Бисквитный рулет с творожно сливочным кремом
Рулет бисквитный с творожным кремом
В любом магазине можно купить бисквитный рулет с любой начинкой. Но ни один из них не сравнится по вкусу с тем, который вы приготовите в домашних условиях.
Приготовим домашний бисквитный рулет с творожным кремом. Этот рулет выпекается из классического бисквитного теста. С творожной начинкой придется немного повозиться, но в итоге вы получите очень вкусный крем. После выдержки в холодильнике творожный крем неплохо застывает, а излишняя влага пропитывает бисквитный корж, поэтому рулет становится очень мягким и нежным.
Чтобы крем хорошо загустел, используйте только натуральные продукты. Спред и искусственный творог для крема брать не рекомендуется.
Рецепт бисквитного рулета с творожным кремом
Время приготовления: 1 minute
Общее время: 8 hours 1 minute
Ингредиенты
Тесто для бисквитного рулета:
- 175 г сахар
- 1 ст. л. крахмал картофельный
- 4 ст. л. мука пшеничная
- 3 шт. яйцо куриное
- 1 г кислота лимонная
- 3 г сода пищевая
- ваниль
Крем для рулета:
- 400 г творог мягкий
- 75 г масло сливочное
- 80 г сметана 20%
- 1 шт. яйцо куриное
- 125 г сахар
Для посыпки:
- пудра сахарная
Пошаговый рецепт с фото
Как приготовить бисквитный рулет с творожным кремом в духовке
Нагрейте духовку до 180°.
В посуду положите сахар и яичные желтки.
Взбейте миксером до получения однородной массы, похожей на крем.
В другой посуде взбейте охлаждённые белки. Когда они превратятся в устойчивую белую пену, выложите их в миску с желтками.
Не перемешивая, насыпьте муку, смешанную с содой и лимонной кислотой, и крахмал.
Теперь аккуратно перемешайте деревянной лопаткой снизу вверх. Как только тесто станет однородным и пышным, замес прекратите.
Застелите пергаментом прямоугольную или квадратную форму с высокими бортиками. Выложите в неё тесто.
Поставьте в духовку и выпекайте 12—16 минут. Бисквит для рулета ни в коем случае нельзя пережарить, иначе он при сворачивании обязательно поломается. А вам нужно, чтобы он был мягким и податливым.
Как только бисквит поднимется и покроется светло-жёлтой корочкой, его можно доставать из печи. Но перед этим проверьте его готовность зубочисткой.
Возьмитесь за края бумаги и выньте корж из формы. Осторожно переверните на полотенце. Бумагу снимите.
Не давая коржу остыть, положите на него лист чистой бумаги.
Вместе с полотенцем и пергаментной бумагой сверните бисквит в рулет. В таком положении дайте ему остыть.
Начните делать творожный крем. Творог положите в миску и тщательно разотрите с помощью погружного блендера.
В ковшик положите сахар, яйцо и сметану.
Размешайте смесь венчиком.
Поставьте её на огонь и помешивая доведите до кипения. Вы получите крем, похожий на жидкую сгущёнку.
Снимите с плиты. Положите в него масло и размешайте.
Соедините сладкую смесь с творожной массой.
Взбейте миксером. Уберите в холодильник до полного остывания. Затем снова взбейте.
Остывший корж разверните, положите на бумагу. Смажьте его кремом из творога.
Аккуратно сверните в слабый рулет.
Заверните в пергамент, чем-нибудь закрепите, чтобы корж не разворачивался. Уберите в холодильник до следующего дня. Через несколько часов крем застынет.
Положите рулет на блюдо. Обрежьте неровные края.
Посыпьте верх рулета сахарной пудрой.
Бисквитный рулет с вкусным творожным кремом готов.
LiveInternetLiveInternet
—Цитатник
♥Рубрики моего дневника ♥ Новости (6366) Стихи (5566) .
Средства и травы при артрозе. Средства и травы при артрозеВоспользовавшись ниже приведёнными реце.
Восемь главных глаголов в жизни. Нет у тебя, человек, ничего, кроме д.
Блокада. Девочка из блокадного Ленинграда, покорившая мир. .
А осень я приму любую. мои стихи А осень я приму любую. Лукаво «бабью» и «золотую».
—Видео
—Фотоальбом
—Новости
—Музыка
—Ссылки
—Рубрики
- Стихи (12397)
- РеЦеПтЫ (8350)
- Новости (6388)
- ФоТоГрАфИИ (4962)
- Картинки (4602)
- Это интересно (4534)
- Живопись (3974)
- ССЫЛКИ (3432)
- Видео (3381)
- Рамки (3111)
- Вязание (2708)
- Схемы (2329)
- МУЗЫКА (1921)
- Разное (1771)
- Цветы (1711)
- Рукоделие (1626)
- Шитье (181)
- Игрушки своими руками (117)
- Здоровье (1570)
- МУДРЫЕ МЫСЛИ (1435)
- Рассказы (1266)
- Рамки без картинок (1165)
- Mысли вслух (1112)
- Праздники (853)
- Комментарии + код (811)
- АфОрИзМы (749)
- Коллажи (724)
- Тесты (708)
- Искусство (705)
- Юмор (695)
- ПрИтЧи (626)
- Все для дневника (578)
- Красота и здоровье (572)
- История (516)
- Клипарты (516)
- Азы вязания. Книги, журналы по вязанию (513)
- Мода (510)
- ПоЖеЛаНиЯ (506)
- Натюрморты (478)
- С днем рождения (428)
- Хозяйство и быт (383)
- Интерьер, дизайн дома (370)
- Флеш (320)
- Плейкасты (303)
- Проза (297)
- Сад и Огород (272)
- Фоны (267)
- анекдоты (257)
- Разделители (226)
- Консервирование (222)
- Салаты (120)
- Заготовки на зиму (105)
- Кино (220)
- Рамочки текстовые (174)
- ПрИкОлЫ (172)
- Мир книги (138)
- Аватары (118)
- Гороскоп (78)
- Доброе утро (63)
- Аудиокниги (33)
- Добрый день (29)
- Добрый вечер (20)
- Инструменты & Садовая техника (12)
—Метки
—Всегда под рукой
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
Бисквитный рулет с творожно-сливочным кремом
Бисквитный рулет с творожно-сливочным кремом
Тесто:
3 яйца
90 г муки(просеять)
75 г сахара
.
Крем:
300г творог
60г сахарная пудра
150г сметана (сливки)
Пропитка:
6 стол.лож.воды
4 стол. лож. сахара
воду и сахар довести до кипения, после остывания добавить
2 стол. лож. коньяка
Тесто:
Яйца разделить на белки и желтки
Сахар разделить на две части
отдельно взбить
желтки с сахаром до бела и пышности
белки с сахаром и щепоткой соли до устойчивых пиков
на желтки выложить белки в три прийома, как бы складывая, затем муку по столовой ложке
Противень застелить бумагой для выпечки.
Включить духовку и разогреть ее до 175 градусов Цельсия.
Выложить тесто на подготовленный противень и разровнять его тонким слоем с помощью лопатки.
Выпекать в духовке 15 минут
Снять испеченный бисквит с противня вместе с бумагой, на которой он выпекался. Пусть немного остынет. Свернуть еще теплый бисквит в рулет вместе с бумагой и оставить до полного остывания.
Сметану, сах.пудру и ванильный сахар взбить миксером
добавить протертый через сито творог и еще взбить . секунды 3
Развернуть остывший рулет. Пропитать рулет приготовленным сиропом. Творожно-сливочный крем выложить ровным слоем на развернутый рулет. На крем можно выложить любые фрукты или фруктовое желе.
Свернуть рулет (начиная с короткой стороны прямоугольника) и поставить в холодильник на 2-3 часа. После этого покрыть оставшимся кремом, посыпать кокосовой стружкой.
этот рулет с вишнями
Бисквитный рулет с творожным кремом
Неприлично вкусный бисквитный рулет. и совсем без муки. Часто готовлю различные рулеты, но этот самый беспроблемный, очень эластичный и сворачивается ещё легче!
Ингредиенты для «Бисквитный рулет с творожным кремом»:
Тесто:
Начинка:
Рецепт «Бисквитный рулет с творожным кремом»:
Необходимое количество овсяных хлопьев Мистраль измельчить блендером.
Яйца очень хорошо взбить с сахаром.
Аккуратно вмешать творог, измельченные хлопья, крахмал и ванилин. Тесто вылить на застеленный бумагой противень и выпекать при 180 С минут 9-10.
За это время сделать начинку.
Творог растереть с сахаром, понемногу добавлять сливки, чтобы получилась консистенция крема.
Добавить ванилин, сухое молоко и мягкое сливочное масло. По желанию можно подкрасить пищевым красителем.
Бисквит сильно запекать не надо.
Снять его с противня и накрыть полотенцем. Пусть немного остынет.
Он не только не черствеет, но и не прилипает к бумаге ( хотя качество бумаги тоже не на последнем месте).
Бисквит смазать 2/3 крема и скрутить в рулет. Обмазать его сверху и с боков оставшимся кремом, украсить по своему вкусу.
Убрать в холод для застывания.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Похожие рецепты
Апельсиновый рулет
- 21
- 77
- 3898
Чешский рулет
- 155
- 2382
- 159531
Рулет «Вишнeвое безумство»
- 103
- 148
- 7519
Рулет с начинкой из изюма и грецких орехов
- 14
- 61
- 9783
Рулет «Трюфель»
- 22
- 299
- 6685
Сливочный рулет с бананом
- 51
- 352
- 12098
Апельсиновый рулет
- 68
- 883
- 30181
Творожный штрудель с соусом из смородины
- 56
- 294
- 4685
Штрудель «Яблочный рог»
- 5
- 168
- 10925
Фотографии «Бисквитный рулет с творожным кремом» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
26 июня 2018 года Мила0510 #
5 февраля 2016 года tuzhikovaylia #
6 февраля 2016 года Юлия1211 # (автор рецепта)
10 февраля 2016 года Lilana555 #
6 февраля 2016 года Юлия1211 # (автор рецепта)
2 февраля 2016 года RusyaElena #
6 февраля 2016 года Юлия1211 # (автор рецепта)
5 марта 2016 года я_такая_1 #
2 января larik_malasha # (модератор)
29 января 2016 года Wera13 #
29 января 2016 года Юлия1211 # (автор рецепта)
29 января 2016 года Vicentina #
28 января 2016 года Alice Ricci #
29 января 2016 года Юлия1211 # (автор рецепта)
28 января 2016 года Жанночкин # (модератор)
28 января 2016 года Юлия1211 # (автор рецепта)
28 января 2016 года elvasbu #
28 января 2016 года Юлия1211 # (автор рецепта)
28 января 2016 года adane #
28 января 2016 года Юлия1211 # (автор рецепта)
28 января 2016 года Арина А #
28 января 2016 года Юлия1211 # (автор рецепта)
28 января 2016 года Violl #
28 января 2016 года Юлия1211 # (автор рецепта)
28 января 2016 года Lilana555 #
28 января 2016 года Юлия1211 # (автор рецепта)
28 января 2016 года Lilana555 #
28 января 2016 года Юлия1211 # (автор рецепта)
28 января 2016 года Aigul4ik #
28 января 2016 года Юлия1211 # (автор рецепта)
28 января 2016 года Galchonok22 #
28 января 2016 года Юлия1211 # (автор рецепта)
28 января 2016 года мисс #
28 января 2016 года Юлия1211 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Рулет бисквитный рецепты
Когда хочется чего-то вкусного и сладкого, а нет желания долго возиться на кухне, можно приготовить очень быстро шоколадный бисквитный рулет. Весь процесс займет не более 15-20 минут, не считая времени на ожидание результата.
Шоколадный бисквитный рулет со сливочным кремом
- пшеничная мука – 100 г,
- какао – порошок – 20 г,
- куриные яйца (крупные) – 3 шт.,
- сахар – 120 г.
- жирные сливки (32-40%) – 300 мл,
- сахарная пудра – 3-5 ст. лож.,
- ванильный экстракт – по вкусу.
- темный шоколад – 150-180 г,
- сливки – 50 мл,
- белый шоколад – 50 г.
В миске смешайте пшеничную муку и какао – порошок. Содержимое просейте.
Куриные яйца взбейте с сахаром до полного растворения сахара и образования пышной массы. Конечно, она не будет такой устойчивой как при взбивании белков, но воздушной и довольно плотной как на бисквит должна быть.
Добавьте сухие ингредиенты в полученную массу.
Аккуратными движениями при помощи лопатки снизу вверх тщательно перемешайте смесь, чтобы она стала однородной и не содержала мучные комочки.
Противень застелите промасленной пергаментной бумагой. Полученное тесто распределите по всей поверхности, образуя прямоугольник. Разровняйте, чтобы толщина везде примерно была одинаковой. Выпекайте шоколадный рулет в предварительно разогретой духовке при температуре 1800С примерно 15 минут. Поверхность готового бисквитного коржа должна «пружинить».
Совет: чтобы проверить, хорошо ли испекся корж, воткните в его центральной части деревянную палочку (зубочистку). Если она окажется влажной (с остатками сырого теста) – бисквит еще не готов. Он хорошо пропечен, если зубочистка выходит сухой.
Кухонное полотенце постелите на стол и посыпьте сахаром (небольшое количество). На эту поверхность перенесите испеченный корж. Снимите пищевую бумагу и сверните бисквит рулетом. Оставьте в таком положении пока он не остынет. Чтобы он быстрее остыл, спустя 10 минут можно убрать полотенце и оставить рулет в открытом виде.
Для крема взбейте жирные сливки с сахарной пудрой до устойчивой массы. Добавьте при желании ванильный экстракт и перемешайте.
Остывший бисквитный корж аккуратно разверните и смажьте его поверхность сливочным кремом. Разровняйте и снова сверните в рулет.
Совет: при желании шоколадный рулет можно начинить различными ягодами или кусочками фруктов.
Шоколадный рулет из бисквита сверху нужно покрыть шоколадом. Поэтому растопите шоколад с небольшим количеством сливок в микроволновой печи или на водяной бане.
Полейте растопленным шоколадом всю поверхность рулета. Украсить можно в зависимости от личных предпочтений. Например, тонкими полосками из белого шоколада и цветами из сахарной мастики.
Шоколадный рулет со сливочным кремом перед подачей необходимо поместить в холодильник на пару часов.
Автор рецепта и фото: Марина Тофан.
Бисквит хорош своей натуральностью и универсальностью. Для его выпекания требуются яйца, сахар, мука. Всё. Никакой химии. Готовят же из него и торты, и пироги, и пирожные, и рулеты. Вкусным и удивительно нежным получается бисквитный рулет с творожным кремом. Начинку из творога можно заменить на вареную сгущенку, масляный или белковый крем, джем, любимое повидло, и каждый раз вкус десерта будет новым. Творожный крем нравится тем, что он нежирный.
Рулет бисквитный с кремом из творога
Ингредиенты:
- крупные свежие яйца – 3 шт. (лучше брать охлажденные),
- просеянная мука 100 – 150 мл (отмеряем стаканом, замешиваем до густоты сметаны),
- сахар – 100 г,
- щепотка соли;
- творог – пачка на 180 г,
- масло – 70 г,
- сахар – 50 г (если творог кислит, сахара можно взять в 1,5 раза больше).
Процесс приготовления:
В густую пену хорошо взбиваются холодные яйца. Поэтому для приготовления бисквитного теста нужно взять яйца из холодильника.
Разбить их в глубокую миску, слегка посолить, добавить сахар и взбить миксером.
Постепенно всыпать муку, перемешивать бисквитное тесто для рулета лопаткой или ложкой.
Включить духовку. Температуру установить 180 градусов. Застелить пергаментом стеклянную или любую другую прямоугольную форму для выпечки, промаслить, вылить поверх бумаги тесто и разровнять лопаточкой его поверхность.
Сразу поставить форму в духовку, не дожидаясь подъема температуры, поскольку стеклянную форму в горячий духовой шкаф ставить не рекомендуется во избежание ее повреждения.
Пока печется бисквит, приготовить творожно — масляный крем. Для этого в чашу блендера переложить из пачки творог, добавить размягченное масло и сахар. Перетереть.
Для придания крему ванильного аромата можно добавить ваниль (ванилин). Хорошо сочетается творог также с орехами, изюмом, сушеной клюквой, шоколадной крошкой.
За 20 минут бисквит испекся. Аккуратно вынуть его, используя чистую ткань.
Для этого на столе расстелить вафельное полотенце, за края бумаги вынуть бисквит из формы, перевернуть его на полотенце бумагой вверх. Бумагу снять.
Бисквитную поверхность смазать творожено — масляным кремом, предварительно подождав минуты 3, пока корж немного остынет (дольше ждать нельзя, иначе бисквит затвердеет и поломается при попытке его свернуть).
При помощи полотенца смазанный кремом корж нужно свернуть в рулет.
Если края получились «нетоварные», срезать их.
Бисквитный рулет готов. Теперь дело за его оформлением.
Для придания десерту праздничного вида, его после полного остывания посыпают сахарной пудрой (как на фото), какао, либо смазывают поверхность шоколадным, масляным или белковым кремом. В качестве украшения используют кондитерскую посыпку, кокосовую стружку, дробленые орехи или ягоды.
Совет: свежие или мороженые ягоды укладывают поверх рулета непосредственно перед подачей. Полежав немного в тепле, они «отсыревают» и немного ухудшают вид десерта.
Автор рецепта вкусного домашнего бисквитного рулета: Пугачева Людмила
Бисквитный рулет с творожно сливочным кремом
Рулет с творожным кремом – пошаговый рецепт с фото
К чаю можно приготовить самостоятельно нежный рулет с кремом. Крем можно использовать любой. Отлично подойдет сливочно-творожный крем. Вкусным получится рулет с кремом из взбитых сливок.
Я хочу вам предложить рецепт рулета с творожным кремом. Для приготовления этого десерта нам понадобится:
0,4 кг бисквита,
0,5 кг крема сливочно-творожного,
100 мл сиропа для пропитки,
40 г сахарной пудры.
для приготовления бисквита:
150 г муки пшеничной высшего сорта,
150 г сахарного песка,
230 г яиц,
пять капель эссенции ароматической.
для приготовления сливочно-творожного крема:
250 г творога 9%-ной жирности,
100 г сахарного песка,
100 г масла сливочного,
40 г молока сгущенного с сахаром,
семь-восемь капель коньяка.
для приготовления сиропа для пропитки:
50 г сахарного песка,
50 мл воды,
восемь-девять капель коньяка,
три-четыре капли эссенции.
1. Начинаем готовить бисквит для рулета. В миску разбиваем яйца и добавляем к ним сахарный песок. С помощью миксера на малой скорости все тщательно взбиваем. Скорость постепенно увеличиваем. Объем массы должен увеличиться в три раза. К полученной яичной массе просеиваем муку пшеничную. Добавляем несколько капель ароматической эссенции. Теперь легкими движениями все аккуратно перемешиваем.
Противень выстилаем пергаментной бумагой и аккуратно выливаем полученное тесто. Толщина слоя теста должна быть около трех миллиметров не более.
2. Духовку разогреваем заранее до двухсот двадцати градусов. Ставим в разогретую духовку противень с тестом и выпекаем в течение пятнадцати минут. Готовый бисквит аккуратно снимаем с бумаги и срезаем сухие края. Оставляем на несколько минут, чтобы он остыл.
3. Теперь приступаем к приготовлению крема для рулета. Масло сливочное достаем из холодильника заранее, чтобы оно стало мягким. Выкладываем его в посуду и взбиваем тщательно в течение семи-восьми минут. Добавляем к нему сахарный песок и продолжаем взбивать до тех пор, пока сахар не растворится полностью.
В полученную сливочную массу малыми порциями добавляем сгущенное молоко и продолжаем взбивать. Добавляем коньяк и опять все хорошо взбиваем. Творог протираем через сито и добавляем в полученную массу. Все тщательно перемешиваем до однородной консистенции. Творожно-сливочный крем готов.
4. Делаем сироп для пропитки. Охлажденный бисквит тщательно смазываем готовым сиропом.
5. Теперь равномерно распределяем по всей поверхности бисквита готовый крем.
6. Сворачиваем аккуратно рулетом и даем настояться часов пять-семь. Хорошо готовить такой рулет вечером, чтобы он за ночь настоялся. Готовый рулет посыпаем сахарной пудрой через ситечко.
7. Разрезаем бисквитный рулет с кремом на кусочки и подаем к столу. Всем желаю приятного аппетита!
Бисквитный рулет с творожно сливочным кремом
Прилавки кондитерских магазинов ломятся от изобилия всевозможной выпечки, но все равно
лучше и вкуснее, чем сделанное своими руками навряд ли найдется. Для организации спонтанных мероприятий и незапланированных чаепитий у меня есть отличный рецепт, известный из далекого детства – домашний бисквитный рулет. Это моя главная палочка-выручалочка на все времена. Готовится он очень просто и быстро и его смело можно отнести к категории – «гости на пороге». Готовится рулет за считанные минуты, а результат непременно порадует отменным вкусом и нежностью. В качестве начинки для бисквитного рулета могут быть любые кремы, желе, джемы, варенья, разные ягоды и кусочки фруктов.
Простой и быстрый бисквитный рулет – вкусное домашнее лакомство, которое очень легко приготовить, и оно всегда уместно, как за семейным чаепитием, так и к приходу гостей.
Приготовление бисквитного рулета с творогом
- Яйца взбейте при помощи миксера с сахаром в пышную однородную массу. Взбивать нужно около 5 минут, пока масса не станет однородной и воздушной.
- Муку соедините с разрыхлителем, перемешайте.
- Высыпьте муку в тесто, влейте растительное масло, аккуратно перемешайте ложкой.
- Самый большой противень застелите бумагой для выпечки, смажьте тонким слоем растительного масла, выложите бисквитное тесто и равномерно распределите его по всей поверхности.
- Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте примерно 12-15 минут. Готовый бисквит должен стать слегка золотистым и пружинить под пальцами.
- Готовый бисквит переложите бумагой вверх на чистое полотенце, вместе с полотенцем и бумагой сверните в рулет.
- Дайте тесту остыть, аккуратно разверните, снимите бумагу.
- Для крема творог взбейте при помощи миксера с сахарной пудрой и размягченным сливочным маслом. Добавьте для аромата лимонную цедру.
- Распределите творожный крем сверху на бисквит, сверните в рулет.
- Остатками крема смажьте рулет сверху и украсьте его по желанию.
Похожие рецепты:
Оставьте свое мнение Отменить ответ
Посетители
Вконтакте
Свежие комментарии
- Людмила к записи Рогалики творожные нежнее нежного
- Ирина к записи Вкусный песочный пирог с творогом и яблоками
- Елена к записи Вкуснейшие кексы на йогурте
- Лилия к записи Полезный паштет из печени с морковью и луком
- Лилия к записи Мега вкусный бутерброд с яйцом на сковороде
Самые рейтинговые рецепты
- Самый вкусный тыквенный кекс «Полосатый»
(5,00 из 5)
- Вкуснейший пирог с творогом «Слезы ангела»
(5,00 из 5)
- Жаренные рулетики из лаваша с картофельным пюре и грибами
(5,00 из 5)
- Вкусная тушеная капуста с курицей
(5,00 из 5)
- Японский хлопковый чизкейк – пп рецепт с пошаговыми фотографиями
(5,00 из 5)
- Селедка соленая целиком
(5,00 из 5)
- Вкусные баклажаны на зиму с перцем и чесноком
(5,00 из 5)
- Курица тушеная с тыквой
(5,00 из 5)
Copyright © 2008 — 2017 Кулинарные рецепты повседневных и праздничных блюд. Любая перепечатка и использование материалов разрешается только с согласия автора.