2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пельменное тесто на кефире рецепт

Пельмени на кефире — 6 рецептов вкусного теста

Пельмени пользуются большой популярностью, и начинка играет очень важную роль. Но это лишь половина успеха. Не менее важно подобрать удачный рецепт для теста. Именно таковым является тесто на кефире или сыворотке — мягкое и в меру крутое. Некоторые кулинарные секреты приготовления вкусного пельменного теста на кисломолочной основе.

Как обидно, когда потрачено столько сил и времени на замешивание и лепку, а в кастрюле плавают полуразвалившиеся комочки. Что же сделать, чтобы пельмени всегда были украшением стола, а не головной болью хозяйки? Попробовать сделать тесто для пельменей на кефире.

Чем же кефирное тесто принципиально лучше остальных? Казалось бы, ингредиент необычный. Что он дает? Оказывается, кисломолочные продукты отлично взаимодействуют с клейковиной муки. Как результат, получаем очень прочное тесто, которое не развалится в кастрюле и сохранит все пельмешки целыми и привлекательными.

Особенности кефирного теста

При использовании в приготовлении теста кисломолочного продукта, полезно знать некоторые секреты.

  • Не холодный. Используйте кефир комнатной температуры. Только что вынутому из холодильника нужно дать побыть в тепле или подогреть его в микроволновке.
  • Растворите соль. Для лучшего замеса, соль насыпьте прямо в кефир и перемешайте, чтобы она растворилась.
  • Пробуйте разные варианты. Вместо кефира подойдет натуральный йогурт или сыворотка. Если консистенция густовата, можно немного развести водой.
  • Используйте соду. Она добавит пышности. Ее, как и соль, лучше растворять в кефире.
  • Дайте постоять. Кефирное тесто нуждается в отдыхе после замешивания. Пусть постоит полчаса, только потом можно дальше использовать его в работе.

Вариации теста на кефире

Простой рецепт

В самом простом варианте пельмени на кефире не потребуют сложных ингредиентов, только мука и кефир. Именно этот вариант пользуется большой популярностью у хозяек. Получается белая масса, послушная в работе.

Вам понадобится:

  1. Кефир вылейте в глубокую посуду.
  2. Всыпьте муку и замешивайте тесто. Поначалу удобно это делать вилкой.
  3. После замешивания, отставьте массу в сторону на полчаса. Дальше можно приступать к раскатыванию и формированию пельменей.

Замешанное по этому рецепту, кефирное тесто получается очень прочным. Оно прекрасно подходит для замораживания. Потом нужно будет только добавить в него немного муки после разморозки.

Рецепт не содержит яиц, с ними масса получается немного плотнее. Если любите помягче, рецепт без яиц — самое то. Раскатывается такая масса очень хорошо, но, в отличие от заварной, к примеру, потребует некоторое количество муки при лепке. Кисломолочное тесто чуть менее пластичное. Зато прочность на высоте, как и вкусовые качества.

С добавлением желтков. Пошаговый рецепт

Рецепт с добавлением желтков позволяет получить очень нежное и вкусное тесто на пельмени на кефире. Для желудка оно является более легким, чем классический вариант на воде. Кроме того, это отличная возможность использовать в дело кефир, которому не нашлось иного применения.

Вам понадобится:

  • кефир — 1 стакан;
  • желтки — 2 шт.;
  • мука — 500 г;
  • соль — щепотка.
  1. Отделите желтки от белков.
  2. Муку ссыпьте горкой в глубокую миску.
  3. Вмешайте в муку желтки, соль и кефир. Вымешивайте массу четверть часа.
  4. Уберите тесто в пакет на 20 минут. Далее можно раскатывать или же заморозить.

Полученная масса легко раскатывается в тонкий пласт. За прочность можно не волноваться.

Универсальное тесто (как на фото)

Приведенный рецепт теста для пельменей на кефире хорош и для вареников. Он с яйцом в составе. Кроме того, кладется немного сахара. Не переживайте, сладкого привкуса не будет, а вот эластичности добавится.

Вам понадобится:

  • яйцо — 1 шт.;
  • мука — 5 стаканов;
  • кефир — 500 мл;
  • сахар — 1 ч. л.;
  • соль — 1 ч. л.;
  • сода — пол чайной ложки.
  1. В подогретом кефире растворите соль и соду.
  2. Муку высыпьте в глубокую кастрюлю.
  3. Яйцо разболтайте с сахаром.
  4. Влейте яичную смесь в муку.
  5. Добавьте туда же кефир.
  6. Замесите тесто. Может быть, придется доложить муки.
  7. Как только масса приобрела эластичность, можно раскатывать.
Читать еще:  Можно ли вареники с творогом

Пельмени по этому рецепту при лепке отлично склеиваются и не развариваются при готовке. А вареники выйдут сочными, ведь тесто удастся раскатать очень тонко.

На сыворотке

В качестве кисломолочной альтернативы кефиру отлично подойдет сыворотка. Она богата витаминами, а, значит, блюдо получится не только вкусным, но и полезным. Можно использовать как молочную, так и творожную сыворотку.

Вам понадобится:

  • мука — 4 стакана;
  • яйцо — 1 шт.;
  • сыворотка — 1 стакан;
  • соль — 1 ч. л.
  1. Яйцо с солью размешайте с сывороткой.
  2. Горкой насыпьте муку.
  3. Влейте жидкость в середину и замесите тесто.
  4. После вымешивания дайте тесту, укрытому пленкой, немного настояться.

Масса получается податливая, к рукам не липнет. Правда, держать в кастрюле пельмени с этим тестом лучше недолго, чтобы не переварились.

Рецепты для хлебопечки

На кефире

Хлебопечка значительно ускорит и облегчит процесс приготовления, ведь основной замес происходит автоматически. Кефирное тесто в хлебопечке получается мягким и очень пластичным.

Вам понадобится:

  • кефир или простокваша — 300 мл;
  • мука — 600 г.
  1. В ведерко хлебопечки поместите ингредиенты по инструкции.
  2. Выберите режим бездрожжевого теста. Обычно замес длится 20 минут.
  3. Оставьте готовый колобок в тепле ещё на такое же время.

Масса из хлебопечки получается красивого белого цвета, эластичная и мягкая при раскатывании. Для вареников это тесто тоже годится.

С растительным маслом

Добавьте подсолнечное масло в рецепт, оно придаст готовой массе пластичности. Работать с ней будет очень удобно.

Вам понадобится:

  • яйцо — 2 шт.;
  • кефир — 200 мл;
  • мука — 500 г;
  • масло растительное — 1 ст. л.;
  • соль — щепотка.
  1. Составляющие поместите в ведерко по инструкции к хлебопечи.
  2. Выберите режим пресного бездрожжевого теста и включите замес.
  3. После окончания программы оставьте массу отлежаться еще на час.

Кисломолочное тесто для вареников и пельменей считается одной из самых удачных альтернатив стандартному, доказательство тому положительные отзывы. Его отличает нежность и дополнительная прочность при варке и замораживании. И если домашние соскучились по пельменям, выбирайте рецепт пельменей на кефире и порадуйте семью замечательным ужином.

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • кулинария (21323)
  • кулинарная книга (51)
  • выпечка (6640)
  • сладкие пироги (1167)
  • торты (1158)
  • несладкая выпечка (823)
  • печенье (528)
  • пирожное (281)
  • кекс (257)
  • рецепты теста (166)
  • сладкие рулеты (139)
  • пицца (137)
  • маффины (137)
  • куличи (92)
  • несладкие кексы (73)
  • вафли (14)
  • блюда из мяса (1507)
  • сало (382)
  • буженина (218)
  • колбаса (143)
  • рулька (92)
  • рулеты (88)
  • отбивные (62)
  • ребрышки (56)
  • сальтисон (45)
  • балык (21)
  • заготовки на зиму (1485)
  • салаты (315)
  • варенье (270)
  • соусы (171)
  • компоты (43)
  • рыбная консерва (34)
  • мясные консервы (28)
  • заморозка (24)
  • блины (1326)
  • оладьи (349)
  • пироги (138)
  • сырники (84)
  • салаты (1179)
  • блюда из курицы (1075)
  • грудка (275)
  • окорочка (150)
  • рулеты (85)
  • бедрышки (69)
  • сальтисон (59)
  • крылышки (55)
  • отбивные (46)
  • балык (38)
  • блюда из овощей (915)
  • вязание (895)
  • спицами (888)
  • крючком (4)
  • хлеб (716)
  • булочки (461)
  • пампушки (20)
  • лаваш (11)
  • хлебопечка (10)
  • закваска (1)
  • блюда из рыбы (589)
  • котлеты (63)
  • рулеты (26)
  • паштет (2)
  • первое блюдо (520)
  • суп (374)
  • борщ (43)
  • холодные супы (30)
  • солянка (20)
  • щи (13)
  • уха (12)
  • капустняк (10)
  • рассольник (10)
  • блюда из ливера (449)
  • печень (240)
  • паштеты (86)
  • сердце (51)
  • пупок (27)
  • язык (21)
  • почки (8)
  • мозги (4)
  • щечки (1)
  • домашние заготовки (447)
  • рыба (209)
  • капуста (55)
  • помидоры (41)
  • баклажаны (31)
  • грибы (25)
  • огурцы (21)
  • кабачки (15)
  • перец (10)
  • лук (8)
  • морковь (8)
  • рыба (5)
  • свекла (4)
  • сало (3)
  • мясо (2)
  • десерты (435)
  • конфеты (67)
  • крем (66)
  • мороженое (48)
  • желе (45)
  • пудинг (36)
  • паста (16)
  • тирамису (8)
  • глазурь (7)
  • фондю (1)
  • блюда из крупы (384)
  • рис (205)
  • гречка (46)
  • котлеты,зразы (37)
  • перловка (30)
  • пшенка (17)
  • кукуруза (12)
  • чечевица (12)
  • овсянка (10)
  • манка (7)
  • кускус (5)
  • пшеница (5)
  • булгур (4)
  • алкоголь (291)
  • ликер (85)
  • настойка (58)
  • вино (46)
  • коктейли (35)
  • наливки (21)
  • коньяк (17)
  • водка (8)
  • глинтвейн (6)
  • сангрия (4)
  • крюшон (1)
  • вареники (291)
  • пельмени (89)
  • галушки (78)
  • манты (29)
  • хинкали (12)
  • ханум (11)
  • мультиварка (234)
  • мясо (32)
  • сладкие пироги (31)
  • овощи (19)
  • торты (14)
  • первое блюдо (14)
  • выпечка (14)
  • блюда из крупы (13)
  • рыба (10)
  • птица (9)
  • ливер (8)
  • молочные продукты (8)
  • запеканка (7)
  • варенье (6)
  • кексы (5)
  • хлеб (5)
  • заготовки на зиму (3)
  • морепродукты (2)
  • напитки (1)
  • сырники,оладьи (1)
  • блюда из яиц (1)
  • рыба (1)
  • блюда в горшочках (220)
  • блюда из птицы (199)
  • утка (101)
  • индейка (74)
  • гусь (12)
  • утка (4)
  • соусы (183)
  • блюда из грибов (165)
  • блюда из творога (143)
  • полезные советы (121)
  • напитки (101)
  • шашлыки (96)
  • люля-кебаб (15)
  • видео-рецепты (93)
  • вкусные рецепты (89)
  • блюда из кролика (83)
  • микроволновка (80)
  • кексы (12)
  • торты (6)
  • яйца (3)
  • сладкие пироги (3)
  • грибы (2)
  • закуска (1)
  • сало (1)
  • блюда из морепродуктов (77)
  • горячие напитки (53)
  • кофе (21)
  • чай (17)
  • шоколад (9)
  • какао (2)
  • здоровье (53)
  • несладкая выпечка (42)
  • хачапури (41)
  • секреты красоты (28)
  • пароварка (12)
  • аэрогриль (3)
  • оформление блюд (2)
  • стихи (1)
  • пшеница (0)
  • ватрушки (0)
  • печенье (0)
  • оладьи (0)
  • блюда из лаваша (187)
  • блюда из макарон (107)
  • блюда из фарша (588)
  • котлеты (241)
  • фрикадельки (95)
  • зразы (79)
  • рулеты (31)
  • кексы (25)
  • отбивные (21)
  • блюда из яиц (174)
  • булочки (0)
  • бутерброды (0)
  • закуска (783)
  • бутерброды (161)
  • закусочные торты (141)
  • овощи (85)
  • паштеты (83)
  • тарталетки (49)
  • заливное (49)
  • рыба (31)
  • жульен (30)
  • мясо (13)
  • суши (11)
  • яйца (11)
  • запеканка (601)
  • кекс (0)
  • лепешки (0)
  • пирожки (973)
  • лепешки (152)
  • слойки (125)
  • пончики (90)
  • чебуреки (75)
  • беляши (63)
  • ватрушки (41)
  • сосиска в тесте (18)
  • самса (13)
  • эчпочмаки (5)
  • пирожное (28)
  • корзинки (28)
  • пицца (0)
  • сладкие пироги (76)
  • чизкейк (76)
  • торты (0)
Читать еще:  Тесто для пельменей секреты и общие принципы приготовления

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Постоянные читатели

Сообщества

Трансляции

Статистика

тесто для пельменей на кефире с зеленью

Тесто для пельменей на кефире с зеленью

Тесто для пельменей на кефире с зеленью получается очень эластичным и мягким. Замешивается оно быстро и просто, а пельмени получаются нежными и вкусными.

Ингредиенты:

— 400 г мясного фарша

— 4–5 зубчиков чеснока

— 0,5 пучка укропа

— соль, перец, лавровый лист по вкусу

Приготовление c shr.name/JAEjG:

Взбей яйцо со щепоткой соли. Добавь теплый кефир и соду. Тщательно перемешай эти составляющие. Отставь массу в сторону на 15 минут.

Помой укроп и удали грубые стебли. Подсуши зелень бумажным полотенцем и мелко поруби. Добавь укроп в яично-кефирную массу. Перемешай всё.

Понемногу добавь всю муку. Замеси тесто на пельмени.

Укутай его в полотенце и отставь на 20 минут.

Посыпь фарш специями. Добавь измельченный лук и чеснок. Залей несколько лавровых листиков 50 мл кипятка. Остуди жидкость и добавь в фарш. Это придаст ему приятный аромат.

Раскатай тесто на чистой рабочей поверхности. Вырежь из него одинаковые кружочки (примерно по 4 см в диаметре).

Сформируй шарики из фарша. Помести по шарику в каждый кружочек из теста и слепи пельмени.

Вскипятить воду, посолить ее и добавить лавровый лист. Варить пельмени в кипящей воде минут 7 и пельмени с зеленью готовы.

Тесто для пельменей и вареников «Смачное»

Согласитесь, что нет зрелища более печального, чем плавающие в кастрюльке тесто и начинка. Столько времени и сил потрачено, чтобы накормить семью домашними пельмешками, а в результате… ( ( ( В одной популярной кулинарной телепрограмме певица Анна Седакова (экс-солистка группы «ВИА-Гра») готовила вареники с вишней по семейному рецепту. Тесто оказалось настолько простое, эластичное и совершенно не рвущееся при варке, что с тех пор перешла исключительно на этот рецепт. Тесто без яиц. Только два компонента: мука и… кое-что еще. Знаю, что на сайте много украинок. Может быть, подтвердите, что на Украине тесто для пельменей и вареников делают именно так? На сайте такого рецепта не нашла.

Читать еще:  Вареники с тыквой и творогом

Ингредиенты для «Тесто для пельменей и вареников «Смачное»»:

  • Мука пшеничная / Мука — 300 г
  • Кефир (можно обезжиренный) — 200 мл

Время приготовления: 5 минут

Рецепт «Тесто для пельменей и вареников «Смачное»»:

Приготовление теста занимает 5 минут и не отнимает много сил.
В кефир добавляем примерно стакан муки. Я соль не кладу, но на этом этапе как раз можно ее добавить. Удобней перемешивать вилкой. Затем можно уже замешивать руками, добавляя по 1-2 ст. л. муки.

После этого, как обычно, минут 30-40 оставляем тесто «отдохнуть». У меня оно частенько «отдыхает» в холодильнике и дольше.

А затем лепим пельмени…

Или даже хачапури.
И все-таки, делают на Украине такое тесто для вареников и пельменей? Или это ноу-хау вышеназванной певицы?

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Комментарии и отзывы

И все-таки, делают на Украине такое тесто для вареников и пельменей?

Тесто делают в Украине! Уважайте русский язык, пожалуйста!

И все-таки, делают на Украине такое тесто для вареников и пельменей?

Тесто делают в Украине! Уважайте русский язык, пожалуйста! Да, действительно уважайте РУССКИЙ язык!
Литературная норма русского языка, согласно которой следует говорить и писать на Украине, — результат исторического развития языка на протяжении нескольких столетий. Сочетаемость предлогов в и на с определенными словами объясняется исключительно традицией.
Ср.: в школе, в институте, в аптеке, в отделе, но: на заводе, на почте, на курорте, на складе и т. д. Литературная норма не может измениться в одночасье из-за каких-либо политических процессов.

2 февраля tvim # (автор рецепта)

1 февраля tvim # (автор рецепта)

14 ноября 2018 года Людмила Козеева #

14 ноября 2018 года tvim # (автор рецепта)

15 ноября 2018 года Людмила Козеева #

15 ноября 2018 года tvim # (автор рецепта)

9 ноября 2018 года tvim # (автор рецепта)

27 октября 2018 года Sahmet86 #

31 октября 2018 года tvim # (автор рецепта)

22 июля 2018 года svetl2010 #

23 июля 2018 года tvim # (автор рецепта)

12 июня 2018 года Марисоль #

19 июня 2018 года diana wellen #

22 июня 2018 года Марисоль #

10 июня 2018 года djen2 #

1 марта 2018 года weta-k #

2 марта 2018 года hellena2013 #

2 марта 2018 года weta-k #

2 марта 2018 года kapitonchick #

2 марта 2018 года weta-k #

2 марта 2018 года kapitonchick #

2 марта 2018 года weta-k #

2 марта 2018 года Лиса Петровна #

2 марта 2018 года weta-k #

2 марта 2018 года mazziadri #

2 марта 2018 года weta-k #

2 марта 2018 года mazziadri #

2 марта 2018 года weta-k #

2 марта 2018 года lina0710 #

2 марта 2018 года weta-k #

3 марта 2018 года tvim # (автор рецепта)

3 марта 2018 года weta-k #

4 марта 2018 года felix032 #

4 марта 2018 года weta-k #

13 февраля 2018 года Mary1301 #

13 февраля 2018 года tvim # (автор рецепта)

5 февраля 2018 года Natkati #

9 февраля 2018 года tvim # (автор рецепта)

5 февраля 2018 года Рыжая Лиса77 #

5 февраля 2018 года Natkati #

5 февраля 2018 года Рыжая Лиса77 #

6 февраля 2018 года Лиса Петровна #

6 февраля 2018 года Рыжая Лиса77 #

6 февраля 2018 года Лиса Петровна #

6 февраля 2018 года Рыжая Лиса77 #

5 февраля 2018 года Рыжая Лиса77 #

15 января 2018 года galimanoza #

15 января 2018 года tvim # (автор рецепта)

8 января 2018 года tvim # (автор рецепта)

9 января 2018 года lioliy1967 #

6 декабря 2017 года lulu 86 86 #

6 декабря 2017 года tvim # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Ссылка на основную публикацию