3 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Для приготовления орехового кекса в мультиварке вам понадобится

Шоколадный кекс с орехами в мультиварке

Вкуснейший шоколадный кекс с орехами можно запросто приготовить с помощью мультиварки.

Готовая выпечка получается приятного шоколадного оттенка и насыщенного вкуса.

Очень удачно в кексе соединился шоколадный бисквит довольно частыми вкраплениями орехов.

В качестве рекомендации можно посоветовать покрыть верх кекса растопленным шоколадом, который не только придаст изделию завершенный вид, но и усилит его вкусовую гамму.

Вместо грецкого ореха также можно приготовить шоколадный кекс в мультиварке с миндалем или фундуком.

Шоколадный кекс с орехами

Орехи грецкие – 150 граммов

Масло сливочное – 150 граммов

Мука пшеничная – 150 граммов

Сахарный песок – 130 граммов

Какао-порошок – 3 столовые ложки

Молоко — 3 столовые ложки

Разрыхлитель теста – 1 чайная ложка

Яйца куриные – 3 штуки

Подготовим продукты. Масло сливочное, молоко и куриные яйца предварительно оставим греться при комнатной температуре.

В миске соединяем сахарный песок с размягченным маслом (1 чайную ложку оставляем для смазывания чаши мультиварки). Взбиваем миксером или венчиком около пары минут.

Добавляем в массу молоко.

По одному вводим яйца, постоянно взбивая.

Получается однородная смесь, по консистенции напоминающая сметану средней жирности.

В отдельной посуде смешиваем муку пшеничную, какао-порошок и разрыхлитель.

Просеиваем сыпучие ингредиенты сквозь сито и добавляем к маслянно-яичной массе.

Для соединения можно воспользоваться миксером. Получается очень нежное тесто, которое держит форму.

Добавляем в шоколадное тесто порубленный средними кусочками грецкий орех.

Чашу мультиварки смазываем оставленным кусочком сливочного масла (можно заменить растительным) и выкладываем в нее тесто. Разравниваем лопаткой. Помещаем чашу в электроприбор, включаем режим Выпечка и готовим 45 минут (у меня мультиварки Scarlett SC-411).

По завершению программы проверяем готовность кекса деревянной шпажкой: если она сухая – кекс готов.

Извлекаем кекс с орехами из мультиварки с помощью вставки для варки на пару. Охлаждаем.

Вот такой получается шоколадный кекс с орехами.

По желанию покрываем верх кекса растопленным шоколадом и ядрами грецкого ореха.

Автор рецепта: Берковская Татьяна

Блюдо приготовлено в мультиварке SCARLETT SC- 411

Для приготовления орехового кекса в мультиварке вам понадобится

Если к вам зашли друзья, угостите их простеньким, но очень вкусным десертом к чаю – кексом «Нежность». Даже если они нагрянули внезапно, вы сможете их удивить. Ведь с помощью мультиварки процесс приготовления кекса будет намного проще и быстрее. Тем более, уверена, что все ингредиенты, которые вам потребуются, наверняка есть в вашем холодильнике.

Вы угостите своих друзей действительно не сложным, обычным десертом. Но его безумный вкус, приятный аромат, нежное и воздушное тесто не оставят никого равнодушным.

  1. Кефир – 1 стакан;
  2. Растительное масло – 0,5 стакана;
  3. Сахар – 1 стакан;
  4. Мука – 2,5 стакана;
  5. Яйца – 2 шт.;
  6. Сода – 1 ч.л.;
  7. Грецкие орехи – 0,5 стакана.

Мультиварка: Поларис, Редмонд, Панасоник и другие

Приготовление блюда

Начинаем готовить тесто для нашего кекса.

Для начала в небольшой емкости разбиваем два яйца, насыпаем сахар. Используя миксер, взбиваем это вместе, чтобы не было крупинок.

Туда же вливаем кефир, растительное масло и добавляем соду, ранее погашенную уксусом. Тщательно перемешиваем все ингредиенты.

И последними штрихами к тесту будут мука (лучше всего перед использованием просеять её) и грецкие орехи. Орехи можете измельчить (на ваше усмотрение). Когда все нужные ингредиенты мы смешали, последний раз взбиваем все вместе миксером.

Открываем мультиварку, в чашу выливаем приготовленное тесто. Закрываем крышку. Устанавливаем для приготовления кекса режим “Выпечка”, длительность готовки 50 минут.

Когда прозвучит сигнал, открываем мультиварку и аккуратненько выкладываем кекс на тарелку. Оставим его на некоторое время на столе, пусть остынет. Затем разрезаем на порции для гостей и родных.

Вчера мы с вами готовили . А сегодня мы приготовим кекс в мультиварке, но не просто кекс, а медовый с орехами! Рецепт настолько прост, что с ним справится даже ребенок. По крайней мере, у моей 12-летней дочери этот кекс всегда получается замечательно. Результат — вкусный и легкий десерт, который порадует всю семью. Обязательно попробуйте, результат вас порадует.

Итак, что же нам нужно:

2 ст. л. жидкого меда

2 ст. л. сметаны 15-25% жирности

100 г слив. масла растопить (или хороший маргарин)

100 г измельченных грецких орехов (можно использовать фундук)

Рецепт медового кекса в мультиварке:

Вся прелесть состоит в том, что этот кекс готовится очень легко и просто, и рассчитан именно на новичков.

В миске смешать мед и соду, дать постоять 10 минут. Затем, туда же добавить сметану, яйца и сахар. Все хорошо вымешать и оставить еще на 10 минут. Вымешиваю тесто миксером на средней скорости всего 2-3 минутки. Вместо миксера прекрасно подойдет и обычная вилка. Растапливаем сливочное масло или маргарин и тонкой струйкой вливаем в тесто. Затем орехи, измельченные на терке. И в последнюю очередь – мука. Многое зависит от муки, ее помола, производителя. Обычно уходит около 400 грамм. Тесто не должно быть сильно густым, по консистенции оно должно напоминать густую сметану.

Чашу мультиварки смазываем маслом или маргарином, закладываем в чашу наш будущий кекс и ставим на режим «Выпечка» на 60 минут. По истечении часа, открываем крышку и протыкаем наш кекс деревянной шпажкой (зубочисткой). Если шпажка вышла сухой, то кекс готов. Если нет, то допекаем еще минут 15. Даем немного остыть нашему кексу и выкладываем его на блюдо. Обычно, к каждой мультиварке прилагается сетка для варки на пару. Вот с ее помощью очень легко вытащить любую выпечку: вставляем сетку, вытаскиваем всю чашу вместе с сеткой, придерживаем полотенчиками и переворачиваем вверх дном. Снимаем чашу и наш кекс остается на сетке. Сверху одеваем блюдо и снова переворачиваем.

Обычно, получается с бледноватым верхом, поэтому приходится либо глазировать верх, либо переворачивать и допекать до золотистой корочки. С этим кексом таких проблем нет. Тесто получается темное и никакая «бледность» в глаза не бросается.

Этот же кекс можно испечь и в духовке, но всего около 30 минут при температуре 180 градусов.

Альтернативный видео рецепт медового кекса в мультиварке:

Мука пшеничная – 200 г, творог – 300 г, сахар – 150 г, сахар ванильный – 10 г, масло сливочное – 150 г, яйца – 3 шт., изюм – 100 г, какао – 4 ст. л., орехи грецкие – 3/4 стакана, соль – 1/4 ч. л., разрыхлитель – 1 ч. л., лимонная цедра – 1 ч. л., сахарная пудра – 1 ст. л.

Взбейте с сахаром размягченное сливочное масло, добавьте яйца, посолите. Просейте муку с разрыхлителем, добавьте какао, замешайте с остальной смесью. Обваляйте изюм в муке, чтобы он не осел на дно кастрюльки во время выпечки, добавьте к остальной смеси, перемешайте. Положите творог в смесь, добавьте измельченные ядра грецких орехов и лимонную цедру, размешайте ложкой, домесите руками. Застелите дно кастрюльки кулинарной бумагой или смажьте сливочным маслом. Вылейте тесто в форму. Установите таймер программы «выпечка» на 70 минут. После сигнала откройте крышку мультиварки, дайте кексу немного остыть. Чтобы не сломать, достаньте его из кастрюльки с помощью корзинки-пароварки или, если вы использовали кулинарную бумагу, легко потянув за края.

Посыпьте сахарной пудрой. Подайте с фруктами.

Из книги Блюда из молока и молочных продуктов. Разнообразные меню для будней и праздников автора Алькаев Эдуард Николаевич

Кекс ореховый Масло растираем с сахаром, прибавляя один за другим желтки и постепенно молоко, соду, муку, орехи, ванилин и взбитые в пену белки. Тщательно размешанную массу выливаем в смазанную маслом форму и выпекаем в духовке до готовности. Остужаем и посыпаем сахарной

Ореховый кекс 250 г муки, 200 г сливочного масла или маргарина, щепотка соли, 250 г сахара, 4 яйца, 250 г молотого фундука, 0,5 пакетика разрыхлителя, 3–4 ст. ложки орехового ликера.Во взбитое масло или маргарин постепенно, тонкой струйкой всыпать соль и сахар вперемешку с яйцами и

177. КЕКС ОРЕХОВЫЙ Мука 1 стаканСахарная пудра 1 стаканБелки 1 стаканГрецкие орехи, мелко нарубленные и растертые, 1 стаканИзюм или цукаты? стаканаПросеянную муку смешивают с растертыми орехами и изюмом, белки взбивают в крепкую пену с постепенным добавлением сахарной

Торт шоколадно-ореховый Ингредиенты: для теста – 1,5 стакана муки, 0,75 стакана сахара, 100 г сливочного масла или маргарина, 1 стакан молока, 4 белка, 50 г панировочных сухарей, 50 г шоколада, 1 пакетик ванилина, 2 столовые ложки рубленых орехов, 2 чайные ложки пекарского порошка;

ОРЕХОВЫЙ КЕКС Яйца смешать с сахаром и взбить добела, затем добавить муку, растопленное слегка масло и углекислый аммоний. Полученное тесто разделить на две равные части. В одну из них добавить толченые орехи, а в другую — какао. Каждую половину теста размешать с

ШОКОЛАДНО-ОРЕХОВЫЙ ТОРТ Основа торта: 100 г сливочного масла или сливочного маргарина, 150-200 г сахара, 230 г муки, 2 чайные ложки пекарского порошка, ? чайной ложки соли, ванилин, 1 стакан молока, 4 яичных белка, 50 г шоколада, 2 ст. ложки рубленых орехов.200Покрытие: 50 г шоколада, ?

Ореховый кекс со сгущенным молоком Ингредиенты: Для теста: 400 г муки, 300 г сахара, 180 г сметаны, 3 яйца, 1 чайная ложка питьевой соды, 1/2 чайной ложки 3%-ного уксуса, 100 г измельченных ядер грецких орехов.Для крема: 250 г вареного сгущенного молока, 250 г сливочного масла.Для

Кекс медово-ореховый 1 стакан меда, 1 стакан сахарной пудры, 3 ст. ложки растительного масла, 1 ч. ложка корицы, 1 ч. ложка соды, 5 зерен гвоздики, 2,5 стакана муки, 1,5 стакана чищенных орехов, апельсиновая цедра.Мед развести в стакане крепкого чая, последовательно добавить

Кекс бисквитно-ореховый с шоколадным кремом 4 яйца, 160 г сахарной пудры, 30 г ванильного сахара, 4 ст. ложки холодной воды, 140 г муки, щепотка соды, 100 г молотых орехов.Для шоколадного крема: 1 стакан молока, 20 г муки, 100 г шоколада, 100 г сливочного масла, 150 г сахарной пудры. Яйца

ШОКОЛАДНО-КОФЕЙНЫЙ КЕКС 1 стакан муки, 1 стакан сахара, 1 ч. ложка пекарского разрыхлителя, 2 ст. ложки горького какао-порошка, 1 стакан кефира, 1/2 ч. ложки кофе, 2 ст. ложки растительного масла, 2 яйца, 150 г изюма, щепотка соли, ванилин по вкусу Яйца слегка взбейте с сахаром,

Кекс ореховый 1 стакан муки, 1 стакан сахарной пудры, 1 стакан белков, 1 стакан мелко нарубленных и растертых грецких орехов, 1/2 стакана изюма или цукатов. Просеянную муку смешивают с растертыми орехами и изюмом, белки взбивают в крепкую пену с постепенным

Ореховый кекс со сгущенным молоком Ингредиенты:Для теста: 400 г муки, 300 г сахара, 180 г сметаны, 3 яйца, 1/2 чайной ложки 3 %-ного уксуса, 1 чайная ложка питьевой соды, 100 г измельченных ядер грецких орехов.Для крема: 250 г сгущенного молока (вареного), 250 г сливочного масла.Для

Шоколадно-ананасовый бисквит Ингредиенты: 200 г пшеничной муки, 150 г сахара, 100 г консервированного ананаса, 70 г кефира, 50 г какао-порошка, 30 г сливочного масла, 2 яйца, 1 чайная ложка разрыхлителя, панировочные сухари, соль.Способ приготовления: В глубокую миску разбейте

Кекс ореховый КомпонентыМука пшеничная – 1 стакан Сахар – 1 стакан Яичные белки – 7 шт. Изюм – 0,5 стакана Орехи грецкие измельченные – 1 стаканСпособ приготовленияЯичные белки взбить с сахаром до густой пены, добавить просеянную муку, орехи и изюм, быстро вымесить

Торт «Шоколадно-ореховый» ИнгредиентыДля теста: 6 яиц, 6 столовых ложек сахара, 150 г толченых грецких орехов, 1 столовая ложка молотых пшеничных сухарей, 0,5 столовой ложки кофе или 1 чайная ложка какао, сок и цедра 1 лимона, 1 столовая ложка сливочного масла.Для крема: 120 г

Пирог шоколадно-ореховый КомпонентыДля тестаМука пшеничная – 2 стакана Масло сливочное – 200 г Сахар – 2 столовые ложки Яичные желтки – 4 шт. Молоко – 2 столовые ложки Молотые орехи – 50 гДля начинкиМолотые орехи – 200 г Шоколад – 150 г Яичные желтки – 6 шт. Яичные белки – 9

Читать еще:  Пирог с рисом и фаршем в духовке

Обжаривать его предварительно не нужно, в пироге он и так приобретет вкус легкой обжарки. Список ингредиентов для орехового кекса минимальный, и он найдется на кухне каждой хозяйки. Сахар, мука, яйца, маргарин, орешки для начинки – вот то, из чего будем готовить ореховый кекс в мультиварке. При приготовлении в тесто можно добавить ложечку меда, от этого выпечка приобретет дополнительный аромат и легкий вкус.

Для приготовления орехового кекса в мультиварке вам понадобится:

Орешки для начинки – 150 гр.;

Разрыхлитель – 10 гр.;

Ванильный сахар или ванилин – 1 пакетик;

Маргарин или сливочное масло – 150 гр.

Первым делом можно измельчить орешки. Я пользуюсь для этого блендером.

Процесс приготовления теста очень простой. Для начала нужно тщательно растереть маргарин или масло с сахаром.

Следом постепенно добавить муку и разрыхлитель. И помните, что сам разрыхлитель рекомендуется добавлять именно в муку, а не в тесто. Это делается для того, чтобы избежать вкуса горечи в выпечки.

Всего три шага и наше тесто для орехового кекса готово. Осталось только переложить его в чашу мультиварки и выпекать, чем мы сейчас и займемся.

Обильно смазываем чашу мультиварки растительным или сливочным маслом. Я рекомендую смазывать не только дно, но и аккуратно смазать края чаши, чтобы избежать прилипания выпечки. В смазанную чашу выливаем половину получившегося теста.

Заранее измельченные орешки выкладываем на тесто.

И следом выливаем оставшееся тесто.

Вот и все. Наша задача выполнена. Осталось только выбрать режим в меню мультиварки и можно идти заниматься своими делами.

Я выпекаю ореховый кекс в мультиварке «Панасоник». Выбираю режим Выпечка» и устанавливаю время – 45 минут. Мощность у всех моделей мультиварок разная, поэтому время устанавливается индивидуально. Но я думаю, что в любом случае 45 минут хватит для того чтобы выпечь ореховый кекс для абсолютной каждой модели мультиварки.

Через заданное время прозвучит сигнал о готовности. Можно открыть крышку и проверить выпечку. Проверить на готовность пирог можно с помощью обычной спички. Просто опустите кончик спички в выпечку и выньте ее. Если на спичке остались следы теста, значит, выпечка сыровата, и нужно продолжить выпекание. Для этого снова выберите режим «Выпечка» и установите время 20 минут.

Как только выпечка приготовится, откройте крышку и оставьте пирог в таком положении на 15 минут. Пирог успеет остыть и станет плотным, за счет того, что мультиварка будет постепенно остывать.

Остается только наслаждаться потрясающим ароматом орехового кекса. Готовую выпечку достаем через 15 минут из мультиварки, режем на кусочки и можно подавать к чаю. Перед подачей ореховый кекс можно посыпать сахарной пудрой или полить шоколадной глазурью.

Для приготовления орехового кекса в мультиварке вам понадобится. Нежный кекс с орехами

Обжаривать его предварительно не нужно, в пироге он и так приобретет вкус легкой обжарки. Список ингредиентов для орехового кекса минимальный, и он найдется на кухне каждой хозяйки. Сахар, мука, яйца, маргарин, орешки для начинки – вот то, из чего будем готовить ореховый кекс в мультиварке. При приготовлении в тесто можно добавить ложечку меда, от этого выпечка приобретет дополнительный аромат и легкий вкус.

Для приготовления орехового кекса в мультиварке вам понадобится:

Орешки для начинки – 150 гр.;

Разрыхлитель – 10 гр.;

Ванильный сахар или ванилин – 1 пакетик;

Маргарин или сливочное масло – 150 гр.

Первым делом можно измельчить орешки. Я пользуюсь для этого блендером.

Процесс приготовления теста очень простой. Для начала нужно тщательно растереть маргарин или масло с сахаром.

Следом постепенно добавить муку и разрыхлитель. И помните, что сам разрыхлитель рекомендуется добавлять именно в муку, а не в тесто. Это делается для того, чтобы избежать вкуса горечи в выпечки.

Всего три шага и наше тесто для орехового кекса готово. Осталось только переложить его в чашу мультиварки и выпекать, чем мы сейчас и займемся.

Обильно смазываем чашу мультиварки растительным или сливочным маслом. Я рекомендую смазывать не только дно, но и аккуратно смазать края чаши, чтобы избежать прилипания выпечки. В смазанную чашу выливаем половину получившегося теста.

Заранее измельченные орешки выкладываем на тесто.

И следом выливаем оставшееся тесто.

Вот и все. Наша задача выполнена. Осталось только выбрать режим в меню мультиварки и можно идти заниматься своими делами.

Я выпекаю ореховый кекс в мультиварке «Панасоник». Выбираю режим Выпечка» и устанавливаю время – 45 минут. Мощность у всех моделей мультиварок разная, поэтому время устанавливается индивидуально. Но я думаю, что в любом случае 45 минут хватит для того чтобы выпечь ореховый кекс для абсолютной каждой модели мультиварки.

Через заданное время прозвучит сигнал о готовности. Можно открыть крышку и проверить выпечку. Проверить на готовность пирог можно с помощью обычной спички. Просто опустите кончик спички в выпечку и выньте ее. Если на спичке остались следы теста, значит, выпечка сыровата, и нужно продолжить выпекание. Для этого снова выберите режим «Выпечка» и установите время 20 минут.

Как только выпечка приготовится, откройте крышку и оставьте пирог в таком положении на 15 минут. Пирог успеет остыть и станет плотным, за счет того, что мультиварка будет постепенно остывать.

Остается только наслаждаться потрясающим ароматом орехового кекса. Готовую выпечку достаем через 15 минут из мультиварки, режем на кусочки и можно подавать к чаю. Перед подачей ореховый кекс можно посыпать сахарной пудрой или полить шоколадной глазурью.

Пошаговый рецепт кекса с орехами в мультиварке с фото.

  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Выпечка, Кексы
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Время подготовки: 14 минут
  • Время приготовления: 1 ч 35 мин
  • Количество порций: 6 порций
  • Количество калории: 219 килокалорий
  • Повод: Для детей

Когда нужно что-нибудь простенькое приготовить к чаю, на выручку придет этот рецепт приготовления кекса с орехами в мультиварке. Аппетитный, быстрый и вкусный — идеальный вариант домашней выпечки.

Чтобы сделать кекс с орехами в мультиварке в домашних условиях еще более аппетитным, рекомендую добавить в тесто сухофрукты, цукаты или сушеные ягоды, например. Перед подачей его можно присыпать сахарной пудрой или полить глазурью. Нежный и воздушный кекс буквально тает во рту и придется по вкусу как взрослым, так и детям.

Количество порций: 6-8

Ингредиенты на 6 порций

  • Сливочное масло — 150 Грамм
  • Мука — 1 Стакан
  • Сахар — 0.5 Стакана
  • Яйцо — 4 Штуки
  • Ванилин — 1 Щепотка (или ванильный сахар)
  • Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
  • Орехи — 100-150 Грамм

Пошагово

  1. Кусочком масла смажьте чашу мультиварки, остальное соедините с сахаром.
  2. Разотрите до мягкой и однородной массы.
  3. Начните вбивать яйца (удобнее вводить их по одному) и взбивать тесто венчиком или миксером.
  4. Добавьте для аромата ванилин (можно также использовать в рецепт приготовления кекса с орехами в мультиварке мускатный орех, имбирь, цедру цитрусовых или корицу). Просейте с разрыхлителем муку.
  5. Тщательно перемешайте, чтобы не образовались мелкие комочки.
  6. Орешки можно выбрать любые, которые вам больше по душе.
  7. Порубите их ножом или немного измельчите в блендере, но не до состояния муки.
  8. Добавьте в тесто. В данном случае кекс с орехами в мультиварке в домашних условиях дополнен также горстью изюма и цукатов. Все как следует перемешайте.
  9. Выложите тесто в чашу, разровняйте верх. Установите программу Выпечка на 60-75 минут, в зависимости от мощности техники.
  10. После можно аккуратно перевернуть, чтобы подрумянить еще 15-20 минут со второй стороны.
  11. Вот и весь секрет, как сделать кекс с орехами в мультиварке. Остудите на решетке, порежьте порционными кусочками и подавайте к столу.

У каждой хозяйки есть свои рецепты и секреты приготовления кексов с разнообразными начинками. С появлением такого чуда техники, как мультиварка Редмонд, экспериментировать с выпечкой стало еще проще. Сегодня я хочу предложить оригинальный кекс с арахисом в мультиварке Редмонд. Выпечка в мультиварке всегда получается на высоте. Возможно вы еще ни разу не готовили выпечку в мультиварке. тогда этот рецепт специально для вас. Попробовав его вы точно не сможете остановится, ведь она такая вкусная. Вам захочется приготовить еще что-то, вот тут вы сможете посмотреть наши рецепты выпечки в мультиварке , которые можно адаптировать для любой модели и фирмы этой чудо кастрюльки.

Ингредиенты для блюда «Кекс с арахисом в мультиварке»:

  • — 4 яйца;
  • — 1 стакан сахара (примерно 200-250гр.);
  • — 200 г. масла или маргарина;
  • — 150 г. сметаны;
  • — 2 ч.ложки разрыхлителя;
  • — 400 г. муки;
  • — 2 ст. ложки какао;
  • — 50 г. арахиса;
  • — ванильный сахар.

Как приготовить кекс с арахисом в мультиварке Редмонд:

Первым делом подготавливаем все необходимые ингредиенты и две глубокие емкости для приготовления теста. Тесто делаем очень быстро и надо, чтобы все было под рукой.

В одну емкость вбиваем 4 яйца, засыпаем сахар.

Тщательно взбиваем миксером до стойкой пены.

Количество сахара зависит от вашего вкуса. Если вы не любите приторно сладкие десерты, то можно добавить немного меньше сахара. Чтобы процесс взбивания проходил быстрее, сахар можно заменить сахарной пудрой. Но помните, что пудра имеет порошкообразную структуру и ее понадобиться меньше, чем обычного сахара. На этом же этапе можно добавить ванильный сахар или ванилин. Далее прямо во взбитую массу натираем на крупной терке масло и добавляем сметану.

Еще раз все хорошо взбиваем миксером. Если нет масла, то для выпечки очень хорошо подойдет маргарин. Кекс от этого ничуть не пострадает ни по вкусу, ни по внешнему виду и форме. Только советую использовать проверенные марки маргарина. Я для себя нашла подходящий вариант – «хозяюшка». Рекомендую попробовать.

Следующим этапом приготовления добавляем муку. Но предварительно ее необходимо смешать с разрыхлителем, так он равномерно распределиться по всему тесту. Затем просеиваем муку через сито, для воздушности и отсеивания ненужных комочков и мусора.

Вымешиваем все на низкой скорости миксера.

Полученное тесто необходимо разделить на 2 равные части. В одну мы добавляем жареный арахис. Его можно использовать в целом виде или слегка порубить ножом, на ваше усмотрение.

Хорошо перемешиваем. Во вторую часть добавляем какао.

В итоге должно получиться следующая картинка.

Дно чаши мультиварки смазываем маслом.

Чтобы наш кекс с арахисом не прилип, можно слегка присыпать стенки и дно чаши манкой или панировочными сухарями. Так кекс потом легче извлекать.

Выкладывать кекс в мультиварку можно разными способами, на сколько вам позволит ваша фантазия: слоями, полосками, кругами. Я предпочитаю делать следующим образом: большой ложкой выкладываем белое тесто с арахисом.

Затем в промежутки шоколадную часть.

Таких слоев может быть несколько. Можно выпекать прямо так. Но я силиконовой сопаткой слегка перемешиваю, делаю небольшие завитки. Как кекс получается эффектнее в разрезе.

Закрываем крышку мультиварки, устанавливаем режим выпечка на 50 минут и ждем заветных сигналов. После окончания работы мультиварки, открываем крышку и с помощью спички или зубочистки проверяем готовность нашего кекса. Если спичка сухая, то десерт готов и можно его извлекать из чаши и подавать к столу.

Рецепт «Кекс с арахисом в мультиварке» подготовила Снежана Гашко

Вчера мы с вами готовили . А сегодня мы приготовим кекс в мультиварке, но не просто кекс, а медовый с орехами! Рецепт настолько прост, что с ним справится даже ребенок. По крайней мере, у моей 12-летней дочери этот кекс всегда получается замечательно. Результат — вкусный и легкий десерт, который порадует всю семью. Обязательно попробуйте, результат вас порадует.

Читать еще:  Кексы рецепты простые с творогом и яблоками

Итак, что же нам нужно:

2 ст. л. жидкого меда

2 ст. л. сметаны 15-25% жирности

100 г слив. масла растопить (или хороший маргарин)

100 г измельченных грецких орехов (можно использовать фундук)

Рецепт медового кекса в мультиварке:

Вся прелесть состоит в том, что этот кекс готовится очень легко и просто, и рассчитан именно на новичков.

В миске смешать мед и соду, дать постоять 10 минут. Затем, туда же добавить сметану, яйца и сахар. Все хорошо вымешать и оставить еще на 10 минут. Вымешиваю тесто миксером на средней скорости всего 2-3 минутки. Вместо миксера прекрасно подойдет и обычная вилка. Растапливаем сливочное масло или маргарин и тонкой струйкой вливаем в тесто. Затем орехи, измельченные на терке. И в последнюю очередь – мука. Многое зависит от муки, ее помола, производителя. Обычно уходит около 400 грамм. Тесто не должно быть сильно густым, по консистенции оно должно напоминать густую сметану.

Чашу мультиварки смазываем маслом или маргарином, закладываем в чашу наш будущий кекс и ставим на режим «Выпечка» на 60 минут. По истечении часа, открываем крышку и протыкаем наш кекс деревянной шпажкой (зубочисткой). Если шпажка вышла сухой, то кекс готов. Если нет, то допекаем еще минут 15. Даем немного остыть нашему кексу и выкладываем его на блюдо. Обычно, к каждой мультиварке прилагается сетка для варки на пару. Вот с ее помощью очень легко вытащить любую выпечку: вставляем сетку, вытаскиваем всю чашу вместе с сеткой, придерживаем полотенчиками и переворачиваем вверх дном. Снимаем чашу и наш кекс остается на сетке. Сверху одеваем блюдо и снова переворачиваем.

Обычно, получается с бледноватым верхом, поэтому приходится либо глазировать верх, либо переворачивать и допекать до золотистой корочки. С этим кексом таких проблем нет. Тесто получается темное и никакая «бледность» в глаза не бросается.

Этот же кекс можно испечь и в духовке, но всего около 30 минут при температуре 180 градусов.

Альтернативный видео рецепт медового кекса в мультиварке:

Кекс в мультиварке с орехами

Ленивый наполеон из печенья ушки (рецепт с фото)

Торт бисквитный рецепт с фото пошагово в домашних условиях

Торт «Графские развалины» классический рецепт с фото пошагово

Торт «Медовик», классический рецепт с фото пошагово

Муссовый торт, рецепт с фото пошагово

Клубничный торт со сливочным кремом

Кекс — это настолько простая в приготовлении выпечка, что я готовлю его очень часто. Меняю начинку и каждый раз получаю выпечку с различным вкусом и ароматом. Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом приготовления орехового кекса в мультварке. В качестве начинки я использую самый обычный арахис, он стоит не дорого и продается во всех продуктовых магазинах.

Обжаривать его предварительно не нужно, в пироге он и так приобретет вкус легкой обжарки. Список ингредиентов для орехового кекса минимальный, и он найдется на кухне каждой хозяйки. Сахар, мука, яйца, маргарин, орешки для начинки – вот то, из чего будем готовить ореховый кекс в мультиварке. При приготовлении в тесто можно добавить ложечку меда, от этого выпечка приобретет дополнительный аромат и легкий вкус.

Для приготовления орехового кекса в мультиварке вам понадобится:

Орешки для начинки – 150 гр.;

Разрыхлитель – 10 гр.;

Ванильный сахар или ванилин – 1 пакетик;

Маргарин или сливочное масло – 150 гр.

Первым делом можно измельчить орешки. Я пользуюсь для этого блендером.

Процесс приготовления теста очень простой. Для начала нужно тщательно растереть маргарин или масло с сахаром.

Далее вбить три яйца и аккуратно перемешать до однородной консистенции.

Следом постепенно добавить муку и разрыхлитель. И помните, что сам разрыхлитель рекомендуется добавлять именно в муку, а не в тесто. Это делается для того, чтобы избежать вкуса горечи в выпечки.

Всего три шага и наше тесто для орехового кекса готово. Осталось только переложить его в чашу мультиварки и выпекать, чем мы сейчас и займемся.

Обильно смазываем чашу мультиварки растительным или сливочным маслом. Я рекомендую смазывать не только дно, но и аккуратно смазать края чаши, чтобы избежать прилипания выпечки. В смазанную чашу выливаем половину получившегося теста.

Заранее измельченные орешки выкладываем на тесто.

И следом выливаем оставшееся тесто.

Вот и все. Наша задача выполнена. Осталось только выбрать режим в меню мультиварки и можно идти заниматься своими делами.

Я выпекаю ореховый кекс в мультиварке «Панасоник». Выбираю режим Выпечка» и устанавливаю время – 45 минут. Мощность у всех моделей мультиварок разная, поэтому время устанавливается индивидуально. Но я думаю, что в любом случае 45 минут хватит для того чтобы выпечь ореховый кекс для абсолютной каждой модели мультиварки.

Через заданное время прозвучит сигнал о готовности. Можно открыть крышку и проверить выпечку. Проверить на готовность пирог можно с помощью обычной спички. Просто опустите кончик спички в выпечку и выньте ее. Если на спичке остались следы теста, значит, выпечка сыровата, и нужно продолжить выпекание. Для этого снова выберите режим «Выпечка» и установите время 20 минут.

Как только выпечка приготовится, откройте крышку и оставьте пирог в таком положении на 15 минут. Пирог успеет остыть и станет плотным, за счет того, что мультиварка будет постепенно остывать.

Остается только наслаждаться потрясающим ароматом орехового кекса. Готовую выпечку достаем через 15 минут из мультиварки, режем на кусочки и можно подавать к чаю. Перед подачей ореховый кекс можно посыпать сахарной пудрой или полить шоколадной глазурью.

Автор рецепта ореховый кекс в мультиварке Сазонова Ирина.

Если к вам зашли друзья, угостите их простеньким, но очень вкусным десертом к чаю – кексом «Нежность». Даже если они нагрянули внезапно, вы сможете их удивить. Ведь с помощью мультиварки процесс приготовления кекса будет намного проще и быстрее. Тем более, уверена, что все ингредиенты, которые вам потребуются, наверняка есть в вашем холодильнике.

Вы угостите своих друзей действительно не сложным, обычным десертом. Но его безумный вкус, приятный аромат, нежное и воздушное тесто не оставят никого равнодушным.

  1. Кефир – 1 стакан;
  2. Растительное масло – 0,5 стакана;
  3. Сахар – 1 стакан;
  4. Мука – 2,5 стакана;
  5. Яйца – 2 шт.;
  6. Сода – 1 ч.л.;
  7. Грецкие орехи – 0,5 стакана.

Приготовление блюда

Начинаем готовить тесто для нашего кекса.

Для начала в небольшой емкости разбиваем два яйца, насыпаем сахар. Используя миксер, взбиваем это вместе, чтобы не было крупинок.

Туда же вливаем кефир, растительное масло и добавляем соду, ранее погашенную уксусом. Тщательно перемешиваем все ингредиенты.

И последними штрихами к тесту будут мука (лучше всего перед использованием просеять её) и грецкие орехи. Орехи можете измельчить (на ваше усмотрение). Когда все нужные ингредиенты мы смешали, последний раз взбиваем все вместе миксером.

Открываем мультиварку, в чашу выливаем приготовленное тесто. Закрываем крышку. Устанавливаем для приготовления кекса режим “Выпечка”, длительность готовки 50 минут.

Когда прозвучит сигнал, открываем мультиварку и аккуратненько выкладываем кекс на тарелку. Оставим его на некоторое время на столе, пусть остынет. Затем разрезаем на порции для гостей и родных.

Отлично будет, если вы к такому вкусному десерту заварите еще чай, либо какой-нибудь другой горячий напиток. А теперь можно подавать приготовленный кекс на стол.

Вкуснейший шоколадный кекс с орехами можно запросто приготовить с помощью мультиварки.

Готовая выпечка получается приятного шоколадного оттенка и насыщенного вкуса.

Очень удачно в кексе соединился шоколадный бисквит довольно частыми вкраплениями орехов.

В качестве рекомендации можно посоветовать покрыть верх кекса растопленным шоколадом, который не только придаст изделию завершенный вид, но и усилит его вкусовую гамму.

Вместо грецкого ореха также можно приготовить шоколадный кекс в мультиварке с миндалем или фундуком.

Шоколадный кекс с орехами

Масло сливочное – 150 граммов

Мука пшеничная – 150 граммов

Сахарный песок – 130 граммов

Какао-порошок – 3 столовые ложки

Молоко — 3 столовые ложки

Разрыхлитель теста – 1 чайная ложка

Яйца куриные – 3 штуки

Подготовим продукты. Масло сливочное, молоко и куриные яйца предварительно оставим греться при комнатной температуре.

В миске соединяем сахарный песок с размягченным маслом (1 чайную ложку оставляем для смазывания чаши мультиварки). Взбиваем миксером или венчиком около пары минут.

Добавляем в массу молоко.

По одному вводим яйца, постоянно взбивая.

Получается однородная смесь, по консистенции напоминающая сметану средней жирности.

В отдельной посуде смешиваем муку пшеничную, какао-порошок и разрыхлитель.

Просеиваем сыпучие ингредиенты сквозь сито и добавляем к маслянно-яичной массе.

Для соединения можно воспользоваться миксером. Получается очень нежное тесто, которое держит форму.

Добавляем в шоколадное тесто порубленный средними кусочками грецкий орех.

Чашу мультиварки смазываем оставленным кусочком сливочного масла (можно заменить растительным) и выкладываем в нее тесто. Разравниваем лопаткой. Помещаем чашу в электроприбор, включаем режим Выпечка и готовим 45 минут (у меня мультиварки Scarlett SC-411).

По завершению программы проверяем готовность кекса деревянной шпажкой: если она сухая – кекс готов.

Извлекаем кекс с орехами из мультиварки с помощью вставки для варки на пару. Охлаждаем.

Вот такой получается шоколадный кекс с орехами.

По желанию покрываем верх кекса растопленным шоколадом и ядрами грецкого ореха.

Автор рецепта: Берковская Татьяна

Блюдо приготовлено в мультиварке SCARLETT SC- 411

Ореховый кекс в мультиварке. Для приготовления орехового кекса в мультиварке вам понадобится

Когда нужно что-нибудь простенькое приготовить к чаю, на выручку придет этот рецепт приготовления кекса с орехами в мультиварке. Аппетитный, быстрый и вкусный — идеальный вариант домашней выпечки.

Чтобы сделать кекс с орехами в мультиварке в домашних условиях еще более аппетитным, рекомендую добавить в тесто сухофрукты, цукаты или сушеные ягоды, например. Перед подачей его можно присыпать сахарной пудрой или полить глазурью. Нежный и воздушный кекс буквально тает во рту и придется по вкусу как взрослым, так и детям.

Количество порций: 6-8

Простой рецепт кекса с орехами в мультиварке домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч 35 мин. Содержит всего 331 килокалорий.

  • Время подготовки: 15 минут
  • Время приготовления: 1 ч 35 мин
  • Количество калории: 331 килокалорий
  • Количество порций: 3 порции
  • Повод: Для детей
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Выпечка, Кексы

Ингредиенты на девять порций

  • Сливочное масло — 150 Грамм
  • Мука — 1 Стакан
  • Сахар — 0.5 Стакана
  • Яйцо — 4 Штуки
  • Ванилин — 1 Щепотка (или ванильный сахар)
  • Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
  • Орехи — 100-150 Грамм

Пошаговое приготовление

  1. Кусочком масла смажьте чашу мультиварки, остальное соедините с сахаром.
  2. Разотрите до мягкой и однородной массы.
  3. Начните вбивать яйца (удобнее вводить их по одному) и взбивать тесто венчиком или миксером.
  4. Добавьте для аромата ванилин (можно также использовать в рецепт приготовления кекса с орехами в мультиварке мускатный орех, имбирь, цедру цитрусовых или корицу). Просейте с разрыхлителем муку.
  5. Тщательно перемешайте, чтобы не образовались мелкие комочки.
  6. Орешки можно выбрать любые, которые вам больше по душе.
  7. Порубите их ножом или немного измельчите в блендере, но не до состояния муки.
  8. Добавьте в тесто. В данном случае кекс с орехами в мультиварке в домашних условиях дополнен также горстью изюма и цукатов. Все как следует перемешайте.
  9. Выложите тесто в чашу, разровняйте верх. Установите программу Выпечка на 60-75 минут, в зависимости от мощности техники.
  10. После можно аккуратно перевернуть, чтобы подрумянить еще 15-20 минут со второй стороны.
  11. Вот и весь секрет, как сделать кекс с орехами в мультиварке. Остудите на решетке, порежьте порционными кусочками и подавайте к столу.
Читать еще:  Шоколадная помадка для тортов

Вчера мы с вами готовили . А сегодня мы приготовим кекс в мультиварке, но не просто кекс, а медовый с орехами! Рецепт настолько прост, что с ним справится даже ребенок. По крайней мере, у моей 12-летней дочери этот кекс всегда получается замечательно. Результат — вкусный и легкий десерт, который порадует всю семью. Обязательно попробуйте, результат вас порадует.

Итак, что же нам нужно:

2 ст. л. жидкого меда

2 ст. л. сметаны 15-25% жирности

100 г слив. масла растопить (или хороший маргарин)

100 г измельченных грецких орехов (можно использовать фундук)

Рецепт медового кекса в мультиварке:

Вся прелесть состоит в том, что этот кекс готовится очень легко и просто, и рассчитан именно на новичков.

В миске смешать мед и соду, дать постоять 10 минут. Затем, туда же добавить сметану, яйца и сахар. Все хорошо вымешать и оставить еще на 10 минут. Вымешиваю тесто миксером на средней скорости всего 2-3 минутки. Вместо миксера прекрасно подойдет и обычная вилка. Растапливаем сливочное масло или маргарин и тонкой струйкой вливаем в тесто. Затем орехи, измельченные на терке. И в последнюю очередь – мука. Многое зависит от муки, ее помола, производителя. Обычно уходит около 400 грамм. Тесто не должно быть сильно густым, по консистенции оно должно напоминать густую сметану.

Чашу мультиварки смазываем маслом или маргарином, закладываем в чашу наш будущий кекс и ставим на режим «Выпечка» на 60 минут. По истечении часа, открываем крышку и протыкаем наш кекс деревянной шпажкой (зубочисткой). Если шпажка вышла сухой, то кекс готов. Если нет, то допекаем еще минут 15. Даем немного остыть нашему кексу и выкладываем его на блюдо. Обычно, к каждой мультиварке прилагается сетка для варки на пару. Вот с ее помощью очень легко вытащить любую выпечку: вставляем сетку, вытаскиваем всю чашу вместе с сеткой, придерживаем полотенчиками и переворачиваем вверх дном. Снимаем чашу и наш кекс остается на сетке. Сверху одеваем блюдо и снова переворачиваем.

Обычно, получается с бледноватым верхом, поэтому приходится либо глазировать верх, либо переворачивать и допекать до золотистой корочки. С этим кексом таких проблем нет. Тесто получается темное и никакая «бледность» в глаза не бросается.

Этот же кекс можно испечь и в духовке, но всего около 30 минут при температуре 180 градусов.

Альтернативный видео рецепт медового кекса в мультиварке:

У каждой хозяйки есть свои рецепты и секреты приготовления кексов с разнообразными начинками. С появлением такого чуда техники, как мультиварка Редмонд, экспериментировать с выпечкой стало еще проще. Сегодня я хочу предложить оригинальный кекс с арахисом в мультиварке Редмонд. Выпечка в мультиварке всегда получается на высоте. Возможно вы еще ни разу не готовили выпечку в мультиварке. тогда этот рецепт специально для вас. Попробовав его вы точно не сможете остановится, ведь она такая вкусная. Вам захочется приготовить еще что-то, вот тут вы сможете посмотреть наши рецепты выпечки в мультиварке , которые можно адаптировать для любой модели и фирмы этой чудо кастрюльки.

Ингредиенты для блюда «Кекс с арахисом в мультиварке»:

  • — 4 яйца;
  • — 1 стакан сахара (примерно 200-250гр.);
  • — 200 г. масла или маргарина;
  • — 150 г. сметаны;
  • — 2 ч.ложки разрыхлителя;
  • — 400 г. муки;
  • — 2 ст. ложки какао;
  • — 50 г. арахиса;
  • — ванильный сахар.

Как приготовить кекс с арахисом в мультиварке Редмонд:

Первым делом подготавливаем все необходимые ингредиенты и две глубокие емкости для приготовления теста. Тесто делаем очень быстро и надо, чтобы все было под рукой.

В одну емкость вбиваем 4 яйца, засыпаем сахар.

Тщательно взбиваем миксером до стойкой пены.

Количество сахара зависит от вашего вкуса. Если вы не любите приторно сладкие десерты, то можно добавить немного меньше сахара. Чтобы процесс взбивания проходил быстрее, сахар можно заменить сахарной пудрой. Но помните, что пудра имеет порошкообразную структуру и ее понадобиться меньше, чем обычного сахара. На этом же этапе можно добавить ванильный сахар или ванилин. Далее прямо во взбитую массу натираем на крупной терке масло и добавляем сметану.

Еще раз все хорошо взбиваем миксером. Если нет масла, то для выпечки очень хорошо подойдет маргарин. Кекс от этого ничуть не пострадает ни по вкусу, ни по внешнему виду и форме. Только советую использовать проверенные марки маргарина. Я для себя нашла подходящий вариант – «хозяюшка». Рекомендую попробовать.

Следующим этапом приготовления добавляем муку. Но предварительно ее необходимо смешать с разрыхлителем, так он равномерно распределиться по всему тесту. Затем просеиваем муку через сито, для воздушности и отсеивания ненужных комочков и мусора.

Вымешиваем все на низкой скорости миксера.

Полученное тесто необходимо разделить на 2 равные части. В одну мы добавляем жареный арахис. Его можно использовать в целом виде или слегка порубить ножом, на ваше усмотрение.

Хорошо перемешиваем. Во вторую часть добавляем какао.

В итоге должно получиться следующая картинка.

Дно чаши мультиварки смазываем маслом.

Чтобы наш кекс с арахисом не прилип, можно слегка присыпать стенки и дно чаши манкой или панировочными сухарями. Так кекс потом легче извлекать.

Выкладывать кекс в мультиварку можно разными способами, на сколько вам позволит ваша фантазия: слоями, полосками, кругами. Я предпочитаю делать следующим образом: большой ложкой выкладываем белое тесто с арахисом.

Затем в промежутки шоколадную часть.

Таких слоев может быть несколько. Можно выпекать прямо так. Но я силиконовой сопаткой слегка перемешиваю, делаю небольшие завитки. Как кекс получается эффектнее в разрезе.

Закрываем крышку мультиварки, устанавливаем режим выпечка на 50 минут и ждем заветных сигналов. После окончания работы мультиварки, открываем крышку и с помощью спички или зубочистки проверяем готовность нашего кекса. Если спичка сухая, то десерт готов и можно его извлекать из чаши и подавать к столу.

Рецепт «Кекс с арахисом в мультиварке» подготовила Снежана Гашко

Если к вам зашли друзья, угостите их простеньким, но очень вкусным десертом к чаю – кексом «Нежность». Даже если они нагрянули внезапно, вы сможете их удивить. Ведь с помощью мультиварки процесс приготовления кекса будет намного проще и быстрее. Тем более, уверена, что все ингредиенты, которые вам потребуются, наверняка есть в вашем холодильнике.

Вы угостите своих друзей действительно не сложным, обычным десертом. Но его безумный вкус, приятный аромат, нежное и воздушное тесто не оставят никого равнодушным.

  1. Кефир – 1 стакан;
  2. Растительное масло – 0,5 стакана;
  3. Сахар – 1 стакан;
  4. Мука – 2,5 стакана;
  5. Яйца – 2 шт.;
  6. Сода – 1 ч.л.;
  7. Грецкие орехи – 0,5 стакана.

Мультиварка: Поларис, Редмонд, Панасоник и другие

Приготовление блюда

Начинаем готовить тесто для нашего кекса.

Для начала в небольшой емкости разбиваем два яйца, насыпаем сахар. Используя миксер, взбиваем это вместе, чтобы не было крупинок.

Туда же вливаем кефир, растительное масло и добавляем соду, ранее погашенную уксусом. Тщательно перемешиваем все ингредиенты.

И последними штрихами к тесту будут мука (лучше всего перед использованием просеять её) и грецкие орехи. Орехи можете измельчить (на ваше усмотрение). Когда все нужные ингредиенты мы смешали, последний раз взбиваем все вместе миксером.

Открываем мультиварку, в чашу выливаем приготовленное тесто. Закрываем крышку. Устанавливаем для приготовления кекса режим “Выпечка”, длительность готовки 50 минут.

Когда прозвучит сигнал, открываем мультиварку и аккуратненько выкладываем кекс на тарелку. Оставим его на некоторое время на столе, пусть остынет. Затем разрезаем на порции для гостей и родных.

Пошаговый рецепт кекса с орехами в мультиварке с фото.

  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Выпечка, Кексы
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Время подготовки: 14 минут
  • Время приготовления: 1 ч 35 мин
  • Количество порций: 6 порций
  • Количество калории: 219 килокалорий
  • Повод: Для детей

Когда нужно что-нибудь простенькое приготовить к чаю, на выручку придет этот рецепт приготовления кекса с орехами в мультиварке. Аппетитный, быстрый и вкусный — идеальный вариант домашней выпечки.

Чтобы сделать кекс с орехами в мультиварке в домашних условиях еще более аппетитным, рекомендую добавить в тесто сухофрукты, цукаты или сушеные ягоды, например. Перед подачей его можно присыпать сахарной пудрой или полить глазурью. Нежный и воздушный кекс буквально тает во рту и придется по вкусу как взрослым, так и детям.

Ореховый кекс

Делюсь рецептиком очень вкусного кекса. Его можно печь с чем угодно! С кокосовой стружкой, с вареньем, с цукатами, с орешками — что есть под рукой и что Вы любите!

Ингредиенты для «Ореховый кекс»:

  • Ряженка ((ряженки, жидкого йогурта)- (у меня была ряженка) с ряженкой вкуснее) — 1/2 стак.
  • Сахар — 1/2 стак.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Сода — 1 ч. л.
  • Молоко сгущенное (у меня не было, делала без ) — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
  • Орехи (дробленные на блендере) — 0.5 стак.

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 8

Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 960 Ватт

Программа: выпечка (45 минут)

Рецепт «Ореховый кекс»:

Это ингредиенты для одной порции я делала двойную порцию.
Яйцо, сахар, соду тщательно взбить. Добавить сгущенку и кефир. Снова тщательно взбить.
Добавить муку и дробленые орешки. Взбить.
Дно чаши мультиварки смазать маслом и присыпать мукой, чтобы потом пирог легко отстал от кастрюли. Выливаем полученную массу в чашу и ставим на режим «Выпечка». Готовность проверяем зубочисткой или деревянной шпажкой.

Полить глазурью

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Кекс «Банановый шик» в мультиварке

  • 120
  • 1041
  • 16897

Пряный манник на йогурте без муки

  • 215
  • 1513
  • 100020

Пятнистый пудинг без выпечки

  • 3
  • 70
  • 700

Овсяной кекс с вишней в мультиварке

  • 50
  • 96
  • 2890

Шарлотка с яблоком и грушей в мультиварке

  • 3
  • 113
  • 26136

Пирог «Мгновение»

  • 153
  • 581
  • 16605

Бразильский морковный кекс

  • 120
  • 855
  • 11971

Медовый бисквит в мультиварке

  • 189
  • 1561
  • 75747

Шоколадно-кофейный пирог с орехами «Белочка»

  • 57
  • 131
  • 3946

Комментарии и отзывы

24 июня 2015 года valiaco #

24 июня 2015 года анелинчик # (автор рецепта)

15 марта 2015 года martuysha #

15 марта 2015 года анелинчик # (автор рецепта)

18 ноября 2014 года hope88 #

14 ноября 2014 года Maks Nedelko #

14 ноября 2014 года анелинчик # (автор рецепта)

6 ноября 2014 года жарковчанка #

7 ноября 2014 года анелинчик # (автор рецепта)

21 августа 2014 года Plotnenkaj #

21 августа 2014 года анелинчик # (автор рецепта)

13 августа 2014 года KatyaKirienko #

13 августа 2014 года анелинчик # (автор рецепта)

13 августа 2014 года KatyaKirienko #

13 августа 2014 года semsvet #

13 августа 2014 года анелинчик # (автор рецепта)

13 августа 2014 года semsvet #

12 августа 2014 года para_gn0m0v #

12 августа 2014 года анелинчик # (автор рецепта)

12 августа 2014 года Жужуня #

12 августа 2014 года анелинчик # (автор рецепта)

13 августа 2014 года Жужуня #

12 августа 2014 года Nika #

12 августа 2014 года анелинчик # (автор рецепта)

12 августа 2014 года Жужа-48 #

12 августа 2014 года анелинчик # (автор рецепта)

12 августа 2014 года Жужа-48 #

12 августа 2014 года анелинчик # (автор рецепта)

12 августа 2014 года Жужа-48 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Ссылка на основную публикацию