0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Диетический десерт запеченные яблоки с творогом

Запеченные в духовке яблоки с творогом — 10 рецептов с фото

Хотите рецепт с фото запеченных в духовке яблок с творогом? А несколько? Есть такие продукты, которые доступны в любое время года любому потребителю. Среди них творог и яблоки. Творог можно приобрести в каждом продуктовом магазине или на рынке, как и яблоки. Их стоимость довольно бюджетна и по карману абсолютному большинству людей. Это привычные для нас продукты, которые при наличии желания и фантазия, превратятся в настоящие кулинарные шедевры. Запечённые в духовке яблоки с творогом – блюдо диетическое, вкусное, полезное и оченьб простое в приготовлении.

Как вкусно запечь яблоки с творогом

Чтобы получить вкуснейшие фаршированные творогом печёные яблоки, следует правильно выбрать сорт фруктов. Нужно брать для запекания сочные, с плотной мякотью, кисло-сладкие яблочки. Например, идеально подойдут такие сорта как Симиренко, Голден. Более всего подходят зелёные яблоки, чуть менее – жёлтые и оранжевые и совсем не подходят красные, рыхлые, выражено сладкие. Рыхлые яблоки с мягкой мякотью в процессе запекания разваливаются и теряют форму.

Что касается творога, то вкуснее всего получается, если он будет жирным. Обезжиренный творог не подходит, поскольку он слишком сухой. Чтобы несколько снизить калорийность яблок, запечённых с творожком, можно взять полужирный продукт (1,8 %) или классический (4-18 %). Чтобы начинка получилась нежной, творог нужно протереть, взбить или размять вилкой до состояния пюре.

Выпекать десерт нужно примерно полчаса. Вообще, сколько запекать яблочки с творожком, зависит от мощности духовки и размера фруктов – в диапазоне от 15 до 40 минут.

Печеное яблоко с ананасом

Этот рецепт из разряда базовых, то есть на его основе можно придумывать свои варианты. Замените ананас и топпинг, не добавляйте какао и т.д. Главное, чтобы пропорции были сохранены.

Ингредиенты:

  • яблоки – 5 шт.
  • творог – 200 г
  • ананас консервированный – 30 кусочков
  • яйцо куриное – 1 шт.
  • сахар – 50 г
  • какао – 1 ч. л.
  • топпинг «Тирамису» — для украшения.

Рецепт приготовления:

Выложите творог в тарелку. Лучше выбрать творожок средней жирности и не слишком сухой.

Добавьте сахар или сахарную пудру.

Вбейте яйцо и перемешайте, чтобы консистенция получилась не слишком жидкой, а как на сырники.

Яблоки разрежьте пополам и уберите сердцевину, как на фото ниже

Выложите половинки яблок в форму и наполните их приготовленной творожной массой.

Сверху в каждую заготовку положите по 2-3 кусочка консервированного ананаса.

Посыпьте всю эту красоту какао и поставьте в духовку. Если у вас дома не какао, а какой-нибудь сухой шоколадный напиток типа Несквика, ещё лучше.

Запекайте при 180 градусах 30-35 минут.

Перед подачей полейте топпингом.

Печёные с мёдом

Яблоки с творогом и мёдом можно приготовить двумя способами. Творог для начинки яблока в первом случае смешивается с мёдом. Во втором случае готовое горячее яблоко поливается жидким мёдом. В первом случае десерт выйдет очень ароматным. Во втором случае – более полезным, потому что мёд сохранит все полезные вещества, которые разрушаются в процессе нагревания.

Продукты:

  • яблоко – крупное 1 шт.
  • творог – 50 г.
  • яичный желток – 1 шт.
  • мёд – 1 ст. л.
  • ванилин
  • имбирь
  • мускатный орех.

Приготовление пошагово:

  1. Желток взбить со специями.
  2. Творог протереть, взбить или размять ложкой до состояния пасты.
  3. В творог добавить мёд и взбитый желток.
  4. Из яблока аккуратно удалить сердцевину и большую часть мякоти.
  5. Начинить яблоко творожной начинкой, проколоть 5-7 раз фрукт зубочисткой в разных местах, чтобы кожица не лопнула при запекании.
  6. Поставить все в форму и поместить в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.

Рецепт с орехами

Эти печёные яблоки с творогом в духовке, приготовленные с добавлением орехов, высококалорийные и очень сытные. Лучше всего готовить их на завтрак, когда не так критично для фигуры.

Нам понадобится:

  • яблоко – 1 шт.
  • творог – 50 г
  • ореховое ассорти (грецкий орех, миндаль, фундук) – 1 ст. л. молотых орехов
  • желток – 1 шт.
  • сахарная пудра.

Как приготовить:

  1. Творог превратить в пасту.
  2. Желток взбить с сахарной пудрой, добавить орехи.
  3. Соединить творог и желток, хорошо перемешать.
  4. Из разрезанного пополам яблока удалить семенную коробочку и мякоть, начинить его творожной пастой, сложить половинки и запечь в прогретой до 180-200 градусов духовке. 20 минут будет достаточно.

Диетический вариант с сухофруктами

Диетический рецепт печёных яблок не предусматривает использование яичного желтка и сахара. Творог нужно брать полужирный.

Компоненты:

  • яблоко – крупное 1 шт.
  • изюм – 5 шт.
  • чернослив – 3 шт.
  • курага – 1 шт.
  • инжир – 1 шт.
  • клюква сушёная – 5 шт.
  • творог – 50 г.

Приготовление:

  1. Сухофрукты замочить в горячей воде для набухания и приобретения мягкости. После вымыть и измельчить.
  2. Из половинок яблока извлечь немного мякоти и превратить её в пюре.
  3. Творог размять в пасту и смешать с яблочным пюре. Яблочная мякоть придаст начинке сочность и нежность.
  4. Добавить нарезанные сухофрукты, начинить яблоко и запечь.

Сочные яблочки с изюмом

Рецептов запечённых с изюмом яблок – множество. Именно этот — способ, как приготовить очень сочные и очень нежные фаршированные яблочки.

Понадобится:

  • яблоко – 1 шт.
  • творог – 30 г.
  • сметана жирная – 1 ст. л.
  • сахарная пудра – 1 ч. л.
  • изюм – 5-7 шт.

Сделать не сложно:

  1. Запарить изюм.
  2. Взбить творог со сметаной и сахарной пудрой.
  3. Удалить у яблока сердцевину так, чтобы получится «стаканчик». Ни в коем случае не нарушить целостность кожицы, так как начинка — жидкая.
  4. Смешать творожную массу с изюмом.
  5. Начинить яблоко и приготовить. Удобно поставить в силиконовые или любые другие порционные формочки. Прямо так и подавать потом.

Рецепт для любителей шоколада

Такие яблочки можно смело подавать на праздничный стол – настолько они красивы и вкусны. А запах — яркий шоколадный — вызывает аппетит ещё при запекании!

На 1 человека:

  • яблоко – 1 шт.
  • творог – 50 г.
  • сметана – 1 ч. л.
  • какао – 0,5 ч. л.
  • желток – 1 шт.
  • сахарная пудра
  • шоколад молочный без наполнителя – 1 долька
  • зефирка или кокосовая стружка.

Готовим в 5 этапов:

  1. Подготовить яблоко: разрезать пополам удалить семечки и частично мякоть.
  2. Желток взбить с сахарной пудрой и какао.
  3. Творог размять и смешать с желтком, вымешать.
  4. Начинить яблоко, положить сверху дольку шоколада и поставить в горячую духовку.
  5. Когда шоколад расплавится, посыпать на него сверху кокосовую стружку или просто выложить зефиркру и довести до готовности.

Запечённые с корицей

Сочетание продуктов делает этот десерт вкусным и полезным. Пара приготовленных таким образом яблок заменит полноценный сытный завтрак.

Продукты:

  • яблоко – 1 шт.
  • рис (уже отваренный) – 1 ст. л.
  • творог – 30 г.
  • сахар
  • корица.

Приготовление:

  1. Яблоко подготовить, разрезав на две половинки. Из половинок убрать мякоть. После начинения нужно будет сложить половинки как целое.
  2. Растереть творог с сахаром и корицей. Добавить отваренный рис и размешать.
  3. Начинить яблоко, накрыть колпачком из фольги, чтобы не пересушить верх, и запечь.

Карамельные яблочки

Чтобы приготовить карамельные яблоки с творогом, нужно чуть-чуть повозиться. Но результат — волшебный!

Продукты:

  • яблоко – 1 шт.
  • творог – 50 г
  • сахарная пудра
  • сахар — 2 ст. л.
  • сливочное масло – 50 г.

Как приготовить:

  1. Аккуратно вынуть из половинок яблока мякоть и нарезать кубиками.
  2. В мультиварке на режиме выпечки растопить масло, всыпать сахар и подождать до его растворения.
  3. Выложить в чашу кубики яблок, вынуть чашу, встряхнуть, чтобы яблоки искупались с карамели. Готовить минут 10-15 – до появления румяной корочки на кубиках.
  4. Творог растереть с сахарной пудрой, начинить им половинки яблока, сверху положить карамельные кубики и запечь.

Рецепт запекания с бананом

Это блюдо для завтрака подходит идеально. А так как в нем нет сахара, то его можно смело причислить к диетическим! Те, кто придерживается принципов правильного питания, тоже могут смело использовать этот рецепт.

Продукты:

  • яблоко — 1 шт.
  • банан – 1 шт.
  • творог – 50 г
  • овсяные хлопья – 2 ст. л
  • молоко – 3 ст. ложки.

Как запечь:

  1. Размять банан с творогом, молоком и овсяными хлопьями. Оставить на полчаса, чтобы хлопья набухли.
  2. Яблоко превратить в полый стаканчик. Мякоть размять.
  3. Дальше всё просто — начиняем яблочные «стаканчики» всеми ингредиентами и запекаем. Верх надо будет прикрыть фольгой, чтобы овсянка успела приготовится, а яблоко не подгорело при этом. При 200 градусах готовим полчаса!

Яблоки, запечённые с творожно-ягодным муссом

Это нежное и вкусное десертное блюдо с ярким ароматом. Для его приготовления в принципе можно использовать любые ягоды без плотной кожицы: малину, ежевику, шелковицу. Если ягоды очень сладкие, то сахар можно не класть. Это сделает десерт более диетическим.

Запеченные яблоки с творожной начинкой

Ингредиенты

  • 200 гр. обезжиренного творожка;
  • 4 яблока;
  • 1 горстка изюма без косточек;
  • 1 зрелый банан.
  • Время на подготовку: 00:10
  • Время приготовления: 00:40
  • Количество порций: 4
  • Сложность: лёгкая

Приготовление

Этот рецепт печеных яблок примечателен тем, что в перечне ингредиентов нет ни меда, ни сахара. Натуральным подсластителем выступают банан и изюм.

  1. Сначала подготовим яблочные стаканчики. Яблочки лучше использовать сладких сортов. Тщательно их моем, обсушиваем, выскабливаем сердцевину, делая воронку пошире, чтобы положить больше начинки.
  2. Изюм моем теплой водичкой, запариваем ягоды кипящей водичкой на 5-10 минуток, потом сливаем и обсушиваем бумажными полотенцами.
  3. Моем, чистим банан. Трем мякоть на терке или перебиваем в блендере на пюре. Смешиваем банановую мякоть с творогом, добавляем подготовленный ранее изюм.
  4. Полученной массой наполняем яблочки, перекладываем их в форму, ставим выпекаться в раскаленный до 180 градусов духовой шкаф на 40-50 минуток.
  5. Готовые яблочки выкладываем на тарелочку, чуть-чуть охлаждаем, украшаем по своему усмотрению, подаем к чаю, кофе или с молочным коктейлем. Приятного чаепития!

Запеченные яблоки с творогом в духовке – это вкусный и диетический десерт, который подойдет для людей, придерживающихся правильного питания. Такое лакомство можно приготовить к повседневной или праздничной трапезе. Блюдо очень понравится деткам, т.к. они являются большими ценителями таких сладостей.

Творожную начиночку для яблок можно разнообразить сухофруктами, орехами, медом, маком, ягодами или кусочками свежих фруктов. Для аромата можно добавлять ваниль, корицу, кардамон и другие подходящие специи.

Это блюдо не только обладает приятным вкусом, но и способно принести немалую пользу организму. Т.к. в печеных яблочках содержатся такие химические элементы, как бор, молибден, калий, железо, фосфор, медь и другие. А также есть в небольших количествах ряд витаминов группы В, С, Н, Е, РР. Полное усвоение продукта обеспечивает большое количество воды и пищевых волокон.

Регулярное употребление в пищу запеченных яблок благотворно сказывается на функционировании пищеварительной системы, регулирует содержание сахара в составе крови, позволяет постепенно снизить массу тела.

Запеченные яблоки с творогом в аэрогриле

Ингредиенты

  • Яблоки — 6 шт
  • Творог — 300 г
  • Яйцо — 2 шт
  • Сахар — 3 ст. ложки
  • Соль — 1/2 ч. ложки
  • Корица или ванильный сахар — 1 ч. ложка
  • Цедра лимона, ягоды, орехи — по желанию

Приготовление

► Яйца взбить с сахаром. Добавить корицу или ванильный сахар, соль, творог и хорошо перемешать. По желанию можно добавить ягоды, цедру лимона, орехи или изюм. У яблок ножом срезать «крышечку» и зубочисткой проткнуть в нескольких местах, чтобы они при запекании не лопнули. Ложкой аккуратно вычистить сердцевину и начинить творожной массой.

► Запекать яблоки на средней решетке аэрогриля при средней скорости обдува при t 180ºC 20 минут.

Запеченные яблоки с творогом и сухофруктами

Диетические яблоки, фаршированные творогом и сухофруктами, можно употреблять в пищу, как низкокалорийный десерт. Т.к. калорийность блюда составляет всего 150 кКал в 100 гр. десерта.

Время приготовления: 35минут.

Калорийность: 150 кКал на 100 гр.

  • 4 зеленых яблока;
  • 5-7 шт. кураги;
  • 30 гр. изюма без косточек;
  • 1 свежее яйцо;
  • 150 гр. нежирного творога;
  • Немного сладкого песка.
  1. Для приготовления начинки сухофрукты тщательно промываем, запариваем кипятком на четверть часа. Размягченные изюм с курагой выкладываем на бумажное полотенце, тщательно просушиваем. Курагу нарезаем небольшими кубиками.
  2. Творог разминаем вилочкой, разбивая крупные комочки. Вбиваем сырое яйцо, добавляем сахар по вкусу, все старательно размешиваем. Добавляем сухофрукты к творогу, перемешиваем.
  3. Яблочки промываем, срезаем верхушку с хвостиком, вырезаем сердцевину специальным приспособлением или обычной чайной ложкой.
  4. Яблоки лучше взять зеленые с толстой кожицей, чтобы они не превратились в пюре под воздействием высоких температур. От этого также зависит то, сколько запекать яблоки в духовке.
  5. Фаршируем плотненько каждое яблочко твороженной начинкой, сформировав небольшую горочку.
  6. Выкладываем яблочки в форму, запекаем в духовке при 180 градусах на протяжении 20 минут.
  7. Готовые яблочки выкладываем на блюдо, оформляем свежей мяткой, коричной палочкой или звездочкой бадьяна. Перед подачей немного остужаем.
Читать еще:  Шоколадно арахисовое наслаждение торт Сникерс

Яблоки с творогом и грецкими орехами, запеченные в духовом шкафу

Запеченные в духовке яблоки можно фаршировать различными видами начинок. Наиболее вкусная и полезная — это творожная начинка с орехами. Далее рассмотрим подробный рецепт этого блюда.

Время приготовления: 50 минут.

Калорийность: 171,4 кКал на 100 гр.

  • 8 яблок;
  • 220 гр. свежего творога;
  • 1пакетик ванильки;
  • 30 гр. ядер грецкого орешка;
  • 1-2 ст.л. натурального медка.
  1. Яблочки тщательно моем, обсушиваем, вырезаем специальным ножичком отверстие по центру плода. Теперь расширяем отверстие обычным ножом, сохраняя вырезанную мякоть.
  2. Ядра грецкого ореха мелко рубим ножом.

Чтобы орехи больше раскрыли свой вкус и аромат, их можно прокалить на сухой сковородочке.

  • Творог растираем вилочкой, добавляем жидкий мед, ореховую крошку.
  • Вырезанную яблочную мякоть меленько режем, добавляем в начинку. Все ингредиенты тщательно смешиваем, добавив немного ванильного сахара.
  • Яблочки заполняем начинкой, выкладываем в огнеупорную формочку, дополнительно сдабриваем сверху густым медом, чтобы он не очень растекался. Запекаем десерт 40 минуток при нагреве 180 градусов.
  • Яблоки, запеченные с творогом в духовке, выкладываем из формы на сервировочное блюдо или порционные тарелочки, немного охлаждаем. Потом подаем на стол после основного приема пищи.
  • Фаршированные яблоки с творогом и манкой

    Очень вкусными получаются яблоки, запеченные с творогом в духовке с добавлением манной крупы. Такое лакомство можно предложить даже самым маленьким членам семьи.

    Время приготовления: 40 минут.

    • 150 гр. свежего творога;
    • 1 ст.л. маслица;
    • 1 ст.л. медка;
    • 2 крупных яблока;
    • 1,5 ст.л. маночки;
    • 0,5 ч.л. ванильки.
    1. Приготовление десерта начинаем с подготовки начинки. Растираем творог до пастообразного состояния. В микроволновке распускаем сливочное маслице, вмешиваем в творог. Туда же кладем манку, мед, ванильку. Массу тщательно вымешиваем.
    2. У мытых яблок срезаем верхушку, ложечкой выскабливаем сердцевину, стараясь не повредить донышко. Наполняем яблочные формочки творожной начинкой.
    3. Помещаем изделия в огнеупорную формочку. Отправляем запекаться в духовой шкаф на полчаса при 170-180 градусах.
    4. Запеченные в духовке яблочки выкладываем на тарелочку, украшаем веточкой мяты, сахарной пудрой. Подаем в качестве десерта.

    Видео:

    Диетические яблоки с творогом, запеченные в духовке

    Если вы на диете или не хотите употреблять мучные продукты, то яблоки, с творогом запеченные в духовке – именно для вас. Десерт получается достаточно сладким, сытным и полезным.

    Диетические рецепты не всегда оправдывают ожидания, ведь блюда готовятся из малокалорийных и чаще всего полезных, а не вкусных ингредиентов. Но это лакомство обязательно вам понравится.

    Необходимые продукты:

    • 100 грамм творога;
    • ванилин на свой вкус;
    • три яблока;
    • две ложки изюма.

    Процесс приготовления:

    1. Яблоки хорошо промойте, удалите с них верхушку и вырежьте середину, так чтобы внутри фрукта образовалось пустое пространство.
    2. Смешайте творог с изюмом и ванилином.
    3. Этой массой наполните яблочные заготовки и уберите в прогретый до 200 градусов духовой шкаф примерно на 25 минут.

    Предложенный рецепт подходит для кормящей мамы, когда еще многие продукты находятся под запретом. Это быстрый и оригинальный завтрак.

    Необходимые ингредиенты:

    • сахар по своему вкусу;
    • пять яблок;
    • 200 грамм творога;
    • 50 грамм сметаны;
    • горсть сухофруктов.

    Процесс приготовления:

    1. Тщательно промойте яблоки, удалите с них верхушку, примерно на полсантиметра.
    2. Вырежьте всю середину, так чтобы остались только стенки и фрукт внутри оказался пустым.
    3. Соедините творог со сметаной, добавьте нужное количество сахара исходя из своих вкусовых предпочтений. Засыпьте мелко нарезанные сухофрукты. По желанию можно положить ванилин или корицу.
    4. Массу хорошо перемешиваем и наполняем ей подготовленные яблоки.
    5. Выпекаем в течение 30 минут на 180 градусах.

    Яблоки с творогом и изюмом можно готовить вообще без добавления сахара, так как масса сама по себе выходит вполне сладкой.

    Необходимые продукты:

    • пять яблок небольшого размера;
    • 200 грамм творога;
    • четыре ложки сметаны;
    • 30 грамм изюма;
    • корица, сахар и ванилин на свой вкус.

    Процесс приготовления:

    1. Изюм зальем небольшим количеством горячей воды, оставим хотя бы на 10 минут, чтобы он стал мягче, затем сольем жидкость и обсушим.
    2. Творог поместим в миску, слегка помнем вилкой, добавим к нему сметану, изюм, ванилин и корицу с сахаром, если решили готовить с этими приправами.
    3. Яблоки промываем, срезаем шляпку, полностью вырезаем середину и наполняем их приготовленной творожной массой.
    4. Помещаем яблоки в форму, вливаем туда немного воды, буквально на полсантиметра и доводим до готовности в духовом шкафу, прогретом до 180 градусов в течение 30-40 минут.

    Яблоки с творогом и медом

    Если хотите сделать десерт более интересным и насыщенным по вкусу, то запеките яблоки с творогом и медом.

    Необходимые продукты:

    • два яблока;
    • 100 грамм творога;
    • две ложки сметаны;
    • мед на свой вкус.

    Процесс приготовления:

    1. Запеченные яблоки по этому рецепту готовятся без сахара, но если хотите, то можете добавить его или сделать блюдо слаще за счет большего количества меда.
    2. Промойте яблоки, срежьте верхнюю часть, а затем вырежьте середину.
    3. Указанное количество творога соедините со сметаной и медом, перемешайте до однородности.
    4. Приготовленной начинкой наполните яблочные заготовки и уберите в духовку на 30 минут, прогрев ее до 180 градусов.

    Как запечь с орехами

    Яблоки, фаршированные творогом, да еще и орехами – отличный вариант завтрака для всей семьи. Обязательно попробуйте приготовить. Орешки подойдут любые: грецкие, фундук, миндаль.

    Необходимые продукты:

    • пять яблок;
    • корица и ванилин по своему вкусу;
    • 50 грамм любых орехов;
    • 250 грамм творога;
    • сахар или мед для сладости;
    • ложка сметаны.

    Процесс приготовления:

    1. В творог положите ложку сметаны, немного меда или сахара, смотря, с чем вы решили делать десерт, затем немного корицы и ванилина на свой вкус, а также орехи, которые можно измельчить. Перемешайте полученную массу до однородной консистенции.
    2. Хорошо промойте фрукты, срежьте верхушку и уберите середину.
    3. Начинкой из творога наполните яблоки, так чтобы сверху была небольшая шапка.
    4. Уберите в духовку и выпекайте на 180 градусах примерно 30 минут.

    Вариант приготовления с шоколадом

    Такое лакомство – идеальный вариант для ребенка, который не хочет употреблять творог в чистом виде. Сочетание молочного продукта, яблока и шоколада придется по вкусу всем.

    Необходимые продукты:

    • пять яблок;
    • 50 грамм сахара;
    • половина плитки любого шоколада;
    • 400 грамм творога.

    Процесс приготовления:

    1. Творог для блюда понадобится влажный, если у вас он суховатый, то придется добавить немного сметаны.
    2. Соедините его с сахаром, по желанию можно положить немного корицы или ванилина, тщательно перемешайте.
    3. Фрукты промойте, удалите верхушку и вырежьте сердцевину, оставив примерно по одному сантиметру по краям.
    4. Полученной начинкой наполните заготовки и уберите в духовку, прогретую до 180 градусов на 35 минут.
    5. Шоколад разломайте на кусочки и как только достанете горячий десерт, сразу же выложите на каждое яблоко по ломтику шоколада, чтобы он успел растопиться.

    С кунжутом и обезжиренным творогом

    Яблоки, фаршированные творогом без жира – еще один диетический рецепт для завтрака, а кунжут придаст необычный привкус. Его семена являются источником кальция и витаминов.

    Необходимые продукты:

    • 100 грамм обезжиренного творога;
    • маленькая ложка кунжута;
    • две ложки меда или по своему вкусу;
    • два больших яблока.

    Процесс приготовления:

    1. Яблоки обязательно промойте, ножом удалите верхушку, а затем при помощи ложки выньте середину, так чтобы остались только края и фрукты внутри были пустыми.
    2. Творог смешайте с медом. Если масса сухая, то можно добавить в нее немного сметаны.
    3. Наполните этой начинкой яблоки, выложите в форму или противень, который желательно промазать небольшим количеством масла, чтобы десерт не прилип. Сверху присыпьте кунжутом.
    4. Готовьте на 180-200 градусах в заранее прогретой духовке около 25 минут или же, доставайте сразу, как только увидите, что и яблоки и творог уже зарумянились.

    Печеные яблоки с творогом в духовке: рецепты приготовления диетического десерта

    Печеные яблоки с творогом в духовке пользуются особым спросом у сторонников правильного питания. Такая сладость гармонично впишется в диетический рацион. Таким же угощением можно накормить младших домочадцев, которые неохотно едят творог. Поверьте, этот десерт придется по вкусу всем без исключения.

    Едим сладости и худеем

    Идеальным вариантом для правильного перекуса или полноценного ужина станет печеное яблоко с творогом. Калорийность одной порции составляет около 100 килокалорий. Разумеется, чтобы блюдо содержало минимум калорий, необходимо выбирать обезжиренный творог, а вместо сахарного песка добавлять мед. Готовить яблоки с творогом диетические просто.

    Ингредиенты:

    • яблоки среднего размера – 10 штук;
    • соль – одна щепотка;
    • куриное яйцо – 1 штука;
    • обезжиренный творог – 150 г.

    Приготовление:

    1. Для запекания лучше выбирать яблоки кисло-сладких сортов. Желательно, чтобы они были плотными.
    2. Хорошенечко промываем фрукты, вырезаем сердцевину. Можно воспользоваться специальным приспособлением.
    3. Творог при необходимости перетираем в сите, перекладываем кисломолочный продукт в глубокую миску.
    4. Добавляем к творогу щепотку мелкозернистой соли и сырое яйцо.
    5. Активно перемешиваем эти ингредиенты до получения массы однородной консистенции.
    6. Берем силиконовые формочки для кексов и ставим в них яблоки.
    7. Заполняем каждое яблоко творожной начинкой.
    8. Отправляем десерт в духовой шкаф.
    9. Запекать его будем при температурной отметке в 200°. Время запекания может варьироваться от 20 до 40 минут. Все зависит от размера яблочных плодов.
    10. Немного остужаем запеченный фрукт и посыпаем сахарной пудрой.

    Печеные яблоки с творогом и медом

    Для разнообразия в качестве начинки для печеных яблок можно использовать орешки, сухофрукты и другие ягоды и фрукты. Давайте запечем яблоки с творогом, грушевой мякотью и изюмом.

    Совет! Если мед слишком густой, его предварительно растапливают на паровой бане.

    Ингредиенты:

    • яблоки среднего размера – 4 штуки;
    • обезжиренный творог – 4 стол. ложки;
    • изюм темный – 2 стол. ложки;
    • мед жидкий – 1 стол. ложка;
    • груша – 1 штука;
    • сметана с минимальным процентом жирности – 1 стол. ложка.

    Приготовление:

    1. Очищаем грушу от кожуры, вычищаем сердцевину. Нарезаем грушевую мякоть небольшими кубиками.
    2. Изюм перекладываем в пиалу и заливаем крутым кипятком.
    3. Оставляем его на несколько минут для распаривания, затем сливаем воду, а изюм раскладываем на полотенце и просушиваем.
    4. Перетираем творог, разбивая крупные комки.
    5. Добавляем сметану.
    6. Мед растапливаем на паровой бане и добавляем в творог.
    7. Все хорошенечко перемешиваем и добавляем пропаренный изюм.
    8. Промываем яблоки, обсушиваем их и вырезаем сердцевину.
    9. Вычищаем немного яблочной мякоти чайной ложкой.
    10. Начиняем яблоки творогом с сухофруктами. Перекладываем в огнеупорную форму.
    11. Ставим десерт в духовой шкаф, прогретый до температурной отметки в 180°.
    12. Запекать его будем около получаса.
    13. Такое угощение можно украсить сахарной пудрой, сиропом или медом. Добавьте немного орешков или кунжутных семечек.

    Устраиваем разгрузочный день

    С целью нормализации метаболизма, улучшения самочувствия и поддержания массы тела в норме систематически нужно устраивать разгрузочные дни. Запеченные яблоки составят основу вашего рациона.

    Ингредиенты:

    • яблоки среднего размера – 4 штуки;
    • банан – 1 штука;
    • обезжиренный творог – 0,2 кг;
    • коричный порошок;
    • яйцо куриное – 1 штука.

    Приготовление:

    1. Яблоки хорошенечко промываем водой, разрезаем пополам и вычищаем сердцевину.
    2. Пропитываем излишки воды бумажными салфетками.
    3. Творог перетираем, разбивая крупные комки.
    4. Банан очищаем от кожуры. Мякоть перекладываем в пиалу и тщательно разминаем вилкой.
    5. Соединяем банановую мякоть с творожной массой. Добавляем для аромата коричный порошок.
    6. Фаршируем половинки яблок приготовленной начинкой.
    7. Ставим в духовой шкаф и запекаем при температурном режиме в 180°.
    8. Для запекания яблок до готовности достаточно трети часа. Если яблоки остались еще твердыми, увеличиваем время их приготовления.

    Польза — в каждом кусочке!

    Яблоки – источник железа и не только. С помощью творога мы восполняем недостаток кальция и белка в организме. А добавив в десерт еще немного сухофруктов, мы дополнительно укрепим сердечную мышцу.

    Читать еще:  Рецепт приготовления шоколадной глазури на торт

    Ингредиенты:

    • яблоки среднего размера – 4 штуки;
    • творог с минимальным процентом жирности – 150 г;
    • изюм – 50 г;
    • курага – 7-10 штук;
    • сахарный песок;
    • куриное яйцо – 1 штука.

    Приготовление:

    1. Яблоки кисло-сладких сортов хорошенечко промываем.
    2. Просушиваем бумажными салфетками и с помощью специального приспособления удаляем сердцевину.
    3. Пока яблоки откладываем в сторону и занимаемся подготовкой начинки.
    4. Изюм и курагу перекладываем в миску, заливаем крутым кипятком и оставляем на 10 минут для распаривания.
    5. Просушиваем сухофрукты. Курагу нарезаем меленькими кубиками.
    6. Творог перетираем в сите до получения массы однородной консистенции. Можно воспользоваться блендером.
    7. В отдельной пиале взбиваем куриное яйцо со щепоткой соли до получения пенной массы.
    8. Добавляем яичную смесь к творогу. Сюда же выкладываем сухофрукты и добавляем по вкусу сахарный песок. Все перемешиваем до однородности.
    9. Фаршируем яблоки приготовленной начинкой.
    10. Ставим десерт в духовой шкаф на 25 минут. Запекать его будем при температурной отметке в 180°.

    Яблоки можно запекать с различными ингредиентами. Каждый раз у вас будет получаться новый десерт. Творог можно соединять с вареным сгущенным молоком, топленым шоколадом, сиропами на свой вкус. Добавляйте кусочки свежих фруктов и ягод. Если вы хотите приготовить диетический десерт, то вам нужно отказаться от пустых углеводов – сахарного песка, а также выбирать кисломолочный продукт с минимальным процентом жирности.

    Читайте также:

    Печеные яблоки уже давно обосновались на наших столах. Десерт из разряда вкусно, сытно и необычайно полезно готовить достаточно просто, стоит только один раз попробовать. Приятного аппетита!

    ПП рецепты из яблок: быстро и легко

    Знали ли вы, что диетические рецепты из яблок — это самая настоящая находка для тех, кто хочет сбросить лишние килограммы, но при этом не готов отказаться от сладких десертов? Судите сами — в 100 граммах яблок содержится всего около 45 калорий, в зависимости от его сорта. Но при этом эти сочные и вкусные плоды — идеальный источник витаминов, полезных веществ и клетчатки. Недаром вкусняшки из яблок всегда есть в рационе всех ппшников и зожников! Как приготовить этот чудо-фрукт? Проще простого!

    Яблоки в пароварке — рецепт

    Один из самых простых и проверенных рецептов, который разнообразить ваше пп меню и придаст ему немного сладости.

    • 2 яблока. Моем, вытираем насухо, вынимаем сердцевину.
    • 1 чайная ложка меда. В ней содержится всего 26 калорий, так что не бойтесь добавлять мед вместо сахара!
    • Немного корицы.

    Кладем в яблоки корицу (по своему вкусу) и мед. Отправляем в пароварку на 15 минут. После чего даем пп десерту остыть! Можно снять кожуру с яблок, но помните, что больше всего клетчатки содержится именно в ней!

    ПП десерт из яблок без выпечки

    Не хочется возиться с выпечкой? Тогда у нас есть отличный рецепт пп десерта именно для вас. В состав этого рецепт пп яблок входят финики, которые являются идеальным сухофруктом для приготовления различных десертов. Помимо огромного количества полезных веществ, финики также содержат много полезного сахара!

    Итак, вам понадобится:

    • Финики. Берем сухофрукты среднего размера. Вам понадобится примерно 25 штук. Заливаем их половиной стакана черного чая (сахар не кладем) и оставляем немного набухнуть. Затем достаем косточки.
    • 200 грамм любых орехов. Можно использовать грецкие орехи или миндаль.
    • 3 средних яблока. Их моем, чистим, режем небольшими кусочками.
    • Натуральный сахарозаменитель. Можно взять мед или сироп агавы или топинамбура. Кладем по своему вкусу.
    • Корица. Чтобы сделать пп десерт еще более сладким, можно добавить корицу.

    Половину очищенных финков отправляем в блендер вместе с орехами. У вас получилась однородная густая масса, которая послужит нам пп тестом! Выкладываем тесто в форму, застеленную пергаментом, и отправляем в морозильную камеру. Тесто должно немного замерзнуть.

    Оставшуюся часть фиников снова взбиваем в блендере с медом и корицей. Полученную массу смешиваем с яблоками, все тщательно перемешиваем. Теперь достаем наше пп тесто, выкладываем на него яблочно-финиковую массу. Обязательно накрываем пленкой и отправляем снова в морозильную камеру на 40 минут.

    ПП лаваш с творогом и яблоком

    Любите творог? Прекрасно! Тогда обязательно попробуйте эту вкусняшку из яблок.

    • 100 грамм творога. Берем обезжиренный творог, он содержит совсем мало калорий, но при этом богат белком. Просто разомните его вилкой или взбейте в блендере.
    • 1 среднее яблоко. Его следует помыть, очистить и натереть на крупной терке, после чего отправляем в микроволновую печь на пару минут. Яблоко пустит сок. При желании к нему можно добавить корицу или ваниль.
    • 1 лист тонкого лаваша. Используйте армянский лаваш.
    • Немного орехов.
    • Любой сахарозаменитель. При необходимости можно добавить по своему вкусу. Лучше всего класть сразу же в творог.

    На лист лаваша выкладываем слой яблок, затем слой творога, посыпаем орешками и сворачиваем все в рулет. Отправляем в духовку всего на 10−15 минут!

    Морковно-яблочный рулет рецепт диетический

    Если у вас есть время и желание, то можно приготовить пп яблоки с морковью! На первый взгляд необычное сочетание, тем не менее получается отличный десерт!

    • 1 кг моркови. Моем, чистим и натираем на терке.
    • 350 грамм яблок любого сорта. Моем, чистим, нарезаем мелкими кубиками.
    • 30 грамм сливочного масла. На нем мы будем жарить нашу начинку.
    • 90 грамм манки. Не совсем диетический ингредиент, но без него здесь не обойтись. Обязательно учитывайте калорийность манки при подсчете КБЖУ.
    • 3 яйца.

    Для специального соуса:

    • 200 грамм нежирной сметаны. Можно взять натуральный йогурт без сахара и различных добавок.
    • 6 столовых ложек овсяной муки. Просто измельчите в кофемолке цельнозерновые овсяные хлопья до состояния муки.
    • Любой сахарозаменитель по вашему вкусу. Лучше всего использовать стевию.

    Для начала обжарим на сковороде морковь. Лучше всего делать это на среднем огне, чтобы ничего не подгорело. Морковь должна стать мягкой, лишь потом добавляем к ней яблоки и манку. Готовить еще 15 минут. Снимаем с огня и обязательно остужаем. Потом только кладем в яблочно-морковную начинку яйца и перемешиваем.

    Теперь займемся пп соусом! Овсяную муку слегка подсушиваем на сковороде и кладем к ней сметану или йогурт, смешанный с сахарозаменителем. Доводим до кипения. ПП соус готов.

    Из яблочно-морковной массы формируем рулет или батон. Делаем это сразу же на противне (не забудьте пергамент). Затем поливаем наш пп рулет соусом и отправляем в духовку! Готовим до получения золотистой корочки!

    Диетический штрудель с яблоками

    Хотите штрудель? Вот наш пп рецепт, который готовится в максимально сжатые сроки!

    • 100 грамм тонкого лаваша. Используем армянский лаваш. Если хотите, то можно заменить его на 300 грамм готового теста.
    • 3 средних яблока. Моем, чистим и нарезаем кусочками. Обжариваем яблоки на сковороде на одной ложке любого растительного масла. Лучше всего использовать кокосовое масло, оно придаст нашему пп десерту незабываемый аромат. Если вы хотите, то можно добавить к яблокам немного меда или кленового сиропа.
    • 50 грамм орехов. Берем грецкие и немного измельчаем их.
    • 30 грамм любых сухофруктов. Изюм или финики идеально подходят для этого рецепта. Обязательно залейте их горячей водой и оставьте на 5−10 минут. Затем слейте воду и немного измельчите.
    • 1 желток. Он нужен будет для того, чтобы смазать наш штрудель.

    На лист лаваша выкладываем яблочную начинку, смешанную с сухофруктами. Заворачиваем в рулет, смазываем желтком и отправляем в духовку на 20 минут. Когда пп штрудель будет готов, дайте ему немного остыть. Присыпьте сахарной пудрой и подавайте к столу!

    Диетические запеченные яблоки в духовке

    Приходилось ли вам слышать о пользе яблок, запеченных в духовке? Именно этот простой рецепт советуют включать врачи в свой рацион при различных заболеваниях желудочно-кишечного тракта, а также диетологи во время похудения. И вот почему:

    • печеные яблоки сохраняют все свои полезные вещества, но при этом отлично усваиваются организмом и не раздражают слизистую кишечника. Они идеально подходят для людей с такими заболеваниями, как холецистит и панкреатит.
    • людям, страдающим от избытка лишнего веса также нужно обязательно включить это блюдо в свой рацион. Во-первых, печеные яблоки идеально утоляют голод, а за счет содержания клетчатки и пектина выводят лишние токсины из организма.

    Сколько калорий в печеном яблоке? Это будет зависеть от того, какую начинку вы будете использовать при приготовлении этого блюда. Если это чистые яблоки, то калорийность будет примерно 47 калорий на 100 грамм. А вот при добавлении меда и корицы калорийность увеличится до 80 калорий!

    С чем можно запечь пп яблоки? Вот вам множество вариантов:

    • яблоки+мед+корица
    • яблоки+мед+лимон
    • яблоки+мед+изюм
    • яблоки+натуральный йогурт+творог
    • яблоки+изюм+банан
    • яблоки+мед+овсянка
    • яблоки+мед+курага
    • яблоки+мед+корица

    При приготовлении этого блюда лучше использовать сладкие сорта яблок, так как кислые будут давать кислинку. Запекать такие пп яблоки лучше всего при температуре 180 градусов. Степень готовности вы можете контролировать сами. Кто-то любит более твердые яблоки, кто-то совсем мягкие.

    Ниже мы рассмотрим самые распространенные варианты.

    Яблоки запеченные с творогом в духовке — рецепт

    Это, пожалуй, один из самых любимых диетических рецептов яблок на пп. Почему? Это может стать отличным завтраком, ужином и десертом! Универсальность этого блюда, а также наличие белка делает его незаменимым при похудении.

    • 100 грамм нежирного творога.
    • 3 яблока. Моем, чистим, вынимаем сердцевину.
    • 1 столовая ложка натурального йогурта.
    • Любой сахарозаменитель по вашему вкусу.
    • Корица по вашему вкусу.

    ПП яблоки с творогом готовятся очень быстро. Смешиваем творог с натуральным йогуртом, кладем сахарозаменитель по вкусу и тщательно перемешиваем. Можно добавить корицу и немного изюма. Теперь кладем нашу начинку в яблоки и отправляем в духовку на 15 минут!

    Запеченные яблоки с бананом в духовке

    Еще один сладкий и вкусный вариант вкусняшки с яблоками. Вам понадобятся следующие ингредиенты:

    • 3 сладких яблока. Моем, чистим, вынимаем сердцевину.
    • 1 сладкий банан. Его нужно взбить в блендере, чтобы получилось банановое пюре.
    • 30 грамм орехов. Используем грецкие орехи. Немного измельчаем их ножом и добавляем в банановое пюре.
    • 1 столовая ложка изюма. Предварительно залейте кипятком и оставьте на 10 минут.
    • Любой сахарозаменитель по вашему вкусу.

    Кладем изюм и орехи в пюре, перемешиваем. Можно добавить немного натурального сахарозаменителя, если вы сладкоежка. Теперь полученной сладкой начинкой наполняем наши пп яблоки и отправляем в духовку на 20 минут!

    Запеченные яблоки с сухофруктами

    Этот вариант пп яблок станет настоящим десертом на вашем диетическом столе.

    • 4 яблока. Моем, чистим, вынимаем сердцевину.
    • 100 грамм сухофруктов. В этом варианте мы будем использовать курагу и изюм в равных пропорциях. Обязательно замачиваем в кипятке на 20 минут, чтобы сухофрукты стали мягкими. Затем немного измельчаем ножом.
    • Корица
    • 30 грамм любых орехов. Измельчаем.
    • 2 чайные ложки меда или кленового сиропа.
    • 1 сладкий апельсин.

    Перемешиваем сухофрукты с орехами и добавляем к ним немного корицы. Теперь кладем эту начинку в яблоки. Сверху поливаем медом или кленовым сиропом. Запекаем около 15 минут. Мы рекомендуем обязательно полить готовые пп яблоки апельсиновым соком!

    instagram/fatima_shukova_

    Яблоко запеченное с корицей

    Самый простой рецепт, ингредиенты которого всегда есть под рукой:

    • 4 сладких яблока. Моем, чистим, удаляем сердцевину.
    • 1 столовая ложка коричневого сахара.
    • 1 чайная ложка корицы.

    В каждое яблоко насыпаем немного сахара и корицы. Готовим около 20 минут!

    Запеченная овсянка с яблоками

    180 грамм овсяных хлопьев. Используем исключительно цельнозерновой продукт, хлопья быстрого приготовления не подходят.

    • 4 яблока. Моем, чистим. Три яблока нарезаем небольшими кубиками. Одно яблоко дольками. Его мы будем использовать для украшения.
    • 30 грамм клюквы или изюма. В данном рецепте не нужно замачивать сухофрукты.
    • 30 грамм любых орехов.
    • 300 мл молока. Если вы поститесь, то можно использовать любое растительное молоко. Кокосовое или миндальное идеально подойдут для этого рецепта.
    • 40 мл любого растительного масла. Используем оливковое или кокосовое.
    • 1 куриное яйцо.
    • Любой сахарозаменитель по вашему вкусу. Хорошо использовать стевию.
    • Пакетик разрыхлителя.

    Сначала смешиваем овсяные хлопья с орехами, клюквой, яблоками и разрыхлителем. В отдельной емкости смешиваем молоко с яйцом и маслом. Кладем туда сахарозаменитель по вашему вкусу. Теперь нужно влить эту массу к овсянке и перемешать. Когда овсянка набухнет, выкладываем полученную массу в форму, предварительно застеленную пергаментом. Сверху кладем дольки яблок.

    Читать еще:  Пирог в мультиварке с апельсинами

    Овсянка с яблоком пп готовится в духовке около 30 минут. Такой пп десерт можно хранить в холодильнике в течение 3 дней!

    Печеные яблоки — рецепт в мультиварке

    Можно ли приготовить такие пп яблоки в мультиварке? Можно, но тогда следует знать несколько простых секретов:

    • твердые сорта яблок следует запекать около 40 минут, тогда как мягкие около 25 минут.
    • запекать следует под закрытой крышкой
    • используем режим Выпечка
    • если вы хотите, чтобы яблоки были мягкими и сочными, добавьте на дно мультиварки немного воды.
    • если любите сморщенные яблоки, то просто смажьте форму растительным маслом.

    Рецепт яблок запеченных в микроволновке

    Также можно запечь пп яблоки в микроволновке. Обратите внимание, что в такой печи яблоки готовятся гораздо быстрее. Будет достаточно 1−2 минут, чтобы приготовить целое яблоко. Не передержите яблоки, иначе они потеряют весь свой сок. Из таких яблок можно приготовить яблочное пюре!

    Любите яблоки? Тогда обязательно готовьте вкусные и полезные пп десерты и худейте легко!

    Яблоки с творогом в духовке – вкуснота! Рецепты запеченных яблок с творогом, изюмом, медом, орехами и корицей

    Яблоки, запеченные с творогом — это отличный фруктовый десерт на завтрак или ужин.

    В нашей статье мы расскажем о самых популярных рецептах, на приготовление которых у вас уйдет не более 30 минут.

    Общие принципы приготовления яблок с творогом в духовке

    5 причин, почему вы должны попробовать приготовить данное блюдо:

    1. Полезно. Подходит взрослым и детям, больным и здоровым, находящимся на диете и даже кормящим мамочкам. Яблоко — это самый полезный фрукт. Витамины и элементы, входящие в его состав очищают организм, выводят вредные и токсичные вещества из организма, укрепляют иммунитет. Все это превращает яблоко в основной компонент здорового питания. Печеные яблоки еще более разнообразным делают список полезных свойств. В запеченном виде яблоки гораздо лучше усваиваются организмом, улучшает обменные процессы, выодит шлаки из кишечника и положительно влияет на кожу.

    2.Экономно. Все продукты легкодоступны к приобретению.

    3. Низкокалорийно. В 100 граммах печеного яблока содержится 47 калорий, а в яблоке с творогом — 100 калорий. Прекрасно подойдет всем, кто сидит на диете или хочет устроить себе разгрузочные дни.

    4. Просто. В этом вы убедитесь, ознакомившись с нашими рецептами.

    5. Вкусно! Поверьте, с этим утверждением спорить не надо.

    Продукты, которые вам понадобятся, легко найти в каждом доме. Это:

    • Яблоки рекомендуется брать зеленые, с твердой кожурой и не слишком сладкой мякотью. Лучше всего подойдут так называемые зимние сорта.

    • Творог — если вы хотите побаловать своих детей, то покупайте домашний творог с большим процентом жирности. А если ваша цель — диетическое питание, то творог должен быть обезжиренный.

    • Яйцо — понадобится для скрепления творожной смеси. Но можно его и не использовать.

    • Сахар — если вы любите сладкие яблоки и сахарная пудра — для украшения.

    • Корица — давно известно о прекрасном ее сочетании с яблоками. Но если вы не любите корицу, то можете вообще ее не брать или заменить ванилином.

    • Изюм, банан, мед — это дополнительные ингредиенты, которые вы можете использовать по своему желанию.

    Рецепт 1. Классический рецепт

    Ингредиенты:

    • творог — 150 грамм;

    Способ приготовления:

    1. Из яблок выбираем сердцевину и косточки, дно оставляем целым.

    2. В творог добавляем сахар, яйцо и изюм. Все тщательно перемешиваем. Начинка готова.

    3. В емкость для запекания ставим яблочки и начинаем заполнять их творожком.

    4. Ставим в духовку, разогретую до 200 градусов на полчаса.

    Рецепт 2. Яблоки, запеченные с творогом «Растишка»

    Ингредиенты:

    • зеленые яблоки — 4 шт.;

    • сахар — по вкусу;

    • творожок Растишка — 2 баночки.

    Способ приготовления:

    1. Первым делом необходимо приготовить начинку для наших яблок. Отделяем желтки от белков. Белки отставляем в сторону, они нам не понадобятся. Из них вы сможете приготовить безе.

    2. В желтки вбиваем немного сахара, две баночки творожка Растишка и все хорошо взбиваем венчиком.

    3. С яблок срезаем крышечку. Вырезаем из них сердцевину с помощью специального ножа и ложки. Наполняем яблочные чашечки начинкой.

    4. Ставим яблоки в духовку, разогретую до 180 градусов на 15 минут. На противень кладем рядом и крышечку от яблока.

    5. После того, как яблоки приготовились, накрываем их запеченной крышечкой и посыпаем сахарной пудрой.

    Рецепт 3. Фитнес-рецепт яблок с творогом с в духовке

    Это рецепт для разгрузочного дня. Такой день очень легко выдержать, потому что сочетание яблока с белком — творогом очень хорошо насыщает. Употреблять рекомендуется каждые два часа по половинке яблока. Если этого недостаточно, то можно съесть две половинки. Суточная норма не должна превышать 1 кг яблок и 300 грамм творога. Обязательно пить травяные чаи (ромашка, липа, зверобой).

    Ингредиенты:

    • творог (1-2%) — 200 грамм;

    Способ приготовления:

    1. Яблоки разрезаем пополам и вырезаем их них сердцевину.

    2. Разминаем вилкой банан с творогом, яйцом и корицей.

    3. Начиняем полученной творожной смесью яблоки и ставим в духовку на 20-25 минут, пока не зарумянятся.

    Рецепт 4. Яблоки в духовке с творогом и медом

    Ингредиенты:

    • творог (обезжиренный) — 180 грамм;

    • изюм, сухофрукты — 20 грамм;

    Способ приготовления:

    1. Готовим начинку: разминаем творог и добавляем мед. Если нет меда, то можете использовать сахар. Добавляйте его на свое усмотрение, сколько вам необходимо для сладости.

    2. Добавляем изюм и перемешиваем. Кроме изюма можно использовать различные сухофрукты.

    3. Готовим яблоки: срезаем верхушку и с помощью маленькой ложки удаляем сердцевину.

    4. Начиняем яблоки творожной смесью и складываем в форму. В форму добавляем воду на толщину пальца.

    5. Ставим все в духовку на 180 градусов на 35 минут.

    Рецепт 5. Простой рецепт яблок с творогом в духовке с курагой

    Ингредиенты:

    • творог — 150 грамм;

    • сахар — по вкусу.

    Способ приготовления:

    1. Подготавливаем яблоки для начинки: тщательно их моем, вытираем салфеткой и с помощью специального ножа вырезаем сердцевину.

    2. Курагу и изюм предварительно размочить. Курага также очень полезна, так как в ней сохраняются все витамины и микроэлементы, которые благоприятно влияют на работу эндокринной системы. Учитывая, что курага не содержит сахара, а лишь глюкозу и фруктозу, ее рекомендуют употреблять людям, которые сидят на диете или страдают сахарным диабетом.

    3. Творог смешать с сахаром и яйцом.

    4. Добавить порезанные сухофрукты.

    5. Все тщательно перемешать.

    6. Начинить полученной творожной смесью яблоки.

    7. Духовка должна быть разогрета до температуры 180 градусов, время — 20 минут.

    8. После того, как десерт остынет, украсить по своему вкусу.

    Рецепт 6. Классический рецепт яблок с творогом в микроволновке

    Ингредиенты:

    • творог — 180 грамм;

    • сахар — по вкусу.

    Способ приготовления:

    1. Готовим начинку из творога, изюма и сахара.

    2. У яблок вырезаем сердцевину и внутрь кладем начинку.

    3. Фаршированные яблоки укладываем на тарелку и накрываем пластмассовой крышкой.

    4. Ставим в микроволновку на 5 минут при самой высокой мощности.

    5. После остывания сверху можно полить медом.

    Рецепт 7. Яблоки, запеченные с творогом в мультиварке

    Ингредиенты:

    • яблоки — 4 штуки;

    • творог — 4 ст.л. или на каждое яблоко 1 ст.л. творога;

    • желток яйца, можно целое, можно вообще не брать;

    • корица или ванилин.

    Способ приготовления:

    1. Смешиваем творог с сахаром, желтком яйца и хорошо перемешиваем. Можно добавить сметану или йогурт, если творог суховат.

    2. Добавляем распаренный изюм и также хорошо перемешиваем.

    3. У яблок срезаем крышечку конусовидно. Вырезаем сердцевинку — семенную коробочку.

    4. Начиняем яблоко по желанию. Можно положить немного меда, присыпать корицей, начинить творогом, немного украсить миндалем и прикрыть крышечкой. А можно яблоки оставить открытыми и украсить сверху.

    5. Чашу мультиварки застилаем фольгой. Можно смазать сливочным маслом. Закрываем крышкой и ставим на режим «Выпечка» на 30 минут. При подаче можно посыпать сахарной пудрой.

    Рецепт 8. Запеченные яблоки с творогом и черносливом в мультиварке

    Ингредиенты:

    2. Творог — 100 грамм.

    3. Чернослив без косточки — 4 шт.

    4. Сахар — по вкусу.

    5. Корица — по желанию.

    Технология приготовления:

    1. Осуществляем предварительную подготовку продуктов. Яблоки промываем водой и высушиваем. Сверху срезаем шляпку и удаляем сердцевину.

    2. Чернослив замачиваем на несколько минут в кипятке для размягчения. Это также кладезь полезных свойств и витаминов. Употребление сушеной сливы нормализует работу кишечника, улучшит обмен веществ и даже поможет при похудении.

    3. В творог добавляем сахар и корицу. Все хорошо перемешиваем.

    4. На дно каждого яблока кладем по 1 черносливу и заполняем творогом. Можно чернослив мелко порезать и перемешать с творогом. Это по своему желанию.

    5. Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом и укладываем яблоки на дно срезами вверх.

    6. Ставим режим «Выпечка» и следим за тем, что время приготовления данного рецепта — 30 минут. В некоторых мультиварках автоматическое время данного режима — 1 час.

    7. По истечение времени указанный десерт готов.

    Рецепт 9. Яблоки в духовке с творогом и ягодами

    Ингредиенты:

    • яблоки (кисло-сладкие сорта) — 2-3 шт.;

    • творог — 180 грамм;

    • черника, малина (сезон — июль месяц) — по 100 грамм;

    Способ приготовления:

    1. Первоначально необходимо подготовить яблоки. Вымойте их, подсушите, срежьте крышечку и удалите сердцевину.

    2. Творог смешайте с ягодами и ванилином.

    3. Уложите в яблоки полученную творожную смесь и залейте медом.

    4. Закройте яблоки крышечкой.

    5. Полученные фаршированные яблочки поставьте в духовку и выпекайте при температуре 180 ° С градусов до готовности примерно 20-30 минут.

    Рецепт 10. Оригинальный

    Ингредиенты:

    • яблоки (желательно крупные зимних сортов) — 4 штуки;

    • творог — 200 грамм;

    • варенье (желательно малиновое, но можно попробовать любое) — 2 ст. л.;

    • орехи грецкие — 1 ст. л.;

    Способ приготовления:

    1. Подготовку яблок осуществляем следующим способом: срезаем верхушку и вырезаем серединку.

    2. Готовим начинку: смешиваем творог с сахаром, порубленными грецкими орехами, корицей.

    3. Добавляем варенье. Можно взять на каждое яблоко отдельный вид варенья и по окончанию приготовления сравнить вкусы.

    4. Дно яблок поливаем медом и сверху укладываем творожную массу. Если меда под рукой нет, то яблоки также можно обсыпать сахаром.

    5. Включаем духовку и разогреваем ее до температуры 180 градусов.

    6. Когда духовка нагрелась, дно противня заливаем водой с добавлением коньяка. Этот напиток можно и не добавлять, но он отлично играет роль ароматизатора.

    7. При указанной температуре яблоки с творогом готовятся в духовке 20 минут.

    Секреты и хитрости приготовления яблок с творогом в духовке

    Чтобы яблоки пропитались более вкусным ароматом и выглядели аппетитно их можно украсить такими начинками:

    • подогретыми яблочным соком и корицей;

    Все зависит от вашей фантазии и желания.

    Запомните еще некоторые хитрости, которые понадобятся вам при приготовлении этого десерта.

    1. Время запекания зависит от сорта яблок. Например, Голден очень быстро запекается.

    2. На форму для запекания налейте немного воды, чтобы яблоки не подгорели.

    3. Перед применением залейте изюм горячей водой и лайте ему постоять 30-40 минут. От этого он разбухнет, станет мягче и вкуснее.

    4. Мед рекомендуется использовать уже после того, как яблоки приготовятся. Так он сохранит свои полезные свойства.

    5. Перед тем, как фаршировать яблоки, проколите их вилочкой в нескольких местах. Это делается для того, чтобы, когда яблочки запекались, они не лопнули. Через эти дырочки будет выходить пар. Отверстие на яблоках не должно быть сквозным.

    6. Такой десерт можно подавать как в горячем, так и в холодном виде. Также они прекрасно хранятся в холодильнике и их можно употреблять на следующий день.

    Не бойтесь пробовать новые вкусы и рецепты! Это только будет радовать вашу семью!

    Ссылка на основную публикацию