5 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Чернослив фаршированный грецкими орехами закуска или десерт

Чернослив фаршированный: вкусные рецепты, особенности приготовления и отзывы

Фаршированный чернослив – очень интересное блюдо, способное удивить даже истинных гурманов. Оно отличается пикантным вкусом и приятным тонким ароматом. А благодаря необычному внешнему виду оно может стать достойным украшением любого званого ужина. В сегодняшней статье вы найдете несколько интересных рецептов приготовления подобных угощений.

Общие рекомендации

Для фаршировки желательно использовать крупный чернослив, из которого заранее удалена косточка. Перед тем как начинять сухофрукты, их ненадолго замачивают в воде. Это нужно, чтобы они размякли и увеличились в размерах.

Подготовленный таким способом продукт отжимают, слегка подсушивают и наполняют выбранной начинкой. Несмотря на все разнообразие вариантов, особой популярностью среди любителей подобных блюд пользуется чернослив, фаршированный грибами, орехами или творогом. Часто в состав начинки добавляют чеснок, сыр, зелень и отварные яйца.

Что касается самого процесса фаршировки, то здесь есть несколько способов. Это можно сделать через слегка растянутое отверстие, сквозь которое удаляли косточку. Некоторые кулинары делают вокруг этой дырочки небольшие надрезы и полностью заполняют чернослив начинкой. В этом случае готовые сухофрукты с виду похожи на маленькие бочонки.

Есть еще один способ фаршировки, при котором плод разрезают напополам, но не до самого конца, а внутрь выкладывают начинку. Сделанный таким методом чернослив очень напоминает приоткрывшиеся раковины мидий.

Вариант с орехами и сметаной

По нижеописанному рецепту можно сравнительно быстро приготовить вкусный десерт. Чернослив, фаршированный сметаной и грецкими орехами, станет приятным дополнением к дружеским посиделкам. Для его создания вам потребуется:

  • 500 граммов чернослива;
  • 500 миллилитров сметаны;
  • ½ стакана сахара;
  • грецкие орехи.

Чтобы фаршированные сухофрукты получились более мягкими и вкусными, их заливают кипятком и оставляют на полчаса. Через тридцать минут чернослив раскладывают на полотенце и ждут, пока с него стекут остатки жидкости. Тем временем можно заняться кремом. Для его приготовления в одной мисочке соединяют сахар и сметану и взбивают миксером или блендером. Орехи очищают от скорлупы, обжаривают на сухой сковородке и наполняют ими каждую черносливину. Готовый десерт выкладывают в пиалу и заливают кремом.

Вариант с ромом

Этот изысканный десерт идеально подходит для романтического ужина. Чтобы приготовить необычный и очень ароматный чернослив, фаршированный орехами, вам потребуются простые и легкодоступные компоненты. На вашей кухне обязательно должно быть:

  • 200 граммов чернослива без косточек;
  • 100 миллилитров сметаны;
  • 50 граммов очищенных орехов;
  • пара столовых ложек рома;
  • 50 миллилитров сливок;
  • 50 граммов сахарной пудры;
  • свежая мята.

Предварительно пропаренные сухофрукты выкладывают в подходящую емкость и заливают ромом. Через пятнадцать минут промаринованный чернослив заполняют рублеными орехами и складывают в креманку. Теперь пришла пора заняться соусом. Для его приготовления в одной пиале взбивают сметану с сахарной пудрой и добавляют туда сливки, не переставая работать миксером. Фаршированный чернослив заливают получившимся соусом и подают на стол.

Вариант с чечевицей

Сухофрукты, сделанные по нижеописанной технологии, отличаются пикантным, в меру острым вкусом. Поэтому из них выйдет отличная закуска или неплохой гарнир к запеченному мясу. Для их приготовления вам потребуется:

  • 300 граммов чернослива;
  • 50 г красной чечевицы;
  • пара долек чеснока;
  • 100 граммов очищенных грецких орехов.

Предварительно замоченную чечевицу отваривают в подсоленной воде. Как только она будет готова, к ней добавляют орехи и чеснок и измельчают с помощью блендера. Сухофрукты ошпаривают кипятком и наполняют получившейся массой. Подают чернослив, фаршированный чесноком и чечевицей, на красивом плоском блюде, выстланном салатными листьями.

Вариант с шоколадом и сгущенкой

Этот очень вкусный и питательный десерт наверняка понравится и старшему, и младшему поколению. Но он получается достаточно калорийным, поэтому его нельзя употреблять слишком часто. Готовится он по очень простой технологии и из бюджетных ингредиентов. Перед тем как начать делать фаршированный чернослив, убедитесь, что у вас в доме имеется все необходимое. На этот раз вам понадобится:

  • 500 граммов чернослива;
  • ½ банки сгущенного молока;
  • 200 граммов 36%-ных сливок;
  • пара столовых ложек ванильного сахара;
  • несколько долек шоколада;
  • любые очищенные орехи.

Сухофрукты без косточек заливают кипятком и оставляют на двадцать минут. Затем жидкость сливают, а чернослив обсушивают на бумажных полотенцах. После этого в каждый из плодов помещают по одному орешку. Фаршированный чернослив раскладывают в креманки, поливают сгущенным молоком и посыпают тертым шоколадом. Готовый десерт украшают сливками, взбитыми с ванильным сахаром, и подают на стол.

Вариант с творогом

По нижеописанному рецепту можно сравнительно быстро сделать оригинальную ароматную закуску, которая станет достойным украшением любого застолья. Она готовится из нестандартного набора ингредиентов, поэтому заблаговременно удостоверьтесь, что у вас под рукой имеется:

  • 40 крупных черносливин;
  • 200 граммов некислого мягкого творога;
  • пара долек чеснока;
  • 100 граммов очищенных грецких орехов;
  • столовая ложка майонеза.

Промытые сухофрукты заливают кипятком и оставляют на полчаса. Тем временем в одной посудине соединяют протертый творог, майонез, раздавленный чеснок и рубленые орехи. Все это хорошенько перемешивают до однородности. Получившейся массой наполняют каждую черносливину и убирают все это в холодильник. Через четыре часа закуска будет полностью готова к употреблению.

Вариант с какао

Рецепты фаршированного чернослива отличаются предельной простотой. Поэтому с приготовлением подобных блюд справится любой новичок. Чтобы сделать еще один интересный десерт вам понадобится:

  • 300 граммов вяленого или подкопченного чернослива без косточек;
  • столовая ложка какао;
  • 300 миллилитров 25%-ной сметаны;
  • 100 граммов почищенных грецких орехов;
  • 5 столовых ложек мелкокристаллического сахара.

Сухофрукты ненадолго запаривают в кипятке, обсушивают и надрезают так, чтобы с одной стороны образовался так называемый кармашек. В каждый из них вкладывают грецкие орехи и помещают в креманки. Теперь пришла пора заняться сладкой заливкой. Для ее создания в одной мисочке соединяют сметану с сахаром и взбивают все это миксером. Получившийся соус распределяют по креманкам с сухофруктами. Перед подачей к столу чернослив, фаршированный орехами в сметане, посыпают порошкоподобным какао.

Вариант с твердым сыром

Закуска, приготовленная по данному рецепту, отличается пикантным, чуть кисловатым вкусом и приятным лимонным ароматом. Она состоит из легкодоступных и недорогих продуктов, купить которые можно в любом современном супермаркете. Перед тем как подойти к кухонному столу, обязательно перепроверьте, имеется ли у вас под рукой все необходимое. В данном случае вам потребуется:

  • 250 граммов чернослива без косточек;
  • чайная ложка майонеза;
  • 50 граммов любого твердого сыра;
  • долька чеснока;
  • 50 граммов очищенных грецких орехов;
  • натуральный лимонный сок.

Чернослив выкладывают в глубокую посудину, заливают кипятком и оставляют на пятнадцать минут. Распарившиеся сухофрукты насухо обтирают одноразовыми кухонными полотенцами и убирают в сторонку. В отдельной мисочке соединяют натертый сыр, обжаренные рубленые орехи, раздавленный чеснок и майонез. Все это хорошо перемешивают до однородности. Чернослив начиняют получившейся массой и выкладывают на красивое плоское блюдо. Готовую закуску украшают свежей зеленью и поливают натуральным лимонным соком.

Отзывы кулинаров

Многие хозяйки, которые часто готовят подобные блюда, утверждают, что их можно подавать не только к семейному обеду, но и к торжественному ужину. Из чернослива получаются потрясающе вкусные десерты и оригинальные пикантные закуски.

Опытные кулинары советуют выбирать для этих целей сухофрукты, на поверхности которых отсутствует неестественный блеск. Глянец обычно свидетельствует о том, что такой чернослив подвергался обработке глицерином. Поверхность качественных плодов должна быть окрашена в равномерный темный цвет. Настоящий чернослив имеет сладкий вкус. Присутствие легкой кислинки указывает на то, что в плодах содержится какое-то количество аскорбиновой кислоты.

Безусловно, проще всего купить сухофрукты без косточек. Но если вам не удалось найти такой чернослив, то удалить их можно самостоятельно. Для этого плоды предварительно распаривают кипятком, а затем легко вытаскивают из них косточки.

Варианты начинок фаршированного чернослива настолько разнообразны, что каждый из вас найдет то, что придется ему по душе. По отзывам опытных хозяек вкуснее всего получаются сухофрукты, наполненные не слишком жирным домашним творогом, чесноком, зеленью, яйцами и сыром. Нередко подобные блюда дополняют грибами, курицей или мясным фаршем. Что касается десертов, то самыми интересными считаются варианты, в составе которых присутствуют орехи, взбитые сливки, сгущенное молоко и шоколад.

Чер­но­слив фар­ши­ро­ван­ный грец­ки­ми оре­ха­ми – закус­ка или десерт ?

Содер­жа­ние


Чер­но­слив и грец­кий орех встре­ча­ют­ся во мно­гих блю­дах, сала­тах, закус­ках. Из это­го дуэ­та мож­но при­го­то­вить мно­го все­го вкус­но­го и не толь­ко десер­ты. Рецеп­ты чер­но­сли­ва, фар­ши­ро­ван­но­го грец­ки­ми оре­ха­ми. Попро­бу­ем ?

Чер­но­слив фар­ши­ро­ван­ный грец­ки­ми оре­ха­ми – общие прин­ци­пы при­го­тов­ле­ния

Для фар­ши­ров­ки выби­ра­ют круп­ный чер­но­слив без косто­чек. Обыч­но сухо­фрук­ты зама­чи­ва­ют на неко­то­рое вре­мя, что­бы они раз­мяк­ли, уве­ли­чи­лись в раз­ме­ре. Затем основ­ной про­дукт нуж­но отжать, под­су­шить, напол­нить начин­кой.

Спо­со­бы фар­ши­ров­ки чер­но­сли­ва :

  1. Дыроч­ку, через кото­рую выни­ма­лась косточ­ка, рас­тя­ги­ва­ют паль­цем, наби­ва­ют нут­ро начин­кой.
  2. Со сто­ро­ны дыроч­ки дела­ют ост­рым ножом неболь­шие над­ре­зы, наби­ва­ют чер­но­слив начин­кой с вер­хом, сухо­фрук­ты выгля­дят малень­ки­ми « бочон­ка­ми ».
  3. Чер­но­слив раз­ре­за­ют на две части, но не до само­го кон­ца. Закла­ды­ва­ют внутрь начин­ку. Чер­но­слив похож на при­от­кры­тые рако­ви­ны мидии.

Ино­гда в чер­но­слив про­сто засо­вы­ва­ют кусо­чек ореш­ка, свер­ху зали­ва­ют соуса­ми или кре­мом. Спо­соб фар­ши­ров­ки зави­сит от выбран­но­го рецеп­та, жела­е­мо­го коли­че­ства начин­ки, раз­ме­ра чер­но­сли­ва.

Ядра оре­хов для начин­ки исполь­зу­ют цели­ком либо рубят, измель­ча­ют в крош­ку. Часто их сме­ши­ва­ют с дру­ги­ми про­дук­та­ми : сыром, яйца­ми, чес­но­ком, тво­ро­гом, зеле­нью. Улуч­ша­ют вкус спе­ции. В начин­ку могут добав­лять­ся мяс­ные про­дук­ты, гри­бы, кури­ца, но в неболь­шом коли­че­стве. В десер­тах исполь­зу­ют кре­мы на осно­ве сме­та­ны и взби­тых сли­вок, в соусы добав­ля­ют сахар, ваниль, могут исполь­зо­вать­ся дру­гие фрук­ты.

Читать еще:  Калории в торте Сколько калорий в кусочке торта

Чер­но­слив фар­ши­ро­ван­ный грец­ки­ми оре­ха­ми и чес­но­ком

Рецепт пикант­ной закус­ки из чер­но­сли­ва, фар­ши­ро­ван­но­го грец­ки­ми ореш­ка­ми и чес­но­ком. Остро­ту мож­но регу­ли­ро­вать на свой вкус, добав­ляя боль­ше чес­но­ка, пер­ца.

Ингре­ди­ен­ты

  • 200 г чер­но­сли­ва ;
  • 150 г оре­хов ;
  • 3 лож­ки май­о­не­за ;
  • 2 зуб­чи­ка чес­но­ка ;
  • 2 – 3, веточ­ки укро­па ;
  • соль,
  • перец.

При­го­тов­ле­ние

  1. Зали­ва­ем водой чер­но­слив, но нена­дол­го. Жид­кость берем ком­нат­ной тем­пе­ра­ту­ры или холод­ную. В про­тив­ном слу­чае сухо­фрук­ты рас­кис­нут.
  2. Как толь­ко чер­но­слив ста­нет мяг­ким, воду мож­но слить, раз­ло­жить фрук­ты на сал­фет­ке, пусть под­сы­ха­ют.
  3. Пере­ма­лы­ва­ем ореш­ки в мел­кую крош­ку, измель­ча­ем чес­нок и зелень.
  4. Все соеди­ня­ем, заправ­ля­ем май­о­не­зом (мож­но взять сме­та­ну), солим и пер­чим по сво­е­му вку­су.
  5. Напол­ня­ем чер­но­слив при­го­тов­лен­ным фар­шем, рас­кла­ды­ва­ем на тарел­ке, укра­ша­ем зеле­нью. Пода­вать закус­ку мож­но сра­зу, но луч­ше дать немно­го насто­ять­ся в холо­диль­ни­ке, доста­точ­но одно­го часа.

Чер­но­слив фар­ши­ро­ван­ный грец­ки­ми оре­ха­ми в сме­тане (десерт)

Рецепт потря­са­ю­ще вкус­но­го и полез­но­го десер­та, кото­рый нуж­но обя­за­тель­но попро­бо­вать ! Сме­та­ну мож­но исполь­зо­вать любой жир­но­сти, но луч­ше не брать черес­чур жид­кий про­дукт.

Ингре­ди­ен­ты

  • 150 г чер­но­сли­ва ;
  • 70 г оре­хов ;
  • 200 мл сме­та­ны ;
  • 80 г саха­ра ;
  • 1 щепот­ка вани­ли.

При­го­тов­ле­ние

  1. Зама­чи­ва­ем чер­но­слив на 20 минут. Если он черес­чур жест­кий, то остав­ля­ем в воде час.
  2. Выни­ма­ем, отжи­ма­ем.
  3. Встав­ля­ем в каж­дую штуч­ку кусо­чек грец­ко­го оре­ха. Остат­ки рубим в крош­ку, остав­ля­ем в сто­роне.
  4. Сме­та­ну взби­ва­ем с саха­ром, для аро­ма­та кида­ем вани­лин, но это необя­за­тель­но.
  5. Зали­ва­ем чер­но­слив сме­та­ной, акку­рат­но раз­ме­ши­ва­ем, остав­ля­ем на час в холо­диль­ни­ке.
  6. Рас­кла­ды­ва­ем десерт по пор­ци­он­ным мис­кам. Поли­ва­ем со дна сме­та­ной.
  7. Свер­ху посы­па­ем остат­ка­ми ореш­ков и мож­но пода­вать !

Чер­но­слив фар­ши­ро­ван­ный грец­ки­ми оре­ха­ми и чес­но­ком с сыром

Рецепт чер­но­сли­ва, фар­ши­ро­ван­но­го грец­ки­ми оре­ха­ми, чес­но­ком и любым сыром. Мож­но взять твер­дый или плав­ле­ный про­дукт, в этом слу­чае регу­ли­ру­ем коли­че­ство май­о­не­за.

Ингре­ди­ен­ты

  • 150 г чер­но­сли­ва ;
  • 2 доль­ки чес­но­ка ;
  • 50 г оре­хов ;
  • 150 г сыра ;
  • 2 лож­ки май­о­не­за ;
  • немно­го зеле­ни.

При­го­тов­ле­ние

  1. Чер­но­слив поме­ща­ем в воду.
  2. Нати­ра­ем сыр мел­ко в мис­ку. Мож­но сра­зу с ним измель­чить чес­нок.
  3. Грец­кие ореш­ки под­су­ши­ва­ем на ско­во­род­ке и тоже измель­ча­ем. Мож­но пору­бить ножом или рас­то­лочь. Соеди­ня­ем вме­сте с сыром.
  4. Добав­ля­ем май­о­нез, раз­ме­ши­ва­ем. Мож­но посо­лить, попер­чить, доба­вить дру­гие при­пра­вы.
  5. По жела­нию в начин­ку кла­дем руб­ле­ную зелень либо остав­ля­ем для оформ­ле­ния.
  6. Выни­ма­ем из воды чер­но­слив. Слег­ка над­ре­за­ем отвер­стие, что­бы начин­ки поме­сти­лось боль­ше.
  7. Напол­ня­ем сухо­фрук­ты сыр­ной мас­сой.
  8. Оста­ет­ся толь­ко кра­си­во раз­ло­жить « рако­ви­ны » на блю­де, укра­сить зеле­нью и мож­но отправ­лять начин­ку к сто­лу !

Чер­но­слив фар­ши­ро­ван­ный грец­ки­ми оре­ха­ми и сме­тан­ным кре­мом

Еще один спо­соб при­го­тов­ле­ния десер­та со сме­та­ной и фар­ши­ро­ван­ным чер­но­сли­вом. Блю­до отли­ча­ет­ся тех­но­ло­ги­ей и вку­сом.

Ингре­ди­ен­ты

  • 500 г сме­та­ны ;
  • 300 г чер­но­сли­ва ;
  • 3 лож­ки саха­ра ;
  • ваниль.

При­го­тов­ле­ние

  1. В дур­шлаг нуж­но посте­лить тон­кую хлоп­ча­то­бу­маж­ную ткань, выло­жить на нее сме­та­ну и оста­вить на 4 часа. За это вре­мя сте­чет сыво­рот­ка, мас­са полу­чит­ся густая.
  2. Добав­ля­ем в сце­жен­ную сме­та­ну сахар, ваниль, раз­ме­ши­ва­ем.
  3. Чер­но­слив раз­ма­чи­ва­ем.
  4. Оре­хи кла­дем на тарел­ку, под­су­ши­ва­ем в мик­ро­вол­но­вой печи либо обжа­ри­ва­ем на ско­во­род­ке. Осту­жа­ем.
  5. Берем в руки один чер­но­слив, рас­тя­ги­ва­ем внут­рен­нюю полость паль­цем, напол­ня­ем сме­та­ной.
  6. Вты­ка­ем кусо­чек оре­ха. Мож­но и боль­ше, смот­рим по раз­ме­рам чер­но­сли­ва и коли­че­ству кре­ма.
  7. Пере­кла­ды­ва­ем на таре­лоч­ку. Ана­ло­гич­ным спо­со­бом фар­ши­ру­ем весь чер­но­слив.

Чер­но­слив фар­ши­ро­ван­ный грец­ки­ми оре­ха­ми и чес­но­ком с тво­ро­гом

Вари­ант тво­рож­ной начин­ки для фар­ши­ров­ки чер­но­сли­ва. Выби­рай­те каче­ствен­ный про­дукт с жир­но­стью не менее 9%, в этом слу­чае блю­до полу­чит­ся неж­ным, сли­воч­ным. Коли­че­ство сме­та­ны регу­ли­ру­ет­ся в зави­си­мо­сти от влаж­но­сти тво­ро­га.

Ингре­ди­ен­ты

  • 200 г тво­ро­га ;
  • 2 зуб­ка чес­но­ка ;
  • 1,5 лож­ки оре­хов ;
  • 2 – 3 веточ­ки пет­руш­ки ;
  • сме­та­на.

При­го­тов­ле­ние

  1. Рубим ореш­ки, пред­ва­ри­тель­но их мож­но обжа­рить. Измель­ча­ем зелень.
  2. Чер­но­слив зали­ва­ем водой для раз­ма­чи­ва­ния.
  3. Тво­рог взби­ва­ем со сме­та­ной до одно­род­но­сти, добав­ля­ем чес­нок. Мож­но сло­жить все в блен­дер и измель­чить одно­вре­мен­но.
  4. Добав­ля­ем зелень с ореш­ка­ми, солим и про­бу­ем на вкус. Для остро­ты мож­но доба­вить пер­чик или гор­чи­цу.
  5. Выни­ма­ем раз­мяк­ший чер­но­слив, дела­ем неболь­шие над­ре­зы, напол­ня­ем при­го­тов­лен­ной тво­рож­ной мас­сой.
  6. Выкла­ды­ва­ем на блю­до с зеле­нью, пода­ем к сто­лу.

Чер­но­слив фар­ши­ро­ван­ный грец­ки­ми оре­ха­ми с зефи­ром и бана­на­ми

Еще один рецепт потря­са­ю­ще­го десер­та, кото­ро­му жела­тель­но дать насто­ять­ся хотя бы один час. Зефир исполь­зу­ет­ся самый про­стой ваниль­ный, ника­ких доба­вок в нем быть не долж­но. Для это­го десер­та мож­но исполь­зо­вать даже мел­кий чер­но­слив.

Ингре­ди­ен­ты

  • 150 г чер­но­сли­ва ;
  • 4 зефи­ра ;
  • 200 г сме­та­ны ;
  • 1 банан ;
  • 1 лож­ка саха­ра ;
  • 50 г ореш­ков.

При­го­тов­ле­ние

  1. Зали­ва­ем чер­но­слив теп­лой водой, остав­ля­ем на пол­ча­са. Выни­ма­ем, отжи­ма­ем. Мож­но про­мок­нуть бумаж­ны­ми сал­фет­ка­ми.
  2. В каж­дый чер­но­слив засо­вы­ва­ем по кусоч­ку грец­ко­го ореш­ка.
  3. Сме­та­ну сме­ши­ва­ем с саха­ром, поли­ва­ем чер­но­слив, остав­ля­ем на час.
  4. Наре­за­ем зефир куби­ка­ми. Что­бы нож не при­ли­пал, лез­вие пери­о­ди­че­ски сма­чи­ва­ем холод­ной водой.
  5. Банан наре­за­ем кусоч­ка­ми, сме­ши­ва­ем с зефи­ром, укла­ды­ва­ем на дно малень­ких пиал или салат­ни­ков.
  6. Свер­ху кла­дем чер­но­слив. Рас­пре­де­ля­ем меж­ду все­ми пор­ци­я­ми.
  7. Остат­ки сме­та­ны с саха­ром выли­ва­ем свер­ху.
  8. Для укра­ше­ния мож­но исполь­зо­вать руб­ле­ные ореш­ки или кусоч­ки бана­на. С этим десер­том пре­крас­но соче­та­ет­ся коко­со­вая струж­ка.

Чер­но­слив фар­ши­ро­ван­ный грец­ки­ми оре­ха­ми и чес­но­ком с кури­цей

Для фар­ша пона­до­бит­ся неболь­шой кусо­чек кури­ной груд­ки. Мож­но взять уже варе­ный про­дукт или часть запе­чен­ной пти­цы.

Ингре­ди­ен­ты

  • чер­но­слив ;
  • 100 г кури­цы ;
  • 2 зуб­ка чес­но­ка ;
  • 50 г оре­хов ;
  • 30 – 50 г май­о­не­за ;
  • спе­ции ;
  • немно­го укро­па.

При­го­тов­ле­ние

  1. Наре­за­ем отвар­ную кури­цу куби­ка­ми, закла­ды­ва­ем в блен­дер.
  2. Добав­ля­ем оре­хи и чес­нок, выкла­ды­ва­ем поло­ви­ну сме­та­ны.
  3. Взби­ва­ем мас­су до одно­род­но­сти, оце­ни­ва­ем кон­си­стен­цию, при необ­хо­ди­мо­сти добав­ля­ем еще сме­та­ну.
  4. Кла­дем руб­ле­ную зелень, раз­ме­ши­ва­ем.
  5. Дела­ем над­ре­зы в раз­мо­чен­ном чер­но­сли­ве.
  6. Напол­ня­ем сухо­фрук­ты при­го­тов­лен­ным паш­те­том, пере­кла­ды­ва­ем на таре­лоч­ку, укра­ша­ем на свой вкус.

Чер­но­слив фар­ши­ро­ван­ный грец­ки­ми оре­ха­ми (в вине)

Рецепт потря­са­ю­ще­го десер­та для взрос­лых. Гото­вит­ся блю­до в духов­ке в гор­шоч­ках, может упо­треб­лять­ся в холод­ном и теп­лом виде. Вино исполь­зу­ет­ся крас­ное, так­же вкус­но будет с розо­вым напит­ком.

Ингре­ди­ен­ты

  • 500 г чер­но­сли­ва ;
  • 2 лож­ки саха­ра ;
  • 200 мл вина ;
  • 50 г мас­ла ;
  • 150 г оре­хов.

При­го­тов­ле­ние

  1. Для это­го блю­да чер­но­слив зали­ва­ют теп­лой водой, выдер­жи­ва­ют пол­ча­са.
  2. Напол­ня­ем под­го­тов­лен­ные фрук­ты ореш­ка­ми. Если поме­ща­ет­ся боль­ше одно­го, то сме­ло засо­вы­ва­ем.
  3. Сме­ши­ва­ем вино с сахар­ным пес­ком.
  4. Скла­ды­ва­ем фар­ши­ро­ван­ный чер­но­слив в гор­шо­чек.
  5. Зали­ва­ем под­сла­щен­ным вином. По жела­нию саха­ра мож­но добав­лять боль­ше ука­зан­но­го коли­че­ства.
  6. Свер­ху кида­ем сли­воч­ное мас­ло, пред­ва­ри­тель­но рас­тап­ли­вать не нуж­но.
  7. Закры­ва­ем гор­шо­чек крыш­кой, ста­вим в духов­ку. Гото­вим 40 минут при 170 гра­ду­сах.
  8. Перед пода­чей осту­жа­ем десерт до теп­ло­го состо­я­ния либо пол­но­стью охла­жда­ем. Мож­но пода­вать со слив­ка­ми, шари­ка­ми моро­же­но­го.

Чернослив фаршированный грецкими орехами – закуска или десерт? Лучшие рецепты чернослива, фаршированного грецкими орехами

В предновогоднюю суету очень легко закрутиться за приготовлением салатов и совсем забыть о десерте, а это не менее важная составляющая праздничного стола. Одним из вариантов зимней сладости является чернослив с грецким орехом в сметане. Для некоторых это яство является уже давно знакомым и полюбившимся, а многие даже не имеют представления о таком вкусном блюде.

Существует множество рецептов десерта, иногда даже с добавлением сгущенного молока, а кто-то еще изощряется и добавляет мед или карамельный сироп. Но многим полюбилось именно классическое приготовление этого лакомства, ведь без него у многих в советское время не обходился ни один Новый год. А в народный рецепт этого блюда входила именно сметана. Хотя творческий подход к приготовлению угощения никогда не будет лишним, основные моменты рецептуры все же нужно соблюдать, а дальше можно менять ингредиенты или пропорции на свое усмотрение.

Рецепт чернослива с грецким орехом в сметане

  1. Замочить чернослив в горячей воде на полчаса.
  2. Аккуратно вытащить косточки. Желательно оставить не очень большое отверстие, чтобы в дальнейшем приготовлении чернослив оставался цельным.
  3. Теперь для того, чтобы фаршированный грецкими орехами чернослив не только был вкусен, но и хорошо выглядел, нужно очень осторожно крупные куски ореха поместить в середину этого фрукта. Тут важно сохранить хоть какое-то подобие формы плода для эстетичности.

Маленький секрет при приготовлении блюда: не бояться экспериментировать и добавлять новые ингредиенты, имеющиеся под рукой. Десерт настолько универсален, что он будет прекрасно сочетаться практически со всем (сладким, разумеется). От того, что в лакомстве будет мед или чуть больше сахара, его вкусовые качества только выиграют.

Десерт из чернослива с грецким орехом в сметане готов!

Он выступит гвоздем всего угощения на праздничном семейном столе и обязательно вызовет самые теплые воспоминания из детства об атмосфере Нового года! И даже летом лакомство ничуть не потеряет своей актуальности и будет таким же вкусным в качестве домашнего мороженого, которое станет любимым десертом для всей семьи!

Необходимые продукты:

  • чернослив с косточкой – 500-600 г
  • грецкий орех (ядра)– 100-150 г
  • сметана или сливки (35%) – 200-250 г
  • сахар – 5-8 ст. ложек
  • ванильный сахар – 1-2 ч. ложки
  • вино – 400-500 мл.

Как приготовить чернослив с грецким орехом:

  1. В кастрюлю налить вино и всыпать 2-4 ст. ложки сахара. Поставить на огонь и довести до кипения. Совет: можно взять белое и красное вино в равных пропорциях. Чернослив промыть и переложить в кастрюлю с вином. Варить на медленном огне 30-40 минут, пока не испарится почти все вино.
  2. Снять с огня и дать остыть, не извлекая чернослив из вина.
  3. Аккуратно удалить косточки, чтобы не повредить целостность чернослива. Четвертинкой ядра грецкого ореха фаршировать чернослив (вместо косточки) и уложить в глубокий салатник или пиалу.

Совет: сверху можно полить небольшим количеством винного сиропа (из того что осталось после варки чернослива).

Чернослив фаршированный грецкими орехами – закуска или десерт? Лучшие рецепты чернослива, фаршированного грецкими орехами

В предновогоднюю суету очень легко закрутиться за приготовлением салатов и совсем забыть о десерте, а это не менее важная составляющая праздничного стола. Одним из вариантов зимней сладости является чернослив с грецким орехом в сметане. Для некоторых это яство является уже давно знакомым и полюбившимся, а многие даже не имеют представления о таком вкусном блюде.

Существует множество рецептов десерта, иногда даже с добавлением сгущенного молока, а кто-то еще изощряется и добавляет мед или карамельный сироп. Но многим полюбилось именно классическое приготовление этого лакомства, ведь без него у многих в советское время не обходился ни один Новый год. А в народный рецепт этого блюда входила именно сметана. Хотя творческий подход к приготовлению угощения никогда не будет лишним, основные моменты рецептуры все же нужно соблюдать, а дальше можно менять ингредиенты или пропорции на свое усмотрение.

Рецепт чернослива с грецким орехом в сметане

  1. Замочить чернослив в горячей воде на полчаса.
  2. Аккуратно вытащить косточки. Желательно оставить не очень большое отверстие, чтобы в дальнейшем приготовлении чернослив оставался цельным.
  3. Теперь для того, чтобы фаршированный грецкими орехами чернослив не только был вкусен, но и хорошо выглядел, нужно очень осторожно крупные куски ореха поместить в середину этого фрукта. Тут важно сохранить хоть какое-то подобие формы плода для эстетичности.

Маленький секрет при приготовлении блюда: не бояться экспериментировать и добавлять новые ингредиенты, имеющиеся под рукой. Десерт настолько универсален, что он будет прекрасно сочетаться практически со всем (сладким, разумеется). От того, что в лакомстве будет мед или чуть больше сахара, его вкусовые качества только выиграют.

Десерт из чернослива с грецким орехом в сметане готов!

Он выступит гвоздем всего угощения на праздничном семейном столе и обязательно вызовет самые теплые воспоминания из детства об атмосфере Нового года! И даже летом лакомство ничуть не потеряет своей актуальности и будет таким же вкусным в качестве домашнего мороженого, которое станет любимым десертом для всей семьи!

Необходимые продукты:

  • чернослив с косточкой – 500-600 г
  • грецкий орех (ядра)– 100-150 г
  • сметана или сливки (35%) – 200-250 г
  • сахар – 5-8 ст. ложек
  • ванильный сахар – 1-2 ч. ложки
  • вино – 400-500 мл.

Как приготовить чернослив с грецким орехом:

  1. В кастрюлю налить вино и всыпать 2-4 ст. ложки сахара. Поставить на огонь и довести до кипения. Совет: можно взять белое и красное вино в равных пропорциях. Чернослив промыть и переложить в кастрюлю с вином. Варить на медленном огне 30-40 минут, пока не испарится почти все вино.
  2. Снять с огня и дать остыть, не извлекая чернослив из вина.
  3. Аккуратно удалить косточки, чтобы не повредить целостность чернослива. Четвертинкой ядра грецкого ореха фаршировать чернослив (вместо косточки) и уложить в глубокий салатник или пиалу.

Совет: сверху можно полить небольшим количеством винного сиропа (из того что осталось после варки чернослива).

LiveInternetLiveInternet

Метки

Рубрики

  • Идеи для рукоделия (25)
  • Украшаем дом! (7)
  • Украшения (7)
  • Макраме (6)
  • Фриволите (4)
  • Украшения для волос (1)
  • Сказки, больше подходящие взрослым (12)
  • Про кошек (7)
  • Здоровье (5)
  • Видео (3)
  • Пространство. Идеи для обустройства. Цитатник (3)
  • Про работу (2)
  • Интересная информация (2)
  • Аксессуары (1)
  • Аудиокниги (2)
  • Про ФМШ (1)
  • Линдси Стирлинг (1)
  • Питер Холленс (1)
  • Посылки (1)
  • Растения (1)
  • Про тигров (1)
  • Про собак (1)
  • Про хозяйничание дома. Цитатник (1)
  • Мои украшения (1)
  • Важно знать! (4)
  • Вторая жизнь вещей. Цитатник (6)
  • Вещи (2)
  • Одежда, головные уборы, обувь. (4)
  • Гороскопы (2)
  • Для деток (12)
  • Для оформления (5)
  • Интересные мысли о жизни (3)
  • Красота. Цитатник (1)
  • Для волос (1)
  • Кулинария. Цитатник (79)
  • Вторые блюда (14)
  • Специи, соусы и приправы (5)
  • Десерты (3)
  • Закуски (5)
  • Напитки (1)
  • Полезно знать! (5)
  • Полезные идеи (4)
  • Салаты (10)
  • Сладкая выпечка (9)
  • Супы (5)
  • Сытная выпечка (9)
  • Фрукты (2)
  • Мое рукоделие (7)
  • Ганутель (1)
  • Вышивка бисером (1)
  • Вышивка нитками (2)
  • Мои украшения (1)
  • Поделки из бисера (2)
  • Мои животинки (4)
  • Кузьма (2)
  • Рамона (3)
  • Тимофей (2)
  • Моя кулинария (5)
  • Салаты (4)
  • Вторые блюда (1)
  • Об окружающем мире (4)
  • Страны (3)
  • Про сильных мира сего. (1)
  • Размышления о жизни. (19)
  • Разное (15)
  • Ремонт. Цитатник (1)
  • Рукоделие. Цитатник (49)
  • Вышивка (6)
  • Поделки (5)
  • Квиллинг (1)
  • Вязание (10)
  • Интерьер (3)
  • Открытки (1)
  • Плетение из бумаги (2)
  • Тюнинг вещей (3)
  • Украшения (9)
  • Шитье (14)
  • С юмором по жизни 🙂 (25)
  • Тесты (34)
  • Что касаемо красоты. (9)
  • Бохо (7)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Чернослив, фаршированный грецким орехом, чесноком и майонезом

ФАРШИРОВАННЫЙ ЧЕРНОСЛИВ И ГОСТИНЦЫ ИЗ ИТАЛИИ

Расскажу ещё про одно угощение, которое готовила на юбилей мужа. Это фаршированный чернослив. Делаю его на все праздники, всем очень нравится. Может быть и Вам понравится. Итак, для этого нам нужен сам чернослив. Без косточки

Начинаем с того, что замачиваем в воде чернослив. Ненадолго. Время от времени я его проверяю. Если ягодки уже мягкие, то воду можно слить. Промыть чернослив как следует под водой. Затем готовим начинку

В моем кухонном хозяйстве есть такая «древняя» рубка. Это родители Алика покупали ещё в ГДР, когда там служили

На коробочке шоколад и орешки — то есть то, для чего эта рубка применяется, но я в ней и чеснок перемолола

Прикрутили её к столу

И перемолола их и чеснок. Чеснок прекрасно перемололся. В принципе, все это легко можно проделать на обычной тёрке

В промолотый орех и чеснок добавляю майонез

Немного подсолила и перемешала всю массу

Не пугайтесь моих грязных рук — рабочие моменты!

В каждую черносливенку закладываю приготовленную массу. Если надо, делаю по-больше прорезь ножом.

И выкладываю нафаршированный чернослив горочкой в небольшие салатники. Поверьте, это очень вкусно! Получается остренькая закусочка с интересным сочетанием чернослива, ореха и чесночка!

Хочу Вам ещё кое-что интересное рассказать. Наши друзья, Леночка с Юриком, прилетели из Италии как раз накануне юбилея Алика. Ребята, как всегда, привезли нам оттуда подарочки.

Вот такой лимон. Да не простой! Он называется — Цедрони. Это такой сорт, который выращивают специально для цедры. Когда на дереве завязываются плоды, их уже заранее пересчитывают и распределяют Цедрони всем членам семьи. А семьи в Италии, обычно, большие. То есть, столько-то маме с папой, столько-то семье сына, столько-то одной сестре, столько-то другой. Но, наш Юрик решил, что им и так хватит Цедрони и, буквально, под покровом тайны нарвал нам этих дивных плодов! Короче говоря, целый детектив получился!

Я его помыла, обдала кипятком

Натерла на мелкой терке. Действительно, цедры получилось немало, а сама мякоть небольшая, но с очень насыщенным лимонным вкусом!

Сложила в пакетик и в морозилку. Теперь буду использовать цедру Цедрони для готовки различных блюд, в соусах и выпечке!

Чуть не забыла про совершенно «сумасшедшую» приправу! Не зря на ней написано «Бомба калабрез»! Это, действительно бомба! Такая острая, брать надо капельку-капельку, иначе будет взрыв. во рту! Тоже ребята из Италии привезли.

Ещё друзья привезли очень красивый комбинезон для нашей Николетты, вкусный сладкий итальянский лук и вот такую тарелочку, в мою коллекци. тарелок!

Чернослив фаршированный грецкими орехами – закуска или десерт? Лучшие рецепты чернослива, фаршированного грецкими орехами. Вкусная закуска из чернослива. Закуска, которая первой исчезает со стола

Оказывается, многим эта закуска известна ещё с советских новогодних застолий. Я же открыла для себя её только недавно. Так что, я Вам сейчас или напомню, или расскажу впервые об интересном блюде – пикантном черносливе в сметане, фаршированном грецкими орехами, сыром и чесноком. Эта закуска удачно сочетает в себе несколько вкусов – сладкий, острый и сметанно-сливочный.

Ингредиенты

  • 350 г чернослива без косточки
  • 50 г грецких орехов
  • 60 г твёрдого сыра
  • 150 г сметаны (сметана для этого блюда не должна быть слишком густой)
  • 2 ч.л. майонеза
  • 3-4 зубчика чеснока
  • соль по вкусу.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 6

Приготовление

1. Подготовить необходимые ингредиенты.

2. Чернослив залить кипятком и оставить минут на 10 для набухания.

3. Чеснок выдавить через пресс или натереть на тёрке.

4. Сыр натереть на мелкой тёрке. Смешать сыр, чеснок, орехи, добавить майонез, слегка посолить.

5. Нафаршировать набухший чернослив получившейся смесью, используя маленькую ложечку.

6. Выложить чернослив в небольшую глубокую миску слоями, поливая каждый слой сметаной.

7. Дать черносливу 2-3 часа постоять в холодильнике и пропитаться сметаной, затем подавать к столу. Приятного аппетита!

Время приготовления –90 минут
Количество порций – 10

  • 500 гр. чернослива,
  • 200 гр. грецких орехов,
  • 200 гр. сметаны или сливок,
  • сахар, ваниль по вкусу,
  • 100 гр. красного сухого вина,
  • листочки мяты для украшения.
  • 500 гр. чернослива,
  • 200 гр. грецких орехов,
  • 100 гр. твердого сыра,
  • 2 зубчика чеснока,
  • 1 ст.л. майонеза,
  • петрушка для украшения.

Рецепт чернослива, фаршированного грецкими орехами, известен еще с советских времен. Он был частым блюдом на новогодних столах и подавался в качестве закуски. Это очень вкусное и невероятное полезное лакомство. Сам по себе чернослив богат множеством полезных веществ, а в сочетании с грецкими орехами его польза увеличивается в несколько раз.
Прежде, чем приготовить это блюдо, нужно внимательно отнестись к выбору чернослива. Он должен быть черного цвета, и иметь сладкий, немного с кислинкой вкус. Ни в коем случае сухофрукт не должен быть горьким. Если же у плода бурый оттенок, это значит, что его уже бланшировали, и в нем сохранилось меньшее количество витаминов.
Если у вас чернослив с косточкой, то его нужно промыть, залить горячей, но не кипящей, водой и оставить примерно на 1 час. После этого обсушиваем плоды бумажным полотенцем и острым ножом делаем по одному аккуратному продольному надрезу сбоку. Через него вынимаем косточку.


Теперь займемся начинкой. Чистим орехи от скорлупы таким образом, чтобы ядра были целыми. Выбираем только качественные орехи, не почерневшие, без плесени. После этого немного поджариваем их на сухой сковороде и, остывшими, начиняем каждый плод сухофрукта. По возможности соединяем края разреза чернослива.
И, наконец, соус. С помощью миксера взбиваем сметану или охлажденные сливки с сахаром и ванилью до образования устойчивых пиков. Чтобы сливки не осели, сахар нужно вводить постепенно, тонкой струйкой, не прекращая взбивать.
Для предания блюду более пикантного вкуса можно протушить чернослив, фаршированный грецкими орехами, в вине. Для этого складываем в небольшую эмалированную кастрюльку начиненный сухофрукт. Затем из воды и сахара варим сироп, которым заливаем чернослив. Накрываем кастрюлю крышкой и тушим на медленном огне минут 15-20. Заливаем вином, снимаем с огня и охлаждаем блюдо.
Когда чернослив остынет, выкладываем его на одно большое блюдо или порционно в креманки. Теперь каждый плод красиво поливаем взбитой сметаной или сливками и сверху посыпаем натертым шоколадом. Готовое блюдо можно украсить свежими листочками мяты.
Однако чернослив можно подавать не только в качестве сладкого десерта, но и как необычную закуску. Для этого плоды сухофрукта фаршируют грецкими орехами, смешанными с сыром и чесноком. Готовится начинка очень просто. Измельчаем грецкие орехи и смешиваем их с натертым на мелкой терке сыром и чесноком, пропущенным через пресс. Заправляем массу майонезом, тщательно размешиваем и начиняем ею чернослив. Оставляем готовое блюдо в холодильнике минут на 30, украшаем листьями петрушки и подаем к столу.

Чернослив – сухофрукт из темных сортов сливы. Продукт сохраняет в себе витамины, содержащиеся в спелом фрукте, блюда из него получаются вкусными, ароматными и полезными. Можно ли приготовить из сладкого сухофрукта острую закуску? Как правильно фаршировать чернослив? С какими продуктами его можно сочетать? Фото и рецепты приготовления фаршированного чернослива приведены в статье.

Чернослив 500 граммов Сметана 30%-ой жирности 250 граммов Грецкие орехи 300 граммов Шоколад молочный 1 плитка Сахар 0 стак.

  • Количество порций: 6
  • Время приготовления: 12 минут

Чернослив, фаршированный грецкими орехами в соусе из сметаны

Это блюдо – завсегдатай Нового года и Рождества, оно в меру сладкое, обладает приятным сливочным вкусом. Для приготовления десерта понадобится вяленый сухофрукт без косточек.

  • Чернослив – 500 гр.;
  • жирная сметана (деревенская) – 250 гр.;
  • грецкие орехи (без скорлупы) – 300 гр.;
  • молочный шоколад – 1 плитка;
  • сахар – ½ стакана.

Сухофрукты вымыть, залить теплой водой и оставить размокать на 15–20 минут, орехи обжарить. Затем с вяленой сливы слить воду и обсушить ее на полотенце. Пока чернослив сохнет, приготовить сливочный соус, взбив миксером сметану и сахар.

На водяной бане растопить шоколад, не допуская его закипания. После чего нафаршировать чернослив орехами. Блюдо выкладывать слоями в глубокую миску – сначала чернослив, затем слой соуса, и так до конца.

Сверху полить слегка остывшим шоколадом, посыпать порубленными орехами и убрать в холодильник на 12 часов.

Пикантная закуска из чернослива, фаршированного чесноком и сыром

Сладость сухофрукта в блюде оттеняется остротой чеснока и сливочным вкусом сыра. Для приготовления закуски понадобится:

  • чернослив – 600 гр.;
  • сыр («Тильзитер» или «Голландский») – 400 гр.;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • нежирная сметана – 300 гр.;
  • орехи (любые) – 100 гр.;
  • укроп, петрушка и свежий лук – по 1 пучку.

Сухофрукты промыть, затем поместить в горячую воду на 5–10 минут, жидкость слить. Орехи обжарить, затем мелко порубить и высыпать в чашку.

Сыр и чеснок натереть на терке, соединить с орехами и двумя столовыми ложками сметаны, перемешать. В начинку можно по вкусу добавить соль и перец.

Плотно нафаршировать чернослив, выложить на плоскую тарелку. Отдельно приготовить соус из сметаны и свежей зелени. Для этого укроп, петрушку, лук нашинковать и перемешать со сметаной, соус переложить в креманки.

В этом рецепте сыр твердых сортов можно заменить моцареллой или творогом, при этом вкус станет еще нежнее. При аллергии на орехи их можно убрать из рецепта.

Разобраться в том, как фаршировать чернослив, поможет видео, размещенное в конце статьи. Для наполнения одной черносливины используют маленькую ложку либо закладывают начинку внутрь пальцем. Важно не повредить при этом тонкую кожицу, иначе блюдо потеряет презентабельный внешний вид.

Чернослив – универсальный сухофрукт, его используют для приготовления мясных и овощных блюд, десертов и закусок. Фаршировка каждой черносливины – процесс долгий, но легкий в исполнении. С приготовлением сухофрукта с начинкой справится даже начинающий кулинар.

Чернослив, фаршированный грецкими орехами в сметане – традиционный классический десерт, известный многим еще с советских времен. Не обходился без него новогодний или свадебный стол. Простота приготовления и изысканный вкус данного десерта удерживает его на почетном месте среди популярных десертов и поныне. Для приготовления десерта выбирайте чернослив крупного размера и достаточно упругой консистенции мякоти.

Ингредиенты на 2 порции:

  • Сметана – 400 гр.,
  • Чернослив – 400 гр.,
  • Грецкие орехи – 100 гр.,
  • Ванилин – 1 пакетик,
  • Сахар – 2-3 ст. ложки,
  • Загуститель для сметаны – 1 пачка,
  • Молочный или черный шоколад для посыпки – 10 гр.,

Чернослив, фаршированный грецкими орехами – рецепт

Чернослив ополосните проточной водой. Сложите в миску и залейте горячей водой настаиваться на 10-15 минут. С горячего и разбухшего чернослива косточку достать намного проще. После этого осторожно извлеките косточку, если она имеется. Если вы хотите приготовить чернослив для взрослых, то вместо воды проварите его в красном вине в течение 7-10 минут. Конечно, такой десерт уже детям не подашь, но для взрослой компании он станет приятным удивлением. Выложите на тарелку, застреленную салфетками и остудите.

Наколите орехов. Орехи подсушите в духовке до золотистого цвета, переворачивая их лопаткой со всех сторон. Половину ядра грецкого ореха вложите в отверстие чернослива. Края сливы соедините пальцами. Таким образом, нафаршируйте все сливы.

Теперь можно заняться сметаной заливкой. Сметанный соус можно приготовить разными способами. К примеру, можно смешать в равных пропорциях сырую сгущенку и сметану и полить им десерт. Мы сделаем традиционный сметанный крем, который подойдет и для . Используйте для десерта сметану, жирностью от 20%. Итак, сметану выложите в миску. Всыпьте к ней сахар.

Взбейте миксером. Добавьте загуститель для сметаны и ванилин.

С помощью этих компонентом сметанный соус приобретет воздушную и более плотную структуру и тонкий ванильный аромат. Взбейте сметану миксером 2-3 минуты. Готовый крем у меня получился густым, именно таким, как мне и хотелось.

Фаршированный чернослив выложите в пиалку или креманку в два, три ряда. Если хотите можно разложите его на большом плоском блюде. Сверху полейте сметаной.

Оригинальная, красивая и очень вкусная закуска из чернослива.

Готовиться такая закуска из чернослива совсем не сложно, а на столе смотрится очень эффектно и необычно.В этой легкой закуске отлично сочетается вкус чернослива и сыро-ореховая начинка.

  • После приготовления вы получите 5 порций
  • Время приготовления: 30 минут

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • чернослив 300 г
  • зелень(петрушка,укроп) 3 ст. л
  • сыр 100-120 гр.
  • чеснок 2 зубчика
  • яичные желтки 2 шт
  • грецкий орех 50 гр.
  • майонез 2-3 ст. л

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Сначала необходимо поджарить орехи на сухой сковороде.Остывшие орехи мелко нарезать. Яйца разделяем на белок и желток. Белок нам не понадобится,а желтки измельчаем вилкой.

Мелко нарезаем пучок петрушки. Сыр натираем на мелкой терке. К тертому сыру добавляем измельченные орехи, растертый желток, петрушку, 2 зуб. чеснока.

Заправляем 2-3 ст.л майонеза и все хорошо перемешиваем.Теперь подготовим чернослив. Его нужно обязательно помыть и залить горячей водой на 15 минут.

Через 15 минут воду сливаем, обсушиваем бумажным полотенцем и руками формируем из чернослива лодочки. Подготовленный чернослив заполняем начинкой.

На блюдо выкладываем салатные листья и сверху выкладываем фаршированный чернослив. Попробуйте это очень вкусно! Приятного аппетита!

Ссылка на основную публикацию