16 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как приготовить тесто для вареников с картошкой и творогом

Вареники с картошкой и творогом

Если вы когда-нибудь пробовали вареники с начинкой из картошки и творога, навряд ли вы забудете этот вкус и не попробуете приготовить их снова. По этому рецепту у вас получатся превосходные домашние вареники, которые хорошо подойдут к сытному и вкусному обеду.

Ингредиенты

Тесто для вареников:

  • около 400-500 гр муки
  • 200-220 мл ледяной воды
  • 1 яйцо
  • 2 ст.л. растительного масла

Начинка для вареников:

  • 0,5 кг картофеля
  • 0,5 кг творога
  • 2 яйца
  • соль, перец по вкусу

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

Похожие рецепты:

Вареники с картошкой и творогом

Шоколадные вареники с вишней

Соленые вареники с творогом

Шоколадные вареники с творогом

Вареники с замороженной клубникой

Вареники с творогом на кефире

Ваши отзывы и советы

Новое на сайте:

К сезону десертов:

180 мин. / Сложно

480 мин. / Средне

480 мин. / Средне

480 мин. / Средне

480 мин. / Средне

Мы в соцсетях

  • Рецепты
    • Вторые блюда
    • Первые блюда
    • Гарниры
    • Соусы
    • Салаты
    • Закуски
    • Выпечка
    • Десерты
    • Напитки
    • Консервация
  • По способу приготовления
    • На плите
    • В духовке
    • В микроволновке
    • В мультиварке
    • В пароварке
    • В хлебопечке
    • На гриле
  • Кухни мира

FOODideas (идеи для еды) — это сайт, посвящённый искусству приготовления пищи дома, где собраны лучшие рецепты кулинарных блюд с фотографиями и подробными пошаговыми инструкциями, специально, чтобы вы могли приготовить любое, даже самое сложное блюдо в домашних условиях. Так же наши рецепты вы можете читать в нашем Яндекс Дзен канале — Foodideas Zen

Вареники с картошкой и творогом

Ингредиенты

Мука пшеничная – около 250 г

Яйцо (по желанию) — 1 шт.

Соль – 1 щепотка

Растительное масло — 1 ч.л. (для рук)

Для начинки:

Картофельное пюре – около 200 г

Творог – 150-200 г

Соль – 1 щепотка

Для подачи:

Сметана или сливочное масло

Процесс приготовления

Вареники с картошкой и творогом мне очень понравились, и хотя вкус — на любителя, в моём меню они всё-таки закрепились. Бывает так, что с ужина остается какое-то количество картофельного пюре, вот оно обычно и идет в вареники.

Творог для начинки подходит покупной или самодельный любой жирности. Ориентируйтесь на соотношение творога и картошки в равных объемах (на вид).

Рецепты теста для вареников (или для пельменей) есть на сайте в большом разнообразии, берите любой или предлагаемый мной — на молоке.

Для вареников подготовьте ингредиенты по списку. Из этого количества у меня получилось почти 60 штук, и обрезки теста я соединяла и снова раскатывала.

Картофельное пюре у меня — это остатки от вчерашнего ужина. Как его готовить, думаю, известно всем: сначала сварить кусочки очищенной картошки в воде, затем воду слить, посолить, потолочь и порциями добавлять горячее молоко и, по желанию, сливочное масло.

Творог я использовала самодельный. Рецепты домашнего творога тоже есть на сайте, но проще — купить готовый. Если творог слишком сухой, то либо добавьте в него немного молока или сметаны, либо картофельное пюре сделайте пожиже.

Для начинки творог нужно хорошо, т.е. равномерно, перемешать с картофельным пюре.

Посолите массу по вкусу.

Для теста перемешайте молоко с яйцом.

Соедините с мукой, посолите и перемешайте сначала вилкой или лопаточкой, чтобы ингредиенты схватились.

Затем смажьте руки растительным маслом и вымесите тесто до однородного состояния, тесто должно получиться крутым, но эластичным. Количество муки может варьироваться.

Раскатывайте порции теста скалкой и вырезайте круглые заготовки формочкой или рюмочкой подходящего диаметра.

На каждую заготовку теста уложите порцию начинки, примерно одну чайную ложку с верхом, и формируйте вареники — полумесяцы, защипывая их вручную или при помощи приспособлений.

Выкладывайте вареники на деревянные разделочные досочки, присыпанные мукой.

Вареники можно сразу же и готовить, забрасывая порциями в кипящую воду, а можно заморозить их на потом. Замораживают полуфабрикаты на этих же досочках, а затем перекладывают в пищевые пакеты.

Готовят вареники традиционно в кастрюле, забрасывая в кипящую воду, После всплывания — 2-3 минуты на среднем кипении, а также можно и на пару. Главное, чтобы тесто проварилось и было мягким, а начинке много времени не надо.

Вареники с картошкой и творогом вкусны с холодной сметаной, с растопленным подсоленным сливочным маслом и с вариантами помакушек из сырых яиц, из яйца, сваренного «в мешочек», или яиц со сливочным маслом. В тему будут свежая рубленая зелень или молотые перцы.

Вареники с картошкой и творогом по бабушкиному рецепту.

Здравствуйте дорогие читатели. Хочу сегодня я поздравить шахтеров с их профессиональным праздником, днем шахтера. Эта профессия мне знакома не по наслышке, я тоже в прошлом шахтер. Я уже говорил, что в написании статей мне помогает моя жена. Передаю ей слово.

Сегодня мы с детьми готовили вареники с картошкой и творогом, рецепт у нас с фото. Вот и решили поделиться с вами рецептом. Только вот беда, с самого начала приготовления блюда забыли взять фотоаппарат. Ну, честно говоря я потом подумала, ну что люди картофель чистить не умеют, или делать пюре? Я думаю каждая хозяйка знает как чистить и варить картофель пюре, пишу, аж смешно самой.

День у меня начался как обычно, но вот с самого утра хотелось приготовить что-то необычное, но вкусное. У меня в жизни сейчас очень мало интересных вещей происходит, но я в предвкушении всего самого интересно в моей жизни, когда дочь пойдет в школу, а сын в детский сад. Жизнь начнется не только веселая, но и ответственная, как для детей, так и для родителей. А сейчас последнюю неделю лета мы просто отдыхаем и расслабляемся.

Когда сегодня собралась готовить вареники с картошкой и творогом, вспомнила детство, свою бабушку. Она всегда умела удивить не только своих гостей, но и родных вкусными и интересными блюдами. Помню часто мы собирались с папой, мамой, с папиным братом и его семьей у бабушки. Собирались мы в основном на выходных, помогать ей по хозяйству и в огороде, бабушка готовила для нас вкусные вареники. Ну, конечно не только вареники, но их делала чаще всего. И так как я была самой старшей из всех внуков, мне было 9 лет, то на меня была возложена такая ответственная задача как помогать бабушке лепить вареники. Лепить вареники дело конечно довольно скучное. Бабушка их лепила большими и красиво защипывала края, а я края не защипывала, до сих пор так и леплю. Я всегда говорила бабушке, что нам их на базар нести продавать не надо. Так это мы с ней до сих пор вспоминаем и смеёмся. . Чаще всего мы лепили вареники с картошкой, но также в картофель пюре бабушка добавляла когда ливер, когда мясо, когда творог, когда жареный лук, вообщем когда как. Причем бабушка готовила тесто на вареники и на кипятке, и на картофельном отваре, и с яйцом, и без яйца. Мне тогда казалось, что бабушка «большой любитель» экспериментов. Но, все у нее всегда получалось вкусно. Еще бы, кушали мы за столом во дворе, красота, свежий воздух, невдалеке от бабушкиного дома лес. Помню у бабушки было всегда по-особенному спокойно, красиво, вот просто душа отдыхала. Она у меня большая любительница цветов. У нее всегда и в полисаднике, и на огороде цвели цветы, сейчас конечно не так как раньше, но все равно, цветы у нее есть, цветут и радуют глаз.

Читать еще:  Лепка пельменей в домашних условиях

В нашей семье, ну вот как-то вареники с картошкой, не очень любят. Поэтому я их практически никогда и не готовлю. Да и дети перебирают, это буду, это не буду. Но, вот пельмени, это другой разговор, пельмени они любят, особенно домашние, я готовые пельмени вообще не покупаю, готовлю их сама. Если вас заинтересовало как я готовлю пельмени, то рецепт вы можете прочитать в моей статье «Заварное тесто на пельмени«. Сама готовила вареники с картошкой и творогом впервые, честно скажу, боялась, что дети их есть не захотят, но я была приятно удивлена, они не только ели их «за обе щеки», но и помогали тесто раскатывать для вареников, начинку приготовленную для вареников кушать, подавать скалку, обмазывать друг друга мукой, отрывать и есть кусочки теста, вообщем весело было у нас сегодня на кухне, потом конечно пришлось убирать, но это ничего, главное, что время провели весело и с пользой.

Вообщем приготовленные вареники ушли на «ура». Дочь даже сказала, что вареники получились вкусные, нужно еще таких сделать.

Тесто для вареников:

Тесто я готовлю уже давно по одному рецепту, мне тесто по этому рецепту очень нравится. Оно получается не жестким, вкусным, даже я бы сказала нежным. Тесто я готовлю на кипятке и без яиц. Этот бабушкин рецепт теста для вареников мне пришелся по душе.

  • 250 грамм кипятка
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 1 чайной ложки соли (не горой)
  • 2-2.5 ст. муки (возможно вам понадобиться чуть больше, или чуть меньше муки)

Дальше, все предельно просто я насыпаю в миску муку, в которой буду замешивать тесто, делаю углубление в муке. Теперь наливаю в стакан кипяток , добавляю соль, размешиваю, чтоб соль растворилась, вливаю растительное масло. Тоненькой струйкой вливаю горячую воду с солью и маслом в углубление в муке и мешаю аккуратно столовой ложкой по часовой стрелке, затем когда всю воду я вылила, продолжаю мешать, ложкой это делать уже трудно, тогда я посыпаю стол мукой и вымешиваю тесто руками. Вымешиваю до тех пор, пока тесто не станет отставать от рук. Благодаря растительному маслу, входящему в состав теста, тесто получается эластичным и с ним очень удобно работать.

Как раз количество вареников, приготовленных из одного стакана кипятка, хватает на раз покушать для семьи из 4 человек. Если у вас семья большая, то конечно тогда вам лучше готовить тесто на 2 стакана кипятка.

Я отрываю кусочек теста, скалкой раскатываю его в круг и рюмочкой выдавливаю кружечки. Можно конечно раскатывать тесто в виде колбаски и резать по кусочкам, а потом каждый кусочек раскатывать скалкой (моя бабушка всегда так и делала), но я делаю по-другому, мне так удобнее. Ну, кто как привык, и кому как удобно, согласитесь?

Начинка для вареников с картошкой и творогом:

  • 300 грамм отварного картофеля пюре
  • 100 грамм творога
  • соль по вкусу
  • половинка луковицы
  • 2 ст. л. растительного масла

Лук я чищу, режу кубиками и жарю в небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета. Картофель и творог добавляю в тарелку (творог я не перетираю через сито, вот как он был так и добавила, потом просто все перемешала и все), высыпаю также обжаренный лук, добавляю соль, можно четный молотый перец (можно белый перец), но я не добавляю, так как вареники у меня будут кушать дети. Если у вас будет кислый творог, то начинка тоже будет кислой, лучше всего брать свежий и некислый творог для начинки, и не сильно жирный.

Мы как раз на выходных купили на рынке картофель, хотели кусочками сварить с маслом и укропом, а картошка разварилась, так мы из нее пюре делали. Так, что вот такой картофель, который разваривается, как раз подойдет для начинки вареников с картошкой как нельзя лучше.

Картофель я почистила, отварила, слила воду, добавила кусочек сливочного масла и добавила немного молока, помяла картофель «толкушкой». Творог у меня домашний, свежий, вкусный, не очень жирный. Мы его покупаем на рынке у знакомых, уже года 3, так что творог действительно вкусный. (Да, конечно вкусные вареники получились, картошечка ведь домашняя с молочком, сливочным маслом, вкусный домашний творожок, вкусное нежное тесто.) Теперь я все тщательно перемешиваю. Видно лук, кусочки творога, картофель. Яйцо в начинку я не добавляю.

Читать еще:  Домашние пельмени с куриным фаршем

Далее я леплю вареники, добавляя начинку по пол чайной ложечки в каждый «кружочек». Помню бабушка лепила всегда вареники большие, говорила, что большому куску и рот рад. Но, я предпочитаю маленькие, аккуратные вареники, чтоб взял и скушал, а тем более это делается с поправкой на детей. Поэтому тесто я рюмочкой выдавливаю, чтоб лепить вареники, а не стаканом и не чашкой.

Затем я ставлю воду на огонь, чтоб варить вареники, да, еще добавляю немного соли в воду. Все, пусть закипает. Когда вода закипела, аккуратно, по одному, я опускаю в кипящую воду вареники. Мешаю их ложкой и жду пока закипит вода, вода закипела, буквально через пару минут вареники всплывают и кипят еще несколько минут.

Достаю вареники я шумовкой в тарелочку. А рядом уже стоят дети и голодными глазами на меня смотрят. Можно конечно поджарить лук на растительном масле до золотистого цвета, но я добавила в вареники кусочек сливочного масла, хотя в идеале, масло нужно растопить и полить им вареники. Но, дети уже стоят вилки в руках держат и вода уже закипает, нужно очередную порцию вареников варить.

Вообщем полила я вареники еще обильно сметаной и от первой порции вареников и следа не осталось, честно я даже сама не ожидала. Пошла варить вторую порцию вареников. Теперь можно и самой попробовать свой кулинарный шедевр.

Вареники с картошкой, уже готовые бабушка не только сметаной поливала, но и жаренным на растительном масле луком. А еще резала сало, жарила его и на жиру, который вытопился из сала, бабушка жарила лук, а потом поливала этой зажаркой вареники с картошкой. Но, согласитесь, что это не только довольно сытно, но и очень калорийно. Вообщем на любителя. Лично я такую зажарку не предпочитаю, лучше полью сметаной. Но, как говориться на вкус и цвет товарищей нет. Кто как любит.

Вкусно, что и говорить, спасибо бабушке, за рецепт начинки и теста, вареники супер. Я просто люблю картофель пюре, вместо макарон и каши предпочту пюре. Да и свеженький домашний творожок тоже люблю. Я его кушаю с чаем, делаю сладкий чай, а творог ем просто так без сметаны и сахара. Вот сейчас посмотрела в интернете, оказывается вареники с картошкой и творогом готовят в Польше, вареники так сказать по-польски. Ну, главное, что вкусные вареники. Дети сытые и довольные пошли играть в комнате, ну, а я вымыла посуду, убрала на кухне и скорее рецепт писать для блога. Так, что рецепт проверенный, готовьте на здоровье, если вам рецепт вареников с картошкой и творогом понравился. И пусть у вас все получится очень вкусно.

Вареники с творогом и картошкой

Вкусные домашние вареники! Прийдутся по вкусу любителям не сладких вареников.

Ингредиенты для «Вареники с творогом и картошкой»:

Тесто

Начинка

Сервировка

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 30

Рецепт «Вареники с творогом и картошкой»:

Для теста в кефир добавить растительное масло, соль, соду. Всыпать просеянную муку и замесить крутое, эластичное тесто. Я воспользовалась для этого хлебопечкой.

Выложить тесто в миску, накрыть полотенцем и оставить минут на 30. После с тестом будет значительно проще работать.

Для приготовления начинки отварить очищенный картофель в подсоленной воде до готовности. Тем временем, зеленый лук нарезать и слегка поджарить на растительном масле. Готовый картофель размять, добавить лук и творог. Посолить, поперчить по вкусу и перемешать. Начинка готова.

Рабочую поверхность слегка присыпать мукой. Тесто раскатать как можно тоньше и вырезать из него с помощью стакана (или формочкой) небольшие кружки.

Разложить по столовой ложке начинки.

И слепить вареник, защипнув края (как вам больше нравится). Тесто очень хорошо ведёт себя в работе.

Слепить и подготовить таким образом все вареники. У меня получилось примерно 30 штук.

Грудинку порезать тонкой соломкой или кубиками и обжарить на сковороде до румяной корочки. Добавить нарезанный лук и обжарить до золотистого цвета.

Отварить вареники до готовности в подсоленной воде (или приготовить на пару).

Подавать сразу же, горячими, с зажаркой из лука и грудинки или просто со сметаной! Очень вкусно!

УГОЩАЙТЕСЬ!
Приятного аппетита

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Вареники с квашеной капустой

  • 11
  • 43
  • 32329

Вареники с мясом

  • 14
  • 33
  • 7069

Вареники с картофелем

  • 37
  • 97
  • 26577

Тыквенные ленивые вареники

  • 166
  • 1312
  • 30517

Вареники с гречкой и творогом

  • 10
  • 98
  • 2306

Разноцветные вареники из овощного теста

  • 28
  • 109
  • 1228

Вареники польские с картофелем и творогом

  • 149
  • 369
  • 45747

Вареники с мясом «Домашний очаг»

  • 19
  • 198
  • 20663

Вареники с картошкой едим большою ложкой

  • 21
  • 24
  • 15000

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Необычный»

  • 177
  • 835
  • 29149

Вкусный лук на индийский манер

  • 117
  • 1018
  • 42845

Мятное печенье «Мохито»

  • 49
  • 486
  • 20062

Комментарии и отзывы

16 февраля 2016 года гурман1410 #

16 февраля 2016 года прошутто75 # (автор рецепта)

1 февраля 2016 года ladyvikkii #

1 февраля 2016 года прошутто75 # (автор рецепта)

21 декабря 2015 года inulia68 #

21 декабря 2015 года прошутто75 # (автор рецепта)

19 декабря 2015 года Еленка Петровна #

19 декабря 2015 года прошутто75 # (автор рецепта)

15 декабря 2015 года pupsik27 #

16 декабря 2015 года прошутто75 # (автор рецепта)

15 декабря 2015 года Aigul4ik #

16 декабря 2015 года прошутто75 # (автор рецепта)

14 декабря 2015 года Angel-Wise #

14 декабря 2015 года прошутто75 # (автор рецепта)

13 декабря 2015 года luneva_e #

13 декабря 2015 года прошутто75 # (автор рецепта)

13 декабря 2015 года Таня Солод #

13 декабря 2015 года прошутто75 # (автор рецепта)

13 декабря 2015 года Синяя кошка #

13 декабря 2015 года прошутто75 # (автор рецепта)

Читать еще:  Тесто для вареников в лучших традициях украинской кухни

13 декабря 2015 года Oksunchik #

13 декабря 2015 года прошутто75 # (автор рецепта)

12 декабря 2015 года ogiway #

13 декабря 2015 года прошутто75 # (автор рецепта)

13 декабря 2015 года ogiway #

13 декабря 2015 года прошутто75 # (автор рецепта)

12 декабря 2015 года julcook #

13 декабря 2015 года прошутто75 # (автор рецепта)

13 декабря 2015 года julcook #

12 декабря 2015 года tomi_tn #

13 декабря 2015 года прошутто75 # (автор рецепта)

12 декабря 2015 года Анастасия АГ #

13 декабря 2015 года прошутто75 # (автор рецепта)

12 декабря 2015 года наташа лучко #

12 декабря 2015 года прошутто75 # (автор рецепта)

12 декабря 2015 года cvet44 #

12 декабря 2015 года прошутто75 # (автор рецепта)

12 декабря 2015 года Kuss #

12 декабря 2015 года прошутто75 # (автор рецепта)

12 декабря 2015 года тататима #

12 декабря 2015 года прошутто75 # (автор рецепта)

12 декабря 2015 года para_gn0m0v #

12 декабря 2015 года прошутто75 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Пять рецептов вареников: с картошкой, с капустой, с грибами и с творогом

Вареники — замечательное сытное блюдо, особенно оно актуально для тех, кто постится или просто не есть мясное. Начинок для вареников существует огромное количество, завернуть в тесто можно все, что душа пожелает и на что фантазии хватит. Давайте сегодня рассмотрим самые доступные и вкусные варианты.

Тесто для вареников

Независимо от начинки, тесто для всех вареников делаем одинаковое, за исключением ленивых вареников, о них в конце статьи. Используем тот же рецепт теста, что и для пельменей, более подробно о нем я писала в этой статье.

Ингредиенты:

  • Пол-литра воды,
  • 3 яйца,
  • 4 ст. л. раст. масла,
  • Мука (добавляем до густоты).

Соль в рецепте пропущена не случайно. Пресное тесто получается более прочным и не рвется при варке. Эластичности добавляем масло. Солим только начинку и воду при варке готовых вареников.

Тесто для вареников

Разбивает яйца, добавляем воду и масло. Взбиваем. После насыпаем муку. Тесто должно быть очень упругим.

Вареники с картошкой

Ингредиенты:

  • Картофель — 5 шт.,
  • Сливоч. масло — примерно 100 грамм,
  • Соль по вкусу.

Чистим картошку, режем на крупные куски, помещаем в кастрюлю, солим и ставим вариться. После готовности сливаем воду и разминаем со сливочным маслом.

Начинка — картофельное пюре со сливочным маслом

Теперь приступаем к лепке вареников. Тесто раскатываем и вырезаем кружочки. Заполняем кружочки начинкой и защипываем по краям.

Вырезаем кружочки из теста Кладем начинку Защипываем по краям Вареники с картошкой в ожидании варки

Для варки нагреваем воду в кастрюле до кипения и закидываем вареники. Варим, периодически помешивая. Как только вареники всплывут и закипят — можно вылавливать. Подаем со сметаной или с маслом.

Готовые вареники с картошкой подаем со сметаной

Вареники с капустой

Можно использовать для начинки как свежую, так и квашенную капусту. А лучше смешать и ту, и другую, так получится гораздо вкуснее.

Ингредиенты:

  • капуста (квашенная и/или свежая),
  • лук репчатый,
  • сливочное или раст. масло
  • яйцо по желанию.

Вкуснее будет тушить капусту на сливочном масле, но можно заметить его и растительным.

Тушим капусту для начинки

Пассеруем на масле лук, а после добавляем к нему предварительно промытую квашенную капусту. Тушим на медленном огне в течении 20 минут.Затем добавляем нашинкованную свежую капусту и тушим до готовности (примерно полчаса).

Вареники с капустой

По желанию за пару минут до готовности можно добавить в капусту яйцо и перемешать. Так будет еще вкуснее. Ждем, когда начинка остынет, и начинаем лепить вареники.

Вареники с грибами и капустой/картошкой

Ингредиенты:

  • Грибы,
  • картофельное пюре или тушеная капуста.

В два вышеперечисленных рецепта отлично могут вписаться грибы. Я чаще всего использую грибную икру, заготовленную с осени. Подойдут и другие варианты грибов. Если грибы свежие, то предварительно их нужно отварить и обжарить.

Вареники с капустой и с грибами

Смешиваем начинку в желаемых пропорциях и лепим вареники.

Вареники с творогом

Еще один замечательный рецепт. Желательно использовать суховатый творог, т. к. если начинка будет жидкой, лепить будет проблематично. Из этих же соображений рекомендуется добавлять в начинку только желтки.

Ингредиенты:

  • Полкило творога,
  • 2 яичных желтка,
  • 70 гр. сливоч. масла,
  • 1 ст. л. сахара,
  • щепотка соли.

В творог добавляем растопленное масло, желтки, соль и сахар, все перемешиваем. Ход лепки и варки такой же, как и в предыдущих рецептах.

Вареники с творогом

Ленивые вареники

Для тех, кому некогда заниматься лепкой, а вареников жуть, как хочется, подойдет следующий рецепт. Сразу стоит отметить, что ленивые вареники по вкусу уступают традиционным, но в принципе изредка побаловаться можно и такими. Лучше всего использовать жирный творог, в идеале — домашний.

Ингредиенты:

  • 250 гр. творога,
  • 2 яйца,
  • 80 грамм сливоч. масла,
  • 1 ст. л. сахара,
  • 0,5 ч. л. соли,
  • 1 — 1,5 стак. муки.

В растопленное масло добавляем сахар, соль, творог и яйца Добавляем муку, раскатываем тесто колбаской и режем на кусочки

В теплое растопленное масло добавляем соль, сахар и творог. Перемешиваем и вбиваем яйца. Вводим муку до густоты теста. Режем тесто на кусочки и отвариваем в подсоленной воде, периодически помешивая.

Закидываем в кипящую воду и варим, пока не закипят Ленивые вареники готовы, но… …чтобы было еще вкуснее, можно обжарить их на сливочном масле Вот такие ленивые вареники получились!

В принципе, ленивые вареники по этой же аналогии можно сделать и с любой другой начинкой, будь то картошка или капуста. Но вкуснее всего получается именно с творогом.

Подаем ленивые вареники вместе с маслом или со сметаной. Кто-то любит есть со сладостями — с вареньем или джемом. Приятного!

Ссылка на основную публикацию