Вкусные кулинарные рецепты салата Витаминный
Вкусные кулинарные рецепты салата «Витаминный»
Натуральные витамины – это не только полезно, но и вкусно. Особенно если не полениться, проявить толику фантазии, и приготовить овощной, или фруктовый салат. Для мужчин приятной новостью станет то, что салат может быть и полноценным сытным блюдом, и вместе с витаминами мы можем получить полноценный комплекс витаминов. Ведь в состав многих салатов входят орехи, морепродукты, курица, а заправляют их часто оливковым маслом, сливками или сметаной, и на таком салате вполне реально полдня рубить дрова.
Но поскольку тема нашей сегодняшней статьи не дрова, а вкусная и полезная пища из разряда салатов, то на подробностях, особенностях и замечательных вкусовых сочетаниях, такого чуда кулинарии как салат витаминный мы и остановимся. Почему чуда? Под эту категорию попадает такое неимоверное количество рецептов, а в них еще большее разнообразие компонентов, что кажется уже кто-то уже обязательно сочетал все, со всем. Ан нет, на самом деле у каждого есть шанс создать свой собственный шедевр, главное не забыть потом рецепт.
Зачем нужны витаминные блюда
Признаком того, что в организме не хватает витаминов, может быть быстрая утомляемость, сонливость, раздражительность, тусклые волосы и кожа, ломкие ногти и склонность простужаться от каждого сквознячка. Если это хоть в какой-то мере так, значит самое время насытить организм витаминами. При подборе ингредиентов следует учесть сезонность продуктов. Самыми насыщенными будут именно те овощи и фрукты, которые растут в сезон. Весной, к примеру, лучше отдать предпочтение зеленому луку, редиске, щавелю и черемше, чем цитрусовым пролежавшим на складе несколько месяцев.
Совет: «Весенне-летний период вплоть до глубокой осени должен быть периодом, когда мы запасаемся витаминами и микроэлементами на период холодов. Тогда никакие инфекции не будут страшны. И вместе с витаминами стоит запастись на весь год солнечным оптимизмом и энергией всех стихий, которую впитали в себя свежие фрукты, ягоды и овощи».
Какие витамины можно получить от салатов
Сразу оговоримся, что хорошо скомпонованный салат, всегда предпочтительней отдельных продуктов. К примеру, морковка богата витамином А, который является жирорастворимым, и соответственно гораздо лучше усвоится, если употребить морковку вместе с растительным маслом. Таких взаимно усиливающих пользу и вкус маленьких хитростей великое множество. Кроме традиционной зелени вроде петрушки, кинзы, укропа, шпината, рукколы и т. д. интересный пикантный вкус вашему блюду могут придать ботва красной свеклы (имеет кисловатый острый привкус), или зелень редиски. Таким нехитрым способом можно придать новый, зачастую неузнаваемый вкус, уже знакомому рецепту.
С помощью салатов, можно насытить организм не только витаминами, но и жирными кислотами, клетчаткой, такими микроэлементами как йод, железо и многими другими. Для поддержания необходимого для здоровья количества полезных веществ употребляйте в пищу блюда со свежими овощами круглый год, как можно регулярнее. Только в зависимости от сезона будет меняться состав. Летом это больше фрукты, огурцы, помидоры, свежая зелень. Осенью приходит пора капусты и корнеплодов. Каждый сезон богат по-своему. А благодаря тому, что сегодня можно купить любые фрукты и овощи, то можно в любой момент приготовить себе летний тропический салат.
Итак, приступим к разбору популярных и интересных рецептов витаминных салатов, начнем с наиболее универсальной категории — овощных салатов.
Овощные салаты
Представленные рецепты не есть догма, а скорей образец, можно экспериментировать, менять, добавлять или убирать что-то по вашему вкусу:
Салат «Акварели»
Рецепт «Акварели» — этот салат называется так, поскольку цветовая гамма продуктов напоминает палитру художника:
- помидоры;
- огурцы;
- красная капуста;
- один сладкий перец;
- лук — перьевой или репчатый;
- зелень укроп, петрушка;
- растительное масло
- соль.
Все компоненты порезать: редиску и головку лука полукольцами. Капусту, перец и огурцы режем соломкой. Помидоры режем средними кубиками. Соединяем, перемешиваем, добавляем масло. Подать на стол.
Второй рецепт салата хорошо освежает в жару, одновременно сытный, за счет свежей капусты, богатой клетчаткой, которая долго усваивается.
- капуста белокочанная, половинка средней головки;
- огурец;
- морковь;
- средняя луковица;
- масло, или майонез;
- лимонный сок, или уксус;
- соль, красный перец.
Нашинкованную капусту посыпать солью, и помять потереть в руках, чтобы она стала мягче. Остальное просто порезать, тщательно перемешать. Побрызгать соком лимона, или разведенным в воде уксусом, добавить соль, перец, заправить маслом. Подать на стол.
«Здоровье» — этот рецепт так назван из-за оптимального сочетания свежести, пользы и питательности.
- две средних морковки;
- два огурца;
- два средних яблока;
- пара помидор;
- пучок листового салата;
- четверть лимона;
- сметана;
- зелень по вкусу, соль, сахар.
Компоненты нарезать ломтиками и соломкой, (листовой салат рвут руками) перемешать. Сбрызнуть лимонным соком, заправить сметаной. Подать к столу.
Фруктовые (десертные) салаты
Первым будет переходной салат, что еще раз доказывает, возможно все.
Рецепт морковно-яблочного салата.
- два средних яблока;
- морковка;
- половика болгарского перца;
- оливковое масло, соль (можно без соли).
Порезать яблоки и перец соломкой, морковку натереть. Заправить маслом. Подать к столу.
Салат яблочно-ореховый. Рецепт хоть и фруктовый, но достаточно питательный.
- два больших яблока;
- листовой салат;
- грецкие орехи, измельчить 4-5 шт.;
- сельдерей в стебле;
- мускатный орех молотый;
- мед, горчица,
- оливковое масло,лимонный сок.
Мед и горчицу перемешать, добавить лимонный сок, масло – интенсивно перемешать вилкой. Яблоки и сельдерей порезать ломтиками, перемешать, посыпать мускатным орехом по вкусу, заправить. Подать к столу.
Рецепт «Энергия». Тоже одновременно легкий и питательный.
- яблоки — пара средних;
- один апельсин;
- пара киви;
- средний банан;
- курага – горсть по вкусу;
- изюм – тоже примерно горсть;
- грецкие орехи измельченные;
- сливки.
Изюм и курагу залить горячей водой, если курага совсем твердая дать немного постоять. Курагу измельчить. Яблоки через крупную терку, остальные фрукты порезать мелкими ломтиками. Перемешать, добавить орехи, заправить. Можно добавить мед к сливкам. Подать на стол.
Рецепт «Мандариновая радость». Солнечный и по цвету и по содержанию салат. Очень яркий и вкусный
- три средних мандарина;
- пара яблок;
- болгарский перец (сладкий);
- одна вареная морковка;
- баночка консервированной кукурузы;
- растительное масло, лимонный сок и пару ложек сахара.
Снять с яблок кожуру, порезать мелкими ломтиками, перец тоже просто порезать. Мандарины очистить от кожуры и от пленки, морковку порезать кубиками. Соединить компоненты, добавить туда кукурузу. Сделать соус для заправки, для чего сахар растворить в лимонном соке, смешать с растительным маслом. Заправить салат. Перед подачей посыпать мелкорубленым укропом.
Сытные салаты
Переходим к «мужской» части нашей статьи. Здесь рассмотрим рецепты одновременно витаминные и питательные.
Первым будет рецепт праздничного салата «Изобилие». Сразу оговоримся это не самый легкий для усвоения салат, но это ведь и не повседневное блюдо.
- пара копченых окорочков;
- 3-4 яйца;
- твердый сыр 50-80 грамм;
- яблоко;
- луковица;
- горсть рубленных грецких орехов;
- чернослив;
- майонез.
Все ингредиенты измельчить, яблоки натереть, вареные яйца пропустить через яйцерезку. Салат должен состоять из последовательных слоев, разделенных тонким слоем майонеза. Первым слоем идет курица, дальше лук, яйца, яблоки, тертый сыр, чернослив.
Совет: «Салату нужно дать немного времени пропитаться, для чего оставляем его на полчаса в холодильнике».
Более легкий рецепт, с морским оттенком. Подойдет и для мужчин и для женщин.
- полкило креветок;
- помидоры 4-5 штук;
- огурцы;
- болгарский перец;
- мягкий соленый сыр, к примеру «Фета», до 100 гр;
- листовой салат;
- маслины;
- сок половины лимона;
- оливковое масло, соль по вкусу.
Ошпарить и очистить креветки, нарезать помидоры крупными кубиками, огурцы и перец режем ломтиками. Маслины нарезаем колечками. Измельчаем (вручную) листья салата. Соединяем овощи и креветки, сверху добавляем нарезанный кубиками сыр, Посыпаем мелко шинкованной зеленью, заправляем маслом и лимонным соком. Яркий и аппетитный салат готов.
Необычный рецепт салата с ярким вкусом и «заряженным» составом.
- сельдерей;
- пучок петрушки;
- банка консервированных ананасов;
- половинка головки фиолетовой капусты;
- около двухсот грамм твердого сыра;
- сок половины лимона;
- растительное масло, соль, перец по вкусу.
Капусту шинкуем, солим, мнем руками, чтоб стала мягче. Добавляем рубленую зелень (петрушку). Дальше добавляем ломтики ананаса. Сельдерей и сыр натереть на крупную терку. Соединяем, перемешиваем, заправляем, пробуем на соль и перец. Подаем на стол.
Совет: «Не лишним будет напомнить, что сезонные овощи, вроде первых огурцов и редиски, употреблять следует осторожно, поскольку могут быть с повышенным содержанием нитратов, а лучше дождаться потока нормальных грунтовых огурчиков. И не зря во всех рецептах настоятельно указано, что листовой салат рвать, следует руками, поскольку сталь ножа реагирует с самим салатом, что не особенно полезно для человека».
Будьте сыты и здоровы, смело пробуйте и фантазируйте, помните, лучший рецепт понятие относительное, главное чтобы салат нравился вам и вашим близким.
Укрепляем здоровье — готовим вкусные и сочные витаминные салаты
Чтобы соединить источники важных биологически активных веществ, диетологи предлагают использовать в ежедневном рационе детей и взрослых яства, включающие овощи, фрукты, орехи. Витаминный салат — блюдо не только полезное, но еще и необычайно вкусное. Предлагаем рецепты наиболее популярных салатиков.
Салат «Витаминный» из капусты и моркови
Салат с гранатом и яблоком
Салатик из топинамбура «Витаминная бомба»
Салат «Витаминный» фруктово-овощной для детей
Салат из сырой свеклы и моркови
Салат с тыквой, фетой и свёклой
Видео «Вкуснейший салат за несколько минут»
Салат «Витаминный» из капусты и моркови
Витаминные салаты должны занимать первое место среди любимых блюд в каждой семье. Они содержат в себе все необходимые для организма макро- и микроэлементы. В особенности высокой ценностью обладает салатик из свежей капусты и моркови, ведь витамины, содержащиеся в этих продуктах, не только улучшают самочувствие, но и дарят прекрасное настроение на весь день.
Ингредиенты
- капуста белокочанная 400-500 г;
- морковь 2 шт.;
- петрушка 30 г;
- уксус винный или яблочный 100 мл;
- сахарный песок 50 г;
- растительное масло 2-3 ст. ложки;
- соль по вкусу.
Сколько калорий?
Пошаговая инструкция
- Капусту нужно промыть, убрать поврежденные и старые листья, нашинковать тонкой полоской.
- Соломку следует выложить в тарелку, посыпать солью и растереть руками.
- Чтобы капуста дала сок, ее необходимо поставить в холодильник на 5 минут.
- Морковь нужно промыть, очистить от кожуры и грязи, натереть на крупной терке и отжать руками, как капусту.
- Петрушку необходимо нарезать.
- Все овощи следует соединить, залить уксусом и хорошо перемешать.
- В заключительном этапе необходимо добавить растительное масло, сахар и снова все тщательно смешать.
Подавать готовый салат можно в салатнице, как дополнение к основным блюдам.
Фотогалерея
Салат с гранатом и яблоком
Салат с гранатом и яблоком обладает восхитительным вкусом: сладкая нота перекликается с кислой, а мягкая консистенция блюда плавно переходит в хрустящую текстуру. Этот кладезь витаминов отлично подойдет в качестве легкого перекуса или ужина.
Ингредиенты
- руккола 200 г;
- яблоко 1 шт.;
- гранатовые зерна 100 г;
- сыр фета 100 г;
- миндальные орехи 50 г;
- оливковое масло 2 ст. ложки;
- соль и перец по вкусу.
Сколько калорий?
Пошаговая инструкция
- Рукколу необходимо вымыть, высушить и уложить на дно тарелки.
- Яблоки следует нарезать тоненькими дольками и выложить на зелень.
- Сыр нужно порезать небольшими кубиками.
- В тарелку необходимо добавить миндальные орехи, нарезанный сыр и гранатовые зерна.
- Все блюдо нужно посолить, поперчить и сбрызнуть оливковым маслом.
Подавать к столу витаминный салат можно как отдельное блюдо, так и в виде гарнира к мясу.
Фотогалерея
Салатик из топинамбура «Витаминная бомба»
Топинамбур — самая настоящая витаминная бомба. В нем содержится большое количество клетчатки, микроэлементов и витаминов. Салаты с клубнями этого растения повышают иммунитет, выносливость организма, а также помогают бороться с хандрой. Приготовить витаминное блюдо очень просто, так как в нем содержатся продукты, которые легко можно приобрести в магазине. Пошаговый рецепт приготовления с фото вам обязательно в этом поможет.
Ингредиенты
- топинамбур 2 шт.;
- морковь 2 шт.;
- яблоко (зеленое) 1 шт.;
- сок лимона 50 мл;
- растительное масло 1-2 ст. ложки.
Сколько калорий?
Пошаговая инструкция
- Клубни топинамбура необходимо вымыть, почистить от кожуры и натереть на терке. Чтобы овощ не потемнел, его нужно сбрызнуть лимонным соком.
- Морковь следует промыть в холодной воде, очистить от шкурки и потереть на терке.
- Яблоко нужно также измельчить при помощи терки и добавить лимонный сок.
- Когда все ингредиенты будут готовы, их необходимо соединить вместе в одной салатнице, добавить растительное масло и тщательно перемешать.
Фотогалерея
Салат «Витаминный» фруктово-овощной для детей
Детей порой очень трудно заставить съесть хотя бы ложечку овощного салата. Но с салатом «Витаминный» этих проблем не будет. Смесь овощей и фруктов придется по вкусу малышам. Рецепт с фото поможет создать простой и вкусный салат, который они будут просить снова и снова.
Ингредиенты
- морковь 2 шт.;
- апельсин 2 шт.;
- яблоко 2 шт.;
- сахарный песок 35 г;
- сметана 3-4 ст. ложки.
Сколько калорий?
Пошаговая инструкция
- Яблоки нужно вымыть и натереть на терке.
- Апельсин необходимо очистить от кожуры и порезать дольками.
- Морковь следует почистить и нашинковать.
- Все ингредиенты нужно поместить в одну тарелку, добавить сахарный песок, заправить сметаной и перемешать. Блюдо готово.
Фотогалерея
Рецепт еще одного фруктово-овощного салата можно посмотреть на видео, предоставленного каналом «8 РЕЦЕПТОВ».
Салат из сырой свеклы и моркови
Чтобы укрепить иммунитет, хотя бы раз в неделю необходимо готовить полезный свекольный салатик с морковью. Приятное сочетание овощей не будет оседать в желудке тяжким грузом. Легкий, диетический витаминный салат со свеклой подарит прекрасное настроение на весь день.
Ингредиенты
- свекла 1 шт.;
- морковь 1 шт.;
- сахарный песок 5г;
- чеснок 2 зубчика;
- бальзамический уксус 1 ч. ложка;
- подсолнечное масло 3 ст. ложки.
Сколько калорий?
Пошаговая инструкция
- Морковь и свеклу нужно хорошо вымыть, очистить от кожуры и натереть на терке.
- К овощам следует добавить чеснок, соль, сахарный песок, подсолнечное масло и бальзамический уксус.
- Все ингредиенты необходимо хорошо перемешать.
- Готовый салат должен настояться в холодильнике около 45 минут. Он прекрасно подойдет к блюдам из мяса и рыбы.
Фотогалерея
Салат с тыквой, фетой и свёклой
Салат с сыром фета, свеклой и тыквой считается теплым блюдом. Несмотря на термообработку, он включает в себя большое количество витаминов, которые так необходимы организму человека. Необычное сочетание тыквы со свеклой понравится всем членам семьи и гостям. Блюдо не стыдно поставить на торжественный стол и званый ужин.
Ингредиенты
- свекла 90 г;
- тыква 90 г;
- сыр фета 60 г;
- руккола 110 г;
- апельсиновый сок 60 г;
- уксус бальзамический 20 г;
- оливковое масло 30 г;
- мед 1 ст. ложка;
- соль и перец по вкусу.
Сколько калорий?
Пошаговая инструкция
- Свеклу необходимо отварить и нарезать брусками среднего размера. Стоит учесть, что для рецепта нужны горячие овощи, поэтому приготовление блюда следует проводить перед подачей на стол.
- Тыкву нужно почистить, порезать дольками и обжарить в подсолнечном масле 5-6 минут.
- Сыр фета необходимо нарезать небольшими квадратиками.
- Из оливкового масла, апельсинового сока, меда и бальзамического уксуса нужно приготовить соус для заправки. Для этого достаточно смешать все ингредиенты.
- На тарелку необходимо выложить рукколу. На нее положить жареные тыквенные брусочки, сыр и горячую свеклу. Все это следует полить соусом. Блюдо можно подавать к столу.
Фотогалерея
Салат «Акварель»
Салат из свежей капусты и огурца готовится очень быстро. Достаточно 10 минут, чтобы витаминное блюдо было готово к употреблению. Капустный гарнир придется по вкусу тем, кто следит за своей фигурой и не планирует обзавестись парой лишних сантиментов в области талии.
Ингредиенты
- капуста белокочанная 250 г;
- яблоко 2 шт.;
- морковь 1 шт.;
- огурец 1 шт.;
- перец сладкий 1 шт.;
- растительное масло 1 ст. ложка;
- зелень и соль по вкусу.
Сколько калорий?
Пошаговая инструкция
- Капусту необходимо нашинковать и перетереть с солью. Аналогичные манипуляции нужно проделать и с огурцом.
- Яблоки и морковь нужно натереть на терке.
- Все ингредиенты следует соединить, добавить зелень и заправить подсолнечным маслом. Витаминное блюдо готово.
Фотогалерея
Видео «Вкуснейший салат за несколько минут»
Предлагаем посмотреть видеорецепт витаминного салата с капустой, огурцами и кукурузой от канала «Домашний ресторан Julia idea».
Пожалуйста, напишите, что не так и оставьте рекомендации по статье
Рекомендуем к прочтению
Комментарии и отзывы
Отличная подборка осенних витаминных салатов! По ингридиентам очень необычный Салат с гранатом и яблоком. Подскажите, можно ли заменить сыр Фета в данном салате на Фетаксу? К сожалению, в рядовых продуктовых магазинах она у нас не продается.
Витаминные салаты не только вкусные, но и полезные. Дома всегда стараюсь кормить своих витаминными салатами. Здесь представлена хорошая подборка вкусных салатов, которые мы ещё не пробовали. Все доступно написано, расписано и отражено качественными фотографиями для понятного приготовления. Обязательно попробую сделать для своих что-то новое, чтобы их удивить. Особенно понравился рецепт салата «Акварель».
Спасибо за рецепты. Искала в разных источниках рецепты быстрых в приготовлении и витаминных салатов. Удобно то, что все используемые ингредиенты есть в наличии у каждой хозяйки на кухне: капуста, свекла, морковь, огурец, перец, яблоки… Беру на заметку приготовление легких и быстрых витаминных блюд на каждый день, ведь витамины нужны не только по праздникам. Хотелось бы заметить, что винный или яблочный уксус можно добавлять во все салаты, где основная составляющая — капуста.
Добрый вечер. Сыр Фета можно легко заменить на Фетаксу или брынзу. По вкусу эти сыры практически не отличаются.
РЕЦЕПТЫ: 5 витаминных салатов
К концу зимы летний запас витаминов и сил подходит к концу. Начинается авитаминоз, который крайне негативно сказывается на нашем физическом и психологическом состоянии. Мы предлагаем вам вкусный способ борьбы с этой проблемой. Вот пять рецептов витаминных салатов!
1. Салат с капустой и сладким перцем
Ингредиенты
- ½ кочана капусты;
- 2–3 небольших огурца;
- 1 большая морковь;
- 1 стебель сельдерея;
- 1 ½ болгарского перца;
- 1 яблоко;
- зелёный лук, укроп, петрушка;
- 2–3 столовые ложки подсолнечного масла;
- 1 столовая ложка яблочного уксуса;
- 1 чайная ложка сахара;
- соль и перец по вкусу.
Приготовление
Шинкуете капусту, мнёте, совсем немного солите и даёте постоять, чтобы вышла лишняя вода. Зелень измельчаете, все остальные овощи нарезаете тонкой соломкой. Сливаете с капусты лишнюю воду и добавляете к ней в миску нарезанные овощи и зелень.
Сахар добавляете в уксус, хорошо размешиваете до полного растворения, вливаете подсолнечное масло. Добавляете заправку в салат. Хорошо перемешиваете, солите и перчите по вкусу.
2. Салат с тыквой, фетой и свёклой
Ингредиенты
- 4 чашки листьев салата (любого);
- 2 средние моркови;
- 1 чашка запечённой тыквы;
- ½ чашки запечённой свёклы;
- ½ чашки сыра фета;
- ½ чашка измельчённых грецких орехов.
- 3 столовые ложки оливкового масла;
- 1 столовая ложка яблочного уксуса;
- 1 столовая ложка лимонного сока;
- 1 чайная ложка дижонской горчицы;
- 1 чайная ложка мёда;
- соль и перец по вкусу.
Приготовление
Свёклу моете, разрезаете пополам, солите, перчите, обмазываете оливковым маслом и заворачиваете в фольгу. Отправляете в таком виде в разогретую до 220 градусов духовку минут на 40. Для того чтобы проверить, готова ли свёкла, можно проткнуть её зубочисткой. Если зубочистка проходит легко, значит, овощ готов.
Тыкву можно запечь отдельно, а можно и вместе со свёклой, просто её нужно будет раньше достать из духовки. Разрезаете тыкву пополам, если она небольшая, или же берёте пару долек, солите и перчите по вкусу, обмазываете оливковым маслом и отправляете на противне в разогретую духовку.
Готовые овощи разрезаете на небольшие кубики и выкладываете в миску. Затем добавляете к ним листья салата, морковь, орехи и кусочки феты.
Хорошо смешиваете все ингредиенты для заправки, добавляете их в салат и очень нежно перемешиваете.
3. Салат с гранатом и яблоками
Ингредиенты
- 1 чашка сырых семечек подсолнечника;
- 2 столовые ложки бальзамического уксуса;
- 1 столовая ложка мёда;
- 4 чашки листьев салата (любого);
- 2 чашки брюссельской капусты;
- 1 очищенное яблоко;
- ¾ чашки гранатовых семечек.
- 3 столовые ложки бальзамического уксуса;
- 3 столовые ложки оливкового масла;
- 1 чайная ложка кленового сиропа или мёда;
- 1 чайная ложка дижонской горчицы;
- щепотка соли и перца.
Приготовление
В разогретую сухую сковороду с толстым дном выкладываете семечки подсолнечника и подсушиваете, постоянно помешивая, 1–2 минуты. Затем добавляете туда бальзамический уксус и интенсивно перемешиваете. Когда часть уксуса впитается в семечки, а часть испарится, добавляете мёд и снова хорошо перемешиваете 1–2 минуты. Выкладываете готовые семечки со сковороды и даёте им остыть.
Яблоко, листья салата и брюссельскую капусту нарезаете тонкой соломкой, выкладываете в салатницу и перемешиваете. В отдельной миске смешиваете все ингредиенты для заправки и добавляете в салат. Снова всё тщательно перемешиваете и сверху выкладываете семечки граната и подсолнечника.
4. Салат с апельсинами, рукколой и тыквенными семечками
Ингредиенты
- 2 чашки рукколы;
- 1 грейпфрут;
- 1 апельсин;
- 1 мандарин;
- 2 столовые ложки тыквенных семечек;
- щепотка морской соли.
- 1 столовая ложка оливкового масла;
- 2 ½ столовые ложки апельсинового сока;
- щепотка соли и перца;
- ½ столовой ложки яблочного уксуса;
- ⅛ чайной ложки мёда.
Приготовление
Смешиваете все ингредиенты для заправки в небольшой миске до однородности.
В большой салатной миске смешиваете 1 столовую ложку салатной заправки с рукколой. Пробуете и, если считаете нужным, добавляете ещё немного заправки по своему вкусу.
Перед подачей на стол равномерно распределяете цитрусовые, нарезанные тонкими кружочками, на подушке из рукколы, посыпаете тыквенными семечками и, если хотите, добавляете немного морской соли.
5. Салат из яблок, рукколы и козьего сыра
Ингредиенты
- ½ чашки миндаля;
- 1 столовая ложка лимонного сока;
- 3 столовые ложки масла грецкого ореха;
- 1 чайная ложка мёда;
- 1 чайная ложка тёртого корня имбиря;
- 1 большое яблоко;
- ½ чашки апельсинового фреша;
- 120 г рукколы;
- 90 г мягкого козьего сыра;
- ⅓ чашки семян граната;
- молотый чёрный перец.
Приготовление
Разогреваете сковороду и подсушиваете на ней в течение 5 минут миндаль до золотистого цвета. Откладываете в сторону и даёте остыть.
В небольшой миске смешиваете масло грецкого ореха с соком лимона, затем добавляете мёд и тёртый корень имбиря и снова хорошо перемешиваете. Яблоко нарезаете тонкими ломтиками, выкладываете в неглубокую миску и заливаете апельсиновым фрешем.
В салатницу выкладываете рукколу, добавляете туда кусочки козьего сыра, яблочные дольки, измельчённый миндаль и семечки граната. Заливаете салат заправкой, добавляете чёрный перец и хорошо перемешиваете.
Вкусные и полезные рецепты салата витаминный
Витаминные салаты готовят из доступных сезонных овощей и зелени. Такие блюда идеальны для питания в период авитаминоза, диетического рациона и вегетарианского меню. Самым популярным является салат витаминный из капусты и моркови — он готовится из минимального количества ингредиентов, а получается ярким, ароматным, вкусным и хрустящим.
Рецепты приготовления
Особенность витаминных салатов— это их склонность к трансформированию. Несмотря на то, что существуют точные рецептуры их приготовления, от пропорций всегда можно отклоняться. Всё зависит исключительно от вкусовых предпочтений. Также можно поэкспериментировать и с приправами. Единственный ингредиент, который в обязательном порядке рекомендуется добавлять в такие блюда — это уксус.
Салат «Витаминный»
Ингредиенты:
- Морковь — 2 шт
- Яблоко — 1 шт
- Орехи грецкие — 1 ст. л.
- Кукурузные хлопья — 1 ст. л.
- Мёд
Способ приготовления:
- Морковь промыть под проточной водой, затем очистить, натереть на крупной терке.
- Яблоко так же промыть обтереть, если кожица слишком тверда следует её очистить. Затем натереть на терке.
- Смешать морковь с яблоком заправить мёдом. Украсить ломтиками яблока, грецкими орехами и хлопьями.
Салат Витаминный с апельсином
Ингредиенты:
- Апельсин — 2 шт.
- Морковь — 2 шт.
- Яблоко — 2 шт.
- Сахар — 1 ст.л.
- Йогурт — 3 ст.л.
Способ приготовления:
- Морковь следует очистить, затем натираем её на крупной терке.
- Очищаем от кожуры апельсин затем нарезаем мелкими кусочками.
- Яблоки с кожурой натираем на крупной терке. Посыпаем сахаром.
- Добавляем йогурт, перемешиваем. Полезный а так же вкусный салат готов.
Витаминный салат с клюквой
Ингредиенты:
- Капуста — 1 кг
- Клюква — 1 стак.
- Морковь — 4 шт.
- Сахар — 2 ст.л.
- Масло растительное — 2 ст.л.
- Соль — По вкусу
Способ приготовления:
- Клюкву промыть, часть ягод пропустить через блендер.
- Капусту нашинковать, немного помять руками, чтобы она пустила сок.
- Натереть на тёрке морковь.
- Перемешать капусту и морковь, добавить соль и масло.
- Добавить в салат клюквенное пюре, перемешать, украсить целыми ягодами.
Салат витаминный на зиму
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная — 1 кг.
- Морковь — 500 гр.
- Огурцы — 500 гр.
- Сладкий перец — 150 гр.
- Чеснок — 4 зубка
- Петрушка — по вкусу
- Растительное масло — 100 гр.
- Уксус столовый — 2 ст. л.
- Сахар — 25 гр.
- Соль — 30 гр.
Способ приготовления:
- Овощи чистим затем моем. Потом их следует просушить, нарезать, на сколько это возможно, соломкой.
- Потом всё это выкладываем в глубокую кастрюлю, добавляем туда же измельчённый чеснок, измельчённую зелень, соль, сахар, растительное масло и уксус. Всё это перемешиваем, пробуем, если нужно ещё добавляем соль, или сахар, оставляем настаиваться на 4–6 часов.
- Готовый салатик раскладываем по банкам, стерилизуем эти баночки около 20 минут, закатываем, отправляем остывать. Салатик подготовлен к зиме.
Витаминный салат из капусты на зиму
Ингредиенты:
- капуста – 3 кг
- зелень – пучок любой на ваш вкус
- перец болгарский – 2 кг
- лук репчатый – 1 кг
- морковь – 0,5 кг
- соль – по вкусу
- сахар – 180 г
- масло растительное – 1 ст.
- уксус – 0.5 ст.
- базилик – пучок
- лист лавровый – 2–3 шт.
- перец черный горошек – 5 шт.
Способ приготовления:
- Капусту для этого салата нужно выбирать очень твердую, осеннего урожая, чтоб она сохранила свой вкус а так же не размякла. Капусту очистить от верхних листов, а потом промыть под проточной водой затем обсушить. Нашинковать всю капусту можно ножом по старинке, а можно специальной шинковкой, что облегчает процесс шинкования капусты
- Морковь помыть, очистить, натереть на терке, лучше всего на средней или крупной, но не на мелкой. Болгаркий перец рекомендую брать разных цветов, это придаст не только разные оттенки вкуса, но и яркие краски вашему салату. Болгарский перец помыть, очистить от плодоножек и семян, нарезать соломкой.
- Далее лук нарезать полукольцами, добавить зелень и базилик. В отдельной миске сделать заправку – смешать растительное масло и уксус.
- Теперь в большой емкости перемешать все нарезанные овощи, чтобы они распределились равномерно по капусте. Затем залить заправкой капусту с овощами и перемешать до равномерного распределения, добавить соль и сахар.
- Такой салат можно хранить в эмалированной или нержавеющей емкости до 2–3 месяцев в прохладном месте, например, в погребке, а можно утрамбовать по баночкам, накрыть пластиковыми крышками, хранить в холодильнике или же в погребе.
Витаминный салат из свеклы
Ингредиенты:
- 400 грамм капусты;
- 1 крупная морковь;
- 1 свекла среднего размера;
- 1 болгарский перец;
- ½ шт., репчатого лука;
- ¼ ч.ложки специи;
- 1 пучок петрушки;
- щепотка соли;
- щепотка молотого черного перца;
- ½ ст.ложки 6% винного уксуса;
- 3 ст.ложки оливкового масла.
Способ приготовления:
- В отдельную тарелку не очень мелко нарезаем болгарский перец. Затем измельчаем зелень петрушки, а репчатые лук нарезаем тонко полукольцами и посыпаем специей сумах. Использовать эту специю не обязательно, а по желанию. В другие тарелки натираем морковь и свеклу на крупную терку, а капусту шинкуем соломкой.
- Капусту помещаем в салатник, посыпаем солью и свежемолотым черным перцем, слегка перетираем ее в руках.
- Затем, смешиваем капусту с морковью и свеклой. В последнюю очередь добавляем болгарский перец, петрушку и лук. Все аккуратно смешиваем в салатнике. Сбрызгиваем салат винным уксусом и поливаем оливковым маслом. Еще раз хорошо перемешиваем.
- Перекладываем готовый салат из капусты в сервировочное блюдо и, до подачи на стол, его можно поставить в холодильник. А когда горячее готово, можно подавать и витаминный салат. Он отлично сочетается со всеми мясными блюдами.
Витаминный салат с морковью
Ингредиенты:
- Капуста ‑400 г
- Морковь – 1 шт.
- Яблоко – 1 шт.
Для заправки:
- Подсолнечное масло – 2 ст. ложки
- Уксус – 1 ч. ложки
- Сахар – 1/2 ч. ложки
- Перец (молотый) – по вкусу
- Соль
Способ приготовления:
- Нашинковать мелко капусту. Натереть морковь на крупной терке, можно длинными полосками, как на корейскую морковку.
- Очистить яблоко от кожуры и удалить середину. Натереть на крупной терке.
- Приготовить заправку. Соединить подсолнечное масло, уксус, сахар, перец, соль.
- Смешать все ингредиенты: капусту, морковь и яблоко. Полить заправкой. Салат витаминный из свежей капусты и моркови готов.
Морковный салат с зеленым горошком
Ингредиенты:
- 2 шт. моркови
- 200 гр. замороженного зеленого горошка
- 200 гр. зернистого творога
- 1 ч.л. горчицы
- 2 ст.л. сливок
- соль, молотый перец
- горсть грецких орехов
- 2 яйца
Способ приготовления:
- Яйца отварить вкрутую, залить холодной водой, остудить, очистить и порезать на крупные сегменты.
- Замороженный горошек залить крутым кипятком и бланшировать его без варки 5 минут, воду слить.
- Морковь почистить и натереть на крупной терке.
- В салатник сложить растаявший зеленый горошек, натертую на терке морковь, зернистый творог, добавить 1 ч.л. горчицы, 2 ст.л. сливок, подробленные грецкие орехи, щепотку соли и молотый перец по вкусу. Все тщательно перемешать, разложить по порционным салатникам, украсить кусочками яйца и подать к столу.
Салат с гранатом
Ингредиенты:
- капуста белокочанная — 200 грамм;
- морковь — 150 грамм;
- гранат (зерна)— 50 грамм;
- мед — 1 ч.л.;
- уксус — 1 ч.л.;
- подсолнечное масло — 1 ч.л.;
- соль и специи.
Способ приготовления:
- Капусту тонко шинкуем, морковь натираем на крупной терке.
- В отдельной емкости смешиваем по одной чайной ложке мед, уксус и подсолнечное масло. Добавляем соль и специи, перемешиваем до растворения меда.
- Складываем измельченные овощи в салатник, добавляем приготовленную заправку из меда, уксуса и масла, настаиваем салат в течение 15 минут, чтобы овощи под воздействием уксуса стали мягче.
- Затем займемся гранатом. Необходимо отделить зерна граната от кожуры и внутренних пленочек.
- Добавляем зерна граната к капусте и морковке, перемешиваем, при необходимости салат можно досолить.
Польза витаминного салата из капусты
Капуста является уникальным продуктом и кладовой полезных витаминов и микроэлементов для человеческого организма. Она богата витаминами, которые необходимы для нормальной работы организма. Самой популярной у нас является белокочанная капуста, которая богата витамином C. Свежие витаминные салаты из белокочанной капусты с овощами насытят ваш организм необходимыми витаминами и клетчаткой.
Важное правило при приготовлении витаминных салатов это, готовить их лучше всего перед употреблением, для того чтобы сохранились витамины так как витамин С быстро разрушается при соприкосновеннии с воздухом. Витаминный салат особенно полезен тем, что в нем содержатся только свежие термически не обработанные овощи, поэтому организм получит максимум витаминов.
Витаминные салаты — рецепты с фото
После долгой и морозной зимы организм человека ослаб, сказывается нехватка витаминов, смена сезона тоже заставляет организм приспосабливаться к новым внешним условиям, а это опять же требует определенного расхода сил, которых итак осталось очень мало. Поэтому необходимо ему дать витаминную подпитку и лучше, если она будет состоять из натуральных продуктов – овощей и фруктов.
Недавно опубликованный рецепт фруктового салата очень понравился моим читателям и внимая их просьбам я решила еще на сайте разместить несколько не менее полезных рецептов витаминных салатов с фото, приготовленных из сырых фруктов и овощей.
Кроме насыщения организма всеми необходимыми витаминами и микроэлементами такие салаты способствуют очищению крови, укреплению стенок кровеносных сосудов и головного мозга. Способствуют налаживанию работы кишечника, за счет содержания в них большого количества пищевых волокон – пектинов или растительной клетчатки.
Твоя I зюминка предлагает вам приготовить четыре вкусных, легких, полезных витаминных салатов в расчете на одну порцию. Поэтому если вы готовите на семью, то увеличите количество ингредиентов.
Салат из свежей моркови свеклы, и капусты
Свекла полезнее когда она присутствует в салатах в свежем виде, поэтому эти два салата с тертой сырой свеклой. Чем же сырой корнеплод полезнее вареного? В сырой свекле, во-первых, сохраняются все витамины, которые неизбежно теряются при ее варке. Во-вторых, у сырой свеклы меньший гликемический индекс, а это значит, что скушав такой салат у вас не будет разжигаться аппетит, вы не переедите за столом, а значит не будете полнеть. И, в третьих, сырая свекла защищает наши сосуды от атеросклероза, так как содержит в своем составе особое вещество, которое неизбежно разрушается при термической обработке. Поэтому обязательно включайте тертую сырую свеклу в салаты, особенно сейчас — весной!
средняя свекла – 1 штука
одна треть небольшого кочана капусты
немного меда, клюквы и подсолнечного масла
Капусту мелко нашинковать и помять немного толкушкой, свеклу и морковку натереть на крупной терке. Приготовить заправку для салата – взять по половине столовой ложки жидкого меда и подсолнечного масла, хорошо смешать. Заправить салат и сверху украсить ягодами клюквы.
Салат из красной сырой свеклы и банана
Салатик получается нежный за счет протертого банана со сметаной, моим домашним очень понравился.
банан – 0,5 штуки
свекла среднего размера
салатные листья или любая зелень для украшения
маложирная сметана для заправки
горсть измельченных грецких орехов
Банан помойте и затем очистите от кожуры, половинку мякоти разотрите вилкой вместе со сметаной в пюре. Свеклу помойте и очистите от кожуры. Натрите на крупной терке и смешайте с банановым пюре.
На дно салатника уложите зеленые листья салата поверх которых выложите готовый салат или украсьте любой зеленью.
Предлагаю посмотреть видео о том, как правильно выбирать свеклу в магазине.
Салат «Витамин С»
Название салатика говорит само за себя, благодаря входящим в его состав фруктам, орехам и творога, он хорошо пополняет организм не только витамином С — главным защитником от простуды, но и кальцием, содержащимся в твороге. Миндальные орешки в качестве украшения сверху делают салат не только аппетитным, но и более полезным.
апельсин – 1 штука
киви – 1 штука
творог (жирность 20%) — 100 г
апельсиновый сок – 2 столовые ложки
горсть миндаля
Очищаем спелый апельсин, режем его небольшими кусочками, туда же добавляем очищенное нарезанное киви. В творог добавляем 2 столовые ложки апельсинового или любого другого свежевыжатого фруктового сока, перемешиваем. Сверху выкладываем фрукты и посыпаем молотым миндалем.
Грушево-виноградный салат
спелая груша – 1 штука
лимон –половинка
горстка фисташек
Грушу очищаем, разрежем пополам, удалим сердцевину и нарежем тонкими ломтиками, а чтобы она не темнела сбрызнем соком лимона. Вымоем виноград, ягоды разрежем пополам, удалим косточки и перемешаем с дольками груши. Посыплем сверху рубленными фисташками. Еще один витаминный салат готов!
Салат «Доброе утро»
Этот салат хорошо кушать с утра, так как он повышает мыслительные способности.
яблоки – 2 штуки
горстка грецких орехов
половинка апельсина
Яблоки помоем и натрем на терке, сбрызнем их соком от половинки апельсина, добавим измельченные грецкие орешки и все перемешаем.
Все салат готов, кушайте его с утра и светлая голова в течение рабочего дня вам обеспечена.
Такие рецепты витаминных салатов помогут вам вкусно и полезно разнообразить меню, позволят начать свой день с правильного завтрака, а также зарядиться хорошим настроением и энергией с самого утра перед рабочим днем.
Вкусные кулинарные рецепты салата Витаминный
Витаминные салаты — 9 рецептов
О витаминах в наше время знают все. Многие даже принимают специальные пилюли и таблетки. Но большинство людей не догадывается, что все витамины и витаминные комплексы находятся в свежих овощах и фруктах, которыми так часто пренебрегают, отдавая предпочтения нездоровой и быстрой пище. Конечно же, выпить разрекламированную витаминную таблетку гораздо быстрее, чем сделать, к примеру, витаминный салат, но польза от них крайне сомнительная.
Поэтому лучше есть свежие фрукты и овощи и получить все витамины именно оттуда. А чтобы знать, где и сколько витаминов содержится, поговорим о витаминных комплексах:
- Витамин А необходим для глаз и кожи. Также он стимулирует рост волос, ногтей и зубов. Умеренное потребление витамина А – крепкая защита от разнообразных инфекций. Витамина много в моркови, абрикосах, тыкве, петрушке и рыбьем жире. Небольшое количество содержится в обезжиренном молоке и говядине.
- Витамины группы В незаменимы для нормальной работы нервной системы. Нехватка витаминов этой группы вызывает депрессии, стрессы, перхоть и бессонницу. В избытке группа В содержится в пивных дрожжах, пророщенной пшенице, фасоли и арахисе.
- Витамин С – очень важный витамин, без которого наш организм тут же придет в негодность. Кроме того, витамин С является отличным противомикробным и профилактическим средством от простудных заболеваний. Много витамина С в цитрусовых, черной смородине, рябине, болгарском перце и шиповнике.
- Витамин D – витамин «роста». Без этого витамина фосфор и кальций не усваиваются должным образом.
- В избытке содержится в кисломолочных продуктах и печени трески. В растительных продуктах – в картофеле и петрушке.
- Витамин Е – витамин «молодости». Сам по себе является сильнейшим антиоксидантом, способным противостоять старению. Нейтрализует канцерогены. Содержится в растительных маслах, яичных желтках, семечках, шпинате, шиповнике, редисе.
Витамины необходимы нашему организму, без них все процессы жизнедеятельности встанут. Чтобы этого не произошло, нужно каждый день восполнять суточную потребность в витаминах. Можно пойти легким путем и есть витамины в таблетках и пилюлях. Или есть овощи и фрукты сырыми, готовить разнообразные блюда такие как витаминные салаты и набираться пользой. Решать Вам, а вот пока некоторые рецепты, некоторые из которых вполне подойдут в качестве салатов на день рождения.
Содержание:
- Салат «Здоровье»
- Салат с рукколой и авокадо в орехово-соевом соусе
- Теплый салат со шпината и кедровых орехов
- Салат с грецкими орехами, свеклой и черносливом
- Салат «Изобилие» с кедровыми орешками
- Красочный салат «Акварель»
- Салат с цветной капустой и грецкими орехами
- Салат «Витаминный букет»
- Картофельный салат «Фантазия» с брокколи и сельдереем
Салат «Здоровье»
Необходимые ингредиенты для салата с курагой:
- свежая морковь – 1 шт.
- яблоко – 2 шт.
- дыня – 100 г
- курага – 50 г
- изюм – 50 г
- жидкий мед – 1 ст. ложка
- грецкий орех – 50 г
- йогурт – 100 г
Морковку протереть на средней тёрке. Яблоко, и дыню почистить и нарезать кубиками. Орехи измельчить в блендере. Соединить все приготовленные продукты и смешать с медом, изюмом и маложирным йогуртом. Хорошенько перемешать. Тут вам и красота и здоровье.
Салат с рукколой и авокадо в орехово-соевом соусе
Необходимые ингредиенты:
- руккола – 250 г
- авокадо – 2 шт.
- листовой салат – 1 кочан
- помидоры черри – 14 шт.
- лимонный сок – 2 ч. ложки
- кедровые орешки – 1 горсть
Для заправки:
- орехи кешью – 100 г
- куриный бульон – 200 мл
- соевый соус – 2 ч. ложки
- мед – 2 ч. ложки
- черный молотый перец
- соль по вкусу
Для начала следует приготовить заправку. Орешки кешью обжарить на сухой сковородке. Затем измельчить в муку в блендере. Продолжая измельчать, постепенно влить куриный бульон, мёд и соевый соус.
Внести черного молотого перца. Зелень рукколы помыть и нарезать полосками. Листовой салат порвать руками. Томаты и авокадо нарубить мелкими кубиками.
Соединить все ингредиенты, сбрызнуть лимонный соком и полить приготовленной заправкой. Тут же подавать к столу, посыпав кедровыми орешками.
Теплый салат со шпината и кедровых орехов
Необходимые ингредиенты:
- шпинат – 700 г
- кедровые орешки – 3 ст. ложки
- изюм – 70 г
- толченый чеснок – 3 зубчика
- масло оливковое – 2 ст. ложки
- соль по вкусу
Изюм замочить на 30 минут в теплой воде. Шпинат порезать на небольшие кусочки, заранее отрезав невкусную твердую часть.
Положить шпинат в кастрюлю на маленький огонь. Как шпинат начнет подвядать, снять его с огня. Чеснок почистить и пропустить через пресс и обжарить вместе с кедровыми орешками на оливковом масле.
Через пару минут к ним присоединить шпинат с изюмом. После жарки приправить специями и солью, тщательно перемешать теплый салат.
Салат с грецкими орехами, свеклой и черносливом
Необходимые ингредиенты:
- свекла – 3-4 шт.
- вареные яйца – 2 шт.
- чернослив – 150 г
- грецкие орехи – 150 г
- изюм – 1 ст. ложка
- майонез – 150 г
Свеклу отварить до полной готовности. Чернослив замочить в теплой воде на полчаса. Остывшую свеклу нарезать кубиками или протереть на крупной терке. Чернослив измельчить.
Грецкие орехи подавить боковой стороной ножа. Яйца нарезать кубиками. Объединить вместе все компоненты салат, добавив еще изюма. Заправить майонезом и перемешать. Украсить листочками свежей зелени по вкусу.
Салат «Изобилие» с кедровыми орешками
Необходимые ингредиенты:
- редис – 7 шт.
- сыр с голубой плесенью – 150 г
- салат-латук – 1 кочан
- помидор – 3 шт.
- огурец – 3 шт.
- перец красный сладкий – 2 шт.
- морковь – 1 шт.
- укроп – 1 пучок
- стебли сельдерея – 2 веточки
- орехи кедровые – 2 горсти
- оливковое масло – 5 ст. ложек
- соус табаско – несколько капель
Морковку и сыр протереть на средней терке. Томаты, редиску и свежие огурцы порезать кубиками. Перец нарезать полосками. Зелень нашинковать. Салат-латук изорвать руками.
В отдельной посуде смешать оливковое масло и соус табаско. Посолить и поперчить по желанию. Выложить все овощи в салатник, заправить и хорошенько перемешать. Салат оформить зеленью и обжаренными кедровыми орешками.
Красочный салат «Акварель»
Необходимые ингредиенты для салата без майонеза:
- краснокочанная капуста – 250 г
- болгарский перец – 250 г
- огурцы – 250 г
- помидоры – 250 г
- редис – 100 г
- рубленая зелень – 0,5 ч. ложки
- растительное масло – 3 ст. ложки
- лук-порей
- соль по вкусу
Вымытые овощи и зелень обсушить и мелко измельчить: капусту – соломкой, репчатый лучок – полукольцами, болгарский перец и свежие огурцы – полосками, редис – на кусочки, а томаты – кубиками. Смешать приведенные выше ингредиенты и заправить подсолнечным маслом. Этот легкий салат подавать на стол сразу же после приготовления.
Салат с цветной капустой и грецкими орехами
Необходимые ингредиенты салата из цветной капусты:
- цветная капуста – 300 г
- огурцы – 150 г
- помидоры – 150 г
- грецкие орехи – 1 горсть
- зелень укропа
- майонез – 100 г
- соль по вкусу
Цветную капусту отварить и разобрать на отдельные соцветия, которые затем измельчить. Томаты с огурцами порезать кубиками. Грецкие орехи не очень мелко порубить. Зелень нашинковать.
Выкладывать салат слоями в такой последовательности: томаты и огурцы – цветная капуста – грецкие орехи. Между каждым слоем обязательно делать майонезную прослойку.
Поверхность салата разровнять с помощью майонеза и посыпать нашинкованной зеленью и орехами.
Салат «Витаминный букет»
Необходимые ингредиенты:
- помидоры – 2 шт.
- огурцы – 2 шт.
- листовой салат – 100 г
- яблоки – 2 шт.
- морковь – 2 шт.
- лимон – 1/4 часть
- сметана – 100 г
- сахар, соль, зелень по вкусу
Яблоки и огурцы нарезать тонкой соломкой. Морковку мелко нашинковать. Выложить приготовленные продукты в салатник на листья листового салата.
Заправить маложирной сметаной, посолить. По желанию внести сахарного песка. Полить лимонным соком. Украсить салат ломтиками помидоров со свежей зеленью.
Картофельный салат «Фантазия» с брокколи и сельдереем
Необходимые ингредиенты салата с брокколи:
- капуста брокколи – 400 г
- морковь – 2 шт.
- картофель – 2 шт.
- огурец – 2 шт.
- сельдерей – 3 шт.
- майонез – 100 г
- рубленая зелень петрушки и укропа – 1 ч. ложка
- соль по вкусу
Брокколи сварить в подсоленной воде и разобрать на отдельные соцветия. Морковку, корень сельдерея, картошку порезать на небольшие кубики.
Огурцы, очистив от кожицы, порезать тончайшими кружочками. Все компоненты будущего салата смешать. Посолить и заправить салатным майонезом. Аккуратно перемешать и посыпать измельченной зеленью.
Источник сайт Вкусные салаты для всей семьи — читать еще статьи
Рекомендую рецепты салатов:
===========================================================
все статьи автора kulinarka в группе Мои любимые рецепты