0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Виды салатов без майонеза

10 простых и вкусных салатов без майонеза на праздничный стол

Здравствуйте, дорогие хозяюшки!

Предлагаем вам подборку изысканных салатов без майонеза, который подойдут как на каждый день, так и с достоинством смогут украсить ваш праздничный стол.

Для тех кто хочет сохранить фигуру после праздничных застолий, эти салаты станут палочкой-выручалочкой!

Чтобы быстро перемещаться по статье, пользуйтесь ссылками в голубой рамочке:

Сегодня в статье:

Итальянский салат Капрезе классический рецепт

Простой, но в то же время изысканный салат, любимчик на праздничном столе.

Салат оформляется в цветах итальянского флага, но при этом прекрасно повторяет традиционную новогоднюю гамму.

Поэтому на Новогоднем столе он смотрится прекрасно. А вкус у него потрясающий!

Ингредиенты

  • Сыр моцарелла (крупный) — 2 шт
  • Помидоры средние — 4 шт
  • Свежие листья базилика — пучок
  • Оливковое масло Extra virgin (нерафинированное)

Приготовление

Моцареллу выньте из рассола, немного просушите. Нарежьте ровными, красивыми ломтиками.

Если она у вас несоленая, немного подсолите.

Помидоры нарежьте красивыми кружочками. Для утонченного вкуса можно сбрызнуть их бальзамическим уксусом.

Выложите все на тарелку, чередуя сыр и помидоры.

Украсьте листочками базилика и слегка полейте оливковым маслом.

Салат готов! Какой же он красивый и вкус благородный, утонченный!

Немецкий картофельный салат

Действительно вкусный салат, который пользуется особенным успехом у мужчин, ведь это салат с мясом.

При этом он очень красивый и вкусный, на праздничном столе не залежится!

Ингредиенты

  • Картофель — 500 г
  • Лук — 1 шт (крупная)
  • Банка маринованных огурцов (750 г)
  • Бекон — 80 г
  • Колбаса — 150 г
  • Зелень петрушки
  • Черный молотый перец
  • Растительное масло

Приготовление

Лук нарежьте тонкими полукольцами, подсолите и залейте его огуречным маринадом (из банки с огурцами).

Накроем крышкой и оставляем мариноваться на полчаса.

Картофель отварите в мундире, после чего очистите и порежьте на кусочки.

Добавьте к картофелю столовую ложку растительного масла и перемешайте. Для салата картофель должен полностью остыть.

Огурцы режем кружочками, не слишком толстыми, но и не тоненькими.

Бекон нарежьте на небольшие ломтики.

Точно так же поступаем с колбасой.

Обжарим бекон примерно 5 минут. Вынем его из сковороды.

На вытопленном с бекона жире так же обжарим колбасу, минуты 3. Сильно зажаривать не нужно.

Начинаем собирать наш салат!

Лук отжать от маринада и поместить в миску.

Добавить к нему картофель, огурчики, колбасу, бекон и рубленную зелень.

Немного поперчим наш салат и заправим его смесью маринада и растительного масла (по 1 столовой ложке того и другого).

Все это хорошо перемешаем и можно подавать к столу!

Ну очень вкусно, да еще и сытно!

Не пропустите большую подборку диетических салатов для красивой фигуры!

Салат Адам и Ева

Еще один очень замечательный салат с оригинальной заправкой и тонким вкусом!

Если хотите удивить гостей, то обязательно приготовьте. Рецепт смотрите в этом видео:

Салат Гармония

Нарядный, яркий и очень вкусный салатик!

Ингредиенты

  • Помидоры — 3 шт (крупные)
  • Фиолетовый лук — 1 шт
  • Сыр твердый или фета — 150 г
  • Черные оливки — 1 банка
  • Базилик,петрушка
  • Лимонный сок — 1 ст. л.
  • Масло растительное — 3- 5 ст. л.
  • Соль по вкусу

Приготовление

Помидоры нарезать дольками. Фиолетовый лук нашинковать полукольцами.

Для этого салата мы выбираем именно фиолетовый лук за его мягкий, сладковатый вкус.

Сыр нарежьте кубиками примерно в 1 см. Нарежьте зелень.

Смешайте все в одной емкости. Посолите, сбрызните соком лимона и заправьте растительным маслом.

По-летнему свежо и вкусно, а самое главное — хорошо для здоровья и фигуры!

Салат Ням-Ням с грибами и фасолью

Ингредиенты

  • Фасоль красная (консервы) – 1 банка
  • Грибы шампиньоны (свежие) – 400 гр
  • Огурцы маринованные – 2-3 шт
  • Лук – 2 шт
  • Соль – 1/3ч.л
  • Зелень – 1 пучок
  • Растительное масло – 3-4 ст.л

Приготовление

Порежьте мелко лук и обжарьте его на среднем огне до полупрозрачности.

Грибы нарежьте соломкой и всыпьте к луку. Посолите, поперчите по вкусу, можно добавить измельченный чеснок.

Обжаривайте все вместе еще 10 минут до готовности грибов.

После чего выложим их в миску и дадим немного остыть.

В это время покрошим маринованные огурчики и добавим их к грибам.

Банку с фасолью откройте, слейте жидкость и промойте фасоль, после чего присоедините ее к вышеупомянутым ингредиентам.

Туда же нашинкуем укроп, посолим и заправим салат растительным маслом.

Перемешаем и готово!

Салат с курицей и яичными блинчиками без майонеза

Замечательный, легкий вариант с заправкой из соевого соуса, которая придает ему особенный вкус.

Ингредиенты

  • Яйца — 3 шт
  • Отваренное куриное филе — 1 шт
  • Огурец свежий — 2 шт
  • Молодой кабачок — 1/4 шт
  • Лук — 1/4 шт
  • Зеленый салат — 3-4 листа
  • Растительное масло — 3 ст.л
  • Соевый соус — 3 ст.л
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Соль, перец (по вкусу)

Приготовление

Для начала приготовим яичные блинчики. Делаются они очень просто: разбиваем в миску 1 яйцо, подсаливаем, взбалтываем. И выпекаем на сковороде 1 блинчик, буквально пару минут с каждой стороны.

Поскольку у нас 3 яйца, то получится 3 тонких блина.

Куриную грудку разрезать и разобрать на волокна, чтобы получилось достаточно мелко.

Огурчики порежьте соломкой.

Берем молодой кабачок и тоже нарезаем соломкой. Это достаточно непривычный ингредиент в салатах, если вам этот овощ не нравится, то вы можете делать без него.

Но, на самом деле, в данном варианте, кабачок получается очень вкусным благодаря особенной заправке, поэтому советуем попробовать.

Остывшие яичные блинчики также крошим соломкой.

Лук нужно мелко порезать и залить кипятком на 5-10 минут, чтобы ушла его явная горечь. Листья салата порвать руками на небольшие части.

Все ингредиенты собрать в одной миске.

Теперь сделаем заправку. Для этого смешайте растительное масло, соевый соус и чеснок, посолите и поперчите по желанию и заправьте этой смесью салат.

Салат с говяжьей печенью и грибами

Советуем также попробовать этот красивый и потрясающе вкусный вариант с печенью, грибами и корейской морковкой.

Приготовление смотрите в этом видео-уроке:

Греческий салат с фетаксой классический рецепт

Один из любимейших салатов, он имеет большое число поклонников и это неспроста!

Вкус у него просто волшебный, к тому же он действительно полезный и витаминный.

Ингредиенты

  • Свежие небольшие огурцы — 5 шт
  • Свежие помидоры — 3 шт
  • Сладкий болгарский перчик — 1 шт
  • Половинка красного лука
  • Маслины без косточки — 10-15 шт
  • Фетакса — 100-150 г
  • Чеснок — 1-2 зубчика
  • Соль — 1 ч.л
  • Лимонный сок или винный уксус — 1 ст. л
  • Оливковое масло Extra Virgin — 4 ст. л
  • Свежемолотый черный перец — 1/2 ч. л
  • Орегано сушеный — 1/2 ч. л

Приготовление

Все овощи для салата режутся крупно. Так они остаются более вкусными и сочными, и при этом меньше сока выпускают во вне. Салат не будет водянистым.

Так огурчики режем на толстенькие полукружья, томат — ломтиками.

Болгарский перчик необходимо избавить от семенной коробки и нарезать квадратами. Чтобы салат был более ярким, берите перец разных цветов.

Нарезанные овощи поместите в общую миску и осторожно перемешайте.

Важно: мы больше его не перемешиваем, все остальные ингредиенты просто выкладываем сверху.

Красный лук нашинкуйте полукольцами.

Салат выкладываем в блюдо на котором он будет подаваться. Сверху выкладываем полукольца лука.

Подготовим заправку из оливкового масла, лимонного сока, соли и перца + выдавленный чеснок. Этой ароматной субстанцией польем наш салат.

Сыр нарежем на кубики примерно 1-1,5 см. И поместим его сверху на салат.

Посыпем наше блюдо душистым орегано и украсим оливками поверх овощей.

Средиземноморское яркое и свежее кушанье готово!

Салат Розовый со сметанной заправкой

Хотите удивить гостей чем-то необычным? Попробуйте приготовить вот такую красавицу — черепашку, розовую, нарядную и очень вкусную!

Рецепт в этом видео:

Праздничный салат Сударь

Ну а это вообще роскошь в чистом виде. Богатый, представительный салатик с многогранным вкусом — король любого праздничного стола!

Ингредиенты

  • Сыровяленная ветчина — 10 пластов
  • Сливочный сыр — 100 г
  • Помидоры черри — 150 г
  • Салатный микс (руккола, айсберг, базилик и др.)

Для соуса «Венегрет»:

  • Чеснок — 1 зубчик
  • Оливковое масло — 1 ст. л
  • Дижонская зерновая горчица — 1 ч. л
  • Бальзамический уксус — 1 ч. л
  • Сок половинки лимона
  • Соль,перец,сахар по вкусу
  • Орешки кешью или кедровые обжаренные

Приготовление

Начнем с приготовления заправки.

Раздавите в миску зубчик чеснока, добавьте к нему соль, перец, сахар по 1 ч. л (или меньше, по вкусу), сок половинки лимона, чайную ложку бальзамического уксуса, столовую ложку оливкового масла, чайную ложку зернистой дижонской горчицы, перемешайте.

Соус готов, пока отставим его в сторону, чтобы он настаивался.

Теперь берем ломтики ветчины. В каждый кладем ломтик сливочного сыра и закатываем рулетиком, чтобы получилась трубочка с начинкой.

Каждую трубочку разрежем пополам, чтобы они не были слишком длинными.

На тарелку выложите подушкой зелень. Она может включать в себя разные салатные листья, рукколу, базилик, пекинскую капусту и прочие.

Сверху на зелень поместите томаты черри, разрезанные половинками.

Также поверх уложите ветчинные трубочки с начинкой.

Хорошо полейте салат приготовленным соусом и присыпьте орехами кешью и жареными кедровыми.

Ну и волшебное же угощение получается!

Надеемся, что несколько салатов из нашей статьи украсят ваш стол в наступающем новом году!

Смотрите также большую подборку новогодних закусок.

Сохраняйте рецепты в социальные сети с помощью кнопок ниже, чтобы они всегда были у вас под рукой. До встречи в новых вкусных статьях!

10 крутых салатов без майонеза

Курица, крабовые палочки, рыба, грибы и овощи прекрасно сочетаются с заправками из мандаринов, соевого соуса, масла, сметаны, горчицы и лимонного сока.

1. Салат с курицей, болгарским перцем, моцареллой, сухариками и мандариновой заправкой

Ингредиенты

  • 3 ломтика батона;
  • ½ чайной ложки приправы «Прованские травы»;
  • 1 чайная ложка молотой паприки;
  • соль — по вкусу;
  • 3–5 столовых ложек оливкового масла;
  • 60 г сливочного масла;
  • 300 г куриного филе;
  • 1 красный болгарский перец;
  • ½ красной луковицы;
  • 10–12 маленьких шариков моцареллы;
  • ½ пучка салатных листьев;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • ½ крупного кислого мандарина (или 1 маленький);
  • 1 зубчик чеснока.

Приготовление

Нарежьте батон кубиками и выложите в миску. Добавьте прованские травы, паприку, соль и 1–2 столовые ложки масла. Перемешайте, выложите на противень и запекайте 10 минут при температуре 200 °C.

В сковороде растопите сливочное масло. Выложите куриное филе и обжаривайте 5 минут. Переверните мясо, накройте сковороду крышкой, убавьте огонь и готовьте ещё 8–10 минут.

Нарежьте остывшую курицу крупными кубиками, перец — кольцами, а лук — полукольцами. Разделите на половинки моцареллу и порвите руками салатные листья. Смешайте 2–3 столовые ложки оливкового масла, соевый соус, сок мандарина и измельчённый чеснок.

Выложите в миску салатные листья, лук, перец и курицу, полейте заправкой и перемешайте. Переместите салат на блюдо, сверху украсьте моцареллой и посыпьте сухариками.

Возьмите на заметку 🧐

2. Слоёный салат с авокадо, помидорами и горбушей

Ингредиенты

  • 1 авокадо;
  • 1–2 помидора + 1 помидор для украшения;
  • 180 г консервированной горбуши;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • 1–2 столовые ложки пармезана;
  • несколько перьев зелёного лука.

Приготовление

Нарежьте мякоть авокадо и помидоры небольшими кубиками. Разотрите вилкой горбушу. Выложите на блюдо авокадо, затем слой помидоров и горбушу.

Смешайте масло и соевый соус, полейте рыбу и дождитесь, пока смесь впитается в неё. Украсьте салат тёртым пармезаном, кусочками помидоров и перьями лука.

Попробуйте

3. Салат с курицей, грибами, огурцом и болгарским перцем

Ингредиенты

  • ½ красной луковицы;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • соль — по вкусу;
  • 1 чайная ложка уксуса 9%;
  • 100 мл горячей воды;
  • 1 красный болгарский перец;
  • 4 столовые ложки оливкового масла;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 400 г шампиньонов;
  • 1 огурец;
  • 2 отварных половинки куриной грудки;
  • 1 столовая ложка лимонного сока.
Читать еще:  Лучшие диетические салаты с куриной грудкой

Приготовление

Нарежьте лук полукольцами и выложите в миску. Добавьте сахар, ½ чайной ложки соли, уксус и горячую воду. Перемешайте и оставьте мариноваться, пока подготавливаете другие ингредиенты.

Нарежьте перец крупными брусочками. В сковороде разогрейте половину масла, обжарьте крупно нарезанный чеснок и уберите его. Чеснок вам больше не пригодится. Обжарьте перец до румяной корочки, выложите на блюдо и подсолите.

Нарежьте шампиньоны тонкими пластинками. Обжарьте грибы до золотистого цвета на оставшемся после перца масле. Приправьте солью.

Нарежьте огурец и грудку крупными брусочками. Добавьте к ним лук, слив с него жидкость, перец и грибы. Смешайте 2 ложки масла и лимонный сок. Заправьте салат получившейся смесью и оставьте настаиваться на 15–20 минут.

Поэкспериментируйте

4. Салат с нутом, оливками и вялеными томатами

Ингредиенты

  • 60 г вяленых томатов;
  • 70 г оливок;
  • 2 зубчика чеснока;
  • несколько веточек петрушки;
  • 150 г консервированного или варёного нута;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 столовая ложка оливкового масла.

Приготовление

Нарежьте томаты крупными кусочками, а оливки — кружочками. Измельчите чеснок и петрушку. Добавьте к подготовленным ингредиентам нут, перец и масло и перемешайте.

Разнообразьте меню

5. Салат с крабовыми палочками, творогом, помидорами и яйцами

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 100 г крабовых палочек;
  • 1–2 помидора;
  • 100 г жирного творога;
  • 2–3 столовые ложки сметаны или натурального йогурта;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте их, крабовые палочки и помидоры одинаковыми кубиками. Добавьте к компонентам творог, сметану или йогурт, соль и перец. Перемешайте.

Узнайте

6. Салат с курицей, фетой, помидорами и огурцом

Ингредиенты

  • 200 г отварного куриного филе;
  • 1–2 помидора;
  • 1 огурец;
  • 100 г феты;
  • соль — по вкусу;
  • 2 чайные ложки лимонного сока;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Нарежьте остывшую курицу, помидоры, огурец и фету крупными кусочками. Добавьте соль, лимонный сок и масло и перемешайте салат.

Приготовьте

7. Салат с селёдкой, яйцами и луком

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 200 г филе малосольной сельди;
  • 1 красная луковица;
  • соль — по вкусу;
  • 1 пучок салатных листьев;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • 1 чайная ложка горчицы.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте их и рыбу крупными кусочками, а лук — полукольцами. Подсолите лук и слегка помните руками, чтобы убрать горечь. Порвите салатные листья.

Смешайте масло, лимонный сок и горчицу. Добавьте заправку к подготовленным ингредиентам и перемешайте. При желании салат можно подсолить.

Добавьте в избранное

8. Слоёный салат с грибами, картошкой и двумя видами сыра

Ингредиенты

  • 350 г картошки;
  • 3 яйца;
  • 250 г шампиньонов;
  • немного сливочного масла;
  • соль — по вкусу;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • 250 г плавленого сырка;
  • 1 зубчик чеснока;
  • ¼ пучка укропа.

Приготовление

Отварите картошку и яйца до готовности, остудите и очистите. Нарежьте грибы тонкими пластинками. Обжарьте шампиньоны на разогретом масле до золотистого цвета, приправьте солью. Переложите на бумажное полотенце, чтобы стёк жир.

Натрите картошку на крупной тёрке, а твёрдый сыр — на мелкой. Нарежьте яйца и плавленый сырок мелкими кубиками. Измельчите чеснок и укроп ножом, а затем в блендере вместе с яйцами и плавленым сыром.

Выложите салат слоями в такой последовательности: картошка, грибы, сырно-яичная масса и твёрдый сыр.

Возьмите на заметку 🥔

9. Салат c курицей, сыром и апельсином

Ингредиенты

  • 1 апельсин;
  • 200 г отварного куриного филе;
  • 200 г твёрдого сыра;
  • ½ пучка салатных листьев;
  • соль — по вкусу;
  • ½ лимона;
  • немного растительного масла.

Приготовление

Очистите апельсин от шкурки, белых прожилок и плёнок. Нарежьте апельсин, остывшую грудку и сыр одинаковыми кубиками.

Порвите салатные листья руками и выложите на блюдо. Сверху поместите подготовленные ингредиенты. Приправьте салат солью и полейте лимонным соком и маслом.

Попробуйте 🧐

10. Салат с руколой, свёклой, козьим сыром и орехами

Ингредиенты

  • 2 свёклы;
  • 50 г козьего сыра;
  • горсть грецких орехов;
  • 2 пучка руколы;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • 1½ столовые ложки лимонного сока;
  • ¼ чайной ложки сухой горчицы;
  • ½ чайной ложки сахара;
  • ½ чайной ложки соли;
  • ¼ чайной ложки молотого чёрного перца.

Приготовление

Сварите свёклу или запеките в духовке. Для этого слегка смажьте овощи оливковым маслом, заверните в фольгу и поместите в разогретую до 200 °C духовку на 1–2 часа до мягкости.

Очистите остывшую свёклу и нарежьте крупными кусочками. Раскрошите сыр и крупно порубите орехи. Выложите в миску руколу и добавьте подготовленные ингредиенты.

Смешайте масло, лимонный сок, горчицу, сахар, соль и перец. Полейте салат получившейся заправкой.

ТОП-8 самых вкусных салатов без майонеза

Сохраняй, чтобы не потерять!

1) «Цезарь» романо

Ингредиенты:

  • Салат романо — 200 г
  • Сыр пармезан — 70 г
  • Куриная грудка — 100 г
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Сухарики — по вкусу
  • Дижонская горчица — 1 ч. л.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Лимоны — ½ штуки
  • Соус вустерширский — по вкусу
  • Масло оливковое — 150 мл
  • Анчоусы — 4 шт.

Приготовление

  1. Куриную грудку обжарить до хрустящей золотистой корочки.
  2. Сделать соус «Цезарь»: взбить в блендере 1 яйцо, чайную ложку дижонской горчицы, зубчик чеснока, немного вустерширского соуса, сок половины лимона и 4 анчоуса; продолжая взбивать, медленно добавить 150 г оливкового масла и 40 г тертого пармезана.
  3. Выложите на блюдо романо.
  4. Выложите обжаренную и нарезанную куриную грудку.
  5. Добавьте соус «Цезарь».
  6. Сверху положите несколько полосок пармезана.
  7. Посыпьте салат сухариками или гренками

2) Калифорнийский куриный салат

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 400 г
  • Томат — 100 г
  • Авокадо — 100 г
  • Лимонный сок — 40 мл
  • Салат — 150 г
  • Редис — 100 г
  • Йогурт 0% — 100 мл
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление

  1. Курицу нарезать на небольшие кусочки.
  2. Помидор разрезать на 8-12 долек.
  3. Авокадо разрезать пополам, удалить косточку, счистить кожуру.
  4. Мякоть нарезать ломтиками и полить лимонным соком, чтобы авокадо не потемнело.
  5. Редис нарезать тонкой соломкой. Салат порезать на небольшие кусочки.
  6. Смешать все ингредиенты в салатнике, заправить йогуртом.

3) Салат с курицей, овощами и кунжутомИнгредиенты:

  • Помидор – 1 шт.
  • Огурец – 1 шт.
  • Маслины – 100 г
  • Сыр твердых сортов – 100 г
  • Копченые куриные бёдрышки – 2 шт.
  • Французская горчица – 1,5 ст. л.
  • Кунжутные семечки – 1 ч.л.

Приготовление

  1. С копченых куриных бёдрышек мы обрежем мясо и слегка его порубим ножом.
  2. Сыр твердых сортов нужно порезать красивыми кубиками среднего размера.
  3. Маслины лучше всего брать без косточек – их легко и просто можно нарезать аккуратными колечками.
  4. Огурчик и помидорчик, хорошо вымытые, мы тоже нарезаем кубиками среднего размера.
  5. Теперь осталось соединить все наши подготовленные ингредиенты.
  6. В глубокий салатник выкладываем сначала порубленное куриное мясо.
  7. Далее следуют колечки маслин.
  8. За ними выложим в салатник сырные кубики. Теперь пришел черед порезанных свежих овощей.
  9. Как я уже отмечала, заправлять салатик мы будем французской горчицей.
  10. Теперь можно перемешивать. Хочу заметить, что соль нам вообще не понадобится – ее будет достаточно за счет куриного мяса, сыра, маслин и горчички.
  11. Теперь можно выложить салатик на блюдо и присыпать семечками кунжута.

Салатик получается безумно вкусным – легкий, сочный, с легкой ноткой копченостей и пикантными горчичными зернышками!

4) Овощной салат с креветками

Ингредиенты:

  • Огурцы — 2 шт.
  • Помидоры черри — 5 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Креветки (очищенные, отваренные) — 200 г
  • Масло сливочное — 20 г
  • Сыр твердый — 20 г
  • Вино белое (сухое) — 2-3 ст. л.
  • Хлеб белый — 2 куска
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Сок лимона — 1 ст. л.
  • Листья салатные — 1 пучок
  • Укроп — ½ пучка
  • Соль по вкусу
  • Перец (черный, молотый) по вкусу

Приготовление

  1. Подготовьте ингредиенты.
  2. Салатные листья промойте холодной водой, нарежьте или нарвите руками. Положите на тарелки.
  3. Огурцы нарежьте тонкой соломкой.
  4. Добавьте в салат нарезанные на половинки помидоры черри.
  5. Добавьте нарезанную полосками морковь.
  6. Сыр тонко нарежьте и добавьте в салат.
  7. Хлеб подсушите в тостере, удалите корочки и нарежьте средним кубиком. Добавьте гренки в салат.
  8. Креветки немного обжарьте с добавлением сливочного масла, влейте белое вино и потушите 1 минуту.
  9. Добавьте в салат креветки и мелко нарезанную зелень укропа. Добавьте соль, чёрный свежемолотый перец, кунжут и заправьте салат растительным маслом и лимонным соком. При желании можно приготовить заправку для салата и на майонезной основе.

5) Салат с кусочками семгиИнгредиенты:

  • Микс салата с корнеплодами — 150 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Помидор свежий — 1 шт.
  • Огурец свежий — 1 шт.
  • Лосось филе — 250 г
  • Горчица дижонская зерновая — 20 г
  • Мед — 20 г
  • Соус соевый — 20 г
  • Масло оливковое — 50 г

Приготовление

  1. Подготовьте ингредиенты.
  2. Помойте и обсушите салатные листья, нарвите и перемешайте. Выложите в глубокую миску микс салатов.
  3. Огурец и помидор нарежьте средним кубиком и выложите в миску.
  4. Смешайте с микс-салатом в миске.
  5. Приготовление соуса. Смешайте мёд, соевый соус, оливковое масло и горчицу.
  6. Доведите до вкуса солью.
  7. Сёмгу очистите от чешуи (если есть) и костей, нарежьте на квадратные кусочки.
  8. Обжарьте на оливковом масле до золотистого цвета.
  9. Салат выложите на тарелку. Обжаренные кусочки семги переложите на тарелку с салатом.
  10. Заправьте салат приготовленным медовым соусом, не дав остыть рыбе. Перемешайте.

6) Итальянский салат «Романтика для двоих»

Ингредиенты:

  • Креветки (тигровые) — 500 г
  • Салат — 2 пучка
  • Помидоры — 3 шт.
  • Томатная паста — 200 г
  • Сметана — 100 г
  • Майонез — 100 г
  • Чеснок — 2 зубчика

Приготовление

  1. Отварить креветки в панцире и очистить (в панцире они получаются вкуснее и сочнее, чем покупные, очищенные).
  2. Порезать салатные листья. Обычно рекомендуют салат рвать руками, но в ресторане он был порезанный.
  3. На плоскую тарелку выложить порезанный салат. Посыпать отваренными креветками. Полить соусом.
  4. Приготовить соус: в чашке смешать сметану, майонез и кетчуп (не острый, а который сладкий) и выдавленный чеснок. Добавлять кетчуп до того момента, как соус станет приятного розового цвета. Именно смесь этого соуса с салатными листьями и креветками покоряет тех, кто впервые пробует этот салат.
  5. Хорошо сочетается с белым сухим вином.
  6. Украсить ломтиками (кольцами) помидора.
  7. Подавать охлаждённым.

7) Салат с куриной печеньюИнгредиенты:

  • Салат — 1 пучок
  • Помидоры черри (либо небольшие помидоры других сортов, порезанные кубиками)
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Консервированная кукуруза
  • Хлеб (на гренки)
  • Бекон — по вкусу
  • Растительное масло — опционально
  • Куриная печень — 6–8 шт.
  • Уксус — 1 ст. л.
  • Оливковое масло — 4 ст. л.
  • Уксус — 1 ст. л.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Специи — по вкусу

Приготовление

  1. Луковицу нарезать перьями, выложить на раскаленную сковороду и обжаривать на максимальном огне до тех пор, пока лук не станет прозрачным. После чего добавить уксус и обжаривать еще одну минуту. Постоянно перемешивать. Добавить соль или сахар по вкусу. Дать луку немного остыть. В это время приступить к заправке для салата.
  2. Масло, уксус, чеснок, соль и перец смешать в небольшой емкости. Хлеб нарезать кубиками (как на гренки для горохового супа) и поджарить на сковороде до золотистого цвета.
  3. Куриную печень необходимо очистить от жилок и плевок, нарезать небольшими кусочками, посолить и поперчить. Выложить на разогретую сковороду, в которую заранее налито масло, обжаривайте на среднем огне до готовности.
  4. Выложить на стеклянное блюдо листья салата, соединяя их в центре, чтобы не было «дырок». Далее выкладывать слоями: половинки черри (или других помидоров), лук, бекон. Влить половину заправки. Добавить гренки. Тщательно перемешать в центре, а по краям оставьте слоями. Сверху выложить куриную печень, полить оставшейся заправкой и приправить черным молотым перцем. Салат с куриной печенью подавать теплым.
Читать еще:  Салат хе из мяса

8) Греческий салат с макаронами

Вкусные салаты из свежих овощей. Новые рецепты легких салатов без майонеза

Салат из свежих овощей – лучшая круглогодичная пища. Природа специально создала полезные продукты для сохранения нашего здоровья и придания бодрости. Свежие и сочные овощи актуальны не только в ежедневном рационе, но и пользуются большой популярностью на праздничном столе. Вариаций приготовления существует великое множество, поэтому каждая хозяйка легко подберет особенное блюдо для своей семьи.

Еще в древности доктора настоятельно рекомендовали родителям кормить детей овощами, чтобы они росли здоровыми и крепкими. С тех времен ничего не изменилось, салаты по-прежнему считаются самыми востребованными и полезными в питании. Свежие овощи можно брать практически любые, сочетать их в разных вариациях и заправлять полезными и легкими соусами на основе растительным масел и специй. С одной только свежей капустой салатов может быть превеликое множество.

При выборе овощей отдавайте предпочтение только свежим и непорченым плодам. Тогда блюдо непременно порадует своим нежным и сочным вкусом, непревзойденным ароматом и подарит вам отличное настроение и бодрость духа.

Содержание:

Весенний салат из свежих овощей

Салат получается легким, ярким и полезным. Все компоненты замечательно сочетаются между собой и превращают простые овощи в произведение кулинарного искусства. Подсолнечное масло вы можете заменить на оливковое, кунжутное или арахисовое. Два последних обладают необычным привкусом, который поможет придать салату пикантность.

Потребуется:

  • Укроп – 50 г.
  • Перец.
  • Краснокочанная капуста – 650 г.
  • Перец – 2 шт. болгарского.
  • Соль.
  • Сахарный-песок – 1 ч. л.
  • Морковка – 1 шт.
  • Сок – 1 ст. л. лимонного.
  • Масло – 3 ст. л. подсолнечного.

Как приготавливать:

1. Нарежьте лук. Полученные полукольца засыпьте сахаром и залейте лимонным соком. Перемешайте и оставьте на четверть часа.

2. Нашинкуйте капусту. Перец нарежьте тонкими полосками. Чтобы салат получился ярким, используйте перец разного цвета.

3. Используя терку для морковки по-корейски, измельчите морковь. Нашинкуйте укроп и отправьте подготовленные компоненты к капусте.

4. Слейте маринад с лука и переложите в салат. Подсолите и заправьте маслом. Хорошо перемешайте.

Свежий овощной салат с ореховой заправкой

Простой и быстрый салат из свежих овощей приобретает изысканный вкус благодаря необычной ореховой заправке. Поверьте, отсутствие майонеза вы даже не заметите. Готовое блюдо идеально подходит к мясу.

Потребуется:

  • Черный перец.
  • Томаты – 2 крупных.
  • Растительное масло – 70 мл.
  • Чеснок – 2 зубка.
  • Перья зеленого лука.
  • Огурец – 3 шт.
  • Петрушка.
  • Перец – 1 болгарский.
  • Зеленый салат – 50 г.
  • Соль.
  • Сок с половины лимона.

Приготовление:

1. Нарежьте крупными кубиками томаты, затем огурцы.

2. Порубите болгарский перец. Квадратики должны получиться среднего размера.

3. Нашинкуйте помельче луковицу и петрушку. Салат порвите руками. Соедините все компоненты.

4. Орехи поместите в пакет и пройдитесь скалкой. Кусочки должны получиться мелкими, но не порошком. Перемешайте с лимонным соком. Добавьте пропущенные через пресс чесночные зубчики.

5. Подсолите и присыпьте черным перцем. Залейте маслом и перемешайте. Растительное масло можете заменить на оливковое, в этом случае салат получится гораздо полезнее.

6. Заправкой полейте овощи и размешайте.

Витаминный овощной салат с капустой и сельдереем

Особенно актуален предложенный вариант в весеннее время, когда организм остро нуждается в витаминах. Попробуйте приготовить универсальное блюдо из свежих овощей, которое украсит праздник и отлично подойдет для повседневного стола. Получается вкусным, воздушным и очень свежим. Главное условие – все продукты должны быть измельчены очень мелко.

Потребуется:

  • Белокочанная капуста – половина среднего вилка.
  • Оливковое масло.
  • Красная капуста – половина среднего вилка.
  • Перец.
  • Перец – половина болгарского.
  • Морковка – 1 средняя.
  • Соль.
  • Томаты – 1 шт.
  • Семена кунжута – 1 ст. л.
  • Сельдерей – 2 палочки.
  • Лимон – половина.
  • Огурец – 2 шт.

Приготовление:

1. Нарежьте перец, морковь, огурец и помидор. Кубики должны быть очень мелкими.

2. Крупно порубите сельдерей и капусту и отправьте в чашу блендера. Измельчите.

3. Соедините все подготовленные компоненты. Если хотите сохранить свежеть салата на пару дней, то сразу заправлять его не стоит. Добавляйте в этом случае заправку порционно в каждую тарелку.

4. Сок с лимона перемешайте с оливковым маслом, добавьте кунжутные семечки и перец. Перелейте к овощам.

5. Подсолите и размешайте. Для улучшения вкусовых качеств можете налить немного кунжутного масла.

Как приготовить салат из свежих овощей и брокколи

Сытный и питательны салат насытит ваш организм полезными элементами и укрепит здоровье. Витаминное блюдо подходит для ежедневного питания и дает заряд бодрости на весь день.

Получается питательным и сытным. При красивом оформлении займет достойное место на вашем праздничном столе и вызовет восторг у гостей.

Потребуется:

  • Салат «Айсберг» — 3 листа.
  • Огурец – 2 средних.
  • Соль.
  • Томаты – 2 средних.
  • Брокколи – 2 соцветия.
  • Укроп – 10 г.
  • Оливковое масло.
  • Луковица – 1 мелкая.

Приготовление:

1. Нарежьте полосками салат и отправьте в миску.

2. Огурец измельчите, должны получиться треугольники. Пересыпьте к салату.

3. Помидоры понадобятся кубиками. Нашинкуйте укроп, а брокколи мелко нарежьте. Переложите к остальным овощам.

4. Лук нашинкуйте как можно мельче и соедините с овощами. Присыпьте солью и заправьте оливковым маслом. Размешайте.

Простой салат из свежих овощей с апельсинами

Цитрусы идеально сочетаются с овощами и придают им особенным неповторимый привкус. Салат идеально подходит для всех кто следит за своей фигурой и для сторонников здоровой пищи.

Свежий вкус и аромат блюда придется по вкусу не только взрослым, но и детям

Потребуется:

  • Растительное масло.
  • Капуста – 250 г.
  • Зелень – 20 г.
  • Морковка – 100 г.
  • Апельсин – 1 крупный.
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Свекла – 150 г.

Приготовление:

1. Нашинкуйте мелко капусту и зелень. Поместите в миску и хорошенько отожмите руками, пока овощ не станет мягким и влажным. Эта процедура поможет сделать салат более нежным и сочным.

2. Морковку и свеклу натрите на мелкой терке. Очистите апельсин, а мякоть нарежьте мелкими кусочками. Пересыпьте вместе с выделившимся соком к овощам. Добавьте порубленный чесночный зубчик.

3. Полейте растительным маслом и подсолите. Тщательно перемешайте.

Очень вкусный салат с яблоком, сельдереем и сладким перцем

Сельдерей обладает солоноватым вкусом и пряным ароматом. Он идеально сочетается с другими овощами и делает салат насыщенным и питательным. Низкокалорийное блюдо подходит для диетического питания и для употребления в дни поста.

Потребуется:

  • Сладкий перец – половина крупного толстостенного.
  • Огурец – 2 средних.
  • Петрушка – 20 г.
  • Корешковый сельдерей – 1 стебель.
  • Яблоко – 1 крупное кисло-сладкое.
  • Тыквенные семечки – 100 г.
  • Оливковое масло – 50 мл.
  • Сок с половины лимона.
  • горчица – 1 ч. л. зернистой
  • Черный перец.
  • Сок с четвертинки крупного лимона в соуса.
  • Сахарный песок – 1 ч. л.

Приготовление:

1. Срежьте кожуру с яблока и нарежьте мелкой соломкой. Полейте лимонным соком, чтобы кусочки не потемнели.

2. Порубите перец. Ломтики понадобятся средними по размеру. Огурец измельчите соломкой. Нашинкуйте петрушку.

3. Срежьте грубые волокна с огурца и нарежьте маленькими кубиками. Соедините подготовленные компоненты. Посыпьте солью и перцем.

4. Для заправки соедините масло с горчицей, сахаром и лимонным соком. Полейте салат и перемешайте.

Простой рецепт салата из свежих огурца и морковки

В ежедневном питании, на природе или на даче многие отдают предпочтение быстрым и легким в приготовлении блюдам. Предлагаем попробовать предложенную вариацию приготовления в которой правильно подобранные ингредиенты содержат целую кладезь витаминов, быстро насыщают и превращают обычные овощи в очень вкусный салат.

Потребуется:

  • Яблочный уксус – 2 ст. л. (6%).
  • Черный перец.
  • Соевый соус – 2 ст. л.
  • Огурец – 2 средних.
  • Соль.
  • Морковка – 2 средних.
  • Сахарный-песок – 2 ч. л.
  • Чеснок – 2 зубка.
  • Растительное масло – 4 ст. л.
  • Красный перец.

Приготовление:

1. Натрите на терке среднего помола огурец, затем морковку. Раздавите чеснок и перемешайте с овощами.

2. Растительное масло соедините с соевым соусом, уксусом и сахаром. Насыпьте перец. При желании в этот момент можете добавить любимые специи. Залейте салат и перемешайте.

Легкий салат из свежих овощей с горошком и кукурузой

Салат получится вкусным, только при использовании качественных консервированных продуктов. Горошек и кукуруза должны быть обязательно свежими и мягкими. Для этого при покупке обращайте внимание на время закатки. Горошек приобретайте только с датой выпуска май и июнь, так как именно в это время он созревает. Кукурузу – закатанную в летние месяцы.

Поздней осенью и зимой используют для консервации высушенные зерна, которые при открытии чаще всего оказываются сухими.

Потребуется:

  • Укроп.
  • Горошек – 100 г консервированного.
  • Соль.
  • Болгарский перец – 1 шт.
  • Оливки – 50 г без косточек.
  • Кукуруза – 100 г консервированной.
  • Масло – 2 ст. л. растительного.
  • Петрушка – 30 г.
  • Свежий огурец – 1 шт.

Приготовление:

1. Нарежьте огурец. Старайтесь чтобы получились тонкие треугольники.

2. Измельчите перец небольшими кубиками, а оливки колечками. Нашинкуйте мелко укроп и петрушку.

3. Соедините подготовленные компоненты. Насыпьте горошек и кукурузу, с которых предварительно слили маринад. Залейте растительным маслом и посолите. Перемешайте.

4. Употреблять рекомендуется сразу, иначе огурец пустит сок и вкус блюда изменится.

Овощной салат со свежим кабачком, огурцом и сладким перцем

В состав салата при желании можете добавить нежные листочки рукколы, которая придаст салату тонкий ореховый аромат и легкую, приятную горчинку.

Готовьте салат из свежих овощей в том объеме, который можете употребить за раз. Через несколько часов блюдо выделит сок, что повлияет на его вкусовые качества.

Потребуется:

  • Перец – 1 крупный болгарский.
  • Кабачок – 1 молодой.
  • Семена кунжута.
  • Салатные листья – 10 шт.
  • Огурец – 1 средний.
  • Петрушка.
  • Луковица – 1 средняя.

Заправка:

  • Сок – 1 ст. л. лимонного.
  • Соль – 1 ч. л.
  • Растительное масло – 4ст. л.
  • Соевый соус – 1 ч. л.

Маринад:

  • Уксус – 3 ч. л. (9%).
  • Сахар – 1 ст. л.
  • Вода – 100 мл.
  • Соль.

Приготовление:

1. Подготовку начинайте с маринования лука. Нашинкуйте луковицу. Полукольца должны получиться тонкими.

2. В воду насыпьте сахар и соль. Перемешайте и вскипятите. Когда на поверхности образуются пузырьки, залейте уксус. Доведите до кипения и в горячем состоянии залейте лук. Тщательно перемешайте. Оставьте на четверть часа. Благодаря тому, что овощ заливается кипящей жидкостью, лук получится нежным и потеряет свою горечь.

3. Кабачок нарежьте брусочками. Кожуру снимать не надо. У молодых кабачков нежная и мягкая кожица.

4. Огурец понадобится в виде крупной соломки. Пересыпьте к кабачку.

5. Удалите семена из перца и нарежьте соломкой. Морковку измельчите на специальной корейской терке. Мелко нашинкуйте зелень. Отправьте к остальным овощам.

6. Слейте маринад с лука и перемешайте с салатом.

7. Для заправки соедините растительное масло с лимонным соком и соевым соусом. Подсолите. Перелейте в салат и хорошо перемешайте.

8. Салатными листами укройте блюдо и выложите горкой салат. Посыпьте кунжутными семечками.

Любой из предложенных вариантов разрешается видоизменять. Использовать большее либо меньшее количество овощей по вкусу. Заправку в виде масла можете заменить на майонез, греческий йогурт, сметану или их смесь. Разнообразить вкус помогут добавленные в состав острый перец, мускатный орех, корица, дробленные орехи и сухофрукты.

Читать еще:  Салат из капусты с морковью и уксусом

Не бойтесь экспериментировать и радовать семью полезными и питательными салатами.

Рецепты овощных салатов без майонеза

Салаты, которые заправленные майонезом без всяких сомнений очень вкусные и сытные. Но полезны ли? В этой статье я расскажу об альтернативных вариантах заправок для салатов, с которыми Ваши салатики будут не только очень вкусными, а и полезными. Также расскажу несколько рецептов приготовления замечательных овощных салатов без майонеза.

Если не майонезом, то принято заправлять салаты подсолнечным маслом. Давайте немного отойдем от стереотипов и, поверьте, результат, а главное – вкус, Вас приятно удивит.

Под основу соусов обычно используют подсолнечное масло, кукурузное и оливковое. Также для заправки салатов мы можем использовать сметану, йогурт, соусы с творогом.

Предлагаю несколько вариантов соуса для овощных салатиков. Главное – Ваша фантазия. Ведь два одинаковых салата можно заправить разными соусами и тем самым получить разные вкусы. Вы – шеф-повар на своей кухне, и только Вам решать каким соусом заправлять свои салаты, а моя задача – предложить варианты.

Соус 1: «Томатный»

Берем 200 гр. кетчупа, оливкового масла – 2 ст.л., чеснока 2 зубчика ( измельчаем), петрушка (листочки), черный перчик молотый и соль. Перемешиваем и заправляем салат.

Соус 2: «Чесночный»

Возьмите яйца – 2 шт., добавьте соли не больше 2-х чайных ложечек, чеснока по вкусу, красный и черный молотые перцы , 50гр растительного масла, выдавите сок из лимона или чуть-чуть уксуса, треть стакана кефира.

Все ингредиенты взбиваем в блендере, чтобы получилась однородная масса и вливаем медленно, тоненькой струйкой, масло растительное. Получившийся соус храните в холодильнике, перед подачей заправьте соус кефиром. Все хорошо перемешайте.

Думаю, принцип приготовления соусов понятен, дальше это только Ваши эксперименты и вкусовые предпочтения.

Переходим непосредственно к самим овощным салатикам.

Салат «Русский»


Для приготовления этого салатика нам нужно:

  • Капустка квашеная – 250гр.
  • Шампиньоны – 200гр.
  • Фасоль отварная – 100гр.
  • Луковица – 1 шт.
  • масло растительное, соль

Грибочки моем и высушиваем, немного обжариваем на сливочном масле вместе с луком мелко нарубленным .

Солим, снимаем с огня и даем овощам остыть. Далее соединяем квашеную капусту, отварную фасоль и жареные грибы с луком. При необходимости заправляем растительным маслом.

Салат из маргеланской редьки с яблоком и морковью


Для начала, приготовим необходимые ингредиенты:

  • Редька зеленая – 160гр.
  • Морковка – 100гр.
  • Яблоки – 120гр.
  • Зеленый лук
  • медово-горчичный соус – 4 ложки столовых.

Если редька горчит, то залейте ее на 30 минут ледяной водой. Затем нарежьте редьку, морковку и яблоки соломкой. Морковку, при желании, можно отварить, а яблоки сбрызните лимонным соком, чтобы не потемнели. Добавляйте зеленый лук, перемешивайте и подавайте. Очень полезный салатик у нас получился.

Салат из авокадо, с кукурузой и маслинами


Очень легкий, полезный и вкусный салат. Для приготовления салата берем:

  • Кукуруза (консервированная или замороженная) – 250гр.
  • Маслины без косточек – 75гр.
  • Сладкий перец (болгарский) – 1 шт.
  • Луковица (среднего размера) – 1 шт.
  • Авокадо средних размеров – 2 шт.
  • Чеснок – 2 зубочка
  • Оливковое масло – 75гр.
  • Соль – две щепотки
  • черный перец (молотый) – чуть меньше, чем половина чайной ложечки.
  • Лимонный сок – 75гр.

– маслины нарезаем поперек

– перчик болгарский и лук и чеснок – измельчаем

– авокадо необходимо добавить в блюдо перед подачей на стол.

В одной миске перемешиваем все подготовленные продукты для салатика, а в другой (маленькой мисочке) смешиваем ингредиенты для соуса. Заправляем салат, накрываем крышкой и отправляем в холодильник на 8 часов. Приятного Вам аппетита!

Топ-8 рецептов салатов без майонеза на все случаи и времена! Шальная подборка!

Очень вкусные, полезные салаты без использования майонеза порадуют ваших близких и родных, станут идеальным дополнением к любому гарниру. Приготовить их очень просто.

Салат с куриной печенью

Ингредиенты:

  • 1 пучок салата
  • 150 г куриной печени
  • 10 помидоров черри
  • 1 луковица
  • 300 г консервированной кукурузы
  • 20 г белого хлеба
  • бекон по вкусу
  • 2 ст. л. уксуса
  • 4 ст. л. оливкового масла
  • 2 зубчика чеснока
  • соль по вкусу
  • специи по вкусу

Приготовление:

  1. 1 репчатую луковицу очистите, помойте, порежьте тонкими кольцами, отправьте на раскаленную сковороду и обжарьте до прозрачности. Добавьте в сковороду 1 ст. л. уксуса и обжарьте еще в течение 60 секунд, постоянно помешивая. Посолите по вкусу, отставьте в сторону для остывания.
  2. 150 г куриной печени очистите от жилок и пленок, порежьте небольшими кусочками, поместите в небольшую миску, посолите, поперчите. Выложите на хорошо разогретую сковороду и обжарьте до полной готовности на небольшом огне.
  3. Теперь необходимо приготовить специальную заправку для салата. Для этого смешайте в небольшой емкости 4 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л. уксуса, 2 зубчика чеснока, пропущенных через специальный пресс, соль, перец по вкусу, тщательно перемешайте.
  4. 20 г белого хлеба порежьте небольшими кубиками и обжарьте на сковороде до золотистого цвета.
  5. 10 помидоров черри помойте, обсушите, разрежьте пополам.
  6. Возьмите красивую салатницу, в которой будете подавать на стол, выложите в нее тщательно промытые и обсушенные листья салата, далее выложите слоями половинки помидоров черри, лук, бекон.
  7. Залейте половиной приготовленной заправки, выложите гренки. Аккуратно перемешайте салат в центре, а края оставьте не тронутыми.
  8. Сверху выложите приготовленную куриную печень, полейте оставшимся количеством заправки, добавьте специи по вашему усмотрению.

Готовый салат необходимо сразу же теплым подавать на стол, приятного аппетита!

Овощной салат с сыром фета

Ингредиенты:

  • 200 г помидоров
  • 200 г огурцов
  • 200 г болгарского перца
  • 200 г феты
  • 10 маслин без косточек
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • специи по вкусу
  • зелень по вкусу

Приготовление:

  1. 200 г огурцов и 200 г болгарского перца тщательно помойте, обсушите, удалите сердцевину из перца, порежьте огурцы и перец соломкой.
  2. 200 г помидоров помойте, обсушите, нарежьте небольшими кубиками.
  3. В отдельной емкости смешайте 2 ст.л. лимонного сока и 3 ст.л. растительного масла, перемешайте.
  4. Пучок свежей зелени помойте, обсушите, измельчите с помощью ножа и смешайте с 200 г сыра фета, сформируйте из полученной массы 10 шариков одинакового размера, в каждый шарик поместите по 1 маслине без косточки.
  5. В красивый салатник выложите измельченные овощи, сверху выложите сырные шарики, вылейте приготовленную заправку и добавьте специи по вкусу. Не перемешивайте.

Готовый салат можно подавать к столу. Приятного вам аппетита!

Куриный салат по-калифорнийски

Ингредиенты:

  • 400 г куриного филе
  • 100 г помидоров
  • 100 г авокадо
  • 40 мл лимонного сока
  • 150 г салата-латука
  • 100 г редиса
  • 100 мл обезжиренного йогурта
  • специи по вкусу

Приготовление:

  1. 400 г куриного филе помойте, отварите в подсоленной воде до полной готовности, остудите, порежьте небольшими кусочками.
  2. 100 г помидоров помойте, обсушите, порежьте на 8 — 10 долек.
  3. 100 г авокадо помойте, обсушите, разрежьте пополам, удалите косточку, мякоть порежьте небольшими ломтиками, полейте лимонным соком, чтобы не потемнели.
  4. 100 г редиса тщательно помойте, удалите хвостики, порежьте тонкой соломкой.
  5. 150 г салата-латука порвите руками на небольшие кусочки.
  6. Подготовленные ингредиенты смешайте в красивой салатнице, добавьте специи по вашему усмотрению, заправьте 100 мл обезжиренного йогурта.

Готовый салат можно подавать к столу.

Салат «Цезарь романо»

Ингредиенты:

  • 200 г ромен-салата
  • 20 г пармезана
  • 100 г куриной грудки
  • 1 яйцо
  • сухарики по вкусу
  • 1 ч. л. дижонской горчицы
  • 1 зубчик чеснока
  • сок из половины лимона
  • 150 мл оливкового масла
  • 4 анчоуса
  • вустерширский соус по вкусу
  • специи по вкусу

Приготовление:

  1. 100 г куриной грудки помойте, обсушите, обжарьте до образования хрустящей корочки.
  2. Теперь необходимо приготовить соус «Цезарь». Для этого в глубокой емкости смешайте 1 яйцо, 1 ч.л. дижонской горчицы, 1 измельченный зубчик чеснока, небольшое количество вустерширского соуса, сок половины лимона, 4 анчоуса, измельчите все ингредиенты с помощью блендера. Не прекращая взбивать, добавьте сюда же 150 мл оливкового масла, 20 г тертого пармезана, можно заменить другим твердым сыром.
  3. На красивое блюдо выложите 200 г ромен-салата, сверху выложите куриную печень, залейте приготовленным соусом «Цезарь», сверху выложите несколько тонких полосок пармезана, посыпьте сухариками.

Готовый салат можно подавать к столу.

Овощной салат с нежными креветками

Ингредиенты:

  • 2 огурца
  • 5 помидоров черри
  • 200 г очищенных креветок
  • 20 г сливочного масла
  • 20 г твердого сыра
  • 2–3 ст. л. сухого белого вина
  • 2 ломтика белого хлеба
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 1 пучок салата
  • полпучка укропа
  • специи по вкусу

Приготовление:

  1. 1 пучок салата помойте, обсушите, порвите руками на небольшие кусочки, выложите в красивое блюдо.
  2. 2 огурца, 5 помидоров черри и морковь помойте, морковь очистите от кожуры, порежьте овощи тонкими ломтиками, помидоры разрежьте пополам, выложите в блюдо.
  3. 20 г твердого сыра порежьте тонкими ломтиками, смешайте с овощами.
  4. 2 ломтика белого хлеба подсушите в тостере, порежьте небольшими кубиками, добавьте к овощам.
  5. 200 г креветок проварите, остудите, очистите, а затем обжарьте с 20 г сливочного масла на сковороде, добавьте 2 —
  6. 3 ст.л. сухого белого вина, протушите в течение 1 минуты.
    ½ пучка свежего укропа помойте, обсушите, измельчите ножом.
  7. Отправьте креветки в блюдо с овощами, добавьте измельченный укроп, специи по вкусу, 2 ст.л. растительного масла, 1 ст.л. лимонного сока, посыпьте сухариками.

Готовый салат можно подавать к столу.

Салат с семгой

Ингредиенты:

  • 150 г салата
  • 1 помидор
  • 1 огурец
  • 250 г филе семги
  • 20 г дижонской зерновой горчицы
  • 20 г мёда
  • 20 г соевого соуса
  • 50 г оливкового масла
  • специи по вкусу

Приготовление:

  1. 150 г листьев салата помойте, обсушите, порвите руками на небольшие кусочки, выложите в красивую глубокую миску.
  2. 1 огурец и 1 помидор помойте, обсушите, порежьте небольшими кубиками, отправьте в миску.
  3. Приготовьте специальный соус. Для этого в отдельной глубокой емкости смешайте 20 г меда, 20 г соевого соуса, 50 г оливкового масла, 20 г дижонской зерновой горчицы, специи по вкусу, перемешайте.
  4. 250 г филе семги очистите от кожуры и костей, нарежьте кубиками, обжарьте до золотистого цвета.
  5. Добавьте рыбу в салат, заправьте приготовленным соусом и сразу же подавайте салат к столу, пока рыба не остыла.

Итальянский салат «Романтика на двоих»

Ингредиенты:

  • 500 г тигровых креветок
  • 2 пучка салата
  • 3 помидора
  • 200 г кетчупа или томатной пасты
  • 100 г сметаны
  • 2 зубчика чеснока

Приготовление:

  1. 500 г тигровых креветок отварите в панцире, остудите, очистите их.
  2. 2 пучка салата помойте, обсушите, порвите на мелкие кусочки руками, выложите в красивый салатник.
  3. 3 помидора помойте, обсушите, порежьте небольшими ломтиками.
  4. Приготовьте специальный соус. Для этого в небольшой глубокой емкости смешайте 100 г сметаны, 200 г не острого кетчупа или томатной пасты, 2 зубчика чеснока, пропущенных через специальный пресс. Тщательно перемешайте, пока соус не станет розового цвета.
  5. Смешайте помидоры и листья салата, заправьте соусом, добавьте специи по вкусу. Отправьте салат в холодильник на некоторое время.

Можно подавать к столу.

Салат с курицей, овощами и кунжутом

Ингредиенты:

  • 1 помидор
  • 1 огурец
  • 100 г маслин
  • 100 г твердого сыра
  • 2 копченых куриных бедрышка
  • 1,5 ст. л. французской горчицы
  • 1 ч. л. кунжутных семечек

Приготовление:

  1. Возьмите 2 куриных копченых бедрышка, отделите мясо от кости, порежьте небольшими кусочками.
  2. 100 г твердого сыра порежьте кубиками, 100 г маслин без косточек нарежьте тонкими кольцами, 1 огурец и 1 помидор помойте, обсушите, порежьте кубиками среднего размера.
  3. В красивую глубокую салатницу выложите порезанное мясо, маслины, сыр и сверху овощи.
  4. Заправьте салат 1,5 ст.л. французской горчицы, перемешайте, посыпьте 1 ч.л. кунжутных семечек.

Готовый салат сразу можно подавать к столу.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector