Салаты с уксусом для похудения
Уксус для похудения — как правильно пить. Как принимать яблочный уксус и делать обертывания для похудения
Перед тем как похудеть с помощью уксуса, требуется подробно выяснить, насколько безопасен для здоровья выбранный метод коррекции избыточного веса. Сразу стоит уточнить, что употреблять такой напиток в концентрированном виде противопоказано, а выбирать для похудения уксусный концентрат только яблочного сорта. В таком случае результат будет.
Свойства яблочного уксуса для похудения
Использовать уксусную кислоту можно в целях лечения, оздоровления и профилактики ряда заболеваний. Однако очевидна польза уксуса при похудении, поскольку при его систематическом употреблении можно сбросить до 10 кг за 2 месяца, при этом обогатить ослабленный иммунитет ценными органическими кислотами, микроэлементами, витаминами. Польза веществ в натуральном составе уксуса такова:
- активация процесса пищеварения;
- истребление патогенной флоры кишечника;
- быстрое расщепление углеводов;
- очищение органов ЖКТ от зашлакованности;
- поддержание эластичности кожных покровов;
- поддержание организма в тонусе;
- снижение разгулявшегося аппетита;
- укрепление ослабленной иммунной системы;
- подавление бактериальной флоры желудка.
Как похудеть с помощью яблочного уксуса
Чтобы быстрыми темпами избавиться от избыточного веса и урегулировать процесс пищеварения, диетологи рекомендуют употреблять уксусный напиток в разбавленном виде перед каждым приемом пищи. Так что лучше заранее приобрести бутылку и хранить дома, при этом использовать концентрат не только для употребления внутрь, но и наружно. Эффективное похудение с яблочным уксусом в таком случае обеспечивает многогранный эффект: с одной стороны – это продуктивное расщепление подкожного жира, с другой – избавление от целлюлита и подтяжка кожи.
Обертывание уксусом для похудения
Если проблемной зоной является передняя часть брюшной стенки, не стоит отчаиваться. Обертывания с яблочным уксусом для похудения живота – надежный метод, как вернуть прежнюю красоту дермы и изящность фигуры. Главное – действовать строго по инструкции, добавить в состав требуемые вещества в нужном количестве. Домашний сидр для похудения готовится так:
- Подобрать хорошо спелые яблоки, очистить кожуру, после чего отжать из них сок через соковыжималку.
- Оставить жидкость в эмалированной емкости, накрыть марлей и помешивать на протяжении нескольких дней.
- Через 2-3 недели состав приобретет кислый запах, необходимо процедить его и добавить сахар в ограниченном количестве.
После готовности состава разбавить его водой в соотношении 1:1, хорошенько пропитать простынь и укутаться, делая особый акцент на проблемных зонах. Занять положение лежа, создать «парниковый эффект» с помощью теплого одеяла, не вставать 1-1,5 часа. После завершения сеанса посетить ванную, смыть с кожи яблочный концентрат. Одной косметической процедуры не хватает, чтобы в домашних условиях вновь стать стройной и изящной. Важна систематичность использования уксуса для похудения.
Диета на яблочном уксусе
При правильном приготовлении пищи и составлении суточного меню уксусная диета пойдет только на пользу худеющему организму. Выбирая такое эффективное средство в борьбе с лишним весом, необходимо продержаться 2 недели. Результат однозначно будет, тем более, диета с яблочным уксусом обеспечивает устойчивое и продолжительное избавление от лишних килограммов. Диетический рацион на каждый день представлен ниже:
- Завтрак: овсяная каша, любой фрукт. Можно заменить порций обезжиренного творога со сметаной.
- Обед: отварное куриное филе, овощное рагу, несладкий чай. Можно заменить отварной рыбой с овощным салатом и отваром шиповника.
- Полдник: любой фрукт несладких сортов, который разрешается заменить обезжиренным йогуртом.
- Ужин: овощной салат с уксусом для похудения, небольшая порция ржаного хлеба, травяной или медовый напиток.
От сладкого и мучного придется отказаться. Под запрет попадают жирные сорта мяса и рыбы, кофе, шоколад и алкоголь. Но секрет заключается в другом. Чтобы быстро похудеть на уксусе, требуется принимать по столовой ложке разбавленного раствора натощак – перед едой, при этом стараться не запивать его водой. Этот напиток ускоряет обмен веществ, способствует продуктивному расщеплению поступивших с пищей легких углеводов, устранению даже устаревшей жировой прослойки.
Сколько пить яблочный уксус для похудения
Если обертывания не наносят вреда организму, то полезные свойства уксусной эссенции при пероральном приеме многие ставят под большое сомнение. Очень важно предварительно разбавлять концентрат, обязательно принимать его перед трапезой, при этом индивидуально определить продолжительность выбранной диеты. В целом, при отсутствии медицинских противопоказаний уксусная диета для похудения длится 1,5-2 месяца. Однако важно бдительно следить за переменами не только во внешнем виде, но и по здоровью.
Как правильно пить яблочный уксус для похудения
Яблочный концентрат можно всегда заменить виноградным или винным, но предварительно выяснить допустимые пропорции такого диетического напитка. Еще один важный вопрос, волнующий всех заинтересованных такой диетой, можно ли пить яблочный уксус. При отсутствии хронического гастрита или язвы желудка — это не запрещается, но в строго оговоренных пропорциях. Уксус употреблять внутрь утром и вечером, желательно на пустой желудок.
Яблочный концентрат для быстрого похудения действует по принципу растительного масла – не дает жировой прослойке сформироваться, своевременно ее расщепляет и способствует незаметному выведению естественным путем. По такому принципу действует и магазинный уксус, но, прежде чем его выпить даже в разбавленном виде, важно ознакомиться со сроком годности продукта, дополнительно проконсультироваться с лечащим врачом, гастроэнтерологом.
Вода с уксусом для похудения
Чтобы исключить раздражение и травмирование слизистой органов пищеварения, уксусную эссенцию положено предварительно разбавлять жидкостью. Вода с яблочным уксусом натощак – второе эффективное средство коррекции проблемной фигуры, а выпить разовую дозу положено после утреннего пробуждения – перед завтраком и перед сном. Чтобы это диетическое средство подействовало, рекомендуется придерживаться следующего рецепта похудения:
- В стакан воды залить столовую ложку яблочного уксуса, тщательно перемешать.
- Выпивать разовую дозу перед трапезой.
- За сутки для продуктивного похудения положено употребить 1 л такого состава.
- Кроме уксуса можно есть яблоки в количестве 4 штук за день.
- Перед началом диетического курса посоветоваться с гастроэнтерологом.
Яблочный уксус и мед по утрам яблочный
Чтобы исключить вред для здоровья, худеющая женщина может разбавить уксусный напиток медом в количестве 1 чайной ложки. Применение такого диетического средства уместно при отсутствии аллергической реакции на продукты жизнедеятельности пчел. Уксус и мед для похудения отлично сочетаются в одной диете, помогают быстро убрать живот и другие проблемные зоны фигуры. Рецепт приготовления состава следующий:
- В стакане воды растворить столовую ложку уксуса, добавить столько же медового продукта.
- Тщательно перемешать, употреблять внутрь за четверть часа до каждого приема пищи.
- Если худеющий человек склонен к аллергии, разовую дозу меда разделить пополам.
Виноградный уксус для похудения
Не только яблочный, но и другие сорта уксусной эссенции способствуют быстрому и заметному похудению. Например, можно приобрести виноградный уксус, который с целью коррекции проблемной фигуры используют уже не первое десятилетие. Беременным и кормящим женщинам лучше воздержаться от такого назначения, да и при язве, гастрите лучше не экспериментировать со своим здоровьем. Если таких врачебных ограничений не наблюдается, самое время разобраться, как приготовить диетический состав:
- В стакан воды добавить 1 столовую ложку уксуса, меда. Перемешать, употреблять в утренние часы перед приемом пищи.
- В стакан отстоянной воды добавить чайную ложку уксуса и перемешать. Принимать для похудения дважды за сутки.
Винный уксус для похудения
Щадящим действием в организме отличается уксусная эссенция на основе красного и белого вина. Использование винного уксуса уместно не только в современной диетологии, но и с целью лечения, оздоровления всего организма. Его применение необходимо для улучшения системного пищеварения, активизации перистальтики кишечника, незаметного выведения продуктов интоксикации. В рецептах для продуктивного похудения часто используют бальзамический уксус, приготовленный из сорта белого винограда с добавлением сахара. Например, это может быть диетический салат с мятой и рукколой.
Домашний рецепт приготовления яблочного уксуса
Чтобы исключить вред яблочного уксуса для похудения, рекомендуется самостоятельно приготовить домашний концентрат. Его применение сокращает риск интоксикации организма, при этом убирает такие проблемные зоны, как бедра, бока, живот. Приготовление яблочного уксуса в домашних условиях не вызывает сложностей, ниже представлен самый доступный рецепт:
- Очистить килограмм спелых яблок сладких сортов, разрезать на 4 дольки.
- Поместить в эмалированную емкость, залить теплой водой на 3 пальца выше порезанных плодов.
- Добавить сахар в количестве 50 грамм (для кислых сортов – 100 грамм).
- Поставить на солнце или в теплое место, оставить на несколько дней.
- Через 1-2 недели процедить жидкость через несколько слоев марли.
- Перед применением разлить состав по бутылкам на три четверти, чтобы процесс брожения продолжался.
Как выбрать уксус в магазине
Для похудения и омоложения разрешено использовать покупную уксусную эссенцию. Это хорошее средство против обвисшего живота и не менее действенный компонент для выполнения косметической маски. Чтобы получить желаемый результат, важно определиться, какой яблочный уксус лучше купить, чтобы исключить риск аллергических реакций, раздражения кожи. Выбор непростой. Важно помнить, что уксус для похудения может навредить здоровью.
Противопоказания уксуса для похудения
Перед тем как приготовить состав для коррекции веса, требуется изучить противопоказания яблочного уксуса. Средство раздражает желудок. Отзывы врачей сообщают, что это средство разрешено не всем заинтересованным, медицинские ограничения следующие:
- проблемы с пищеварением;
- хронические болезни желудка, органов ЖКТ;
- периоды беременности, лактация;
- детский возраст;
- заболевания зубной эмали.
Диетические салаты для похудения
Диетологи рекомендуют своим клиентам с целью похудения придерживаться «салатных диет». Эта методика достаточно эффективна, и с каждым годом набирает все большую популярность. Процесс снижения веса при употреблении салатов достигается за счет очищения печени и органов пищеварения.
Салаты для похудения
Диетические салаты – это отличные перекусы, которые понравятся тем, кто не может существенно сократить порции еды и не может ограничиться стандартным завтраком, обедом и ужином, а любит ночные приемы пищи. Они могут использоваться как самостоятельно блюдо – ими можно заменять завтрак, обед или ужин.
Специалисты делят салаты на несколько видов, их отличие в калорийности и в специфике воздействия на организм. Белковые могут быть питательными (обогащают организм белком и обеспечивают энергией) и разгрузочными (очищают кишечник).
Белковые имеют список противопоказаний:
- заболевания органов пищеварения;
- пожилой возраст;
- ожирение;
- подагра;
- беременность.
Жиросжигающие позволяют быстро расщеплять жир. Этот эффект обеспечивается белками и клетчаткой, поэтому их рекомендуют при существенных физических нагрузках.
- геморрой;
- заболевания органов ЖКТ;
- заболевания почек;
- беременность и лактационный период.
Диетические малокалорийные салаты обогащают организм клетчаткой, витаминами и минералами, они не рекомендуются при:
- проблемах с пищеварительной системой;
- заболеваниях сердца, почек и печени.
Если в салат входят экзотические фрукты, необходимо убедиться в отсутствии аллергической реакции на данный ингредиент.
Низкокалорийные салаты – от 30 до 100 ккал на 100 гр. Они снижают формирования жировых клеток, но противопоказаны при:
- беременности;
- активных занятиях сортом;
- проблемах с работой органов ЖКТ.
Они помочь резко сбросить вес до 5 кг, так как отличаются слабительным и мочегонным эффектом.
Включать очищающие салаты в ежедневный рацион не рекомендуется, так как есть риск обезвоживания и существенной потери питательных компонентов.
Эффективные салаты для похудения: рецепты
Салат — необходимая составляющая диеты для похудения. Ниже описаны самые популярные рецепты.
Белковый салат со спаржей и курицей.
- 200 гр филе курицы;
- 200 гр вареной спаржи;
- 100 гр лука;
- масло кунжута;
- яблочный уксус;
- зелень.
Мясо курицы и спаржу порезать произвольно, лук нашинковать соломкой, ошпарить для удаления горечи и на 15 минут замариновать в уксусе. Морковь натереть на терке. Все смешать, добавить кунжутное масло и зелень.
С кальмарами и яйцом.
- 2 вареных яйца;
- 150 гр отваренного кальмара;
- 50 мл нежирной сметаны;
- зелень.
Яйца и кальмара порезать соломкой, заправить зеленью и сметаной.
С творогом и овощами.
- 150 гр творога (нежирного);
- 100 гр свежих огурцов;
- 100 гр свежих помидоров;
- 50 гр красного лука;
- 20 гр овсяных отрубей;
- 30 гр семян льна и кунжута;
- 20 мл масла оливы.
Овощи нарезать кубиками, творог размять вилкой, все перемешать, добавить отруби, смесь семян и растительное масло.
Диетические салаты
Диетических салатов множество. Ниже описаны самые популярные.
Из помидоров, редиса и красного салата.
- 200 гр красного кочанного салата;
- 200 гр редиса;
- 200 гр свежих помидоров;
- 150 гр свежих огурцов;
- масло оливы для заправки.
Приготовление очень простое – все ингредиенты нарезать, перемешать, заправить маслом.
- 400 гр моркови;
- 4 зубчика чеснока;
- масло оливы.
Натереть морковь на крупной терке, чеснок измельчить и перемешать с морковью, заправить салат оливковым маслом.
Отдельно следует сказать о диетических салатах для похудения на основе фруктов. Очень популярен следующий рецепт:
- 2 киви;
- 2 веточки мяты;
- гроздь зеленого винограда;
- половинка граната;
- 1 банан;
- 2 апельсина;
- 15 мл сиропа (мед с соком лимона).
Киви и банан очистить и нарезать кубиками, виноград вымыть и отделить виноградины от ветки, из долек апельсина удалить косточки, мяту мелко порубить. Все смешать, добавить зерна граната и полить салат сиропом.
- 1 киви;
- 1 банан;
- 1 апельсин;
- 1 яблоко;
- 150 г обезжиренного творога;
- 100 мл обезжиренного йогурта.
Удалить косточки из апельсиновых долек, все фрукты нарезать кубиками, смешать с творогом и залить йогуртом.
С печеными овощами.
Для приготовления этого салата необходимо запечь в духовке кабачок, морковь, болгарский перец и лук. Готовые ингредиенты порезать, перемешать с семенами кунжута, заправить оливковым маслом.
Очищающие салаты для похудения
Ниже представлено несколько салатов для похудения. Каждый сможет выбрать себе подходящий вариант по вкусу.
- маленький кочан капусты;
- 3 шт моркови;
- 1 свекла;
- лимонный сок;
- оливковое масло.
Если кислотность желудка понижена, свежую капусту лучше заменить на квашеную. При повышенной кислотности от лимонного сока следует отказаться.
Нашинковать капусту и размять ее руками, натереть морковь и свеклу, все перемешать, заправить маслом и лимонным соком.
Щетка с сельдереем.
- 5 огурцов;
- сок лимона;
- 0,5 кг сельдерея;
- пучок зелени.
Сельдерей и огурцы натереть на терке, смешать с нашинкованной зеленью, заправить маслом.
- 0,5 кг зеленых яблок;
- 0,5 кг моркови и свеклы;
- половина кочана капусты;
- сок лимона;
- оливковое масло.
Фрукты и овощи натереть на терке и размять руками, добавить лимонный сок и масло.
- 120 гр чернослива;
- 10 гр сахарной пудры;
- 3 яблока;
- 2 стебля сельдерея;
- 30 мл оливкового масла.
Чернослив помыть, залить водой, довести до кипения и дать остыть в отваре. Затем вынуть из него косточки и нарезать. Яблоки и сельдерей нарезать и смешать с черносливом, добавить масло оливы и приспать сахарной пудрой.
Заправки диетические к салатам
Заправок к диетическим салатам множество. Ниже представлены самые актуальные:
Масляная заправка. Салаты для похудения следует заправлять кунжутным, льняным, оливковым маслом холодного отжима. Если отношение к чесноку нормальное, его можно измельчить и добавить в масло. Он тоже способствует похудению и снижает уровень холестерина в крови.
Лимонная. Идеальной заправкой для диетических салатов является лимонный фреш.
Соевый соус. Одновременно с соевым соусом можно использовать уксус, лимонный сок, оливковое масло, чеснок.
Заправка из натурального йогурта. Вместо жирной сметаны и майонеза желающим похудеть рекомендуется использовать в качестве заправки для салатов нежирный йогурт. Он очень хорошо сочетается с пряностями, различными семечками, зеленью и мелко порубленным чесноком.
Заправка для фруктовых салатов. Для заправки можно приготовить специальную заправку, которую разработал известный диетолог Дюкан. Готовится она следующим образом: необходимо смешать 3 столовые ложки сухого молока с чайной ложкой какао и сахарозаменителем; смесь выливают в посуду и добавляют к ней 150 мл нежирного молока. Варить до запустения, все время помешивать.
Несмотря на то, что польза салатов для похудения очевидна, их рецепты стоит обязательно обсуждать с профессиональным диетологом, так как у них есть противопоказания, а также диетолог поможет разработать оптимальную схему для снижения веса. Приятным бонусом употребления пищу салатов станет улучшение состояния волос, кожи и ногтей. Свежие фрукты и овощи хорошо укрепят иммунную систему, а также наладят работу внутренних органов. Вещества, содержащиеся в маслах, приведут в порядок состояние нервной системы, а белки помогут сохранить мышечные волокна.
10 эффективных салатов для похудения
Диетологи с целью похудеть, предлагают своим клиентам придерживаться так называемых «салатных диет». Методика достаточно эффективна, очень популярна. Процесс снижения веса достигается за счет улучшения обмена веществ, очищения органов пищеварения, печени. Салаты для похудения остаются вкусными, сытными и полезными во многих смыслах этого слова.
Какие бывают салаты для похудения
Специалисты разделяют известные салаты для похудения на несколько типов. Отличие заключается в специфике воздействия на организм, калорийности.
Белковые
Салаты белкового типа могут быть питательными и разгрузочными:
- Высокобелковые блюда позволяют обогатить организм белками, считаются хорошими источниками энергии.
- Разгрузочные – легкие, очищают кишечник.
Калорийность низкая, допускается ежедневное употребление как на завтрак, так обед или ужин. Предотвращают расщепление волокон мышц, сохраняется красота волос, ногтей. Употребление подобных блюд нежелательно людям, имеющим следующие противопоказания:
- патологии почек, сердца, пищеварения, печени;
- подагра;
- пожилой возраст.
- ожирение;
- а также беременность.
Белковые салаты рекомендуют людям увлекающимся спортом, при интенсивных тренировках, кто сидит на белковых диетах, не имеет физических противопоказаний.
Жиросжигающие
Позволяют на высокой скорости расщеплять жиры. Основной эффект обусловлен «работой» двух элементов – белков и клетчатки. Подобные низкокалорийные блюда рекомендованы в целях похудения, при наличии серьезных физических нагрузок у спортсменов. Щадящие жиросжигающие салаты имеют ряд противопоказаний:
- заболевания почек, ЖКТ, печени;
- геморрой;
- беременность, период лактации.
При отсутствии противопоказаний в зависимости от состава блюда, допускается употребление в разное время суток.
Диетические
Малокалорийные диетические салаты обязательно содержат фрукты, овощи, допускается добавление специальных диетических добавок. Данные ингредиенты позволяют обогатить организм минералами, витаминами, клетчаткой.
Такие блюда рекомендуется есть не только чтобы похудеть, но и укрепить организм в целом. Кушать их можно ежедневно. Благодаря диетическим салатам улучшается обмен веществ, работа важных органов жизнедеятельности, улучшается состояние кожи лица, подтягиваются мышцы груди, что немаловажно для женщин.
Вводить в рацион подобные салаты не рекомендуется людям, имеющим проблемы пищеварительной системы, печени, почек, сердца. У кого на какой-то определенный ингредиент имеются аллергии. Когда диеты с целью похудения вообще не желательны по состоянию здоровья.
Низкокалорийные
Сюда относятся салаты, общая калорийность которых от 30 до 100 ккал, на каждые 100 г. Станут идеальным дополнением низкокалорийных диет. Рекомендуются при похудении, очищении, лечении онкологических, сердечно-сосудистых заболеваний. Позволяют улучшить работу внутренних органов, систем. Снижают формирование жировых клеток. Замедляют процесс старения.
Разрешено есть ежедневно, но чрезмерное употребление может спровоцировать авитаминоз, нарушение работы гормонального фона, недостаток питательных компонентов. Противопоказания касаются:
- беременных;
- детей;
- спортсменов, которые ежедневно сильно перегружает свой организм физически;
- людям, у которых проблемы с ЖКТ.
Тем, кто не имеет противопоказаний рекомендуется включать в свой рацион низкокалорийные салаты, как дополнение известных диет.
Очищающие
Способствуют выведению шлаков, отложений из кишечника. Позволяют резко похудеть на 5 кг. Улучшают общее самочувствие. Отличаются мочегонным, слабительным эффектом. Рекомендуется включать в рацион до обеда, ежедневно их есть нельзя. Существует риск потери питательных компонентов, обезвоживания.
Обратите внимание! Подбирать тип салатной диеты в целях похудения нужно только совместно с опытным диетологом. Важно учесть не только цель и желаемый результат, но и общее состояние организма.
Используемые продукты в салатах
Салаты для похудения могут содержать разные продукты питания, каждые из них по-своему воздействуют на организм:
- фрукты, овощи – обогащают витаминами, минералами, клетчаткой, сложными углеводами;
- сыр – поставщик фосфора, кальция, витаминов, молочнокислых бактерий. Отличается высоким содержанием белка;
- мясо, морепродукты, рыба – насыщают жирорастворимыми витаминами, жирными кислотами, белком, улучшают состояние костной ткани;
- яйца – основной поставщик альбумина, биотина, ненасыщенных жирных кислот;
- грибы – низкокалорийный источник растительного белка;
- орехи – улучшают процессы метаболизма, гормональный фон;
- зелень – содержит разнообразные микроэлементы, практически нет жиров, углеводов.
Несмотря на то, что все эти продукты могут входить в состав салатов для похудения, употреблять их разрешено только дозированно.
Лучшие рецепты
Диетологи с целью похудения, очищения пищеварительной системы и организма в целом, рекомендуют массу своеобразных блюд, рассмотрим самые популярные и соответственно высокоэффективные.
Рецепт салата «Щетка» для похудения от Елены Малышевой
От классического рецепта диетологов, салат «Щетка» от Е. Малышевой отличается калорийностью, нормой продуктов. Берут по пол килограмма сырых овощей: красной свеклы, моркови, капусты белокочанной. Очищают, шинкуют мелко, словно «корейскую морковь». Овощи соединяют, заправляют чайной ложкой свежего лимонного сока. Блюдо готово. Съедают постепенно за день, запивая водой. Общая калорийность не превышает 485 ккал.
Салат «Метелка» рецепт для очищения за 2 дня без диеты
Существует много рецептов салата «Метелка» с возможным добавлением отрубей, фруктов и других ингредиентов. Рассмотрим классический вариант приготовления. Берут по 0,5 кг сырых овощей: столовой свеклы, моркови. Столько же яблок, лучше всего зеленых. Все это шинкуют тонкой соломкой или натирают на терке. Заправляют 2 ст. л. оливкового масла, добавляют 1 ч. л. сока лимона. Специи не кладут.
Едят блюдо с целью очищения на протяжении 2 дней, с минимальным интервалом 1 час. Надоевший вкус можно разнообразить добавляя капусту, орехи либо что-то еще. Запивают негазированной минеральной водой (до 2 л за сутки). Общая калорийность около 250 ккал.
Салат из стеблевого сельдерея с огурцом
Всего 169 ккал на каждые 100 г, содержит салат, приготовленный на основе стеблевого сельдерея и огурца. За сутки допускается употребление 150 г. Приготовление простое и быстрое. Измельчают 3 сельдерейных черешка, добавляют к ним резанные дольками огурцы – 0,5 кг. Небольшой пучок зелени кинзы и перьев лука. Солят, заправляют 3 ст. л. сметаны (слабой жирности).
Разнообразить классический рецепт приготовления можно вареными куриными яйцами (1 – 2 шт.), пучком укропа, сыром (100 г), однако в этом случае заправляют майонезом. Соответственно калорийность повышается.
Многие блюда отличаются противопоказаниями. Перед употреблением важна консультация опытного диетолога.
Салат из авокадо с тунцом
Обогащает витаминами и минералами, придает бодрости и энергии салат из авокадо с тунцом.
Приготовление:
- очищают плод авокадо, мякоть нарезают небольшими кубиками;
- лук (20 г), болгарский перец (50 г) шинкуют кубиками;
- все перемешивают, добавляют отдельно «размятый» консервированный тунец (80 г);
- заправляют смесью, приготовленной из 2 ст. л. лимонного сока и такого же количества майонеза;
- солят на свое усмотрение.
Подают на тарелках или «лодочках», оставшихся после разделывания плода авокадо. Украшают зеленью, любой. Калорийность 108 ккал, на каждые 100 г.
Зеленый салат, рецепт для похудения
Листовой салат можно считать не просто кладезю витаминов и минералов, но и хорошим средством для похудения. На его основе готовят разные диетические блюда, самыми простым и популярными считаются салаты.
Приготовить зеленый салат, легко – пучок листового продукта измельчают, добавляют к зелени 300 г резанного свежего огурца, 100 г редиса. Вводят мелко шинкованные перья репчатого лука и укроп – по одному небольшому пучку. На любителя можно положить немного зелени петрушки. Заправляется блюдо подсолнечным маслом или майонезом (1 – 2 ст. л.), солят по вкусу.
Калорийность от 30 до 90 ккал, в зависимости от того чем заправлять и что класть дополнительно. Дополнить вкус можно свежей капустой, оливковым маслом. Какие-то ингредиенты можно наоборот при желании убрать.
Свекольный при очищение кишечника
На основе вареной свеклы готовят разные блюда, позволяющие быстро очищать кишечник, улучшать работу внутренних органов. Калорийность таких блюд маленькая – до 90 ккал, используют следующие ингредиенты:
- 150 г вареной столовой свеклы натирают на терке, сбрызгивают лимонным соком (5 мл), оставляют на 10 минут настояться;
- добавляют к свекле измельченные черносливы – 2 шт.;
- 1 зубчик измельченного чеснока перемешивают с 30 г сметаны (10% жирности);
- чесночно-сметанной массой заправляют, солят;
- украшают веточками петрушки.
Можно добавлять грецкие орехи, курагу, маринованные огурцы, перчить.
Индейка с грейпфрутом, салат
Низкокалорийным считается салатик приготовленный с индейки и грейпфрута – 47 ккал на 100 г. Отваривают 340 г индейки, нарезают соломкой или разбирают по волокнам. Добавляют 250 г измельченного грейпфрута. 150 г болгарского перца, резанного соломкой. Измельченную зелень листового салата – 60 г. Можно добавлять 200 г свежих томатов, репчатый лук (50 г). Заправляют оливковым маслом, достаточно 2 ст. л. Солят.
Салат из редьки
Низкая калорийность редьки позволяет использовать продукт в диетических целях. Для простоты можно приготовить: взять любую редьку (черную, маргеланскую) натереть на терке, добавить 2 небольших тертых яблока, размешать. Измельчают дольку лимона, 3 чесночных зубчика, добавляют к основной массе, солят. Вместо яблок можно использовать зелень. Калорийность до 90 ккал на 100 г.
Основная масса салатов для похудения имеет разные побочные эффекты, один из них слабительный. Поэтому блюда нужно есть по определенным правилам, а некоторые вообще только до обеда.
Салат из морской капусты
Для снижения веса используют салат из морской капусты:
- баночку морской капусты (300 г) промывают;
- соединяют 1 ст. л. лимонного сока с таким же количеством оливкового масла;
- лимонно-оливковой смесью заправляют водоросли;
- посыпают семенами кунжута.
Калорийность до 100 ккал. В целом блюдо быстро позволяет снизить вес, только при беременности и патологиях щитовидной железы его использовать запрещено.
Фруктовый салат
Берут по одному среднему яблоку, банану, апельсину – нарезают мелкими кубиками. Заправляют 2 ст. л. 2,5% йогурта. Легкий фруктовый салатик для похудения готов. Калорийность около 50 ккал. Можно добавлять грушу, киви.
Вопрос-ответ
Чем лучше заправлять салаты? Для заправки диетических салатов лучше всего подходит: оливковое масло, сок лимона или яблочный уксус, кисломолочные продукты. Майонез, подсолнечное масло желательно не использовать.
Какие салаты можно диабетикам? При диабете I, II типа допускается употребление блюд приготовленных на основе «разрешенных» свежих овощей (морковь, огурец, лук, свекла), фруктов, квашеной и морской капусты, морепродуктов, зелени. Блюда способствуют улучшению кровообращения, снижают уровень сахара, повышают иммунитет.
Почему лучше употреблять при похудении утром фруктовые салаты в обед овощные, а вечером белковые? Учитывая суточный биоритм человеческого организма диетологи рекомендуют есть: по утрам фруктовые блюда, так как они ускоряют процессы пищеварения, улучшают работу ЖКТ. В обед овощные – обогащают минералами, витаминами, клетчаткой, углеводами. Усиливают процесс очищения организма, при этом надолго насыщают. Вечером белковые – ночью ускоряется процесс метаболизма, при этом происходит быстрое сжигание жиров. Белок расщепляется после углеводов и жиров, поэтому на ночь придаст организму энергию для нормального функционирования. Несмотря на общепринятые рекомендации, у некоторых организм работает в противовес известным правилам, поэтому самостоятельно составлять диетический рацион нельзя.
Почему крахмалистые овощи и сладкие фрукты нужно употреблять дозировано?
Перенасыщение питательными веществами приведет к резкому либо постепенному набору веса, пагубно отразится на работе органов пищеварения. При этом восстановить нормальную работу ЖКТ будет сложно, как собственно и похудеть, особенно если человек ведет малоподвижный образ жизни.
Худеем — цель!
20.03.2019 admin Комментарии Нет комментариев
Худеть, не ограничивая себя в небольших праздниках вкусной пищи и в полезных продуктах, а также не голодая — это ли не мечта любой девушки? И как нельзя лучше этим желаниям соответствуют салаты для похудения. Ежедневно можно себе готовить различные виды салатов, избавляться от ненавистных килограммов и наслаждаться вкусными блюдами. Жёсткая диета превратится в лёгкое и приятное времяпрепровождение, и ваш организм будет обеспечен всеми требуемыми количествами полезных элементов.
Салаты для похудения с небольшим количеством калорий помогают почистить организм от излишних жиров в тканях, застоя в кишечнике и шлаков в первую очередь потому, что способствуют восстановлению процесса пищеварения. Помимо этого, вы сможете помолодеть и будете настоящей красавицей — салаты помогут поддерживать в тонусе фигуру и очистить кожу.
Особенности приготовления салатов для похудения
Как выбирать заправку и продукты? Практически все свежие продукты можно использовать для приготовления «худеющих» салатов. Каждый человек, который садится на такую диету, сможет выбрать конкретно для себя полезные и вкусные блюда.
Термическая обработка, как правило, уменьшает концентрацию полезных элементов, потому наиболее быстрое похудение наступает, если употреблять блюда из сырых фруктов и овощей.
Это томаты, все сорта капусты, свёкла и морковка, огурцы, кабачок, тыква, свежие ягоды. Довольно полезны грибы, орехи, сухофрукты и многие другие продукты в различных сочетаниях.
Огромное значение имеет укроп, петрушка, руккола и салат, зелёный лук. Есть основное правило — зелени не бывает много. Заправка для салатов нужна обязательно с низким количеством калорий.
Подходит растительное масло — нежирная сметана или йогурт, оливковое или подсолнечное. Соль необходимо добавлять как можно меньше. Вместо неё, вкус можно усилить специями и соком лимона. Для лучшей сбалансированности блюда врачи рекомендуют добавлять чуть-чуть орехов. Самое важное — наибольший эффект можно получить лишь от свежих компонентов.
Возможные ингредиенты овощных салатов для похудения
Овощные салаты помогают девушкам сохранять свою красоту. К примеру, потребление салата с включением свежей капусты даёт возможность женщинам увеличить размер груди, блюдо с добавлением различных корений — омолаживает и подтягивает кожу на лице.
Делать салат для похудения можно из свежей морковки, помидор, сельдерея, капусты, свёклы, перца, лука, болгарского фасоли (и других бобовых культур), лука. При этом запрещается готовить салат лишь из одного огурца, так как его главный элемент — это вода, этим блюдом сильно не наешься. Соответственно, огурец нужно использовать только в комбинации с другими овощами.
Желательно отказаться от добавления в салат варёного картофеля (из-за высокой калорийности — 83 ккал), варёной свёклы (калорийность этого продукта — 50 ккал).
Салаты для похудения можно готовить не только из одних овощей, но также добавлять и белок варёного яйца (если вы добавляете целиком яйцо, то необходимо использовать не более одного яйца), различные виды орехов, грибы, яблоко, нежирный сыр, оливки.
Рецепты салатов для похудения
Салат, очищающий — щётка. Уникальный салат, словно метлой убирает из вашего организма токсины и приносит большую пользу. Это очень полезное питание — хорошее средство очистить кишечник, отлично подойдёт для разгрузочных дней, сможет помочь молодым мамам прийти назад в форму после беременности.
Подбирайте для «метёлки» овощи только с плотной структурой, не подвергайте их термической обработке — и на некоторое время замените этим блюдом ужин. Вы не поверите, насколько быстро чувствуются в организме изменения. Если вы решили сбросить более 7 килограмм, то замените ужин на протяжении двух недель этим салатом для похудения.
- по 100 гр. — морская капуста, морковь, капуста, свёкла, яблоко;
- для заправки растительное масло — 25 гр.;
- сок лимона — 7 гр.;
- чернослив — 60 гр.
Способ приготовления:
Сырые овощи, очищенные и вымытые, натираем на крупной тёрке. Смешиваем полученное, и расталкиваем для образования сока. Перетираем яблоки, добавляем в нашу смесь, после выдавливаем сок из лимона и добавляем растительного масла.
Чернослив необходимо предварительно вымочить и порезать на небольшие полоски — добавить в смесь. Соль добавлять не нужно — «Щётка» и так имеет отличный вкус — худейте и наслаждайтесь! Применяйте его для разгрузочного дня и распрощайтесь с несколькими килограммами излишнего веса.
Салат для похудения «метёлка»
- Перетереть на крупной тёрке эти же овощи, но капусты взять в 2 раза больше, в отличие от остальных компонентов. Овощи смешать и размять руками, чтобы образовался сок. В готовое блюдо, заправленное соком лимона и подсолнечным маслом, добавить чернослив, мелко порезанный.
- Режем соломкой лук, свёклу и3 моркови, добавляем небольшие кубики яблока и немного сухофруктов — чернослив, курага. Добавить зёрна граната либо ягоды клюквы. Заправка — майонез слабой жирности.
Огуречный салат для похудения «Свежесть»
Этот салат можно употреблять в неограниченных количествах — в нём настолько небольшое количество калорий, что он никаким образом не сможет навредить организму.
После приготовления блюда поставьте его в холодильнике на несколько часов.
- Огурец — 2 штуки.
- Соль.
- Укроп — один пучок.
- Сахарозаменитель равный приблизительно 17 гр. сахара.
Способ приготовления:
У огурца почистить шкурку, порезать тонкими кружками, выложить в дуршлаг и хорошенько посолить. Закрыть тарелкой или крышкой сверху положить какой-то груз. Через 30 минут, когда весь ненужный сок выйдет, огурцы опять помыть под прохладной водой и выложить на тарелку.
В отдельной ёмкости размешать в двух ложках воды уксус и сахарозаменитель, довести до кипячения, остудить и натереть этой смесью укроп. Положить заправленную зелень сверху на огурцы и поставить в холодильник.
Овощной салат для похудения — рецепт приготовления
Такой салат из овощей очень интересен заправкой — это блюдо поливается бульоном, то есть, оно по составу получается хорошо сбалансированным, но при этом имеет небольшое количество калорий. Он может насыщать намного лучше, нежели другие виды, употреблять его можно в холодном или горячем виде.
- помидоры — 3 штуки;
- перец сладкий различного цвета — 2 штуки;
- соль;
- перья зелёного лука;
- лук-порей — 2 штуки;
- бульон из овощей;
- петрушка.
Способ приготовления:
Нарезаем перец длинными полосами, маленькие помидорчики просто режем напополам. Мелко режем лук и укладываем все в жаростойкую ёмкость.
Заливаем бульоном и посыпаем луком овощи. В духовке с температурой 200 градусов оставляем на полчаса. Приготовленное блюдо посыпаем сверху петрушкой.
Салат «Зелёный»
Невзирая на наличие майонеза, этот салат имеет небольшое количество калорий. Зелень абсолютно не насыщает организм, майонез на определённое время помогает «обмануть» желудок. Делать этот салат можно в любое время года — овощи из теплицы также подходят, одновременно с большим добавлением зелени.
- Свежий огурец — 2 штуки.
- Салат листовой — один пучок.
- Укроп.
- Редис.
- Петрушка.
- Зелёный лук.
Способ приготовления:
Режем листья салата, зелень, редиску, огурцы. Соль добавляем по своему вкусу, заправляем майонезом. Можете салат съесть сразу весь.
Салат из сельдерея для похудения — рецепт приготовления
Насыщенный сельдерей витамином С понижает давление и уровень холестерина, другие овощи тоже имеют множество полезных элементов для укрепления организма.
Капуста — 0,5 килограмма.
- Сельдерей — четыре стебля.
- Лук — 2 штуки.
- Огурец — 3 шт.
- Сок из половины лимона.
- Масло растительное.
- Укроп или петрушка.
Способ приготовления:
Нарезаем сельдерей и капусту, а также огурец небольшими полосками, мелко режем лук, все перемешиваем в большой ёмкости и разминаем руками.
Заправляем лимонным соком и подсолнечным либо оливковым маслом. Смешать, дать чуть-чуть настояться. Можно украсить мелко порезанной зеленью, все салат готов.
Салат «фантазия»
Заправка из сметаны может соединить вроде бы не сочетаемые компоненты — апельсин и сельдерей. Но этот вкусный салат вам непременно придётся по вкусу.
Его богатый состав и кисло-сладкий привкус отлично насыщает, и в результате подавляет аппетит — способствует избавлению от ненужных килограмм.
- яблоки — 200 гр.;
- сельдерей — 250 гр.;
- сметана с низким содержанием жира — 150 гр.;
- морковь — 1 штука;
- порезанный на куски апельсин — половинка;
- орехи.
Способ приготовления:
Перетереть морковку и яблоки, варёный сельдерей на тёрке. Смешать, положить перемолотые орехи, чуть-чуть сахара, и по вкусу посолить. Тщательно смешать, добавить сметану и выложить в порционные тарелки. Украсить порезанным апельсином.
Салат грибной для похудения — рецепт приготовления
Грибы — это уже доказанный и проверенный диетический продукт, не зря во время поста они имеют очень большой спрос. Помогут грибы и похудеть, поскольку их калорийность очень низкая.
Компоненты: свежие грибы — 200 гр.; перец чёрный; сок лимона; масло растительное — 15 гр.
Способ приготовления:
Тщательно почистить грибы, отварить в солёной воде. Выкладываем на дуршлаг и режем небольшими кусками. Добавляем перца, поливаем лимонным соком и растительным маслом. В блюде посыпаем сверху зеленью (перья зелёного лука, укроп, петрушка).
Салат для похудения «Витаминный»
Весной и осенью организму особенно остро требуется витаминная поддержка. Но диеты лишают возможности взять необходимое из полноценной пищи и подвергают организм дополнительному стрессу.
Как себе помочь в данной ситуации и не забросить на половине пути стремление к идеальной фигуре? С такой задачей с лёгкостью справится витаминный салат.
- свежая морковка — 1 штука;
- тыква свежая — 350 гр.;
- банан — 1 штука;
- зелёное яблоко — 1 штука;
- несладкий натуральный йогурт или оливковое масло — пару ложек;
- апельсин — 1 штука;
- тыквенные жареные семечки — полстакана.
- Тыква имеет очень много полезных свойств. Помимо того, что это великолепный источник витаминов и микроэлементов, тыква помогает почистить кишечник и вывести из организма излишнюю жидкость, ускоряя тем самым похудение. Тыкву очищаем, нарезаем на ломтики и укладываем в сотейник. Добавляем чуть-чуть воды, после отправляем в духовку томиться;
- Сырая морковка, как и зелёное яблоко, имеют не менее полезные качества. Чистим их и нарезаем на кусочки;
- Фрукты тоже разрезаем на части, предварительно почистив от кожуры;
- Тыквенные семена раскрываем и достаём из шелухи;
- Все компоненты соединяем меду собой, заправляем оливковым маслом или натуральным йогуртом.
Этот салат обогащает организм полезными элементами, особенно важными для поддержания организма во время похудения, а также способствует его чистке и имеет небольшое количество калорий.
Каждый из вышеописанных рецептов можно легко адаптировать для определённой диеты. Поскольку продукты могут быть взаимозаменяемы. Самое важное — это не забывать про общие правила и подбирать аналоги среди продуктов, которые содержат минимальное количество калорий.
Диета на яблочном уксусе: минус 5 кг за 5 дней
«Уксусные диеты» считаются эффективными: на яблочном уксусе, в частности, можно сбросить до 5 кг за 5 дней без особых усилий и ограничений. На первый взгляд, все просто: две чайных ложки яблочного уксуса разводят в стакане воды и пьют 3-4 раза в день. При этом ускоряется обмен веществ, снижается аппетит, налаживается работа кишечника. Казалось бы, что еще нужно для счастливой жизни? Однако не все так просто.
Яблочный уксус в определенных дозах действительно может быть полезен: в известной степени он регулирует кислотно-щелочной обмен и улучшает секреторную функцию желудка. Стимуляция обменных процессов в организме, как правило, повышает работоспособность, у человека возникает ощущение легкости. А если за неделю удается сбросить три-пять килограммов, то и настроение улучшается.
Однако не все так просто и безопасно в этой «системе питания». Яблочный уксус содержит 7% кислоты – собственно, она и запускает способствующие похудению процессы. Но кроме пользы кислота может причинить немалый вред организму: нарушить кислотно-щелочной баланс, повредить слизистую желудка, испортить зубную эмаль.
Чем полезен яблочный уксус?
Помимо того, что этот кислый продукт запускает обмен веществ и улучшает пищеварительные процессы, он еще и аппетит снижает: вредных тортиков хочется меньше. Кислая среда уменьшает количество болезнетворных бактерий и грибов в ЖКТ и нормализует микрофлору.
В натуральном яблочном уксусе — куча полезных микроэлементов: магний, кальций, калий, железо, натрий. Содержатся в нем и органические кислоты — гликолевая, яблочная, а также лимонная и уксусная.
А еще яблочный уксус является отличным противовоспалительным средством. Кстати, многие «полезности» яблочного уксуса до сих пор до конца не изучены: известно, что просто работает — и все!
Как сделать яблочный уксус своими руками, читайте здесь.
Как худеть на яблочном уксусе?
Перед тем, как сесть на такую диету, убедитесь в том, что вы абсолютно здоровы. Главные противопоказания к ней — со стороны желудочно-кишечного тракта. Поэтому худеть на уксусе можно, только если у вас нет ни гастрита, ни язвы желудка или двенадцатиперстной кишки, ни воспалений стенок кишечника. Не подходит диета и в том случае, если вы мучаетесь от повышенной кислотности, страдаете рефлюксом (изжогой). Приходилось сталкиваться с подобными проблемами? Уксусная диета вам, увы, не подходит.
Уксус обязательно нужно разбавлять: 1 чайная ложка на 1 стакан воды. И выпивать этот раствор из расчета — на 30 кг веса 1 стакан «уксусной воды» — так запускается механизм потери веса.
Можно худеть три дня: перед каждым приемом пищи нужно выпивать уксусную воду. Заодно это поможет наполнить желудок, и аппетит уже не будет таким зверским. Во второй день нужно добавить еще пару приемов: утром и вечером перед сном, всего — 1 л. Многие советуют утром пить уксус натощак, но делать этого не стоит — даже разбавленный уксус может навредить стенкам пищеварительного тракта. Третий день — разгрузочный на яблоках: воду с яблочным уксусом можно пить тогда, когда хочется, плюс съесть за день 3-4 яблока. Самое сложное — продержаться именно этот день, он самый «голодный».
Повторяем: если даже вы уверены в своем здоровье, необходимо соблюдать следующие правила:
- Пить только разведенный уксус.
- Пить только натуральный яблочный уксус (лучше всего – собственного приготовления).
- Пить разведенный уксус только после еды, ни в коем случае не делать этого натощак.
- После каждого приема уксуса полоскать рот водой – это поможет вам избежать проблем с зубами.
- При первых же тревожных симптомах прекратить принимать уксус и обратиться к гастроэнтерологу.
Тревожными симптомами могут быть боль или просто неприятные ощущения в области желудка, ноющая боль справа под ребрами, вздутие живота и боль при нажатии на живот, тошнота, отсутствие аппетита в течение дня.
Ну и самое главное. Никакое волшебное средство не бывает волшебным само по себе. Все диетологи, рекомендующие своим пациентам уксусную диету, советуют им также поменьше есть жирное мясо и рыбу, сливочное масло, белый хлеб, выпечку, макароны, белый шлифованный рис, алкоголь и сладости, пить достаточное количество минеральной воды — до 2 л в день. И конечно, не лежать на диване все эти дни: больше ходите пешком, бегайте по парку, запишитесь в бассейн или на танцы. Эффект будет только заметнее!
Легкие диетические салаты против лишнего веса
Скорректировать свою фигуру, а также довести вес до желаемой отметки можно и без голодания и других экстремальных методов. Достаточно просто скорректировать свой рацион, отдавая особое предпочтение диетическим салатам, способствующим похудению. С рецептами и фото лучших салатов против лишнего веса мы поделимся в нашем материале.
Салат «Метелка»: польза и рецепты
Один из самых популярных диетических салатов, который полюбился многим – это салат «Метелка», который также называется салатом «Щетка». Он был изобретен в начале 20 века натуропатом, так что его эффективность доказана ни одним десятком лет. Вес снижается за счет того, что салат способствует очищению организма от шлаков и токсинов, которые и являются причиной избыточного веса.
Особенность салата «Метелка» заключается в том, что готовится он из сырых овощей, которые проходя по кишечному тракту, «сметают» все ненужное. Отсюда и пошло название «Метелка» и «Щетка». Кроме того, что салат помогает худеть он еще и оказывает ряд других положительных действий на организм:
- восстанавливает микрофлору кишечника;
- помогает кишечнику восстановиться после перенесенных заболеваний этого органа;
- устраняет запоры;
- снимает отечность;
- улучшает цвет лица.
Из-за популярности такого салата, возникли несколько вариантов его приготовления. Во время похудения можно придерживаться какого-то одного рецепта, а можно чередовать варианты его приготовления, чтобы рацион был разнообразный и не надоел. Рассмотрим 5 наилучших вариантов приготовления описываемого диетического салата.
Рецепт №1: Классический
- 3 кило сырой свеклы и такое же количество сырой моркови натереть на терке.
- Ингредиенты смешать, заправить лимонным соком.
- На свое усмотрение, можно добавить столовую ложку оливкового масла. Солить салат нельзя.
Рецепт №2: Сыроедческий
- Натереть на терке 0,2 кило сырой свеклы, нашинковать 0,4 кило капусты белокочанной, натереть на терке 0,2 кило моркови.
- Ингредиенты смешать, добавить 100 г молотых (можно помолоть их в блендере или растолочь скалкой) кедровых орешков.
- Салат заправить лимонным соком, можно также добавить нашинкованную зелень.
Рецепт №3: С яблоками
- 600 г яблок, 500 г свеклы и 200 г корня сельдерея натереть на мелкой терке, смесь по консистенции должна напоминать кашицу.
- В полученную кашицу добавить по столовой ложке лимонного сока и оливкового масла.
Рецепт №4: С сельдереем
- Полкило сельдерея и свежих огурцов натереть на мелкой терке либо измельчить в блендере.
- Добавить к полученной смеси пучок измельченного укропа, петрушки или другой зелени.
- Салат заправить третью стакан лимонного сока и столовой ложкой оливкового масла.
Рецепт №5: Фруктовый
Готовить салат «Метелка» можно и из фруктов:
- 100 миллилитров сока из свежего граната смешать с мякотью двух грейпфрутов (мякоть удобно «рвать» на кусочки руками, но можно и аккуратно нарезать фрукт ножом на небольшие кусочки).
- Половину стакана кураги и такое же количество чернослива замочить на 20 минут, после чего обсушить сухофрукты и нарезать на маленькие кусочки.
- Сухофрукты добавить к грейпфруту в гранатовом соке и все перемешать.
При приготовлении салата «Щетка» для похудения важно учесть, что ни один овощ или фрукт не должен подвергаться термической обработке, иначе эффект салата сразу снизится к нулю. Лучше использовать свежие ингредиенты, которые были только что куплены в супермаркете или собраны с грядки.
Салат с сырыми шампиньонами
В данном случае шампиньоны не требуют специальной термической обработки, что экономит время. Необходимые ингредиенты:
- Шампиньоны – 170 г;
- Помидоры-черри – 200 г;
- Лук фиолетовый – четверть головки;
- Соевый соус – столовая ложка;
- Масло оливковое – две столовых ложки;
- Болгарский перец – одна штука;
- Петрушка – одна-две веточки.
Шампиньоны можно отнести к диетическим продуктам, так как на 100 г этих грибов приходится всего 22 калорий. Основная калорийность салата придется на оливковое масло, которое можно и не добавлять.
Готовится салат максимально просто:
- Шампиньоны тщательно промыть и замочить на 10 минут в воде, чтобы из-под шляпки отошла грязь.
- Чистые шампиньоны нарезать тонкими ломтиками.
- Помидоры-черри порезать на половинки, но если они крупные, то лучше резать на четвертинки.
- Лук порезать полукольцами, а болгарский перец – мелкими кубиками.
- Все нарезанные ингредиенты смешать в одной емкости, посыпать измельченной петрушкой.
- В салат добавить соевый соус и оливковое масло.
А вот соль в диетическом салате добавлять не рекомендуется.
В следующем видео предлагается рецепт салата из свежих шампиньонов, авокадо, сока лимона и зелени:
Салат из запеченной тыквы и авокадо
Данный салат называют кладезью полезных витаминов, что обусловлено содержанием в нем полезных жиров, а сочетание тыквы и авокадо делает блюдо еще и изысканным.
- Мякоть тыквы – 230 г;
- Авокадо – половинка одного плода;
- Луковица фиолетовая – половинка;
- Руккола – пучок;
- Грецкие орехи – 30 г;
- Лимонный сок – столовая ложка;
- Оливковое масло – две столовых ложки;
- Мед домашний – чайная ложка;
- Кунжут;
- Специи по вкусу – кориандр, мускатный орех, тимьян.
- Тыкву очистить от кожицы, удалить семена и мягкие прожилки. Мякоть нарезать кубиками среднего размера.
- Мед смешать с оливковым маслом, добавить необходимые специи, смесью намазать кусочки тыквы.
- Поставить тыкву в таком виде запекаться в духовой шкаф при 180 градусах на 40 минут.
- С авокадо снять кожицу, нарезать на кусочки под стать тыкве, обязательно сбрызнуть их лимонным соком, иначе авокадо будет темнеть.
- Запеченную тыкву, когда она остынет, смешать с авокадо и рукколой. Добавить к ним измельченный грецкий орех и лук, нарезанный полукольцами.
- Салат присыпать кунжутом, а вот заправлять его не нужно, хватит и того соуса, в котором запеклась тыква.
Читайте также: диетические блюда из тыквы (салаты, супы, суп-пюре).
Салаты для похудения из капусты
Тем, кто желает похудеть, стоит обязательно налегать именно на капусту, так как она является одним из лучших продуктов, которые сжигают жир. Самое простое применение капусты – это салаты на ее основе.
Рецепт №1
- Взять полкило капусты белокочанной, нашинковать ее.
- Добавить четыре стебля сельдерея, нарезанного соломкой, четыре огурчика, нарезанных тонкими кружочками, а также головку репчатого лука, порезанную полукольцами.
- Салат заправить лимонным соком и оливковым маслом (по одной столовой ложке).
Рецепт №2
- 200 грамм белокочанной капусты нашинковать и слегка полить соком лимона.
- На терке среднего размера натереть одну сырую свеклу и две морковки.
- Все ингредиенты смешать, добавить измельченную зелень и заправить оливковым маслом.
Внимание! Кушать салаты на основе капусты можно только одну неделю, потом свой рацион лучше изменить и вернуться к капустным салатам через 14 дней. Дело в том, что в капусте содержится много минеральных солей, избыток в организме которых может пойти во вред здоровью. Также, следует учесть, что в капусте много клетчатки, и при больших порциях ее употребления могут возникать такие побочные реакции, как метеоризм и колики.
Салаты из моркови для похудения
Морковь – еще один популярный, полезный и доступный в любое время года диетический продукт. На 100 г сырой морковки приходится всего 35 калорий, плюс ко всему она помогает нормализовать уровень холестерина в крови, что положительно сказывается не только на фигуре, но и на коже лица. Также, в моркови содержится много йода, который препятствует накоплению жира в тканях.
Самый простой вариант приготовления морковного салата, это смешать 300 г морковки, тертой на средней терке, и 100 г измельченных грецких орехов. Кроме этого рецепта, сырую тертую морковь можно сочетать со следующими продуктами, которые не портят фигуру и помогают худеть:
На основе этих ингредиентов каждый день можно готовить разные салатики. Важно учесть, что для похудения лучше всего использовать свежую морковь и отказаться от ее термической обработки.
Рецепты овощных салатов для похудения
Самые лучшие салаты – это овощные салаты для похудения. Они позволяют не чувствовать голода, в них минимум калорий, и при этом они дают организму максимум энергии и полезных элементов. Процесс похудения с помощью таких салатов безвреден и приятен. Можно комбинировать любые овощи и придумывать свои рецепты (главное, не заправлять салаты майонезом), а можно воспользоваться несколькими простыми рецептами на выбор:
- 100 г свежих огурцов порезать на четвертинки, 50 г редиски порезать кружочками, добавить свежие листья одного кочана салата. Заправить овощи оливковым маслом в количестве одной столовой ложки.
- Пучок листового салата нарвать кусочками, добавить пучок нарезанной редиски, авокадо, нарезанный небольшими кубиками, два нарезанных томата, пучок измельченного укропа. Заправить салатик можно лимонным соком или оливковым маслом (не более двух столовых ложек).
- Два корня сельдерея нарезать соломкой, добавить два зеленых перца, порезанных кубиками, и такое же количество красного болгарского перца. Добавить в салат два яблока, нарезанных дольками, и заправить всё греческим йогуртом.
- 100 г свежих грибов (любых) отварить, порезать кубиками. К грибочкам добавить измельченный укроп и петрушку, заправить все лимонным соком.
- Кубиками порезать один свежий огурец, добавить два нарезанных томата и один болгарский перец. В этот салат можно добавить соль и перец, заправить двумя ложками оливкового масла.
- Желтый и оранжевый болгарский перец порезать ломтиками, добавить укроп и фиолетовый лук, нарезанный полукольцами. Заправить все овощи оливковым маслом.
Простой и вкусный рецепт овощного салата представлен в видео ниже:
Видео-рецепт диетического салата из овсяных хлопьев
Преимущество салата красоты в том, что его можно кушать в качестве идеального завтрака, а на обед готовить другие диетические салаты, которые больше подходят для обеденного перерыва. Основный ингредиент такого салата – овсянка, которая обволакивает желудок, насыщает организм полезными элементами, а главное – не содержит много калорий.
Как приготовить “салат красоты” из овсяных хлопьев можно узнать, посмотрев подробный видео-рецепт:
Худеть, кушая салатики, можно эффективно и вкусно, если запастись несколькими вариациями рецептов. Такие легкие салаты содержат минимум калорий и максимум пользы, а большего эффекта удастся достичь, если заменять ними привычные тяжелые гарниры (картофель, рис, макароны). Конечно, при этом важно следить за остальным рационом и не забывать пить больше воды (2 л в сутки). Только комплексные меры помогут добиться идеальной фигурки без вреда для здоровья!