сложно купить готовое филе селедки в магазине, однако оно не всегда отвечает нашим вкусовым требованиям. Рассмотрим подробнее, как самостоятельно разделать рыбу.
    2. Укладываем селедку на предварительно застеленную доску. Отрезаем голову и вспарываем брюхо.
    3. Удаляем все внутренности, тщательно вычищаем брюшную полость.
    4. Вдоль позвоночника делаем глубокий надрез и разделяем тушку рыбы на две половинки.
    5. Теперь надо убрать позвоночный хребет и все видимые кости, срезать плавники и хвост.
    6. В последнюю очередь снимаем с филе кожу. Готово!
    7. Для салата нам потребуется картофель, сваренный в «мундире». Ничего сложного в этом нет, особенно если знать пару секретов: 1) чтобы клубни не трескались во время варки, добавьте в воду 1/2 ч.л. соли; 2) процесс чистки и нарезки станет легче, если сваренный картофель ополоснуть проточной водой.
    8. Охлажденную и очищенную картофелину режем тонкими кружочками.
    9. Яйца нам тоже понадобятся вареные. Кладем их в прохладную воду и ставим на плиту. После того, как закипят, варим 10 мин., а потом заливаем их холодной водой, для быстрого охлаждения. Тогда они будут легче чиститься. Разрезаем их на небольшие дольки (1 яйцо – примерно 8 долек).
    10. Филе сельди нарезаем поперек, красивыми ломтиками, шириной 1-1,5 см.
    11. Красную луковицу среднего размера режем тоненькими кольцами.
    12. Теперь, когда все ингредиенты подготовлены, начинаем собирать наш салат.
    13. На большое неглубокое блюдо, красиво чередуя, выкладываем селедку, яйца и картофель. Сверху посыпаем все луком.
    14. Для заправки в отдельной посуде соединяем майонез, сметану, растительное масло и горчицу в зернах. Перемешиваем до однородной консистенции. Если сметана у вас меньшей жирности, чем указано в рецепте, соус получится более жидким, тогда масло можно не добавлять.
    15. Поливаем салат вкусной заправкой и, не перемешивая, подаем на стол. Можно украсить веточками укропа или петрушки. Как видите, все довольно просто.

    Сельдь с яблоками: рецепт с фото

    Автор: Бондас Ольга

    Ингредиенты

    • сельдь — 1 шт.;
    • яблоко кисло-сладкое — 1 шт.;
    • инжир вяленый — 2 шт.;
    • масло сливочное — 1 ст.л.;
    • лимонный сок – 2 ст.л.;
    • зелень;
    • бальзамический соус.

    Как приготовить

    1. Начнем с начинки. Яблоко почистить, удалить сердцевину и натереть на крупной терке. Полученную яблочную массу сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнела.
    2. Зелень (лук, укроп, петрушку) мелко нарезать и смешать с размягченным сливочным маслом.
    3. Острым ножом измельчить инжир.
    4. Теперь соединяем все ингредиенты в одной тарелке. Наша начинка готова, можно приступать к разделке рыбы.
    5. Здесь, как и в предыдущем рецепте можно использовать малосольное филе. Готовое значительно сэкономит вам время и приготовить все будет просто и легко. Главное выбирать качественный и свежий продукт. Нарезаем кусочки филе по диагонали удлиненными кусочками и сворачиваем их в рулетики.
    6. Накладываем на каждый рулет начинку.

    Подавать можно на большом плоском блюде, украсив свежей зеленью и декорировав бальзамическим соусом.

    Салат из свеклы с сельдью

    Автор: Бондас Ольга

    Состав продуктов

    • филе сельди с/с – 300 гр.;
    • свёкла – 1 шт. (250 гр.);
    • плавленый сырок – 1/2 шт.;
    • киви – 1/2 шт.;
    • сливки 20-30% — 50мл;
    • соль, перец;
    • зелень для украшения.

    Способ приготовления

    1. Заранее стоит подготовить свеклу. Для салата предпочтительней ее запечь, а не сварить, это предотвратит излишнюю нежелательную водянистость. К тому же вкус печеного овоща выгодно отличается от вареного, он более глубокий и насыщенный. Запекается свёкла в духовке 40-50 мин. (в зависимости от размера) при t = 180°С.
    2. Нарезаем готовое филе сельди небольшими кусочками.
    3. Запеченную свеклу очищаем от кожуры и режем кубиками.
    4. Далее просто соединяем все продукты, включая очищенный и нарезанный кусочками киви, плавленый сырок и сливки, в глубокой посуде и при помощи блендера измельчаем до однородной консистенции.
    5. Полученную массу солим и перчим по вкусу. Для любителей остренького, можно добавить чеснок, пропущенный через пресс.
    6. Теперь накрываем миску пищевой пленкой, чтобы ничего не заветрилось, и убираем в холодильник немного настояться.
    7. Перед подачей перекладываем наш свекольный салат с селедкой в небольшие красивые креманки или стаканы и украшаем свежей зеленью.

    Как видите, с селедкой можно приготовить не только знаменитый форшмак или салат «под шубой», но и множество других простых, не менее вкусных блюд. Эта рыба сочетается с большинством продуктов, которые найдутся у вас под рукой. Наши пошаговые рецепты с фото помогут вам разнообразить меню и порадовать близких новой, интересной едой. Не бойтесь экспериментировать. Превратите процесс приготовления в увлекательное действо. Тогда и результат превзойдет все ваши ожидания.

    Ссылка на основную публикацию