9 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Сочный куриный фарш для пельменей

Фарш для пельменей: 5 рецептов вкусной и сочной начинки для домашних пельменей

Продолжим разговор о домашних пельменях.

Тема эта оказалась весьма обширной и в одной статье просто не уместились бы все составляющие этого очень популярного и наивкуснейшего блюда. Поэтому я решила написать целую серию статей, в одной из которых мы с вами уже узнали несколько способов приготовления эластичного теста для пельменей, в дальнейших рассмотрим как правильно их лепить, а потом сварить или пожарить. Ну а сегодня наш разговор пойдет о начинке, о том как приготовить вкусный и сочный фарш для пельменей.

Как вы думаете — что делает это блюдо таким незабываемо вкусным и сытным? Ну конечно же, фарш! Начинка, приготовленная по всем правилам… или, может быть, с какой нибудь выдумкой.

Пельмени лепят во многих странах, и начинку для них готовят из разных видов мяса — не только из более привычных нам свинины, говядины, курицы, индюшатины, гуся, но и даже из таких как оленина, лосятина, медвежатина. Но их сегодня мы обсуждать не станем, я предлагаю рецепты вкусного фарша из обычных, привычных каждому их нас, сортов мяса.

Какой рецепт самый-самый вкусный — вопрос спорный, поскольку есть и классическая версия и ее разновидности, так что выбирать вам. Смотрите, пробуйте и делитесь своими результатами в комментариях.

Классический рецепт начинки из говядины и свинины

Состав продуктов:

  • говядина — 500 гр.
  • свинина -500 гр.
  • лук репчатый — 250 гр.
  • чеснок — 50 — гр.
  • вода — 150 гр.
  • соль — 20 гр.
  • перец — 3-5 гр.

Как приготовить фарш:

Возьмем примерно по 500 грамм говядины и 500 грамм свинины:

И нарежем мясо на кусочки, чтобы было удобно пропустить их через мясорубку.
А также нам понадобится 250 грамм лука и 50 грамм чеснока, которые предварительно очищаем.

И пропускаем все в мясорубке, чередуя наши ингредиенты — свинину, говядину, лук с чесноком. И повторяем снова.

На это количество мяса нужно 20 грамм соли и, по вкусу, черного молотого перца — примерно 3 — 5 грамм и добавляем около 150 грамм воды — так фарш получится гораздо сочнее и не будет липнуть к рукам.

Маленький секрет, благодаря которому начинка для пельменей получается вообще необыкновенной. Для этого нужно в небольшом количестве воды отварить два-три лавровых листа. Остывший навар, как раз и добавляем в нее

Попробуйте, и вы сами заметите насколько вкусным, нежным и сочным получается мясной фарш.

Теперь хорошенечко все перемешиваем и фарш на пельмени готов!

Из этого количества продуктов выходит 1 кг и 400 гр готовой пельменной начинки.

Как сделать пельменный мясной фарш сочным?

Секреты приготовления нежного, ароматного, вкусного и сочного фарша для пельменей очень просты, если вы будете знать и соблюдать некоторые тонкости:

  • Любое мясо, которое вы берёте для начинки должно быть свежим, иначе просто не получить хорошего результата.
  • Уместно смешивать говядину со свининой, если вы комбинируете сорта мяса. А вот индейку с курицей лучше не совмещать, а такое мясо как крольчатина лучше ничем не дополнять.
  • Разбавьте фарш из говядины небольшим количеством говяжьего бульона. От этого он станет сочнее и мягче.
  • Для большей жирности мясной массы добавляют оливковое, растительное или кунжутное масло. Также в нее можно положить свиной или говяжий жир.
  • Если фарш суховат, то его можно слегка разбавить молоком, сливками, сметаной, водой или томатным соком.
  • Сибирские хозяйки добавляют в состав начинки колотый лед, а некоторые даже кладут замороженный сок голубики, морошки или клюквы. А для нежности многие используют молотую капусту, протертый на терке сырой картофель или даже кабачки.

  • Чтобы фарш для пельменей обогатился воздухом, стал мягче и пышнее его нужно как следует вымесить, разминая пальцами и отбить. Просто возьмите часть мясной массы, положите в чистый целофановый пакет, закрутите край, чтобы масса не вылетела и с небольшим усилием ударьте пакетом об стол. Повторите несколько раз.
  • Чем лучше будет измельчено мясо, тем нежнее будет результат, однако не перестарайтесь и не превратите мясную смесь в жидкую кашу.
  • Дополнительные продукты, такие как лук, чеснок, зелень, перец, пряности и т.д. добавят пельменному фаршу аромата и пикантности.

Вкусный фарш для пельменей из свинины

Не секрет, что готовый, магазинный, по своим вкусовым качествам всегда проигрывает домашнему, приготовленному вручную. Самостоятельно приготовленная мясная начинка получается более качественной и вкусной, особенно если знать некоторые тонкости и применять их в процессе приготовления.

Рецепт фарша из свинины для пельменей очень прост, главное — соблюдать баланс ингредиентов:

  • свинина — 500 гр.;
  • лук репчатый — 1 головка;
  • свежий чеснок — 3 зубчика;
  • холодная вода — ½ стакана.
  • соль и специи — по вкусу;

Какое свиное мясо взять? Если вам нравятся пельмени посочнее и пожирнее, то берите свиную грудинку — в ней достаточно и мяса и сала. А вот шея или окорок — это более постный вариант.

Если вы любите, чтобы лук чувствовался в начинке, не прокручивайте его на мясорубке вместе с мясом, а порубите на мелкие кубики острым ножом.

Фарш из свинины получится сочным, если в него добавить холодной воды или огуречного рассола.

Вы можете добавить любые приправы, исходя из ваших пристрастий и вкуса, главное не переборщить, дабы не перебить вкус мяса. Зеленый лук, кориандр, свежемолотый черный перец и мелко нарезанный чеснок придадут пельменной начинке еще больше пикантности.

Тщательное вымешивание значительно улучшает вкус и консистенцию фарша. Помесите его, как вы делаете это с тестом, или отбейте шлепками об стол или доску. После такой процедуры он не должен сильно липнуть к рукам или быть слишком упругим.

Прокрутив мясо на мясорубке, добавляем соль, лук, чеснок и приправы. Вливаем холодную воду частями: наливаем немного и вымешиваем, затем еще немного и снова помесим, и так несколько раз, пока не будет вылита вся вода.

Как приготовить фарш на пельмени из говядины

Домашние пельмени, сделанные собственноручно из отборных продуктов — это настоящее объедение. А правильно приготовленные пельмени из говядины можно есть хоть на завтрак, хоть на обед, хоть на ужин.

Рецепт этого универсального блюда придется по душе абсолютно всем, ведь простой говяжий фарш считается наиболее диетическим.

Подготовим все необходимые продукты и убедимся, что мы ничего не забыли:)

Нам понадобится:

  • говядина — 300 гр.
  • репчатый лук — 4 шт.
  • вода — 100 мл.
  • соль, перец — по вкусу

Тщательно промываем и высушиваем кусок говядины. Разрезаем мясо на крупные куски для удобства дальнейшей готовки. Также, достаточно крупно, нарезаем очищенный лук. Все ингредиенты поочередно закладываем в мясорубку и измельчаем.

Солим и добавляем перец по вкусу, тщательно перемешиваем – и фарш для пельменей из говядины готов!

Если вам понравились рецепты, то поделитесь ими с друзьями через социальные сети, можете оставить свой комментарий. Потратив на два клика по кнопке соцсети в начале или в конце статьи всего 10 секунд своего времени, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!

Начинка для домашних пельменей с куриным фаршем

Теперь давайте приготовим куриную начинку, как и все остальные — в домашних условиях.

Я обычно беру целую курицу и сначала отделяю мясо от костей вместе с жиром и кожицей. Когда данная процедура завершена — пропускаю все через мясорубку с добавлением репчатого лука.

Лука я кладу много — не меньше половины от веса мяса, а то и больше, поэтому куриный фарш для пельменей у меня получается очень сочным и нежным.

Если же вы не хотите возиться с разделыванием тушки, и получить более диетический фарш, то используйте куриную грудку, но тогда в перемолотое мясо вам нужно будет добавить немного воды, чтобы в готовых пельмешках начинка была вкусной и сочной.

Дополнительную воздушность куриному фаршу придаст взбитый яичный белок. Тогда он получится пышным, а пельмени просто изумительно нежными

По желанию в куриную смесь вы можете добавить зелень: зеленый лук, петрушку, укроп, измельчив их ножом. Я обычно зелень не добавляю, а посыпаю ею уже готовые пельмени.

Осталось посолить, поперчить, согласно вашему вкусу и основательно перемешать.

Еще один кулинарный приём — как сделать куриный фарш нежнее — добавить немного сливок

Все. Шикарная куриная пельменная начинка готова, можно приступать к лепке пельменей.

Хотя, это уже тема следующей статьи и вперед забегать мы не будем.

А пока предлагаю вашему вниманию

Рецепт рыбных пельменей — очень вкусно!

Не совсем привычная для многих людей начинка для домашних пельменей, но, несмотря на это, очень и очень вкусная! Попробуйте приготовить пельмешки с фаршем из рыбы, как в этом видео и вы и ваши гости будете приятно удивлены!

Читать еще:  Пельмени из теста на кефире

Для начинки можно взять филе любой рыбы, если она будет пожирнее — то и вам вкуснее будет. А еще вкуснее получится, если смешать белую и красную рыбку вместе!

Вообщем, смотрите видео:

Ну что, друзья, вы уже определили для себя — какой рецепт выбрать сегодня? Надеюсь те, что описанны в этой статье понравились и помогли вам, и теперь вы знаете как приготовить вкусную и сочную начинку для пельменей!

Пельмени с куриным фаршем


Признаюсь, пельмени с курицей я готовила впервые, и получились они невероятно нежные, вкусные и сочные, а еще красивые. Рецепт пельменей с куриным фаршем понравился мне настолько сильно, что просто не передать словами. Конечно, как и с любыми пельменями, пришлось повозиться с их лепкой. Но вкус пельменей с курицей ничем не уступает классическим пельмешкам, а может даже и превосходит.

Благодаря тому, что в куриный фарш добавляется достаточно много лука (обязательно очень мелко нарубленного) и сметана, начинка пельменей с курицей получается очень сочной и насыщенной. Тесто для пельменей я готовлю по проверенному рецепту, о котором уже рассказывала тут. Оно получается очень нежное, не тугое, и работать с ним одно удовольствие.

Фарш для пельменей с курицей можно приготовить самостоятельно или использовать готовый покупной, тут выбор зависит только от ваших предпочтений. Я для этого рецепта использовала фарш, приготовленный из куриной грудки, мне так больше нравится. Из заявленного объема ингредиентов у меня получилось внушительное количество пельменей с куриным фаршем, которого хватит, как минимум, трижды накормить семью из четырех человек.

Ингредиенты:

  • 800 г фарша из курицы
  • 1 крупная луковица или 2 средние
  • 5 столовых ложек сметаны
  • 250 мл молока
  • 400 г муки
  • 1 ч. л. соли в тесто (без горки) + 0,5 ст. л. в фарш
  • 0,3 ч. л. молотого перца

Домашние пельмени с курицей, рецепт с фото

Тесто для пельменей готовится очень легко и требует минимум ингредиентов. В миске смешаем 400 г муки и 250 мл холодного молока. Добавим чайную ложку соли, но без горки. Сначала при помощи ложки, а затем руками замесим однородное тесто. Муки больше добавлять не потребуется, разве что присыпать рабочую поверхность при раскатывании теста, но это будет позже. Для того, чтобы тесто приобрело однородную структуру, его следует усиленно мять и катать по столу не менее 3-4 минут. И в итоге вы получите красивый гладкий шарик.


Но тесто еще не готово к лепке. Ему необходимо немного времени для приобретения большей пластичности. Кладем шар теста в пакет, плотно закрываем и оставляем при комнатной температуре на 15 минут.


Тем временем подготовим куриный фарш для пельменей. Лук очищаем и мелко-мелко нарезаем. Для удобства можно воспользоваться блендером. Мой блендер отлично справился с этой задачей и за 30 секунд изрубил луковицу на мелкие кусочки.


Добавляем в куриный фарш лук, 5 столовых ложек сметаны, половину столовой ложки соли и треть чайной ложки молотого перца.


Руками замешиваем фарш. Месить куриный фарш следует 2-3 минуты, после чего он становится однородным и отлично держит форму.


Вернемся к тесту для будущих куриных пельменей. Извлечем его из пакета и разрежем на 4 части. Займемся пока первой частью, а остальные вернем в пакет.

Раскатываем тесто на слегка присыпанной мукой рабочей поверхности. Толщина теста 2 мм. При помощи стакана вырезаем круги. Тесто, оставшееся после вырезания кружочков, собираем в кучку и отправляем в пакет к остальному тесту.

В центр каждого кружочка кладем неполную чайную ложку куриного фарша. Лепим пельмени и складываем их на припудренную мукой доску.

После того, как доска переполняется пельменями, я отправляю ее в морозильную камеру, где куриные пельмени благополучно замерзают. А для новой партии нахожу очередную доску или блюдо, и так по кругу.


В итоге в морозильной камере образуется внушительного размера кулек с домашними пельменями.


Ну и как же не попробовать свежеслепленные пельмени с куриным фаршем? Доводим до кипения воду, добавив в нее 0,5 чайной ложки соли, и отправляем в кипяток пельмешки (сразу следует перемешать их ложкой, иначе прилипнут к кастрюле). Ожидаем повторного закипания воды и отсчитываем 7 минут. Все! Пельмени с курицей готовы!


Подаем пельмени с куриным фаршем сразу, приправив их кусочком сливочного масла и молотым перцем.


А так пельмени с курицей выглядят в разрезе. Приятного аппетита и до новых встреч!

Особенности приготовления вкусных куриных пельменей

Пельмени – это маленькие пирожки, внутрь которых кладут самые различные начинки. Многие хозяйки предпочитают делать куриные пельмени – они очень вкусные, но при этом полезные и диетические. Добавить насыщенности вкусу такого блюда помогут грибы, а также капуста, картошка и другие дополнительные ингредиенты.

Тонкости приготовления

Чтобы пельмешки получились вкусными, нужно правильно сделать тесто и приготовить хорошую начинку.

Тесто готовить совсем несложно, но следует знать несколько тонкостей.

  • Муку обязательно надо просеивать – только так вы получите тесто, насыщенное кислородом, оно будет способствовать более активным процессам брожения, а следовательно, даст очень вкусный эффект. Муку просеивают сквозь сито непосредственно перед замешиванием на кухонном столе; в образовавшейся горке формируют углубление, вливают туда воду тонкой струйкой, добавляют куриные яйца и солят.
  • Тесто необходимо замешивать водой комнатной температуры, некоторые хозяйки используют кипячёное молоко. Очень важно, чтобы замешивание начиналось не спеша, по окружности – так мука постепенно подбирается с краёв и ингредиенты легко соединяются друг с другом, формируя однородную консистенцию.
  • Тесто месят до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам, после чего его прикрывают сухим хлопчатобумажным полотенцем и оставляют на полчаса — за это время клейковина немного набухнет и заготовка получит необходимую эластичность.

Тонкости приготовления фарша

Куриный фарш делают из филе грудок, но большинство хозяек предпочитает филе бёдрышек — оно более сочное, поэтому пельмени получаются вкуснее и не требуют других дополнительных ингредиентов, таких как сало и картошка для придания нежности.

Профессиональные кулинары дают несколько рекомендаций по приготовлению фарша из мяса птиц.

  • К мясу непременно нужно добавлять репчатый лук либо чеснок, в этом случае готовое блюдо будет более сочным, а вкус — пикантным.
  • В начинку можно вводить овощные компоненты: очень хорошо сочетаются с курятиной картофель, капуста, редька или мелко рубленная зелень. В этом случае пельмешки получаются более нежными.
  • Филе на мясорубке лучше прокручивать дважды, чтобы фарш стал более мягким.
  • Имейте в виду, что фарш готовят лишь из свежей курятины – только в этом случае пельмени будут сытными, вкусными и ароматными, а также питательными и исключительно полезными.

Замороженная тушка не подходит, так как в процессе хранения в морозильной камере большая часть витаминов, минералов и аминокислот попросту разрушается, да и вкусовые свойства такого продукта существенно снижаются, мясо становится более жёстким и пресным, почти «резиновым».

После того как вы прокрутите фарш – отбейте его. Для этого всю мясную массу берут в руки и с усилием кидают на стол. Подобные манипуляции проделывают 15–25 раз — это нужно для того, чтобы все компоненты куриного фарша начали отдавать свой сок.

Отдельно остановимся на использовании специй. Курятина сама по себе довольно безвкусна, поэтому для усиления вкуса и придания пикантных густых ноток готовому блюду используют приправы. Приготовить пряности несложно. Для того надо в керамическую миску насыпать душистый перец и растереть его до порошкообразного состояния, потом туда добавляют соль и снова растирают уже оба компонента – таким образом, формируется база приправы.

К ней опытные хозяйки рекомендуют добавлять куркуму с базиликом и опять же растирать до состояния порошка. При использовании этих специй фарш становится желтоватым, тем самым как бы подчёркивается его «куриное происхождение» и готовое блюдо выглядит и пахнёт более аппетитно.

Лучшие рецепты

Вариантов приготовления домашних пельменей из курятины довольно много, остановимся на самых популярных и необычных рецептах.

Классический

Традиционно пельмени готовят из прокрученного или мелко рубленного фарша, приправленного специями. Такое блюдо считается не только очень вкусным, но ещё и диетическим продуктом, поэтому пельмени из курятины можно смело рекомендовать всем тем, кто сидит на диете или придерживается принципов правильного питания.

Вам понадобятся следующие продукты:

  • филе бёдрышек – 1 кг;
  • лук – 2 шт.;
  • вода – 1 ст.;
  • мука – 0,5 кг;
  • яйца — 2–3 шт.;
  • масло подсолнечное – 1 ложка;
  • соль, чёрный перец, специи.
Читать еще:  Советы по замораживанию вареников подача готового блюда

Приготовление.

  • В стакане прокипячённой и охлаждённой воды размешивают пищевую соль, соединяют с куриными яйцами и всё взбивают венчиком либо миксером.
  • Муку просеивают через сито, формируют горку и вливают тонкой струйкой яичную смесь, после чего перемешивают до образования однородной пластичной массы — обычно сначала тесто замешивают в кастрюльке ложкой или вилкой, а потом уже на столешнице руками, добавляя по мере надобности муки.
  • После того как масса станет пластичной, её скатывают в шар, накрывают хлопковым полотенцем и оставляют на полчаса в затемнённом месте.
  • Пока тесто «доходит», нужно заняться фаршем: для этого куриное филе нарезают и вместе с репчатым луком прокручивают на мясорубке, добавляют соль, пропущенный через давилку чеснок и сухой перец.
  • Готовое тесто разминают и делят на несколько частей, каждую из них затем нужно скатать в пласты, но так, чтобы тесто при этом не порвалось.
  • Далее, следует взять пельменницу, смазать её подсолнечным маслом без запаха и разместить на ней один раскатанный пласт. Фарш раскладывают по ячейкам, поверх прикрывают вторым пластом, а затем скалкой аккуратно прокатывают до полного отделения наших пирожков. Так следует поступить со всеми кусками теста.
  • Готовые пельмешки необходимо выложить в кипящую воду, посолить, добавить лаврушки и отваривать примерно 10 мин., после чего их вынимают шумовкой и горячими подают к обеденному столу с томатным соусом или майонезом.

С грибами

Курятина отлично сочетается с грибами, поэтому такую комбинацию часто используют для приготовления пельмешек. Лучше всего взять лесные грибы, но и магазинные шампиньоны тоже сгодятся.

Вам потребуются следующие продукты:

  • филе бёдер – 500 г;
  • лесные грибы – 200–250 г;
  • лук-порей либо репчатый- 1 шт.;
  • мука – 1,5 ст.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • подсолнечное масло – 3 ст. л.;
  • соль, специи;
  • столовая горчица.

Фарш для пельменей: из птицы, свинины, говядины, смешанный

Начинка определяет вкус пельменей, поэтому важно приготовить правильный фарш. процесс это нехитрый, но все же есть важные нюансы. Калорийность полуфабриката зависит от используемого мяса, например, из свинины 260 ккал на 100 г, а из курицы 140 ккал.

Классический очень сочный фарш для пельменей из свинины, говядины и сала – фото-рецепт

Готовы приступить к приготовлению домашних пельменей? Впереди три сложных этапа — тесто, фарш, лепка. С фаршем, наверное, проще всего. Для начала нужно выбрать мясо: это может быть птица, свинина, говядина, баранина.

Один из вариантов — говядина (более обезжиренная) и свинина (чуть жирнее). Для большей сочности в рецепте будет добавлен кусочек сала (часть, именуемая «щекой» или «баком») — естественно, без шкуры.

Ингредиенты

  • Мясо: 500 г
  • Сало: 100 г
  • Лук: 200 г
  • Соль, специи: по вкусу

Инструкция приготовления

Нарезаем подходящими кусочками мясо и сало.

Пропускаем через мясорубку со средней решеткой. Чтобы лучше перекручивалось, можно продукты подморозить.

Лука должно быть много, чуть ли не 1:2. Для получения большей сочности его лучше мелко нарубить, а не перекручивать.

Соль и специи — только по вкусу. Если кажется, что начинка не слишком сочная, можно подлить немного воды или бросить в миску пару кубиков льда.

Рецепт вкусного фарша для пельменей из говядины

Говядина сама по себе очень ароматная и вкусная, но есть минус – говядина сухая, в ней мало жира, к тому же долго готовится. Чтобы пельмени порадовали сочностью и нежностью, готовим начинку с маленьким секретом!

Ингредиенты:

  • 700 г говядины;
  • 140 мл кефира 3-4%;
  • 2 луковицы;
  • соль;
  • 2 дольки чеснока;
  • 15 г петрушки;
  • 2 щепотки черного перца.

Что делать:

  1. Пропустить порезанную кусочками говядину через мясорубку два раза. Сначала просто мясо, затем вместе с чесноком и луком. Либо измельчить все вместе блендером.
  2. Добавить соль, перец и влить кефир. Это и есть маленький секрет. Так готовят пельмени в Удмуртии, и они всегда получаются.
  3. Тщательно вымешать, пока масса не станет однородной.
  4. Порубить петрушку очень мелко, добавить в мясную основу, еще раз перемешать.
  5. Дать начинке немного постоять в холодильнике.

Аналогичным способом можно приготовить фарш со сметаной или простоквашей, пельмешки обязательно будут вкусные.

Как сделать фарш для пельменей из свинины

Свинину ценят за нежность и жирность, фарш из нее всегда получается сочным, но не имеет выраженного аромата и вкуса. Это самое пресное мясо из всех видов, поэтому его важно правильно заправить.

Ингредиенты:

  • 1 кг свинины;
  • 3 дольки чеснока;
  • 2 головки лука;
  • 150 мл холодной воды;
  • 0,5 ч. л. черного перца;
  • 1 щепотка кориандра;
  • 1,5 ч. л. соли.

Воду можно заменить огуречным или помидорным рассолом, будет еще вкуснее, но важно сократить количество соли.

Приготовление:

  1. Вымыть мясной кусок, порезать небольшими кусочками, пропустить первый раз через мясорубку.
  2. Нарезать очищенный лук, подготовить чеснок.
  3. Перекрутить второй раз вместе с овощами.
  4. Добавить соль, указано примерное количество. Ввести другие специи.
  5. При размешивании постепенно влить холодную воду.
  6. Готовый фарш накрыть пленкой, поставить в холодильник минимум на час, пусть созреет.
  7. Перед формированием пельменей повторно размешать.

Фарш из курицы или индейки для пельменей

У курицы и индейки на тушке два вида мяса – белое (грудка) и красное (бедра, крылья, голени). Второй вариант для пельменей подходит больше.

В рецепте указано количество мякоти без косточек, но с кожей. Кстати, если калорийность не имеет значения, то самый простой способ облагородить фарш из птицы – добавить в него кусок сала или брюшину, подойдет и курдючный жир.

Ингредиенты:

  • 500 г курятины или индюшатины;
  • 1 луковица;
  • 0,5 ч. л. приправы карри;
  • 40 г сливочного масла;
  • соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Растопить масло, высыпать порезанный лук и слегка обжарить до прозрачности. Величина кусочков не имеет значения, можно нашинковать хоть полукольцами.
  2. Пока лук остывает, нарезать птицу, очистить чеснок.
  3. Все вместе пропустить через мясорубку
  4. Осталось только добавить соль и приправу карри. Если ее нет, то щепотку куркумы.
  5. Размешать и начинка готова.

Советы и рекомендации

  • Чтобы лук хорошо чувствовался в готовых пельменях, не нужно его измельчать блендером или пропускать через мясорубку, лучше мелко порубить ножом.
  • Фарш из сухого мяса получится сочным и нежным, если добавить в него майонез или сметану.
  • Можно взять натертое сливочное масло или же закладывать по маленькому кусочку в каждое изделие во время лепки.
  • Главный враг вкусной и нежной начинки – тупой нож мясорубки. Он выжимает из мяса все соки.

Если обыкновенные пельмешки надоели, хочется внести какую-то изюминку, можно в фарш ввести немного обжаренных грибов. Также встречаются рецепты с добавлением зелени, сыра, копченого бекона или даже кальмаров. Почему бы нет?

Пельмени с куриным фаршем


Признаюсь, пельмени с курицей я готовила впервые, и получились они невероятно нежные, вкусные и сочные, а еще красивые. Рецепт пельменей с куриным фаршем понравился мне настолько сильно, что просто не передать словами. Конечно, как и с любыми пельменями, пришлось повозиться с их лепкой. Но вкус пельменей с курицей ничем не уступает классическим пельмешкам, а может даже и превосходит.

Благодаря тому, что в куриный фарш добавляется достаточно много лука (обязательно очень мелко нарубленного) и сметана, начинка пельменей с курицей получается очень сочной и насыщенной. Тесто для пельменей я готовлю по проверенному рецепту, о котором уже рассказывала тут. Оно получается очень нежное, не тугое, и работать с ним одно удовольствие.

Фарш для пельменей с курицей можно приготовить самостоятельно или использовать готовый покупной, тут выбор зависит только от ваших предпочтений. Я для этого рецепта использовала фарш, приготовленный из куриной грудки, мне так больше нравится. Из заявленного объема ингредиентов у меня получилось внушительное количество пельменей с куриным фаршем, которого хватит, как минимум, трижды накормить семью из четырех человек.

Ингредиенты:

  • 800 г фарша из курицы
  • 1 крупная луковица или 2 средние
  • 5 столовых ложек сметаны
  • 250 мл молока
  • 400 г муки
  • 1 ч. л. соли в тесто (без горки) + 0,5 ст. л. в фарш
  • 0,3 ч. л. молотого перца

Домашние пельмени с курицей, рецепт с фото

Тесто для пельменей готовится очень легко и требует минимум ингредиентов. В миске смешаем 400 г муки и 250 мл холодного молока. Добавим чайную ложку соли, но без горки. Сначала при помощи ложки, а затем руками замесим однородное тесто. Муки больше добавлять не потребуется, разве что присыпать рабочую поверхность при раскатывании теста, но это будет позже. Для того, чтобы тесто приобрело однородную структуру, его следует усиленно мять и катать по столу не менее 3-4 минут. И в итоге вы получите красивый гладкий шарик.

Читать еще:  Рецепт ленивых вареников из творога для ребенка


Но тесто еще не готово к лепке. Ему необходимо немного времени для приобретения большей пластичности. Кладем шар теста в пакет, плотно закрываем и оставляем при комнатной температуре на 15 минут.


Тем временем подготовим куриный фарш для пельменей. Лук очищаем и мелко-мелко нарезаем. Для удобства можно воспользоваться блендером. Мой блендер отлично справился с этой задачей и за 30 секунд изрубил луковицу на мелкие кусочки.


Добавляем в куриный фарш лук, 5 столовых ложек сметаны, половину столовой ложки соли и треть чайной ложки молотого перца.


Руками замешиваем фарш. Месить куриный фарш следует 2-3 минуты, после чего он становится однородным и отлично держит форму.


Вернемся к тесту для будущих куриных пельменей. Извлечем его из пакета и разрежем на 4 части. Займемся пока первой частью, а остальные вернем в пакет.

Раскатываем тесто на слегка присыпанной мукой рабочей поверхности. Толщина теста 2 мм. При помощи стакана вырезаем круги. Тесто, оставшееся после вырезания кружочков, собираем в кучку и отправляем в пакет к остальному тесту.

В центр каждого кружочка кладем неполную чайную ложку куриного фарша. Лепим пельмени и складываем их на припудренную мукой доску.

После того, как доска переполняется пельменями, я отправляю ее в морозильную камеру, где куриные пельмени благополучно замерзают. А для новой партии нахожу очередную доску или блюдо, и так по кругу.


В итоге в морозильной камере образуется внушительного размера кулек с домашними пельменями.


Ну и как же не попробовать свежеслепленные пельмени с куриным фаршем? Доводим до кипения воду, добавив в нее 0,5 чайной ложки соли, и отправляем в кипяток пельмешки (сразу следует перемешать их ложкой, иначе прилипнут к кастрюле). Ожидаем повторного закипания воды и отсчитываем 7 минут. Все! Пельмени с курицей готовы!


Подаем пельмени с куриным фаршем сразу, приправив их кусочком сливочного масла и молотым перцем.


А так пельмени с курицей выглядят в разрезе. Приятного аппетита и до новых встреч!

Лепим вкусные пельмени, начиненные куриным фаршем

Впервые пельмени появились в Китае, где считаются праздничной едой. В России блюдо стало по-настоящему популярным только в XIX столетии. Традиционно в качестве начинки используются свинина и говядина, иногда — грибы, картошка, еще реже — капуста. Пельмени, сделанные из куриного фарша, имеют легкий сливочный привкус, но начинка эта требует определенной сноровки.

Рецепт 1. С салом

Домашние пельмени практически всегда получаются вкуснее купленных в магазине полуфабрикатов. Куриное мясо — более диетическое, легкое, нежное, но может быть немного сухим. Кусочки сала, добавленные в начинку, придают блюду аппетитный аромат и подчеркивают основной вкус.

Ингредиенты:

  • 2 ст. пшеничной муки высшего сорта;
  • 150 мл воды;
  • 1 яйцо;
  • 0,5 килограмма куриной грудки;
  • 100 г свиного шпика (сала);
  • 1 луковица;
  • приправа;
  • соль.

Совет
Постарайтесь сделать фарш самостоятельно, пусть это и займет больше времени. Магазинный продукт часто бывает водянистым, расплывается — пельмени с ним развалятся при варке. Если возиться некогда, разморозьте фарш и отожмите лишнюю влагу.

Как приготовить:

  1. Просейте в миску муку, посолите, добавьте яйцо.
  2. В процессе замешивания теста частями добавляйте воду, вымешивайте на сухой и чистой столешнице. Получится шар, не слишком крутой по консистенции. Тесто должно легко отставать от ладоней.
  3. Заверните тесто в пищевую пленку или прикройте влажной салфеткой. Оставьте на полчаса.
  4. Вымойте куриную грудку, освободите от костей и хряща.
  5. Прокрутите в мясорубке вместе с салом (дважды, если хотите получить более однородную консистенцию). Для измельчения подойдет такте блендер или кухонный топорик.
  6. Добавьте в фарш мелко нарезанную луковицу и приправу. Хорошенько перемешайте.
  7. Поделите тесто на две одинаковые части и раскатайте их на столешнице. Должны получиться два пласта толщиной до двух миллиметров.
  8. На круглую форму-пельменницу положите один пласт, в углубления выложите по одной чайной ложке начинки, накройте вторым пластом теста. Пройдитесь по поверхности скалкой — это обеспечит хорошее склеивание краев.
  9. Подсоленную воду доведите до кипения в кастрюле и высыпьте в нее пельмени, готовьте примерно 7 минут.

Совет
Чтобы края соединились прочнее, смажьте их яичным желтком или обычной водой.

Готовые пельмени положите на блюдо, посыпьте нарезанной зеленью, посолите (если нужно), поперчите и подавайте к столу со сливочным маслом или сметаной.

Рецепт 2. С луком, чесноком и зеленью

Пельмени из куриного фарша приобретут пикантную нотку и привлекательную остринку, если добавить в мясо зелени и чеснока.

Ингредиенты:

  • 8 стаканов пшеничной муки высшего сорта;
  • 2 яйца;
  • 2 стакана теплой воды;
  • 1 ст. ложка сметаны;
  • две трети стакана пахты (обезжиренного молока);
  • 800 г куриного фарша;
  • 1 луковица;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 2 ст. ложки растительного масла;
  • свежая петрушка;
  • черный перец;
  • соль.

Совет
Пахту, чтобы не искать ее, вполне заменит кефир.

Как приготовить:

  1. В большой емкости соедините пахту, теплую воду, яйца и сметану. Все посолите и разболтайте венчиком / вилкой до получения однородной массы.
  2. Добавьте в смесь 4 стакана муки, перемешайте.
  3. Продолжая размешивать, поочередно добавьте еще 3 стакана муки.
  4. Убедитесь, что вся мука разошлась и введите последний стакан муки, а затем вновь хорошенько промесите. Тесто должно получиться эластичным и не прилипать к краям емкости. В ином случае добавьте еще немного муки.
  5. Как только тесто перестанет прилипать, вымешивайте его еще приблизительно в течение пяти минут. Затем отложите в сторону, накройте полотенцем и оставьте на 30 минут в тепле.
  6. Нарежьте луковицу мелкими кубиками, но не в крошку, и обжарьте в масле на среднем огне до золотистого оттенка (в течение примерно 5 минут).
  7. Выдавите через пресс зубчики чеснока и добавьте к луку, обжаривайте 1 минуту, затем снимите с огня. Пассировка сгладит остроту. Чтобы сохранить чесночную чертинку, порубите его, раздавите тыльной стороной ножа и положите в уже готовый фарш, непосредственно перед лепкой — не забудьте хорошенько размешать начинку, чтобы чеснок распределился равномерно.
  8. Соедините фарш с обжаркой, добавьте мелко порубленные веточки петрушки и тщательно перемешайте.
  9. На обсыпанной мукой поверхности стола раскатайте пласт теста толщиной примерно 3 мм. Далее используйте пельменницу или сформируйте заготовки и слепите пельмени вручную. Если получилось слишком много, заморозьте часть, холод не испортит их вкус и аромат.
  10. Доведите подсоленную воду до кипения, засыпьте в нее пельмени и варите 3 минуты после всплытия.

Совет
Для пельменей лучше брать фарш, приготовленный из куриных бедрышек, так как он сочный и жирный.

Готовое блюдо подавайте к столу со сливочным маслом, сметаной, кетчупом, майонезом.

Рецепт 3. Без яиц

Это классический рецепт приготовления, но он имеет свои особенности: для теста возьмите теплую воду (30—40˚ С), яйца добавлять не надо. Пельмени с куриным фаршем можно смело отнести к диетическим блюдам, так как мясо птицы — нежирный продукт с небольшой калорийностью.

Ингредиенты:

  • 0,5 килограмма пшеничной муки высшего сорта;
  • 1 стакан (200 мл) воды;
  • половина чайной ложки соли;
  • 0,5 килограмма куриного фарша.

Как приготовить:

  1. Растворите в воде соль.
  2. Просейте муку для обогащения ее кислородом, сделайте посередине горки углубление, в которое влейте тонкой струйкой подсоленную воду.
  3. Тщательно вымешивайте тесто, оно должно стать эластичным и иметь однородную консистенцию.
  4. Оберните тесто пищевой пленкой или прикройте полотенцем на полчаса. За это время сделайте начинку.
  5. В куриный фарш добавьте специи и зелень (по желанию).
  6. Раскатайте тесто на посыпанной мукой поверхности в пласт толщиной максимум 3 мм. Изготовьте пельмени — вручную или с помощью специальной формы.
  7. Засыпьте пельмени в кипящую, предварительно посоленную воду и варите после всплытия 3—5 минут.

Готовое блюдо подавайте к столу со сметаной, сливочным маслом, кетчупом.

Полезные советы

Особенно вкусными получаются пельмешки, если следовать рекомендациям по их приготовлению:

  1. Обязательно просеивайте муку непосредственно перед приготовлением теста. Это способствует насыщению ее кислородом, что обеспечивает активное брожение и благотворно сказывается на пышности.
  2. В начинку для куриных пельменей не нужно добавлять картофель, хлеб или молоко — фарш и без того получается нежным и сочным.
  3. Вымешивайте готовое тесто не меньше четверти часа, а затем дайте ему отдохнуть приблизительно 60 минут — тесто будет легче раскатываться, станет более эластичным и упругим.
  4. Мука должна быть высшего сорта, так как в ней содержится большой процент клейковины, которая делает тесто однородным и эластичным.
  5. Используйте только свежие и качественные продукты.
  6. Быстро сделать много пельменей без специальной формы позволит хитрый и очень простой прием. Нарежьте тесто лентами. На одну из них выложите фарш (по одной чайной ложке) на небольшом расстоянии друг от друга. Затем накройте второй лентой, промежутки между начинкой и края залепите. Нарежьте ленту на квадратики, внутри каждого из них должна быть начинка.

Готовьте с удовольствием и радуйте себя и близких аппетитными шедеврами!

Ссылка на основную публикацию