Черный принц пирог или торт
Пирог «Черный принц»
Пирог «Черный принц» — очень простой и вкусный рецепт пирога из доступных ингредиентов! Готовится очень быстро и получится у любой хозяйки! Накормить и создать романтику в семье ко дню Святого Валентина очень просто! Испеки и подари сердце, сделанное своими руками! Смотри и учись! Пробуй и у тебя обязательно все получится!
Ингредиенты для «Пирог «Черный принц»»:
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сахар — 1 стак.
- Какао-порошок — 1 ст. л.
- Кефир — 1 стак.
- Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
- Сода — 1 ч. л.
- Изюм — по вкусу
- Масло сливочное (для смазки формы)
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 8
Рецепт «Пирог «Черный принц»»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Похожие рецепты
Апельсиновый пирог с рикоттой, маскарпоне и шоколадом
- 7
- 51
- 2565
Луковый пирог
- 35
- 86
- 11546
Пирог с клубникой «Вечерний»
- 29
- 64
- 2489
Пирожки из заварного теста с курицей
- 31
- 751
- 12476
Ватрушка «Ярмарка №2»
- 10
- 246
- 2563
Сконский яблочный пирог на сухарях
- 30
- 112
- 15002
Пирог со сливочным творожным сыром
- 168
- 555
- 21860
Масляный пирог с маком
- 189
- 392
- 4992
Шоколадный пирог с грушами
- 10
- 97
- 1492
Комментарии и отзывы
14 февраля 2018 года ms olya1226 #
16 февраля 2018 года Азарова Яна # (автор рецепта)
14 февраля 2018 года Любашка 77777 #
16 февраля 2018 года Азарова Яна # (автор рецепта)
14 февраля 2018 года chigics #
16 февраля 2018 года Азарова Яна # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Торт «Черный принц»: рецепт на сметане
Торт «Черный принц» — великолепный десерт на основе шоколадного бисквита, пропитанного нежным кремом. Узнайте, как приготовить торт на сметане дома и порадовать близких вкусным десертом.
Торт «Черный принц»: рецепт
Название «Черный принц» торт получил неспроста: для его приготовления понадобится какао и темный шоколад, которые и превратят обычное тесто и крем в классические ингредиенты торта.
Готовим торт на 8 порций. Для теста понадобятся:
- 200 г муки;
- пара граммов пищевой соды;
- 40 г порошка какао;
- 200 г сахара;
- соль на кончике ножа;
- 200 г сметаны;
- яйцо;
- 20 г сливочного масла.
Для крема возьмите:
- по 60 г сахара и какао;
- 40 г сметаны;
- 50 г сливочного масла.
Также в процессе приготовления понадобится растительное масло, половина плитки черного шоколада (около 40 г).
Как приготовить торт «Черный принц» на сметане
Приступаем к приготовлению теста и бисквита.
Шаг 1:
- смешиваем все сухие ингредиенты для теста, вбиваем к ним яйцо и добавляем сливочное масло;
- взбиваем миксером;
- смазываем форму растительным маслом, немного посыпаем мукой и выкладываем в нее тесто;
- разогреваем духовку до 180 °С и выпекаем бисквит около 40 минут.
Шаг 2:
Тем временем готовим сметанный крем для торта:
- соединяем какао, сахар и сметану, отправляем массу на огонь и доводим до кипения;
- варим крем около пяти минут, затем снимаем с плиты и даем остыть.
Шаг 3:
- испеченный бисквит остужаем и разрезаем на три коржа;
- щедро промазываем каждый корж кремом, остатки выливаем сверху на торт;
- отправляем десерт в холодильник на несколько часов;
- перед подачей украшаем шоколадной стружкой.
Смело готовьте десерт на праздники. «Черный принц» — торт, который точно восхитит гостей и покорит сердца даже самых привередливых лакомок.
Торт «Черный принц»: полезные советы
Чтобы десерт получился с первого раза и без лишних хлопот, прислушайтесь к рекомендациям:
- вначале выложите все ингредиенты из холодильника и прогрейте до комнатной температуры;
- готовьте составляющие торта параллельно, чтобы не тратить лишнее время;
- начните проверять бисквит через полчаса после выпекания, чтобы не пересушить;
- если боитесь не справиться с разделением бисквита на три равные части, можете выпечь три коржа отдельно;
- выбирайте какао-порошок без добавок, чтобы его вкус и цвет были насыщенными;
- чтобы на коржах не осталось следов, присыпьте форму для выпекания не мукой, а какао;
- чтобы верхушка торта выглядела аккуратно, сравняйте на ней крем чистым сухим ножом, а только потом посыпьте тертым шоколадом.
Эти советы помогут сделать процесс приготовления торта быстрым и приятным. После первой же кулинарной пробы они войдут в привычку и станут полезной находкой при выпекании других десертов.
Торт «Черный принц»: вариации десерта
Используя один и тот же базовый рецепт, можно готовить торт каждый раз по-новому. Вы можете:
- промазать коржи, вместо крема, смородиновым вареньем;
- сделать крем на сгущенном молоке;
- добавить в крем и на верхушку торта орехи;
- поместить на торт коктейльные вишенки;
- добавить десерту тропических ноток с помощью кокосовой стружки;
- пропитать коржи коньяком или ромом;
- использовать молочный шоколад или смешать его с белым и темным;
- не добавлять в крем какао, чтобы разрез десерта был контрастным.
Даже маленький кусочек шоколада поднимает настроение, а торт «Черный принц» не оставляет грусти ни единого шанса.
Обязательно порадуйте себя этим вкусным и простым в приготовлении десертом!
Как приготовить торт «Черный принц» в домашних условиях: пошаговый рецепт
Как-то на детском празднике у подруги мои домашние сладкоежки попробовали торт «Черный принц». Новое лакомство им очень понравилось и теперь прижилось у нас. А я оценила по достоинству простоту приготовления и доступность ингредиентов.
Фактически собрать все необходимое для торта «Черный принц» в домашних условиях оказалось проще простого. Мне понравилось, что в рецепте нет изысканных дорогих изощрений, все составляющие всегда есть на кухне у любой хозяйки. А в процессе готовки поняла, что такой шедевр может испечь даже моя десятилетняя дочь.
- Кухонная техника и инвентарь: 3 глубокие миски для замеса теста и крема, столовая и чайная ложки, мерный стакан для ингредиентов, кухонный нож, миксер, прихватка.
Необходимые продукты
История торта
Поговаривают, будто бы любимым лакомством сына английского короля Эдуарда ІІІ и королевы Филиппы был именно торт «Черный принц», рецепт которого дошел до наших дней от английских поваров.
С трудом верится, что первые лица мировой аристократии удовлетворяли свои кулинарные капризы столь элементарными сладостями.
Но, исходя из их вкусовых качеств, а также из подтвержденного историками факта существования юного принца, которого за темные доспехи окрестили черным, вполне может быть.
Хотя больше доверия вызывает версия о том, что романтическое сочетание «черный принц» кондитеры присваивали каждому новому шедевру. Возможно, поэтому в кулинарии «Черный принц» имеет так много вариаций рецепта торта.
Как приготовить торт «Черный принц» в домашних условиях: пошаговый рецепт
Поначалу мне показалось, что во всех разновидностях этого десерта в составе присутствует какао-порошок. Но вскоре нашла в Интернете импровизации из варенья, а также вариации для тех, кто исключает из своего рациона муку, яйца и даже кефир.
Перед тем как приготовить торт «Черный принц», я внимательно изучила все предложенные варианты и остановилась на классическом. Его изготовление условно можно разделить на четыре этапа: замес теста; выпечка; подготовка начинки и крема; сборка торта.
Ингредиенты 1-го этапа:
- яйца — 2 шт.;
- мука – 400 г;
- сахар – 200 г;
- кефир – 200 г
- сметана – 100 г;
- какао-порошок – 20-30 г;
- сода – 1 чайная ложка;
- сок из половинки лимона.
Для того чтобы приготовить тесто, нужно в миске соединить кефир со сметаной. Хорошенько размешать и сверху присыпать содой (не размешивая).
В другую емкость разбиваем яйца, добавляем сахар и какао. Миксером доводим смесь до однородной консистенции.
Затем соединяем содержимое обеих мисок (яичную и кефирную массу), тщательно перемешиваем и выливаем туда лимонный сок. Снова мешаем.
В завершение первого этапа приготовления торта «Черный принц» на кефире в полученную смесь постепенно добавляем муку, одновременно размешивая массу.
Второй этап заключается в выпечке коржей. Для этого приготовленное тесто аккуратно перекладываем на подготовленные противни (формы) и ставим на 40 минут в разогретый духовой шкаф.
Испеченные изделия нужно отложить, чтобы остыли. А тем временем приступаем к третьему этапу.
Рецепт крема для торта «Черный принц»
Ингредиенты 3-го этапа:
- сметана – 300 г (желательно с высоким процентом жирности);
- сахар – 200 г;
- масло сливочное – 100 г.
Масло измельчаю в отдельную миску, выливаю туда сметану и добавляю сахар. Миксером все довожу до однородной массы.
Начинка для торта «Черный принц» по классическому рецепту, как правило, готовится из ягод. Как на мой вкус, лучше для этой цели подходят вишни без косточек. В сезон использую свежие, а за неимением обхожусь заморозкой. Детям нравятся варианты с клубникой, малиной.
Последний этап, пожалуй, самый ответственный. Для сборки всех наших заготовок сперва нужно острым ножом аккуратно разрезать остывшие коржи напополам в горизонтальном направлении.
Затем на каждой части внизу я снимаю немного мякиша. Делаю так для того, чтобы получившиеся углубления плотно наполнить начинкой.
Сверху щедро мажу кремом ягоды и откладываю корж на 15 минут для пропитки. Так проделываю с каждой частью.
А потом выкладываю готовые коржи друг на друга. На верхушке размещаю оставшийся мякиш и обильно поливаю все кремом, в том числе и бока торта «Черный принц», как показано на фото.
Как красиво оформить и подать торт «Черный принц»
Для украшения своего шедевра можно придумать разные варианты. Я каждый раз импровизирую, чтобы удивить свою ребятню. Больше всего детям нравится, когда сверху заливаю растопленным шоколадом и делаю тонкую паутину из сметанного крема.
Но если нет времени и желания возиться с этим, можно обойтись упрощенным вариантом из ягод или густо присыпать крем кокосовой стружкой, создав эффект воздушности. Для гостей можно использовать в качестве украшения порезанные кубики желе, разумеется, из таких же ягод, как начинка домашнего торта «Черный принц».
Советы и рекомендации по приготовлению торта
Хоть рецепт предельно прост и не таит в себе никаких хитростей, но все же для удачного десерта пригодятся некоторые советы:
- Духовку я всегда разогреваю до 180 градусов, а в формы кладу смазанный растительным маслом лист пергаментной бумаги.
- Когда заливаю тесто в формы, слежу, чтобы оно равномерно распределилось по краям.
- Дверцу духового шкафа не открываю раньше получаса, после того как поставила испечь коржи торта «Черный принц». Иначе бисквит упадет. Только через 30 – 35 минут пробую зубочисткой тесто на готовность.
Масло и сметану для крема обязательно разогреваю, чтобы температура была чуть выше комнатной. С такими компонентами легко работать, сахар в них хорошо растворяется и не скрипит на зубах.
- Крем для «Черного принца» начинаю взбивать на медленных оборотах, постепенно увеличивая их, и продолжаю до тех пор, пока консистенция не начнет густеть.
- Для того чтобы коржи хорошо пропитались, тортик можно поставить на часок-другой в холодильник.
Видеорецепт приготовления торта «Черный принц»
Если нарушить последовательность соединения ингредиентов для торта на кефире с романтическим названием «Черный принц», рецепт которого я использовала, бисквит не получится. Что делать для того, чтобы тесто вышло пышным? Посмотрите мастер-класс на видео
Черный принц торт
Одним из вкуснейших и простейших десертов, подходящих к любому праздничному столу, является «Чёрный принц» – шоколадный торт с нежным сметанным кремом. Сегодня его можно заказать во многих ресторанах и кофейнях. Многие сладкоежки любят его за сочетание отличного вкуса и скромного состава. Это блюдо идеально впишется как в меню праздничного стола, так и в обычный семейный ужин.
Ещё одним плюсом этого десерта является многообразие способов его приготовления, поэтому легко подобрать рецепт на любой, даже самый изысканный вкус. В этой статье мы рассмотрим основные.
Торт «Черный принц» на кефире – общие принципы приготовления
Классический рецепт шоколадного торта «Чёрный принц» включает в себя:
- 250 мг кефира;
- мука – 215 г;
- 340 г сахарного песка;
- одно яйцо;
- 30 г порошка какао;
- 370 мг сливок;
- 15 г разрыхлителя.
Процесс приготовления «Чёрного принца» занимает около 4 ч.
Шаг 1. В глубокой посуде смешать 250 грамм сахара и два яйца, взбивать несколько минут до появления пены.
Шаг 2. Включить духовку на разогрев до 180 градусов. Пока она разогревается, выполнить шаг 3.
Шаг 3. Вылить в посуду 70-80 грамм кефира, насыпать порошок какао. Затем высыпать в посуду разрыхлитель и муку.
Шаг 4. Залить в блюдо оставшийся кефир и тщательно размешивать получившуюся массу в течение нескольких минут до образования однородной консистенции.
Шаг 5. Проверить, достаточно ли разогрелась духовка, и поставить в неё размешанное ранее тесто на 20-30 минут.
Шаг 6. Дать остыть получившемуся коржу, затем разрезать его на две равные части.
Шаг 7. Теперь можно сделать крем. Необходимо взбить сливки (сливки при этом должны быть комнатной температуры), подмешать сахарный песок. Затем смазать каждый слой и шапку торта кремом.
Торт «Черный принц» на кефире с вишней
Ещё один простой способ приготовления торта «Чёрный принц» с вишней и сметанным кремом. По вкусу несколько отличается от классического рецепта благодаря тому, что вишня здесь служит не просто «вишенкой на торте», а полноценной начинкой. А сметанный крем отличается нежнейшим и мягким вкусом.
Перечень ингредиентов
Изготовление по такому рецепту потребует больше составляющих, нежели в предыдущем.
Итак, нам понадобится:
- 280 г муки;
- 270 мл кефира;
- 270 г сахара;
- два куриных яйца;
- ½ пачки сливочного масла;
- 40 г порошка какао;
- 20 г соды;
- 350 г сметаны;
- 300 г вишни;
- пудра сахарная.
Как приготовить
Чтобы приготовить пирог максимально быстро, лучше начать с бисквита, так как он ещё должен некоторое время готовиться в духовке.
Для его приготовления:
Шаг 1. Включить духовку на разогрев до 180 градусов. Пока она доходит до такой температуры, выполнить следующие действия.
Шаг 2. В глубокой посуде смешать муку с порошком какао, добавить ложку пищевой соды, размешать.
Шаг 3. В отдельной посуде смешать 250 г сахара с яйцом и взбивать несколько минут до появления пены. Добавить кефир и продолжать размешивать.
Шаг 4. Растопить сливочное масло и добавить в миску с яичной смесью, размешать.
Шаг 5. Высыпать в эту миску смесь какао-порошка и соды, перемешать.
Шаг 6. Поставить бисквит в нагретую духовку в специальной форме для выпекания (30-40 минут). Периодически проверять готовность, так как в зависимости от вида духовки, скорость приготовления может быть различной.
После приготовления бисквита нужно дать ему остыть. В это время можно заняться вишнёвой начинкой.
Шаг 1. Удалить из вишни косточки, пересыпать её в небольшую посуду. Добавить сахар (60 г).
Шаг 2. Варить получившуюся кашицу на слабом огне. С момента начала кипения подержать на огне ещё 1-2 минуты.
И последний на очереди – крем для торта:
Шаг 1.Налить в свободную ёмкость сметану (350 г), добавить сахарную пудру (по вкусу, но на такой объём сметаны – около 70 г пудры).
Шаг 2. Тщательно размешать до образования однородной густой массы. Крем готов!
Всё, что осталось сделать – собрать торт. Для этого нужно поделить бисквит на три одинаковых коржа. Каждый корж покрыть сметанным кремом и вишнёвой начинкой. Затем украсить торт по своему предпочтению ягодами или сахарной пудрой.
Видео приготовления торта «Черный принц»
Торт «Черный принц» на кефире без яиц с алкогольной пропиткой
Такой рецепт шоколадного торта «Чёрный принц» подходит для тех, кто не любит слишком яркого и выраженного вкуса. Вкус получается не слишком приторным и довольно мягким. Это идеальный вариант для праздничного стола, за которым соберутся люди с разными вкусовыми предпочтениями.
Необходимые продукты
Список ингредиентов для такого способа приготовления значительно отличается от приведённых выше.
- 5 столовых ложек растительного масла;
- 310 г муки;
- 250 г кефира;
- 60 г какао-порошка;
- столовая ложка соды;
- 3 чайные ложки коньяка;
- 2 столовые ложки мёда;
- 100 г сливочного масла;
- шоколад в плитках (80 г);
- сахарный песок для теста (200 г).
Технология приготовления
Как и в предыдущих рецептах, сначала лучше начать выпекать уже привычные коржи на кефире.
Шаг 1. Прогреть кефир до комнатной температуры либо чуть выше, добавить ложку соды и размешать.
Шаг 2. Добавить какао-порошок, сахар и муку, тщательно перемешать.
Шаг 3. Заготовку для выпечки вылить в форму и поставить в духовку. Выпекать коржи будущего торта в течение 30-40 минут при температуре 180 градусов.
Далее, нужно заняться алкогольной пропиткой. Главное, не переусердствовать с алкоголем, иначе торт будет горчить.
Шаг 1. Взять 100 г кипячёной, но прохладной воды.
Шаг 2. Добавить в воду коньяк и мёд, тщательно перемешать.
Шаг 3. Натереть плитку шоколада на тёрке, добавить в полученную смесь.
Затем остывшие коржи необходимо разделить, каждый из которых промазать алкогольной пропиткой. После этого соединить коржи и украсить торт шоколадной стружкой. Как видите, довольно просто испечь торт «Чёрный принц» по такому рецепту.
Шоколадный торт «Черный принц» на кефире с орехами
Отличие рецепта от других в том, что бисквит пропитывается кофейной смесью, придающей десерту ярко выраженный вкус. Торт «Чёрный принц» выглядит по-домашнему просто и без излишеств, поэтому может стать украшением семейного стола и может быть испечён как новогодний торт или десерт на обед или ужин.
Нам понадобятся
- 300 г муки;
- 250 мг кефира;
- 270 г сахара;
- два куриных яйца;
- 100 г сливочного масла;
- 250 г (стакан) какао-порошка;
- чайная ложка пищевой соды;
- ванилин;
- 40 г варенья из ягод (без мякоти);
- 100 г молока;
- 50 г грецких орехов;
- шоколад в плитках (80 г).
Процесс приготовления
Шаг 1. Размешать в одной посуде муку и сахар, добавить какао-порошок, тщательно перемешать в течение 3-4 минут.
Шаг 2. Взять пустую миску, взбить в ней яйца, добавить ложку пищевой соды, добавить молоко.
Шаг 3. Добавить сюда смесь какао-порошка и тщательно взбить. Взбивать необходимо в течение 2-3 минут до появления густой однородной массы.
Шаг 4. В разогретую до 180 градусов духовку в форме для запекания поставить тесто на 35-45 минут.
Шаг 5. Сливочное масло смешать с вареньем, тщательно размешать. Добавить орехи (предварительно помыть их и почистить).
Шаг 6. Готовый бисквит разделить на несколько слоёв и смазать каждый из них смесью из варенья и орехов.
Такой десерт я стряпала всего 50 минут, поэтому для тех, кто ищет способ, как приготовить торт меньше, чем за час, он подойдёт идеально.
Торт «Черный принц» на кефире с заварным кремом
Это один из наиболее интересных способов приготовления торта, дающий на выходе нежнейший вкус. Такой шоколадный принц не оставит равнодушным ни одного сладкоежку. Если вы хотите удивить гостей выпечкой в духовке, то это лучший вариант десерта, который можно сделать в домашних условиях.
Ингредиенты
- 200 мг кефира;
- 270 г сахара;
- 2 чайные ложки крахмала;
- два куриных яйца;
- 150 г сливочного масла;
- 250 г (стакан) какао-порошка;
- чайная ложка пищевой соды;
- ванилин;
- 70 г молока;
- 50 г грецких орехов.
Пошаговый рецепт
Шаг 1. В отдельной посуде размешать яичные белки и сахар, высыпать сюда порошок какао и развести вместе с крахмалом. По желанию добавить в смесь орехи.
Шаг 2. Поставить будущий бисквит в специальной форме в горячую духовку, разогретую до температуры 180 °С. Примерное время приготовления – 25 минут.
Шаг 3. Налить в пустое блюдо молоко, добавить два яичных желтка. Тщательно размешать и припорошить сверху какао-порошком (лучше пропустить его через сито).
Шаг 4. Поставить массу на средний огонь и, постоянно помешивая, добавить сахар. Если по какой-то причине нельзя приготовить массу на плите, то это можно сделать на мультиварке.
Шаг 5. Приготовленный и остывший бисквит поделить на три слоя и, смазывая каждый из них, собрать конструкцию торта.
Шаг 6. Украсить торт можно остатками орехов или сахарной пудрой.
Черный принц на кефире со сметанным кремом
Рецепт практически не отличается от предыдущих, за исключением того, что бисквитная заготовка делается на сметане. Такой десерт получается нежным, однако, «Чёрный принц» со сметаной не такой сладкий, и подойдёт любителям более нейтральных вкусов.
Перечень продуктов
Так как процесс приготовления расходится с классическим рецептом только в добавлении сметаны, такой торт готовится на основе любой из вышеперечисленных рецептур, можно брать практически любые ингредиенты.
- 170 г муки;
- 320 г сахара;
- три куриных яйца;
- 3 ложки порошка какао;
- чайная ложка пищевой соды;
- 800 г сметаны;
- одна плитка горького шоколада.
Этапы приготовления
Шаг 1. Взбить яйца с сахаром в отдельном блюде, тщательно все размешав. Добавить несколько столовых ложек сметаны. Продолжать мешать.
Шаг 2. Насыпать соду и муку, размешивать до получения однородной массы.
Шаг 3. Поставить бисквит выпекаться в духовку (180 градусов) в течение часа.
Можно приступить к приготовлению сметанного крема. Такой крем можно делать и на молоке. В этом случае необходимо добавить крахмал в качестве загустителя.
Шаг 4. Взбить сметану и добавить сахар.
Шаг 5. После готовности бисквита поделить его на равные слои и промазать каждый из них кремом. Собрать торт.
Хитрости приготовления и полезные советы
Как уже говорилось ранее, прелесть этого блюда в том, что каждый может придумать собственный рецепт торта, подходящий именно ему.
Например, можно приготовить десерт со сгущёнкой. Её мы можем использовать как при приготовлении коржей, так и делать на её основе крем. Для особых сладкоежек существуют вкусные рецепты с варёной сгущёнкой, на основе которой делается начинка.
Наполнителем для десерта может стать смесь печенья и творога. Для этого необходимо просто размешать эти ингредиенты со сметаной и сахаром, добавив в эту смесь тёртое печенье.
Кроме того, все начинки, перечисленные в статье, подойдут также для приготовления пирожков и любой другой выпечки.
Главное, не бояться экспериментировать со вкусами!
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
- АЗЫ (191)
- Азбука компа (28)
- Работа в Сети (67)
- Уроки от Ли.ру (106)
- БИБЛИОТЕКА (183)
- Домашний репетитор (5)
- Забавное (40)
- Мудрое (90)
- Новости культуры (6)
- Поэзия (24)
- У сороки на хвосте. (3)
- Читальный зал. (3)
- Чтение вслух. (5)
- ВЗГЛЯД (44)
- Итоги президентства Д. Медведева (3)
- timeo Danaos et dona ferentes (4)
- В.В.ПУТИН (11)
- Разрушение державы (15)
- Русский вопрос (1)
- Чужой земли мы не хотим ни пяди. (6)
- ВИДЕО-СВАЛКА (136)
- Забавное видео (30)
- Куча мала. (10)
- Музыкальные ролики (38)
- Мульти-пульти детские (55)
- ДАЧНЫЕ СТРАДАНИЯ (57)
- Богатого Вам урожая! (1)
- Вредители (5)
- Дачные идеи (9)
- Кустарники. (5)
- На огороде (18)
- Обо всём понемногу (4)
- Цветник (12)
- Ягодник (2)
- ДЕТКИ РАСТУТ. (6)
- ДОМОВОДСТВО. (192)
- Домашняя бухгалтерия (2)
- Интерьер (15)
- Комнатные цветы (22)
- Кубышка для полезных советов (9)
- Ремонт в доме. (8)
- Ремонт мебели. (5)
- Умелые руки (42)
- Химчистка, стирка, уборка (32)
- Шьём, вяжем сами (58)
- ЗА РУЛЁМ (32)
- ЗАБОТЫ О ХЛЕБЕ НАСУЩНОМ (806)
- Блюда из овощей и фруктов (78)
- Блюда из рыбы (54)
- Готовим в горшочках (6)
- Для ненаглядинок (6)
- Изыски на десерт (11)
- Крупы, макароны (4)
- Курица — не птица, рак — не рыба (50)
- Мясо (49)
- Напитки (27)
- Печень и субпродукты (22)
- Пироги,печенье,бутерброды (177)
- Погребок. (70)
- Полезная куча-мала (17)
- Пост на дворе! (3)
- Приправы (2)
- Рецепты блюд с сыром, творогом, яйцами (20)
- Салаты, закуски (88)
- Со всего мира по крупинке (11)
- Супы, солянки, соусы (35)
- Тайны кухни (35)
- Торт (38)
- Чудо-техника на кухне (рецепты) (3)
- ЗАКОН И ОБЩЕСТВО (66)
- Во власти (19)
- Ликбез современной жизни (10)
- Новости образования (11)
- Общество и человек. (22)
- Труд и закон (4)
- ЗАРУБЕЖНЫЕ ЖИВОПИСЦЫ И ИХ ТВОРЕНИЯ (189)
- Галерея (73)
- Детский портрет (18)
- История шедевра. (6)
- Образ женщины в живописи. (56)
- Цветы и натюрморт (24)
- Шедевры великих мастеров (9)
- ЗВЁЗДЫ. (120)
- Алла Пугачёва (29)
- Анжелика Варум и Леонид Агутин (12)
- Валерий Леонтьев (10)
- Владимир Высоцкий (20)
- Жемчужины (11)
- Знаменитости (7)
- О «бриллиантах» (8)
- ЗВУЧИТ МУЗЫКА, И ПЕСНИ ПОЮТСЯ. (206)
- Евровидение (8)
- Классика (13)
- Музыка для души (68)
- Музыка со всего света (28)
- Наша слава и боль. Песни не прошлого времени. (5)
- Память. Ратные песни отцов (3)
- Старая пластинка (28)
- ИЗ МИРА НЕПОЗНАННОГО. (67)
- Магические обряды (38)
- Обычаи и традиции (4)
- ИЗОБРАЗИТЕЛЬНОЕ ИСКУССТВО РОССИИ (26)
- Великие и гениальные (3)
- Живопись и история России (2)
- Зимний дворец в живописи (4)
- Имена из прощлого (2)
- Искусство ХХ — ХХI в.в. (4)
- Пейзаж (4)
- Портрет (3)
- ИСТОРИЯ ЦИВИЛИЗАЦИИ (70)
- Cедая древность и античный мир (5)
- История вещей (8)
- Космическая эпопея (1)
- Новая и новейшая история (9)
- О женщинах ХХ -ХХI в.в. (3)
- Я иду в музей (16)
- КИНО И КИНОГЕРОИ (41)
- Зарубежные мастера (13)
- Знакомые всё лица (27)
- Рекомендуют посмотреть. (1)
- КИНОТЕАТР ДОМА (26)
- Документальное кино (5)
- Зарубежное кино (8)
- Кино для детей (1)
- Отечественное ТВ и кино (7)
- Фильмы для сердца и ума (5)
- КРАСОТА (135)
- Make-up (6)
- Волосы: уход, причёски (35)
- Всё в ней гармония, всё диво. (4)
- Забота о себе любимой (68)
- Красота и травы (9)
- Рецепты сборные (12)
- МИР ВЧЕРА, СЕГОДНЯ И ЗАВТРА (88)
- Аналитический обзор (15)
- Горячие точки планеты Земля (17)
- Политика и международные отношения (37)
- Процесс глобализации мира (3)
- У соседей. (8)
- МОДА (24)
- МОЯ ТЕРРИТОРИЯ (86)
- Адресная книга (5)
- Для меня (7)
- Записи в моём блокноте (16)
- Мой город (44)
- Портреты для меня (2)
- Профессия (9)
- Родная сторона (2)
- Родной язык (1)
- НА СЦЕНЕ. (7)
- НАУКА И ЖИЗНЬ (118)
- Далёкие миры (16)
- Загадки Вселенной (29)
- Наука и практика. (38)
- Научные открытия (13)
- Научный прогноз на будущее (7)
- Урок английского (2)
- Школьные премудрости (12)
- НЕВЕРОЯТНО, НО ФАКТ. (41)
- ОТ МОСКВЫ ДО САМЫХ ДО ОКРАИН. (54)
- История Государства Российского (17)
- Пророчества (13)
- Путешествие по России (21)
- Славянский мир (3)
- ПРАВОСЛАВИЕ (48)
- Вероисповедания мира (2)
- Молитва (5)
- Православные праздники (15)
- Храмы (2)
- ПУТЕШЕСТВИЕ ПО ЕВРОПЕ (71)
- Белоруссия (3)
- Великобритания (6)
- Германия (10)
- Греция (1)
- Италия (10)
- Украина (6)
- Франция. (11)
- ПУТЕШЕСТВИЕ ПО ЗЕМЛЕ. (154)
- Америка — Северная (7)
- Америка — Южная (6)
- Австралия (1)
- Азия (25)
- Африка (3)
- Оперные театры и библиотеки мира (10)
- Подводное царство. (2)
- Разное (22)
- Традиции и обычаи народов (15)
- Фауна (38)
- Царство Флоры (18)
- СОВЕТЫ ЗНАЮЩЕГО ЧЕЛОВЕКА (340)
- Еда на пользу (71)
- Медицина советует (33)
- Мир с самим собой (17)
- Народная медицина (104)
- Просвещение (38)
- Травник (55)
- Физкультминутка (18)
- СУДЬБА ЧЕЛОВЕКА (214)
- В мире моды (5)
- Женская доля (4)
- И. В.СТАЛИН (7)
- Имена, воссиявшие в Земле Русской (2)
- Интересное из ЖЗЛ (литература, искусство) (80)
- Интересное из ЖЗЛ (наука, техника) (4)
- Интересное из ЖЗЛ (политики) (12)
- Интересное из ЖЗЛ (разные сферы) (3)
- Короли и королевы (32)
- Наполеон I и его наследники (7)
- ПЁТР I (3)
- Россия монархическая (9)
- Стоящие особняком. (15)
- Страна Советов (2)
- Уникальные исторические кадры (1)
- Юрий Гагарин (15)
- ТВОРЧЕСТВО (214)
- Шедевры мастеров своего дела (8)
- Литература (51)
- Открытка (4)
- Поет Владислава Вдовиченко (69)
- Росписи фарфора (2)
- Своими руками (3)
- Фотография (66)
- Эстрада (9)
- ХОББИ или УВЛЕЧЕНИЯ (182)
- Дизайн дневника Ли.ру. Разделители (112)
- Дизайн дневника. Красивые смайлики и миникартинки (13)
- Дизайн дневника. Рамочки (12)
- Дизайн дневника. Темы (10)
- Мастерская для фото (33)
- ШИРОКА СТРАНА МОЯ РОДНАЯ (138)
- Былое и думы (18)
- Вот тебе, батюшка, и Юрьев день. (10)
- Здесь и сейчас (53)
- Избранное (7)
- К. О. Б. (4)
- Своими мыслями мы формируем реальность. (43)
—Цитатник
Обалденное мясо в духовке — секретный рецепт Несмотря на скромный набор ингредиентов и совсем .
Пирог с яблоками — вкуснее шарлотки и легче готовить Пирог с яблоками – вкуснее, чем шар.
Как звонить бесплатно в любую точку мира! Как звонить бесплатно в любую точку мира! Когда .
Путешествие в город детства. Загадки купца Шлыкова Путешествие в город детства «.
Таинственный замок старого Царицына Таинственный замок старого Царицына Мы никогда не узна.
—Музыка
—Ссылки
—
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Постоянные читатели
—Статистика
Торт на кефире «Черный принц» и рецепты др. пирогов
Что испечь из кефира?
Торт на кефире «Черный принц»:
Для теста:
Мука — 1 ст.
Кефир — 1 ст.
Яйцо — 1 шт.
Сахар — 1 ст.
Какао — 2 — 3 ч. л.
Сода — 1 ч. л.
Для крема:
Масло сливочное — 200 г
Сметана — 250 г
Сахар — 0,5 ст.
Приготовление:
Яйцо взбить с сахаром до густой пены, добавить кефир, соду и еще раз взбить. Затем добавить муку, тесто должно быть похоже на густую сметану. Вылить в смазанную жиром высокую форму и печь при температуре 180°С. Проверить готовность спичкой: воткнуть спичку в пирог, если она будет сыроватая, пирог допечь.
Вытащить из формы и остудить на решетке, затем рзрезать торт на 2 коржа, смазать кремом, сверху украсить орехами, шоколадом.
Приготовление крема: масло растереть с сахаром, добавить сметану и все взбить.
Пирог с картошкой и мясом
Мука — 1,5 ст.
Кефир — 1,5 ст.
Яйцо — 2 шт.
Соль — 1 ч.л. (для беременных, а так можно и немного больше)
Сода — 1 ч. л. ( без верха )
Картофель
Мясо (свинина, фарш, сосиски, тушенка, словом, что душе угодно)
Луковица — 1 шт.
Специи — по вкусу
Яйца и полстакана кефира перемешать, добавить соль, соду, всыпать муку постоянно перемешивая (комбайн хорошо справляется). Долить кефир, перемешать. Тесто похоже на сметану, текучую, но густую.
На смазанную маслом сковороду выложить слоями лук кольцами, половину картофеля, посыпать специями и солью, затем мясо и остальной картофель.
Залить все тестом. Запекать от 20 минут
На стакан кефира — 2 яйца, 2 ст. л. сахара, сода и мука.
Мука — 1 ст.
Манка — 1 ст. ( или вместо манки еще 1 ст. муки )
Маргарин — 250 г
Кефир — 1 ст.
Сахар — 1 ст.
Яйцо — 2 шт.
И добавляйте еще, что вам хочется: орехи, изюм, мак, морковь тертую, цукаты, какао, ванилин.
Пирог с капустой
Стакан кефира, 2 яйца, разрыхлитель или сода, гашеная уксусом, муки столько, чтобы тесто было, как на оладьи, густое, соль. Всё перемешиваем. Немного теста
выливаем на сковороду, смазанную маслом, на тесто — нашинкованную капусту, потом оставшееся тесто, а сверху кусочки масла.
Кефир — 1,5 ст.
Яйцо — 2 — 3 шт.
Сахар — 1 ст.
Сода — 1 ч. л.
Мука
Тесто должно получиться, как на оладьи. Половину теста вылить на противинь, на
тесто выложить очищенные и порезанные яблоки. Сверху можно присыпать сахаром и корицей — по вкусу. Затем вылить оставшееся тесто и выпекать в духовке до готовности.
3 стакана муки смешать с 150 г растопленного сливочного масла, 1 яйцом, 100 мл сметаны (я заменяла кефиром), 1,5 стаканами сахара, 1 пакетиком разрыхлителя и 1 пакетиком ванильного сахара.
Тесто хорошо вымесить. Оно получается эластичное и не липнет к рукам и посуде. Поставить тесто на 1 час в холодильник.
600 г слив порезать на половинки (удалить косточки).
Тесто выложить в смазанную форму, выложить на него сливы и посыпать их сахаром. Я добавляла еще крупные виноградины.
Поставить пирог в разогретую до 200 градусов духовку, печь примерно 30 минут. Остывший пирог посыпать сахарной пудрой.
Рецепт предоставлен сайтом [url]www.annin.info[/url
Торт черный принц с вареньем из черной смородины: пошаговый рецепт
Торт «Черный принц» с вареньем из черной смородины – это удивительное сочетание нежнейшего бисквита, приготовленного на кефире и смородиновом варенье и изысканного сметанного крема. Кондитерское изделие очарует кулинара простотой приготовления и оригинальным вкусом.
Какие ингредиенты понадобятся для выпекания десерта?
Очень простой и очень вкусный – так можно охарактеризовать кондитерское изделие, которое мы будем готовить. Этот рецепт можно смело отнести к бюджетным. Для его приготовления не потребуется супердорогих продуктов. Все более, чем просто обычно.
Базовый набор продуктов для создания бисквитной основы:
- яйцо;
- 250 грамм сахара;
- 250 мл жирного кефира;
- стакан варенья из черной смородины;
- пару стаканов муки;
- немного лимонного сока;
- чайная ложка соды.
В качестве крема будем использовать сметанный. Он отлично подчеркнет вкус ягодного бисквита, не «перебив» его. Для приготовления крема, понадобиться:
- стакан жирной сметаны;
- стакан сахара;
- немного ванили.
Чтобы придать пирогу «Черный принц» с вареньем «товарный вид» можно использовать глазурь. Вполне подойдет шоколадная. Нам понадобиться: плитка темного шоколада, а также по 60 мл сливок и жирного молока. В качестве декорирующего элемента можно использовать веточки белой смородины. Она прекрасно выделиться на фоне шоколадной глазури. Ну что же приступим к самому интересному.
Процесс приготовления ароматного пирога
Перед началом выпекания торта «Черный принц» на кефире с вареньем следует достать необходимые продукты из холодильника, и дать им немного остыть. Профессиональные кондитеры уверяют, что продукты комнатной температуры смешиваются лучше, образовывая однородную консистенцию.
Этапы приготовления теста:
- Выливаем кефир в глубокую миску. Сюда же добавляем необходимое количество соды, гашенной лимонным соком. Помешиваем массу вилочкой. Отставляем посуду в сторону.
- В отдельную посуду вбиваем яйцо. Сюда же постепенно вводим стакан сахарного песка. Приступаем к процессу взбивания. Когда сахар полностью растворится, и масса поднимется в два раза, вводим кефир с содой. Взбиваем жидкость.
- Чтобы распушить муку, ингредиент следует пропустить через мелкое сито несколько раз. Вводим просеянную муку к кефиру и замешиваем тесто. Сюда же добавляем стакан смородинового варенья или джема.
Смазываем противень сливочным или растительным маслом, выливаем приготовленное тесто и выравниваем его с помощью лопатки. Выпекаем кондитерское изделие при температуре 170 градусов Цельсия около 40-50 минут. Готовность пирога можно проверить с помощью зубочистки. В процессе выпекания воткните зубочистку в пирог. Если она осталась чистой – бисквит готов. А вот наличие на ней теста, свидетельствует о том, что пирог внутри сырой.
Пока выпекается пирог, приступим к приготовлению крема. Для этого: смешиваем сметану, сахар, ваниль и взбиваем на самой быстрой скорости. Когда сахар в креме полностью растворится, ставим пропитку в холодильник, чтобы она немного загустела.
Достаем торт «Черный» принц из духовки. Даем лакомству немного остыть, и только затем разрезаем его на две части. Достаем крем и промазываем испеченные коржики. Собираем тортик и ставим его на 40 минут в холодильник. Тем временем готовим глазурь.
Плитку шоколадки растапливаем в микроволновке или на водяной бане. В отдельной посуде разогреваем сливки и молоко. Смешиваем все ингредиенты между собой и доводим до однородной консистенции. Если масса покажется вам чрезмерно густой, количество молочных продуктов можно увеличить на 30%.
Достаем торт «Черный» принц из холодильника, устанавливаем на подставку и поливаем его шоколадной глазурью. На этом же этапе можно украсить торт «Черный принц» с помощью пару веточек белой смородины. Чтобы глазурь застыла, ставим лакомство в холодильник еще на один час.
Если бисквитная основа получилась суховатой, перед нанесением крема, можно пропитать коржи сиропом или разбавленным с водой ликером. Но не переусердствуйте. Вполне достаточно пару-тройку ложек пропитки, чтобы тортик не был сухим.
Рецепт пирога «Черный принц» с вареньем на кефире займет достойное место в книге кулинарных рецептов. Готовиться он быстро, а самое главное, вас обязательно порадует вкус десерта. Ведь что может быть лучше, десерта, приготовленного в домашних условиях? Bon Appetit.