0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Самый простой салат из овощей

15 необычных овощных салатов

Разнообразьте привычные сочетания овощей поджаренным хлебом, авокадо, сыром, орехами и сухофруктами.

1. Салат с помидорами, цукини и моцареллой

Этот необычный салат напоминает пасту. Только вместо макарон — тонкие полоски цукини.

Ингредиенты

  • 4 цукини;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 400 г помидоров черри;
  • 150 г моцареллы в шариках;
  • ½ пучка базилика;
  • 2 столовые ложки бальзамического уксуса.

Приготовление

С помощью тёрки-шинковки или другого приспособления нарежьте цукини тонкими длинными полосками. Смешайте их с оливковым маслом и специями и оставьте мариноваться на 15 минут. Затем добавьте к цукини разрезанные пополам помидоры и сыр, листья базилика и уксус и хорошо перемешайте.

2. Салат со свёклой, авокадо и шпинатом

Потрясающее сочетание вкусных овощей, зелени и лимонной заправки.

Ингредиенты

  • 3 свёклы;
  • 2 помидора;
  • 1 авокадо;
  • ½ красной луковицы;
  • 100 г сыра фета;
  • 200 г шпината;
  • 3 столовые ложки лимонного сока;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 столовая ложка бальзамического уксуса;
  • 1 столовая ложка дижонской горчицы;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • ½ зубчика чеснока.

Приготовление

Выложите свёклу в кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения на сильном огне. Убавьте огонь и варите свёклу ещё около часа, пока она не станет мягкой. Слегка остудите её, очистите, нарежьте кубиками и уберите в холодильник на 15 минут.

Смешайте свёклу, нарезанные кубиками помидоры и авокадо, кольца лука, раскрошенную фету и шпинат. Заправьте салат смесью лимонного сока, масла, уксуса, горчицы, специй и измельчённого чеснока.

3. Салат с брокколи, орехами и клюквой

Может показаться, что это чересчур необычная смесь. Но попробуйте приготовить салат, и вы вряд ли останетесь к нему равнодушными.

Ингредиенты

  • 4 кочана брокколи;
  • 1–2 столовые ложки соли;
  • 100 г сушёной клюквы;
  • 70 г нарезанного миндаля или миндальных лепестков;
  • 40 г очищенных семечек подсолнечника;
  • 200 г сыра чеддер;
  • 200 г майонеза;
  • 1 столовая ложка красного винного уксуса;
  • 2–4 столовые ложки сахара;
  • 1 лимон;
  • ½ столовой ложки семян мака.

Приготовление

Отрежьте у брокколи соцветия. Слишком большие соцветия разрежьте пополам. Поставьте большую кастрюлю с водой на сильный огонь, добавьте соль и доведите до кипения. Опустите брокколи в кипящую воду на 30 секунд, затем переложите их в миску с ледяной водой. Когда брокколи остынет, полностью просушите её с помощью бумажного полотенца.

Смешайте брокколи с клюквой, миндалём, семечками и кубиками чеддера. Для заправки смешайте майонез, уксус, сахар, цедру целого лимона, 1 столовую ложку лимонного сока, соль и мак. Заправьте салат, перемешайте и поставьте в холодильник на 15–30 минут.

4. Салат с капустой, финиками и сыром фета

Сочный и полезный салат со сладкой ноткой.

Ингредиенты

  • 1 небольшой кочан красной капусты;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 100 г фиников;
  • 100 г сыра фета;
  • несколько веточек петрушки;
  • 2 чайные ложки семян кунжута.

Приготовление

Нарежьте капусту тонкими полосками. Добавьте к ней масло, лимонный сок и специи и перемешайте. Смешайте капусту с половиной фиников, нарезанных кубиками или полосками, и половиной раскрошенной феты. Сверху посыпьте оставшимися финиками, фетой, измельчённой петрушкой и кунжутными семенами.

5. Салат с кукурузой, помидорами и сыром фета

Этот салат будет вкусным как со свежей или замороженной, так и с консервированной кукурузой.

Ингредиенты

  • 500 г кукурузы;
  • 200 г помидоров черри;
  • 100 г сыра фета;
  • 1 красная луковица;
  • несколько веточек базилика;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 лайм;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Смешайте кукурузу, разрезанные пополам помидоры, раскрошенную фету и мелко нарезанный лук. Добавьте листья базилика, нарезанные тонкими полосками, масло и сок целого лайма. Приправьте специями и перемешайте.

6. Салат «Гуакамоле»

Гуакамоле — это закуска из мякоти авокадо с добавлением лимонного или лаймового сока, различных приправ и овощей. Но эти же ингредиенты можно подать и в виде красивого салата.

Ингредиенты

  • 400 г помидоров черри;
  • 100 г консервированной фасоли;
  • 100 г консервированной кукурузы;
  • 1 небольшая красная луковица;
  • 1 перец халапеньо (можно заменить перцем чили);
  • 2 спелых авокадо;
  • несколько веточек петрушки;
  • 4 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 лайм;
  • ¼ чайной ложки молотого кумина;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Смешайте разрезанные пополам помидоры, фасоль, кукурузу, мелко нарезанные лук и перец, кубики авокадо и измельчённую петрушку. Заправьте смесью масла, лаймового сока и специй и хорошо перемешайте.

7. Салат с брокколи и яблоком

Этот салат получается хрустящим и невероятно сочным.

Ингредиенты

  • 2 кочана брокколи;
  • 50 г грецких орехов;
  • 1 крупная морковь;
  • 1 яблоко;
  • ½ небольшой красной луковицы;
  • 70 г изюма;
  • 100 г майонеза;
  • 100 г сметаны;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • ½ столовой ложки сахара;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте соцветия и очищенный стебель брокколи крупными кусочками. Слегка подсушите орехи на горячей сковороде. Смешайте брокколи с тёртой морковью, кубиками яблока, мелко нарезанным луком, орехами и изюмом. Отдельно смешайте остальные ингредиенты и заправьте этой смесью салат.

8. Салат с запечёнными свёклой и морковью

Изюминку этому салату придадут апельсины.

Ингредиенты

  • 4–5 морковей;
  • 2 свёклы;
  • 4 столовые ложки оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2 апельсина;
  • 1 столовая ложка семян кунжута;
  • ½ пучка кинзы.

Приготовление

Очистите овощи. Морковь разрежьте пополам, а свёклу — дольками. Отварите морковь на пару в течение 5 минут. Выложите морковь и точно так же отварите свёклу. Благодаря раздельному приготовлению морковь не окрасится в красный цвет.

Выложите овощи на противень, полейте 2 столовыми ложками масла и приправьте солью и перцем. Запекайте при температуре 200 °C 30–40 минут.

Натрите цедру апельсинов на тёрке. Затем удалите с них белую прослойку и нарежьте фрукты дольками. В течение пары минут подсушите семена кунжута на разогретой сковороде, постоянно помешивая.

Слегка остудите запечённые овощи. Затем смешайте их с цедрой и апельсинами, полейте оставшимся маслом и подсолите. Посыпьте кунжутом и листьями кинзы.

9. Салат с брюссельской капустой, орехами и пармезаном

Пармезан придаст салату пикантный вкус. Но при желании его можно заменить и на другой сыр.

Ингредиенты

  • 100 г грецких орехов;
  • 24 кочана брюссельской капусты;
  • 50 г пармезана;
  • 100 мл оливкового масла;
  • 3 столовые ложки яблочного уксуса;
  • 2 чайные ложки дижонской горчицы;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Подсушите грецкие орехи на горячей сковороде в течение 5–8 минут. Нарежьте капусту тонкими полосками. Добавьте к ней орехи и тёртый сыр. Для заправки смешайте все остальные ингредиенты, полейте этой смесью салат и хорошо перемешайте.

10. Острый овощной салат с киноа

Вкусное, сытное и очень полезное блюдо.

Ингредиенты

  • 500 г киноа;
  • 2 огурца;
  • 400 г помидоров черри;
  • 1 небольшая красная луковица;
  • несколько веточек петрушки;
  • ½ авокадо;
  • 100 г сыра фета;
  • 5 столовых ложек оливкового масла;
  • 3 столовые ложки красного винного уксуса;
  • 1 чайная ложка мёда;
  • 1 зубчик чеснока;
  • ½ чайной ложки молотого красного перца;
  • 1 чайная ложка сушёного орегано;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Выложите киноа в кипящую подсоленную воду и варите на слабом огне 15 минут. Нарежьте огурцы четвертинками, разрежьте пополам помидоры, измельчите лук и петрушку, нарежьте авокадо кубиками и раскрошите фету. Смешайте эти ингредиенты с киноа.

Для заправки смешайте масло, уксус, мёд, измельчённый чеснок, перец, орегано и соль. Полейте заправкой салат и перемешайте.

11. Панцанелла

Панцанелла — это традиционный итальянский салат со свежими овощами и хлебом.

Ингредиенты

  • 2 багета;
  • 120 мл оливкового масла;
  • 3 столовые ложки красного винного уксуса;
  • 1 чайная ложка мёда;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 крупный огурец;
  • 800 г красных и жёлтых помидоров черри;
  • 1 красная луковица;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 пучок базилика.

Приготовление

Нарежьте багет крупными кубиками и перемешайте с половиной оливкового масла. Выложите хлеб на разогретую сковороду и поджаривайте, периодически помешивая, на среднем огне около 10 минут. Багет должен покрыться хрустящей румяной корочкой. Затем остудите.

Для заправки смешайте оставшееся масло, уксус, мёд и специи. Нарежьте огурец крупными дольками, удалив семена. Помидоры разрежьте пополам, мелко нарежьте лук, измельчите чеснок и крупно нарежьте листья базилика. Смешайте овощи, зелень и багет, полейте заправкой и хорошо перемешайте.

12. Салат с картошкой, сельдереем и авокадо

Привычное вкусовое сочетание картошки и яиц дополнят в этом салате сельдерей и авокадо.

Ингредиенты

  • 8–10 картофелин;
  • соль — по вкусу;
  • 2 столовые ложки уксуса;
  • 4 яйца;
  • 300 г греческого йогурта или майонеза;
  • 1 столовая ложка дижонской горчицы;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2 авокадо;
  • 2–3 стебля сельдерея;
  • ½ небольшой красной луковицы;
  • ½ пучка петрушки.

Приготовление

Отварите картофель в подсоленной воде до готовности. Затем слейте воду, остудите картошку, очистите и нарежьте небольшими кубиками. Сбрызните их уксусом. Сварите яйца вкрутую и остудите.

Смешайте йогурт или майонез, горчицу и перец. Добавьте к заправке картошку, нарезанные кубиками яйца, авокадо и сельдерей, нарезанный тонкими полосками лук и измельчённую петрушку. Затем аккуратно перемешайте салат.

13. Салат с брокколи, шпинатом и чечевицей

Из чечевицы можно приготовить не только супы или вторые блюда, но и сытные салаты.

Ингредиенты

  • 200 г чёрной или зелёной чечевицы;
  • 600 мл овощного или куриного бульона;
  • 4 столовые ложки оливкового масла;
  • 200 г шампиньонов;
  • 1 небольшой кочан брокколи;
  • ½ красной луковицы;
  • 4 зубчика чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 200 г шпината;
  • 1 лимон;
  • 100 г сыра фета.

Приготовление

Промойте чечевицу, переложите в кастрюлю и залейте бульоном. Его можно заменить водой с растворённым в ней куриным или овощным бульонным кубиком. На среднем огне доведите чечевицу до кипения. Немного убавьте огонь и варите ещё 20–25 минут, пока она не станет мягкой. Затем слейте с чечевицы воду.

Разогрейте 2 столовые ложки масла на сковороде на среднем огне. Выложите нарезанные тонкими пластинками грибы и соцветия брокколи. Поджаривайте, периодически помешивая, 3–4 минуты. Добавьте ещё ложку масла, нарезанный полукольцами лук, измельчённый чеснок, соль и перец. Готовьте ещё 2–3 минуты или больше, если хотите, чтобы овощи были мягче.

Смешайте чечевицу, овощи, рубленый шпинат, цедру целого лимона, 3–4 столовые ложки лимонного сока, оставшееся масло и раскрошенный сыр. При необходимости приправьте салат солью.

14. Салат с запечёнными баклажанами и лавашом в мятной заправке

Ингредиенты

  • 2 баклажана;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2 толстых лаваша;
  • 3 столовые ложки бальзамического уксуса;
  • 1 большой пучок мяты;
  • 1 красный перец чили;
  • 2 луковицы;
  • 170 г помидоров черри;
  • 300 г салатной смеси;
  • 50 г козьего сыра.

Приготовление

Нарежьте баклажаны кусочками со сторонами около 3 см. Полейте столовой ложкой масла, приправьте специями и перемешайте. Выложите на противень и запекайте при температуре 200 °С 25 минут, пока они не подрумянятся. За 8 минут до окончания приготовления баклажанов поставьте в духовку противень с крупными кусочками лаваша.

Для заправки смешайте оставшееся масло, уксус, измельчённые листья мяты, мелко нарубленный чили и 1 луковицу. Достаньте баклажаны, выложите их в миску для салата и смешайте с ⅓ заправки. Добавьте нарезанный полукольцами лук, разрезанные пополам помидоры, салатную смесь, лаваш и кусочки козьего сыра. Полейте салат оставшейся заправкой и перемешайте.

15. Салат с пекинской капустой и горошком

Сытный салат с морской ноткой.

Ингредиенты

  • 300 г пекинской капусты;
  • 100 г зелёного горошка;
  • 250 г морской капусты;
  • 2 столовые ложки оливкового масла.

Приготовление

Нарежьте пекинскую капусту небольшими полосками. Смешайте её с горошком и морской капустой, предварительно слив с них жидкость. Заправьте салат маслом.

Овощные салаты

Овощной салат с сюрпризом

Не хочу хвастаться, но идея этого салата полностью моя, хотя и не отрицаю, что подобное где-то уже и было. Думаю, такой эффектный салат поможет разнообразить ваш Новогодний стол.

Овощной салат «Популярный»

Я заметила, что при наличии на столе сытных мясных и рыбных салатов, этот салат пользуется повышенным спросом: вечер ещё в самом разгаре, а овощной салат уже исчез. Казалось бы, самые простые составляющие: капуста, помидор, лук, сладкий перец, а вот что-то в нем привлекает. Заправка! Именно она придаёт салату неповторимый вкус. Попробуете?

Овощной салат в маринаде

Весной наступает такое время, когда хрустящая зимняя квашеная капуста закончилась или перекисла, а соленые огурцы просто надоели. В магазинах полно помидоров и огурцов, но. Вроде и свежие, и красивые, но какие-то «никакие», словно пластиковые. Этот простой салатик очень нам нравится именно весной. Одна порция кончается, сразу делаю следующую. Хорош в и виде закуски и в качестве гарнира. Салат, конечно, похож на капусту быстрого приготовления, но это не просто капуста с добавками, это салат. Попробуйте и не сердитесь, если этот салат покажется вам банальным, он очень вкусный.

Читать еще:  Какую имеет калорийность салат из огурцов и помидоров

Овощной салат «Похрустим?»

Сочный, свежий, чуть пикантный салат из овощей. Готовится на раз-два, съедается также. Гарнир, перекус или легкий ужин. Похрустим? Зимой тоже хочется витаминов.

Овощной салат «Шалгам»

Вкусный сочный салат из редьки. Рецепт этого блюда был размещeн на сайте в 2008 году пользователем Инесса под названием «Шалгам» и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски».

Салат овощной по-корейски «Корейцы отдыхают»

Предлагаю этот салат на зиму всем любителям корейских блюд.

Овощной салат с копченой курицей «Любимый»

Яркий, сочный, хрустящий, чуть пикантный салат из моркови, капусты и копченой курицы. Вкусный! Сытный, но не тяжелый. И готовится очень быстро. Угощайтесь!

Салат овощной с крабовыми палочками

Сочный, свежий, легкий и интересный салат, который готовится за минуты и очень просто. Попробуйте, это вкусно! Автором рецепта является мой супруг, генератор удачных идей.

Салат овощной «Свежесть»

Всем известно, что вкус салата зависит на 80 % от заправки, даже составляющие могут быть одними, а взять 5 разных заправок, будет 5 разных салатов с разными вкусами. Вот и мой салатик, всe дело в заправке, не смотря на большое количество составляющих, именно из-за нее легкий и простой овощной салатик приобретает вкус, от которого невозможно отказаться, есть один большой плюс, совесть молчит, когда ешь и ешь его, ведь он такой легкий и очень полезный. Еще одна фишка вкуса, это кунжут, обжаренный, именно он придает ореховую, не с чем не сравнимую, ароматную нотку вкуса.

Овощной салат в маринаде

Красочный салат из летних овощей, грибов и маслин в кисло-сладком маринаде. Хрустящий, свежий и очень вкусный!

Овощные салаты. Овощные салаты

Рецепт долгой и здоровой жизни прост. По словам диетологов, нужно съедать семь порций фруктов и овощей в день, чтобы защититься от многих серьезных недугов. Также правильное питание, в основе которого ежедневное потребление блюд из овощей и фруктов, является гарантией нежной кожи, густых волос и красивых ногтей. Как ни крути, овощи – это «наше все», а их разнообразие позволяет не наскучить салатам всю жизнь.

Перед тем как сделать салат, овощи обязательно тщательно моют и режут. Также они могут проходить некоторую кулинарную обработку. Например, для свекольного салата свеклу варят или запекают. Существует множество теплых салатов, в которых овощи также подвергаются обработке – например, лук пассеруют с морковью. Конечно, самыми полезными овощными салатами являются смеси из сырых ингредиентов.

Овощи в салатах прекрасно комбинируются с любыми продуктами – мясом, птицей, рыбой, морепродуктами, грибами, сыром, орехами, зеленью, яйцами.

Вкус салата во многом определяется используемой заправкой. Количество заправок для овощных салатов поражает своим разнообразием. Это не только хорошо знакомые нам растительное масло, сметана, майонез, йогурт, но оригинальные полезные соусы, которые готовятся из здоровых ингредиентов и значительно выигрывают в сравнении с жирным майонезом. Например, салат из китайской капусты, картофеля, яиц, огурца и стручковой фасоли можно заправить арахисовым соусом, который готовится из арахиса, рыбного соуса, меда, кокосового молока, лука, чеснока и острого красного перца. Еще один оригинальный вариант для здорового питания – имбирная заправка. Ею можно заправить морковный салат. Для приготовления имбирной заправки имбирь и орехи размельчают и смешивают с маслом, медом и лимонным соком.

Для салатов из капусты и моркови подойдет заправка, которая готовится из смеси лимонного и апельсинового сока, куда добавляют нарезанный лук, петрушку, ворчестерский соус, паприку и подсолнечное масло.

Для салатов с добавлением морепродуктов, а также практически любых рецептов восточной кухни подойдет соевый соус. Его можно использовать как «моно» компонент, а можно добавить рисовый уксус и кунжутное масло.

Для заправки можно использовать и растительное масло. Помните только, что лучший вариант – это оливковое масло, основа средиземноморской кухни, которая по праву считается самой здоровой кухней мира. Чесночная, горчичная и лимонная заправки – также в первых рядах. Пикантный вкус у салата получится при использовании кунжутного масла и масла виноградных косточек.

Вкусные салаты из свежих овощей. Новые рецепты легких салатов без майонеза

Салат из свежих овощей – лучшая круглогодичная пища. Природа специально создала полезные продукты для сохранения нашего здоровья и придания бодрости. Свежие и сочные овощи актуальны не только в ежедневном рационе, но и пользуются большой популярностью на праздничном столе. Вариаций приготовления существует великое множество, поэтому каждая хозяйка легко подберет особенное блюдо для своей семьи.

Еще в древности доктора настоятельно рекомендовали родителям кормить детей овощами, чтобы они росли здоровыми и крепкими. С тех времен ничего не изменилось, салаты по-прежнему считаются самыми востребованными и полезными в питании. Свежие овощи можно брать практически любые, сочетать их в разных вариациях и заправлять полезными и легкими соусами на основе растительным масел и специй. С одной только свежей капустой салатов может быть превеликое множество.

При выборе овощей отдавайте предпочтение только свежим и непорченым плодам. Тогда блюдо непременно порадует своим нежным и сочным вкусом, непревзойденным ароматом и подарит вам отличное настроение и бодрость духа.

Содержание:

Весенний салат из свежих овощей

Салат получается легким, ярким и полезным. Все компоненты замечательно сочетаются между собой и превращают простые овощи в произведение кулинарного искусства. Подсолнечное масло вы можете заменить на оливковое, кунжутное или арахисовое. Два последних обладают необычным привкусом, который поможет придать салату пикантность.

Потребуется:

  • Укроп – 50 г.
  • Перец.
  • Краснокочанная капуста – 650 г.
  • Перец – 2 шт. болгарского.
  • Соль.
  • Сахарный-песок – 1 ч. л.
  • Морковка – 1 шт.
  • Сок – 1 ст. л. лимонного.
  • Масло – 3 ст. л. подсолнечного.

Как приготавливать:

1. Нарежьте лук. Полученные полукольца засыпьте сахаром и залейте лимонным соком. Перемешайте и оставьте на четверть часа.

2. Нашинкуйте капусту. Перец нарежьте тонкими полосками. Чтобы салат получился ярким, используйте перец разного цвета.

3. Используя терку для морковки по-корейски, измельчите морковь. Нашинкуйте укроп и отправьте подготовленные компоненты к капусте.

4. Слейте маринад с лука и переложите в салат. Подсолите и заправьте маслом. Хорошо перемешайте.

Свежий овощной салат с ореховой заправкой

Простой и быстрый салат из свежих овощей приобретает изысканный вкус благодаря необычной ореховой заправке. Поверьте, отсутствие майонеза вы даже не заметите. Готовое блюдо идеально подходит к мясу.

Потребуется:

  • Черный перец.
  • Томаты – 2 крупных.
  • Растительное масло – 70 мл.
  • Чеснок – 2 зубка.
  • Перья зеленого лука.
  • Огурец – 3 шт.
  • Петрушка.
  • Перец – 1 болгарский.
  • Зеленый салат – 50 г.
  • Соль.
  • Сок с половины лимона.

Приготовление:

1. Нарежьте крупными кубиками томаты, затем огурцы.

2. Порубите болгарский перец. Квадратики должны получиться среднего размера.

3. Нашинкуйте помельче луковицу и петрушку. Салат порвите руками. Соедините все компоненты.

4. Орехи поместите в пакет и пройдитесь скалкой. Кусочки должны получиться мелкими, но не порошком. Перемешайте с лимонным соком. Добавьте пропущенные через пресс чесночные зубчики.

5. Подсолите и присыпьте черным перцем. Залейте маслом и перемешайте. Растительное масло можете заменить на оливковое, в этом случае салат получится гораздо полезнее.

6. Заправкой полейте овощи и размешайте.

Витаминный овощной салат с капустой и сельдереем

Особенно актуален предложенный вариант в весеннее время, когда организм остро нуждается в витаминах. Попробуйте приготовить универсальное блюдо из свежих овощей, которое украсит праздник и отлично подойдет для повседневного стола. Получается вкусным, воздушным и очень свежим. Главное условие – все продукты должны быть измельчены очень мелко.

Потребуется:

  • Белокочанная капуста – половина среднего вилка.
  • Оливковое масло.
  • Красная капуста – половина среднего вилка.
  • Перец.
  • Перец – половина болгарского.
  • Морковка – 1 средняя.
  • Соль.
  • Томаты – 1 шт.
  • Семена кунжута – 1 ст. л.
  • Сельдерей – 2 палочки.
  • Лимон – половина.
  • Огурец – 2 шт.

Приготовление:

1. Нарежьте перец, морковь, огурец и помидор. Кубики должны быть очень мелкими.

2. Крупно порубите сельдерей и капусту и отправьте в чашу блендера. Измельчите.

3. Соедините все подготовленные компоненты. Если хотите сохранить свежеть салата на пару дней, то сразу заправлять его не стоит. Добавляйте в этом случае заправку порционно в каждую тарелку.

4. Сок с лимона перемешайте с оливковым маслом, добавьте кунжутные семечки и перец. Перелейте к овощам.

5. Подсолите и размешайте. Для улучшения вкусовых качеств можете налить немного кунжутного масла.

Как приготовить салат из свежих овощей и брокколи

Сытный и питательны салат насытит ваш организм полезными элементами и укрепит здоровье. Витаминное блюдо подходит для ежедневного питания и дает заряд бодрости на весь день.

Получается питательным и сытным. При красивом оформлении займет достойное место на вашем праздничном столе и вызовет восторг у гостей.

Потребуется:

  • Салат «Айсберг» — 3 листа.
  • Огурец – 2 средних.
  • Соль.
  • Томаты – 2 средних.
  • Брокколи – 2 соцветия.
  • Укроп – 10 г.
  • Оливковое масло.
  • Луковица – 1 мелкая.

Приготовление:

1. Нарежьте полосками салат и отправьте в миску.

2. Огурец измельчите, должны получиться треугольники. Пересыпьте к салату.

3. Помидоры понадобятся кубиками. Нашинкуйте укроп, а брокколи мелко нарежьте. Переложите к остальным овощам.

4. Лук нашинкуйте как можно мельче и соедините с овощами. Присыпьте солью и заправьте оливковым маслом. Размешайте.

Простой салат из свежих овощей с апельсинами

Цитрусы идеально сочетаются с овощами и придают им особенным неповторимый привкус. Салат идеально подходит для всех кто следит за своей фигурой и для сторонников здоровой пищи.

Свежий вкус и аромат блюда придется по вкусу не только взрослым, но и детям

Потребуется:

  • Растительное масло.
  • Капуста – 250 г.
  • Зелень – 20 г.
  • Морковка – 100 г.
  • Апельсин – 1 крупный.
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Свекла – 150 г.

Приготовление:

1. Нашинкуйте мелко капусту и зелень. Поместите в миску и хорошенько отожмите руками, пока овощ не станет мягким и влажным. Эта процедура поможет сделать салат более нежным и сочным.

2. Морковку и свеклу натрите на мелкой терке. Очистите апельсин, а мякоть нарежьте мелкими кусочками. Пересыпьте вместе с выделившимся соком к овощам. Добавьте порубленный чесночный зубчик.

3. Полейте растительным маслом и подсолите. Тщательно перемешайте.

Очень вкусный салат с яблоком, сельдереем и сладким перцем

Сельдерей обладает солоноватым вкусом и пряным ароматом. Он идеально сочетается с другими овощами и делает салат насыщенным и питательным. Низкокалорийное блюдо подходит для диетического питания и для употребления в дни поста.

Потребуется:

  • Сладкий перец – половина крупного толстостенного.
  • Огурец – 2 средних.
  • Петрушка – 20 г.
  • Корешковый сельдерей – 1 стебель.
  • Яблоко – 1 крупное кисло-сладкое.
  • Тыквенные семечки – 100 г.
  • Оливковое масло – 50 мл.
  • Сок с половины лимона.
  • горчица – 1 ч. л. зернистой
  • Черный перец.
  • Сок с четвертинки крупного лимона в соуса.
  • Сахарный песок – 1 ч. л.

Приготовление:

1. Срежьте кожуру с яблока и нарежьте мелкой соломкой. Полейте лимонным соком, чтобы кусочки не потемнели.

2. Порубите перец. Ломтики понадобятся средними по размеру. Огурец измельчите соломкой. Нашинкуйте петрушку.

3. Срежьте грубые волокна с огурца и нарежьте маленькими кубиками. Соедините подготовленные компоненты. Посыпьте солью и перцем.

4. Для заправки соедините масло с горчицей, сахаром и лимонным соком. Полейте салат и перемешайте.

Простой рецепт салата из свежих огурца и морковки

В ежедневном питании, на природе или на даче многие отдают предпочтение быстрым и легким в приготовлении блюдам. Предлагаем попробовать предложенную вариацию приготовления в которой правильно подобранные ингредиенты содержат целую кладезь витаминов, быстро насыщают и превращают обычные овощи в очень вкусный салат.

Потребуется:

  • Яблочный уксус – 2 ст. л. (6%).
  • Черный перец.
  • Соевый соус – 2 ст. л.
  • Огурец – 2 средних.
  • Соль.
  • Морковка – 2 средних.
  • Сахарный-песок – 2 ч. л.
  • Чеснок – 2 зубка.
  • Растительное масло – 4 ст. л.
  • Красный перец.

Приготовление:

1. Натрите на терке среднего помола огурец, затем морковку. Раздавите чеснок и перемешайте с овощами.

2. Растительное масло соедините с соевым соусом, уксусом и сахаром. Насыпьте перец. При желании в этот момент можете добавить любимые специи. Залейте салат и перемешайте.

Читать еще:  Салат с грудкой ананасами и орехами

Легкий салат из свежих овощей с горошком и кукурузой

Салат получится вкусным, только при использовании качественных консервированных продуктов. Горошек и кукуруза должны быть обязательно свежими и мягкими. Для этого при покупке обращайте внимание на время закатки. Горошек приобретайте только с датой выпуска май и июнь, так как именно в это время он созревает. Кукурузу – закатанную в летние месяцы.

Поздней осенью и зимой используют для консервации высушенные зерна, которые при открытии чаще всего оказываются сухими.

Потребуется:

  • Укроп.
  • Горошек – 100 г консервированного.
  • Соль.
  • Болгарский перец – 1 шт.
  • Оливки – 50 г без косточек.
  • Кукуруза – 100 г консервированной.
  • Масло – 2 ст. л. растительного.
  • Петрушка – 30 г.
  • Свежий огурец – 1 шт.

Приготовление:

1. Нарежьте огурец. Старайтесь чтобы получились тонкие треугольники.

2. Измельчите перец небольшими кубиками, а оливки колечками. Нашинкуйте мелко укроп и петрушку.

3. Соедините подготовленные компоненты. Насыпьте горошек и кукурузу, с которых предварительно слили маринад. Залейте растительным маслом и посолите. Перемешайте.

4. Употреблять рекомендуется сразу, иначе огурец пустит сок и вкус блюда изменится.

Овощной салат со свежим кабачком, огурцом и сладким перцем

В состав салата при желании можете добавить нежные листочки рукколы, которая придаст салату тонкий ореховый аромат и легкую, приятную горчинку.

Готовьте салат из свежих овощей в том объеме, который можете употребить за раз. Через несколько часов блюдо выделит сок, что повлияет на его вкусовые качества.

Потребуется:

  • Перец – 1 крупный болгарский.
  • Кабачок – 1 молодой.
  • Семена кунжута.
  • Салатные листья – 10 шт.
  • Огурец – 1 средний.
  • Петрушка.
  • Луковица – 1 средняя.

Заправка:

  • Сок – 1 ст. л. лимонного.
  • Соль – 1 ч. л.
  • Растительное масло – 4ст. л.
  • Соевый соус – 1 ч. л.

Маринад:

  • Уксус – 3 ч. л. (9%).
  • Сахар – 1 ст. л.
  • Вода – 100 мл.
  • Соль.

Приготовление:

1. Подготовку начинайте с маринования лука. Нашинкуйте луковицу. Полукольца должны получиться тонкими.

2. В воду насыпьте сахар и соль. Перемешайте и вскипятите. Когда на поверхности образуются пузырьки, залейте уксус. Доведите до кипения и в горячем состоянии залейте лук. Тщательно перемешайте. Оставьте на четверть часа. Благодаря тому, что овощ заливается кипящей жидкостью, лук получится нежным и потеряет свою горечь.

3. Кабачок нарежьте брусочками. Кожуру снимать не надо. У молодых кабачков нежная и мягкая кожица.

4. Огурец понадобится в виде крупной соломки. Пересыпьте к кабачку.

5. Удалите семена из перца и нарежьте соломкой. Морковку измельчите на специальной корейской терке. Мелко нашинкуйте зелень. Отправьте к остальным овощам.

6. Слейте маринад с лука и перемешайте с салатом.

7. Для заправки соедините растительное масло с лимонным соком и соевым соусом. Подсолите. Перелейте в салат и хорошо перемешайте.

8. Салатными листами укройте блюдо и выложите горкой салат. Посыпьте кунжутными семечками.

Любой из предложенных вариантов разрешается видоизменять. Использовать большее либо меньшее количество овощей по вкусу. Заправку в виде масла можете заменить на майонез, греческий йогурт, сметану или их смесь. Разнообразить вкус помогут добавленные в состав острый перец, мускатный орех, корица, дробленные орехи и сухофрукты.

Не бойтесь экспериментировать и радовать семью полезными и питательными салатами.

Овощные салаты

Винегрет — это, пожалуй, самый известный салат со времен СССР. Это холодное, закусочное блюдо было известно в России еще до революции, но претерпело некоторые изменения с того времени. Читать далее

Это блюдо есть в кулинарных заметках израильтян, однако точно невозможно определить, какой национальной кухне оно принадлежит. В этом пошаговом рецепте с фото мы подробно расскажем, как приготовить вкусный салат с жареными баклажанами и свежими помидорами, зеленью и чесночной заправкой. Для тех, кто любит вкусные и необычные кушанья такое сочетание продуктов откроет красивый и необычный вкусовой ансамбль. Читать далее

В сезон свежих овощей всегда хочется побаловать себя и близких не только вкусными, но и полезными блюдами. В этом пошаговом рецепте с фото вы узнаете, как приготовить осетинский салат из свежих овощей, яиц и мягкого адыгейского сыра. Изюминку этому кушанью придаст необычный и оригинальный соус с грецкими орехами, которым заправляется салат. Читать далее

Чтобы обед получился полноценным необходимо к основному и первому блюдам добавить легкий и вкусный салатик. Наш пошаговый рецепт с фото подробно расскажет, как приготовить вкусный слоеный салат с грибами и кукурузой в домашних условиях. Именно такое блюдо способно нагнать аппетит и подавать его следует перед началом обеда или ужина. Читать далее

Иногда хочется приготовить что-нибудь особенное и не только по вкусовым качествам, но и по внешнему виду. Представляем сборник простых рецептов с фото, благодаря которому вы сможете приготовить вкусный салат с перепелиными яйцами. Такое изысканное блюдо не стыдно будет поставить даже на праздничный стол, а приготовить его не составит труда. Читать далее

Салат из зеленой фасоли

Салат из зеленой фасоли поможет вам сохранить красоту вашей кожи. Это очень полезный салат, благодаря тому, что стручковая фасоль обладает множеством витаминов таких как А, В, С и Е, она содержит клетчатку, магний, калий и много других полезных веществ. Если вы за здоровое питание, то салат из зеленой фасоли- это именно то, что вам нужно. Читать далее

легкий салат на ужин

В этом рецепте вы узнаете, как приготовить легкий салат на ужин. Такой салат не отнимет у вас много времени для приготовления, его можно подавать на ужин вместе с любым блюдом. Он усилит ваш аппетит и украсит стол, а так же будет полезным дополнением к основному блюду. Еще одним большим плюсом этого салата является его быстрота приготовления. Читать далее

Салат из китайской капусты

Салат из китайской капусты теперь уже совсем не редкость. Можно найти множество разнообразных блюд, где вы найдете китайскую капусту. Не удивительно, ведь она обладает полезными и даже лечебными свойствами, а также прекрасно подходит для украшения мясных блюд. Сегодня мы расскажем вам необычный рецепт, в котором мы приготовим вкусный салат из китайской капусты. Читать далее

Cалат с авокадо и помидорами

Cалат с авокадо и помидорами отличная альтернатива наскучившим салатам, которые ежегодно появляются на наших праздничных столах. Обладая потрясающим вкусом и отменным эстетическим видом, салат с авокадо и помидорами способен украсить любой стол и стать настоящим хитом ваших кулинарных творений. Читать далее

Салат с фасолью и сухариками

Салат с фасолью и сухариками — это очень сытная закуска, если вы следите за своей фигурой, то не рекомендуем есть его на ночь, так как этот салат очень калорийный. Зато утром или в обед он подойдет к столу как нельзя лучше. Благодаря своим высоким питательным свойствам салат с фасолью и сухариками можно подать даже в качестве отдельного блюда. Он очень вкусный и его полюбит абсолютно каждый. Читать далее

Фунчоза с овощами

Фунчоза с овощами — это вкусный салат азиатской кухни. Это диетическое и легкое блюдо будет особенно полезным для людей, которые следят за своей фигурой. Такой салат используют для детского и диетического питания. Но можете быть уверенными, что приготовив салат «фунчоза с овощами» и поставив его даже на праздничный стол, равнодушным никто не останется. Фунчоза или как ее еще называют: «стеклянная лапша» продается в любом отделе китайской еды в супермаркете, по-этому сложности с ее приобретением у вас не возникнет. Читать далее

Салат с кукурузой и помидорами

Салат с кукурузой и помидорами — всегда легкая и вкусная закуска и приятное дополнение к основному блюду. Приготовив этот легкий салатик вы получите очень вкусное блюдо, которое непременно понравится всем кто его попробует. Кукуруза прекрасно подчеркивает вкус не только морепродуктов или мяса, но и овощей. Так что смело готовьте салат с кукурузой и помидорами по нашему рецепту, будет очень вкусно! Читать далее

салат с грибами шампиньонами

Cалат с грибами шампиньонами является одним из самых простых в приготовлении салатов, но не смотря на это он очень вкусный и полезный. Вообще грибы шампиньоны сами по себе очень вкусный и полезный продукт в котором содержится много микроэлементов и витаминов. Благодаря лецитину, который способствует очищению нашего организма от жировых отложений, грибы завоевали благодарность диетологов.

Чтобы приготовить салат с грибами шампиньонами вам не потребуется обладать отличными знаниями и навыками кулинарии, просто нужно следовать нашему рецепту и у вас все обязательно получится. Грибы шампиньоны ценят за их вкус и низкую калорийность. Читать далее

грибы под шубой

Салат «грибы под шубой» подойдет как для праздничного стола, так и для семейного ужина. Его легко приготовить, все ингредиенты вы можете найти в любом магазине, в общем полезный и очень вкусный салат, который и есть и готовить одно удовольствие. Если вы еще не решили или сомневаетесь, какой вам приготовить салат, то наш ответ: «грибы под шубой». Этот салат является альтернативой всеми любимому новогоднему салату «селедка под шубой». Именно грибы заменяют ту самую селедку, а некоторые ингредиенты вроде сыра делают этот салат еще более нежным. Читать далее

Витаминный салат из капусты

Витаминный салат из капусты, что может быть проще и вкуснее? Такие продукты, как капуста и морковь есть в каждом доме, но обычно мы используем их как заправку для супа или же в качестве жарки и тушения. Если у вас не так много времени, чтобы придумывать и готовить тяжелые салаты, то витаминный салат из капусты — это непременно то, что вам нужно. В нашем пошаговом рецепте подробно расписано, как приготовить этот салат еще вкуснее, проще и быстрее! Готовим витаминный салат из капусты вместе и наслаждаемся вкусом простых, но очень полезных продуктов. Читать далее

Салат с сухарями

Салат с сухарями очень прост в приготовлении. Продукты, входящие в состав этого блюда доступны всегда и всем, а время приготовления составляет всего 15 минут. Наверное по-этому этот салат еще называют «Легкий». Предлагаем вам приготовить очень вкусный салат с сухарями. Читать далее

Салат из шампиньонов и яиц

Салат из шампиньонов и яиц — еще одно вкусное блюдо белорусской кухни, которое не оставит вас равнодушными! Приготовить этот салат довольно просто и быстро, но от этого его вкус не блекнет! Приготовив салат из шампиньонов и яиц вы не пожалеете потраченного времени, а этот нежный вкус надолго запомнится вам.

Салат с зеленым луком

Салат с зеленым луком хорошо подойдет к мясным блюдам, а если у вас есть своя дача, то этот салат может стать для вас одним из любимых! Это блюдо греческой кухни, вкусное и очень полезное содержит в себе не только зеленый лук, но и другую зелень, которая есть дома практически всегда, а если нет, то все ингредиенты довольно просто купить в магазине. Читать далее

салат из редьки со сметаной

Салат из редьки со сметаной — это холодная закуска от белорусской кухни. Этот салат не займет у вас много времени на его приготовление, но наполнит ваш организм полезными витаминами и минеральными веществами. Рецепт еще одного летнего салата мы расскажем вам очень скоро.

Салат из огурцов и помидоров

Легкий салат из огурцов и помидоров — это всегда легкий и витаминный микс. Если вы хотите просто легко, но со вкусом перекусить, то этот салат то, что вам необходимо! Сегодня мы расскажем вам рецепт немного отличающийся от привычного нам салата. Это блюдо греческой кухни и их одна из любимых холодных закусок. Читать далее

Салат деревенский — это отличная и витаминная холодная закуска! Превосходное сочетание овощей и колоссальная полезность этого блюда подарят вам летнее настроение, даже зимой. Приготовив этот легкий салат, вам не нужно беспокоится о калориях, это блюдо малокалорийное, но тем не менее очень вкусное.

салат греческий с фетаксой

Греческий салат с фетаксой — это салат легенда! Достоинство этого греческого салата — он не калорийный, но в нем максимальное количество витаминов и вкуса! В состав греческого салата входит превосходный греческий сыр фета, который изготавливается из козьего молока. Читать далее

Читать еще:  Заправка для салата Цезарь из вареных желтков с горчицей

Салат свекла чернослив грецкий орех

Салат свекла, чернослив, грецкий орех — эти ингредиенты очень питательный и вкусны! Салат собравший в себя эти ингредиенты, относится к блюду узбекской кухни и называется салат «Бухарский». Этот прекрасный салат порадует вас своей простотой приготовления и вкусовыми качествами! Плюс ко всему сказанному он еще и очень полезный. Попробуйте приготовить салат свекла чернослив грецкий орех и вы обязательно его полюбите. Читать далее

Простые овощные салаты на каждый день

Здравствуйте, мои дорогие читатели! А как часто вы готовите простые овощные салаты? Лично я делаю это каждый день. Это не только быстро, но и вкусно и полезно. Убить трех зайцев одновременно на кухонном поприще, согласитесь, довольно-таки сложно. Но все же возможно). И сегодня я хочу с вами поделиться рецептами овощных закусок, которые присутствуют у нас на столе каждый день.

Не важно, в какое время суток вы захотите отведать эти блюда, ведь они подойдут как дополнение к основной порции, так и могут служить самостоятельным блюдом. В любом случае вы останетесь довольны. И еще, я не особая любительница сложных и замороченных рецептов. Чем проще блюдо, тем лучше. Не особо приветствую состав, состоящий из 10 наименований. Тогда и вкус смешивается и послевкусие непонятное. Поэтому чем меньше ингредиентов содержит в себе салат, тем, как ни странно, он получается вкуснее. Но это мое личное мнение. Моя задача дать вам идею, а уж как ее применить, решать вам.

Я не лукавила сказав, что каждый день готовлю один из овощных салатов. Это очень удобно, особенно когда мало времени остается на готовку, и порой я ими заменяю гарнир, особенно это уместно на ужин. Так что всем женщинам, у которых катастрофически не хватает времени, советую чаще готовить подобные блюда.

Зеленый салат на скорую руку

Закуску из смеси свежих овощей я всегда называю зеленым. Почему? Даже не могу ответить на этот вопрос. Скорее всего, все идет с детства. Помню на даче, когда я еще была маленькая, бабушка и мама прямо с грядки рвали салаты, зелень, овощи и делали салаты. Какими они были ароматными. А осознание того, что всё молоденькое и свежее дает “зеленые” ощущения. Смешно))).

Но сейчас продукты “прямо с грядки”, к сожалению, очень трудно найти в магазинах и очень крупно повезло тем, кто имеет свои земельные участки. Я по-доброму завидую, ведь у меня даже нет такой возможности. Зато уже второй год подряд выращиваю зелень на подоконнике, хоть это радует.))) Ну да ладно. Что-то отвлеклась я чуточку.

Итак, чаще всего я готовлю салат из капусты. Как правило, я покупаю китайскую. Она намного мягче и нежнее белокочанной. Но и любой другой ее вид тоже подойдет, все зависит от вашего вкуса. Это будет основой для зеленого салата. А там все зависит от вашей фантазии и наличия в холодильнике ингредиентов.

Например, самым простым является такой вариант:

  • капуста
  • морковь
  • лук (зеленый, белый, красный – не важно)
  • зелень (петрушка, укроп, сельдерей, кинза и так далее)

Все компоненты нужно мелко нарезать или натереть на терке, чуть посолить и поперчить, а также заправить лимонным соком и оливковым маслом. Если нет лимонов под рукой, я часто заменяю его яблочным уксусом.

Но можно и усложнить рецепт и сделать его еще полезнее и вкуснее, например, добавив туда один или несколько дополнительных продуктов, например:

  • помидор
  • огурец
  • оливки
  • маслины
  • консервированная кукуруза
  • горошек
  • чеснок
  • сыр
  • болгарский перец
  • зеленые салаты
  • редис

Как видите, рецептов закусок может быть огромное количество. И плюс его заключается еще в том, что каждый день вы можете готовить совершенно разные блюда, за основу взяв капусту. Относительно заправки, то над ней тоже можно поэкспериментировать. В конце статьи я приведу несколько рецептов, которые больше всего подходят для овощных салатов.

Простейшие салаты из свеклы

Так называемые моносалаты я также готовлю частенько, пару раз в неделю точно. Они отлично помогают в работе кишечника и являются источником витаминов и минералов.

Для приготовления салата из свеклы понадобятся минимум ингредиентов. За основу, конечно же, нужно взять свеклу. Причем ее не обязательно варить. Если вы будете употреблять свежий овощ, то пользы от него будет в разы больше. Так как при термической обработке часть полезных веществ уничтожаются. Но, тем не менее, многие привыкли варить свеклу. Помимо нее в салат можно добавить следующие компоненты

  • сыр
  • чеснок
  • вареные яйца
  • свежая или сушеная зелень

Замечу не обязательно добавлять все продукты, достаточно использовать свеклу с одним из них. Плюс не забываем заправить йогуртом без добавок или растительным маслом и лимонным соком.

Салаты с морковью

Еще одна разновидность закусок, которую я и моя семья почитает. Морковь, как и свекла, стоят недорого, поэтому это очень экономно и вкусно делать подобные салаты. И так, есть несколько вариантов, что можно приготовить из простой и доступной всем морковки.

Из вареной моркови. Для него я беру пару овощей, варю или готовлю на пару, чищу и тру на терке, затем добавляю растительное масло и яблочный уксус, солю и перчу.

Морковь по-корейски. Мало осталось таких людей, которые не пробовали это блюдо. Оно заслуженно покорило сердца многих из нас своей остротой. Готовиться блюдо очень просто. Нужно натереть морковь на терке, добавить приправу для корейских салатов, сушеный чеснок, соль и растительное масло. Хорошенько все перемешать и дать настояться и пропитаться в холодильнике пару часов.

Салат из редьки

И последний рецепт овощного салата на сегодня будет из старой доброй редьки. Я предпочитаю зеленую, но можно взять и черную, она, говорят, еще полезнее. Для салата я мелко режу овощ, и немного солю. Редька даст много сока, часть которого я сливаю, затем заправляю йогуртом или нежирной сметаной. Все очень просто, не правда ли? Не лишним будет добавить, если есть, свежий огурец, свежую морковь для цвета, редис или зеленый горошек.

Заправки для овощных салатов

Как и обещала, делюсь с вами рецептами заправок.

  • Лимонный сок + оливковое масло
  • Оливковое масло + горчица
  • Оливковое масло + яблочный уксус
  • Йогурт без добавок, желательно домашний
  • Йогурт + чеснок
  • Йогурт + горчица
  • Сметана нежирная

Соусы подобные майонезу я в последнее время вообще не использую для заправки салатов. Они очень жирные, даже если вы приготовили их самостоятельно.

И еще один секрет, который сделать ваше блюдо еще более полезным и здоровым. Иногда я добавляю в салаты семена льна, отруби, орешки или семечки. Они придают пикантность и необычный вкус, а также содержать полезные жиры.

Приятного вам аппетита и обязательно делитесь своими рецептами простых овощных салатов на каждый день. Удачи и отличного настроения!

Рецепты — Овощной салат в домашних условиях

Салат из свеклы с грецкими орехами: рецепт с фото пошагово

Салат из свеклы с грецкими орехами популярен среди молодых хозяек. Он не требует большого количества ингредиентов, легок в приготовлении и обладает тонким вкусом овощей и ореха.

Салат Любовница: пошаговый рецепт с фото (классический)

Салаты, в которых сочетаются кисло-сладкие фрукты с овощами, пользуются популярностью у хозяек. Их привлекает необычный вкус, а также то, что блюдо отлично насыщает.

Салат с баклажаном и нутом

Из нута и баклажана можно приготовить очень сытный, вкусный и малокалорийный салат.

Свекольный пряный салат: рецепт приготовления

Молодую свеклу можно использовать не только для борща, но и для приготовления пряного вкуснейшего салата, который можно подавать в качестве гарнира.

Салат с цукини и помидорами по Таджикски: рецепт

Необычный и легкий салат с цукини и помидорами по Таджикски обладает непревзойденным вкусом и понравится всем членам семьи.

Салат с грибами и фасолью: рецепт с фото — очень вкусный

Очень вкусный салат с грибами и фасолью приготовленный по предложенному рецепту с фото – это простой и быстрый способ разнообразить повседневное меню.

Салат с рукколой, помидорами черри, моцареллой и кедровыми орешками

Салат с рукколой, помидорами черри, моцареллой и кедровыми орешками украсит любой праздничный стол. Сочетание указанных ингредиентов получается очень необычным.

Салат с сыром фета рецепт с фото простой и вкусный

Простой и вкусный салат с сыром фета намного напоминает греческий, но все же это совсем другое блюдо.

Салат с фетаксой, помидорами, огурцами и маслинами: рецепт

Легкий низкокалорийный салат с фетаксой, помидорами, огурцами и маслинами разнообразит повседневное меню.

Морковный салат с сухариками и колбасой: рецепт

Салат из морковки с сухариками и колбасой готовится очень быстро, а самое главное, для такого блюда понадобится минимальное количество продуктов.

Витаминный мясной салат с зеленой редькой и яйцами: рецепт

Такой сытный и нарядный салат из говядины с куриными яйцами и сочной зеленой редькой чрезвычайно прост в приготовлении, поэтому его можно включить в повседневное меню.

Фунчеза салат с овощами по-корейски: рецепт с фото в домашних условиях

Тонкая лапша «Фунчоза» используется для приготовления различных салатов в азиатской кухне. Хозяйки подают закуску на стол, так как она подходит к любым блюдам.

Салат из фунчозы с овощами

Простое, но оригинальное блюдо китайское блюдо для повседневного стола. Приготовить его проще простого, а вкус приятно удивит даже опытных хозяек.

Салат из сельдерея с морковью

Очень простой и легкий для усвоения салат на каждый день, который подойдет для постного меню, либо для тех, кто следит за фигурой и придерживается правильного питания.

Салат из свежей свеклы с морковью

Очень простой в приготовлении салат, идеально подходящий для начала весны, когда не хватает овощей и грозит авитаминоз.

Винегрет с фасолью

В этом знакомом всем нам салате собрана вся польза зимних овощей и бобовых.

Постный салат с грибами

Вкусный и простой в приготовлении салат с грибами и фасолью к постному столу.

В начало весенней поры наш организм особенно «скучает» за свежими сочными овощами и витаминами.

Вальдорфский салат имеет очень длинную историю, его впервые приготовили в Нью-Йорке еще в 1893 году.

Салат с маринованными вешенками

Нежный слоеный салатик для любителей маринованных грибов. Этот салат готовится совсем не сложно и достаточно быстро, причем из продуктов, которые всегда под рукой.

Винегрет с квашеной капустой

Знали ли вы, что винегрет был любимым салатом царя Петра I?

Когда начинают пригревать первые лучи весеннего солнца, очень хочется побаловать себя и своих родных свежим овощным салатом.

Салат «Любовница» с гранатом

Если вы ищете рецепт вкусного слоеного салата из овощей для зимнего стола — это то, что вам нужно.

Греческий салат с пекинской капустой

Греческий салат — это простой и, в то же время, вкусный салат из свежих овощей, ароматных трав, сыра Фета и оливкового масла.

Греческий салат с сухариками

Придать греческому салату оригинальную нотку очень просто — приготовьте классический салат с сухариками по этому рецепту. Гости будут в восторге.

Салат из белой редьки

Салат из белой редьки с яблоком и морковью готовится проще простого, из доступных для всех ингредиентов.

Салат со щавелем и яйцом

Простой и легкий овощной салат со щавелем и вареными яйцами особенно понравится всем худеющим или приверженцам здорового питания. Вкусная еда может быть полезной и низкокалорийной!

Греческий салат с брынзой

Вы можете готовить греческий салат с брынзой без дорогостоящего сыра Фета хоть каждый день.

Салат со стеблевым сельдереем

Нежный салат со стеблем сельдерея готовится легко и быстро.

Салат из корня сельдерея

Простой в приготовлении и пикантный салат из корня сельдерея понравится даже тем, кто не любит сельдерей в любом другом виде.

  • Рецепты
    • Вторые блюда
    • Первые блюда
    • Гарниры
    • Соусы
    • Салаты
    • Закуски
    • Выпечка
    • Десерты
    • Напитки
    • Консервация
  • По способу приготовления
    • На плите
    • В духовке
    • В микроволновке
    • В мультиварке
    • В пароварке
    • В хлебопечке
    • На гриле
  • Кухни мира

FOODideas (идеи для еды) — это сайт, посвящённый искусству приготовления пищи дома, где собраны лучшие рецепты кулинарных блюд с фотографиями и подробными пошаговыми инструкциями, специально, чтобы вы могли приготовить любое, даже самое сложное блюдо в домашних условиях. Так же наши рецепты вы можете читать в нашем Яндекс Дзен канале — Foodideas Zen

Ссылка на основную публикацию