1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Быстрый пирог с молодой капустой вкуснейший рецепт

Пирог с капустой — 3 самых вкусных и простых рецепта на скорую руку

Здравствуйте мои дорогие друзья. Что делать, если к вам вдруг пришли гости? Можно быстренько сбегать в магазин за тортиком, а можно и самой испечь вкуснейший пирог с капустой на скорую руку. Ведь пироги — это украшение любого стола.

Рецепты, которые я для вас сегодня подобрала очень простые. Времени на них тратится не больше часа. Как раз успеете к приходу гостей. Да и себя любимую можно просто порадовать вкусненьким пирогом.

Все предложенные ниже варианты приготовления быстрые, так сказать — на скорую руку. Надеюсь вам понравится.

Как испечь пирог с капустой?

Есть несколько общих советов для выпечки пирогов. Если их соблюдать, наш пирог будет пышнее и румянее, и не прилипнет к форме для выпекания.

1. Перед тем, как вы начнете месить тесто, обязательно надо просеять муку. Так она обогащается кислородом и наши пироги будут пышнее.

2. Выпечку надо оставить на противне или в форме пока она не много не остынет, только потом подавать.

3. Смажьте пирог с верху яичным желтком, так корочка пирога получится румяной и блестящей.

4. Чтобы тесто не прилипало к стенкам формы, смажьте ее маргарином или сливочным маслом и посыпьте манкой. Так пирог легко отойдет от формы.

Ленивый рецепт приготовления на сметане

Тем, у кого нет возможности проводить много времени на кухне, этот рецепт приготовления на скорую руку должен понравится. Ведь он готовиться чуть больше часа. Но получается очень вкусным.

  • Капуста белокочанная — 500 гр.
  • Сливочное масло — 100 гр.
  • Яйца — 3 шт.
  • Мука — 180 гр. (чуть больше стакана)
  • Сметана — пол стакана
  • Майонез — 1/3 стакана
  • Соль — 1 ч. ложка
  • Разрыхлитель — 1 ч. ложка

1. Нашинкуйте капусту соломкой, переложите в форму и залейте туда растопленное сливочное масло.

2. В отдельном блюде смешайте муку с яйцами, майонезом, сметаной. Добавьте соль и разрыхлитель. Доведите миксером до однородной массы.

3. Тесто залейте в форму с капустой так чтобы капуста была полностью покрыта.

4. Поставьте запекаться в духовку при температуре 180 градусов на 50-60 минут. Готовность проверяйте деревянной палочкой — проткните пирог и если палочка сухая, то все готово.

5. Подавать можно к чаю или просто так кушать.

Заливной пирог на кефире

Еще один простой рецепт для ленивых… то есть для занятых людей).

Заливным он называется потому что готовится на жидком тесте. Выкладывается сначала тесто, затем начинка, затем заливается сверху еще тестом.

  • Капуста белокочанная (небольшая) — 0,5 качана
  • Кефир — 1 стакан
  • Пшеничная мука — 1 стакан
  • Разрыхлитель — 1 ч. ложка
  • Сливочное масло — 100 гр.
  • Растительное масло — 150 гр.
  • Соль
  • Сыр — 100 гр.
  • Зелень — 2 веточки

1. Добавьте в муку разрыхлитель.

2. Влейте туда кефир и растительное масло — перемешайте до однородной массы.

3. Нашинкуйте капусту и зелень.

4. Натрите сыр на мелкой терке.

5. Форму намажьте сливочным маслом и вылейте половину теста.

6. Сверху равномерно выкладываем начинку.

7. Сверху залить оставшееся тесто и посыпать натертый сыр.

8. Поставьте в духовку на 40-50 минут при температуре 180 градусов.

9. После пусть немного постоит и подавайте на стол к чаю.

Вкусный видео-рецепт с капустой и яйцами

Нашла видео приготовления пирога с капустой и яйцами. Этот рецепт не оставит вас равнодушными.

Вот такие простые, быстрые и вкусные пироги. В начинку с капустой можно добавить и грибы, и фарш, и рыбу, приправить зеленью. Да и капусту тоже можно выбрать не обязательно белокочанную, можно использовать брокколи, брюссельскую и цветную. Можно взять и квашенную, тогда вкус будет немного с кислинкой.

Пирог с молодой капустой

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
  • 8
  • 2729 просмотров

• Капуста (молодая!) — 500 г
• Яйца — 3 шт.
• Сметана — 150 г (5 ст.л.)
• Майонез — 80 г (3 ст.л.)
• Мука — 150 г
• Разрыхлитель — 10 г
• Укроп — 3 веточки
• Соль

Капуста в этот пирог нужна молоденькая.
Для этого количества теста капусты беру не менее 500 г.
Даже если вам покажется, что капусты много — не уменьшайте ее количество.

Капусту нашинковать. Укроп мелко нарезать. Посолить и слегка «пожмакать», чтоб капуста пустила сок.

Тесто.
Яйца взбить венчиком, добавить сметану, майонез, соль. Перемешать. Постепенно добавить муку и разрыхлитель. Тесто получается жидкое.

Форму смазать маслом. Выложить в нее капусту. Залить тестом.

Поставить пирог в разогретую до 180˚C духовку на 30 минут. Но смотрите по своей духовке!

Приятного аппетита! Я очень рекомендую попробовать этот пирог!

Комментарии

Пироги с капустой — самые-самые для меня. Забираю.

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

Рекомендую! Этот, на мой взгляд, самый простой из всех и очень вкусный!

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

Пирог замечательный,можно сказать классика современныз хозяек.

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

Главное, что все быстро. Нарезал, перемешал, залил, запек — и наслаждаешься))

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

Точно подмечено!

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

Пирог класссный! А главное универсальный, — начинки можно делать абсолютно разныеРаньше пекла его очень часто, — и с ягодой, и с консервой с рисом, и с капустой. Только вместо сметаны кефир, и называется такой заливной пирог паштидой, — правда незнаю у кого он так называется

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

С консервой и рисом хочу на днях приготовить. Худеть — так худеть!

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

Оксаночка, чудесный заливной пирог-выручалочка! Разрезик отличный, пористая структура, залюбуешься.

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

Гости мои оценили! Кричат, правда, что хватит уже пирогов, но почему-то ничего не остается)) За неделю — 9 кг муки ушло. Сама не пойму, куда. Зато все сыты и довольны. Ремешки немного попустили, а то не сходятся

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

Ничего себе, Оксаночка, у тебя масштабы готовки.

У меня 2 кг на месяц

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

У меня неделю родственники гостили. Они то постятся, то на диете. Вот я им и устроила марафон разнообразной выпечки)) Все остались довольны. Вчера уехали. С сегодняшнего дня снова на диете

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

Да уж, я тоже себе позволила немного расслабиться, надо сейчас меньше и больше))))

Гости — это здорово, но и хлопотно очень

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

Отличный пирожок. И очень симпатично — аппетитненько смотрится

Заливной пирог с капустой — быстро и просто. Топ 5 самых быстрых и вкусных рецептов

Пирог с капустой из жидкого теста, или как его еще называют заливной или наливной — это просто находка для практичных, или начинающих хозяек! И результат непременно порадует, и времени — усилий на его готовку уйдет не много. Теста в таком пироге будет мало, начинки много, консистенция получится воздушной, нежной и он сам будет таять во рту…

А еще надо подчеркнуть, что используемые здесь продукты совсем не дорогостоящие, и порадовать таким вкусным блюдом можно не только своих домочадцев в будние дни, но и пришедших гостей, т.к. его можно подать даже на праздничный стол, либо в качестве основного горячего блюда, либо холодной закуски к согревающим напиткам, либо просто к чаю.

Тесто для заливного пирога по консистенции должно напоминать густую сметану или как для оладий, тогда ваш пирог будет иметь более достойный вид, будет мягким и воздушным

Вкус вашего пирога с капустой напрямую будет зависеть от того, как именно вы приготовите начинку. Пирог не получится таким мягким, как вам хотелось бы, если капуста окажется жесткой, поэтому выбирать ее нужно со знанием дела. Лучше всего подойдут молодые вилки с зелеными листиками — длительная термообработка им не понадобится.
Если же вы не нашли молодую капусту и используете в данный момент обычную, то ее надо потушить до тех пор, пока она не станет мягкой. Например, потушите капусту в молоке. Нарежьте ее, обжарьте, а затем влейте столько молока, чтобы оно только немного накрыло начинку и тушите на медленном огне примерно 25 минут. При таком раскладе можно еще добавить укроп, мускатный орех, или любую другую пряность, которая вам больше всего по душе.

Быстрый заливной пирог с капустой на сметане и майонезе

Быстрый капустный пирог по своей сути ближе к запеканке — много сочной и нежной начинки и мало теста.

Ингредиенты для теста:

  • 3 яйца
  • сметана — 5 ст. ложек
  • майонез -3 ст. ложки
  • мука — 6-7 ст. ложек
  • 1 ст. ложка разрыхлителя
  • 1 ч. ложка соли

Ингредиенты для начинки:

  • капуста белокачанная 500 гр.
  • сливочное масло или маргарин — 125 гр.
  • укроп
  • перец

Приготовление:

Капусту надо мелко порубить, посолить, чуть пожать руками, смешать с измельченным укропчиком. Выкладываем овощи в подготовленную форму для запекания.

Сливочное масло или маргарин нужно растопить и добавить к капусте. Если этого не сделать, то начинка заливного пирога может быть слишком сухой.

Теперь приготовим быстрое тесто для пирога с капустой и укропом так: взбиваем яйца, добавляем майонез и сметану, затем солим, перчим и хорошенечко перемешиваем. Следом отправляем муку и разрыхлитель, и снова хорошо перемешиваем.

Читать еще:  Белковый крем для бисквитного торта

Заливаем начинку жидким тестом и ставим форму или противень с заливным пирогом с капустой и укропом в горячий духовой шкаф для запекания на 20 минут. Готово — не готово можно проверить зубочисткой.

Предварительно на противень положите пергаментную бумагу. Тогда пирог не подгорит, да и мыть будет намного легче

При желании, незадолго до окончания выпечки, можно посыпать тертым сыром.

Когда увидите, что верхняя корочка зарумянилась, достаем из духовки, даем остыть и подаем к столу.

Заливной пирог на кефире с пекинской капустой, зеленым луком и яйцом

Необходимые ингредиенты:

  • кефир 1% — 400 мл ;
  • яйца для теста — 2 шт. ;
  • пшеничная мука — 1,5-2 стакана ;
  • разрыхлитель для теста — 0,5 ч.л. ;
  • лук зеленый — 1 пучок ;
  • яйца куриные для начинки — 3 шт. ;
  • капуста пекинская — 50 гр ;
  • сливочное масло — 50 гр. ;
  • соль и перец черный молотый — по вкусу ;
  • кунжут — 1 ч. л.

Готовим тесто:

1 шаг
В миску для теста налейте кефир, туда же разбейте 2 яйца и добавьте соль

2 шаг

Насыпьте просеянную (лучше 2 раза) муку и разрыхлитель и хорошенько перемешайте

3 шаг

Зеленый лук нарежьте мелко

4 шаг

Добавьте примерно 1 ст. ложку прямо в тесто, остальное в начинку

Готовим начинку:

5 шаг

Пекинскую капусту нарежьте мелко

6 шаг

Вареные яйца натрите на крупной терке

7 шаг

Добавьте яйца и капусту к оставленному луку и хорошо перемешайте начинку, посолит, поперчите по вашему вкусу

8 шаг

В форму для выпечки налейте примерно 2/3 от всего количества теста

9 шаг

Сверху на тесто — начинку, и на нее кусочки сливочного масла

10 шаг

Залейте остатками теста, посыпьте сверху семенами кунжута и поставьте в разогретую где-то до 200 градусов духовку на 30 — 40 минут.

11 шаг

Достаньте румяный пирог и проверьте готовность зубочисткой или спичкой

12 шаг

Нарежьте на порции и подавайте к столу

Нежнейший капустный пирог из жидкого теста с фаршем

Пирог такой нежный и сочный, что просто тает во рту, пальчики оближешь!

Предлагаю вам еще один фото рецепт.

Ингредиенты для теста:

  • яйца 3 шт.
  • сметана 100 гр.
  • майонез 100 гр.
  • кефир (любой кисляк) — 200 гр.
  • мука (чтобы замесить тесто, как на оладьи)
  • сода,
  • соль

Для начинки:

  • фарш — 300 гр.( у меня смешанный: свинина + говядина)
  • капуста (приблизительно четверть килограммового вилка)
  • луковица — 1 шт. (очень большая)
  • соль и перец по вкусу

Разбейте в миску яйца, добавьте соль и соду, взбейте венчиком.

Теперь добавьте майонез, сметану и кефир, перемешайте и подсыпайте муку за несколько приемов — как на оладьи. Перемешивая, доводите тесто до однородной массы.

На разогретую сковороду, налейте немного подсолнечного масла и слегка, до прозрачности и аромата припустите лук. Не зажаривайте слишком, ни в коем случае!

Все ингредиенты для начинки соедините: к остывшему луку добавьте капусту, нашинкованую как для борща, туда же — фарш, соль и перец.

Фарш только сырой, обязательно!

Застелите пекарской бумагой форму для выпечки или противень и теперь большую часть теста вылейте на нее. Сверху равномерно выкладывайте начинку, подровняв ложкой и залейте остатком теста. Можно даже встряхнуть, как бы покачать из стороны в сторону — чтобы пирог выровнялся, и — в духовку.

Духовка должна быть предварительно прогрета до 220 градусов. Оставьте пирог печься на 30-40 минут. Но, минут так через 20 — 30 пирог надо обязательно проверить — возможно его надо будет повернуть.

Как узнать — готов ли пирог? Обычно, как только появится румяная корочка, пирог готов!

Достав из духовки его необходимо накрыть чистым полотенцем, минут на 10-20, чтобы корочка стала мягкой и нежной.

Попробуйте, это невероятно вкусно!

Даже дети, которые при слове «Капуста», обычно говорят — фууууу, приняли этот замечательный и нежный пирог на ура!

А если и вам понравились рецепты — поделитесь ими со своими друзьями — нажмите на кнопки соц сетей в начале и в конце статьи!

Рецепт пирога с капустой и манкой на скорую руку

Предлагаю вашему вниманию еще один прекрасный рецепт быстрого, простого и вкусного капустного пирога.

Ингредиенты:

  • белокачанная капуста – 1 кг;
  • молоко – 1 стакан
  • манная крупа – 200 гр.
  • яйца – 2 шт.
  • маргарин (или сливочное масло) – 200 гр.
  • сахар – 1 ч. ложка;
  • соль – 2 ч. ложки.

Приготовление:

В манную крупу влейте молоко, яйца, взбитые с сахаром и растопленное на паровой бане сливочное масло или маргарин. Мелко порубите капусту, разомните с солью до появления сока и добавьте ее в манку. Все тщательно перемешайте и выкладывайте в выстеленную пергаментной бумагой форму. Выпекается этот очень быстрый заливной пирог в духовке всего 30 минут при температуре 220 градусов.

Ну и напоследок — еще один видео рецепт классного заливного пирога

Ленивый пирог с капустой — супер быстрый, быстрее не бывает!

Нежный, мягкий и очень вкусный капустный пирог на скорую руку, который быстро выпекается в духовке. Хорош как в горячем виде, так и в остывшем!

Хорошо его брать с собой на пикник.

Надеюсь, что сегодняшняя статья вам помогла и вы теперь вооружены знаниями о том, как сделать заливной пирог с капустой — быстро и просто и чтобы он был непременно мягким и вкусным!

Заливной быстрый пирог с молодой белокочанной капустой, укропом и яйцом

Это хороший и правильный пирог. Его можно есть в холодном и горячем виде, себестоимость у него достаточно низкая и его сможет приготовить даже начинающий. А ещё ингредиенты для него доступны и всем понятны: молодая капуста, яйца, укроп и тесто на основе кефира и сметаны.

  • 450-500 г молодой белокочанной капусты
  • небольшой пучок укропа
  • немного свежего тимьяна и кинзы
  • 3 яйца, сваренных вкрутую
  • соль, свежемолотый черный перец
  • 160 г сливочного масла + 15 г для формы
  • 200 мл кефира
  • 200 мл сметаны жирностью от 20%
  • 2 ст.л. сахара
  • 1/2 ч.л. соли
  • 2 яйца
  • 280 г муки
  • 1.5-2 ч.л. разрыхлителя
  • панировочные сухари для подготовки формы
  • кунжут

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Ключевые слова

Молодая капуста – самый весенний овощ: появляется в мае и несет в себе полноценный витаминный .

Отличный рецепт!! Вместо пшеничной, использовала кукурузную и гороховую муку. Начиники разные пробовала- капуста с брызной, шпинат с брынзой, творог с ежевикой, персики. Все было очень вкусно. Спасибо.

На здоровье. Рада, что Вашим мужчинам он пришелся по вкусу!

Вот спасибо! Иным способом заставить мужчин поесть капусты мне не удаётся!

Пирог получился очень вкусный, нежный. В начинку добавила обжаренный адыгейский сыр и больше зелени. На готовку потребовалось около 1,5 часа + время на выпекание, довольно хлопотно. А схъелся пирог за считанные минуты.

Мне и всем моим друзьям пирог тоже понравился! Спасибо большое за рецепт!

Евгения, это здорово! Рада что Вам мой пирог понравился!

Получился очень даже вкусный пирог. Масла положила меньше, где-то грамм 100 и муку смешала с цельнозерновой, вместо кефира взяла прокисшее молоко. Рекомендую!

Агвян, рада, что вам пришелся по вкусу пирожок! Действительно очень просто и быстро готовится, ведь летом, особенно в жаркую погоду, не очень хочется много времени проводить у плиты, а побаловать себя и семью все-таки хочется.

Очень вкусно и очень просто! Только капусту не жарила, а чуть-чуть притушила с молоком.

Осахан, какой пакетик? Где вы это прочитали? Кого в первую очередь интересуют витамины, покупают их в аптеке. А у нас сайт для любителей, как вы изволили сказать, пожрать. И вкус блюда нам важен в первую очередь. Ничего страшного в слегка обжаренной капусте нет.

как жаль молодую капусту-заранее порезали и в пакетике в холодильник..Она же высохнет. Все фитонциды уже улетучились. А длительная обработка при tºубивает весь вит.С..Рецепт для любителей,извините,пожрать.

Пирог с капустой просто и быстро

Русская кухня испокон веков славится своими пирогами. Еще в незапамятной Руси люди брали с собой на пахоту кусочек выпечки, чтобы плотно пообедать. Пирог на столе всегда ассоциировался с достатком и уютом в доме. В наши дни изделие из теста тоже занимает важное место. Пирог дает не только сытость, но и хорошее настроение.

Простые и вкусные рецепты пирога с капустой

В России многие хозяюшки умеют делать выпечку, привнося свою изюминку. Вне всякого сомнения, кулинарное искусство передалось им еще от прабабушек. Изобретательность и воображение, наряду с многолетним опытом, привели к тому, что в интернете можно найти несчетное число рецептов. Печеные и жареные блюда славятся своими сборными начинками и разновидностью теста. К примеру, пирог с капустой просто и быстро изготовить. Вдобавок, это еще один рецепт национальной кухни, насчитывающий множество подвидов.

Быстрый капустный пирог для ленивых на сковороде

Если вы сильно не любите возиться с духовкой, тогда эта рецептура обязательно вам понравится. По технологии изготовления блюдо чем-то напоминает капустник. Невзирая на это, выпечкой можно угощать всех друзей. Такое блюдо готовится просто, получается ароматным и съедается быстро. Открытый пирог с капустой радует простотой продуктов:

  • свежая зелень укропа – 1 пучок;
  • яйца – 2 шт.;
  • капуста молодая белокочанная – 0,5 кг;
  • соль – на вкус;
  • мука – 100-150 г;
  • растительное масло – на зажарку.
  1. Перво-наперво шинкуем капусту.
  2. В миску разбиваем яйца, высыпаем соль. Воспользовавшись взбивалкой, старательно вымешиваем до однородности.
  3. Добавляем ранее измельченную капусту. Ложкой перемешиваем до пропитки яичной массой.
  4. Промытый укроп мелко режем, подсыпаем к капусте. Опять все хорошо вымешиваем.
  5. Просеиваем муку к остальным продуктам, параллельно перемешивая ложкой.
  6. В сковороду наливаем масло. Помещаем сюда капустную массу, а поверхность разравниваем подручным инвентарем.
  7. Включаем конфорку и ставим на малый огонь емкость. Пирог открытый с капустой просто и быстро готовится на конфорке накрытым, порядка 15-20 минут одна сторона.
Читать еще:  Бизнес идеи с шоколадным фонтаном

Легкий рецепт заливного пирога с капустой на кефире

Изделие для любого повода. Его можно дать детям в школу, потчевать гостей, самому насладиться кусочком. Пирог с нежной капустой просто и быстро запечь на кефирной основе. Можно использовать вареную брокколи, подойдет и цветная капуста. Если держаться стандартной рецептуры, тогда нужно:

  • мука любая – 1,5-2 ст.;
  • кефир 1-2% жирности – 300 мл;
  • яйца – 2 шт.;
  • соль – примерно 1 щепотка;
  • пищевая сода – 1/2 ч. л.
  • пекинская капуста – 200 г;
  • сливочное масло – 50 г;
  • орех молотый мускатный – на вкус;
  • соль – 1 небольшая щепотка;
  • масло растительное – на смазывание формы.

Способ простого и быстрого приготовления:

  1. Кусочки капусты тушим недолго на масле, лучше сливочном. Высыпаем соль, мускатный орех. Еще раз перемешав, выключаем плиту.
  2. Посуду наполняем кефиром, засыпаем содой и, перемешав ложкой, вспениваем.
  3. Взбиваем в емкости яйца с солью.
  4. Муку просеиваем в яичную массу. Взбивая венчиком, добиваемся густоты.
  5. Глубокий противень промасливаем, высыпаем капустную начинку, ровняем подручным инвентарем. Затем выливаем сюда жидкое тесто, оставляем в духовой камере при 180 °С. Выпечка с капустой готовится 30-50 минут.

С капустой и яйцом из готового слоеного теста

Если вам нужно сделать блюдо за полчаса до прихода гостей, данный рецепт вам в помощь. Благодаря слоеному тесту вы сэкономите время, а простой и быстрый пирог из капусты получится воздушным и благоухающим. Какие продукты вам подойдут:

  • яйца – 5 шт.;
  • капуста белокочанная – 1 шт.;
  • соль – на вкус;
  • вода ледяная – 30 мл;
  • рафинированное масло – 2-3 ст. л.;
  • дрожжевое слоеное тесто – 0,5 кг.
  1. Заранее достаем тестовый лист из морозильной камеры.
  2. Варим яйца вкрутую на протяжении 10 мин. Как они остынут, мелко рубим компоненты.
  3. Измельчаем капусту шинковкой. Добавляем немного соли, слегка обминаем руками, чтобы шинкованный вилок дал жидкость.
  4. В казан наливаем жир, высыпаем покрошенную капусту. Помешивая лопаткой, даем ей потушиться. Когда капуста охладится, закидываем в нее яйца.
  5. На подготовленную поверхность выкладываем тестовый лист. Делим его пополам. Применяя скалку, раскатываем каждую часть до 3-5 мм.
  6. Помещаем в противень половину теста, делаем бортики. Далее следует яично-овощной фарш, а потом оставшийся тестовый пласт. Скрепляем края, как у пельменей. На поверхности изделия прорезаем несколько углублений.
  7. Смазываем пирог ледяной водой, выдерживаем 10 минут и помещаем в духовую камеру (200 °С). Когда станет коричневым, выключаем газ.

С квашеной капустой и фаршем на скорую руку

Сытный, сочный, с необычной начинкой. Так можно охарактеризовать капустный пирог на скорую руку. Угощение подойдет даже на праздник. Готовится просто и быстро. Понадобятся такие продукты:

  • репчатый лук – 1 головка крупная;
  • квашеная капуста – 400 г;
  • фарш свино-говяжий – 400-500 г;
  • соль – щепоть;
  • перец молотый черный – по желанию;
  • майонез 40% жирности – 1 ст.;
  • мука – 12 ст. л. с горкой;
  • кефир – 1 ст.;
  • яйца – 3 шт.;
  • разрыхлитель – 1 ч. л. с горкой;
  • растительное масло – 2-3 ст. л.
  1. Лук мелко рубим кубиками.
  2. К фаршу поочередно добавляем луковицу, немного соли, молотый перец на вкус.
  3. Перемешивая кухонным инвентарем, тушим фарш в промасленной сковороде. Только смесь потемнеет до коричневого состояния, и уйдет вся жидкость, выключаем плиту.
  4. Кислую капусту так же тушим в другой емкости до золотого оттенка.
  5. Кефир, майонез, яйца, разрыхлитель взбиваем с просеянной мукой. По плотности тесто сопоставимо густой сметане.
  6. В форму наливаем масло, размазываем его кондитерской кистью. Затем выкладываем слои: половина тестовой массы, капуста, фарш, оставшееся тесто.
  7. В холодную духовку ставим пирог, устанавливаем уровень на 180 °С, держим 30 минут. Проверив тесто деревянной палочкой, по необходимости продлеваем время порядка 5-10 мин.

Из тушеной капусты с мясной начинкой

Пирог знаменателен своей воздушностью. Выпечкой даже можно насладиться через 2 дня. Правда, если она долежит! Пирог с капустой просто и быстро съедается в два счета. Итак, вам пригодятся:

  • сухие свежие дрожжи – 11 г;
  • мука – 3 ст.;
  • кефир 2% жирности – 1 ст.;
  • рафинированное масло – 100 мл;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • соль – 1 ч. л. без горки.
  • фарш из курицы или свинины – 1 кг;
  • некрупная капуста – 1 кочан;
  • репчатый крупный лук – 1-2 шт.;
  • соль – щепоть;
  • рафинированное масло – под жарку.
  1. В эмалированный казанок наливаем масло, кефир, высыпаем соль и сахар. Помещаем на плиту, непрерывно помешиваем ложкой и доводим до 37 °С.
  2. Смешиваем просеянную муку, сухие дрожжи, кефирную смесь. Тесто должно выйти мягким, но без липкости.
  3. Оставив его ненадолго в тепле, обрабатываем оставшиеся компоненты. Капусту порубим ножом, затем потушим в масле до нежного коричневого оттенка.
  4. Измельчаем лук, соединяем его с фаршем, солью, тушеной капустой.
  5. Поднявшееся тесто делим надвое поровну. Раскатываем скалкой до 1 см.
  6. Форму смазываем жиром. Размещаем половинку тестового пласта, делая припуски. Высыпаем весь фарш и накрываем другим листом. Края приминаем пальцами. Пирог помещаем в духовую камеру с температурой около 180 °С. Запекаем 40-55 мин.

Как испечь из дрожжевого теста в духовке

Предшествующий рецепт практически идентичен этому: вы делаете тестовую и овощную составляющую. Единственное отличие – дополнительные продукты:

  • кочан капусты – 500 г;
  • мякоть тыквы – 200 г;
  • кислое яблоко – 1 шт.;
  • средняя луковица – 1 шт.;
  • паста томата – 1 ч. л.;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • соль – на вкус;
  • лавр – 1 лист;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • черный перец мелкого помола – на вкус.
  • дрожжи, лучше свежие – 20 г;
  • молоко – 200 мл;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука любая – 450 г;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • соль – 1 щепоть;
  • растительное масло – 70 мл.
  1. В подогретое молоко крошим дрожжи и хорошо разминаем до полного растворения.
  2. В миске растираем яйцо, добавляя сахар, затем соль. После этого вливаем сюда молочную смесь. Просеиваем муку, замешиваем нежесткое тесто. Потом добавляем масло и вновь разминаем массу до полного впитывания жира.
  3. Ставим тесто в тепло, накрыв салфеткой. После поднятия снова разминаем его.
  4. Измельчаем овощи подходящим вам методом. Пассеруем луковицу в масле. Постепенно добавляем остальные продукты, тушим 5 минут, используя крышку. Начинке придаем выразительность за счет специй, соли, сахара, листа лавра, пасты томата. Прожариваем все еще 5 минут.
  5. Формируем пирог по аналогии c предыдущим (только дно можно усеять манкой, во избежание пригорания). Дав отдохнуть немного, смазываем взбитым яйцом, готовим при 200 °С. Погодя минут 10-12, прикручиваем газ до уровня 180 °С и ждем еще полчаса. Готовность изделия проверяем деревянной палочкой.

Из жидкого теста на сметане и майонезе в мультиварке

У всех капустных пирогов есть общие и отличительные черты. Например, здесь готовится тесто по рецептуре «на скорую руку», т.е. быстро и просто. Правда, в электроприборе само выпекание происходит немного иначе. Итак, из продуктов вам нужно:

  • белокочанная капуста – 1 маленький кочан;
  • луковица – 1 некрупная головка;
  • сливочное масло – 50 г;
  • мука – 100 г;
  • разрыхлитель – полпакетика;
  • соль – щепоть;
  • майонез – 50 мл;
  • сметана – 100 г;
  • яйца – 3 шт.
  1. Шинкованную капусту высыпаем в миску и переминаем руками.
  2. Включаем мультиварку, используя режим выпечки, добавляем масло. Как оно расплавится, добавляем измельченную луковицу. Засекаем полчаса.
  3. Через 10 минут подкладываем капусту с солью. Ждем, когда таймер запищит.
  4. Далее взбиваем яйца, сметану, майонез. Просеяв разрыхлитель с мукой, еще раз взбиваем компоненты. Консистенция должна соответствовать густым сливкам.
  5. Только овощи потушатся, достаем их из казанка. Емкость обязательно промываем, насухо вытираем кухонными салфетками.
  6. Выкладываем пирог: первая половина, начинка, оставшаяся мучная смесь. На режиме «Выпечка» печем блюдо 60 мин. Когда пропищит таймер, аккуратно переворачиваем пирог и добавляем 20 мин.

Закрытый пирог без дрожжей и кефира на кислом молоке

Для всех, кто сидит на диете, такое изделие будет безвредным. Готовится пирог быстро и просто. Благодаря скисшему молочному продукту выпечка держит форму и получается воздушной. Для него вам понадобятся:

  • белокочанная капуста – 250 г;
  • большой репчатый лук – 1 шт.;
  • паста томата – 25 г;
  • кислое молоко – 800 мл;
  • подсолнечное масло – 20 мл;
  • сливочное масло – 10 г;
  • яйца – 2-3 шт.;
  • мука – 500 г;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • сода пищевая – 1 ч. л. без горки;
  • соль – 1 щепотка.
  1. Измельченные овощи обжариваем на растительном масле 5-8 мин. Добавляем в сковороду томаты и тушим примерно столько же, накрыв крышкой, дождавшись размягчения.
  2. Размешиваем в посуде молоко и добавляем яйца, сахар, соль, просеянную муку. Избегаем комков. В конце высыпаем соду и вновь взбалтываем.
  3. Форму смазываем сливочным маслом, выливаем практически всю тестовую массу. Затем равномерно высыпаем начинку, а поверх нее распределяем оставшееся тесто. Отправляем в духовую камеру при 170 °С. Печем до золотого цвета.
Читать еще:  Какой крем нужен для украшения торта

Видео: как быстро и просто приготовить капустный пирог

Кулинария – настоящее мастерство, требующее внимания и кропотливости. Отдельным разделом можно выделить несладкую выпечку, которая занимает почетное место на обеденном столе. Пироги с солеными продуктами помогут вам просто и быстро разнообразить кухню, порадовать детвору. Просмотрев видеоролики ниже, мастерству сможет научиться даже самая молодая хозяйка.

Быстрый пирог с капустой — 4 простых и вкусных пошаговых рецепта

Быстрый пирог с капустой — это вкусная и сытная выпечка, которая сможет заменить обед или ужин. Иногда утром выходного дня очень хорошо приготовить пирог с капустой и порадовать свою семью не сладкой выпечкой. Быстрый пирог с капустой готовится достаточно быстро и не требует много ингредиентов для приготовления. Такой пирог с капустой называют еще ленивым пирогом с капустой, так как для него нет необходимости делать отдельное тесто на дрожжах и выжидать.

Пирог с капустой можно приготовить с разными добавочными ингредиентами и с разным составом заливного теста. Чаще всего в состав теста входит кефир, сметана или майонез. Сегодня как раз хочу вам рассказать данные рецепты приготовления быстрого пирога с капустой.

Быстрый пирог с капустой на кефире

Первым рецептом будет приготовление пирога на кефире. Многим может даже рецепт показаться знакомым, так как на моем сайте уже есть рецепты приготовления пирогов с таким тестом.

Если у вас есть не очень свежий кефир, который уже скоро будет портиться. Кефир начинает бродить и пузыриться, то из него получится пирог еще пышнее и воздушнее.

🍴Для приготовления пирога понадобится:

🍴Процесс приготовления:

Шаг 1. Для начала нам нужно нашинковать тонкой соломкой капусту. Я делаю такую шинковку ножом, но вы можете воспользоваться специальной теркой. Капусту перекладываем в миску, посыпаем солью и перемешиваем, что бы она просолилась.

Морковь натираем на крупной терке и соединяем с капустой.

Шаг 2. Берем глубокую тарелку и разбиваем в нее 2 яйца, после чего добавляем соль и сахар. Размешиваем все до однородной массы.

Шаг 3. К взбитым яйцам добавляем кефир и взбиваем венчиком. После того как все взбито добавляем соду и размешиваем. Сода нам заменит разрыхлитель теста, а кефир уксус.

Шаг 4. Теперь нам нужно порционно добавлять муку и доводить тесто. Тесто должно получится немного жиже чем для оладий. Консистенция должна напоминать примерно густоту сгущенного молока.

Шаг 5. Теперь когда тесто готово, мы берем форму для выпекания и хорошо смазываем маслом. Если у вас форма разборная, то лучше всего ее проложить пергаментом для выпекания и смазать.

Шаг 6. На дно формы выкладываем капусту с морковкой. При положении начинки на дне, она хорошо пропечется и будет нежной.

Шаг 7. Берем наше приготовленное тест и заливаем капусту. Тесто наливаем равномерно, что бы вся начинка была скрыта. Вилкой немного ровняем тесто, что бы вышел воздух и посыпаем сверху кунжутом.

Шаг 8. Духовой шкаф нужно разогреть до 180 градусов цельсия. В уже разогретую духовку помещаем нашу форму с пирогом и выпекаем около 45 минут, не забывая следить. Через отведенное время достаем пирог и проверяем на готовность.

Проверить заливное тесто на готовность можно воткнув в него сухую ровную палочку. Когда палочку достанете, то она должна остаться чистой и сухой.

Если проверка показала, что пирог еще не готов, то отправляем его еще не надолго в духовку.

Пирог должен получится мягким и воздушным, а корочка поджаристой и хрустящей. Созываем всех к столу!

Ленивый пирог с капустой и яйцом из жидкого теста

Такой пирог чаще всего можно встретить на прилавках магазинов. Да и моя бабушка чаще всего готовила пирог с капустой и добавляла туда обязательно яйцо. Делала она пирог на классическом тесте, но иногда и готовила лентяйчик с капустой и яйцом.

Пирог с капустой и яйцом получится сочным и безумно вкусным. Капусту для данной выпечки мы заранее подготовим, тем самым сократив время выпекания. А вкус от такого приготовления будет только еще более насыщенным.

🍴Для пирога понадобится:

🍴Приготовление:

Шаг 1. Для начала мы приготовим начинку, так как тесто быстрое, а вот начинку надо подготовить. Первым делом измельчаем лук на измельчителе или при помощи ножа.

Шаг 2. Морковь натираем на крупной терке. Если потереть на мелкой терке, то она превратиться в сладкую кашу.

Шаг 3. Капусту шинкуем тонкими полосками, а полоски разрезаем пополам.

Шаг 4. Нагреваем сковороду с маслом и обжариваем лук до мягкости и золотистого цвета.

Шаг 5. К обжаренному луку выкладываем морковь и обжариваем 2-3 минуты, на среднем огне, до мягкости.

Шаг 6. В сковородку с морковью и луком добавляем капусту и перемешиваем. Накрываем на пару минут сковородку крышкой, а затем добавляем воды и делаем минимальный огонь. По мере выпаривания воды, ее следует немного добавлять. Когда капуста начнет подходить ее стоит посолить и поперчить, по вкусу. Тушить до готовности, мягкости капусты и для этого требуется примерно 20 минут.

Шаг 7. За то время пока наша капуста готовится, мы можем приготовить яйца. Варим яйца вкрутую, остужаем и нарезаем небольшими кубиками.

Шаг 8. Когда наша капустка потушится, то к ней можно добавить мелко нарезанную зелень. Тогда стоит ее добавить все хорошо перемешать, долить пару ложек воды и оставить на малом огне под крышкой еще на 2-3 минуты.

Шаг 9. Теперь самое время начать готовить тесто. Нужно взять глубокую миску и в нее разбить 3 яйца и добавить сметану. Теперь данную массу нужно взбить венчиком до однородной массы.

Шаг 10. К яйцам и сметане добавляем соль с мукой и разрыхлителем теста. Муку из пакета можно не просеивать, но лучше всего это сделать, для насыщения воздухом.

Шаг 11. Размешиваем тесто до того момента пока не получится однородная масса без комков. Консистенция должна получится как на оладий.

Шаг 12. Берем форму для выпекания и смазываем хорошо маслом.

Если на дн и стенки посыпать немного мукой, то пирог намного легче отделиться от формы.

Теперь берем половину теста и при помощи лопатки или ложки равномерно распределяем по форме.

Шаг 13. Выкладываем равномерными слоями капусту — яйцо — капусту.

Шаг 14. Оставшуюся часть теста выливаем по верху начинки и разравниваем лопаткой или ложкой. Тесто должно закрыть начинку, равномерно по всей поверхности.

Шаг 15. Разогреваем наш духовой шкаф до 180 градусов по цельсию. Ставим форму с пирогом в духовой шкаф и выпекаем в течение 35-45 минут.

Шаг 16. Готовый пирог получится невероятно вкусным. Такой пирог с капустой очень хорошо подавать с острыми соусами.

Приятного вам аппетита!

Быстрый пирог с капустой на майонезе — видеорецепт

Сейчас хочу вам предложить посмотреть рецепт приготовления быстрого пирога с капустой на майонезе. Рецепт будет в видео формате, так что приготовьте ручку и листок бумаги. Майонез только благоприятно повлияет на пирог и ни как не испортит его. А вот сам вкус майонеза и его жирность ни как не будут чувствоваться.

Пышный пирог с капустой на сметане — простой пошаговый рецепт

Давайте рассмотрим еще очень интересный и вкусный рецепт пирога с капустой на сметане. Начинку для такого пирога будем делать ароматной и добавим зелень, морковку и яйцо.

🍴Понадобится для теста:

🍴Для начинки:

🍴Приготовление:

Шаг 1. Берем большую и глубокую тарелку в которую разбиваем яйца, добавляем соль и сахарный песок. Хорошо размешиваем.

Шаг 2. Берем топленое масло и растапливаем его до жидкого состояния. Остужаем и добавляем масло, горячее наливать не стоит, что бы яйцо не свернулось. Все хорошо перемешиваем.

Шаг 3. Затем к массе из яйца добавляем сметану. Лучше всего взять жирую сметану, но если таковой нет то и простая подойдет.

Шаг 4. Теперь добавляем в тесто разрыхлитель и просеиваем к яйцу, в котором есть уже сметана. Все нужно хорошо перемешать до получения однородной массы теста, густота которого будет как у оладий.

Шаг 5. Включаем духовку и пока она нагревается, мы будем готовить начинку. Мелко шинкуем капусту, натираем морковь и режем зелень.

Шаг 6. Берем небольшую пиалу разбиваем 2 яйца и хорошо взбиваем. Соединяем капусту, яйцо, лук и морковь. Солим и немного перчим, после чего все хорошо перемешиваем.

Шаг 7. Берем форму для запекания и простилаем бумагой для выпекания. Бумагу хорошо промазываем маслом, что бы пирог не пригорел и хорошо освободился т формы. Половину приготовленного теста выливаем на дно формы и разравниваем. Затем выкладываем равномерным слоем начинку.

Шаг 8. Оставшуюся половину теста выливаем на начинку и разравниваем, что бы вся начинка скрылась под тестом.

Шаг 9. Форму с пирогом ставим в духовку на 40-45 минут. Можете через полчаса проверить деревянной палочкой на готовность пирога. В верхних рецептах, как проверять на готовность я уже говорил.

После того как пирог приготовится, ему нужно немного остыть и только потом доставать из формы.

Ну а теперь его можно нарез и созвать гостей.

Ссылка на основную публикацию