1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как приготовить пышные ленивые вареники

Ленивые вареники из творога — 5 лучших пошаговых рецептов

Лeнивыe варeники считаются одним из тех блюд, кoтoрoe с большим удoвoльствиeм уплeтают дажe тe, ктo нe особо то и любит творог. И в этом нет ничего удивитeльнoго, пoтoму что пoлучаются oни достаточно лeгкими и oчeнь вкусными и сытными! А на их пригoтoвлeниe уходит нe бoлеe получаса.

Как Вы думаете, кто на самом деле придумал это блюдо? Не знаете? Вот и я не знаю, ведь оно настолько же универсально, сколько и многонационально. В каждой стране разные названия, в той или иной вариации. Словом, суть везде одна, а названия – разные.

Сoгласитeсь, ленивые вареники, приготовленные в домашних условиях — этo хорошая экoнoмия вашего врeмeни, учитывая то, что его вкус oт такoгo упрoщeния тoлькo выигрываeт. Получаются они в мeру сладкиe, нежные и арoматныe, oтличнo дeржат свою фoрму и нe разваливаются при варкe. Итак, смотрите ниже подробно описанные рецепты данного блюда, а эта ссылочка для тех, кто пропустил мою прошлую статью 5 рецептов хачапури с сыром.

Рецепт ленивых вареников из творога как в садике

Ингредиенты:

  • Творог — 150 гр
  • мука — 3 ст. л
  • яйцо куриное — 1 шт
  • сахар — 1 ст. л
  • сода на кончике ножа
  • соль — по вкусу.

Способ приготовления:

Первым делом слегка разминаем в глубокой миске творог, вбиваем одно яйцо, добавляем сахар, соль и доводим всю массу до однородного состояния.

Чтобы погасить кислотность творога, необходимо в него всыпать немного соды и перемешать.

Далее добавляем просеянную через сито муку и вымешиваем руками мягкое и нежное тесто.

Делаем из получившегося теста колбаску и нарезаем ее небольшими кусочками.

Тем временем ставим кастрюлю с водой на огонь, не забываем подсолить, и, когда она закипит, выкладываем в нее подготовленные ленивые вареники и варим их с момента закипания в течении трех минут.

Блюдо готово, подаем горячими к столу, со сметанкой.

Как приготовить ленивые вареники с творогом для детей

Ингредиенты:

  • Мука — 1/2 стакана
  • сливочное масло — 50 гр
  • яйцо куриное — 1 шт
  • творог — 250 гр
  • сахарный песок — 3 ст. л
  • ванильный сахар — 1 пакетик
  • соль — одна щепотка.

Способ приготовления:

1. В этом рецепте нам нужно пропустить творог через сито, затем к нему добавляем яйцо, пакетик ванильного сахара и обычный. Хорошенько все перемешиваем до однородного состояния.

2. Далее всыпаем муку небольшими порциями и одновременно помешиваем. Перекладываем почти готовое тесто на стол и вымешиваем его руками, пока оно не получится мягким, упругим и эластичным.

3. После чего разделяем тесто на два куска и из каждого делаем колбаску. А уже потом нарезаем их такими кусочками, которые вас больше устраивают, например как на фото ниже.

4. Теперь отправляем их в кипящую, подсоленную воду и варим их после того момента, как они закипели еще пару минут.

Вот так быстро и легко можно приготовить на завтрак замечательное блюдо, угощайтесь на здоровье!

Лучший рецепт ленивых вареников с манкой

Ингредиенты:

  • Творог — 600 гр
  • куркума — 1/4 чайной ложки
  • ванильный сахар — 1 пакетик
  • яйца — 2 шт
  • манная крупа — 100 гр
  • сахар — 3 ст. л
  • мука — 150 гр
  • соль — по вкусу.

Способ приготовления:

1. Творог перекладываем в глубокую миску и разминаем его с помощью вилочки.

2. Вбиваем яйца, всыпаем соль по вкусу, пакетик ванильного сахара, для красивого желтого цвета добавляем куркуму, манную крупу, сахар и муку.

3. Руками замешиваем тесто до однородного состояния. Накрываем полиэтиленовым пакетом и убираем в холодильник минут на 20. За это время манка немного набухнет и впитает в себя излишки влаги.

4. Теперь, по истечению времени подсыпаем на стол немного муки и начинаем формировать из теста колбаски, после чего начинаем из них нарезать по диагонали подходящие нам заготовки.

5. Ставим кастрюлю с водой на огонь, после того как вода закипит, слегка подсаливаем ее и спускаем в нее нами приготовленные заготовочки.

6. После того как они закипят, нам нужно продержать их в кипящей воде еще 2-3 минуты, после чего накладываем по тарелочкам и подаем к столу.

Вот такой рецепт пышных, воздушных и очень вкусных ленивых вареников.

Классический рецепт ленивых вареников

Ингредиенты:

  • Творог — 500 гр
  • яйца куриные — 2 шт
  • сахар — 150 гр
  • кукурузный или картофельный крахмал — 1 ст. л
  • мука — 150 гр
  • ванилин — 1 пакетик
  • соль — по вкусу.

Способ приготовления:

С помощью толкушки слегка разминаем творог, затем сюда же добавляем яйца, соль и сахар. Тщательно перемешиваем эту массу, так чтобы весь сахар растаял, тогда нам будет легче вмешать муку.

Ни в коем случае не разминаем творожок в пасту, так как вареники получатся жестковатыми.

Далее всыпаем крахмал с ванилином и просеянную муку. Хорошенько перемешиваем и выкладываем небольшой кусочек теста на присыпанный мукой стол.

Формируем из него длиненькие колбаски и нарезаем их небольшими кусочками.

Теперь спускаем их в кипящую подсоленную по вкусу воду и после того как они закипят, варим их в течении 2-3 минут до готовности.

Радуйте себя и своих близких этим замечательным, вкусным и полезным блюдом.

Вкусные ленивые вареники без яиц (видео)

LiveInternetLiveInternet

Метки

Рубрики

  • сладкая жизнь (3117)
  • вязание (2940)
  • на радость мясоедам (2630)
  • больной вопрос (2323)
  • удивительная выпечка (2119)
  • я буду лучше. (1953)
  • закусим (1860)
  • ударим по овощам (1437)
  • погребок (1285)
  • подсказки для жизни (1147)
  • ни дня без салата (991)
  • необычный десерт (749)
  • во саду ли,в огороде. (701)
  • рыбный день (694)
  • поэзия красок (620)
  • шитье и крой (464)
  • праздник (440)
  • манящий мир цветов (413)
  • похудею 100% (405)
  • а что на первое? (356)
  • боль души стекала на бумагу (332)
  • ручная работа (300)
  • музыка внутри нас (293)
  • интересная история (272)
  • винный погребок (248)
  • прошу слова (234)
  • интерьер (156)
  • постимся вкусно, сытно, с удовольствием (150)
  • ПуншМорсКоктейль (142)
  • книги, фильмы (125)
  • как эхо дней,давно ушедших(фото) (111)
  • пиццерия на дому (102)
  • хлеб всему голова (94)
  • ароматы кофе (73)
  • чайная пауза (73)
  • явилась мысль (71)
  • готовим из. от закуски до десерта (57)
  • Сами учимся (32)
  • в ладошки-по крошке (17)
  • компьютерная помощь (4)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Ленивые вареники из творога — воздушныe, пышныe и нежныe, без лишней муки

Ленивые вареники получаются воздушными, пышными и нежными, без лишней муки. Готовить их довольно легко, а отваренные они вырастают в 3 раза, поэтому из 500 гр. творога вы приготовите завтрак на 4-х человек. Стоит сказать, что от таких клецек просто в восторге дети, особенно, если подать блюдо с клубничным соусом.

Вареники – это также простое блюдо, а потому всегда выручит, если необходимо быстро приготовить хороший завтрак. Хотя ленивые вареники можно готовить и на ужин, как пожелаете. Если их сделать правильно, тогда они получаться даже лучше традиционных.

Но между тем некоторые начинающие хозяйки все еще не знают, как подступиться к такому блюду. Следует исправить данную несправедливость! Внимательно изучайте предложенный рецепт и начинайте готовить интересный завтрак для семьи. Вот увидите, такое блюдо точно оценят ваши близкие и обязательно поблагодарят вас!

  • Свежие яйца – 2 шт.
  • Жирный творог 9 % — 500 гр.
  • 2 ст. л. белого сахара
  • 3 ст. л. масла сливочного
  • Стакан белой муки
  • 1 ч. л. соли
  • Сметана

Перетрите творог через сито либо измельчите в блендере. Можно также просто размять вилкой.

Добавьте к нему яйца, соль, сахар и перемешайте.

Растопите масло на водяной бане, влейте в творог. Мешайте, пока не будет эластичная консистенция.

Просейте муку и всыпьте в творог, перемешайте. Тесто будет мягким и липнуть. Далее посыпьте мукой рабочий стол, положите туда тесто. Руками вымесите его и скатайте в шарик, который уже не будет прилипать к рукам. Если же все-таки тесто липнет, тогда просто посыпайте стол мукой.

Разделите его на 4 части. Иногда посыпая стол мукой, все куски теста скатывайте в тоненькую колбаску. Далее нарежьте их квадратиками, треугольниками либо прямоугольниками. Квадратики нужно придавить, чтобы получились кружочки. Но форму вареников можете делать любую. Например, можно раскатать тесто высотой до 1 см, а затем вырезать специальными фигурками для печенья вареники интересной формой.

Это блюдо вы можете заморозить, если приготовили слишком много. Но чтобы вареники не слиплись, надо переложить каждый из них в полиэтиленовый пакет.

Теперь положите блюдо в кипящую и немного подсоленную воду. А когда «ленивцы» всплыли, варите их еще 3 мин.

Все, вареники кушайте теплыми, полив их йогуртом, сметаной либо каким-нибудь сиропом!

опубликовано в рубрике необычный десерт

Ленивые вареники из творога — очень вкусные рецепты вареников с творогом

Ленивые вареники из творога одно из самых простых блюд, которое всегда выручит когда нужно быстро накормить семью свежим и вкусным завтраком, или сделать легкий перекус вечером.

Рецептов приготовления этого замечательного блюда великое множество. Все они полезны, так как содержат творог, кисломолочный продукт богатый кальцием и известный своими диетическими и лечебными свойствами.

А еще это палочка выручалочка если в холодильнике лежит пачка творога, у вас нет времени, любой папа может самостоятельно приготовить вкусный обед. Я уже писал, как приготовить вареники из картошки и капусты. Попробуйте теперь приготовить из творога.

Ленивые вареники с творогом — как в детском саду

Все помнят, что ели в детском садике, одно из таких блюд — это ленивые вареники из творога. Забыть этот вкус, наверное, невозможно. Давайте его еще раз вспомним.

Ингредиенты:

  • Творог — 300гр.
  • Сахар — 2ст.л.
  • Мука — 3ст.л.+2ст.л. для лепки
  • Яйцо — 1шт.
  • Сливочное масло — 30гр.
  • Соль — по вкусу

1. В творог добавьте яйцо и сахар,

2. Всыпьте щепотку соли и муку. Перемешайте тесто до однородной консистенции.

3. На досочку посыпьте две столовых ложки муки. Из кусочка теста сделайте колбаску и нарежьте ее на кусочки.

Читать еще:  Как пожарить отваренные пельмени на сковороде

4. Вареники опускайте в кипящую воду. Помешивайте ложкой, чтобы не прилипли ко дну.

Готовые поднимаются наверх.

5. Достаньте их шумовкой и переложите в блюдо для подачи. В готовое блюдо положите сливочное масло и аккуратно все перемешайте.

Вареники ленивые — лучший пошаговый рецепт

Вы, наверное, замечали, что после варки вареников в воде остается много крупинок творога. Немного избежать этого поможет крахмал. Он сделает вареники упругими, не даст им развариться и в тоже время они будут сочными и пышными.

Ингредиенты:

  • Творог — 500гр.
  • Яйца – 2шт.
  • Сахар — 150гр.
  • Мука — 150гр.
  • Крахмал — 1ст.л.
  • Ванилин, соль – по вкусу

1. Разомните немного творог. В пасту творог не растирайте, иначе вареники получатся жесткими. Добавьте яйца, сахар. Перемешайте до растворения сахара.

2. Всыпьте крахмал, ванилин и одну часть муки. Перемешайте и добавьте оставшуюся муку. Замесите тесто. Оно должно быть немного липким.

3. На разделочную досочку, присыпанную мукой, выложите небольшой кусочек теста и раскатайте в виде колбаски.

4. Разделите на кусочки и придайте форму клецки.

В этих углублениях отлично будет задерживаться мед, сливочное масло или сметана с которыми вы будете подавать лакомство.

5. Вареники опускайте в кипящую, чуть подсоленную воду и варите в течение 2-3 минут.

Вариант приготовления ленивых вареников из творога с манкой

Давайте вместо муки добавим манку. Благодаря свойству манки хорошо набухать, любое приготовленное на ее основе блюдо, получается мягким и пышным. Попробуем и мы с ней сделать. Оценивать, как всегда, вам.

Ингредиенты:

  • Творог – 1 пачка
  • Яйцо -1шт.
  • Манная крупа – 4ст.л.
  • Соль, сахар – по вкусу

1. Творог из пачки выложите в глубокую миску, разомните вилкой.

2. Вбейте туда же яйцо, всыпьте сахар, соль и хорошо размешайте до однородной жидковатой массы.

3. Добавьте манную крупу, хорошо перемешайте и оставьте на 20 минут, чтобы манка разбухла.

4. Миску прикройте крышкой или пакетом, чтобы ничего не заветрилось.

5. На разделочную досочку насыпьте немного муки.

6. Из небольшого кусочка теста сделайте колбаски и разрежьте их на небольшие кусочки.

7. Кусочки запустите в кипящую, немного подсоленную воду, и варите примерно 7 минут.

Периодически помешивайте, чтобы ничего не слиплось и не прилипло ко дну.

Вареники при варке увеличатся почти в два раза.

8. Готовое блюдо подавайте со сметаной, медом или сгущенным молоком.

Вкусные творожные вареники без яиц

Представляю очень вкусный рецепт, в котором отсутствуют яйца. А мука используется не высшего сорта, а цельнозерновая, очень полезная. Входящая в состав кокосовая стружка придаст интригующие нотки вкусу. Вам понравится. Обязательно попробуйте.

Ингредиенты:

  • Творог — 400гр. (9% или деревенский)
  • Цельнозерновая мука — 100гр. (или белая, высшего сорта)
  • Ванильный сахар — 1ст.л. (или ванильная эссенция 4-5 капель)
  • Сахар — 2-3ст.л. (сладкоежкам можно добавить)
  • Кокосовая стружка — 2ст.л.
  • Сметана, ягоды, мята — по желанию

1. Творог переложите в глубокую миску, разомните вилкой от комочков.

2. Всыпьте муку грубого помола. Добавьте кокосовую стружку, ванильный сахар (или эссенцию), сахар и хорошо перемешайте руками.

3. От теста отрывайте по небольшому кусочку и скатывайте руками в шарики.

Складывайте их на досочке.

4. В кастрюле доведите воду до кипения, посолите и опустите туда творожные шарики.

5. Когда вода вскипит, вареники всплывут на поверхность. В этот момент их можно вытаскивать.

Осторожно вытащите их и переложите на блюдо.

6. Для сладкоежек смажьте их сгущенным молоком. Украсьте ягодами, мятой корицей и поскорее начните поедать их, пока не остыли.

Ленивые творожные вареники на пару – рецепт для мультиварки

Всегда считалось что блюда, приготовленные на пару, относятся к диетическим. Попробуем и мы сделать такое блюдо.

Ингредиенты:

  • Творог — 200гр.
  • Манная крупа — 2ст.л.
  • Мука – 4ст.л.
  • Сливочное масло — 1-2ст.л.
  • Сахар — 2ст.л.
  • Яйцо – 1шт.

1. Возьмите небольшую глубокую миску. Положите в нее сливочное масло, нагрейте, чтобы оно размягчилось. Затем в миску вбейте куриное яйцо, добавьте сахар (можете добавить немного ванильного) и все хорошо перемешайте, чтобы растворился весь сахар. Можно это сделать вилкой или миксером.

2. В тарелку положите творог, хорошо разомните вилкой, или протрите через сито, в зависимости от консистенции творога.

3. Добавьте манную крупу, муку, слегка перемешайте.

4. Затем к творожной массе перелейте взбитое яйцо с сахаром и вымесите тесто.

5. Оторвите кусочек теста и, на досочке, присыпанной мукой, раскатайте в колбаску.

6. Нарежьте ее на кусочки толщиной примерно по 2см. Все кусочки обваляйте в муке и выложите в паровую форму мультиварки.

7. В чашу налейте литр холодной воды, установите паровую форму, закройте крышку. Установите программу «пар» и время 10 минут.

8. Готовые переложите на тарелку. Подавайте со сметаной или сливочным маслом.

Видео как приготовить ленивые вареники из творога

Предлагаю вашему вниманию видеорецепт от замечательного шеф-повара Ильи Лазерсона, как приготовить это замечательное блюдо, а также о тонкостях его приготовления.

На этом у меня все. Спасибо, что были со мной до конца. До встреч с новыми рецептами.

С уважением, Александр

Рейтинг статьи (вы можете поставить свою оценку):

Александр, спасибо за рецепты. Вареники по ленивому — как раз для меня! Иногда и вправду лень готовить, и вареники как раз то что надо. С творогом самое то и быстро и вкусно и сытно!

Да, самое главное быстро.

Наши дети очень любят ленивые вареники, я иногда, делаю разной формы. Очень нравятся круглые, а еще, придавливаю вилочкой, тоже, узор получается. Но чаще, режу наискосок, как моя бабушка.

Это здорово. А мы ленивые в основном делаем шариками.

Как я люблю ленивые вареники и как давно я их не делала, спасибо большое за напоминание. Заинтересовал рецепт с манкой.

Любимая еда детства, особенно ленивые, да ещё с сахарком, вообще прелесть. Обязательно попробую все ваши рецепты.

А у меня ленивые вареники ассоциируются с садиком. Наверное все, что связано с творогом, это из детства.

Очень люблю их с детства, когда мама готовила было невероятно вкусно, а у меня почему то не получается так вкусно, хотя вроде бы ее рецепт беру. Попробую еще по вашим рецептам

Почему то так получается, что мамины всегда вкуснее. И с этим ничего не поделаешь. А для вашей семьи всегда вкуснее будут ваши.

Прямо сейчас захотелось вареников. Приду вечером домой, зайду по пути в магазин за творогом и приготовлю. Уже предвкушаю…

Вот рецепт вареников без яиц меня заинтересовал, они не распадутся при варке? Хочу попробовать его.

Нет, не распадутся. Главное тесто не делайте слишком жидким, даже лучше немного крутым, тогда все будет хорошо.

Действительно, прочел первый рецепт и вспомнился садик. Не знаю уж по какому рецепту их там готовили, но внешний вид очень похож))) Даже вкус вспомнился)
А вот вареники с кокосовой стружкой встречаю впервые. На вид выглядит очень красиво, но… Не подпортит ли стружка вкус готовому блюду?

Она его не портит. Кокос тоже из сладких продуктов, она придает очень ощутимый привкус который довольно приятный.

Обожаю такую вкуснятину. Готовится быстро и просто. Я сразу леплю из 500 г творога и замораживаю в морозилке как полуфабрикаты.
И соус к ленивым вареникам готовлю из ряженки и банана. Такая вкуснятина получается )))

Про соус хорошая идея, попробую.

Александр, приготовила вареники по вашему рецепту с манкой, замечательно получились.

Наталья, очень здорово. Готовьте на здоровье.

Обожаю в тесте привкус кокосовой стружки. Очень хочется попробовать такие варенички. Только придется готовить отдельно для себя, моим мужчинам я готовлю их с мясным фаршем. ?

Мужчин кормите мясом, это правильно ? все исправил.

Вот я 1 раз пробовал такие вареники, но они у меня толком и не получились… А тут сейчас у меня творог лежит и думаю что-же сделать из него, решился снова попробовать свои силы)) Сейчас попробую приготовить по одному из Ваших рецептов.

Пробуйте обязательно, все получится.

У меня многофункциональная мультиварка, но я пользуюсь ей только для приготовления простых блюд. Попробовал сделать по вашему рецепту вареники в мультиварке. Оказывается все так легко и быстро. Спасибо за рецепт.

Очень рад, что вам понадобились мои рецепты.

Мои детки просто в восторге от ленивых вареников. Делаю с манкой, вкусно)

Готовьте на здоровье

Добавить комментарий Отменить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Последнее в блоге

Салаты на новый год 2020 – что готовить новое и интересное в год крысы (мыши)

Новый год по праву можно назвать самым ожидаемым праздником в году и всегда его хочется встретить лучше чем старый, недаром

Ленивые вареники с творогом

Ленивые вареники с творогом знают очень многие. И как часто это бывает первое знакомство с этим блюдом происходит в детстве. Ими кормили нас в садиках школах дома. А все потому что в составе есть творог в котором много кальция так необходимого растущему детскому организму.

Конечно можно было бы просто подавать творог, но не так просто заставить детей кушать его в чистом виде, а вот если его подать в варениках да еще полить каким-нибудь красивым соусом детишки уплетают такое угощение аж за обе щеки. И сами того не подозревая насыщают организм полезными свойствами.

Ну а почему бы не приготовить для себя такое угощение. Кальций полезен в любом возрасте. А может у вас есть дети и вы хотите приготовить для них, тогда тем более смотрите наши рецепты и готовьте для своих ребятишек вкусные вареники с творогом. А вот еще почему они называются ленивыми. А все потому что готовятся совершенно по другой схеме не желе вареники в классическом исполнении. В этом рецепте тесто готовится проще и не нужно возиться с раскатыванием теста формированием вареников, раскладыванием начинку и прочего. Ленивые готовятся быстро просто и вкусно.

Читать еще:  Как приготовить тесто для пельменей на минеральной воде

Ленивые вареники с творогом как в детском саду рецепт классический

Готовятся очень просто и легко. Продукты практически те же как и для обычных вареников только на выходе получается нечто вкусное, легкое, полезное, блюдо которое гармонично впишется в завтрак обед или ужин.

Творог- 350-400 г.

Мука 3-4 столовых ложки.

Сахар 2-3 столовых ложки.

Ваниль по вкусу.

☑ Творог пропустить через сито или мясорубку. Эту операцию нужно выполнить если у вас крупно зернистый творог. Пропустив через сито он станет намного нежнее и воздушнее.

☑ Яйцо вбить в творог.

☑ Добавить муку, сахар и постепенно начинаем перемешивать ингредиенты до однородности.

☑ Ваниль можно добавлять по желанию.

☑ Творожную массу перекладываем на присыпанную мукой доску и продолжаем месить тесто.

☑ Тесто должно получиться эластичным и упругим. Но не слишком крутым иначе ваши вареники потом не угрызешь.

☑ Раскатываем тесто в колбаску. Размер колбаски должен получится примерно около 5 см.

☑ Режим колбаску на кусочки под небольшим углом примерно по 3-4 см. и отправляем в кастрюлю с с подсоленной кипящей водой.

☑ После того как забросили вареник их нужно перемешать ложкой для того что бы они не прилипли ко дну кастрюли и не слиплись между собой.

☑ Ждем когда они всплывут варим потом еще 2-3 минуты и достаем на тарелку.

☑ Сверху на готовые вареники можно положить кусочек сливочного масла это придаст аромат и не даст слипнуться вареникам когда они остынут.

☑ Можно подавать вареники со сметаной, сгущенкой, кленовым сиропом. Приятного аппетита.

Ленивые вареники с творогом и манкой

По сути манная крупа это та же мука только более грубый помол. Манка как и творог также не обходимый продукт для растущего поколения и в ленивых варениках можно удачно совместить эти два продукта, заменив муку на манку. К тому же манка очень хорошо впитывает в себя воду от чего блюда становятся сочными и воздушными.

Для того что бы ваши ленивые вареники получились пышные стоит выбирать крупу только высшего сорта. Такая манка лучше вариться и меньше вредит вашей фигуре. Ну думаю хватит полемики, и пора уже приступать к делу.

Творог 500 грамм.

Пшеничная мука 100 грамм.

Манная крупа 200 грамм.

Сахар 100 грамм.

Ваниль, соль по вкусу.

☑ Сахар яйца и творог смешать в одной миске и перемешать до однородности. Творожок лучше использовать не кислый и в меру жирный.

☑ Добавить манку и еще раз все перемешать до получения теста. Затем убрать в холод на 30 минут.

☑ Достаем тесто из холодильника. Добавляем муку и снова месим тесто руками. Возможно что тесто возьмет немного больше муки или меньше. По консистенции тесто должно немного прилипать к рукам.

☑ Теперь делим тесто на несколько частей и раскатываем его в небольшие колбаски и режим под небольшим углом.

☑ Получившиеся кусочки приплющиваем по середине и отправляем вариться в горячую подсоленную воду. Время варки 3-4 минуты после всплытия вареников на поверхность.

☑ Подавать вареники лучше со сметаной джемом. Можно просто смешать сметану с вареньем или с сахаром, получится просто и со вкусом.

Форму ленивым вареникам с творогом и манкой можно придать любую. Хотите просто отщипывайте небольшие кусочки от основного теста и просто придавив их вилкой отправляйте в кастрюлю вариться, а можно использовать форму для печения. Важно что бы кусочки получались толщиной примерно около сантиметра.

Вареники с творогом без яиц

Если у вас по каким-то причинам не оказалось под рукой яиц, или вам противопоказано употреблять в пищу яйца. Попробуйте приготовить ленивые вареники с творогом без использования яиц.

По сути яйца выступают в качестве связующего звена. Но можно обойтись и без них. Это позволит снизить калорийности, а также блюдо будет на много лучше усваиваться организмом. Также за раннее подумайте с чем будете подавать сие блюдо. Как вариант можно мед, варенье, сиропы или просто присыпать сахарком пока вареники еще горячие.

Творог 400 грамм.

Соль пол чайной ложки.

Сахар 1-2 столовых ложки.

☑ Муку, соль и сахар смешать с творогом и вымесить до появления теста. Если творог сухой муки нужно меньше. Влажный творог может взять в себя больше муки.

☑ Когда тесто готово ему нужно немного время для отдыха. И пока тесто отдыхает за это время сахар полностью раствориться в тесте.

☑ В кастрюлю наливаем воды немного соли и ставим на огонь.

☑ Пока вода закипает можно притупить к формированию вареников из творога. От тесто отщипнуть небольшой кусочек и скатать его в шарик затем немного придавить получившийся колобок с одной стороны.

☑ Отправляем вареники в закипевшую воду и варим несколько минут после всплытия вареников на поверхность воды.

После приготовления можно подавать вареники с медом, сметаной, фруктами, ягодами. Ленивые вареники с творогом отличный завтрак.

Ленивые вареники с творогом и картошкой

Есть еще способ разнообразить свое собственное меню такими вот ленивцами. К тому же блюдо получается весьма сытное. Еще бы ведь в нем сочетаются такие питательные продукты как творог и картошка. Такие вареники можно приготовить в прок заморозив их в морозилке.

И при желание можно всегда побаловать себя или близких ленивыми варениками. Для того что бы не хранить вареники на доске, так это занимает много полезной площади можно после того как вареники хорошо за морозились переложить их в пакет и в таком виде они уж точно не слипнуться друг с другом.

Пюре картофельное 200-250 грамм.

Творог 200-250 грамм

Соль перец по вкусу.

☑ Картофельное пюре посолить, поперчить смешать с творогом. И перемешать.

☑ В получившуюся массу добавить муку и яйца. Все ингредиенты хорошо мешать до получения теста. Если пюре получилось жидковатым тогда имеет смысл добавить немного муки.

☑ Из полученного теста формируем вареники и отвариваем их горячей воде. Время приготовления примерно 3-2 минуты. Все зависит от формы вареника.

Рецепты блюд из картофеля :

Ленивые вареники с творогом и овсяной мукой рецепт диетический

Да конечно разнообразие рецептов приготовления ленивых вареников просто колоссальное. Вот вам рецепт как приготовить ленивцев с использованием овсяной муки.

Творог 500 грамм.

Сахар 2-3 ложки столовых.

☑ Все ингредиенты соединить в одной миске и перемешивать до получения теста. Для экономии времени можно начать месть сразу руками.

☑ Получившееся тесто скатать в жгут и нарезать на одинаковые порции.

☑Отварить в кипятке около 2-3 минут.

Советы как приготовить вареники с творогом вкуснее

☑ Если вы готовить вареники для детей попробуйте прибегнуть к маленькой хитрости приготовьте разноцветные вареники. Что бы сменить привычный цвет можно в тесто добавить немного свекольного сока, морковного или тыквенного. Совсем немного сока превратят ваши варенички в нечто оригинальное.

☑ Вареники стоит варить в просторной кастрюле так что бы воды было достаточно всем вареникам. Это нужно для того что бы во время варки они не слиплись.

☑ Когда вареники всплывут их стоит аккуратно перемешать, но не слишком часто.

☑ Также можно в тесто добавить немного сливок что сделает блюдо на много нежнее.

☑ Муку желательно перед применением просеять, это позволит обогатить её кислородом.

☑ После того как вы достанете вареники из кастрюли, сверху положит кусочек сливочного масла что не даст вареникам слипнуться после остывания.

☑ Если какое-то количество осталось, не беда это блюдо всегда можно разогреть в микроволновке или обжарить с маслом на сковороде. Получится тоже весьма оригинально.

☑ пробуйте приготовить вареники разной формы. Кусочки из колбаски это конечно просто, но также можно готовить их и другой формы.

Думаю что после прочтения этих рецептов вы сможете приготовить ленивые вареники с творогом и у вас все получится. Расскажите в комментариях какие вареники получились у вас. Всем приятного аппетита.

Ленивые вареники с творогом

Когда мне хочется вкусных вареников, но нет времени заводить тесто и лепить их, на выручку приходит ленивый рецепт.
Ленивые вареники готовятся буквально 10 минут, а начинку для них можно выбрать самую разнообразную. Особенно хороши получаются такие вареники летом с сочной малиной. Но если в холодильнике есть запас замороженной ягоды, то радовать себя вкусным блюдом можно круглый год!
Ленивые вареники представляют из себя творожные шарики, их также, как и обычные вареники, необходимо варить в кипящей воде. Кстати, чтобы ленивые вареники получались нежнее, я вместо пшеничной муки добавляю рисовую. Но это необязательно, в любом случаи они получатся вкусными и при этом очень сытными. Отличная идея для завтрака для всей семьи!

Ленивые вареники с начинкой из малины или вишни

рецепт ленивых вареников с малиной

  • 100 г творога,
  • 1 яйцо,
  • 3 ст. ложки муки рисовой (пшеничной),
  • ванилин,
  • сахар, соль по вкусу,
  • малина.

Для приготовления ленивых вареников творог не должен быть мокрым и кремообразным, подойдет самый обычный из брикета. В миске смешиваем творог с яйцом.

Добавляем сухие ингредиенты: муку, ванилин, щепотку соли, сахар по вкусу. Тщательно перемешиваем, чтобы получилась однородная масса.

Теперь берем по половине столовой ложки получившейся массы, руками скатываем шарики, а затем делаем из них круглые лепешки.

На середину каждой лепешки выкладываем по 2-3 малины, можно немного присыпать сахарной пудрой. Если ягода замороженная, то размораживать ее не нужно. Вместо малины также можно взять вишню без косточки.

Снова катаем из лепешек шарики, тем самым закрываем начинку внутри. Делаем это аккуратно, чтобы сок малины во время приготовления не просочился.

В кипящей, чуть подсоленной воде отвариваем ленивые вареники с малиной. После всплытия варим 3-5 минут.

Выкладываем вареники на порционное блюдо и даем немного остыть. Подаем со сметаной или йогуртом.

Автор рецепта и фото: Регина Бурцева.

Рецепт № 2

Вареники ленивые творожные с маком

  • творог 350-400 гр.;
  • 1 яйцо;
  • мак – 1,5 ст. ложки;
  • сахар – 1,5 ст. ложки;
  • мука пшеничная – 2,5 ст. ложки;
  • мука для присыпки;
  • сгущенка, мед, варенье либо джем.
Читать еще:  Пышное тесто на кефире для вареников вареных на пару

Возьмите творог, перемните при помощи вилки либо перетрите через сито. Вбейте туда одно куриное яйцо. Добавьте мак и сахар.

Всыпьте сначала 2.5 ложки муки. Хорошенько все перемешайте между собой. Тесто из творога для ленивых вареников должно оставаться немного липким, оно не должно получиться эластичным.

Доску либо рабочую поверхность стола присыпьте мукой для работы с основой.

Тем временем в небольшую кастрюлю налейте воды, посолите, поставьте на огонь.

Руки также припылите мукой, чтобы тесто вас слушалось и не прилипало к рукам.

Первоначально из теста скатайте длинные жгуты, а их порежьте на кусочки.

Для красоты каждый вареник примните вилкой.

Варите ленивые вареники с маком в кипящей воде минуты 3 и постоянно помешивайте, чтобы не прилипли к кастрюле, вынимайте, как только всплывут наверх.

Подавайте на стол в горячем виде со сгущенкой, джемом либо сметаной.

Автор рецепта и фото: Юлия Смирных.

Рецепт № 3

Очень вкусный завтрак можно устроить себе, приготовив ленивые вареники с творогом. Такие быстрые вареники можно готовить даже с закрытыми глазами, до такой степени это блюдо легко готовится, да к тому же еще и быстро.

Ленивые вареники

пошаговый фото рецепт

Во время приготовления теста на ленивые вареники и их разделки можно уже поставить на плиту кастрюльку с водой. Или включить необходимый режим с быстрым закипанием воды в мультиварке. И когда вода закипит, вареники будут уже слеплены и их нужно будет лишь закинуть в кипяток и сварить до готовности.

В целом приготовление ленивых вареников отнимет всего лишь 20 минут. Но обо всем по порядку.

Творог на вареники можно брать любой степени жирности, тут уже дело вкуса, индивидуальных предпочтений. Если творог обезжиренный, то такие вареники можно есть даже сидящим на диете, только на завтрак, а не на ужин. Детям вареники можно готовить с самым жирным творогом, тогда вкус готового блюда будет более мягким.

Ингредиенты:

  • 180 г творога любой жирности,
  • 1 мелкое яйцо куриное,
  • 4 ст. ложки без горки муки,
  • 1 ложка сахара (столовая),
  • Соль – по вкусу,
  • Ванилин – на ваше усмотрение,
  • Произвольное количество муки на посыпку стола во время лепки вареников.

Процесс приготовления:

Отмерить 1 литр воды, залить в кастрюлю и поставить на плиту.

Тем временем в отдельную емкость поместить пачку творога, куриное яйцо, всыпать сахар и муку.

Смешать все ингредиенты между собой с помощью ложки, сформировав однородную массу.

Выложить тесто для ленивых вареников на доску, присыпанную мукой.

Руками придать творожной массе форму вытянутой колбаски небольшого диаметра.

С помощью ножа разрезать колбаску из творога на равные части.

Припылить мукой разрезы.

Загрузить в кипящую подсоленную воду и варить до готовности (примерно 5 минут от момента повторного закипания).

Как приготовить ленивые вареники в мультиварке

Перед замешиванием теста наливаем воду в чашу мультиварки. Насыпать малое количество соли. Оптимальный режим для закипания воды в мультиварке – это программа «Варка на пару», а вот выставляемое время приготовления зависит от модели мультиварки.

В Панасонике отчет времени на этом режиме идет с момента закипания воды, поэтому нужно выставить 10 минут. В Редмонде считается общее время, нужно выставить 20 минут. Когда вода закипит, открыть крышку мультиварки и забросить по одному варенику в кипящую воду.

Закрыть крышку, остается только дождаться окончания работы программы. Красота!

Вареники всплыли и плавают в воде полностью готовые. Вынуть их с помощью шумовки на тарелку.

Ленивые вареники как блюдо на завтрак можно подавать с различными добавками, такими, как варенье или джем, сметана или сливочное масло. А можно сделать и специальный молочный соус с добавлением какао, который очень понравится детям. С малышами можно сочинить сказку про маленьких творожных колобков, они с удовольствием примут участие в приготовлении и поглощении!

Если времени у вас чуть больше, приготовьте своим детям вкусные сочники в духовке:

Как приготовить ленивые вареники из творога — пошаговые рецепты

Как полезно есть творог! Творог — это кальций! Эти фразы любят повторять наши мамы и бабушки. Я сама очень люблю творог и все молочное, а вот моя дочь просто на дух не переносит его. Приходиться изощряться))))

Но времени, как всегда, в обрез, поэтому я стараюсь чтобы можно было сделать все быстро и вкусно! Решив перехитрить своего ребенка, я купила творог и решила сделать ленивые вареники.

Ленивые вареники с творогом:

Покопавшись в кулинарных блокнотах своей семьи нашла рецепт ленивых вареников с пометкой вкусно! Эксперимент мой удался, дочке очень понравилось! Попробуйте!

Ингредиенты:

  • 400г — творога
  • 1 — яйцо
  • сахар по вкусу
  • 4 ст.л. муки (и мука для обвалки)

Рецепт приготовления:

  1. Все вышеперечисленные ингредиенты выкладываем в миску и замешиваем тесто. Оно должно получиться очень мягким. Поэтому постарайтесь не переусердствовать с мукой. Чтобы они не получились жесткими.
  2. Потом берем тесто раскатываем колбаской и нарезаем кусочками шириной 1-1,5 см, после чего каждый обваливаем в муке и формируем медальоны.
  3. Ставим на огонь кастрюлю с водой, солим, доводим до кипения. Аккуратно бросаем туда наши лепешечки и ждем пока они всплывут.
  4. Вареники готовы!
    Приятного аппетита!

Готовим ленивые вареники с творогом классический рецепт

Как всегда начинать буду с классического рецепта — Это основа основ. По этому рецепту готовят настоящие ленивые вареники в садике блюдо по госту. Не забываем, что оно было достаточно сладким поэтому те кто не очень любит сладкое, просто уменьшили количество сахара.

Ингредиенты:

  • 1/2кг творога
  • 2 яйца
  • 1 ст муки
  • 4ст.л. сливочного масла
  • 3ст. Л. Сахара
  • Соль

Как сделать ленивые вареники рецепт приготовления:

  1. В миске развитие творог с сахаром, добавим соль, сливочное масло и яйца. Все хорошо перемешиваем. Можно это сделать в блендере. Добавляем понемногу муку. Часть муки должно остаться для обвалки.
  2. Тесто у нас получиться очень нежным, формируем из него колбаску и нарезаем одинаковыми медальонами. Это и будут наши ленивые вареники. Обваливаем их в муке.
  3. Если вы готовите для детей, то можно немного усложнить задачу. Тесто раскатываем слоем примерно 1,5см и вырезаем ленивые вареники формочками для печенья. Звездочками или сердечками, а может у вас есть что-то интереснее. Дети будут в восторге!
  4. Теперь ставим кастрюлю на огонь и доводим воду до кипения. Немного соли и забрасываем их в кастрюлю. Не забываем аккуратно помешать, чтобы ленивые вареники не прилипли к кастрюле. Варим их до того момента, когда они всплывут плюс 5 минут и вылавливаем их.
  5. Подаем их со сметанкой и ягодами.
  6. Приятного аппетита!

Ленивые вареники с манкой и маком

Этот вариант мне нравиться отсутствием муки. Вместо нее мы добавим манку, а мак больше для красоты, чем для вкуса. Если вы его не любите можно обойтись без него.

Ингредиенты:

  • 0,4кг творога
  • 4ст.л. манки
  • 4ст.л. сахара
  • 2 желтка
  • 6ст.л. муки
  • немного соли
  • 1-2ч.л. мака (можно не добавлять)

Как сделать ленивые вареники рецепт приготовления:

  1. Разминаем творог вилкой, добавляем соль и сахар. Хорошо перемешиваем.
  2. Добавляем к творогу яичные желтки. Если попадет немного белка страшного ничего не случится, но тесто будет жидковато и вам нужно будет домешать немного муки. Поэтому если вам нужно без муки, лучше хорошо отделить белок. Добавим манку, перемешаем и оставим на пол часа, чтобы манка разбухла.
  3. Мак можно добавить, когда манка разбухнет.
  4. Формируем из нашего теста колбаску и нарезаем ленивые вареники. Каждый обваливаем в муке
    теперь можно заморозить их или сварить.
  5. Ставим воду и доведем ее до кипения. Кидаем в нее вареники и джем пока они всплывут. После этого варим до 5минут и наши ленивые вареники готовы!

Ленивые вареники на пару в мультиварке

Приготовленные на пару ленивые вареники будут очень нежными, с отварными не сравнить. Для их приготовления нам понадобиться специальная подставка с дырочками для приготовления на пару.

Ингредиенты:

  • 0,350 кг творога
  • 1 яйцо
  • 40г сахара
  • 50г муки
  • пакетик ванильного сахара

Как сделать ленивые вареники рецепт приготовления:

  1. Берем глубокую миску, в ней разминаем творог вилкой. Добавим сначала сахар, снова растираем, потом добавляем яйцо, ванильній сахар и муку. Все хорошо перемешиваем, чтобы совсем не было комочков.
  2. Формируем ложкой шарики типа фрикаделек и выкладываем их в пароварку. Наливаем 2-3 стакана воды и выбираем режим “варка на пару”. Готовим около 20 минут.
  3. Нежные воздушные шарики подаем с сахарной пудрой и сметанкой.

Ленивые вареники с картошкой

Эти ленивые вареники я впервые попробовала совсем недавно. Вообще сочетание творога и картошки в украинской кухне встречается достаточно часто. например вареники с творогом и картошкой.
Этот вариант ленивых вареников калорийный и сытный, и очень вкусный. И конечно о приятном. рецепт приготовления простой и не потребует много времени.

Ингредиенты:

  • 0.4 кг картошки
  • 0,250г творога
  • 1 яйцо
  • мука
  • соль и перец по вкусу

Как сделать ленивые вареники рецепт приготовления:

  1. Сначала моем, очистим картошку и варим пюре. Даем немного остыть и добавляем в нее все ингредиенты. кроме муки.
  2. Просеиваем и добавляем муку в самом конце. Формируем колбаску и нарезаем ее на порционные ленивые вареники.
  3. Ставим кастрюлю с водой на огонь и когда она закипит, кидаем в нее вареники.
  4. Отвариваем их до готовности, и подаем горячими со сметаной и мелко нарубленной зеленью
  5. Вкуснотища неописуемая! Побалуйте своих близких!

Диетические ленивые вареники без муки

Это отличный вариант для тех кто следит за своей фигурой. Конечно я не всегда это делаю, и очень люблю поесть. Вообщем это рецепт для тех. кто считает калории.
Ленивые вареники отлично подходят на завтрак. Поэтому можно замесить их и заморозить. А готовить по надобности!

Ингредиенты:

  • 200г творога
  • 1ст.л. сахарной пудры(для любителей сладкого)
  • 1 яйцо
  • 2ст.л. кукурузного крахмала
  • ванилин на кончике ножа

Как сделать ленивые вареники рецепт приготовления:

Как сделать ленивые вареники с творогом видео рецепт:

Ссылка на основную публикацию