Вкусные салаты из пекинской капусты
Салат из пекинской капусты: Топ 5 очень вкусных рецептов
Пришедшая из Азиатских стран и стремительно быстро завоевавшая весь мир — пекинская капуста или как ее еще называют «Петсай», многим стала любимым ингредиентом для холодных блюд. Так как у этого продукта низкая калорийность, способность храниться довольно долгое время, сравнительно не высокая цена и как следствие хорошая распространенность, этот продукт сделали желанным гостем каждого стола.
На приготовление салатов идет исключительно свежая капуста. А самая ценная ее часть, если вы не знали, находится не в зеленых экзотических листочках, а в ее толстых, белых основаниях. Именно эти его части делают салат таким сочным и содержат в себе большинство полезных веществ этого растения.
В сегодняшней статье я вам расскажу, как приготовить самые вкусные салаты из пекинской капусты. Они просты в приготовлении, получаются сочные, ароматные и конечно же вкусные . Подойдут к ужину, а также к праздничному столу. А эта статья для тех, кто пропустил мою прошлую статью Салаты на Новый год.
Салат из пекинской капусты с курицей
Ингредиенты:
- Пекинская капуста — 300 гр
- куриное филе — 220 гр
- морковь — 150 гр
- грецкие орехи — 2 ст. л
- Оливковое масло — 4 ст. л
- мед — 1 чайная л
- соевый соус — 2 ст. л
- уксус натуральный — 1 ст. л.
Способ приготовления:
Первым делом промываем овощи и обжариваем куриное филе до готовности. Затем нарезаем средними квадратиками листья пекинской капусты, при желании утолщение можно удалить, но знайте, что основная часть витаминов находится именно в нем. Перекладываем в подходящую миску.
Далее натираем на средней терке морковь, брусочками шинкуем обжаренную курицу и добавляем в миску вместе с мелко нарубленными грецкими орехами.
Теперь для заправки в небольшой емкости соединяем указанное выше количество уксуса, соевого соуса, оливкового масла и меда.
Тщательно перемешиваем до полного растворения меда и заливаем им подготовленный нами салат.
Осталось хорошенечко его размешать, всыпать соль по вкусу и подаем к столу!
Очень вкусный и красивый салат из пекинской капусты с колбасой и кукурузой
Ингредиенты:
- Пекинская капуста — 500 гр
- колбаса копченая — 250 гр
- яйца куриные — 4 шт
- кукуруза консервированная — 280 гр
- майонез — 4 ст. л
- соль — по вкусу.
Способ приготовления:
В этом рецепте первым делом отвариваем яйца в крутую, даем им немного остыть и нарезаем их на маленькие кубики.
Капусту шинкуем тонкой длинной соломкой.
Копченую колбаску очищаем и режем тоненькими брусочками.
Далее берем подходящую миску и выкладываем в нее нарезанные ингредиенты, туда же добавляем консервированную кукурузу без рассола, майонез и если нужно соль по вкусу. Тщательно перемешиваем.
После чего раскладываем готовый салат в порционные тарелочки или вазочки и подаем к столу.
Я уверен, после того, как вы приготовите такой салатик самостоятельно, согласитесь со мной, что он готовится быстро и без каких-либо проблем.
Рецепт приготовления пекинской капусты с огурцом и помидором
Ингредиенты:
- Пекинская капуста — 4 листочка
- огурец — 1 шт
- помидор — 1 шт
- творог зернистый — 3-4 ст. л
- уксус 9% — 1/2 ч. л
- оливковое масло — 3 ст. л
- соль и черный молотый перец — по вкусу.
Способ приготовления:
В этом рецепте в первую очередь нам необходимо сделать заправку и для этого необходимо смешать оливковое масло, уксус, соль и черный молотый перец по вкусу.
Затем мелко шинкуем капусту, выкладываем аккуратненько ее на блюдо и немножко поливаем заправкой.
Далее нарезаем огурец на небольшие ломтики, раскладываем их по всей поверхности нашинкованных листьев и поливаем чуть-чуть соусом.
Теперь берем помидор, режем его тоненькими ломтиками, выкладываем поверх огурцов и немного смачиваем заправочкой.
Осталось только поверх аккуратненько выложить зернистый творог и заливаем весь салат оставшимся соусом.
Вот такой получился очень яркий и оригинальный салат, который может быть украшением для любого, пусть праздничного или повседневного стола!
Как приготовить салат из пекинской капусты с сухариками и куриной грудки
Ингредиенты:
- Пекинская капуста — 1/2 кочана
- куриная грудка — 200 гр
- сухарики — из 3 ломтиков батона
- яйцо — 2 шт
- грибы обжаренные — 100 гр
- помидор — 1 шт
- майонез — 2 ст. л
- соль и перец — по вкусу.
Способ приготовления:
1. Отвариваем курицу, яйца и обжариваем грибы до готовности. Промываем в проточной воде все овощи. Половину кочана капусты шинкуем небольшими кубиками и перекладываем в глубокую миску.
2. Затем так же небольшими кусочками режем помидор и добавляем его в миску.
3. Перекладываем обжаренные грибы к нарезанным овощам
4. Теперь кубиками нарезаем отварную и охлажденную куриную грудку и соединяем с остальными ингредиентами.
5. Отварные яйца очищаем, каждое разрезаем на 8 частей и так же кладем в миску.
6. Натираем на крупной терке твердый сыр и отправляем его в салат.
7. Добавляем майонез, соль, перец и хорошенечко перемешиваем.
8. Всыпаем сухарики, еще раз перемешиваем и подаем к столу.
Вкусный салат с капустой и копченой колбасой (видео)
Салат из пекинской капусты
Салат «Анастасия»
Решила я разобрать свои старые бумажки. И среди прочих очень нужных вещей нашла свой блокнот с рецептами, которые записывала еще учась в Университете. Вот там-то я обнаружила этот салатик. Почему у него такое название я уже не помню и откуда я его переписала тоже в моей памяти не отложилось. Мой супруг — главный любитель и ценитель салатов в нашей семье, сказал, что обалденный салат и теперь самый его любимый! Правда, таких любимых у нас уже штук 100! Итак…
Салат «Моника»
Муж упорно называл его «Левински». А вообще, это прекрасная замена «Оливье», если оно кому-то уже надоело, и вы хотите порадовать своего мужчину за праздничным столом.
Салат «Алёнка»
Этот салат самый любимый в нашей семье и на праздничном столе занимает всегда первое место! Вот решила поделиться рецептиком и с Вами, дорогие Поварята.
Салат «Лохматый»
Предлагаю отведать очень вкусный салатик! Давно я на него положила глаз, вот свершилось! Прост в приготовлении, ваши гости его оценят и на праздничном столе! Рецепт увидела в группе «Хорошая хозяйка творит не только на кухне. «, автор Елена Торшина, за что большое спасибо. На нашем сайте по «поиску ингредиентов» не нашла такого.
Салат с тунцом «Легкий»
Салатик просто отпад. Необыкновенно легкий, свежий, сочный и очень вкусный! Дочка попробовала и пришла в такой восторг, что в этот же день приготовила его на ужин.
Салат с кальмарами «Угадай-ка»
Завершение моей недели — салат с секретиком. Таким салатом угостила нас девушка Катя, мы дружим семьями. Хитро улыбаясь, сказала — «попробуй и угадай, что в нем!» Попробовала. Очень нежный, прямо шелковый. но ЧТО это было вместе с кальмарами, я не отгадала. Жаль, что я не могу сделать вам такой сюрприз, поле «Ингредиент ы» надо заполнять.
Салат «Новогодняя сказка»
Дорогие Поварята! Хочу поделиться с вами интересным салатиком! Скоро Новый Год, и этот салатик отлично украсит праздничный стол! Очень вкусный салат, с пикантной ноткой!
Салат из курицы и пекинской капусты
Простой и вкусный салат. Сочный, нежный, свежий и легкий. Довольно удачный вариант салата на каждый день. Заходите, угощайтесь!
Салат «Женское счастье»
Много нервничаете, выпадают волосы и ломаются ногти, щечки бледные, под глазами морщинки. ))) Кто узнал себя — милости прошу, кушайте мой салатик, и будет вам счастье! )))
Салат с крабовыми палочками и сулугуни
Купила я по акции две упаковки сулугуни. Вообще-то, я сулугуни очень люблю, но две упаковки. С бутербродами не съешь. Вот и стала экспериментировать. И первое, что я сделала — салат. И получился он очень легким и неимоверно вкусным! Главная фишка этого салата: продукты желательно нарезАть тонкой и максимально возможно длинной соломкой.
Салат из пекинской капусты. Салат из пекинской капусты – блюдо, приготовленное из смеси пекинской капусты с другими ингредиентами.
Пекинская капуста великолепно подходит для разнообразных салатов. Во-первых, в любое время года она легко даст фору поднадоевшей белокочанной капусте. Во-вторых, нежнейшие листья более сочные и приятные на вкус, особенно в зимнее время, когда белокочанная капуста становится более сухой и грубой. В-третьих, пекинская капуста прекрасно сочетается с такими популярными и вкуснейшими ингредиентами, как сыр, яйца, курятина, шампиньоны, зелень, орехи и даже апельсины. Наконец, салат из «пекинки», как ее ласково называют, всегда выглядит торжественно и празднично. А учитывая тот факт, что вкус пекинской капусты создает прекрасную кулинарную комбинацию с оливковым маслом, вы легко можете перевести салаты из плоскости «вкусно» в плоскость «не только вкусно, но и полезно», заменив им вредный и высококалорийный майонез.
Что касается приправ, то для приготовления пекинской капусты лучше всего подходит белый перец. Также изысканности салатам придаст использование карри, измельченных листьев сухого базилика, молотых семян кориандра.
Рассмотрим несколько популярных рецептов салата из пекинской капусты.
Сытным и полезным будет сочетание пекинской капусты, вареной или обжаренной куриной грудки и твердого сыра (например, «Пармезана»). Для более изысканного вкуса добавьте немного семени кунжута и заправьте майонезом или оливковым маслом.
Не менее сытный салат из пекинской капусты можно приготовить с вареной колбасой. Нашинкуйте капусту, натрите морковь, нарежьте колбасу, добавьте лук, свежий огурец и майонез.
Всегда удачно сочетание пекинской капусты с шампиньонами. В такой салат можно добавить немного репчатого лука, пару помидоров, пару ложек уксуса, соли и сахара по вкусу и заправить любым растительным маслом.
Можно приготовить салат из пекинской капусты с добавлением арахиса. Для более пикантного вкуса рекомендуется добавить мелко порезанный укроп, а в качестве заправки оптимально подойдет оливковое масло.
Любители фруктовых салатов могут смешать пекинскую капусту с консервированной кукурузой, зеленым луком и апельсинами. В качестве заправки можно использовать смесь растительного масла и соевого соуса (на 50 мл масла потребуется 1 чайная ложка соевого соуса).
Пекинская капуста прекрасно сочетается с чесноком, который можно добавить салат измельченным или приготовить чесночную заправку. К салату из пекинской капусты, кукурузы, укропа она подойдет идеально. Если вы добавляете чеснок в измельченном виде, такой салат можно заправить сметаной.
Салаты из пекинской капусты
Салаты из пекинской капусты – отличное дополнение к любой трапезе. Этот заморский овощ уже давно стал «своим» на наших столах, а благодаря доступности его можно включать в рацион питания круглогодично. Салаты из пекинской капусты такие нежные, свежие, легкие, сочные и полезные, что так и просятся быть приготовленными. Хотите узнать, как это сделать? Тогда читайте дальше!
Пекинская капуста – настоящий чудо-овощ. Она отличается длительным сроком хранения (порядка 3-4 недель), отсутствием потребности в предварительной обработке, а главное – крайне высоким содержанием витамина С и растительного белка (их в пекинской капусте вдвое больше, чем в белокочанной). Помимо этого пекинская капуста богата клетчаткой, витаминами (А, В, Е, К, РР), минеральными соединениями (йод, марганец, железо, калий, фосфор, цинк) и аминокислотами, особую ценность из которых представляет лизин, обеспечивающий организм энергией и восстанавливающий сердечно-сосудистую систему. В 100 г пекинской капусты содержится всего 15-17 калорий, поэтому худеющие и следящие за своим здоровьем люди должны обязательно обратить на нее внимание. Пекинская капуста благоприятно влияет на процесс пищеварения, укрепляет иммунитет, активизирует обмен веществ, нормализует кровяное давление, выводит из организма холестерин и токсичные шлаки, сжигает лишние килограммы, устраняет головные боли и является натуральным антидепрессантом. Да, вот таким внушительным набором полезных свойств может похвастаться этот совершенно простой с виду овощ! А какие же салаты можно с ним приготовить?
Благодаря своему нейтральному вкусу пекинская капуста отлично сочетается практически с любыми ингредиентами – другими овощами, мясом, птицей, морепродуктами, сыром, рыбными консервами, грибами, вареными яйцами, консервированной кукурузой, консервированным зеленым горошком, зеленью и т.д. Заправки для таких салатов могут быть самыми разнообразными (с растительным или оливковым маслом, с майонезом, со сметаной, с горчицей, с лимонным соком, с йогуртом и т.д.), но лучше всего подчеркнет вкус пекинской капусты добавление в заправку соевого соуса и нескольких капель яблочного уксуса. В данном случае у вас получится салат с настоящим китайским колоритом.
Так как листья пекинской капусты очень нежные, то и все салаты, приготовленные с ней, получаются таким же. При разделывании пекинской капусты лучше всего не срезать плотные белые утолщения, так как в них сосредоточены основные витамины и питательные вещества, а чтобы структура салата не пострадала, эти утолщения лучше всего хорошенько измельчить ножом. Несмотря на свою простоту, пекинская капуста может быть ингредиентом большого количества праздничных салатов. Так, например, если добавить к ней курицу, мясо или креветки, получится чудесный вариант, достойный торжественного застолья. И напоследок небольшой совет для эстетов – чтобы салаты из пекинской капусты смотрелись ярко и вызывали аппетит, лучше всего подавать их в белой или прозрачной посуде. Ну что, похрустим?
Салат из пекинской капусты с яблоком и морковью
Ингредиенты:
150 г пекинской капусты,
1 яблоко,
1 морковь,
3 столовые ложки растительного или оливкового масла,
соль по вкусу.
Приготовление:
Пекинскую капусту нарвать руками в салатник. Добавить нарезанное небольшими кубиками яблоко и тертую на крупной терке морковь. Заправить салат маслом, перемешать и подавать.
Салат из пекинской капусты с крабовым мясом, яйцами и огурцом
Ингредиенты:
1 кочан пекинской капусты,
100 г крабового мяса,
2 яйца,
1 огурец,
майонез по вкусу,
соль по вкусу.
Приготовление:
Отварить яйца вкрутую. Нарезать пекинскую капусту тонкими полосками, вареные яйца, крабовое мясо и огурец – небольшими кубиками. Смешать все компоненты в салатнике, добавить майонез и перемешать. Посолить по вкусу.
Салат из пекинской капусты с крабовым мясом, кукурузой и болгарским перцем
Ингредиенты:
1/2 кочана пекинской капусты,
250 г крабового мяса,
3/4 банки консервированной кукурузы,
1 небольшой болгарский перец,
1 маленький пучок зеленого лука,
1 маленький пучок укропа,
1/2 чайной ложки сахара,
соль по вкусу,
майонез.
Приготовление:
Консервированную кукурузу откинуть на дуршлаг, чтобы стекла жидкость. Смешать нарезанную пекинскую капусту, кукурузу, нарезанный полосками болгарский перец, нарезанное крабовое мясо и измельченную зелень. Перемешать, добавить сахар и соль по вкусу. Заправить салат майонезом.
Салат из пекинской капусты с ветчиной, консервированным горошком и зеленью
Ингредиенты:
1/2 кочана пекинской капусты,
200 г ветчины,
1/2 банки консервированного зеленого горошка,
зелень укропа и петрушки,
соль по вкусу.
Заправка:
2 столовые ложки сметаны,
1-2 чайные ложки горчицы,
черный молотый перец по вкусу.
Приготовление:
Нашинковать пекинскую капусту, ветчину нарезать кубиками, зелень измельчить. Смешать указанные ингредиенты с зеленым горошком, посолить по вкусу и перемешать. Приготовить заправку, смешав все компоненты. Добавить заправку в салат.
Салат из пекинской капусты с яйцами, огурцом и консервированным горошком
Ингредиенты:
200 г пекинской капусты,
3 яйца,
2 огурца,
250 г консервированного зеленого горошка,
3-4 столовые ложки сметаны,
4-5 веточек укропа,
соль и молотый черный перец по вкусу.
Приготовление:
Яйца отварить вкрутую, дать остыть, после чего нарезать кубиками. Пекинскую капусту тонко нашинковать, огурцы нарезать соломкой, укроп измельчить. Смешать капусту, яйца, огурцы, зеленый горошек и укроп. Добавить в салат сметану, посолить и поперчить по вкусу. Перемешать и подавать к столу.
Салат из пекинской капусты с копченой курицей и помидорами
Ингредиенты:
1/2 вилка пекинской капусты,
200 г копченой курицы (грудка или голень),
2 помидора,
40 г сухариков из белого хлеба,
1/2 лимона,
2 столовые ложки растительного или оливкового масла,
1 чайная ложка дижонской или французской горчицы,
соль по вкусу.
Приготовление:
Крупно нашинковать пекинскую капусту. Нарезать копченую курицу и помидоры кубиками. Смешать капусту, курицу и помидоры. Приготовить заправку, взбив масло с горчицей и лимонным соком. Заправить салат и посолить по вкусу. Сухарики добавляются в салат непосредственно перед подачей на стол.
Салат из пекинской капусты с кальмарами и луком
Ингредиенты:
400 г кальмаров,
100 г пекинской капусты,
2 луковицы,
90 г майонеза,
растительное масло,
соль по вкусу.
Приготовление:
Удалить у кальмаров внутренности, поместить в горячую воду на несколько минут, после чего снять кожицу. Хорошо промыть морепродукты и отварить в течение 3 минут в кипящей подсоленной воде. Дать остыть и нарезать соломкой. Разогреть растительное масло в сковороде и обжарить лук, нарезанный полукольцами, до мягкости и золотистого цвета. Дать остыть. Смешать кальмаров с мелко нашинкованной пекинской капустой и жареным луком. Добавить соль по вкусу и заправить салат майонезом.
Салат из пекинской капусты с консервированным тунцом, яйцами и оливками
Ингредиенты:
250 г пекинской капусты,
1 банка консервированного тунца в собственном соку,
2 яйца,
1/2 банки оливок,
1-2 столовые ложки лимонного сока,
4-5 веточек петрушки,
соль и молотый черный перец по вкусу.
Приготовление:
Отварить яйца вкрутую, остудить и нарезать. Смешать яйца, нашинкованную капусту, разрезанные пополам оливки, рубленую петрушку и консервированного тунца вместе с жидкостью. Добавить лимонный сок, соль и перец по вкусу. Перемешать и подавать.
Ингредиенты:
150 г пекинской капусты,
150 г брынзы,
250 г куриного филе,
3 яйца.
Заправка:
3 столовые ложки сметаны,
1 чайная ложка горчицы,
1 зубчик чеснока,
1 столовая ложка лимонного сока.
Приготовление:
Отварить куриное филе и дать ему остыть. Нарезать курицу и брынзу небольшими кубиками. Отварить яйца вкрутую, остудить, отделить белки от желтков и нарезать белки кубиками. Перемешать все ингредиенты салата. Для приготовления заправки смешать сметану, горчицу, пропущенный через пресс чеснок и лимонный сок. Заправить салат. Выложить на плоскую тарелку несколько листьев пекинской капусты, поверх выложить салат горкой и подавать.
Сытные и вкусные салаты из пекинской капусты актуальны в любое время года и по любому поводу, будь то обычная трапеза или праздничное застолье. Мы надеемся, что наши рецепты помогут вам подобрать салаты, которые понравятся вам и вашим близким. Приятного аппетита!
Вкусные салаты из пекинской капусты 29 рецептов
Салат с пекинской капустой, форелью и ананасом
- 1/2 небольшого кочана пекинской капусты;
- 500 г замороженных неочищенных креветок;
- 200 г филе слабосоленой форели;
- консервированный ананас 200 г;
- 1 свежий огурец;
- сыр твердый 100 г;
- сок лимона 2 ч.л.;
- зелень;
- майонез.
Салат с манго, пекинской капустой и копченой курицей
- 1 плод желтого манго;
- 6 листиков пекинской капусты;
- 200-250 г копченой курицы;
- 1 крупный помидор;
- 2 ст.л. орехов кешью;
- соль и перец по вкусу.
Салат с ананасом и пекинской капустой
- ветчина копчёно-вареная — 200 г;
- листья пекинской капусты — 6 шт;
- перец болгарский — 1 шт;
- ананас консервированный — 150 г;
- несколько перьев зеленого лука;
- зелень и гранатовые зерна для украшения;
- соль, перец (по вкусу);
- майонез для заправки.
Салат с пекинской капустой и мидиями
- 200 граммов свежемороженных или свежих мидий;
- 1 крупный помидор;
- 2 вареных яйца;
- 5-7 листов пекинской капусты;
- растительное масло для обжарки;
- сметана и майонез для заправки;
- соевый соус 1-2 ст.л;
- несколько перьев зеленого лука;
- соль и молотый перец по вкусу.
Новый салат из пекинской капусты с ананасом и креветками
- 1/2 небольшого кочана пекинской капусты;
- упаковка замороженных вареных креветок (450-500 граммов);
- несколько стеблей сельдерея;
- 1 крупное кисло-сладкое яблоко;
- 1 небольшой ананас;
- соль по вкусу;
- масло + сок лимона для заправки.
Салат с пекинской капустой, курицей и ананасом
- 1/2 небольшого кочана пекинской капусты;
- ананас свежий или консервированный 250 грамм;
- куриное мясо 250 грамм;
- на заправку натуральный йогурт или сметана (нежирная);
- соль и черный перец по вкусу;
- несколько перьев зеленого лука;
- укроп для украшения.
Когда приближается Новый год, День рождения или другой праздник, рецепты праздничных салатов у меня всегда под рукой! Готовить по ним легко и увлекательно. Надеюсь, моя подборка праздничных салатиков поможет Вам организовать торжественный стол.
Салат с курицей, авокадо и манго
- 1 куриная грудка;
- 1 небольшое спелое манго;
- 1 спелое авокадо;
- 4 листика пекинской капусты;
- 1 ст.л. очищенных семян подсолнечника;
- соль и перец по вкусу;
- 1 ст.л. оливкового или льняного масла;
- лимонный сок 2 ст.л.
Салат с копченой курицей и ананасом
- 200 г копченого куриного мяса;
- 150 г консервированного ананаса;
- 4-6 листиков пекинской капусты;
- соль по вкусу;
- майонез или йогурт для заправки.
Салат «Дамский» с креветками и апельсинами
- очищенные вареные креветки 200 г;
- 2 спелых апельсина;
- салат ромен или пекинскую капусту 1/2 кочана;
- 1 отварную морковку;
- пару яиц;
- для заправки сметану или натуральный йогурт;
- соль и молотый перец по вкусу.
Салат с красной рыбой и сухариками
- 250 г филе слабосоленой форели или семги;
- 1/2 небольшого кочана пекинки;
- 100 г квадратных сухариков из белого хлеба;
- соль и перец по вкусу;
- зелень укропа для украшения;
- 1-2 ст.л. лимонного сока;
- 3-4 ст.л. майонеза.
Удивительный овощ — пекинская капуста (пекинка). Иногда её можно встретить под названием китайский салат или китайская капуста. Подключив фантазию можно приготовить вкусные салаты из пекинской капусты , добавляя к ней самые разные ингредиенты — овощи, зелень, куриное филе, рыбу, ветчину и т.д.
Простые салаты из Пекинской капусты
Еще совсем недавно о пекинской капусте мало кто знал и вот всего за несколько десятилетий она практически завоевала рынок. Мало того, её даже научились выращивать в средней полосе России. Возможно из-за этого этот вид капусты стал более доступным для нас.
Сама по себе пекинская капуста отдаленно на поминает нашу классическую капусту, она больше похожа на салат. Но не смотря на это пекинка прочно держится на столах и все чаще и чаще можно встретить рецепты салатов в которые входит именно этот овощ. В чем же секрет этой гостьи из Азии.
Секрет в том что этот просто кладезь полезных витаминов например в ней есть очень много витамина С, аскорбиновой кислоты, также здесь найдены витамины группы А, В, РР. А еще есть марганец, железо, фосфор, цинк. Кроме этого она очень вкусная как сама по себе так и в связке с многими другими продуктами. Так что если хотите приготовить салат из пекинской капусты то добро пожаловать вы попали по адресу сегодня для вас есть несколько рецептов приготовления очень вкусных салатов.
Салат из Пекинской капусты простой рецепт
Самый простой и самый распространенный салат из этой чудо капусты идет салат с курицей. Точнее на с целой курицей, а только с грудкой. Куриная грудка очень хорошо гармонирует с листьями капусты.
300-400 грамм пекинской капусты.
Куриное филе 250-300 грамм
Банка варенной кукурузы.
Зеленые перья лука.
Растительное масло. Желательно использовать оливковое.
Соль перец по вкусу.
☑ Первым делом ставим вариться куриное филе.
☑ Также ставим вариться яйца.
Пока варится филе и яйца подготовим остальные продукты.
Пекинская капуста не нуждается в какой-то предварительной подготовке её достаточно просто хорошо помыть под проточной водой.
☑ Моем капусту и режим соломкой. Используем всю капусту вплоть до самых маленьких внутренних листиков. Ведь эти листья самые нежный и не использовать их в салат было бы глупо.
☑ Перья лука и укроп мелко шинкуем и отправляем к нарезанной капусте.
☑ Яйца нарезать на квадратики и отправить в общую миску.
☑ Филе нарезать соломкой либо также квадратиками тут нет никаких ограничений.
☑ Банку с кукурузой открыть слить жидкость и высыпать содержимое в общую миску. Если вам кажется что банки будет много насыпьте кукурузы на своё усмотрение.
☑ Солим перчим заправляем растительным маслом и хорошо все перемешиваем.
Салат готов приятного аппетита.
Салат из Пекинской капусты с огурцом
Этот рецепт очень простой и приготовить его легко. Отличная палочка выручалочка когда нужно быстро приготовить что-то очень вкусное. Но не смотря на свою простоту салат получается питательный и сытный, а главное что со стороны ни кто не скажет что на его приготовление вы потратили считанные минуты.
Огурцы 2-3 штуки.
Сметана либо майонез.
Любая колбаса кроме докторской 250-300 грамм.
☑ Колбаса режется квадратиками.
☑ Капусту помыть и нарезать соломкой.
☑ Огурец натереть на терке для корейской моркови. Либо просто нарезать соломкой.
☑ Все смешать в одной глубокой посуде и заправит сметаной. Не забудьте посолить.
☑ Для особых гурманов можно добавить тертый сыр твердых сортов.
Салат полностью готов и его уже можно подавать к столу приятного аппетита.
Салат с курицей Пекинской капустой и кальмаром
Этот рецепт приготовления салата из пекинской капусты займет немного по больше время, но уверяю оно того стоит. Это удивительное сочетание морепродуктов с пекинской капустой ни оставит равнодушным ни кого кто попробует этот салат. Получится салат который и питательный и калорий мало содержит. В общем оптимальное соотношение для тех кто хочет плотно перекусить и фигуре не навредить.
Куриное филе 300 грамм.
Средний кочан пекинской капусты.
1 огурец средних размеров.
Зелень. Петрушка, перья лука, укроп.
35-30 грамм соевого соуса.
Ложка столового уксуса.
Ложка растительного масла для заправки салата.
☑ Куриное филе нарезать соломкой слегка обжарить на сковороде не солить. Залить водой и довести до готовности на медленном огне.
☑ Кальмара очистить и отварить на медленном огне до готовности.
В кипящей воде кальмары до готовности варятся не больше 2-х минут.
☑ Готового кальмара нарезать колечками.
☑ Капусту и огурчик нарезать соломкой.
☑ Зелень мелко шинкуем.
☑ В глубокой посуде собрать все ингредиенты заправить растительным маслом и соевым соусом хорошо все перемешать и можно подавать на стол Приятного аппетита.
Салат из Пекинской капусты и крабовых палочек
Салат получается вкусный, воздушный и все благодаря пекинской капусте. Этот салат как и предыдущий рецепт содержит в себе морепродукты. Приготовить такой салат просто ведь особо подготавливать к нему продукты не нужно кроме одного ингредиента это яйца. На приготовление вам потребуется не больше 10 минут.
Пекинская капуста 1 кочан.
Пачка крабовых палочек.
Пол банки вареной кукурузы.
Майонез либо сметана.
Соль перец по вкусу.
☑ Капусту моем и немного подсушиваем иначе в салате будет много воды. Режим капусту соломкой.
☑ Крабовые палочки нарезаем на колечки, но не слишком тонкие.
☑ Огурчик моем и режим на пластинки, а потом пластинки режим поперек получится оригинальная соломка.
☑ Яйца варим остужаем и режим на маленькие кубики.
☑ В салатник складываем все подготовленные продукты, добавляем кукурузу.
☑ Заправляем салат майонезам или сметаной. Хорошо все перемешиваем солим и пробуем. Если вам покажется что нужно добавить соли или майонеза смело добавляем перемешиваем и подаем к столу.
Салат из Пекинской капусты с сухариками видео
Салат готов приятного аппетита!
Салат-рулет из Пекинской капусты пошаговый рецепт
Очень оригинальный салат который обязательно покорит ваших гостей. Повозиться немного с ним конечно нужно, но он того стоит.
Плавленный сырок 2 штуки.
Брынза 150-200 грамм.
Болгарский перец 2 штуки желательно взять перец разных цветов.
2-3 зубочка чеснока.
Маслины без косточек пол банки.
Сметана либо не жирный майонез 2 столовые ложки.
☑ Брынзу и плавленые сырки натереть на терке.
☑ Перец нарезать небольшой соломкой. (использовать только по половинке от каждого перца).
☑ Чеснок выдавить в миску с сыром.
☑ Пол банки маслин нарезать маленькими колёсиками.
☑ Все продукты складываем в миску добавляем сметаны и все хорошо перемешиваем.
☑ Целую капусту режем ровно по полам не поперек а вдоль.
☑ На каждый слой капустных листьев выкладываем начинку тонким слоем в плоть до самой середины.
☑ Заворачиваем фаршированную половинку в рулет при помощи пищевой пленки. Старайтесь закручивать рулет как можно плотней.
☑ Получившийся сверток отправляем в холодильник примерно на 2-3 часика, но как утверждает автор лучше оставить такой рулетик на ночь.
☑ Достаем салат-рулет из холодильника снимаем пленку и режим порции колечками.
Если у вас остались вопросы по приготовлению данного салата посмотрите пожалуйста виде и думаю что все вопросы сразу решатся.
Салат из Пекинской капусты со свежими помидорами и зеленью
Полезные советы как приготовить салат еще вкусней
Для того что бы ваши салаты были вкусные необходимо выбирать свежие продукты. Когда будете приобретать пекинскую капусту обратите внимание на состояние листьев, если они вялые и имеют не товарный вид скорее всего этот товар очень долго хранится и вкусовые качества его давно пропали .
В место крабовых палочек можно использовать креветки.
В место кукурузы или в дополнение можно добавить зеленый горошек. Также можно дополнять салаты вареным рисом.
Морепродукты лучше брать в замороженном виде. При покупке обратите внимание на срок годности.
Для салатов лучше выбирать огурцы тепличного происхождения так как они очень нежные. Но я ни воем случае не говорю что нельзя использовать любые другие огурцы. Просто тепличные реально более нежные.
Салаты из пекинки лучше подавать в стеклянных прозрачных салатниках. Так салат будет выглядеть более объёмнее и сытнее.
Когда будете обжаривать куриное мясо следите за тем что бу не пересушить его. Мясо само по себе суховатое и если его пересушить вкус салата может пострадать.
Лучше всего салат заправлять непосредственно перед подачей так как во время долго хранения соус может стечь в низ и соответственно вкус салата будет совершенно другим не желе вам хотелось.
Салат из пекинской капусты — простые и вкусные салаты с пекинской капустой
Пекинская капуста (китайская капуста) — травянистое растение семейства капустные овощная культура, подвид репы, в некоторых странах именуется не иначе как китайский салат или петсай.
Впервые культивированный в Китае, этот овощ, сегодня вышел далеко за его пределы. Нашёл он своих почитателей и в нашей стране. Сказывается низкая стоимость и неплохие гастрономические свойства. Правда в отличие от азиатских стран, где пекинку маринуют, сушат, готовят супы на её основе, у нас чаще всего она применяется для приготовления салатов.
Салаты с пекинской капустой — частые гости праздничных застолий и ежедневных ужинов. Кстати, употребление на ужин этого диетического продукта очень оправдано — калорий мало, а вот польза организму значительна — в составе пекинки каротин, аскорбиновая кислота, витамины С, В1, В2, В6, РР, А.
Подчеркнуть вкус пекинской капусты можно добавлением самых разных дополнительных ингредиентов. Наши хозяйки известные любительницы экспериментировать, салат из пекинской капусты уже стал практически традиционным блюдом нашей кухни.
А потому мы постарались собрать в данном обзоре самые популярные и вкусные рецепты салатов с пекинской капустой из России с любовью. И начнём мы пожалуй с классики — овощной салат.
Рецепт салата из пекинской капусты с огурцом и помидором
Самый классический наверное рецепт салата с пекинской капустой и огурцом, мы преднамеренно пропустим, его пробовали если не все, то очень многие, сразу предлагаем разнообразить его ещё помидором и кисломолочным сыром, а в качестве заправки использовать оливковое масло. Такой салат будет отличным вариантом восполнить запас витаминов в зимний период и весеннее межзесонье.
- Пекинская капуста — 200 гр;
- огурец — один небольшой;
- помидор — 1 средний;
- творог — 4 ст.л.;
- растительное масло (идеально подойдёт оливковое) — 3 ст.л.;
- уксус 9% — 0,5 ч.л.;
- соль, перец.
- Подготовить заправку. Смешать масло, уксус, соль, перец.
- Нарезать овощи. Капусту стоит порезать мельче, а вот помидор и огурец, мельчить не стоит, помидор вовсе лучше нарезать тонкими, но довольно крупными ломтиками.
- Приготовить непосредственно салат. Капусту выложить на дно глубокой тарелки и полить заправкой, приготовленной ранее. На капусту выложить огурец и также сдобрить его заправкой. Следом за огурцом отправить в тарелку помидор, также полив соусом. В довершении композиции выложить творог и полить его остатками соуса.
По итогу получается яркий, вкусный, а главное полезный салат, который сможет украсить любой стол.
Крабовый салат из пекинской капусты и болгарского перца
Крабовый салат с пекинской капустой мог бы удивить китайцев, но у нас является довольно популярным.
На его готовку уходят считанные минуты, а на выходе получается вкусное, сытное, а главное полезное блюдо из следующих ингредиентов:
- Пекинка — 200 гр.;
- Крабовые палочки — 150 гр.;
- Перец;
- Яблоко;
- сок лимона- 1 ст.л.;
- оливковое масло — 2 ст.л.;
- зелень.
Приготовление такого салата не составляет никакого труда и состоит из трёх шагов:
- Пекинку, перец и крабовые палочки порезать.
- Яблоко натереть на тёрке, сдобрить соком лимона.
- Перемешать все ингредиенты, заправить салат оливковым маслом.
Зелень (чаще всего используют укроп), нужна для эстетического оформления блюда при подаче.
Салат из пекинской капусты с крабовыми палочками и кукурузой
Крабовые палочки, пекинская капуста и кукуруза — довольно странное сочетание для салата, на первый взгляд. Однако, попробовав такой салат однажды, вы не сможете отказать себе в удовольствии побаловать себя вновь.
- Пекинская капуста — 250 гр.;
- Крабовые палочки — 250 гр.;
- кукуруза консервированная — 1 банка;
- Морковь — 250 гр.;
- Майонез.
- Мелко нашинковать капусту.
- Натереть морковку на мелкой тёрке.
- Крабовые палочки нарезать полукольцами или любым удобным и привычным Вам способом (в данном случае это не принципиально).
- Кукурузу избавить от жидкости.
- Все ингредиенты смешать в глубоком блюде и заправить майонезом.
Все продукты для такого салата должны быть исключительно свежими, капуста должны быть без следов гниения, крабовые палочки, если они были заморожены предварительно следует разморозить, поместив в горячую воду на 1 минуту.
По желанию, салат можно посолить, но мы этого делать не рекомендуем, свою роль играют крабовые палочки и майонез, салат и без того получается умеренно солёным, и меньше стекает, чем в случае с добавлением соли.
Подавать такой салат можно в порционных тарелках или тарталетках.
Простой салат из пекинской капусты с колбасой и кукурузой
Следующий рецепт потребует дополнительных финансовых затрат, но поверьте результат того стоит. На выходе мы получим блюдо, способное стать изюминкой любого стола.
- Пекинка — 0,5 кг;
- колбаса — 0,25 кг;
- яйцо — 4 шт.;
- кукуруза — 1 банка;
- майонез — 100 гр.
- соль.Приготовление:
- Яйца отварить, мелко порезать, можно через специальную сетку.
- Капусту нашинковать соломкой.
- Колбасу нарезать полосками.
- Кукурузу избавить от жидкости.
- Все ингредиенты выложить в глубокое блюдо, заправить майонезом, посолить и перемешать.
- Готовый салат раскладываем на порционные тарелки и подаём гостям.
Весь процесс приготовления такого салата из пекинской капусты займёт не более получаса, а гости 100% останутся довольными.
Красивый и очень вкусный салат из пекинской капусты с курицей
Данный рецепт определённо порадует гастрономическим изыском и самыми неожиданными вкусовыми сочетаниями — мёд, курица, а что же ещё нам потребуется для него?
Ингредиенты для заправки:
- Соевый соус — 2 ст.л.;
- оливковое масло — 2 ст.л.;
- уксус — 1 ст.л.
- мёд — 1 ч.л.
Ингредиенты для салата:
- Пекинка — 300 гр.;
- курица — 220 гр.;
- морковка -150 гр.;
- орехи грецкие — несколько шт.;
- Подготовить заправку. Смешать соевый соус, масло, уксус и мёд.
- Подготовить филе, путём обжарки и порезать его.
- Капусту нарезать.
- Морковь натереть.
- Орех измельчить.
- Все ингредиенты перемешать, заправить соусом, посолить.
Подавать к столу на порционных тарелках. Салат с пекинской капустой и курицей, являясь довольно калорийным быстро усваивается благодаря компонентам капусты, так что будет отличным вариантом ужина.
Салат из пекинской капусты с сухариками и куриной грудкой
Сухарики могут стать отличным дополнением к пекинской капусте. Изысканный хруст и аромат пшеницы — то, что делает данный простой салат, изысканным.
Для него нам понадобятся следующие ингредиенты:
- Пекинская капуста — половинка средней (250-300 гр.);
- филе курицы — 200 гр.;
- 2 яйца;
- грибы — 100 гр.;
- помидор
- сыр — 100 гр.;
- майонез — 100 гр.;
- сухари пшеничные — 100-150 гр.
Самое важное в процессе приготовления не дать сухарям слишком размокнуть, поэтому их следует добавить в последнюю очередь. Употреблять салат стоит сразу по той же причине. Поэтому рекомендуем делать его порционно, чтобы не осталось лишнего.
- Обжарить и порезать курицу.
- Сварить грибы.
- Сварить и порезать яйца.
- Нашинковать капусту.
- Порезать помидор дольками.
- Натереть сыр на тёрке.
- Смешать всё, заправить майонезом, перемешать.
- Разложить по порциям.
- В каждую порцию добавить сухари и перемешать.
Изысканный сытный салат из пекинской капусты готов. Приятного аппетита.
Салат «Цезарь» с пекинской капустой, курицей и сухариками
Салат, пожалуй самый сложный в приготовлении, ведь нам нужно будет приготовить ещё и соус. Но наши хозяйки не боятся сложностей, поэтому он довольно популярен. Процесс его приготовления мы разобьём на два этапа — приготовление соуса и приготовление непосредственно салата.
Для соуса нам понадобятся следующие ингредиенты:
- Майонез — 100гр;
- сок лимона — 2 ст.л.;
- сыр — 50гр.;
- оливковое масло;
- перец чёрный молотый;
- соль.
Для самого салата надо будет запастись такими компонентами:
- пекинка — 250 гр.;
- филе курицы — 200 гр.;
- сыр — 100 гр.;
- сухарики — 200 гр.;
- масло оливковое — 4 ст.л.;
- чеснок — несколько зубков;
- Листья салата.
Приготовление: Этап 1 — соус:
- Смешать майонез, сок лимона, перец соль и натёртый сыр. Взбить смесь блендером.
- Добавить масло и снова воспользоваться услугами блендера.
- Настоять в прохладном месте на протяжении 30 минут.
Приготовление: Этап 2 — салат:
- Курицу отварить, порезать кубиками.
- Пекинку нашинковать соломкой.
- Обжарить сухари на чесночном масле.
- выложить на блюдо листья салата, на них поместить капусту, курицу, тёртый сыр и сухарики.
- Заправить соусом, не перемешивать.
Этот салат из пекинской капусты получил наибольшее распространение, имеет тонкий аромат и привкус чеснока.
Как видим, салат с пекинской капустой может быть абсолютно разным, ведь это далеко не все рецепты, которые изобрели хозяйки методом проб.