2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Можно ли вареники с творогом

Вареники с творогом – лучшие рецепты вареников с творогом

Хотите приготовить вкусные и полезные вареники с творогом? Тогда мы поделимся самыми лучшими рецептами их приготовления.

Существует ли в этом мире человек, который не любит вареники? Они такие вкусные, сытные, сладкие, при этом достаточно калорийные…Их пробовали в каждой стране… Если и не пробовали где-нибудь, то речь идет про какие-нибудь дальние районы Африканского континента или прочие плохо изведанные земли. Точное происхождение вареников установить невозможно, т.к. это блюдо начали готовить очень давно. Оно популярно по всему миру, но принято считать его Родиной Украину. Его делают с различными начинками: с фруктами, вишней, капустой, грибами, творогом. Даже те, кто не любит творог, с удовольствием едят вареники с начинкой из этого продукта. Калорийность вареников можно оценивать по их начинкам, способу приготовления и по тому, с чем они подаются к столу. Тем не менее, как уже было сказано, во всех случаях она достаточно высока. По этой причине, их лучше не есть в больших количествах тем, кто следит за своей фигурой. Это не самое «легкое» блюдо, т.к. в его составе в любом случае присутствует очень много муки. Любые цифры, которые можно найти в Интернете по запросу вида «калорийность вареников» носят скорее ориентировочный характер.

Кстати, об этом блюде есть один любопытный факт. 22 марта проходит древнеславянский праздник встречи весны. Во время этого праздника делают вареники с 40 различными начинками, кладут в вареники всё, что только можно. Почему именно 40? Потому что в этот день вспоминают 40 мучеников и едят очень вкусные вареники в их память.

Из всех видов этого блюда особенной популярностью пользуются вареники с творогом.

В чем польза вареников с начинкой из творога

Главная польза такого вида вареников заключается именно в их начинке. Творог – это, можно сказать, отделенный от сыворотки белок, т.к. он получается из кислого молока в результате тепловой обработки. По ее результатам белок молока свертывается, «створоживается». Творог – очень полезный диетический продукт, который является неотъемлемым продуктом здорового питания. В его составе – полный набор минералов, витаминов и прочих полезных веществ, необходимых организму человека. Особенно много в нем кальция и фосфора. Эти полезные вещества необходимы для того, чтобы кости и зубы были крепкими. Если говорить про витамины, то витамин B2 помогает улучшить зрение, D регулирует обменные процессы кальция и фосфора и т.д.

При неправильном употреблении творог может принести вред. Например, без термической обработки, при неправильном хранении он может вызвать аллергию или даже отравление. Поэтому нужно быть максимально внимательными и всегда обращать внимание на срок годности. После того, как упаковка была открыта, творог можно хранить в холодильнике не больше трех суток.

С начинкой всё понятно, а чем полезны сами вареники непосредственно? Они особенно полезны для тех людей, в чьем рационе не хватает животных белков и кальция, а также животных жиров. Это блюдо можно употреблять даже тем людям, которые страдают диабетом в легкой форме. Разумеется, им его можно есть только в том случае, если в составе теста не присутствует сахар. Будут полезны вареники и тем людям, которые болеют легкими расстройствами желчного пузыря и печени. Не повредит это блюдо и дамам, которые находятся в интересном положении, тем, кто страдает остеопорозом, а также людям, залечивающим переломы костей, т.к. в варениках много кальция и фосфора.

Отметим, что при приготовлении любых вареников, в том числе и с творожной начинкой, лучше использовать вместо воды сыворотку. В этом молочном продукте содержится огромное количество витаминов и полезных минералов.

Полезнее всего творог и вареники с ним есть с морковкой, свеклой, курагой, инжиром, зеленью.

Можно ли есть вареники с творогом тем, кто сидит на диете

Если употреблять это блюдо в небольших количествах, 100-150 грамм, то вашей фигуре не угрожает ничего плохого. Вареники с творогом в разумных количествах даже рекомендуются тем, кто сидит на диете. Можно съесть и больше этого блюда, если вы настолько его любите, но при этом придется снизить в своем рационе потребление сладких, мучных и жирных блюд. Если говорить о калорийности вареников именно с творогом, то она составляет приблизительно 200 ккал на сто грамм. Почему приблизительно? Потому что сорта творога также бывают разными. Разумеется, калорийность вареников с жирным творогом будет выше, чем калорийность этого блюда с обезжиренным творогом. Большое значение имеет и количество сахара, добавляемого при готовке этого блюда, сметана, масло, с которыми вареники подаются на стол, и другие факторы.

Приготовление вареников не вызовет сложностей даже у очень неумелой хозяйки, которая не располагает большим количеством времени.

Простой рецепт вареников с творогом

Ингредиенты:

Два с половиной стакана муки

Две столовые ложки сахара

250 грамм творога

Как приготовить вареники с творогом по простому рецепту:

Насыпать муку на стол горкой. Посередине этой горки сделать углубление. Туда добавить яйцо, столовую ложку сахара, полстакана воды.

Все ингредиенты перемешать, сделать очень крутое тесто. Оставить его на полчаса.

Пока тесто «подходит», взять творог, два яйца, столовую ложку сахара и соль по вкусу (примерно щепотку). Всё это перемешать. Всё, начинка готова.

Тесто настоялось? Прошло 30 минут? Значит, нужно посыпать стол мукой и раскатать тесто в тонкий пласт. Отрезать от него кружочки, диаметр которых составляет около 6 сантиметров. Это можно сделать при помощи пиалы либо большой глубокой тарелки. В середину каждого из кружков положить начинку, которую мы готовили в пункте 3. Края кружочков смазать яйцом. Потом намочить руки и соединить края вареников. Это нужно для того, чтобы они не распались при варке, а это вполне может случиться, если не уделить этому, казалось бы, простому процессу должное внимание.

Вскипятить воду. Кинуть туда вареники по одному. Варить их до того момента, пока они не всплывут. Это произошло? Значит, что блюдо готово и можно подавать его на стол. Подаются вареники со сметаной и сливочным маслом по вкусу. Некоторые хозяйки посыпают готовое блюдо сахаром и ванилином для вкуса, добавляют варение. В общем, это зависит от вкуса каждого человека.

Диетический вариант вареников с творогом

Ингредиенты:

Килограмм пшеничной муки

Сливочное масло по вкусу

Сметана по вкусу

Как приготовить диетические вареники с творогом:

Просеять муку, добавить воду, яйцо и соль. Сделать тесто. Оно должно быть крутое, но при этом мягкое.

Творог смешать с желтком яйца, посолить. Начинка готова.

Тесто разделить на две равные части. С помощью ножа сделать из них квадратики. В середину каждого квадратика положить начинку, которую мы делали в пункте 2. Кладем ее в середину каждого из квадратиков. Потом плотно сжимаем края. Это очень важный момент, т.к. если сжать их недостаточно плотно, вареники могут распасться при варке. С такой проблемой сталкиваются даже хозяйки с большим стажем.

Налить в кастрюлю воду, посолить. Поставить кастрюлю на огонь, подождать, пока она закипит. Бросать вареники по одному в воду, помешивая шумовкой. Подождать, пока они всплывут. Всё, блюдо готово. Достаются вареники из кастрюли той же шумовкой.

Подавать горячими, со сметаной и сливочным маслом.

Ешьте на здоровье, только помните, что нужно знать меру, т.к. слишком большое употребление этого блюда запросто испортит вам фигуру.

Очень многие люди любят вареники, но готовить их, заводить тесто, тратить время на приготовление начинки у них нет желания или они просто слишком заняты. Как быть таким людям? Неужели им придется отказаться от любимого блюда или покупать его в магазине? Это было бы очень печально, т.к. магазинные вареники все же менее вкусные, чем домашние. Нет, им не придется терпеть настолько сильные жертвы. Именно для таких людей и изобретены ленивые вареники.

Ленивые вареники с творогом

Ингредиенты:

300 грамм творога

Чайная ложка ванилина

50 гр сливочного масла

Как приготовить ленивые вареники с творогом:

Взять творог, добавить туда два яйца. В случае, если яйца не очень большие, а творог сухой, добавить еще одно яйцо. Перемешать. Добавить сахар. На пробу лучше сначала добавить половину и попробовать. Те, кто любит очень сладкие вареники, может подсыпать еще, пока концентрация сахара не будет оптимальной. Для аромата можно добавить ванилин.

Добавить муку и замесить тесто. Для удобства разделить его на 2-3 части, чтобы было удобнее раскатывать в качалочку шириной около 2 пальчиков.

Нарезать качалочку на кусочки шириной и не более сантиметра.

Поставить на огонь кастрюлю с водой, довести до кипения, кинуть в кипящую воду вареники по одному. Помешивать шумовкой, чтобы они не склеились. Убавить огонь. Очень важно быть внимательными и не переварить вареники.

Когда вареники всплывут, нужно погасить огонь и вынуть их из кастрюли.

Подавать горячими, со сметаной и сливочным маслом. В качестве напитков можно использовать чай, компот, молоко.

Этот рецепт можно каждый раз делать по-разному, чтобы было нескучно, а блюдо всегда получалось необычным. Можно раскатывать колбаску-качалочку всегда по-разному – ромбиками, наискосок, квадратиками. Можно сплющить каждый квадратик с двух сторон, чтобы получились необычные бантики.

Это блюдо отлично подходит для сытного и здорового завтрака.

Как приготовить вареники с творогом

Несмотря на то, что в магазинах можно найти сейчас буквально любой полуфабрикат на любой вкус, домашние вареники с творогом никогда не переведутся на столе у заботливых хозяюшек. Как приготовить вареники с творогом, чтобы угодить и сладкоежкам, и тем, кто сладкое не любит? Всё дело в начинке, именно она может быть самой разной, а вот тесто для тех и других вареников нужно готовить одинаковое.

Тесто для вареников с творогом должно быть плотным, чтобы после варки оно осталось тонким, и в то же время прочным, чтобы начинка не вывалилась из вареников при варке. Тесто для вареников готовят на воде, молоке, кефире, с добавлением цельных яиц или только белков или желтков – вариантов множество. Мы решили привести несколько вариаций рецептов теста для вареников. Перед тем, как приготовить вареники с творогом, выберите для себя самый удачный и надёжный.

Не забывайте просеивать муку, так её уйдёт немного меньше, и тесто не забьётся, оставаясь упругим и эластичным.

Тесто для вареников

Ингредиенты:
2 стак. муки,
½ стак. воды,
1 яйцо,
1 щепотка соли.

Приготовление:
Муку просейте и смешайте с солью. В воде разболтайте яйцо, влейте массу в муку и замесите мягкое не липкое тесто. Оставьте под пищевой плёнкой на 30 минут отдохнуть.

Тесто на молоке для вареников

Ингредиенты:
1 стак. молока,
6 стак. муки,
2 яйца,
½ ч.л. соли.

Приготовление:
Взбейте яйца венчиком с солью, добавьте тёплое молоко. Постепенно подсыпая просеянную муку, замесите мягкое тесто, которое не липнет к рукам. Муки может понадобиться больше или меньше, это зависит от разных факторов. Готовое тесто оставьте на столе под пищевой плёнкой на 30 минут.

Тесто на белках для вареников

Ингредиенты:
4 стак. муки,
¹/₃ стак. воды,
¹/₃ стак. молока,
2 белка (желтки пойдут в творог для начинки),
1 щепотка соли.

Приготовление:
Взбейте белки с солью, затем соедините с тёплой водой и молоком. Муку просейте и постепенно добавьте в миску с белками, замешивая упругое тесто. Накройте его полотенцем и оставьте отдыхать на полчаса на столе.

Заварное тесто для вареников

Ингредиенты:
1 стак. кипятка,
400 г муки,
50 г растительного масла (или топлёного),
1 яйцо,
½ ч.л. соли.

Читать еще:  Диетические ленивые вареники без муки и манки

Приготовление:
В кастрюльке вскипятите воду, добавьте соль, влейте масло, перемешайте и всыпьте, при постоянном помешивании, половину муки. Мешать лучше деревянной лопаткой. Дайте тесту слегка остыть, выложите на доску и, постепенно добавляя оставшуюся муку, замесите крутое, но мягкое тесто. Оставьте его на столе под плёнкой или полотенцем, пока готовится начинка.

Сладкое тесто для вареников для вареников

Ингредиенты:
350 г муки,
30 г крахмала,
1 яйцо,
300 мл воды,
150 г сахара,
1 щепотка соли.

Приготовление:
Соедините яйца с водой, сахаром и солью. Взбейте венчиком. Добавьте просеянную муку с крахмалом и замесите эластичное тесто. Накройте его плёнкой и оставьте на 30 минут.

Классическое тесто для вареников

Ингредиенты:
2-3 стак. муки,
½ стак. молока,
¹/₃ стак. воды,
1 яйцо,
1 ч.л. соли,
1 ч.л. растительного масла.

Приготовление:
Размешайте яйцо с водой, молоком и солью. Муку просейте горкой, сделайте углубление и влейте в него болтушку из яйца и молока. Замесите тесто, облейте его растительным маслом и снова вымесите до гладкости. Тесто накройте полотенцем и оставьте на 40 минут на столе.

Тесто на кефире

Ингредиенты:
300 г муки,
200 мл кефира,
1 щепотка соли.

Приготовление:
В кефир добавьте соль и стакан просеянной муки. Хорошо перемешайте. Затем постепенно добавьте оставшуюся муку, замесите тесто и оставьте его отдыхать минут на 30-40 под полотенцем.

Первый этап пройден, тесто готово и ждёт своего часа под полотеничком на столе, а мы разберёмся с начинками. Это может быть собственно творог, как с сахаром, так и без него, но обычный творог можно разнообразить всевозможными добавками. Поэтому, решая, как приготовить вареники с творогом, подготовьте все ингредиенты:

  • 250-300 г творога, зелень по вкусу (можно без неё), 1 яйцо, соль;
  • 250-300 г творога, 100 г брынзы или любого другого сыра, 1 яйцо или желток;
  • 250 г творога, ½ пучка молодой крапивы (промыть и мелко нарезать), 100 г любого сыра;
  • 200 г творога, 200 г натёртой тыквы (потушенной на сковороде), 1 ст.л. сахара, ванилин;
  • 250 г творога, 250 г свежей клубники, сахар (если нужно), щепотка соли, 1 желток;
  • 200 г творога, 2-3 картофелины (варёных), соль, перец, лук жареный;
  • 200 г творога, 500 г капусты (нашинкованной и отваренной), лук жареный, соль, перец;
  • 500 г творога, 3 желтка, 200 г чёрной смородины (или любых других ягод), сахар;
  • 500 г творога, 250 г сухофруктов (замоченных и отжатых, мелко нарезать), 1 яйцо, сахар.

В общем, как вы понимаете, вариантов начинок с творогом множество! Остался последний вопрос: как приготовить вареники с творогом так, чтобы они не разварились, и в то же время тесто получилось тонкое. Тут нужно постараться. Для начала отдохнувшее тесто нужно раскатать. Для этого отщипываем кусок размером с яблоко и кладём его на подпыленный мукой стол. Лучше, конечно, использовать для раскатывания каменную доску и каменную же скалку, но не все являются такими счастливчиками, поэтому берём самую обычную деревянную или пластиковую скалку и начинаем раскатывать тесто, начиная от середины, сначала от себя и к себе, затем переворачиваем, укладываем лепёшку теста в поперечном направлении и также раскатываем к себе и от себя. Когда тесто растянется в довольно тонкий пласт, начинайте раскатывать от середины во все стороны, хорошо нажимая на скалку и растягивая, раскатывая тесто до толщины 1-2 мм. Затем нужно вырезать кружочки круглой выемкой для печенья или стаканчиком подходящего размера (не менее 5 см в диаметре). Чуть припудрите мукой и сложите кружочки на столе, прикройте полотенцем и затем принимайтесь за новую порцию теста.

В центр каждого кружочка уложите чайную ложку начинки из творога и защипайте края будущего вареника. Здесь можно пойти двумя путями: либо просто, либо красиво, выбирать вам. Просто – это защипнуть края и оставить так. Максимум – придавить край вилкой, чтобы он стал рифлёным. Или вообще уложить заготовку на специальное приспособление и слепить. А если хочется красоты, то можно научиться защипывать края верёвочкой, зигзагом, складочками, формируя вареники самых разных форм. Главное в погоне за красотой не налепить с краю вареника мощный жгут из теста, который хотя и красив, но не слишком вкусен.

Защипывая края вареников, делайте это тщательно, чтобы не получить в кастрюле суп из хлопьев теста и вывалившейся начинки. Терпение и усердие, господа, и у вас всё получится!

Осталось последнее: вареники надо сварить. Вскипятите воду, подсолите, даже если собираетесь варить сладкие вареники, выложите в кипящую воду несколько вареников (не слишком много, чтобы они плавали в воде в один слой), дождитесь закипания и варите, как всплывут, минуты 2-3-4, в зависимости от величины. Выньте шумовкой, полейте растопленным сливочным маслом и подавайте.

К вареникам можно подать сметану или приготовить любимый соус, а несладкие вареники можно ещё подать с жареным луком.

Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!

Вареники с творогом — секреты в рецептах

Ассортимент магазинных полуфабрикатов позволяет подобрать продукцию на любой вкус и кошелек. Но, тем не менее, большинство покупателей все равно убеждены, что приготовленные с душой домашние блюда они не способны заменить.

Например, вкус собственноручно сделанных вареников с творогом не сравнить с покупными. Тем более что готовить их чрезвычайно просто, а начинку вы можете сделать исходя из своих предпочтений подслащенной, соленой, с добавлением или без других продуктов.

Польза данного блюда не вызывает сомнений, поскольку творог – ценная диетическая добавка, необходимая в рационе взрослым и детям. В нем содержатся аминокислоты, фосфор, железо и, конечно же, кальций.

Вареники с творогом — пошаговый фото рецепт

Вареники с творогом можно есть как взрослым, так и детям. В меню малышей они могут присутствовать с трехлетнего возраста. В это время детский организм нуждается в кальции, которого достаточно много в твороге. Не все малыши любят творог. Возможно, накормить их варениками с творожной начинкой будет намного проще, особенно если начинку немного подсластить.

Ингредиенты

  • Творог жирностью 5-9% : 250 г
  • Сахар: 50-70 г в творог + 20 г в тесто по желанию
  • Яйца: 1 шт. в тесто и 1 желток для начинки
  • Молоко: 250 мл
  • Мука: 350-400 г
  • Соль: щепотка

Инструкция приготовления

Тесто для вареников можно замешивать на воде, но лучше это сделать на теплом молоке. В него нужно добавить щепотку соли. Если в творог будет добавлен сахар, то и в тесто нужно его положить. Разбить яйцо, белок от второго яйца также можно использовать для теста.

Все размешать и всыпать 2/3 от всего количества взятой муки. Сначала тесто размешать ложкой. После этого муку добавлять частями. После каждой порции вымешивать тесто руками. Оно должно получиться в меру крутым. Оставить тесто в покое на четверть часа.

В творог добавить сахар и желток. Все хорошо перемешать. Количество сахара можно изменить в любую сторону либо совсем его не добавлять.

Тесто нужно раскатать. Нарезать его стаканом.

Соединяя края кружочка из теста, слепить вареники.

Нагреть 2-2,5 л воды до кипения. Добавить соли по вкусу. Опустить вареники. Когда они дружно поднимутся наверх, варить 3-4 минуты.

После чего вареники с начинкой из творога нужно вынуть из кипятка. Делают это шумовкой.

Подать вареники с творогом либо с маслом, либо со сметаной.

Ленивые вареники с творогом

Это блюдо – одно из простейших, однако на удивление далеко не у каждой хозяйки оно есть на вооружении. Мы решили исправить этот недочет и познакомить вас с ленивыми варениками, способными стать идеальным сытным завтраком или элементом детского питания. Малыши уминают такие вареники за обе щеки, особенно, если применить хитрость, о которой будет рассказано в конце рецепта.

Необходимые ингредиенты:

  • 1 ст. муки;
  • 40 г сахара-песка;
  • 1 нехолодное яйцо;
  • 0,5 кг творога.

Правильные ленивые вареники готовят так:

  1. Выкладываем в миску творог, к нему вбиваем яйцо и присаливаем. Перемешиваем.
  2. Далее приходит черед сахара – добавляем и вновь перемешиваем.
  3. В творожную массу засыпаем просеянную муку, тщательно размешиваем вилкой.
  4. Присыпаем поверхность рабочего стола мукой, выкладываем сверху полученную творожно-мучную массу, замешиваем мягкое, немного влажноватое тесто, слегка пристающее к ладоням.
  5. Разделяем его на 3-4 части, из каждой скатываем колбаску, нарезаем на произвольные кусочки. Рекомендуем каждый из кусочков чуть приплюснуть и сделать в центре пальцем небольшое углубление, в котором потом будет отлично задерживаться масло и топпинг.
  6. Если получилось больше, чем ваше семейство способно съесть за один раз, излишки можно заморозить.
  7. Отвариваем в присоленной кипящей воде около 3 минут или пока не всплывут.
  8. Достаем шумовкой, выкладываем на смазанную маслом тарелку. Отличной добавкой послужит сметана, мед, шоколадный, карамельный или фруктовый сироп.

Как приготовить вареники с творогом и картошкой

Несмотря на то, что сочетание картошки с творогом многим может показаться странным, сделав вареники с начинкой из этих двух продуктов, вы получите удивительно вкусный результат.

Необходимые ингредиенты:

  • 0,35-0,4 кг муки;
  • 1 ст. молока;
  • 1 яйцо;
  • 1 ч.л. соли;
  • щепотка сахара-песка;
  • 0,3 кг картофеля;
  • 40 мл масла подсолнечника;
  • 1,5 ст. творога;
  • 50 г сливочного масла.

Порядок приготовления необычных вареников с творогом:

  1. Разогреваем молоко, растворяем в нем сахар, соль, доводим до кипения. После чего снимаем с огня, наливаем масло подсолнечника, частями вводим муку, тщательно вымешиваем.
  2. Даем тесту остыть, добавляем яйцо, оцениваем густоту, если оно покажется вам жидким, добавляем еще муки.
  3. Не менее четверти часа, а лучше 30 минут (с перерывами на расстойку), вымешиваем тесто вручную.
  4. Картофель варим без кожуры и соли, добавляем сливочное масло и разминаем до состояния пюре.
  5. Когда пюре остынет, вводим творог, добавляем соль и специи по вкусу.
  6. Тесто делим на несколько частей, из каждой скатываем колбаску, разрезаем на кусочки, которые раскатываем в круглые лепешки. В центр каждой кладем начинку, края соединяем.
  7. Опускаем заготовки в кипящую воду до всплывания (3-5 мин). Вкусней всего их кушать горячими со свеженькой сметаной!

Рецепт вареников с творогом и манкой

Хотите, чтобы тесто на вареники было воздушным, а начинка – сочной? Тогда вы просто обязаны взять на заметку приведенный ниже рецепт.

Необходимые ингредиенты:

  • 2/3 сильно газированной минералки;
  • 0,1 л сметаны;
  • 1 желток;
  • 550-600 г муки;
  • 1+1 ч.л. соли (для теста и начинки);
  • 0,5 кг творога;
  • 1 яйцо;
  • 40 г манки;

Этапы приготовления вареников на газировано-сметанном тесте с начинкой из манки и творога:

  1. Яйцо, творог и манку тщательно перемешиваем и отставляем в сторону, давая последней время набухнуть.
  2. Смешав минералку со сметаной, добавляем к ним соль и яичный желток, малыми порциями вводим просеянную муку, вымешиваем мягкое тесто.
  3. Прикрываем тесто салфеткой и оставляем на четверть часа.
  4. Поделив тесто на несколько частей, раскатываем каждую в достаточно тонкий пласт. Вырезаем стаканом кружочки, в центр каждого кладем начинку, слепляем края.
  5. Отвариваем в кипящей, подсоленной воде, извлекаем после всплывания шумовкой, смазываем маслом или сметаной.

Вкусные вареники с творогом на кефире

Добавление кефира в тесто сделает ваши вареники действительно пышными, мягкими и нежными.

Необходимые ингредиенты:

  • 1 стакан нехолодного кефира;
  • 0,35 кг муки;
  • 1 яйцо;
  • 1+2 ч.л. сахара-песка (на тесто и начинку);
  • 1/3 ч.л. соды;
  • по щепотке соли в тесто и начинку;
  • 0,3 кг творога;
  • 1 желток.

Этапы готовки пышных вареников на кефирном тесте:

  1. Смешиваем теплый кефир с куриным яйцом комнатной температуры, негашеной содой, сахаром и солью. Тщательно перемешиваем вилкой. Оставляем на пять минут, чтобы сода с кефиром начали взаимодействовать.
  2. Малыми долями вводим муку, количество регулируем самостоятельно. Вымешиваем не липкое тесто, желательно его около полусотни раз отбить об стол.
  3. Накрываем тесто салфеткой, оставляем на четверть часа.
  4. Перетираем творог через сито, вводим не холодный желток, сахар-песок, поваренную соль, перемешиваем.
  5. Тесто разделяем на 4-5 частей, из каждой формируем колбаску, которую нарезаем на небольшие брусочки. Их раскатываем в тонкие лепешки, в центр каждой выкладываем немного начинки, слепляем края.
  6. Варим в соленой, кипящей воде до всплывания, достаем шумовкой, обильно смазываем маслом или сметаной.
Читать еще:  Как своими руками легко сделать заварное тесто для пельменей

Пышные вареники с творогом на пару

Любителям особо пышных вареников обязательно следует освоить их варку на пару.

Необходимые ингредиенты:

  • 500 кг кефира;
  • 1 ч.л. соды;
  • 0,75-0,9 кг муки;
  • щепотка соли;
  • 0,5 кг творога;
  • 2 желтка;
  • сахар-песок.

Как сделать паровые вареники:

  1. Просеянную и обогащенную таким образом кислородом муку смешиваем с содой и солью.
  2. В мучную смесь добавляем кефир, для равномерного распределения ингредиентов смешиваем их ложкой, когда это становится тяжело делать, начинаем замешивать тесто вручную.
  3. Для приготовления начинки смешиваем творог с нехолодными яичными желтками и сахаром, при желании добавляем ваниль.
  4. Раскатываем настоявшееся тесто максимально тонким пластом, вырезаем при помощи стаканчика кружки, в центр каждого выкладываем нашу творожную начинку, края слепляем.
  5. Отвариваем в пароварке, мультиварке или на намотанной на кастрюлю и закрепленной бельевой резинкой двухслойной марле. Если выбран последний вариант, то выложив вареники на марлю, накрываем их сверху миской.
  6. Варка каждой партии занимает около 5 минут, пока варятся первые, с успехом можно успеть налепить следующие, организовав своеобразный конвейер.
  7. Подаем политыми маслом или сметаной.

Детские вареники с творогом как в детском саду

Приготовленными именно по такому рецепту варениками из пресного теста кормят детей в детском саду. Количество ингредиентов по собственному усмотрению можно пропорционально корректировать.

Необходимые ингредиенты:

  • 0,45-0,5 кг муки;
  • ¾ ст. молока;
  • 1+1 яйцо (для теста и начинки);
  • 20 мл масла подсолнечника;
  • 0,35 кг творога;
  • 0,1 кг сахара-песка;
  • 50 г сливочного масла.

Этапы готовки детских вареников:

  1. Соединяем соль с сахаром-песком и яйцом, перемешиваем вилкой, добавляем молоко, так вкусней, или дистиллированную воду. Соединяем полученную смесь с просеянной мукой. Во время замешивания добавляем ложку масла. Вымешиваем тщательно, не менее 10 минут. Накрываем полиэтиленом и даем постоять.
  2. Чтобы не осталось в твороге крупинок, перетираем через крупное сито, вводим к нему растопленное сливочное масло, яйцо и сахар, перемешиваем. По желанию — ваниль. Данный процесс не обязательно осуществлять вручную, кухонный помощник – блендер прекрасно справится с этой задачей.
  3. Разделяем наше тесто на части для удобства раскатки, каждую из них раскатываем максимально тонким пластом. Стаканом выдавливаем кружки либо нарезаем произвольные квадратики. По центру каждой заготовки кладем начинку, тщательно слепляем края.
  4. Процесс варки традиционен.
  5. Подаются детские вареники политые сметаной, маслом, которые специально для сладкоежек можно дополнить вареньем, медом, садким йогуртом.

Советы и рекомендации

Качество полученных после варки вареников во многом зависит от использованной творожной массы. Если вы купили домашний, жирный и рассыпчатый продукт, рекомендуем добавить к нему желток яйца или манку для скрепления. Однако для вареников лучше выбирать обезжиренный магазинный творог, который следует избавить от комочков, перетерев через сито или пропустив через блендер.

Если из творога выделилась жидкость, ее необходимо удалить, а только после этого смешивать с желтками.

  • Просеянная через мелкоячеистое сито мука – одно из обязательных условий удачных вареников. Причем делать это следует не для того, чтобы убрать возможный мусор, а чтобы насытить муку кислородом.
  • Не рекомендуем добавлять в начинку много сахара, в процессе варки он таит, растапливая тесто. В идеале, просто присыпать им уже готовые вареники.
  • Особо вкусные вареники для ленивых готовятся в незаменимой кухонной помощнице–мультиварке в режиме «На пару». Это гарантирует сохранность формы и вкуса вареников. Правда, время приготовления не должно превышать четверти часа.
  • От идеи варки вареников в микроволновке лучше отказаться, в этом приборе тяжело рассчитать необходимое для достижения готовности время.
  • Не держите тесто возле работающей кухонной плиты. А само тесто не следует раскатывать в чересчур тонкий пласт, желательная толщина около 2 мм.
  • Для варки лучше всего использовать широкую, не слишком глубокую кастрюлю, а варить обязательно в соленой воде.
  • Опускаются полуфабрикаты в крутой кипяток, поле чего не нужно уменьшать мощность пламени.

Чтобы не получить один большой слипшийся вареник, после извлечения из жидкости обязательно полейте свои вареники растопленным маслом или сметаной.

Сладкие вареники с творогом

Сладкие вареники с творогом готовятся быстро и просто, а результат выходит изумительный! У вас получится не только лакомство, а еще весьма полезное кушанье!

Ингредиенты для «Сладкие вареники с творогом»:

Тесто

Начинка

Рецепт «Сладкие вареники с творогом»:

Делаем тесто. В глубокую миску просеять муку. В центре делаем небольшое углубление, разбиваем туда яйцо и добавляем воду, масло и соль. (Муки может понадобиться больше)

Тщательно вымешиваем тесто. Обматываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 30 минут.

Делаем начинку. Смешать творог с сахаром, ванильным сахаром, солью и яйцом, хорошо перемешать. (Творог должен быть сухим, если он у вас влажный, то поставьте его в марле на ночь под пресс, чтобы лишняя жидкость стекла)

Достаем тесто из холодильника. Раскатываем и вырезаем кружочки с помощью стакана или чашки. На середину каждого кружочка кладем начинку и защипываем края. Я выкладывала вареники на застеленный противень. Вы можете сразу варить вареники в кипящей воде до готовности или как я отправить в морозилку на ночь, а утром радовать любимых вкусным и полезным завтраком.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Вареники с чечевицей и соленым огурцом

  • 25
  • 354
  • 3942

Вареники с творогом на пару

  • 24
  • 205
  • 3542

Вареники с картошкой и творогом

  • 116
  • 191
  • 50426

Ураинские вареники с картошкой и шкварками

  • 36
  • 97
  • 24347

Вареники с творогом и клубникой

  • 45
  • 231
  • 3535

Вареники с творогом

  • 23
  • 153
  • 6512

Ленивые вареники без яиц

  • 325
  • 1987
  • 153991

Вареники с клубникой или другими ягодами

  • 24
  • 166
  • 15211

Вареники с черникой

  • 29
  • 47
  • 12952

Попробуйте приготовить вместе

Салат мясной с консервированной фасолью

  • 54
  • 1727
  • 30975

Сырный крем с чесноком и красной икрой

  • 81
  • 276
  • 16504

Печенье в сахарном сиропе с грецким орехом

  • 84
  • 312
  • 6787

Фотографии «Сладкие вареники с творогом» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

13 сентября 2017 года ledi gloria #

13 сентября 2017 года ledi gloria #

13 сентября 2017 года aida14aida14 # (автор рецепта)

11 сентября 2017 года ledi gloria #

11 сентября 2017 года aida14aida14 # (автор рецепта)

13 августа 2017 года elenita # (модератор)

14 августа 2017 года aida14aida14 # (автор рецепта)

13 августа 2017 года liebste2016 #

13 августа 2017 года aida14aida14 # (автор рецепта)

13 августа 2017 года Демурия #

13 августа 2017 года aida14aida14 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Вареники с творогом — секреты в рецептах

Ассортимент магазинных полуфабрикатов позволяет подобрать продукцию на любой вкус и кошелек. Но, тем не менее, большинство покупателей все равно убеждены, что приготовленные с душой домашние блюда они не способны заменить.

Например, вкус собственноручно сделанных вареников с творогом не сравнить с покупными. Тем более что готовить их чрезвычайно просто, а начинку вы можете сделать исходя из своих предпочтений подслащенной, соленой, с добавлением или без других продуктов.

Польза данного блюда не вызывает сомнений, поскольку творог – ценная диетическая добавка, необходимая в рационе взрослым и детям. В нем содержатся аминокислоты, фосфор, железо и, конечно же, кальций.

Вареники с творогом — пошаговый фото рецепт

Вареники с творогом можно есть как взрослым, так и детям. В меню малышей они могут присутствовать с трехлетнего возраста. В это время детский организм нуждается в кальции, которого достаточно много в твороге. Не все малыши любят творог. Возможно, накормить их варениками с творожной начинкой будет намного проще, особенно если начинку немного подсластить.

Ингредиенты

  • Творог жирностью 5-9% : 250 г
  • Сахар: 50-70 г в творог + 20 г в тесто по желанию
  • Яйца: 1 шт. в тесто и 1 желток для начинки
  • Молоко: 250 мл
  • Мука: 350-400 г
  • Соль: щепотка

Инструкция приготовления

Тесто для вареников можно замешивать на воде, но лучше это сделать на теплом молоке. В него нужно добавить щепотку соли. Если в творог будет добавлен сахар, то и в тесто нужно его положить. Разбить яйцо, белок от второго яйца также можно использовать для теста.

Все размешать и всыпать 2/3 от всего количества взятой муки. Сначала тесто размешать ложкой. После этого муку добавлять частями. После каждой порции вымешивать тесто руками. Оно должно получиться в меру крутым. Оставить тесто в покое на четверть часа.

В творог добавить сахар и желток. Все хорошо перемешать. Количество сахара можно изменить в любую сторону либо совсем его не добавлять.

Тесто нужно раскатать. Нарезать его стаканом.

Соединяя края кружочка из теста, слепить вареники.

Нагреть 2-2,5 л воды до кипения. Добавить соли по вкусу. Опустить вареники. Когда они дружно поднимутся наверх, варить 3-4 минуты.

После чего вареники с начинкой из творога нужно вынуть из кипятка. Делают это шумовкой.

Подать вареники с творогом либо с маслом, либо со сметаной.

Ленивые вареники с творогом

Это блюдо – одно из простейших, однако на удивление далеко не у каждой хозяйки оно есть на вооружении. Мы решили исправить этот недочет и познакомить вас с ленивыми варениками, способными стать идеальным сытным завтраком или элементом детского питания. Малыши уминают такие вареники за обе щеки, особенно, если применить хитрость, о которой будет рассказано в конце рецепта.

Необходимые ингредиенты:

  • 1 ст. муки;
  • 40 г сахара-песка;
  • 1 нехолодное яйцо;
  • 0,5 кг творога.

Правильные ленивые вареники готовят так:

  1. Выкладываем в миску творог, к нему вбиваем яйцо и присаливаем. Перемешиваем.
  2. Далее приходит черед сахара – добавляем и вновь перемешиваем.
  3. В творожную массу засыпаем просеянную муку, тщательно размешиваем вилкой.
  4. Присыпаем поверхность рабочего стола мукой, выкладываем сверху полученную творожно-мучную массу, замешиваем мягкое, немного влажноватое тесто, слегка пристающее к ладоням.
  5. Разделяем его на 3-4 части, из каждой скатываем колбаску, нарезаем на произвольные кусочки. Рекомендуем каждый из кусочков чуть приплюснуть и сделать в центре пальцем небольшое углубление, в котором потом будет отлично задерживаться масло и топпинг.
  6. Если получилось больше, чем ваше семейство способно съесть за один раз, излишки можно заморозить.
  7. Отвариваем в присоленной кипящей воде около 3 минут или пока не всплывут.
  8. Достаем шумовкой, выкладываем на смазанную маслом тарелку. Отличной добавкой послужит сметана, мед, шоколадный, карамельный или фруктовый сироп.

Как приготовить вареники с творогом и картошкой

Несмотря на то, что сочетание картошки с творогом многим может показаться странным, сделав вареники с начинкой из этих двух продуктов, вы получите удивительно вкусный результат.

Читать еще:  Домашние ленивые вареники с творогом

Необходимые ингредиенты:

  • 0,35-0,4 кг муки;
  • 1 ст. молока;
  • 1 яйцо;
  • 1 ч.л. соли;
  • щепотка сахара-песка;
  • 0,3 кг картофеля;
  • 40 мл масла подсолнечника;
  • 1,5 ст. творога;
  • 50 г сливочного масла.

Порядок приготовления необычных вареников с творогом:

  1. Разогреваем молоко, растворяем в нем сахар, соль, доводим до кипения. После чего снимаем с огня, наливаем масло подсолнечника, частями вводим муку, тщательно вымешиваем.
  2. Даем тесту остыть, добавляем яйцо, оцениваем густоту, если оно покажется вам жидким, добавляем еще муки.
  3. Не менее четверти часа, а лучше 30 минут (с перерывами на расстойку), вымешиваем тесто вручную.
  4. Картофель варим без кожуры и соли, добавляем сливочное масло и разминаем до состояния пюре.
  5. Когда пюре остынет, вводим творог, добавляем соль и специи по вкусу.
  6. Тесто делим на несколько частей, из каждой скатываем колбаску, разрезаем на кусочки, которые раскатываем в круглые лепешки. В центр каждой кладем начинку, края соединяем.
  7. Опускаем заготовки в кипящую воду до всплывания (3-5 мин). Вкусней всего их кушать горячими со свеженькой сметаной!

Рецепт вареников с творогом и манкой

Хотите, чтобы тесто на вареники было воздушным, а начинка – сочной? Тогда вы просто обязаны взять на заметку приведенный ниже рецепт.

Необходимые ингредиенты:

  • 2/3 сильно газированной минералки;
  • 0,1 л сметаны;
  • 1 желток;
  • 550-600 г муки;
  • 1+1 ч.л. соли (для теста и начинки);
  • 0,5 кг творога;
  • 1 яйцо;
  • 40 г манки;

Этапы приготовления вареников на газировано-сметанном тесте с начинкой из манки и творога:

  1. Яйцо, творог и манку тщательно перемешиваем и отставляем в сторону, давая последней время набухнуть.
  2. Смешав минералку со сметаной, добавляем к ним соль и яичный желток, малыми порциями вводим просеянную муку, вымешиваем мягкое тесто.
  3. Прикрываем тесто салфеткой и оставляем на четверть часа.
  4. Поделив тесто на несколько частей, раскатываем каждую в достаточно тонкий пласт. Вырезаем стаканом кружочки, в центр каждого кладем начинку, слепляем края.
  5. Отвариваем в кипящей, подсоленной воде, извлекаем после всплывания шумовкой, смазываем маслом или сметаной.

Вкусные вареники с творогом на кефире

Добавление кефира в тесто сделает ваши вареники действительно пышными, мягкими и нежными.

Необходимые ингредиенты:

  • 1 стакан нехолодного кефира;
  • 0,35 кг муки;
  • 1 яйцо;
  • 1+2 ч.л. сахара-песка (на тесто и начинку);
  • 1/3 ч.л. соды;
  • по щепотке соли в тесто и начинку;
  • 0,3 кг творога;
  • 1 желток.

Этапы готовки пышных вареников на кефирном тесте:

  1. Смешиваем теплый кефир с куриным яйцом комнатной температуры, негашеной содой, сахаром и солью. Тщательно перемешиваем вилкой. Оставляем на пять минут, чтобы сода с кефиром начали взаимодействовать.
  2. Малыми долями вводим муку, количество регулируем самостоятельно. Вымешиваем не липкое тесто, желательно его около полусотни раз отбить об стол.
  3. Накрываем тесто салфеткой, оставляем на четверть часа.
  4. Перетираем творог через сито, вводим не холодный желток, сахар-песок, поваренную соль, перемешиваем.
  5. Тесто разделяем на 4-5 частей, из каждой формируем колбаску, которую нарезаем на небольшие брусочки. Их раскатываем в тонкие лепешки, в центр каждой выкладываем немного начинки, слепляем края.
  6. Варим в соленой, кипящей воде до всплывания, достаем шумовкой, обильно смазываем маслом или сметаной.

Пышные вареники с творогом на пару

Любителям особо пышных вареников обязательно следует освоить их варку на пару.

Необходимые ингредиенты:

  • 500 кг кефира;
  • 1 ч.л. соды;
  • 0,75-0,9 кг муки;
  • щепотка соли;
  • 0,5 кг творога;
  • 2 желтка;
  • сахар-песок.

Как сделать паровые вареники:

  1. Просеянную и обогащенную таким образом кислородом муку смешиваем с содой и солью.
  2. В мучную смесь добавляем кефир, для равномерного распределения ингредиентов смешиваем их ложкой, когда это становится тяжело делать, начинаем замешивать тесто вручную.
  3. Для приготовления начинки смешиваем творог с нехолодными яичными желтками и сахаром, при желании добавляем ваниль.
  4. Раскатываем настоявшееся тесто максимально тонким пластом, вырезаем при помощи стаканчика кружки, в центр каждого выкладываем нашу творожную начинку, края слепляем.
  5. Отвариваем в пароварке, мультиварке или на намотанной на кастрюлю и закрепленной бельевой резинкой двухслойной марле. Если выбран последний вариант, то выложив вареники на марлю, накрываем их сверху миской.
  6. Варка каждой партии занимает около 5 минут, пока варятся первые, с успехом можно успеть налепить следующие, организовав своеобразный конвейер.
  7. Подаем политыми маслом или сметаной.

Детские вареники с творогом как в детском саду

Приготовленными именно по такому рецепту варениками из пресного теста кормят детей в детском саду. Количество ингредиентов по собственному усмотрению можно пропорционально корректировать.

Необходимые ингредиенты:

  • 0,45-0,5 кг муки;
  • ¾ ст. молока;
  • 1+1 яйцо (для теста и начинки);
  • 20 мл масла подсолнечника;
  • 0,35 кг творога;
  • 0,1 кг сахара-песка;
  • 50 г сливочного масла.

Этапы готовки детских вареников:

  1. Соединяем соль с сахаром-песком и яйцом, перемешиваем вилкой, добавляем молоко, так вкусней, или дистиллированную воду. Соединяем полученную смесь с просеянной мукой. Во время замешивания добавляем ложку масла. Вымешиваем тщательно, не менее 10 минут. Накрываем полиэтиленом и даем постоять.
  2. Чтобы не осталось в твороге крупинок, перетираем через крупное сито, вводим к нему растопленное сливочное масло, яйцо и сахар, перемешиваем. По желанию — ваниль. Данный процесс не обязательно осуществлять вручную, кухонный помощник – блендер прекрасно справится с этой задачей.
  3. Разделяем наше тесто на части для удобства раскатки, каждую из них раскатываем максимально тонким пластом. Стаканом выдавливаем кружки либо нарезаем произвольные квадратики. По центру каждой заготовки кладем начинку, тщательно слепляем края.
  4. Процесс варки традиционен.
  5. Подаются детские вареники политые сметаной, маслом, которые специально для сладкоежек можно дополнить вареньем, медом, садким йогуртом.

Советы и рекомендации

Качество полученных после варки вареников во многом зависит от использованной творожной массы. Если вы купили домашний, жирный и рассыпчатый продукт, рекомендуем добавить к нему желток яйца или манку для скрепления. Однако для вареников лучше выбирать обезжиренный магазинный творог, который следует избавить от комочков, перетерев через сито или пропустив через блендер.

Если из творога выделилась жидкость, ее необходимо удалить, а только после этого смешивать с желтками.

  • Просеянная через мелкоячеистое сито мука – одно из обязательных условий удачных вареников. Причем делать это следует не для того, чтобы убрать возможный мусор, а чтобы насытить муку кислородом.
  • Не рекомендуем добавлять в начинку много сахара, в процессе варки он таит, растапливая тесто. В идеале, просто присыпать им уже готовые вареники.
  • Особо вкусные вареники для ленивых готовятся в незаменимой кухонной помощнице–мультиварке в режиме «На пару». Это гарантирует сохранность формы и вкуса вареников. Правда, время приготовления не должно превышать четверти часа.
  • От идеи варки вареников в микроволновке лучше отказаться, в этом приборе тяжело рассчитать необходимое для достижения готовности время.
  • Не держите тесто возле работающей кухонной плиты. А само тесто не следует раскатывать в чересчур тонкий пласт, желательная толщина около 2 мм.
  • Для варки лучше всего использовать широкую, не слишком глубокую кастрюлю, а варить обязательно в соленой воде.
  • Опускаются полуфабрикаты в крутой кипяток, поле чего не нужно уменьшать мощность пламени.

Чтобы не получить один большой слипшийся вареник, после извлечения из жидкости обязательно полейте свои вареники растопленным маслом или сметаной.

Очень вкусные вареники с творогом

Описание блюда.

Здравствуйте, дорогие читатели!

Сегодня я хочу поделиться с Вами рецептом приготовления вареников с творогом — это вкусное, сытное и полезное блюдо.

Основная ценность для организма человека заключена в начинке — рассыпчатый нежный творог. Являясь питательным продуктом, он насыщает и заряжает нас энергией, а также обеспечивает поставку целого ряда полезных веществ к клеткам.

  • Витамин А в сочетании с жирами, содержащимися в твороге, усваивается лучше и помогает нормализовать работу иммунной системы, а также благотворно влияет на зрение.
  • Витамин Д способствует усвоению кальция, который также есть в этом продукте. Данный дуэт обеспечивает функционирование опорно-двигательной системы, улучшает строение ногтей и зубов.
  • Группа витаминов В, в сочетании с аминокислотами творога, необходима для бесперебойной работы центральной нервной системы, улучшения настроения, памяти и восприятия информации, что способствует повышению стрессоустойчивости. Также этот комплекс благотворно влияет на рост и восстановление волос.
  • Легкоусвояемые белки и незаменимые аминокислоты способствуют быстрому росту мышц, долгому насыщению, очищают и оберегают печень от токсинов и не вызывают проблем с желудочно-кишечным трактом, а наоборот помогают бороться с ними (вздутие, изжога).
  • Также данный кисломолочный продукт является кладезем макро и микроэлементов, таких как калий, кальций, железо, цинк, сера, медь, фтор.

Помимо всего прочего, этот уникальный ингредиент нашего блюда относится к высоко сбалансированным продуктам и подходит для ежедневного употребления.

Второй неизменной составляющей данного рецепта является тесто, его я готовлю сама из муки, воды, подсолнечного масла и соли. Мучная основа получается очень эластичной мягкой и податливой, поэтому лепка вареников не доставляет трудностей, так как масса легко склеивается между собой, но при этом не липнет к рукам и не теряет форму.

А теперь перейдем к пошаговым инструкциям приготовления этого вкусного и ароматного блюда…

Пищевая ценность блюда на 100 гр.

Время приготовления: 40 мин.

Количество порций: 50 шт (1600 г) .

Ингредиенты блюда.

Пресное тесто на воде.

  • Мука пшеничная — 640 г (4 ст) + 2-3 ст.л на подпыление.
  • Вода — 300 мл (1 ст + 2-3 ст.л).
  • Масло растительное (подсолнечное) — 25 мл (2-3 ст.л).
  • Соль — 8 г (1 ч.л).

Начинка.

  • Творог — 500 г.
  • Сметана — 30 г (1-2 ст.л).
  • Яйцо (желток) — 2-3 шт.
  • Соль — 6 г (1 ч.л без горки).

Рецепт блюда.

На фотографии выше изображены необходимые ингредиенты.

Кисломолочные продукты можно брать любой жирности, но чем она выше, тем калорийнее будет итоговое блюдо.

Я использую рассыпчатый творог, у него более насыщенный вкус и приятная консистенция. Но Вы можете выбрать и другую его форму.

Начнем приготовление с теста. Пшеничную муку (4 ст) просеиваем через сито в глубокую миску.

Вливаем теплую воду (1,5 ст) в муку.

Добавляем соль (1 ч.л) и подсолнечное масло (2-3 ч.л).

Тщательно замешиваем тесто, разминая его руками. Оно должно стать упругим и крутым.

Убираем мучную основу для вареников в холодильник на 20-30 мин, для того чтобы она стала более эластичной, так как за это время клейковина равномерно распределится по всему объему.

Пока тесто «отдыхает», приготовим начинку. Творог соединяем с желтками, солью и сметаной. Если у Вас сухой кисломолочный продукт, можно использовать яйцо целиком (вместе с белком).

Перемешиваем содержимое миски, и начинка готова.

Теперь приступим к процессу лепки вареников с творогом. Охлажденное тесто делим на несколько кусков, чтобы удобнее было работать. Из каждого формируем жгут высотой примерно 2-3 см. Разрезаем его поперек на части (около 2 см каждая). Обваливаем все кусочки в муке и раскатываем круги диаметром 6-7 см и толщиной 2-3 мм.

На середину сочня выкладываем творожную массу.

Соединяем мучную основу, сложив круг теста пополам. Края должны быть плотно прижаты друг к другу, чтобы начинка не вывалилась во время варения. По-желанию придаем окантовке красивую форму.

Лепка вареников завершена, теперь осталось только довести их до готового состояния.

Ставим сотейник с водой (1 л) и небольшим количеством соли (3 г) на огонь, ждем пока закипит. В бурлящую жидкость помещаем вареники (8-10 шт) и перемешиваем.

После того как вареники всплыли, варим их еще в течение 2-3 мин и с помощью шумовки перекладываем на тарелку.

Есть данное блюдо можно как в горячем, так и в холодном виде. Вкусно в любом случае.

Подаем вареники с творогом вместе со сметаной или посыпав зеленью.

Ссылка на основную публикацию