2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Быстрые простые тортики в домашних условиях

Торты

Экономные рецепты приготовления тортов

Автор: Влада · Published 17.12.2018

Торт без хлопот

Ингредиенты: Слоеное без дрожжевое тесто- 1 упаковка 0.5 кг Крем: — Яйца — 3 шт, сливочного масла — 200 гр, молоко — 250 мл, мука — 2 чл, сахар — 100.

Автор: Влада · Published 04.10.2018

Торт Муравейник за 10 минут

Торт «Муравейник» за 10 минут. Это вкусный и быстрый в приготовлении тортик без выпечки из минимума продуктов. Готовится он буквально за 10 минут, еще минут 30 для пропитки — и.

Автор: Влада · Published 19.09.2018

Торт Степка Растепка

Торт Степка Растепка (2 варианта) Многие современные хозяюшки считают, что «Степка растрепка» — это упрощенный рецепт Наполеона. Но наши мамы подтвердят, что он появился намного раньше своего заграничного брата. Если.

Автор: Влада · Published 23.08.2018

Гениальный тортик

Гениальный тортик. Ингредиенты: крекер «Рыбки» — 500 гр.; сметана — 1 литр (я добавляю на 250 гр. больше); сахар — 250 гр.; один банан (можно и курагу, и чернослив, и.

Автор: Влада · Published 06.08.2018

Торт без тяжелых для переваривания кремов

Торт без тяжелых для переваривания кремов. Минимум трудозатрат, для ленивцев можно все ингредиенты, кроме крема, купить! Ингредиенты: упаковка готовых бисквитных коржей (два нужно поломать кусочками, третий оставить целым) 3 пачки.

Автор: Влада · Published 23.07.2018

Быстрый торт на сковороде

Быстрый торт на сковороде. Предлагаю тем, кто экономит время и деньги и у кого нет духовки. Ингредиенты: Тесто: 1 банка сгущеного молока, 1 яйцо, 1 ч. л. гашеной соды, примерно.

Автор: Влада · Published 18.07.2018

Дешевый торт

Дешевый торт. Ингредиенты: 300 гр муки 200 гр сахара 1 яйцо ванилин 60 гр. маргарина 200 гр. молока 30 гр. растворимого черного кофе 100 гр. сливочного масла 3 ложки фруктового.

Автор: Влада · Published 07.06.2018

Самый простой торт

Самый простой торт. Ингредиенты и приготовление: Тесто: 150 размягчённого маргарина, 230 сметаны, 2 стакана муки. Замесить тесто, разделить на 6 частей. Выпекать при температуре 180-200 градусов. Каждую часть раскатать тонко.

Автор: Влада · Published 10.05.2018

Торт почти Наполеон

Торт почти Наполеон. Этот торт из разряда быстро и вкусно. Ингредиенты: 1 кг слоеного теста Для крема: 0.5 л. молока 3 яйца 1 стакан сахара 2,5 столовых ложки муки 100.

Автор: Влада · Published 10.05.2018

Морковный торт с грецкими орехами и корицей

Морковный торт с грецкими орехами и корицей. Ингредиенты: яйцо — 4 шт. масло растительное — 1 1/4 стакан сахар — 2 стакана сода — 2 ч.л. разрыхлитель — 2 ч.л.

Автор: Влада · Published 19.03.2018

Влажный шоколадный торт-пирожное

Влажный шоколадный торт-пирожное. Ингредиенты: Мука — 1,5 стакана Какао — 3 ст. л. Сливочное масло — 100 г. Сахар — 0,5 стакана Вода — 1 стакан Лимонный сок — 1.

Автор: Влада · Published 16.03.2018

Торт панчо-более экономный вариант

Торт панчо — более экономный вариант. Тесто: 6 яиц 200 грамм муки 250 сахара 1 ч/л разрыхлителя теста 2 с/л какао Яйца взбить с сахаром в крепкую пену, добавить постепенно.

Быстрые простые тортики в домашних условиях

Торт «Наполеон»

11 страниц, выданных мне сайтом по запросу «торт «Наполеон»», честно и очень внимательно изучены и теперь я с чистой и спокойной совестью могу разместить мой вариант. В качестве рекламы моего рецепта могу сказать следующее: когда муж моей подруги, капитан рыболовного судна, возвращался после 4 -6 месяцев отсутствия домой, он звонил из Норвегии или уже из Мурманска и просил меня испечь для него этот торт. И я пекла. Оля рассказывает, что огромный торт он съедал один, никому не давал ни кусочка. говорил: «Это МОЙ торт! Он ДЛЯ МЕНЯ сделан!» И все. Рецепт очень-очень старый, родом с Украины. Ингредиентов — самый минимум. Результат просто превосходный!

Торт «Птичье молоко»

Торт «Птичье молоко» был изобретен одним московским кулинаром и на это изобретение, кстати, автором был получен патент. Продавали его в Москве на Арбате в кондитерской от ресторана «Прага». Когда его выносили, а это случалось да-а-а-леко не каждый день, очередь выстраивалась, почти как в Мавзолей. Хватали по 3 -5 штук, чтобы и друзьям, и знакомым. Предлагаемый рецепт максимально приближен к оригиналу, насколько это возможно в домашних условиях. Торт получается БЕСПОДОБНО вкусным. На днях я делала его на мужнин юбилей, на его работу. Народ был в шоке и в восторге. Помощница мужа сказала, что торт произвел фурор! Приношу самые искренние извинения поварятам Барби, Natalka9, Tanya-O-511 и Oxana за то, что невольно повторила размещенный ими ранее рецепт. По запросу в поиске мне был выдан почему-то только один рецепт, но он был совершенно другой.

Торт на сковороде

Меня рецепт этого торnа подкупил сразу же, как только я его прочитала. Решила: готовить незамедлительно. Нежный, очень мягкий и просто тающий во рту, в меру сладкий, а то, что быстро готовится, вы в этом убедитесь. А ещe какая палочка выручалочка для тех, у кого отсутствует духовка. Тортик представила Алия на форуме say7, она в свою очередь тоже нашла его на каком-то сайте. Здесь я подобного не нашла, поэтому решила поделиться. За неделю я тортик приготовила дважды и просто влюбилась в него!

Бисквит за 3 минуты в микроволновке

Готовила манник в микроволновке за 6 минут, а теперь предлагаю Вашему вниманию бисквит всего за 3 минуты. Что сказать: обалденно вкусно и очень быстро. Рецепт нашла на просторах интернета.

Мой самый любимый торт

Этот торт очень легко выпечь. Он не трудоемок, но вкусен, очень! И себя порадовать по будням, и на праздничный стол выставить не стыдно!

Шоколадный торт на раз-два-три

Рецепт этого, не побоюсь этого слова, шикарного торта (равно как и название) я позаимствовала у замечательного блогера Андрея Рудькова. Это один из самых вкусных, нежных, высоких и пористых бисквитов, которые я делала! Насыщенный шоколадный вкус, простота приготовления и набор продуктов, который есть дома у каждой хозяйки! Из моих изменений — приготовление в мультиварке, а не в духовке (наконец лето дошло и до нас и вообще не хочется лишних градусов в доме добавлять!) Заходите, будет вкусно!

Лёгкий торт «Тает во рту»

Лёгкий — потому что без яиц и масла. А ещё потому, что готовится очень быстро. Делаю такой давно, в первый раз сама не ожидала, что из такого минимального набора продуктов получится лёгкий, пористый, вкусный, просто тающий во рту тортик! дело ещё в том, что я худею! Но очень люблю выпечку — и готовить, и есть))) Поэтому чтобы побаловать себя (иногда) и свою семью (часто) ищу рецепты лёгких блюд для фигуры (и кошелька, между прочим!). Приглашаю всех попробовать этот замечательный тортик!

Торт «Штучная работа»

Результат моих долгих экспериментов. С одной стороны, я очень люблю творожно-сливочные торты. С другой – стараюсь сделать их максимально легкими. В результате проб и ошибок родился отличный рецепт – нежное творожно-шоколадное лакомство из обезжиренного творога, самых легких сливок, фруктов, без масла, почти без муки… Вкус праздника должен быть легок и сладок! А приготовление не должно отнимать много времени. Этот торт выставляю в ознаменование нашей победы на конкурсе «Штучки на все ручки». И еще раз хочу сказать огромное спасибо нашей команде, консультантам, группе поддержки и администратору сайта Jane. Завершившийся конкурс – это отличные, интересные, насыщенные дни и общая победа.

Торт «Диво дивное»

Очень вкусный тортик, а диво — потому что крем варится из творога! НО! Ещe никто, не видев приготовления, не сказал, что крем — тврожный. Все единогласно заявляют, что там сгущенка. И это — единственный торт, который я с УДОВОЛЬСТВИЕМ даю ребенку, ведь творожок — это так полезно! А ещe расскажу, как сделать тортик всего за 40 минут! Для приготовления нужно всего лишь потратить своего драгоценного времени 4 раза по 10 минут. Прошу!

Манник в микроволновой печи

Этот замечательный рецепт теперь надeжно приживeтся на моей кухне! Ни с какими манниками из духовки он несравним! Это что- то необыкновенное! Для гостей на пороге незаменимый десерт! Это очень простой рецепт, не требующий много затрат, очень воздушная текстура теста, а главное — ЭТО ОЧЕНЬ БЫСТРО! Только вдумайтесь: торт печeтся всего 6 минут. И можно придумать из одного этого рецепта много разных разнообразных тортиков! Попробуйте, Вам понравится. Присоединяюсь вариантом к рецепту поваренка Oksy «Манник нежный»

Торт. Торт – кондитерское изделие, чаще круглой либо прямоугольной формы с фруктами, кремом, шоколадом и т.п. Как правило, состоит из нескольких слоев.

Изначально торты выпекались только круглой формы. Это связывалось с солнцем и считалось, что выпечка такой формы была символом плодородия. Эта традиция сохранилась при приготовлении караваев и свадебных тортов. Украшение тортов свечами тоже пришло нам от предков. По поверьям считалось, что задувание свечей – сакральное действо: вместе с дымом от свечей в небо уносятся наши желания, которые обязательно исполняться.

Сегодня же разнообразие тортов поражает. Они могут состоять из нескольких ярусов, быть украшены различными фигурками либо сделаны в виде персонажей из мультфильмов, машинок, кукол и т.д.

Читать еще:  Творожный кекс диетический рецепт

Торты можно готовить из бисквитного, слоеного, песочного или вафельного теста. В качестве украшений используется шоколад, крем, мармелад, фрукты, желе, безе и т.д.

Как правило, торты пекут по поводу какого-либо торжественного события. В зависимости от этого и украшают их соответственно.

Все торты условно делят на три разряда:
* настоящие торты. Их выпекают целиком. К ним, как правило, относятся пироги, куличи, пасхи;
* торты итальянского типа. Их еще называют неаполитанскими тортами. Основой таких тортов является корж из теста. На ней располагается начинка – фруктовая, кремовая и т.д.;
* сборные торты. Это самая распространенная группа тортов. Отдельно выпекаются коржи из теста, а затем выкладываются слоями, которые пропитывают и промазывают кремом.

По виду теста, из которого приготовлен торт, также выделяют несколько видов:
* французские. Готовят, как правило, из слоеного или бисквитного теста. Слоеные коржи выпекаются, а затем промазываются кремом и укладываются друг на друга. Бисквит выпекается одним большим пирогом, а затем аккуратно разрезается вдоль на несколько коржей, которые обязательно пропитываются каким-либо сиропом.
* венские. В основе таких тортов – дрожжевые коржи, которые пропитывают молочно-шоколадным или молочно-кофейным кремом.
* вафельные. Вафельные коржи чаще всего пропитывают вареной сгущенкой. Такие коржи очень долго хранятся, легко транспортируются, но вкус очень однообразен.
* песочные. Как правило, промазываются мармеладной или фруктово-ягодной начинкой. Такие торты самые дешевые. Их не рекомендуют употреблять людям, склонным к полноте.
* «жидкие». Такой вид тортов распространен в Великобритании. В основе – бисквит. Способ приготовления: в глубокую посуду кладут бисквитный корж. На него в хаотичном порядке укладывают кусочки бисквита различной формы и размера, оставляя между ними большие зазоры. Вся эта масса заливается коньячным сиропом, а затем жидким мармеладом или масляно-яичным кремом. Можно добавить орехи, изюм, цукаты. После этого торт на сутки помещают в холод.
* творожные. Из названия видно, что главным компонентом в тесте является творог.

Декорировать торты можно кремом, глазурью либо различными декоративными элементами из шоколада, мармелада и т.д.

Рецепты тортов в домашних условиях

Бисквитные, сухие, со сгущенкой, с вареньем, шоколадные . — выбирайте тортик на любой вкус, открывайте и узнавайте как пошагово его приготовить дома из продуктов, которые доступны в любом магазине.

Кокосовый пирог с вареной сгущенкой и вишней: рецепт с фото

Рецепт торта «Графские развалины»: в домашних условиях, с фото пошагово

Белый “Наполеон”: рецепт с фото

Торт “Великан” в домашних условиях: рецепт с фото пошагово

Торт Карпатка: рецепт с фото пошагово в домашних условиях

Торт из зефира: рецепт с фото пошагово — без выпечки

Торт Трухлявый пень: пошаговый рецепт с фото в домашних условиях

Торт Графские развалины — классический рецепт с фото пошагово

Торт Карпатка: рецепт с фото пошагово в домашних условиях

Торт Павлова: рецепт с фото пошагово в домашних условиях

Торт суфле: рецепт с фото пошагово в домашних условиях

Торт «Опавшие листья»

Муссовый торт с малиной и зеркальной глазурью

Постный торт «Наполеон»

Рыжик со сметанным кремом

Воздушный торт «Сникерс»

Чизкейк из рикотты (с выпечкой)

Торт «Рафаэлло» с маскарпоне

Торт «Черепаха» со сгущенкой

Классический торт «Фрезье»

Торт «Наполеон» с вареной сгущенкой

Торт «Молочная девочка»с пломбирным кремом

Торт «Красный бархат» со свеклой

  • Рецепты
    • Вторые блюда
    • Первые блюда
    • Гарниры
    • Соусы
    • Салаты
    • Закуски
    • Выпечка
    • Десерты
    • Напитки
    • Консервация
  • По способу приготовления
    • На плите
    • В духовке
    • В микроволновке
    • В мультиварке
    • В пароварке
    • В хлебопечке
    • На гриле
  • Кухни мира

FOODideas (идеи для еды) — это сайт, посвящённый искусству приготовления пищи дома, где собраны лучшие рецепты кулинарных блюд с фотографиями и подробными пошаговыми инструкциями, специально, чтобы вы могли приготовить любое, даже самое сложное блюдо в домашних условиях. Так же наши рецепты вы можете читать в нашем Яндекс Дзен канале — Foodideas Zen

Торт на быструю руку в домашних условиях — 12 рецептов. Пошаговый рецепт торта на сковороде

Эта подборка имеет свой небольшой секрет. В ней речь пойдет про самые вкусные и полезные десерты, которые готовятся за 10 (!) минут. Даже не знаю какой торт на быструю руку в домашних условиях поставить на 1 место. Они все очень вкусные!

Сметанный торт на сковороде

Это, пожалуй самый любимый рецепт из быстрых.

  • Мука-550 гр.
  • Сметана(25%)-300 гр.
  • Сахар-300 гр.
  • Разрыхлитель-1,5 ч.л.
  • Какао-1 ст. л.

Крем: сметана (600 гр.) + сахар (180 гр.)

Украшение — крошка из коржей

  1. В миске соединяем 300 грамм сметаны и 300 грамм сахара и хорошо перемешиваем ложкой.
  2. Полученную массу мы разделяем на 2 части, так как торт будет двухцветный. В одну из частей просеиваем 1 столовую ложку какао, хорошо перемешиваем.
  3. В 550 грамм муки, добавляем полторы чайные ложки разрыхлителя, хорошо перемешиваем и добавляем понемногу в каждую часть теста и замешиваем мягкое, эластичное тесто. Вот такое оно получается в готовом виде.
  4. Доску присыпаем слегка мукой и выкладываем одну часть теста, делаем из неё колбаску и разделяем на 6 равных кусочков, точно так же мы проделываем со второй частью теста. И каждый кусочек скатываем в шарик и того получается 12 равных частей.

тесто для торта

  • Стол присыпаем слегка мукой и выкладываем 1 кусочек, раскатываем в тоненький пласт диаметром 22 см.
  • Обрезаем и обрезки убираем, обрезки нам ещё пригодятся из них мы так же сделаем коржи.
  • Берём полученный корж, выкладываем на сухую разогретую сковородку и жарим с каждой стороны, по 2-3 минуты, до лёгкой румяности. и так проделать со всеми коржами. Итого получилось 12 ровных коржей и 2 коржа из обрезков.
  • Приготовим крем! В миску выкладываем 600 грамм сметаны, добавляем 180 грамм сахара и хорошо взбиваем миксером, в течении 5 минут. Крем готов!
  • Собираем торт! Тарелку слегка промываем кремом, выкладываем первый корж, хорошо промазываем кремом
  • И так мы проделаем со всеми коржами, чередуя: тёмный корж и светлый.Оставляем обязательно 2 коржа на крошку. Хорошо промазываем вверх торта и бока.
  • Из оставшихся коржей делаем крошку в блендере, смешиваем и украшаем бока и вверх торта. Если у Вас есть желание и время, можно сделать сверху торта, рисунок.
  • Отправляем торт в холодильник, для того чтобы он хорошо пропитался, после чего нарезаем и подаём к столу.
  • «Баунти» без выпечки

    Многие мечтают начать правильно питаться. Но их останавливает ошибочное суждение, что еда будет скучной, невыразительной и безвкусной. А о сладеньком так и вовсе им, якобы, придется забыть. НО ЭТО НЕ ТАК. И этот рецепт доказывает, что есть гармония между сохранением в продуктах пищевой ценности и их превосходным вкусом. Так как все ингредиенты не нужно подвергать никакой обработке, и сам десерт не нуждаются в запекании.

    В основе рецепта – грецкие орехи, финики, кокос и какао. Доступные, вкусные и сытные продукты. Вкус напоминает известную шоколадку, только пользы от этого нежного изделия значительно больше. Полезная сладость красиво оформлена. Такой торт станет настоящим украшением любого, даже детского праздника.

    Чизкейк

    Этот рецепт не уступает классическим аналогам. Вот только десерт имеет 1000 и 1 преимущество:

    • Норму сахара можно регулировать.
    • Готовится очень быстро.
    • Легкая, почти муссовая основа.
    • Готовится без выпекания в духовке и т.д.

    По стандартам, чизкейк приготавливается даже тогда, когда «доходит» в холодильнике. Но разве можно удержаться и не попробовать хоть кусочек?

    Торты из печенья и пряников

    «Муравейник» из печенья

    Торт, который не нужно выпекать. Все, что для него нужно, это нежное печенье, масло, сгущенка и орехи. Все это – основа десерта. Но можно добавить и любимый шоколад, и цедру, и ягоды. Так торт приобретет необычные вкусовые решения.

    Сам пирог можно смело отнести к тем, где любой из ингредиентов легко заменяется тем, что есть в наличие. Например, нет печенья, но есть пряники, отлично! Сгущенное молоко тоже можно заменить на заварной крем, который готовится в течение 5 минут.

    Десерт очень сытный и больше подойдет для семейного обеда или даже неожиданного прихода друзей.

    Банановый торт из пряников

    Ингредиентов в этом пироге всего 3! Пряники, бананы и сметана. За счет идеального сочетания продуктов, получается очень простое, в меру сладкое и необыкновенно вкусное блюдо. «Коржи» быстро пропитывается «кремом». А бананы придают нежный, кремовый привкус.

    Муссовый торт

    Для приготовления понадобится 10-15 минут вашего времени. Никакого выпекания! Основа из печенья. Верхний слой – банановый мусс. Все просто, а главное, экономит время, силы и имеет все плюсы муссовых десертов: воздушность, приятный аромат и не прибавляет столько калорий, как выпечка с кремом.

    Бананово-шоколадный торт на быструю руку

    Печенье, бананы и заварной крем под шоколадной глазурью. Что их этого выйдет? Крем хорошо пропитает каждый слой печенья. А бананы прибавят свои нотки к этому безумно вкусному лакомству. Таким тортом можно угощать любимых, родных и гостей.

    Шоколадный пирог «Минутка»

    Попробовав этот торт, гости никогда не скажут, что вы готовили его несколько минут. Они будут уверены, что на этот шедевр у вас ушло полдня. В рецепте есть небольшие нюансы, которые упрощают работу с выпечкой и делают пирог по вкусу и внешнему виду похожим на элитный брауни, гордость американской кухни.

    Панчо

    Если вы когда-нибудь пробовали «Панчо», вы никогда это не забудете. Характерной чертой этого лакомства есть особая пропитка кремом каждого кусочка коржа. Как это сделать? А главное, как приготовить «Панчо» быстро и без лишней суеты? Вот об этом рассказывается в рецепте.

    «Брауни» за 10 минут

    Ресторанное блюдо у вас на кухне? Это реально! Реально даже то, что приготовить брауни можно за очень короткое время. В этом торте все особенности традиционного американского десерта: влажная серединка, шоколадно-шоколадный вкус и вид. Возможно, захочется еще что-то прибавить к этому рецепту? Отлично! Тогда вы найдете именно тот вкус, который оценит каждый член вашей семьи.

    Шоколадная колбаска

    Порадовать себя и своих родных, можно любимым лакомством с детства – колбаской. Приготовить ее очень просто и быстро. Даже к завтраку можно успеть, чтобы угостить родных. Базовый рецепт. Он предполагает и другие добавки, которые сделают колбаску более полезным и сытным блюдом.

    Торт на быструю руку на сковороде с заварным кремом

    • 380г сгущенного молока
    • 1 яйцо
    • 3 стакана муки
    • 1 ч.л. разрыхлителя
    • 2 яйца
    • 1,5 стакана сахара
    • 4ст.л. муки
    • 150мл молока+600мл молока
    • 200г сливочного масла

    1. Готовим тесто: сгущенное молоко перемешиваем с яйцом с помощью ложки
    2. Добавляем муку, разрыхлитель и замешиваем тесто
    3. Сформируем из теста колбаску и нарезаем ее на кусочки (размер зависит от размера сковороды)
    4. Раскатываем каждый кусочек в тонкий пласт под размер сковороды
    5. Разогреваем сковороду и поочередно выкладываем коржи, доводя их до готовности с каждой стороны
    6. Готовим крем: в кастрюлю вбиваем яйца, добавляем сахар и муку. Перемешиваем
    7. Добавляем 150мл молока, размешиваем массу до однородности. Затем вливаем оставшиеся 600 мл. и перемешиваем
    8. Добавляем сливочное масло и еще раз перемешиваем крем до однородности
    9. Собираем торт: остывшие коржи вырезаем под размер формы
    10. Намазываем кремом, обрезки не выкидываем
    11. Обрезки измельчаем и украшаем торт сверху и по бокам

    Вкусные торты из простых продуктов — 2 рецепта на скорую руку

    Торты — вкусные десерты, которые принято печь на День рождения и другие праздники. Но не всегда есть достаточно времени или достаточно навыков, чтобы испечь угощение с множеством коржей, которые нужно раскатывать и выпекать отдельно.

    Поэтому предлагаю рецепты простых тортов, для приготовления которых нужно минимум времени и усилий. Несмотря на простоту рецептов, эти десерты получаются очень вкусными, это уже проверенно.

    Если же хотите самый быстрый вариант, то смотрите на моем сайте рецепты тортов без выпечки. Для их приготовления берется готовая основа (чаще всего печенье), которая смазывается кремом. Также к простым рецептам можно отнести «Прага» из шоколадного бисквита и «Зебра» на сметане.

    Еще можете просто испечь быстрый бисквит и смазать его заварным кремом. Получится простой торт к семейному чаепитию.

    Быстрый шоколадный торт: очень вкусный и легкий в приготовлении

    Этот торт я пекла мужу на День рождения. Не было возможности испечь любимый в нашей семье Медовик, на который у меня уходит часа 3. Я нашла этот быстрый рецепт, приготовила по нему и была приятно удивлена. Десерт получился очень вкусный, он просто тает во рту.

    Теперь я точно буду еще не один раз печь этот тортик, он понравился и взрослым, и детям. По вкусу он стал одним из моих фаворитов.

    Ингредиенты:

    Список дан для формы, диаметром 20-24 см. Для большей формы увеличьте пропорционально количество продуктов. Они должны быть комнатной температуры.

    • яйца — 2 шт.
    • сливочное масло — 60 гр.
    • растительное масло — 60 мл
    • молоко — 280 мл
    • уксус 6-9% — 1 ст.л.
    • мука — 250 гр.
    • сода — 1,5 ч.л.
    • соль — 1/3 ч.л.
    • сахар — 300 гр.
    • какао — 50 гр.
    • ванилин — 1 гр.

    Для крема:

    • сливочное масло — 180 гр.
    • сгущенное молоко — 380 гр. (1 банка)
    • густая, жирная сметана 30% — 350 гр.
    • сахарная пудра — 80 гр.
    • ванилин — 0,5 гр.

    Для пропитки (по желанию):

    • вода — 50 мл
    • сахар — 50 мл
    • ягоды любые — 100 гр.

    1. Тесто для торта готовится быстро. Поэтому сразу же включите духовку разогреваться до 170 градусов. Продукты для теста должны быть комнатной температуры, постарайтесь заранее (за 1 час) достать из холодильника яйца, молоко, масло. Если же готовите сразу (как я), то нужно будет подогреть немного молоко и масло, чтобы они стали немного теплыми. Топить масло не нужно!

    2. В глубокую миску просейте сразу всю муку (250 гр.). Лучше пользоваться кухонными весами для точности. С весами получится более точно соблюсти все пропорции. Если же такого помощника нет, воспользуйтесь этой таблицей мер и весов. К муке просейте какао-порошок (50 гр.). Какао берите обычное, без добавок и сахара. И положите в миску остальные сухие компоненты: 300гр. сахара, пакетик ванилина, немного соли, и полторы чайной ложки соды (гасить не нужно, она гасится в конце).

    Соду можно заменить разрыхлителем теста, тогда уксус не нужен. Если будете делать сироп для пропитки, сахара берите на 50 гр. меньше.

    3. Перемешайте все сухие ингредиенты до однородности.

    4. Вбейте в тесто два яйца, положите 60 гр. сливочного масла и 60 мл растительного масла без запаха. Также налейте молоко (не холодное, но и не горячее).

    5. Миксером перемешайте все продукты. Сначала работайте на маленькой скорости, чтобы мука не летела по сторонам. Далее включите миксер на максимум и взбивайте 1-2 минуты, пока тесто станет гладким и блестящим.

    6. Теперь добавьте 1 столовую ложку уксуса и хорошо размешайте.

    7. Форму для выпечки застелите пергаментом и смажьте немного растительным маслом.

    8. Вылейте тесто в форму, прокрутите по кругу, чтобы оно равномерно распределилось и верх был ровным. Наливать тесто можно только до половины формы, потому что оно при выпечке очень хорошо поднимается, становится пористым.

    9. Выпекайте бисквитный корж в разогретой до 170-180 градусов духовке 50-60 минут. Готовность проверяйте деревянной палочкой, которая должна выходить сухой. Первые 20 минут не открывайте дверцу духовки, чтобы торт не осел.

    Если хотите, корж можно испечь на прямоугольном противне. Если слой теста будет небольшой, то бисквит испечется быстрее (примерно 30 минут).

    10. Достаньте готовый корж из духовки, выньте его из формы вместе с пергаментом и дайте остыть.

    11. Тем временем приготовьте крем. Для этого сначала миксером немного взбейте сливочное масло. Добавьте к маслу сгущенное молоко и взбивайте крем до пышности.

    Также для этого торта можно сделать сметанный крем. Только сметану нужно брать жирную и густую, иначе крем будет очень жидким. Если же есть только сметана 20%, можно из нее сделать отвешенную сметану.

    Для этого положите сметану в марлю, марлю положите в сито, а сито поставьте на миску. Поставьте в холодильник эту конструкцию на ночь. Утром сметана будет густая, лишняя сыворотка стечет. Если будете так делать, берите сметаны на 100 гр. больше.

    К сметане добавьте сахарную пудру и взбейте крем миксером около 2 минут. Слишком долго сметану взбивать нельзя, иначе она расслоится.

    12. Когда бисквит остынет, срежьте у него верхушку, которая потом пойдет на крошку для посыпки торта. С помощью плотной нитки разрежьте на 3-4 коржа бисквит.

    13. Готовый корж получается в меру влажным, его можно и не пропитывать сиропом. Но по желанию можете пропитать. Я делала пропитку с замороженными ягодами (ежевика и смородина), чтобы придать сладкому торту кислинку. Для пропитки налейте в кастрюльку воду, положите немного сахара, закипятите. В кипящую воду положите ягоды и варите 3-5 минут.

    14. Теперь соберите торт. На блюдо положите первый корж, пропитайте его немного сиропом, выложите ягоды. Также как вариант можно смазать тонким слоем кислого варенья. Смажьте корж кремом. Накройте вторым коржом и повторите процедуру.

    15. Верхний корж и бока также смажьте кремом. Из обрезанной верхушки сделайте крошку (быстрее всего это сделать в блендере). Посыпьте верх и бока торта крошкой. Также можно часть верха посыпать кокосовой стружкой. В общем, украсить можете на свой вкус: и орехами, и мармеладом, и конфетами.

    Если есть время, поставьте торт на 2 часа в холодильник для пропитки. Если же такой возможности нет, сразу же подавайте к столу. Это очень вкусное лакомство!

    Торт на сгущенке по-домашнему со сметанным кремом

    Вкусные торты можно испечь за полчаса. Не верите? Читайте этот рецепт, который будет кстати и на праздничном столе, и на будничном. Количество ингредиентов указано на небольшой десерт, поэтому можете сразу же смело увеличивать все вдвое и выпекать два раза.

    Ингредиенты:

    • мука — 140 гр.
    • сливочное масло — 100 гр.
    • сгущенное молоко — 1 банка
    • яйца — 2 шт.
    • сода — 1/2 ч.л.
    • какао — 2 ч.л.
    • лимонный сок (или уксус) для гашения соды

    Для крема:

    • сметана — 200 гр.
    • сахар — 100 гр.

    1. Сливочное масло растопите любым удобным способом, дайте ему остыть до комнатной температуры. К маслу положите сгущенное молоко и размешайте венчиком или миксером до однородности.

    2. Вбейте два яйца и еще раз размешайте.

    3. Просейте муку и еще раз перемешайте. В конце добавьте соду, погашенную уксусом или лимонным соком. Размешайте все до однородной массы. Если работать миксером, а не вручную, то тесто замешивается очень быстро, за 5 минут.

    4. Застелите противень пергаментной бумагой. Вылейте на нее 2/3 части теста и разровняйте силиконовой лопаткой по 2/3 площади противня. В оставшееся тесто положите какао и перемешайте. Вылейте шоколадное тесто на свободное место и разровняйте.

    5. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку выпекаться на 10 минут (если противень большой и тесто легло тонким слоем). Если же слой теста большой, выпекайте дольше до готовности (проверьте спичкой).

    6. Для крема смешайте жирную сметану с сахаром. Можно взбить миксером, только недолго, чтобы сметана не стала превращаться в масло, не дольше 2 минут.

    7. Когда коржи остынут, разрежьте их на 3 равных части. Получится 2 светлых коржа и один коричневый. Лишние края обрежьте.

    8. Смажьте каждый корж кремом и уложите их друг на друга. Верх и бока торта тоже смажьте кремом.

    9. Обрезки руками превратите в крошку (или блендером для скорости). Посыпьте крошкой весть торт сбоку и сверху. И сразу же его можно есть. Как видите, на приготовление такого лакомства ушло 30 минут. А получается он очень вкусным, просто пальчики оближешь!

    Вот такие вкусные торты можно приготовить, не имея много времени. Еще один простой рецепт с секретами замечательного десерта «Муравейник» читайте здесь. Заходите в гости на мой блог еще, здесь много интересного!

    Рецепт быстрого торта в домашних условиях

    Рецепт быстрого торта – настоящее спасение для молодой хозяйки. Вы думаете, что невозможно приготовить угощение за 20 минут, пока гости располагаются в удобных креслах, и греется чай? Наша статья поможет развеять это заблуждение, и вы обязательно найдете для себя лучший рецепт вкусного и быстрого торта.

    Шоколадный десерт в микроволновой печи

    Приготовление простого домашнего угощения может быть до удивления простым. Внимательно читайте рецепт торта быстрого приготовления и смело приступайте к делу:

    • Два яйца и восемь столовых ложек сахара взбейте миксером на самой маленькой скорости.
    • Добавьте в смесь десять ложек молока и шесть ложек растительного масла.
    • Всыпьте в тесто восемь ложек белой муки, четыре ложки какао и пакетик разрыхлителя.
    • Тщательно перемешайте ингредиенты, влейте тесто в силиконовую форму и готовьте бисквит в микроволновке на самой высокой мощности в течение пяти минут.
    • Пока корж остывает, займитесь помадкой. Для этого смешайте шесть столовых ложек сахара, по три ложки молока и какао и ложку сливочного масла. Поставьте смесь на огонь, доведите до кипения и сразу полейте ею торт.

    Подождите, пока десерт остынет, и сразу же подайте его к столу.

    Рецепт торта быстрого приготовления

    Если у вас есть в запасе баночка домашнего варенья, то вы легко сможете приготовить несложный десерт к чаю для всей семьи. Рецепт вкусного и быстрого торта достаточно прост:

    • Два куриных яйца взбейте с половиной стакана темного варенья и столовой ложкой сахара.
    • Добавьте к продуктам стакан просеянной муки, гашеную уксусом соду и немного соли. Смешайте все продукты до однородного состояния.
    • Силиконовую форму смажьте маслом, посыпьте ее крошкой или манной крупой и аккуратно влейте тесто.
    • Торт запекайте в разогретой духовке в течение 15-20 минут. Готовый бисквит остудите, разрежьте на две части и пропитайте любым кремом. Для этой цели вы можете использовать варенье, сметану, сгущенное молоко или шоколадную пасту.
    • Для глазури смешайте две ложки сметаны, ложку какао или кофе, ложку сахара. Разогрейте смесь на огне, добавьте к ней немного сливочного масла, перемешайте и полейте готовый десерт.

    Рецепт быстрого торта из творога

    Нежный и легкий десерт наверняка понравится самым маленьким членам вашей семьи. Да и взрослые люди не смогут остаться равнодушными к вкусному угощению. Рецепт торта быстрого приготовления:

    • 200 граммов печенья разломайте на мелкую крошку.
    • 50 граммов замороженного сливочного масла натрите на терке.
    • Руками перемешайте продукты и выложите крошку ровным слоем на дно разъемной формы.
    • 500 граммов творога взбейте с 40 граммами сахарной пудры, а также соком и цедрой двух лимонов. Выложите готовую массу на печенье и отправьте торт в морозильную камеру на полчаса.
    • Когда нужное время пройдет, поставьте форму на мокрое горячее полотенце, извлеките десерт и переложите его на блюдо.

    Украсьте торт зернами граната и подавайте к столу.

    Торт из зефира

    Из этого популярного угощения вы можете приготовить вкусный десерт буквально за несколько минут. Если вы возьмете на заметку рецепт быстрого торта в домашних условиях, то легко можете сделать угощение для своих гостей за короткое время.

    • Возьмите 500 граммов зефира и разрежьте каждое изделие пополам.
    • 200 граммов печенья натрите на терке.
    • Перемешайте 200 граммов сливочного масла и одну банку сгущенного молока.
    • Соедините все продукты и добавьте к ним стакан измельченных грецких орехов.
    • Половинки зефира выложите на блюдо плотно друг к другу, смажьте их получившимся кремом и накройте вторыми половинками. Второй частью крема обмажьте поверхность, посыпьте ее ореховой крошкой и оставшимся печеньем.

    Поставьте блюдо в холодильник, а когда десерт пропитается кремом, достаньте и угощайте своих гостей.

    Быстрый ореховый торт

    Данный десерт готовится из минимального количества продуктов, а потому не требует для себя слишком много времени. Перед вами простой и быстрый рецепт торта:

    • Стакан орехов измельчите с помощью блендера или кофемолки.
    • Три яйца взбейте миксером с 80 граммами сахара.
    • Соедините продукты, добавьте к ним ложку разрыхлителя и влейте тесто в силиконовую форму.

    Выпекайте корж в разогретой духовке в течение пяти минут, а затем смажьте его любым кремом и украсьте по своему вкусу.

    Торт на сковороде

    Мы уверены, что вам понравится рецепт быстрого торта в домашних условиях. Благодаря ему вам не нужно будет выпекать коржи в духовке или тратить на его приготовление слишком много сил.

    • Смешайте венчиком 400 граммов сгущенного молока и одно куриное яйцо.
    • Добавьте в смесь половину чайной ложки гашеной соды и три стакана просеянной пшеничной муки.
    • Замесите мягкое тесто и разделите его на восемь равных частей.
    • Раскатайте заготовки скалкой и обжарьте каждый пласт на сковороде с двух сторон. Учтите, что коржи выпекаются очень быстро, поэтому их следует вовремя переворачивать. И не забудьте при готовке проткнуть их вилкой в нескольких местах.
    • Пока коржи остывают, займитесь приготовлением заварного крема. Для этого взбейте венчиком полтора стакана сахара и два яйца, добавьте к ним ваниль по вкусу, четыре ложки муки и 500 мл молока. Поставьте крем на плиту и варите, пока он не загустеет. После этого добавьте в него 200 граммов сливочного масла и хорошо перемешайте все ингредиенты.
    • Коржи подравняйте острым ножом и измельчите обрезки в крошку. Смажьте каждый слой кремом и поверхность торта кремом. Посыпьте верх крошкой и оставьте десерт в холодильнике для пропитки.

    Торт из вареной сгущенки

    Перед вами еще одно описание того, как можно легко приготовить торт домашний. Рецепт быстрый:

    • Приготовьте тесто, соединив 150 граммов растаявшего сливочного масла, два стакана муки и 200 граммов сметаны.
    • Замесите тесто, разделите его на шесть одинаковых частей и раскатайте каждую с помощью скалки. Выпекайте коржи в разогретой духовке до готовности.
    • Для крема смешайте миксером 200 граммов сливочного масла и одну банку вареной сгущенки.
    • Промажьте каждый корж кремом, уложите их друг на друга, а поверхность украсьте тертым шоколадом или орешками.

    Используйте этот рецепт быстрого торта не только во время праздников, но и в обычные дни. Приготовьте десерт для вечернего чаепития или встречи гостей.

    Торт «Муравейник»

    Этот рецепт быстрого торта в домашних условиях многим знаком с детства. Чтобы приготовить классический торт из печенья без выпечки, вам будет нужно:

    • 500 граммов печенья раскрошите в крошку с помощью ступки.
    • Стакан грецких орехов измельчите с помощью кофемолки или блендера.
    • Соедините обе заготовки и перемешайте их с 200 граммами вареной сгущенки.
    • Придайте торту форму горки или муравейника, полейте его растопленным шоколадом или посыпьте маком.

    Как вы могли убедиться, этот десерт можно приготовить буквально за несколько минут, не затрачивая для этой цели слишком много сил.

    Торт «Зебра»

    Опытные хозяйки согласятся, что этот десерт делается быстро и получается вместе с тем очень вкусным. Поэтому вы можете испечь его не только на праздник, но и для того, чтобы просто порадовать родных. Рецепт быстрого торта:

    • Пять яиц взбейте миксером вместе с двумя стаканами сахара в белую пену.
    • Постепенно добавьте два стакана просеянной муки, 200 граммов сливочного масла, стакан сметаны и немного соды.
    • Замесите однородное тесто и разделите его на две равные части.
    • В первую заготовку положите две ложки муки, а во вторую две ложки какао.
    • Смажьте форму маслом и вливайте в нее поочередно по ложке теста каждого вида. Содержимое формы перемешивать не следует.
    • Поставьте торт запекаться в разогретую духовку.

    Через полчаса или 40 минут у вас будет готов торт на быструю руку.

    Рецепты, которые мы собрали для вас в этой статье, достаточно просты, чтобы с ними мог справиться даже начинающий кулинар. Поэтому радуйте своих родных, угощая их каждый раз новыми вкусными десертами.

    Ссылка на основную публикацию