3 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салаты из вареных овощей с авокадо

10 ярких салатов с авокадо для истинных гурманов

Вкуснейшие сочетания с помидорами, тунцом, курицей, креветками, виноградом, киви и апельсинами.

Для салатов обязательно выбирайте спелое авокадо. Перед приготовлением очистите его от шкурки и косточки.

1. Салат с авокадо, помидорами и огурцами

Ингредиенты

  • 6 средних помидоров;
  • 2–3 средних огурца;
  • 2 авокадо;
  • ½ красной луковицы;
  • ½ пучка петрушки;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте помидоры, огурцы и авокадо крупными кусочками, а лук — тонкими полосками. Добавьте рубленую петрушку, масло, лимонный сок, соль и перец и перемешайте.

Приготовьте ?

2. Салат с авокадо, курицей и кукурузой

Ингредиенты

  • 2 обжаренные или запечённые куриные грудки;
  • 2 авокадо;
  • ¼–½ красной луковицы;
  • 100 г консервированной кукурузы;
  • несколько веточек петрушки;
  • 2 столовые ложки лаймового или лимонного сока;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте остывшее мясо произвольными кусочками или разберите на волокна. Нарежьте авокадо и лук небольшими кубиками.

Добавьте к подготовленным ингредиентам кукурузу, рубленую петрушку, цитрусовый сок, масло, соль и перец. Хорошенько перемешайте салат.

Попробуйте

3. Салат с авокадо, креветками и помидорами

Ингредиенты

  • 2 зубчика чеснока;
  • 4 столовые ложки оливкового масла;
  • 250 г очищенных креветок;
  • 200 г помидоров черри;
  • 1 авокадо;
  • 100 г смеси салатных листьев;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Раздавите чеснок плоской стороной ножа. Разогрейте в сковороде половину масла, выложите туда чеснок и креветки. Обжаривайте креветки, помешивая, около 5 минут. Затем переложите их на салфетку, чтобы стёк лишний жир.

Разрежьте помидоры пополам, нарежьте авокадо мелкими кубиками и крупно порубите салатные листья. Добавьте к ингредиентам остывшие креветки. Заправьте салат смесью оставшегося масла, лимонного сока, соли и перца.

Запомните

4. Салат с авокадо и яйцами

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 1 авокадо;
  • ¼–½ красной луковицы;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • несколько веточек петрушки;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • 1 чайная ложка лимонного сока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте яйца крупными кусочками, а авокадо и красный лук — мелкими кубиками. Измельчите зелёный лук и петрушку.

Добавьте к подготовленным ингредиентам майонез, лимонный сок, соль и перец и тщательно перемешайте.

Возьмите на заметку

5. Салат с помидорами и моцареллой в лодочках из авокадо

Ингредиенты

  • 2 авокадо (для этого рецепта авокадо нужно разрезать пополам и не очищать от шкурки);
  • несколько помидоров черри;
  • 80 г моцареллы;
  • 1–2 чайные ложки оливкового масла;
  • приправа «Итальянские травы» — по вкусу;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • несколько веточек базилика;
  • немного бальзамического соуса — по желанию.

Приготовление

Из половинок авокадо ложкой выскребите немного мякоти. Нарежьте её кубиками и выложите в миску. Добавьте помидоры, разрезанные на четвертинки, кубики моцареллы, масло, «Итальянские травы», соль и перец и перемешайте.

Разложите салат по корзинкам из авокадо. Украсьте рубленым базиликом. При желании полейте корзинки бальзамическим соусом.

Поэкспериментируйте

6. Салат с авокадо, тунцом и огурцами

Ингредиенты

  • 2 средних огурца;
  • 3 авокадо;
  • 1 красная луковица;
  • 300 г консервированного тунца;
  • ½ пучка петрушки;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте огурцы тонкими полукружочками, авокадо — тонкими дольками, а лук — небольшими полосками. Слегка разомните рыбу вилкой и выложите к подготовленным ингредиентам.

Добавьте рубленую петрушку, лимонный сок, масло, соль и перец и хорошенько перемешайте.

Разнообразьте меню

7. Салат с авокадо, курицей, яйцами и беконом

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 2 ломтика бекона;
  • 1 авокадо;
  • 1 отварная куриная грудка;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • несколько веточек укропа;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Затем разрежьте их вдоль на четвертинки. Обжарьте бекон до румяной корочки. Нарежьте его небольшими кусочками, а авокадо — кубиками.

Остывшее мясо курицы разберите на волокна или нарежьте произвольными кусочками. Добавьте к подготовленным ингредиентам рубленую зелень. Смешайте лимонный сок, масло, соль и перец и заправьте смесью салат.

Попробуйте

8. Салат с авокадо, виноградом, руколой, орехами и козьим сыром

Ингредиенты

  • 1 авокадо;
  • ½ красной луковицы;
  • 300–350 г винограда без косточек;
  • 2 пучка руколы;
  • 80 г козьего сыра;
  • горсть грецких орехов;
  • 80 мл оливкового масла;
  • 3 столовые ложки бальзамического уксуса;
  • 2 столовые ложки мёда;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте авокадо небольшими кубиками, а лук — тонкими полосками. Разрежьте виноград пополам. Добавьте к ингредиентам руколу, раскрошенный сыр и рубленые орехи.

Смешайте масло, уксус, мёд, соль и перец. Полейте салат получившейся заправкой и перемешайте.

Приготовьте

9. Салат с авокадо, киви, гранатом и острым перцем

Ингредиенты

  • 3–4 киви;
  • ½ авокадо;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • несколько веточек петрушки;
  • ¼ острого перца;
  • горсть зёрен граната;
  • 1 чайная ложка оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте очищенные киви и авокадо одинаковыми кусочками. Измельчите лук, петрушку и острый перец, очищенный от семян. Можно взять меньше или больше перца, регулируя остроту салата. Добавьте гранатовые зёрна, масло, соль и чёрный перец и перемешайте салат.

Поэкспериментируйте

10. Салат с авокадо, морковью, апельсинами и руколой

Ингредиенты

  • 3 апельсина;
  • 3 моркови;
  • 2 авокадо;
  • 1 пучок руколы;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Очистите два апельсина и разделите на дольки. Избавьте их от прожилок и плёнок. Нарежьте морковь тонкими длинными полосками с помощью овощечистки. Авокадо нарежьте крупными дольками.

К подготовленным ингредиентам добавьте руколу. Смешайте сок и мелко натёртую цедру оставшегося апельсина, масло, соль и перец. Заправьте салат цитрусовой смесью.

Салат с авокадо

В салате с авокадо отлично сочетается и состав, и калорийность, и «диетичность». Предлагаю вам рецепт полезного и очень вкусного салата с авокадо.

Сегодня готовил салат с авокадо. Так уж повелось, что как только у нас лютая зима сменяется первыми солнечными днями, женская часть населения «вдруг» вспоминает о фигуре, море, пляже и о том, что не стоит запивать конфеты борщом. Лучше есть салат из свежих овощей или салат из огурцов и помидоров.

Наиболее популярна у нас диета — средиземноморская. Собственно это даже не диета, скорее это стиль и культура питания. Считается, что этот стиль питания присущ странам региона Средиземного моря. Наверное, да. Но мне, к примеру, это тоже нравится, хотя от меня до них — тысяча миль. Диета предусматривает большое содержание злаков, овощей, орехов и достаточно много оливкового масла. Парадоксально, но оливкового масла в блюдах достаточно много — например, салат из кальмаров делается с обильной заправкой.

Особый интерес, с точки зрения «похудения», вызывают витаминные салаты. Кстати мой любимый салат — греческий. Дивное сочетание свежих овощей, зелени, оливок и оливкового масла. К сожалению, у нас его готовят по своему пониманию, часто не используя нужные ингредиенты, заменяя фету брынзой, или даже обычным твердым сыром. Да и в самой Греции его часто готовят по-своему, местные изыски, так сказать. Впрочем, надо признаться, это почти всегда очень вкусно. Взять наш салат Мимоза — все готовят по-своему, но всегда вкусно.

Греческий салат, если отступить от канонов, и разнообразить его — вполне может стать новым блюдом. Только в Греции это блюдо называют «хориатики» — χωριάτικη σαλάτα. А почти на всех Балканах и во всем мире — он уже греческий.

Доводилось пробовать интересную интерпретацию греческого салата. Наряду с привычными овощами, в него добавили зеленый салат и авокадо. Получилось неожиданно вкусно, даже очень. Что примечательно, в меню это блюдо значилось как «салат из авокадо», хотя рядом был классический греческий и грибной салат по-гречески.

Рецепты «салаты с авокадо» весьма распространены, можно найти на свой вкус. Удивительный салат с красной икрой и салат с вялеными помидорами готовится с авокадо. Мы сегодня приготовили салат авокадо и огурцом, и помидором, и еще много с чем.

Авокадо — родом из Нового света, очень древняя культура. Несмотря на то, что листья и косточка содержат вредные вещества, мякоть плодов очень нежная и вкусная. Отдаленно вкус напоминает свежее несоленое сливочное масло с зеленью, с нотками (едва уловимо) чеснока и орехов. Авокадо важный компонент соуса гуакамоле, который я очень люблю. Помнится, когда я впервые увидел авокадо, отказался даже пробовать зеленую грушу. Вообще-то авокадо один из лучших «борцов» со старением — содержит витамин Е, растительные жиры, калий и мощные природные антиоксиданты. Так что салат с авокадо это и вкусно, и полезно, и продлевает молодость.

Читать еще:  Оригинальный салат на день рождения вкусные новые

Салат с авокадо. Пошаговый рецепт

Ингредиенты (2 порции)

  • Авокадо 1 шт
  • Красный лук 1 шт
  • Зеленый салат 1 пучок
  • Помидор 2 шт
  • Огурец 1 шт
  • Красный сладкий перец 1 шт
  • Черные оливки (без косточек) 15-20 шт
  • Фета 100 гр
  • Петрушка 2-3 веточки
  • Оливковое масло 50 мл
  • Специи: сухое орегано, лимонный сок по вкусу
  1. Чтобы приготовить блюдо, зеленый салат или салатные листья можно взять любые. Есть отличный листовой салат, или кочанный. Тут можно выбрать на свой вкус. Зеленый салат овощ нежный и быстро вянет. Поэтому стоит его предварительно положить в холодную воду на несколько часов, тогда зеленые листья станут упругими.

Овощи, зелень, авокадо, черные оливки, фета и оливковое масло

Салатные листья лучше нарвать листья на клочки руками

Очистить авокадо. Мякоть авокадо нарезать на некрупные кубики

Красный сладкий перец очистить от семян и плодоножки, нарезать поперек на очень тонкую соломку

Добавить авокадо и целые черные оливки без косточек

Помидор, не очищая от семян и кожицы, нарезать на крупные дольки

Красный (фиолетовый) лук очистить и нарезать тонкими колечками

В самом конце добавить нарезанный кубиками свежий огурец

Поверх салата разложить нарезанный кубиками сыр фета

Салат с авокадо с листьям зеленого салата и овощами

Салат с авокадо, овощами, оливками и фета

Салат с авокадо, с листьям зеленого салата и овощами

Если вам понравился мой рецепт — пожалуйста, поделитесь с друзьями:

Салат с авокадо

В салате с авокадо отлично сочетается и состав, и калорийность, и «диетичность». Предлагаю вам рецепт полезного и очень вкусного салата с авокадо.

Сегодня готовил салат с авокадо. Так уж повелось, что как только у нас лютая зима сменяется первыми солнечными днями, женская часть населения «вдруг» вспоминает о фигуре, море, пляже и о том, что не стоит запивать конфеты борщом. Лучше есть салат из свежих овощей или салат из огурцов и помидоров.

Наиболее популярна у нас диета — средиземноморская. Собственно это даже не диета, скорее это стиль и культура питания. Считается, что этот стиль питания присущ странам региона Средиземного моря. Наверное, да. Но мне, к примеру, это тоже нравится, хотя от меня до них — тысяча миль. Диета предусматривает большое содержание злаков, овощей, орехов и достаточно много оливкового масла. Парадоксально, но оливкового масла в блюдах достаточно много — например, салат из кальмаров делается с обильной заправкой.

Особый интерес, с точки зрения «похудения», вызывают витаминные салаты. Кстати мой любимый салат — греческий. Дивное сочетание свежих овощей, зелени, оливок и оливкового масла. К сожалению, у нас его готовят по своему пониманию, часто не используя нужные ингредиенты, заменяя фету брынзой, или даже обычным твердым сыром. Да и в самой Греции его часто готовят по-своему, местные изыски, так сказать. Впрочем, надо признаться, это почти всегда очень вкусно. Взять наш салат Мимоза — все готовят по-своему, но всегда вкусно.

Греческий салат, если отступить от канонов, и разнообразить его — вполне может стать новым блюдом. Только в Греции это блюдо называют «хориатики» — χωριάτικη σαλάτα. А почти на всех Балканах и во всем мире — он уже греческий.

Доводилось пробовать интересную интерпретацию греческого салата. Наряду с привычными овощами, в него добавили зеленый салат и авокадо. Получилось неожиданно вкусно, даже очень. Что примечательно, в меню это блюдо значилось как «салат из авокадо», хотя рядом был классический греческий и грибной салат по-гречески.

Рецепты «салаты с авокадо» весьма распространены, можно найти на свой вкус. Удивительный салат с красной икрой и салат с вялеными помидорами готовится с авокадо. Мы сегодня приготовили салат авокадо и огурцом, и помидором, и еще много с чем.

Авокадо — родом из Нового света, очень древняя культура. Несмотря на то, что листья и косточка содержат вредные вещества, мякоть плодов очень нежная и вкусная. Отдаленно вкус напоминает свежее несоленое сливочное масло с зеленью, с нотками (едва уловимо) чеснока и орехов. Авокадо важный компонент соуса гуакамоле, который я очень люблю. Помнится, когда я впервые увидел авокадо, отказался даже пробовать зеленую грушу. Вообще-то авокадо один из лучших «борцов» со старением — содержит витамин Е, растительные жиры, калий и мощные природные антиоксиданты. Так что салат с авокадо это и вкусно, и полезно, и продлевает молодость.

Салат с авокадо. Пошаговый рецепт

Ингредиенты (2 порции)

  • Авокадо 1 шт
  • Красный лук 1 шт
  • Зеленый салат 1 пучок
  • Помидор 2 шт
  • Огурец 1 шт
  • Красный сладкий перец 1 шт
  • Черные оливки (без косточек) 15-20 шт
  • Фета 100 гр
  • Петрушка 2-3 веточки
  • Оливковое масло 50 мл
  • Специи: сухое орегано, лимонный сок по вкусу
  1. Чтобы приготовить блюдо, зеленый салат или салатные листья можно взять любые. Есть отличный листовой салат, или кочанный. Тут можно выбрать на свой вкус. Зеленый салат овощ нежный и быстро вянет. Поэтому стоит его предварительно положить в холодную воду на несколько часов, тогда зеленые листья станут упругими.

Овощи, зелень, авокадо, черные оливки, фета и оливковое масло

Салатные листья лучше нарвать листья на клочки руками

Очистить авокадо. Мякоть авокадо нарезать на некрупные кубики

Красный сладкий перец очистить от семян и плодоножки, нарезать поперек на очень тонкую соломку

Добавить авокадо и целые черные оливки без косточек

Помидор, не очищая от семян и кожицы, нарезать на крупные дольки

Красный (фиолетовый) лук очистить и нарезать тонкими колечками

В самом конце добавить нарезанный кубиками свежий огурец

Поверх салата разложить нарезанный кубиками сыр фета

Салат с авокадо с листьям зеленого салата и овощами

Салат с авокадо, овощами, оливками и фета

Салат с авокадо, с листьям зеленого салата и овощами

Если вам понравился мой рецепт — пожалуйста, поделитесь с друзьями:

Салаты из авокадо: 5 самых популярных и вкусных рецептов

Устав от новогодних застолий и обильных пиршеств, хочется покушать легких блюд. Я себе устраиваю разгрузочные дни из овощей фруктов. Кушаю легкие салаты, как например, салат из свеклы и тыквенных семечек.

А одним из моих любимых фруктов является авокадо. Хотя этот плод и считается в биологии фруктом, но употребляют его в основном в салатах и закусках.

Это и сытный и питательный продукт, который хорошо сочетается в салатах, особенно с морепродуктами. А вегетарианцам и сыроедам это вкусное растение заменяет мясо, яйца.

Хорошо, что всю зиму на прилавках магазинов можно купить этот плод. В России он не произрастает и к нам его везут из Южной Америки и Израиля.

Удивительное растение по цвету похоже на темно-зеленую, морщинистую грушу. Внутри него относительно большая косточка, которая занимает много места. Но все равно мякоти больше. По вкусу фрукт напоминает сливочное масло с орешками.

Выбирая авокадо в магазине, обращайте внимание на его плоды — зрелые или нет. Если плоды твердые на ощупь, то такие можно купить и дать им дозреть дома при комнатной температуре несколько дней. Если фрукты уже мягкие — такие плоды можно использовать сразу в блюдо. Но всегда старайтесь покупать авокадо с темно-зеленой шкуркой, без темных пятен. Эти плоды испорчены или сильно перезрели.

Как правильно чистить авокадо? Таких способов существует масса. Мне понравился один — я чищу плоды как морковку. То есть снимаю шкурку овощечисткой и дальше разрезаю по кругу ножом, чтобы потом плод разделить на две половинки и вытащить косточку. Ниже после рецептов предлагаю Вам посмотреть коротенькое видео о том, как еще можно почистить этот фрукт.

Нежный салат «Лодочки» с креветками

Вкусное и несложное в приготовлении блюдо из авокадо и отварных креветок. Салат подается в самой кожуре фрукта.

  • Авокадо — 2 больших плода;
  • Креветки — 300 гр.;
  • Лимонный или сок лайма — 2 ст.л.;
  • Майонез — 2 ст.л.;
  • Соль и перец — по вкусу.

Делаем заправку для блюда. Для этого смешиваем в отдельной емкости цитрусовый сок, майонез. Солим и перчим по своему вкусу.

Разрезаем плоды по вертикали и вытаскиваем косточку. При помощи столовой ложки очищаем мякоть от кожуры, чтобы не повредить половинки. Нам нужны целые лодочки.

Нарезаем мякоть в миску. Добавляем креветки.

Креветки, если мелкие, можно не резать. Они и так будут органично смотреться. А вот крупные придется нарезать.

Заправляем все соусом и раскладываем по приготовленным лодочкам. Подаем к столу.

Читать еще:  Самый лучший рецепт куриный салат

Салат с обжаренными королевскими креветками

Во втором рецепте я уже жарила креветки. Для этого взяла большие королевские креветки. Блюдо вышло вкусным и изысканным.

Нам понадобится из расчета на 1-2 порции:

  • Авокадо — 1 средний плод;
  • Креветки королевские — 8-9 шт.;
  • Помидоры черри — 5-6 шт.;
  • Зелень шпинат, китайская капуста, руккола — по несколько листочков;
  • Бальзамический уксус — 1 ст.л.;
  • Оливковое масло — 2 ст.л.;
  • Сыр пармезан — 50 гр.;

Креветки очищаем и обжариваем на сковороде с 1 столовой ложкой оливкового масла. Готовые креветки станут румяными и свернутся в колечки. Оставляем их остывать.

Бальзамический уксус смешиваем с оливковым маслом.

На большую плоскую тарелку выкладываем слой из листиков китайской капусты, шпината, рукколы.

Авокадо очищаем от шкурки, нарезаем кубиками. Укладываем поверх листьев на тарелку.

Черри разрезаем на половинки и украшаем по бокам тарелки. В центре кладем обжаренные креветки.

Сверху посыпаем резаным на маленькие пластинки пармезаном и заливаем соусом.

Салат из авокадо — простой и вкусный рецепт

Посмотрите в этом коротком видео самую простую закуску из вкусного фрукта. Все ингредиенты всегда имеются дома под рукой и приготовить блюдо проще некуда.

Вкусный салат с авокадо и курицей

Вкусненький рецептик с куриной грудкой. Блюдо получилось сочным, свежим и украсило праздничный стол.

  • Авокадо — 1 средний плод;
  • Отварное куриное филе — 200 гр.;
  • Помидоры — 2 шт.;
  • Болгарский перец — 1 шт.;
  • Огурец — 1 шт.;
  • Тертый сыр — 50 гр.;
  • Чеснок — 1 зубок;
  • Майонез и соль по вкусу.

Для этого рецепта нужно заранее отварить куриное филе и остудить его хорошо.

Авокадо очищаем от шкурки и нарезаем кубиками в глубокую миску. Куриное филе разделяем на волокна и добавляем в чашу.

Помидоры нарезаем небольшими кубиками. А огурец и болгарский перец режем соломкой. Отправляем в миску.

Зубочек чеснока пропускаем в салат через чеснокодавку. Заправляем майонезом и солим по вкусу. Всю массу хорошо перемешиваем ложкой.

Блюдо подаем на стол в небольших салатницах. Сверху посыпаем тертым сыром и украшаем веточкой зелени. Например, кучерявой петрушкой.

Тартар из красной рыбы и авокадо

Слово «тартар» к нам пришло из Франции. Оно означает блюдо, которое готовится из сырого мяса. Сперва такие рецепты были преимущественно из вяленого мяса, а потом добавили сырую рыбу и сырые морепродукты.

Тартар из красной рыбы по праву носит свое название, ведь один из основных ингредиентов — сырая слабосоленая или соленая рыба.

  • Авокадо — 1 средний плод;
  • Красный лук — 1 головка;
  • Красная рыба — 400 гр.;
  • Манго — 1 шт.;
  • Руккола — 1 пучок;
  • Оливковое масло и бальзамический уксус;
  • Соль и перец — по вкусу.

Цель тартара — порезать все мелко и одинаковыми кубиками.

В качестве красной рыбы Вы можете использовать семгу, лосося или форель.

Лук и манго очищаем от шкурки и очень мелко рубим на кубики. Ссыпаем все в чашу.

Авокадо очищаем от шкурки при помощи овощечистки, вынимаем косточку. Фрукт нарезаем на тоненькие пластины и рубим на маленькие кубики, как манго и лук. Отправляем в чашу к ним.

Рыбу стараемся нарезать тоже мелкими кубиками. Будьте аккуратны — не превратите рыбку в кашицу. У меня на фото рубленная слабосоленая форель.

Добавляем рыбу к фруктам и луку.

Массу сбрызгиваем оливковым маслом холодного отжима и бальзамическим уксусом. Все хорошо перемешиваем.

Рукколу промываем и обсушиваем. Берем сухие тарелки и в центре каждой выкладываем слой из листиков рукколы.

На рукколу кладем при помощи кольца для салата тартар. Можно немного примять в виде лепешки.

Тартар к столу можно подать с гренками или тостами из хлеба.

Приятного Вам аппетита!

Видео: Как почистить авокадо

В этом видео Вы увидите, как легко и быстро можно почистить фрукт от шкурки при помощи простого ножа и столовой ложки. Приятного просмотра!

Это одни из самых популярных рецептов с вкусным фруктом. Авокадо — вкусный и полезный продукт. Следует почаще обращать на него внимание и добавлять в свой рацион питания.

Приятного Вам аппетита!

Понравились рецепты? Поделитесь с друзьями в соцсетях! Спасибо!

10 рецептов салатов с авокадо – простых и вкусных


Этот экзотический фрукт очень активно обсуждается в последнее время. Про пользу и вред авокадо можно немало прочесть в Сети. Впрочем, про вред – это только номинально, потому что авокадо, безусловно, очень полезен, особенно для тех, кто стремится к здоровому питанию. Вреда от него не будет, даже если вы станете питаться исключительно одними авокадо. Впрочем, это многим совсем не по карману – фрукт не дешевый. Его стоимость в розничной сети – около 50 грн. (120 руб.) за 1 штуку. Диетологи утверждают, что достаточно съедать половинку ежедневно, чтобы эффект похудения и оздоровления стал неизбежным! Если решите попробовать, ниже – 10 быстрых, простых рецептов блюд с авокадо. Ежьте и здоровейте!

1. Салат из авокадо со свежими овощами


В этом весеннем витаминном салате отлично сочетаются хруст огурцов и редиса с мягкостью авокадо. Размер порции – на 6 человек.

Ингредиенты:

  • 8 шт. редиса (крупных);
  • 200 г помидоров черри;
  • 1/2 длинного огурца;
  • 1 плод авокадо;
  • 2 стебля зеленого лука;
  • чесночное оливковое масло;
  • cоль и перец – по вкусу.

Как приготовить:

Все ингредиенты (кроме лука) нарежьте примерно на одинаковые кусочки. Лук мелко порубите. Посолите, поперчите. Полейте чесночным маслом (2 зубчика чеснока мелко нарезают, затем сутки настаивают с ½ стакана оливкового масла). Посыпьте дополнительной зеленью, после чего подавайте.

2. Салат с авокадо, курицей и беконом


Этот простой салат из курицы с авокадо идеально подходит для быстрого обеда в разгрузочные дни, для его приготовления требуется всего 10 минут. Размер порции – на 4 человека.

Ингредиенты:

  • 6 небольших кусочков бекона;
  • 1 большой авокадо, нарезанный клиньями;
  • 400 г отварной курицы;
  • 4 маленьких луковицы;
  • 2 стебля сельдерея;
  • 150 г мороженного горошка;
  • 2 ст. ложки свежих листьев эстрагона;
  • 3 ст. ложки белого бальзамического (или винного) уксуса;
  • 4 ст. ложки оливкового масла;
  • 1 ст. ложка горчицы;
  • cоль и перец – по вкусу.

Как приготовить:

Нарежьте мелко бекон, затем обжарьте в горячей сковороде до хрустящей корочки. Курицу нарежьте или руками поделите на кусочки. Нарежьте лук.
Соедините авокадо, курицу, лук, сельдерей и горох в глубокой миске. Отдельно смешайте уксус, горчицу и оливковое масло, затем вылейте заправку в салат. Посолите, поперчите, перемешайте. Добавьте бекон с эстрагоном, после чего снова перемешайте.

3. Зеленый салат с помидорами, авокадо и креветками


Легкий салат, в котором отлично сочетаются морепродукты (креветки) с авокадо, свежими овощами и вкусной, полезной, простой заправкой без майонеза. Размер порции – на 7 человек.

Ингредиенты:

  • 1 кг варено-мороженных креветок;
  • 1 чашка нарезанных помидоров черри;
  • 2 средних сладких перца;
  • 2 средних авокадо;
  • 1/2 длинного огурца;
  • 1/2 стакана кинзы;
  • 1/2 чашки простого йогурта;
  • 2 чайные ложки яблочного уксуса;
  • 1 крошечный зубчик чеснока;
  • 1/3 чайной ложки соли;
  • молотый черный перец – по вкусу.

Как приготовить:

Креветки разморозьте, слейте жидкость, нарежьте каждую креветку пополам. Помидоры черри также нарежьте пополам. Авокадо разрежьте пополам, удалите косточку, нарежьте мякоть кубиками прямо в кожуре, затем ложкой выньте в салатницу. Перец с огурцом нарежьте небольшими кусочками.
Отдельно смешайте заправку: йогурт, измельченный чеснок, уксус, соль и перец.
Нарезанные ингредиенты выложите в салатницу, добавьте рубленую кинзу, полейте заправкой, перемешайте. Подавайте блюдо охлажденным.

4. Салат Гуакамоле


Превратите свой любимый соус Гуакамоле (из авокадо) в здоровый и сытный салат. Это займет не более 15 минут. Размер порции – на 6 человек.

Ингредиенты:

  • 3 средних спелых авокадо;
  • 3 больших помидора;
  • 1/4 красного лука;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1/2 небольшого жгучего перца (халапеньо);
  • сок 1/2 лимона;
  • маленький пучок кинзы;
  • 1/4 чайной ложки соли;
  • 10 горошин свежее перемолотого черного перца;
  • 2 ст. ложки оливкового масла.

Как приготовить:

Нарежьте кубиками помидоры. Перец халапеньо, лук, чеснок, кинзу нарежьте очень мелко. Нарежьте авокадо кубиками примерно того же размера, что и помидоры. Авокадо добавляйте в миску последним, чтобы перед заправкой он не успел потемнеть.
В небольшой миске смешайте оливковое масло, лимонный сок, соль с перцем. Налейте заправку поверх нарезанных овощей, затем перемешайте все вместе.

5. Салат с авокадо и кукурузой


Этот салат из-за наличия помидоров с сыром моцарелла напоминает салат Капрезе, однако добавление авокадо снижает общую калорийность, делает его более мягким на вкус и еще более полезным. Сделать его можно всего за 15 минут. Размер порции – на 8 человек.

Ингредиенты:

  • 1 банка (350 г) консервированной кукурузы (без жидкости);
  • 500 г помидоров черри;
  • 300 г сыра моцарелла;
  • 2 средних авокадо, нарезанных кубиками;
  • 1/2 стакана свежей кинзы;
  • 5 ст. ложек оливкового масла;
  • 2 ст. ложки свежего сока лимона;
  • соль и свежий молотый перец – по вкусу.
Читать еще:  Салат оливье продукты для приготовления

Как приготовить:

Слейте жидкость с консервированной кукурузы, нарежьте помидоры и моцареллу. Смешайте ингредиенты для заправки – оливковое масло, лимонный сок, соль и перец – поместив их в небольшую баночку с крышкой и энергично встряхивая. Поместите подготовленные ингредиенты в миску, добавьте нарезанное кубиками авокадо, посыпьте рубленой кинзой, полейте заправкой. Перемешайте. Дайте салату постоять, по крайней мере, 15 минут до подачи на стол.

6. Салат из авокадо со спаржей и сыром фета


Этот рецепт позволит вам приготовить полезнейшее постное блюдо всего за 10 минут. Размер порции – на 4 человека.

Ингредиенты:

  • 10 стеблей тонкой спаржи;
  • 1 стакан красных помидоров черри;
  • 1 стакан желтых помидоров черри;
  • 1 авокадо;
  • 70 г сыра фета;
  • ¼ чайной ложки сладкой паприки;
  • 2 ст. ложки растительного масла;
  • соль и черный молотый перец – по вкусу.

Как приготовить:

Спаржу нарежьте на кусочки длиной 3-4 см. Отварите ее в кипящей воде в течение минуты, затем откиньте на дуршлаг и погрузите в холодную воду на 30 секунд. Удалите из воды, поместите на бумажное полотенце.
Помидоры и авокадо нарежьте кубиками и выложите в миску, добавьте спаржу, посыпьте паприкой, солью, черным молотым перцем, полейте растительным маслом. Перемешайте, покрошите сверху сыр фета, после чего подавайте.

7. Салат из авокадо с рукколой и свеклой


Подготовка этого блюда займет у вас 1 час – в основном из-за запекания свеклы. В остальном салат готовится просто и быстро. Размер порции – на 4 человека.

Ингредиенты:

  • 1 небольшая красная свекла;
  • 1 чашка листьев шпината;
  • 1 чашка молодых листьев рукколы;
  • немного козьего сыра;
  • 1 авокадо;
  • ¼ красного лука;
  • ¼ стакана измельченных грецких орехов;
  • 1 ст. ложка дижонской горчицы;
  • 1 ст ложка яблочного уксуса;
  • 1 чайная ложка меда;
  • 2 ст. ложки оливкового масла;
  • соль и перец – по вкусу.

Как приготовить:

Разогрейте духовку до 190 гр. С. Оберните свеклу, смазанную немного оливковым маслом, в фольгу. Поместите ее в духовку на противне, запекайте 45-50 минут, или до готовности (она должна легко протыкаться ножом). Готовой свекле дайте остыть 10 минут, затем аккуратно очистите ее от кожуры и нарежьте на небольшие брусочки.

В небольшой баночке с крышкой смешайте, энергично встряхивая, дижонскую горчицу, яблочный уксус, мед, оливковое масло, по щепотке соли с перцем.
В глубокой миске смешайте шпинат вместе с рукколой, полейте зелень заправкой, хорошо перемешайте. Добавьте нарезанные свеклу, козий сыр, ломтики авокадо, тонко нарезанный красный лук, орехи. Перемешайте еще раз и подавайте.

8. Салат из авокадо со шпинатом


Это сладкий салат из листьев шпината, ягод клубники и авокадо, политый медовым соусом с маком – вкусный весенний витаминный микс для хорошего самочувствия. Выход – около 6-7 порций.

Ингредиенты:

Заправка:

  • 1/4 чашки оливкового масла;
  • 2 ст. ложки красного винного уксуса;
  • 2 ст. ложки меда;
  • 1/2 чайной ложки порошка горчицы;
  • щепотка соли;
  • 2 чайных ложки семян мака.

Салат:

  • 200 г молодых листьев шпината;
  • 1/2 чашки измельченных грецких орехов (или арахиса);
  • 2 чашки нарезанной клубники;
  • 1 средних размеров авокадо;
  • 100 г сыра фета;
  • ½ маленькой сладкой красной луковицы.

Как приготовить:

В блендер добавить все ингредиенты для заправки, кроме мака. Перемешать, затем добавить маковые зерна. В большой салатной миске смешать листья шпината, клубнику, авокадо и сыр фета. По желанию добавить немножко тонко нарезанного лука и орехи. Полить заправкой, перемешать и подавать.

9. Фруктовый салат из манго и авокадо


Сладкое манго, сливочное авокадо и кисло-сладкие черешни объединяются, чтобы получить вкусный, полезный сладкий фруктовый салат. Добавкой служат орехи, а также сироп в качестве заправки. Всего 4 порции.

Ингредиенты:

  • несколько листов салатной зелени;
  • 1 спелый манго;
  • 1 зрелый авокадо;
  • 1/2 чашки нарезанной черешни;
  • 1/4 чашки нарезанного миндаля;
  • малиновый сироп – по вкусу.

Как приготовить:

Салатные листья промойте, затем порвите руками на кусочки. Манго очистите и нарежьте. Авокадо разрежьте пополам, удалите косточку, разделите мякоть ножом на кубики, выньте их чайной ложкой из кожуры. Удалите косточки из черешни, нарежьте ее пополам. Кстати, вместо черешни можно использовать персики, твердые мясистые сливы, абрикосы. Выложите фрукты в салатницу, посыпьте измельченными орехами, полейте малиновым сиропом. Перемешайте – и наслаждайтесь!

10. Лодочки из авокадо с тунцом и сладким перцем


Простой, но очень вкусный салат, полный полезных веществ – отличное питание для «похудательной» диеты. Готовится за 5 минут. Красиво и необычно оформлен – подходит для гостевого стола. Здесь – порция на 4 человека.

Ингредиенты:

  • 2 больших спелых авокадо;
  • 1 банка консервированного тунца;
  • 2 ст. ложки нежирного майонеза;
  • 1/2 красного перца;
  • 1 стебель сельдерея;
  • сок половины небольшого лимона;
  • соль и перец – по вкусу;
  • 1 ст. ложка рубленой кинзы.

Как приготовить:

Нарежьте авокадо пополам вдоль и удалите косточки. Выньте из каждой «лодочки» около половины мякоти. Вынутую мякоть нарежьте, добавьте нарезанный кубиками сладкий перец, мясо тунца (без жидкости), майонез, мелко нарезанный сельдерей и лимонный сок. Добавьте соль с перцем по мере необходимости. Перемешайте.
Полученной смесью наполните половинки авокадо. Посыпьте кинзой. Поставьте в холодильник на несколько часов или подавайте сразу.
Приятного аппетита!

Нежный рецепт салата: авокадо с вареным яйцом

Салат из авокадо с яйцом – питательное и полезное блюдо, которое можно предложить домашним на завтрак или ужин. Такое сытное кушанье быстро утоляет голод и благоприятно сказывается на здоровье. Как яйца, так и экзотический плод практически полностью усваиваются человеческим организмом.

Есть и другие достоинства у этого продуктового союза. Универсальность основных ингредиентов. К ним можно добавить любые продукты, которые нравятся Вам и Вашим близким, и приготовить массу вариантов. Обыденными авокадовые салаты сложно назвать. Поэтому их не стыдно поставить на праздничный стол. Предлагаем освоить рецепты вкусных и, в то же самое время, простых блюд.

Салат из авокадо с яйцом: любимые рецепты на каждый день

Рецепт первый. Классический яично-авокадовый салатик.

  • два авокадо;
  • четыре куриных яйца;
  • двести грамм красного репчатого лука;
  • майонез (для заправки).

Куриные яички сварить вкрутую, очистить и мелко нашинковать.

Авокадовый плод помыть, почистить. Разрезать на половинки и удалить косточку. Порубить на мелкие кубики. Чтобы было удобнее и мякоть не скользила, можно резать прямо в ладошке.

Луковицу очистить и нарезать тонкими кольцами и полукольцами.

Соединить все ингредиенты. Можно добавить рубленую зелень (любую, какая нравится). Заправить майонезом и перемешать. Для тех, кто следит за своей фигурой, в качестве заправки можно использовать нежирный йогурт без сахара и вкусовых добавок с рубленым чесночком.

Рецепт второй. Яичная смесь с хлебом и авокадо.

  • четыре вареных яйца;
  • половина авокадового плода;
  • столовая ложка нежирного майонеза;
  • столовая ложка несладкого йогурта;
  • зубчик чеснока;
  • две чайные ложки винного уксуса;
  • сто грамм лаваша или отрубного хлеба;
  • соль (по вкусу);
  • черный перец (по вкусу).

Отделяем желтки. Перетираем их вилкой до однородной по консистенции кашицы.

Половинку авокадовой мякоти разрезаем на кусочки, вбрасываем их к желткам и продолжаем перетирать.

Вливаем винный уксус, майонез и йогурт. Хорошо перемешиваем.

Солим и перчим по своему вкусу. Выдавливаем через пресс чеснок (его можно мелко-мелко порубить).

Оставшиеся белки нарезаем небольшими кубиками и добавляем в авокадово-желточную смесь.

Отрубной хлеб или лаваш режем небольшими кусочками. Можно их обмазать оливковым маслом и подсушить в духовке до хрустящего состояния. Добавляем хлебные кусочки в салат. Перемешиваем.

  • свежие огурцы;
  • сладкий перец;
  • красный лук;
  • авокадовый плод;
  • семга;
  • перепелиные яйца;
  • пучок укропа;
  • сметана (для заправки);
  • соль, перец (по вкусу).

Огурцы моем, сушим и мелко нарезаем. Если кожица твердовата, то снимаем ее предварительно.

Сладкий перец очищаем от семян и режем на маленькие кусочки. Для яркости блюда можно использовать перец разных цветов (красный, оранжевый, желтый). Помещаем огурцы и перчик в салатник.

Шинкуем половинку небольшой луковицы. Можно замариновать в кипятке с сахаром, солью и уксусом (кто как любит).

Авокадовый фрукт чистим и нарезаем небольшими кубиками. Добавляем в салатник вместе с луком.

Слабосоленую или подкопченную семгу нарезаем небольшими кубиками.

Измельчаем укроп. Добавляем в блюдо рыбу и укроп.

Сваренные вкрутую перепелиные яйца очищаем от скорлупы и режем на половинки.

Все это — в салатник. Солим, перчим по вкусу, сдабриваем лимонным соком. Заправляем сметаной и аккуратно перемешиваем.

  • банка тунца в масле;
  • один свежий огурец;
  • один авокадовый плод;
  • десять перепелиных яичек;
  • пучок листового салата;
  • десять помидорок черри;
  • одна красная луковица.
  • натуральный несладкий йогурт (сто грамм);
  • сок половинки лимона;
  • зубчик чеснока;
  • перец, соль (по вкусу).

Продукты нарезаем произвольными кусочками. Авокадо сбрызгиваем лимонным соком. В блендер помещаем йогурт, выживаем сок половинки лимона, добавляем пропущенный через пресс чесночок. Перчим, солим по вкусу. Все тщательно перемешиваем. Сдабриваем салатик заправкой.

Ссылка на основную публикацию