4 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как приготовить вареники из творога

Как приготовить вареники с творогом

Несмотря на то, что в магазинах можно найти сейчас буквально любой полуфабрикат на любой вкус, домашние вареники с творогом никогда не переведутся на столе у заботливых хозяюшек. Как приготовить вареники с творогом, чтобы угодить и сладкоежкам, и тем, кто сладкое не любит? Всё дело в начинке, именно она может быть самой разной, а вот тесто для тех и других вареников нужно готовить одинаковое.

Тесто для вареников с творогом должно быть плотным, чтобы после варки оно осталось тонким, и в то же время прочным, чтобы начинка не вывалилась из вареников при варке. Тесто для вареников готовят на воде, молоке, кефире, с добавлением цельных яиц или только белков или желтков – вариантов множество. Мы решили привести несколько вариаций рецептов теста для вареников. Перед тем, как приготовить вареники с творогом, выберите для себя самый удачный и надёжный.

Не забывайте просеивать муку, так её уйдёт немного меньше, и тесто не забьётся, оставаясь упругим и эластичным.

Тесто для вареников

Ингредиенты:
2 стак. муки,
½ стак. воды,
1 яйцо,
1 щепотка соли.

Приготовление:
Муку просейте и смешайте с солью. В воде разболтайте яйцо, влейте массу в муку и замесите мягкое не липкое тесто. Оставьте под пищевой плёнкой на 30 минут отдохнуть.

Тесто на молоке для вареников

Ингредиенты:
1 стак. молока,
6 стак. муки,
2 яйца,
½ ч.л. соли.

Приготовление:
Взбейте яйца венчиком с солью, добавьте тёплое молоко. Постепенно подсыпая просеянную муку, замесите мягкое тесто, которое не липнет к рукам. Муки может понадобиться больше или меньше, это зависит от разных факторов. Готовое тесто оставьте на столе под пищевой плёнкой на 30 минут.

Тесто на белках для вареников

Ингредиенты:
4 стак. муки,
¹/₃ стак. воды,
¹/₃ стак. молока,
2 белка (желтки пойдут в творог для начинки),
1 щепотка соли.

Приготовление:
Взбейте белки с солью, затем соедините с тёплой водой и молоком. Муку просейте и постепенно добавьте в миску с белками, замешивая упругое тесто. Накройте его полотенцем и оставьте отдыхать на полчаса на столе.

Заварное тесто для вареников

Ингредиенты:
1 стак. кипятка,
400 г муки,
50 г растительного масла (или топлёного),
1 яйцо,
½ ч.л. соли.

Приготовление:
В кастрюльке вскипятите воду, добавьте соль, влейте масло, перемешайте и всыпьте, при постоянном помешивании, половину муки. Мешать лучше деревянной лопаткой. Дайте тесту слегка остыть, выложите на доску и, постепенно добавляя оставшуюся муку, замесите крутое, но мягкое тесто. Оставьте его на столе под плёнкой или полотенцем, пока готовится начинка.

Сладкое тесто для вареников для вареников

Ингредиенты:
350 г муки,
30 г крахмала,
1 яйцо,
300 мл воды,
150 г сахара,
1 щепотка соли.

Приготовление:
Соедините яйца с водой, сахаром и солью. Взбейте венчиком. Добавьте просеянную муку с крахмалом и замесите эластичное тесто. Накройте его плёнкой и оставьте на 30 минут.

Классическое тесто для вареников

Ингредиенты:
2-3 стак. муки,
½ стак. молока,
¹/₃ стак. воды,
1 яйцо,
1 ч.л. соли,
1 ч.л. растительного масла.

Приготовление:
Размешайте яйцо с водой, молоком и солью. Муку просейте горкой, сделайте углубление и влейте в него болтушку из яйца и молока. Замесите тесто, облейте его растительным маслом и снова вымесите до гладкости. Тесто накройте полотенцем и оставьте на 40 минут на столе.

Тесто на кефире

Ингредиенты:
300 г муки,
200 мл кефира,
1 щепотка соли.

Приготовление:
В кефир добавьте соль и стакан просеянной муки. Хорошо перемешайте. Затем постепенно добавьте оставшуюся муку, замесите тесто и оставьте его отдыхать минут на 30-40 под полотенцем.

Первый этап пройден, тесто готово и ждёт своего часа под полотеничком на столе, а мы разберёмся с начинками. Это может быть собственно творог, как с сахаром, так и без него, но обычный творог можно разнообразить всевозможными добавками. Поэтому, решая, как приготовить вареники с творогом, подготовьте все ингредиенты:

  • 250-300 г творога, зелень по вкусу (можно без неё), 1 яйцо, соль;
  • 250-300 г творога, 100 г брынзы или любого другого сыра, 1 яйцо или желток;
  • 250 г творога, ½ пучка молодой крапивы (промыть и мелко нарезать), 100 г любого сыра;
  • 200 г творога, 200 г натёртой тыквы (потушенной на сковороде), 1 ст.л. сахара, ванилин;
  • 250 г творога, 250 г свежей клубники, сахар (если нужно), щепотка соли, 1 желток;
  • 200 г творога, 2-3 картофелины (варёных), соль, перец, лук жареный;
  • 200 г творога, 500 г капусты (нашинкованной и отваренной), лук жареный, соль, перец;
  • 500 г творога, 3 желтка, 200 г чёрной смородины (или любых других ягод), сахар;
  • 500 г творога, 250 г сухофруктов (замоченных и отжатых, мелко нарезать), 1 яйцо, сахар.

В общем, как вы понимаете, вариантов начинок с творогом множество! Остался последний вопрос: как приготовить вареники с творогом так, чтобы они не разварились, и в то же время тесто получилось тонкое. Тут нужно постараться. Для начала отдохнувшее тесто нужно раскатать. Для этого отщипываем кусок размером с яблоко и кладём его на подпыленный мукой стол. Лучше, конечно, использовать для раскатывания каменную доску и каменную же скалку, но не все являются такими счастливчиками, поэтому берём самую обычную деревянную или пластиковую скалку и начинаем раскатывать тесто, начиная от середины, сначала от себя и к себе, затем переворачиваем, укладываем лепёшку теста в поперечном направлении и также раскатываем к себе и от себя. Когда тесто растянется в довольно тонкий пласт, начинайте раскатывать от середины во все стороны, хорошо нажимая на скалку и растягивая, раскатывая тесто до толщины 1-2 мм. Затем нужно вырезать кружочки круглой выемкой для печенья или стаканчиком подходящего размера (не менее 5 см в диаметре). Чуть припудрите мукой и сложите кружочки на столе, прикройте полотенцем и затем принимайтесь за новую порцию теста.

В центр каждого кружочка уложите чайную ложку начинки из творога и защипайте края будущего вареника. Здесь можно пойти двумя путями: либо просто, либо красиво, выбирать вам. Просто – это защипнуть края и оставить так. Максимум – придавить край вилкой, чтобы он стал рифлёным. Или вообще уложить заготовку на специальное приспособление и слепить. А если хочется красоты, то можно научиться защипывать края верёвочкой, зигзагом, складочками, формируя вареники самых разных форм. Главное в погоне за красотой не налепить с краю вареника мощный жгут из теста, который хотя и красив, но не слишком вкусен.

Защипывая края вареников, делайте это тщательно, чтобы не получить в кастрюле суп из хлопьев теста и вывалившейся начинки. Терпение и усердие, господа, и у вас всё получится!

Осталось последнее: вареники надо сварить. Вскипятите воду, подсолите, даже если собираетесь варить сладкие вареники, выложите в кипящую воду несколько вареников (не слишком много, чтобы они плавали в воде в один слой), дождитесь закипания и варите, как всплывут, минуты 2-3-4, в зависимости от величины. Выньте шумовкой, полейте растопленным сливочным маслом и подавайте.

К вареникам можно подать сметану или приготовить любимый соус, а несладкие вареники можно ещё подать с жареным луком.

Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!

Вареники с творогом – пошаговые рецепты очень вкусных творожных вареников

Всем привет! Сегодня у нас очень вкусные вареники с творогом. Представлю несколько вариантов в классическом исполнении, а для торопыжек есть ленивые рецепты.

Впрочем, ни минуты не сомневаюсь, что вы оцените все. Потому что все они по своему хороши и аппетитны. Вот мне, например, эти изделия нравятся сладкими. А муж с сыном любят другие — соленые, или с луком. Сами понимаете, вкусы у всех разные.

Если вы такие же любители творога, как и я, то можете познакомиться и с другими блюдами из этого молочного продукта — запеканка, сырники или печенье «Конвертики».

Есть детки, которые наотрез отказываются есть творог, зато вареники со сметаной слопают с удовольствием, даже не подозревая, что там их не любимый продукт. Для тех, кто на диете, тоже есть рецепт. Ну изучайте, не буду вам мешать.

Очень вкусные вареники с творогом

Может быть вареники на кефирном тесте и не самый распространенный вариант, но мне этот рецепт очень нравится и я с удовольствием по нему готовлю. Попробуйте и вы.

Ингредиенты для теста:

  • Кефир — 250 мл
  • Яйцо — 1 шт.
  • Соль — 0,5 чайной ложки
  • Сахар — 1 чайная ложка
  • Мука — 350 гр

Для начинки:

  • Творог — 400 гр
  • Сахар — 3 столовые ложки

Приготовление:

1. Влейте в блюдо кефир. Потом разбейте туда яйцо и добавьте соль с сахаром. Вилочкой или венчиком смешайте все до однородного состояния.

2. Постепенно начинайте вводить муку, помешивая, сначала вилкой или лопаткой. Затем, когда тесто станет достаточно густым, начинайте месить уже руками. Сильно тугим его не делайте, и не вмешивайте слишком много муки, пусть чуть-чуть прилипает к рукам. Готовое тесто временно отложите в сторону.

И не забудьте перемешать творог с сахаром, для начинки.

3. Посыпьте рабочую поверхность мукой и скатайте тесто в колбаску, а затем поделите на несколько частей, шириной примерно в 2 см.

4. Далее формируем вареники. Возьмите одну заготовку, сформируйте лепешку. Положите в ее серединку 1 чайную ложку творога. Залепите края и немного закрутите.

5. Поставьте кастрюлю с водой на огонь и доведите до кипения. Затем опустите ваши заготовки в нее и варите 4 минуты. Они должны подняться. После этого подавайте на стол и приступайте к трапезе. Для большего вкуса можно их обмакивать в сметану.

Вареники с творогом и зеленым луком

Настоящий деревенский рецепт. Такие вареники я кушала у своей бабушки. Зеленый лук можно заменить шпинатом, щавелем или крапивой. Или добавить к нему еще и укроп. Будет тоже довольно вкусно.

Ингредиенты для теста:

  • Мука — 2 стакана
  • Яйцо — 1 шт.
  • Холодная вода (или молоко) — 0,5 стакана
  • Соль — 0,5 чайной ложки

Для начинки:

  • Творог 250 гр
  • Зеленый лук — 1 пучок
  • Яичный желток — 1 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Сливочное масло (растопленное) — 1 столовая ложка

Приготовление:

1. Воду влейте в удобную посуду. Разбейте туда 1 яйцо, добавьте соль и размешайте. Затем добавьте муку и начинайте замешивать тесто. Месите до тех пор, пока оно не станет крутым. После чего положите в полиэтиленовый пакет и оставьте на 20 минут отдохнуть.

2. Творог положите в миску и разомните ложкой, либо пропустите через мясорубку. Разбейте второе яйцо и отделите желток от белка. Желток положите в творог. Растопите сливочное масло и влейте туда же. Добавьте соль и мелко порезанный зеленый лук. Все это перемешайте в однородную массу.

3. Отдохнувшее тесто поделите для удобства на четыре части. Раскатайте каждую часть в колбаску и порежьте на порционные части, шириной около двух сантиметров. Каждую порцию сделайте в форме кружочка. Затем эти кружочки можно еще раскатать немного скалкой.

4. В серединку тонкого кружка положите творожную начинку, заверните пополам и очень хорошо защепите края, чтобы в процессе варки начинка не выпала.

5. Положите вареники в подсоленную, кипящую воду и варите, пока они не всплывут к верху. Это примерно 5 минут. Останется только вынуть их из бульона и подать на тарелках.

Имейте в виду, что их нужно есть сразу после варки, потом они уже будут не такие. Тесто слишком разбухнет и может выпасть начинка. Получится не очень аппетитно.

Ленивые вареники с творогом, как в детском саду

Вот и еще одно блюдо из нашего далекого и счастливого детства. Почему ленивые вареники? Потому что, делать их проще простого. На все про все вы потратите максимум 20 минут и у вас на столе будет очень вкусное, нежное и сытное блюдо.

Читать еще:  Сочный куриный фарш для пельменей

Ингредиенты:

  • Творог — 400 гр
  • Мука — 140 гр
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сахар — 2 столовые ложки
  • Сахар ванильный — 8 гр
  • Соль — щепотка

Приготовление:

1. До начала приготовления творог перетрите через сито. Тогда он станет более однородным и месить его будет проще. Затем в него добавьте все перечисленные выше ингредиенты, кроме муки, и очень хорошо перемешайте до однородности.

2. Далее частями добавляйте просеянную через сито муку. Перемешивайте ложкой или лопаткой, а когда месить уже станет труднее, начните месить руками.

3. Посыпьте на рабочую поверхность немного муки. Тесто разделите на две части, для удобства, и начинайте раскатывать его в колбаску.

4. Затем нарежьте его на небольшие кусочки. Ширину каждого кусочка определяйте по своему вкусу. У меня они примерно 2-2,5 см.

5. Поставьте кастрюлю с водой на огонь, добавьте 1 чайную ложку соли и дождитесь закипания. Когда вода закипит, положите в нее вареники. Аккуратно размешайте и дождитесь, когда они вплывут.

6. После всплытия, вытащите их при помощи шумовки и положите в тарелочки. Добавьте небольшой кусочек сливочного масла и подавайте на стол.

Готовим дома ленивые творожные вареники с вишней

Такие вареники для настоящих сладкоежек. Летом я иногда заменяю вишню на другие ягоды. Например на землянику, или малину, или даже чернику. Просто обалденный вкус.

Ингредиенты на 1-2 порции:

  • Творог — 200 гр
  • Вишня (без косточек) — 200 гр
  • Мука — 3 столовые ложки
  • Сахар — 2 столовые ложки
  • Яйцо — 1 шт.
  • Соль — 0,5 чайной ложки

Приготовление:

1. Смешайте творог с солью, сахаром и яйцом. Затем добавьте муку и замесите тесто. Оно должно получится мягким, но достаточно густым. Немного будет липнуть к рукам.

2. Посыпьте мукой рабочее место и сформируйте из теста рулет. Затем, надавливая на рулет ладошкой, сделайте тонкую полоску.

3. Разложите ягоды по одному краю в ряд, с небольшим расстоянием друг от друга. Затем аккуратно защипните края. Пальцем обозначьте проемы между вишенками.

4. Теперь там, где вы разделяли пальцем, нарежьте вареники ножом. А чтобы они получились красивой формы, можно по краям прижать вилочкой. Но это необязательно.

5. Положите ваши заготовки в подсоленную кипящую воду и варите, пока они не поднимутся на верх. Чтобы они не прилипли ко дну кастрюли, аккуратно помешивайте их. Затем извлеките шумовкой из воды и подавайте со сметаной.

Видео о том, как приготовить ленивые вареники из творога с манкой

А этот рецепт самых ленивых вареников, к тому же еще и диетических. Они дают сытость организму, но при этом не перегружают органы пищеварения. Очень быстрые и легкие в приготовлении.

Ингредиенты:

  • Творог — 500 гр
  • Соль — 0,5 чайной ложки
  • Сахар — 2 столовые ложки
  • Манка — 4-5 столовых ложек
  • Мука — 1-2 столовые ложки (по необходимости)
  • Соль для бульона — 0,5 столовой ложки

Такие вареники замечательно подойдут для утреннего завтрака на скорую руку. Они вкусные, сытные и даже полезные для нашего организма.

Пошаговый рецепт соленых вареников с начинкой из творога

А теперь попробуйте настоящие вареники из украинской кухни с соленой творожной начинкой. Это просто настоящее объедение. Они очень вкусные и аппетитные.

Ингредиенты:

  • Мука — 3,5 стакана
  • Вода (теплая) — 1 стакан
  • Соль — 1 чайная ложка
  • Масло растительное — 2 столовые ложки
  • Яйцо — 1 шт.

Для начинки:

  • Творог — 700 гр
  • Яйцо — 1 шт.
  • Соль — 0,5 чайной ложки (или по вкусу)

Приготовление:

1. Просейте муку в блюдо. В теплую, но не горячую, воду положите и перемешайте соль. Затем влейте воду в муку. Туда же отправьте яйцо и растительное масло. Теперь начинайте замешивать тесто. Сначала это удобно делать ложкой. Когда тесто станет достаточно густым, приступайте месить руками. Оно должно стать немного тугим и пластичным, однородной консистенции.

2. Далее переходите работать на столе. Посыпьте его слегка мукой и помесите еще немного для укрепления. Затем отправьте тесто в полиэтиленовый пакет и оставьте отдохнуть на 20 минут.

3. Пока тесто отдыхает, займемся начинкой. В творог добавьте яйцо и соль. Перемешайте массу до однородного состояния.

4. Отдохнувшее тесто поделите на четыре части и скатайте из каждой колбаску. Колбаску нарежьте небольшими порциями.

5. Теперь каждый кусочек, обваляйте в муке и раскатайте в круглую форму. Старайтесь, чтобы кружочек был достаточно тонким.

6. Теперь в серединку каждого кружка положите порцию творога. Затем защипните края и сделайте красивый завиток, как на картинке. Или просто еще раз закруглите края, чтобы тесто не расходилось во время варки.

7. Наберите в кастрюлю воду, посолите и поставьте на огонь. Как только вода закипела, положите туда вареники и немного помешайте. Варятся они примерно 3-4 минуты. Они будут готовы, как только поднимутся к поверхности воды. После этого их можно вытаскивать из воды и раскладывать по тарелкам, добавляя кусочек сливочного масла. Когда масло растает, добавьте и сметану. Все, приступайте к поеданию.

Сегодня я вам рассказала все свои самые любимые рецепты вареников с творогом. Буду надеяться, что старалась не зря и вам, дорогие друзья, эти рецепты очень даже пригодятся. В одной из следующих статей я планирую рассказать как делается это блюдо с картошкой.

Так что подписывайтесь на мою группу в Контакте и вы точно это не пропустите, так как я в ней всегда делаю анонсы. Не смущайтесь, что мало подписчиков, у меня группа совсем молодая еще.

Вареники с творогом — секреты в рецептах

Ассортимент магазинных полуфабрикатов позволяет подобрать продукцию на любой вкус и кошелек. Но, тем не менее, большинство покупателей все равно убеждены, что приготовленные с душой домашние блюда они не способны заменить.

Например, вкус собственноручно сделанных вареников с творогом не сравнить с покупными. Тем более что готовить их чрезвычайно просто, а начинку вы можете сделать исходя из своих предпочтений подслащенной, соленой, с добавлением или без других продуктов.

Польза данного блюда не вызывает сомнений, поскольку творог – ценная диетическая добавка, необходимая в рационе взрослым и детям. В нем содержатся аминокислоты, фосфор, железо и, конечно же, кальций.

Вареники с творогом — пошаговый фото рецепт

Вареники с творогом можно есть как взрослым, так и детям. В меню малышей они могут присутствовать с трехлетнего возраста. В это время детский организм нуждается в кальции, которого достаточно много в твороге. Не все малыши любят творог. Возможно, накормить их варениками с творожной начинкой будет намного проще, особенно если начинку немного подсластить.

Ингредиенты

  • Творог жирностью 5-9% : 250 г
  • Сахар: 50-70 г в творог + 20 г в тесто по желанию
  • Яйца: 1 шт. в тесто и 1 желток для начинки
  • Молоко: 250 мл
  • Мука: 350-400 г
  • Соль: щепотка

Инструкция приготовления

Тесто для вареников можно замешивать на воде, но лучше это сделать на теплом молоке. В него нужно добавить щепотку соли. Если в творог будет добавлен сахар, то и в тесто нужно его положить. Разбить яйцо, белок от второго яйца также можно использовать для теста.

Все размешать и всыпать 2/3 от всего количества взятой муки. Сначала тесто размешать ложкой. После этого муку добавлять частями. После каждой порции вымешивать тесто руками. Оно должно получиться в меру крутым. Оставить тесто в покое на четверть часа.

В творог добавить сахар и желток. Все хорошо перемешать. Количество сахара можно изменить в любую сторону либо совсем его не добавлять.

Тесто нужно раскатать. Нарезать его стаканом.

Соединяя края кружочка из теста, слепить вареники.

Нагреть 2-2,5 л воды до кипения. Добавить соли по вкусу. Опустить вареники. Когда они дружно поднимутся наверх, варить 3-4 минуты.

После чего вареники с начинкой из творога нужно вынуть из кипятка. Делают это шумовкой.

Подать вареники с творогом либо с маслом, либо со сметаной.

Ленивые вареники с творогом

Это блюдо – одно из простейших, однако на удивление далеко не у каждой хозяйки оно есть на вооружении. Мы решили исправить этот недочет и познакомить вас с ленивыми варениками, способными стать идеальным сытным завтраком или элементом детского питания. Малыши уминают такие вареники за обе щеки, особенно, если применить хитрость, о которой будет рассказано в конце рецепта.

Необходимые ингредиенты:

  • 1 ст. муки;
  • 40 г сахара-песка;
  • 1 нехолодное яйцо;
  • 0,5 кг творога.

Правильные ленивые вареники готовят так:

  1. Выкладываем в миску творог, к нему вбиваем яйцо и присаливаем. Перемешиваем.
  2. Далее приходит черед сахара – добавляем и вновь перемешиваем.
  3. В творожную массу засыпаем просеянную муку, тщательно размешиваем вилкой.
  4. Присыпаем поверхность рабочего стола мукой, выкладываем сверху полученную творожно-мучную массу, замешиваем мягкое, немного влажноватое тесто, слегка пристающее к ладоням.
  5. Разделяем его на 3-4 части, из каждой скатываем колбаску, нарезаем на произвольные кусочки. Рекомендуем каждый из кусочков чуть приплюснуть и сделать в центре пальцем небольшое углубление, в котором потом будет отлично задерживаться масло и топпинг.
  6. Если получилось больше, чем ваше семейство способно съесть за один раз, излишки можно заморозить.
  7. Отвариваем в присоленной кипящей воде около 3 минут или пока не всплывут.
  8. Достаем шумовкой, выкладываем на смазанную маслом тарелку. Отличной добавкой послужит сметана, мед, шоколадный, карамельный или фруктовый сироп.

Как приготовить вареники с творогом и картошкой

Несмотря на то, что сочетание картошки с творогом многим может показаться странным, сделав вареники с начинкой из этих двух продуктов, вы получите удивительно вкусный результат.

Необходимые ингредиенты:

  • 0,35-0,4 кг муки;
  • 1 ст. молока;
  • 1 яйцо;
  • 1 ч.л. соли;
  • щепотка сахара-песка;
  • 0,3 кг картофеля;
  • 40 мл масла подсолнечника;
  • 1,5 ст. творога;
  • 50 г сливочного масла.

Порядок приготовления необычных вареников с творогом:

  1. Разогреваем молоко, растворяем в нем сахар, соль, доводим до кипения. После чего снимаем с огня, наливаем масло подсолнечника, частями вводим муку, тщательно вымешиваем.
  2. Даем тесту остыть, добавляем яйцо, оцениваем густоту, если оно покажется вам жидким, добавляем еще муки.
  3. Не менее четверти часа, а лучше 30 минут (с перерывами на расстойку), вымешиваем тесто вручную.
  4. Картофель варим без кожуры и соли, добавляем сливочное масло и разминаем до состояния пюре.
  5. Когда пюре остынет, вводим творог, добавляем соль и специи по вкусу.
  6. Тесто делим на несколько частей, из каждой скатываем колбаску, разрезаем на кусочки, которые раскатываем в круглые лепешки. В центр каждой кладем начинку, края соединяем.
  7. Опускаем заготовки в кипящую воду до всплывания (3-5 мин). Вкусней всего их кушать горячими со свеженькой сметаной!

Рецепт вареников с творогом и манкой

Хотите, чтобы тесто на вареники было воздушным, а начинка – сочной? Тогда вы просто обязаны взять на заметку приведенный ниже рецепт.

Необходимые ингредиенты:

  • 2/3 сильно газированной минералки;
  • 0,1 л сметаны;
  • 1 желток;
  • 550-600 г муки;
  • 1+1 ч.л. соли (для теста и начинки);
  • 0,5 кг творога;
  • 1 яйцо;
  • 40 г манки;

Этапы приготовления вареников на газировано-сметанном тесте с начинкой из манки и творога:

  1. Яйцо, творог и манку тщательно перемешиваем и отставляем в сторону, давая последней время набухнуть.
  2. Смешав минералку со сметаной, добавляем к ним соль и яичный желток, малыми порциями вводим просеянную муку, вымешиваем мягкое тесто.
  3. Прикрываем тесто салфеткой и оставляем на четверть часа.
  4. Поделив тесто на несколько частей, раскатываем каждую в достаточно тонкий пласт. Вырезаем стаканом кружочки, в центр каждого кладем начинку, слепляем края.
  5. Отвариваем в кипящей, подсоленной воде, извлекаем после всплывания шумовкой, смазываем маслом или сметаной.
Читать еще:  Форма для изготовления пельменей в домашних условиях

Вкусные вареники с творогом на кефире

Добавление кефира в тесто сделает ваши вареники действительно пышными, мягкими и нежными.

Необходимые ингредиенты:

  • 1 стакан нехолодного кефира;
  • 0,35 кг муки;
  • 1 яйцо;
  • 1+2 ч.л. сахара-песка (на тесто и начинку);
  • 1/3 ч.л. соды;
  • по щепотке соли в тесто и начинку;
  • 0,3 кг творога;
  • 1 желток.

Этапы готовки пышных вареников на кефирном тесте:

  1. Смешиваем теплый кефир с куриным яйцом комнатной температуры, негашеной содой, сахаром и солью. Тщательно перемешиваем вилкой. Оставляем на пять минут, чтобы сода с кефиром начали взаимодействовать.
  2. Малыми долями вводим муку, количество регулируем самостоятельно. Вымешиваем не липкое тесто, желательно его около полусотни раз отбить об стол.
  3. Накрываем тесто салфеткой, оставляем на четверть часа.
  4. Перетираем творог через сито, вводим не холодный желток, сахар-песок, поваренную соль, перемешиваем.
  5. Тесто разделяем на 4-5 частей, из каждой формируем колбаску, которую нарезаем на небольшие брусочки. Их раскатываем в тонкие лепешки, в центр каждой выкладываем немного начинки, слепляем края.
  6. Варим в соленой, кипящей воде до всплывания, достаем шумовкой, обильно смазываем маслом или сметаной.

Пышные вареники с творогом на пару

Любителям особо пышных вареников обязательно следует освоить их варку на пару.

Необходимые ингредиенты:

  • 500 кг кефира;
  • 1 ч.л. соды;
  • 0,75-0,9 кг муки;
  • щепотка соли;
  • 0,5 кг творога;
  • 2 желтка;
  • сахар-песок.

Как сделать паровые вареники:

  1. Просеянную и обогащенную таким образом кислородом муку смешиваем с содой и солью.
  2. В мучную смесь добавляем кефир, для равномерного распределения ингредиентов смешиваем их ложкой, когда это становится тяжело делать, начинаем замешивать тесто вручную.
  3. Для приготовления начинки смешиваем творог с нехолодными яичными желтками и сахаром, при желании добавляем ваниль.
  4. Раскатываем настоявшееся тесто максимально тонким пластом, вырезаем при помощи стаканчика кружки, в центр каждого выкладываем нашу творожную начинку, края слепляем.
  5. Отвариваем в пароварке, мультиварке или на намотанной на кастрюлю и закрепленной бельевой резинкой двухслойной марле. Если выбран последний вариант, то выложив вареники на марлю, накрываем их сверху миской.
  6. Варка каждой партии занимает около 5 минут, пока варятся первые, с успехом можно успеть налепить следующие, организовав своеобразный конвейер.
  7. Подаем политыми маслом или сметаной.

Детские вареники с творогом как в детском саду

Приготовленными именно по такому рецепту варениками из пресного теста кормят детей в детском саду. Количество ингредиентов по собственному усмотрению можно пропорционально корректировать.

Необходимые ингредиенты:

  • 0,45-0,5 кг муки;
  • ¾ ст. молока;
  • 1+1 яйцо (для теста и начинки);
  • 20 мл масла подсолнечника;
  • 0,35 кг творога;
  • 0,1 кг сахара-песка;
  • 50 г сливочного масла.

Этапы готовки детских вареников:

  1. Соединяем соль с сахаром-песком и яйцом, перемешиваем вилкой, добавляем молоко, так вкусней, или дистиллированную воду. Соединяем полученную смесь с просеянной мукой. Во время замешивания добавляем ложку масла. Вымешиваем тщательно, не менее 10 минут. Накрываем полиэтиленом и даем постоять.
  2. Чтобы не осталось в твороге крупинок, перетираем через крупное сито, вводим к нему растопленное сливочное масло, яйцо и сахар, перемешиваем. По желанию — ваниль. Данный процесс не обязательно осуществлять вручную, кухонный помощник – блендер прекрасно справится с этой задачей.
  3. Разделяем наше тесто на части для удобства раскатки, каждую из них раскатываем максимально тонким пластом. Стаканом выдавливаем кружки либо нарезаем произвольные квадратики. По центру каждой заготовки кладем начинку, тщательно слепляем края.
  4. Процесс варки традиционен.
  5. Подаются детские вареники политые сметаной, маслом, которые специально для сладкоежек можно дополнить вареньем, медом, садким йогуртом.

Советы и рекомендации

Качество полученных после варки вареников во многом зависит от использованной творожной массы. Если вы купили домашний, жирный и рассыпчатый продукт, рекомендуем добавить к нему желток яйца или манку для скрепления. Однако для вареников лучше выбирать обезжиренный магазинный творог, который следует избавить от комочков, перетерев через сито или пропустив через блендер.

Если из творога выделилась жидкость, ее необходимо удалить, а только после этого смешивать с желтками.

  • Просеянная через мелкоячеистое сито мука – одно из обязательных условий удачных вареников. Причем делать это следует не для того, чтобы убрать возможный мусор, а чтобы насытить муку кислородом.
  • Не рекомендуем добавлять в начинку много сахара, в процессе варки он таит, растапливая тесто. В идеале, просто присыпать им уже готовые вареники.
  • Особо вкусные вареники для ленивых готовятся в незаменимой кухонной помощнице–мультиварке в режиме «На пару». Это гарантирует сохранность формы и вкуса вареников. Правда, время приготовления не должно превышать четверти часа.
  • От идеи варки вареников в микроволновке лучше отказаться, в этом приборе тяжело рассчитать необходимое для достижения готовности время.
  • Не держите тесто возле работающей кухонной плиты. А само тесто не следует раскатывать в чересчур тонкий пласт, желательная толщина около 2 мм.
  • Для варки лучше всего использовать широкую, не слишком глубокую кастрюлю, а варить обязательно в соленой воде.
  • Опускаются полуфабрикаты в крутой кипяток, поле чего не нужно уменьшать мощность пламени.

Чтобы не получить один большой слипшийся вареник, после извлечения из жидкости обязательно полейте свои вареники растопленным маслом или сметаной.

Вареники с творогом, пошаговые рецепты с фото от наших кулинаров

Ленивые вареники с творогом и манкой

Хочу предложить вам приготовить к завтраку замечательные ленивые вареники с .

Тесто для вареников на минералке

Хочу предложить вашему вниманию рецепт теста для вареников на минеральной воде. .

Вареники на дрожжевом тесте на пару

Вареники на дрожжевом тесте, приготовленные на пару, — замечательное блюдо из .

Ленивые вареники из творога для детей

Ленивые вареники из творога можно приготовить детям на завтрак или на ужин. Это .

Вареники с творогом на кефире

Рецептов вареников великое множество. Я готовлю вареники по разным рецептам и .

Ленивые вареники на пару

Если вы любите вареники, но времени на их приготовление мало — воспользуйтесь .

Как приготовить классические вареники с творогом

Вареники с творогом считаются одним из самых любимых и популярных блюд .

Сладкие ленивые вареники

Хочу с вами поделиться рецептом приготовления вкусных ленивых вареников. .

Творожные галушки

Нежные, вкусные творожные галушки приготовить дома не составит особого труда. .

Ленивые вареники

Очень вкусное и простое в приготовлении блюдо. Маленькие детки очень любят такие .

Ленивые вареники с маком

Ленивые вареники — блюдо любимое и детьми, и взрослыми. Готовить их можно .

Ленивые вареники с вишней

Ленивые вареники с вишней — очень вкусное блюдо, которое отлично подойдёт для .

Ленивые творожные вареники

Ленивые творожные вареники, приготовленные в форме ушек, — это блюдо, которое .

Сладкие вареники «Вишенка на снегу»

Предлагаю приготовить сладкие вареники «Вишенка на снегу». Особенность этого .

Тесто для вареников на кефире

У каждый хозяйки есть свой любимый рецепт теста для вареников. Я люблю готовить .

Простой рецепт ленивых вареников из творога

Предлагаю вашему вниманию один из самых простых и легких рецептов приготовления .

Вареники с соленым творогом

Вареники с соленым творогом — это вкус детства. Мама нам часто готовила именно .

Вареники с творогом

От такого блюда не откажется никто! Ведь вареники — это всегда очень вкусно! .

Ленивые вареники

Ленивые вареники — одно из самых простых блюд. Это здоровый, быстрый, а главное .

Вареники с творогом

Вкусные, сладкие вареники с творогом — национальное блюдо украинской кухни. .

Ленивые вареники для детей

Ленивые вареники легки в приготовлении. Они могут стать вкусным, сытным и .

Ленивые вареники в мультиварке

Предлагаю приготовить вкуснейшие ленивые вареники в мультиварке в необычной .

Вкуснейшие вареники «Молодые родители»

С появлением сыночка наша гастрономическая жизнь в корне изменилась: кормящей .

Ленивые вареники с творогом, бананом и тыквой

Совершенно не хватает времени и хочется вареников? Не проблема! Сегодня хочу .

Если Вы не нашли, то что искали, в этом разделе.
Воспользуйтесь поиском по всему сайту.

Вареники с творогом — Топ лучших рецептов приготовления

Как приготовить вареники с творогом классический рецепт

Можете не удивляться, но наверняка замечали, что купленные вареники с творогом часто развариваются. Могу сказать, что это реже случается именно с соленым творогом. Соль добавляем по вкусу, кто как любит.

Ингредиенты для вареников с творогом:

  • тесто для вареников
  • творог 300г
  • яйцо -1 шт
  • сахар – 4 ст.л
  • соль по вкусу

Вареники с творогом пошаговый рецепт:

  1. Хорошо размешиваем творог, чтобы не было комков.
  2. Если делаем сладкие вареники с творогом: добавляем яйцо и щепотку соли, сахар.
  3. Если делаем соленые вареники с творогом: добавляем яйцо и соль по вкусу. Если соли добавить не много, они получаться нейтральные. Можно сверху сахаром посыпать для сластен. А зато разваливаться не будут.
  4. Раскатываем тесто не сильно тонко. Нарезаем ромбами. Раскладываем начинку и лепим.
  5. Варить вареники можно сразу или положить в морозилку и потом варить когда захочется.Я всегда стараюсь сделать вареников на 2 раза минимум. Слепила положила в морозилку порционно и чуть гости на порог или готовить некогда, а все есть.)))

Как приготовить вареники с творогом и зеленым луком

Это удивительный рецепт вареников, попробовав их однажды вы полюбите их. Нежное тесто приготовленное на молоке в сочетании с творогом и зеленым луком, это просто объеденье.

Ингредиенты:

  • 300г муки
  • 350г творога
  • 1ст. молока
  • 2 яйца
  • зеленый лук
  • 1ст.л. соли
  • 1ст.л. постного масла

Рецепт приготовления:

    Замешиваем тесто:
  • Взбиваем в миске яйца с солью с помощью венчика до состояния пены.
  • Подогреваем немного молоко. Важно чтобы оно не было горячим, чтобы яйца не свернулось. Добавляем к яйцам и перемешиваем. Добавляем постного масло.
  • После этого просеиваем муку и добавляем понемногу в тесто. Очень Важно не забить тесто мукой, так чтобы тесто было мягким и эластичным.
  • После накроем тесто полотенцем и даем ему постоять 10 минут.
  • Готовим начинку. Перетираем творог с помощью вилки, чтобы полностью избавиться от комков. Если творог суховат, нужно это исправить. Добавляем немножко сметаны или молока и хорошо перемешаем.
  • Переберем и вымоем зеленый лук. Нарезаем его как можно мелче. Смешиваем сейчас его с творогом и добавим немного соли.
  • Берем часть теста. Раскатываем и вырежем кружочки с помощью стакана.
  • На каждый кусочек теста накладываем по 1ч.л. творожной начинки.
  • Залепливаем тщательно каждый вареник.
  • Отвариваем вареники в подсоленой кипящей воде примерно 10 минут.
  • Приятного аппетита!
  • Как приготовить вареники с творогом и луком (репчатым)

    Как вы уже поняли это не сладкие вареники. Несмотря на неожиданное сочетание вареники получаются очень вкусными. Лук лучше всего измельчить на блендере или мясорубке для лучшей консистенции начинки.

    Ингредиенты:

      Начинка:

    Рецепт приготовления вареников:

    1. Взбиваем яйца с небольшим количеством соли. Добавим к ним 0.5ст. воды, а затем понемногу вводим просеянную муку и замешиваем мягкое тесто. Ему обязательно нужно дать постоять. Поэтому накроем его полотенцем и займемся начинкой.
    2. Растираем вилкой творог, добавляем яйцо и специи на ваш вкус.
    3. Луковицу очистим и измельчаем как можно мелче с помощью блендера или терки. Добавляем его к творогу и хорошо перемешиваем. Масса должна получится однородной.
    4. Разделываем на несколько частей тесто. Раскатываем по одной части и с помощью стакана вырезаем кружочки. На каждый накладываем по 1ч.л. начинки и хорошо залепливаем вареники.
    5. Отвариваем в подсоленной воде.
    6. Подаем вареники со сметаной. Приятного аппетита!

    Как приготовить вареники с творогом и манкой

    этот рецепт вареников мне очень понравился тем, что они не разваливаются. Даже когда делаешь их первый раз. Тесто будем готовить не традиционное, а на сметане с газированной водой. Несмотря на то что тесто очень нежное, вареники получаются и красивыми и вкусными.

    Читать еще:  Как приготовить вареники с сырой картошкой и салом

    Ингредиенты:

    • 0,5ст сильно газированной воды
    • 100г сметаны
    • 1 яичный желток
    • 4ст. муки
    • 1ч.л. соли

    Рецепт приготовления:

    1. Готовим начинку. Т.к. в начинке у нас есть манка, ей обязательно нужно набухнуть. Поэтому мы смешиваем все ингредиенты для начинки и оставляем ее постоять.
    2. Тесто:
    3. смешаем газированную воду со сметаной, желтком и солью. просеиваем муку и добавляя ее понемногу замешиваем тесто.
    4. После этого тесто накроем и дадим постоять 15 минут. Этого хватит для теста и для начинки.
    5. Тесто разделываем как всегда. Раскатываем часть теста и с помощью стакана вырезаем кружочки. На них выкладываем по 1ч.л. начинки и аккуратно
    6. залепливаем чтобы не растянуть вареники.
    7. Так они получается аккуратными и красивыми.
    8. Отвариваем вареники в кипящей воде 2-3 минуты после всплывания. Подаем со сметанкой!
    9. Приятного аппетита!

    Как приготовить вареники с творогом и вишней

    В этих варениках идеально сочетается творога с вишней. Если хочется чего-то необычно вкусного. Это именно то что вам нужно. Эти вареники очень вкусные!

    Ингредиенты:

    • 3ст. муки
    • 300мл воды
    • щепотка соли
    • 250 г свежей или мороженной вишни без косточек
    • 150г творога
    • 3ст.л. сахара
    • 1 яйцо (нам нужен только желток)

    Ленивые вареники из творога — очень вкусные рецепты вареников с творогом

    Ленивые вареники из творога одно из самых простых блюд, которое всегда выручит когда нужно быстро накормить семью свежим и вкусным завтраком, или сделать легкий перекус вечером.

    Рецептов приготовления этого замечательного блюда великое множество. Все они полезны, так как содержат творог, кисломолочный продукт богатый кальцием и известный своими диетическими и лечебными свойствами.

    А еще это палочка выручалочка если в холодильнике лежит пачка творога, у вас нет времени, любой папа может самостоятельно приготовить вкусный обед. Я уже писал, как приготовить вареники из картошки и капусты. Попробуйте теперь приготовить из творога.

    Ленивые вареники с творогом — как в детском саду

    Все помнят, что ели в детском садике, одно из таких блюд — это ленивые вареники из творога. Забыть этот вкус, наверное, невозможно. Давайте его еще раз вспомним.

    Ингредиенты:

    • Творог — 300гр.
    • Сахар — 2ст.л.
    • Мука — 3ст.л.+2ст.л. для лепки
    • Яйцо — 1шт.
    • Сливочное масло — 30гр.
    • Соль — по вкусу

    1. В творог добавьте яйцо и сахар,

    2. Всыпьте щепотку соли и муку. Перемешайте тесто до однородной консистенции.

    3. На досочку посыпьте две столовых ложки муки. Из кусочка теста сделайте колбаску и нарежьте ее на кусочки.

    4. Вареники опускайте в кипящую воду. Помешивайте ложкой, чтобы не прилипли ко дну.

    Готовые поднимаются наверх.

    5. Достаньте их шумовкой и переложите в блюдо для подачи. В готовое блюдо положите сливочное масло и аккуратно все перемешайте.

    Вареники ленивые — лучший пошаговый рецепт

    Вы, наверное, замечали, что после варки вареников в воде остается много крупинок творога. Немного избежать этого поможет крахмал. Он сделает вареники упругими, не даст им развариться и в тоже время они будут сочными и пышными.

    Ингредиенты:

    • Творог — 500гр.
    • Яйца – 2шт.
    • Сахар — 150гр.
    • Мука — 150гр.
    • Крахмал — 1ст.л.
    • Ванилин, соль – по вкусу

    1. Разомните немного творог. В пасту творог не растирайте, иначе вареники получатся жесткими. Добавьте яйца, сахар. Перемешайте до растворения сахара.

    2. Всыпьте крахмал, ванилин и одну часть муки. Перемешайте и добавьте оставшуюся муку. Замесите тесто. Оно должно быть немного липким.

    3. На разделочную досочку, присыпанную мукой, выложите небольшой кусочек теста и раскатайте в виде колбаски.

    4. Разделите на кусочки и придайте форму клецки.

    В этих углублениях отлично будет задерживаться мед, сливочное масло или сметана с которыми вы будете подавать лакомство.

    5. Вареники опускайте в кипящую, чуть подсоленную воду и варите в течение 2-3 минут.

    Вариант приготовления ленивых вареников из творога с манкой

    Давайте вместо муки добавим манку. Благодаря свойству манки хорошо набухать, любое приготовленное на ее основе блюдо, получается мягким и пышным. Попробуем и мы с ней сделать. Оценивать, как всегда, вам.

    Ингредиенты:

    • Творог – 1 пачка
    • Яйцо -1шт.
    • Манная крупа – 4ст.л.
    • Соль, сахар – по вкусу

    1. Творог из пачки выложите в глубокую миску, разомните вилкой.

    2. Вбейте туда же яйцо, всыпьте сахар, соль и хорошо размешайте до однородной жидковатой массы.

    3. Добавьте манную крупу, хорошо перемешайте и оставьте на 20 минут, чтобы манка разбухла.

    4. Миску прикройте крышкой или пакетом, чтобы ничего не заветрилось.

    5. На разделочную досочку насыпьте немного муки.

    6. Из небольшого кусочка теста сделайте колбаски и разрежьте их на небольшие кусочки.

    7. Кусочки запустите в кипящую, немного подсоленную воду, и варите примерно 7 минут.

    Периодически помешивайте, чтобы ничего не слиплось и не прилипло ко дну.

    Вареники при варке увеличатся почти в два раза.

    8. Готовое блюдо подавайте со сметаной, медом или сгущенным молоком.

    Вкусные творожные вареники без яиц

    Представляю очень вкусный рецепт, в котором отсутствуют яйца. А мука используется не высшего сорта, а цельнозерновая, очень полезная. Входящая в состав кокосовая стружка придаст интригующие нотки вкусу. Вам понравится. Обязательно попробуйте.

    Ингредиенты:

    • Творог — 400гр. (9% или деревенский)
    • Цельнозерновая мука — 100гр. (или белая, высшего сорта)
    • Ванильный сахар — 1ст.л. (или ванильная эссенция 4-5 капель)
    • Сахар — 2-3ст.л. (сладкоежкам можно добавить)
    • Кокосовая стружка — 2ст.л.
    • Сметана, ягоды, мята — по желанию

    1. Творог переложите в глубокую миску, разомните вилкой от комочков.

    2. Всыпьте муку грубого помола. Добавьте кокосовую стружку, ванильный сахар (или эссенцию), сахар и хорошо перемешайте руками.

    3. От теста отрывайте по небольшому кусочку и скатывайте руками в шарики.

    Складывайте их на досочке.

    4. В кастрюле доведите воду до кипения, посолите и опустите туда творожные шарики.

    5. Когда вода вскипит, вареники всплывут на поверхность. В этот момент их можно вытаскивать.

    Осторожно вытащите их и переложите на блюдо.

    6. Для сладкоежек смажьте их сгущенным молоком. Украсьте ягодами, мятой корицей и поскорее начните поедать их, пока не остыли.

    Ленивые творожные вареники на пару – рецепт для мультиварки

    Всегда считалось что блюда, приготовленные на пару, относятся к диетическим. Попробуем и мы сделать такое блюдо.

    Ингредиенты:

    • Творог — 200гр.
    • Манная крупа — 2ст.л.
    • Мука – 4ст.л.
    • Сливочное масло — 1-2ст.л.
    • Сахар — 2ст.л.
    • Яйцо – 1шт.

    1. Возьмите небольшую глубокую миску. Положите в нее сливочное масло, нагрейте, чтобы оно размягчилось. Затем в миску вбейте куриное яйцо, добавьте сахар (можете добавить немного ванильного) и все хорошо перемешайте, чтобы растворился весь сахар. Можно это сделать вилкой или миксером.

    2. В тарелку положите творог, хорошо разомните вилкой, или протрите через сито, в зависимости от консистенции творога.

    3. Добавьте манную крупу, муку, слегка перемешайте.

    4. Затем к творожной массе перелейте взбитое яйцо с сахаром и вымесите тесто.

    5. Оторвите кусочек теста и, на досочке, присыпанной мукой, раскатайте в колбаску.

    6. Нарежьте ее на кусочки толщиной примерно по 2см. Все кусочки обваляйте в муке и выложите в паровую форму мультиварки.

    7. В чашу налейте литр холодной воды, установите паровую форму, закройте крышку. Установите программу «пар» и время 10 минут.

    8. Готовые переложите на тарелку. Подавайте со сметаной или сливочным маслом.

    Видео как приготовить ленивые вареники из творога

    Предлагаю вашему вниманию видеорецепт от замечательного шеф-повара Ильи Лазерсона, как приготовить это замечательное блюдо, а также о тонкостях его приготовления.

    На этом у меня все. Спасибо, что были со мной до конца. До встреч с новыми рецептами.

    С уважением, Александр

    Рейтинг статьи (вы можете поставить свою оценку):

    Александр, спасибо за рецепты. Вареники по ленивому — как раз для меня! Иногда и вправду лень готовить, и вареники как раз то что надо. С творогом самое то и быстро и вкусно и сытно!

    Да, самое главное быстро.

    Наши дети очень любят ленивые вареники, я иногда, делаю разной формы. Очень нравятся круглые, а еще, придавливаю вилочкой, тоже, узор получается. Но чаще, режу наискосок, как моя бабушка.

    Это здорово. А мы ленивые в основном делаем шариками.

    Как я люблю ленивые вареники и как давно я их не делала, спасибо большое за напоминание. Заинтересовал рецепт с манкой.

    Любимая еда детства, особенно ленивые, да ещё с сахарком, вообще прелесть. Обязательно попробую все ваши рецепты.

    А у меня ленивые вареники ассоциируются с садиком. Наверное все, что связано с творогом, это из детства.

    Очень люблю их с детства, когда мама готовила было невероятно вкусно, а у меня почему то не получается так вкусно, хотя вроде бы ее рецепт беру. Попробую еще по вашим рецептам

    Почему то так получается, что мамины всегда вкуснее. И с этим ничего не поделаешь. А для вашей семьи всегда вкуснее будут ваши.

    Прямо сейчас захотелось вареников. Приду вечером домой, зайду по пути в магазин за творогом и приготовлю. Уже предвкушаю…

    Вот рецепт вареников без яиц меня заинтересовал, они не распадутся при варке? Хочу попробовать его.

    Нет, не распадутся. Главное тесто не делайте слишком жидким, даже лучше немного крутым, тогда все будет хорошо.

    Действительно, прочел первый рецепт и вспомнился садик. Не знаю уж по какому рецепту их там готовили, но внешний вид очень похож))) Даже вкус вспомнился)
    А вот вареники с кокосовой стружкой встречаю впервые. На вид выглядит очень красиво, но… Не подпортит ли стружка вкус готовому блюду?

    Она его не портит. Кокос тоже из сладких продуктов, она придает очень ощутимый привкус который довольно приятный.

    Обожаю такую вкуснятину. Готовится быстро и просто. Я сразу леплю из 500 г творога и замораживаю в морозилке как полуфабрикаты.
    И соус к ленивым вареникам готовлю из ряженки и банана. Такая вкуснятина получается )))

    Про соус хорошая идея, попробую.

    Александр, приготовила вареники по вашему рецепту с манкой, замечательно получились.

    Наталья, очень здорово. Готовьте на здоровье.

    Обожаю в тесте привкус кокосовой стружки. Очень хочется попробовать такие варенички. Только придется готовить отдельно для себя, моим мужчинам я готовлю их с мясным фаршем.

    Мужчин кормите мясом, это правильно все исправил.

    Вот я 1 раз пробовал такие вареники, но они у меня толком и не получились… А тут сейчас у меня творог лежит и думаю что-же сделать из него, решился снова попробовать свои силы)) Сейчас попробую приготовить по одному из Ваших рецептов.

    Пробуйте обязательно, все получится.

    У меня многофункциональная мультиварка, но я пользуюсь ей только для приготовления простых блюд. Попробовал сделать по вашему рецепту вареники в мультиварке. Оказывается все так легко и быстро. Спасибо за рецепт.

    Очень рад, что вам понадобились мои рецепты.

    Мои детки просто в восторге от ленивых вареников. Делаю с манкой, вкусно)

    Готовьте на здоровье

    Добавить комментарий Отменить ответ

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

    Последнее в блоге

    Салаты на новый год 2020 – что готовить новое и интересное в год крысы (мыши)

    Новый год по праву можно назвать самым ожидаемым праздником в году и всегда его хочется встретить лучше чем старый, недаром

    Ссылка на основную публикацию