Что ложится в фарш для пельменей
Фарш для пельменей: 5 рецептов вкусной и сочной начинки для домашних пельменей
Продолжим разговор о домашних пельменях.
Тема эта оказалась весьма обширной и в одной статье просто не уместились бы все составляющие этого очень популярного и наивкуснейшего блюда. Поэтому я решила написать целую серию статей, в одной из которых мы с вами уже узнали несколько способов приготовления эластичного теста для пельменей, в дальнейших рассмотрим как правильно их лепить, а потом сварить или пожарить. Ну а сегодня наш разговор пойдет о начинке, о том как приготовить вкусный и сочный фарш для пельменей.
Как вы думаете — что делает это блюдо таким незабываемо вкусным и сытным? Ну конечно же, фарш! Начинка, приготовленная по всем правилам… или, может быть, с какой нибудь выдумкой.
Пельмени лепят во многих странах, и начинку для них готовят из разных видов мяса — не только из более привычных нам свинины, говядины, курицы, индюшатины, гуся, но и даже из таких как оленина, лосятина, медвежатина. Но их сегодня мы обсуждать не станем, я предлагаю рецепты вкусного фарша из обычных, привычных каждому их нас, сортов мяса.
Какой рецепт самый-самый вкусный — вопрос спорный, поскольку есть и классическая версия и ее разновидности, так что выбирать вам. Смотрите, пробуйте и делитесь своими результатами в комментариях.
Классический рецепт начинки из говядины и свинины
Состав продуктов:
- говядина — 500 гр.
- свинина -500 гр.
- лук репчатый — 250 гр.
- чеснок — 50 — гр.
- вода — 150 гр.
- соль — 20 гр.
- перец — 3-5 гр.
Как приготовить фарш:
Возьмем примерно по 500 грамм говядины и 500 грамм свинины:
И нарежем мясо на кусочки, чтобы было удобно пропустить их через мясорубку.
А также нам понадобится 250 грамм лука и 50 грамм чеснока, которые предварительно очищаем.
И пропускаем все в мясорубке, чередуя наши ингредиенты — свинину, говядину, лук с чесноком. И повторяем снова.
На это количество мяса нужно 20 грамм соли и, по вкусу, черного молотого перца — примерно 3 — 5 грамм и добавляем около 150 грамм воды — так фарш получится гораздо сочнее и не будет липнуть к рукам.
Маленький секрет, благодаря которому начинка для пельменей получается вообще необыкновенной. Для этого нужно в небольшом количестве воды отварить два-три лавровых листа. Остывший навар, как раз и добавляем в нее
Попробуйте, и вы сами заметите насколько вкусным, нежным и сочным получается мясной фарш.
Теперь хорошенечко все перемешиваем и фарш на пельмени готов!
Из этого количества продуктов выходит 1 кг и 400 гр готовой пельменной начинки.
Как сделать пельменный мясной фарш сочным?
Секреты приготовления нежного, ароматного, вкусного и сочного фарша для пельменей очень просты, если вы будете знать и соблюдать некоторые тонкости:
- Любое мясо, которое вы берёте для начинки должно быть свежим, иначе просто не получить хорошего результата.
- Уместно смешивать говядину со свининой, если вы комбинируете сорта мяса. А вот индейку с курицей лучше не совмещать, а такое мясо как крольчатина лучше ничем не дополнять.
- Разбавьте фарш из говядины небольшим количеством говяжьего бульона. От этого он станет сочнее и мягче.
- Для большей жирности мясной массы добавляют оливковое, растительное или кунжутное масло. Также в нее можно положить свиной или говяжий жир.
- Если фарш суховат, то его можно слегка разбавить молоком, сливками, сметаной, водой или томатным соком.
- Сибирские хозяйки добавляют в состав начинки колотый лед, а некоторые даже кладут замороженный сок голубики, морошки или клюквы. А для нежности многие используют молотую капусту, протертый на терке сырой картофель или даже кабачки.
- Чтобы фарш для пельменей обогатился воздухом, стал мягче и пышнее его нужно как следует вымесить, разминая пальцами и отбить. Просто возьмите часть мясной массы, положите в чистый целофановый пакет, закрутите край, чтобы масса не вылетела и с небольшим усилием ударьте пакетом об стол. Повторите несколько раз.
- Чем лучше будет измельчено мясо, тем нежнее будет результат, однако не перестарайтесь и не превратите мясную смесь в жидкую кашу.
- Дополнительные продукты, такие как лук, чеснок, зелень, перец, пряности и т.д. добавят пельменному фаршу аромата и пикантности.
Вкусный фарш для пельменей из свинины
Не секрет, что готовый, магазинный, по своим вкусовым качествам всегда проигрывает домашнему, приготовленному вручную. Самостоятельно приготовленная мясная начинка получается более качественной и вкусной, особенно если знать некоторые тонкости и применять их в процессе приготовления.
Рецепт фарша из свинины для пельменей очень прост, главное — соблюдать баланс ингредиентов:
- свинина — 500 гр.;
- лук репчатый — 1 головка;
- свежий чеснок — 3 зубчика;
- холодная вода — ½ стакана.
- соль и специи — по вкусу;
Какое свиное мясо взять? Если вам нравятся пельмени посочнее и пожирнее, то берите свиную грудинку — в ней достаточно и мяса и сала. А вот шея или окорок — это более постный вариант.
Если вы любите, чтобы лук чувствовался в начинке, не прокручивайте его на мясорубке вместе с мясом, а порубите на мелкие кубики острым ножом.
Фарш из свинины получится сочным, если в него добавить холодной воды или огуречного рассола.
Вы можете добавить любые приправы, исходя из ваших пристрастий и вкуса, главное не переборщить, дабы не перебить вкус мяса. Зеленый лук, кориандр, свежемолотый черный перец и мелко нарезанный чеснок придадут пельменной начинке еще больше пикантности.
Тщательное вымешивание значительно улучшает вкус и консистенцию фарша. Помесите его, как вы делаете это с тестом, или отбейте шлепками об стол или доску. После такой процедуры он не должен сильно липнуть к рукам или быть слишком упругим.
Прокрутив мясо на мясорубке, добавляем соль, лук, чеснок и приправы. Вливаем холодную воду частями: наливаем немного и вымешиваем, затем еще немного и снова помесим, и так несколько раз, пока не будет вылита вся вода.
Как приготовить фарш на пельмени из говядины
Домашние пельмени, сделанные собственноручно из отборных продуктов — это настоящее объедение. А правильно приготовленные пельмени из говядины можно есть хоть на завтрак, хоть на обед, хоть на ужин.
Рецепт этого универсального блюда придется по душе абсолютно всем, ведь простой говяжий фарш считается наиболее диетическим.
Подготовим все необходимые продукты и убедимся, что мы ничего не забыли:)
Нам понадобится:
- говядина — 300 гр.
- репчатый лук — 4 шт.
- вода — 100 мл.
- соль, перец — по вкусу
Тщательно промываем и высушиваем кусок говядины. Разрезаем мясо на крупные куски для удобства дальнейшей готовки. Также, достаточно крупно, нарезаем очищенный лук. Все ингредиенты поочередно закладываем в мясорубку и измельчаем.
Солим и добавляем перец по вкусу, тщательно перемешиваем – и фарш для пельменей из говядины готов!
Если вам понравились рецепты, то поделитесь ими с друзьями через социальные сети, можете оставить свой комментарий. Потратив на два клика по кнопке соцсети в начале или в конце статьи всего 10 секунд своего времени, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Начинка для домашних пельменей с куриным фаршем
Теперь давайте приготовим куриную начинку, как и все остальные — в домашних условиях.
Я обычно беру целую курицу и сначала отделяю мясо от костей вместе с жиром и кожицей. Когда данная процедура завершена — пропускаю все через мясорубку с добавлением репчатого лука.
Лука я кладу много — не меньше половины от веса мяса, а то и больше, поэтому куриный фарш для пельменей у меня получается очень сочным и нежным.
Если же вы не хотите возиться с разделыванием тушки, и получить более диетический фарш, то используйте куриную грудку, но тогда в перемолотое мясо вам нужно будет добавить немного воды, чтобы в готовых пельмешках начинка была вкусной и сочной.
Дополнительную воздушность куриному фаршу придаст взбитый яичный белок. Тогда он получится пышным, а пельмени просто изумительно нежными
По желанию в куриную смесь вы можете добавить зелень: зеленый лук, петрушку, укроп, измельчив их ножом. Я обычно зелень не добавляю, а посыпаю ею уже готовые пельмени.
Осталось посолить, поперчить, согласно вашему вкусу и основательно перемешать.
Еще один кулинарный приём — как сделать куриный фарш нежнее — добавить немного сливок
Все. Шикарная куриная пельменная начинка готова, можно приступать к лепке пельменей.
Хотя, это уже тема следующей статьи и вперед забегать мы не будем.
А пока предлагаю вашему вниманию
Рецепт рыбных пельменей — очень вкусно!
Не совсем привычная для многих людей начинка для домашних пельменей, но, несмотря на это, очень и очень вкусная! Попробуйте приготовить пельмешки с фаршем из рыбы, как в этом видео и вы и ваши гости будете приятно удивлены!
Для начинки можно взять филе любой рыбы, если она будет пожирнее — то и вам вкуснее будет. А еще вкуснее получится, если смешать белую и красную рыбку вместе!
Вообщем, смотрите видео:
Ну что, друзья, вы уже определили для себя — какой рецепт выбрать сегодня? Надеюсь те, что описанны в этой статье понравились и помогли вам, и теперь вы знаете как приготовить вкусную и сочную начинку для пельменей!
Как правильно готовить пельмени
Как правильно приготовить пельмени
в домашних условиях
Пельмени считаются интернациональным блюдом, которое в каждой национальной кухне имеет свои особенности приготовления. Китайцы едят вонтоны, буряты и монголы любят позы, в Израиле готовят треугольные мясные клецки креплах, в Грузии популярны хинкали, а в Беларуси — колдуны. Итальянцы делают фарш для равиоли не только с мясом, но и с сыром, тибетцы уважают овощные пельмени момо, а немцы готовят маульташен, отличающиеся от пельменей наличием в фарше шпината. Даже в России это блюдо готовят по-разному: в кулинарных книгах можно найти сибирские, уральские, амурские, дальневосточные, московские и малороссийские пельмени.
Магазинные или домашние пельмени?
Домашние пельмени сейчас редкость. Из-за занятости мы порой обходимся полуфабрикатами, но иногда так хочется устроить своим близким праздник и побаловать их аппетитными пельменями с начинкой из настоящего мяса. Домашние пельмени, сделанные из отборных продуктов, — настоящее объедение, а лепить их можно всей семьей. Существует множество рецептов пельменей, вам нужно лишь найти наиболее подходящий вариант и адаптировать его под себя.
«Правильный» фарш для пельменей
В рецепте сибирских пельменей для фарша рекомендуют брать свинину и говядину (а лучше телятину), причем свинина должна быть достаточно жирной, чтобы пельмени не получились сухими. Если фарш готовится только из говядины, желательно разбавить его молотым свиным салом. Считается, что чем больше разных сортов мяса в фарше, тем он вкуснее, поэтому для пельменей подойдет баранина и птица, а в некоторых рецептах можно увидеть и лесную экзотику — лосятину, оленину и медвежатину. Мясо лучше брать свежее, без прожилок и пленки. Если покупаете говядину, берите грудинку и лопатку, а выбирая свинину, остановите свой выбор на лопатке или шейной части.
Для рыбных пельменей годится любая рыба — и морская, и речная, главное, чтобы было мало костей. К сухой рыбе можно добавить немного сала или сливочного масла. А еще пельмени можно делать с овощами, грибами и фруктами.
По традиции в фарш добавляют измельченный в блендере репчатый лук, и чем его больше, тем начинка будет сочнее и вкуснее. В сибирских деревнях в состав начинки обязательно входил колотый лед или замороженный сок клюквы, голубики и морошки. Для нежности и пикантности некоторые хозяйки добавляют к мясу молотую капусту, картофель или кабачки. Вводить ли в фарш яйца, молоко или сливки? Это зависит от кулинарных привычек, тогда как чеснок, соль и перец добавляются по вкусу. Иногда фарш ароматизируют мускатным орехом и другими пряностями.
Секреты приготовления пельменного теста
Перед замешиванием теста муку обязательно просеивают, чтобы она насытилась кислородом и готовые изделия получились пышнее, ведь в рецепте разрыхлители не предусмотрены. Технология приготовления пресного теста сводится к тому, что в миску или на стол горкой высыпается мука и в ней делается углубление, в которое разбивается яйцо, а затем добавляются вода и соль. В некоторых случаях вода заменяется молоком, кефиром и растительным маслом, яйца же присутствуют не во всех рецептах.
Существует очень интересный способ приготовления теста, когда молоко подогревают, потом соединяют с яйцами, солью и небольшим количеством муки. Далее «опару» подогревают до загустения на водяной бане и смешивают с оставшейся мукой. Тесто, сделанное по этому рецепту, получается очень нежным, мягким и вкусным. Можно приготовить и заварное тесто — для этого муку заливают кипятком и в получившуюся массу добавляют все остальные продукты. Заварное тесто не прилипает к рукам и не рвется, поэтому пельмени лепить намного приятнее. Добавление пищевых красителей и некоторых красящих продуктов меняет цвет теста, и готовые изделия получаются веселыми и разноцветными. Куркума дает насыщенный желтый оттенок, пюре шпината — зеленый, а томатная паста делает пельмени красно-оранжевыми.
Тесто хорошо вымешивают, не жалея сил и времени, а потом заворачивают во влажную хлопчатобумажную ткань и накрывают миской, оставив на полчаса. Этот важный этап нельзя пропускать, поскольку во время «отдыха» клейковина муки набухает, тесто получается более эластичным и прочным, не рвется во время лепки и варки, даже если раскатать его тонким слоем.
Заготовки для пельменей делают двумя способами. Первый способ — тесто раскатывается тонким пластом (толщиной не более 2 мм), формочкой или стаканом из него вырезаются кружочки, на середину которых помещается фарш. Второй способ — из теста формируется жгут, который нарезают на кусочки, каждый из которых раскатывается по отдельности. Как правильно лепить пельмени — руками или в пельменнице? На самом деле форма не имеет значения, просто пельменница сэкономит время, а вы получите аккуратные, красивые и похожие друг на друга пельмени. Однако если «правильная» форма является для вас делом чести для сохранения семейных кулинарных традиций, лепите пельмени по старинке и хорошо защипывайте края.
Как правильно и вкусно сварить пельмени
Пельмени варят не более 15 минут в кипящей подсоленной воде, овощном, мясном или рыбном бульоне, в который обычно добавляют лавровый лист и репчатый лук. Когда пельмени всплывают на поверхность, надо дать им покипеть несколько минут и после снимать с огня. Домашние пельмени подают или с бульоном, в котором они варились, или с майонезом, сметаной, горчицей, хреном, 3%-ным уксусом, кетчупом и любым соусом, который вам нравится. Обязательно поставьте рядом с тарелкой черный или красный перец, нарезанное кусочками сливочное масло и тарелку с рубленой зеленью.
Пельмени также готовят в духовом шкафу или на пару, жарят на сковороде (в сыром или приготовленном виде), хрустящая румяная корочка делает их особенно аппетитными. Жареные пельмени заливают сметаной и подают на стол с зеленью и приправами.
Если вы планируете заморозить пельмени, делайте это сразу, иначе фарш даст сок и изделия получатся неэстетичными. По этой же причине рекомендуется не затягивать и с варкой пельменей, да и зачем откладывать удовольствие? Если вы поймете, как правильно приготовить пельмени в домашних условиях, ваши домочадцы перестанут покупать магазинные пельмени, ведь домашняя еда всегда вне конкуренции!
Ошибки, которые часто допускают хозяйки при приготовлении пельменей
Пельмени любят и готовят во всем мире, от Китая до Аргентины. Есть несколько различных, самых невероятных вариантов пельменей, которые можно приготовить с самыми разными начинками. Каждая хозяйка имеет свой собственный вариант, который готовится в семье уже много лет.
Впервые это блюдо появилось в Сибири, а затем оно распространилось по всему миру. Казалось бы, приготовить пельмени достаточно просто, нужно только лишь завернуть немного фарша в тесто, опустить готовое изделие в кипящую воду, сварить — и все готово, можно есть вкусные пельмени. Однако есть определенные хитрости их приготовления, благодаря чему это изделие из теста получится еще более вкусным. Вот несколько таких советов и секретов приготовления пельменей.
Как правильно приготовить тесто для пельменей?
Многие считают, что в пельменях самое главное – начинка, однако это не совсем так, ведь если тесто будет неправильно приготовлено, то никакая начинка это не исправит и не спасет ситуацию. Если добавить большое количество муки или воды, то тесто не будет достаточно мягким, эластичным и его будет сложно раскатать. Тесто будет рваться и в процессе варки не сохранит внутри мясной бульон.
Тесто для пельменей имеет более десяти различных вариантов приготовления. Его можно сделать с водой, молоком, кефиром, добавить сливочное масло или даже заварить кипятком. Очень важно, чтобы тесто хорошо лепилось, держалось и не разваривалось.
Для приготовления классического варианта потребуется 3 ст. муки, 1 яйцо, 0,5-0,75 ст. охлажденной воды и 0,5 ч. л. соли. Вымешивать его нужно руками, пока тесто не станет однородным и эластичным. Проверить готовность можно, нажав на него пальцем – оно должно вернуть свою форму.
Какая должна быть вода для теста: теплая или холодная?
Есть мнение, что 80% успеха пельменей – фарш, однако это не совсем так, ведь очень важное значение имеет тесто, которое нужно приготовить так, чтобы оно получилось просто идеальным.
Теплая вода делает тесто твердым и жестким. Рекомендуется предварительно охладить ее в холодильнике, чтобы тесто получилось эластичным и мягким.
Как правильно замешивать?
Тесто перед лепкой пельменей рекомендуется как минимум на час оставить в холодильнике. Это даст возможность муке высвободить клейковину. В результате чего тесто станет более эластичным и не будет рваться.
Нужно постараться использовать как можно меньшее количество муки. Это отобразится на нежности блюда и на том, насколько легко будет слепить пельмени. Толщина теста должна быть не менее 2 мм, а сам пласт нужно раскатывать небольшим. Лучше всего раскатывать тесто маленькими порциями по мере лепки пельменей.
Сочный фарш
Главным секретом получения сочных и нежных пельменей профессиональные шеф-повара считают вареную капусту. В идеальном фарше должно быть вареной капусты в 4 раза меньше, чем мяса, и столько же лука. Очень важно тщательно измельчить фарш, чтобы он имел однородную консистенцию.
Существует очень много рецептов приготовления фарша для пельменей. В основном для этого нужно в равных пропорциях взять жирную свинину, а также постную говядину. Для придания фаршу большей сочности и нежности иногда в него добавляют коровье молоко в пропорции 150-200 мл на 1 кг мяса.
Чтобы фарш для пельменей получился сочным, лучше всего перемолоть его на мясорубке с решеткой, которая имеет самые крупные отверстия. Приготовленный фарш нужно накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник минимум на час. Это нужно, чтобы все ингредиенты пропитались ароматами.
Сколько нужно брать фарша?
Во время лепки пельменей нужно накладывать фарш равномерно и распределять его, оставляя края теста свободными, чтобы их можно было легко защипнуть.
При варке пельменей, если очень много начинки, она может порвать тесто, жидкость, которая содержится внутри, вытечет, а начинка станет сухой и невкусной.
Как сварить пельмени, чтобы они не разваривались?
В процессе варки важно, чтобы пельмени не разваривались, а тесто не рвалось, теряя при этом вкусный и насыщенный бульон.
Тесто может легко рваться, если допускать ошибки в процессе его приготовления. Чтобы сварить пельмени так, чтобы они не разварились в процессе варки, нужно положить в кипящую воду 1 ст. л. уксуса.
Можно ли сварить пельмени незамороженными?
Нужно положить незамороженные пельмени в кастрюлю с водой, которая кипит (4 л воды на 1 кг пельменей). Добавить специи по вкусу и варить 7 минут до того момента, пока пельмени не начнут всплывать на поверхность. После этого проварить их еще 3-4 минуты.
У незамороженных пельменей тесто очень нежное, и оно легко может порваться, если изделия будут касаться друг друга. Не стоит кидать пельмени в холодную воду, так как это приведет к тому, что они слипнутся. Чтобы предотвратить это, можно добавить в воду при варке немного любого растительного масла.
Сколько пельменей должно быть в кастрюле?
Нельзя варить слишком много замороженных пельменей, так как это сильно охлаждает воду, что может привести к их склеиванию.
После того как пельмени сварятся, их нужно вытянуть из воды и откинуть на сито, дать немного постоять, чтобы лишняя вода стекла. Дальше нужно подавать их к столу. Есть несколько вариантов того, как есть их. Можно подавать с майонезом, уксусом, горчицей или сметаной.
Отваренные пельмени при желании можно запечь. Нужно положить их в форму для запекания, предварительно смазанную сливочным маслом. Сверху залить сметаной, посыпать зеленью, а также специями по желанию. Сверху все присыпать натертым на терке сыром. Поставить в разогретую до температуры 180 градусов духовку до образования румяной корочки. Время запекания составляет 15-20 минут.
Фарш для пельменей – рецепт на любой вкус
А вы знаете, что кухня – идеальное место для творчества? Вам известно, что все успешные кулинары – это авантюристы? Вы когда-нибудь задумывались о поистине безграничных возможностях кулинарного искусства? Между прочим, это актуально не только для профессионалов, но и для домашних поваров и кондитеров. Ведь практически любое блюдо можно приготовить так, как этого до вас не делал никто другой! Вот, например, пельмени. Казалось бы, стандартный набор продуктов и стандартная процедура приготовления… Но нет! Пельмени можно приготовить по-разному. Разнообразным может быть и тесто для них, и фарш, и даже сам способ приготовления.
Вот мы привыкли к тому, что фарш для пельменей – это начинка из двух или трех видов мяса плюс лук и специи. А ведь даже в таком сочетании фарш может быть совершенно разным. Кстати, начинку для домашних пельменей совсем не обязательно делать мясной. А с чем еще можно сделать пельмени, спросите вы? Вот именно это мы вам и предлагаем выяснить. А заодно узнать разные рецепты фарша для пельменей и, естественно, попробовать его приготовить. Начнем?
Фарш для классических русских пельменей
Начнем с традиционного мясного фарша. Кстати, для приготовления вкусных пельменей наши предшественники использовали маленькие хитрости. Например, в Сибири внутрь мясного фарша для каждого пельменя помещали кусочек льда. Во-первых, такие пельмени быстро замораживались (а это было необходимо для их хранения). А во-вторых, отваренные пельмени получались на удивление сочными и ароматными. Итак, рецепт фарша для традиционных пельменей.
- Свинина – примерно 400 грамм;
- Говядина – около 300 грамм;
- Лук репчатый – 1-2 головки;
- Яйцо – 1 штука;
- Черный молотый перчик – половина чайной ложки;
- Соль – на свое усмотрение.
Мясо обязательно промываем и обрезаем все пленки. А вот жирок можно оставить. Кстати, если мясо у вас совсем постное, то можете даже добавить в фарш немного сала. Причем сало может быть как свежим, так и соленым или копченым – вкус пельменей от этого не пострадает. Теперь нарезаем мясо небольшими кусочками и дважды перекручиваем его на мясорубке. Между прочим, через мясорубку лучше пропускать слегка подмороженное мясо – оно будет прокручиваться гораздо легче, чем парное или полностью оттаявшее.
Чистим луковки и тоже перекручиваем их в мясорубке. Только делаем это один раз. Затем разбиваем в фарш одно сырое яйцо, кладем черный перчик, добавляем соль и все хорошенько вымешиваем. А теперь внимание! Выливаем в фарш примерно половину стакана (можно чуть меньше) ледяной воды и снова все перемешиваем. Вот теперь наш фарш готов стать начинкой для пельменей.
Фарш из мяса и чечевицы
В русской кухне чечевица присутствует с незапамятных времен. Продукт этот очень сытен, вкусен и полезен. Наши предки варили из чечевицы кашу, пекли чечевичный хлеб и даже в начинку для пирогов и пельменей клали чечевицу. Так что фарш с чечевицей – это не новаторский рецепт, а дань русским кулинарным традициям. Но мы этот рецепт немного модернизируем.
- Зеленая чечевица – полкило;
- Свинина – 200 грамм;
- Масло растительное – полторы столовых ложки;
- Лук репчатый – 1 головка;
- Красный молотый перец – половина чайной ложки;
- Имбирь – половина чайной ложки;
- Соль – на свое усмотрение.
Свинину моем и нарезаем очень мелкими кусочками (размером с ноготь на мизинце). Чечевицу промываем и отвариваем почти до полной готовности. Выкладываем ее в дуршлаг или в сито – пусть остывает и отдает лишнюю влагу. Тем временем чистим и мелко рубим лук и выкладываем его в сковороду с растительным маслом и обжариваем. Когда лук немного подрумянится, кладем в жаровню чечевицу и продолжаем обжаривать минуты три-четыре. В конце обжаривания добавляем нарезанную свинину, перец, имбирь и соль. Готовый фарш охлаждаем, разминаем вилкой и перемешиваем.
Фарш из баранины с картофелем и луком
Еще один интересный рецепт мясного фарша для пельменей.
- Баранина (жирная) – 600 грамм;
- Картофель – 100 грамм;
- Лук репчатый – 200 грамм;
- Масло сливочное – 50 грамм;
- Черный молотый перец – чайная ложка;
- Имбирь молотый – чайная ложка;
- Соль – на свое усмотрение.
Баранину для фарша берем жирную – тогда начинка получится сочной. Если мясо постное, то можно добавить в фарш немного свиного сала. Итак, мясо промываем и очищаем от пленок, а затем пропускаем его через мясорубку. Чистим репчатый лук, картофель и тоже измельчаем их в мясорубке. Теперь соединяем мясо с картошкой и луком, кладем в фарш мягкое сливочное масло, имбирь, соль и черный перчик. Как следует все вымешиваем и убираем фарш в холодильник минут на пятнадцать.
Фарш для вегетарианских пельменей
Если мясо вы по каким-либо причинам не едите, то пельмени можно приготовить и без него! Вот вам рецепт фарша для вегетарианских пельменей.
- Творог (не кислый) – 250 грамм;
- Твердый сыр – 100 грамм;
- Плавленый сыр – 100 грамм;
- Яйцо – 1 штука;
- Масло оливковое – столовая ложка;
- Черный перец – чайная ложка;
- Соль – на свое усмотрение.
Этот вкусный фарш готовится очень быстро и легко. Для начала измельчим с помощью терки оба сыра. Кстати, чем тверже сыр, тем вкуснее получится фарш. Идеально подойдет для этой начинки сыр пармезан. А вот плавленый сыр предварительно нужно хорошенько охладить или даже подморозить – так его легче натереть. Итак, выкладываем измельченный сыр в миску, добавляем творог, сырое яйцо, оливковое масло и специи. Перемешиваем и лепим пельмени.
Грибной фарш для пельменей
Мы как-то привыкли, что грибной фарш используется для приготовления вареников. Однако и пельмени с ним тоже можно сделать. И вот рецепт приготовления такого фарша.
- Грибы свежие – 400 грамм;
- Лук репчатый – 2 головки;
- Масло растительное – 2 столовых ложки;
- Сыр – 100 грамм;
- Чеснок – 1-2 дольки;
- Черный перчик – половина чайной ложки;
- Соль – на свое усмотрение.
Грибы (например, рыжики) чистим, моем, обсушиваем и мелко рубим. Так же мелко нарезаем репчатый лук и отправляем все это в жаровню с растительным маслом. Слегка обжариваем грибы с луком, а потом их остужаем. Тем временем измельчаем на терке сыр (любой твердый), а чеснок пропускаем через пресс. Остывшую поджарку соединяем с чесноком и измельченным сыром, кладем черный перчик, солим и все хорошенько перемешиваем. Грибной фарш для домашних пельменей готов!
Грибной фарш с горохом
С чечевицей мы уже фарш делали, а теперь давайте попробуем приготовить фарш с горохом. И если в первом случаем мы комбинировали бобовые и мясо, то этот рецепт примечателен сочетанием гороха с грибами.
- Горох сухой – 100 грамм;
- Шампиньоны свежие – 300 грамм;
- Луг репчатый – 1-2 головки;
- Гвоздика молотая – щепотка;
- Черный перчик – половина чайной ложки;
- Соль – на ваше усмотрение.
Промываем и замачиваем сухой горох, а когда он разбухнет, откидываем его на дуршлаг, чтобы вся лишняя вода стекла. Теперь берем противень, смазываем растительным маслом и выкладываем на него горох. Распределяем горох ровным слоем и запекаем в духовке около двадцати минут. После этого еще горячий горох перекладываем в миску и разминаем в пюре. Впрочем, можно сделать пюре и из отваренного гороха, только постарайтесь, чтобы оно не получилось жидким.
Далее нам необходимо вымыть и очень мелко нарезать шампиньоны и порубить репчатый лук, а затем обжарить его вместе с грибами на растительном масле. После этого соединяем поджарку с гороховым пюре, добавляем соль, гвоздику и перчик и хорошенько все перемешиваем. Охлаждаем фарш и используем в качестве начинки для пельменей.
Куриный фарш для пельменей
Почему нам не сделать пельмени с фаршем из курицы? Они получатся не менее вкусными, чем с традиционной начинкой. Да и рецепт приготовления такого фарша весьма прост.
- Куриное филе – полкило;
- Лук репчатый – 1 головка;
- Масло сливочное – столовая ложка;
- Молоко – половина стакана;
- Соли и специи – на ваше усмотрение.
Куриное мясо дважды перекручиваем на мясорубке. Кстати, для этой начинки можно использовать и готовый куриный фарш, но только если вы уверены в его качестве. Луковицу чистим и мелко рубим, а затем обжариваем ее на сливочном масле и даем поджарке остыть. Затем соединяем перекрученное куриное филе с луковой поджаркой, вливаем молоко, кладем специи и вымешиваем фарш. Все – можно лепить пельмени.
Куриный фарш с грибами
Еще один рецепт приготовления куриного фарша для домашних пельменей.
- Грибы свежие – 300 грамм;
- Филе куриное – 300 грамм;
- Лук репчатый – 2 головки;
- Масло растительное;
- Соль и специи – на ваше усмотрение.
Куриное мясо нарезаем очень мелкими кусочками. Грибы, как обычно, при необходимости чистим, затем их моем, а потом бланшируем. Готовые грибы остужаем, даем им обсохнуть и нарезаем как можно мельче. Луковки тоже чистим, мелко рубим и обжариваем на растительном масле. В луковую поджарку кладем нарезанные грибы и куриное мясо, тушим все вместе минуты две. Затем кладем специи, соль и продолжаем тушить до готовности курицы. Еще горячую поджарку перекладываем в блендер и измельчаем, или просто разминаем в пюре с помощью толкушки. Охлаждаем фарш и начинаем делать пельмени.
Конечно, у каждой хозяйки есть свой собственный, фирменный рецепт приготовления вкусного фарша для пельменей. Но ведь, как мы выяснили, место творчеству есть всегда и везде! Почему мы не изменить традициям и не попробовать какой-то новый рецепт? А еще лучше – придумать совершенно новый? К тому же любой известный рецепт любого блюда всегда можно модернизировать и адаптировать под свои вкусы или современные реалии. И рецепт пельменей или начинки для них – не исключения. Так что не бойтесь экспериментировать и готовьте с удовольствием. Приятного вам аппетита и успехов на кулинарном поприще!
LiveInternetLiveInternet
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Статистика
Как приготовить вкусный домашний фарш для пельменей, пельменный фарш рецепт.
Нежные, ароматные пельмени с сочной начинкой и тоненьким тестом – от такого блюда точно не откажется ни один человек. Есть масса вариантов того, как кушать пельмени и нередко ведутся споры касательно наиболее вкусного и удачного варианта. Но если любят это блюдо все, то вот правильно готовить их удается далеко не каждому. По сути, в пельменях всего два основных компонента – начинка и тесто, и каждый из них имеет целый ряд секретов по приготовлению. Предлагаем окунуться в тонкости приготовления самого вкусного пельменного фарша и узнать все нюансы его изготовления, чтобы в итоге пельмени стали Вашим коронным блюдом, от которого все будут в полном восторге.
Название этого блюда имеет свои корни в финском языке, где оно означает «хлебное ухо». Подобный продукт предлагает множество кухонь мира: в Италии – равиоли, на Кавказе — хинкали, в Китае – вонтоны и т.д. Но каждая разновидность по своему особенная – она отличается и по форме, и по принципу приготовления теста, и, конечно же, по классической начинке.
Традиционный состав пельменей – это мясной фарш, чаще всего свиной или свино-говяжий (он в меру сочный, ароматный и прекрасно сочетается с огромным количеством специй). Что касается создания интересных вкусовых ноток, то в этом как раз помогают специи. Для пельменной начинки прекрасно подходит черный перец, мускатный орех, паприка, карри, сушеные травы (базилик, майоран, душица) и т.д. Также на полках магазинов можно встретить уже готовые составы для пельменей, но обязательно обращайте внимание перед готовкой есть ли в составе соль, иначе есть риск пересолить фарш.
Пожалуй, одним из самых актуальных вопросов остается что добавляют в фарш для пельменей, чтобы он оставался сочным? Если пельмень будет сухим, то даже самый невероятный вкус не спасет блюдо, впечатление от него будет полностью испорчено. Добиться хорошего результата можно благодаря знанию нескольких важных секретов:
- мясо должно быть свежим, желательно чтобы оно не поддавалось заморозке;
- важно, чтобы мясо было равномерно измельчено, и поэтому мясорубка или комбайн должны иметь очень острые ножи;
- помимо специй, в фарш обязательно добавлять репчатый лук, который тоже нужно тщательно измельчить (или прокрутить через мясорубку, или натереть на мелкой терке) – так он отдаст максимум своего сока;
- после того, как смесь готова, ее нужно хорошенько отбить – для этого фарш поднимают над столом и силой бросают на него, необходимо хотя бы 10 повторений;
- сочность фаршу придает капуста – достаточно положить небольшое количество измельченного отваренного овоща. Если не перебарщивать, то вкуса и запаха капусты не будет ощутимо, она даст исключительно сочность;
- если Вы решаете положить в фарш яйцо, то лучше отказаться от добавления белка – он может придать неприятную жесткость нежному мясу.
Настоящие пельмени – это не просто непонятные лепешки из пачки, которые продаются в большинстве магазинов. Это отличное питательное и вкусное блюдо, в приготовлении которого также допустимы эксперименты и добавление новых вкусов. Предлагаем перечень наиболее подходящих начинок, вкус которых без каких-либо сомнений станет любимым и будет стоить тех усилий, которые затрачены на длительное приготовление.
Наиболее распространенные пропорции – 65-70% говядины и 30-35% свинины. Это соотношение можно менять в зависимости от личных вкусовых предпочтений, но от свинины в составе вообще лучше не отказываться – это жирное мясо, оно позволит придать насыщенность тому бульону, который образуется внутри пельменя при варке.
Итак, свежее мясо прокручивают через мясорубку, добавляя к нему репчатый лук (на килограмм основы – 1 большая луковица). Также можно добавить немного чеснока и около 50 мл чистой воды. Не стоит забывать про специи – смесь солят, перчат, при желании добавляют прочие приправы и травы.
Курятина – вторая по популярности начинка для пельменей. Это более нежный вариант, и в зависимости от выбранной части тушки он может быть и менее калорийным, чем классический. В приготовлении такого фарша применяются все стандартные правила:
- лучше отдавать предпочтение свежему мясу;
- при измельчении лучше не использовать кожуру, так как она сделает блюдо более жирным и может ассоциироваться с жилками при пережевывании;
- обязательно стоит добавить в фарш хорошо измельченный репчатый лук вместе с выделившимся из него соком;
- помимо соли, с курицей хорошо будет гармонировать черный перец, карри, молотая паприка, базилик, орегано и пр. специи;
- важно, чтобы фарш получится мелким и однородным.
Для приготовления пельменей можно воспользоваться готовым рыбным фаршем, который продается в магазинах, но вкусовые характеристики будут в разы лучше, если начинка будет приготовлена самостоятельно из тех продуктов, качество которых Вы можете оценить лично. Итак, в качестве основного продукта подойдет филе практически любой рыбы, как белой, так и красной. В зависимости от личных предпочтений можно выбрать судак, окунь, сома, семгу или любой другой любимый сорт. Стоит отметить, что из щуки начинка получится очень сочной и необычной. Процесс приготовления начинки совсем не сложен:
- если рыба целая, то ее нужно почистить и филировать;
- филе пропускают через мясорубку, добавляя к нему репчатый лук;
- на последнем этапе начинку приправляют и вливают немного молока для еще большей сочности.
- С подобным фаршем домашние рыбные пельмени получатся просто восхитительными.
Пельмени с индюшиным мясом можно отличить от всех остальных – они обладают невероятно нежной консистенцией и приятным вкусом. Помимо этого, данное мясо относится к числу диетических, оно содержит минимальное количество холестерина и очень легко усваивается в организме человека. Для приготовления сочной начинки понадобятся такие продукты:
- примерно полкилограмма индюшины;
- 50 грамм жира индейки;
- одна большая луковица;
- специи;
- пара столовых ложек сливок.
Мясо с луком необходимо тщательно измельчить удобным способом, после добавив в полученную массу все оставшиеся компоненты. После тщательного вымешивания начинка будет полностью готова к формированию пельменей.
Для получения сочного и невероятно вкусного блюда нужно чтобы баранина была жирной. Если купленное мясо постное, то к нему рекомендуется добавить немного свежего свиного сала. Итак, для приготовления такой интересной начинки необходимы следующие ингредиенты:
- полкилограмма мяса;
- 150 грамм картофеля;
- 150 грамм репчатого лука;
- сливочное масло – 50 грамм;
- специи.
Мясо перед измельчением нужно тщательно очистить от пленок, порезать на кусочки и только после этого пропустить через мясорубку. Сырой очищенный картофель и лук также необходимо измельчить. В полученную смесь добавляют размягченное масло и приправляют по вкусу специями. Перед лепкой пельменей стоит отправить полученную начинку хотя бы на четверть часа в холодильник.
Пельмени – это не всегда мясное блюдо, и вреди вегетарианцев, отказавшихся от употребления животной пищи, оно тоже в цене, вот только с более оригинальными начинками. Самый популярный и очень сытный вариант – это начинка из грибов. Для приготовления такой начинки любимые грибы нужно хорошенько вымыть, измельчить ножом и отправить на сковородку с репчатым луком до полуготовности. Приправленную смесь уже можно использовать для лепки, но можно ее еще больше разнообразить, добавив при жарке морковь и немного чеснока, а уже после остывания немного тертого сыра.
Нельзя сказать, что есть четкие правила, жёстко ограничивающие количество самого теста и начинки в нем при приготовлении пельменей. Тут во многом все зависит от личного вкуса: кто-то любит тесто потолще, кто-то – побольше мясной начинки. В стандартном варианте кружочек теста должен быть не более 3 мл в толщину, диаметром около 5-ти сантиметров. В него кладут чайную ложку начинки, но без выраженной горки, и тщательно залепляют.
Калорийность пельменей зависит от того, какие компоненты были использованы для теста и какая именно начинка была выбрана. Классический вариант блюда со свино-говяжим фаршем и тестом с яйцом имеет до трехсот калорий на 100 грамм готового продукта. Если в начинке диетическое мясо, например куриное филе или индюшка, то и данная цифра будет меньше.
В каждой семье есть свои традиционные блюда, в приготовлении которых любят участвовать все домочадцы. Таким блюдом часто выступают пельмени, и не удивительно, что существуют особые секреты и тонкости, которыми делятся далеко не всегда. В данном видео предложен семейный рецепт приготовления вкусного теста и начинки для пельменей.
Домашние пельмени хороши не только как блюдо на один раз, их огромный плюс в том, что при заморозке они не
Из домашнего фарша также можно приготовить вкусные колбаски чоризо. Их можно приготовить как в сырокопченом, так и в сыровяленом виде.
Рецепт фарша для пельменей: готовим дома
Содержание рецепта:
- Секреты приготовления домашних пельменей
- Виды начинки для пельменей
- Рецепт куриного фарша
- Правильный фарш
- Как сделать сочный фарш
- Вкусный фарш
- Фарш в домашних условиях
- Видео-рецепты
Пельмени — это блюдо, ассоциируемое с детством, когда собирается весь круг семьи и вместе лепят маленькие варенички. Многие начинающие хозяйки начинают осваивать азы кулинарного искусства именно с пельменей. И хотя на первый взгляд кажется, что все очень легко: замесил пресное тесто, заполнил его мясным фаршем, скрепил края и отварил в воде. Однако у этого простого блюда имеются свои секреты.
Секреты приготовления домашних пельменей
-
Консистенция теста должна быть эластичной и крутой, поэтому нельзя перестараться с жидкостью.
Муку желательно просеять через сито на столешницу и в получившейся горке сделать небольшое углубление, куда тоненькой струйкой добавить соль, воду и яйца.
Замешивается тесто только на теплой воде или подогретом молоке, постепенно и по окружности, в одну сторону, подбирая муку с краев в середину. Иначе ингредиентам будет сложнее соединиться.
Готовое тесто следует прикрыть чистым полотенцем и дать полчаса отдохнуть. Оно будет «дышать», при этом не обветрится. За это время набухнет клейковина и придаст тесту нужную эластичность.
Готовность теста проверяется надавливанием пальцем: остается ямочка, значит, оно готово, отпружинивает обратно, недостаточно эластичное. А с незрелым тестом будет сложнее работать.
Чтобы тесто было нежным, его следует замешивать на молоке с добавлением сливочного масла.
Начинка для пельменей в основном готовится мясная, реже рыбная. Мясо используют любых сортов: говядина, свинина, курятина, баранина. Также встречается фарш для пельменей из индюшатины, гуся, лососины, медвежатины, оленины, поскольку пельмени лепят во многих странах. Мясо можно применять самостоятельно, а можно соединять в равных количествах.
В фарш обязательно нужно добавлять лук или чеснок и специи. Это сделает его более сочным.
В состав мясной начинки можно добавлять овощные добавки: порезанную зелень, свежую капусту, тертую редьку. Это придаст пельменям классический вкус и дополнительную нежность.
Перекручивать на мясорубке мясо с луком следует 2 раза, это сделает его более нежным.
Чтобы пельмени получились все одинакового размера, тесто нужно раскатывать одним большим пластом около 1-2 мм. После этого стаканом вырезать кружочки. Обрезки пельменного теста можно использовать для приготовления домашней лапши.
Начинка кладется по центру каждой заготовки. После, тесто складывается пополам и хорошо защипываются края, чтобы не вытек сок. Кончики пельменей соединяются между собой, чтобы пельмень приобрел круглую форму.
Самые вкусные пельмени — это соотношение теста и фарша 1:1.
Рецепт начинки для пельменей: что можно положить
Начинка для пельменей обязательно должна быть сочной, отдавая выбор сухому мясу, как куриные грудки, следует обязательно смешать его с более жирным сортом. Выбирать мясо и сочетать между собой можно многие виды, поскольку здесь жестких правил нет.
Самыми популярными начинками для пельменей, можно отметить свинину с говядиной, баранину или телятину. Также встречаются и более оригинальные начинки:
-
Рыбная. Рыбное филе с луковицей пропустить через мясорубку, добавить растопленное сливочное масло и перемешать.
Грибная. Любые очищенные и отваренные свежие грибы, мелко нарезаются и жарятся. После перемешиваются с пассированным измельченным и зеленым луком.
Из квашеной капусты. Капусту, соленое сало и луковицу перекрутить через мясорубку, по желанию добавить натертого на терке чеснока и перемешать.
Сырно-помидорная. Перемешать измельченные помидоры, натертый сыр, соль, перец и по желанию мелко нарубленный базилик.
Из зелени. Измельченная зелень лука, петрушки, укропа, кинзы, базилика и сельдерея перемешивается с растопленным сливочным маслом и отваренными яйцами.
Куриная. Измельченное в блендере куриное филе перемешивается с перекрученным фаршем.
Из мяса и овощей. Любой мясной перекрученный фарш для пельменей перемешивается с натертой на мелкой терке и обжаренной морковью и сырым перекрученным луком.
Куринный фарш: рецепт приготовления
Куриный фарш считается одним из самых популярных, доступных и недорогих полуфабрикатов. Это отличное сырье не только для приготовления множества оригинальных блюд, но и представляющих собой диетическое кушанье с невысокой калорийностью.
Пельмени с куриным фаршем — это самая популярная версия из множества вариантов этого славянского блюда. В основном из куриной тушки для фарша применяют грудки, а они отличаются сухостью. Поэтому главное в приготовлении фарша, это сделать его более сочным. Для этого нужно воспользоваться следующими советами:
-
Готовить фарш следует исключительно из свежей курятины, тогда он получится вкусным, полезным и питательным. В замороженном продукте утрачивается определенная часть полезных веществ.
Не следует использовать курицу повторно замороженную.
Чтобы фарш был мягким и сочным его необходимо несколько раз перекрутить на мясорубке. Также следует добавить сочный лук и специи.
Еще секрет сочности — это его отбивание. Массу следует взять в руки и с силой резко бросить на стол. Проделать такую процедуру 15–20 раз. Это фарш дополнительно размягчит и смесь начнет отдавать сок.
Дополнительную воздушность куриной массе придаст взбитый яичный белок. Тогда она получится пышной, а пельмени изумительно нежными.
Эти советы помогут сделать куриный фарш для пельменей сочным, вследствие чего получится замечательный полуфабрикат.
- Калорийность на 100 г — 143 ккал.
- Количество порций — 1 кг
- Время приготовления — 30 минут
Ингредиенты:
- Куриное филе — 800 г
- Репчатый лук — 2 шт.
- Чеснок — 3 зубчика
- Петрушка — небольшой пучок
- Соль с перцем — по вкусу
- Растительное масло — для жарки
Приготовление куриного фарша:
-
Очищенный и мелко нашинкованный репчатый лук обжарьте на среднем огне, на растительном масле до золотистости.
Добавьте выдавленный через пресс очищенный чеснок, прожарьте минуту и снимите сковороду с плиты.
Куриное филе измельчите блендером до однородной массы.
Правильный фарш для домашних пельменей
Домашние пельмени, приготовленные из отборных продуктов — это настоящее объедение. Из-за занятости порой приходится покупать полуфабрикаты, но иногда хочется себя побаловать аппетитными пельменями с мясной начинкой. Для этого следует не только замесить хорошее эластичное тесто, но и сделать «правильный» фарш.
-
Отдавая предпочтение говядине, следует брать грудинку или лопатку, а выбирая свинину остановить выбор на шейной или лопатке части.
Для фарша рекомендуют совмещать свинину и говядину или телятину. Свининой кусок должен быть очень жирным, тогда пельмени не будут сухими.
Говяжий фарш желательно разбавить молотым свиным салом.
Самым вкусным фаршем считается сочетание разных сортов мяса. Для пельменей подойдет птица, баранина и даже лесная экзотика — медвежатина, лосятина и оленина.
Использовать мясо лучше свежее, без пленки и прожилок.
Для рыбного фарша подойдет любая рыба: морская, речная, главное с наименьшим количеством костей. Если рыба сухая, к ней добавляется сало или сливочное масло.
В Сибири хозяйки в состав начинки добавляют колотый лед, замороженный сок голубики, морошки или клюквы. Для нежности — молотую капусту, перекрученный картофель или кабачки.
Учитывая вышеперечисленные советы, у вас получится правильный и вкусный фарш, который вы сможете применять не только в качестве начинки для пельменей, но и для приготовления котлет, голубцов или перцев.
Ингредиенты:
- Свежая говяжья грудинка — 500 г
- Лук репчатый — 2 шт.
- Чеснок — 1–2 зубчика
- Перец черный молотый с солью — по вкусу
- Вода холодная — 50 мл
Приготовление:
- Помытое мясо нарежьте мелкими кубиками размером около 5 мм.
Очищенную луковицу и чеснок блендером мелко измельчите до образования мелкой кашицы.
В миске смешайте фарш, протертый лук, чеснок, соль и перец.
В руки берите небольшой комок массы и отбейте его, бросая на поверхность стола или разделочной доски.
- Влейте ледяную воду и снова вымешайте фарш.
Сочный фарш для пельменей
Пельмени очень легко испортить, если сделать неправильный фарш. Поэтому для его приготовления нужно помнить несколько важных хитростей, которые помогут сделать массу сочной и вкусной.
-
Любое мясо, которое вы выберите для фарша должно быть свежим, иначе получить хорошего результата не получится.
Также надо учитывать следующие особенности. Измельчив курицу, надо добавить яйцо со сметаной и выдержать фарш в холодильнике 15 минут.
Комбинируя сорта мяса уместно смешивать говядину со свининой. Индейку с курицей лучше не совмещать, а крольчатину ничем не дополнять.
Говяжий фарш можно разбавить немного говяжьим бульоном. Это сделает его сочнее и мягче.
Для большей жирности мясной массы рекомендуется добавить растительное, оливковое или кунжутное масло. Также можно положить говяжий или свиной жир.
Ингредиенты:
- Мякоть говядины — 500 г
- Мякоть свиной шейки — 500 г
- Белокочанная капуста — 200 г
- Луковица — 2 шт.
- Кубики льда — 8–7 шт.
- Соль с перцем — по вкусу
Приготовление фарша для пельменей:
- Оба вида мяса измельчите с помощью мясорубки.
Очищенную луковицу, чеснок и капусту пюрируйте блендером или кухонным комбайном.
Смешайте мясо с овощами, добавьте соль с черным перцем и тщательно перемешайте. Фарш накройте пленкой и на 15–20 минут поставьте в холодильник.
- Затем положите в мясную массу колотые кубики льда и снова перемешайте.
Вкусный фарш на пельмени
Секреты приготовления вкусного, нежного, сочного и ароматного фарша очень просты. Главное соблюдать все тонкости его приготовления:
-
Чтобы фарш для пельменей обогатился воздухом, стал мягче и пышнее его следует хорошо вымешать, разминая пальцами.
Чем лучше будет измельчено мясо, тем нежнее получится фарш, а соответственно и вкус пельменей.
Ингредиенты:
- Жирная свинина с жировой прослойкой — 500 г
- Луковица — 1 шт.
- Чеснок — 3 зубчика
- Зеленый лук — пучок
- Соль и молотый перец — по вкусу
Приготовление:
- Свинину, очищенную луковицу и чеснок перекрутите через крупную сетку мясорубки.
В фарш добавьте нашинкованный зеленый лук, соль и перец.
Вымешивайте массу около 10 минут.
- Затем для эластичности добавьте 30 мл воды.
Фарш в домашних условиях
Не секрет, что магазинный фарш по вкусовым качествам всегда проигрывает домашнему. Собственноручно приготовленный фарш получается более вкусным и качественным, особенно если знать некоторые тонкости его приготовления. Заботьтесь о здоровом питании ваших родных и близких, и готовьте фарш для пельменей самостоятельно.
Ингредиенты:
- Баранина — 500 г
- Луковица — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Свиное сало — 50 г
- Зелень кинзы — пучок
- Соль с перцем — по вкусу
Приготовление:
- Через мясорубку пропустите баранину, сало, очищенную луковицу и зубчики чеснока.
В полученную массу добавьте соль, перец и измельченную зелень кинзы.
- Тщательно, около 10 минут, вымешивайте фарш. От качества вымешанного фарша будет зависеть легкость, нежность и вкус пельменей.
Видео-рецепты: