Виды салатов без майонеза
10 простых и вкусных салатов без майонеза на праздничный стол
Здравствуйте, дорогие хозяюшки!
Предлагаем вам подборку изысканных салатов без майонеза, который подойдут как на каждый день, так и с достоинством смогут украсить ваш праздничный стол.
Для тех кто хочет сохранить фигуру после праздничных застолий, эти салаты станут палочкой-выручалочкой!
Чтобы быстро перемещаться по статье, пользуйтесь ссылками в голубой рамочке:
Сегодня в статье:
Итальянский салат Капрезе классический рецепт
Простой, но в то же время изысканный салат, любимчик на праздничном столе.
Салат оформляется в цветах итальянского флага, но при этом прекрасно повторяет традиционную новогоднюю гамму.
Поэтому на Новогоднем столе он смотрится прекрасно. А вкус у него потрясающий!
Ингредиенты
- Сыр моцарелла (крупный) — 2 шт
- Помидоры средние — 4 шт
- Свежие листья базилика — пучок
- Оливковое масло Extra virgin (нерафинированное)
Приготовление
Моцареллу выньте из рассола, немного просушите. Нарежьте ровными, красивыми ломтиками.
Если она у вас несоленая, немного подсолите.
Помидоры нарежьте красивыми кружочками. Для утонченного вкуса можно сбрызнуть их бальзамическим уксусом.
Выложите все на тарелку, чередуя сыр и помидоры.
Украсьте листочками базилика и слегка полейте оливковым маслом.
Салат готов! Какой же он красивый и вкус благородный, утонченный!
Немецкий картофельный салат
Действительно вкусный салат, который пользуется особенным успехом у мужчин, ведь это салат с мясом.
При этом он очень красивый и вкусный, на праздничном столе не залежится!
Ингредиенты
- Картофель — 500 г
- Лук — 1 шт (крупная)
- Банка маринованных огурцов (750 г)
- Бекон — 80 г
- Колбаса — 150 г
- Зелень петрушки
- Черный молотый перец
- Растительное масло
Приготовление
Лук нарежьте тонкими полукольцами, подсолите и залейте его огуречным маринадом (из банки с огурцами).
Накроем крышкой и оставляем мариноваться на полчаса.
Картофель отварите в мундире, после чего очистите и порежьте на кусочки.
Добавьте к картофелю столовую ложку растительного масла и перемешайте. Для салата картофель должен полностью остыть.
Огурцы режем кружочками, не слишком толстыми, но и не тоненькими.
Бекон нарежьте на небольшие ломтики.
Точно так же поступаем с колбасой.
Обжарим бекон примерно 5 минут. Вынем его из сковороды.
На вытопленном с бекона жире так же обжарим колбасу, минуты 3. Сильно зажаривать не нужно.
Начинаем собирать наш салат!
Лук отжать от маринада и поместить в миску.
Добавить к нему картофель, огурчики, колбасу, бекон и рубленную зелень.
Немного поперчим наш салат и заправим его смесью маринада и растительного масла (по 1 столовой ложке того и другого).
Все это хорошо перемешаем и можно подавать к столу!
Ну очень вкусно, да еще и сытно!
Не пропустите большую подборку диетических салатов для красивой фигуры!
Салат Адам и Ева
Еще один очень замечательный салат с оригинальной заправкой и тонким вкусом!
Если хотите удивить гостей, то обязательно приготовьте. Рецепт смотрите в этом видео:
Салат Гармония
Нарядный, яркий и очень вкусный салатик!
Ингредиенты
- Помидоры — 3 шт (крупные)
- Фиолетовый лук — 1 шт
- Сыр твердый или фета — 150 г
- Черные оливки — 1 банка
- Базилик,петрушка
- Лимонный сок — 1 ст. л.
- Масло растительное — 3- 5 ст. л.
- Соль по вкусу
Приготовление
Помидоры нарезать дольками. Фиолетовый лук нашинковать полукольцами.
Для этого салата мы выбираем именно фиолетовый лук за его мягкий, сладковатый вкус.
Сыр нарежьте кубиками примерно в 1 см. Нарежьте зелень.
Смешайте все в одной емкости. Посолите, сбрызните соком лимона и заправьте растительным маслом.
По-летнему свежо и вкусно, а самое главное — хорошо для здоровья и фигуры!
Салат Ням-Ням с грибами и фасолью
Ингредиенты
- Фасоль красная (консервы) – 1 банка
- Грибы шампиньоны (свежие) – 400 гр
- Огурцы маринованные – 2-3 шт
- Лук – 2 шт
- Соль – 1/3ч.л
- Зелень – 1 пучок
- Растительное масло – 3-4 ст.л
Приготовление
Порежьте мелко лук и обжарьте его на среднем огне до полупрозрачности.
Грибы нарежьте соломкой и всыпьте к луку. Посолите, поперчите по вкусу, можно добавить измельченный чеснок.
Обжаривайте все вместе еще 10 минут до готовности грибов.
После чего выложим их в миску и дадим немного остыть.
В это время покрошим маринованные огурчики и добавим их к грибам.
Банку с фасолью откройте, слейте жидкость и промойте фасоль, после чего присоедините ее к вышеупомянутым ингредиентам.
Туда же нашинкуем укроп, посолим и заправим салат растительным маслом.
Перемешаем и готово!
Салат с курицей и яичными блинчиками без майонеза
Замечательный, легкий вариант с заправкой из соевого соуса, которая придает ему особенный вкус.
Ингредиенты
- Яйца — 3 шт
- Отваренное куриное филе — 1 шт
- Огурец свежий — 2 шт
- Молодой кабачок — 1/4 шт
- Лук — 1/4 шт
- Зеленый салат — 3-4 листа
- Растительное масло — 3 ст.л
- Соевый соус — 3 ст.л
- Чеснок — 2-3 зубчика
- Соль, перец (по вкусу)
Приготовление
Для начала приготовим яичные блинчики. Делаются они очень просто: разбиваем в миску 1 яйцо, подсаливаем, взбалтываем. И выпекаем на сковороде 1 блинчик, буквально пару минут с каждой стороны.
Поскольку у нас 3 яйца, то получится 3 тонких блина.
Куриную грудку разрезать и разобрать на волокна, чтобы получилось достаточно мелко.
Огурчики порежьте соломкой.
Берем молодой кабачок и тоже нарезаем соломкой. Это достаточно непривычный ингредиент в салатах, если вам этот овощ не нравится, то вы можете делать без него.
Но, на самом деле, в данном варианте, кабачок получается очень вкусным благодаря особенной заправке, поэтому советуем попробовать.
Остывшие яичные блинчики также крошим соломкой.
Лук нужно мелко порезать и залить кипятком на 5-10 минут, чтобы ушла его явная горечь. Листья салата порвать руками на небольшие части.
Все ингредиенты собрать в одной миске.
Теперь сделаем заправку. Для этого смешайте растительное масло, соевый соус и чеснок, посолите и поперчите по желанию и заправьте этой смесью салат.
Салат с говяжьей печенью и грибами
Советуем также попробовать этот красивый и потрясающе вкусный вариант с печенью, грибами и корейской морковкой.
Приготовление смотрите в этом видео-уроке:
Греческий салат с фетаксой классический рецепт
Один из любимейших салатов, он имеет большое число поклонников и это неспроста!
Вкус у него просто волшебный, к тому же он действительно полезный и витаминный.
Ингредиенты
- Свежие небольшие огурцы — 5 шт
- Свежие помидоры — 3 шт
- Сладкий болгарский перчик — 1 шт
- Половинка красного лука
- Маслины без косточки — 10-15 шт
- Фетакса — 100-150 г
- Чеснок — 1-2 зубчика
- Соль — 1 ч.л
- Лимонный сок или винный уксус — 1 ст. л
- Оливковое масло Extra Virgin — 4 ст. л
- Свежемолотый черный перец — 1/2 ч. л
- Орегано сушеный — 1/2 ч. л
Приготовление
Все овощи для салата режутся крупно. Так они остаются более вкусными и сочными, и при этом меньше сока выпускают во вне. Салат не будет водянистым.
Так огурчики режем на толстенькие полукружья, томат — ломтиками.
Болгарский перчик необходимо избавить от семенной коробки и нарезать квадратами. Чтобы салат был более ярким, берите перец разных цветов.
Нарезанные овощи поместите в общую миску и осторожно перемешайте.
Важно: мы больше его не перемешиваем, все остальные ингредиенты просто выкладываем сверху.
Красный лук нашинкуйте полукольцами.
Салат выкладываем в блюдо на котором он будет подаваться. Сверху выкладываем полукольца лука.
Подготовим заправку из оливкового масла, лимонного сока, соли и перца + выдавленный чеснок. Этой ароматной субстанцией польем наш салат.
Сыр нарежем на кубики примерно 1-1,5 см. И поместим его сверху на салат.
Посыпем наше блюдо душистым орегано и украсим оливками поверх овощей.
Средиземноморское яркое и свежее кушанье готово!
Салат Розовый со сметанной заправкой
Хотите удивить гостей чем-то необычным? Попробуйте приготовить вот такую красавицу — черепашку, розовую, нарядную и очень вкусную!
Рецепт в этом видео:
Праздничный салат Сударь
Ну а это вообще роскошь в чистом виде. Богатый, представительный салатик с многогранным вкусом — король любого праздничного стола!
Ингредиенты
- Сыровяленная ветчина — 10 пластов
- Сливочный сыр — 100 г
- Помидоры черри — 150 г
- Салатный микс (руккола, айсберг, базилик и др.)
Для соуса «Венегрет»:
- Чеснок — 1 зубчик
- Оливковое масло — 1 ст. л
- Дижонская зерновая горчица — 1 ч. л
- Бальзамический уксус — 1 ч. л
- Сок половинки лимона
- Соль,перец,сахар по вкусу
- Орешки кешью или кедровые обжаренные
Приготовление
Начнем с приготовления заправки.
Раздавите в миску зубчик чеснока, добавьте к нему соль, перец, сахар по 1 ч. л (или меньше, по вкусу), сок половинки лимона, чайную ложку бальзамического уксуса, столовую ложку оливкового масла, чайную ложку зернистой дижонской горчицы, перемешайте.
Соус готов, пока отставим его в сторону, чтобы он настаивался.
Теперь берем ломтики ветчины. В каждый кладем ломтик сливочного сыра и закатываем рулетиком, чтобы получилась трубочка с начинкой.
Каждую трубочку разрежем пополам, чтобы они не были слишком длинными.
На тарелку выложите подушкой зелень. Она может включать в себя разные салатные листья, рукколу, базилик, пекинскую капусту и прочие.
Сверху на зелень поместите томаты черри, разрезанные половинками.
Также поверх уложите ветчинные трубочки с начинкой.
Хорошо полейте салат приготовленным соусом и присыпьте орехами кешью и жареными кедровыми.
Ну и волшебное же угощение получается!
Надеемся, что несколько салатов из нашей статьи украсят ваш стол в наступающем новом году!
Смотрите также большую подборку новогодних закусок.
Сохраняйте рецепты в социальные сети с помощью кнопок ниже, чтобы они всегда были у вас под рукой. До встречи в новых вкусных статьях!
10 крутых салатов без майонеза
Курица, крабовые палочки, рыба, грибы и овощи прекрасно сочетаются с заправками из мандаринов, соевого соуса, масла, сметаны, горчицы и лимонного сока.
1. Салат с курицей, болгарским перцем, моцареллой, сухариками и мандариновой заправкой
Ингредиенты
- 3 ломтика батона;
- ½ чайной ложки приправы «Прованские травы»;
- 1 чайная ложка молотой паприки;
- соль — по вкусу;
- 3–5 столовых ложек оливкового масла;
- 60 г сливочного масла;
- 300 г куриного филе;
- 1 красный болгарский перец;
- ½ красной луковицы;
- 10–12 маленьких шариков моцареллы;
- ½ пучка салатных листьев;
- 1 столовая ложка соевого соуса;
- ½ крупного кислого мандарина (или 1 маленький);
- 1 зубчик чеснока.
Приготовление
Нарежьте батон кубиками и выложите в миску. Добавьте прованские травы, паприку, соль и 1–2 столовые ложки масла. Перемешайте, выложите на противень и запекайте 10 минут при температуре 200 °C.
В сковороде растопите сливочное масло. Выложите куриное филе и обжаривайте 5 минут. Переверните мясо, накройте сковороду крышкой, убавьте огонь и готовьте ещё 8–10 минут.
Нарежьте остывшую курицу крупными кубиками, перец — кольцами, а лук — полукольцами. Разделите на половинки моцареллу и порвите руками салатные листья. Смешайте 2–3 столовые ложки оливкового масла, соевый соус, сок мандарина и измельчённый чеснок.
Выложите в миску салатные листья, лук, перец и курицу, полейте заправкой и перемешайте. Переместите салат на блюдо, сверху украсьте моцареллой и посыпьте сухариками.
Возьмите на заметку 🧐
2. Слоёный салат с авокадо, помидорами и горбушей
Ингредиенты
- 1 авокадо;
- 1–2 помидора + 1 помидор для украшения;
- 180 г консервированной горбуши;
- 1 столовая ложка оливкового масла;
- 1 столовая ложка соевого соуса;
- 1–2 столовые ложки пармезана;
- несколько перьев зелёного лука.
Приготовление
Нарежьте мякоть авокадо и помидоры небольшими кубиками. Разотрите вилкой горбушу. Выложите на блюдо авокадо, затем слой помидоров и горбушу.
Смешайте масло и соевый соус, полейте рыбу и дождитесь, пока смесь впитается в неё. Украсьте салат тёртым пармезаном, кусочками помидоров и перьями лука.
Попробуйте
3. Салат с курицей, грибами, огурцом и болгарским перцем
Ингредиенты
- ½ красной луковицы;
- 1 чайная ложка сахара;
- соль — по вкусу;
- 1 чайная ложка уксуса 9%;
- 100 мл горячей воды;
- 1 красный болгарский перец;
- 4 столовые ложки оливкового масла;
- 2 зубчика чеснока;
- 400 г шампиньонов;
- 1 огурец;
- 2 отварных половинки куриной грудки;
- 1 столовая ложка лимонного сока.
Приготовление
Нарежьте лук полукольцами и выложите в миску. Добавьте сахар, ½ чайной ложки соли, уксус и горячую воду. Перемешайте и оставьте мариноваться, пока подготавливаете другие ингредиенты.
Нарежьте перец крупными брусочками. В сковороде разогрейте половину масла, обжарьте крупно нарезанный чеснок и уберите его. Чеснок вам больше не пригодится. Обжарьте перец до румяной корочки, выложите на блюдо и подсолите.
Нарежьте шампиньоны тонкими пластинками. Обжарьте грибы до золотистого цвета на оставшемся после перца масле. Приправьте солью.
Нарежьте огурец и грудку крупными брусочками. Добавьте к ним лук, слив с него жидкость, перец и грибы. Смешайте 2 ложки масла и лимонный сок. Заправьте салат получившейся смесью и оставьте настаиваться на 15–20 минут.
Поэкспериментируйте
4. Салат с нутом, оливками и вялеными томатами
Ингредиенты
- 60 г вяленых томатов;
- 70 г оливок;
- 2 зубчика чеснока;
- несколько веточек петрушки;
- 150 г консервированного или варёного нута;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 1 столовая ложка оливкового масла.
Приготовление
Нарежьте томаты крупными кусочками, а оливки — кружочками. Измельчите чеснок и петрушку. Добавьте к подготовленным ингредиентам нут, перец и масло и перемешайте.
Разнообразьте меню
5. Салат с крабовыми палочками, творогом, помидорами и яйцами
Ингредиенты
- 2 яйца;
- 100 г крабовых палочек;
- 1–2 помидора;
- 100 г жирного творога;
- 2–3 столовые ложки сметаны или натурального йогурта;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте их, крабовые палочки и помидоры одинаковыми кубиками. Добавьте к компонентам творог, сметану или йогурт, соль и перец. Перемешайте.
Узнайте
6. Салат с курицей, фетой, помидорами и огурцом
Ингредиенты
- 200 г отварного куриного филе;
- 1–2 помидора;
- 1 огурец;
- 100 г феты;
- соль — по вкусу;
- 2 чайные ложки лимонного сока;
- 1–2 столовые ложки растительного масла.
Приготовление
Нарежьте остывшую курицу, помидоры, огурец и фету крупными кусочками. Добавьте соль, лимонный сок и масло и перемешайте салат.
Приготовьте
7. Салат с селёдкой, яйцами и луком
Ингредиенты
- 3 яйца;
- 200 г филе малосольной сельди;
- 1 красная луковица;
- соль — по вкусу;
- 1 пучок салатных листьев;
- 3 столовые ложки растительного масла;
- 1 столовая ложка лимонного сока;
- 1 чайная ложка горчицы.
Приготовление
Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте их и рыбу крупными кусочками, а лук — полукольцами. Подсолите лук и слегка помните руками, чтобы убрать горечь. Порвите салатные листья.
Смешайте масло, лимонный сок и горчицу. Добавьте заправку к подготовленным ингредиентам и перемешайте. При желании салат можно подсолить.
Добавьте в избранное
8. Слоёный салат с грибами, картошкой и двумя видами сыра
Ингредиенты
- 350 г картошки;
- 3 яйца;
- 250 г шампиньонов;
- немного сливочного масла;
- соль — по вкусу;
- 150 г твёрдого сыра;
- 250 г плавленого сырка;
- 1 зубчик чеснока;
- ¼ пучка укропа.
Приготовление
Отварите картошку и яйца до готовности, остудите и очистите. Нарежьте грибы тонкими пластинками. Обжарьте шампиньоны на разогретом масле до золотистого цвета, приправьте солью. Переложите на бумажное полотенце, чтобы стёк жир.
Натрите картошку на крупной тёрке, а твёрдый сыр — на мелкой. Нарежьте яйца и плавленый сырок мелкими кубиками. Измельчите чеснок и укроп ножом, а затем в блендере вместе с яйцами и плавленым сыром.
Выложите салат слоями в такой последовательности: картошка, грибы, сырно-яичная масса и твёрдый сыр.
Возьмите на заметку 🥔
9. Салат c курицей, сыром и апельсином
Ингредиенты
- 1 апельсин;
- 200 г отварного куриного филе;
- 200 г твёрдого сыра;
- ½ пучка салатных листьев;
- соль — по вкусу;
- ½ лимона;
- немного растительного масла.
Приготовление
Очистите апельсин от шкурки, белых прожилок и плёнок. Нарежьте апельсин, остывшую грудку и сыр одинаковыми кубиками.
Порвите салатные листья руками и выложите на блюдо. Сверху поместите подготовленные ингредиенты. Приправьте салат солью и полейте лимонным соком и маслом.
Попробуйте 🧐
10. Салат с руколой, свёклой, козьим сыром и орехами
Ингредиенты
- 2 свёклы;
- 50 г козьего сыра;
- горсть грецких орехов;
- 2 пучка руколы;
- 3 столовые ложки оливкового масла;
- 1½ столовые ложки лимонного сока;
- ¼ чайной ложки сухой горчицы;
- ½ чайной ложки сахара;
- ½ чайной ложки соли;
- ¼ чайной ложки молотого чёрного перца.
Приготовление
Сварите свёклу или запеките в духовке. Для этого слегка смажьте овощи оливковым маслом, заверните в фольгу и поместите в разогретую до 200 °C духовку на 1–2 часа до мягкости.
Очистите остывшую свёклу и нарежьте крупными кусочками. Раскрошите сыр и крупно порубите орехи. Выложите в миску руколу и добавьте подготовленные ингредиенты.
Смешайте масло, лимонный сок, горчицу, сахар, соль и перец. Полейте салат получившейся заправкой.
ТОП-8 самых вкусных салатов без майонеза
Сохраняй, чтобы не потерять!
1) «Цезарь» романо
Ингредиенты:
- Салат романо — 200 г
- Сыр пармезан — 70 г
- Куриная грудка — 100 г
- Яйцо куриное — 1 шт.
- Сухарики — по вкусу
- Дижонская горчица — 1 ч. л.
- Чеснок — 1 зубчик
- Лимоны — ½ штуки
- Соус вустерширский — по вкусу
- Масло оливковое — 150 мл
- Анчоусы — 4 шт.
Приготовление
- Куриную грудку обжарить до хрустящей золотистой корочки.
- Сделать соус «Цезарь»: взбить в блендере 1 яйцо, чайную ложку дижонской горчицы, зубчик чеснока, немного вустерширского соуса, сок половины лимона и 4 анчоуса; продолжая взбивать, медленно добавить 150 г оливкового масла и 40 г тертого пармезана.
- Выложите на блюдо романо.
- Выложите обжаренную и нарезанную куриную грудку.
- Добавьте соус «Цезарь».
- Сверху положите несколько полосок пармезана.
- Посыпьте салат сухариками или гренками
2) Калифорнийский куриный салат
Ингредиенты:
- Куриное филе — 400 г
- Томат — 100 г
- Авокадо — 100 г
- Лимонный сок — 40 мл
- Салат — 150 г
- Редис — 100 г
- Йогурт 0% — 100 мл
- Соль, перец — по вкусу
Приготовление
- Курицу нарезать на небольшие кусочки.
- Помидор разрезать на 8-12 долек.
- Авокадо разрезать пополам, удалить косточку, счистить кожуру.
- Мякоть нарезать ломтиками и полить лимонным соком, чтобы авокадо не потемнело.
- Редис нарезать тонкой соломкой. Салат порезать на небольшие кусочки.
- Смешать все ингредиенты в салатнике, заправить йогуртом.
3) Салат с курицей, овощами и кунжутом
Ингредиенты:
- Помидор – 1 шт.
- Огурец – 1 шт.
- Маслины – 100 г
- Сыр твердых сортов – 100 г
- Копченые куриные бёдрышки – 2 шт.
- Французская горчица – 1,5 ст. л.
- Кунжутные семечки – 1 ч.л.
Приготовление
- С копченых куриных бёдрышек мы обрежем мясо и слегка его порубим ножом.
- Сыр твердых сортов нужно порезать красивыми кубиками среднего размера.
- Маслины лучше всего брать без косточек – их легко и просто можно нарезать аккуратными колечками.
- Огурчик и помидорчик, хорошо вымытые, мы тоже нарезаем кубиками среднего размера.
- Теперь осталось соединить все наши подготовленные ингредиенты.
- В глубокий салатник выкладываем сначала порубленное куриное мясо.
- Далее следуют колечки маслин.
- За ними выложим в салатник сырные кубики. Теперь пришел черед порезанных свежих овощей.
- Как я уже отмечала, заправлять салатик мы будем французской горчицей.
- Теперь можно перемешивать. Хочу заметить, что соль нам вообще не понадобится – ее будет достаточно за счет куриного мяса, сыра, маслин и горчички.
- Теперь можно выложить салатик на блюдо и присыпать семечками кунжута.
Салатик получается безумно вкусным – легкий, сочный, с легкой ноткой копченостей и пикантными горчичными зернышками!
4) Овощной салат с креветками
Ингредиенты:
- Огурцы — 2 шт.
- Помидоры черри — 5 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Креветки (очищенные, отваренные) — 200 г
- Масло сливочное — 20 г
- Сыр твердый — 20 г
- Вино белое (сухое) — 2-3 ст. л.
- Хлеб белый — 2 куска
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Сок лимона — 1 ст. л.
- Листья салатные — 1 пучок
- Укроп — ½ пучка
- Соль по вкусу
- Перец (черный, молотый) по вкусу
Приготовление
- Подготовьте ингредиенты.
- Салатные листья промойте холодной водой, нарежьте или нарвите руками. Положите на тарелки.
- Огурцы нарежьте тонкой соломкой.
- Добавьте в салат нарезанные на половинки помидоры черри.
- Добавьте нарезанную полосками морковь.
- Сыр тонко нарежьте и добавьте в салат.
- Хлеб подсушите в тостере, удалите корочки и нарежьте средним кубиком. Добавьте гренки в салат.
- Креветки немного обжарьте с добавлением сливочного масла, влейте белое вино и потушите 1 минуту.
- Добавьте в салат креветки и мелко нарезанную зелень укропа. Добавьте соль, чёрный свежемолотый перец, кунжут и заправьте салат растительным маслом и лимонным соком. При желании можно приготовить заправку для салата и на майонезной основе.
5) Салат с кусочками семги
Ингредиенты:
- Микс салата с корнеплодами — 150 г
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
- Помидор свежий — 1 шт.
- Огурец свежий — 1 шт.
- Лосось филе — 250 г
- Горчица дижонская зерновая — 20 г
- Мед — 20 г
- Соус соевый — 20 г
- Масло оливковое — 50 г
Приготовление
- Подготовьте ингредиенты.
- Помойте и обсушите салатные листья, нарвите и перемешайте. Выложите в глубокую миску микс салатов.
- Огурец и помидор нарежьте средним кубиком и выложите в миску.
- Смешайте с микс-салатом в миске.
- Приготовление соуса. Смешайте мёд, соевый соус, оливковое масло и горчицу.
- Доведите до вкуса солью.
- Сёмгу очистите от чешуи (если есть) и костей, нарежьте на квадратные кусочки.
- Обжарьте на оливковом масле до золотистого цвета.
- Салат выложите на тарелку. Обжаренные кусочки семги переложите на тарелку с салатом.
- Заправьте салат приготовленным медовым соусом, не дав остыть рыбе. Перемешайте.
6) Итальянский салат «Романтика для двоих»

Ингредиенты:
- Креветки (тигровые) — 500 г
- Салат — 2 пучка
- Помидоры — 3 шт.
- Томатная паста — 200 г
- Сметана — 100 г
- Майонез — 100 г
- Чеснок — 2 зубчика
Приготовление
- Отварить креветки в панцире и очистить (в панцире они получаются вкуснее и сочнее, чем покупные, очищенные).
- Порезать салатные листья. Обычно рекомендуют салат рвать руками, но в ресторане он был порезанный.
- На плоскую тарелку выложить порезанный салат. Посыпать отваренными креветками. Полить соусом.
- Приготовить соус: в чашке смешать сметану, майонез и кетчуп (не острый, а который сладкий) и выдавленный чеснок. Добавлять кетчуп до того момента, как соус станет приятного розового цвета. Именно смесь этого соуса с салатными листьями и креветками покоряет тех, кто впервые пробует этот салат.
- Хорошо сочетается с белым сухим вином.
- Украсить ломтиками (кольцами) помидора.
- Подавать охлаждённым.
7) Салат с куриной печенью
Ингредиенты:
- Салат — 1 пучок
- Помидоры черри (либо небольшие помидоры других сортов, порезанные кубиками)
- Лук репчатый — 1 шт.
- Консервированная кукуруза
- Хлеб (на гренки)
- Бекон — по вкусу
- Растительное масло — опционально
- Куриная печень — 6–8 шт.
- Уксус — 1 ст. л.
- Оливковое масло — 4 ст. л.
- Уксус — 1 ст. л.
- Чеснок — 2 зубчика
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
- Специи — по вкусу
Приготовление
- Луковицу нарезать перьями, выложить на раскаленную сковороду и обжаривать на максимальном огне до тех пор, пока лук не станет прозрачным. После чего добавить уксус и обжаривать еще одну минуту. Постоянно перемешивать. Добавить соль или сахар по вкусу. Дать луку немного остыть. В это время приступить к заправке для салата.
- Масло, уксус, чеснок, соль и перец смешать в небольшой емкости. Хлеб нарезать кубиками (как на гренки для горохового супа) и поджарить на сковороде до золотистого цвета.
- Куриную печень необходимо очистить от жилок и плевок, нарезать небольшими кусочками, посолить и поперчить. Выложить на разогретую сковороду, в которую заранее налито масло, обжаривайте на среднем огне до готовности.
- Выложить на стеклянное блюдо листья салата, соединяя их в центре, чтобы не было «дырок». Далее выкладывать слоями: половинки черри (или других помидоров), лук, бекон. Влить половину заправки. Добавить гренки. Тщательно перемешать в центре, а по краям оставьте слоями. Сверху выложить куриную печень, полить оставшейся заправкой и приправить черным молотым перцем. Салат с куриной печенью подавать теплым.
8) Греческий салат с макаронами
Вкусные салаты из свежих овощей. Новые рецепты легких салатов без майонеза
Салат из свежих овощей – лучшая круглогодичная пища. Природа специально создала полезные продукты для сохранения нашего здоровья и придания бодрости. Свежие и сочные овощи актуальны не только в ежедневном рационе, но и пользуются большой популярностью на праздничном столе. Вариаций приготовления существует великое множество, поэтому каждая хозяйка легко подберет особенное блюдо для своей семьи.
Еще в древности доктора настоятельно рекомендовали родителям кормить детей овощами, чтобы они росли здоровыми и крепкими. С тех времен ничего не изменилось, салаты по-прежнему считаются самыми востребованными и полезными в питании. Свежие овощи можно брать практически любые, сочетать их в разных вариациях и заправлять полезными и легкими соусами на основе растительным масел и специй. С одной только свежей капустой салатов может быть превеликое множество.
При выборе овощей отдавайте предпочтение только свежим и непорченым плодам. Тогда блюдо непременно порадует своим нежным и сочным вкусом, непревзойденным ароматом и подарит вам отличное настроение и бодрость духа.
Содержание:
Весенний салат из свежих овощей
Салат получается легким, ярким и полезным. Все компоненты замечательно сочетаются между собой и превращают простые овощи в произведение кулинарного искусства. Подсолнечное масло вы можете заменить на оливковое, кунжутное или арахисовое. Два последних обладают необычным привкусом, который поможет придать салату пикантность.
Потребуется:
- Укроп – 50 г.
- Перец.
- Краснокочанная капуста – 650 г.
- Перец – 2 шт. болгарского.
- Соль.
- Сахарный-песок – 1 ч. л.
- Морковка – 1 шт.
- Сок – 1 ст. л. лимонного.
- Масло – 3 ст. л. подсолнечного.
Как приготавливать:
1. Нарежьте лук. Полученные полукольца засыпьте сахаром и залейте лимонным соком. Перемешайте и оставьте на четверть часа.
2. Нашинкуйте капусту. Перец нарежьте тонкими полосками. Чтобы салат получился ярким, используйте перец разного цвета.
3. Используя терку для морковки по-корейски, измельчите морковь. Нашинкуйте укроп и отправьте подготовленные компоненты к капусте.
4. Слейте маринад с лука и переложите в салат. Подсолите и заправьте маслом. Хорошо перемешайте.
Свежий овощной салат с ореховой заправкой
Простой и быстрый салат из свежих овощей приобретает изысканный вкус благодаря необычной ореховой заправке. Поверьте, отсутствие майонеза вы даже не заметите. Готовое блюдо идеально подходит к мясу.
Потребуется:
- Черный перец.
- Томаты – 2 крупных.
- Растительное масло – 70 мл.
- Чеснок – 2 зубка.
- Перья зеленого лука.
- Огурец – 3 шт.
- Петрушка.
- Перец – 1 болгарский.
- Зеленый салат – 50 г.
- Соль.
- Сок с половины лимона.
Приготовление:
1. Нарежьте крупными кубиками томаты, затем огурцы.
2. Порубите болгарский перец. Квадратики должны получиться среднего размера.
3. Нашинкуйте помельче луковицу и петрушку. Салат порвите руками. Соедините все компоненты.
4. Орехи поместите в пакет и пройдитесь скалкой. Кусочки должны получиться мелкими, но не порошком. Перемешайте с лимонным соком. Добавьте пропущенные через пресс чесночные зубчики.
5. Подсолите и присыпьте черным перцем. Залейте маслом и перемешайте. Растительное масло можете заменить на оливковое, в этом случае салат получится гораздо полезнее.
6. Заправкой полейте овощи и размешайте.
Витаминный овощной салат с капустой и сельдереем
Особенно актуален предложенный вариант в весеннее время, когда организм остро нуждается в витаминах. Попробуйте приготовить универсальное блюдо из свежих овощей, которое украсит праздник и отлично подойдет для повседневного стола. Получается вкусным, воздушным и очень свежим. Главное условие – все продукты должны быть измельчены очень мелко.
Потребуется:
- Белокочанная капуста – половина среднего вилка.
- Оливковое масло.
- Красная капуста – половина среднего вилка.
- Перец.
- Перец – половина болгарского.
- Морковка – 1 средняя.
- Соль.
- Томаты – 1 шт.
- Семена кунжута – 1 ст. л.
- Сельдерей – 2 палочки.
- Лимон – половина.
- Огурец – 2 шт.
Приготовление:
1. Нарежьте перец, морковь, огурец и помидор. Кубики должны быть очень мелкими.
2. Крупно порубите сельдерей и капусту и отправьте в чашу блендера. Измельчите.
3. Соедините все подготовленные компоненты. Если хотите сохранить свежеть салата на пару дней, то сразу заправлять его не стоит. Добавляйте в этом случае заправку порционно в каждую тарелку.
4. Сок с лимона перемешайте с оливковым маслом, добавьте кунжутные семечки и перец. Перелейте к овощам.
5. Подсолите и размешайте. Для улучшения вкусовых качеств можете налить немного кунжутного масла.
Как приготовить салат из свежих овощей и брокколи
Сытный и питательны салат насытит ваш организм полезными элементами и укрепит здоровье. Витаминное блюдо подходит для ежедневного питания и дает заряд бодрости на весь день.
Получается питательным и сытным. При красивом оформлении займет достойное место на вашем праздничном столе и вызовет восторг у гостей.
Потребуется:
- Салат «Айсберг» — 3 листа.
- Огурец – 2 средних.
- Соль.
- Томаты – 2 средних.
- Брокколи – 2 соцветия.
- Укроп – 10 г.
- Оливковое масло.
- Луковица – 1 мелкая.
Приготовление:
1. Нарежьте полосками салат и отправьте в миску.
2. Огурец измельчите, должны получиться треугольники. Пересыпьте к салату.
3. Помидоры понадобятся кубиками. Нашинкуйте укроп, а брокколи мелко нарежьте. Переложите к остальным овощам.
4. Лук нашинкуйте как можно мельче и соедините с овощами. Присыпьте солью и заправьте оливковым маслом. Размешайте.
Простой салат из свежих овощей с апельсинами
Цитрусы идеально сочетаются с овощами и придают им особенным неповторимый привкус. Салат идеально подходит для всех кто следит за своей фигурой и для сторонников здоровой пищи.
Свежий вкус и аромат блюда придется по вкусу не только взрослым, но и детям
Потребуется:
- Растительное масло.
- Капуста – 250 г.
- Зелень – 20 г.
- Морковка – 100 г.
- Апельсин – 1 крупный.
- Чеснок – 1 зубчик.
- Свекла – 150 г.
Приготовление:
1. Нашинкуйте мелко капусту и зелень. Поместите в миску и хорошенько отожмите руками, пока овощ не станет мягким и влажным. Эта процедура поможет сделать салат более нежным и сочным.
2. Морковку и свеклу натрите на мелкой терке. Очистите апельсин, а мякоть нарежьте мелкими кусочками. Пересыпьте вместе с выделившимся соком к овощам. Добавьте порубленный чесночный зубчик.
3. Полейте растительным маслом и подсолите. Тщательно перемешайте.
Очень вкусный салат с яблоком, сельдереем и сладким перцем
Сельдерей обладает солоноватым вкусом и пряным ароматом. Он идеально сочетается с другими овощами и делает салат насыщенным и питательным. Низкокалорийное блюдо подходит для диетического питания и для употребления в дни поста.
Потребуется:
- Сладкий перец – половина крупного толстостенного.
- Огурец – 2 средних.
- Петрушка – 20 г.
- Корешковый сельдерей – 1 стебель.
- Яблоко – 1 крупное кисло-сладкое.
- Тыквенные семечки – 100 г.
- Оливковое масло – 50 мл.
- Сок с половины лимона.
- горчица – 1 ч. л. зернистой
- Черный перец.
- Сок с четвертинки крупного лимона в соуса.
- Сахарный песок – 1 ч. л.
Приготовление:
1. Срежьте кожуру с яблока и нарежьте мелкой соломкой. Полейте лимонным соком, чтобы кусочки не потемнели.
2. Порубите перец. Ломтики понадобятся средними по размеру. Огурец измельчите соломкой. Нашинкуйте петрушку.
3. Срежьте грубые волокна с огурца и нарежьте маленькими кубиками. Соедините подготовленные компоненты. Посыпьте солью и перцем.
4. Для заправки соедините масло с горчицей, сахаром и лимонным соком. Полейте салат и перемешайте.
Простой рецепт салата из свежих огурца и морковки
В ежедневном питании, на природе или на даче многие отдают предпочтение быстрым и легким в приготовлении блюдам. Предлагаем попробовать предложенную вариацию приготовления в которой правильно подобранные ингредиенты содержат целую кладезь витаминов, быстро насыщают и превращают обычные овощи в очень вкусный салат.
Потребуется:
- Яблочный уксус – 2 ст. л. (6%).
- Черный перец.
- Соевый соус – 2 ст. л.
- Огурец – 2 средних.
- Соль.
- Морковка – 2 средних.
- Сахарный-песок – 2 ч. л.
- Чеснок – 2 зубка.
- Растительное масло – 4 ст. л.
- Красный перец.
Приготовление:
1. Натрите на терке среднего помола огурец, затем морковку. Раздавите чеснок и перемешайте с овощами.
2. Растительное масло соедините с соевым соусом, уксусом и сахаром. Насыпьте перец. При желании в этот момент можете добавить любимые специи. Залейте салат и перемешайте.
Легкий салат из свежих овощей с горошком и кукурузой
Салат получится вкусным, только при использовании качественных консервированных продуктов. Горошек и кукуруза должны быть обязательно свежими и мягкими. Для этого при покупке обращайте внимание на время закатки. Горошек приобретайте только с датой выпуска май и июнь, так как именно в это время он созревает. Кукурузу – закатанную в летние месяцы.
Поздней осенью и зимой используют для консервации высушенные зерна, которые при открытии чаще всего оказываются сухими.
Потребуется:
- Укроп.
- Горошек – 100 г консервированного.
- Соль.
- Болгарский перец – 1 шт.
- Оливки – 50 г без косточек.
- Кукуруза – 100 г консервированной.
- Масло – 2 ст. л. растительного.
- Петрушка – 30 г.
- Свежий огурец – 1 шт.
Приготовление:
1. Нарежьте огурец. Старайтесь чтобы получились тонкие треугольники.
2. Измельчите перец небольшими кубиками, а оливки колечками. Нашинкуйте мелко укроп и петрушку.
3. Соедините подготовленные компоненты. Насыпьте горошек и кукурузу, с которых предварительно слили маринад. Залейте растительным маслом и посолите. Перемешайте.
4. Употреблять рекомендуется сразу, иначе огурец пустит сок и вкус блюда изменится.
Овощной салат со свежим кабачком, огурцом и сладким перцем
В состав салата при желании можете добавить нежные листочки рукколы, которая придаст салату тонкий ореховый аромат и легкую, приятную горчинку.
Готовьте салат из свежих овощей в том объеме, который можете употребить за раз. Через несколько часов блюдо выделит сок, что повлияет на его вкусовые качества.
Потребуется:
- Перец – 1 крупный болгарский.
- Кабачок – 1 молодой.
- Семена кунжута.
- Салатные листья – 10 шт.
- Огурец – 1 средний.
- Петрушка.
- Луковица – 1 средняя.
Заправка:
- Сок – 1 ст. л. лимонного.
- Соль – 1 ч. л.
- Растительное масло – 4ст. л.
- Соевый соус – 1 ч. л.
Маринад:
- Уксус – 3 ч. л. (9%).
- Сахар – 1 ст. л.
- Вода – 100 мл.
- Соль.
Приготовление:
1. Подготовку начинайте с маринования лука. Нашинкуйте луковицу. Полукольца должны получиться тонкими.
2. В воду насыпьте сахар и соль. Перемешайте и вскипятите. Когда на поверхности образуются пузырьки, залейте уксус. Доведите до кипения и в горячем состоянии залейте лук. Тщательно перемешайте. Оставьте на четверть часа. Благодаря тому, что овощ заливается кипящей жидкостью, лук получится нежным и потеряет свою горечь.
3. Кабачок нарежьте брусочками. Кожуру снимать не надо. У молодых кабачков нежная и мягкая кожица.
4. Огурец понадобится в виде крупной соломки. Пересыпьте к кабачку.
5. Удалите семена из перца и нарежьте соломкой. Морковку измельчите на специальной корейской терке. Мелко нашинкуйте зелень. Отправьте к остальным овощам.
6. Слейте маринад с лука и перемешайте с салатом.
7. Для заправки соедините растительное масло с лимонным соком и соевым соусом. Подсолите. Перелейте в салат и хорошо перемешайте.
8. Салатными листами укройте блюдо и выложите горкой салат. Посыпьте кунжутными семечками.
Любой из предложенных вариантов разрешается видоизменять. Использовать большее либо меньшее количество овощей по вкусу. Заправку в виде масла можете заменить на майонез, греческий йогурт, сметану или их смесь. Разнообразить вкус помогут добавленные в состав острый перец, мускатный орех, корица, дробленные орехи и сухофрукты.
Не бойтесь экспериментировать и радовать семью полезными и питательными салатами.
Рецепты овощных салатов без майонеза
Салаты, которые заправленные майонезом без всяких сомнений очень вкусные и сытные. Но полезны ли? В этой статье я расскажу об альтернативных вариантах заправок для салатов, с которыми Ваши салатики будут не только очень вкусными, а и полезными. Также расскажу несколько рецептов приготовления замечательных овощных салатов без майонеза.
Если не майонезом, то принято заправлять салаты подсолнечным маслом. Давайте немного отойдем от стереотипов и, поверьте, результат, а главное – вкус, Вас приятно удивит.
Под основу соусов обычно используют подсолнечное масло, кукурузное и оливковое. Также для заправки салатов мы можем использовать сметану, йогурт, соусы с творогом.
Предлагаю несколько вариантов соуса для овощных салатиков. Главное – Ваша фантазия. Ведь два одинаковых салата можно заправить разными соусами и тем самым получить разные вкусы. Вы – шеф-повар на своей кухне, и только Вам решать каким соусом заправлять свои салаты, а моя задача – предложить варианты.
Соус 1: «Томатный»
Берем 200 гр. кетчупа, оливкового масла – 2 ст.л., чеснока 2 зубчика ( измельчаем), петрушка (листочки), черный перчик молотый и соль. Перемешиваем и заправляем салат.
Соус 2: «Чесночный»
Возьмите яйца – 2 шт., добавьте соли не больше 2-х чайных ложечек, чеснока по вкусу, красный и черный молотые перцы , 50гр растительного масла, выдавите сок из лимона или чуть-чуть уксуса, треть стакана кефира.
Все ингредиенты взбиваем в блендере, чтобы получилась однородная масса и вливаем медленно, тоненькой струйкой, масло растительное. Получившийся соус храните в холодильнике, перед подачей заправьте соус кефиром. Все хорошо перемешайте.
Думаю, принцип приготовления соусов понятен, дальше это только Ваши эксперименты и вкусовые предпочтения.
Переходим непосредственно к самим овощным салатикам.
Салат «Русский»
Для приготовления этого салатика нам нужно:
- Капустка квашеная – 250гр.
- Шампиньоны – 200гр.
- Фасоль отварная – 100гр.
- Луковица – 1 шт.
- масло растительное, соль
Грибочки моем и высушиваем, немного обжариваем на сливочном масле вместе с луком мелко нарубленным .
Солим, снимаем с огня и даем овощам остыть. Далее соединяем квашеную капусту, отварную фасоль и жареные грибы с луком. При необходимости заправляем растительным маслом.
Салат из маргеланской редьки с яблоком и морковью
Для начала, приготовим необходимые ингредиенты:
- Редька зеленая – 160гр.
- Морковка – 100гр.
- Яблоки – 120гр.
- Зеленый лук
- медово-горчичный соус – 4 ложки столовых.
Если редька горчит, то залейте ее на 30 минут ледяной водой. Затем нарежьте редьку, морковку и яблоки соломкой. Морковку, при желании, можно отварить, а яблоки сбрызните лимонным соком, чтобы не потемнели. Добавляйте зеленый лук, перемешивайте и подавайте. Очень полезный салатик у нас получился.
Салат из авокадо, с кукурузой и маслинами
Очень легкий, полезный и вкусный салат. Для приготовления салата берем:
- Кукуруза (консервированная или замороженная) – 250гр.
- Маслины без косточек – 75гр.
- Сладкий перец (болгарский) – 1 шт.
- Луковица (среднего размера) – 1 шт.
- Авокадо средних размеров – 2 шт.
- Чеснок – 2 зубочка
- Оливковое масло – 75гр.
- Соль – две щепотки
- черный перец (молотый) – чуть меньше, чем половина чайной ложечки.
- Лимонный сок – 75гр.
– маслины нарезаем поперек
– перчик болгарский и лук и чеснок – измельчаем
– авокадо необходимо добавить в блюдо перед подачей на стол.
В одной миске перемешиваем все подготовленные продукты для салатика, а в другой (маленькой мисочке) смешиваем ингредиенты для соуса. Заправляем салат, накрываем крышкой и отправляем в холодильник на 8 часов. Приятного Вам аппетита!
Топ-8 рецептов салатов без майонеза на все случаи и времена! Шальная подборка!
Очень вкусные, полезные салаты без использования майонеза порадуют ваших близких и родных, станут идеальным дополнением к любому гарниру. Приготовить их очень просто.
Салат с куриной печенью
Ингредиенты:
- 1 пучок салата
- 150 г куриной печени
- 10 помидоров черри
- 1 луковица
- 300 г консервированной кукурузы
- 20 г белого хлеба
- бекон по вкусу
- 2 ст. л. уксуса
- 4 ст. л. оливкового масла
- 2 зубчика чеснока
- соль по вкусу
- специи по вкусу
Приготовление:
- 1 репчатую луковицу очистите, помойте, порежьте тонкими кольцами, отправьте на раскаленную сковороду и обжарьте до прозрачности. Добавьте в сковороду 1 ст. л. уксуса и обжарьте еще в течение 60 секунд, постоянно помешивая. Посолите по вкусу, отставьте в сторону для остывания.
- 150 г куриной печени очистите от жилок и пленок, порежьте небольшими кусочками, поместите в небольшую миску, посолите, поперчите. Выложите на хорошо разогретую сковороду и обжарьте до полной готовности на небольшом огне.
- Теперь необходимо приготовить специальную заправку для салата. Для этого смешайте в небольшой емкости 4 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л. уксуса, 2 зубчика чеснока, пропущенных через специальный пресс, соль, перец по вкусу, тщательно перемешайте.
- 20 г белого хлеба порежьте небольшими кубиками и обжарьте на сковороде до золотистого цвета.
- 10 помидоров черри помойте, обсушите, разрежьте пополам.
- Возьмите красивую салатницу, в которой будете подавать на стол, выложите в нее тщательно промытые и обсушенные листья салата, далее выложите слоями половинки помидоров черри, лук, бекон.
- Залейте половиной приготовленной заправки, выложите гренки. Аккуратно перемешайте салат в центре, а края оставьте не тронутыми.
- Сверху выложите приготовленную куриную печень, полейте оставшимся количеством заправки, добавьте специи по вашему усмотрению.
Готовый салат необходимо сразу же теплым подавать на стол, приятного аппетита!
Овощной салат с сыром фета
Ингредиенты:
- 200 г помидоров
- 200 г огурцов
- 200 г болгарского перца
- 200 г феты
- 10 маслин без косточек
- 3 ст. л. растительного масла
- 2 ст. л. лимонного сока
- специи по вкусу
- зелень по вкусу
Приготовление:
- 200 г огурцов и 200 г болгарского перца тщательно помойте, обсушите, удалите сердцевину из перца, порежьте огурцы и перец соломкой.
- 200 г помидоров помойте, обсушите, нарежьте небольшими кубиками.
- В отдельной емкости смешайте 2 ст.л. лимонного сока и 3 ст.л. растительного масла, перемешайте.
- Пучок свежей зелени помойте, обсушите, измельчите с помощью ножа и смешайте с 200 г сыра фета, сформируйте из полученной массы 10 шариков одинакового размера, в каждый шарик поместите по 1 маслине без косточки.
- В красивый салатник выложите измельченные овощи, сверху выложите сырные шарики, вылейте приготовленную заправку и добавьте специи по вкусу. Не перемешивайте.
Готовый салат можно подавать к столу. Приятного вам аппетита!
Куриный салат по-калифорнийски
Ингредиенты:
- 400 г куриного филе
- 100 г помидоров
- 100 г авокадо
- 40 мл лимонного сока
- 150 г салата-латука
- 100 г редиса
- 100 мл обезжиренного йогурта
- специи по вкусу
Приготовление:
- 400 г куриного филе помойте, отварите в подсоленной воде до полной готовности, остудите, порежьте небольшими кусочками.
- 100 г помидоров помойте, обсушите, порежьте на 8 — 10 долек.
- 100 г авокадо помойте, обсушите, разрежьте пополам, удалите косточку, мякоть порежьте небольшими ломтиками, полейте лимонным соком, чтобы не потемнели.
- 100 г редиса тщательно помойте, удалите хвостики, порежьте тонкой соломкой.
- 150 г салата-латука порвите руками на небольшие кусочки.
- Подготовленные ингредиенты смешайте в красивой салатнице, добавьте специи по вашему усмотрению, заправьте 100 мл обезжиренного йогурта.
Готовый салат можно подавать к столу.
Салат «Цезарь романо»
Ингредиенты:
- 200 г ромен-салата
- 20 г пармезана
- 100 г куриной грудки
- 1 яйцо
- сухарики по вкусу
- 1 ч. л. дижонской горчицы
- 1 зубчик чеснока
- сок из половины лимона
- 150 мл оливкового масла
- 4 анчоуса
- вустерширский соус по вкусу
- специи по вкусу
Приготовление:
- 100 г куриной грудки помойте, обсушите, обжарьте до образования хрустящей корочки.
- Теперь необходимо приготовить соус «Цезарь». Для этого в глубокой емкости смешайте 1 яйцо, 1 ч.л. дижонской горчицы, 1 измельченный зубчик чеснока, небольшое количество вустерширского соуса, сок половины лимона, 4 анчоуса, измельчите все ингредиенты с помощью блендера. Не прекращая взбивать, добавьте сюда же 150 мл оливкового масла, 20 г тертого пармезана, можно заменить другим твердым сыром.
- На красивое блюдо выложите 200 г ромен-салата, сверху выложите куриную печень, залейте приготовленным соусом «Цезарь», сверху выложите несколько тонких полосок пармезана, посыпьте сухариками.
Готовый салат можно подавать к столу.
Овощной салат с нежными креветками
Ингредиенты:
- 2 огурца
- 5 помидоров черри
- 200 г очищенных креветок
- 20 г сливочного масла
- 20 г твердого сыра
- 2–3 ст. л. сухого белого вина
- 2 ломтика белого хлеба
- 2 ст. л. растительного масла
- 1 ст. л. лимонного сока
- 1 пучок салата
- полпучка укропа
- специи по вкусу
Приготовление:
- 1 пучок салата помойте, обсушите, порвите руками на небольшие кусочки, выложите в красивое блюдо.
- 2 огурца, 5 помидоров черри и морковь помойте, морковь очистите от кожуры, порежьте овощи тонкими ломтиками, помидоры разрежьте пополам, выложите в блюдо.
- 20 г твердого сыра порежьте тонкими ломтиками, смешайте с овощами.
- 2 ломтика белого хлеба подсушите в тостере, порежьте небольшими кубиками, добавьте к овощам.
- 200 г креветок проварите, остудите, очистите, а затем обжарьте с 20 г сливочного масла на сковороде, добавьте 2 —
- 3 ст.л. сухого белого вина, протушите в течение 1 минуты.
½ пучка свежего укропа помойте, обсушите, измельчите ножом. - Отправьте креветки в блюдо с овощами, добавьте измельченный укроп, специи по вкусу, 2 ст.л. растительного масла, 1 ст.л. лимонного сока, посыпьте сухариками.
Готовый салат можно подавать к столу.
Салат с семгой
Ингредиенты:
- 150 г салата
- 1 помидор
- 1 огурец
- 250 г филе семги
- 20 г дижонской зерновой горчицы
- 20 г мёда
- 20 г соевого соуса
- 50 г оливкового масла
- специи по вкусу
Приготовление:
- 150 г листьев салата помойте, обсушите, порвите руками на небольшие кусочки, выложите в красивую глубокую миску.
- 1 огурец и 1 помидор помойте, обсушите, порежьте небольшими кубиками, отправьте в миску.
- Приготовьте специальный соус. Для этого в отдельной глубокой емкости смешайте 20 г меда, 20 г соевого соуса, 50 г оливкового масла, 20 г дижонской зерновой горчицы, специи по вкусу, перемешайте.
- 250 г филе семги очистите от кожуры и костей, нарежьте кубиками, обжарьте до золотистого цвета.
- Добавьте рыбу в салат, заправьте приготовленным соусом и сразу же подавайте салат к столу, пока рыба не остыла.
Итальянский салат «Романтика на двоих»
Ингредиенты:
- 500 г тигровых креветок
- 2 пучка салата
- 3 помидора
- 200 г кетчупа или томатной пасты
- 100 г сметаны
- 2 зубчика чеснока
Приготовление:
- 500 г тигровых креветок отварите в панцире, остудите, очистите их.
- 2 пучка салата помойте, обсушите, порвите на мелкие кусочки руками, выложите в красивый салатник.
- 3 помидора помойте, обсушите, порежьте небольшими ломтиками.
- Приготовьте специальный соус. Для этого в небольшой глубокой емкости смешайте 100 г сметаны, 200 г не острого кетчупа или томатной пасты, 2 зубчика чеснока, пропущенных через специальный пресс. Тщательно перемешайте, пока соус не станет розового цвета.
- Смешайте помидоры и листья салата, заправьте соусом, добавьте специи по вкусу. Отправьте салат в холодильник на некоторое время.
Можно подавать к столу.
Салат с курицей, овощами и кунжутом
Ингредиенты:
- 1 помидор
- 1 огурец
- 100 г маслин
- 100 г твердого сыра
- 2 копченых куриных бедрышка
- 1,5 ст. л. французской горчицы
- 1 ч. л. кунжутных семечек
Приготовление:
- Возьмите 2 куриных копченых бедрышка, отделите мясо от кости, порежьте небольшими кусочками.
- 100 г твердого сыра порежьте кубиками, 100 г маслин без косточек нарежьте тонкими кольцами, 1 огурец и 1 помидор помойте, обсушите, порежьте кубиками среднего размера.
- В красивую глубокую салатницу выложите порезанное мясо, маслины, сыр и сверху овощи.
- Заправьте салат 1,5 ст.л. французской горчицы, перемешайте, посыпьте 1 ч.л. кунжутных семечек.
Готовый салат сразу можно подавать к столу.