Салаты с перепелиными яйцами
Рецепты салатов с перепелиными яйцами
Иногда хочется приготовить что-нибудь особенное и не только по вкусовым качествам, но и по внешнему виду. Представляем сборник простых рецептов с фото, благодаря которому вы сможете приготовить вкусный салат с перепелиными яйцами. Такое изысканное блюдо не стыдно будет поставить даже на праздничный стол, а приготовить его не составит труда.
СОДЕРЖАНИЕ:
Перепелиные яйца – один из самых полезных продуктов питания. Их можно употреблять в пищу как в сыром виде, так и в приготовленном. Маленькие яички очень любят кулинары, с их помощью можно красиво и оригинально декорировать вторые блюда и салаты. Сами по себе яйца уменьшенного размера выглядят достаточно необычно. В некоторых случаях их достаточно просто разрезать пополам и уложить на краю тарелки.
Если готовить салат с перепелиными яйцами, нужно учитывать их скромный размер. Сами яички небольшие, следовательно, и салат такой стоит делать порционным.
Как и сколько варить перепелиные яйца для салата
Чтобы правильно сварить перепелиные яйца, можно вспомнить процесс варки куриных яиц. Действия ничем не отличаются, даже время приготовления почти одинаковое. Вот основные правила, которые позволять сварить перепелиные яйца для салата:
— Перед тем, как отправить вариться маленькие яички их необходимо помыть в проточной воде.
— Если перепелиные яйца долго простояли в холодильнике, то пере варкой необходимо, чтобы они стали комнатной температуры. Для этого оставьте их на столе минут на 20.
— Яйца опускайте в кипящую, слегка подсоленную воду при помощи ложки.
— Варить перепелиные яйца для салата следует около 5 минут. Если вы хотите сварить всмятку, то для этого понадобиться 2,5 минуты.
Простой салат с перепелиными яйцами, грибами и сыром
Сначала мы расскажем простой рецепт слоеного салата с перепелиными яйцами, грибами вешенками и сыром.
Ингредиенты
- Перепелиные яйца – 3 шт.;
- Картофель – 150 гр.;
- Сыр твердый – 80 гр.;
- Вешенка – 300 гр.;
- Огурчики маринованные – 100 гр.
Приготовление слоеного салата с перепелиными яйцами, сыром и грибами
Шаг 1.
Свежие грибы нарезаем. Если это вешенка, отваривать предварительно не нужно.
Шаг 2.
Пересыпаем грибы в сковороду, солим. Жарим 20 минут.
Шаг 3.
Собирать слоеный салат можно при помощи специального кольца. В таком случае его форма будет круглой, а слои будут четко видны в готовом блюде. Заменить такое кольцо можно разъемной формой для кексов. Также его можно сделать самостоятельно из пустой пластиковой бутылки.
Шаг 4.
Помещаем кольцо в центре тарелки.
Шаг 5.
Перекладываем внутрь обжаренные ранее грибы.
Шаг 6.
Перепелиные яйца, сваренные накануне вечером вкрутую, нарезаем.
Шаг 7.
Пересыпаем их внутрь кольца. Равномерно распределяем.
Шаг 8.
Рисуем майонезом решетку.
Шаг 9.
Следующим слоем будет отварной картофель. Его сверху нужно будет немного посолить.
Шаг 10.
Опять сетка из майонеза. Маринованные огурчики нарезаем тонкой соломкой и выкладываем поверх картофельного слоя.
Шаг 11.
Шаг 12.
Посыпаем им салат в кольце.
Аккуратно поднимаем кольцо, стараясь не повредить структуру слоев салата.
Салат с перепелиными яйцами и куриной грудкой
Салат с перепелиными яйцами и куриной грудкой можно смело приготовить на романтический вечер. Куриное филе прекрасно сочетается с остальными ингредиентами, а сочные томаты добавят блюду свежий летний вкус.
Ингредиенты
— Куриное филе — 300 гр.
— Перепелиные яйца — 6 шт.
— Помидор — 1 шт.
— Сыр Фета — 60 гр.
— Луковица — 1/2 шт.
— Листья салата
— Майонез
— Соль
— Перец
Приготовление салата с перепелиными яйцами и курицей
1. Курицу (филе) отварите до готовности в слегка подсоленной воде и полностью дайте остыть, выложив на тарелку.
2. Спелые томаты тщательно промойте и нарежьте крупными кусочками.
3. Половинку луковицы мелко нарежьте.
4. Перепелиные яйца отварите до готовности, затем залейте холодной водой и дайте немного постоять. После этого смело почистите и разрежьте пополам.
5. Листья салата промойте и крупно нарвите. Уложите зелень по тарелкам в которых будет салат.
6. Поверх зелени выложите курицу, помидоры, лук. Заправьте все майонезом и аккуратно перемешайте.
7. Сыр нарежьте кубиками и добавьте к салату. Украсьте блюдо перепелиными яйцами.
Салат с тунцом и перепелиными яйцами
Салат с тунцом и перепелиными яйцами подойдет как для праздничного стола, так и для семейного ужина. Рецепт приготовления также очень прост и не отнимет много времени.
Ингредиенты
— Перепелиные яйца — 12 шт.
— Тунец консервированный — 1 банка
— Листья салата — 5 шт.
— Томаты — 2 шт.
— Зеленый лук — 5 перьев
— Оливковое масло — 2 ст. ложки
— Сок лимона — 1 ч. ложка
— Соль
— Перец
Приготовление
1. Приготовление салата начинаем с подготовки зелени. Листья салата тщательно промываем и просушиваем, затем руками крупно рвем и выкладываем на блюдо.
2. Томаты нарезаем мелкими кусочками произвольной формы и перекладываем поверх зелени салата.
3. Отваренные яйца перепелов чистим и разрезаем пополам. Добавляем в тарелку к помидоркам и зелени.
4. Сливаем масло с консервированного тунца и при необходимости при помощи вилки разделяем на небольшие кусочки.
5. В отдельной глубокой емкости соедините оливковое масло, черный молотый перец и лимонный сок. Тщательно перемешайте и полейте салат с тунцом и перепелиными яйцами. Сверху посыпьте мелко нарезанными перьями зеленого лука.
Салат с креветками и перепелиными яйцами
Для приготовления такого салата понадобятся крупные креветки и 8 перепелиных яиц. Яркий и аппетитный вид этого блюда привлечет внимание даже истинных гурманов.
Ингредиенты
— Креветки — 20 шт.
— Перепелиные яйца — 8 шт.
— Помидоры Черри — 8 шт.
— Шарики моцареллы — 6 шт.
— Сок 1/2 лимона
— Листья салата
— Соль
— Перец
Приготовление
1. Перепелиные яйца отварите вкрутую, затем остудите в холодной воде и очистите. Разрежьте на две половинки.
2. Листья салата крупно нарвите руками и выложите на тарелку, где в дальнейшем будет салат.
3. Шарики моцареллы разрежьте пополам и выложите на тарелку. Затем добавьте яйца перепелов.
4. Добавьте нарезанные пополам помидоры черри.
5. Очищенные креветки обжарьте на оливковом масле, на сковороде около 4 минут и добавьте к остальным ингредиентам. Готовый салат с креветками и перепелиными яйцами посолите, поперчите и сбрызните соком лимона.
Рецепт: Салаты с перепелиными яйцами
Поделится c друзьями:
Самое полезное свойства яиц – выведение радиации из организма. Выяснено, что 3 штуки в день могут защитить от повышенного радиационного фона.
На сегодняшний день яйца перепела применяются в лечебном и диетическом питании. Кстати, перепелы совсем не болеют сальмонеллезом, поэтому яйца можно употреблять в сыром виде без опаски.
Кроме того, яйца – богатая кладовая полезных веществ, минералов и витаминов. Чего здесь только нет?! И железо, и витамины группы В, и кальций. Еще присутствует медь, кобальт, фосфора, витамин А, калий.
Причем полезны для нас не только сами яйца, но и скорлупа от них. В ней содержится много кальция, фтора, серы, цинка. Для женщин перепелиные яйца несут омоложение, разглаживание мимических морщин и складок. Для мужчин – восстановление потенции и мужской силы.
В сбалансированном питании нельзя никак обойтись без этих натуральных ампулах здоровья. Они нормализуют работу ЖКТ, сердечной мышцы и усиливают иммунную систему.
Положительный эффект достигается и при совместном лечении серьезных заболеваний, связанных с образованием злокачественных опухолей или рака. Диета, основанная на перепелиных яйцах поможет перенести период восстановления гораздо с меньшими потерями.
В кулинарии перепелиные яйца нашли широчайшее применение. Фермы по выращиванию перепелов есть повсюду в Европе. И это совсем неудивительно. Ведь так вкусен майонез на основе яиц перепелов.
В сегодняшней статье мы Вам расскажем про то, как правильно приготовить салаты с перепелиными яйцами. А вот и рецепты.
Салат с чесноком
Необходимые ингредиенты для приготовления салата с чесноком :
- перепелиные яйца – 10 шт.
- помидоры – 2 шт.
- салатные листья – 1 пучок
- чеснок – 1 долька
- сухие прованские травы
- французская горчица – 1 ч.л.
- сок с лимона – 2 ст.л.
- масло оливковое – 3 ст.л.
- соль – по желанию
Перепелиные яйца надобно сварить, почистить и разрезать пополам. Помидоры помыть и нарезать дольками . Добавьте к этим ингредиентам салатные листья, которые перед этим порвали руками на мелкие куски.
Для приготовления заправки требуется смешать измельченный чеснок с прованскими травами, затем добавить туда французскую горчицу, сок с лимона, оливковое масло. Посолить все продукты и полить приготовленной заправкой, равномерно перемешать приготовленный салат.
Салат с помидорами и бальзамическим уксусом
Необходимые ингредиенты для приготовления салата с бальзамическим уксусом :
- куриное филе – 500 г
- соль, перец молотый – по необходимости
- подсолнечное масло – 30 г
- перепелиные яйца – 3 шт.
- томаты средние – 2 шт.
- паприка -1 шт.
- оливковое масло – 70 г
- бальзамический уксус – 0,5 ст.л.
- белый хлеб – 3 куска
- петрушка свежая – 30 г
Куриное филе требуется хорошо отбить , посыпать солью и перцем. После этого выложить на сковороду, которую хорошо разогрели, добавив немножечко подсолнечного масла. Обжаренное филе остудить и порезать кубиками.
Перепелиные яйца надобно сварить, затем почистить и разрезать каждое пополам.
Паприку нужно почистить, вырезать белые прожилки и убрать семена, а потом порезать мякоть небольшой соломкой. Помидоры лучше всего нарезать ломтиками.
Дальше следует все положить в одну миску, добавить немного соли и перца, а затем перемешать. Готовый салат полить заправкой, которую приготовили, смешав бальзамический уксус и оливковое масло.
Украсить необходимо половинками перепелиных яиц и мелко порубленной петрушкой. Также можно порезать кубиками белый хлеб и, немного сбрызнув оливковым маслом, просушить в духовке. Этими сухариками также украсить готовый салат с перепелиными яйцами.
Салат с дарами моря
Необходимые ингредиенты для приготовления салата с морским коктейлем :
- чищеные креветки – 0,5 кг
- кальмары – 0,5 кг
- лапша рисовая – 100 г
- синяя салатная луковица – 1 шт.
- яйца перепелиные – 4 шт.
- петрушка и укроп – 50 г
- майонез на перепелиных яйцах – 200 г
- соль – щепотка
Для начала требуется отварить чищеные креветки в немного подсоленной воде и кальмары. Варить их стоит не долго – минуты 3-5, чтобы не стали жёсткими. Готовые морепродукты следует откинуть на дуршлаг, чтобы стекла жидкость. Кальмары для салата нашинковать соломкой, а оставить целыми.
Еще нужно сварить рисовую лапшу , кинув в кипящую воду на несколько минут. Синюю луковицу почистить и нашинковать полукольцами. Перепелиные яйца надо сварить, почистить и разрезать каждое яйцо на две части.
Все продукты положите в одну миску, перемешайте, посолите – если требуется, добавьте мелко порубленные укроп и петрушку. Для заправки в этот салат лучше всего использовать майонез на перепелиных яйцах, его можно приготовить самостоятельно или же поискать в магазинах. Равномерно перемешать готовый салат. Украсить можно веточками петрушки.
Салат со спаржевой фасолью
Необходимые ингредиенты для приготовления салата со стручковой фасолью :
- картошка – 2 шт.
- спаржевая фасоль – 200 г
- консервированный тунец – 180 г
- перепелиные яйца – 4 шт.
- томаты черри – 3 шт.
- листья зеленого салата – 1 кочан
- оливки зеленые без косточек – 100 г
- синяя салатная луковица – 1 шт.
- чеснок – 3 зубца
- соевый соус – 2 ст.л.
- подсолнечное масло – 2 ст.л.
- лимонный сок – 1 ст.л.
- белый молотый перец – 0,5 ч.л.
- петрушка – 2 веточки
- соль – щепотка
Картошку надобно только помыть и сварить в мундире. Затем почистить и нарезать кубиками. Фасоль также отварить, только воду немного посолить, потом процедить через дуршлаг. Открыть консервированный тунец, выложить на тарелку и размять тщательно вилкой.
Перепелиные яйца нужно сварить, почистить и разрезать каждое пополам. Помидоры черри помыть и порезать дольками. Кочан салата следует помыть, просушить, чтобы стекла вода, и порвать все листочки на мелкие куски.
Процедить оливки от маринада и смешать с предыдущими продуктами в одной миске.
Чтобы приготовить заправку в этот салат необходимо смешать мелко порубленный салатный лук, раздавленный чеснок, соевый соус и подсолнечное масло.
Этой заправкой приправить готовый салат, также сбрызнуть лимонным соком и поперчить белым перцем, можно немного посолить и равномерно перемешать. Украсить следует веточками свежей петрушки.
Ветчинный салат
Необходимые ингредиенты для приготовления салата с ветчиной :
- ветчина – 200 г
- консервированные грибы (шампиньоны) – 200 г
- картошка – 5 шт.
- яйца вареные – 5 шт.
- сыр Голландский – 100 г
- яйца перепелиные – 8 шт.
- подсолнечное масло – 30 г
- салатные листья – 50 г
- майонез – 200 г
- соль – щепотка
Для начала нужно за сервировать тарелку, на которую будете выкладывать салат. На блюдо следует выложить листочки зеленого салата. Отварить куриные яйца , чтобы желтки стали густыми, почистить их и порезать полосочками. Ветчину также нарезать полосочками. Грибы процедить от жидкости и нарезать соломкой, а сыр – полосочками небольшими. Все эти продукты требуется смешать с майонезом и выложить горкой на салатные листья.
Картошку надобно почистить и нашинковать соломкой, после этого обжарить на подсолнечном масле, чтобы стала золотистая и хрустящая. Выложить готовую, остывшую картошку на салат по всему периметру.
Дальше необходимо сварить перепелиные яйца, почистить их и выложить целыми в серединку, как в гнездышко.
Салат с черри
Необходимые ингредиенты для приготовления салата:
- белый хлеб – 4 куска
- томаты черри – 5 шт.
- вареное куриное филе – 200 г
- перепелиные яйца – 10 шт.
- листья зеленого салата – 1 кочан
- твердый сыр – 100 г
- оливковое масло – 50 г
- соль – щепотка
Для начала следует нарезать хлеб маленькими кубиками и подсушить в духовке до румяного цвета. Салатные листья вымыть, высушить и порвать мелко руками. Перепелиные яйца сварить, почистить и порезать каждое яйцо на две части. Томаты черри также порезать пополам. Куриное филе отварить до готовности и порвать руками на мелкие волокна. Твердый сыр натереть на терке крупной.
В тарелку положить слой зеленого салата и полить его оливковым маслом. Затем слой куриного мяса и опять оливковое масло. После этого выложить половинки перепелиный яиц и сухарики. Наверх выложить помидоры черри и немножко посолить все. Затем полить небольшим количеством оливкового масла. И на последний слой выложить тертый сыр.
Салат из языка с перепелиным яйцом
Салат с перепелиными яйцами — 7 рецептов приготовления дома
В последнее время в приготовлении блюд все чаще стали использовать перепелиные яйца, ведь они не только вкусные, но и питательные. Такой продукт является настоящей выручалочкой для тех, у кого ослабленная иммунная система. Если сравнивать их с куриными яйцами, то в них нет холестерина, при этом они очищают организм от тяжелых металлов и других опасных веществ. И в этой статье мы поговорим о том, какой салат с перепелиными яйцами можно приготовить для повседневного и праздничного стола.
Легкий салат с перепелиными яйцами
С перепелиными яйцами можно быстро приготовить на ужин легкий салатик. Это блюдо хорошо тем, что ингредиенты можно менять в зависимости от своих вкусовых предпочтений, например, редис заменить дайконом или зеленой редькой.
Ингредиенты:
- 2 авокадо;
- пучок зеленого лука;
- пучок редиса;
- пучок укропа;
- 2 огурца;
- 5-6 перепелиных яиц;
- майонез.
Приготовление:
- Зелень укропа и лука мелко измельчаем, высыпаем в миску.
- Тонкими кружочками нарезаем редис и огурец, отправляем овощи к зелени.
- Авокадо очищаем от кожуры и нарезаем полукружочками, перепелиные яйца режем пополам.
- Авокадо и большую часть яиц перекладываем в общую массу вместе с майонезом, солью и перцем, перемешиваем и горкой выкладываем салат на плоское блюдо, украшаем оставшимися половинками яиц и майонезом.
Салат с перепелиными яйцами и помидорами черри
Среди праздничных блюд особым спросом у многих хозяек пользуются рецепты салатов с перепелиными яйцами и черри, это не только вкусно, но и красиво, особенно если добавить в салат красную рыбу.
Ингредиенты:
- 7-8 яиц перепелки;
- 15-16 плодов черри;
- 115 г филе слабосоленой семги;
- салат айсберг;
- веточки петрушки;
- 20 мл лимонного сока;
- 85 мл мала олив.
Приготовление:
- Салат айсберг разрезаем не несколько частей, перепелиные яйца делим на половинки, черри режем на четыре дольки, семгу разрезаем тоненькими ломтиками.
- Для заправки в масло олив вливаем сок цитруса, подсыпаем соль, перец и размешиваем.
- На широкое блюдо выкладываем салат айсберг, сверху раскладываем черри, рыбу и половинки перепелиных яиц, поливаем соусом, украшаем листиками петрушки и подаем праздничное блюдо к столу.
С авокадо
Салат с перепелиными яйцами и авокадо – это не только вкусное блюдо, но и полезное. Главное, выбрать спелый авокадо и не использовать для заправки майонез, особенно покупной. Если получилось купить зеленый плод, то просто дадим ему полежать в помещении несколько дней, и авокадо дозреет.
Ингредиенты:
- 70 г салатного микса;
- авокадо;
- 5-6 перепелиных яиц;
- фундук (5 шт.);
- сок лимона.
Для соуса:
- 255 мл йогурта;
- 15 г меда;
- 10 г горчицы;
- 25 мл сока лимона;
- цедра лимона.
Приготовление:
- Очищенную мякоть авокадо нарезаем кубиками, выкладываем в миску и сдабриваем цитрусовым соком.
- Для соуса в натуральный йогурт вливаем сок цитруса, засыпаем цедру, кладем мед, горчицу и подсыпаем соль по вкусу, размешиваем. Мед обязательно должен быть жидким, если продукт густой, то просто растапливаем его в микроволновке.
- На блюдо кладем салатный микс, сверху половинки яиц и кубики авокадо, рассыпаем рубленый фундук и сдабриваем салат соусом.
«Гнездо глухаря»
Гнездо глухаря — это знаменитый салат, который многие хозяйки готовят на праздничный стол. Он вкусный, смотрится красиво и сегодня имеет несколько вариаций своего приготовления.
Ингредиенты:
- 20 перепелиных яиц;
- грудка курицы;
- 4-5 клубней картофеля;
- 4 маринованных огурца;
- зелень, майонез.
Приготовление:
- Грудку птицы отвариваем и разбираем на маленькие кусочки.
- Измельчаем огурцы и при помощи терки для корейских блюд нарезаем картофель длинной соломкой.
- Далее в хорошо разогретом масле порционно пережариваем картофель, часть используем для салата, часть – для украшения.
- Яйца перепелки отвариваем, нарезаем, также часть используем для салата, часть оставляем цельными для украшения.
- В миску выкладываем мясо, яйца, огурцы и картофель, добавляем майонез и перемешиваем.
- Затем перекладываем на плоское блюдо, выкладываем оставшийся картофель и формируем гнездо, украшаем цельными перепелиными яйцами и зеленью.
Рецепт с тунцом
Для праздничного стола также идеально подходит салат с перепелиными яйцами и тунцом. Блюдо получается вкусным, полезным и сытным за счет добавления сыра.
Ингредиенты:
- 5-6 яиц перепелки;
- баночка тунца;
- 255 г черри;
- 115 г листьев салата;
- 40 г каперсов;
- 55 пармезана;
- 45 мл сока лимона;
- 45 мл масла олив.
Приготовление:
- Салатные листья рвем прямо руками и сразу укладываем на блюдо.
- Яйца перепелки и черри делим пополам и в произвольном порядке раскладываем поверх зелени.
- Достаем из банки тунца, ломаем на брусочки и выкладываем к остальным ингредиентам.
- Готовим соус из сока цитруса, масла и специи, поливаем салат и посыпаем стружкой пармезана.
Вкусный салат с курицей
С куриным мясом и яйцами перепелки также можно сделать вкусный и питательный салатик. Чтобы не повышать калорийность блюда для заправки лучше использовать сметану или соединить масло олив с лимонным соком.
Ингредиенты:
- 1 большой огурец;
- баночка сладкой кукурузы;
- 8-10 яиц перепелки;
- сметана;
- пучок зелени укропа.
Приготовление:
- Отварную грудку птицы и свежий огурец режем соломкой и высыпаем в салатницу.
- Следом отправляем сладкую кукурузу, мелкоизмельченную зелень и яйца перепелки, которые делим на четыре дольки.
- Салат солим, перчим и заправляем сметаной.
Греческий салат с перепелиными яйцами
Греческий салат является таким же популярным блюдо, как «Оливье» или «Цезарь». Как правило, такой салат готовят из овощей с сыром “Фетой”, но сегодня есть рецепт, в котором используются перепелиные яйца.
Рецепты вкусных салатов с перепелиными яйцами
Иногда возникает желание приготовить не только вкусное и полезное, но и необычное блюдо. Идеальным вариантом станет салат с перепелиными яйцами. Этот ингредиент (перепелиные яйца) придает необычный, утонченный вкус, содержит большое количество полезных для организма веществ и микроэлементов.
Именно поэтому научиться готовить один или несколько вариаций салата должна каждая хозяйка. Представляем вашему вниманию простые пошаговые рецепты.
Сколько и как варить яйца для салата
Для того чтобы приготовить основной ингредиент, необходимо:
- вскипятить воду;
- положить в нее яйца (можно предварительно положить их в теплую проточную воду, чтобы предотвратить растрескивание скорлупы);
- варить до состояния «вкрутую» не менее 5 минут.
Если процесс варки составит по времени 2-3 минуты, то яйца сварятся всмятку.
Приготовление легкого салата станет хорошим началом обеда или полезным ужином.
- Салат промыть (если используются только листья, то ополоснуть под проточной водой);
- Разрезать кочан на 4 части, просушить. Если используются листья – обрезать стебли и также просушить (можно разложить на полотенце и промокнуть, чтобы убрать лишнюю влагу);
- Нагреть воду до момента закипания, опустить в нее перепелиные яйца, варить до готовности (около 5 минут);
- После того как яйца сварятся, их требуется очистить от скорлупы, разрезать на две части;
- Свежие томаты также тщательно помыть в теплой воде, можно немного потереть, чтобы гарантировано удалить грязь, просушить;
- Разрезать на дольки (на 8 частей – обычные или на 4 части «черри»), посыпать солью и перцем;
- Смешать лимонный сок, оливковое масло, соль и перец для получения соуса – заправки. Как вариант можно добавить в него измельченную зелень укропа или петрушки.
- Рыбу нарезать на порционные кусочки (небольшие ломтики);
- Салат измельчить (если используются листья, то их не следует резать. Лучше порвать руками);
- Выложить ингредиенты на блюдо слоями: вниз салат, затем рыбу, после томаты, залитые соусом.
Перепелиные яйца укладываются сверху в качестве украшения.
Салат с отварной курицей
Когда необходимо быстро приготовить вкусное блюдо, подобный салат станет лучшим решением. Его можно подать в качестве закуски или самостоятельного блюда. Он займет достойное место и на праздничном столе. Для приготовления потребуется:
- курица (лучший вариант — использовать филе)- 350 г;
- яйцо перепелов – 8 шт;
- салат (корн) – 150-200 г;
- оливковое масло – 2,5 ст. ложек;
- уксус винный – 2 ст.л;
- бальзамик (уксус)– 1 ст.л;
- соль и приправы по вкусу (рекомендуется добавить сушеный чеснок и базилик).
Время приготовления блюда — 20 минут + 30 (на отваривание курицы).
Калорийность на 100 грамм составляет 250 ккал.
- Курицу промыть, снять кожу, если она имеется;
- Отварить филе до готовности (мясо должно стать белым и легко отделяться от костей);
- Отварить перепелиные яйца, очистить от скорлупы и остудить;
- Салат (зелень) промыть и измельчить;
- Куриное филе остудить, порезать на небольшие кусочки или кубиком;
- Смешать все ингредиенты, посолить, добавить специи;
- Смешать масло оливковое винный уксус и бальзамик, полить сверху салат и перемешать.
Для того чтобы разнообразить вкус блюда, можно использовать не отварное, а поджаренное куриное филе. Такой способ приготовления значительно быстрее, так как обжаривать мясо птицы можно уже нарезанным на порционные кусочки, что можно сделать за 5-7 минут.
Закуска со свининой
Салат не обязательно является легким блюдом. Существуют сытные вариации, способные стать полноценным самостоятельным блюдом. Для приготовления аппетитного мясного салата с перепелиными яйцами потребуется набор из следующих ингредиентов:
- свиной окорок – 200 г;
- яйца перепелиные – 4-5 шт (по желанию);
- зелень: салатная смесь и зеленый лук – по 1 упаковке;
- лимон свежий – половника;
- масло оливковое – 40 мл;
- соус «Терияки» — 50 мл ( для маринада);
- чеснок свежий – 1-3 зубчика (по желанию) или сушеный в виде исключения;
- мед натуральный – 5 мл;
- соль, имбирь и черный молотый перец – по вкусу;
- перец острый маринованный – по вкусу.
Время приготовления блюда, если уже подготовлены все составляющие, равно 30 минутам.
Калорийность на 100 грамм составляет 430 ккал.
- Свиное мясо промыть, нарезать на небольшие кусочки и замариновать, используя готовый соус «Терияки»(потребуется 10 минут);
- Нагреть сковороду, добавить оливковое масло и обжарить свинину, пока на ней не образуется золотистая корочка;
- После этого необходимо запечь ее в духовке (прогрев на 180 0 , время 20 минут);
- Имбирь измельчить (натереть на некрупной терке);
- Чеснок пропустить через пресс или мелко нарезать ножом;
- Смешать имбирь, чеснок, мед, черный перец и соль с оливковым маслом;
- Отварить перепелиные яйца, остудить, почистить и разрезать пополам;
- Салат измельчить;
- Запеченное мясо остудить;
- Вниз (первым слоем) положить салат, затем свинину и яйца;
- Маринованные перцы порезать на дольки, положить сверху;
- Залить ингредиенты соусом и перемешать.
Перед подачей посыпать измельченным зеленым луком.
Тушеные кабачки с картошкой — одно из самых простых блюд, которое должно быть на каждом столе.
Рецепты вкусных тортов без выпечки — возьмите на заметку рецепт торта из печенья.
Читайте как приготовить вкусное печенье — рецепт изумительной, домашней выпечки.
Салат с яйцами перепелки и ароматными специями
Проявить изобретательность в кулинарном искусстве не сложно. Для того чтобы удивить родных или гостей, потребуется набор ингредиентов:
- шпроты – 1 банка (или 150 г);
- перепелиные яйца – 6-8 шт;
- овощи: свекла и репа – по 2 шт;
- салат зеленый – 30 г;
- анис – 2 шт;
- оливковое масло – 60 мл;
- уксус винный – 30-50 мл (по желанию);
- горчица (в зернах) – 1 ст.л;
- розмарин – по вкусу.
Время полного приготовления блюда составляет 20 минут.
Калорийность на 100 грамм составляет 330 ккал.
- В емкости смешать воду, винный уксус, розмарин, анис. Довести до кипения;
- Поместить туда перепелиные яйца, варить 6 минут, после вынуть, очистить от скорлупы, остудить;
- Получившийся отвар перелить к перепелиным яйцам и оставить мариноваться на 10 минут;
- Свеклу и репу промыть и очистить от кожицы. Разрезать на небольшие кусочки, затем полить оливковым маслом (немного);
- Разогреть духовку до 190 0 , поместить овощи запекаться на 35-40 минут (для ускорения процесса приготовления салата этот компонент следует сделать заранее);
- Запеченные овощи нарезать кубиками, смешать их с оливковым маслом, горчицей;
- Салатные листья измельчить, выложить первым слоем на блюдо для будущего салата;
- На них поместить шпроты (измельченные), овощи, сверху разрезанные пополам перепелиные яйца.
Соль в этот салат можно не добавлять, поскольку маринад, в котором лежали перепелиные яйца, придаст приятный вкус.
Вариант с сыром
Отличное начало обеда или торжественного ужина – салат, в котором переплетаются утонченные вкусы и ароматы. Для приготовления этого варианта закуски потребуется следующий набор ингредиентов:
- тунец (свежий или консервированный) – 130 г;
- картофель свежий – 2 шт;
- фасоль стручковая свежая (зеленая) – 120 г;
- яйца перепелиные – 4 шт;
- микс из свежих салатов («Айсберг», корн, романно) – 200 г (общее количество);
- томаты свежие (или «Черри») – 100 г;
- сыр «Пармезан» — 50-100 г;
- оливковое масло – 30 мл;
- лимонный сок – 20 мл;
- горчица – 2 ст.л;
- сахар – по вкусу или 1 чайную ложку.
Время полного приготовления блюда составляет 20 минут.
Калорийность на 100 грамм составляет 510 ккал.
- Тунец свежий промыть, просушить, обжарить с добавлением незначительного количества оливкового масла (если используется консервированный – то достать его из банки, освободить от костей, размять вилкой);
- Картофель очистить и отварить, нарезать кубиками;
- Фасоль стручковую отварить;
- Яйца также отварить, очистить от скорлупы, остудить, разрезать на половинки;
- Листья салатов промыть, просушить, разорвать на части руками (чтобы избежать появления горького привкуса);
- Томаты промыть и разрезать на дольки;
- Пармезан измельчить (или натереть на мелкой терке, или аккуратно нарезать на тонкие небольшие кусочки);
- Приготовить соус, используя горчицу, оливковое масло, лимонный сок, а также сахар (все ингредиенты смешиваются и немного взбиваются, чтобы достичь однородности состава, кристаллики сахара должны полностью раствориться);
- Остальные ингредиенты следует поместить в глубокую емкость и залить соусом.
Таким образом, разнообразие салатов, в которых используются в качестве основного ингредиента перепелиные яйца, позволяет приготовить как легкое повседневное, так и праздничное, достойное ресторана блюдо.
Большинство вариантов предполагает минимальное количество времени на подготовку и подачу. Сбалансированный состав позволяет человеку получать растительные и животные компоненты, что очень важно для здоровья.
Салат с перепелиными яйцами
Масленица всегда ассоциируется с приближающейся весной. С точки зрения церковного устава, масленица — это уже полупост. В масленицу уже нельзя есть мясо, но можно во всякий день другие непостные, молочные продукты. Самое традиционной масляничное блюдо — блины. Но не блинами едиными можно разнообразить стол. Предлагаю отличный вариант салата, который, надеюсь оценят многие.
Ингредиенты для «Салат с перепелиными яйцами»:
- Сок лимонный — 3 ст. л.
- Сухари панировочные / Панировка — 30 г
- Сыр твердый — 30 г
- Перец черный (свежемолотый; по-вкусу)
- Яйцо куриное — 1 шт
- Листья салата / Салат — 1 пуч.
- Семга (соленая, можно взять форель) — 100 г
- Яйцо перепелиное — 15 шт
- Мука пшеничная / Мука
- Масло растительное (плюс масло для жарки; в идеале масло — оливковое, но у меня было кукурузное) — 3 ст. л.
Количество порций: 3
Рецепт «Салат с перепелиными яйцами»:
Сыр трем на мелкой терке, добавляем к сухарям.
Хорошо перетираем руками, добавляем черный перец и перемешиваем. Я панировки приготовила в два раза больше, чем по рецепту. Она прекрасно хранится в холодильнике до недели. Может и дольше, но обычно быстрее я ее использую.
Перепелиные яйца отвариваем и чистим
Обваливаем в муке. Это нужно для того, чтобы панировка лучше держалась.
Обмакиваем перепелиные яйца во взбитом курином яйце
И обваливаем в панировке
Даем полежать минут 5-10, чтобы панировка подсохла и обжариваем в растительном масле.
Остужаем на бумажном полотенце, чтобы стек лишний жир.
Готовим заправку. Соединяем лимонный сок и растительное масло. Сбиваем венчиком, вилкой или силиконовой кисточкой до состояния эмульсии.
Салатные листья рвем руками. Выкладываем на тарелку. Можно порционно, как у меня, можно на одно большое блюдо.
На салат выкладываем порезанную полосками соленую семгу или форель.
Сверху выкладываем перепелиные яйца в сырной панировке. Непосредственно перед подачей поливаем заправкой.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Похожие рецепты
Слоёный салат с крекерами
- 62
- 430
- 33244
Салат с тунцом и красным рисом
- 13
- 112
- 7506
Салат «Элегант»
- 41
- 100
- 9236
Салат с копченой скумбрией и ржаным хлебом
- 70
- 274
- 18300
Салат из рыбы с луковой заправкой
- 19
- 77
- 2559
Салат со скумбрией а-ля «Нисуаз»
- 170
- 1016
- 9331
Рыбный салат «Сельдь под солнцем»
- 37
- 35
- 6579
Рыбный салат с хреновой заправкой
- 53
- 27
- 6571
Деликатесный салат
- 118
- 384
- 88650
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Дипломатический»
- 274
- 6155
- 192347
Рецепт идеального плова
- 108
- 822
- 442581
Рулет из свинины
- 105
- 482
- 176563
Комментарии и отзывы
12 июня 2014 года oopu #
8 апреля 2014 года veronika1910 #
3 марта 2014 года natapit #
3 марта 2014 года гурман1410 #
3 марта 2014 года pupsik27 #
2 марта 2014 года lili-8888 #
2 марта 2014 года Ольчик40 #
2 марта 2014 года лялич #
2 марта 2014 года Jyuliya #
2 марта 2014 года mamaliza #
2 марта 2014 года Bad Robot #
2 марта 2014 года Gal4oNek # (автор рецепта)
2 марта 2014 года Gane81 #
2 марта 2014 года Gal4oNek # (автор рецепта)
2 марта 2014 года Тупта #
2 марта 2014 года IrikF #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Рецепты салатов с перепелиными яйцами
Все рецепты салатов с перепелиными яйцами были не раз использованы для приготовления блюд. Они относятся к рецептам салатов с яйцами. Также обратите внимание на собранные у нас рецепты салатов с яйцами и сыром.
Картофель, запеченный с перепелиными яйцами
Картофель отварите «в мундире», охладите, очистите. Разрежьте клубни поперек пополам, снизу мякоть немного срежьте, чтобы картофель можно было поставить. В каждой половинке клубня чайной ложкой сделайте углубление. Уложите подготовленный картофель в форму для запекан. Потребуется: картофель среднего размера — 5 клубней, яйца перепелиные — 10 шт., сыр твердый тертый — 50 г, соль, перец черный молотый, листья салата — 300 г, огурцы — 3 шт., яблоко зеленое — 1 шт., каперсы — 100 г, лимон — 1 шт., масло оливковое — 50 г, соль, перец черн.
Салат «Перепелиное гнездышко»
1. Картофель и лук нарежьте соломкой. Морковь натрите на терке. 2. Картофель обжарьте во фритюре. 3. Морковь и лук обжарьте на оливковом масле. 4. Мякоть вареных перепелов разделите на волокна. 5. Для соуса майонез взбейте со сливка. Потребуется: мякоть вареных перепелов — 160 г, картофель — 2 шт., морковь — 1 шт., лук репчатый — 1 головка, оливковое масло — 3 ст. ложки, яйца перепелиные вареные — 6 шт., листья зеленого салата — 1 кочан, растительное масло — 2 стакана, майонез — 2 ст. ложки.
Салат с тунцом, перепелиными яйцами и черри
Яйца и помидорки-черии режем на половинки. Поливаем оливковым маслом. Сверху перчим (немного из мельницы) Добавляем крупнорубленную зелень. Все перемешиваем. Чайной ложкой, или ложкой для мороженого формируем кусочки сыра и небрежно выкладываем в салат. Свежего тунца. Потребуется: Перепелиные яйца- 4 шт, Черри — 6 шт, Козий сыр норвежский -1 уп (подойдет любой другой козий сыр), Лайм -1 шт., Зелень шпината и рукколы- 1 уп., Тунец -100 гр.
Салат экзотический с авокадо и перепелиными яйцами
Из банки с крабовым мясом слейте жидкость. Мясо обсушите на бумажном полотенце. У меня консервированные кальмары мелко порезанные. Лимон помойте и выжмите сок. Авокадо очистите от кожицы, разрежьте пополам, выньте косточки. Мякоть авокадо порежьте кубиками и полейте . Потребуется: Авокадо — 2 шт, Яйца перепелиные — 8-10 шт, Лимон — 1 шт, Кальмары (мясо крабовое консервированное)-300 гр, Масло оливковое — 4 ст.ложки, Горчица — 2 ч.ложки, Салатные листья — горсть, Лук зеленый — 1 пучок, Соль — по вкусу.
Вариация на тему салата Цезарь (с курицей карри, виноградом и перепелиными яйцами)
1. Куриную грудку нарезаем тонкими кусочками-пластинками, обильно пересыпаем карри. На разогретую сковородку добавляем немного оливкового масла и быстро (минуты 4-5, чтобы не пересушить) обжариваем курицу. Оставляем остывать. 2. Батон (багет) рвём руками на небольшие. Потребуется: 1. куриная грудка 1 шт, 2. салат Айсберг небольшой 1 шт (можно заменить пекинской капустой, другим доступным салатом), 3. сыр твёрдый
200гр, 4. сыр Пармезан, 5. яйца перепелиные — 12шт, 6. виноград без косточек (у меня Киш-Миш)
200гр, 7. майонез
Сэндвич с курицей, горчицей и перепелиным яйцом
булочку разрезать и подсушить на сковороде . смазать горчицей кладем салатный лист далее нарезанную курицу отдельно в миске смешиваем майонез, сыр, маринованные огурцы (можно добавить мелконарезанный лук.. я поросто порезала кольцами и выложила на сэндвич) смазыв. Потребуется: булочка, горчица, зепеченая курица, лист салата, 1 ст. л. майонеза, 1 ч. л. натертого пармезана, 1 ч. л. нарубленного маринованного огурца, репчатый лук, 1 перепелиное яйцо, соль, перец
Салат с мясом, помидорками черри и с перепелиными яйцами
Говядину нарезать соломкой. Листья салата порвать руками. Сделать заправку. Смешать масло, уксус, горчицу, добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок, посолить, поперчить. Перемешать листья салата, мясо и заправку. Помидоры черри разрезать на две части Перепелины. Потребуется: 150 г отварной говядины, 12 помидорок черри, 8 перепелиных яиц, листья зеленого салата, заправка: 5 ст.л. растительного масла, 1 ст.л. уксуса 6%, 1 ч.л. горчицы, 2 зубчика чеснока, соль, перец
Салат со свежим базиликом, спаржей и перепелиными яйцами
Отварить перепелиные яйца. Порезать на половинки. Посыпать желток соль. Тушить спаржу с водой и маслом, солью и травами. Дать остыть. Разложить на листья базилика яйца, маслины, фиолетовый лук, порезанную спаржу, тонко порезанный пармеджано, посыпать орегано и поли. Потребуется: Базилик зеленый и фиолетовый, Перепелиные яйца, Пармеджано, Маслины, Спаржа крупная, Фиолетовый лук, Орегано, Оливковое масло, Соль по вкусу (я только на желток яйца посыпала, остальное дело за пармеджано)
Салат из молодой картошки с перепелиными яйцами
Картофель отварить в мундире, слить воду, остудить и нарезать крупно, маленькую картошку просто разрезать пополам. Перепелиные яйца отварить, опустить в холодную воду, почистить и разрезать пополам. Приготовить майонез: желтки, дижонскую горчицу, 1 ст. ложку лимонног. Потребуется: 5−6 молодых картофелин, 100 г молодого шпината, 12−14 перепелиных яиц, небольшой пучок тархуна, 3 желтка комнатной температуры, 350 мл оливкового масла первого отжима, сок 1 лимона, 1 ст. ложка дижонской горчицы, щепотка свежемолотого черного перца, щепотка.
Салат из печени с перепелиными яйцами
Печень жарим и нарезаем соломкой,лук потушить с грибами,салат укладываем слоями. Печень, грибы с луком, огурец, сыр на крупной тёрке, сверху украсить перепелиными яйцами,каждый слой смазать майонезом,украсить петрушкой и зелёным луком. Потребуется: печень говяжья, шампиньоны, яйца перепелиные, сыр, огурец солёный, лук, майонез