8 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепт этого торта известен с очень долгих времен.

Торт красный бархат
Торт красный бархат

Еще в 1940-1950 годах этот торт готовили американские кондитера и держали приготовления этого торта в строжайшем секрете. Но американцы очень любят экспериментировать, и с года в год рецепт становился все лучше и лучше, они придавали ему новые интересные вкусы.

И сейчас этот торт имеет огромное количество своих вариаций, каждый кондитер старается добавить что-то новое, чтобы его рецепт был уникален. Что касается рецепта с которым мы сегодня познакомимся, то интересность и классность его в том, что мы с вами будем использовать только натуральные, качественные продукты, что придаст торту очень нежный вкус.

Ну что ж, начнем.

Ингредиенты:

    • Яйца-2 шт.
    • Сахар-350 гр.
    • Сливочное масло-150 гр.
    • Йогурт без наполнителей-250 гр.
    • Ванильный сахар-1 п.
    • Свекла вареная-350 гр.
    • Сметана(домашняя!)-100 гр.
    • Какао-порошок-1,5 ст. л.
    • Разрыхлитель-1 ч.л.
    • Мука-2,5-3 ст.
    • Соль на кончике ножа

Для крема:

  • Сметана(домашняя или сливки)-400 гр.
  • Сахар-100 гр.
  • Немножко цедры лимона

Способ приготовления:

1 этап: Для начала нужно хорошо прогреть духовку до 180 градусов.

2 этап: измельчаем в блендере 350 гр. вареной свеклы в пюре образную массу.

3 этап: смешать сухие ингредиенты: муку, соду, какао, соль.

4 этап: взбиваем в пышную массу масло с сахаром, вбиваем яйца, сметану, и йогурт, снова все хорошо взбиваем, добавляем наше пюре со свеклы(она не придаст никакого вкуса вашему торту, благодаря ей торт приобретет насыщено красный цвет) и всыпаем смешанные сухие ингредиенты, все тщательно перемешиваем и выливаем в смазанную маслом разьемную форму.

5 этап: выпекаем в предварительно прогретой духовке до готовности, ее можно проверить с помощью деревянной шпажки.

6 этап: готовим крем, для этого взбейте сметану или сливки с сахаром до густого состояния, добавьте немножко лимонную цедру.

Читать еще:  Торт Сникерс. Рецепт с фото

7 этап: готовый, охлажденный корж разрезаем на 3 части.

8 этап: перемазываем готовым кремом наши подготовленные коржи.

Верх можно украсить шоколадом или замороженными ягодами и оставить на ночь для пропитки.

Все наш вкусный и необыкновенно красивый торт готов. Приятного аппетита!

Такой тортик отлично подойдет для романтического ужина на День святого Валентина или на годовщину ваших отношений с любимым человеком.

Благодаря своему яркому цвету и необычному вкусу, который придает йогурт и какао, он украсит ваш праздник и придаст ему больше романтики и страсти.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector
×
×