7 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Десерт из клубники и творога

Райское наслаждение: десерты из творога и клубники

Клубника и творог — чудесное сочетание. Можете смешать эти два ингредиента и наслаждаться кисло-сладким вкусом блюда. Считаете, что это скучно? Тогда предлагаем приготовить невероятные десерты из творога и клубники, для которых не нужна духовка.

Творог — это полезный продукт с высоким содержанием кальция. Из него готовят разные блюда.

Но вкуснее всего творог проявляет себя в десертах. Блюда из кисломолочного продукта с клубникой — отличный способ накормить детей.

Следите за фигурой? Тогда берите обезжиренный творог и кладите меньше сахара (или замените его медом).

Прелесть предлагаемых рецептов в том, что клубнику можно заменить любыми фруктами и ягодами по сезону.

Готовить десерты из творога и ягод просто. Ловите подборку самых вкусных лакомств!

Предлагаем попробовать такие десерты:

Творожно-клубничное бланманже

Бланманже — легкий десерт на основе молока и желатина. В него добавляют рисовую муку, какао и орехи. Попробуйте приготовить блюдо из творога и клубники.

Возьмите такие ингредиенты:

  • клубника — 400 г;
  • творог — 200 г;
  • молоко — 300 мл;
  • желатин — 1 ч. л. (20 г);
  • сахарный песок — 100 г;
  • ванилин (по желанию) — 10 г.

Творожный десерт готовьте следующим образом:

  1. Залейте желатин молоком и оставьте, чтобы набух. Через 15 минут поставьте смесь на огонь и хорошо нагрейте, но не кипятите. Отставьте в сторону.
  2. Взбейте творог с сахаром и ванилином в блендере. Можете протереть кисломолочный продукт через сито.
  3. Смешайте творог с молоком и желатином. Еще раз взбейте блендером.
  4. Нарежьте клубнику красивыми дольками. Оставьте немного для украшения.
  5. Выложите клубнику в глубокую посуду, закрытую пищевой пленкой. Сверху налейте молочно-творожную смесь.
  6. Когда десерт остынет, поставьте в холодильник на 2–3 часа.
  7. Готовый десерт аккуратно переложите на тарелку и украсьте ягодами клубники.

Можно приготовить блюдо несколько по-другому: сделайте из клубники пюре и соедините его с молочно-творожной смесью перед застыванием. Получится не менее вкусно.

Творожное «Рафаэлло» с клубникой

Пробовали сочетание клубники с кокосом? Если нет, исправляйте это недоразумение — приготовьте данное блюдо из творога в ближайшее время.

Подготовьте такие продукты:

  • песочное печенье по вкусу — 300 г;
  • творог — 200 г;
  • сливочное масло — 200 г;
  • клубника — 200 г;
  • кокосовая стружка — 100 г;
  • сахар — 50 г.

Перед приготовлением десерта достаньте из холодильника масло, чтобы стало мягким. Если возьмете сладкое печенье, сахар можете не использовать.

Готовьте творожное наслаждение так:

  1. Измельчите печенье в мелкую крошку. Удобно сделать это в блендере. Если техники нет, сложите печенье в целлофановый пакет и раскатайте скалкой.
  2. Смешайте крошки со сливочным маслом.
  3. Протрите творог через сито и добавьте к масляной крошке. Если используете сахар, всыпьте и его тоже.
  4. Вымесите «тесто» — получится гладкая эластичная масса.
  5. Пришел черед клубники. Помойте ягоды. Если крупные — разрежьте ножом. Мелкие оставьте целыми.
  6. Теперь скатывайте из «теста» шарики. Внутрь каждого положите клубнику.
  7. Обваляйте шарики в кокосовой стружке и отправьте в холодильник на 1 час.

Легкий десерт готов! Прекрасный рецепт для тех, кто не знает, что можно сделать из творога.

Слоеный десерт в стакане

Вся фишка этого десерта — эффектная подача. Но это не значит, что блюдо будет невкусным.

  • свежая клубника — 300 г;
  • творог — 300 г;
  • сметана — 100 г;
  • сливочное масло — 50 г;
  • сахар — 100 г.

Блюдо готовьте так:

  1. Взбейте творог со сметаной, сахаром и сливочным маслом в блендере.
  2. Нарежьте клубнику крупными кусочками.
  3. Возьмите широкий прозрачный стакан и выкладывайте десерт слоями: творог, затем клубника. Повторяйте, пока не достигнете края.
  4. Поставьте в холодильник на 20 минут.

Такой рецепт из творога пригодится каждой хозяйке, которая хочет удивить гостей, но не желает тратить на приготовление десерта много времени.

Если хотите, чтобы было красивее, сверху добавьте слой из клубничного желе.

Вы узнали, что приготовить из творога и клубники за полчаса.

Возьмите рецепты на заметку: такие вкусные и быстрые десерты порадуют домочадцев и гостей.

Летние десерты из клубники: заряд бодрости и витаминов!

Клубника – одна из первых сладких ягод, которую попробовали люди. Об этом факте свидетельствуют археологические раскопки. Поначалу ее использовали исключительно как лекарство. Но благодаря приятному аромату и вкусу, она быстро стала любимым лакомством жителей Греции и Египта. В Европу клубника попала во период средневековья и сразу получила статус «королевской» ягоды. А сегодня – это витамин, с которого начинается лето. Предлагаем вам простые рецепты, с помощью которых вы сможете приготовить полезный десерт. Экспериментируйте и выбирайте свой любимый клубничный десерт.

Клубничный мусс

©good_gym

Ингредиенты:

  • клубника – 300-400 г
  • мягкий творог (любой низкокалорийный) – 200 г
  • желатин – 10 г
  • вода – 100 мл
  • сахарозаменитель

Как приготовить?

  1. Замочите желатин в воде согласно инструкции и оставьте на некоторое время.
  2. Настоявшийся желатин подогрейте, чтобы он полностью растворился, но не доводите его до кипения.
  3. Клубнику помойте, порежьте и взбейте в блендере вместе с творогом и сахарозаменителем.
  4. Получившеюся клубнично-творожную массу соедините с желатином и перемешайте.
  5. Готовый клубничный мусс разлейте по бокалам и украсьте свежими ягодами.

Клубничный тирамису

©yagnetinskaya

Ингредиенты:

  • своярди (диетические) – 6 шт.
  • клубника (замороженная) – 100 г
  • сливочный сыр (или мягкий тофу) – 200 г
  • яйца – 1 шт.
  • подсластитель
  • мята

Как приготовить?

  1. Разморозьте клубнику и доведите ее до кипения. По желанию, можете добавить к ягодам немного подсластителя.
  2. Приготовьте крем: соедините в блендере сыр тофу с подсластителем. Отдельно взбейте белок. Затем добавьте его в сырную массу.
  3. Соберите десерт: первый слой – своярди в клубничном пюре, второй – крем. У вас должно получится два таких слоя.
  4. Готовый клубничный тирамису украсьте нарезанной клубникой и свежей мятой.

Клубничный десерт: сладкая пицца

©yagnetinskaya.com

Ингредиенты:

  • творог (5%) – 180 г
  • мука из коричневого риса – 3 ст. л.
  • яйцо – 1 шт.
  • клубника свежая – 6 шт.
  • сыр (любой полезный) – 30 г
  • руккола – 140 г
  • соль розовая – 2 г
  • сыр (по желанию)

Как приготовить?

  1. Разотрите творог с яйцом. В полученную смесь добавьте муку и соль. Затем скатайте тесто в шар и отставьте. Оно должно набухнуть.
  2. Готовое тесто выложите на силиконовый коврик, раскатайте и сформируйте бортики.
  3. Выложите на тесто ломтики свежей клубники и листья рукколы. По желанию, можете украсить блюдо измельченным сыром с голубой плесенью.
  4. Выпекайте клубничный десерт около 25 минут при температуре 180 градусов.

Клубничные корзины

©Olya Pins

Ингредиенты:

  • клубника – 5-6 шт.
  • банан – 1 шт.
  • овсяные хлопья – 100 г
  • мягкий творог – 100 г
  • натуральный йогурт – 100 г
  • мед – ½ ст. л.
  • сахарозаменитель (можно мед)
  • кокосовая стружка – 1 ст. л.
  • желатин – 1 ч. л.
  • вода – 1 ст. л.

Как приготовить?

  1. Очистите банан от кожуры и помните вилкой до состояния пюре. Затем добавьте к нему мед и овсяные хлопья. Хорошо перемешайте, чтобы получилась однородная масса.
  2. Наполните ею формы для кексов. Выпекайте корзины 15 минут при температуре 180 градусов.
  3. Тем временем залейте желатин водой и оставьте на 10 минут.
  4. В отдельной миске взбейте блендером творог, йогурт, подсластитель, кокосовую стружку и набухший желатин. У вас должна получится кремообразная масса.
  5. Наполните испеченные корзины кремом, положив у каждую из них ягоду клубники.
  6. Накройте десерт творожной массой, украсив мелко нарезанной клубникой.
  7. Перед употреблением отправьте корзины в холодильник на 2-3 часа.

Шоколадно-клубничный чизкейк без выпечки

©Olya Pins

Ингредиенты:

  • творог (низкокалорийный) – 400 г
  • молоко – 200 г
  • желатин – 15 г
  • какао – 30 г
  • сахарозаменитель – 2 ст. л.
  • клубника (свежая)

Как приготовить?

  1. Замочите желатин в воде и оставьте на 20 минут.
  2. Смешайте в миске творог, 100 г молока, сахарозаменитель и какао. Затем взбейте все ингредиенты блендером до однородной массы.
  3. Набухший желатин смешайте с оставшейся частью молока. Нагрейте жидкость на водяной бане, чтобы желатин полностью растворился.
  4. Смешайте обе заготовки, взбейте блендером и добавьте мелко нарезанную свежую клубнику.
  5. В разъемную форму, 20 см в диаметре, поместите «тесто» для чизкейка. Вокруг борта формы выложите разрезанную пополам клубнику (разрезанной частью к борту).
  6. Отправьте клубничный десерт в холодильник минимум на 6 часов.
  7. Готовый десерт достаньте из форы, используя тонкую лопатку. Перед подачей к столу украсьте его свежей клубникой.

Охлаждающий клубничный десерт

©Tanya Butsko

Ингредиенты:

  • клубника – 100 г
  • натуральный йогурт (или кефир) – 400 г

Как приготовить?

  1. Помойте клубнику и нарежьте дольками.
  2. Из фольги сформируйте тарелку. Вылейте в нее кефир, сверху аккуратно выложите клубнику.
  3. Отправьте охлаждающий десерт в морозильную камеру на 5 часов.
  4. Спустя время порубите полезное лакомство на части и подавайте к столу.

Клубничная панакота

©CulinarLenok

Ингредиенты:

  • сливки (10%) – 100 мл
  • молоко (1%) – 300 мл
  • желатин – 10 г
  • сахарозаменитель
  • кокосовая стружка
  • клубника

Как приготовить?

  1. Залейте желатин водой комнатной температуры и оставьте на 20 минут.
  2. Соедините молоко и сливки и отправьте их на плиту. Когда смесь нагреется, добавьте в нее сахарозаменитель и набухший желатин. Варите ее до полного растворения желатина.
  3. Разлейте молочную жидкость по формам. В каждую из них положите по 1 ч. л. кокосовой стружки и измельченную клубнику.
  4. Когда панакота остынет, отправьте ее в холодильник на 3-4 часа.
  5. Готовый клубничный десерт подавайте к столу, украсив свежей или замороженной клубникой.
Читать еще:  Пирог диетический с куриным филе

Клубничный смузи

©thaiwinter

Ингредиенты:

  • клубника – 300-400 г
  • банан – 1 шт.
  • яблоко (по желанию)

Как приготовить?

  1. Помойте клубнику, удалите хвостики и немного измельчите.
  2. Очистите банан и яблоко от кожуры и мелко нарежьте.
  3. Взбейте в блендере все ингредиенты до получения однородной фруктовой массы и ваш клубничный смузи готов!

Диетические квадратики с клубникой

©Tanya Butsko

Ингредиенты:

  • овсяные хлопья – 250 г
  • какао – 50 г
  • банан – 1 шт.
  • орехи
  • изюм
  • клубника

Как приготовить?

  1. Обжарьте овсяные хлопья на сухой сковороде.
  2. Затем взбейте в блендере поджаренные хлопья, какао-порошок, орехи, изюм и очищенный банан до получения однородной консистенции.
  3. Готовую смесь выложите на бумагу для выпечки в форме прямоугольника. Присыпьте десерт какао, порежьте на квадратные куски и отправьте на час в холодильник.
  4. Готовый клубничный десерт украсьте свежей клубникой.

Клубника в шоколаде

©ShowSteps

Ингредиенты:

  • клубника – 12 шт.
  • черный полезный шоколад – 280 г
  • кокосовая стружка (или мелко нарубленные орехи)

Как приготовить?

  1. Помойте клубнику и просушите.
  2. Шоколад разогрейте на водяной бане.
  3. Проткните каждую ягоду зубочисткой и окуните в шоколад. Вращайте ее по часовой стрелке, пока шоколад не перестанет капать.
  4. По желанию, украсьте каждую ягоду в шоколаде кокосовой стружкой или мелко нарубленными орехами.
  5. Выложите ягоды на вощеную бумагу и отправьте в холодильник на 1-2 часа.

Клубника – источник витаминов А, В1, В2, В9, С, Е, К, Н и РР и микроэлементов магния, цинка, йода, фосфора, натрия, калия и кальция. Поэтому ваш клубничный десерт, приготовленный по нашим рецептам, будет не только вкусными, но и очень полезными.

А если вы хотите найти еще больше ягодных рецептов, то загляните в статью «11 вкусных и полезных блюд, которые можно приготовить в чашке».

Подготовила Татьяна Крысюк

Творожно клубничный десерт – Десерт из клубники и творога

Десерт из клубники и творога

Десерт из клубники и творога

Очень люблю лёгкие, вкусные десерты. Когда приходит пора свежей клубники, хочется приготовить с ней множество чудесных блюд. Хочу предложить рецепт вкусного и полезного десерта из клубники и творога. Готовится он просто, но это то что нужно для любителей вкусненького. Творог можно брать любой жирности. Сахар добавляйте по своему вкусу. Сметану можно заменить на йогурт или сгущёнку. С таким десертом из творога и клубники можно фантазировать, сколько угодно.

Ингредиенты

Для приготовления десерта потребуется:

клубника — 150 г;

сметана — 2-3 ст. л.;

Этапы приготовления

К творогу добавить сметану и сахар.

Взбить массу блендером до кремообразного состояния. Сахара может понадобиться больше или меньше, в зависимости от того, на сколько кислые творог и сметана.

Клубники перебрать, помыть и удалить хвостики.

Клубнику поместить в чашу блендера и пюрировать. Если ягоды не очень сладкие, можно добавить немного сахара или сахарной пудры.

Творожный десерт практически готов, остается разложить его составляющие в подходящую посуду. Для этого можно взять стаканы или креманки и слоями выложить десерт. Кладем по несколько ложек творожной массы, затем клубнику и снова творог. Украсить можно клубникой или листиком мяты. Подавать вкусный, яркий, полезный десерт из творога и клубники можно сразу или охладив слегка в холодильнике.

Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.7 (6 голоса)

Рецепты выпечки и десертов с творогом и клубникой

Коричневый темный сахар

Мягкий обезжиренный творог

Изумительный творожно-клубничный десерт — Очень вкусно

Посмотрите, какая красота — просто не передать словами! Изумительный творожно-клубничный десерт доставит массу удовольствия вам и вашим близким. Нежное и приятное на вкус лакомство готовится элементарно просто — на радость нам, сладкоежкам. Божественный вкус творожного десерта просто сводит с ума. Очень вкусно! Приготовить потрясающе вкусный десерт с клубникой и творогом сможет даже новичок в кулинарии. Вам понадобится всего 10 минут на приготовление и четыре простых ингредиента: минимум продуктов и максимум удовольствия. Обязательно попробуйте!

Ингредиенты:

  • творог — 300 грамм;
  • ягоды свежей клубники — 300 грамм;
  • сметана — 70 грамм;
  • сахар (мед) — 100 грамм.

Изумительный творожно-клубничный десерт. Пошаговый рецепт

  1. Для изумительно вкусного десерта ягоды свежей клубники промываем, и обсушиваем (для этого я использую одноразовые кухонные полотенца).
  2. От всей клубники отделяем примерно 50-70 грамм ягод и перекладываем их в другую емкость. Эти ягоды мы будем использовать во время украшения творожно-клубничного десерта.
  3. Берем большую емкость и перекладываем в нее творог (по рецепту), сахар и сметану. Во время приготовления такого десерта мне очень нравится использовать творог и сметану домашнего приготовления, но и покупное подойдет тоже.
  4. Совет: если вы хотите, то можно сахар заменить медом. Я делала творожный десерт с добавлением меда — очень вкусно.
  5. Перетираем творог со сметаной и сахаром до однородности: при помощи миксера с многофункциональной насадкой.
  6. К творожной массе добавляем подготовленные ягоды клубники, и снова все взбиваем до получения однородной массы.
  7. Готовый десерт раскладываем по креманкам.
  8. Клубнику для украшения десерта нарезаем на четвертинки.
  9. Сверху десерт посыпаем нарезанной клубникой.
  10. Совет: творожно-клубничный десерт можно украсить не только ягодами клубники, но и посыпать корицей или сахарной пудрой. Проявите фантазию и украсьте десерт на собственное усмотрение.
  11. Изумительный творожно-клубничный десерт подаем на стол.

На приготовление потрясающе вкусного десерта с клубникой вы потратите минимум времени, а очаровательные креманки с пикантным десертом появятся на вашем столе. Это не просто вкусно — это божественно вкусно. Иногда я делаю этот десерт слоями: изначально выкладываю творожную массу без добавления клубники, а затем уже с клубникой. Получается оригинально и красиво. «Очень вкусно» желает вам приятного провождения времени в кругу близких. Готовьте с любовью!

Здравствуйте, дорогие читатели «Люблю готовить». Меня зовут Жанна. И у меня, как и у каждого целеустремленного человека, есть хобби, которое сопровождает меня по жизненному пути. У каждого свое увлечение, у меня — кулинария.
Кулинария мне не просто интересна, ведь это еще и вкусно, полезно, многогранно! Любовь к кулинарии дает возможность коллекционировать различные книги и рецепты, готовить как простую еду, так и экзотические блюда, возрождать рецепты наших бабушек. Можно заниматься выпечкой разных сладостей, увлекаться творением блюд из мяса, осваивать тонкости суши, печь хлеб, готовить шикарные напитки…
Это хобби принесет большое удовольствие вашим родным, ведь они будут всегда вкусно и сытно накормлены.

Десерт из клубники и творога рецепт

Кулинарния » Десерты » Молочные десерты

В сильную жару на время отбрасываем трудоемкие торты, изделия с многочасовым выпеканием и отнимающие целый день сладости — формируем очень простой, быстрый, но все же достойный смакования десерт из клубники и творога. Здесь насыщенный ягодный вкус, шелковистый нежный крем и умеренная сладость. Отличный полдник для всей семьи, а в знойный день и уместное завершение званого ужина!

Творог растираем погружным блендером, клубнику разминаем в пюре, а затем выкладываем в прозрачные стаканы слоями, обеспечивая презентабельность и разновкусье. Слегка охлаждаем и под конец оформляем шоколадной стружкой, свежей ягодой. Итак, следуем нехитрой пошаговой инструкции и угощаем близких!

Ингредиенты в расчете на 2 порции:

  • творог — 200 г;
  • молоко — 80 мл;
  • сливочное масло — 15 г;
  • сахарная пудра — 50 г;
  • клубника — 150 г;
  • шоколадная стружка (по желанию) — 1-2 ч. ложки.

Десерт из клубники и творога рецепт с фото пошагово

  1. Творог загружаем в стакан блендера. В нашем примере используется продукт с жирностью 5% и желательно брать не ниже. Чем жирнее творог, тем вкуснее и нежнее получится десерт. Также рекомендуем выбрать продукт с мелкозернистой структурой.
  2. Вливаем молоко. Для приятного сливочного «оттенка» добавляем растопленное и остуженное масло.
  3. Погружной насадкой растираем смесь, пропитывая творог влагой и разбивая все творожные комки.
  4. Добавляем сахарную пудру, порцию которой можно менять по вкусу. Снова работаем блендером до получения гладкого, максимально однородного крема. На время подготовки ягод творожный состав можно убрать в холодильник.
  5. Клубнику моем в холодной воде, просушиваем и удаляем все зеленые «хвостики». Далее проминаем ягоду. Обходимся без помощи блендера и прочих кухонных агрегатов — действуем обычной толкушкой или вручную. Добиваться получения гладкого пюре не нужно — оставляем массу неоднородной, с вкраплениями кусочков клубники.
  6. Теперь собираем наш простой десерт. Примерно половину творожного крема распределяем по двум прозрачным стаканам.
  7. Всю клубничную массу делим на две равные части и поровну выкладываем на светлый слой.
  8. Остатки крема рассортировываем по слою ягод. На пару часов убираем наш творожно-клубничный микс в холодильник.
  9. По желанию украшаем десерт из клубники и творога шоколадной стружкой и дольками ягод. Теперь можно угощаться!

Если понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарий

Творожно-клубничный десерт — 9 пошаговых фото в рецепте

Творожно-клубничный десерт получается очень нарядным и вкусным. Клубника, застывшая в желе, смотрится очень красиво. Чудесное лакомство для праздничного стола.

Ингредиенты

Для приготовления творожно-клубничного десерта потребуется:

Десерты из клубники и творога

Если на дворе лето, значит, на столе должны быть десерты из клубники и творога! Свежая, натуральная, полезная клубника и мягкий, нежный творог – что может быть лучше?

Читать еще:  Бизнес идеи с шоколадным фонтаном

Лучше только их сочетание в десертах! Клубника вообще присутствует во множестве лакомств, особенно в летний период. А творог – всесезонный. Он – основа множества блюд и десертов вообще, тортов и пирожных в частности.

Десерты из клубники и творога с рецептами

Давайте поговорим о том, как приготовить десерты из клубники и творога самостоятельно. Порой так хочется порадовать себя и близких чем-то вкусным, но при этом полезным и натуральным. Рекомендуем поэкспериментировать с одним из этих рецептов!

Десерт из клубники и творога с печеньем

Для приготовления нам понадобятся: клубника (500 гр.), творог (300 гр.), печенье по вкусу (песочное, миндальное, шоколадное), йогурт без добавок (200 мл.), сахар (3 столовые ложки), желатин (пакетик), лимон (нужна его цедра), мята (несколько листьев). Также нам будут нужны формочки или креманки.

Заранее нужно желатин залить водой, чтобы разбух. Клубнику хорошо вымыть, выложить на салфетку (чтобы обсохла). Плодоножки клубники удалить, затем все ягоды нарезать кусочками. Печенье необходимо покрошить. Для этого можно использовать блендер.

Творог протереть через сито – можно два раза, чтобы он стал однородный. Влить в него йогурт. Сюда же всыпать сахар и добавить цедру лимона. Добавляем желатин (его немного подогреть, чтобы растворился, но не дать закипеть). Все тщательно перемешать. Взбить блендером в течение пары минут. Затем добавить сюда же мелко нарезанную клубнику.

Теперь берем формочки, какие у вас есть. Можно использовать креманки или стаканчики. Вниз кладем крошеное печенье. Теперь творожно-клубничную смесь. Формочки с десертом убираем в холодильник минимум на два часа. Перед тем, как подать к столу, достаем из холодильника и украшаем ягодами клубники сверху и листьями мяты.

Творожный десерт со сгущенкой и клубникой

Ингредиенты для десерта: клубника (400 гр.), сливки (50 мл.), берем не очень жирные 10%, ванильный сахар (пакетик), сгущенка (100 мл.), творог (400 гр.).

Клубнику моем, сушим и режем кусочками небольшого размера. Сгущенку нужно смешать с творогом с помощью блендера, добавить затем сливки и ванильный сахар. Взбить в течение пары минут. По желанию сгущенку можно заменить джемом по вкусу или, например, медом. Добавить клубнику и взбить еще в течение двух-трех минут. В формы кладем получившуюся смесь, украшаем и подаем к столу. Можно также охладить в течение некоторого времени как в предыдущем варианте.

Летние сырники с клубникой

Чтобы приготовить сладкие и полезные сырники с клубникой, нам понадобятся: творог (200 гр.), сахар (2 столовые ложки), яйца (2 штуки), мука (2 столовые ложки), растительное масло (1 чайная ложка), ванильный сахар (пакетик), клубника (200 гр.), сгущенка по вкусу.

Творог смешиваем с яйцами, сахаром и ванильным сахаром – все взбиваем миксером или блендером до однородной массы. Добавим также туда растительное масло, а потом постепенно вводим муку. Все перемешать.

Клубнику очищаем от плодоножек, моем и сушим. Лучше использовать ягоды помельче. Если они большие, разрежем их на кусочки. Добавить ягоды (или кусочки) в тесто.

Теперь с помощью доски и ножа сформируем сырнички. Посыпаем доску мукой. Берем порцию теста, формируем шарик, сплющиваем, и на доске формируем сырник, помогая себе ножом. Такой вариант подойдет, если Вы хотите жарить сырники на сковороде. Можно использовать силиконовую форму для кексов, если Вы собираетесь выпекать сырники в духовке. Делать можно и так, и так, это пожеланию. Наполняем ячейки тестом. Время выпечки примерно сорок минут. Готовые сырники можно украсить свежей клубникой, добавить сметану, мед, сгущенку по вкусу.

Если Вы любите клубнику и творог, закажите торт или пирожные от кондитерской студии Lulu! Здесь Вы найдете красивые десерты из свежих ингредиентов на любой праздник!

Десерт из клубники — самые вкусные и оригинальные рецепты сладких угощений

Десерт из клубники в любом исполнении обречен на популярность и вызывает восторг у потребителей разного возраста. Подобные блюда готовят как в сезон свежих ягод, так и в течение всего года, используя замороженный продукт. И повседневное меню, и праздничное застолье только выиграет от подачи ягодного лакомства.

Десерты из клубники — быстро и легко

Десерт из клубники готовят путем дополнения ягод другими уместными ингредиентами.

  1. Клубника идеально сочетается с молоком, сливками, сметаной, творогом и другими молочными или кисломолочными продуктами, которые зачастую взбивают с добавлением сахара, после чего дополняют ягодами.
  2. Всегда в почете сладкие блюда из ягод, приготовленные в виде желе, муссов или пудингов.
  3. Изысканный клубничный десерт получается при сочетании ягод с шоколадом, зефиром, мятой или бананом.
  4. Любое сладкое блюдо будет не лишним украсить перед подачей свежими целыми или нарезанными ягодами, орехами, взбитыми сливками, орехами, тертым шоколадом или другими компонентами.

Творожный десерт с клубникой

Шикарный десерт из свежей клубники удастся приготовить из лаконичного набора компонентов. Для этого подойдет творог любой жирности. Продукт зернистой структуры следует перетереть через сито или пробить до однородности погружным блендером. Сливки, используемые для балансирования текстуры, можно заменить молоком или йогуртом.

  • клубника – 250 г;
  • творог – 250 г;
  • сливки – 3-4 ст. ложки;
  • сахарный песок – по вкусу;
  • ваниль, мята.
  1. Творог превращают в однородную пастообразную смесь, добавив сахар, ваниль и сливки.
  2. Половину клубники нарезают, а оставшуюся пюрируют, добавив сахар.
  3. В креманки укладывают ложкой поочередно творог, клубничное пюре и ягоды.
  4. Перед подачей десерт из клубники и творога охлаждают, подают с листиком мяты.

Десерт из клубники и сметаны

Легкий и аппетитный десерт из клубники и сметаны с желатином можно приготовить для детского праздника или просто побаловать родных подобным лакомством в будни. Использовать допустимо как свежие, так и замороженные ягоды. В последнем случае для украшения блюда применяют шоколадную или кокосовую стружку.

  • клубника – 400 г;
  • сметана – 200 г;
  • вода – 700 мл;
  • желатин – 30 г;
  • сахарный песок – 1,5 стакана;
  • лимонная кислота – 1 щепотка;
  • ваниль.
  1. Желатин разделяют на 2 порции, заливают кипяченой водой.
  2. Клубнику проваривают с добавлением воды до размягчения, пюрируют блендером, добавляют лимонную кислоту и сахар по вкусу.
  3. Вмешивают желатин, разливают массу по формам, заполняя их наполовину, дают застыть.
  4. Сметану взбивают с сахаром, добавив ваниль, вмешивают желатин, прогревают до растворения гранул.
  5. Выкладывают сметанную массу на клубничное желе.
  6. Застывший полностью десерт из клубники переворачивают на блюдо, украшают.

Десерт с клубникой и маскарпоне – рецепт

Простой и незатейливый десерт с маскарпоне и клубникой удастся сотворить всего за несколько минут. Прекрасная идея для легкого и одновременно питательного освежающего завтрака или полдника. Лакомство можно дополнить слоями из орехов и украсить перед подачей половинками ягод, миндальными лепестками, листиками мяты.

  • клубника – 300 г;
  • маскарпоне – 250 г;
  • сахарная пудра – 6 ст. ложек;
  • мята.
  1. Разминают в пюре ягоды клубники, добавив 3 ложки сахарной пудры.
  2. С оставшейся пудрой перемешивают маскарпоне.
  3. Укладывают две смеси в стаканы слоями.
  4. Украшают десерт из макарпоне и клубники листиками мяты.

Десерт с клубникой и сливками

Клубничный десерт – рецепт, приобретающий особую нежность при дополнении ягодной основы взбитыми сливками. Лакомство сгущают желатином, количество которого можно несколько уменьшить, если есть желание получить более мягкую структуру блюда. Сливки для взбивания выбирают с жирностью не менее 30%.

  • клубника – 350 г;
  • сливки – 200 мл;
  • сахарная пудра – 70-100 г;
  • желатин – 10 г.
  1. Желатин заливают водой, согласно инструкции.
  2. Клубнику превращают в пюре, добавив по вкусу сахарную пудру, смешивают с растопленным желатином.
  3. С остатком пудры взбивают до пиков сливки.
  4. Половину сливочной пены вмешивают в клубничное желе, разливают по креманкам.
  5. Перед подачей украшают десерт сливочный из клубники взбитыми сливками и ягодами.

Десерт с клубникой и бананом

Приготовить десерт из клубники без выпечки, но с добавлением бисквитной крошки можно используя измельченный готовый корж или немного подобного печенья. Сопровождением ягод в данном случае будет также банан и смесь черного и белого шоколада. Результатом будет изумительное по вкусу блюдо, достойное праздничной подачи.

  • клубника – 70 г;
  • банан – 1 шт.;
  • сливки – 100 мл;
  • сахар обычный и ванильный – по вкусу;
  • желатин – 2 ч. ложки;
  • шоколад белый и черный – по 30 г;
  • бисквитная крошка – 30 г;
  • творог – 150 г;
  • вода – 50 мл.
  1. Банан взбивают в блендере с добавлением творога, ванильного сахара.
  2. Добавляют по половине растопленного белого шоколада и распущенного желатина, 30 мл сливок, взбивают, выкладывают в креманки.
  3. Сверху выливают растопленный с 40 мл сливок темный шоколад.
  4. Оставшийся творог взбивают с клубникой, оставшимся шоколадом и сахаром.
  5. Добавляют крошку, распущенный желатин, выкладывают завершающим слоем.
  6. Украшают клубнично-банановый десерт по вкусу и помещают на час в холод.

Десерт с рикоттой и клубникой

Вкусный десерт из клубники получается с рикоттой. Вместо кусочков бисквита можно взять любое мягкое печенье, разломав его на кусочки. Мята не является обязательным компонентом, ее допускается исключать из рецепта или использовать только для украшения блюда. Ягоды можно дополнить ореховой крошкой.

  • клубника – 300 г;
  • рикотта – 250 г;
  • сливки – 50 мл;
  • сахарный песок – 100 г;
  • бисквит – 150 г;
  • листики мяты – 15 шт.
  1. Сливки взбивают с сахаром и рикотой.
  2. Клубнику нарезают, смешивают с измельченной мятой.
  3. В креманки укладывают слоями крем из рикотты, клубнику, кусочки бисквита.
  4. Украшают десерт по вкусу и помещают в холод на 2 часа.
Читать еще:  Торт из безе графские развалины

Десерт «Клубничные облака»

Невероятно нежный летний десерт из клубники получится, если его приготовить с желатином по следующему рецепту. От подобного лакомства не смогут устоять ни взрослые, ни дети, наслаждаясь великолепным, тающим во рту вкусом. В идеале лучше использовать быстрорастворимый желатин и сахарную пудру вместо сахара.

  • клубника – 250 г;
  • сахарный песок или пудра – 150 г;
  • желатин – 20 г.
  1. Промытую и очищенную клубнику взбивают в блендере с добавлением сахара до растворения всех кристаллов.
  2. Вмешивают в клубничное пюре желатин, оставляют на 40-50 минут для набухания.
  3. Прогревают клубничную основу с желатином на водяной бане до растворения всех желатиновых гранул, дают остыть.
  4. Взбивают массу миксером до побеления и пышности, выкладывают в форму, дают застыть.
  5. Разрезают лакомство, обмакивают ломтики в пудре.

Десерт из печенья и клубники

Клубничный десерт с печеньем можно оформлять в порционных креманках или в одной общей форме, а затем выкладывать порции на тарелку, разрезав лакомство ножом. Подойдет бисквитное печенье савоярди или любое подобное другое, которое есть в наличии. Вместо апельсинового сока допускается использовать любой фруктовый сироп.

  • клубника – 250 г;
  • творог – 250 г;
  • сливки – 100 мл;
  • сахарная пудра – 50 г;
  • печенье – 100 г;
  • апельсиновый сок – 150 мл.
  1. Клубнику пюрируют с половиной сахарной пудры.
  2. Взбивают до пиков сливки и отдельно творог с оставшейся пудрой и ложкой апельсинового сока.
  3. Соединяют сливки с творогом.
  4. Треть творожного крема откладывают, а оставшийся смешивают с клубничным пюре.
  5. Печенье разламывают, поливают апельсиновым соком.
  6. Половину печенья укладывают в форму, распределяют сверху клубничный крем и снова печенье.
  7. Последним слоем укладывают белый творожный крем, отправляют десерт на 2 часа в холод.
  8. Перед подачей посыпают сласть тертым шоколадом.

Десерт с мятой и клубникой

Клубнично-мятный десерт с ломтиками пропитанного ликером бисквита – идеальный вариант для романтического ужина или званого обеда. Часть сливок можно заменить ванильным мороженым, а если лакомство будет предназначено для детей, вместо ликера используют шоколадный или любой фруктовый сироп или сладкий сок.

  • клубника – 200 г;
  • мята – 2 веточки;
  • сливки – 200 мл;
  • сахарная пудра – по вкусу;
  • бисквит – 100 г;
  • шоколадный ликер – 50 мл.
  1. Взбивают в блендере клубнику с мятой, добавив пудру по вкусу.
  2. На дно креманок выкладывают ломтики бисквита, пропитанного ликером.
  3. Поливают все клубнично-мятным пюре.
  4. Выкладывают сверху взбитые сливки с пудрой и еще немного пюре.
  5. Украшают десерт клубникой и мятой.

Десерт «Клубника в шоколаде»

Приготовить клубнично-шоколадный десерт своими руками совсем просто, если придерживаться простых правил. Клубника перед окунанием в растопленный шоколад должна быть полностью сухой и хорошо охлажденной, а решетка, на которую выкладываются заготовки, смазанной рафинированным ореховым маслом.

  • клубника – 200 г;
  • шоколад белый и темный – по 100 г;
  • масло ореховое.
  1. Споласкивают клубнику, обсушивают, охлаждают в холодильнике.
  2. Растапливают по отдельности темный и белый шоколад, окунают него ягоды, укладывают на смазанную маслом и установленную на блюде решетку.
  3. Дают десерту застыть в холодильнике.

Десерт из зефира с клубникой

Как и другие легкие десерты из клубники, вариант с зефиром покоряет своим отменным вкусом и гармоничным сочетанием компонентов. Вместо песочного печенья или как дополнительный компонент можно добавить ломтики банана или измельченные, предварительно обжаренные орехи, миндальные лепестки.

  • клубника – 300 г;
  • зефир – 2 шт.;
  • сметана – 5 ст. ложек;
  • сахарная пудра – 1,5 ст. ложки;
  • песочное печенье – 100 г;
  • шоколад – 20 г.
  1. Нарезают зефир, клубнику, разламывают печенье.
  2. Взбивают сметану с сахаром.
  3. Укладывают в креманки слоями печенье, зефир, клубнику, поливая сметанным соусом.
  4. Убирают лакомство на 1 час в холодильник.
  5. Перед подачей посыпают десерт тертым шоколадом.

Десерт из творога и клубники: любимые рецепты сладкого лакомства

В сезон свежих овощей и фруктов очень хочется попробовать максимально большое количество оригинальных блюд, которые есть только летом. Десерт из творога и клубники — самый сладкий и вкусный представитель изобилия ягодных вкусняшек, и это отличный вариант для разнообразия десертного меню на каждый день.

Сочные и сладкие ягоды в содружестве с кисломолочными продуктами также принесут массу пользы вашему организму и подарят хорошее настроение.

Как выбрать творог для клубничного десерта

Очень важно выбрать для приготовления любого блюда свежие и качественные продукты. В случае творожного десерта с ягодами нужно в первую очередь уделить внимание выбору кисломолочного продукта.

  • Для приготовления десерта с клубникой можно выбрать творожную массу, зернистый творог или традиционный. В каждом из вариантов творога обязательно изучите упаковку перед покупкой. Внимательно просмотрите сроки хранения и производства, также в составе кисломолочного продукта не должно быть ничего лишнего — учтите это.
  • Покупать творог лучше всего в магазине в герметичной упаковке. Тара не должна быть поврежденной и грязной. Если вы отдаете предпочтение рыночному продукту, тогда вы должны быть уверены в его качестве на все сто процентов. Обязательно попросите у продавца показать наличие надлежащих документов. Прилавок, как и одежда продавца, должны быть чистыми и опрятными.

  • Для приятного нежного вкуса блюда лучше выбирать творог жирностью не более 9%. Он не будет перебивать вкус клубники, а лишь подчеркнет естественную сладость и сочность ягод.
  • Чтобы сэкономить время готовки, лучше отдать предпочтение творожной массе. Выбирайте массу с ванильным вкусом без различных добавок, чтобы не перебивать вкус ягод.
  • Можно купить продукт в индивидуальной упаковке или на развес. Отдавайте предпочтение тому варианту, который больше всего устроит вас по вкусу и средствам. Самое главное — выбрать свежий кисломолочный продукт, и тогда десерт будет великолепным.

Творожно-клубничный десерт парфе: пошаговый рецепт

Ингредиенты

  • Клубника свежая — 400 г + —
  • Творог — 300 г + —
  • Сметана — 0,5 ст. + —
  • Корица — 0,5 ч. л. + —
  • Сахарная пудра — 3 ст. л. + —
  • Чёрный шоколад — 80 г + —

Как готовить творожно-клубничный десерт пошагово

Клубника сама по себе очень вкусная ягода, но когда ее изобилие не знает границ, хочется не просто полакомиться ягодами, а сделать с их участием интересное блюдо.

Конечно же, творог подойдет лучше всего как один из базовых ингредиентов клубничного десерта. Наш рецепт позволит вам приготовить замечательный десерт в любое время года, так как в готовке можно использовать и свежие, и замороженные ягоды.

  • Клубнику тщательно вымойте и поместите в чашу блендера.
  • Охлажденный творог и сметану добавьте к клубнике. Все ингредиенты тщательно взбейте на высокой скорости.
  • В получившуюся массу всыпьте корицу и сахарную пудру, хорошо размешайте. Переложите смесь в подходящие формочки и отправьте в морозилку. Можно использовать силиконовые или железные формочки для кексов.
  • Черный шоколад (можно молочный) растопите на водяной бане.
  • Перед подачей на стол достаньте формочки с замороженным десертом и на несколько секунд окуните в горячую воду. Переверните формочки на тарелки и выложите десерт.

  • Сверху полейте парфе растопленным шоколадом комнатной температуры и подавайте к столу.

По желанию украсьте творожно-клубничный десерт свежей клубникой или листиками свежей мяты.

Творожный десерт с клубникой и желатином «Пьяные ягоды» в домашних условиях

Чтобы удивить своих близких, не нужно иметь много денег и времени, достаточно приготовить вкуснейший десерт, который, без сомнения, станет сюрпризом для любителей сладенького. Красивая подача и легкий нежный вкус идеально сочетаются в творожно-клубничном десерте с желатином, рецепт которого вам обязательно пригодится не единожды.

Все ингредиенты для кушанья очень доступные, особенно в летный сезон, а изюминка десерта — привкус сладкого мускатного вина. Приготовление блюда настолько простое, что с ним могут справиться даже дети, но вот для детского варианта нужно заменить вино соком.

Ингредиенты

  • Творожная масса — 200 г;
  • Мускатное вино — 300 мл;
  • Желатин — 1 ст. л.;
  • Клубника — 350 г (мелкая);
  • Свежая мята — 2-3 веточки;
  • Мармелад — 30 г (зеленый);
  • Сахарная пудра — 2-3 ст. л.

Готовим десерт из творога с клубникой и желатином самостоятельно

  1. Свежую клубнику хорошо вымойте, удалите хвостики. Полностью обсушите ягоды на кухонном полотенце.
  2. В небольшой сотейник влейте несколько ложек мускатного сладкого вина и всыпьте к нему желатин. Хорошо размешайте и оставьте смесь на 15 минут. Затем подогрейте жидкость на слабом огне, пока желатин полностью не растворится.
  3. В теплую смесь влейте оставшееся вино, размешайте.
  4. Сухие чистые ягоды сложите в креманки или небольшие глубокие мисочки (желательно прозрачные). Залейте клубнику вином и отправьте в холодильник для застывания на несколько часов.
  5. Творожную массу разотрите вместе с сахарной пудрой и также отправьте в холодильник. Мармелад порежьте тонкими полосками. Свежую мяту тщательно вымойте и обсушите.
  6. Застывшее желе с ягодами выньте из холодильника. Поверх желе выложите ровным слоем творожную массу. После украсьте десерт мармеладом и листиками свежей мяты.
  7. Подавайте «пьяный» десерт к столу сразу же. Если вы готовите блюдо заблаговременно, поместите его до подачи в холодильник.

Десерт из творога и клубники — великолепное угощение в летный зной, которое подарит невероятное вкусовое наслаждение и свежесть.

Подписка на портал «Твой Поваренок»

Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту

Ссылка на основную публикацию