Быстрый капустный пирог заливной
Заливной пирог с капустой — быстро и просто. Топ 5 самых быстрых и вкусных рецептов
Пирог с капустой из жидкого теста, или как его еще называют заливной или наливной — это просто находка для практичных, или начинающих хозяек! И результат непременно порадует, и времени — усилий на его готовку уйдет не много. Теста в таком пироге будет мало, начинки много, консистенция получится воздушной, нежной и он сам будет таять во рту…
А еще надо подчеркнуть, что используемые здесь продукты совсем не дорогостоящие, и порадовать таким вкусным блюдом можно не только своих домочадцев в будние дни, но и пришедших гостей, т.к. его можно подать даже на праздничный стол, либо в качестве основного горячего блюда, либо холодной закуски к согревающим напиткам, либо просто к чаю.
Тесто для заливного пирога по консистенции должно напоминать густую сметану или как для оладий, тогда ваш пирог будет иметь более достойный вид, будет мягким и воздушным
Вкус вашего пирога с капустой напрямую будет зависеть от того, как именно вы приготовите начинку. Пирог не получится таким мягким, как вам хотелось бы, если капуста окажется жесткой, поэтому выбирать ее нужно со знанием дела. Лучше всего подойдут молодые вилки с зелеными листиками — длительная термообработка им не понадобится.
Если же вы не нашли молодую капусту и используете в данный момент обычную, то ее надо потушить до тех пор, пока она не станет мягкой. Например, потушите капусту в молоке. Нарежьте ее, обжарьте, а затем влейте столько молока, чтобы оно только немного накрыло начинку и тушите на медленном огне примерно 25 минут. При таком раскладе можно еще добавить укроп, мускатный орех, или любую другую пряность, которая вам больше всего по душе.
Быстрый заливной пирог с капустой на сметане и майонезе
Быстрый капустный пирог по своей сути ближе к запеканке — много сочной и нежной начинки и мало теста.
Ингредиенты для теста:
- 3 яйца
- сметана — 5 ст. ложек
- майонез -3 ст. ложки
- мука — 6-7 ст. ложек
- 1 ст. ложка разрыхлителя
- 1 ч. ложка соли
Ингредиенты для начинки:
- капуста белокачанная 500 гр.
- сливочное масло или маргарин — 125 гр.
- укроп
- перец
Приготовление:
Капусту надо мелко порубить, посолить, чуть пожать руками, смешать с измельченным укропчиком. Выкладываем овощи в подготовленную форму для запекания.
Сливочное масло или маргарин нужно растопить и добавить к капусте. Если этого не сделать, то начинка заливного пирога может быть слишком сухой.
Теперь приготовим быстрое тесто для пирога с капустой и укропом так: взбиваем яйца, добавляем майонез и сметану, затем солим, перчим и хорошенечко перемешиваем. Следом отправляем муку и разрыхлитель, и снова хорошо перемешиваем.
Заливаем начинку жидким тестом и ставим форму или противень с заливным пирогом с капустой и укропом в горячий духовой шкаф для запекания на 20 минут. Готово — не готово можно проверить зубочисткой.
Предварительно на противень положите пергаментную бумагу. Тогда пирог не подгорит, да и мыть будет намного легче
При желании, незадолго до окончания выпечки, можно посыпать тертым сыром.
Когда увидите, что верхняя корочка зарумянилась, достаем из духовки, даем остыть и подаем к столу.
Заливной пирог на кефире с пекинской капустой, зеленым луком и яйцом
Необходимые ингредиенты:
- кефир 1% — 400 мл ;
- яйца для теста — 2 шт. ;
- пшеничная мука — 1,5-2 стакана ;
- разрыхлитель для теста — 0,5 ч.л. ;
- лук зеленый — 1 пучок ;
- яйца куриные для начинки — 3 шт. ;
- капуста пекинская — 50 гр ;
- сливочное масло — 50 гр. ;
- соль и перец черный молотый — по вкусу ;
- кунжут — 1 ч. л.
Готовим тесто:
1 шаг
В миску для теста налейте кефир, туда же разбейте 2 яйца и добавьте соль
2 шаг
Насыпьте просеянную (лучше 2 раза) муку и разрыхлитель и хорошенько перемешайте
3 шаг
Зеленый лук нарежьте мелко
4 шаг
Добавьте примерно 1 ст. ложку прямо в тесто, остальное в начинку
Готовим начинку:
5 шаг
Пекинскую капусту нарежьте мелко
6 шаг
Вареные яйца натрите на крупной терке
7 шаг
Добавьте яйца и капусту к оставленному луку и хорошо перемешайте начинку, посолит, поперчите по вашему вкусу
8 шаг
В форму для выпечки налейте примерно 2/3 от всего количества теста
9 шаг
Сверху на тесто — начинку, и на нее кусочки сливочного масла
10 шаг
Залейте остатками теста, посыпьте сверху семенами кунжута и поставьте в разогретую где-то до 200 градусов духовку на 30 — 40 минут.
11 шаг
Достаньте румяный пирог и проверьте готовность зубочисткой или спичкой
12 шаг
Нарежьте на порции и подавайте к столу
Нежнейший капустный пирог из жидкого теста с фаршем
Пирог такой нежный и сочный, что просто тает во рту, пальчики оближешь!
Предлагаю вам еще один фото рецепт.
Ингредиенты для теста:
- яйца 3 шт.
- сметана 100 гр.
- майонез 100 гр.
- кефир (любой кисляк) — 200 гр.
- мука (чтобы замесить тесто, как на оладьи)
- сода,
- соль
Для начинки:
- фарш — 300 гр.( у меня смешанный: свинина + говядина)
- капуста (приблизительно четверть килограммового вилка)
- луковица — 1 шт. (очень большая)
- соль и перец по вкусу
Разбейте в миску яйца, добавьте соль и соду, взбейте венчиком.
Теперь добавьте майонез, сметану и кефир, перемешайте и подсыпайте муку за несколько приемов — как на оладьи. Перемешивая, доводите тесто до однородной массы.
На разогретую сковороду, налейте немного подсолнечного масла и слегка, до прозрачности и аромата припустите лук. Не зажаривайте слишком, ни в коем случае!
Все ингредиенты для начинки соедините: к остывшему луку добавьте капусту, нашинкованую как для борща, туда же — фарш, соль и перец.
Фарш только сырой, обязательно!
Застелите пекарской бумагой форму для выпечки или противень и теперь большую часть теста вылейте на нее. Сверху равномерно выкладывайте начинку, подровняв ложкой и залейте остатком теста. Можно даже встряхнуть, как бы покачать из стороны в сторону — чтобы пирог выровнялся, и — в духовку.
Духовка должна быть предварительно прогрета до 220 градусов. Оставьте пирог печься на 30-40 минут. Но, минут так через 20 — 30 пирог надо обязательно проверить — возможно его надо будет повернуть.
Как узнать — готов ли пирог? Обычно, как только появится румяная корочка, пирог готов!
Достав из духовки его необходимо накрыть чистым полотенцем, минут на 10-20, чтобы корочка стала мягкой и нежной.
Попробуйте, это невероятно вкусно!
Даже дети, которые при слове «Капуста», обычно говорят — фууууу, приняли этот замечательный и нежный пирог на ура!
А если и вам понравились рецепты — поделитесь ими со своими друзьями — нажмите на кнопки соц сетей в начале и в конце статьи!
Рецепт пирога с капустой и манкой на скорую руку
Предлагаю вашему вниманию еще один прекрасный рецепт быстрого, простого и вкусного капустного пирога.
Ингредиенты:
- белокачанная капуста – 1 кг;
- молоко – 1 стакан
- манная крупа – 200 гр.
- яйца – 2 шт.
- маргарин (или сливочное масло) – 200 гр.
- сахар – 1 ч. ложка;
- соль – 2 ч. ложки.
Приготовление:
В манную крупу влейте молоко, яйца, взбитые с сахаром и растопленное на паровой бане сливочное масло или маргарин. Мелко порубите капусту, разомните с солью до появления сока и добавьте ее в манку. Все тщательно перемешайте и выкладывайте в выстеленную пергаментной бумагой форму. Выпекается этот очень быстрый заливной пирог в духовке всего 30 минут при температуре 220 градусов.
Ну и напоследок — еще один видео рецепт классного заливного пирога
Ленивый пирог с капустой — супер быстрый, быстрее не бывает!
Нежный, мягкий и очень вкусный капустный пирог на скорую руку, который быстро выпекается в духовке. Хорош как в горячем виде, так и в остывшем!
Хорошо его брать с собой на пикник.
Надеюсь, что сегодняшняя статья вам помогла и вы теперь вооружены знаниями о том, как сделать заливной пирог с капустой — быстро и просто и чтобы он был непременно мягким и вкусным!
Капустный пирог «Заливной»
Заливной пирог можно смело считать открытием для практичных хозяек. На его приготовление уходит минимум времени, тогда как результат всегда радует. Предлагаю вам попробовать один из вариантов — с капустой.
Ингредиенты для «Капустный пирог «Заливной»»:
- Яйцо куриное (не очень крупные) — 4 шт
- Сметана — 4 ст. л.
- Майонез — 4 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука (я использую стакан от ХП 230 мл) — 1 стак.
- Соль — 1 ч. л.
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Капуста белокочанная / Капустa (вес примерно 400-500 гр.) — 1 вилок
- Зелень (любая,у меня укроп) — 1 пуч.
- Морковь (средняя) — 1 шт
- Перец болгарский (не очень крупный.) — 1 шт
- Масло сливочное — 100 г
Рецепт «Капустный пирог «Заливной»»:
Капусту нашинковать мелко, перемешать с нарезанной зеленью и перцем и натертой на терке морковкой.
Начинку выложить в форму для запекания.
Я ее застелила пекарской бумагой и смазать маслом.
Форма у меня силиконовая примерно 22Х22.
Масло растопить и полить сверху на капусту.
Для теста вбить яйца, добавить майонез, сметану, посолить, поперчить. Хорошо все перемешать.
Всыпать муку с разрыхлителем и снова хорошо перемешать.
Тесто должно получиться жидким, поэтому муку рекомендую высыпать постепенно.
Тесто вылить на начинку и поставить запекаться при температуре 180 гр. минут 40.
Запекать следует до золотистого цвета.
Сочный, нежный и очень вкусный пирог готов.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Комментарии и отзывы
19 июля Водолейка # (автор рецепта)
9 июля Водолейка # (автор рецепта)
9 июля Водолейка # (автор рецепта)
10 декабря 2018 года EvilCat #
11 декабря 2018 года Водолейка # (автор рецепта)
13 октября 2018 года katynyamhingura #
16 октября 2018 года Водолейка # (автор рецепта)
9 мая 2018 года Л-лька2805 #
10 мая 2018 года Водолейка # (автор рецепта)
23 марта 2018 года ellyaa #
23 марта 2018 года Водолейка # (автор рецепта)
23 марта 2018 года ellyaa #
21 февраля 2018 года тонни ua #
13 февраля 2018 года laka-2014 #
13 февраля 2018 года Светланка g980 #
13 февраля 2018 года laka-2014 #
13 февраля 2018 года Водолейка # (автор рецепта)
13 февраля 2018 года laka-2014 #
13 февраля 2018 года Ирушенька #
13 февраля 2018 года laka-2014 #
14 февраля 2018 года lioliy1967 #
14 февраля 2018 года laka-2014 #
1 февраля 2018 года laka-2014 #
2 февраля 2018 года Водолейка # (автор рецепта)
11 января 2018 года helena1961 #
12 января 2018 года Водолейка # (автор рецепта)
23 октября 2018 года k68md #
19 октября 2017 года asyadanielyan #
19 октября 2017 года Водолейка # (автор рецепта)
11 октября 2017 года somoffpavel #
13 октября 2017 года Водолейка # (автор рецепта)
7 октября 2017 года Tanek64 #
7 октября 2017 года Водолейка # (автор рецепта)
10 сентября 2017 года makarovablag #
10 сентября 2017 года Водолейка # (автор рецепта)
28 августа 2017 года marinavpon #
29 августа 2017 года Водолейка # (автор рецепта)
14 июня 2017 года LightUnia #
14 июня 2017 года Водолейка # (автор рецепта)
6 февраля 2017 года hrizostom2014 #
8 февраля 2017 года Водолейка # (автор рецепта)
22 января 2017 года evil_barbie92 #
27 января 2017 года Водолейка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Заливной пирог с капустой — очень вкусная выпечка для сытного обеда!
Подыскивая бюджетный и простой в исполнении рецепт несладкой домашней выпечки, всем необходимым требованиям будет соответствовать заливной пирог с капустой. Итог может быть весьма разнообразным, если поиграть с составом теста и применить оригинальные идеи сочетания компонентов начинки.
Как приготовить заливной пирог с капустой?
Заливной пирог с капустой готовится путем сочетания жидкого теста и наполнения из нашинкованного свежего или термически обработанного овоща, который зачастую сочетают с другими компонентами, обогащающими вкусовые качества выпечки.
- Тесто для заливного пирога с капустой может быть замешано на основе кефира, сметаны, майонеза, молока или даже воды, если предполагается получение постной версии блюда.
- Капусту для начинки тонко шинкуют, а затем растирают с солью до получения сока. Если овощная нарезка жестковата, ее можно пробланшировать в емкости с кипящей водой или протушить с добавлением приправ, специй, томата.
- Капусту в пироге можно сочетать с фаршем, мясом, рыбой, грибами, просто приправами, зеленью.
Заливной капустный пирог на сметане
Простой, быстрый заливной пирог с капустой получается пышным и нежным из теста на сметане. К капустной нарезке можно добавлять по своему вкусу свежую нарубленную зелень укропа, петрушки, приправлять ее сухими травами или различными пикантными специями, добавлять в состав чеснок, лук, спассерованную морковь.
- сметана – 250 г;
- яйца – 2 шт.;
- мука – 100 г;
- разрыхлитель – 2/3 ч. ложки;
- капуста – 250 г;
- зелень;
- соль, перец, масло.
- Капусту шинкуют, посыпают солью, перцем.
- Смешивают в миске сметану, яйца, соль, муку.
- В форму наливают половину теста.
- Выкладывают сверху капусту и остаток теста.
- Пекут заливной пирог с капустой на сметане 40 минут при 200 градусах.
Рецепт заливного пирога на кефире с капустой
Заливной капустный пирог на кефире можно сделать с добавлением мелко нарезанного куриного филе, которое предварительно замариновать с добавлением майонеза, чеснока и приправ для птицы. Дополнительную воздушность тесту придаст добавленный в тесто майонез, который можно сделать собственноручно.
- кефир – 200 мл;
- майонез – 100 г;
- яйца – 3 шт.;
- мука – 100 г;
- разрыхлитель – 1 ч. ложка;
- сода – 0,5 ч. ложки;
- капуста – 300 г;
- филе куриное – 200 г;
- лук – 1 шт.;
- соль, перец, кунжут, масло.
- Шинкуют капусту.
- Нарезают курятину и маринуют, измельчают лук и обжаривают на масле.
- Смешивают капусту, курицу и лук, приправляют.
- Соединяют кефир с содой, а яйца с солью, майонезом.
- Перемешивают составляющие теста с мукой.
- Выливают половину теста в форму, добавляют начинку, остаток теста, кунжут.
- Пекут вкусный заливной пирог с капустой 15 минут при 200 градусах и еще 20 минут при 180 градусах.
Заливной капустный пирог на майонезе
Заливной пирог с капустой на майонезе – еще одна достойная версия простой домашней выпечки для тех, кто не отказывает себе в удовольствии употреблять блюда с соусом со сравнительно высокой калорийностью. В данном случае майонез сочетают со сметаной, вместо которой можно взять кефир, натуральный йогурт без добавок.
- майонез – 250 г;
- сметана – 250 г;
- яйца – 3 шт.;
- мука – 170 г;
- разрыхлитель – 1 ч. ложка;
- капуста – 350 г;
- соль, перец, специи, масло.
- Шинкуют капусту, растирают с солью, перцем и специями.
- Смешивают сметану с майонезом, яйцами, солью.
- Добавляют муку с разрыхлителем.
- Наливают в форму половину теста.
- Распределяют сверху капусту и оставшееся тесто.
- Выпекают заливной пирог с капустой 30 минут при 180 градусах.
Заливной пирог с капустой на молоке
Ароматный, сочный и вкусный капустный пирог, заливной жидким тестом на основе молока, удовлетворит вкусовые пристрастия едоков, которые предпочитают преобладание наполнения над толщиной слоев мучной основы. Кроме молока в составе присутствует сметана и майонез, вместо которого можно взять кефир или еще немного сметаны.
- молоко – 120 мл;
- майонез – 50 г;
- сметана – 100 г;
- яйца – 3 шт.;
- мука – 150 г;
- разрыхлитель – 1 ч. ложка;
- капуста – 0,5 кг;
- масло сливочное – 50 г;
- соль, перец, специи.
- Капусту шинкуют, подсаливают, перчат.
- Укладывают капустную массу в форму, сверху раскладывают ломтики масла.
- Смешивают молоко со сметаной, майонезом, яйцами, солью и мукой с разрыхлителем, выливают в форму.
- Пекут пирог 40 минут при 180 градусах.
Заливной пирог с капустой и яйцом
Рецепт заливного пирога с капустой приобретает совершенно новый смысл, если капустную массу для начинки предварительно обжарить и дополнить отваренными яйцами и зеленым луком. Вместо кефира для жидкого теста подойдет сметана, ее смесь с майонезом, молоком или произвольное сочетание компонентов на свой выбор.
- кефир – 300 мл;
- яйца – 5 шт.;
- мука – 250 г;
- разрыхлитель – 1 ч. ложка;
- капуста – 300 г;
- масло сливочное – 30 г;
- соль, перец, растительное масло.
- Отваривают вкрутую 3 яйца, очищают, нарезают, смешивают с обжаренной до мягкости и приправленной капустой.
- Соединяют остальные составляющие со списка.
- Половину теста выливают в форму, дополняют начинкой.
- Выливают остаток теста сверху.
- Пекут изделие 35 минут при 180 градусах.
Заливной пирог с капустой и фаршем
Следующий вариант для почитателей сытной и питательной выпечки, которым является заливной пирог с мясом и капустой. Овощная нарезка здесь дополняется обжаренным с луком и специями фаршем, который можно приготовить из свинины, говядины, курятины или любого ассорти из нескольких сортов перекрученного мяса.
- кефир – 250 мл;
- майонез – 250 г;
- яйца – 3 шт.;
- мука – 250 г;
- сода – 1 ч. ложка;
- капуста – 400 г;
- фарш – 400 г;
- лук – 0,5 шт.;
- зелень – 0,5 пучка;
- соль, перец, масло.
- Шинкуют капусту, помещают в дуршлаг, бланшируют в кипятке 2 минуты.
- На масле обжаривают лук с фаршем, добавив приправы, а в конце жарки зелень и капусту.
- Смешивают кефир с содой, добавив майонез, соль, муку и яйца.
- Располагают начинку между двумя слоями теста в форме.
- Пекут заливной пирог с фаршем и капустой 30 минут при 180 градусах.
Заливной пирог с квашеной капустой
Необычным пикантным вкусом с приятной кислинкой порадует заливной пирог с квашеной капустой. Подобная выпечка будет особенно к месту при подаче к бульону, куриному супу или другому горячему на первое. Вместо кунжута для посыпки поверхности можно использовать тмин, фенхель или семена кориандра.
- сметана – 150 г;
- яйца – 3 шт.;
- мука – 180 г;
- разрыхлитель – 2 ч. ложки;
- капуста квашеная – 400 г;
- сахар – 1 ч. ложка;
- соль, перец, кунжут, масло.
- Капусту отжимают от рассола, обжаривают на масле, выкладывают в форму.
- Смешивают составляющие для теста: сметану, яйца, соль, сахар, муку с разрыхлителем.
- Выливают тесто на капусту, посыпают кунжутом.
- Пекут заливной пирог с капустой в духовке полчаса при среднем жаре.
Заливной пирог с капустой и рыбой
Почитателям рыбы придется по нраву приготовленный заливной пирог с капустой на скорую руку, в начинку которого добавлены консервы. Нежное и пышное тесто на сметане будет великолепно гармонировать с сочным благоухающим наполнением, которое можно приправить по желанию тмином, чабрецом или другими специями.
- сметана – 2 стакана;
- яйца – 4 шт.;
- майонез – 6 ст. ложек;
- мука – 2 стакана;
- разрыхлитель – 2 ч. ложки;
- капуста – 800 г;
- консервы – 360 г;
- лук – 2 шт.;
- соль, перец, специи, растительное масло.
- Нашинкованную капусту протушивают на сковороде с маслом и луком практически до готовности.
- Добавляют размятую рыбу, перец, перемешивают.
- Смешивают сметану, яйца и майонез.
- Добавляют муку с разрыхлителем и соль.
- Располагают начинку между двумя слоями теста, выпекают пирог при 185 градусах 50 минут.
Постный заливной пирог с капустой
Постный рецепт заливного капустного пирога предполагает приготовление жидкого дрожжевого теста на воде с растительным маслом. Пикантность начинки будет обеспечена добавлением при тушении овоща огуречного или помидорного рассола, который вполне достойно сможет заменить томатный сок или соус.
- вода – 1,5 стакана;
- масло растительное – 4 ст. ложки;
- дрожжи сухие – 1,5 ч. ложки;
- мука – 3 стакана;
- сахар – 4-5 ст. ложек;
- капуста – 0,5 кг;
- рассол – 1 стакан;
- лук – 1 шт.;
- соль, перец.
- Капусту шинкуют, протушивают, добавив в сотейник ложку масла, 3-4 ложки сахара и рассол.
- В воде растворяют дрожжи и ложку сахара.
- Через 10 минут вмешивают масло, соль, муку, дают тесту подняться.
- Располагают капустную начинку между двумя слоями теста, выпекают 50 минут при 180 градусах.
Заливной пирог с капустой и грибами
Заливной капустный пирог в духовке получится еще более вкусным и порадует своей насыщенностью почитателей грибов, если в начинку добавить шампиньоны или лесные грибы, имеющиеся в наличии. Капуста подойдет свежая, квашеная или даже пекинская. Нарезку следует припустить с добавлением приправ и зелени.
- кефир и майонез – по 0,5 стакана;
- яйца – 2 шт.;
- разрыхлитель – 1,5-2 ч. ложки;
- мука – 150 г;
- капуста и грибы – по 350 г;
- томатный соус – 40 г;
- лук – 1-2 шт.;
- соль, перец, приправы, масло.
- Капусту и грибы с луком протушивают по отдельности с маслом, соединяют в одной емкости, приправляют томатом и специями.
- Смешивают составляющие для теста и выливают половину в форму.
- Располагают сверху начинку и остаток теста.
- Пекут пирог 40 минут при среднем жаре.
Заливной капустный пирог в мультиварке
Элементарно готовится заливной пирог с капустой в мультиварке. По завершении соответствующей программы не следует сразу же извлекать изделие из чаши, а лучше дать постоять выпечке на режиме «Подогрев» 10 минут. Начинкой может быть свежая, протушенная, бланшированная капуста с любыми добавками или без.
- кефир – 200 мл;
- яйца – 2 шт.;
- разрыхлитель – 1 ч. ложка;
- мука – 200 г;
- масло – 60 мл;
- капуста – 300 г;
- сыр – 50 г;
- зелень;
- соль, сахар, перец.
- Смешивают кефир с яйцами, добавив соль, сахар, масло и муку.
- Шинкуют капусту, мнут руками с добавлением соли и приправ.
- Вмешивают в начинку немного тертого сыра и зелени.
- Половину теста выливают в чашу, добавляют начинку и остаток теста.
- Включают «Выпечку» на час.
Пирог с капустой — 3 самых вкусных и простых рецепта на скорую руку
Здравствуйте мои дорогие друзья. Что делать, если к вам вдруг пришли гости? Можно быстренько сбегать в магазин за тортиком, а можно и самой испечь вкуснейший пирог с капустой на скорую руку. Ведь пироги — это украшение любого стола.
Рецепты, которые я для вас сегодня подобрала очень простые. Времени на них тратится не больше часа. Как раз успеете к приходу гостей. Да и себя любимую можно просто порадовать вкусненьким пирогом.
Все предложенные ниже варианты приготовления быстрые, так сказать — на скорую руку. Надеюсь вам понравится.
Как испечь пирог с капустой?
Есть несколько общих советов для выпечки пирогов. Если их соблюдать, наш пирог будет пышнее и румянее, и не прилипнет к форме для выпекания.
1. Перед тем, как вы начнете месить тесто, обязательно надо просеять муку. Так она обогащается кислородом и наши пироги будут пышнее.
2. Выпечку надо оставить на противне или в форме пока она не много не остынет, только потом подавать.
3. Смажьте пирог с верху яичным желтком, так корочка пирога получится румяной и блестящей.
4. Чтобы тесто не прилипало к стенкам формы, смажьте ее маргарином или сливочным маслом и посыпьте манкой. Так пирог легко отойдет от формы.
Ленивый рецепт приготовления на сметане
Тем, у кого нет возможности проводить много времени на кухне, этот рецепт приготовления на скорую руку должен понравится. Ведь он готовиться чуть больше часа. Но получается очень вкусным.
- Капуста белокочанная — 500 гр.
- Сливочное масло — 100 гр.
- Яйца — 3 шт.
- Мука — 180 гр. (чуть больше стакана)
- Сметана — пол стакана
- Майонез — 1/3 стакана
- Соль — 1 ч. ложка
- Разрыхлитель — 1 ч. ложка
1. Нашинкуйте капусту соломкой, переложите в форму и залейте туда растопленное сливочное масло.
2. В отдельном блюде смешайте муку с яйцами, майонезом, сметаной. Добавьте соль и разрыхлитель. Доведите миксером до однородной массы.
3. Тесто залейте в форму с капустой так чтобы капуста была полностью покрыта.
4. Поставьте запекаться в духовку при температуре 180 градусов на 50-60 минут. Готовность проверяйте деревянной палочкой — проткните пирог и если палочка сухая, то все готово.
5. Подавать можно к чаю или просто так кушать.
Заливной пирог на кефире
Еще один простой рецепт для ленивых… то есть для занятых людей).
Заливным он называется потому что готовится на жидком тесте. Выкладывается сначала тесто, затем начинка, затем заливается сверху еще тестом.
- Капуста белокочанная (небольшая) — 0,5 качана
- Кефир — 1 стакан
- Пшеничная мука — 1 стакан
- Разрыхлитель — 1 ч. ложка
- Сливочное масло — 100 гр.
- Растительное масло — 150 гр.
- Соль
- Сыр — 100 гр.
- Зелень — 2 веточки
1. Добавьте в муку разрыхлитель.
2. Влейте туда кефир и растительное масло — перемешайте до однородной массы.
3. Нашинкуйте капусту и зелень.
4. Натрите сыр на мелкой терке.
5. Форму намажьте сливочным маслом и вылейте половину теста.
6. Сверху равномерно выкладываем начинку.
7. Сверху залить оставшееся тесто и посыпать натертый сыр.
8. Поставьте в духовку на 40-50 минут при температуре 180 градусов.
9. После пусть немного постоит и подавайте на стол к чаю.
Вкусный видео-рецепт с капустой и яйцами
Нашла видео приготовления пирога с капустой и яйцами. Этот рецепт не оставит вас равнодушными.
Вот такие простые, быстрые и вкусные пироги. В начинку с капустой можно добавить и грибы, и фарш, и рыбу, приправить зеленью. Да и капусту тоже можно выбрать не обязательно белокочанную, можно использовать брокколи, брюссельскую и цветную. Можно взять и квашенную, тогда вкус будет немного с кислинкой.
Заливной пирог на кефире с капустой и яйцом — быстрый и простой рецепт
Вряд ли найдется человек, который бы отказался от румяного, ароматного и вкусного горячего пирога. Любят у нас их, что уж тут скажешь! Но печь эти вкусные изделия — дело хлопотное, не быстрое. И поэтому печем мы их в основном на выходные или на праздники. Но порой, кто–нибудь из домашних попросит испечь вкусную выпечку среди недели. Так не откажешь же…
И на такой случай есть рецепты так называемых, быстрых пирогов. Делаются они достаточно просто, тесто готовится буквально 5 минут, да настаивается еще минут 15. Ну, а пока печется, можно уделить время детям, или себе любимой. У такой выпечки только один недостаток, съедается она так же быстро как и готовится. И даже быстрее… И ее всегда мало. Поэтому зная об этом, я обычно всегда пеку сразу два пирога. Чтобы все наелись уже наверняка.
В народе называют их заливными, встречала также название «овощные шарлотки». И на самом деле, их можно делать с разной начинкой, а не только с овощной. Можно добавить и ветчину, и колбасу, и рыбу, и сыр — все будет вкусно!
Здесь уж либо как фантазия разгуляется, либо, что в холодильнике найдется. Но сегодня готовим два самых простых варианта с капустой. Тесто и начинка, и там, и там — одинаковая. Изменен только порядок закладки продуктов, и во втором варианте для разнообразия добавлен сыр.
Быстрый рецепт пирога с капустой и яйцом
- капуста — 350-400 гр
- лук — 1 шт.
- яйцо — 1 шт. для начинки
- яйцо — 2 шт. для теста
- кефир — 450-470 мл
- мука — 300 гр (2 стакана без горки)
- масло растительное -4-5 ст. ложек
- масло сливочное — 1 ст. ложка
- соль — по вкусу
- сахар — щепотка
- сода — 1 ч. ложка (неполная)
- уксус — для гашения соды
1. Нарезать лук тонкими полукольцами.
Обжарить его на растительном масле до золотистого цвета. Сильно не пережаривать, чтобы начинка получилась однородной и светленькой. Налить 1/3 стакана воды и потомить лук до полного выпаривания воды.
2. Капусту нашинковать помельче, чтобы она обжарилась побыстрее.
Добавить ее к луку. У меня сегодня молодая весенняя капуста. Поэтому жарить и тушить ее долго не надо. Достаточно 13-15 минут. В начале ее обжариваем в открытой сковороде минут 5, потом наливаем 1/3 или даже чуть меньше стакана воды, солим по вкусу и закрываем крышкой. Томим на медленном огне не более 10 минут. Периодически помешиваем, чтобы не пригорела.
3. Пока капуста томится, замешиваем тесто. Для этого наливаем в большую миску кефир. Добавляем соль и щепотку сахара. Соду гасим уксусом и добавляем в кефир, перемешиваем. Вбиваем два яйца. Снова перемешиваем.
Для замешивания теста пользуемся либо ложкой, либо венчиком, либо миксером. Я использую венчик. Тесто нетрудное, перемешивается достаточно легко.
4. Теперь потихоньку вмешиваем муку. Если есть время, то лучше ее просеять, насытить кислородом. От этого выпечка поднимется и станет повыше.
Сразу всю муку всыпать не надо, чтобы не было комочков. Насыпайте примерно по половине стакана.
Вымешиваем тесто до однородного состояния и оставляем на 15 минут. За это время оно станет более однородным, и если мы даже не углядели и оставили небольшие комочки, они разойдутся. Оно у нас получилось, как не очень густая сметана. Обычно, тесто такой консистенции используется для приготовления оладий.
5. Пока готовили тесто, капуста уже приготовилась. Теперь к ней нужно добавить яйца. Обычно я их добавляю вареные. Но сегодня было мало времени, и я не сварила их заранее. Поэтому я вбиваю их сырыми прямо в сковороду, и перемешивая, обжариваю вместе с капустой.
Обжаривается все быстро, за 1-2 минуты. Этот быстрый вариант сегодня экономит мне время. Пирога у меня два, поэтому и начинка с двумя яйцами – двойная.
6. Ставим духовку на разогрев, нам надо получить температуру 180 градусов. За это время готовим форму, я беру стеклянную, хорошенько смазываю ее сливочным маслом.
Первый пирог будет выпекаться просто так в форме, для второго будем использовать бумагу для выпечки. Бумага нужна для того, чтобы было легче достать его из формы. Готовый, он капризничает, и не всегда хочет самостоятельно выходить из нее.
Видимо «всегда хочет быть в форме». Поэтому масла не жалеем, даем достаточно толстый слой. Если используем бумагу для выпечки, ее также хорошенько промазываем маслом. А не то придется есть прямо с бумагой. Припечется так, что не отлепить.
7. Выливаем половину теста в подготовленную форму.
Теперь выкладываем начинку, аккуратно разравниваем ее. Стараемся, чтобы капуста оставалась на поверхности, не утапливаем ее в тесто.
8. Сверху на начинку выливаем оставшееся тесто. Разравниваем его при помощи столовой ложки.
9. Ставим заготовку в разогретую духовку и выпекаем 40 минут.
10. Достаем, смазываем сверху сливочным маслом. Накрываем широкой доской и переворачиваем.
Ну как, сразу выскочил, или капризничает? Надеюсь, что сразу. Но если все же не желает вылезать, значит аккуратно переворачиваем его обратно и с краев аккуратно подцепляем силиконовой лопаткой. Затем снова переворачиваем. Теперь точно вышел. Накрываем его большой плоской тарелкой, и снова переворачиваем.
11. Нарезаем порционными кусочками, выкладываем на тарелки.
Подаем со сметаной и со сладким чаем. Как правило, через 10 минут от выпечки не остается даже крошки. Но на это неприятное обстоятельство у нас есть ответ в виде второго изделия, который вот–вот также будет готов.
Как альтернативу, предлагаю пока интересную беседу за столом. За кружкой чая быстро пролетает время, и вот уже «поспел» и второй.
У нас то он уже поспел. А Вам я сейчас расскажу как сделать этот вариант, называем мы его «ленивый». Сейчас поймете почему.
Ленивый заливной пирог из капусты с яйцом
По сути это тот же самый пирог, только выкладываем мы его в форму не слоями, а перемешиваем тесто вместе с начинкой. И выкладываем уже в таком готовом виде. Но чтобы Вам не возвращаться то и дело к первому рецепту, в ускоренном режиме опишу и этот.
- капуста — 350-400 гр
- лук — 1 шт.
- яйцо — 1 шт. для начинки
- сыр — 100 гр.
- яйцо — 2 шт. для теста
- кефир — 450-470 гр
- мука — 300 гр (2 стакана без горки)
- масло растительное -4-5 ст. ложек
- масло сливочное — 1 ст. ложка
- соль — по вкусу
- сахар — щепотка
- сода — 1 ч. ложка (неполная)
- уксус — для гашения соды
1. Обжариваем лук, добавляем к нему нашинкованную капусту, солим и жарим–тушим 10 – 15 минут. В капустную начинку добавляем либо порезанное кубиками вареное яйцо, либо сырое, и зажариваем его вместе с капустой. Вареное уже зажаривать не надо, его просто режем.
2. Готовим тесто из кефира, яиц и муки. Не забываем посолить, бросить щепотку сахара и добавить соду.
3. Перемешиваем готовое тесто с начинкой. Выливаем содержимое в форму обильно смазанную маслом. Для этого варианта выпечки я использую пекарскую бумагу, которую также необходимо тщательно смазать маслом.
4. Ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем 20 минут.
5. За это время трем на терке твердый сыр. Через 20 минут посыпаем сыром верх, и снова отправляем его в духовку еще на 20 -25 минут.
6. Достаем готовую выпечку, перекладываем в плоскую тарелку. Режем и подаем горячим, со сметаной и чаем.
Когда съели оба пирога, стали изучать общественное мнение на предмет — «Какой из них вкуснее». Сначала сказали, что вкусные оба. Спустя какое-то время подумали и сказали, что все таки первый вариант больше похож на пирог. Два слоя теста, а в середине начинка. Второй — непонятно где тесто, где начинка. И вообще непонятно какая начинка, и тесто — не похоже на тесто.
Потом сказали, что для первого варианта были голодные, и поэтому он им понравился больше. А второй ели уже сытые, и были уже слишком разборчивыми.
Советую Вам сделать оба. Все равно одного не хватит! Тесто замесить сразу на два, начинку также приготовить сразу для двух. Времени это займет почти что одинаково. Если есть возможность, выпекайте сразу оба. Моя духовка с различными режимами запекания, сразу два не поставишь, не поместятся на одном противне. А ставить выше или ниже , выпечка не поднимется. Поэтому пеку по очереди.
Испечете по двум разным рецептам , и также спросите «Какой Вашим домочадцам понравился больше?» Следующий раз такой и будете печь.
Как испечь заливные пироги, чтобы они были вкусными
- сегодня мы готовили тесто на кефире. Но можно использовать для его приготовления и сметану, и майонез. А можно половину половину одного, и половину другого. Или все три компонента в равных пропорциях. Тесто на кефире — низкокалорийное, на сметане, или тем более, на майонезе, оно получается более насыщенным и жирным. Поэтому, какое тесто будете использовать Вы — дело вкуса. Иногда я просто добавляю ложку майонеза, тесто меняет свою структуру, и становится более вкусным.
- единственное, если делаете тесто полностью на майонезе, вместо двух яиц добавьте одно.
- чтобы пирог не «поплыл», тесто должно получится нужной консистенции. Как не очень густая сметана, или как делаем его на оладьи.
- с мукой — одно простое правило. Сколько кефира, или другой молочной составляющей, столько и муки.
- чтобы тесто хорошо поднималось, тоже есть такое негласное правило — «Соды добавлять столько же сколько и соли». Этим правилом я всегда пользуюсь, когда пеку оладьи, или быстрые варианты выпечки. И правило оправдывает себя, тесто хорошо поднимается.
- еще одно из правил для теста — «В сладкие заготовки, добавьте щепотку соли, а в несладкие — щепотку сахара». Тоже всегда пользуюсь этим правилом.
- как уже говорилось выше, начинка для быстрого варианта выпечки может быть абсолютно любой, просто включайте Вашу фантазию. Бывает, что кажущиеся не сочетаемые продукты, дают просто неповторимый вкус давно известному блюду. Как — то подобный пирог я сделала с помидорной начинкой, использовала помидоры черри целиком. Надо было видеть восторг и удивление моих родных. Получилось не только вкусно, но и оригинально, и необычно. А все необычное, всегда хранит в себе некую тайну. Никто даже не догадался, что для теста я взяла то же самое тесто, что и всегда.
- если же говорить про сегодняшнюю капустную начинку, то ее тоже можно сделать очень вкусной. Например потомив ее в небольшом количестве молока или сливок. Или добавив в конце приготовления плавленый сыр. Аромат блюду можно придать добавив в начинку специи, немного чеснока или пряные травы.
- чтобы выпечка выглядела более ярко, в капустную начинку можно добавить морковь, красный болгарский перец, ветчину… и что еще подскажет фантазия. Конечно же не все сразу, готовим все же не винегрет.
- выкладка теста и начинки может осуществляться как слоями, так и перемешиваться с начинкой, и выкладываться в форму вместе.
- используйте для формы пекарскую бумагу. Готовое изделие трудно достается, поэтому хорошо промасливайте ее перед тем, как будете выливать в нее тесто.
Вот пожалуй и все! Разве что можно еще предложить посмотреть хорошее видео на эту тему.
Если же захотите приготовить выпечку с другим вкусом, и совсем чуть — чуть посложнее, посмотрите этот рецепт. Готовится он на основе известного яблочного»цветаевского» пирога.
Заливной пирог с капустой на кефире — 5 простых и быстрых рецептов с фото пошагово
Капуста – это уникальный овощ. Кроме того, что она очень вкусная и полезная, из нее можно приготовить великое множество блюд. Капуста вкусна как в сыром, так и в вареном, тешенном и запеченном виде. Из белокочанной капусты получаются великолепные пироги, и если у вас нет времени, чтобы ждать, пока расстроится дрожжевое тесто, то заливные пироги на кефире – это то, что вам нужно. Быстро, легко и очень вкусно. Попробуйте и убедитесь сами!
Капустный заливной пирог
Время приготовления: 1,5 часа
Количество порций: 6-8
- Мука 1.5 стакана
- Кефир 300 мл.
- Капуста белокочанная 250 гр.
- Сода пищевая 1 ч.л.
- Яйцо куриное 3 шт.
- Сахар-песок 2 ч.л.
- Морковь 2 штуки
- Соль ½ ч.л.
- Кунжутные семена 3 ст.л.
Пирог заливной с капустной начинкой
Время приготовления: 1,5 часа
Количество порций: 8-10
Ингредиенты:
- Мука – 1,5 стакана
- Яйца куриные – 2 штуки
- Кефир – 1 стакан
- Капуста белокочанная – 400 грамм
- Соль – 1 чайная ложка
- Разрыхлитель – 1 упаковка
- Укроп – половина небольшого пучка
- Лук-порей – 2-3 пера
- Семена кунжута – для посыпки
- Молотый перец (черный) – 1 щепотка
- Растительное масло – для смазывания формы.
Процесс приготовления:
- Тесто для этого пирога готовится очень просто: налейте в глубокую тарелку стакан кефира, добавьте немного черного молотого перца.
- Разбейте в миску с кефиром два яйца, хорошо перемешайте венчиком.
- Всыпьте чайную ложку соли и пакетик разрыхлителя, а затем снова тщательно перемешайте венчиком.
- Постепенно добавьте просеянную муку и очень хорошо вымесите тесто. По консистенции оно получается жидкое, похожее на тесто для блинов или густой кефир.
- Включите духовку на 180°С и оставьте нагреваться.
- Капусту промойте под проточной водой и мелко нарежьте тонкими полосками.
- Хорошо сполосните лук и зелень укропа, дайте стечь лишней жидкости, а затем мелко нарежьте.
- Добавьте измельченные укроп и лук к мелко нашинкованной капусте. Немного присолите и хорошо перемешайте содержимое тарелки руками.
- Немного промажьте дно и бока формы для выпечки растительным маслом. Вылейте половину теста в форму.
- На тесто выложите начинку из капусты и зелени, а потом залейте начинку оставшимся тестом. Хорошо разровняйте его, чтобы тесто полностью покрыло капусту.
- Сверху посыпьте пирог семенами кунжута и поставьте форму в духовку.
- Выпекать наливной пирог с капустой нужно при 180°С 45-50 минут. Определить, готов пирог или нет, можно с помощью зубочистки: если после доставания ее из пирога, зубочистка остается сухой, значит пирог готов.
- Дождитесь, пока пирог остынет, а затем разрежьте его на порционные кусочки. Приятного аппетита!
Заливной пирог с капустой «Вкусный»
Время приготовления: 1,5 часа
Количество порций: 6-8
Ингредиенты:
- Мука пшеничная – 2 стакана
- Кефир – 0,5 литра
- Яйца куриные – 5 штук
- Соль – 1 чайная ложка
- Песок сахарный – 1 чайная ложка
- Сода пищевая – 1 чайная ложка
- Масло сливочное – 50 грамм
- Капуста – 700 грамм
- Морковь – 1 штука
- Репчатый лук – 1 головка
- Укроп – 1 пучок
Процесс приготовления:
- Капусту промойте под проточной водой и нашинкуйте тонкой соломкой. Лук очистите, сполосните водой, разрежьте пополам и нарежьте каждую половину мелкими кубиками. Морковь очистите от кожуры, сполосните водой, чтобы удалить песок и землю, а затем натрите на крупной терке.
- В небольшую кастрюльку положите два яйца, залейте их водой и сварите вкрутую
- Тщательно промойте зелень и мелко нарежьте.
- Налейте на сковороду 1-2 ложки масла, а затем обжарьте на нем репчатый лук. Через 5-7 минут добавьте морковь и продолжайте обжаривать до готовности овощей.
- Добавьте к луку и моркови капусту и обжарьте несколько минут на среднем огне, затем уменьшите огонь и тушите овощи до того момента, пока капуста полностью не протушится.
- Включите духовку разогреваться до 180 градусов.
- Очистите вареные яйца и мелко нарежьте их. Добавьте яйца к капусте. Туда же положите нарезанную зелень. Все тщательно перемешайте. Это будет начинка для пирога.
- В глубокую тарелку налейте пол-литра кефира, добавьте 3 яйца, соль, сахар и соду. Хорошо перемешайте. Затем постепенно всыпьте муку и размешивайте до тех пор, пока тесто не приобретет однородную консистенцию.
- Разделите тесто на две части и одну из них вылейте в форму для выпечки. Сверху выложите начинку. Разровняйте и залейте второй половиной теста, оно должно полностью покрывать начинку.
- Отправьте пирог в духовку примерно на 40 минут. Перед подачей на стол, смажьте пирог сливочным маслом. Вкусный, быстрый и ароматный пирог готов! Приятного вам аппетита!
Простой капустный пирог из заливного теста на кефире
Время приготовления: 2 часа
Количество порций: 8
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная – 250-300 грамм
- Мука пшеничная высшего сорта – 3,5-4 стакана
- Кефир – 300 миллилитров
- Масло сливочное – 50 грамм
- Яйца – 4 штуки
- Сода пищевая – ½ чайной ложки
- Соль поваренная – ½ чайной ложки
- Перец молотый (черный) – на кончике ножа
Процесс приготовления:
- Белокочанную капусту сполосните под холодной водой, а затем тонко нарежьте с помощью острого ножа или специального приспособления для шинковки капусты.
- На разогретую сковородку положите сливочное масло, а заем добавьте мелко нарезанную капусту. Приправьте перцем и солью и обжарьте на среднем огне до готовности.
- В небольшую кастрюльку положите два яйца, залейте их холодной водой и сварите яйца вкрутую. Затем остудите и очистите их от скорлупы. Нарежьте яйца небольшим кубиком и добавьте к капусте. Хорошо перемешайте.
- Включите духовку разогреваться до 190-200º.
- В глубокую миску разбейте два оставшихся яйца, добавьте немного соли и взбейте при помощи миксера до увеличения их в объеме примерно в два раза.
- Когда яйца превратятся в плотную пену, добавьте 300 миллилитров кефира, соду и просеянную муку. Муку добавляйте постепенно, ориентируясь на консистенцию теста. Вам может потребоваться больше или меньше муки. Продолжайте взбивать тесто миксером, пока оно не станет средней густоты. Примерно таким, как тесто на оладьи.
- Форму для выпечки смажьте небольшим количеством масла. Вылейте в форму половину теста. Затем распределите начинку по всему дну формы и залейте оставшимся тестом.
- Выпекается такой капустный пирог в хорошо разогретой духовке около 60 минут.
- Когда пирог будет готов, не доставайте его из формы, а дайте остыть около часа. Затем достаньте пирог из формы, разрежьте и подавайте к столу. Приятного вам аппетита!
Легкий капустный пирог на кефире
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 6-8
Ингредиенты:
- Мука пшеничная – 250 грамм
- Капуста (желательно молодая) – 300 грамм
- Яйца – 4 штуки
- Кефир средней жирности – 250 миллилитров
- Сода пищевая – ½ чайной ложки
- Масло растительное – 1 столовая ложка
- Соль – 1 щепотка
- Майонез – 2 столовые ложки
- Крупа манная – 1 столовая ложка
Процесс приготовления:
- В небольшой кастрюле отварите два куриных яйца вкрутую. Остудите и очистите от скорлупы.
- Капусту помойте и нашинкуйте мелкими полосками. Чем тоньше у вас получится ее нарезать, тем лучше.
- На хорошо разогретую сковороду налейте немного растительного масла (буквально 1-2 столовые ложки), добавьте капусту и обжаривайте ее до тех пор, пока она не станет мягкой. Выключите огонь и дайте капусте немного остыть.
- Вареные яйца нарежьте мелким кубиком. Добавьте яйца к капусте, немного посолите и хорошо перемешайте.
- Перед тем, как приступить к приготовлению теста, разогрейте духовку до 180 градусов.
- В глубокой миске смешайте 2 яйца, 250 миллилитров кефира, 2 ложки майонеза, соду, соль и просеянную муку. Тщательно все перемешайте, пока тесто не приобретет однородную консистенцию. Тесто получается довольно жидкое, следите, чтобы в нем не было комочков.
- Форму для выпечки, в которой вы собираетесь печь капустный пирог, смажьте небольшим количеством растительного масла, а дно формы присыпьте манкой.
- Вылейте в форму половину кефирного теста. Сверху равномерно распределите яично-капустную начинку и залейте ее второй половиной теста. Верх пирога посыпьте небольшим количеством манной крупы.
- Поставьте пирог в разогретую духовку примерно на 45-55 минут. Понять, готов пирог или нет можно по зубочистке: если после протыкания пирога она остается сухой, значит пирог готов. Приятного аппетита!