Вкусный салат на год Обезьяны
Салат Обезьяна на Новый год 2016
На Новый год принято готовить только самые лучшие вкусные салаты. Конечно, хочется чтобы все блюда на новогоднем столе были не только вкусными, но и оригинально нарядно оформленными. Предлагаю сегодня приготовить салат Обезьяна , ведь наступающий год пройдёт под покровительством огненной Обезьяны по китайскому календарю.
Кстати, моя личная подборка простых и вкусных салатов для новогоднего стола доступна здесь → Праздничные салаты на Новый год с фото. Ну а теперь приступаем к приготовлению новогоднего салата Обезьяна.
Этот салат по составу ингредиентов очень напоминает Оливье, те же отварные овощи и яйца, куриное мясо, маринованные огурчики, горошек и, куда ж без него — майонез ? Ещё один похожий по вкусу салат — Столичный с курицей. Салат выкладывается в форме обезьяньей мордочки.
Рецепт салата Обезьяна на Новый год 2016
Для приготовления этого новогоднего салата нам понадобится:
- вареное или копченое куриное мясо 200 г;
- 3 яйца (сваренных вкрутую);
- 2 вареные картофелины в мундире;
- 2 вареные моркови;
- 1 репчатая луковица;
- ½ б. консервированного горошка;
- 2-3 соленых огурца;
- майонез;
- соль и перец по вкусу;
- маслины для украшения салата.
Приготовленный с копченой курицей, этот праздничный салат будет намного вкуснее, чем если брать отварное куриное филе.
Если вы не хотите делать мясной салат, попробуйте приготовить Оливье по вегетарианскому рецепту с жареными шампиньонами или с крабовыми палочками, тоже очень вкусно.
Как приготовить салат Обезьяна на Новый год 2016
Чтобы приготовить салат Обезьяна и для того, чтобы наша обезьяна была похожа именно на обезьяну, а не на медвежонка или собаку, сделайте себе трафарет. Можно использовать любую картинку из интернета, например, такую:
Приготовление салата Обезьяна достаточно простое. Вареные овощи (1 морковь и картофель) нарезать кубиками. Одну морковку натереть на мелкой терке и оставить для украшения поверхности готового салата.
Белки яиц, куриное мясо, маринованные огурцы и репчатый лук нарезать кубиками. Желтки натереть на мелкой терке и оставить для украшения.
Для устранения горького привкуса лука, залить его кипятком на 2-3 минуты, воду слить, лук отжать.
Вариант сервировки салата Обезьяна
В большой миске соединить нарезанные ингредиенты, добавить горошек и майонез, перемешать, попробовать. Если нужно, добавляем соль и молотый перец, ещё раз перемешиваем. Готово! Теперь осталось переложить салат на плоское блюдо и придать ему форму обезьяньей головы.
Поверхность салата покрываем тертой морковью и яичными желтками. С помощью маслин делаем нашей Обезьянке глаза, нос, рот и контурируем мордочку. Вот такой нарядный и вкусный салат можно приготовить на Новый год. Приятного всем аппетита и с наступающим Новым годом!
На новогодний стол рядом с салатом Обезьяна можно поставить вот такую симпатичную фруктовую нарезку:
На этом фото идея для сервировки бутербродов и холодных закусок на Новый год 2016:
Всем интересно Ваше мнение!
Не уходите по-английски!
Чуть ниже есть формы комментариев.
Участники моей группы ВКонтакте получают свежие рецепты первыми. Присоединяйся!
6 комментариев
Отзыв написан 14 декабря 2015 в 14:20
Огромное спасибо за рецепты.
Комментарий написан 29 декабря 2015 в 15:17
Спасибо большое! Великолепные идеи. обязательно воспользуюсь!
Откомментчено 31 декабря 2015 в 13:10
спасибо за рецепты
Сообщение написано 1 января 2016 в 09:53
Спасибо за подсказки
Комментарий отправлен 14 января 2016 в 19:51
Понравилась фруктовая нарезка в виде пальмочек. Просто и красиво.
Отзыв отправлен 6 марта 2016 в 18:06
Всегда пользуюсь вашими подсказками и рецептами.
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
- «Развлечения в сети»: (197)
- Битва экстрасенсов (8)
- музыка (4)
- фотошоп (37)
- Юмор (7)
- Видео (127)
- Видео мастер-классы (23)
- видео рецепты (61)
- видео-позитивчик (29)
- Все для детей (242)
- в мире животных (2)
- Мультфильмы (42)
- вышивка крестом (3)
- Дача (135)
- Женский Мир (5)
- Правила Жизни (2)
- Кладовая Полезностей (122)
- Огород (7)
- компьютер (50)
- Красота и здоровье (665)
- Диеты.Здоровое питание (54)
- Здоровье для себя (242)
- ЗОЖ (123)
- молодеем! (7)
- очищение (40)
- худеем (154)
- КУЛИНАРИЯ (3305)
- Азиатская кухня (11)
- Блюда быстрого приготовления (137)
- блюда в горшочке (1)
- Блюда из лаваша (2)
- Блюда из мяса (200)
- блюда из овощей (205)
- Десерты (92)
- Детское меню (25)
- Завтраки (62)
- Заготовочки (298)
- Запеканки (8)
- кексы,печенье. (261)
- ЛАВАШ (29)
- любимая курочка! (131)
- микроволновка (46)
- мультиварочка (75)
- несладкая выпечка (234)
- Новый Год (24)
- ПАСХА (74)
- пироги сладкие (192)
- пирожки,беляши,чебуреки (135)
- Постные блюда (5)
- Рыбка золотая (68)
- Салаты и закуски (282)
- селедочка (29)
- Советы для дома (3)
- Советы хозяйке (90)
- Соус (35)
- тесто (5)
- торты (405)
- хлебопечка (22)
- Мастер классы (106)
- Букеты из конфет (5)
- декупаж (5)
- Очумелые ручки (54)
- плетение из газет (8)
- ПОДЕЛКИ (20)
- МУЗЫКА (104)
- Новый Год (10)
- Пластиковая бутылка (10)
- Подарки своими руками (2)
- Приметы и поверья (57)
- ССЫЛКИ (32)
- Сценарии (4)
- Фильмы Онлайн (946)
- ВВС (5)
- зарубеж.сериалы (81)
- Любимые сериалы (668)
—Музыка
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Статистика
САЛАТЫ НА НОВЫЙ ГОД ОБЕЗЬЯНЫ
Салаты на новый год Обезьяны
Салаты на новый год Обезьяны Новогодний стол должен выглядеть празднично, а поможет вам в этом наша подборка «новогодние салаты 2016». Готовясь к встрече года Обезьяны, следует учитывать вкусовые предпочтения «восточного» животного. Это позволит значительно облегчить выбор блюд для стола. В качестве основного составляющего блюд должны выступать фрукты и овощи. Тем не менее, важно дополнить основное блюдо мясными или рыбными продуктами. Вам непременно следует приготовить по-настоящему необычные и удивительные новогодние салаты для встречи 2016 года. Новогодняя ночь – отличный повод попробовать что-то новенькое! Чтобы салат выглядел необычно, попробуйте оформить салаты в виде новогодних атрибутов. Как говорится, салатов много не бывает и чтобы успеть их приготовить, мы собрали воедино самые простые и вкусные рецепты салатов на новый год 2016 — год Огненной Обезьяны. Именно поэтому салаты должны быть яркими и разнообразными.
Новогодний рецепт 1 — Салат с консервированным тунцом «Шапка Деда мороза»
Состав: тунец консервированный – 1 банка кукуруза – 1 банка сыр любой твердый – 150 г яйца — 3 шт. помидоры – 200 г майонез соль Приготовление: Открыть банки с тунцом и кукурузой, слить жидкость. Тунец размять вилкой. Яйца отварить вкрутую. Одно яйцо измельчить полностью. А два других яйца разделить на белок и на желток. Желтки накрошить в салат, а белки оставляем для украшения. Нарезаем 100 г помидоров в салат, а оставшиеся 100г — послужат для украшения. Сыр натереть на мелкой терке и тоже добавить в миску с салатом. Посолить, перемешать с майонезом. Выложить в виде горки на тарелку. Украшение салата с тунцом: Оставшийся от двух яиц белок натереть на терке и украсить вокруг салата (это будет меховая опушка шапки). Помидоры нарезать кубиками и положить их горкой (подразумевается, что это сама шапка). Совет! Чтобы помидоры не рассыпались, сделайте майонезную сеточку. На макушку нашей салатной шапки сооружаем помпон из мелко нарезанного белка. Получается веселая шапочка! Если вы любите классическое сочетание вкусов, то обязательно приготовьте салат с языком. Салат будет сам по себе веселый и разноцветный, в самый раз по нашей теме новогодних салатов 2016. Но если вам захочется еще более яркого, то применив свою фантазию, выложите этот салат в виде новогодней елочки. Новогодний рецепт
2 — Салат из языка «Новогодняя елочка»
Состав: морковь – 1 шт. картофель – 3 шт. язык телячий кукуруза – 1 банка репчатый лук – 1 шт. маринованный огурец – 2 шт. майонез масло для жарки соль зелень укропа Приготовление: Отварите язык. Почистите его и нарежьте кубиками. Важно чистить язык пока он горячий, с холодного языка снять шкурку очень проблематично. Морковь и картофель отварите, порежьте на кубики. Порежьте огурцы. Лук нарезаем полукольцами и обжариваем. Все перемешиваем, солим, заправляем майонезом и выкладываем в виде елочки. Обильно посыпать укропом, а зернами граната и кукурузы украсить в виде елочных шариков.
Новогодний рецепт 3 – Салат из горошка и шпрот
При подготовке новогодний салатов, на столе не обязательно должны быть первоклассные и «заморских» продукты, вполне можно обойтись доступными ингредиентами. Приготовьте очень простой и вкусный салат на новый 2016 год из горошка и шпрот. На первый взгляд сочетание необычное, но стоит его попробовать на вкус, и все сомнения будут развеяны! Состав: сыр – 150 г шпроты – 100 г консервированный горошек – 100 г яйца – 2 шт. майонез лук Приготовление: Яйца отвариваем. Мелко нарезаем по отдельности белок и желток. Лук режем полукольцами. Со шпрот сливаем лишнюю жидкость и выкладываем рыбу в отдельную тарелку. С помощью терки натираем сыр, желательно на мелкой. Салат можно сделать для каждого гостя в индивидуальной креманке (салатнике). Выкладываем все ингредиенты слоями. На дно кладем лук. Немного смазываем майонезом. Затем слой шпрот (по желанию, их можно размять вилкой). Смазываем слой майонезом. Затем слой горошка, также смазанный майонезом. Далее слой белка с майонезом. И наконец, тертый сыр на мелкой терке. Также заправляем майонезом. Желательно поставить салат в холодильник на 1 час, чтобы он пропитался. Перед подачей посыпать тертым яичным желтком. Новогодний рецепт
4 – Салат «Дед Мороз»
Состав: сырая морковь — 1 шт. сыр – 100 г куриные вареные яйца – 2 шт. крабовые палочки – 200 г вареный рис длиннозерный – 1 стакан + немного на украшение укроп свежий болгарский перец для украшения паприка и перец чёрный горошком соль майонез Приготовление: Морковь очистить, натереть на самой мелкой терке. Отварные яйца мелко натереть на терке (белок от 1 яйца оставить для украшения). Крабовые палочки развернуть и отделить красную часть (она пригодится для украшения), а белую часть — порезать мелко-мелко. Укроп измельчить, все ингредиенты тщательно перемешать. Приступаем к самой ответственной части. Выкладываем салат на блюдо в виде Деда Мороза. Сверху (шуба и шапка) накрываем его красной стороной крабовых палочек. Мех у нас будет из отварного риса, а борода – из белка. Из красного болгарского перца вырезаем нос, рот и рукавички. Из перца-горошком можно сделать глаза. Деда Мороза на новогодний стол 2016 приготовили уже, можно сделать ему внучку.
Новогодний рецепт 5 — Салат «Снегурочка»
Состав: картофель — 2 штуки яйца – 3 штуки красный лук –1 шт. крупное сладкое яблоко – 1 шт. сыр голландский – 200 г майонез сулугуни, заплетенный в косичку – 50 г на украшение капуста краснокочанная для окрашивания селёдка слабого соления – 1 шт. Приготовление: Отварить картофель и яйца. Яйца разделить на желток и белок. Натереть на терке картофель, сыр, яблоки. Белок и желток натереть по отдельности в разные тарелки. Лук очень мелко крошим. Сельдь отделить от костей, нарезаем небольшими кубиками. Салат слоеный, поэтому выкладываем на плоское блюдо слои по очереди в виде фигурки Снегурочки: 1 слой — картофель, 2слой — селедка, 3 слой — лук, 4 слой — яблоко, 5 слой — сыр, 6 слой – желток. Украшение Снегурочки! Тертые белки нужно покрасить соком капусты – после этого куриный белок станет приятного голубого цвета. Из белка Снегурочке нужно сделать шапку и шубу, а также рукавицы. Косу нужно сделать из сыра сулугуни. Глаза – чёрный перец-горошком (или вырезать из маслины), губы – капелька томатной пасты (или вырезать из красного болгарского перца).
Новогодний рецепт 6 — Салат с горбушей
Очень нежный новогодний салат с горбушей придется по душе всем без исключения. Состав: яйца — 3 шт картофель — 2 шт консервированная горбуша — 200 г сыр — 50 г лук — 2 шт яблоки — 1 шт петрушка — 30 г соль – по вкусу майонез — 80 г зелень (лук или укроп) Приготовление: Консервированную горбушу выкладываем в тарелку и разминаем вилкой. Картофель и яйца натираем по отдельности. Лук мелко шинкуем. Сыр натираем на мелкой терке. Очищенное яблоко также натираем на мелкой терке. Выкладываем салат слоями, каждый слой промазываем майонезом: 1 слой — горбуша, 2 слой — тертый картофель, 3 слой — белок, 4 слой — тертый сыр, 5 слой — снова картофель. 6 слой — лук. 7 слой — снова белок. 8 слой – яблоко, 9 слой — тертый сыр. Читайте также Сервировка новогодних салатов И в конце сверху посыпаем тертым яичным желтком и зеленью.
Новогодний рецепт 7 – Салат-рулет с копченым сыром
Состав: копченый сыр – 350 г картофель – 4 шт. свекла – 2 шт. лук – 1 шт. соленые огурцы – 3 шт. чеснок – 4 дольки зелень – 2 стол.ложки сливочное масло – 2 стол.ложки майонез уксус Приготовление: Отваренные овощи натираем на крупной терке. Лук нарезаем полукольцами и заранее маринуем в уксусе. Затем натираем на крупной терке копченый сыр, на мелкой терке натираем чеснок, кладем сливочное масло, перетертое с майонезом и хорошенько перемешиваем. Формируем из сыра колбаску, оборачиваем пищевой пленкой и ставим в холодильник на 30 минут. Формируем салат в виде рулета. Для этого расстилаем пищевую пленку, на нее выкладываем ровным слоем свеклу, сверху вареный картофель и лук, огурчики, каждый слой салата перемазываем майонезом, в самый центр нашего салата выкладываем застывшую сырную колбаску (предварительно убрав пленку). Аккуратно сворачиваем в рулет со всеми слоями так, чтобы в центре оказался копченый сыр. Отправляем рулет в холодильник, чтобы все хорошенько пропиталось. Перед подачей на стол украсить зеленью и майонезом.
Новогодний рецепт 8 – Салат с фунчозой и говядиной
Необычным ингредиентом этого салата является фунчоза. Салат готовится очень просто и получается довольно вкусно, он точно покорит всех собравшихся за новогодним столом. Состав: фунчоза пекинская капуста перец болгарский огурец свежий морковь говядина оливковое масло соль – по вкусу Приготовление: Кусок говядины (без жира) предварительно отварить в подсоленной воде 1,5 часа. Наломать вермишель (фунчозу) в миске, залить ее кипятком. Через 5 минут промыть холодной водой. Все остальные ингредиенты нарезать тонкой соломкой и перемешиваем. Заправить салат оливковым маслом.
Новогодний рецепт 9 — Салат из красной рыбы в тарталетках
Это по-настоящему праздничный салат. Красная рыба сама по себе имеет яркий и неповторимый вкус, а в сочетании с хорошо подобранными компонентами приятно удивит всех ваших гостей. Состав: креветки – 200 г картофель – 2шт. яйца – 2 шт. свежий огурец – 1 шт. перец болгарский — 1 шт. семга слабосоленая – 100 г укроп майонез Все составляющие должны быть мелко нарезаны (кроме семги), заправлены майонезом и перемешаны. Закладываем салат в тарталетки и декорируем сверху кусочками красной рыбы.
Новогодний рецепт 10 – Салат с копченой курицей «Новогодние шары»
Предлагаем приготовить оригинально оформленный салат с ярким вкусом в виде праздничных новогодних шаров с копченой курицей. Такой салат должен обязательно понравиться детям! Состав: сладкий болгарский перец (красный, желтый) – 200 г яйца 4 шт. картофель — 400 г майонез – 3 ст. ложки копченая курица свежая зелень (укроп, лук) соль Приготовление: Яйца и картофель отвариваем и натираем на крупной терке. Копченую курицу очень мелко нарезаем. Перемешиваем, солим и заправляем майонезом. Здесь очень важно, чтобы майонез был густой для дальнейшего формирования шаров. Перец и укроп мелко нарезаем. Затем из ранее приготовленной смеси делаем шары нужного размера и обваливаем их в укропе, луке, красном или желтом перце.
Новогодний рецепт 11 – Салат из куриной печени
Нежный салат с пикантным вкусом для праздничного стола 2016 и будней из куриной печени. Состав: куриная печень — 400 г растительное масло — для жарки морковь — 1 шт. репчатый лук — 1/2 шт. яблоко -1 шт. сыр — 100 г. майонез соль зеленый горошек Приготовление: Печень и морковь обжариваем на растительном масле по отдельности друг от друга. Яблоко, сыр и лук натираем на крупной терке. Салат перемешать. В последнюю очередь добавляем куриную печень, горошек и соль. Салат готов, быстро, просто и незабываемо вкусно!
Новогодний рецепт 12 – Салат «Цезарь» с креветками
Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт
Новогодние салаты 2016. Простые и вкусные рецепты. Салаты на новый год Обезьяны
Новогодний стол должен выглядеть празднично, а поможет вам в этом наша подборка «новогодние салаты 2016». Готовясь к встрече года Обезьяны, следует учитывать вкусовые предпочтения «восточного» животного. Это позволит значительно облегчить выбор блюд для стола. В качестве основного составляющего блюд должны выступать фрукты и овощи. Тем не менее, важно дополнить основное блюдо мясными или рыбными продуктами. Вам непременно следует приготовить по-настоящему необычные и удивительные новогодние салаты для встречи 2016 года. Новогодняя ночь – отличный повод попробовать что-то новенькое! Чтобы салат выглядел необычно, попробуйте оформить салаты в виде новогодних атрибутов.
Как говорится, салатов много не бывает и чтобы успеть их приготовить, мы собрали воедино самые простые и вкусные рецепты салатов на новый год 2016 — год Огненной Обезьяны. Именно поэтому салаты должны быть яркими и разнообразными.
Новогодний рецепт 1 — Салат с консервированным тунцом «Шапка Деда мороза»
Состав:
тунец консервированный – 1 банка
кукуруза – 1 банка
сыр любой твердый – 150 г
яйца — 3 шт.
помидоры – 200 г
майонез
соль
Открыть банки с тунцом и кукурузой, слить жидкость. Тунец размять вилкой. Яйца отварить вкрутую. Одно яйцо измельчить полностью. А два других яйца разделить на белок и на желток. Желтки накрошить в салат, а белки оставляем для украшения. Нарезаем 100 г помидоров в салат, а оставшиеся 100г — послужат для украшения. Сыр натереть на мелкой терке и тоже добавить в миску с салатом.
Посолить, перемешать с майонезом. Выложить в виде горки на тарелку.
Украшение салата с тунцом: Оставшийся от двух яиц белок натереть на терке и украсить вокруг салата (это будет меховая опушка шапки). Помидоры нарезать кубиками и положить их горкой (подразумевается, что это сама шапка).
Совет! Чтобы помидоры не рассыпались, сделайте майонезную сеточку. На макушку нашей салатной шапки сооружаем помпон из мелко нарезанного белка. Получается веселая шапочка!
Если вы любите классическое сочетание вкусов, то обязательно приготовьте салат с языком. Салат будет сам по себе веселый и разноцветный, в самый раз по нашей теме новогодних салатов 2016. Но если вам захочется еще более яркого, то применив свою фантазию, выложите этот салат в виде новогодней елочки.
Новогодний рецепт 2 — Салат из языка «Новогодняя елочка»
Состав:
морковь – 1 шт.
картофель – 3 шт.
язык телячий
кукуруза – 1 банка
репчатый лук – 1 шт.
маринованный огурец – 2 шт.
майонез
масло для жарки
соль
зелень укропа
Отварите язык. Почистите его и нарежьте кубиками. Важно чистить язык пока он горячий, с холодного языка снять шкурку очень проблематично. Морковь и картофель отварите, порежьте на кубики. Порежьте огурцы. Лук нарезаем полукольцами и обжариваем. Все перемешиваем, солим, заправляем майонезом и выкладываем в виде елочки. Обильно посыпать укропом, а зернами граната и кукурузы украсить в виде елочных шариков.
Новогодний рецепт 3 – Салат из горошка и шпрот
При подготовке новогодний салатов, на столе не обязательно должны быть первоклассные и «заморских» продукты, вполне можно обойтись доступными ингредиентами. Приготовьте очень простой и вкусный салат на новый 2016 год из горошка и шпрот. На первый взгляд сочетание необычное, но стоит его попробовать на вкус, и все сомнения будут развеяны!
Состав:
сыр – 150 г
шпроты – 100 г
консервированный горошек – 100 г
яйца – 2 шт.
майонез
лук
Яйца отвариваем. Мелко нарезаем по отдельности белок и желток. Лук режем полукольцами. Со шпрот сливаем лишнюю жидкость и выкладываем рыбу в отдельную тарелку. С помощью терки натираем сыр, желательно на мелкой.
Салат можно сделать для каждого гостя в индивидуальной креманке (салатнике). Выкладываем все ингредиенты слоями. На дно кладем лук. Немного смазываем майонезом. Затем слой шпрот (по желанию, их можно размять вилкой). Смазываем слой майонезом. Затем слой горошка, также смазанный майонезом. Далее слой белка с майонезом. И наконец, тертый сыр на мелкой терке. Также заправляем майонезом. Желательно поставить салат в холодильник на 1 час, чтобы он пропитался. Перед подачей посыпать тертым яичным желтком.
Новогодний рецепт 4 – Салат «Дед Мороз»
Состав:
сырая морковь — 1 шт.
сыр – 100 г
куриные вареные яйца – 2 шт.
крабовые палочки – 200 г
вареный рис длиннозерный – 1 стакан + немного на украшение
укроп свежий
болгарский перец для украшения
паприка и перец чёрный горошком
соль
майонез
Морковь очистить, натереть на самой мелкой терке. Отварные яйца мелко натереть на терке (белок от 1 яйца оставить для украшения). Крабовые палочки развернуть и отделить красную часть (она пригодится для украшения), а белую часть — порезать мелко-мелко. Укроп измельчить, все ингредиенты тщательно перемешать.
Приступаем к самой ответственной части. Выкладываем салат на блюдо в виде Деда Мороза. Сверху (шуба и шапка) накрываем его красной стороной крабовых палочек. Мех у нас будет из отварного риса, а борода – из белка. Из красного болгарского перца вырезаем нос, рот и рукавички. Из перца-горошком можно сделать глаза.
Деда Мороза на новогодний стол 2016 приготовили уже, можно сделать ему внучку.
Новогодний рецепт 5 — Салат «Снегурочка»
Состав:
картофель — 2 штуки
яйца – 3 штуки
красный лук –1 шт.
крупное сладкое яблоко – 1 шт.
сыр голландский – 200 г
майонез
сулугуни, заплетенный в косичку – 50 г на украшение
капуста краснокочанная для окрашивания
селёдка слабого соления – 1 шт.
Отварить картофель и яйца. Яйца разделить на желток и белок. Натереть на терке картофель, сыр, яблоки. Белок и желток натереть по отдельности в разные тарелки. Лук очень мелко крошим. Сельдь отделить от костей, нарезаем небольшими кубиками.
Салат слоеный, поэтому выкладываем на плоское блюдо слои по очереди в виде фигурки Снегурочки:
1 слой — картофель, 2слой — селедка, 3 слой — лук, 4 слой — яблоко, 5 слой — сыр, 6 слой – желток.
Украшение Снегурочки! Тертые белки нужно покрасить соком капусты – после этого куриный белок станет приятного голубого цвета. Из белка Снегурочке нужно сделать шапку и шубу, а также рукавицы. Косу нужно сделать из сыра сулугуни. Глаза – чёрный перец-горошком (или вырезать из маслины), губы – капелька томатной пасты (или вырезать из красного болгарского перца).
Новогодний рецепт 6 — Салат с горбушей
Очень нежный новогодний салат с горбушей придется по душе всем без исключения.
Состав:
яйца — 3 шт
картофель — 2 шт
консервированная горбуша — 200 г
сыр — 50 г
лук — 2 шт
яблоки — 1 шт
петрушка — 30 г
соль – по вкусу
майонез — 80 г
зелень (лук или укроп)
Консервированную горбушу выкладываем в тарелку и разминаем вилкой. Картофель и яйца натираем по отдельности. Лук мелко шинкуем. Сыр натираем на мелкой терке. Очищенное яблоко также натираем на мелкой терке.
Выкладываем салат слоями, каждый слой промазываем майонезом:
1 слой — горбуша, 2 слой — тертый картофель, 3 слой — белок, 4 слой — тертый сыр, 5 слой — снова картофель. 6 слой — лук. 7 слой — снова белок. 8 слой – яблоко, 9 слой — тертый сыр.
И в конце сверху посыпаем тертым яичным желтком и зеленью.
Новогодний рецепт 7 – Салат-рулет с копченым сыром
Состав:
копченый сыр – 350 г
картофель – 4 шт.
свекла – 2 шт.
лук – 1 шт.
соленые огурцы – 3 шт.
чеснок – 4 дольки
зелень – 2 стол.ложки
сливочное масло – 2 стол.ложки
майонез
уксус
Отваренные овощи натираем на крупной терке. Лук нарезаем полукольцами и заранее маринуем в уксусе.
Затем натираем на крупной терке копченый сыр, на мелкой терке натираем чеснок, кладем сливочное масло, перетертое с майонезом и хорошенько перемешиваем.
Формируем из сыра колбаску, оборачиваем пищевой пленкой и ставим в холодильник на 30 минут.
Формируем салат в виде рулета. Для этого расстилаем пищевую пленку, на нее выкладываем ровным слоем свеклу, сверху вареный картофель и лук, огурчики, каждый слой салата перемазываем майонезом, в самый центр нашего салата выкладываем застывшую сырную колбаску (предварительно убрав пленку).
Аккуратно сворачиваем в рулет со всеми слоями так, чтобы в центре оказался копченый сыр. Отправляем рулет в холодильник, чтобы все хорошенько пропиталось. Перед подачей на стол украсить зеленью и майонезом.
Новогодний рецепт 8 – Салат с фунчозой и говядиной
Необычным ингредиентом этого салата является фунчоза. Салат готовится очень просто и получается довольно вкусно, он точно покорит всех собравшихся за новогодним столом.
Состав:
фунчоза
пекинская капуста
перец болгарский
огурец свежий
морковь
говядина
оливковое масло
соль – по вкусу
Кусок говядины (без жира) предварительно отварить в подсоленной воде 1,5 часа. Наломать вермишель (фунчозу) в миске, залить ее кипятком. Через 5 минут промыть холодной водой. Все остальные ингредиенты нарезать тонкой соломкой и перемешиваем. Заправить салат оливковым маслом.
Новогодний рецепт 9 — Салат из красной рыбы в тарталетках
Это по-настоящему праздничный салат. Красная рыба сама по себе имеет яркий и неповторимый вкус, а в сочетании с хорошо подобранными компонентами приятно удивит всех ваших гостей.
Состав:
креветки – 200 г
картофель – 2шт.
яйца – 2 шт.
свежий огурец – 1 шт.
перец болгарский — 1 шт.
семга слабосоленая – 100 г
укроп
майонез
Все составляющие должны быть мелко нарезаны (кроме семги), заправлены майонезом и перемешаны. Закладываем салат в тарталетки и декорируем сверху кусочками красной рыбы.
Новогодний рецепт 10 – Салат с копченой курицей «Новогодние шары»
Предлагаем приготовить оригинально оформленный салат с ярким вкусом в виде праздничных новогодних шаров с копченой курицей. Такой салат должен обязательно понравиться детям!
Состав:
сладкий болгарский перец (красный, желтый) – 200 г
яйца 4 шт.
картофель — 400 г
майонез – 3 ст. ложки
копченая курица
свежая зелень (укроп, лук)
соль
Яйца и картофель отвариваем и натираем на крупной терке. Копченую курицу очень мелко нарезаем. Перемешиваем, солим и заправляем майонезом. Здесь очень важно, чтобы майонез был густой для дальнейшего формирования шаров. Перец и укроп мелко нарезаем. Затем из ранее приготовленной смеси делаем шары нужного размера и обваливаем их в укропе, луке, красном или желтом перце.
Новогодний рецепт 11 – Салат из куриной печени
Нежный салат с пикантным вкусом для праздничного стола 2016 и будней из куриной печени.
Состав:
куриная печень — 400 г
растительное масло — для жарки
морковь — 1 шт.
репчатый лук — 1/2 шт.
яблоко -1 шт.
сыр — 100 г.
майонез
соль
зеленый горошек
Печень и морковь обжариваем на растительном масле по отдельности друг от друга. Яблоко, сыр и лук натираем на крупной терке. Салат перемешать. В последнюю очередь добавляем куриную печень, горошек и соль. Салат готов, быстро, просто и незабываемо вкусно!
Новогодний рецепт 12 – Салат «Цезарь» с креветками
И, конечно же, какой Новый год без салата «Цезарь»! Он уже стал для всех таким же традиционным, как и Оливье. А мы внесем «изюминку» и приготовим салат «Цезарь с креветками». Попробуйте королевский вкус!
Состав:
листья салата – 1 пучок
яйцо – 3 шт.
креветки – 200 г
помидоры черри – 1 веточка
сыр – 100 г
батон (несладкая булочка)
чеснок – 2 дольки
соль – по вкусу
Креветки отварить в подсоленной воде, почистить. Батон нарезать на небольшие кубики, выдавить на них чеснок и обжарить на растительном масле до румяной корочки. Яйцо отварить и мелко порезать. Помидоры разрезать на четыре части.
Аккуратно перемешать салат и выложить на блюдо, сверху посыпать тертым сыром. Получится отменный и действительно очень вкусный и простой новогодний салат «Цезарь с креветками».
Удачного, вкусного и шикарного вам 2016 года! Пусть преследует вас удача и везение весь год!
Наталья Сармаева для Женского журнала «Прелесть»
«Обезьяна» — салат новогодний: состав и пошаговый рецепт. Вкусный салат на год Обезьяны
Помня, какой год наступает, хозяйки стремятся поставить на стол блюдо с соответствующим названием — «Обезьяна» (салат это будет, торт или что-нибудь еще — неважно). Салатные идеи кажутся самыми удачными: возни меньше, блюдо съестся если не в новогоднюю ночь, так до Рождества точно, а стол приобретет нарядный и забавный вид. И зверь-покровитель останется доволен, и ребятня порадуется. Конечно, салаты на Новый год (Обезьяны) не все должны иметь облик мартышки, но хотя бы один – обязательно! Тем более что главное необходимое умение – придать блюду правильный вид.
Салат «Обезьяна»: рецепт номер один
Отступим немного от устоявшихся традиций и изменим тазикам оливье вкупе с неизменной шубой. Пусть салат на год Обезьяны будет необычным, но обязательно вкусным. Для начала запекаются два хороших куриных филе. Можно и сварить, но вкус будет довольно пресным, а блюдо – недостаточно сочным. Курятина рубится вместе с тремя крутыми яйцами и небольшой луковкой. Пара яблок без шкурки и 100-граммовый кусочек сыра натираются и присоединяются к остальным компонентам. Салатик приправляется майонезом, приперчивается и при необходимости подсаливается, после чего выкладывается на плоскую большую тарелку в форме обезьяньей головы. Мордочка оформляется потертым сыром, из ореховой крошки делается чубчик, нос, глазки и улыбка намечаются черными маслинами. Получается вполне правдоподобная обезьяна. Салат должен часик настояться – и можно смело встречать Новый год.
Вариант номер два
Любопытный зверек, который будет присматривать за людьми весь 2016 год, очень поощрительно относится к разного рода экспериментам. В том числе и поварским. Предлагаем попробовать такой салат в виде обезьяны. В его основе будет вареная курятина (400 граммов); можно снять ее с ножек, если вы не любите грудки, и порезать кубиками. Мясо раскладывается на блюде по шаблону головы обезьянки и промазывается майонезом. Сверху поверхность просыпается консервированным горошком (кроме ушей). Две луковицы и треть кило шампиньонов мелко рубятся и обжариваются; в остывшем виде распределяются по горошку – и снова майонез. Четверть килограмма чернослива без косточки запаривается и мелко режется. Сухофрукт должен быть кислым; если попался сладкий, он смешивается с двумя солеными огурцами. Половина чернослива размещается по мордочке и тоже смазывается. Пять крутых яиц делятся на желтки и белки. Последние трутся; ими присыпается вся голова, оставляется только улыбка. Опять майонез, а сверху – слой измельченных грецких орехов. Тертым желтком высыпается лицо с формированием носа, из вареного белка делаются глаза, из отложенного чернослива – волосы. Мартышка, как в мультике, наверняка станет главным блюдом на столе!
Третья версия
На этот раз у нас будет слоеная «Обезьяна». Салат содержит вареные яйца, морковку и картошку (по 4 штуки) и граммов 200 курятины. Все нужно заранее отварить в разных посудинах, что нужно – почистить, мясо – порезать, все остальное натереть, включая и четыре соленых огурца средних размеров. Слои промазываются майонезом и собираются в такой последовательности:
- Картошка.
- Курятина.
- Огурцы.
- Консервированный горошек (понадобится неполная банка).
- Морковка.
- Яйца, разделенные на желтки и белки и натертые в разные мисочки.
Как раз из них и «рисуется» обезьянья мордочка. Уши можно сделать из кругляшков вареной колбасы, а глаза, нос и рот – из подручных материалов: маслин, полосок сладкого перца или рубленых орешков.
Печеночная «Обезьяна»
Любители требухи наверняка обратят внимание на этот рецепт. Причем это довольно простая «Обезьяна» — салат в своей основе содержит печенку (300 граммов), три соленых — не маринованных — огурца, большую морковку и немаленькую луковицу. Остальные ингредиенты нужны только для оформления: помидор, крутое яйцо, пара оливок и плавленый сырок. Поэтапно процесс сооружения салата выглядит так.
- Печенка до готовности варится в подсоленой воде и охлаждается.
- Почищенная морковь натирается, лук мелко крошится, из овощей делается зажарка на подсолнечном масле, с перцем и солью.
- Большая часть печенки и огурчики режутся кубиками. Небольшой кусочек печени трется, а из другого вырезаются ушки.
- Соединяются все подготовленные компоненты, приправляются майонезом и специями.
- Салат раскладывается на блюде в виде мордочки. Шаблоны ушей помещаются в нужное место.
- Средняя часть мордочки посыпается тертой печенкой, нижняя челюсть – сырной крошкой.
- Новогодняя шапочка на мартышке оформляется измельченным помидором; из него же вырезается улыбка. Опушка шапки и бубон на ней высыпаются тертым белком, а брови обезьянки – сыром.
- Глазками будут оливки, ноздрями – полукружья огурца.
Час пропитки в холодильнике – и веселый салат на год Обезьяны можно ставить в центр стола.
Оригинальная версия
Очень интересен и вкусен почти вегетарианский новогодний салат «Обезьяна». Для него три средних свеколки запекаются до мягкости. Можно и сварить, но будет излишек влаги, и блюдо станет стекать. Корнеплод чистится и крупно трется. Большое зеленое яблоко вместе со шкуркой режется мелкими брусочками. Крошится средняя луковка – можно взять обычную репчатую, но вкуснее с белой салатной. Три вареных яйца нарезаются стандартными кубиками. Они объединяются со свеклой; немного смеси оставляется для украшения, в остальное добавляются яблоки, лук, перец, майонез и соль. После вымешивания из салата делается голова обезьяны. Она покрывается оставленной свеклой. Верх морды засыпается тертым яичным белком, низ – желтком. Из маслин делаются глаза, из полосок красного сладкого перца – рот и уши. Несколько часов взаимного обмена соками и ароматами, и салат готов к употреблению.
Фруктовая идея
Как известно, обезьяны очень любят фрукты. Так что без них новогодний стол никак не может обойтись. К тому же такой салат на год Обезьяны больше всего понравится детям. Берем не очень большой манго, маленький ананас (подойдет и консервированный), два киви. Фрукты моются, те, что в этом нуждаются, — чистятся и режутся соразмерными кусочками. Если вы брали ананас в консерве, первоначально сцедите с него заливку. Смесь складывается в салатник, сверху выкладывается мякоть, вынутая из маракуйи. Заливка будет состоять из половины стакана апельсинового сока и стопки сока лайма или лимона. Оба должны быть только отжатыми. Если заправка покажется кисловатой, можно дополнить ее ложечкой меда. Сверху блюдо присыпается тонкими полосочками листиков мяты и мелиссы.
Полет кулинарной фантазии
Нет желания экспериментировать с новыми рецептами? Или ваши родные — традиционалисты в отношении новогоднего стола? Можете сделать салат в виде обезьяны из любого привычного блюда. И оливье, и «шуба» сохранят свой вкус. На них можно нарисовать мордочку мартышки майонезом, яичной или ореховой крошкой. А можно сформировать из готового блюда всю голову, используя идеи, изложенные выше. И Обезьяна на вас не обидится!
Новогодний салат «Обезьянка»
В очередной раз, хочется поделится идеей оформления Новогоднего салата. Салат делала по образу мартышки из мультфильма «38 попугаев» Ингредиенты этого салата многим знакомы. Но мне хотелось поделиться с Вами оформлением. Обратите внимание на чернослив, он бывает очень сладкий, в этом случае, я бы рекомендовала в салат добавить 2-3 соленых огурчика.
Ингредиенты для «Новогодний салат «Обезьянка»»:
- Мясо (курицы) — 400 г
- Чернослив (у меня очень кислый, если у Вас сладкий добавьте 2 огурчика кислого.) — 250 г
- Грибы (у меня белые, можно шампиньоны) — 350 г
- Горошек зеленый ( консервированный 3/4 банки)
- Яйцо куриное — 5 шт
- Орехи грецкие (ощищенные) — 100 г
- Лук репчатый — 2 шт
- Майонез (по вкусу)
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (по вкусу)
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 6
Рецепт «Новогодний салат «Обезьянка»»:
Подготовим наши ингредиенты. Варим в подсоленной воде куриное мясо.
Готовое мясо мелко нарезаем и выкладываем на блюдо, в форме похожую на голову обезьянки. Смажьте слой небольшим количеством майонеза.
Далее будет слой зеленого горошка ( ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ — на уши обезьянки горошка класть не нужно)
Грибы с луком мелко нарезаем и обжариваем в небольшом количестве растительного масла. Посолить, поперчить. Выкладываем обжаренный лук с грибами сверху зеленого горошка. Для более реалистичного изображения, низ мордочки я сделала тоньше (как показано на фото.) Смажьте слой небольшим количеством майонеза.
Чернослив завариваем на 10 мин., охлаждаем и мелко нарезаем. Делим на 2 части. Одну часть чернослива распределяем до границы глаз. (как показано на фото)
Небольшим количеством майонеза смажем чернослив (как показано на фото)
Далее варим яйца. Белок отделяем от желтка. Обязательно оставляем немного белка для финального оформления. Остальной белок трем на крупную терку и выкладываем, оставив улыбку. Смажьте слой небольшим количеством майонеза.
Грецкие орехи дробим в блендере и укладываем сверху белка, не затрагивая улыбку, при этом обязательно оставьте немного орешков для оформления румянца и носика обезьяны.
Желток трем на МЕЛКОЙ терке и покрываем голову мартышке, кроме верхней части. Вырезаем кругляшки из белка для оформления глаз.
Создаем небольшой носик.
Волосы мартышки выкладываем из оставшегося нарезанного чернослива.
Так же из чернослива вырезаем кругляшки и сверху выложить вырезанный из белка не большой полумесяц..
В завершении ноздри и румяна выделила тертыми орешками. Бантик для украшения (из ткани) или вырезать из варенной свеклы.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Комментарии и отзывы
6 августа 2016 года Люблю котов #
15 февраля 2016 года YulyaS10 #
23 января 2016 года Krona N #
23 января 2016 года Demidova E # (автор рецепта)
18 января 2016 года Anuta Zhravlova #
20 января 2016 года Demidova E # (автор рецепта)
18 января 2016 года Sveta2988 #
20 января 2016 года Demidova E # (автор рецепта)
7 января 2016 года Татушка77 #
7 января 2016 года Demidova E # (автор рецепта)
5 января 2016 года Sunny Vikusia #
7 января 2016 года Demidova E # (автор рецепта)
4 января 2016 года ellenka1975 #
4 января 2016 года Demidova E # (автор рецепта)
4 января 2016 года ellenka1975 #
3 января 2016 года keesmun #
3 января 2016 года Demidova E # (автор рецепта)
3 января 2016 года Мулен-руж1 #
3 января 2016 года Demidova E # (автор рецепта)
3 января 2016 года Мулен-руж1 #
3 января 2016 года Demidova E # (автор рецепта)
7 января 2016 года Татушка77 #
2 января 2016 года asta0000 #
3 января 2016 года Demidova E # (автор рецепта)
1 января 2016 года Наталья Поле #
3 января 2016 года Demidova E # (автор рецепта)
31 декабря 2015 года Олька Ф79 #
31 декабря 2015 года Demidova E # (автор рецепта)
31 декабря 2015 года Jane20031008 #
31 декабря 2015 года Demidova E # (автор рецепта)
30 декабря 2015 года lenochka 1301 #
30 декабря 2015 года Demidova E # (автор рецепта)
29 декабря 2015 года Filabrasila #
29 декабря 2015 года Алла 1976 #
29 декабря 2015 года Demidova E # (автор рецепта)
29 декабря 2015 года Алла 1976 #
26 декабря 2015 года севинчка #
29 декабря 2015 года Demidova E # (автор рецепта)
30 декабря 2015 года севинчка #
25 декабря 2015 года Sweet-lana #
25 декабря 2015 года Demidova E # (автор рецепта)
24 декабря 2015 года Demidova E # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
- «Развлечения в сети»: (197)
- Битва экстрасенсов (8)
- музыка (4)
- фотошоп (37)
- Юмор (7)
- Видео (127)
- Видео мастер-классы (23)
- видео рецепты (61)
- видео-позитивчик (29)
- Все для детей (242)
- в мире животных (2)
- Мультфильмы (42)
- вышивка крестом (3)
- Дача (135)
- Женский Мир (5)
- Правила Жизни (2)
- Кладовая Полезностей (122)
- Огород (7)
- компьютер (50)
- Красота и здоровье (665)
- Диеты.Здоровое питание (54)
- Здоровье для себя (242)
- ЗОЖ (123)
- молодеем! (7)
- очищение (40)
- худеем (154)
- КУЛИНАРИЯ (3305)
- Азиатская кухня (11)
- Блюда быстрого приготовления (137)
- блюда в горшочке (1)
- Блюда из лаваша (2)
- Блюда из мяса (200)
- блюда из овощей (205)
- Десерты (92)
- Детское меню (25)
- Завтраки (62)
- Заготовочки (298)
- Запеканки (8)
- кексы,печенье. (261)
- ЛАВАШ (29)
- любимая курочка! (131)
- микроволновка (46)
- мультиварочка (75)
- несладкая выпечка (234)
- Новый Год (24)
- ПАСХА (74)
- пироги сладкие (192)
- пирожки,беляши,чебуреки (135)
- Постные блюда (5)
- Рыбка золотая (68)
- Салаты и закуски (282)
- селедочка (29)
- Советы для дома (3)
- Советы хозяйке (90)
- Соус (35)
- тесто (5)
- торты (405)
- хлебопечка (22)
- Мастер классы (106)
- Букеты из конфет (5)
- декупаж (5)
- Очумелые ручки (54)
- плетение из газет (8)
- ПОДЕЛКИ (20)
- МУЗЫКА (104)
- Новый Год (10)
- Пластиковая бутылка (10)
- Подарки своими руками (2)
- Приметы и поверья (57)
- ССЫЛКИ (32)
- Сценарии (4)
- Фильмы Онлайн (946)
- ВВС (5)
- зарубеж.сериалы (81)
- Любимые сериалы (668)
—Музыка
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Статистика
САЛАТЫ НА НОВЫЙ ГОД ОБЕЗЬЯНЫ
Салаты на новый год Обезьяны
Салаты на новый год Обезьяны Новогодний стол должен выглядеть празднично, а поможет вам в этом наша подборка «новогодние салаты 2016». Готовясь к встрече года Обезьяны, следует учитывать вкусовые предпочтения «восточного» животного. Это позволит значительно облегчить выбор блюд для стола. В качестве основного составляющего блюд должны выступать фрукты и овощи. Тем не менее, важно дополнить основное блюдо мясными или рыбными продуктами. Вам непременно следует приготовить по-настоящему необычные и удивительные новогодние салаты для встречи 2016 года. Новогодняя ночь – отличный повод попробовать что-то новенькое! Чтобы салат выглядел необычно, попробуйте оформить салаты в виде новогодних атрибутов. Как говорится, салатов много не бывает и чтобы успеть их приготовить, мы собрали воедино самые простые и вкусные рецепты салатов на новый год 2016 — год Огненной Обезьяны. Именно поэтому салаты должны быть яркими и разнообразными.
Новогодний рецепт 1 — Салат с консервированным тунцом «Шапка Деда мороза»
Состав: тунец консервированный – 1 банка кукуруза – 1 банка сыр любой твердый – 150 г яйца — 3 шт. помидоры – 200 г майонез соль Приготовление: Открыть банки с тунцом и кукурузой, слить жидкость. Тунец размять вилкой. Яйца отварить вкрутую. Одно яйцо измельчить полностью. А два других яйца разделить на белок и на желток. Желтки накрошить в салат, а белки оставляем для украшения. Нарезаем 100 г помидоров в салат, а оставшиеся 100г — послужат для украшения. Сыр натереть на мелкой терке и тоже добавить в миску с салатом. Посолить, перемешать с майонезом. Выложить в виде горки на тарелку. Украшение салата с тунцом: Оставшийся от двух яиц белок натереть на терке и украсить вокруг салата (это будет меховая опушка шапки). Помидоры нарезать кубиками и положить их горкой (подразумевается, что это сама шапка). Совет! Чтобы помидоры не рассыпались, сделайте майонезную сеточку. На макушку нашей салатной шапки сооружаем помпон из мелко нарезанного белка. Получается веселая шапочка! Если вы любите классическое сочетание вкусов, то обязательно приготовьте салат с языком. Салат будет сам по себе веселый и разноцветный, в самый раз по нашей теме новогодних салатов 2016. Но если вам захочется еще более яркого, то применив свою фантазию, выложите этот салат в виде новогодней елочки. Новогодний рецепт
2 — Салат из языка «Новогодняя елочка»
Состав: морковь – 1 шт. картофель – 3 шт. язык телячий кукуруза – 1 банка репчатый лук – 1 шт. маринованный огурец – 2 шт. майонез масло для жарки соль зелень укропа Приготовление: Отварите язык. Почистите его и нарежьте кубиками. Важно чистить язык пока он горячий, с холодного языка снять шкурку очень проблематично. Морковь и картофель отварите, порежьте на кубики. Порежьте огурцы. Лук нарезаем полукольцами и обжариваем. Все перемешиваем, солим, заправляем майонезом и выкладываем в виде елочки. Обильно посыпать укропом, а зернами граната и кукурузы украсить в виде елочных шариков.
Новогодний рецепт 3 – Салат из горошка и шпрот
При подготовке новогодний салатов, на столе не обязательно должны быть первоклассные и «заморских» продукты, вполне можно обойтись доступными ингредиентами. Приготовьте очень простой и вкусный салат на новый 2016 год из горошка и шпрот. На первый взгляд сочетание необычное, но стоит его попробовать на вкус, и все сомнения будут развеяны! Состав: сыр – 150 г шпроты – 100 г консервированный горошек – 100 г яйца – 2 шт. майонез лук Приготовление: Яйца отвариваем. Мелко нарезаем по отдельности белок и желток. Лук режем полукольцами. Со шпрот сливаем лишнюю жидкость и выкладываем рыбу в отдельную тарелку. С помощью терки натираем сыр, желательно на мелкой. Салат можно сделать для каждого гостя в индивидуальной креманке (салатнике). Выкладываем все ингредиенты слоями. На дно кладем лук. Немного смазываем майонезом. Затем слой шпрот (по желанию, их можно размять вилкой). Смазываем слой майонезом. Затем слой горошка, также смазанный майонезом. Далее слой белка с майонезом. И наконец, тертый сыр на мелкой терке. Также заправляем майонезом. Желательно поставить салат в холодильник на 1 час, чтобы он пропитался. Перед подачей посыпать тертым яичным желтком. Новогодний рецепт
4 – Салат «Дед Мороз»
Состав: сырая морковь — 1 шт. сыр – 100 г куриные вареные яйца – 2 шт. крабовые палочки – 200 г вареный рис длиннозерный – 1 стакан + немного на украшение укроп свежий болгарский перец для украшения паприка и перец чёрный горошком соль майонез Приготовление: Морковь очистить, натереть на самой мелкой терке. Отварные яйца мелко натереть на терке (белок от 1 яйца оставить для украшения). Крабовые палочки развернуть и отделить красную часть (она пригодится для украшения), а белую часть — порезать мелко-мелко. Укроп измельчить, все ингредиенты тщательно перемешать. Приступаем к самой ответственной части. Выкладываем салат на блюдо в виде Деда Мороза. Сверху (шуба и шапка) накрываем его красной стороной крабовых палочек. Мех у нас будет из отварного риса, а борода – из белка. Из красного болгарского перца вырезаем нос, рот и рукавички. Из перца-горошком можно сделать глаза. Деда Мороза на новогодний стол 2016 приготовили уже, можно сделать ему внучку.
Новогодний рецепт 5 — Салат «Снегурочка»
Состав: картофель — 2 штуки яйца – 3 штуки красный лук –1 шт. крупное сладкое яблоко – 1 шт. сыр голландский – 200 г майонез сулугуни, заплетенный в косичку – 50 г на украшение капуста краснокочанная для окрашивания селёдка слабого соления – 1 шт. Приготовление: Отварить картофель и яйца. Яйца разделить на желток и белок. Натереть на терке картофель, сыр, яблоки. Белок и желток натереть по отдельности в разные тарелки. Лук очень мелко крошим. Сельдь отделить от костей, нарезаем небольшими кубиками. Салат слоеный, поэтому выкладываем на плоское блюдо слои по очереди в виде фигурки Снегурочки: 1 слой — картофель, 2слой — селедка, 3 слой — лук, 4 слой — яблоко, 5 слой — сыр, 6 слой – желток. Украшение Снегурочки! Тертые белки нужно покрасить соком капусты – после этого куриный белок станет приятного голубого цвета. Из белка Снегурочке нужно сделать шапку и шубу, а также рукавицы. Косу нужно сделать из сыра сулугуни. Глаза – чёрный перец-горошком (или вырезать из маслины), губы – капелька томатной пасты (или вырезать из красного болгарского перца).
Новогодний рецепт 6 — Салат с горбушей
Очень нежный новогодний салат с горбушей придется по душе всем без исключения. Состав: яйца — 3 шт картофель — 2 шт консервированная горбуша — 200 г сыр — 50 г лук — 2 шт яблоки — 1 шт петрушка — 30 г соль – по вкусу майонез — 80 г зелень (лук или укроп) Приготовление: Консервированную горбушу выкладываем в тарелку и разминаем вилкой. Картофель и яйца натираем по отдельности. Лук мелко шинкуем. Сыр натираем на мелкой терке. Очищенное яблоко также натираем на мелкой терке. Выкладываем салат слоями, каждый слой промазываем майонезом: 1 слой — горбуша, 2 слой — тертый картофель, 3 слой — белок, 4 слой — тертый сыр, 5 слой — снова картофель. 6 слой — лук. 7 слой — снова белок. 8 слой – яблоко, 9 слой — тертый сыр. Читайте также Сервировка новогодних салатов И в конце сверху посыпаем тертым яичным желтком и зеленью.
Новогодний рецепт 7 – Салат-рулет с копченым сыром
Состав: копченый сыр – 350 г картофель – 4 шт. свекла – 2 шт. лук – 1 шт. соленые огурцы – 3 шт. чеснок – 4 дольки зелень – 2 стол.ложки сливочное масло – 2 стол.ложки майонез уксус Приготовление: Отваренные овощи натираем на крупной терке. Лук нарезаем полукольцами и заранее маринуем в уксусе. Затем натираем на крупной терке копченый сыр, на мелкой терке натираем чеснок, кладем сливочное масло, перетертое с майонезом и хорошенько перемешиваем. Формируем из сыра колбаску, оборачиваем пищевой пленкой и ставим в холодильник на 30 минут. Формируем салат в виде рулета. Для этого расстилаем пищевую пленку, на нее выкладываем ровным слоем свеклу, сверху вареный картофель и лук, огурчики, каждый слой салата перемазываем майонезом, в самый центр нашего салата выкладываем застывшую сырную колбаску (предварительно убрав пленку). Аккуратно сворачиваем в рулет со всеми слоями так, чтобы в центре оказался копченый сыр. Отправляем рулет в холодильник, чтобы все хорошенько пропиталось. Перед подачей на стол украсить зеленью и майонезом.
Новогодний рецепт 8 – Салат с фунчозой и говядиной
Необычным ингредиентом этого салата является фунчоза. Салат готовится очень просто и получается довольно вкусно, он точно покорит всех собравшихся за новогодним столом. Состав: фунчоза пекинская капуста перец болгарский огурец свежий морковь говядина оливковое масло соль – по вкусу Приготовление: Кусок говядины (без жира) предварительно отварить в подсоленной воде 1,5 часа. Наломать вермишель (фунчозу) в миске, залить ее кипятком. Через 5 минут промыть холодной водой. Все остальные ингредиенты нарезать тонкой соломкой и перемешиваем. Заправить салат оливковым маслом.
Новогодний рецепт 9 — Салат из красной рыбы в тарталетках
Это по-настоящему праздничный салат. Красная рыба сама по себе имеет яркий и неповторимый вкус, а в сочетании с хорошо подобранными компонентами приятно удивит всех ваших гостей. Состав: креветки – 200 г картофель – 2шт. яйца – 2 шт. свежий огурец – 1 шт. перец болгарский — 1 шт. семга слабосоленая – 100 г укроп майонез Все составляющие должны быть мелко нарезаны (кроме семги), заправлены майонезом и перемешаны. Закладываем салат в тарталетки и декорируем сверху кусочками красной рыбы.
Новогодний рецепт 10 – Салат с копченой курицей «Новогодние шары»
Предлагаем приготовить оригинально оформленный салат с ярким вкусом в виде праздничных новогодних шаров с копченой курицей. Такой салат должен обязательно понравиться детям! Состав: сладкий болгарский перец (красный, желтый) – 200 г яйца 4 шт. картофель — 400 г майонез – 3 ст. ложки копченая курица свежая зелень (укроп, лук) соль Приготовление: Яйца и картофель отвариваем и натираем на крупной терке. Копченую курицу очень мелко нарезаем. Перемешиваем, солим и заправляем майонезом. Здесь очень важно, чтобы майонез был густой для дальнейшего формирования шаров. Перец и укроп мелко нарезаем. Затем из ранее приготовленной смеси делаем шары нужного размера и обваливаем их в укропе, луке, красном или желтом перце.
Новогодний рецепт 11 – Салат из куриной печени
Нежный салат с пикантным вкусом для праздничного стола 2016 и будней из куриной печени. Состав: куриная печень — 400 г растительное масло — для жарки морковь — 1 шт. репчатый лук — 1/2 шт. яблоко -1 шт. сыр — 100 г. майонез соль зеленый горошек Приготовление: Печень и морковь обжариваем на растительном масле по отдельности друг от друга. Яблоко, сыр и лук натираем на крупной терке. Салат перемешать. В последнюю очередь добавляем куриную печень, горошек и соль. Салат готов, быстро, просто и незабываемо вкусно!
Новогодний рецепт 12 – Салат «Цезарь» с креветками
Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт