14 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Торт изба. Рецепт с фото

Если хочется приготовить необычное лакомство, попробуйте испечь торт «Изба». Он очень вкусный и красивый.

Торт Изба
Торт Изба

Расход продуктов для теста в граммах:

• мука — 400
• масло сливочное — 200
• ванилин – 10

Для крема:

• сметаны — 600 мл
• сахарной пудры — 200 гр.
• сливочного масла – 200 гр.
• лимонного сока- 2 ст. ложки

Начинка:

• вишня из компота

Украшение торта

• миндальная стружка
• шоколадная крошка
• сахарная пудра

В глубокую емкость высыпать муку и добавить сливочное масло комнатной температуры. Измельчить масло ножом. Полученную массу вымесить руками. Затем влить густую сметану.
Ложкой перемешать до однородной консистенции. В последнюю очередь добавить ванилин. Полученное тесто раскатать, завернуть в пленку и поместить в холодильник на полчаса.
Далее вынуть тесто из холодильника. Раз делить на 3 и каждую часть раскатать до толщины в 3 мм. Из полученных пластин вырезаем полоски 6х20см — 10 штук. Чтобы полоски получились одинаковыми, можно сделать шаблон из бумаги. На тесто длиной 20 см выложить вишню без косточек. Ее надо слегка подсушить — дать стечь соку. Иначе тесто внутри будет не пропеченным. Между ягодами оставляем небольшой зазор несколько миллиметров, а от краев по 1 см. Это надо для того чтобы ягоды не вытекали из теста. Аккуратно заворачиваем трубочки. Укладываем их на противень, выложенный пергаментом. Шов должен быть вверху. Расстояние между изделиями 3 см. Выпекаем при температуре 190°- 15 минут. Готовые трубочки ставим охлаждаться.

Приготовление крема

Сметану завернуть в марлю и подвесить на палочке или ложке над кастрюлей, для того чтобы стекла сыворотка. Лишняя жидкость в сметане помешает приготовлению качественного крема. Он будет растекаться как вода. Эту процедуру лучше сделать заранее.

Читать еще:  Торт сметанник. Рецепт с фото

Сметану вынуть из марли переложить в емкость и постепенно добавить пудру из сахара. В конце добавляем сливочное масло и перемешиваем. Завершить приготовление крема добавлением сока лимона. Готовый крем поставить на 20 мин в холодильник.

Начинаем строить нашу избу. На дно плоского блюда положить немного крема — это будет фундаментом. Уложить первый этаж из 4-х трубочек. Можно промазать верх трубочек смесью вишневого сока и такого же ликера. Затем нанести толстый слой крема и выровнять его тыльной стороной ножа. Повторяем последовательность сборки в таком порядке — 4 трубочки – 3 – 2 — 1 шт. Должна получиться треугольная крыша. Затем нужно обмазать всю «избу» кремом — слоем в 1 см.

Заключительный этап — это украшение изделия. Для этого посыпать «крышу» миндальными поджаренными хлопьями. Зимнюю тему усилит украшение кокосовой стружкой.
Внизу под избой насыпать шоколадную крошку и присыпать местами сахарной пудрой. Должен получиться эффект заснеженной земли.
Внешний вид этого торта, говорит о том что, он просто создан для новогоднего стола. Приготовление «Избы» на праздник может стать доброй семейной традицией, которую с нетерпением будет ждать вся семья.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector