Витаминный салат из свежей свеклы с капустой и морковью
Витаминный заряд – салат из капусты, моркови и свеклы
- Свежая капуста – 250 г;
- Морковь – 1 среднего размера;
- Свекла – 1 небольшая;
- Чеснок – 1-2 зубчика (по вкусу);
- Масло – 2 ст. л., растительное;
- Соус соевый – 2 ст. л.;
- Приправа для корейской моркови.
Неоценимая польза!
Весной, когда организм уже истосковался по витаминам, да и в любое другое время года, лёгкий и быстрый в приготовлении салат из свежей капусты, свеклы и моркови – придаст бодрости и обеспечит поставку полезных веществ всем органам тела. Салат, в составе которого есть свекла – природный очиститель, и капуста — источник аскорбиновой кислоты, поможет бороться с различными недомоганиями, связанными со сниженным иммунитетом и зашлакованностью.
Свекла поможет в очищении кишечника от бактерий и токсинов, очень полезна беременным женщинам, людям, страдающим гипертонией, ожирением, атеросклерозом, оказывает противовоспалительное действие, препятствует развитию малокровия.
Капуста содержит в себе много витаминов и микроэлементов, в том числе витамин С, В, фосфор, сера, калий и кальций.
Морковь же богата витамином и провитамином А. В варёном виде является большим источником антиоксидантом, нежели в сыром. Полезна при гипертонии, варикозе, атеросклерозе, сахарном диабете. Является отличным средством в профилактике раковых заболеваний.
Разнообразие вариантов
Вариантов приготовления этого блюда очень много, количество ингредиентов, как правило, варьируется по желанию кулинара, и зависит от того, какого результата он хочет добиться.
Свежая капуста, свекла и морковь в сочетании с чесноком послужат хорошим иммуномодулятором, так как чеснок увеличивает общую пользу салата за счёт своих мощных противомикробных и противовирусных свойств.
Можно просто приготовить смесь из капусты с варёной свеклой и наслаждаться его свежестью и лёгкостью. Можно попробовать это же сочетание со свежей свеклой. Как известно, в продуктах, не подверженных тепловой обработке, витаминов остаётся больше. Сырая свекла, морковь и капуста – отличный салат для людей, следящих за своим внешним видом. Есть также вариант рецептов приготовления такого салата с яблоком.
Кстати, оригинальным будет сочетание морской капусты и свеклы в салате, который можно подать, в том числе, и на праздничный стол. К нему также часто добавляют морковку.
Для лучшего усвоения ингредиентов и, соответственно, большей пользы салата, его необходимо заправлять именно растительным маслом, так как некоторые витамины, содержащиеся в моркови (особенно в ней), свекле и капусте – жирорастворимые.
Лук тоже часто употребляется в качестве ингредиента в салате, а яблоко, если его используют для приготовления, как правило, сбрызгивают соком лимона, чтобы не темнело и не теряло привлекательности внешнего вида.
Кстати, если оно содержится в салате с капустой, свеклой и морковью, для его заправки отличным вариантом будет уксус, который к тому же придаст блюду пикантный привкус.
Большой популярностью пользуется способ приготовления салата из капусты, моркови и свеклы с добавлением мяса, которое, предварительно отварив, нарезают соломкой и обжаривают до образования аппетитной корочки.
Иногда можно встретить такой интересный рецепт – салат из капусты, свеклы и моркови с чипсами. В этом случае сначала готовятся, нарезаются и смешиваются основные ингредиенты, а чипсы ломаются и добавляются в последнюю очередь, или подаются на стол отдельно и смешиваются с салатом уже непосредственно в индивидуальных тарелках. Такой способ практикуется для того, чтобы чипсы не потеряли своей хрустящей ломкой консистенции.
Легко готовить!
Итак, как же приготовить салат из капусты, свеклы и моркови?
- Свеклу и морковь необходимо натереть на крупной или средней тёрке.
- Капусту нашинковать как можно мельче. Для придания ей большей мягкости, присыпать небольшим количеством соли и размять руками.
- Чеснок натереть на мелкой тёрке или пропустить через чеснокодавку.
- Соединить все ингредиенты вместе, добавить растительное масло, приправу, соевый соус и тщательно всё перемешать.
- После того, как салат настоялся (25-60 минут), он готов.
Этот простой и чрезвычайно полезный салат можно подавать украшенным зеленью петрушки. Отлично подойдёт как для лёгкого перекуса между основными приёмами пищи, так и для закуски к ужину и в качестве одного из блюд на праздничном столе. Незаменим для тех, кто соблюдает пост.
Салат из капусты, свеклы и моркови. Пошаговый рецепт с фото
Салат из капусты, свеклы и моркови не зря называют витаминной бомбой или салатом «Щетка». Так как овощи в этом салате используются в сыром виде, то вы получите от них максимум пользы. Рецептов салатов, в состав которых входят капуста, свекла и морковка очень много. Между собой они отличатся как дополнительными ингредиентами, так и видами заправки.
Если говорить о салатных заправках, то это может быть, как растительное масло с уксусом, так и йогурт, майонез, сметана, мацони. Что касается дополнительных ингредиентах, то в салатах могут быть использованы разные виды сухофруктов, сыров, орехов, а также курица, яйца. Из овощей добавляют болгарский и острый перец, лук, чеснок, огурцы, консервированную кукурузу и горошек.
Этот салат из капусты со свежей сырой свеклой и морковью я готовлю достаточно часто, особенно в начале осени и зимой. Сейчас на улице весна, и я немного опоздала с публикацией этого рецепта, но совсем скоро в продаже появится молодая полная витаминов свекла, и с ней можно будет приготовить этот вкусный и сочный салат, или же вы можете пустить на салат запасы овощей прошлого года.
- Капуста белокочанная – 200 гр.,
- Лук – 1 шт.,
- Морковь – 1 шт.,
- Половина свеклы среднего размера
- Соль – по вкусу,
- Подсолнечное рафинированное масло – 2-3 ст. ложки,
- Сахар – одна ч. ложка,
- Уксус яблочный – 1 ч. ложка
Салат из капусты, свеклы и моркови – рецепт
После того как все ингредиенты были подготовлены, можно начать приготовление этого диетического салата. Морковь и свеклу помойте. Очистите их от кожуры вместе с луковицей. Необходимое количество белокочанной капусты мелко нашинкуйте ножом. Выложите в миску. Слега пожмите ее руками, чтобы она стала более мягкой и сочной. Если для приготовления салата используется молодая капуста или пекинская, то ее и без того тонкие и сочные листья дополнительно мять не нужно.
Морковь и свеклу натрите для этого диетического и вегетарианского салата на средней терке.
Лук нарежьте кубиками.
Все ингредиенты салата – капусту, лук, морковь и сырую свеклы соедините в одной миске.
Перемешайте ложкой, лопаткой или вилкой практически готовый салат из капусты со свеклой и морковью.
Осталось его заправить. Для заправки салата из капусты понадобится соль, сахар, уксус и растительное масло. Причем все эти ингредиенты можно сразу же перемешать в пиалке или добавить непосредственно в миску с салатом. Уксус для салата можно использовать яблочный, виноградный, гранатовый или обыкновенный столовый.
Если по каким-то причинам вы не употребляете уксус, то замените его в салате щепоткой лимонной кислоты или же соком лимона. Растительное масло тоже может быть разным. Салат посолите.
Влейте яблочный уксус.
Добавьте подсолнечное рафинированное масло или любое другое масло, которое вы желаете.
Салат осталось перемешать и дать настояться в холодильнике от одного часа.
Вот и все, вкусный, быстрый диетический салат из капусты с морковью и свеклой готов. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт вам понравится и пригодится.
Салат из капусты, свеклы и моркови. Фото
Предлагаю вам еще парочку вкусных и полезных салатов из свежей свеклы с капустой. Острым и пикантным получается корейский салат в восточном стиле.
- Свекла – 1 шт.,
- Морковь – 1 шт.,
- Капуста белокочанная – 200 гр.,
- Чеснок — 3-4 зубчика,
- Соевый соус – 4-5 ст. ложек,
- Сахар – 1/3 ч. ложки,
- Уксус рисовый или обыкновенный – 1 ч. ложка,
- Специи: черный перец, паприка, кориандр, сухая аджика – по щепотке.
Корейский салат из капусты, свеклы и моркови – рецепт
Морковку и свеклу помойте и очистите. Овощи натрите на крупной терке. Мелко нашинкуйте белокочанную капусту. Подготовленные для салата овощи выложите в одну миску. Для салатной заправки в отдельную миску небольших размеров налейте соевый соус.
Добавьте к нему мелко нарезанный чеснок, сахар, уксус и специи. Перемешайте.
Полейте полученной заправкой салат. Салат из капусты, сырой свеклы и моркови в восточном стиле готов. Перед употреблением подержите его в холодильнике несколько часов.
Очень вкусным получается также и салат из капусты, свеклы и моркови c орехами.
- Капуста белокочанная – 200 гр.,
- Свекла – 1 шт. небольшого размера,
- Морковка – 1 шт.,
- Чернослив – 5-6 шт.,
- Грецкие орехи – 50 гр.,
- Майонез – 1 ст. ложка,
- Соль – по вкусу
Салат из капусты, свеклы и моркови c орехами – рецепт
Мелко нарежьте белокочанную капусту. Очистите свеклу и морковку. Нашинкуйте на терке средней величины. Чернослив залейте горячей водой. Оставьте на 5 минут. Поджарьте и мелко нарежьте орехи. Все ингредиенты салата сложите в миску. Полейте майонезом. Посолите. Перемешайте салат. Рекомендую приготовить также и салат из капусты с яйцом и сыром.
3d-bd.ru
Прекрасный мир растений. Информационный портал
Витаминный салат из свежей свеклы с капустой и морковью. Диетический салат из капусты, моркови и свеклы
Любой человек, ведущий здоровый образ жизни, или просто решивший сбросить лишний вес, хотя бы понаслышке знает о диетическом салате «Метелка» (или еще одно его название «Щетка»). Такой салат помогает очистить кишечник и улучшить пищеварение, кроме того, так как салат готовится только из свежих, никаким образом не обработанных овощей, он сохраняет в себе все полезные вещества и витамины.
В классическом рецепте «Метелка» присутствуют только такие ингредиенты: капуста, морковь, свекла, сок лимона и оливковое масло. Однако, не все могут кушать салат в таком варианте (сразу вспоминается фраза их мультфильма: «Я не козел, я траву не ем!»).
Предлагаю немного измененный рецепт такого , который придется по вкусу уже большему количеству худеющих, а эффект от него не уменьшится.
Необходимо приготовить такие продукты:
- 150 г свежей белокочанной капусты;
- 1 небольшую морковь;
- 1 небольшую свеклу;
- 1 небольшой лимон или половинка большого;
- 1 столовая ложка семян подсолнечника;
- 1 чайная ложка приправ для овощных салатов;
- 1 столовая ложка соевого соуса;
- 3 столовых ложки оливкового или растительного масла.
Диетический салат «Метелка» — рецепт
Приготовить салат проще простого. Капусту мелко нашинковать, морковь и свеклу натереть на терке для моркови по-корейски. Конечно, натереть овощи можно и на обычной крупной терке, но так салат будет выглядеть гораздо интереснее.
Приготовить заправку. Выжать сок из лимона, процедить от семян, смешать его с соевым соусом, маслом, приправами и семенами подсолнечника.
Заправить салат, хорошо перемешать, оставить минут на 20, чтобы овощи пропитались заправкой.
Через 20 минут салат можно кушать! Такой диетический салат «Метелка» из капусты , моркови и свеклы можно употреблять любыми порциями в течении дня, в идеальном варианте, заменять им один из приемов пищи. Конечно, смешно было бы ждать, что организм похудеет и очистится после одного дня употребления такого салата.
Для хорошего эффекта, кушать его нужно как минимум неделю. Так же не стоит ждать от салата сильного слабительного эффекта (что можно подумать, исходя из его названия), кишечник будет очищаться благодаря грубым волокнам и клетчатке, которая содержится в сырых овощах. Будьте здоровы! Также вы можете приготовить
Шаг 1: подготавливаем овощи.
Шаг 2: измельчаем овощи.
Шаг 3: смешиваем салат из капусты, свеклы и моркови.
Шаг 4: подаем салат из капусты, свеклы и моркови.
Вместо свежей капусты для приготовления этого салата можно использовать квашенную. Такой вариант будет полезней для людей с пониженной кислотностью желудочного сока.
Если вы собираетесь хранить салат из капусты, свеклы и моркови, делайте это в холодильнике, в плотно закрытой таре.
Корейские блюда прочно вошли в нашу жизнь, потому что очень вкусные и полезные: салат из моркови, свеклы и капусты по-корейски — просто кладезь витаминов. Готовится он очень легко и из тех продуктов, которые есть в наших холодильниках в любое время года. Необыкновенно яркий, ароматный и очень вкусный корейский салат — не только повседневное блюдо, но и настоящее украшение праздничного стола. Овощи по-корейски придутся по душе всем: их кисло-сладкий острый вкус дарит настоящее наслаждение.
Ингредиенты:
- 500 грамм белокочанной капусты;
- 1 крупная свекла;
- 1 крупная морковь;
- 80 миллилитров 9% уксуса;
- 100 миллилитров растительного масла;
- по щепотке черного и красного молотого перца;
- 3 зубчика чеснока;
- 0,5 чайной ложки молотого кориандра;
- 1 столовая ложка сахара;
- 1-2 чайные ложки соли (по вкусу).
Салат из моркови, свеклы и капусты по-корейски. Пошаговый рецепт
Все подготовленные продукты будем помещать в глубокую миску, чтобы было легче перемешивать.
- Капусту тонко шинкуем (при помощи ножа или специальной шинковки- это как вам удобно).
- Морковь и свеклу, предварительно очищенные и хорошо промытые, натираем на терке для моркови по-корейски (если такой нет, можно воспользоваться обычной крупной теркой или нарезать все овощи тонкой соломкой, как это делают корейские повара).
- Смешиваем все овощи в миске.
- Добавляем соль (можете по рецепту, а можете просто на свой вкус — это не принципиально) и перетираем руками, чтобы овощи пустили сок и стали мягче.
- Натираем на мелкой терке чеснок (сразу в миску), приправляем, достаточно обильно, кориандром и черным молотым перцем. Посыпаем небольшим количеством красного перца. Добавляем сахар по рецепту.
- Поливаем все растительным маслом и уксусом. Тщательно перемешиваем.
- Перекладываем в посуду с плотно закрывающейся крышкой и убираем на пару часов в холодильник (лучше даже на ночь). Корейский салат должен хорошо промариноваться.
Хочу предложить немного другую вариацию этого рецепта: мне она нравится больше.
- Шинкуем капусту, морковь и свеклу также, как в первом рецепте.
- Также добавляем соль и перетираем все овощи, пока они не пустят сок и не станут мягче.
- Нарезаем одну головку репчатого лука полукольцами и обжариваем во всем количестве растительного масла до золотистого цвета. Заливаем горячим (кипящим) маслом подготовленные овощи.
- Теперь будем добавлять все специи (именно в такой последовательности: сначала масло, потом специи: чтобы они сохранили аромат и вкус).
- Добавляем сахарный песок, перец (красный и черный), кориандр и измельченный чеснок. Все хорошо перемешиваем.
- Заправляем уксусом.
Совет: вливайте уксус постепенно, пробуйте, чтобы кислоты было в меру.
- Даем корейскому салату из овощей настояться при комнатной температуре минимум три часа, затем убираем его в холодильник.
Готовые корейские салаты из овощей обладают одним очень важным качеством: чем дольше стоят, тем вкуснее становятся. Можно приготовить такой салат впрок и достать, когда нагрянут неожиданные гости. Можно их использовать и в качестве закуски, и как гарниры. Можно подавать салаты по-корейски на завтрак, обед или ужин: ведь чем больше мы едим овощей, тем лучше для нашего организма. На сайте «Люблю готовить» вы найдете и другие рецепты корейских салатов.
В среде кулинаров-любителей бытует мнение, что чем сложнее рецепт, тем вкуснее получается приготовленное угощение, но это далеко не так. Салат из свеклы и капусты готов развенчать стереотипы, ведь это яркий пример тому, что из минимума самых простых компонентов можно приготовить вкуснейшую и полезную закуску. И кроме того кулинарный потенциал этих продуктов настолько велик, что из них можно сготовить множество различных салатиков на любой вкус.
Никто не будет спорить, если сказать, что капуста, морковка и свёкла – это одни из самых популярных огородных детищ, которые мы бережно выращиваем на наших участках. Помимо того что эти плоды дают в наших широтах отличные урожаи, в них также сконцентрировалась недюжинная польза.
Полезная свекла
Блюда из моркови и свеклы в свежем виде буквально пышут пользой. В их составе даже трудно сосчитать количество витаминов, минеральных веществ, и клетчатки, а их энергетическая ценность настолько мала, что для диет-питания эти продукты являются лакомым кусочком.
Морковка и свекла входят в состав многих блюд, начиная от супов, и заканчивая десертами и напитками. Борщ, окрошка и свекольник, овощные котлетки, рагу и оладьи. Но чаще всего эти овощи вместе и по отдельности можно встретить в холодных закусках.
Невозможно угадать, сколько в мире насчитывается рецептов из бурака и моркови, но среди них традиционными для нас остаются свежие и консервированные салаты из капусты и цветных корнеплодов.
Салат «Щетка» из свеклы и капусты
Ингредиенты
- — 1-2 шт. + —
- — 1 шт. + —
- Капуста — 1/4 вилка + —
- — 50 мл + —
- — на кончике ножа + —
- — 1 ч.л. + —
- — 2 щепотки или по вкусу + —
Приготовление
В состав которого входит свекла, капуста и морковка, является отличным вариантом для чистки организма от шлаков, и к тому же выступает в роли отличного комплекса витаминов. Морковь и другие компоненты в сыром виде – это чистый источник пищевых волокон и клетчатки, которая способствует пищеварению и ускорению обменных процессов.Готовить его очень просто
- Очищенные от шкурок и вялых листиков овощи: морковку, свеклу и капусту, шинкуем и трем на терке.
- Капусту присаливаем и жмем руками, чтобы она слегка смягчилась.
- Свеклу заправляем нерафинированным подсолнечным или оливковым маслом (2 ст.л.) и хорошенько перемешиваем, чтобы каждая соломинка была покрыта масленым слоем. Это предотвратить остальные ингредиенты от покраски в рубиновый цвет.
- Теперь все компоненты можно смешать, присолить по вкусу и поперчить. Добавляем в салат еще 35 мл масла, сок лимона, все смешиваем. Салат готов.
Зачастую в такой салат могут добавляться и другие компоненты, придающие блюду особый вкус и дополнительную пользу:
- Предварительно замоченный, а затем измельченный чернослив способствует пищеварению;
- Зерна граната дополнят угощение витамином C и железом, а также придадут закуске приятный кисловато-терпкий вкус;
- Ядра грецких орехов, раздробленные крупными кусочками, сделают салат более питательным и вкусным.
- Также есть и кисло-сладкий вариант такого салата, где для заправки наряду с маслом, лимонным соком и щепоткой соли, также добавляется сахарный песок (1-2 ч.л.).
Корейский салат из капусты со свеклой и морковью
Корейские салаты как-то стремительно ворвались в нашу кулинарную жизнь и остались там навсегда, ведь они так вкусны. Приготовить в домашних условиях классическую морковку по-корейски может любая хозяйка при наличии приправы. А если сделать заправку самим, да еще к традиционному оранжевому корнеплоду добавить капусту и бурак, то от такого салата за уши не оттащишь.
Ингредиенты
- Небольшой вилок капусты – 500 г;
- Свекла – 1 корнеплод;
- Морковка – 120 г;
- Лук репчатый – 1 луковица;
- Порошок кориандра — ½ ч.л.;
- Чесночные зубчики — 3 шт.;
- Столовый уксус 9% — 50-70 мл;
- Рафинированное растительное масло – ½ ст.;
- Порошок черного перца – ½ ч.л.;
- Сахарный песок – 20 г;
- Поваренная соль – 1,5 ч.л.
Приготовление салат из свеклы и капусты
- Подготовленные, мытые и очищенные овощи измельчаем. Морковку и свеклу на терке для корейского салата, а капусту при помощи шинковки превращаем в ровную и тонкую соломку.
- Теперь в объемной широкодонной таре смешиваем все овощи вместе с солью, чуть приминая нарезку, чтобы соль хорошо пропитала капусту и корнеплоды. Оставляем наполовину готовый салат настояться 15-20 минут.
- Тем временем шинкуем тонкими колечками лук и обжариваем в масле до прозрачности и легкой золотистости. Готовую поджарку примешиваем к просоленным овощам.
- Теперь смешиваем салат с остальными компонентами в качестве заправочной ароматической смеси: всыпаем сахар, затем перец, кориандр и прессованный чеснок.
Вливаем уксус и масло и все снова тщательным образом смешиваем. Салату в таком виде следует около 2-3 часов промариноваться холодильнике.
Салат «Козлик в огороде»
Такой вариант угощения гарантированно станет главным объектом восхищения уже только за свой внешний вид. А уж после дегустации данного шедевра поклонников вашей кухни уж точно прибавиться.
Ингредиенты
- Колбаса копченая – 0,3 кг;
- Вилок капусты – ½-1/3 шт.;
- Морковь – 250 г;
- Свекла – 120-150 г;
- Картошка – 3 клубня;
- Огурцы свежие – 2-3 шт.;
- Чесночные дольки – 2 зубка;
- Майонез – 1 маленькая пачка;
- Соль – 7 г;
- Перечный порошок (черный) – ½ ч.л.
Домашнее приготовление «Козлика»
- Все компоненты этого салат используются без термообработки, что делает эту закуску кладезем полезных веществ. Да и готовится благодаря этому такой салатик очень быстро.
- Все компоненты следует измельчать соломкой. Капусту на шинковке, картошку стругаем на крупной терке, огурец и колбасу нарезаем вручную тонкими брусочками, свеклу и морковку после чистки трем на корейской терке.
- Картофель – это единственный компонент, требующий предварительной готовки. Но варить его не нужно, а наструганный в сыром виде картофель следует обжарить во фритюре до хруста, как малюсенькие чипсы. После жарки выложить картошку нужно на бумагу, чтобы часть масла впиталась.
Выкладка салата довольно оригинальна: на большом блюде в центр выкладываем горку колбасы, по краям в форме цветика-семицветика лепестками укладываем горками другие компоненты, которые следует предварительно немного присолить и поперчить. Получается очень яркий, полезный и креативный салатик. По внутреннему колбасному кругу выжимаем майонез.
Подавать такой салат следует порционно и выкладывать на блюдо непосредственно перед подачей, чтобы картошка не успела размякнуть и оставалась хрустящей. Картошку, кстати, можно заменить сухариками, а колбасу – мясом, обжаренным с приправами.
Витаминный салат из свежей свеклы с капустой и морковью
Витаминный салат из капусты, моркови свеклы рецепт
Салат из капусты,моркови и свеклы, вкусный и полон витаминов | Любители здоровой пищи возьмут его на заметку, потому что этот витаминный салат из капусты моркови и свеклы, помогает ускорить обмен веществ и сжигаем лишние жиры | Такой салат богат витаминами и отлично очистит ваш кишечник, как метелка.
Поэтому его иногда называют салат «Метла», потому что выметает все лишнее и обогащает ваш организм
Состав:
- Капуста (14 головки)
- Морковь (1-2шт)
- Свекла средняя (1шт)
- Масло растительное (2-3ст.л)
- Соль, перец черный
Способы приготовления:
Приготовим сегодня витаминный салат из капусты, моркови и свеклы салат, и приправим его немного растительным маслом. Такой салат богат витаминами и отлично очистит ваш кишечник, как метелка. Поэтому его иногда называют салат «Метла», потому что выметает все лишнее и обогащает ваш организм.
1. Для приготовления этого салата из капусты, нужно сначала нашинковать на тонкую соломку. Выложить в глубокую миску нашинкованную капусту. Посолить сверху и хорошенько помять руками, пока капуста станет намного мягче.
2. Морковь очистить от кожуры и натереть на крупной терке.
3. Свеклу тоже очистить и натереть на крупной терке и полить сверху немного растительным маслом и перемешать. Тогда масло покроет тертую свеклу тонкой пленкой, и наш салат будет иметь сочетание яркий цветов белой капусты, желтой моркови и бордовой свеклы.
4. В глубокую миску выложить соломку капусты, тертую морковь и свеклу. Все посолите, поперчите, добавьте растительное масло и перемешайте до однородной массы.
5. Выложите витаминный салат из капусты, моркови и свеклы в салатник и можно подавать на стол. Этот салат будет отличным дополнением к обеду или ужину.
6. Вот и готов наш витаминный салат из капусты, который такой своеобразный и яркий. Его будут кушать любители постных блюд и не только они. Такой салат просто и быстро делать и его могут приготовить любой.
Приятного Вам аппетита!
Источник: сайт Смакота ру читать еще статьи
все статьи автора smakota.ru в группе Мои любимые рецепты
Рекомендую еще статьи на моем сайте:
Салат свекла морковь капуста майонез. Витаминный салат из свежей свеклы с капустой и морковью
Шаг 1: подготавливаем овощи.
Шаг 2: измельчаем овощи.
Шаг 3: смешиваем салат из капусты, свеклы и моркови.
Шаг 4: подаем салат из капусты, свеклы и моркови.
Вместо свежей капусты для приготовления этого салата можно использовать квашенную. Такой вариант будет полезней для людей с пониженной кислотностью желудочного сока.
Если вы собираетесь хранить салат из капусты, свеклы и моркови, делайте это в холодильнике, в плотно закрытой таре.
Корейские блюда прочно вошли в нашу жизнь, потому что очень вкусные и полезные: салат из моркови, свеклы и капусты по-корейски — просто кладезь витаминов. Готовится он очень легко и из тех продуктов, которые есть в наших холодильниках в любое время года. Необыкновенно яркий, ароматный и очень вкусный корейский салат — не только повседневное блюдо, но и настоящее украшение праздничного стола. Овощи по-корейски придутся по душе всем: их кисло-сладкий острый вкус дарит настоящее наслаждение.
Ингредиенты:
- 500 грамм белокочанной капусты;
- 1 крупная свекла;
- 1 крупная морковь;
- 80 миллилитров 9% уксуса;
- 100 миллилитров растительного масла;
- по щепотке черного и красного молотого перца;
- 3 зубчика чеснока;
- 0,5 чайной ложки молотого кориандра;
- 1 столовая ложка сахара;
- 1-2 чайные ложки соли (по вкусу).
Салат из моркови, свеклы и капусты по-корейски. Пошаговый рецепт
Все подготовленные продукты будем помещать в глубокую миску, чтобы было легче перемешивать.
- Капусту тонко шинкуем (при помощи ножа или специальной шинковки- это как вам удобно).
- Морковь и свеклу, предварительно очищенные и хорошо промытые, натираем на терке для моркови по-корейски (если такой нет, можно воспользоваться обычной крупной теркой или нарезать все овощи тонкой соломкой, как это делают корейские повара).
- Смешиваем все овощи в миске.
- Добавляем соль (можете по рецепту, а можете просто на свой вкус — это не принципиально) и перетираем руками, чтобы овощи пустили сок и стали мягче.
- Натираем на мелкой терке чеснок (сразу в миску), приправляем, достаточно обильно, кориандром и черным молотым перцем. Посыпаем небольшим количеством красного перца. Добавляем сахар по рецепту.
- Поливаем все растительным маслом и уксусом. Тщательно перемешиваем.
- Перекладываем в посуду с плотно закрывающейся крышкой и убираем на пару часов в холодильник (лучше даже на ночь). Корейский салат должен хорошо промариноваться.
Хочу предложить немного другую вариацию этого рецепта: мне она нравится больше.
- Шинкуем капусту, морковь и свеклу также, как в первом рецепте.
- Также добавляем соль и перетираем все овощи, пока они не пустят сок и не станут мягче.
- Нарезаем одну головку репчатого лука полукольцами и обжариваем во всем количестве растительного масла до золотистого цвета. Заливаем горячим (кипящим) маслом подготовленные овощи.
- Теперь будем добавлять все специи (именно в такой последовательности: сначала масло, потом специи: чтобы они сохранили аромат и вкус).
- Добавляем сахарный песок, перец (красный и черный), кориандр и измельченный чеснок. Все хорошо перемешиваем.
- Заправляем уксусом.
Совет: вливайте уксус постепенно, пробуйте, чтобы кислоты было в меру.
- Даем корейскому салату из овощей настояться при комнатной температуре минимум три часа, затем убираем его в холодильник.
Готовые корейские салаты из овощей обладают одним очень важным качеством: чем дольше стоят, тем вкуснее становятся. Можно приготовить такой салат впрок и достать, когда нагрянут неожиданные гости. Можно их использовать и в качестве закуски, и как гарниры. Можно подавать салаты по-корейски на завтрак, обед или ужин: ведь чем больше мы едим овощей, тем лучше для нашего организма. На сайте «Люблю готовить» вы найдете и другие рецепты корейских салатов.
Капусты и свеклы полон витаминов. Такой салат отлично очищает кишечник, отлично выметает все лишнее из организма и обогащает витаминами. Он ускоряет обмен веществ и сжигает лишние жиры. Сейчас мы вам расскажем несколько рецептов приготовления такого замечательного и полезного витаминного салата.
Салат с морковью, капустой и свеклой
- свекла – 1 шт.;
- морковь — 1-2 шт.;
- капуста – 1/4 головки;
- масло растительное – 3-4 ст. ложки;
- соль, перец.
Приготовим витаминный салат из капусты, моркови и свеклы. Этот салат полон полезных веществ и отлично очищает кишечник, как метелка. Для приготовления салата нашинкуем капусту. Выкладываем в большую миску, присыпаем солью и хорошенько мнем руками. Морковь очистим и натрем на крупной терке. Свеклу тоже натираем на терке и поливаем сверху растительным маслом и перемешиваем, масло покроет свеклу тонкой пленкой, чтобы она не красилась. Смешиваем все ингредиенты и заправляем маслом. Салат получается очень ярким. Такой витаминный салат придется по душе любителям постных блюд.
Салат с мясом, свеклой, морковью и капустой
- мясо – 250 г;
- морковь – 150 г;
- капуста белокочанная – 150 г;
- свекла – 150 г;
- майонез или сметана – 3 ст. ложки;
- соль по вкусу.
Начнем с мяса. Нарезаем его тонкой соломкой и обжариваем до готовности на сковороде. Можно мясо отварить, нарезать его соломкой и немного обжарить для образования корочки. Морковь и свеклу чистим и натираем на средней терке. Капусту мелко шинкуем. Все подготовленные продукты складываем в кастрюлю и перемешиваем.
Заправляем наш салат сметаной или , еще раз перемешиваем. Салат с мясом, свеклою, капустой и морковью готов, можно подавать к столу.
Витаминные салаты сегодня очень популярны, особенно в осенне-зимний период, когда растительной пищи мы употребляем минимум. Тогда в ход идут все зимние овощи и фрукты. Список невелик – капуста да яблоки со свеклой, а также морковь. Вот все это я решила собрать в одном рецепте. Заправить захотелось, конечно, не майонезом, а растительным маслом. И что у меня получилось в итоге? Роскошный витаминный овощной салат со свежим яблоком!
Подавать такое блюдо можно как дополнение к основным кушаньям. Но и как самостоятельный перекус между приёмами пищи это тоже неплохо. Вкусный и полезный салат особенно подойдёт тем, кто следит за своей фигурой – калорийность у него небольшая, а огромное количество клетчатки поможет справиться с чувством голода. Такой салат можно и нужно .
Информация о рецепте
Способ приготовления : нарезка .
Общее время приготовления : 15 мин.
Количество порций : 3 .
Ингредиенты:
- капуста белокочанная – 500-600 г
- морковь – 1 шт.
- свекла – 1 шт.
- яблоко – 1 шт.
- соль – по вкусу
- сахар – 1/2 ч.л.
- бальзамический уксус – 1-2 ст.л. (по вкусу)
- растительное масло – 2-3 ст.л.
7 лучших рецептов очищающих салатов
Рецепты здоровой еды: Вы можете есть очищающие салаты целый день, можете заменить им обед, а ещё лучше ужин. В идеале неплохо было бы есть такой салат каждую неделю. Основными составляющими салата являются капуста, морковка и свёкла.
Вы можете есть очищающие салаты целый день, можете заменить им обед, а ещё лучше ужин. В идеале неплохо было бы есть такой салат каждую неделю.
Основными составляющими салата являются капуста, морковка и свёкла.
Капуста – настоящий кладезь полезных витаминов, она содержит много калия, энзимов, витамина С, белков и других полезных и необходимых веществ. Но помимо этого, капуста – один из главных помощников в похудении. Клетчатка, содержащаяся в капусте, улучшает работу кишечника и выводит из организма шлаки и холестерин. Не зря капусту рекомендуют включать в рацион при запорах и геморрое. Также капуста способствует улучшению микрофлоры кишечника и процессу переваривания пищи.
Морковь также богата витаминами, такими как К, Р, РР, соль кальция, фосфор, железо, медь, марганец, различные микроэлементы. Помимо этого морковь положительно влияет на работу кишечника.
Свёкла – один из главных овощей для похудения. Свёкла не просто отлично чистит кишечник, но и налаживает обмен веществ, благодаря содержанию такого вещества, как бетаин. Клетчатка, содержащаяся в свёкле, усиливает моторику желудка и нормализует процесс пищеварения.
Именно благодаря всем этим качествам эти три овоща и являются главными ингредиентами очищающего салата.
Найти один универсальный, а главное, оригинальный рецепт салата сложно. Существует множество вариаций очищающего салата, но обязательно он содержит один-два из вышеперечисленных овощей.
Рецепт № 1
Состав: капуста, свёкла, морковь, чернослив, лимонный сок, масло.
Способ приготовления: натираем на крупной тёрке капусту, свёклу и морковь. Все овощи должны быть в сыром виде. Хорошенько разминаем их руками, до получения сока. Добавляем к овощам предварительно замоченный и порезанный на мелкие кусочки чернослив. Заправляем салат лимонным соком и добавляем немного растительного масла.
Рецепт № 2
Состав: свёкла, морковь, яблоко, растительное масло, лимонный сок.
Способ приготовления: натираем на тёрке свёклу, морковь, яблоко. Разминаем всё руками, заправляем салат растительным маслом и лимонным соком.
Рецепт № 3
Состав: белокочанная капуста, морковка, яблоко, лимонный сок, растительное масло.
Способ приготовления: мелко шинкуем капусту, морковку и яблоко, либо натираем на тёрке. Сбрызгиваем всё лимонным соком и добавляем капельку растительного масла.
Рецепт № 4
Состав: капуста, морковь, свёкла, яблоко, морская капуста, чернослив, лимонный сок, растительное масло.
Способ приготовления: шинкуем или трём на тёрке капусту, морковь, свёклу и яблоко. Добавляем сто грамм морской капусты и чернослив, предварительно замоченный и порезанный на маленькие кусочки. Заправляем лимонным соком и растительным маслом.
А вот ещё несколько салатов, которые помогут очистить ваш кишечник.
Рецепт № 5
Состав: отварная свёкла, квашеная капуста, сладкий перец, помидоры, лук, оливковое масло.
Способ приготовления: натираем на тёрке отварную свёклу, нарезаем кольцами лук, сладкий перец, помидоры. Всё перемешиваем и заправляем оливковым маслом. Этот достаточно необычный салат отлично помогает очистить кишечник.
Рецепт № 6
Состав: стебли сельдерея, петрушка, огурец, помидор, авокадо, базилик, оливковое масло, сок лимона.
Способ приготовления: нарезаем все ингредиенты, перемешиваем и заправляем лимонным соком и оливковым маслом.
Рецепт №7
Состав: отварная свёкла, сырая свёкла, лимонный сок, растительное масло.
Способ приготовления: шинкуем отварную и сырую свёклу в равных пропорциях. Заправляем салат лимонным соком и растительным маслом. опубликовано econet.ru
Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми: