Домашнее приготовление сырного крема для украшения выпечки
Сырный крем для торта: пошаговые рецепты с фото для легкого приготовления
Содержание статьи
- Сырный крем для торта: пошаговые рецепты с фото для легкого приготовления
- Готовим необычный крем для торта из творожного сыра
- Торт из крекеров: пошаговые рецепты с фото для легкого приготовления
Сырный крем на основе сливочного сыра
Рецепт крема на основе крема-чиза считается классическим в американской кулинарной кухне. Быстрый и простой рецепт сливочно-сырного крема идеально подойдет для прослойки и кондитерского украшения морковных и лимонных капкейков, тыквенных и банановых бисквитов, булочек с корицей, печенья, а также знаменитого торта «Красный бархат». С помощью этого крема можно выравнивать поверхность любых тортов. Сливочно-сырный крем отлично держит форму, что хорошо подходит для украшения сладкой и несладкой выпечки с помощью кондитерского мешка.
По своей текстуре крем получается легким и воздушным.
Крем-чиз — это сливочный сыр со слегка солоноватым вкусом. Не стоит путать сливочный сыр и плавленный сливочный сыр. Последний абсолютно не подходит для приготовления крема.
Многие рецепты приготовления крема на основе сыра крема-чиза имеют разные пропорции. В состав домашнего крема входит сливочное масло. Самой оптимальной пропорцией считается 2:1, когда крема-чиза в составе в два раза больше масла. Тогда крем держит форму и подходит для декорирования. При уменьшении пропорции до 1:1 крем будет иметь насыщенный сливочный вкус и высокую калорийность: при таком соотношении сливочный крем больше подходит для прослойки тортов. Поэтому делать крем стоит исходя из личных предпочтений.
Чтобы приготовить сливочно-сырный крем, необходимы следующие ингредиенты:
— 100 г несоленого сливочного масла;
— 80-120 г сахарной пудры в зависимости от того, насколько сладким должен получиться крем;
— ванилин на кончике ножа или 1/2 ч.л. экстракта ванили;
— 1/2 ст.л. лимонного сока.
Поэтапная инструкция приготовления крема:
Шаг 1. Сыр крем-чиз и сливочное масло должны быть комнатной температуры, поэтому рекомендуется их выложить из холодильника заранее. Сливочное масло порезать кубиками. Если крем-чиз в виде «брусочка», его необходимо также нарезать.
Шаг 2. В кухонной машине или с помощью ручного миксера взбить сливочное масло и сыр крем-чиз до однородной воздушной текстуры.
Шаг 3. Сахарную пудру просеять: это избавит ее от комочков. Маленькими порциями добавить к сливочно-сырной массе и смешать миксером на небольшой скорости.
Шаг 4. Добавить ванилин или ванильный экстракт, лимонный сок. При добавлении сока лимона сбалансируется вкус крема. Постепенно увеличить скорость миксера до средней. Взбивать 2 минуты, пока сливочно-сырная масса не станет гладкой.
Шаг 5. Повысить скорость миксера до максимальной. Кремовая масса будет выглядеть белой и воздушной.
Перед использованием крема в декоративных кондитерских целях следует его охладить от 30 минут до 1 часа.
Из данного количества ингредиентов получится примерно 2 стакана крема. В зависимости от того, каким объемом крема вы хотите покрыть капкейки, количества крема хватит на 6-20 капкейков.
Оставшийся крем можно заморозить на срок от одного до нескольких месяцев.
Чем ароматизировать сливочно-сырный крем?
— Шоколадом. Добавить 2-3 ст.л. какао в крем. Также можно растопить 50 г шоколада на водяной бане, дать остыть до комнатной температуры и перемешать с базовым кремом.
— Клубникой. Уменьшив количество сливочного масла и сахарной пудры в рецепте, можно добавить 2 ст.л. клубничного джема или мелкоизмельченные ягоды (свежими или замороженными).
— Лимоном или апельсином. К базовому рецепту дополнительно добавить 2 ст.л. лимонного сока (апельсинового) и 1 ст.л. лимонной цедры (или цедры апельсина).
— Медом. К готовому крему добавить 1-2 ст.л. любого мёда (цветочного, гречишного, липового и т.п.), при этом уменьшив количество сахарной пудры для базового рецепта.
— Орехами. Максимально мелко измельчить орехи и перемешать с кремом. Также в магазинах можно найти кондитерский жидкий ароматизатор, например, «миндальный».
Сырно-сливочному крему можно окрасить в любой цвет. Здесь помогут натуральные красители (сок клубники придаст розовый цвет крему, черники — фиолетовый, сельдерея или шпината — зеленый, и т.д.). Также можно использовать специальные красители, где для получения определенного оттенка крема хватит всего лишь одной капли.
Сырный крем на основе маскарпоне
Маскарпоне — сливочный сыр, который готовится из жирных сливок. Он родом из Италии, поэтому маскарпоне — главная составляющая самого популярного итальянского десерта — тирамису. Также этот сливочный сыр может быть применим для заправки фруктовых салатов, приготовлении кремов-десертов, и, конечно же, крема на основе маскарпоне.
Пошаговый рецепт 1. Крем с маскарпоне и сливками.
— 220 г сыра маскарпоне;
— ¼ стакана сахарной пудры;
— ванилин или 1 ч.л. ванильного экстракта;
— 1/3 стакана холодных сливок 33% жирности.
Шаг 1. Взбейте сыр маскарпоне в большой миске, добавив сахарную пудру и ванилин. Сначала сыр будет плотной текстуры, однако скоро он станет гораздо мягче.
Шаг 2. В отдельной ёмкости взбейте холодные жирные сливки до образования стабильных пиков. Этому процессу нужно уделить особое внимание, поскольку, если не взбить до конца сливки, готовый крем будет плохо держать форму и потечет.
Шаг 3. Лопаткой переложите взбитые сливки к маскарпоне. Аккуратно перемешайте.
Поэтапный рецепт 2. Крем с маскарпоне и сливочным маслом.
— 200 г сыра маскарпоне;
— 320 г сливочного масла;
— 1/4 стакана 33% сливок;
— 150-200 г сахарной пудры.
Для этого крема берется сыр маскарпоне и сливочное масло в соотношении 40% и 60%. Чтобы сливочно-сырный крем получился, сыр маскарпоне и сливочное масло должны быть комнатной температуры.
Шаг 1. Просейте сахарную пудру – в ней не должно быть комочков, чтобы пудра лучше растворилась в креме.
Шаг 2. В большой миске взбейте миксером на средней скорости сливочное масло, сыр маскарпоне, добавляя сахарную пудру. Этот процесс займет примерно 5 минут. Пробуйте крем на вкус – добавляя больше или меньше сахарной пудры.
Шаг 3. Отдельно взбейте жирные холодные сливки до образования высоких устойчивых пиков.
Шаг 4. Смешайте взбитые сливки и сырно-сливочную массу лопаткой до однородной консистенции.
Сливочно-сырный крем можно хранить в холодильнике в герметичной упаковке до 1 недели. После охлаждения дайте крему дойти до комнатной температуры и взбейте в течение 1-2 минут, пока консистенция снова не станет воздушной.
По желанию сливочно-сырный крем можно ароматизировать шоколадом, кофе, экстрактом ванили, ягодами и т.д.
Крем на основе творожного сыра
Такой крем универсален и подойдет как для украшения пирожных, в качестве наполнителя, выравнивания тортов, во фруктовых десертах и т.д.
Творожный сыр можно найти в любом магазине. По своей текстуре этот сыр напоминает мелкоизмельченный творог с солоновато-кислым привкусом.
Возможен другой вариант — вместо творожного сыра использовать сыр рикотту. Рикотта — это итальянский сыр, который производится из сыворотки. По цене творожный сыр и сыр рикотта гораздо дешевле сыра маскарпоне. По калорийности этот крем получается менее жирным, чем на основе маскарпоне.
Чтобы сделать сырный крем на основе творожного сыра потребуются:
— 350 г творожного сыра;
— 100 г сливочного масла комнатной температуры;
— 100 г сахарной пудры.
Шаг 1. Сахарную пудру просеять, чтобы избавить ее от комочков.
Шаг 2. Сливочное масло взбить миксером 3 минуты, частями добавляя сахарную пудру.
Шаг 3. По одной столовой ложке добавлять творожный сыр, непрерывно взбивая миксером сливочную массу.
Крема на основе творожного сыра по данному рецепту хватит для украшения 10-15 капкейков. Готовый крем хранится в холодильнике в закрытой герметичной посуде до 5 дней.
Домашний крем из творожного сыра. 10 рецептов
Крем из творожного сыра — находка для хозяек, предпочитающих просто и разнообразно украшать торты. Он обладает приятным вкусом и нежной консистенцией и делает каждое кондитерское изделие индивидуальным.
Как сделать крем из творожного сыра?
Крем на основе творожного сыра делается путем взбивания главного компонента с сопутствующими. В классическом варианте — это сахарная пудра, яйца, масло или сливки. Часто, в креме можно ощутить присутствие ванили, ликера и какао. Даже с доступным обилием дополнений, крем стараются не перегружать и ограничиваются тремя-четырьмя продуктами.
Любой рецепт крема из творожного сыра построен на соблюдении пропорций и температурного режима. Сливочное масло должно быть мягким, а творожный сыр и сливки — холодными.
Не следует использовать сахар, он может не раствориться и скрипеть на зубах. Лучше применять сахарную пудру.
Чтобы крем-чиз из творожного сыра стал ослепительно белым, вначале следует хорошо взбить пудру с маслом, и только потом вводить сыр.
Не следует пренебрегать такими дополнениями, как ванилин, сироп, коньяк. Пару капель коньяка способны придать крему ореховый привкус.
Следует учесть, что творожные кремы не подлежат длительному хранению, поэтому их лучше использовать сразу после приготовления.
Если в рецепте есть сгущенное молоко, то количество сахара следует значительно уменьшить.
Крем из творожного сыра для торта
Классический крем из творожного сыра для торта представляет массу, получаемую путем взбивания сыра, пудры, сливок и желтков. Она обладает устойчивостью, пластичностью и пышностью, проста в приготовлении и работе. Идеальны и вкусовые качества: сочетание солоноватого сыра и сладкой пудры делают крем не приторными и свежим.
Ингредиенты:
- творожный сыр — 400 г;
- желтки — 2 шт.;
- сахарная пудра — 100 г;
- сливки 33% — 200 мл.
Приготовление
Взбейте творожный сыр с сахарной пудрой. Не прекращая взбивать, введите сливки. В отдельной емкости взбейте желтки. Влейте их в основную массу и еще раз тщательно взбейте. Поставьте крем из творожного сыра на 30 минут в холодильник.
Крем для капкейков из творожного сыра
Крем-чиз для капкейков из творожного сыра должен держать форму, легко наноситься на поверхность и обладать выдающимся вкусом, подчеркивающим индивидуальность кекса. Из всех известных рецептов, идеальным считается крем из масла, сыра и ягодного пюре. Сыр в сочетание с маслом делает массу плотной, а ягоды — яркой, легкой и освежающей.
Ингредиенты:
- творожный сыр — 340 г;
- масло — 100 г;
- сахарная пудра — 80 г;
- малина — 60 г.
Приготовление
Перебейте в блендере ягоды малины. Сложите в емкость творожный сыр, масло и пудру и взбейте в однородную массу.
Постепенно введите в массу малиновое пюре, добиваясь нужного цвета. Поставьте крем в холодильник на 30 минут.
Крем с творожным сыром и маслом
Хозяйкам желающим, чтобы творожный крем-сыр в домашних условиях делался быстро и из минимума компонентов, подойдет рецепт с маслом. Готовится до банального просто, путем взбивания сыра, масла и пудры. Единственное условие — масло должно быть мягким, а сыр — холодным. Это универсальный крем для декорирования и выравнивания десертов.
Ингредиенты:
- творожный сыр — 320 г;
- масло — 100 г;
- сахарная пудра — 80 г;
- ванильный экстракт — 10 мл.
Приготовление
Сложите все компоненты в емкость. Взбивайте в течение 7 минут. Переложите крем из творожного сыра в кондитерский мешок и приступайте к работе.
Крем из творожного сыра и сливок
Крем со сливками и творожным сыром — прекрасный вариант для прослаивания и выравнивания тортов, начинки для пирожных и украшения капкейков. Он заслужил доверие многих хозяек, поскольку не течет, держит форму и очень гибок в приготовлении. Можно менять пропорции, увеличивая количество сыра, чем добиваться плотности и устойчивости.
Ингредиенты:
- творожный сыр — 400 г;
- сахарная пудра — 100 г;
- сливки 35% — 100 мл.
Приготовление
Перебейте творожный сыр с сахаром. Отдельно взбейте сливки. Соедините обе массы миксером на низкой скорости. Переложите крем сливочный из творожного сыра в кондитерский мешок и приступайте к декорированию.
Крем из творожного сыра и сгущенки
Крем из творожного сыра и вареной сгущенки понравится любителям карамельных десертов. Благодаря сгущенке крем приобретает не только интересный вкус, но и густую, плотную консистенцию, позволяющую работать с ним сразу, без охлаждения. Еще один плюс — крем идеально подходит для изделий из песочного теста, что для них большая редкость.
Ингредиенты:
- творожный сыр — 350 г;
- сливочное масло — 70 г;
- сгущенка — 320 г.
Приготовление
Взбейте масло со сгущенкой. Не переставая взбивать, введите порционно сыр. Такой крем не нужно охлаждать — с ним можно работать сразу.
Крем из творожного сыра и сметаны
Сметанный крем с творожным сыром придаст изделиям освежающую кислинку и сделает их менее калорийными. Он обладает нежной, мягкой текстурой и подходит для прослаивания коржей и простого декорирования. В качестве основы подойдет даже не очень жирная сметана. Увеличить ее плотность можно путем отцеживания продукта через марлю.
Ингредиенты:
- сметана 20% — 500 г;
- творожный сыр — 220 г;
- сахарная пудра — 120 г.
Приготовление
Положите сметану в марлю и подвесьте мешочек над кастрюлей на пару часов. После, взбейте с сахарной пудрой до пышности.
Добавьте сыр и аккуратно перемешайте на низкой скорости миксера. Поставьте крем сметанный из творожного сыра на 30 минут в холодильник.
Заварной крем с творожным сыром
Все привыкли, что сладкий крем из творожного сыра делается из охлажденных компонентов путем взбивания последних. Однако, существует вариант, где сыр вводится в крем, прошедший тепловую обработку. Это — заварной крем. В этом случае, сыр используют вместо масла. С ним крем получается очень густым, поэтому хорош только в качестве начинки.
Ингредиенты:
- молоко — 200 мл;
- сливки — 150 мл;
- творожный сыр — 150 г;
- желтки — 4 шт.;
- сахар — 80 г;
- крахмал — 10 г;
- мука — 10 г.
Приготовление
Доведите смесь из молока и сливок до кипения. Снимите с плиты. Взбейте муку, крахмал и желтки. Процедите массу через сито и введите в молочно-сливочную смесь. Проварите 4 минуты, пока крем не загустеет. Охладите и взбейте со сливочным сыром.
Шоколадный крем с творожным сыром
Крем из творожного сыра и шоколада — альтернатива дорогим пропиткам. Не всегда есть возможность приготовить шоколадный ганаш, а этот крем многим по карману. Кроме того, он очень легко готовится, стабилизируется за 30 минут и никогда не подводит. Крем устойчив, зачастую подается в качестве десерта и может служить «шапочкой» капкейку.
Ингредиенты:
- сливки — 500 мл;
- творожный сыр — 300 г;
- сахарная пудра — 80 г;
- шоколад — 150 г.
Приготовление
Взбейте 450 мл сливок с сахарной пудрой и сыром в пышную массу. Остальные 50 мл сливок добавьте в шоколад и растопите на водяной бане. Введите шоколадную массу в крем и аккуратно перемешайте при помощи миксера. Немного охладите и приступайте к работе.
Крем из маскарпоне и творожного сыра
Приготовление крема из творожного сыра не ограничивается традиционными компонентами. Интересным получается сочетание сыра с маскарпоне. Сладковатый маскарпоне отличается сметанной консистенцией, а творожному сыру присуща соленость и плотная текстура. В результате — крем получается пластичным, не приторным и хорошо держит форму.
Ингредиенты:
- маскарпоне — 125 г;
- творожный сыр — 125 г;
- сахарная пудра — 80 г.
Приготовление
Взбейте маскарпоне до легкой консистенции. Добавьте сахарную пудру и творожный сыр и перемешайте на маленьких оборотах миксера около минуты. Охлаждайте 15 минут.
Крем из авокадо и творожного сыра
Вкусный крем из творожного сыра пригоден не только для сладкой выпечки, но и для соленых закусок. Часто сыр сочетают с зеленью, пряностями или авокадо. Выбор последнего не случаен: его чуть ореховый привкус, яркий цвет и жирная мякоть делают крем многофункциональным. Крем можно намазывать на тосты или использовать в качестве соуса.
Ингредиенты:
- творожный сыр — 120 г;
- авокадо — 1 шт.;
- соль — 2 г;
- черный молотый перец — щепоть.
Приготовление
Разрежьте авокадо пополам, удалите косточку, выньте мякоть при помощи ложки. Нарежьте кубиками, смешайте с сыром и приправами и пюрируйте. Настаивайте при комнатной температуре около часа.
Крем-сыр домашний
Оказывается, из сметаны, кефира и ряженки очень просто можно приготовить сырный крем. Получается нежно и вкусно.
Ингредиенты для «Крем-сыр домашний»:
- Сметана (20-25% жирность) — 200 г
- Кефир (3,2% жирность) — 400 г
- Ряженка (чем жирнее, тем лучше) — 400 г
Рецепт «Крем-сыр домашний»:
Смешать все ингредиенты.
На кастрюлю поставить дуршлаг, выложить его марлей и вылить смесь. Прикрыть крышкой и поставить на сутки в холодильник.
Через сутки сыворотка стечет и в марле останется очень нежный и вкусный творожный крем. Можно есть отдельно и замечательно прослаивать торты. Выход готовой продукции из указанных ингредиентов 300-350 г.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Другие варианты рецепта
Крем-сыр домашний
- 135
- 1964
- 121545
Похожие рецепты
Творог домашний «Ленивый» (городской вариант)
- 179
- 738
- 85743
Cottage cheese-творог
- 34
- 41
- 21680
Домашний творог в мультиварке
- 43
- 747
- 136401
Творог из кефира
- 177
- 1364
- 53897
Домашний творог
- 298
- 2040
- 145162
Творог из кефира
- 21
- 76
- 97638
Домашний творог
- 387
- 2364
- 93343
Печной творог
- 58
- 382
- 23647
Творог для детей
- 60
- 862
- 86643
Фотографии «Крем-сыр домашний» от приготовивших (5)
Комментарии и отзывы
13 октября 2017 года natiz #
21 августа 2017 года Dinara di #
13 октября 2017 года natiz #
14 октября 2017 года Dinara di #
1 апреля 2017 года NATATA555 #
13 марта 2017 года Nadyakoss #
7 января 2017 года Dinara di #
13 октября 2017 года weta-k #
21 марта 2015 года volarni #
31 января 2015 года Оля24 #
2 октября 2014 года Грината78 #
24 июня 2014 года Алина_56 #
27 декабря 2014 года JuLL_ija #
27 декабря 2014 года Алина_56 #
27 декабря 2014 года JuLL_ija #
11 сентября 2016 года Юлия Печ-нкина #
26 декабря 2013 года NadiyaK #
8 июля 2013 года hel_lubina #
16 февраля 2013 года Alina13 #
30 января 2013 года Алла 1976 #
9 сентября 2012 года avocado #
18 июля 2012 года Marinaby #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
15 кремов, которые сделают торт нежным и вкусным
Комбинируйте заварной, сметанный, творожный, кокосовый, шоколадный и другие кремы с самыми разными коржами.
1. Заварной крем со сливками
По вкусу такой крем напоминает пломбир и подходит для смазывания коржей.
Ингредиенты
- 1 яйцо;
- 200 г сахара;
- 40 г кукурузного крахмала;
- 400 мл молока;
- 100 г сливочного масла жирностью 82,5%;
- 200 г сливок жирностью 33%.
Приготовление
Венчиком взбейте яйцо с сахаром и крахмалом. Доведите молоко до кипения и тонкой струйкой влейте его в яичную смесь, стараясь добиться однородности.
Поставьте кастрюлю с получившейся массой на средний огонь и, постоянно помешивая, варите до загустения. Добавьте размягчённое масло и сделайте смесь однородной.
Переложите массу в широкую тарелку, накройте плёнкой и остудите в холодильнике. Затем слегка взбейте миксером. Отдельно доведите сливки до кремообразной консистенции и соедините с заварной смесью.
Попробуйте классику и другие варианты
2. Творожно-сметанный крем для торта
Отлично подойдёт для прослойки торта.
Ингредиенты
- 400 г сметаны жирностью 25–30%;
- 100–150 г сахара;
- ванильный сахар — по вкусу;
- 200 г творога жирностью 9%.
Приготовление
Миксером взбейте сметану с двумя видами сахара. Он должен полностью раствориться. Пробейте творог блендером и смешайте его со сметаной до однородности. Поставьте крем в холодильник на полчаса.
Порадуйте близких
3. Сливочно-сырный крем для торта
Прекрасно подходит для украшения, выравнивания и прослойки торта.
Ингредиенты
- 400 г сливочного сыра;
- 100 г сливок жирностью 33%;
- 50 г сахарной пудры.
Приготовление
Заранее охладите сыр и сливки в холодильнике. Примерно за полчаса до приготовления положите миску и венчики миксера в морозилку.
Поместите все ингредиенты в миску. Доведите миксером на низкой скорости до однородности. Затем прибавьте скорость и взбейте крем в пышную плотную массу. Как правило, на весь процесс уходит не более 5 минут.
Сделайте сливочный сыр самостоятельно
4. Простой сметанный крем для торта
Подходит для прослаивания коржей.
Ингредиенты
- 500 г сметаны жирностью 15–20%;
- 150 г сахарной пудры.
Приготовление
Поместите на небольшую ёмкость сито с марлей в несколько слоёв. Выложите в сито сметану, заверните сверху марлей и уберите в холодильник на 4–6 часов.
За это время стечёт лишняя влага. Если сметану не подготавливать, то крем получится очень жидким.
Взбейте миксером сметану с сахарной пудрой до однородности.
Возьмите на заметку
5. Масляный крем со сгущёнкой
Идеальный крем для украшения и смазывания коржей.
Ингредиенты
- 180 г сливочного масла жирностью 82,5%;
- 120 г сгущённого молока;
- щепотка ванилина;
- 1 чайная ложка коньяка — опционально.
Приготовление
Взбейте миксером размягчённое масло в течение 4–5 минут. Добавьте сгущёнку и ванилин и пробейте ещё раз до однородности.
Налейте в крем коньяк и перемешайте. Это необязательно, но он придаст особый вкус и аромат.
Добавьте в закладки
6. Творожно-масляный крем со сгущёнкой
Подходит для выравнивания торта и смазывания коржей.
Ингредиенты
- 250 г творога жирностью 9%;
- 70 г сгущённого молока;
- 200 г сливочного масла жирностью 82,5%;
- 70 г сахарной пудры.
Приготовление
Взбейте миксером творог комнатной температуры и сгущёнку.
Отдельно пробейте размягчённое масло в течение 4–5 минут. Затем уменьшите скорость и постепенно всыпьте в него пудру.
В сливочное масло частями добавляйте творожную массу, аккуратно перемешивая до однородности.
Поэкспериментируйте
7. Сметанный заварной крем для торта
Таким кремом хорошо смазывать коржи для торта.
Ингредиенты
- 1 яйцо;
- 100 г сахара;
- 1 столовая ложка муки;
- 300 г сметаны жирностью 20%;
- 200 г сливочного масла жирностью 82,5%.
Приготовление
Миксером доведите яйцо с сахаром до однородности. Всыпьте муку и взбейте ещё раз. Соедините массу со сметаной и поставьте на водяную баню.
Постоянно помешивая, готовьте 5–6 минут до загустения. Добавьте 50 г масла. Добейтесь однородности смеси и остудите.
Миксером взбейте оставшееся размягчённое масло в пышную пену. Не останавливаясь, понемногу вводите сметанную массу. Уберите крем в холодильник на 1 час.
Удивите гостей
8. Кефирный заварной крем для торта
Хорошо подходит для прослаивания тортов.
Ингредиенты
- 1 яйцо;
- 100–150 г сахара;
- ванильный сахар — по вкусу;
- 350 мл кефира;
- 2 столовые ложки муки;
- 200 г сливочного масла жирностью 82,5%.
Приготовление
Взбейте венчиком яйцо и оба вида сахара. Добавьте кефир и муку и доведите массу до однородности. На слабом огне томите до загустения, непрерывно помешивая. Затем остудите.
Миксером взбейте размягчённое масло. Не останавливаясь, постепенно добавляйте кефирную массу.
Испеките
9. Йогуртовый крем с желатином
Таким кремом хорошо смазывать коржи.
Ингредиенты
- 15–20 г желатина;
- 90 г воды;
- 200 г сливок жирностью 33%;
- 500 г любого фруктового йогурта;
- 3–4 столовые ложки сахарной пудры.
Приготовление
Замочите желатин в холодной воде и дайте ему набухнуть. Если йогурт густой, берите 15 г желатина. Если питьевой, лучше использовать 20 г. Затем растопите желатин на водяной бане и остудите до комнатной температуры.
Миксером взбейте сливки до густой кремообразной консистенции. Отдельно пробейте йогурт с сахарной пудрой и, не останавливаясь, тонкой струйкой влейте желатин.
Добавьте сливки и аккуратно перемешайте до однородности. Уберите готовый крем в холодильник на 30–40 минут, чтобы он немного загустел.
Освойте простые рецепты
10. Белковый крем для торта
Узоры из этого крема будут хорошо держать форму.
Ингредиенты
- 3 яичных белка;
- 150 г сахара;
- 2 щепотки лимонной кислоты;
- щепотка ванилина.
Приготовление
Миксером взбейте белки до мягких пиков. Поместите ёмкость с белками над кастрюлей со слегка кипящей водой.
Добавьте сахар, лимонную кислоту и ванилин и взбивайте на средней скорости 10–12 минут до загустения. Снимите крем с бани и пробейте ещё в течение 3–5 минут.
Сохраните рецепты
11. Масляно-сахарный крем с молоком
Этим кремом можно смазывать коржи и украшать выпечку.
Ингредиенты
- 100 мл молока;
- щепотка ванилина;
- 250 г сливочного масла жирностью 82,5%;
- 200 г сахарной пудры.
Приготовление
Вскипятите молоко и остудите до комнатной температуры. Смешайте его с ванилином.
Миксером пробейте масло и, не останавливаясь, введите сахарную пудру. Вливайте остывшее молоко, постепенно прибавляя скорость взбивания.
Полакомьтесь
12. Лимонный крем из манки
Подходит для прослаивания торта.
Ингредиенты
- 1 крупный лимон;
- 500 мл молока;
- 75 г манной крупы;
- 120 г сахара;
- 200 г сливочного масла жирностью 82,5%.
Приготовление
Залейте лимон кипятком и оставьте, пока подготавливаете другие ингредиенты. Засыпьте в кастрюлю с холодным молоком манку и сделайте массу однородной. Постоянно помешивая, варите до загустения на медленном огне.
Переложите кашу в другую ёмкость. Обсушите ошпаренный лимон и натрите цедру на мелкой тёрке. Снимите шкурку, удалите белые прослойки, плёнку и косточки. Пробейте блендером цитрусовую мякоть с сахаром.
Блендером смешайте кашу с лимоном и цедрой. Взбейте миксером размягчённое масло. Не останавливаясь, частями добавляйте к нему манную массу и доведите до однородности.
Испеките знаменитый пирог
13. Сливочно-кокосовый крем с шоколадом
Он подходит для прослойки и покрытия торта.
Ингредиенты
- 250 г сливок жирностью 33%;
- 30 г кокосовой стружки;
- 100 г белого шоколада.
Приготовление
В кастрюле смешайте сливки с кокосовой стружкой. Подогрейте на среднем огне, не доводя до кипения. Растворите в массе шоколад. Из-за стружки крем не будет полностью однородным.
В другой ёмкости уберите смесь в холодильник на 6–8 часов. За это время крем загустеет. Взбейте массу миксером в пышную пену.
Побалуйте себя
14. Шоколадный крем ганаш
Крем из шоколада и сливок идеально подходит для выравнивания торта.
Ингредиенты
- 200 г чёрного или 300 г молочного, или 400 г белого шоколада;
- 200 мл сливок жирностью 30–33%.
Приготовление
Порубите шоколад ножом. Влейте сливки в кастрюлю и, помешивая, доведите до кипения. Снимите с огня и растворите в сливках шоколад.
Накройте поверхность крема плёнкой и уберите в холодильник на ночь. Прежде чем смазывать торт, оставьте массу при комнатной температуре часа на три.
Используйте в качестве крема
15. Шоколадный заварной крем для торта
Подходит для промазывания и украшения торта.
Ингредиенты
- 7 яичных желтков;
- 45 г кукурузного крахмала;
- 140 г сахара;
- 500 мл молока;
- 200 г чёрного шоколада;
- 250 г сливочного масла жирностью 82,5%;
- экстракт ванили — по вкусу.
Приготовление
Миксером взбейте желтки, крахмал и сахар в густую белую массу. В кастрюле вскипятите молоко, периодически помешивая, чтобы оно не пригорало.
Орудуя венчиком, тонкой струйкой влейте к яйцам половину молока. Затем, так же работая венчиком, влейте получившуюся смесь в кастрюлю с оставшимся молоком.
Непрерывно помешивая, доведите крем до загустения на слабом огне. Когда на поверхности появятся пузырьки, проварите массу ещё 1 минуту и снимите с огня.
Растворите в заварной смеси кусочки шоколада и остудите, покрыв поверхность плёнкой. Миксером взбейте размягчённое масло с ванилью. Не останавливаясь, постепенно добавляйте в масло шоколадную массу.
Что вы должны знать о креме из сливочного сыра + 7 рецептов
Пожалуй, это один из популярнейших вопросов у начинающих кондитеров. Как правильно сделать «сырный крем», «кремчиз», «крем на сливочном сыре», «крем чиз для выравнивания» и прочее. На наш скромный взгляд крем на основе сливочного сыра один из самых простых в приготовлении.
НЕМНОГО О НАЗВАНИЯХ И ВЫБОРЕ СЫРА
Ни в коем случае не приобретайте «плавленый сливочный сыр», он годится на бутерброды и супы, но не для крема. Кое-кто, кого мы знаем, щедро добавил в крем Виолу с паприкой. Получилось пикантно, но далеко от настоящего кремчиза. Строго говоря, кремчиз — это и есть сливочный сыр. В магазинах Вы можете встретить ещё такие названия: крем сыр, творожный сыр. Известные торговые марки — Филадельфия, Альметте, Буко, Хохланд и другие. Маскарпоне — это итальянский сливочный сыр, часто его вкус просто превосходен, но настолько же и велика его стоимость. Поэтому если нет возможности приобрести маскарпоне, заменяйте на другие (указанные выше).
НЮАНСЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ И ХРАНЕНИЯ
- Если используете сливочное масло, оно должно быть мягким. А сливочный сыр (кремчиз) лучше предварительно охладить.
- Вместо сахара лучше использовать сахарную пудру, тогда крем будет однородный, и противные крупинки не будут попадаться на зуб.
- Сливочный сыр (кремчиз) после заморозки меняет свою консистенцию, поэтому лучше не рискуйте.
- Крем на основе сливочного сыра отлично хранится в холодильнике 3-5 дней. Однако хранить нужно в герметичной таре, иначе сыр впитает в себя все ароматы холодильника.
- Соотношение сыра и масла в креме может быть разным. Кто-то использует 1:1, а кто уменьшает количество масла 2:1, например. Общепринятого стандарта нет, смотрите по вкусу.
- Этот крем отлично держит форму, поэтому его можно использовать и для выравнивания, и для украшения. А шапочки на капкейках просто идеальны!
КАК ПРАВИЛЬНО ГОТОВИТЬ КРЕМЧИЗ?
- В чашу положите сыр и масло, смешайте вручную до однородности. Или же взбейте миксером на средней скорости.
- Просейте в чашу сахарную пудру и снова перемешайте. Если планируете добавлять что-то еще, то тоже после первого перемешивания.
- Готово. Дальше мы дадим 7 рецептов кремов на основе сливочного сыра для необыкновенно вкусных десертов!
1. ОСНОВНОЙ КРЕМ НА СЛИВОЧНОМ СЫРЕ
- 300гр сливочного сыра
- 120гр несоленого сливочного масла
- 90гр сахарной пудры
- Ванилин по желанию
Приготовление описано выше. В этот же крем можно добавлять любое ягодное или фруктовое пюре!
2. КРЕМ НА СЛИВОЧНОМ СЫРЕ СО СЛИВКАМИ
- 400гр сливочного сыра
- 80гр сливок 33%
- 60гр сахарной пудры
Взбейте сливки до устойчивых пиков, добавьте сыр и пудру, снова взбейте. Уберите в холодильник на пару часов. Готово.
3. КРЕМ НА СЛИВОЧНОМ СЫРЕ СО СГУЩЁНКОЙ
- 400гр сливочного сыра
- 300гр сгущёнки (обычной или варёной)
Взбить сыр, добавить сгущёнку и снова взбить.
4. КОФЕЙНЫЙ КРЕМ НА СЛИВОЧНОМ СЫРЕ (КОФЕЙНЫЙ КРЕМЧИЗ)
- 500 гр сливочного сыра
- 2 ч.л. растворимого кофе
- 200 грамм сливок 33%
- 90 гр сахарной пудры
В сливках растворить кофе, взбить сливки, взбить сыр, соединить, взбить
5. ШОКОЛАДНЫЙ КРЕМ НА СЛИВОЧНОМ СЫРЕ (ШОКОЛАДНЫЙ КРЕМЧИЗ)
- 500 гр сливочного сыра
- 100 грамм шоколада
- 200 гр сливок 33%
- 50гр сахарной пудры
Натереть на мелкой тёрке шоколад, взбить отдельно сыр и сливки, все соединить, взбить.
6. КРЕМ НА СЛИВОЧНОМ СЫРЕ И СМЕТАНЕ
- 700 г. жирной сметаны (20-25%)
- 250 г. сливочного сыра
- 200гр сахарной пудры
Отвешиваем сметану, чтобы убрать ненужную сыворотку. Смешиваем сметану с сахарной пудрой на низкой скорости. Добавляем сливочный сыр и снова взбиваем на низкой скорости.
7. КРЕМ НА СЛИВОЧНОМ СЫРЕ С БЕЛЫМ ШОКОЛАДОМ
- 500 гр сливочного сыра
- 250гр шоколада
- 1 апельсин
- Сахарная пудра по вкусу.
Измельчить апельсин, взбить в блендере, добавить сыр, взбить, растопить шоколад, немного остудить, соединить с сыром и апельсином, взбить.
Надеемся, что теперь кремчиз для вас — открытая книга!
Фото капкейков из анонса статьи мы взяли с разрешения невероятной Марии Маграт
КАК ОКРАСИТЬ КРЕМЧИЗ В ЯРКИЕ ЦВЕТА
Кремчиз отлично окрашивается любыми пищевыми красителями. Главное правило: использовать гелевые, пастообразные или сухие красители. Жидкие могут испортить вам текстуру. Окрашивать кремчиз лучше всего в момент финального смешивания всех ингредиентов.
Добавьте немного красителя и хорошо размешайте до однородности, при необходимости добавьте еще немного и снова смешайте. Повторяйте это до тех пор, пока не получится нужный цвет. Так вы избежите излишнего количества красителя в десертах.
А вот если вы не хотите использовать химические красители, то всегда можно окрасить крем для торта при помощи натуральных продуктов: чая матча, каркаде, овощных, фруктовых и ягодных пудр.
9 вариантов окрашивания кремчиза при помощи натуральных красителей
Вот тут шапочка капкейка украшена кремом с нашей пудрой малины и фиолетового батата. Источник: @kolobok_uss
Вот тут крем окрашен пудрой из питахайи. Источник: @fitcake.74
Шапочка капкейка окрашена голубым матча. Источник: @kolobok_uss
Торт покрыт кремом с фиолетовым бататом. Источник: @pasteleria_de_maria
Все натуральные пудры и порошки для окрашивания десертов вы всегда можете купить в удобной фасовке на нашем сайте:
КАК ОКРАСИТЬ КРЕМЧИЗ В ЧЕРНЫЙ ЦВЕТ
Черный цвет довольно трудно получить ввиду того, что обычного пищевого красителя понадобится очень много, а это может сказаться на текстуре и вкусе крема. Однако выход есть. Окрасить крем для торта в черный цвет можно двумя способами. Первый способ — сделать базовый крем с добавлением горького шоколада или порошка какао и окрасить его черным пищевым красителем. Ввиду того, что изначально крем будет темным от шоколада или какао, вам потребуется значительно меньше красителя.
А вот есть вам нужно окрасить в черный цвет сливочный или любой другой светлый крем, то вам нужно использовать пудру бамбукового угля (ссылка на товар). Она не обладает вкусом, запахом и не испортит текстуру крема. А помол настолько мелкий, что вы не будет ощущать ее на зубах. Для окрашивания 500 грамм кремчиза нужно 8-12 грамм пудры бамбукового угля.
Вот ванильный капкейк с шапочкой из кремчиза, окрашенного углем.
Вот целый торт, покрытый черным кремчизом с углем. Источник: @_bonbon_torte_
Крем из творожного сыра для торта — лучшие рецепты для пропитки и украшения десерта
Чтобы быстро приготовить крем из творожного сыра для торта, основной продукт используют покупной. Поскольку консистенция плотная, его нужно тщательно размешать, а потом уже добавлять к другим составляющим. Можно разбавить десерт сиропами, ванилью, ароматизаторами. Но важно помнить, что больше, чем на 3-4 дополнения, десерт перегружать нельзя.
Какой творожный сыр лучше использовать для крема?
Рецепт крема из творожного сыра требует продукта без вкусовых добавок, они могут исказить смак десерта. Эту смесь делают на молоке или сливках на закваске, которая вбирает ароматизаторы. Поэтому лучше домешать нужные составляющие в готовое блюдо. Марка сыра решающей роли не играет, важно обращать внимание на срок годности, состав, состояние упаковки.
Творожный сливочный сыр для крема можно заменить другими сортами.
- Рикотта. На ее основе получается отличная пропитка для коржей или декора.
- Филадельфия. Используется для чизкейков, благодаря тянущейся структуре.
- Маскарпоне. Идет на приготовление тирамису, крем получается воздушный, со сливочным вкусом, хорош для морковных пирогов.
- Взбивать сначала масло с сахарной пудрой 5 минут, а потом класть сыр.
- Придать ароматную нотку щепоткой корицы, какао или варенья.
- Вкусный крем из творожного сыра и сахарной пудры получится, если продукты довести до одинаковой температуры.
Крем-чиз для торта из творожного сыра
Крем для «Красного бархата» с творожным сыром или крем-чиз называют идеальным для бисквитов и выравнивания тортов. Есть 2 варианта приготовления: на сливочном масле и на жирных сливках. Во втором случае десерт получается более легкий и воздушный. Из сортов сыра рекомендуется брать маскарпоне, филадельфию.
- сыр – 300 г;
- масло сливочное – 100 г;
- сахарная пудра – 70 г.
- Масло размягчить, взбить миксером пару минут.
- Добавить пудру, взбивать, пока смесь не побелеет.
- Положить ваниль, размешивать 8-10 минут.
- Подложить постепенно сливочный сыр.
- Взбить 2-3 минуты.
- Убрать крем из творожного сыра для торта на пару часов в холод.
Крем со сливками и творожным сыром
В крем из творожного сыра и сливок всегда кладут не сахар, а пудру, поскольку сахарный песок полностью не растворяется, даже при тщательном взбивании. Ванильный сахар нужно покупать высокого качества, он лучше перемолот. Важно помнить, что сыр кладут в конце, поскольку его нельзя долго взбивать, может расслоиться десерт.
- сыр – 400 г;
- сахарная пудра – 100 г;
- сливки – 200 мл.
- Взбить желтки.
- Взбить сыр с сахарной пудрой.
- Взбивая, добавить сливки и желтки.
- Убрать в холод на полчаса.
Крем с творожным сыром и вареной сгущенкой
Очень часто готовят хозяйки крем из творожного сыра и сгущенки, последнюю удобнее брать вареную. Десерт получается более густой и насыщенный, его можно использовать сразу же. Сахара кладут самую малость или не добавляют вовсе. Если крем вдруг стал браться комками, это значит, что массу слишком взбили, и помочь тут трудно.
- сыр – 300 г;
- масло – 50 г;
- ваниль – 10 г;
- сгущенка вареная – 300 г.
- Масло размягчить.
- Взбить, понемногу вливая сгущенку.
- Постепенно закладывая сыр, взбить до однородности.
- Заправить крем из творожного сыра для торта ванилью.
Крем-чиз со сметаной и творожным сыром
Если сыра маловато, можно развести его творогом, но годится только не зернистый и не сухой. Лучше брать продукт жирный и однородный по составу. Предварительно взбить или перетереть, чтобы не было комочков. Очень вкусный получается крем из творожного сыра и сметаны, последняя берется умеренно жирная, около 20%.
- сыр – 250 г;
- сметана – 500 г;
- сахарная пудра – 150 г.
- Сметану положить в марлевый мешочек.
- Подвесить над миской на пару часов.
- Взбить с сахаром, пока не станет пышной.
- Добавить сыр, медленно перемешать.
- Убрать крем из сметаны и творожного сыра для торта на полчаса в холод.
Крем из творожного сыра и масла
Чтобы все продукты хорошо соединились, их доводят до одинаковой температуры. Иначе масло свернется комочками, и разбить их будет трудно. Если мало сыра, можно загустить десерт с помощью загустителя для крема. Нежный получается крем-чиз из творожного сыра и масла, масло кладут не меньше 80% жирности.
- сыр – 320 г;
- сахарная пудра – 100 г;
- масло – 100 г;
- ваниль – 10 г.
- Масло размягчить, взбить.
- Понемногу досыпая сахар и ваниль, взбивать 5-8 минут.
- Частями заложить сыр.
- Взбить еще 2-4 минуты.
Заварной крем с творожным сыром — рецепт
Традиционно такой десерт взбивается из охлажденных продуктов, но есть и небольшое исключение. Это- заварной крем с творожным сыром, когда основа остается теплой. В этом рецепте сыр служит заменой маслу, делая десерт очень густым. Поэтому его используют, как начинку, а не пропитку. Если добавить чайную ложку коньяка, крем приобретет смак грецкого ореха.
- сыр – 150 г;
- молоко – 200 мл;
- сливки – 150 мл;
- желтки – 4 шт.;
- сахарная пудра – 100 г;
- крахмал – 10 г;
- мука – 10 г.
- Молоко и сливки смешать, закипятить.
- Взбить желтки, домешать крахмал и муку.
- Процедить через сито, добавить в молоко.
- Варить, помешивая, 3-4 минуты.
- Охладить, всыпать сыр.
- Хорошенько взбить крем заварной из творожного сыра для торта.
Шоколадный крем с творожным сыром
Опытные кондитеры называют крем из творожного сыра и шоколада отличной заменой дорогим пропиткам. Готовить шоколадный ганаш – намного дороже, а этот десерт быстро готовится, устаканивается всего за полчаса и очень надежен. Годится даже для капкейков, где очень важна устойчивость кремовой шапочки.
- сыр – 300 г;
- сливки – 500 мл;
- сахарная пудра – 100 г;
- шоколад – 150 г.
- Взбить 450 миллилитров сливок с сахаром и сыром до пышности.
- В остаток добавить стружки шоколада, растопить на водяной бане.
- Тонкой струйкой влить в сливки.
- Взбить 5 минут, убрать в холод на 15 минут.
Крем из маскарпоне и творожного сыра
Особое лакомство — крем-чиз из творожного сыра маскарпоне. Этот сорт популярен не только на родине в Италии, но и по всему миру, благодаря кремообразному составу. Слово переводится, как «сливки», раньше этот сыр делали из сливок с молока буйволиц, сегодня снимают с коровьего молока. Благодаря своему составу, сыр сохраняет выразительный сливочный вкус.
- сыр – 250 г;
- творог – 500 г;
- сахарная пудра – 1 ст.
- Взбить творог с сахаром 5 минут.
- Добавить сыр, мешать до однородности.
- Ввести сахар, хорошенько взбить.
Белковый крем с творожным сыром
Еще один простой и очень нежный крем из творожного сыра для торта – рецепт с меренгой. Можно творожный продукт заменить сыром «Филадельфия», получится изумительный мусс, который отлично держит форму. И при этом не оставляет послевкусия жирного десерта. Если сыр вдруг стал сбиваться в комки, это может означать, что его уже замораживали. Единственный выход – снова перебить блендером.
- сыр – 200 г;
- белок – 1 шт.;
- вода – 0,5 ст.;
- ваниль – 10 г;
- сахарная пудра – 0,25 ст.
- Из воды и сахара сварить густой сироп.
- Взбить белок до густой пены.
- Влить тонкой струйкой сироп.
- Взбивать, пока смесь не остынет.
- Разбавить ванилью, убрать в холод на 3 часа.
Крем из йогурта и творожного сыра
Великолепный крем на основе творожного сыра получается с йогуртом. Нужен продукт без каких-либо добавок. Лучше положить ягоды в готовый десерт, хорошо сочетаются черника, клубника и вишня. Перед промазыванием крем надо вынуть на 15 минут из холодильника, чтобы прогрелся. Если выкладывать слоями, то нужно время от времени убирать в холод, чтобы застыл предыдущий слой.
- сыр – 500 г;
- йогурт – 200 мл;
- сметана – 200 мл;
- сахар – 50 г.
- Взбить творог до однородного состояния.
- Добавить, размешивая, йогурт и сметану.
- Положить сахар, снова взбить.
- Убрать в холод на пару часов.