Вкусный салат с куриным филе
Любимые салаты с куриным филе. 10 лучших рецептов
1. Салат с курицей
Ингредиенты:
✓ отварное куриное филе – 300г
✓ фасоль (отварная или консервированная) – 200г
✓ сыр (твёрдый) – 150г
✓ кукуруза (консервированная) – 400г
✓ маринованные огурцы – 3-4 шт.
✓ чёрный хлеб – 3 ломтика
✓ чеснок – 1 долька
✓ соль, майонез, пучок петрушки
Приготовление:
1. Чеснок очистить, натереть на мелкой тёрке или пропустить через пресс.
2. Ломтики чёрного хлеба натереть солью и чесноком, нарезать кубиками и подсушить на сковороде без масла.
3. Куриное филе нарезать небольшими кусочками. Маринованные огурцы нарезать кубиками.
4. С кукурузы слить жидкость. Сыр нарезать тонкими брусочками или соломкой.
5. Петрушку вымыть, обсушить, отрезать длинные стебли, зелень петрушки мелко нарезать.
6. В салатнике смешать куриное филе, фасоль, сыр, кукурузу, маринованные огурцы, петрушку и чесночные сухарики из чёрного хлеба, добавить майонез, салат ещё раз перемешать.
2. Салат с курицей, сыром, грибами и помидорами
Ингредиенты:
✓ Филе куриной грудки — 400г
✓ Помидоры черри — 250г (можно взять обычные, но с черри, на мой взгляд, вкуснее)
Приготовление:
Куриное филе отварить, вынуть из бульона, остудить.
Шампиньоны помыть, порезать на небольшие кусочки, обжарить в минимальном количестве масла, остудить.
Филе порезать небольшими кусочками. Сыр порезать кубиками 5х5мм, помидорки на четвертинки.
Курицу, сыр, грибы и помидоры смешать в емкости.
Заправить майонезом, посолить по вкусу, переложить в салатник и подавать.
3. Салат «Здоровье»
Ингредиенты:
✓ 250 г куриного филе — отвариваем (или просто курицу)
✓ 200 г грибов шампиньонов и 1 головку лука — нарезаем произвольно и пережариваем
✓ 200 г твердого сыра — потереть на крупной терке или порезать мелкими кубиками
✓ 2-3 шт помидор — порезать кубиками
✓ 1 банка маслин — порезать кружочками
✓ зеленый лук, майонез.
Приготовление:
На дне тарелки делаем сеточку из майонеза и выкладываем слоями: Слой первый салата — курица , затем промазываем майонезом и слой грибов.
Следующий укладываем слой сыра, а затем — помидоры. Не забываем каждый слой промазать майонезом, а верхушку салата украсят порезанные маслины и зеленый лук.
Оставляем салат с курицей на ночь в холодильник и даем пропитаться.
4. Салат из курицы
Ингредиенты:
✓ Куриная грудка 2 шт;
✓ Черные оливки (б/к) 80 г;
✓ Сельдерей 3 стебля;
✓ Зелёный лук опционально;
✓ Малиновый уксус 1 ст.л.;
✓ Оливковое масло 3 ст.л.;
✓ Чеснок 1 зубчик;
Приготовление:
1. Время приготовления — 15 минут
2. Нарежьте куриную грудку полосочками.
3. Нарежьте лук, сельдерей, помидоры и оливки. Перемелите орехи.
4. Приготовление заправки: Смешайте уксус, масло, соль, перец, выдавите чеснок (по желанию).
5. Заправьте салат заправкой, аккуратно перемешайте. Салат готов.
5. Салат «Курочка-Снегурочка»
Ингредиенты:
✓ 300 гр отварного куриного филе
✓ 2 красные луковицы
✓ 1 красный перец
✓ пучок зеленого лука
✓ 0,5 кочана китайской капусты
✓ 2 столовые ложки сметаны
✓ 1 столовая ложка готовой горчицы
✓ 1 зубчик чеснока (через пресс)
✓ соль, перец по вкусу
Приготовление:
1. Луковицу нарезать полукольцами, перец нарезать соломкой, зеленый лук и капусту нашинковать, курицу нарезать кубиками.
2. Для приготовления заправки следует просто перемешать все ингредиенты и соус готов.
3. Все ингредиенты выложить, перемешать, полить соусом и украсить измельченным зеленым луком.
6. Салат Шерлок (очень вкусный и нежный)
Ингредиенты:
✓ 250г отваренного куриного филе;
✓ 200г маринованных шампиньонов;
✓ 4 отваренных яйца;
✓ 80г очищенных грецких орехов;
✓ соль, перец, растительное масло.
Приготовление:
Почистите лук от кожуры, мелко его нарежьте и на сковороде с маслом обжарьте до золотистого цвета.
Можно в процессе жарки чуть-чуть посыпать лук смесью специй для курицы.
Вместе с эфирными маслами лука, смесь даст дополнительную ароматную и вкусовую особенности.
Нарежьте курицу и яйца мелкими кубиками, а шампиньоны – тонкими пластинками.
Слегка поджарьте орехи на сковороде, и измельчите их.
Смешайте все ингредиенты, оставив лишь немного орехов для украшения, и посолив и поперчив блюдо, заправьте салат Шерлок майонезом.
Сверху красиво выложите оставшиеся орехи.
7. Салат из курицы и свежих овощей
Ингредиенты
✓ Куриное филе — 1 шт.
✓ Помидоры — 3–4 шт.
✓ Зеленый лук — 3 стебля
✓ Петрушка — 3–4 веточки
✓ Оливковое масло — 2 ст.л.
✓ Соль, перец, пряности — по вкусу
Приготовление
1. Куриное филе и все овощи помыть. Зелень измельчить, огурцы и помидоры произвольно нарезать.
2. Разогреть сковороду с растительным маслом и обжарить курицу до золотистого цвета. Листья салата выложить на тарелку.
3. Сверху равномерно распределить нарезанные овощи.
4. Выложить на овощи остывшую курицу, посыпать измельченной зеленью. Заправить салат оливковым маслом и подавать к столу.
8. Быстрый салат «Цезарь»
Ингредиенты
✓ Куриная грудка (филе)
✓ Сыр твердого сорта – на ваш вкус
✓ Помидоры – 1-2 шт
Приготовление
Сперва готовим курицу. Можно либо просто сварить, либо можно уже вареную, слегка обжарить до золотистого цвета. Далее, пока курица варится, режем капусту тонкими полосками.
После капусты режем помидоры небольшими дольками. Сыр необходимо натереть на мелкой терке. К этому времени курица уже сварилась. Нужно её разобрать на небольшие кусочки (вдоль волокон).
Теперь приступаем к соусу. В блендере измельчаем майонез с парой зубчиков чеснока, зеленью и несколькими каплями лимона до однородного состояния.
Пробуем – кто-то любит больше-меньше чеснока или лимона. Все это, конечно, можно проделать и вручную.
Внимание: салат мы не заправляем, подаем соус отдельно, чтобы гости могли полить салат у себя в тарелке.
Так наш салат сохранит свой первозданный вид даже во время длительного застолья.
9. Салат «Леди»
Ингредиенты
✓ 300 г куриного филе
✓ 150 г консервированного горошка (1⁄2 банки)
Приготовление
Куриное филе отварить в течение 20 минут с момента закипания. Остудить.
Огурцы порезать средними кубиками. Укроп мелко порезать.
Куриное филе порезать средними кубиками. Сложить в салатник филе, огурцы, укроп, горошек.
Добавить сметану, посолить, перемешать.
10. Королевский салат с ананасами
Ингредиенты
✓ Филе куриной грудки 1 шт.
✓ Шампиньоны 300 г
✓ Кукуруза консервированная 1 банка
✓ Лук репчатый 1 головка
✓ Чеснок 2 зубчика
✓ Ананас консервированный 1 банка
✓ Майонез по вкусу
Приготовление
1. Обжарить грибы с луком с добавить немного соли. Старайтесь не резать грибы слишком мелко.
2. Отварить куриную грудку без кожи, нарезать кусочками и добавить к ней консервированную кукурузу.
3. Сыр также нарезать маленькими кубиками или натереть на крупной терке. Добавить к курице с кукурузой.
4. Смешать все ингредиенты с консервированным ананасом и заправить салат майонезом с чесноком.
ТОП-6 салатов с куриным филе
Очень вкусные и сытные салаты с куриным филе на любой вкус. Проверенные и надежные рецепты.
1. Салат с курицей
Продукты:
- Отварное куриное филе – 300 гр.
- Фасоль (отварная или консервированная) – 200 гр.
- Сыр (твёрдый) – 150 гр.
- Кукуруза (консервированная) – 400 гр.
- Маринованные огурцы – 3-4 шт.
- Чёрный хлеб – 3 ломтика
- Чеснок – 1 долька
- Соль, майонез, пучок петрушки
Как приготовить салат с курицей:
Чеснок очистить, натереть на мелкой тёрке или пропустить через пресс. Ломтики чёрного хлеба натереть солью и чесноком, нарезать кубиками и подсушить на сковороде без масла. Куриное филе нарезать небольшими кусочками.
Маринованные огурцы нарезать кубиками. С кукурузы слить жидкость. Сыр нарезать тонкими брусочками или соломкой.
Петрушку вымыть, обсушить, отрезать длинные стебли, зелень петрушки мелко нарезать. В салатнике смешать куриное филе, фасоль, сыр, кукурузу, маринованные огурцы, петрушку и чесночные сухарики из чёрного хлеба, добавить майонез, салат ещё раз перемешать.
2. Салат с курицей, сыром, грибами и помидорами
Продукты:
- Филе куриной грудки — 400 гр.
- Помидоры черри — 250 гр.
- Сыр — 200 гр.
- Шампиньоны — 250 гр.
- Майонез
- Соль
Приготовление салат с курицей, сыром, грибами и помидорами:
Куриное филе отварить, вынуть из бульона, остудить. Шампиньоны помыть, порезать на небольшие кусочки, обжарить в минимальном количестве масла, остудить.
Филе порезать небольшими кусочками. Сыр порезать кубиками 5х5мм, помидорки на четвертинки. Курицу, сыр, грибы и помидоры смешать в емкости. Заправить майонезом, посолить по вкусу, переложить в салатник и подавать. Приятного аппетита!
3. Салат «Здоровье»
Продукты:
- Куриное филе — отвариваем (или просто курицу) — 250гр.
- Грибы шампиньоны — 200 гр. и 1 головку лука — нарезаем произвольно и пережариваем
- Твердый сыр — 200 гр. — потереть на крупной терке или порезать мелкими кубиками
- Помидоры — 3 шт. — порезать кубиками
- Маслины — 1 банка — порезать кружочками
- Зеленый лук, майонез
Приготовление салат «Здоровье»:
На дне тарелки делаем сеточку из майонеза и выкладываем слоями :
- Слой первый салата — курица , затем промазываем майонезом и слой грибов.
- Следующий укладываем слой сыра, а затем — помидоры.
Не забываем каждый слой промазать майонезом, а верхушку салата украсят порезанные маслины и зеленый лук. Оставляем салат с курицей на ночь в холодильник и даем пропитаться.
4. Салат из курицы
Продукты:
- Куриная грудка — 2 шт.
- Помидор — 2 шт.
- Черные оливки (б/к) — 80 гр.
- Сельдерей — 3 стебля
- Зелёный лук
- Уксус — 1 ст. ложка
- Оливковое масло — 3 ст. ложки
- Чеснок — 1 зубчик
- Соль по вкусу
- Перец по вкусу
Приготовление салат из курицы:
Время приготовления — 15 минут. Нарежьте куриную грудку полосочками. Нарежьте лук, сельдерей, помидоры и оливки. Перемелите орехи.
Приготовление заправки: Смешайте уксус, масло, соль, перец, выдавите чеснок (по желанию).
Заправьте салат заправкой, аккуратно перемешайте. Салат готов.
5. Салат «Курочка-Снегурочка»
Продукты:
- Отварное куриное филе — 300 гр.
- Красный лук — 2 шт.
- Красный перец — 1 шт.
- Желтый перец 1 шт.
- Пучок зеленого лука
- Китайская капуста — 0,5 кочана
- Сметана — 2 ст. ложки
- Готовая горчица — 1 ст. ложка
- Чеснок (через пресс) — 1 зубок
- Соль, перец по вкусу
Как приготовить салат «Курочка-Снегурочка»:
Луковицу нарезать полукольцами, перец нарезать соломкой, зеленый лук и капусту нашинковать, курицу нарезать кубиками. Для приготовления заправки следует просто перемешать все ингредиенты и соус готов.
Все ингредиенты выложить, перемешать, полить соусом и украсить измельченным зеленым луком.
6. Салат Шерлок
Продукты:
- Отваренное куриное филе — 250 гр.
- Маринованные шампиньоны — 200 гр.
- Отваренные яйца — 4 шт.
- Репчатый лук — 1 шт.
- Очищенные грецкие орехи — 80 гр.
- Майонез — 200 гр.
- Соль, перец, растительное масло
Как приготовить салат Шерлок:
Почистите лук от кожуры, мелко его нарежьте и на сковороде с маслом обжарьте до золотистого цвета. Можно в процессе жарки чуть-чуть посыпать лук смесью специй для курицы. Вместе с эфирными маслами лука, смесь даст дополнительную ароматную и вкусовую особенности.
Нарежьте курицу и яйца мелкими кубиками, а шампиньоны – тонкими пластинками. Слегка поджарьте орехи на сковороде, и измельчите их.
Смешайте все ингредиенты, оставив лишь немного орехов для украшения, и посолив и поперчив блюдо, заправьте салат Шерлок майонезом. Сверху красиво выложите оставшиеся орехи.
Рецепт: Салаты из куриного филе
Поделится c друзьями:
Куриное филе содержит значительные запасы легкоусвояемого белка, полиненасыщенных кислот. Кроме того, в мясе присутствует ничтожная доля холестерина (намного меньше, чем в свинине и говядине). Все это делает курицу идеальным продуктом для людей, страдающих ишемией, гипертонией и другими сердечными недугами.
В белом мясе куриной грудки также множество витаминов В2, В9, В12, В6 и микроэлементов железа, селена, фосфора, магния, меди.
Однако несмотря на все пользу у курицы есть и ряд недостатков. Основной их них заключается в шкурке, в которой находятся настоящие залежи вредного холестерина. Поэтому готовя куриное мясо, рекомендуется ни в коем случае не употреблять кожицу в пищу. К тому же современных курочек на убой кормят различными антибиотиками и лекарствами, накапливающимися в ножках и шкурке.
Секрет приготовления вкусного блюда из куриного филе – в ее первичной обработке. Конечно, многое зависит и от исходного сырья. Лучше покупать домашних курочек, но на худой конец сгодятся и куры из супермаркетов. Самая полезная часть птицы – это, безусловно, грудка. Ее то и следует покупать. Правильная обработка курочки заключается в варке в двух водах, то есть первую воду после закипания нужно слить, потом, добавив чистой, довести до готовности.
Куриное филе – универсально. Из него можно приготовить тысячи и десятки тысяч блюд. Его можно коптить, жарить, варить, запекать и, разумеется, использовать в салатах. Обратите внимание, что на нашем сайте навряд ли найдется раздел, где бы не упоминались салаты с куриным филе. Взять, к примеру, порционные салаты или новогодние салаты .
В этом выпуске мы решили познакомить Вас с салатами из куриного филе. Некоторые рецепты будут в той или иной мере дублировать рецепты из других статей блога, хотя в каждом из них есть усовершенствования и улучшения. В любом случае салаты из куриного филе – это блюда, которые можно готовить как каждый день, так и по праздникам. Итак, рецепты самых лучших салатов из куриного филе.
Салат из куриного филе и редьки
Необходимые ингредиенты для приготовления салата с редькой :
- копченое филе курицы
- зеленая редька
- легкий майонез
- мелкая соль
Копченое филе курицы порезать кубиками. Зеленую редьку протереть на средней терке. Смешать с майонезом и солью. Хорошенько перемешать салат.
Теплый салат из куриного филе с капустой брокколи
Необходимые ингредиенты для приготовления теплого салата :
- куриные грудинки – 2 шт.
- капуста брокколи – 220 г
- чеснок — 1 зубец
- чечевица – 120 г
- масло оливковое – 4,5 столовые ложки
- лук – 1 луковицы
- неострая горчица — 1 чайная ложка
- уксус — 2 столовые ложки
Куриные грудинки отварить и порезать ломтиками. Капусту брокколи , чечевицу отварить в солоноватой воде. Разобрать капусту на соцветия и порезать на мелкие кусочки. Чеснок пропустить через чеснокодавилку. Лук нашинковать и обжарить на оливковом масле. Для заправки смешать неострую горчицу, столовый уксус. Аккуратно перемешать.
Легкий салат из куриного филе с персиками
Необходимые ингредиенты для приготовления легкого салата :
- салатный майонез – 120 г
- копченое филе курицы – 420 г
- лук зеленый– 6 перьев
- консервированные персики — 3 шт.
- апельсин — 2 шт.
- нежирная сметана – 125 г
- масло оливковое — 1 столовая ложка
- соль
- паприка
Копченое филе курицы порезать на небольшие кубики одинакового размера. Зеленый лук порезать на кусочки не более 1 см длиной. Консервированные персики порезать кубиками.
Дольки апельсина произвольно измельчить . Для заправки смешать нежирную сметану, оливковое масло, соль. Объединить все. Приправить паприкой. Тщательно перемешать.
Рисовый салат из куриного филе
Необходимые ингредиенты для приготовления салата:
- отварной рис – 325 г
- отварное куриное филе — 1 шт.
- кинза
- подсолнечное масло
- куриное яйцо — 3 шт.
- лимон — 1 шт.
- столовый уксус
- консервированные грибы шампиньоны – 2-3 шт.
- йодированная соль
Рис отварить . Отварное куриное филе порезать кубиками. Кинзу порвать руками. Куриные яйца сварить вкрутую и мелко порубить. Грибочки порезать на мелкие кусочки.
Из лимона выжать сок. Соединить все компоненты будущего салата. Заправить подсолнечным маслом, соком лимона, столовым уксусом. Посолить и перемешать.
Острый салат из куриного филе
Необходимые ингредиенты для приготовления острого салата :
- куриное филе (грудинка) — 1 шт.
- чеснок — 1 зубец
- легкий майонез – 225 г
- перепелиные яйца — 6 шт.
- специи
- измельченные грецкие орехи – 0,5 стакана
Куриное филе запечь в духовке со специями. Измельчить. Чеснок пропустить через мясорубку. Перепелиные яйца мелко порубить . Грецкие орехи измельчить . Все смешать. Заправить майонезом. Хорошенько перемешать.
Детский салат из куриного филе
Необходимые ингредиенты для приготовления детского салата :
- куриное филе — 2 шт.
- малина – 75 г
- зеленый салат
- авокадо — 1 шт.
- нежирная сметана — 2 чайные ложки
- томатный соус- 1 чайная ложка
- сливки — 2 столовые ложки
- лаймовый сок — 1 чайная ложка
- сахарный песок – 1 чайная ложка
- миндаль — 1 столовая ложка
- соль
- перец красный молотый
Куриное филе отварить, остудить и порезать кубиками. Зеленый салат изорвать на полоски руками. Из авокадо вынуть центральную косточку, мякоть порезать кубиками.
Для приготовления соуса смешать нежирную сметану, томатный соус, сливки. лаймовый сок, сахарный песок, соль и красный молотый перец. Всю эту смесь взбить с помощью блендера.
Соединить основные ингредиенты. Полить соусом. Динамично перемешать. Украсить малиной.
Салат из куриного филе с кириешками
Необходимые ингредиенты для приготовления салата с кириешками :
- куриное филе — 3 шт.
- сухарики кириешки – 1 пачка
- чеснок — 2 зубца
- растительное масло — 3 столовые ложки
- спелые помидоры – 260 г
- грибы шампиньоны – 175 г
- лайм — 1 шт.
- сахарный песок
- черный молотый перец
- мелкая соль
Куриное филе отварить. Измельчить на кубики. Чеснок пропустить через пресс. Спелые помидоры нарезать брусочками . Шампиньоны порезать пластинками и обжарить на масле.
Из лайма выжать сок. Смешать все. Посыпать сахаром, молотым черным перцем, соль. Сбрызнуть лаймовым соком. Перемешать. Украсить сухариками кириешки.
Итальянский салат из куриного филе
Необходимые ингредиенты для приготовления итальянского салата :
- филе курицы – 360 г
- куриный бульон – 0,5 стакана
- масло растительное – 2,5 столовые ложки
- спелые помидоры — 3 шт.
- острый перец — 1 шт.
- кукуруза консервированная – 135 г
- грейпфрут — 3 шт.
- кинза
- мелкозернистая соль
- петрушка
Куриное филе отварить в солоноватой водичке, нарезать кубиками. Куриный бульон не выливать, а использовать для приготовления заправки для салата. Томаты нарезать дольками.
Острый перец порубить соломкой. Дольки грейпфрута порезать соломкой. Кинзу и петрушку порвать руками.
Соединить необходимые ингредиенты. Полить куриным бульоном и подсолнечным маслом. Внести консервированной кукурузы . Динамично перемещать. Сразу же подавать к столу.
Простой салат из куриного филе с виноградом
Необходимые ингредиенты для приготовления простого салата :
- куриное филе
- виноград
- зеленый салат
- салатный майонез
- карри
- соль
Куриное филе отварить в подсоленной воде, остудить и нарезать ломтиками. Виноград порезать на половинки . Зеленый салат порвать руками . Смешать все с майонезом, добавив специи карри и соли. Тщательно перемешать.
Салат из куриного филе с дыней
Необходимые ингредиенты для приготовления салата:
- куриные грудинки — 2 шт.
- дыня – 125 г
- корневой сельдерей – 200 г
- редиска – 5 шт.
- провансаль майонез – 4 столовые ложки
- куриное яйцо — 1 шт.
Куриные грудинки отварить и нарезать ломтиками. Мякоть дыни порезать кубиками . Корневой сельдерей протереть на средней терке. Редиску порезать соломкой . Куриные яйца сварить вкрутую и мелко порубить. Заправить майонезом провансаль. Аккуратно перемешать.
Имбирный салат из куриного филе
Необходимые ингредиенты для приготовления имбирного салата :
- куриное филе – 325 г
- консервированные ананасы – 145 г
- кислые яблоки – 125 г
- лимоны – 1-2 шт.
- кешью орешки – 120 г
- тертый имбирь
- апельсин – 125 г
- апельсиновый сок
Куриное филе нарезать ломтиками и запечь в духовке. Консервированные ананасы порезать кубиками . Кислые яблоки очистить от кожуры и порезать на небольшие кусочки.
Из лимонов выжать весь сок. Кешью измельчить в ступке. Дольки апельсина нарезать брусочками. Объединить все ингредиенты салаты. Посыпать тертым имбирем. Полить апельсиновым соком. Динамично перемешать.
Салат из куриного филе с грецкими орехами
Необходимые ингредиенты для приготовления салата:
- куриное филе — 450 г
- измельченные грецкие орехи – 0,3 стакана
- молотый черный перец
- чеснок – 2 зубца
- нежирная сметана
- соль
Отварное куриное филе порезать кубиками. Грецкие орехи очистить от скорлупы, ядра измельчить в блендере. Чеснок пропустить через чеснокодавилку. Смешать все. Посыпать черным молотым перцем, солью. Полить сметанкой. Хорошенько перемешать.
Грибной салат из куриного филе
Необходимые ингредиенты для приготовления салата с маринованными грибами :
- куриное филе — 240 г
- сыр твердых сортов — 220 г
- зеленый горошек
- маринованные грибы — 120 г
- маложирная сметана — 102 г
- тертый хрен
- петрушка
- пряности
- соль
Куриное филе отварить, остудить и порезать кубиками. Сыр твердых сортов натереть на средней терке. Маринованные грибочки порезать пластиночками. Хрен протереть на мелкой терке.
Соединить все ингредиенты в салатнике. Внести консервированного зеленого горошка . Заправить маложирной сметной. Приправить пряностями и солью. Тщательно перемешать. Оформить свежими листочками петрушки. Посыпать протертым сыром.
Салат с куриным филе — 13 вкусных рецептов приготовления
Салат с куриным филе представляет собой очень простое и вкусное блюдо, распространённое по всему миру. Использование куриного мяса, сочетающегося с разнообразными продуктами, позволяет экспериментировать и создавать различные рецепты аппетитных закусок на каждый день и к праздничному столу, которые придутся по вкусу даже самым привередливым гурманам.
Салат с куриным филе и грибами
Прекрасная закуска, которая благодаря пикантному сочетанию сыра с грибами становится изюминкой любого стола.
Салат с куриным филе и грибами – одна из самых легких в приготовлении закусок.
Для создания салата потребуется приобрести:
- филе – 2 шт.;
- яйцо – 2 шт.;
- сыр (твёрдый) – 100 г;
- грибы свежие (по желанию) – 150 г;
- лук – 2 головки;
- масло (подс.) – 20 г;
- майонез – для заправки;
- соль – по вкусу.
Чтобы подать к столу вкусную закуску:
- Филе отваривается в подсоленной воде, остужается и нарезается кубиками.
- Лук очищается и измельчается.
- Грибы нарезаются ломтиками.
- На разогретой сковороде обжариваются лук и грибы до золотистой корочки.
- Яйца отвариваются, очищаются и измельчаются.
- Сыр натирается на крупной тёрке.
- В глубокой миске смешиваются все ингредиенты, солятся и заправляются, после чего блюдо выкладывается в салатник для подачи к столу.
Совет: Для придания аромата поместите в бульон, где варится мясной компонент, веточки укропа, небольшую головку лука, лавровый лист. Филе от этого очень выиграет.
С курицей и ананасами
Салат с куриным филе и ананасами получается очень сытным, если в него добавить такой питательный ингредиент, как картофель.
Чтобы исполнить этот простой рецепт, необходимо подготовить:
- филе – 3 шт.;
- ананас консервированный – 1 банка;
- картофель – 4 шт.;
- майонез, соль, карри – по вкусу.
Чтобы накормить членов семьи сытным ужином:
- Отваренное филе нарезается кусочками.
- Приготовленный в мундире картофель после остывания очищается и режется кубиками.
- Консервированная мякоть экзотического плода нарезается на небольшие ломтики по 2 см.
- Продукты смешиваются, заправляются, солятся и приправляются карри, в зависимости от вкусовых предпочтений.
Как приготовить с кукурузой?
Салат из куриного филе и кукурузы готовится по аналогичному принципу, описанному в базовом рецепте с небольшими дополнениями: в набор продуктов вводится банка кукурузы, а 4 картофелины заменяются на такое же количество яиц.
Слоеный салат с вареной куриной грудкой
Экспресс-салат, вкусовые качества которого остаются на высоте.
Для приготовления закуски достаточно подготовить следующее:
- филе отварное – 400 г;
- грибы маринованные – 400 г;
- корень сельдерея – 200 г;
- майонез – по вкусу.
Для получения слоёного салата:
- Первой выкладывается курица и смазывается майонезом.
- Сверху размещаются грибные пластинки.
- Последним слоем выступает измельчённый корень.
- Для украшения используются целые грибочки.
Берёзка с куриным филе и черносливом
Классический рецепт закуски, являющейся неотъемлемым блюдом на банкете с русским застольем, готовится из таких компонентов:
- отваренное филе – 400 г;
- чернослив – 10 шт.;
- огурцы свежие – 1 шт.;
- шампиньоны – 200 г;
- яйцо – 6 шт.;
- лук – ½ головки;
- грецкие орехи (очищенные) – 1 стакан;
- майонез – 250 г;
- соль, майонез – по вкусу.
Процесс создания кулинарного изыскания заключается в следующем:
- Чернослив заливается водой на ¼ часа.
- На сковороде обжариваются ломтики грибов с измельчённым луком.
- Из яиц и майонеза подготавливается яичная масса однородной консистенции.
- Глубокая форма выстилается пищевой плёнкой, куда выкладываются слои, каждый из которых смазывается яичной массой: кусочки филе, измельчённый чернослив, орехи, соломка из огурцов, филе и грибы с луком.
- Салат плотно закрывается плёнкой и настаивается 2 часа в холодильнике.
- Перед подачей закуска хорошо смазывается оставшейся массой и украшается кусочками чернослива в виде ствола берёзы.
Берёзка с куриным филе и огурцами
В большей части вариантов приготовления салата «Берёзка» используется чернослив. Однако существуют рецепты и для тех, кому не нравится вкус сухофрукта.
Набор продуктов очень прост:
- филе – 400 г;
- яйцо – 5 шт.;
- огурцы маринованные – 2 шт.;
- шампиньоны – 300 г;
- сыр – 200 г;
- маслины без косточек – 1 банка;
- зелень, майонез – по вкусу.
В процессе создания кулинарного творения:
- Грибы делятся на крупные части и обжариваются, не перемешиваясь.
- Отваренное филе нарезается кубиками, выкладывается на блюдо и смазывается майонезом.
- Затем выкладываются слоями грибы, измельчённые огурцы, маслины и натёртые яйца.
- Последним идёт натёртый сыр и выкладывается украшение из белков, грибных кусочков и измельчённой зелени.
Сытная закуска с красной консервированной фасолью
В повседневной суете, когда катастрофически не хватает времени, хочется питаться домашней пищей.
Это блюдо – кладезь легкоусвояемых белков, обеспечивающих организм энергией.
Простой и быстрый в исполнении рецепт сытного салата, для которого необходимы:
- филе – 700 г;
- фасоль (конс.) – 1 банка;
- огурец маринованный – 2 шт.;
- яйцо – 2 шт.;
- морковь – 2 шт.;
- лук – 1 головка;
- майонез – 200 г;
- соль – по вкусу.
Создаётся вкусная закуска в следующем порядке:
- Куриное мясо отваривается, остужается и мелко нарезается.
- Огурцы средних размеров измельчаются и смешиваются с филе в глубокой миске.
- На средней тёрке трется морковь и смешивается с измельчённым луком, после чего овощная смесь в свежем виде выкладывается к мясу и огурцам.
- Отваренные яйца режутся соломкой либо при помощи яйцерезки.
- После добавления в миску яиц открывается фасоль и выкладывается к остальным продуктам.
- На последнем этапе содержимое посуды заправляется майонезом, солится и тщательно перемешивается.
Со стручковой фасолью
Тёплый салат, богатый витаминами и питательными элементами, разнообразит меню любого человека, придерживающегося диетического питания, который не прочь вкусно перекусить.
Для этого подготавливаются:
- филе – 250 г;
- стручковая фасоль – 500 г;
- соевый соус – 2 ст. ложки;
- перец сладкий – 1 шт.;
- масло (подс.) – 50 мл;
- лук – 1 головка;
- чеснок – 3 зубчика;
- соль – по вкусу.
Готовится аппетитная закуска просто:
- В подсоленную кипящую воду помещается фасоль, где проваривается пару минут.
- Филе нарезается ломтиками и обжаривается до готового состояния на разогретом масле.
- В другой сковороде пассеруется измельчённый лук, нарезанный полосками перец и стручковая фасоль до готовности.
- К овощам выкладывается мясо, добавляется пропущенный через пресс чеснок и соевый соус.
- Содержимое прогревается на сковороде под закрытой крышкой 2 минут.
С брокколи и сыром
Вариант лёгкого ужина с включением в состав богатой витаминами и аминокислотами брокколи, о пользе которой ещё недавно многие не знали.
Салат низкокалорийный, так что за фигуру можно не беспокоиться.
Чтобы приготовить легкоусвояемую закуску, достаточно иметь:
- филе – 200 г;
- брокколи (свежее или замороженное) – 300 г;
- сыр (твёрдый) – 150 г;
- чеснок – 2 зубчика;
- майонез – 50 г;
- соль – по вкусу.
При приготовлении:
- Мясо отваривается, остужается и нарезается соломкой.
- Брокколи помещается в кипящую воду на 2-3 минуты, после чего откидывается на дуршлаг и обливается прохладной водой.
- Сыр натирается на средней тёрке.
- Чеснок измельчается ножом.
- В глубокой посуде подготовленные компоненты подсаливаются по вкусу и смешиваются с майонезом.
- Перед подачей на стол закуска выкладывается в салатник.
С копченым куриным филе
Приближается пора отпусков и хочется выглядеть ещё лучше, тогда салат, приготовленный по этому рецепту, обладающий прекрасными вкусовыми качествами и минимумом лишних калорий, станет постоянным блюдом в рационе.
Для приготовления необходимо обзавестись такими продуктами:
- грудка копчёная – 450 г;
- спаржа – 175 г;
- сметана – 160 г;
- сливки обезжиренные – 160 г;
- цедра лимона – 10 г;
- руккола – 350 г;
- авокадо – 1 шт.;
- помидоры – 200 г;
- соль – по вкусу.
В процессе подготовки кулинарного шедевра:
- Томаты нарезаются тонкими ломтиками.
- Спаржа делится пополам и готовится на пару.
- Авокадо разрезается на небольшие дольки.
- Мясо режется колечками.
- В глубокой посуде перемешиваются продукты и заправляются смешанными сметаной и сливками.
- При необходимости салат подсаливается.
Салат «Невеста» с грудкой пошагово
Нарядный салат, сочетающий простоту исполнения и превосходный вкус, обязан названием именно своему внешнему виду. Он может стать украшением любого праздника. Но это не значит, что его нельзя приготовить без повода.
Салат Невеста является тем салатом, который способен украсить любой стол и привнести чувство праздника в обычный день.
Салаты с куриной грудкой: Топ 9 самых востребованных рецептов
Все салаты из куриного мяса могут выступать как самостоятельные сытные блюда. В них можно добавлять как отварную, так и обжаренную или копчёную грудку. А уже в качестве дополнительных продуктов можно класть: грибы, чернослив, гранат, ананасы, болгарский сладкий перец, кукуруза, сыры – проще сказать, огромный спектр различных продуктов, которые правильно подчёркивают вкус этого мяса.
Съедать эти салаты лучше всего свежими, так как постояв какое-то время, они теряют свой неповторимый вкус и шарм. А вот самое главное преимущество, которое имеют данные салаты, так же как и классический греческий салат – они хорошо дополняют как праздничный стол, так и повседневное меню.
Итак, в сегодняшней статье я вам подробно опишу, как приготовить самые нежные и сытные салаты из куриной грудки, где все рецепты будут пошагово оформлены фотографиями, чтобы было всем все ясно и понятно. Ведь их можно не только есть, но и готовить сплошное удовольствие. Так не отказывайте же себе ни в чем! А для тех кто пропустил прошлые рецепты, можете перейти и посмотреть очень вкусные и простые рецепты салатов с кальмарами.
Вкусный салат с куриной грудкой и ананасами
Ингредиенты:
- Куриная грудка — 1 шт
- консервированный ананас — 1 банка
- яйцо куриное — 1 шт
- твердый сыр — 150 гр
- майонез — по вкусу.
Способ приготовления:
Первым делом отвариваем куриную грудку и яйцо до готовности. После чего нарезаем курицу небольшими кусочками и выкладываем первый слой в глубокой миске. И смазываем его майонезом.
Далее идет слой натертого на крупной терке куриного яйца, смазанного майонезом.
Затем выкладываем тонко нарезанный ананас.
А сверху посыпаем натертым на крупной терке твердым сыром.
И снова смазываем тонким слоем майонеза.
Затем все повторяем еще по одному слою, в том же порядке и в самом верху в центр выкладываем цельный кружочек ананаса, и слегка посыпаем натертым яйцом. Блюдо готово, кушайте на здоровье.
Простой рецепт салата с куриной грудкой
Ингредиенты:
- Капуста китайская — 300 гр
- перец красный сладкий — 1 шт
- яблоки — 2 шт
- филе куриное — 200 гр
- чеснок — 2 зубчика
- йогурт натуральный — 130 мл
- горчица дижонская — 2 ч. л
- лимонный сок — 2 ст. л
- горчичный мед — 15 гр
- соль и перец — по вкусу.
Способ приготовления:
Промываем в воде все овощи и фрукты, после чего листья капусты шинкуем тонкими полосками
Далее сладкий перец и яблоко нарезаем тонкой соломкой. И соединяем все нарезанные ингредиенты в миске и сбрызгиваем лимонным соком.
Затем очищаем чеснок, разминаем его с помощью ножа и обжариваем в сковороде на растительном масле. Теперь вынимаем этот чеснок из сковороды, а в нее кладем нарезанные небольшие кусочки куриного филе и доводим их на среднем огне до легкого золотистого цвета, при этом периодически помешивая.
Теперь когда курица готова, перекладываем ее к остальным продуктам, добавляем йогурт, горчицу, мед, соль, перец по вкусу и тщательно перемешиваем.
Салат готов, подаем к столу!
Салат с куриной грудкой и шампиньонами
Ингредиенты:
- шампиньоны — 0,5 кг
- лук репчатый — 1 шт
- грудка куриная — 1 шт
- огурец — 2 шт
- яйца — 2 шт
- маринованная кукуруза — 1 банка
- растительное масло — для жарки
- соль и перец — по вкусу.
Способ приготовления:
Первым делом отвариваем курицу и яйца. А пока они готовятся нам нужно почистить и нарезать шампиньоны, далее обжариваем их на сковороде в растительном масле. Луковицу очищаем и так же обжариваем до золотистого цвета.
Огурец моем и нарезаем небольшим кубиком. Отварное куриное мясо и яйцо так же шинкуем мелкими квадратиками.
Затем соединяем все нашинкованные продукты в салатнице, добавляем банку консервированной кукурузы без жидкости, не забываем посолить, поперчить и заправляем майонезом. Хорошенечко все перемешиваем и отправляем в холодильник на пол часа.
Оригинальный салат с куриной грудкой и черносливом
Ингредиенты:
- Куриное филе — 200 гр
- чернослив — 8-10 шт
- грецкие орехи — 50 гр
- петрушка — пучок
- чеснок — 2 зубчика
- лимон — 1/2 шт
- майонез — 2-3 ст. л
- соль и перец — по вкусу.
Способ приготовления:
Отвариваем куриное филе, затем даем ему остыть и нарезаем на небольшие кубики.
Чернослив промываем в теплой воде и нарезаем его соломкой.
Затем измельчаем грецкие орехи, зелень и чеснок. Перекладываем все нарезанные ингредиенты в глубокую миску, сбрызгиваем лимонным соком, добавляем соль и перец по вкусу и заправляем все майонезом.
Хорошенечко перемешиваем и наше блюдо готово. Кушайте на здоровье!
Салат с куриной грудкой, свежими огурцами и яйцом
Ингредиенты:
- Куриная грудка копченая — 200 гр
- яйца куриные — 4 шт
- кукуруза консервированная — 1 банка
- огурцы свежие — 2 шт
- лук репчатый — 1 шт
- уксус — 4 ст. л
- майонез — по вкусу
- зелень петрушки — пучок.
Способ приготовления:
Подготавливаем все необходимые продукты, которые нам понадобятся для приготовления. Яйца отвариваем, остужаем и чистим. Огурцы моем и чистим вместе с луком.
Первым нарезаем маленькими кубиками лук, складываем его в тарелку, добавляем уксус и заливаем кипятком так, чтобы он был весь покрыт водой.
Теперь открываем банку кукурузы, сливаем с нее жидкость и перекладываем в глубокую миску. Куриное мясо измельчаем на небольшие кусочки и перекладываем к кукурузе.
Дальше нарезаем небольшим кубиком огурец и такого же размера яйца. Маринованный лук промываем в холодной воде и все ингредиенты соединяем в миске. Заправляем майонезом, если надо солим и тщательно перемешиваем.
Убираем в холодильник и даем ему настояться в течении одного часа. После чего угощаем своих родных и друзей.
Как приготовить салат с куриной грудкой и кукурузой
Ингредиенты:
- Куриная грудка — 250 гр
- яйца — 3 шт
- свежий огурец — 1 шт
- консервированная кукуруза — 1 банка
- майонез — 3 ст. л
- зелень петрушки — 1 веточка
- соль — по вкусу.
Способ приготовления:
Отвариваем курицу и яйца, после чего даем им немного остыть. Курицу мелко нарезаем и убираем в сторону.
Яйца чистим и два из трех мелко шинкуем с помощью специальной яйцерезки либо ножом. Огурец сначала моем, а затем нарезаем тоненькой соломкой.
Открываем консервированную кукурузу, сливаем с нее всю жидкость, а саму кукурузу перекладываем в миску. Туда же добавляем все нарезанные ингредиенты, солим по вкусу и кладем майонез.
Тщательно все перемешиваем, выкладываем в салатницу, украшаем разрезанным по вдоль на три части яйцом, листочками петрушки и убираем в холодильник для остывания. Затем подаем к столу.
Салат с курицей и грибами
Ингредиенты:
- Куриная грудка — 1 шт
- картофель — 2 шт
- морковь — 1 шт
- репчатый лук — 1 шт
- яйцо — 3 шт
- маринованные шампиньоны — 250 гр
- твердый сыр — 300 гр
- майонез — 200 гр
- растительное масло — 1 ст. л
- соль — по вкусу.
Способ приготовления:
Первым делом ставим вариться до готовности курицу и картофель. Тем временем пока они готовятся, моем морковь, очищаем и натираем на крупной терке. Обжариваем ее слегка на сковороде в растительном масле.
Теперь очищаем лук, нарезаем его тонкими полукольцами, перекладываем в сковороду к моркови и обжариваем до готовности.
Затем, после того как вареная курица остыла, нарезаем ее на небольшие квадратики.
Теперь займемся сборкой салата и для этого нам нужно взять салатницу или глубокую миску и первым слоем выложить куриные кусочки, которые смазываем майонезом.
Следующим слоем выкладываем обжарку из овощей.
Теперь, если еще не очищен картофель, очищаем его, натираем на крупной терке, выкладываем поверх обжарки и поливаем майонезом.
Следующий слой выкладываем маринованными грибами, посыпаем на них натертыми яйцами и смазываем майонезом.
Осталось только посыпать сверху тертым сыром и убрать готовый салат в холодильник на три часа, для того, чтобы он как следует настоялся.
Легкий салат с куриной грудкой и фасолью
Ингредиенты:
- Куриная грудка — 300 гр
- фасоль консервированная — 1 банка
- яйца — 2 шт
- майонез — 2-3 ст. л
- ржаной хлеб.
Способ приготовления:
Открываем банку фасоли и перекладываем ее вместе с жидкостью в глубокую миску.
Куриную грудку отвариваем в подсоленной воде до готовности, после остужаем, нарезаем на мелкие кусочки и добавляем к фасоли.
Далее нарезаем небольшими кубиками хлеб и кладем его в салат.
Теперь добавляем майонез, перемешиваем и перекладываем в подходящую салатницу.
Яйца отвариваем, очищаем и отдельно нарезаем квадратиком белок и желток. Посыпаем салат сначала белком, а затем желтком и подаем к столу.
Салат с курицей и корейской морковью (видео)
10 самых вкусных рецептов салатов с курицей
Каждой хозяйке время от времени хочется побаловать домашних и гостей вкусным блюдом. К яствам, которые готовятся достаточно просто и при этом очень вкусны, относятся салаты. В большинстве блюд такого типа содержится курица, придающая не только особый вкус холодной закуске, но и сытность. В ниже представленную десятку вошли самые вкусные салаты с курицей, по мнению любителей кулинарии.
10. Обжорка
«Обжорка» не только очень вкусен, но и прост в приготовлении. Это блюдо из категории «пальчики оближешь». Об этом красноречиво говорит и его название. Помимо курицы для салата понадобятся огурцы (можно взять маринованные либо соленые), морковка, лучок репчатый. Для придания особого вкуса, аромата и пикантности в яство можно добавить пару зубчиков чесночка. Курочка предварительно отваривается, а лучок с морковкой и чесночком обжариваются на растительном масле. Для придания остринки необходимо добавить немножко перчика. Не забудьте также про соль и про заправку, для которой предпочтительно выбирать майонез.
9. Сытный
«Сытный» − невероятная вкуснятина с курицей, которая готовится очень быстро и не потребует особых навыков в области кулинарии. Помимо основного ингредиента, который следует взять в филейном виде, потребуется сыр (желательно твердых сортов), консервированная кукурузка и вареные яички. Ингредиенты берутся в необходимых пропорциях (зависит от вкусовых предпочтений хозяйки), измельчаются и заправляются майонезом. Последний компонент можно использовать как домашнего приготовления, так и магазинный. Из-за простоты готовки данный салат подойдет для повседневной готовки на скорую руку. Получается очень вкусное и сытное блюдо, которое обязательно понравится домашним и гостям.
8. Нежность
«Нежность» − очень вкусный салат из куриного филе, подходящий для праздничного и повседневного стола. Кроме главного продукта не обойтись без яиц, сыра и лука репчатого. Сыр желательного выбрать твердого сорта. Куриный сырой продукт, которого потребуется не менее, чем полдесятка взбивают до однородной массы. После этого взбитые ингредиенты отправляют на разогретую сковороду и жарят до полной готовности. Получившийся яичный блин измельчают до аккуратной соломки. Чтобы из лука ушла вся горечь, его измельчают и заливают горячей водой и оставляют на десятиминутный период. Все продукты смешиваются и заправляются майонезом. Салат получается действительно очень нежный.
7. Калейдоскоп
«Калейдоскоп» − сытное и безумно вкусное холодное блюдо. Основным ингредиентом в нем выступает отварная куриная грудка. Помимо мясного продукта не обойтись и без других компонентов, среди которых сладкий болгарский перец, огурец в свежем виде, репчатый лучок и кукуруза в банке. Продукты измельчаются крупными или мелкими кубиками (по желанию). После смешивания ингредиентов их необходимо заправить сметаной или майонезом. Делать это необходимо непосредственно перед подачей к столу, так как огурец может дать много сока и постоявшее блюдо будет выглядеть не совсем эстетично.
6. Принц
«Принц» − вкусный салат, который обязательно понравится, как домашним, так и гостям. Помимо курицы филе в отварном виде яство потребует морковку, консервированные огурчики, вареные яйца. Придать пикантности готовому блюду способны грецкие орехи, которые обязательно также надо добавить, посыпав ими сверху продукты, выложенные слоем и смазанные майонезом. Не забудьте, что морковь добавляется в салат исключительно в отварном виде. Готовится такой салат достаточно быстро, а выглядит очень красиво. Рекомендуется готовить в стеклянной посуде, чтобы были видны все этапы приготовления.
5. Ежик
«Ежик» достаточно сытный и очень вкусный салат, для приготовления которого понадобится копченая грудка курицы. Готовится блюдо слоями и выкладывается в форме ежика. Все ингредиенты режутся соломкой. Вначале идет курица, затем свежие огурчики, сыр и яблоки. Сверху нужно выложить нарезанную соломку из предварительно испеченного яичного блина. Выкладывается она только в области туловища, не затрагивая мордочку, которую необходимо украсить маслинами, которые будут служить глазками и носиком. По краям салатик рекомендовано украсить зеленью. Получается не только очень вкусно, но и красиво. Таким блюдом безусловно можно удивить и порадовать гостей.
4. Леди
«Леди» − салат из категории просто и вкусно. Кроме главного ингредиента потребуется свежий огурец, горошек консервированный и пучок укропчика. Подготовленные продукты измельчаются, складываются в одну посудину и заправляются сметаной. При необходимости готовое блюдо можно слегка подсолить. Простое в приготовлении яство подойдет, как для праздника, так и в качестве повседневной еды.
3. Мужские слезы
«Мужские слезы» − салат с курочкой, который не только очень вкусный, но и сытный. Филе мяса предварительно отваривают и измельчают. Следующий продукт, который также потребует варки – яйца. Лук берут в свежем виде. Остальные ингредиенты – это морковь по-корейски и консервированные грибы шампиньоны. Для заправки понадобится небольшое количество кухонного уксуса в разбавленном виде и майонез. Салат получается с небольшой остринкой, что придает его вкусовым качествам особенную пикантность и насыщенность.
2. Гнездо глухаря
«Гнездо глухаря» − салат очень вкусный, но с его приготовлением придется «повозиться». Также для его приготовления понадобится много продуктов. Помимо куриных яиц авторы рецепта рекомендуют еще добавлять и перепелиные, которые сверху украсят блюдо. Отварная грудка курицы – один из главных ингредиентов, придающий сытность готовому блюду. В качестве дополнительных продуктов используются отварной картофель, репчатый лучок, требующий предварительной пережарки, морковь по-корейски, соленые огурчики, сыр твердого сыра, петрушка и листовой салат. Выкладывают все продукты послойно, формируя из них гнездо, которое сверху посыпают сыром, по краям зеленью петрушки, а посередине помещают перепелиные яички.
1. Дамский каприз
«Дамский каприз» − очень вкусный салат, который ко всему и очень прост в приготовлении. Особую пикантность ему придает сочетание куриной грудки чернослива. Такое лакомство удачно впишется к любому праздничному столу. Помимо двух выше указанных ингредиентов понадобятся вареные яйца, грецкие орехи и свежий огурец. По желанию помимо соли можно добавить немного перчика и зелени. Продукты рекомендовано заправить майонезом. После того как ингредиенты тщательно перемешаны, лакомство готово к тому, чтобы его подали к столу. Такой салат не оставит равнодушным ваших гостей, которые оценят его по достоинству.