0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Для приготовления шоколадного крема будут нужны

Шоколадный крем для торта — лучшие рецепты для пропитки десерта и украшения

Шоколадный крем для торта преобразит даже самые неудачно испеченные коржи. Восхитительно вкусное, сладкое наполнение готовят разными способами: от бюджетных до более замысловатых. Результат – всегда вкусное угощение, которым сладкоежки готовы лакомиться каждый день.

Как сделать шоколадный крем для торта?

Рецепт шоколадного крема для торта имеет множество вариаций, каждый сможет определить для себя подходящий. Главное условие – он должен быть гладким и без комочков, так вкус любой сладости будет на высоте.

  1. Вкусный шоколадный крем для торта можно сделать из какао-порошка. В таких рецептах смешиваются сухие компоненты, потом вводят жидкие тонкой струйкой, постоянно помешивая, чтобы комочки не образовались.
  2. Если шоколадный крем для торта готовится из кускового шоколада или из плитки, то сначала кусочки плавят на водяной бане, только потом добавляют сопутствующие компоненты.
  3. Жидкой основой крема могут выступать молочные продукты: сливки, творог, йогурт и молоко. Можно сделать наполнение на воде, творожном сыре или на масле.

Шоколадный крем для торта из какао-порошка

Самый простой способ сделать шоколадный крем для торта — из какао. Продукты не нужны специфические, основой может быть и вода, и молоко, в результате наполнение выйдет густым, плотным и очень вкусным. Этот вариант очень похож на заварной, но готовится без яиц, что значительно упрощает процесс и делает текстуру крема более легкой.

  • молоко (вода) – 2 ст.;
  • сахар – 1 ст.;
  • какао-порошок (темный) – 4 ст.л.;
  • мука – 2 ст. л.;
  • масло сливочное – 150 г.
  1. Смешайте сахар, какао и муку.
  2. Вводите понемногу молоко, замешивая сначала густую массу, постепенно разбавляя жидкостью.
  3. Прогревайте на среднем огне до кипения, постоянно помешивая.
  4. Охладите в течение 15 минут, добавьте масло, перемешайте.
  5. Перед применением шоколадный крем для торта должен полностью остыть.

Шоколадный крем для торта из шоколада — рецепт

Шоколадный крем для торта из шоколада сделать не сложнее чем из порошка, но результат очевидно будет лучше, вкус насыщеннее и ярче. Прежде чем приступить к изготовлению, нужно помнить, что чем выше процент какао-бобов в составе продукта, тем более плотным и густым выйдет крем. Такое наполнение используют теплым, он хорошо пропитает бисквитные и даже песочные коржи. Очень хорош такой шоколадный крем для покрытия торта.

  • шоколад – 200 г;
  • молоко – 1 ст.;
  • сахар – 150 г;
  • масло сливочное – 150 г.
  1. Шоколад растопите на водяной бане.
  2. Подогрейте молоко с сахаром, не доводя до кипения.
  3. Вливайте шоколад в молочную массу, постоянно помешивая.
  4. Добавьте масло и дайте крему немного остыть, тем временем он загустеет.

Шоколадный крем-чиз для торта — рецепт

Шоколадный крем-чиз для торта готовится без добавления жидких составляющих и выходит очень густым и плотным, потому перед применением коржи лучше пропитать сиропом. Это идеальное наполнение для пышной бисквитной основы и он хорошо сочетается с ягодами, которыми можно дополнить рецепт десерта.

  • маскарпоне – 500 г;
  • темный шоколад – 200 г;
  • сахарная пудра – 100 г.
  1. Растопите шоколад на водяной бане.
  2. Маскарпоне и пудру взбейте до пышной массы миксером.
  3. Влейте теплый (не горячий!) шоколад, взбейте еще раз миксером.

Сливочно-шоколадный крем для торта

Шоколадный крем на сливках для торта выходит очень легким и воздушным. Чтобы масса вышла качественной, используйте сливки 35%, они должны быть холодными и не переусердствуйте, следите за консистенцией, чтобы продукт не превратился в масло. Шоколад добавляют теплым в конце приготовления. Этот крем хорош и для пропитки коржей, и для украшения готового десерта.

  • сливки 35% — 200 мл;
  • шоколад – 100 г;
  • пудра сахарная – 150 г.
  1. Шоколад растопите на водяной бане, отставьте, он должен быть теплым перед применением.
  2. Холодные сливки взбейте на высоких оборотах, всыпайте пудру.
  3. Продолжая ход прибора, влейте теплый шоколад.

Сметанно-шоколадный крем для торта

Самый простой шоколадный крем для торта – сметанный. Он выручит, если нужно быстро соорудить десерт к чаю. Он прекрасно подойдет для покупных коржей, хорошо их пропитает, так что и пропитку в виде сиропа не придется использовать. В качестве шоколадной основы сгодится и порошок какао и темная или молочная плитка.

  • сметана 25% – 400 мл;
  • какао – 3 ст. л.;
  • шоколад – 50 г;
  • сахарная пудра – 50 г;
  • загуститель для сметаны (при необходимости).
  1. Растопите шоколад, охладите до теплого состояния.
  2. Взбейте охлажденную сметану, подсыпая пудру, какао и порошок-загуститель.
  3. Влейте шоколад, продолжая ход миксера еще минуту.

Шоколадно-масляный крем для торта

Такой густой шоколадный крем для торта часто применяют для украшения десерта или плотной прослойки между коржами. Чтобы масло превратилось в крем, его мягким взбивают на высоких оборотах миксера с сахарной пудрой до воздушного состояния. Перед применением его охлаждают. Он не справится с пропиткой коржей, для этого лучше использовать сироп.

  • сливочное масло 82% — 200 г;
  • сахарная пудра – 200 г;
  • шоколад – 150 г;
  • ваниль.
  1. Растопите шоколад и охладите до теплого состояния.
  2. Мягкое масло взбивают миксером подсыпая пудру. Масса должна побелеть и превратиться в легкий крем.
  3. Влейте тонкой струйкой еле теплый шоколад, продолжайте взбивать.
  4. Шоколадный крем с маслом для торта должен полностью остыть перед использованием.

Шоколадный крем шарлотт для торта

Самый вкусный крем для шоколадного торта – шарлотт. Рецепт напоминает простой заварной крем, но в данном случае загустители в виде муки или крахмала не добавляются. Для особого вкуса дополните состав ромом или шоколадным ликером, если для детей готовится десерт, алкоголь замените ванилином. Десерт в любом случае получится мегашоколадным, и точно покорит всех сладкоежек.

  • молоко – 150 мл;
  • сахар – 200 г;
  • желтки – 3 шт.;
  • масло – 150 г;
  • шоколад – 150 г;
  • ликер – 20 мл.
  1. Разотрите желтки с сахаром, влейте молоко и поставьте на водяную баню.
  2. Варите массу до загустения.
  3. Взбейте мягкое масло до белой пышной массы, введите ликер и молоко, не прекращая хода миксера.
  4. Растопите шоколад и влейте в крем, перемешайте.
  5. Перед применением шоколадный крем шарлотт для торта должен полностью остыть.

Шоколадный крем для бисквитного торта — рецепт

Приготовить шоколадный крем для бисквитного торта можно по любому рецепту. Пышные коржи очень просто пропитать. Если у вас нет времени сооружать сложный десерт, сделайте пропитку на основе сгущенки, масла и дополните состав рублеными орехами. Для пикантного вкуса можно влить немного рома или кофейного ликера, для детского торта подойдет ваниль.

  • сгущенка вареная – 200 мл;
  • масло – 180 г;
  • ликер кофейный – 50 мл;
  • какао – 2 ст. л.
  1. Мягкое масло взбейте в белую пышную массу.
  2. Подсыпайте сгущенку, продолжая взбивание.
  3. Всыпьте какао и добавьте ликер.
  4. Перед применением немного охладите крем.

Шоколадный крем для украшения торта

Шоколадный крем ганаш для торта хорошо зарекомендовал себя в украшениях десертов. Регулируя плотность и густоту наполнения можно творить необыкновенные кондитерские шедевры на свое кухне. Если вам нужно проделать тонкую работу, шоколад выбирайте с большим содержанием какао бобов, такой крем быстро загустевает. Если вам нужно сделать красивые потеки на торте – ганаш идеальное решение.

  • шоколад темный – 100 г;
  • сливочное масло – 40 г;
  • пудра – 50 г;
  • сливки 35% — 100 мл.
  1. Шоколад поломайте и отставьте в сторону.
  2. Прогрейте сливки и пудру, не доводя до кипения.
  3. Влейте сливочную массу в шоколад, мешайте до расплавления кусочков.
  4. Добавьте масло, перемешайте, взбейте при необходимости.

Шоколадный крем-чиз на масле

Всем привет! Продолжаю тему крема и начинки. Сегодня расскажу, как сделать своими руками один из самых универсальных и лёгких в приготовлении кремов — это Шоколадный крем-чиз.

Подходит этот крем для очень многих кондитерских вкусностей как для декора, так и для начинки. Это прекрасные шапочки у капкейков, начинки эклеров, прослойки, выравнивание и великолепное украшение тортов и пирожных. Перечисление можно продолжать, варианты применения ограничиваются лишь вашей фантазией.

Крем-чиз имеет нежную и в то же время стабильную сливочную текстуру, которая великолепно держится на изделии, сохраняет его форму и не течёт. К тому же крем очень вкусный с лёгкой ноткой шоколада.

Версия крема-чиз из тёмного шоколада очень похожа на крем Ганаш по своим качественным характеристикам и частично по виду. Также имеет плотную стабильную консистенцию, отлично держит форму. Цвет приятный шоколадный, выглядит очень аппетитно.

В состав крема-чиз входят всего 4 ингредиента, которые всегда есть в продаже в любом супермаркете или в специальном кондитерском магазине.

Обойтись можно обычным ручным миксером, так как для взбивания крема нет необходимости в больших мощностях.

В этом рецепте я опишу два варианта приготовления шоколадного крема-чиз на масле. По сути оба крема готовятся одинаково, разница только в выборе шоколада — белого или тёмного.

Пропорции берите такие, как в этом рецепте. Если хотите сделать оба варианта крема, тогда все ингредиенты разделите надвое и для одной части возьмите белый шоколад, для другой тёмный по 50 грамм каждого. Я именно так и сделала, когда украшала им бархатные капкейки.

Итак, простой рецепт приготовления шоколадного крема-чиз на масле в домашних условиях с фото пошагово. (На фотографиях показываю, как сделать версию крема из белого и тёмного шоколада.)

  1. сливочный сыр — 300 гр.
  2. сливочное масло 82,5% — 100 гр.
  3. сахарная пудра — 100 гр.
  4. шоколад белый или тёмный — 100 гр.

Дорогие друзья, я Ольга, автор этого блога. Рецепт подготовлен мною лично и проверен на 100%. Поэтому можете быть в нём уверены, смело используйте в собственных творениях!

Все статьи находятся здесь . Активно добавляю новые, много интересной и актуальной кондитерки.

Недавно создала свою страничку в Инстаграм . Там делюсь вкусными рецептами, в будущем планирую устраивать розыгрыши.) Подписывайтесь!

Итак, продолжаю рецепт

  • Сливочное масло согреть при комнатной температуре 5-6 часов. Оно должно быть мягким, но не растопленным. В микроволновке греть нельзя.
  • Шоколад, который будете использовать, нужно выбрать хорошего качества без добавок и наполнителей. Это либо плитка хорошего швейцарского шоколада, либо профессиональный кондитерский шоколад любых марок. Я взяла кондитерский шоколад белый Cacao Barry, тёмный Cargill.
  • Для белого шоколада содержание какао не менее 34%, для тёмного не менее 54%.
  • Сахарную пудру можно приготовить самостоятельно. Для этого всыпьте нужное количество сахарного песка в кофемолку или в чашу блендера и перемелите в кофемолке 5-6 секунд, в блендере 30 секунд.
  • Этого количества крема хватает для украшения шапочками 14-ти капкейков или для выравнивания и украшения торта диаметром 20 см, высотой 9 см.
Читать еще:  Низкокалорийный десерт с консервированными персиками

В первую очередь растопите шоколад на водяной бане и остудите до температуры 40 градусов.

Сливочное масло, растопленный шоколад и сахарную пудру сложите в одну миску.

Взбейте миксером 5 минут до воздушности. Миксер можно применять любой — как планетарный, так и ручной. Крем не нужно взбивать долго и сильно.

Добавьте сливочный сыр.

Всё перемешайте силиконовой лопаткой. Снова взбейте миксером до образования устойчивых пиков.

Далее поставьте в холодильник для стабилизации и охлаждения. Шоколадный крем-чиз готов.

Теперь из него можно сделать шапочки для капкейков. Я применила его для капкейков Красный бархат. В ход пошли оба цветовых варианта крема, получилось очень красиво и вкусно.

Должна сказать, что крем из тёмного шоколада получается более плотный и стабильный. Охлаждать его перед применением нужно меньше, чем крем из белого шоколада.

В идеале для крема из тёмного шоколада достаточно 20 минут охлаждения, для крема из белого шоколада нужно не менее 40 минут.

Или использовать для выравнивания торта, как я это сделала в торте Чёрный лес. Здесь я применила вариант с белым шоколадом.

Если вы передержали крем в холодильнике и он стал твердоват, тогда подержите его при комнатной температуре до нужной вам мягкости.

Хранится такой крем от двух до трёх суток в холодильнике. Также можно заморозить, тогда срок хранения увеличивается до нескольких месяцев. Размораживать его следует в холодильнике несколько часов, затем хорошо перемешать и можно использовать.

Пробуйте и экспериментируйте, я уверена, что у вас всё получится.

Если есть вопросы по рецепту, пишите в комментариях к статье. Я обязательно помогу с их решением.

Шоколадный крем для бисквитного торта: ТОП-11 рецептов

Все любят сладкое. Кто откажется от шоколадного торта? Известно много способов приготовления вкусного крема. Какой же выбрать шоколадный крем для торта? Рассмотрим варианты.

Правила приготовления шоколадного крема

Перед тем, как приготовить шоколадный крем для торта, важно ознакомиться с основными правилами и нюансами, чтобы он получился вкусный и не растекался.

  1. Следите за сроком годности. Чем свежее — тем лучше.
  2. Продукт должен быть не только свежим, но и с маленьким сроком годности. Это говорит о натуральности.
  3. Процент жирности сливочного масла не менее 78%, а сливок не менее 30%.
  4. Для изготовления сладких блюд предпочитают шоколад с 70% содержанием какао и выше. Если в рецепте используется какао-порошок — стоит купить настоящий, а не детский напиток.
  5. Готовый крем нужно охлаждать перед применением.
  6. Не следует исключать или заменять ингредиенты. В этом случае меняются пропорции и крем может не получиться.

Простой шоколадный крем из какао

Если первый раз предстоит варить сладкое дополнение к торту или время приготовления ограничено — подойдет рецепт с какао-порошком.

Ингредиенты:

  • какао — 140 г;
  • сахарная пудра — 375 г;
  • вода — 450 мл;
  • мука — 90 г.
  1. Муку, пудру и какао соединить, смешать и просеять для удаления комочков. Лучше сразу просеять в кастрюлю или сотейник.
  2. К получившейся сладкой массе влить воду и размешать до однородности.
  3. Уваривать на слабом огне, пока не загустеет, снять с плиты и остудить.

Кстати! Вместо муки можно добавить манную кашу, но консистенция приобретет зернистость.

Масса получается стабильной, можно не только промазывать, но и украшать бисквитный торт. Сравнительно низкая калорийность — еще один плюс.

Этот шоколадный крем для торта самый быстрый и простой.

Шоколадный крем чиз

Популярный и простой в приготовлении крем. Славится слегка соленым или творожным вкусом. Благодаря стабильности его используют для украшения капкейков и пирожных, прослаивания и украшения бисквитов.

Понадобится:

  • 700 гр сливочного сыра;
  • 200 гр сливок;
  • 75 гр пудры;
  • 100 гр 70% шоколада.
  1. Сливки подогреть на водяной бане.
  2. Шоколад расплавить в молоке и перемешать до однородности. Остудить до 20-25 градусов (комнатная температура).
  3. В чистой, сухой посуде соединить сыр и сахарную пудру, взбивать на средней скорости 1-2 минуты. Затем добавить остывшую шоколадно-молочную массу и взбивать до образования однородных, устойчивых пиков.

Если консистенция получилась слишком густой, стоит добавить немного сливок и еще раз взбить.

Готовый шоколадный крем чиз на сливках сохраняет свои качества до 2 дней. Украшенный им торт простоит сутки в прохладном помещении.

Шоколадный заварной крем

У него яркие вкусовые качества. Но он уступает по стабильности другим кремам. Заварной шоколадный крем для торта лучше использовать за несколько часов до подачи, особенно если он используется для украшения. Готовый торт хранить в холодильнике.

Рецепт с добавлением желтков обладает насыщенным темно-коричневым цветом.

  • горький шоколад — 100 гр;
  • сахар — 200 гр;
  • желтки — 8 шт;
  • какао — 20 гр;
  • молоко — 500 мл.

Способ приготовления:

  1. Растопить шоколад в разогретом, но не кипящем молоке.
  2. В жаропрочной емкости растереть сахар с желтками и какао, влить шоколадное молоко. Варить на минимальном огне до загустения, постоянно помешивая. Охладить.

Сметанно-шоколадный крем

Шоколадный крем для бисквитного торта на основе сметаны легко приготовить, не затрачивая при этом много ингредиентов. Украшать можно любую выпечку.

Важно знать! Жирность сметаны должна быть не менее 20%. Меньший % жирности без добавления желатина или агар-агара сделает массу неустойчивой.

Шоколадный крем для торта (из какао)

Компоненты:

  • 350 г жирной сметаны;
  • 70 г какао;
  • 80 г сахара или сахарной пудры.

В приготовлении нет ничего сложного. Холодную сметану и остальные ингредиенты выложить в сухую емкость и взбивать, начиная с низких оборотов и постепенно увеличивая их. Когда масса загустеет — готово.

Шоколадный крем для торта (из шоколада)

Шоколад и 35 мл молока ставят на водяную баню и растапливают до однородной консистенции. Затем, слегка остудив, добавляют к сметане с сахарной пудрой и взбивают до загустения.

Шоколадный крем для торта со сметаной и желатином

Для рецепта понадобится:

  • 350 гр сметаны;
  • 100 г какао;
  • 105 гр сахара;
  • 40 мл холодной воды;
  • 10 г желатина.
  1. Желатин растворить в воде и оставить на 20 минут для разбухания.
  2. Остальные ингредиенты смешивать до кремообразного состояния. К получившейся массе влить тонкой струйкой желатин и смешивать до однородности.
  3. Охладить и взбить перед использованием.

Если разложить смесь по креманкам и заморозить, получится детский десерт.

Крем из сливок и белого шоколада

Крем из 2 ингредиентов — сливок и шоколада, называется ганаш.

Ганаш используют как украшение для промазывания и выравнивания бисквитных тортов с последующим нанесением глазури.

Для приготовления понадобится:

  • 200 г белого шоколада;
  • 300 мл сливок жирностью 33%.

Технология приготовления:

  1. В подогретых, но не кипящих сливках растопить шоколад.
  2. Смесь остудить до 20-25 градусов, оставить в холодильнике на 2-4 часа.
  3. Холодную массу взбивать до однородной, устойчивой консистенции.

Шоколадный крем для выравнивания торта

Тортики выравнивают густым, устойчивым кремом. Все подходящие не перечислить. Подойдет ганаш или шоколадный крем чиз. Рецепт приготовления последнего представлен ниже.

Понадобится:

  • 370 г творожного сыра,
  • 370 г сыра маскарпоне,
  • 180 г белого шоколада.

Способ приготовления:

  1. Оба сыра комнатной температуры выложить в миску и взбивать на средних оборотах до однородности.
  2. Когда сыр приобретет пастообразное состояние, пора выложить растопленный шоколад, охлажденный до комнатной температуры. Взбивать до готовности.

Полезно знать! В рецепте сырно-шоколадного крема количество шоколада не играет роли. Можно добавить больше 180 гр. для большей сладости.

Творожно-шоколадный крем

Крем получается густой, подходит для оформления и прослойки коржей.

Ингредиенты:

  • 200 гр сливок.
  • 200 гр творога.
  • 100 гр сахара.
  • 100 гр молока.
  • 30 гр какао.

Процесс приготовления:

  1. В емкости для взбивания смешать какао и сахар, влить молоко и перемешать.
  2. Влить сливки и взбивать миксером, постепенно выкладывая творог.
  3. Взбивать до однородной, пышной консистенции.

Крем Шарлотт с шоколадом

Универсальный в своем применении. Нежная, пышная консистенция и яркий насыщенный вкус принесли ему популярность.

Необходимые ингредиенты:

  • 150 гр. шоколада;
  • 400 гр. сливочного масла не менее 78%;
  • 2 куриных яйца;
  • 200 гр сахара;
  • 240 мл молока.

Как приготовить шоколадный крем Шарлотт:

    В жаропрочной емкости смешать яйца, сахар и молоко и поставить на сильный огонь, быстро перемешивать, пока не загустеет. После загустения снять с огня.

Интересно! Большое количество сахара не дает яйцам свернуться. Смесь по консистенции немного гуще сгущенки.

  • Шоколад расплавить и оставить остывать.
  • Сливочное масло взбить до осветления. Убавить обороты миксера на минимальное значение, ввести порционно остывшую сладкую смесь.
  • Последним добавить шоколад и смешать до однородной консистенции.
  • Не вливайте теплый шоколад — ингредиенты могут свернуться.

    Крем из шоколадного масла

    Рецепт изготовления из шоколадного масла не отличается от обычного. Его плюс в том, что можно использовать меньше шоколадной основы или не использовать вовсе.

    Ингредиенты.

    • шоколадное масло — 250 гр;
    • сгущенное молоко — 250 гр.

    Масло и сгущенку вынуть из холодильника за 2-3 часа до использования. Сначала взбить мягкое масло до пышности, затем порционно вводить сгущенное молоко. Взбивать до плотной массы.

    Готовую массу использовать перед подачей или хранить украшенный торт в холодильнике.

    Сладкоежки подберут рецепт по душе. Какой шоколадный крем для торта выбрать зависит от свободного времени и личных предпочтений.

    Рецепты шоколадного крема для торта

    В кулинарии разных стран можно найти много вариаций шоколадного крема для начинки или украшения торта, из которых каждый сможет выбрать лучший для себя, с учетом индивидуальных вкусовых предпочтений.

    Классический рецепт

    • 100 г черного шоколада (минимум 57%);
    • 130 г жирного масла;
    • 100 г измельченного сахара или пудры;
    • 1 яйцо;
    • соль и ванилин на кончике ложки.

    Крем из шоколада изготавливается в несколько этапов:

    • масло режется на куски и размягчается;
    • плитка измельчается, растапливается – продукт следует постоянно мешать, пока он не растает;
    • к маслу добавляется соль с ванилином, все компоненты взбиваются венчиком или миксером;
    • продолжая взбивание, в полученную массу постепенно всыпается пудра, а затем добавляется желток;
    • на последнем этапе вливается шоколад, потом взбивается до устранения комков.
    Читать еще:  Пирог с морковкой сладкий

    На выходе у вас будет шоколадный крем, отлично подходящий для начинки или украшения.

    С яичным белком

    Для глазировки бисквитного торта делают белковый шоколадный крем. Составляющие:

    • 4 яйца;
    • 100 г сахарной пудры;
    • 100 г черного или молочного шоколада;
    • половина упаковки ванилина.
    1. Отделить белки, взбить до плотной консистенции, добавить ванилин и пудру, перемешать.
    2. Поломать шоколад, поместить в предварительно заготовленную массу, перемешать до однородности.

    На выходе получается вкусный нежирный шоколадный крем, ничуть не уступающий классической рецептуре крема без масла.

    Заварной

    • 100 г любого шоколада или какао;
    • 50 г жирного сливочного масла;
    • 1 ст. л. картофельного крахмала;
    • 2 яйца;
    • 3 ст. л. сахарной пудры;
    • 300 мл молока.

    Простой рецепт, приготовление которого займет минимум времени:

    • расплавить шоколад;
    • вбить пудру, а затем крахмал в яичный желток, залить молоко, закипятить, регулярно мешая;
    • влить растопленную смесь, перемешать, варить на слабом огне до появления густоты, после чего положить масло, смешать.

    Когда мусс немного остынет, его рекомендуется взбить, чтобы избавиться от оставшихся комочков, которые могут испортить вкус конечного продукта.

    Шоколадно-сметанный

    Крем из сметаны и порошка какао подойдет для любого бисквита – по сравнению с масляными вариантами, он менее сладкий и характеризуется более низкой калорийностью. Пропорции компонентов:

    • 3 ст. л. какао;
    • 3 ст. л. сахара;
    • 300 мл жирной сметаны.

    Легкий способ изготовления крема из какао и сметаны:

    • смешать сыпучие ингредиенты;
    • постепенно влить сметану;
    • максимально перемешать.

    Сметанный крем с содержанием какао получится более нежным, если предварительно развести какао-сахарную смесь в 100 мл теплых сливок, а потом добавить сметану.

    Со сливками и творогом

    Вкусный и полезный крем для промазывания коржей шоколадного бисквита или декорирования готовой выпечки содержит:

    • по 250 г творога и столько же жирных сливок;
    • 20 мл молока;
    • 100 г белого шоколада;
    • 3 ст. л. сахарной пудры;
    • ванилин.

    Самый простой вариант изготовления сливочно-шоколадного крема состоит из следующих последовательных шагов:

    1. Творог взбивается до однородности. Если продукт слишком сухой, рекомендуется влить несколько ложек молока.
    2. Шоколадная плитка растапливается в микроволновой печи или на водяной бане, сразу смешивается с творогом.
    3. Отдельно перемешивается пудра со сливками и ванилином, затем они добавляются к творогу, потом вся масса взбивается несколько минут.

    Крем из белой шоколадки и творога используется для создания уникальных тортов или выравнивания бисквитных краев.

    Шарлотт

    Для готовки берется:

    • 4 яйца;
    • 180 г черного или молочного шоколада;
    • 230 мл молока;
    • 180 г масла;
    • 200 г сахарного песка;
    • 25 мл коньяка.

    Инструкция по приготовлению этого вида шоколадного крема:

    1. Взбить желтки с сахаром, влить молоко, повторно тщательно перемешать.
    2. Варить, мешая до появления густоты, затем остудить.
    3. В другой миске взбить масло и добавлять в полученную массу.
    4. Растопить любым удобным способом шоколадную плитку, взбить до однородности с основной массой.

    Получается шоколадный крем максимальной густоты – им можно декорировать выпечку или выравнивать пироги со всех сторон.

    Мусс шоколадно-молочный

    Крем шоколад состоит из пяти ингредиентов:

    • 8 яиц;
    • 8 ст. л. сахарной пудры;
    • 3 ст. л. муки;
    • 300 мл молока;
    • 100 г шоколада.

    Рецепт этого шоколадного крема:

    1. Перетереть желтки вместе с пудрой, в полученную смесь всыпать предварительно просеянную муку, не переставая мешать.
    2. Далее, добавить молоко, повторно взбить.
    3. Мелко потереть шоколадку, всыпать в общую смесь, перемешать.
    4. Довести до кипения, регулярно помешивая, и продолжать варить еще 3–5 минут.

    Подобный нежный и воздушный шоколадный крем чаще всего используется для украшения бисквитных тортов, а также пропитывания коржей.

    Кремю

    Шоколадное кремю – это лакомство родом из Франции, напоминающее по внешнему виду ганаш, но отличающееся по вкусовым качествам.

    • 175 мл молока;
    • 3 яйца;
    • 40 г сахарной пудры;
    • 200 г черного шоколада;
    • 200 мл жирных сливок.
    1. Смешать молоко со сливками в металлической емкости, довести до кипения на самом слабом огне. Не забывайте постоянно мешать, чтоб масса не пригорела.
    2. Взбить пудру с желтками, влить молочную смесь, перемешать.
    3. Варить, не переставая мешать, до загустения.
    4. Растопить шоколадную плитку в пакете, микроволновой печи или на водяной бане, влить в густую смесь.
    5. Смешать все блендером на глубоком погружении – это поможет избежать расслоения.
    6. Поместить полученное лакомство в герметично закрытую посуду.
    7. После полного охлаждения продукт следует повторно взбить.

    С орехами

    • 350 г сливочного масла;
    • 60 г любимых орехов;
    • 350 г сахарной пудры;
    • 1 яйцо;
    • 120 г любого шоколада;
    • 30 г рома.

    Наиболее популярная рецептура шоколадного крема для торта из ореховой массы и шоколада:

    1. Взбить яйцо со сливочным маслом, добавить пудру, мешать до исчезновения комков.
    2. Растопить шоколадную плитку на водяной бане, в пакете или в микроволновке.
    3. Измельчить орехи, добавить их в яично-сахарную смесь, помешать, влить вместе ром и жидкий шоколад.

    Ганаш

    Ганаш – это крем с шоколадом французской вариации, без добавления молока. Пропорции компонентов:

    • 110 мл жирных сливок;
    • 100 г черного шоколада;
    • 30 г масла.
    • закипятить сливки, добавить измельченный шоколад и дать настояться несколько минут;
    • взбить венчиком смесь, добавить масло, мешать до устранения комков.

    Густота подбирается индивидуально и напрямую зависит от выбранных пропорций.

    Со сгущенкой

    В шоколадный крем из сгущенки помимо шоколада входят три основных составляющих:

    • 200 г жидкой свежей сгущенки;
    • 140 г сливочного масла;
    • 2 ст. л. порошка из какао.

    Шоколадный крем готовится поэтапно:

    • масло режется на куски и оставляется до размягчения, далее к нему добавляется сгущенное молоко, компоненты взбиваются до однородности;
    • какао-порошок предварительно просеивается через сито, после чего небольшими порциями всыпается в основной состав при постоянном перемешивании.

    Шоколадный продукт со сгущенным молоком по виду напоминает воздушную смесь, его чаще всего используют при пропитывании коржей. Для большей густоты можно добавить в рецепт 1 яйцо, а также небольшое количество муки.

    Вегетарианский

    Этот шоколадный крем готовится без добавления молока или яиц разрешено употреблять во время диеты и соблюдения поста.

    Ингредиенты веганского лакомства:

    • 300 мл теплой воды;
    • 30 г сахарной пудры;
    • 100 г какао-порошка;
    • 50 г черного постного шоколада;
    • 1 ч. л. картофельного крахмала.

    В сотейник необходимо положить шоколадную плитку, предварительно поломанную на небольшие куски, крахмал, сахарную пудру и какао, после чего все компоненты залить 300 мл фильтрованной воды и поставить вариться не более 10 минут на низком огне. Все это время смесь нужно мешать. Далее, снять с огня и мешать пока не остынет.

    Важное правило при изготовлении шоколадной смеси – не заменять масло маргарином, поскольку это негативно скажется на вкусовых качествах блюда.

    В домашних условиях можно без труда, значительных денежных или временных затрат приготовить шоколадный крем, который придаст неповторимый вкус любой выпечке, а разнообразие используемых ингредиентов поможет создать уникальную рецептуру.

    15 кремов, которые сделают торт нежным и вкусным

    Комбинируйте заварной, сметанный, творожный, кокосовый, шоколадный и другие кремы с самыми разными коржами.

    1. Заварной крем со сливками

    По вкусу такой крем напоминает пломбир и подходит для смазывания коржей.

    Ингредиенты

    • 1 яйцо;
    • 200 г сахара;
    • 40 г кукурузного крахмала;
    • 400 мл молока;
    • 100 г сливочного масла жирностью 82,5%;
    • 200 г сливок жирностью 33%.

    Приготовление

    Венчиком взбейте яйцо с сахаром и крахмалом. Доведите молоко до кипения и тонкой струйкой влейте его в яичную смесь, стараясь добиться однородности.

    Поставьте кастрюлю с получившейся массой на средний огонь и, постоянно помешивая, варите до загустения. Добавьте размягчённое масло и сделайте смесь однородной.

    Переложите массу в широкую тарелку, накройте плёнкой и остудите в холодильнике. Затем слегка взбейте миксером. Отдельно доведите сливки до кремообразной консистенции и соедините с заварной смесью.

    Попробуйте классику и другие варианты ?

    2. Творожно-сметанный крем для торта

    Отлично подойдёт для прослойки торта.

    Ингредиенты

    • 400 г сметаны жирностью 25–30%;
    • 100–150 г сахара;
    • ванильный сахар — по вкусу;
    • 200 г творога жирностью 9%.

    Приготовление

    Миксером взбейте сметану с двумя видами сахара. Он должен полностью раствориться. Пробейте творог блендером и смешайте его со сметаной до однородности. Поставьте крем в холодильник на полчаса.

    Порадуйте близких ?

    3. Сливочно-сырный крем для торта

    Прекрасно подходит для украшения, выравнивания и прослойки торта.

    Ингредиенты

    • 400 г сливочного сыра;
    • 100 г сливок жирностью 33%;
    • 50 г сахарной пудры.

    Приготовление

    Заранее охладите сыр и сливки в холодильнике. Примерно за полчаса до приготовления положите миску и венчики миксера в морозилку.

    Поместите все ингредиенты в миску. Доведите миксером на низкой скорости до однородности. Затем прибавьте скорость и взбейте крем в пышную плотную массу. Как правило, на весь процесс уходит не более 5 минут.

    Сделайте сливочный сыр самостоятельно ?

    4. Простой сметанный крем для торта

    Подходит для прослаивания коржей.

    Ингредиенты

    • 500 г сметаны жирностью 15–20%;
    • 150 г сахарной пудры.

    Приготовление

    Поместите на небольшую ёмкость сито с марлей в несколько слоёв. Выложите в сито сметану, заверните сверху марлей и уберите в холодильник на 4–6 часов.

    За это время стечёт лишняя влага. Если сметану не подготавливать, то крем получится очень жидким.

    Взбейте миксером сметану с сахарной пудрой до однородности.

    Возьмите на заметку ?

    5. Масляный крем со сгущёнкой

    Идеальный крем для украшения и смазывания коржей.

    Ингредиенты

    • 180 г сливочного масла жирностью 82,5%;
    • 120 г сгущённого молока;
    • щепотка ванилина;
    • 1 чайная ложка коньяка — опционально.

    Приготовление

    Взбейте миксером размягчённое масло в течение 4–5 минут. Добавьте сгущёнку и ванилин и пробейте ещё раз до однородности.

    Налейте в крем коньяк и перемешайте. Это необязательно, но он придаст особый вкус и аромат.

    Добавьте в закладки ?

    6. Творожно-масляный крем со сгущёнкой

    Подходит для выравнивания торта и смазывания коржей.

    Ингредиенты

    • 250 г творога жирностью 9%;
    • 70 г сгущённого молока;
    • 200 г сливочного масла жирностью 82,5%;
    • 70 г сахарной пудры.

    Приготовление

    Взбейте миксером творог комнатной температуры и сгущёнку.

    Отдельно пробейте размягчённое масло в течение 4–5 минут. Затем уменьшите скорость и постепенно всыпьте в него пудру.

    В сливочное масло частями добавляйте творожную массу, аккуратно перемешивая до однородности.

    Поэкспериментируйте ?

    7. Сметанный заварной крем для торта

    Таким кремом хорошо смазывать коржи для торта.

    Ингредиенты

    • 1 яйцо;
    • 100 г сахара;
    • 1 столовая ложка муки;
    • 300 г сметаны жирностью 20%;
    • 200 г сливочного масла жирностью 82,5%.

    Приготовление

    Миксером доведите яйцо с сахаром до однородности. Всыпьте муку и взбейте ещё раз. Соедините массу со сметаной и поставьте на водяную баню.

    Читать еще:  Сценарий приготовления свадебного торта

    Постоянно помешивая, готовьте 5–6 минут до загустения. Добавьте 50 г масла. Добейтесь однородности смеси и остудите.

    Миксером взбейте оставшееся размягчённое масло в пышную пену. Не останавливаясь, понемногу вводите сметанную массу. Уберите крем в холодильник на 1 час.

    Удивите гостей ?

    8. Кефирный заварной крем для торта

    Хорошо подходит для прослаивания тортов.

    Ингредиенты

    • 1 яйцо;
    • 100–150 г сахара;
    • ванильный сахар — по вкусу;
    • 350 мл кефира;
    • 2 столовые ложки муки;
    • 200 г сливочного масла жирностью 82,5%.

    Приготовление

    Взбейте венчиком яйцо и оба вида сахара. Добавьте кефир и муку и доведите массу до однородности. На слабом огне томите до загустения, непрерывно помешивая. Затем остудите.

    Миксером взбейте размягчённое масло. Не останавливаясь, постепенно добавляйте кефирную массу.

    Испеките ?

    9. Йогуртовый крем с желатином

    Таким кремом хорошо смазывать коржи.

    Ингредиенты

    • 15–20 г желатина;
    • 90 г воды;
    • 200 г сливок жирностью 33%;
    • 500 г любого фруктового йогурта;
    • 3–4 столовые ложки сахарной пудры.

    Приготовление

    Замочите желатин в холодной воде и дайте ему набухнуть. Если йогурт густой, берите 15 г желатина. Если питьевой, лучше использовать 20 г. Затем растопите желатин на водяной бане и остудите до комнатной температуры.

    Миксером взбейте сливки до густой кремообразной консистенции. Отдельно пробейте йогурт с сахарной пудрой и, не останавливаясь, тонкой струйкой влейте желатин.

    Добавьте сливки и аккуратно перемешайте до однородности. Уберите готовый крем в холодильник на 30–40 минут, чтобы он немного загустел.

    Освойте простые рецепты ?

    10. Белковый крем для торта

    Узоры из этого крема будут хорошо держать форму.

    Ингредиенты

    • 3 яичных белка;
    • 150 г сахара;
    • 2 щепотки лимонной кислоты;
    • щепотка ванилина.

    Приготовление

    Миксером взбейте белки до мягких пиков. Поместите ёмкость с белками над кастрюлей со слегка кипящей водой.

    Добавьте сахар, лимонную кислоту и ванилин и взбивайте на средней скорости 10–12 минут до загустения. Снимите крем с бани и пробейте ещё в течение 3–5 минут.

    Сохраните рецепты ?

    11. Масляно-сахарный крем с молоком

    Этим кремом можно смазывать коржи и украшать выпечку.

    Ингредиенты

    • 100 мл молока;
    • щепотка ванилина;
    • 250 г сливочного масла жирностью 82,5%;
    • 200 г сахарной пудры.

    Приготовление

    Вскипятите молоко и остудите до комнатной температуры. Смешайте его с ванилином.

    Миксером пробейте масло и, не останавливаясь, введите сахарную пудру. Вливайте остывшее молоко, постепенно прибавляя скорость взбивания.

    Полакомьтесь ?

    12. Лимонный крем из манки

    Подходит для прослаивания торта.

    Ингредиенты

    • 1 крупный лимон;
    • 500 мл молока;
    • 75 г манной крупы;
    • 120 г сахара;
    • 200 г сливочного масла жирностью 82,5%.

    Приготовление

    Залейте лимон кипятком и оставьте, пока подготавливаете другие ингредиенты. Засыпьте в кастрюлю с холодным молоком манку и сделайте массу однородной. Постоянно помешивая, варите до загустения на медленном огне.

    Переложите кашу в другую ёмкость. Обсушите ошпаренный лимон и натрите цедру на мелкой тёрке. Снимите шкурку, удалите белые прослойки, плёнку и косточки. Пробейте блендером цитрусовую мякоть с сахаром.

    Блендером смешайте кашу с лимоном и цедрой. Взбейте миксером размягчённое масло. Не останавливаясь, частями добавляйте к нему манную массу и доведите до однородности.

    Испеките знаменитый пирог ?

    13. Сливочно-кокосовый крем с шоколадом

    Он подходит для прослойки и покрытия торта.

    Ингредиенты

    • 250 г сливок жирностью 33%;
    • 30 г кокосовой стружки;
    • 100 г белого шоколада.

    Приготовление

    В кастрюле смешайте сливки с кокосовой стружкой. Подогрейте на среднем огне, не доводя до кипения. Растворите в массе шоколад. Из-за стружки крем не будет полностью однородным.

    В другой ёмкости уберите смесь в холодильник на 6–8 часов. За это время крем загустеет. Взбейте массу миксером в пышную пену.

    Побалуйте себя ?

    14. Шоколадный крем ганаш

    Крем из шоколада и сливок идеально подходит для выравнивания торта.

    Ингредиенты

    • 200 г чёрного или 300 г молочного, или 400 г белого шоколада;
    • 200 мл сливок жирностью 30–33%.

    Приготовление

    Порубите шоколад ножом. Влейте сливки в кастрюлю и, помешивая, доведите до кипения. Снимите с огня и растворите в сливках шоколад.

    Накройте поверхность крема плёнкой и уберите в холодильник на ночь. Прежде чем смазывать торт, оставьте массу при комнатной температуре часа на три.

    Используйте в качестве крема ?

    15. Шоколадный заварной крем для торта

    Подходит для промазывания и украшения торта.

    Ингредиенты

    • 7 яичных желтков;
    • 45 г кукурузного крахмала;
    • 140 г сахара;
    • 500 мл молока;
    • 200 г чёрного шоколада;
    • 250 г сливочного масла жирностью 82,5%;
    • экстракт ванили — по вкусу.

    Приготовление

    Миксером взбейте желтки, крахмал и сахар в густую белую массу. В кастрюле вскипятите молоко, периодически помешивая, чтобы оно не пригорало.

    Орудуя венчиком, тонкой струйкой влейте к яйцам половину молока. Затем, так же работая венчиком, влейте получившуюся смесь в кастрюлю с оставшимся молоком.

    Непрерывно помешивая, доведите крем до загустения на слабом огне. Когда на поверхности появятся пузырьки, проварите массу ещё 1 минуту и снимите с огня.

    Растворите в заварной смеси кусочки шоколада и остудите, покрыв поверхность плёнкой. Миксером взбейте размягчённое масло с ванилью. Не останавливаясь, постепенно добавляйте в масло шоколадную массу.

    Как сделать шоколадный крем

    Шоколадный крем может преобразить, даже крайне неудачно приготовленные коржи или другую сладкую выпечку. Восхитительно вкусный, сладкий, наполняя десерты, он преображает их. Готовят такой крем разными способами. Одни из них бюджетные и простые, другие — более замысловатые и дорогостоящие. А результатом становится вкусное угощение, которым сладкоежки готовы лакомиться, хоть каждый день. Рецепт приготовления шоколадного крема для тортов имеет великое множество вариаций, так что каждый может для себя определить самый подходящий.


    Как сделать шоколадный крем

    Что самое главное для шоколадного десерта?

    Главным условием выступает то, что он обязательно должен быть гладким, не иметь комочков, только так вкус какой-либо сладости, перемазанной им, будет на высоте.

    Несмотря на предельную простоту в приготовлении, желательно сначала тщательно изучить рецепт приготовления, а затем уже приступать к непосредственному приготовлению.

    Лайфхаки для шоколадного десерта

    По-настоящему вкусный шоколадный крем для перемазывания торта возможно сделать, даже из какао-порошка. В таком рецепте нужно сначала смешать сухие компоненты, затем уже вводить жидкие. Они вливаются тонкой струйкой, постоянно помешиваются, тогда комочки не будут образовываться. Если же шоколадный крем для перемазывания торта готовится на основе кускового шоколада, либо плитки, то для начала кусочки нужно плавить на водяной бане, а затем в них добавляются остальные компоненты, указанные в рецептуре. Жидкой основой для такого крема могут выступать любые молочные продукты, как сливки, творог или йогурт, а также молоко. Можно делать его наполнение на воде, либо творожном сыре, а еще на масле.


    Шоколадный десерт

    Шоколадный крем на основе какао

    Самым простым способом сделать шоколадный крем для торта будет использование какао. Продукты для его приготовления не специфические, а основой может выступать вода или молоко. В результате приготовления крем выходит густым и плотным, а еще необычайно вкусным. Этот вариант сильно похож на приготовление заварного крема, но он готовится без яиц, так что технически это заметно проще, к тому же, текстура готового продукта более легкая.


    Шоколадный крем на основе какао

    Ингредиенты для такого вида крема – это 2 стакана молока или воды, 1 стакан сахара, 4 столовые ложки какао-порошка, желательно темного, 2 столовые ложки муки и 150 грамм сливочного масла.


    Как сделать шоколадный крем

    Приготовление этого крема не отнимет много усилий. Сначала нужно смешать сахар с какао и с мукой. Потом можно понемногу вводить молоко, сначала замешивая очень густую массу, которую надо постепенно разбавлять жидкостью. Нужно прогревать все на среднем огне до начала кипения, при этом, постоянно размешивая. Дале крем охлаждается в течение 15-20 минут, в него добавляется масло и все перемешивается. Непосредственно перед использованием шоколадный крем для пропитки торта должен полностью остыть, приобретя комнатную температуру.


    Процесс изготовления шоколадного крема

    Шоколадный крем из шоколада

    Шоколадный крем для пропитывания торта можно сделать из шоколада. Это не сложнее, чем его приготовление из порошка, зато результат будет значительно лучше, а вкус – насыщеннее, ярче. Перед тем, как приступить к непосредственному изготовлению, надо помнить о том, что чем выше будет процент содержания какао-бобов в данном продукте, тем, соответственно, более плотным, а еще густым будет крем. Такой вариант наполнения используется теплым, он хорошо пропитывает бисквитные или песочные коржи. Такой шоколадный крем отлично подходит для покрытия тортов и рулетов.


    Шоколадный крем из шоколада

    Ингредиенты для данного торта нужны следующие: 200 грамм шоколада, 1 стакан молока, 150 грамм сахара и столько же сливочного масла.


    Приготовление шоколадного крема

    Приготовление шоколадного крема не особенно сложное и не отнимает много времени. Сначала шоколад нужно растопить в микроволновой печи или на водяной бане. Далее нужно подогреть молоко с сахаром, но не доводить их до кипения. В смесь вливается шоколад, при этом надо все постоянно помешивать. В последнюю очередь, добавляется масло, после чего надо дать крему немножко остыть. По мере остывания он будет загустевать.


    Шоколадный крем

    Шоколадный крем-чиз для торта

    Шоколадный крем-чиз для перемазывания торта готовится без добавления каких-либо жидких составляющих, он получается необычайно густым, имеет плотную текстуру, так что перед применением его коржи желательно сначала пропитать сиропом. Такой крем — идеальное наполнение для очень пышной основы из бисквита, он превосходно сочетается с разными ягодами, которые также присутствуют в рецепте десерта. Для такого крема нужно 500 грамм маскарпоне , 200 грамм темного шоколада и 100 грамм сахарной пудры.

    Процесс его приготовления технически прост. Нужно, для начала, растопить шоколад. Это можно сделать в микроволновой печи или на водяной бане. Маскарпоне с пудру взбивается до пышной массы. Лучше всего делать это миксером. Затем в смесь вливается теплый, но не горячий шоколад, после чего все взбивается еще раз при помощи миксера.


    Шоколадный крем для тортов

    Шоколадный крем – это отличное решение для многих видов десертов. Он вкусный и готовится довольно быстро. Поскольку есть масса рецептов его приготовления, можно подобрать тот, который вам более всего по душе.


    Как сделать шоколадный крем для торта

    Ссылка на основную публикацию