Салаты к новому году год
Салаты и закуски к Новому 2020 году Крысы — бесподобно вкусные рецепты новогодних блюд
Осталось совсем немного время и новогодние хлопоты поглотят нас с головой. сколько же всего нужно успеть сделать в столь короткий срок. Купить гору подарков, хоть немного украсить дом и офис, поставить и нарядить ёлку, закупить продукты, не забыть с ребенком повырезать снежинки из бумаги (уже который год собираюсь всё никак) и навести дома после всего этого порядок.
Ну это конечно же классический вариант домашних хлопот. Кстати, а вы уже определились с горячими блюдами для новогоднего стола? Если ещё нет вот вам небольшая подсказка возможно она вас натолкнет на кое какие мысли. А в этой статье приведу несколько рецептов салатов и закусок которые ещё остаются актуальными несмотря на то что вот-вот наступит 2020 год.
Рецепты будут довольно разные есть варианты с крицей, с рыбой, с майонезом и без, и конечно же есть рецепты для любителей море продуктов. Так что будет из чего выбрать. Также постараюсь приложит все фотоматериалы что бы тебе было проще всё это дело приготовить и соответственно потом не забыть поставить на новогодний стол. А то частенько так бывает наготовишь гору салатов, а потом первого января вспоминаешь что про них и вовсе забыли и не поставили на стол. Бывает и такое)) .
Салат к новому 2020 году, который уделал Оливье и Шубу
И так дорогие Дамы и Господа предлагаю вашему вниманию некую колобарацию из продуктов именуемой новогодним салатом. Мною лично был приготовлен такой салат уже наверное раз 5 и каждый раз меня просят приготовить его ещё и ещё. вкусно просто и довольно бюджетно.
Ингредиенты:
- запечённая куриная грудка 1 шт
- петрушка 1 пучок
- сыр твердый 100 гр.
- лук пол головки
- маринованные шампиньоны 200 гр.
- корейская морковь 200 гр.
- майонез
Процесс приготовления:
И так в ингредиентах указана запеченная куриная грудка. это значит что я её предварительно зажарила в духовке. Если у тебя нет особого желания запекать мясо в духовке. Можно поступится этим правилом и взять копченную грудку.
И так мясо, грибы, морковь и лук нарезаем или измельчаем при помощи ножа. Кусочки стараемся делать не слишком большие.
Сыр пропустить через крупную терку.
Майонез переложить в кондитерский мешок. Если такого нет можно использовать обычный полиэтиленовый кулёк. Далее всё встанет на свои места и всё будет понятно пока делай что говорят.
Практически все ингредиенты готовы можно приступить к укладки слоёв салата. Делаем это в таком порядке:
- куски куриной грудки;
- кубики лука;
- шампиньоны;
- тертый сыр;
- морковь по-корейски;
После каждого ингредиента делаю довольно крепкую сетку из майонеза. Если майонез в пакете. Делаю небольшое отверстие и легко выдавливаю майонез.
В завершении укрась блюдо с получившимся салатом листьями салата или укропа. В центр можно сделать розочку из лимона или выложить оливками цифры приближающегося года.
Салат Новогодний Бой Курантов — рецепт с куриным мясом
Как известно Новый год начинается после боя кремлевских курантов. Так почему бы не перенести эти куранты к нам на стол в виде салатика? Хоть идея и не новая зато проверенная годами. Да и малым детишкам такая находка всегда по душе. Ну согласитесь в детстве разве не ели стрелки в первую очередь?
Ингредиенты:
- отварной картофель 3 шт.
- варенные яйца 4 шт.
- варенная морковь 3 шт.
- копченная куриная грудка 1 шт.
- маринованные грибы (любые) 250 гр.
- твердый сыр 150 гр.
- пучок зеленого лука 1 шт.
- майонез
- зерна граната, укроп, зеленый лук для украшения
Процесс приготовления:
Салат будет собираться слоями, а что бы он лучше смотрелся его нужно будет собирать в кондитерском колечке. Но если нет кольца подойдет просто красивое блюдо с высокими бортиками.
И так первый слой из варенной картошки. Картошку нужно предварительно отварить в мундире остудить и очистить. Можно натирать её да и все остальные продукты сразу в кольцо, а можно и отдельно. В общем первый слой это картофель и немного рубленных перьев зеленого лука. Не забываем про соль и перец. После проходим тонким слоем майонеза.
Второй слой будет грибной. маринованные грибы мелко нарезаем, затем распределяем по картофелю, Третий слой из тертой отварной моркови. Соответственно после каждого ингредиента не забываем дать слой майонеза.
Теперь подошла очередь куриной грудки, но разделите мясо на два слоя, а вот после неё идут в ход яйца.
После яичного слой снова идет мясная прослойка. Последним слоем будет тертый сыр.
Остается только сделать из гранатовых зерен цифры, а из моркови вырезать стрелочки. Если для тебя это будет трудно стрелки можно сделать из перьев зеленого лука.
Собранный салат должен будет немного настояться на холоде или в холодильнике.
Что приготовить нового и интересного в год крысы? Вкусный салатик с креветками!
Да, без спорно основные функции новогодних салатов это быть вкусными, питательными и быстро готовится. Но есть еще один пункт, салат может быть и полезным и разнообразным. Следующий рецепт как раз будет и питательным и разнообразным по набору продуктов.
Ингредиенты:
- королевские креветки 11-12 шт.
- помидоры 1 шт.
- листья салата 5-6 шт.
- лук 1 головка
- сыр твердый 130 гр.
- хлеб 1-2 кусочка
- чеснок 1-2 зубочка
- майонез
- растительное масло
- соль и перец по вкусу
Процесс приготовления:
Креветки должны быть варенными. Если они у вас в замороженном виде их нужно разморозить при помощи теплой воды, а затем очистить от панциря.
Хлеб берем белый, нарезам его на кубики и подсушиваем в микроволновке или в духовке. Важно получить на выходе румяные хрустящие сухарики.
Разогрейте растительное масло на сковороде. В него положите разрезанные надвое дольки чеснока обжарьте 1-2 минуты и удалите дольки до того как начнет гореть масло. В этом масле нужно обжарить креветки с двух сторон в течении 2-3 минут.
После обжарки креветки нужно остудить и разрезать по длине. Далее можно приступить к сборке салатика. На тарелку выкладываю листья салата которые накрываю помидорными ломтиками.
Сверху на помидоры укладываю немного луковых колечек и делаю майонезную сетку. На этом этапе можно немного посолить овощи.
Следующим слоем выкладываю креветки резанной стороной вниз.
Поверх креветок разложите румяные сухари.
Далее будем натирать сыр на терке, но не весь, ой то есть весь но не сразу. Короче делим сыр на две части. Одну часть трем на крупной терке вторую на мелкой. Крупно натертый сыр распределяем по периметру, а мелкие стружки в центр.
Закуска готова и её можно прям сразу подавать на стол так как сухари раскиснут, а сыр засохнет. Приятного аппетита.
Простой и вкусный рецепт новогоднего салата из кальмаров
И если вы подумали что одного салата с море продуктами будет достаточно, то вы глубоко ошибаетесь. Предлагаю вам еще рецепт новогоднего салата. В этот раз будет видео рецепт.
Перец фаршированный сыром вкусная закуска к празднику
Многие фаршируют перец только мясом и подают его в горячем виде. А я предлагаю начинить перчины вкусной сырной начинкой и подать в качестве оригинальной закуски. Поверьте такая яркая закуска не останется не замеченной даже при свете новогодних гирлянд.
Ингредиенты:
- болгарский перец 3-4 шт.
- ветчина 100 гр.
- яйца 2 шт.
- сливочный плавленный сыр 1-2 стаканчика.
- чеснок 2 зубка
- пол пучка укропа
- сливочное масло 75 гр.
- соль и перец по вкусу
Процесс приготовления:
Ветчину (можно и колбасу использовать) мелко-мелко нарезать, также мелко измельчить яйца, укроп и чеснок. Сложить всё в одну миску добавить плавленный сыр перемешать до однородности.
Солим и перчим по вкусу и выкладываем кусочек сливочного масла. Масло желательно использовать подтаявшее. Снова все хорошо перемешать.
Далее аккуратно вырезаем у перцев плодоножку и перегородки. Тут важно что бы целостность перчика не было нарушена. Полученной массой фаршируем наши перчины и отправляем их в холодильник на 2-3 часа.
Когда будете фаршировать перец старайтесь уложить начинку как можно плотнее. Важно что бы не оставалось никаких пустот.
Через 3 часа нарезаем перец колечками и красиво выкладываем колечки на блюдо. Вот такая красота-вкуснятина должна получится в результате.
Царский салат с красной рыбой к Новогодней вечеринке 2020 года
Далее предлагаю вам царское блюдо. Царское оно потому что в нем используется красная рыба и красная икра которую подавали исключительно только правителям.
Ингредиенты:
- красная рыба 200 гр.
- яйца 6 шт.
- лук 1 головка
- икра красная
- твердый сыр 150 гр.
- уксус 1 ст. ложка
- вода 3 ст. ложки
- сахар 1 ч. ложка
Процесс приготовления:
Лук нарезаем мелким кубиком. Складываем его в небольшую мисочку заливаем уксусом и водой, добавляем ложку сахара и хорошо перемешиваем. оставляем лук мариноваться на 30-40 минут. Чрез отведенное время жидкость слить через сито.
Твердый сыр и яйца трем на терке в разные тарелки. Желтки отдельно от белков. Рыбу нарезать мелкими кубиками.
Салат слоёный поэтому его лучше всего собирать в кондитерском колечке или в салатнице с высокими бортами.
Ингредиенты укладываем в следующей последовательности;
- тертые яичные белки;
- половину от общего количества сыра;
- красная рыба (можно использовать горбушу, семгу, форель)
- маринованный лук;
- оставшийся тертый сыр;
- тертые яичные желтки.
Каждый уложенный слой промазываем майонезом. Кроме самого последнего так как на него у нас будут другие планы.
Теперь возьмите красную икру и распределите её по центру нашего шедевра. Далее убираем кольцо, даем салату 2-3 часа на пропитку и можно подавать на стол. Выглядит и в правду по Царски.
На этом моя подборка подошла к финальной точке. Надеюсь что вы смогли тут найти что-то полезное для себя. Ну а если нет то на страницах моего блога есть еще и другие рецепты которые смогут вас заинтересовать. Ищите готовьте и радуйте себя, своих гостей и свою семью. Всех с Наступающим Новым 2020 годом.
Новогодние салаты к 2020 году с подробным описанием: лучшие новинки рецептов салатов к праздничному столу
Новый год – семейное торжество, к нему начинают готовиться задолго до наступления декабря. Хозяюшки составляют меню, подбирают блюда, чтобы угодить всем гостям и членам семьи. Не менее важным при этом, считается «угодить» символу наступающего года.
В 2020 – году «бразды правления» передаются Белой (Металлической) Крысе. Это животное предпочитает абсолютно простые, но разнообразные блюда, поэтому помимо мяса, закусок и сладостей, на торжественный стол нужно поставить 2-3 салатика.
На выбор предлагается 7 вариаций приготовления салатов. От самых простых рецептов, до более экзотических, с добавлением морепродуктов.
Новогодний салат Оливье с подробным описанием. Лучший рецепт к Новому году 2020
Самый популярный рецепт, без которого не проходит ни одно новогоднее застолье – это, конечно, «Оливье».
Продуктовый запас стандартен и состоит из:
- вареные яйца – 5 шт.;
- колбаса вареная – 150 г;
- отварной картофель – 3 клубня;
- маринованный огурец – 1 шт.;
- зелень петрушки – 10 г;
- консервированный горошек – 1 б.;
- майонез оливковый – 4 ст.л (для заправки)+ 2 ст.л (верхний слой);
- соль, перец – по щепотке.
«Оливье» с пошаговым описанием:
- Яйца сваренные «вкрутую» очистить от скорлупы, отделить белки от желтков.
- Половину колбасы нарезать на средней толщины кружочки.
- «Вооружиться» яйцерезкой, пропустить через нее желтки, колбасу и картофель.
- Горошек выложить в глубокую тарелку, к нему добавить остальные рубленые ингредиенты.
- Внести специи, соль и майонез для заправки, перемешать состав, доведя до однородности.
- Из остатков колбасы острым ножом вырезать ушки, лапки и хвост.
- Выложить основную массу в салатник с плоским дном в форме горки.
- Верх смазать майонезом.
- Белки перетереть на терке с мелкими сотами, поверх майонеза.
- Вырезанные детали расставить по местам, вместо глаз вставить перец горошком.
- Украсить зеленью.
«Истоки» салата берут свое начало ещё в 19 столетии, с того времени «Оливье» «потерпел» множество преобразований и у каждой хозяйки он получается по-своему вкусно!
Обалденно вкусный и красивый салат с селедкой на Новый год 2020
Многие на праздничный стол ставят «Сельдь под шубой», которая многим уже приелась, поэтому предлагаем вниманию видоизмененный вариант салата с добавлением сельди.
Ингредиенты, входящие в состав:
- соленая сельдь – 1 шт.;
- лук – 1 головка;
- майонез – 4-5 ст.л.;
- яйца – 2 шт.;
- сыр твердых сортов – 50 г;
- майонез — 3 ст.л.;
- зелень – 1 пучок.
Готовим салат шаг за шагом, выкладывая каждый ингредиент слоями:
- Сельдь поделить на 2 половины, избавиться от крупных косточек, порезать рыбу в форме небольших квадратиков. Выложить на плоское блюдо.
- Головку лука измельчить на маленькие фрагменты, посыпать поверх рыбы. Смазать ложкой майонеза.
- Яйца пропустить через терку со средними ячейками. Также промазать майонезом.
- Кусочек сыра натереть на терке с самыми маленькими ячейками. Промазать слой небольшим количеством майонеза.
- Зелень порезать кухонными ножницами и украсить края салата.
Изысканный вкус и непревзойденное оформление «помогут» сделать салат эксклюзивным и совсем непохожим на остальные блюда.
Подробный рецепт салата с черносливом, курицей и грецкими орехами к новогоднему столу
Холодное блюдо, которое по достоинству оценят все без исключения!
Перечень ингредиентов включает в себя:
- белое отварное мясо (курица, индейка)-200 г;
- сыр твердых сортов – 50-70 г;
- чернослив – 6-8 шт.;
- ядра грецких орехов – 50 г;
- яйца – 3 шт.;
- маринованный огурец – 1 шт.;
- майонез – 50 мл;
- сельдерей – 4 веточки.
Подробные действия по приготовлению салата:
- Мясо отварить в подсоленной воде примерно с четверть часа.
- Чернослив запарить кипятком.
- В глубокую чашу с ровным дном выкладывать ингредиенты слоями, каждый слой промазывать ложкой майонеза.
- Курицу нарубить в форме кубиков.
- Поверх ядра грецких орехов, предварительно их следует раскатать скалкой.
- Плоды чернослива мелко-нарубленные.
- Огурцы перетереть на терке для моркови по-корейски.
- Яйца пропустить через терку со средними ячейками.
- Тертым сыром «припорошить» верх салата и выложить веточки сельдерея в форме елочки.
Кисло-сладкий вкус, орешки и белое мясо сделают салат не только сытным, но и полезным!
Очень вкусный слабосоленый салат Царский с семгой и красной икрой с подробными описаниями
Морепродукты «испокон веков» ценились за застольем, они считались элитным ингредиентом, сейчас их ценник также высок, но закуски получаются неимоверно вкусными!
Продуктовый состав включает в себя следующий перечень:
- филейная часть семги – 150 г;
- картофель – 2 шт.;
- морковь крупная -1 шт.;
- куриные яйца – 2 шт.;
- икра красная – 2 ст.л.;
- зелень (любая по желанию) – 1 пучок;
- майонез – 5 ст.л.
Салат «Царский» подробная инструкция по приготовлению:
- Овощи отварить до полной готовности, перетереть на терке со средними сотами.
- Укроп порезать на мелкие фракции острым ножом.
- Семге придать форму кубиков.
- Яйца отварить «вкрутую» перетереть на терке с самыми маленькими ячейками.
- Форму застелить пищевой пленкой, выкладывать рубленые ингредиенты слоями, промазывая каждый слой столовой ложкой нежирного майонеза.
- Картофель, морковь, яйца, семга, зелень.
- Придать салату форму «полена», полностью обернув пленкой.
- Убрать в холод на полтора-два часа.
- Достать порезать на аккуратные кружочки, поверх посыпав икоркой.
Богато накрытый стол оценит не только «хвостатый символ года», но и все близкие и гости, забежавшие «на новогодний огонек».
Самый лучший новогодний салат Шапка Деда Мороза — все гости будут в восторге
Не менее важным элементом салата считается не столько его состав, сколько оформление. Представленный вариант приготовления «Шапки Деда Мороза» — яркий тому пример!
Состав требует наличия следующих ингредиентов:
- консерва «Сайра» — 1 б.;
- кукуруза – 1 б. (маленькая);
- сыр твердых сортов – 50 г;
- яйца – 2 шт.;
- томаты – 3 шт.;
- майонез – 4 ст.л.
«Шапка Деда Мороза» приготовление шаг за шагом:
- Консерву размять вилкой прямо в банке.
- Отварные яйца измельчить на терке со средними ячейками.
- Томаты порубить в форме кубиков.
- Сыр пропустить через терку с крупными ячейками.
- Рыбу, яйца и кукурузу соединить в глубокой тарелке.
- Салат выкладывать ложкой на блюдо с плоским дном.
- Поверх сделать сеточку из майонеза.
- Затем выложить кусочки томатов по центру блюда, не доходя до края, примерно на 1,5 см.
- По кругу выложить сырную «стружку».
- Бубенчик сформировать из остатков салата, предварительно обваляв его в перетертом сыре.
Вкусно, красиво, «полет фантазии» не ограничен, все попробовавшие, будут в восторге!
Рецепт праздничного салата Гранатовый браслет к Новому 2020 году
Ещё одна популярная позиция в салатном «хит-параде».
Блюдо предполагает наличие таких продуктов как:
- крупный плод граната – 1 шт.;
- свекла – 1 шт.;
- картофель – 4 клубня;
- морковь – 100 г;
- сметана жирная – 3 ст.л.
«Гранатовый браслет» с подробным описанием действий по приготовлению:
- Отварные овощи перетереть на терке с большими ячейками.
- Отделить ядра граната от кожуры и перегородок, добавить к овощному ассорти, оставив пригоршню для декора верхнего слоя.
- Заправить салат сметаной.
- В центр плоского салатника поставить стакан, вокруг ложкой выложить салат в форме браслета.
- Верх закуски декорировать оставшимися ядрами граната.
Кисло-сладкий вкус гранатовых зерен придает салату утонченный вкус. Салатом быстро наедаешься, но всё равно хочется попросить добавки!
Простой рецепт новогоднего салата с креветками и ананасом
Сочетание морепродуктов с экзотическими фруктами помогло людям создать необыкновенно вкусный салат, который оценят по достоинству абсолютно все без исключения.
Продуктовый состав требует наличия:
- креветки свежезамороженные – 500 г;
- ананасы кусочками – 1 б.;
- сыр «Гауда» — 100 г;
- яйца – 3 шт.;
- лук перьями – 5-6 шт.;
- майонез – 5 ст.л.
Подробные шаги по приготовлению:
- Яйца и креветки отварить 5-7 минут, очистить от скорлупы.
- Креветки порубить на средние по форме фрагменты, яйца пропустить через терку с маленькими ячейками.
- Ананасовые кусочки, порезать на 2-3 части, предварительно слив из банки жидкость.
- Сыр пропустить через терку для моркови по-корейски.
- Зелень измельчить в общий состав.
- Приправить майонезом, довести салат до однородного состояния.
Вот такая простая рецептура салата с необычным составом и необычайно легким приготовлением «поможет сотворить» кулинарный шедевр.
В каждой семье существует традиционный список рецептов приготовления салатов на новогоднее застолье, но его постоянно хочется разнообразить, тем самым удивив гостей и домочадцев.
Салатов на сегодняшний день великое множество, «глаза разбегаются» — выбор огромен! Поэтому для вас была сделана подборка интересных вариаций салатов, которые ещё не сильно «примелькались» и просты в приготовлении.
5 новых модных салатов на Новый год 0+
Яркие, свежие и неожиданные идеи и решения – вот, что придется по душе и обязательно понравится вам и вашим дорогим гостям! Что важно: мы не использовали экзотические, дорогие или проблемные ингредиенты и выбирали те салаты, которые сможете приготовить быстро и легко.
Свекольные елочки
РЕЦЕПТ СВЕКОЛЬНЫХ ЕЛОЧЕК
Что нужно:
(на 6 порций)
6 деревянных шпажек
Как приготовить свекольные елочки:
Свеклу отварить в мундире или запечь в фольге до готовности. Очистить и нарезать кружочками толщиной 3–5 мм. Посолить и поперчить по вкусу.
Брынзу смешать с цедрой лимона, измельченным чесноком и молотым перцем.
Мякоть авокадо вынуть ложкой, добавить сметану, молотый перец и тщательно размять вилкой.
Совет: Если купили твердое авокадо, положите его на ночь на теплую батарею, подложив салфетку. К утру плод станет мягче.
Выложить на каждый свекольный кружочек немного начинки, взяв за основу самый широкий, чтобы елочки получились устойчивыми.
Получившуюся елочку скрепить при помощи шпажки. На фото показан сам процесс, шпажку же нужно укоротить заранее.
Также крем для начинки можно отсадить при помощи кондитерского мешка.
Приправьте готовые елочки молотым перцем и украсьте свежей зеленью.
Рисовый салат с печенью
Если и готовить с майонезом, то только с домашним. А порционная подача салата не позволит вам съесть слишком много.
РЕЦЕПТ РИСОВОГО САЛАТА С ПЕЧЕНЬЮ
Что нужно:
(на 5-6 порций)
Домашний майонез:
3 желтка
150 мл растительного масла
30 мл лимонного сока (1/4 лимона)
1 ч.л. русской горчицы
1 ч.л. сахара
щепотка соли
Как приготовить рисовый салат с печенью:
1. В приготовлении печени есть несколько секретов, которые помогут сделать ее мягкой и сочной.
Печень всегда выбирайте свежую, а не замороженную.
Обдать печень кипятком и сразу же опустить в холодную воду. Ножом снять внешнюю пленку, замочить в молоке на 1 час. Нарезать печень на куски толщиной 1 см, не солить, обвалять в муке.
Разогреть в сковороде растительное масло, выложить кусочки печени, обжарить около 30 секунд и перевернуть. Затем еще раз обжарить печень примерно по 1,5–2 минуты с каждой стороны.
Важно, чтобы масло было раскаленным. В этом случае на печени сразу же образуется корочка, которая и удерживает весь сок внутри. Готовится печень на среднем огне до тех пор, пока при прокалывании сок станет не красным, а прозрачным.
Готовую печень выложить на бумажное полотенце и промокнуть салфеткой, чтобы впиталось лишнее масло.
Остывшую печень натереть на мелкой терке.
Одновременно с приготовлением печени отварить рис до готовности и промыть в холодной воде.
С кукурузы слить жидкость.
Яйца разделить на белок и желток, натереть отдельно на мелкой терке.
На мелкой терке натереть сыр.
Для майонеза выложить желтки в миску, добавить соль, сахар и горчицу. Энергично взбивать венчиком 1 минуту.
Во взбитые желтки добавить лимонный сок и слегка взбить.
Продолжая взбивать яично-лимонную смесь, ввести тонкой струйкой растительное масло и взбить смесь до нужной вам консистенции.
В традиционный домашний майонез лимонный сок обычно добавляют в конце приготовления, и такой майонез получается с более плотной гладкой текстурой. Если же сначала ввести сок, майонез получается пышный и воздушный. Особенно хорошо такой соус выдержать на холоде хотя бы 1–2 часа.
Выложить салат слоями: говяжья печень, рис, кукуруза, сыр, яичный белок и желток. Печень, рис и сыр слегка смазать майонезом.
Салат «Креветки на снежной подушке»
Салат-мечта из серии «что съесть, чтобы похудеть».
РЕЦЕПТ САЛАТА «КРЕВЕТКИ НА СНЕЖНОЙ ПОДУШКЕ»
Что нужно:
(на 4 порции)
200 г твердого сыра
4 вареных яйца
400 г креветок
1 горшок салата
Соус:
7 перепелиных яиц
150 мл растительного масла
1 ч.л. горчицы
1 ч.л. сахара
щепотка соли
сок 1 лайма
кинза и укроп – по вкусу
свежемолотый перец
цедра лайма
Как приготовить салат «Креветки на снежной подушке»:
Сыр натереть на терке или нарезать в лапшу специальным ножом для фруктов.
Яйца разделить на белок и желток, натереть на терке.
Смешать сыр с яичным желтком.
Креветки отварить в подсоленной воде 3-5 минут, охладить и очистить.
Для соуса соединить перепелиные яйца, сахар, соль и горчицу, взбить миксером 1 минуту.
Не прекращая взбивать, тонкой струйкой ввести растительное масло.
Взбить до состояния плотной мягкой массы.
Добавить сок лайма, рубленую зелень и молотый перец.
На сервировочную тарелку выложить салат, из яичного белка сделать «снежную подушку».
Салат «Креветки на снежной подушке» готов!
Теплый салат с курицей
Кстати, теплый салат с курицей очень нравится мужчинам, они даже не заметят отсутствие вредного и жирного майонеза.
РЕЦЕПТ ТЕПЛОГО САЛАТА С КУРИЦЕЙ
Что нужно:
(на 4 порции)
400 г филе куриной грудки
1 луковица
4 отварных картофелины в мундире
2 зеленых яблока
2-3 зубчика чеснока
смесь салатных листьев
растительное масло – для жарки
соль – по вкусу
Соус:
300 г густого натурального йогурта
1 пучок кинзы
1 пучок укропа
2 ч.л. меда
2 ст.л. лимонного сока
соль – по вкусу
свежемолотая смесь перцев – по вкусу
Для этого блюда лучше использовать глубокие тарелки, чтобы салат дольше сохранял тепло. Перед подачей салата тарелки можно слегка прогреть в микроволновой печи.
Как приготовить теплый салат с курицей:
Куриное филе разрезать вдоль на тонкие пласты, а затем нарезать длинными полосками. Не солить.
На сковороде раскалить масло, выложить каждую полоску, придавая ей различные формы. Обжарить с каждой стороны до золотистой корочки. Выложить курицу на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир. Слегка посолить.
Лук мелко нашинковать, обжарить до золотистого цвета и смешать с курицей.
Яблоки очистить от сердцевины и нарезать кубиками. Сбрызнуть яблоки лимонным соком, чтобы они не потемнели.
Картофель нарезать кубиками.
Смешать курицу, картофель, яблоки и добавить измельченный чеснок.
Для соуса смешать йогурт, лимонный сок, рубленую зелень, молотый перец и мед.
В порционную тарелку выложить горсть салатных листьев.
Перед подачей к столу куриную смесь хорошо прогреть в сковороде без масла на среднем огне и выложить в тарелку.
Теплый салат с курицей готов!
Новогодний пикантный салат с изюминкой
РЕЦЕПТ НОВОГОДНЕГО ПИКАНТНОГО САЛАТА С ИЗЮМИНКОЙ
Что нужно:
(на 4 порции)
2 упаковки свежего шпината (можно заменить любым листовым салатом или салатным миксом)
150 г сыра с плесенью (мы использовали самый демократичный недорогой вариант)
2 груши
1 ст. грецких орехов
2 ст.л. меда
0,5 ч.л. растительного масла
Заправка:
200 г натурального йогурта
3 ч.л. зерновой горчицы
1 ст.л. бальзамического уксуса
Груши для этой закуски лучше выбирать достаточно твердые, но зрелые и умеренно сладкие.
А вот орехи в карамели не стоит заменять сырыми рублеными, поскольку именно они и являются вторым по значимости компонентом после сыра с плесенью.
Как приготовить новогодний пикантный салат с изюминкой:
Орехи выложить на горячую сковороду и, быстро помешивая, поджарить на среднем огне до появления приятного характерного аромата. Следите, чтобы орехи не подгорали.
Влить в сковороду мед и тщательно перемешать орехи. Продолжить обжаривать до тех пор, пока орехи приобретут красивый карамельный оттенок и глянец. Весь процесс займет у вас 1–2 минуты.
Обжаренные орехи выложить на смазанную растительным маслом тарелку. Старайтесь разложить орехи так, чтобы они не касались друг друга и при остывании не слиплись.
Грушу нарезать тонкими дольками, сыр разломить на небольшие кусочки.
Для заправки смешать йогурт, бальзамик и горчицу.
Перебрать шпинат и выложить на тарелку. Разложить груши, сыр и орехи, а соус подать отдельно.
Новогодний пикантный салат с изюминкой готов!
Веселых вам праздников, мира, добра и процветания!
Салаты на Новый год
Что ни блюдо на новогоднем пиршестве, то шедевр! Искрятся бокалы, переливается огнями и блёстками красавица ёлка, и даже скромные салатики смотрятся на таком застолье не в пример аппетитнее. Впрочем, почему только скромные? Давайте рассмотрим список праздничных закусок с разных сторон, от самых доступных, до роскошных.
5 лучших салатов на Новый год из рыбы и морепродуктов
Традиционный оливье пока оставим, вряд ли найдётся хозяйка, не пытавшаяся его приготовить в своей жизни. Следом за этим признанным лидером идёт множество лёгких закусок, основным компонентом которых выступает рыба в различном виде и всевозможных сочетаниях. В нашем сегодняшнем списке не будет и знаменитой на весь мир «шубы», но вкусные новогодние салаты мы научимся готовить обязательно.
Легкие новогодние салаты
Начнём, с самого простого, хотя отнюдь не бюджетного угощения. Готовится оно за пару минут, в большинстве источников салат именуется то «Империя», то «Королевский».
Для приготовления вам понадобится:
- двести граммов отварного мяса крупных креветок или крабов;
- 4 отборных яйца;
- 120 граммов домашнего «Провансаля»;
- крупный апельсин;
- половина баночки сахарной кукурузы.
Вкусные салаты на Новый год не должны стоить дороже шампанского. Если бюджет ограничен, вместо деликатесного мяса крабов используйте крабовые палочки.
Как готовим:
- Только медленно, пользуясь общим отсеком холодильника, размораживаем морепродукты. Это придётся делать загодя, зато сам салат, как мы и обещали, будет готов за минуты.
- Ставим отвариваться яйца, отсчитав 10 минут от закипания воды в кастрюльке. Во все салатики на Новый год яйца варим вкрутую!
- Чистим от кожуры, затем разбираем дольками апельсин. С них тоже снимаем плёнку.
- Крабовое мясо (или палочки) распускаем кубиками, не более 1,5 сантиметров . Остуженные, очищенные яйца, и апельсин нарезаем чуть мельче.
- Измельчённые продукты соединяем, заправляем майонезом и добавляем к ним кукурузу без сиропа.
- Салаты к новогоднему столу не принято обильно солить, но непременно добавьте немного соли, снимая пробу.
Правда, несложно? Следующую закуску будем готовить уже без возможной замены продуктов, впрочем, ничего дорогостоящего в салате тоже не будет.
Белый салат из грибов и кальмаров
Вам понадобится:
- по одной салатной луковичке и небольшому солёному огурцу;
- кальмары, замороженные – 200 граммов ;
- сок из 1/8 лимона;
- соль;
- укроп;
- жирный густой майонез;
- яйца, варёные – 2 штучки;
- 100 граммов сырых шампиньонов.
Многие рецепты салатов на Новый год имеют в составе консервированные огурцы. Стоит обязательно попробовать их прежде, чем отложить баночку для приготовления закусок. Отдайте предпочтение среднеразмерным плодам, c крепкой, хрустящей мякотью, в меру солёным и не слишком острым.
Способ приготовления:
- Сильно раскалив небольшое количество масла, обжарьте на сковороде нарезанные дольками шампиньоны без соли и специй.
- Лук в новогодние салаты чаще всего не маринуют, а просто ошпаривают. Нарежьте головку четвертинками колечек и хорошо обдайте кипятком.
- Кальмаров размораживаем и припускаем в кипятке не дольше пары минут. Далее распускаем остывшую мякоть кусочками, по форме и размеру чуть крупнее луковых.
- Промытый укроп обсушиваем и меленько крошим, яйца чистим, с огурчиков кожуру не срезаем.
- Самые вкусные салаты на Новый год – свежеприготовленные, но нашей закуске нужно чуть настояться. К майонезу добавляем укроп и лимонный сок, заправляем этой смесью лук и кальмаров.
- Нарежьте в общую миску яйца и огурчик некрупными кубиками, перемешайте и присолите. Оставьте салат в тепле, но ненадолго, получаса будет вполне достаточно.
От угощений с морепродуктами перейдём к салатикам, основным ингредиентом которых выступает рыба. Какие салаты можно приготовить на Новый год из недорогой сельди, исключая популярную «шубу»? Вот неплохая закуска, которую при всём желании с известным салатом не спутать.
Салат из сельди с шампиньонами
На 6 порционных креманок:
- стакан 67-процентного майонеза;
- солёное филе двух тушек сельди;
- полстакана колотых орехов;
- крупная морковка;
- по пучку луковых перьев и укропа;
- три варёных яйца;
- шампиньоны, мелкие – 300 граммов ;
- пара репчатых луковок;
- ложка рафинированного масла.
Рецепты новогодних салатов часто включают сельдь в виде филе. Если это не оговорено особо, не используйте для салатов пресервы. Мало того, что они содержат консерванты и ароматизаторы, мякоть рыбы довольно сильно впитывает масло. Подать такую рыбу в виде нарезки ещё можно, но в салаты она не годится.
Как готовим:
- Сельдь обезглавливаем, потрошим и чистим. Особо тщательно выбираем пинцетом косточки с брюшка. В праздничные салаты на Новый год выбирайте крупную и жирную атлантическую селёдку. Филе распустите мелко, кубиками, добавьте измельчённые орехи.
- Крупно натерев морковку, пассируем её с полукольцами лука до лёгкого размягчения и выкладываем в мисочку для остывания.
- Мелко крошим зелёный лук и смешиваем с рубленым укропом, отдельно рубим яйца. Грибы варим до готовности, слегка присолив воду. Остужаем, режем мелко.
- Многие простые салаты на Новый год формируют слоями, так же поступим и мы. Для начала чуть взбейте венчиком майонез, по желанию его можно присолить, если рыба у вас слабого посола. Наносим соус тонко на каждый следующий слой.
- Начинаем с третьей части сельди и орехов, далее в один слой укладываем яйца. Прослоив майонезом, следом выкладываем пассеровку, на неё снова слой майонеза, далее грибы.
- Оставшуюся сельдь с орехами уложите поверху, нанесите майонез и посыпьте рублеными луковыми перьями.
Как видите, салаты на Новый год легкие но вкусные вполне обходятся без такого ингредиента, как отварной картофель. Не станем мы его использовать и в следующем рецепте.
Красивые салаты на новогодний стол
Слоёный салат из сайры с сыром и черносливом
Выберите самые сочные сухофрукты и, обязательно, сладкие. Если вас смущает такой контраст вкусов, можете на пробу уменьшить количество чернослива, хотя, поверьте, это совсем не обязательно. Простые новогодние салаты не должны быть пресными на вкус, добавьте им пикантности!
Ингредиенты:
- сайра в масле – одна стандартная баночка;
- стограммовый ломтик «Российского» сыра;
- яйца, «вкрутую» – три штуки;
- небольшое кисловатое яблочко;
- по 50 граммов чернослива и колотых орехов;
- 75 граммов лука;
- майонез.
Лук можно замариновать, согласно рецепту, с уксусом и чуть присыпав сахаром. Но, как мы уже упоминали, в новогодние салаты лучше луковые ломтики просто ошпарить кипятком.
Как готовим:
- Подготовьте небольшую салатницу, в расчёте на всю порцию закуски. Сайру разомните и уложите на дно, по желанию можно положить ниже слоя рыбы пару листов салата.
- Лук, как сказано выше, замаринуйте с уксусом или ошпарьте и охладите. На рыбу нанесите майонез, затем укройте его луком. Снова слой майонеза, на который натираем яблоко.
- Многие легкие салаты на Новый год делают слоёными, при этом продукты разделяют между собой майонезом. Повторите слой соуса, затем выложите тёртые яйца и снова нанесите майонез.
- Выкладываем нарезанный чернослив, снова смазываем и присыпаем сыром. Верх салата украшаем мелкими обжаренными орешками, на этот раз слои можно не разделять.
Какой салат приготовить на новый год из двух видов рыбы
Напоследок, если позволите, «на десерт», мы оставили самую красивую закуску. На вкус она тоже замечательна и необычна, в салат используем филе деликатесного лосося и более простую селёдку, а особый шарм угощению придадим с помощью желе и изысканного декора.
Сельдь с лососем в желатине
Выбирая легкий салат на Новый год, рецепты приходится делить на простые и сложные. Наше последнее угощение относится скорее ко второму виду закусок. Всё же попробуйте его приготовить, красота блюда того стоит.
Ингредиенты:
- пять крупных отварных яиц;
- по паре небольших морковок и свёкл;
- 20 граммов гранул желатина;
- стакан сметаны;
- 150 граммов филе солёной сёмги или горбуши;
- крупная солёная сельдь.
Мы выбирали салаты на Новый год по принципу доступности, в следующем рецепте лосося можно заменить, удвоив количество сельди. Если же ломтик красной рыбы не станет заметным ударом по бюджету, используйте в салате именно его.
Как приготовить:
- Овощи и яйца по раздельности отварите до полной готовности. Выложите свёклу с морковью остывать на сквозняке, а яйца остудите в холодной воде.
- Многие рецепты на салаты на Новый год содержат майонез, но на этот раз у нас в ход пойдёт 20-процентная сметана. Выньте её из холодильника, пусть немного согреется. Одновременно с этим замочите на 30 минут желатин, залив половиной стакана воды.
- Сельдь потрошим и чистим от кожи и костей, затем нарезаем кубиками, размером в полсантиметра. Сёмгу нарежьте кусочками немного крупнее, если же у вас салат только из филе сельди, то больших кусочков должно быть около третьей части.
- Новогодние салаты простые и вкусные должны быть ещё и красивыми. Выберите рельефную силиконовую форму для сборки салата, тщательно её промойте и насухо вытрите или обсушите.
- Желатин прогреваем, не доводя до закипания в водяной бане. Даём массе приостыть и смешиваем со сметаной. Овощи и яйца натираем средними ячейками тёрки в разные мисочки, как это делают в слоёные новогодние салатики.
- Начинаем сборку, уложив на дно формы рыбу. Если она у вас двух видов, то вначале поместите ломтики лосося. Влейте примерно половину желатина и разровняйте его, затем посыпьте яичной стружкой. Можно ненадолго убрать салат в холод.
- Далее будем укладывать слоями овощи, но вначале нанесите тонкий желатиновый слой. Кладём морковку, на неё желатин и слой свёклы. Остаток желе вылейте поверх салата и утяните его плёнкой.
- Новогодние салаты в большинстве своём и так подают охлаждёнными, но для нашей желейной закуски это непременное требование. Уберите форму с салатом в холод, до полного застывания.
- Перед подачей форму накрываем декоративным блюдом и опрокидываем. Закуску, как и все лучшие салаты на Новый год, декорируем зёрнами граната, крупными листками нежной петрушки, консервированной кукурузой.
Очень эффектно выглядит желейный салат, если его собрать в форме для кексов с отверстием посередине. В него можно поместить зажжённую свечу, фигурку Деда Мороза, а то и маленькую еловую лапу.
Салаты на новый год 2020 – что готовить интересное и новое в Год Крысы. Часть 1
Салаты на Новый год 2020 можно делать самые разные. Но мне хотелось бы вам рассказать о самых вкусных и красивых вариантах — новогодних закусок на крекерах, в прозрачном желе. И, конечно, о мышках.
Ведь этот символ года обязательно должен присутствовать на столе. Мышки в сыре могут быть разными. Можно сделать салат в форме мышки. А можно их приготовить из куриного или перепелиного яйца, что я и покажу ниже.
Для такого салата понадобятся самые обычные продукты. А значит тратиться и покупать что-то уж слишком дорогое не придётся.
Салат Оливье на Новый год 2020 с ананасом
Трудно представить новогодний стол без традиционного и любимого многими «Оливье». Он нравится и детям, и взрослым. Однако иногда так хочется разнообразия, что традиционный рецепт кажется устаревшим. И вот тут на помощь придёт с ананасами оливье: разнообразим привычное меню интересными вариантами. Нежный, вкусный и невероятно красивый!
Что понадобится
- 500 г куриной грудки;
- 4 вареных куриных яйца;
- 4 вареных картофелины;
- 100 г консервированной кукурузы;
- 100 г зеленого консервированного горошка;
- 1 небольшой ананас;
- 1 луковица;
- 150 г майонеза;
- листья салата для украшения;
- соль по вкусу.
Чтобы салат приготовить быстро и просто, надо заранее отварить куриное мясо до полной готовности. Точно также поступить с яйцами и картофелем.
Как готовить
Куриное мясо нарезать как можно мельче.
Картофель порезать кубиками.
Лук почистить и порезать на мелкие кусочки. Чем мельче – тем будет лучше.
Яйца очистить и также порезать кубиками. При желании можно воспользоваться тёркой.
Ананас можно брать свежий или консервированный колечками. В любом случае этот фрукт также надо порезать на квадратики.
Все готовые ингредиенты выложить в одну салатницу, заправить майонезом, посолить и перемешать.
Дать салату настояться в холодильнике и подавать к столу в новогоднюю ночь.
Мимоза с мышками из яиц интересный новогодний салат
Новый и интересный салат «Мимоза» с мышками из яиц будет не только оригинально смотреться среди всех остальных блюд на праздничном столе. Но и окажется настоящим украшением. И всё благодаря тому, что на нём будет красоваться символ года – милая съедобная мышка.
Что понадобится
- Рыбная консерва – баночка (горбуша, сайра – любая в масле);
- яйца куриные 5 штук;
- яйца перепелиные – 6 штук;
- морковь – 2 штуки;
- картофель – 5 штук;
- лук – половинка;
- сыр твердый – 50 грамм;
- майонез – 250 грамм;
- соль – 0,5 чайных ложки;
- перец горошком – 12 штук.
Салат «Мимоза» каждая хозяйка готовит по-своему. Но я хочу предложить вам, уважаемые читатели моего блога, вот такой вот необычный, красивый и невероятно оригинальный вариант. Получится и вкусно, и красиво.
Как готовить
Картофель отварить и натереть на тёрке.
Морковку отварить и также натереть. Тёрку лучше использовать самую мелкую.
Куриные яйца отварить, разделить на белки и желтки и натереть отдельно. Белки – это один из слоёв салата. А желтки – это украшение.
Лук порезать мелко – мелко. Его можно чуточку сбрызнуть уксусом, чтобы его горечь не мешала насладиться всей прелестью салатика.
Рыбную консерву открыть. Сок слить. Рыбу размять и выложить первым слоем.
Поверх рыбы – слой лук. Затем – немного майонеза.
Далее – картофель. Его также надо смазать майонезом. А при желании – посолить.
Затем – морковка. Также посолить и сдобрить майонезом.
Теперь белки куриных яиц. Также выкладываем и смазываем майонезом.
Мышки у нас будут сделаны из отваренных перепелиных яиц. Хвостик и ушки надо вырезать из сыра и аккуратно вставить в отверстия на яйце. Глазки и носик – это будет чёрный перец.
Посыпать готовый салат тёртыми желтками и сыром. Высадить мышек в любом месте. И дать настояться примерно 2 часа в холодильнике. Новый и интересный салат «Мимоза» с мышками из яиц готов!
Селёдка под шубой с сыром — новогодняя идея подачи салата
Новогодняя закуска «Сельдь под шубой» в этом году должен быть особенным – с сыром. Ведь встречать мы будет год Мышки. Поэтому давайте не откладывая в долгий ящик познакомимся с этим простым и удивительно вкусным рецептом легендарного салата.
Что понадобится
- Сельдь соленая (филе) – 200 г;
- сыр твердый – 100 г;
- свекла отварная – 2 шт;
- картофель отварной – 3 шт;
- морковь отварная – 1 шт;
- лук синий сладкий (крымский) – 1 шт;
- майонез – 100 г;
- сметана – 100 г;
- сахар – 0,5 ч. ложки.
Перед тем, как начинать готовить это блюдо, следует отварить свёклу и морковку до полной готовности. То же самое сделать и с картофелем.
Как готовить
Отваренную свёклу натереть на тёрке. Дать полежать, а после отжать и удалить образовавшийся сок. Это не позволит салату расплыться на блюде.
Морковку, также предварительно отваренную, натереть.
Картофель натереть на тёрке, лучше брать не очень крупную.
Сыр натереть на тёрке.
Филе сельди порезать небольшими кусочками.
В качестве соуса будет использоваться сметана с майонезом.
Теперь собираем слои:
- Первый слой – картофель. На него – соус.
- Второй слой – селёдка.
- Третий слой – фиолетовый лук. Его надо аккуратно разровнять и покрыть соусом.
- Четвёртый слой – морковка. Снова соус.
- Пятый слой – сыр.
- Шестой слой – свёкла. Смазать соусом.
Поставить готовый салат в холодильник. А уже после украсить по своему желанию.
Крыска Лариска бесподобный салат к Новому году
Этот салатик в форме крысы, или мышки, кому как нравится, станет настоящим украшением любого новогоднего стола. Причём готовится он из самых обычных продуктов, а значит доступен каждой хозяйке.
Что понадобится
- 150 грамм красной слабосолёной рыбы;
- 2 картофелины;
- морковка;
- 3 куриных яйца;
- 3 большие ложки майонеза;
- соль – по вкусу.
Салат «Крыска – Лариска” в этом году будет делаться из рыбки. А чтобы она не потеряла свой вкус при длительном хранении, надо кусочки смешать с растительным маслом. Его понадобится всего лишь 1 столовая ложка.
Как готовить
Рыбку порезать на мелкие кусочки.
Яйца отварить до готовности. Белок отделить от желтка. Натереть на тёрке. Добавить майонез и перемешать.
Рыбу выложить на блюдо в форме закруглённого овала. Определите, где будет мордочка нашей крысы. Поверх выложить смесь яиц.
Далее – картофель. Его надо натереть на тёрке и соединить с майонезом. При этом на заднюю часть картофеля надо наложить больше – горкой, чем на мордочку.
Далее – слой морковки, которую надо аккуратно разровнять. Всё смазать майонезом и для пропитки, и для того, чтобы соединить слои.
Последний слой – натёртые на тёрке белки. Ведь мышка у нас будет белой и симпатичной.
Теперь украшения. Хвостик будет из майонеза. Глазки – это оливки. Ушки – кусочки сыра, а можно взять и колбаску.
Салаты на Новый год 2020. Самый популярный после Сельди под шубой
Никто не спорит, что салат «Сельдь под шубой» – обязательный атрибут любого праздника. В том числе и Нового года. Однако есть не менее популярный салатик. И он наверняка понравится тем, кто не очень-то любит рыбу, и мечтает о том, чтобы попробовать 6 рецептов к праздничному столу из кальмаров.
Что понадобится
- 500 грамм кальмаров.
- 4 яйца.
- 2 плавленных сырка.
- 4 дольки чеснока.
- Майонез.
- Укроп или петрушка.
- Соль.
- Перец.
Несмотря на такое малое количество ингредиентов, салат получается сытным и невероятно вкусным. И наверняка придётся по вкусу тем, кто считает, что «Сельдь под шубой» уже устарела.
Как готовить
Сначала отварить кальмара. В кипятке его надо держать не более 1 минуты. Иначе мясо станет жёстким. После кальмара надо порезать на красивые тонкие кусочки.
Яйца отварить до полной готовности и порезать на кусочки.
Всю зелень порезать как можно мельче.
Майонез нам понадобится чесночный. Можно купить в магазине, а можно сделать самостоятельно. Для этого раздавить все чесночные головки и смешать с майонезом. Проучится вкусная, чуточку острая заправка.
Все подготовленные ингредиенты нашего салата надо выложить в салатницу, заправить готовым чесночным соусом и перемешать. Затем порционно на каждой тарелке сформировать красивую горку и подавать к столу.
Салаты на Новый год 2020 может быть самый разный, например, в форме рулета.Однако на этом моя подборка не заканчивается. Во второй части я напишу ещё несколько вкусных вариантов. Думаю, что из такого многообразия вкусных вариантов вы точно сможете что-то выбрать для себя.
Видео: оригинальный и простой салат на Новый год “Мышки и кусочек сыра”
РЕЦЕПТЫ САМЫХ ВКУСНЫХ САЛАТОВ К НОВОМУ ГОДУ
Новый 2013 год — год змеи по восточному календарю. По традиции, на новый год к праздничному столу готовят те блюда, которые любит символ года. Составляя праздничное меню, будем ориентироваться на то, что 2013 год — год черной водяной змеи. Змея считается любительницей роскоши и деликатесов, поэтому блюда для встречи нового года не должны быть ординарными. Помимо всяческих деликатесов, на новогоднем столе обязательно должна быть рыба, морепродукты и блюда из любого мяса, предпочтительнее мелких животных или птицы. Но, собственно, это не главное. Главное для встречи Нового года — это сохранить хорошее настроение!
Салат «Дед Мороз»
Этот новогодний салат, безусловно, станет самым ярким на новогоднем столе, ведь Дед Мороз – самый главный символ Нового Года!
Ингредиенты:
-200 г крабовых палочек
-200 г соленой красной рыбы
-100 г твердого сыра
-1 стакан вареного риса
-2 красных перца
-1 помидор
-1 упаковка майонеза
Способ приготовления:
Мелко нарезать помидор, крабовые палочки и 1 перец, порциями нарезать красную рыбу, выкладывать новогодний салат «Дедушка Мороз» слоями: рис, крабовые палочки, перемешанные с красным перцем помидоры, соленая красная рыба.
Оформление салата: сделать из болгарского перца колпак, рукавички и
пояс Деда Мороза, лицо – из пластика сыра, пальто – пластики рыбы,
опушку пальто – из тертого сыра, щеки – кусочки красной рыбы, нос –
морковь, окрашенная свеклой, бороду и усы из яичных белков, глаза из
горошин перца.
Салат «Снегурочка»
Ингредиенты: -3-и отварные картошки,
-2-е баночки горбуши,
-баночка кукурузы,
-6-ть яичек,
-большое сладкое яблоко,
-200 гр.сыра,
-чеснок 2-3 зубчика (забыла сфоткать),
-майонез.
Способ приготовления:
Для соуса растираем желтки с чесноком и майонезом
Собираем салат:
-тёртая картошка
-размятая рыбка
-кукуруза
-тёртое яблочко
-тёртый сыр
ВСЕ СЛОИ СМАЗЫВАЕМ СОУСОМ.
Сверху выкладываем шубу:
-тёртые белки и крашеные краснокочанной капустой белки
-варежки и ботиночки — помидоры черри
-косы- кукуруза
-пуговки — гранат
-бантики и ротик — морковь
-глазки — маслины Салат «Cнегирь»
Ингредиенты:
-консервированная горбуша или тунец — 1 банка,
-луковица,
-200г. отварного риса,
-4 яйца, сваренных вкрутую,
-100г. сыра,
-250г. майонеза,
-1 маленькая баночка маслин без косточек,
-1 красный болгарский перец,
-1 длинноплодный огурец,
-соль перец по вкусу.
Приготовление:
Рыбу размять вилкой смешать с мелко нарезанным луком. На плоское блюдо выкладываем слоями, придав нужную форму (в нашем случае — снегирь), каждый слой промазываем майонезом. Рыбу, тёртый желток, варёный рис, делаем разметки и начинаем украшать: голова, крыло, хвост — маслины, грудка — болгарский перец, остальное белок, из зелёного лука и огурца еловую веточку.
Новогодний салат «Змея»
Обязательно нужно почтить символа наступающего 2013 года и поставить на праздничный стол салат в форме Змея. Будьте уверены, что следующий год будет для вас удачным и счастливым. Дальше смотрим пошаговый рецепт приготовления вкусного и красивого салата в виде Змея. Ингредиенты: -баночка консервированной горбуши; -4 картофелины; -2 плавленых сырка; -3 вареных яйца; -майонез для заправки салата; Для украшения салата: -кукуруза; -консервированные огурцы; -маслины; -зелень. Способ приготовления: Нужно заранее отварить картофель и яйца, чтобы они успели полностью остыть. При желании горбушу можно заменить на курицу, но лучше все-таки приготовить с горбушей, так будет вкуснее. Картофель, яйца нарезаем мелкими кубиками. Плавленые сырки трем на крупной терке. Горбушу разминаем вилкой. В случае, если вы взяли курицу вместо горбуши, тогда нужно ее нарезать мелким кубиками, также, как и картофель с яйцами. Можно все ингредиенты перемешать, а можно выложить слоями. Здесь уже дело вкуса. Не забудьте заправить салат майонезом. Лично мне больше всего нравится в смешанном виде. Салат выкладываем на блюдо в форме змеи. Теперь осталось украсить наше кулинарное произведение. Для начала нужно хорошенько выровнять поверхность змеи. Дальше нарезаем маринованные огурцы тоненькими кружочками и аккуратно выкладываем из них чешую змеи по всех поверхности, оставив открытой только ее головку. Змеиную мордочку лучше оформить кукурузой и маслинами. Корону змеи можно сделать из моркови. Украшаем наш салат зеленью.
Салат «Новогодняя ёлка»
В подсоленной воде отварите один окорочок, а затем остудите, разберите от кожи и костей и нарежьте мякоть.
В подсоленной воде отварите 3 яйца, а затем остудите под холодной водой и очистите. Отделите белки от желтков и натрите их на мелкую тёрку. Желтки раскрошите.
Нарежьте тонкими пластинами 80 г маринованных шампиньонов.
Мелкими кубиками нарежьте половинку очищенной луковицы. Так же мелко нарежьте 1 — 2 маринованных огурчика.
На мелкую тёрку натрите половинку моркови.
В сковороде разогрейте немного растительного масла и обжарьте на нём лук, грибы и морковь.
Очистите зубок чеснока и измельчите.
Промойте и нарежьте 1/3 пучка зелени и мелко нарежьте.
Смешайте зелень и чеснок с половиной баночки майонеза.
Промойте один большой киви и натрите на крупную тёрку.
Смешайте белки, киви с 50 г сметаны и добавьте к ним несколько веточек измельчённой зелени.
Ещё нам понадобится полбаночки консервированной кукурузы без жидкости.
Салат выкладываем на блюдо слоями, промазывая их майонезом с чесноком и зеленью и посыпая слегка солью и перцем, в такой последовательности: 1/2 филе, 1/2 огурцов, грибы с луком и морковью, огурцы, филе, кукуруза, желтки.
Верх салата смазать сметанным соусом и украсить. Для украшения можно использовать зёрна граната, кукурузу, зелень, зелёный горошек, нарезанные маслины.
Салат «Подарок с сюрпризом»
Такое название салат получил благодаря своему оформлению и маленькому сюрпризу внутри. Мы оформим салат в виде подарочной коробки. Сюрприз вложим внутрь салата. Подготовить сюрприз в салате можно двумя способами: 1) Сюрприз рассчитан на 1 человека — тогда, этот сюрприз воспринимается, как маленькая игра.
В этом случае никому не обидно, что он не получил свой сюрприз.
Вы вкладываете внутрь салат один чернослив, наполненный грецким орехом, гостям сообщаете, что в салате находится сюрприз. Каждого из присутствующих гостей заинтересует, кому же достанется сюрприз — создается небольшая атмосфера азарта, шутки, игры.
2) Сюрприз рассчитан на каждого из гостей — тогда этот сюрприз, воспринимается как маленький кусочек радости.
Вы вкладываете в салат, количество чернослива, равное количеству гостей.
В чернослив можно вложить небольшие записочки с пожеланиями, которые нужно завернуть в фольгу (чтобы они не испачкались), или то, что посчитаете нужным — все зависит от вашей фантазии. В этом случае тоже нужно сказать гостям о сюрпризе — в целях безопасности их зубов.
Ингредиенты: *300 г отварной телятины, *400 г моркови + 1 морковка для украшения салата, *300 г свеклы, *200 г чернослива без косточки, *1/2 стакана очищенных грецких орехов, *4 яйца сваренных вкрутую, *150 г твердого сыра, *300-350 г майонеза, *петрушка кучерявая (свежая зелень), для украшения салата.
Приготовление: Отварить свеклу. Морковь залить холодной водой, поставить на огонь, через 7-10 минут вынуть одну морковку из воды, остальную отварить до готовности. Эта морковка нам понадобится для создания банта на салате. Чернослив залить горячей водой, оставить на 30 минут или до полного размягчения чернослива. Раньше времени вынуть одну сливку или столько, сколько будет сюрпризов — этот чернослив не должен быть очень мягким. Телятину нарезать кубиками. Блюдо смазать майонезом, придав форму квадрата, поверх выложить мясо. Смазать обильно майонезом. Размягченный чернослив нарезать кубиками, выложить поверх мяса. Орехи измельчить или пропустить через мясорубку. Выложить на мясо. Сверху покрыть сеткой из майонеза. Свеклу натереть на крупной терке. Выложить слой свеклы. Покрыть сеткой из майонеза. Затем выложить слой, натертого на крупной терке сыра. Чернослив наполнить орехом (или записками), воткнуть произвольно в любое место салата. Покрыть майонезом. Морковь натереть на мелкой терке. Отложить 3-4 ст. ложки морковки — из нее мы сделаем праздничную ленточку для коробки. Остальной морковкой покрыть полностью салат, включая бока. Яйца натереть на мелкой терке, добавить 5 ст. ложек майонеза, хорошо перемешать. Полностью покрыть этой массой салат. Из морковки и кучерявой петрушки сделать праздничные ленточки. Морковку, которую мы не доварили, разрезать вдоль на 5-6 полосок. Из этих полосок сделать бант — соединить края каждой полоски между собой и воткнуть в центр салата.
Салат «Рукавичка»
Ингредиенты: -мясо куриное отварное -лук репчатый -майонез -яйца вареные -крабовые палочки -сыр твердый
Приготовление: Мясо режем мелкими кусочками и укладываем на тарелку. Смазываем майонезом. Лук режем кубиками укладываем на курицу, смазываем майонезом. Сверху кладем рубленные яйца, укладываем развернутые крабовые палочки. Мех на варежке делаем из тертого сыра.
Салат «Сапожок для подарков»
Ингредиенты: -250 г отварного куриного филе, -150 г сыра, -3 шт помидор, -листья салата, -майонез. Для украшения: -1 огурец, -4 шт маленьких помидорчиков, -маслины, -сухарики. Приготовление: Филе, сыр и помидоры порезать небольшими кубиками. Салат выкладывать слоями, в виде сапожка, каждый слой промазывается майонезом, в майонез добавить немного чеснока:
Из помидорчиков и маслин сделать божьи коровки и усадить их на порезанный кольцами огурец. Сверху присыпать сухариками и выложить цветочек из сыра.
Салат «Апельсиновая долька» — красивый и оригинальный
Приготовление:
1 слой 1 большая жареная морковь с луком.
2 слой нарезанная вареная куриная грудка(300гр.), смазать майонезом.
3 слой нарезанные шампиньоны(маленькая банка), смазать майонезом.
4 слой натёртый на крупной терке сыр смешанный с чесноком(150гр.), смазать майонезом.
5 слой желтки(4шт.), смазать майонезом.
6 слой белки(2-3), отложить немного для украшения, смазать майонезом.
Последним слоем выложить натёртую на мелкой тёрке крупную отварную морковь, майонезом не смазывать.из отложенного белка сделать апельсиновые «прожилки».
Дать салату настояться не менее двух часов.
Салат «Снеговик»
В подсоленной воде отварите 450 г куриного филе, а затем остудите и нарежьте мелкими кубиками.
Промойте 3 картошки средней величины и отварите, подсолив воду после закипания.
Готовую картошку остудите, очистите и нарежьте мелкими кубиками.
В подсоленной воде отварите 3 — 4 яйца, а затем остудите под холодной водой, очистите и отделите белки от желтков.
Натрите белки на мелкую тёрку, а желтки нам не понадобятся.
Мелко нарежьте 250 г маринованных грибов.
Салат выкладывается на блюдо слоями, каждый из которых промазывается майонезом, кроме белков.
Сначала выложите грибы, потом огурцы, картошку и белки.
Для украшения отварите морковь и сделайте из неё щёки, ротик и нос снеговика.
Глазки и реснички сделайте из маслин.
Дайте салату пропитаться перед подачей на стол.
Салат «Новогодняя свеча на еловой ветке»
Ингредиенты:
Филе курицы — 300 г
Огурец свежий — 2 шт
Сыр твёрдый -100 г
Перец болгарский — 1 шт
Листья салата
Оливки без косточек — 100 г
Орех грецкий — 50 г
Миндаль — 50 г
Майонез — 100 г
Сметана — 100 г
Горчица — 1 ст ложка
Для украшения нам понадобится:
— твердый сыр
— белок яйца
— укроп
— болгарский перец
— маслина
Приготовление:
Филе курицы отварить, остудить и разобрать на волокна.
Готовую курицу перекладываем в глубокое блюдо.
Сыр нарезаем тонкой соломкой.
Огурцы очищаем от кожуры и нарезаем соломкой.
Болгарский перец нарезаем так же, тонкой соломкой.
Оливки нарезаем тонкой соломкой.
Орехи стараемся нарезать как можно мельче.
Крупно нарезаем листья салата.
Для заправки смешиваем сметану, майонез и горчицу.
Масса должна получится однородной, без комочков, приятного кремового цвета.
Все ингредиенты салата перемешиваем в глубокой ёмкости.
Добавляем 2/3 заправки, перемешиваем.
Салат выкладываем, в виде круга, на плоское блюдо.
Сверху покрываем оставшейся заправкой, выравнивая поверхность.
Зимний салат «Шишки»
В Новогоднюю ночь хозяйки обычно стараются приготовить что-то необычное, оригинальное и красивое. Мы предлагаем вашему вниманию рецепт простого, но очень красивого салатика, который станет изюминкой новогоднего стола!
Салат выкладывать слоями, каждый слой смазывать майонезом.
1 слой — отварной картофель, натертый на терке
2 слой — копченая курица, мелко порезанная
3 слой — лук, ошпаренный кипятком
4 слой — кукуруза консервированная (можно взять горошек, или маринованные огурцы)
5 слой — отварные яйца.
6 слой — плавленный сыр, натертый на терке и смешанный с мелко порубленными орехами (можно взять любые)
Придать салату форму шишек, украсить миндалем.
В качестве зелени можно взять розмарин или сосновые веточки. Bon Appetit!