0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Быстрый крем для торта

Самый быстрый и простой крем для торта — рецепты для пропитки и красивого украшения десерта

Самый быстрый и простой крем для торта поможет украсить десерт, пропитать коржи и скрыть незначительные огрехи повара в случае неудачного приготовления основы лакомства. Даже самый замысловатый рецепт можно немного упростить, сделать его более понятным и доступным простому домашнему кулинару.

Как сделать простой крем для торта?

Простой крем для торта должен соответствовать выбранным коржам, не содержать каких-либо сложных или недоступных ингредиентов, еще он должен быть недорогим.

  1. Самый быстрый и простой крем для торта в домашних условиях – это на основе сгущенного молока. Его текстуру можно разнообразить дробленными орехами, сливочным маслом. Легче его сделает сметана, добавленная в небольшом количестве.
  2. Заварной крем у многих кулинаров не получается, упростить рецепт можно, если убрать из состава яйца и сгустить консистенцию мукой.
  3. Для украшения идеально подходит простой и вкусный крем для торта на основе сливочного масла. Чтобы масса хорошо взбивалась, воду нужно добавлять тонкой струйкой, она должна быть ледяная.
  4. Самые простые домашние кремы – сметанный, творожный, йогуртовый. Технология их приготовления предельно простая: основу взбивают с сахарной пудрой до пышной консистенции. Наносить такой крем нужно сразу на коржи, а пропитываться торт должен в холодильнике.

Заварной крем для торта — простой рецепт

Самый быстрый и простой крем для торта, которым пользуются все хозяйки – заварной. Те кулинары, кто освоили технику заваривания яиц называют его идеальным для пропитки медовых коржей. Упрощенная версия лакомства – с добавлением муки. Текстура крема не уступает классической, получается такой же гладкой, нежной и хорошо застывает. Порции такого крема хватит для пропитки 6 коржей, диаметром 25 см.

  • сахар – 1 ст.;
  • молоко – 2 ст.;
  • мука – 2 ст. л.;
  • ванилин;
  • сливочное масло – 100 г.
  1. Перемешать муку с сахаром и ванилином.
  2. Вливать постепенно молоко, замешивая сначала кашицу, затем разбавляя, чтобы не образовались комки.
  3. Поставить на огонь, помешивая дождаться, пока закипит. К этому моменту крем загустеет.
  4. Проварить еще 3 минуты, немного охладить.
  5. Ввести масло, взбить миксером.
  6. Применяют простой заварной крем для торта после полного охлаждения.

Простой шоколадный крем для торта

Освоив любой рецепт для пропитки коржей, можно приготовить простой крем из какао порошка для торта. Применение какао очень удобно, если под рукой нет плитки шоколада или в последний момент изменились предпочтения сладкоежек. Наполнить шоколадным вкусом можно и заварной, и сметанный и сливочный крем, подойдет он и для бисквита, и для блинного торта.

  • молоко – 2 ст.;
  • сахар – 1 ст.;
  • какао-порошок (темный) – 2 ст. л.;
  • мука – 2 ст. л.;
  • масло – 100 г;
  • кофе растворимый – 2 ч. л.
  1. Соединить какао, муку, сахар и кофе.
  2. Влить молоко.
  3. Варить до закипания, перемешивая, дождаться пока загустеет.
  4. Добавить масло. Оставить охлаждаться.

Простой сметанный крем для торта

Даже самый быстрый и простой крем из сметаны для торта требует правильно выбранных продуктов. Для хорошего сгущения нужно применить специальный порошок-загуститель, он поможет добиться правильной текстуры. Крем идеально подойдет для пропитки бисквитных и медовых коржей, не растечется в случае его применения для сложных конструкций из песочных трубочек.

  • сметана 25% — 1 л;
  • сахарная пудра – 1 ст.;
  • загуститель для сливок – 2 пакетика.
  1. Соединить порошок с сахаром.
  2. Взбивать сметану, подсыпая сахарную пудру до нужной плотной консистенции.
  3. Этот простой крем для торта из сметаны применяют сразу.

Простой масляный крем для торта

Масляный – это самый популярный и простой крем для украшения торта. Готовить его нужно с осторожностью, проследив, чтобы вода была очень сильно охлажденной. Для декора крем нужно подкрасить, для этого идеально подойдут гелевые красители, их нужно вводить по каплям, добиваясь нужного оттенка.

  • масло 82,5% — 200 г;
  • ледяная вода или молоко – 2 ст. л.;
  • сахарная пудра – 1 ст.
  1. Размягченное в комнатных условиях масло, начать взбивать на низких оборотах.
  2. Подсыпая сахарную пудру, увеличивать скорость прибора.
  3. Долить воды, продолжить взбивание на высокой скорости миксера.
  4. Готовый крем – гладкий, однородный и блестящий.

Белковый крем для торта — простой рецепт

Простой белковый крем для торта больше подходит для украшения десерта, чем для его пропитки. Базовый рецепт меренги очень простой, но требующий времени на взбивание. Чтобы белки хорошо и правильно взбились, нужно тщательно проследить, чтобы не попало ни одной капли желтка. Меренга боится жира, поэтому все приборы и посуда должны быть идеально чистыми.

  • белки – 2 шт.;
  • сахарная пудра – 1 ст.;
  • лимонный сок – 1 ч. л.
  1. Взбить белки до пышной белой «шапки».
  2. Постепенно подсыпать пудру, понемногу увеличивая скорость миксера.
  3. Влить лимонный сок, взбивать до глянцевых, плотных, устойчивых пиков.
  4. Перевернув миску вверх дном, крем должен остаться неподвижным – это идеальная консистенция.

Простой крем для торта со сгущенкой

Очень вкусный крем для торта, простой рецепт которого описан далее, поможет преобразить даже самые неудачные коржи. Вареная сгущенка, смешанная с маслом и дробленным арахисом – это идеальное сочетание для пропитки бисквитов, слоеных или блинных коржей. Крем настолько вкусный, что его захочется съесть самому ложкой!

  • арахис – ½ ст.;
  • вареная сгущенка – 1 б.;
  • масло сливочное 82,5% — 100 г.
  1. Арахис измельчить, подсушить на раскаленной сковороде до момента появления характерного аромата.
  2. Взбить сгущенку с маслом, добавить арахис.
  3. Применять крем можно сразу или оставить в холодильнике на непродолжительное время.

Простой рецепт творожного крема для торта

Простой творожный крем для торта должен быть гладким, без крупинок. Перед тем, как приготовить его, творог нужно пробить блендером и, при необходимости, дополнительно протереть через сито. В качестве подсластителя лучше использовать сахарную пудру. Она и растворяется быстрее, и творог не станет жидким. Если использовать пудру из тростникового сахара, можно придать карамельный привкус готовому крему.

  • творожная масса – 600 г;
  • масло 82,5% — 250 г;
  • пудра из тростникового сахара – 1 ст.;
  • ваниль.
  1. Взбить мягкое масло до белого цвета, добавляя пудру, продолжать взбивать, пока не получится легкий воздушный крем.
  2. Добавить творог и ваниль, еще раз взбить.
  3. Убрать в холодильник на 1 час перед применением.

Простой сливочный крем для торта

Не все кулинары считают, что простой крем для торта из сливок можно сделать без хлопот. Это правда, неопытные хозяйки часто пропускают момент и в результате получают отслоенное масло и сыворотку, вместо воздушного лакомства. Если опыта маловато, можно применить продукт растительного происхождения, с ним результат всегда будет идеальный.

  • сливки 33-35% — 500 мл;
  • сахарная пудра – 1 ст.;
  • лимонная кислота – ¼ ч. л.
  1. В течение одного часа охлаждать сливки, посуду и венчики миксера.
  2. Взбивать на средних оборотах сливки, подсыпая сахарную пудру.
  3. Добавить лимонную кислоту.
  4. Крем должен получиться пышный, гладкий, глянцевый и не стекать с венчика.

Простой йогуртовый крем для торта

Йогурт лучше использовать густой, натуральный, без добавок, которые могут не лучшим образом повлиять на консистенцию крема. Его можно дополнить ароматизаторами или подкрасить. Это самый простой крем для торта из йогурта, масло сделает его более питательным и нежным. С его же помощью можно получить более густую текстуру. Перед пропиткой коржей крем нужно дополнительно охладить, чтобы он стал плотнее.

  • йогурт – 500 мл;
  • масло 82,5% – 200 г;
  • пудра – 150 г;
  • ванилин.
  1. Взбить масло с пудрой, добавить ваниль.
  2. Вводить порциями йогурт, каждый раз добиваясь однородности смеси.

8 обалденных кремов для тортов, которые делаются в два счета

Эти 8 кремов придадут любому десерту особый вкус и пикантность. А на их приготовление не уйдет много времени и сил. Проверено AdMe.ru.

Классический заварной крем для торта

Вам понадобятся:

  • 500 мл молока
  • 200 г сахара
  • 1 ч. л. ванили
  • 50 г муки
  • 4 яичных желтка

Приготовление:

Яичные желтки растереть с сахаром, ванилью и мукой до однородности. Довести молоко до кипения. Влить горячее молоко в яичную массу, перемешать. Полученную массу поставить на огонь и варить до загустения.

Крем масляный универсальный

Вам понадобятся:

  • 1 пачка сливочного масла
  • 4 яйца
  • 1 стакан сахара
  • 100 г сахарной пудры
  • щепотка ванили

Приготовление:

В кастрюлю с толстым дном разбить яйца. Перемешать их с сахаром. Поставить на огонь, постоянно помешивая, не отходить от плиты. Когда получится густая масса, убрать с огня. Перемешать массу, подождать, когда остынет. Взбить сливочное масло в миске с пудрой. Добавить яичную смесь к маслу. И щепотку ванили для вкуса. Хранить в холодильнике, намазывать только на остывшие коржи.

Крем со сгущенкой и яйцами

Вам понадобятся:

  • 200 г сливочного масла
  • 100 г сгущенного молока
  • 2 желтка
  • щепотка ванили либо 30-50 г ликера

Приготовление:

Размягченное сливочное масло взбить со сгущенным молоком. Продолжая взбивать, постепенно добавить яичные желтки. Для аромата добавить ваниль или другую пряность, также подойдет ликер.

Крем из сгущенки и сливочного масла

Вам понадобятся:

  • 1 банка сгущенного молока
  • 1 пачка сливочного масла
Читать еще:  Как приготовить оригинальный торт из крекеров без выпечки

Приготовление:

Взбить масло и молоко до однородности. Масло должно быть комнатной температуры. Охладить крем.

Крем из манной каши

Вам понадобятся:

  • 1/2 стакана молока
  • 1 ст. л. манной крупы
  • 1 ч. л. сахара
  • 1/2 ч. л. сливочного масла
  • 1 желток
  • 1 ч. л. ванильного сахара

Приготовление:

Молоко вскипятить с ванильным сахаром. Смешать манную крупу с небольшим количеством воды, влить полученную смесь в горячее молоко и довести до кипения на слабом огне. Тщательно растереть желток с сахаром и маслом до состояния пышной однородной массы. Добавить в нее манную кашу маленькими порциями, постоянно взбивая венчиком, чтобы крем был пышным и легким.

Сыр-крем «Маскарпоне»

Вам понадобятся:

  • 200 г творога (18%)
  • 200 мл сливок (33%)

Приготовление:

Творог протереть через сито (желательно дважды). Влить холодные сливки.
Взбивать массу на малых оборотах до кремообразного состояния.

Крем для эклеров

Вам понадобятся:

  • 2 яйца
  • 1 стакан сахара
  • 1 ч. л. ванильного сахара
  • 1,5 стакана молока
  • 2 ч. л. растопленного сливочного масла
  • 2 ч. л. муки

Приготовление:

В кастрюле смешать муку и яйца так, чтобы исчезли комочки. В другой кастрюле вскипятить молоко и сахар, постоянно помешивая. Влить тонкой струйкой молоко с сахаром в мучную смесь, интенсивно размешать лопаткой. Полученный крем поставить на небольшой огонь, постоянно помешивая, довести до загустения. Важно не дать крему закипеть!

После этого снять крем для эклеров с огня, добавить в него ванильный сахар и сливочное масло. Хорошо перемешать, а затем быстро охладить, поставив в лед или холодную воду.

Сливочный крем «Пятиминутка»

Вам понадобятся:

  • 250 г сливочного масла
  • 200 г сахарной пудры
  • 100 мл молока
  • 1 пакетик ванилина

Приготовление:

Молоко вскипятить и остудить до комнатной температуры. Все компоненты соединить. Взбивать миксером до тех пор, пока масса не станет однородной и перламутрового цвета (примерно 3-5 минут).

Простые кремы для тортов

Самые простые, вкусные и быстрые кремы для украшения тортов, пирожных, капкейков, а также, для наполнения вафельных трубочек

Сейчас вы узнаете, как делаются простые кремы для тортов – 8 самых вкусных и быстрых рецептов, которые вы легко сделаете в домашних условиях.

Я обожаю домашние торты, они всегда вкуснее, чем из магазина. И если, даже, у меня не хватает времени их украсить, то благодаря простым и быстрым кремам, они всегда получаются отменными.

Встает только один вопрос, какой из кремов приготовить? Поэтому, предлагаю на ваш выбор несколько рецептов простых кремов для тортов, которые я чаще всего применяю.

8 рецептов простых кремов для тортов

Заварной крем: на молоке и желтках

Такой крем отлично подходит для торта Напалеон

1 ч. лож. — ванильного сахара

  • Желтки, муку, сахар и ванилин разотрем до однородности
  • Молоко вскипятим, чуть остудим и добавим к однородной яично-мучной смеси
  • Перемешаем
  • Поставим всю получившуюся массу на огонь
  • Будем варить, помешивая, пока не загустеет

Заварной крем: на молоке и сливочном масле

1, 5 стак. — молока

2 ч. лож. — сливочного масла

1 ч. лож. – ванилина

  • Яйца перемешаем с мукой, чтобы исчезли все комочки
  • Вскипятим сахар с молоком
  • Теперь, горячее молоко будем тоненькой струйкой вливать в муку, усиленно помешивая
  • Далее, кастрюлю с кремом поставим на небольшой огонь и будем подогревать, чтобы загустело, постоянно помешивая

— Примечание: До кипения НЕ доводить!

  • Когда крем достаточно загустеет, снимем его с огня
  • Добавим в него ванилин и сливочн. масло
  • Хорошенько перемешаем
  • И охладим

Кстати, у нас вы можете узнать основные секреты заварного крема

Крем со сгущенкой

200 г – сливочн. масла

100 г – молока сгущенного

по вкусу – ванилин

по желанию 30-40 гр. – коньяка или ликера

  • Масло сливочное заранее из холодильника достанем, чтобы оно стало размягченным
  • Потом, его вместе со сгущенкой взобьем блендером, добавляя постепенно желтки от сырых яиц
  • По желанию, можете добавить для аромата30-40 гр. ликера или коньяка (это на любителя) и снова взобьем

Крем с вареной сгущенкой и сливочным маслом

Самый вкусный и простой из всех кремов

1 банка – вареная сгущенка

1 пачка (250 гр.) – сливочн. масла

  • Размякшее сливочное масло взбиваем с вареной сгущенкой до однородной массы

Вот и всё. Готово — вкуснятина.

Масляный крем: универсальный

1 пачка — масла сливочн.

100 г – сахарн. пудры

1 щепотка — ванилин

  • Возьмем кастрюльку с толстым дном
  • Перемешаем в ней яйца с сахаром
  • Поставим на маленький огонь
  • Будем варить при непрерывном помешивании, пока вся масса не загустеет
  • Снимем с огня и остудим, не прекращая помешивать
  • В другой посудине взобьем масло с сахарной пудрой
  • Добавим его к яичной массе
  • Бросим сюда щепотку ванилина
  • Перемешаем

— Примечание: Масляный крем нужно наносить, исключительно, на холодные остывшие коржи.

А здесь, можете посмотреть похожий рецепт «Масляный крем со сгущенкой»

Сливочный крем

3/4 стак. — молока

250 гр — масла сливочн.

200 г – сахарн. пудры

1 пакетик — ванилина

  • Молоко вскипятим и, обязательно, остудим до комнатной t°
  • Добавим к нему масло сливочное размякшее, пудру сахарную и ванилин
  • Взобьем крем на маленькой скорости миксером до однородности (можно взбить венчиком, если нет миксера)

— Примечание: Не используйте блендер, он плохо взбивает.

Крем получится нежный, перламутровый, пышный, ароматный – объедение.

Крем из манки

Крем напоминает птичье молоко

2 стол. лож. — манки

250 г – сливочн. масла

1 банка – молока сгущенного (или 1 стак. сахара)

1/2 лимона — цедра

по вкусу — ванилин

  • Манку размешаем с молоком, чтобы не осталось комочков (рекомендую молоко добавлять понемногу и сразу размешивать)
  • Поставим на маленький огонь и сварим манную кашу, при постоянном помешивании

— Примечание: Каша должна получиться густой.

  • Взобьем сахар с маслом, на средней скорости миксером, добела
  • Добавим сюда цедру лимона, ванилин и манную кашу (остывшую)
  • Снова хорошо взобьем
  • Получившийся мягкий крем поставим в холодильник, чтобы он стал погуще

— Примечание: Такой крем, на манной каше, можно даже подавать на стол, как отдельный десерт.

Кофейный крем

3 стол. лож. — сахара

1 стак. — крепкого кофе

2 шт. – яичн. желтка

50 г – сливочн. масла

0,5 стак. — сливок 20%

  • Сварим крепкий кофе: на 1 стак. воды – 2 стол. л. молотого кофе
  • На сковороде подрумяним 1 стол. л. сахарного песка и добавим к нему немножечко воды горячей, чтобы сироп сварить
  • Сироп смешаем с кофе
  • С оставшимся сахаром взобьем желтки
  • Добавим к ним муку и перемешаем
  • Теперь, эту массу смешаем с холодными 20% сливками – перемешаем
  • Добавим сюда кофе
  • И на маленьком огне прогреем до загустения, помешивая
  • Добавим масло сливочное – размешаем
  • И охладим

P.S. А здесь вы можете узнать, как готовится белковый заварной крем.

Вы посмотрели, как в домашних условиях делаются самые простые кремы для тортов, и самые вкусные, которые подойдут не только для тортов, а также, для капкейков, пирожных, эклеров, рулетов, коржей и слоек.

На посошок: рецепт «Сырный рулет с курицей», от которого, вообще, не можно оторваться – вкуснющий вариант рулета с куриным фаршем и сыром – загляните на досуге.

15 кремов, которые сделают торт нежным и вкусным

Комбинируйте заварной, сметанный, творожный, кокосовый, шоколадный и другие кремы с самыми разными коржами.

1. Заварной крем со сливками

По вкусу такой крем напоминает пломбир и подходит для смазывания коржей.

Ингредиенты

  • 1 яйцо;
  • 200 г сахара;
  • 40 г кукурузного крахмала;
  • 400 мл молока;
  • 100 г сливочного масла жирностью 82,5%;
  • 200 г сливок жирностью 33%.

Приготовление

Венчиком взбейте яйцо с сахаром и крахмалом. Доведите молоко до кипения и тонкой струйкой влейте его в яичную смесь, стараясь добиться однородности.

Поставьте кастрюлю с получившейся массой на средний огонь и, постоянно помешивая, варите до загустения. Добавьте размягчённое масло и сделайте смесь однородной.

Переложите массу в широкую тарелку, накройте плёнкой и остудите в холодильнике. Затем слегка взбейте миксером. Отдельно доведите сливки до кремообразной консистенции и соедините с заварной смесью.

Попробуйте классику и другие варианты ?

2. Творожно-сметанный крем для торта

Отлично подойдёт для прослойки торта.

Ингредиенты

  • 400 г сметаны жирностью 25–30%;
  • 100–150 г сахара;
  • ванильный сахар — по вкусу;
  • 200 г творога жирностью 9%.

Приготовление

Миксером взбейте сметану с двумя видами сахара. Он должен полностью раствориться. Пробейте творог блендером и смешайте его со сметаной до однородности. Поставьте крем в холодильник на полчаса.

Порадуйте близких ?

3. Сливочно-сырный крем для торта

Прекрасно подходит для украшения, выравнивания и прослойки торта.

Ингредиенты

  • 400 г сливочного сыра;
  • 100 г сливок жирностью 33%;
  • 50 г сахарной пудры.

Приготовление

Заранее охладите сыр и сливки в холодильнике. Примерно за полчаса до приготовления положите миску и венчики миксера в морозилку.

Поместите все ингредиенты в миску. Доведите миксером на низкой скорости до однородности. Затем прибавьте скорость и взбейте крем в пышную плотную массу. Как правило, на весь процесс уходит не более 5 минут.

Читать еще:  Шоколадный чизкейк из творога без выпечки

Сделайте сливочный сыр самостоятельно ?

4. Простой сметанный крем для торта

Подходит для прослаивания коржей.

Ингредиенты

  • 500 г сметаны жирностью 15–20%;
  • 150 г сахарной пудры.

Приготовление

Поместите на небольшую ёмкость сито с марлей в несколько слоёв. Выложите в сито сметану, заверните сверху марлей и уберите в холодильник на 4–6 часов.

За это время стечёт лишняя влага. Если сметану не подготавливать, то крем получится очень жидким.

Взбейте миксером сметану с сахарной пудрой до однородности.

Возьмите на заметку ?

5. Масляный крем со сгущёнкой

Идеальный крем для украшения и смазывания коржей.

Ингредиенты

  • 180 г сливочного масла жирностью 82,5%;
  • 120 г сгущённого молока;
  • щепотка ванилина;
  • 1 чайная ложка коньяка — опционально.

Приготовление

Взбейте миксером размягчённое масло в течение 4–5 минут. Добавьте сгущёнку и ванилин и пробейте ещё раз до однородности.

Налейте в крем коньяк и перемешайте. Это необязательно, но он придаст особый вкус и аромат.

Добавьте в закладки ?

6. Творожно-масляный крем со сгущёнкой

Подходит для выравнивания торта и смазывания коржей.

Ингредиенты

  • 250 г творога жирностью 9%;
  • 70 г сгущённого молока;
  • 200 г сливочного масла жирностью 82,5%;
  • 70 г сахарной пудры.

Приготовление

Взбейте миксером творог комнатной температуры и сгущёнку.

Отдельно пробейте размягчённое масло в течение 4–5 минут. Затем уменьшите скорость и постепенно всыпьте в него пудру.

В сливочное масло частями добавляйте творожную массу, аккуратно перемешивая до однородности.

Поэкспериментируйте ?

7. Сметанный заварной крем для торта

Таким кремом хорошо смазывать коржи для торта.

Ингредиенты

  • 1 яйцо;
  • 100 г сахара;
  • 1 столовая ложка муки;
  • 300 г сметаны жирностью 20%;
  • 200 г сливочного масла жирностью 82,5%.

Приготовление

Миксером доведите яйцо с сахаром до однородности. Всыпьте муку и взбейте ещё раз. Соедините массу со сметаной и поставьте на водяную баню.

Постоянно помешивая, готовьте 5–6 минут до загустения. Добавьте 50 г масла. Добейтесь однородности смеси и остудите.

Миксером взбейте оставшееся размягчённое масло в пышную пену. Не останавливаясь, понемногу вводите сметанную массу. Уберите крем в холодильник на 1 час.

Удивите гостей ?

8. Кефирный заварной крем для торта

Хорошо подходит для прослаивания тортов.

Ингредиенты

  • 1 яйцо;
  • 100–150 г сахара;
  • ванильный сахар — по вкусу;
  • 350 мл кефира;
  • 2 столовые ложки муки;
  • 200 г сливочного масла жирностью 82,5%.

Приготовление

Взбейте венчиком яйцо и оба вида сахара. Добавьте кефир и муку и доведите массу до однородности. На слабом огне томите до загустения, непрерывно помешивая. Затем остудите.

Миксером взбейте размягчённое масло. Не останавливаясь, постепенно добавляйте кефирную массу.

Испеките ?

9. Йогуртовый крем с желатином

Таким кремом хорошо смазывать коржи.

Ингредиенты

  • 15–20 г желатина;
  • 90 г воды;
  • 200 г сливок жирностью 33%;
  • 500 г любого фруктового йогурта;
  • 3–4 столовые ложки сахарной пудры.

Приготовление

Замочите желатин в холодной воде и дайте ему набухнуть. Если йогурт густой, берите 15 г желатина. Если питьевой, лучше использовать 20 г. Затем растопите желатин на водяной бане и остудите до комнатной температуры.

Миксером взбейте сливки до густой кремообразной консистенции. Отдельно пробейте йогурт с сахарной пудрой и, не останавливаясь, тонкой струйкой влейте желатин.

Добавьте сливки и аккуратно перемешайте до однородности. Уберите готовый крем в холодильник на 30–40 минут, чтобы он немного загустел.

Освойте простые рецепты ?

10. Белковый крем для торта

Узоры из этого крема будут хорошо держать форму.

Ингредиенты

  • 3 яичных белка;
  • 150 г сахара;
  • 2 щепотки лимонной кислоты;
  • щепотка ванилина.

Приготовление

Миксером взбейте белки до мягких пиков. Поместите ёмкость с белками над кастрюлей со слегка кипящей водой.

Добавьте сахар, лимонную кислоту и ванилин и взбивайте на средней скорости 10–12 минут до загустения. Снимите крем с бани и пробейте ещё в течение 3–5 минут.

Сохраните рецепты ?

11. Масляно-сахарный крем с молоком

Этим кремом можно смазывать коржи и украшать выпечку.

Ингредиенты

  • 100 мл молока;
  • щепотка ванилина;
  • 250 г сливочного масла жирностью 82,5%;
  • 200 г сахарной пудры.

Приготовление

Вскипятите молоко и остудите до комнатной температуры. Смешайте его с ванилином.

Миксером пробейте масло и, не останавливаясь, введите сахарную пудру. Вливайте остывшее молоко, постепенно прибавляя скорость взбивания.

Полакомьтесь ?

12. Лимонный крем из манки

Подходит для прослаивания торта.

Ингредиенты

  • 1 крупный лимон;
  • 500 мл молока;
  • 75 г манной крупы;
  • 120 г сахара;
  • 200 г сливочного масла жирностью 82,5%.

Приготовление

Залейте лимон кипятком и оставьте, пока подготавливаете другие ингредиенты. Засыпьте в кастрюлю с холодным молоком манку и сделайте массу однородной. Постоянно помешивая, варите до загустения на медленном огне.

Переложите кашу в другую ёмкость. Обсушите ошпаренный лимон и натрите цедру на мелкой тёрке. Снимите шкурку, удалите белые прослойки, плёнку и косточки. Пробейте блендером цитрусовую мякоть с сахаром.

Блендером смешайте кашу с лимоном и цедрой. Взбейте миксером размягчённое масло. Не останавливаясь, частями добавляйте к нему манную массу и доведите до однородности.

Испеките знаменитый пирог ?

13. Сливочно-кокосовый крем с шоколадом

Он подходит для прослойки и покрытия торта.

Ингредиенты

  • 250 г сливок жирностью 33%;
  • 30 г кокосовой стружки;
  • 100 г белого шоколада.

Приготовление

В кастрюле смешайте сливки с кокосовой стружкой. Подогрейте на среднем огне, не доводя до кипения. Растворите в массе шоколад. Из-за стружки крем не будет полностью однородным.

В другой ёмкости уберите смесь в холодильник на 6–8 часов. За это время крем загустеет. Взбейте массу миксером в пышную пену.

Побалуйте себя ?

14. Шоколадный крем ганаш

Крем из шоколада и сливок идеально подходит для выравнивания торта.

Ингредиенты

  • 200 г чёрного или 300 г молочного, или 400 г белого шоколада;
  • 200 мл сливок жирностью 30–33%.

Приготовление

Порубите шоколад ножом. Влейте сливки в кастрюлю и, помешивая, доведите до кипения. Снимите с огня и растворите в сливках шоколад.

Накройте поверхность крема плёнкой и уберите в холодильник на ночь. Прежде чем смазывать торт, оставьте массу при комнатной температуре часа на три.

Используйте в качестве крема ?

15. Шоколадный заварной крем для торта

Подходит для промазывания и украшения торта.

Ингредиенты

  • 7 яичных желтков;
  • 45 г кукурузного крахмала;
  • 140 г сахара;
  • 500 мл молока;
  • 200 г чёрного шоколада;
  • 250 г сливочного масла жирностью 82,5%;
  • экстракт ванили — по вкусу.

Приготовление

Миксером взбейте желтки, крахмал и сахар в густую белую массу. В кастрюле вскипятите молоко, периодически помешивая, чтобы оно не пригорало.

Орудуя венчиком, тонкой струйкой влейте к яйцам половину молока. Затем, так же работая венчиком, влейте получившуюся смесь в кастрюлю с оставшимся молоком.

Непрерывно помешивая, доведите крем до загустения на слабом огне. Когда на поверхности появятся пузырьки, проварите массу ещё 1 минуту и снимите с огня.

Растворите в заварной смеси кусочки шоколада и остудите, покрыв поверхность плёнкой. Миксером взбейте размягчённое масло с ванилью. Не останавливаясь, постепенно добавляйте в масло шоколадную массу.

Крем для торта

Шоколадный торт с творожно-йогуртовым кремом

Кусочки великолепного шоколадного бисквита в обрамлении нежнейшего творожно-йогуртового крема, шоколадная глазурь и нотки смородинового конфитюра… Что может быть вкуснее. Не обращайте внимания, что у меня очень много шагов и много всего написано, такое уж у меня правило, все делать подробно, чтобы в дальнейшем не возникало проблем с приготовлением! Одним словом, как всегда, писала дольше, чем готовила. На самом деле торт очень прост в приготовлении, а результат очень достойный.

Крем для торта «Нутелла»

Нашла в инете рецепт «Нутеллы» домашнего приготовления 🙂 приготовив, решила, что это замечательный крем для торта :)))

Простой торт с нежнейшим творожным кремом

У мамы День рождения, ей исполнилось 86. На своем 80-летии она заявила, что больше дни рождения справлять не будет! На что я ответила ей: «НЕТ, мама! Именно теперь мы будем отмечать КАЖДЫЙ твой День рождения. » А про себя подумала, а вдруг именно этот — последний. Но, слава Богу, все нормально и очередной ДР отмечен очередным тортом!

Крем для тортов «Мокрое безе»

Мой любимый крем для оформления тортов. Работать с ним — одно удовольствие! Такая проблема была, найти в нашем городе кулинарный мешок с насадками! Заказали в интернете. Моя мечта сбылась, я счастливая обладательница кулинарного мешка и 24 насадок. Теперь можно ваять тортики, воплощая все свои фантазии, используя любимое «Мокрое безе».

Сметанный крем для торта

Очень часто в комментариях к тортам вижу отзывы про то, что сметанный крем не получается, или что получается жидким. Решила выложить рецепт правильного сметанного крема.

Торт без выпечки с творожным кремом

Рецепт торта без выпечки с нежным творожным кремом — очень простой и быстрый в приготовлении.

Торт с творожно-зефирным кремом

Праздник у меня наступил небольшой, почему бы не порадовать себя сладеньким, а самым главным поводом стало то, что я просто напросто его захотела )) Не сложный в приготовлении тортик, делается за 2 -3 часа, а затем только успевай отсчитывать время, пока он настоится. Насыщенный шоколадный бисквит на сметане, самый простой, который получается всегда. Крем из творога, зефира и сливок, очень нежный, с приятной творожной кислинкой, вобщем вкусный до безобразия)))

Читать еще:  Для торта из какао

Французский масляный крем для эклеров и тортов

Это замечательный рецепт французского масляного крема, который походит решительно для любых сладких начинок- торты, бисквиты, эклеры- его можно использовать где угодно. Легчайший, воздушный, тающий, удивительный по вкусу и элементарный в приготовлении. Я люблю готовить по шикарной кулинарной книге, которую купила за бешеные деньги в лондоне и которую везла обратно и берегла как зеницу ока. В этой книге 18 лучших шеф-поваров мира детально описывают именно ТЕХНОЛОГИИ приготовления блюд, а в конце делятся своими фирменными рецептами. Могу сказать, что по этой книге получается абсолютно всё. Я очень много по ней готовила, но только сейчас «созрела», чтобы поделиться этим чудом со всеми. Извините, за отступление. Итак, рецепт крема от лучшего немецкого кондитера Стефана Франца (Stephan Franz). Выход готового продукта 300 грамм (это половина рецептуры). Данного количества крема хватает приблизительно на 22 эклера (рецепт теста для эклеров внизу) По таймеру весь процесс занимает 30 минут. Я буду писать оригинальную рецептуру. Я брала в 2 раза меньше.

Торт «Спартак» с заварным карамельным кремом

Рецепт от Elena Funk. Очень вкусный, чудесный торт, который просто не может не понравиться. Посмотрела существующие рецепты на сайте и убедившись в том, что они отличаются от этого рецепта, решила сразу поделиться с вами. Единственное отступление от первоисточника это то, что для крема я использовала вареное карамелизированное сгущенное молоко и сверху торт не поливала шоколадной глазурью.

Торт «Наполеон» со вкусом крем-брюле

Каждый Новый год я пеку «Наполеон». Это семейная традиция. И каждый год он разный. Этот получился, без преувеличения, изумительным! Тончайшие хрупкие коржи и нежный крем. Вы не пожалеете! С наступающим!

Крем для торта. Крем для торта – густая кремообразная взбитая масса, используемая для декорирования тортов и пирожных, а также для пропитки коржей. Такие кремы могут похвастаться различной консистенцией и весьма оригинальными оттенками вкуса. А различаются они по списку ингредиентов и по способу приготовления.

Одним из самых легких и нежных является сливочный крем – это идеальный наполнитель для различных пирожных. А в качестве прослойки такой крем подойдет исключительно для бисквитов. Хорош для наполнения пирожных, кондитерских трубочек и корзиночек и заварной крем, получаемый в ходе заваривания некоторых ингредиентов. Белковый же крем, представляющий собой взбитые с сахаром белки, станет отличной начинкой для любой сладкой выпечки, кроме того, такой крем хорошо зарекомендовал себя и в создании различных элементов декора. А вот для прослойки коржей он не подойдет – этому препятствует его слишком пышная и воздушная текстура.

А самым популярным кремом для торта считается масляный крем. Он идеально держит форму и совершенно не растекается, что позволяет использовать его для украшения всевозможных кондитерских изделий – как правило, все появляющиеся на них цветочки и иные фигурки изготовлены именно из масляного крема. Готовится такой крем на основе несоленого сливочного масла, при этом важно проследить за тем, чтобы оно не имело ни посторонних привкусов, ни подозрительных запахов.

Рецептов приготовления кремов существует огромное количество. Хороший крем всегда должен получаться достаточно густым, однородным и сладким. А чтобы он именно таким и получался, не помешает знать некоторые кулинарные хитрости.

Сахар при приготовлении кремов для тортов вполне допустимо заменять сахарной пудрой – ее добавляют в кремы для придания им более изысканного вкуса. А вот если в рецепте указывается сахарная пудра, то заменять ее сахаром не следует.

Идеальным маслом для приготовления кремов считается натуральное сливочное масло, жирность которого составляет не менее 72%. Так как масло практически всегда взбивается, его необходимо заблаговременно достать из холодильника и дать ему немного размягчиться естественным путем, полежав при комнатной температуре. Ни подогревать, ни тем более растапливать его перед взбиванием недопустимо!

Если же крем готовится на основе сливок, то их жирность должна быть не ниже 33% — если она будет ниже, то крем попросту не взобьется в пышную пену. А какао-порошок, используемый для приготовления крема, всегда должен быть без сахара, кроме того, для получения наилучшего результата его рекомендуется просеивать.

8 самых простых кремов для тортов. Сохраните, точно пригодятся


Отличная подборка. Забирайте и сохраните! У вас будет крем для любой выпечки!

1.Классический заварной крем

Ингредиенты:

✓ 1ч. ложка ванилина

✓ 4 яичных желтка

Приготовление:

Яичные желтки мы растираем с сахаром, ванилином и мукой до однородной массы.

Доводим наше молоко до кипения. Вливаем горячее молоко в яичную массу, перемешиваем.

Полученную массу ставим на огонь и варим до загустения.

2.Крем масляный универсальный

Ингредиенты:

✓ Упаковка сливочного масла

✓ Песочный сахар 1 стакан

✓ Пудра сахарная 100 грамм

✓ Щепотка ванили (по желанию, можно без нее)

Приготовление:

Для начала возьмем кастрюлю с самым толстым дном. Она должна быть сухой.

Разбиваем в нее четыре яичка. Перемешиваем их с сахаром.

Включаем огонь и начинаем нагревать.

Помешиваем постоянно, не отходим от плиты. Получится густая масса.

Убираем с огня и ставим на стол. Мешаем массу, ждем, когда остынет.

Взбиваем масло сливочное в миске с пудрой. Добавляем яичную смесь к маслу.

Чуть ванили для вкуса. Крем готов, храним в холодильнике, намазываем только на остывшие коржи.

3.Рецепт крема со сгущенкой и яйцами

Ингредиенты:

✓ Масло сливочное размягченное 200 гр.

✓ Молоко сгущенное 100 гр.

✓ Яйца (желтки) 2 шт.

✓ Ванилин либо ликер

Приготовление:

Размягченное сливочное масло взбить со сгущенным молоком.

Продолжая взбивать, постепенно добавить яичные желтки.

Для ароматизации добавить ванилин или другую пряность, либо 30-50 гр. ликера.

4. Крем из сгущенки и сливочного масла

Ингредиенты:

✓ 1 банка сгущенного молока

✓ 1 пачка сливочного масла

Приготовление:

Взбиваем масло и молоко до однородной массы.

Масло должно быть комнатной температуры.

5. Крем из манной каши

Ингредиенты

✓ 1/2 стакана молока

✓ 1 ст.л. манной крупы

✓ 1/2 ч.л. сливочного масла

✓ 1 ч.л. ванильного сахара

Приготовление:

Молоко вскипятить с ванильным сахаром.

Смешать манную крупу с небольшим количеством воды.

Влить полученную смесь в горячее молоко и довести до кипения на слабом огне.

Тщательно растереть яичный желток с сахаром и маслом до состояния пышной однородной массы.

Добавить в нее манную кашу маленькими порциями, постоянно взбивая ее веничком, чтобы крем был пышным и легким.

6. Сыр-крем «Маскарпоне»

Попробуйте! Готовить очень легко!

Быстро, недорого, что немаловажно по нашим дням!

Ингредиенты:

✓ Творог (в пачке 18%) — 200 г

✓ Сливки ( 33%) — 200 мл

Приготовление:

Творог протереть через сито (желательно дважды).

Влить холодные сливки.

Взбивать массу на малых оборотах до кремообразного состояния.

Сыр-крем «Маскарпоне» готов к использованию!

7. «Заварной крем»

Ингредиенты:

✓ 1 стакан сахара

✓ 1,5 стакана молока

✓ 2 ч.л. растопленного сливочного масла

Приготовление:

Смешайте в кастрюле муку и яйца, так чтобы исчезли комочки.

В другой кастрюле вскипятите молоко и сахар, не забывайте их помешивать.

Влейте тонкой струйкой молоко с сахаром в мучную смесь, интенсивно размешивайте лопаткой.

Полученный крем поставьте на небольшой огонь, постоянно помешивая, доведите до запустения. Не доводите крем до кипения.

После этого снимите крем для эклеров с огня, добавив в него ванильный сахар и сливочное масло.

Хорошо перемешайте, а затем быстро охладите, поставив в лед или холодную воду.

Заварной крем можно использовать для эклеров или других пирожных, тортов, куличей.

8. Сливочный крем «Пятиминутка»

Крем делается так просто и быстро, а получается такой вкусный!

Ингредиенты:

✓ Масло сливочное — 250 г (комнатной температуры)

✓ Сахарная пудра — 200 г

✓ Молоко — 100 мл (можно добавить 150 грамм, можно и 200, еще нежнее крем получается и менее жирный!)

✓ Ванилин — 1 пакет.

Приготовление:

Молоко вскипятить и остудить до комнатной температуры.

Все компоненты соединить.

Взбивать миксером до тех пор, пока масса не станет однородной, перламутрового цвета.

Примерно 3-5 минут. Иногда, только после 5 минуты крем начинает взбиваться, поэтому взбивайте столько, пока не взобьется, и лучше на самой низкой скорости.

Ни в комбайнах, ни блендером, как показал опыт, крем не взбивается, поэтому если нет миксера, то вбивайте в ручную венчиком или чем вам удобно.

Крем получается пышный, нежный, с лёгким ванильным ароматом.

Можно промазывать тортики и пироженки (рулеты).

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Ссылка на основную публикацию