Блинный торт с кремом из сгущенки и сметаны
Блинный торт — 7 сладких рецептов
Все мы любим кушать блины, а ведь это можно сделать не только, нафаршировав их или обмакивая в сметанку, но и еще лакомясь настоящим тортом. Про такой вариант подачи блинов я узнала, став уже сама мамой.
В детстве мы такое не кушали, к сожалению. Думаю, что этот деликатес точно бы запомнился на каком—нибудь дне рождении и на Масленицу.
Важно, что для торта мы не делаем сильно пористое тесто, иначе начинка просочится в дырочки и убежит на тарелку. Нам же надо, чтобы она осталась на своем месте и держала форму.
Блинный торт с творожным кремом
Про правильный творожный крем я писала отдельно. Им можно не только смазывать бисквитные или песочные коржи, но и блинчики.
Помните, что ингредиенты для теста должны быть согреты, а не из холодильника.
Ингредиенты для блинов:
- 3 яйца
- 250 гр муки
- 700 мл молока
- 20 гр сахара
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 1/3 ч.л. Соли
- 600 гр творога
- 500 гр сливок (33-35%)
- 2 ст.л. сахара
- 1 пачка ванилина
Начинаем готовить тесто: в теплое молоко вбиваем яйца комнатной температуры.
Добавляем в яичную массу сахар и соль.
Отдельно просеиваем муку и высыпаем в нее разрыхлитель теста.
Смешиваем с жидкими ингредиентами. Оставляем немного всю массу в стороне, чтобы набухла клейковина, и тесто получилось более эластичное.
Теперь начинаем готовить крем: берем мягкий творог и перетираем его через сито.
Охлажденные сливки вливаем в емкость, смешиваем с сахаром и ванилином и начинаем взбивать до плотной массы.
Сначала включаем низкую скорость, затем ее постепенно увеличиваем.
Масса получится такая.
В нее выкладываем творог и смешиваем пару минут. Получится густой крем в котором стоит ложка.
Теперь начинаем собирать угощение.
На остывший блин намазываем ложку крема. Затем поверх первого с кремом выкладываем второй и так далее. Будто смазываете коржи.
Готовый десерт отправляем на несколько часов в холодильник.
Рецепт торта со сгущенкой
Сгущенное молоко — продукт любимый и доступный. Но, чтобы немного разбавить сладость и придать ему форму, нужно добавить масло и сметану.
Также такой крем можно использовать для любых десертов.
Ингредиенты для блинов:
- 1 литр молока
- 400 гр муки
- 3 яйца
- 2 ст.л. сахарного песка
- соль
- 1 ч.л. соды
- 4 ст.л. растительного масла
- 30 гр сливочного масла
- 1 банка сгущенного молока
- 100 гр сметаны
Делаем яичную пену с сахаром и солью. Вливаем ее в молоко и просеиваем туда же муку с содой. Перед выпечкой в массу добавляем растительное масло.
Ждем, когда масса немного загустеет. Затем на горячую сковороду выливаем тесто и выпекаем блины.
Все нюансы по выпечке массы на основе молока описаны здесь.
Немного растапливаем сливочное масло, смешиваем его со сгущенкой и сметаной. Когда образуется однородная консистенция — убираем в холодильник для загустения.
Берем готовый блин, смазываем его поверхность кремом. Можно не доходить до краев, чтобы крем не потек.
И так чередуем слои.
Готовим с заварным кремом
Есть отдельная статья про заварной крем. Там более подробно описаны нюансы его приготовления.
Сам он довольно простой, но требует немного времени для себя.
- 4 крупных яйца
- 440 мл молока
- 250 гр муки
- 4 ст.л. сахара
- 6 ст.л. растительного масла
- ½ ч.л. соли
- 400 мл молока
- 6 ст.л. сахара
- 3 ст.л. муки
- 100 гр сливочного масла
- 1 яйцо
- ванилин
Смешиваем теплое молоко с яйцами, сахаром и солью.
Вводим при постоянном помешивании муку и растительное масло.
Оставляем тесто на 30 минут, затем идем выпекать блины на раскаленной сковороде, включив средний огонь.
Крем делаем так: смешиваем муку, ванилин, сахар и яйцо. Удобнее это делать миксером. Должна получиться однородная масса.
Молоко нагреваем на плите до закипания и сразу аккуратно вводим в тесто. Тем самым заваривая его.
Теперь всю эту смесь ставим на плиту и подогреваем. Крем должен загустеть, после этого добавляем в него сливочное масло.
После остывания, убираем чашу на полчаса в холодильник.
Теперь начинаем собирать коржи.
Но сначала сделаем все кружочки одного размера. Для этого подберем тарелку подходящего диаметра и острый нож. Отрежем выступающие краешки всех блинов по окружности тарелки.
На каждый корж выложим по две столовые ложки крема.
Хорошо промазываем бока и украшаем поверхность.
Можно посыпать кокосовой стружкой, тертым шоколадом или украсить глазурью.
Торт необходимо убрать в холодильник на час, чтобы он стал хорошо держать форму.
Вкусный блинный торт со сметанным кремом
Сметана есть почти в каждом доме, этот продукт уникален, потому что подходит для приготовления большого количества блюд. Часто ее просто смешивают с сахаром, но иногда используют для разбавления приторной сладости сгущенки или, чтобы размешать сливочный сыр.
Напечем заранее 10 блинов и остудим их.
- 250 гр 20% сметаны
- 2 ст. л. сахара
- 1 ст.л. Ванильного сахара
Для блинчиков можно взять пропорции ингредиентов выше. Если вы печете на кефире, то ингредиенты указаны в этой статье. Возможно, вы захотите взять за основу воду или сыворотку.
Приступаем к замешиванию крема.
Охлажденную сметану взбиваем с сахаром, до его полного растворения.
Но не очень долго, чтобы не получить масло и сыворотку. Обычно хватает пары минут.
Начинаем намазывать готовую массу. Собранный десерт убираем в холодильник.
Как приготовить шоколадный блинный торт в домашних условиях
Красиво творожный крем оттеняют шоколадные блинчики. Для их приготовления нужно какао или шоколад.
Если у вас есть плитка шоколада, то разломайте его на кусочки, смешайте немного с молоком и отправьте таять на паровую баню или в микроволновку. Затем влейте в само тесто.
Мы же сегодня для рецепта возьмем порошок какао.
- 0,5 л молока
- 3 яйца
- 2 ст.л. подсолнечного масла
- 1 стакан муки
- 2 ст.л. какао
- 2 ст.л. сахара
- немного соли
- 100 мл жирных сливок (от 33%) или домашней сметаны
- 300 гр творога
- 100 гр сахарной пудры
- ванилин
Заводим тесто. Чтобы у нас все получилось с первого раза, мы согреваем молоко и яйца при комнатной температуре.
Соединяем все ингредиенты в миске. При вводе муки и какао нужно регулярно работать венчиком или миксером. Комочки нам здесь совсем не нужны.
Выпекаем это тесто на сухой очень горячей сковороде.
Пока готовые коржи остывают, начинаем делать творожную массу.
Сметану или сливки берем охлажденные. Немного вливаем в творог, остальное количество отдельно взбиваем с сахаром.
Если у вас домашняя жирная сметана, то лучше делайте это венчиком, чтобы не получить масло.
Творог перемешиваем со сметаной и ванилином. Выкладываем взбитые сливки или сметану в него.
Всю чашу убираем в холодильник не менее, чем на двадцать минут.
Теперь начинаем собирать лакомство, поочередно смазывая коржи.
Сладкий рецепт с маскарпоне
Он очень популярен при создании соусов и начинок. Отлично держит форму и имеет нежный соленый вкус. В сочетании со сладкими добавками получается отличный крем для десертов.
По вышеописанным рецептам выпекаем блины. Их нужно не менее 10 штук.
- 600 гр маскарпоне
- 200 мл сгущенки
- 3 ст.л. ликера
- 100 гр шоколада для украшения
Маскарпоне нужно взбить до пышного состояния. Не прекращая взбивание, мы вливаем молоко и ликер.
Должна получиться воздушная консистенция.
На каждый круг начинаем намазывать крем, пока его весь не израсходуем.
Украсить можно тертым шоколадом или глазурью.
Блинный торт из бананов с йогуртом и глазурью из грецкого ореха
Теперь давайте создадим настоящее чудо блинного сладкого торта. Мы не просто напечем необычные коржи, но и саму начинку сделаем не простую.
На этот торт нужно будет закупить большее количество ингредиентов, поэтому оно выйдет дороже, чем вышеописанные. Но зато точно все те, кто его попробует, признают в вас настоящую чудесницу.
Для банановых блинов нужно:
- 1 большой спелый банан
- 4 ст.л. сливочного масла
- 235 мл молока
- 95 гр муки
- 4 яйца
- 2 ст.л. сахара
- корица, мускатный орех
- 225 гр сливочного сыра
- 345 гр несладкого «живого» йогурта
- 65 гр сахара
- немного ванилина
- 125 гр жирных сливок от 33%
- 50 гр коричневого сахара
- 15 гр сливочного масла
- 50 гр рубленых грецких орехов
Банан нужно разрезать и растереть до состояния пюре.
Затем соединить его с остальными ингредиентами и смешать до однородности.
Убираем тесто в холодильник минимум на час. После того, как это время прошло, достаньте массу и хорошо ее взбейте.
Выпекаем на раскаленной сковороде до образования золотистой корочки.
Для приготовления крема сливочный сыр нужно взбить до образования воздушности. Затем влить йогурт с сахаром и ванилином. Продолжаем взбивать. Готовый крем остужаем около получаса.
Начинаем собирать торт, промазывая блины кремом.
Украшать будем вкусной глазурью с грецкими орехами. Орехи можно измельчить в кофемолке или блендере.
Если этих помошников под рукой нет, то воспользуемся полиэтиленовым пакетом и скалкой.В пакет насыпем орешки и пройдемся по ним скалкой, как по тесту.
Масло, сливки и сахар взбиваем, затем ставим на огонь и доводим до кипения. После этого снижаем огонь до минимального и варим еще 10 минут.
Вводим орехи и ванилин. Сразу же заливаем глазурью торт.
Также можно блины не накладывать друг на друга, а свернуть трубочкой.
Выложить их друг на друга или в форму и сверху залить кремом, желе или глазурью.
Хочу добавить, что взяв за основу любой из этих рецептов, можно начать экспериментировать. Например в тесто добавить японски чай, который перемолот в порошок, тогда коржи будут нежно зеленые.
Либо напечь разноцветные блины и собрать радужное угощение.
Просто разделите обычное тесто на несколько чашек и добавьте в них природных красителей: куркуму, сок черники или вишни.
Крем для блинного торта — лучшие идеи для пропитки тонких и нежных коржей
Крем для блинного торта превращает привычное угощение в изысканное лакомство, без особых усилий со стороны хозяйки. Существует много видов таких прослоек: заварной, сметанный, из сгущенки, йогурта, бананов. Опытные хозяйки делятся рецептами самых простых и вкусных кремов, на изготовление которых не потребуется много времени.
Какой крем используют для блинного торта?
Для блинных тортов готовят кремы из сметаны, сливок, масла, йогуртов, есть и более изысканные варианты – с мягким сыром и карамелью. У каждого рецепта – свои особенности приготовления, но чтобы угощение получилось вкусным, надо учитывать такие общие советы:
- Чтобы приготовить крем для блинного торта, нужно подыскать в домашнем кухонном арсенале удобную миску или кастрюлю, объемом до литра, мерный стакан и столовые ложки. Не обойтись без миксера или блендера, взбить хорошо вручную вряд ли получится, и легким этот процесс не назовешь. Перед взбиванием нужно смесь хорошо размешать.
- Блинчики пекут тонкие, чтобы хорошо пропитались.
- Крем для торта из блинов должен быть густым и тягучим, иначе станет вытекать.
- Для торта высотой 7 см хватит 20 блинов, если сделать его выше, будет неудобно резать, и пропитываться изделию потребуется больше времени.
Сметанный крем для блинного торта
Самый простой и очень вкусный вариант– блинный торт со сметанным кремом. Важно правильно выбрать составляющие для угощения, сметану нужно брать только высокой жирности, иначе она просто не взобьется. Перед приготовлением продукт стоит хорошо охладить, тогда крем получится густым. Лучше всего поместить сметану на 10 минут в морозилку непосредственно перед тем, как ее взбивать.
- сметана – 250 г;
- сахарная пудра – 200 г;
- ванильный сахар – 50 г.
- Сметану взбить до пышности.
- Не прекращая процесса, постепенно всыпать сахарную пудру.
- Когда крем для блинного торта загустеет, убрать его в холодильник на 15 минут.
Классический заварной крем для блинного торта
Еще один быстрый вариант — блинный торт с заварным кремом. Можно купить готовый брикет и развести в горячей воде, но намного вкуснее сделать пропитку самому. Самое сложное в процессе – постоянно помешивать смесь, пока не закипит, следить, чтобы не пригорело, иначе придется разводить крем заново. Такой вариант отлично подойдет для пирожных, ватрушек, круассанов.
- желтки – 4 шт.;
- сахар – 200 г;
- мука – 50 г;
- молоко – 50 мл;
- ванильный сахар – 50 г.
- Молоко закипятить, снять с огня.
- Взбить сахар с желтками.
- Помешивая, влить смесь в молоко.
- На малом огне довести до кипения, немного остудить.
Творожный крем с желатином для блинного торта
Лучший крем для блинного торта, который можно использовать и для коржей, получается из творога. По составу он похож на мусс, ваниль придает аромат, присутствует еще легкая кислинка. Многие хозяйки добавляют свежие фрукты и ягоды. Чтобы крем не стекал и не сворачивался, в состав кладут желатин, при этом важно соблюдать рецепт.
- творог – 900 г;
- молоко – 250 мл;
- сливочное масло – 200 г;
- сахар – 9 ст. л.;
- желатин – 20 г;
- ванильный сахар – 10 г.
- Вкусный крем для блинного торта получится из домашнего творога, его надо хорошенько перетереть, подливая молоко.
- Взбить смесь с сахаром до однородной массы.
- Масло размягчить.
- Желатин замочить в молоке на 10 минут, разогреть на водяной бане, чтобы полностью растворился.
- Добавить в творожную смесь желатин и масло, взбить.
- Творожный крем с желатином для блинного торта нужно намазывать сразу, пока не начал сильно загустевать.
Крем для блинного торта со сгущенкой
Самый простой крем для блинного торта – из сгущенки. В советские времена дефицита он был палочкой-выручалочкой для хозяек, да и сейчас помогает за считанные минуты соорудить пропитку для коржей или начинку для выпечки. К нему идеально подходят грецкие орехи, предварительно их стоит подробить и 5-7 минут обжарить на сухой сковороде.
- сливочное масло – 200 г;
- сгущенка – 1 банка;
- орехи – 2 ст. л.
- Масло размягчить.
- Сгущенку слегка нагреть, чтобы стала более жидкой.
- Растереть в ней масло, потом взбить смесь блендером.
- Добавить орехи, перемешать.
- Блинный торт с кремом из сгущенки можно украсить дроблеными орешками.
Блинный торт с крем-чизом — рецепт
Если хочется поразить гостей или домашних чем-нибудь необычным, можно приготовить блинный торт с кремом из маскарпоне, это такой сливочный сыр, родиной которого является Ломбардия. Готовится он из жирных сливок, сохраняет свойства свежего молока, обладает восхитительным, нежным вкусом и великолепно взбивается.
- сливочное масло – 180 г;
- сыр – 250 г;
- сахарная пудра – 100 г;
- ванилин – 10 г.
- Масло размягчить, порезать на кусочки.
- Смешать с сыром, взбивать до 7 минут на высоких оборотах.
- Добавить сахарную пудру, взбивать еще 5 минут, пока не поднимется в объеме.
Сливочный крем для блинного торта
Более сложный, но вполне посильный рецепт – блинный торт со сливочным кремом. Сливки – продукт капризный, перед взбиванием их нужно сутки держать в холодильнике, а чтобы процесс пошел быстрее, можно минут на 15 положить в морозилку еще венчик и чашу миксера. В блендере или комбайне взбивать нельзя, иначе получится масло.
- сливки – 500 мл;
- сахарная пудра – 70 г;
- ванильный сахар – 10 г.
- Сливки немного взбить на малой скорости.
- Добавить, продолжая, сахарную пудру.
- Увеличив скорость миксера, взбивать, пока крем не начнет держать форму, образуя небольшие пики.
- В крем сливочный для блинного торта можно в конце добавить немного растопленного белого шоколада, тогда взбить еще пару минут до полного растворения продукта.
Шоколадный крем для блинного торта — рецепт
Великолепным угощением для гостей будет блинный торт с шоколадным кремом, многие хозяйки готовят его из какао, но для полноты вкуса лучше взять растопленный шоколад. В большинстве случаев покупают горький, черный, но можно использовать и молочный, и смесь разных плиток, а стенки посуды можно смазать кусочком лимона, тогда масса не прилипнет и станет легко отделяться.
- молоко – 250 мл;
- сахар – 300 г;
- сливочное масло – 500 г;
- шоколад – 170 г;
- яйцо – 2 шт.
- Молоко нагреть, всыпать сахар, греть, помешивая, пока песок не растворится, остудить.
- Яйца взбить, влить в смесь, размешать.
- Добавить кусочки шоколада, растворить.
- Варить, помешивая, пока не загустеет.
- Масло растопить, взбить с кремом.
- Немного остудить перед намазыванием блинов.
Блинный торт с йогуртовым кремом
Очень вкусный простой крем для блинного торта получается из йогурта и сыра маскарпоне или любого другого сливочного. Такую смесь можно использовать для любых коржей или даже употреблять, как отдельный десерт. Йогурт нужен высокой жирности, без добавок, классический вариант. Некоторые хозяйки кладут растертый банан.
- сыр – 250 г;
- йогурт – 350 г;
- сахар – 100 г;
- ванилин – 10 г.
- Сыр немного взбить.
- Добавить сахар, йогурт и ванилин, хорошо перемешать.
- Можно слегка взбить миксером, но на малой скорости, и не больше 5 минут.
Блинный торт с банановым кремом
Самый быстрый и легкий крем для блинного торта — банановый, готовится за считанные минуты. Для этого рецепта нужен миксер, вручную трудно взбить пену и тщательно размять банановую кашицу. Плоды лучше брать крупные, желтые, с небольшими темными пятнышками на кожуре, они самые спелые, и очень легко растираются.
- сливки – 200 г;
- банан – 3 шт.;
- сахарная пудра – 3 ст. л.;
- ванильный сахар – 10 г.
- Сливки взбить с сахаром, следя, чтобы масло не отошло от сыворотки.
- Бананы очистить, порезать, измельчить в блендере или размять вилкой.
- Добавить в сливки, «поднять» миксером до пены.
Блинный торт с масляным кремом
Очень популярным был в советские годы еще и масляный крем, его клали во многие торты и пирожные, а опытные хозяйки наловчились делать его дома. Получается вкусный густой крем для блинного торта, о котором стоит вспомнить. Главное – класть масло не ниже 82% жирности, чтобы хорошо взбивалось, и сахарную пудру, а не сахар, с ней крем не будет хрустеть крупинками.
- масло – 300 г;
- молоко – 0,5 л;
- мука – 4 ст. л.;
- сахар – 1 ст.;
- яйца – 3 шт.;
- ванилин – 10 г.
- Взбить яйца с сахарной пудрой.
- Добавить муку, размешать.
- Закипятить молоко, влить тонкой струйкой полученную смесь.
- Варить, взбивая, пока масса не загустеет.
- Немного остудить.
- Масло размягчить, растереть с ванилином, добавить в крем.
- Взбить до однородной массы.
Блинный торт с карамельным кремом
Многие хозяйки считают, что самый вкусный крем для блинного торта – карамельный, он еще отлично подходит для коржей, тостов и отдельных десертов. Этот вариант – для сладкоежек, поскольку получается немного приторным. Если нужен густой крем, добавляют больше масла. Важно правильно растворить сахар, чтобы не пригорел, можно добавить пару ложек воды.
- сгущенка – 100 г;
- сахар – 250 г;
- сливочное масло – 200 г;
- сливки – 150 г.
- Сахар нагреть, помешивая, пока не начнет растворяться и приобретет янтарный цвет.
- Нарезать масло, добавлять по одному кусочку к сахару, чтобы растворялось постепенно.
- Долить сливки, размешать до однородной массы.
- Остудить, перелить в банку, убрать в холодильник.
- Держать 2 часа, пока не загустеет.
Блинный торт со сметанным кремом и сгущенкой — рецепт с фото
Существует множество очень простых блюд, которые совсем несложно делать, но они получаются очень вкусными. В данной статье вы узнаете, как приготовить блинный торт со сметанным кремом и сгущенкой далее пошаговый рецепт с фото. Данный десерт можно готовить даже к праздничному столу и мне кажется, он должен понравиться вашим гостям.
И совсем не обязательно ждать какого- то важного события, чтобы приготовить этот торт из блинов, можно его приготовить и просто так, на обед для своих родных.
Как сделать блинный торт со сметанным кремом
Продукты для теста
- 1 яйцо
- 1 ст.л. сахара
- 1 ч.л. ванилина
- 250 мл. молока
- 0.5 ч.л. соды
- 150 мл. кипятка
- 3 ст.л. растительного масла
Продукты для крема
- 1 ч.л. ванильного сахара
- 1 банка сгущенного молока
- 250 мл. сметаны
- 100 грамм орехов
- Для украшения можно взять половину плитки шоколада.
Пошаговый рецепт приготовления торта из блинов и сметанного крема
Яйцо разбиваем в глубокую миску, добавляем сахар.
Ванилин и тщательно размешиваем массу.
Вливаем в яичную смесь молоко и перемешиваем венчиком.
Добавить соду, муку и размешать до однородной массы, чтобы не было комочков. Если тесто получилось слишком жидким, то добавляем еще 2 – 3 столовых ложки муки.
Выливаем в тесто 150 мл. крутого кипятка и быстро размешиваем массу.
Добавляем растительное масло, все тщательно размешиваем и оставляем тесто в покое на 30 минут, чтобы оно немного отдохнуло.
Теперь можно жарить блинчики. Для этого сковородку разогреваем, смазываем салом и выливаем 1 половник теста, равномерно распределяя его по сковородке и обжаривая блинчик с двух сторон. Можно сковородку смазывать растительным маслом, но по своему опыту скажу, что на сале блины у меня никогда не пригорают и получаются почему то вкуснее, чем на масле.
Когда блинчики готовы, можно приступать к приготовлению сметанного торта
Как приготовить сметанный торт для торта из блинов
Для приготовления блинного торта я использую 2 вида крема со сметаной и сгущенкой. Мне кажется, что торт из блинов получается намного вкуснее. Но вы можете поступать как вам угодно. Если не хотите тратить лишнее время, то просто взбейте сметану с сахаром и этим кремом смазывайте блины. Только в этом случае вам нужно взять сметаны чуть больше, чем указано в рецепте.
Итак, для начала готовим крем со сгущенкой.
Орехи измельчить в кофемолке.
Высыпаем измельченные орехи в сгущенку и перемешиваем.
В сметану добавить 2-3 ст.л. сахара, ванилин и размешать ложкой. Сметану лучше берите с большим процентом жирности.
Когда блины и крема готовы, приступаем к сборке торта.
Кладем блин на большую плоскую тарелку и смазываем его кремом из сгущенки.
Сверху кладет еще блин и смазываем его сметанным кремом и так далее, чередуя сгущенку со сметаной пока не закончатся блины.
Украшать блинный торт можно по своему вкусу. Вы можете растопить на водяной бане шоколад и полить им торт сверху. Можно шоколад натереть на мелкой терке и посыпать торт. Можно для украшения использовать кокосовую стружку, измельченное в крошку печенье и т.д. Чтобы торт пропитался кремом, поставьте его на 2-3 часа в холодильник.
Ну вот и все, наш блинный торт со сметанным кремом готов, можно теперь его подавать к столу. Приятного аппетита!
Блинный торт ? со сгущенкой из блинчиков на молоке
Здравствуйте! Хорошо в праздники — ешь что хочешь! Плохо то, что порой сам не знаешь, чего хочется. Вот для таких ситуация я предлагаю вам беспроигрышный вариант — блинный торт со сгущенкой. Этот прекрасный вариант десерта, который выручит и в будни, и в праздники.
Торт из блинов с кремом из сгущенки
Ароматные и пышные блины всегда можно превратить во вкусный пирог с начинкой. Как их приготовить, каждый решает сам. Кому-то по душе выпечка на кефире, кому-то заварные блинчики на кипятке, кто-то предпочтет классический вариант. Я предлагаю традиционный рецепт блинов на молоке. Тоже самое касается начинки, когда сгущеночный вариант можно заменить на сметанный крем, творожный или какой другой.
- Молоко — 400 мл
- Яйцо — 3 шт.
- Мука — 250 гр.
- Сахар — 90 гр.
- Масло растительное — 80 мл
- Масло сливочное — 250 гр.
- Сгущенное молоко — 250 мл
Рецепт приготовления
- Далее пошагово занимаемся выпечкой блинов и смешиванием крема. Яйца тщательно взбить с сахаром в пену.
- Яичную массу развести растительным маслом, но без ароматизатора. Размешать.
- Влить молоко. Лучше добавить половинную норму жидкости, а вторую часть оставить для разведения теста.
- Всыпать муку. Ее, естественно, необходимо просеять, тогда домашний тортик получится нежнее.
- Тщательно размешать тесто, добиваясь его полной гладкости и отсутствия комков. Разводить массу до нужной консистенции следует молоком, добавляя его понемногу.
- Выпекаются блины на сковороде. Предварительно ее смазывать ничем не нужно. Только перед первым блином дно сковороды можно промазать куском масла.
- Подрумяненный блинчик аккуратно поддеть и перевернуть для жарки на вторую сторону.
- Не переживайте, если какой-то блинчик подрумянится больше обычного, например, как у меня на фото. Если его сложить в стопку к остальным изделиям, то он “отмокнет” и станет мягким.
- Выпечь все блинчики, сложив их стопкой. У меня на небольшую сковороду вышло около 16 шт. Для дальнейшего формирования торта из блинов все изделия должны полностью остыть.
Крем для блинного торта
Для предлагаемого мной крема нам понадобится сливочное масло и сгущенка. Это самый простой вариант начинки для домашней выпечки.
Размягченное до комнатной температуры масло взбить в пену с помощью миксера. Делать это необходимо на малых, а затем на средних оборотах.
Влить в масло жидкую сгущенку и продолжить взбивание. Полужидкая масса постепенно начнет густеть и очень важно в этот момент не переусердствовать, и не перевзбить крем, так как масло может расслоиться.
Готовый крем отлично держит форму, имеет глянец и гладкую структуру. При отсутствии жидкой сгущенки крем можно сделать с вареным аналогом, точно также взбив его с мягким маслом.
Формируем соблазнительны десерт из блинчиков
Формировать торт на плоском блюде. Каждый блин промазать тонким слоем крема. Чтоб получился вкусный десерт без перекосов, старайтесь делать толщину крема чуть больше, чем блин.
Важно. Не кладите крем на горячий или теплый блин, иначе масло потечет и начинка испортится.
Далее смазать все коржи, укладывая их, друг на друга. В зависимости от размера на торт понадобится от 10 блинов.
Совет. Для придания блюду интересного вкуса в 2-3 кремовых слоя можно добавить тонко нарезанный кольцами банан.
Чтоб блюдо стало по-настоящему праздничным, завершим его образ. Оставшаяся начинка пойдет прослойкой по бокам изделия.
Залейте верхний блин глазурью, придав всему блюду шоколадный вкус. Не переживайте что глазурь течет, пусть на бока торта будут красивые потеки.
Далее по желанию глазурь можно оставить чистой или присыпать ее орехами, стружкой, шоколадом. Блинный десерт готов к употреблению, но лучше его предварительно охладить 2-3 часа, чтобы он имел плотную структуру.
При нарезании изделия будут четко видны тонкие слои теста, чередуемые с кремом. Повторюсь, что в домашних условиях для такого блинного торта можно придумать массу прослоек. Это может быть и заварной крем на желтках, и сметанный с сахаром, и нежный творожный — все, что подскажет ваша фантазия.
Возьмите этот рецепт на вооружение и испеките торт если не сейчас, то точно на Масленицу!
Блинный торт со сметанным кремом и сгущенкой
Рецепт блинного торта со сметанным кремом с фото и советами
Трудно отыскать того, кто равнодушно относился бы к сладкому. Разнообразные сладкие десерты не только вкусны, но еще и повышают уровень гормона счастья в организме человека. В этой статье мы расскажем рецепт блинного торта со сметанным кремом.
Предисловие
Блинный торт со сметанным кремом, рецепт которого вы узнаете дальше, – это отличное блюдо для праздничного стала или просто для того, чтобы порадовать своих домочадцев чем-то вкусненьким. Также это прекрасный вариант на Масленицу, если вам приелись обычные блины.
Блины, само собой, — универсальное блюдо, потому что из них можно приготовить много блюд, как сладких, так и нет, или же просто есть с сахаром либо с каким-то джемом. И хватит одного или двух способов приготовления блинчиков для того, чтобы создать огромное количество разнообразных вкусняшек. Особенно, когда за столько лет существования этих мучных изделий домохозяйки придумали множество разных начинок, начиная с соленой рыбы и икры и заканчивая фруктами, ягодами и кремами.
Торт из блинов
Основой блюда являются блины, приготовленные обычным способом на сковороде. Они могут быть испечены как по дрожжевому рецепту, так и по самому обычному. Толщина зависит только от пожеланий хозяйки, но и в зависимости от нее будет колебаться количество требуемых блинов. Если готовить тонкие, то потребуется приблизительно 20–25 штук.
Переходя к начинке, начинается ваш полет фантазий. Можно выбирать или придумать самому любое наполнение торта. Оно может быть сладким или соленым. Например, можно промазать блины сгущенкой, вареньем, джемом или же приготовить какой-то крем. Наиболее популярные кремы для блинного торта: сметанный, заварной, творожный, масляный со сгущенкой и так далее. Также, помимо какой-то промазки, можно класть фрукты или ягоды между блинами.
Что касается блюд с соленой начинкой, то готовиться они будут так же. Просто вместо сладкого используют грибы, зелень, печень, рыбу, овощи. Короче, все, что только душе угодно. И это все будет обязательно вкусным. Такой торт можно разрезать на части и подавать как небольшую закуску.
Подавать на стол можно как и в холодном виде, так и в слегка подогретом. Но не следует употреблять его сразу после приготовления, так как слоеные изделия требуют пропитки. Наиболее хорошим вариантом будет приготовить торт вечером, так как часов на шесть его нужно оставить пропитаться, а с утра уже можно смело пробовать.
Блинный торт с кремом из сметаны
В этой статье мы покажем и расскажем рецепт блинного торта со сметанным кремом с фото. Готовится он легко и просто и не потребует много усилий или специальных навыков. Итак, что же потребуется для рецепта?
• Молоко – стакан.
• Мука — 400 г (смотрите по консистенции).
• Немного соли.
• Сахар — приблизительно 140 г (если любите послаще, то добавляйте больше)
• Яйца — 3-4 штуки.
• Смесь для поднятия теста либо гашеная сода – 5-10 г.
• Маргарин — полпачки.
Для крема потребуется:
• Сахар – 140 г.
• Сметана – 500 мл.
• Какао (можно использовать как украшение, по желанию).
Приготовление
Когда все необходимые ингредиенты куплены, тогда смело беремся за готовку вкуснейшего десерта. Все очень просто, и надеемся, что этот рецепт блинного торта со сметанным кремом (пошаговый рецепт) будет полезен и понятен всем.
1. Первым делом следует испечь блины. Для этого сахар взбиваем с яйцами в однородную массу. Далее добавляем разрыхлитель либо гашеную соду, а также растопленное сливочное масло (обратите внимание на то, что оно не должно быть горячим). После этого добавляем частями муку и молоко, тщательно перемешиваем. Количество муки и молока может варьироваться, поэтому лучше всего смотрите по консистенции. Тесто должно быть жидким, как кефир с низкой жирностью например.
2. После того как с тестом справились, нужно приступать к процессу жарки. Тут уже будет немного сложнее, однако не стоит пугаться раньше времени и забрасывать работу, если первый блин не получился. В дальнейшем процессе будет понятен принцип жарки, и все получится идеально. На раскаленную сковородку добавляем немного масла для жарки и черпаком наливаем тесто так, чтобы оно растеклось по всему диаметру сковороды. Далее на медленном огне обжариваем блины по одной или две минуты с каждой стороны и отставляем их в сторонку остывать. Не промазывайте сразу горячие блинчики, потому что тогда весь крем стечет.
3. Итак, блины приготовлены и остывают, а это значит, что следует начать готовить крем. Само название «Блинный торт со сметанным кремом» (рецепт) говорит само за себя, и сразу понятно, что основа начинки — это сметана. Нужно смешать сметану с сахаром и взбить до однородной консистенции. Вот и все. Крем готов.
4. Чтобы блины были все одинаковой формы и размера, можно их обрезать ножом, приложив круглую тарелку. Так торт будет выглядеть более аккуратным и красивым.
Вот теперь можно приступить к сборке полноценного торта. Для этого каждый блин промазываем приготовленным сметанным кремом и накладываем друг на друга. Для украшения или надписи на торте можно сметану смешать с какао, немного проварить в кастрюле и воплощать в реальность ваши фантазии.
Обязательный шаг — это полноценная пропитка торта. Поэтому после приготовления следует оставить его для пропитки, желательно в прохладном месте и на ночь.
Вот такой легкий рецепт блинного торта со сметанным кремом. У вас все получится.
Теперь вы знаете, как использовать базовый рецепт блинного торта со сметанным кремом. Однако еще его можно приготовить со сгущенкой или с бананами. Как именно это сделать, читайте ниже. Как видите сами, нет ничего сложного. Однако, несмотря на это, он получается очень вкусным.
Торт из блинов со сметаной и сгущенкой
Кто не любит сгущенку? А если еще в сочетании со сметаной и блинами, то просто пальчики оближешь. Если обычный крем на основе сметаны поднадоел, но полностью убирать его нет желания, значит, этот рецепт блинного торта со сметанным кремом и сгущенкой именно для вас.
Процесс готовки блинов можно посмотреть в описании того, как готовится блинный торт со сметанным кремом, рецепт которого указан выше. Приступим непосредственно к крему.
Для приготовления крема потребуется:
• Сгущенка – банка.
• Жирная сметана – 200 г.
• Ликер – 40 г.
• Ванильный экстракт — 10-15 г.
• Сироп (на ваш вкус) — 40 г.
Процесс изготовления
Взбиваем сметану со сгущенным молоком до однородной консистенции. Далее добавляем все оставшиеся ингредиенты и хорошо перемешиваем. Как только крем готов, можно приступать к промазыванию блинов и сборке торта.
Не переживайте, если крем получился слегка жидковат. Он загустеет после нескольких часов в холодильнике.
Торт из блинов с кремом на основе сметаны и бананами
Хотим представить вам еще один блинный торт со сметанным кремом и бананами. Благодаря им, блюдо приобретает насыщенный банановый вкус, что очень понравится любителям этих фруктов.
Опять же процесс готовки блинов описывать не будем, так как вы можете посмотреть его выше, где описан рецепт блинного торта со сметанным кремом. Однако есть один нюанс: в этом виде торта следует, помимо всех ингредиентов, в крем добавить измельченный банан.
Для изготовления крема нам потребуется:
• Сметана — одна упаковка.
• Сахарная пудра (по вкусу).
• Один большой спелый банан.
Взбиваем все ингредиенты вместе в однородную консистенцию, и крем готов. Следующим шагом будет промазывание блинов и сборка торта. Согласитесь, во всех трех рецептах сложного нет ничего, особенно в приготовлении крема. А благодаря нежному вкусу блинов и сметаны, торт обретает необычайно завораживающий вкус. Надеемся, что наш рецепт блинного торта со сметанным кремом с фото вам очень помог. Ведь это универсальный десерт, который смело можно давать пробовать детям либо на праздничный стол или просто порадовать свою семью. Попробуйте приготовить этот торт и вы однозначно не останетесь равнодушными. Приятного аппетита!
Эти 10 мелочей мужчина всегда замечает в женщине Думаете, ваш мужчина ничего не смыслит в женской психологии? Это не так. От взгляда любящего вас партнера не укроется ни единая мелочь. И вот 10 вещей.
Топ-10 разорившихся звезд Оказывается, иногда даже самая громкая слава заканчивается провалом, как в случае с этими знаменитостями.
Что форма носа может сказать о вашей личности? Многие эксперты считают, что, посмотрев на нос, можно многое сказать о личности человека. Поэтому при первой встрече обратите внимание на нос незнаком.
Как выглядеть моложе: лучшие стрижки для тех, кому за 30, 40, 50, 60 Девушки в 20 лет не волнуются о форме и длине прически. Кажется, молодость создана для экспериментов над внешностью и дерзких локонов. Однако уже посл.
Наши предки спали не так, как мы. Что мы делаем неправильно? В это трудно поверить, но ученые и многие историки склоняются к мнению, что современный человек спит совсем не так, как его древние предки. Изначально.
9 знаменитых женщин, которые влюблялись в женщин Проявление интереса не к противоположному полу не является чем-то необычным. Вы вряд ли сможете удивить или потрясти кого-то, если признаетесь в том.
Блинный торт со сгущенкой и сметаной
Вам необходимо включить JavaScript, чтобы проголосовать
Приветствую Вас, уважаемый посетитель моей странички! Сегодня приготовим простой торт из блинов. Заварные блины, из которых мы его приготовим, приготовлены заранее. Рецепт приготовления блинов описан в прошлой статье. Осталось приготовить крем из сгущенки, сметаны и грецких орехов, добавить немного ванили и торт готов. Ну а с этого места уже поподробнее.
style=»display:block»
data-ad-client=»ca-pub-3448342554028410″
data-ad-slot=»8811976488″
data-ad-format=»auto»>
- блины 25-30 штук
- 1 банка молока сгущенного
- 100 гр. орехов грецких
- 250 мл. сметаны
- 1 столовая ложка ванильного сахара
- 2 столовых ложек сахара
- половина шоколадной плитки
Блины у меня уже готовые. Как приготовить вкусные заварные блины можно посмотреть тут. Шоколад разломаем на кусочки и растопим на водяной бане, чтобы он полностью растаял. В это время блендером перемалываем грецкие орехи, если нет блендера, то их можно раскатать скалкой, положив предварительно в целлофановый пакет.
В сгущенное молоко добавляем молотый орех, хорошенько перемешиваем до однородной массы. Теперь начинаем готовить сметанный крем. Добавляем в сметану сахар и ванильный сахар, взбиваем миксером минут 5. Теперь берем большое плоское блюдо, выкладываем первый блин и смазываем его кремом из сгущенного молока и орехов, сверху кладем второй блин и смазываем.
Высота вашего торта будет зависеть от количества блинов. Можно чередовать сметанный крем и крем из сгущенного молока. У меня вышло нижних слоев 15 со сгущенным молоком, остальные слоев 10 со сметанным кремом. На верхний блин выливаем остатки крема сметанного и равномерно распределяем. Украшаем растопленным шоколадом. И можно подавать к столу.
Как приготовить блинный торт со сгущенкой
Блинный торт со сгущенкой – прекрасное лакомство для детей и взрослых. Предлагаем несколько интересных, бюджетных и несложных рецептов
Недавно мы уже рассказывали о том, как приготовить блинный тортик со сметанным кремом. Можно разнообразить начинку, и сделать кое-что вкусное со сгущенным молоком.
БЛИННЫЙ ТОРТ С ВАРЕНОЙ СГУЩЕНКОЙ
Этот десерт никого не оставит равнодушным! Можно добавить не только бананы, но и любые другие ваши любимые фрукты и ягоды.
- Мука пшеничная 300 гр.
- Молоко 400 мл
- Яйцо куриное 2 шт.
- Растительное масло 3 ст.л.
- Сахар по вкусу
- Соль по вкусу
Крем для блинного торта со сгущенкой
- Вареное сгущенное молоко 1 банка
- Банан 2 шт.
- Орехи 50 гр.
- Сливочное масло 50 гр.
- Сметана 50 гр.
КАК ПРИГОТОВИТЬ БЛИННЫЙ ТОРТ СО СГУЩЕНКОЙ
- Если вы купили обычную сгущенку, отварите ее в течение 2 часов. Банка обязательно должна быть полностью покрыта водой, иначе она взорвется и испачкает вашу кухню.
- Займитесь тестом. Взбейте яйца с сахаром и солью. Добавьте молоко, муку и 2 ст.л. растительного масла. Перемешайте все так, чтобы не было комочков – можно использовать миксер.
- Дайте тесту настояться 15-20 минут при комнатной температуре. Тем временем разогрейте сковороду и смажьте ее маслом.
- Испеките блины. Понадобится минимум 15 штук.
- Начинаем готовить крем для блинного торта со сгущенкой. Смешайте сметану, растопленное сливочное масло и вареное сгущенное молоко. Взбейте миксером. Уберите в холодильник на 15-20 минут.
- Почистите бананы и нарежьте кружочками. Орехи измельчите.
- Начинаем формировать торт! Промажьте каждый блин кремом. Через каждые 2-3 блинчика выкладывайте бананы. Верхний блин украсьте сгущенным молоком и орехами. Готово!
КАК ПРИГОТОВИТЬ БЛИННЫЙ ТОРТ СО СГУЩЕНКОЙ «ДЛЯ ВЗРОСЛЫХ»
В этот десерт будет добавлено немного коньяка или ликера – выбирайте по своему вкусу. Попробуйте сделать это блюдо к приходу гостей, они обязательно оценят!
Повторяем состав предыдущего рецепта
Крем для блинного торта со сгущенкой
- Сгущенное молоко 1 банка
- Сметана 150 гр
- Лимонный джем 1 ст.л.
- Ликер или коньяк 2 ст.л.
Блинный торт со сгущенкой и сметаной: рецепты с фото вкусного и быстрого десерта
Что приготовить на десерт вкусненькое, да еще и на скорую руку? Блинный торт со сгущенкой – лакомство, которое не оставит равнодушными ни взрослых, ни детей. Приготовить его несложно, и это тот случай, который наглядно подтверждает, что все простое – гениально. Приступим?
Блинчики – основа торта
Из названия десерта понятно, что он готовится на основе блинов. Именно они играют роль коржей для такого тортика. Рассмотрим классический способ их приготовления. Но вы можете пожарить блинчики и по своему любимому рецепту. Подойдут как тонкие ажурные, так и толстые блины.
Состав:
- 1 л молока;
- 2 ст. л. сахарного песка;
- 2 яйца;
- 2-3 ст. просеянной муки;
- соль;
- сода пищевая;
- 2 ст. л. масла растительного.
Приготовление:
- Сначала соединим яйца с сахарным песком. Поработаем венчиком и взобьем полученную смесь.
- 1 ст. муки просеиваем в отдельную емкость и добавляем к ней яично-сахарную массу, соль и гашенную уксусом соду на кончике ножа, перемешаем.
- Теперь вводим молоко и начинаем замешивать основу для блинов, постепенно добавляя небольшими порциями остальную муку.
- Идеальное тесто для блинчиков – однородная масса без комочков. Оставляем его минут на десять, затем добавляем масло растительное и опять перемешиваем хорошенько.
- Сковороду раскалим на плите и слегка смажем растительным маслом либо кусочком свежего сала.
- Жарим блинчики с обеих сторон до готовности.
- Вот такие румяные и аппетитные блинчики у нас получились. Можно смазывать их маслом сливочным и подавать к столу или же использовать в качестве коржей для торта.
Двухцветный тортик – чудо-десерт!
А теперь приготовим блинный торт со сгущенкой и сметаной. А чтобы наш десерт был не только вкусным, но и красиво оформленным, пожарим блинчики двух цветов. Это просто: берем за основу предыдущий рецепт, только готовое тесто перед жаркой разделим на две половинки. В одну из них добавим 2 ст. л. порошка какао и в итоге получим блинчики коричневого цвета.
Состав:
- 100-150 мл молока сгущенного;
- 100-150 мл сметаны;
- 10-12 блинчиков двух цветов;
- орешки измельченные грецкие.
Приготовление:
- Блинчики пожарили, у нас получились вот такие красивые двухцветные коржи для тортика.
- Теперь подготовим крем. Рецепт его прост: соединим сгущенное молоко со сметаной. Внимание: количество этих ингредиентов берем в равных пропорциях.
- Орешки грецкие измельчим и добавим в крем. Можно этот шаг и пропустить. Вымешиваем крем до однородной массы.
- «Собираем» блинный тортик. Выкладываем поочередно блинные коржи разных цветов, щедро смазывая их кремом.
- Отправляем лакомство в холодильник минимум на час, чтобы блинчики хорошенько пропитались кремом.
Вкусное угощенье для всей семьи
Теперь немного усложним задачу и приготовим блинный торт со сгущенкой, добавив в него фруктовые и ягодные нотки. А рецепт с фото поможет нам с легкостью справиться с этим.
Состав:
- 10-12 блинчиков;
- 2 киви;
- 200 г вишневых консервированных ягодок;
- 100 мл сгущенки;
- 80 г масла сливочного;
- 50 г шоколада черного.
Приготовление:
- Пожарим блинчики по любому рецепту.
- Очистим киви и нарежем небольшими кусочками.
- Для начинки нашего торта нам нужна вишня, консервированная в собственном соку. Сливаем с ягодок сок.
- Масло сливочное соединяем с молоком сгущенным и взбиваем до пышной и однородной массы. Совет: достаньте масло из холодильника заранее, чтобы оно размягчилось, поскольку так его будет легче взбить.
- Половину блинов начиняем вишневыми ягодками и сворачиваем в трубочку.
- Оставшиеся блинчики фаршируем киви и тоже сворачиваем в трубочки.
- Берем глубокое блюдо и выкладываем поочередно блинчики с разной начинкой слоями.
- Промазываем хорошенько слои масляно-молочным кремом. У нас получилась вот такая блинная горка.
- Выдерживаем блинный тортик в холодильнике в течение часа, а затем посыпаем сверху тертым шоколадом.
- Изысканное лакомство готово! Можно снимать пробу!
Превратим чаепитие в настоящий праздник
Идеальным вариантом станет и творожный крем для блинного торта со сгущенкой. А чтобы наш десерт заиграл яркими красками, приготовим два вида крема и украсим его сверху цветочками из блинов. По желанию можно использовать и кондитерскую присыпку.
Состав:
- 15 тонких блинчиков + 2 для украшения;
- 0,6 кг творога;
- по вкусу сгущенка;
- 2 ст. л. порошка какао;
- присыпка кондитерская;
- по вкусу пудра сахарная.
Приготовление:
- Пожарим блинчики по любому рецепту, главное, чтобы они были тоненькими.
- Творог обязательно перетираем через сито. Можно воспользоваться для этого и любым кухонным гаджетом.
- Теперь соединим творожную массу с молоком сгущенным. Количество сгущенки определяйте по вкусу, но крем не должен быть очень жидким, чтобы потом он не вытекал.
- Затем введем пудру сахарную, перемешивая крем и пробуя его на вкус.
- Разделим крем на две части, в одну из них добавим порошок какао и перемешаем.
- У нас получилось два вида пропитки для тортика. Но можно приготовить блинный десерт и с одним кремом. Выбирать только вам.
- Разложим первый блинчик на плоском блюде и пропитаем его творожным кремом.


Как видите, из обычных блинчиков можно сделать настоящий кондитерский шедевр. Главное – подключить свою фантазию и подойти к кулинарному процессу со знанием дела. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!