1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Домашний шоколадный торт с орехами

Шоколадно ореховый торт

Шоколадный торт с орехами удивит гостей, порадует родных, близких людей. Сочетание шоколада и ореха придаёт выпечке необычный, неповторимый привкус. Для приготовления используют молотые, дроблёные орехи любых сортов. Предлагаем вам рассмотреть рецепт шоколадного торта с орехами.

Классический рецепт

Рецепт довольно простой. Перед сочетанием нежного крема, воздушных коржей, ароматных грецких орехов устоять невозможно. Столь вкусный результат удивит всех. Рекомендуем вам приготовить шоколадный торт с грецкими орехами.

Ингредиенты

  • мука высшего сорта — 180 г;
  • сахарный песок — 100 г;
  • яйцо куриное — 3 шт.;
  • какао-порошок — 45 г;
  • разрыхлитель — 7 г;
  • орех грецкий — 150 г;
  • сода пищевая — 1/2 ч. л.
  • шоколад горький 72 % — 120 г;
  • молоко сгущённое — 1/2 банки;
  • сливки 20 % — 1 стакан

Процесс приготовления

Для приготовления требуется приобрести форму со съёмным дном, желательно круглую. Застелить её пекарской бумагой.

  1. Орехи очистить от перегородок, промыть, обсушить. Используя блендер, измельчить.
  2. Яйца разбить в пластиковую миску, добавить сахарный песок. Взбивать миксером в течение 10 минут.
  3. Добавить муку, какао-порошок, ядра ореховые, пищевую соду. Аккуратно перемешать пластиковой ложкой.
  4. Вылить тесто в ёмкость для выпечки, прикрыть фольгой.
  5. Поставить в духовой шкаф, предварительно разогрев до температуры 210 градусов. Выпекать 40 минут.
  6. Достать бисквит, убрать фольгу. Остудить, аккуратно извлечь из формы.

Готовый бисквит получается пористым, воздушным. Разделить его на 3 тонких коржа, используя нож для нарезки хлебобулочных изделий. Теперь осталось приготовить крем и собрать торт, придав ему красивый внешний вид.

  • Шоколад достать из упаковки, натереть на тёрке.
  • Соединить в сотейнике сливки, сгущёнку и измельчённую сладкую плитку. Поставить на плиту, при среднем нагреве дождаться получения однородной консистенции.
  • При длительной варке крем становится более густым.

На красивое блюдо выложить корж и пропитать его кремом, затем поместить второй — снова смазать. С третьим поступить аналогично. Бока торта и верхний корж украсить кремом. Убрать готовый торт на 10–12 часов в холодное место для пропитки. Время можно сократить до 4 часов.

Калорийность торта

Калорийность готового торта составляет 4046 ккал, а в 100 г продукта присутствует 400 ккал.

Шоколадный торт с черносливом и орехами

Чернослив с орехом в десертах нравится многим. Предлагаем вам рассмотреть рецепт необычайно вкусного орехово-шоколадного торта с черносливом. Кондитерское изделие получается нежным, ароматным.

Требуется подготовить продукты:

  • яйцо — 5 шт.;
  • мука высшего сорта — 210 г;
  • какао-порошок — 90 г;
  • сахар-песок — 420 г;
  • сметана — 1,5 стакана;
  • варёная сгущёнка — 200 г;
  • чернослив — 160 г;
  • грецкие ядра — 160 г.

Пошаговый рецепт шоколадного торта с орехами:

  1. Охлаждённые яйца разделить на белки, желтки. Первые выложить в отдельную тару, взбить до состояния устойчивой пены миксером, блендером. Желтки соединить с сахарным песком, взбить.
  2. Соединить аккуратно белок и желток. Засыпать в массу небольшими порциями муку, какао-порошок. Лёгкими движениями размешать тесто снизу вверх.
  3. Форму смазать маслом. Вылить 1/2 часть теста. Выпекать в разогретом духовом шкафу при температуре не выше 180 градусов. Аналогичным образом выпекается второй бисквит.
  4. Коржи остудить, а после каждый разрезать на 2 части. В результате получается 4 штуки.
  5. Приступаем к приготовлению крема. Чернослив промыть, выложить в подходящую миску, залить крутым кипятком. Прикрыть, оставить на 30 минут, он должен распариться. После нашинковать соломкой.
  6. Ядра перебрать, очистить, ополоснуть, обсушить, разрезать на несколько частей ножом.
  7. В отдельной миске смешать варёную сгущёнку, сметану, засыпать орехи, чернослив, размешать.

На красивое блюдо выложить первый корж и пропитать его кремом. Затем укладываем второй и снова крем, и так далее, пока не соберётся торт. Крем жалеть не нужно, иначе десерт получится сухим. Не забывайте промазать бока. Для украшения используют остатки бисквитной крошки, тёртый шоколад.

Шоколадный торт с орехами без выпечки

Приготовленный шоколадный торт с орехами по рецепту без выпечки — это десерт, который порадует детей, подростков, взрослых. Орехи и шоколад стимулируют работу головного мозга. Приготовление быстрое и простое, а вот вкус — просто сказочный.

  • грецкие ядра — 220 г;
  • финики — 20 г;
  • масло сливочное — 110 г;
  • миндаль — 200 г;
  • минеральная вода — 200 мл;
  • шоколад горький 72 % — 120 г;
  • сахар коричный — 160 г.

Пошаговая инструкция по приготовлению орехово-шоколадного торта:

  1. Миндаль, грецкий орех выложить в кастрюлю, залить холодной водой. Прикрыть, оставить на 2 часа.
  2. Финики отделить от косточек. Используя блендер, измельчить до пюреобразного состояния.
  3. Форму для запекания застелить полиэтиленовой пленкой. Равномерно по всей поверхности распределить финиковую массу. Убрать в холодильник.
  4. Орехи процедить через сито, измельчить блендером до состояния пюре.
  5. Горький шоколад, масло освободить от упаковки. Выложить в подходящую тару, растопить на водяной бане. Соединить с ореховой массой. Добавить сахарный песок, минеральную воду. Размешивать до полного растворения сладкого песка.
  6. Полученную массу взбить до однородности, вылить на финиковый слой, разровнять.
  7. Поставить в холодильник на 5–6 часов.

Шоколадный торт «Два ореха»

Для приготовления кондитерского, сладкого изделия потребуется взять 2 вида орехов. В традиционном варианте требуется подготовить грецкий орех и миндаль, но можно взять другие виды. Разберёмся, как сделать шоколадный ореховый торт.

Требуется подготовить продукты:

  • горький шоколад 72 % — 200 г;
  • орехи (2 вида) — 400 г;
  • масло сливочное — 130 г;
  • сахарный песок — 130 г;
  • яйца — 6 шт.;
  • мука высшего сорта — 50 г.

Как приготовить шоколадный торт с орехами:

  1. Разделить весь шоколад на 3 равные части. Одну из них отложить в сторону, а вот 2 измельчить блендером.
  2. 2 вида ореохов перебрать, промыть, превратить в пюре.
  3. Яйца разделить на желтки и белки.
  4. Сахар соединить со сливочным маслом, растереть до появления светлого оттенка. Затем ввести желтки, добавить орехи, измельчённый шоколад. Тщательно перемешать.
  5. Белки взбить миксером до состояния устойчивой пены. Аккуратно ввести в общую массу. Засыпать муку, размешать.

Форму для выпекания застелить пекарской бумагой. Выложить тесто, вдавить в него оставшиеся кусочки шоколада. Разогреть духовой шкаф до температуры 180 градусов, поставить тару, выпекать 40–50 минут.

Варианты украшения

Вариантов украшения шоколадных тортиков с орехами множество. Предлагаем вам рассмотреть некоторые из них.

  • Крем выложить в кондитерский мешок. Используя различные насадки, можно сделать звёздочки, спиральки, волны. Главное, чтобы в креме присутствовало сливочное масло.
  • Тёртый шоколад или измельчённый орех — самое простое украшение торта в домашних условиях.
  • Шоколадная глазурь. Смешать 2 чайных ложки какао-порошка, сахарного песка (100 г), сливочного масла (50 г), молока (100 мл). Варить на среднем нагреве до тех пор, пока масса не станет густой.

Полученной глазурью покрывают торт, убирают в холодное место для застывания. Дополнительно украшают долькой шоколада, веточкой свежей мяты.

Советы по приготовлению

Несколько рекомендаций от опытных кондитеров, которые позволят вам приготовить вкусный и ароматный торт:

  1. Не жалейте шоколада или какао-порошка при выпечке.
  2. Муку всыпайте небольшими порциями и при постоянном помешивании. В противном случае, в тесте образуются комочки.
  3. Яйца обязательно требуется делить на желтки и белки.
  4. Для получения рассыпчатого бисквита яичный белок можно не добавлять. Также не нужно длительное время взбивать тесто, иначе оно получится жидким и будет долго подниматься.
  5. Крем во время взбивания изначально становится жидким, а потом гуще. Чем дольше взбивать, тем плотнее он становится и может приобретать различные формы.

Ореховый шоколадный торт — лёгкий в приготовлении десерт. Главное, следовать пошаговой инструкции, соблюдать норму по закладке продуктов.

Торт шоколадно-ореховый

Торт с шоколадными бисквитными коржами, хрупкими коржами из песочного теста с ореховым безе и кремом из вареной сгущенки! Сладко, насыщенно, шоколадно, орехово!

Ингредиенты для «Торт шоколадно-ореховый»:

Шоколадный бисквит

Коржи с ореховым безе

Крем

Рецепт «Торт шоколадно-ореховый»:

Шоколадный бисквит:
к кефиру комнатной тепературы добавить соду, перемешать и дать постоять минут 5-7.

Сахар и яйца взбить до светлой, пышной массы.

Влить кефир с содой к яичной смеси.

Читать еще:  Как нарисовать торт карандашом поэтапно для начинающих

В отдельной миске соединить муку и какао, перемешать.

Постепенно всыпая мучную смесь, тщательно перемешать тесто (по консистенции, примерно, как на оладьи).

Выложить тесто в форму (диаметр 20 см, дно я застелила пергаментом, бока смазала растительным маслом).

Отправить выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут (готовность проверяем деревянной шпажкой).

Готовый бисквит вынимаем из духовки, даем ему остыть.

У остывшего бисквита аккуратно срезаем поднявшуюся верхушку (оставляем её для последующего украшения торта) и разрезаем бисквит на 2 коржа.

Песочные коржи с ореховым безе:
в миске соединяем кусочки маргарина, яичные желтки (белки убираем в холодильник), добавляем соду, гашенную уксусом.

Добавляем муку и начинаем руками замешивать тесто.

До тех пор, пока кусочки и крошки не соберутся в шар, тесто станет гладким и мягким.

К холодным белкам добавляем сахар и щепотку соли. Взбиваем до крепких пиков.

В блендере измельчаем грецкие орехи, чтобы остались небольшие кусочки.

Добавляем измельченные орехи ко взбитым белкам и несколькими движениями аккуратно перемешиваем.

Делим тесто на 2 части.
Одну часть распределяем по дну формы (мне было удобно делать это руками, но можно и раскатать на пергаменте, диаметр формы 20 см).

Сверху выкладываем половину взбитых белков с орехами, аккуратно распределяем по поверхности, оставляя примерно по 1 см края чистыми.

Отправляем выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 15-17 минут (ориентируемся на золотистый верх и края песочного коржа.

Готовый корж вынимаем из духовки и аккуратно освобождаем от формы. Он хрупкий, так что действуем аккуратно)))

Так же выпекаем второй песочный корж с ореховым безе.

Крем:
соединяем вареное сгущенное молоко и мягкое сливочное масло.

Взбиваем миксером до гладкого, кремового состояния.

Для украшения торта:
в блендере измельчаем кусочки остывшего шоколадного бисквита, который мы срезали с верхушки, и, примерно, 2 ст. л. грецких орехов.

Собираем торт:
шоколадный корж, далее примерно 2 ст. л. крема, распределяем по всей поверхности.

Затем сверху аккуратно кладем песочный корж с ореховым безе, снова 2 ст. л. крема.

Затем шоколадный бисквит, крем и крайний корж — песочный с ореховым безе.

Покрываем бока и верх торт кремом.

Украшаем бока и верх торта орехово-бисквитной крошкой.

Убираем торт в холодильник на 7-8 часов.

Всем приятного чаепития!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Торт «Фруктовая рапсодия»

  • 62
  • 155
  • 8223

Тортик «Анжелика»

  • 10
  • 16
  • 2133

Торт «Семейное счастье»

  • 12
  • 62
  • 1705

Шоколадный торт на кефире

  • 12
  • 138
  • 7417

Фруктовый торт «Бабочка»

  • 1
  • 22
  • 16459

Торт творожно-клубничный

  • 12
  • 16
  • 2713

Шахматный торт

  • 37
  • 129
  • 12419

Торт «Вишнeвая любовь»

  • 41
  • 89
  • 17299

Малиново-персиковый торт с творожным кремом

  • 178
  • 304
  • 8852

Фотографии «Торт шоколадно-ореховый» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

28 апреля Z Olga # (автор рецепта)

28 апреля Z Olga # (автор рецепта)

28 апреля Z Olga # (автор рецепта)

28 апреля Z Olga # (автор рецепта)

3 марта Z Olga # (автор рецепта)

21 февраля Z Olga # (автор рецепта)

19 февраля Z Olga # (автор рецепта)

18 февраля Z Olga # (автор рецепта)

18 февраля Z Olga # (автор рецепта)

18 февраля Z Olga # (автор рецепта)

19 февраля Z Olga # (автор рецепта)

17 февраля Z Olga # (автор рецепта)

17 февраля Z Olga # (автор рецепта)

17 февраля Z Olga # (автор рецепта)

17 февраля Z Olga # (автор рецепта)

17 февраля Z Olga # (автор рецепта)

17 февраля Z Olga # (автор рецепта)

17 февраля Z Olga # (автор рецепта)

17 февраля Z Olga # (автор рецепта)

15 февраля Z Olga # (автор рецепта)

15 февраля Z Olga # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Шоколадный торт с грецкими орехами

Сегодня я испытываю угрызения совести, но вчера я съела почти половину этого шоколадного торта с грецкими орехами. Начала с одного кусочка с чаем и… не смогла остановиться. Боюсь даже взглянуть в сторону весов, но перед сочетанием нежного шоколадного крема, воздушных бисквитных коржей и хрустящих грецких орехов я бессильна. Не ожидала такого вкусного результата от достаточно простого рецепта. Рекомендую.

Шоколадный торт с грецкими орехами

Общее время готовки – 1 час 15 минут (без времени на остывание и пропитку коржей)
Активное время готовки – 25 минут
Стоимость – 5,8 $
Калорийность на 100 гр – 368 ккал
Количество порций – 6 больших

Как приготовить шоколадный торт с грецкими орехами

Мука – 3/4 стакана (неполный стакан)
Сахар – 0,5 стакана
Яйцо – 3 шт.
Какао-порошок – 2 ст.л.
Разрыхлитель теста – 1,5 ч.л. (или 1 ч.л. пищевой соды)
Орехи грецкие – 0,5 -1 стакан Количество орехов зависит от степени любви к ним. Но больше стакана не советую – коржи могут начать крошиться.
Сода – 0,5 ч.л.

Для крема:
Шоколад – 100 гр. (или 3 ст.л. какао + 80 г. сливочного масла)
Молоко сгущенное – 0,5 банки.
Сливки – 200 гр. (20%)

Приготовление:

Подготовить форму для выпекания (диаметр 20-22 см). На дно формы положить бумагу для выпечки, бортики смазать маслом. Разогреть духовку до 220 градусов.

Грецкие орехи измельчить. Можно это сделать в блендере, а можно при помощи двух разделочных досок и целлофанового пакета.

Для этого орехи нужно высыпать в пакет и завязать, после чего положить пакет между досками и, используя их как жернова, измельчить орехи.

Быстро, а главное – не надо доставать и мыть блендер.

Яйца смешать с сахаром и взбить до образования густой пены (минут 7-10). Добавить муку, какао, орехи и соду. Все аккуратно перемешать ложной. Миксер использовать не надо, так как сода вступит в реакцию с мукой и корж плохо поднимется.

Должно получиться тесто, похожее по консистенции на тесто для оладий.

Тесто выложить в форму для запекания. Саму форму накрыть фольгой. Для чего? Чтобы создать равномерный температурный режим в самой форме и предупредить чрезмерное «вздымание» середины коржа или его «опадание».Поместить корж в духовку. В моей духовке для выпечки коржа мне требуется 40 минут при температуре 220 градусов.Готовый бисквит достать, снять фольгу, но не вынимать, пока он не остынет.

Бисквит должен получиться пористым и воздушным.

После остывания его нужно разрезать на 2-3 части.

Так как корж получится суховатым, то лучше всего это делать ножом для нарезки хлеба.

Теперь осталось только сделать крем и собрать торт.

Для крема надо смешать сливки, сгущённое молоко и натертую на мелкой терке плитку шоколада (или какао + сливочное масло). Варить все вместе постоянно помешивая на среднем огне до получения однородной консистенции. Чем дольше варится крем – тем гуще он становится. Я советую сначала доварить крем до консистенции обычной сгущенки и щедро пропитать им коржи. Затем продолжить варить крем до консистенции вареной сгущенки и покрыть им самый верхний корж и края торта.

Поставить шоколадный торт с грецкими орехами для пропитки на ночь в холодильник. Время для пропитки можно сократить, но очень желательно отвести на пропитку не менее 4-х часов.

Только после этого промежутка времени сухие коржи успеют пропитаться.

Украшение торта может быть любым. Так как я готовила для семейного употребления, то ограничилась абстрактным узором из сгущенки (ножницами отрезала край пакета со сгущенкой и нарисовала линии в хаотичном порядке). Можно посыпать грецкими орехами или украсить взбитыми сливками.

Торт шоколадно ореховый – парад рецептов

Шокоманы, торжествуйте! Ибо сегодня мы с вами будем осваивать рецепт потрясающе вкусного лакомства. Мы будем учиться готовить шоколадно ореховый торт! Впрочем, данная перспектива увлечет не только любителей шоколада, но и поклонников домашних тортов, кексов и пирожных. А еще мы приглашаем присоединиться к нам тех, кто не умеет печь, но не прочь побаловать себя и близких домашней выпечкой. Да-да! Шоколадный торт с орехами мы будем не только печь, но и готовить холодным способом.

Читать еще:  Лимонный кекс с маком

Как вам такая перспектива? И если вы готовы к созданию шедевра домашнего кондитерского искусства, то запасайтесь шоколадом и орехами, выбирайте рецепт и приступайте к кулинарному колдовству.

Торт «Брауни»

Начнем с традиционной английской кухни. Что ж, если домашние хозяйки туманного Альбиона освоили рецепт этого шоколадного торта с орехами, то и нам он тоже по силам. А рецепт на самом деле очень прост.

  • Сливочное масло или маргарин для выпечки – 1 пачка
  • Мука – 1 стакан
  • Сахар – 1 стакан
  • Ванильный сахар – 1 пакетик
  • Соль – четверть чайной ложки
  • Яйца – 4 штуки
  • Орехи грецкие (измельченные) – половина стакана
  • Порошок какао – 3 столовых ложки
  • Пекарский порошок – 1 пакетик
  • Вареная сгущенка – 1 банка
  • Сливочное масло – 1 пачка
  • Коньяк – 1 столовая ложка

Маслу даем немного подтаять и выкладываем его в миску. Затем разбиваем туда же яйца, добавляем сахарный песок, ванильный сахар и соль. Теперь берем миксер и взбиваем все это на высокой скорости примерно пять минут. Далее начинаем аккуратно вмешивать во взбитую массу порошок какао (уже без миксера), измельченные орехи и горький шоколад. В самом конце подсыпаем просеянную муку и пекарский порошок. Готовое тесто должно получиться консистенции густой сметаны.

Включаем духовку и даем ей разогреться до 180 градусов. Тем временем смазываем растительным маслом форму для выпечки и выливаем в нее тесто. Отправляем форму в печку и выпекаем орехово-шоколадный корж до пробы на сухую зубочистку. В среднем на это уходит от получаса до сорока минут. Но точное время выпечки зависит от духовки.

Готовый корж остужаем, не вынимая из формы, а затем извлекаем его и разрезаем на три равных слоя. А пока он остывает, можно приготовить крем. Для этого сливочное масло заранее вынимаем из холодильника, режем на кубики и складываем в миску или в кастрюльку. Когда масло станет мягким, слегка взбиваем его миксером или венчиком, а затем продолжаем взбивать, подливая сгущенное молоко. Молоко вводим частями, примерно по одной столовой ложке. В конце взбивания вливаем в крем столовую ложку коньяка.

Собираем торт, прослаивая кремом коржи и обмазывая им верх и бока. При желании торт можно украсить на свое усмотрение или просто обсыпать его смесью измельченных орехов и тертого шоколада.

Торт Джейми Оливера

Имя этого легендарного кулинара известно, пожалуй, всем. Прославился он не только изысканными рецептами, но и оригинальными способами приготовления самых обычных и привычных блюд. Вот и рецепт шоколадного тортика у него имеется. Итак, готовим шоколадно ореховый торт от Джейми Оливера.

  • 3 плитки горького шоколада
  • 150 г фундука
  • 150 г миндаля
  • 6 яиц
  • 100 г сахарной пудры
  • Пачка сливочного масла
  • Чайная ложка порошка какао
  • Щепотка соли

Миндаль для торта нам потребуется бланшированный и очищенный от кожуры. Если такого у вас нет, то сырые орехи опустите на несколько секунд в кипящую воду, а затем снимите с них шкурку. Фундук тоже необходимо предварительно поджарить и освободить от кожуры. Затем орехи необходимо измельчить в блендере или в комбайне. Когда орешки превратятся в крошку, добавляем к ним поломанные на кусочки плитки шоколада, чайную ложку (с горкой) порошка какао и продолжаем взбивать еще секунд тридцать.

Теперь кладем в миску размягченное сливочное масло, высыпаем туда же сахарный песок и взбиваем добела. Яйца разделяем на желтки и белки и убираем белки в холодильник. Желтки по одному вводим в масляно-сахарную массу, продолжая ее взбивать. В конце добавляем орехово-шоколадную смесь и вымешиваем тесто. Теперь взбиваем в крепкую устойчивую пену белки с солью и аккуратно, по одной столовой ложке вводим их в тесто.

Теперь включаем духовку и даем ей нагреться до 190 градусов. Форму для выпечки обильно смазываем сливочным маслом и присыпаем мукой, а затем выливаем в нее тесто. Выпекаем торт примерно час. Готовность проверяем пробой на сухую зубочистку. Испекшийся орехово шоколадный торт остужаем, не вынимая из формы. Затем извлекаем его, перекладываем на блюдо и подаем со сливочным мороженым.

Торт «Эстерхази»

Для полноты картины предлагаем вам старинный и знаменитый рецепт австро-венгерской кухни. Заметим, что подлинный рецепт этого торта хранится в строжайшей тайне, однако существует немало вариаций на тему легендарного торта «Эстерхази». И вот одна из них.

  • 8 яичных белков
  • Стакан сахарного песка
  • 3 столовых ложки пшеничной муки
  • Стакан измельченных грецких орехов
  • Щепотка корицы
  • Щепотка соли
  • Миндальные лепестки
  • Неполный стакан сахара
  • Половина стакана коровьего молока
  • Половина стакана кокосового молока
  • Четверть стакана вареной сгущенки
  • 4 яичных желтка
  • 300 г сливочного масла
  • 2 столовых ложки вишневого ликера
  • 3 чайных ложки ванильного сахара
  • 2 столовых ложки абрикосового джема
  • 2 плитки белого шоколада
  • Половина плитки горького шоколада
  • 2 столовых ложки жирных сливок

Грецкие орехи сначала измельчаем до состояния крошки, подсушиваем их в духовке, а затем в блендере перемалываем в муку. Заранее охлажденные яичные белки смешиваем с солью и взбиваем в крепкую пышную пену. Затем начинам вводить в белковую массу сахарный песок, продолжая взбивание. Сахар кладем небольшими порциями, а белки взбиваем до стойкой гладкой массы, которая не будет вываливаться из перевернутой вверх дном кастрюли. По столовой ложке вводим ореховую муку во взбитые белки, добавляем корицу и пшеничную муку и замешиваем тесто.

На пергаментной бумаге, разложенной на противне, рисуем круги диаметром примерно 24 сантиметра и выкладываем на них тонким слоем тесто. Выпекаем коржи в разогретой до 150 градусов духовке до светло-коричневого цвета в течение 20 минут. Испекшиеся коржи снимаем с противня еще теплыми.

Теперь готовим крем для торта. Для этого тщательно перемешиваем коровье и кокосовое молоко и отливаем третью часть смеси. Соединяем ее с сахарным песком, ванильным сахаром и яичными желтками и взбиваем в однородную массу. Остальное молоко ставим на огонь, даем ему закипеть, а затем, при постоянном помешивании вливаем в него молочно-желтковую сладкую смесь. Как только заварная масса закипит, снимаем ее с огня и остужаем.

Из размягченного масла и вареной сгущенки готовим крем. Сначала слегка взбиваем масло, затем продолжаем взбивать его, добавив сгущенное молоко и остывшую заварную массу, которую кладем частями. В конце взбивания по столовой ложке вливаем вишневый ликер.

Охлаждаем крем и собираем торт, складывая коржи стопочкой и прослаивая их кремом. Самый верхний корж смазываем очень тонким слоем абрикосового джема и покрываем глазурью из белого шоколада. Для этого шоколад заливаем горячими сливками и распускаем на водяной бане или в микроволновой печи. Далее растапливаем горький шоколад, перекладываем его в кондитерский мешок и рисуем спираль, начиная от центра торта и прокладывая витки спирали к его краю.

Затем берем нож и аккуратно проводим по верху торта, деля его на восемь сегментов. При этом нарисованная спираль словно потянется за ножом, а в результате получится традиционный для торта «Эстерхази» рисунок в виде паутины. Сначала рисуем сегменты от центра к краям, а между ними столько сегментов, прорисованных в обратном направлении. Бока торта обсыпаем миндальными лепестками и убираем его в холодильник на 8-12 часов.

Шоколадный торт без выпечки

А вот и обещанный рецепт, по которому можно приготовить шоколадно ореховый торт без выпечки. Заметим, что рецепт можно использовать как базовый и дополнять его другими ингредиентами, разбавляя вкус торта фруктами, цукатами, мармеладом и другими лакомствами.

  • 100 г миндаля
  • 100 г фундука
  • 20 штук бисквитного печенья Савоярди (или похожего)
  • Столовая ложка ликера Амаретто
  • Полторы плитки горького шоколада
  • Стакан жирных сливок
  • 2 столовых ложки сахарной пудры
  • Плитка шоколада для украшения

Орешки выкладываем на противень и подсушиваем в духовке при температуре около 200 градусов примерно пять минут. Затем очищаем их от шелухи, просто выложив на полотенце и потерев ладонями. Очищенные орешки измельчаем в крошку. Теперь берем любую подходящую форму для выпечки или даже обыкновенную салатницу и застилаем ее пищевой пленкой. Далее выкладываем дно и бока этой формы смоченным в ликере печеньем.

Читать еще:  Торт маша из крема

Далее берем половину подготовленного горького шоколада и распускаем его на водяной бане. Вторую половину ломаем мелкими кусочками. Сливки взбиваем с сахарной пудрой в пышную массу (можно взять готовые взбитые сливки) и соединяем с кусочками шоколада и измельченными орешками. Получившуюся массу также делим на две половинки и одной частью заполняем форму с печеньем. Во вторую часть вводим растопленный шоколад и тоже выкладываем ее в форму. Верх торта закрываем слоем смоченного в ликере печенья.

Накрываем форму с тортом пищевой пленкой и убираем в холодильник часов на 12. Хорошо охлажденный торт аккуратно извлекаем из формы и украшаем шоколадной стружкой.

Вот такой парад рецептов! Выбирайте, что вам больше нравится и готовьте потрясающе вкусный орехово шоколадный торт. Готовьте с удовольствием и приятного вам аппетита!

Торт шоколадно-ореховый

Торт с шоколадными бисквитными коржами, хрупкими коржами из песочного теста с ореховым безе и кремом из вареной сгущенки! Сладко, насыщенно, шоколадно, орехово!

Ингредиенты для «Торт шоколадно-ореховый»:

Шоколадный бисквит

Коржи с ореховым безе

Крем

Рецепт «Торт шоколадно-ореховый»:

Шоколадный бисквит:
к кефиру комнатной тепературы добавить соду, перемешать и дать постоять минут 5-7.

Сахар и яйца взбить до светлой, пышной массы.

Влить кефир с содой к яичной смеси.

В отдельной миске соединить муку и какао, перемешать.

Постепенно всыпая мучную смесь, тщательно перемешать тесто (по консистенции, примерно, как на оладьи).

Выложить тесто в форму (диаметр 20 см, дно я застелила пергаментом, бока смазала растительным маслом).

Отправить выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут (готовность проверяем деревянной шпажкой).

Готовый бисквит вынимаем из духовки, даем ему остыть.

У остывшего бисквита аккуратно срезаем поднявшуюся верхушку (оставляем её для последующего украшения торта) и разрезаем бисквит на 2 коржа.

Песочные коржи с ореховым безе:
в миске соединяем кусочки маргарина, яичные желтки (белки убираем в холодильник), добавляем соду, гашенную уксусом.

Добавляем муку и начинаем руками замешивать тесто.

До тех пор, пока кусочки и крошки не соберутся в шар, тесто станет гладким и мягким.

К холодным белкам добавляем сахар и щепотку соли. Взбиваем до крепких пиков.

В блендере измельчаем грецкие орехи, чтобы остались небольшие кусочки.

Добавляем измельченные орехи ко взбитым белкам и несколькими движениями аккуратно перемешиваем.

Делим тесто на 2 части.
Одну часть распределяем по дну формы (мне было удобно делать это руками, но можно и раскатать на пергаменте, диаметр формы 20 см).

Сверху выкладываем половину взбитых белков с орехами, аккуратно распределяем по поверхности, оставляя примерно по 1 см края чистыми.

Отправляем выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 15-17 минут (ориентируемся на золотистый верх и края песочного коржа.

Готовый корж вынимаем из духовки и аккуратно освобождаем от формы. Он хрупкий, так что действуем аккуратно)))

Так же выпекаем второй песочный корж с ореховым безе.

Крем:
соединяем вареное сгущенное молоко и мягкое сливочное масло.

Взбиваем миксером до гладкого, кремового состояния.

Для украшения торта:
в блендере измельчаем кусочки остывшего шоколадного бисквита, который мы срезали с верхушки, и, примерно, 2 ст. л. грецких орехов.

Собираем торт:
шоколадный корж, далее примерно 2 ст. л. крема, распределяем по всей поверхности.

Затем сверху аккуратно кладем песочный корж с ореховым безе, снова 2 ст. л. крема.

Затем шоколадный бисквит, крем и крайний корж — песочный с ореховым безе.

Покрываем бока и верх торт кремом.

Украшаем бока и верх торта орехово-бисквитной крошкой.

Убираем торт в холодильник на 7-8 часов.

Всем приятного чаепития!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Торт «Фруктовая рапсодия»

  • 62
  • 155
  • 8223

Тортик «Анжелика»

  • 10
  • 16
  • 2133

Торт «Семейное счастье»

  • 12
  • 62
  • 1705

Шоколадный торт на кефире

  • 12
  • 138
  • 7417

Фруктовый торт «Бабочка»

  • 1
  • 22
  • 16459

Торт творожно-клубничный

  • 12
  • 16
  • 2713

Шахматный торт

  • 37
  • 129
  • 12419

Торт «Вишнeвая любовь»

  • 41
  • 89
  • 17299

Малиново-персиковый торт с творожным кремом

  • 178
  • 304
  • 8852

Фотографии «Торт шоколадно-ореховый» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

28 апреля Z Olga # (автор рецепта)

28 апреля Z Olga # (автор рецепта)

28 апреля Z Olga # (автор рецепта)

28 апреля Z Olga # (автор рецепта)

3 марта Z Olga # (автор рецепта)

21 февраля Z Olga # (автор рецепта)

19 февраля Z Olga # (автор рецепта)

18 февраля Z Olga # (автор рецепта)

18 февраля Z Olga # (автор рецепта)

18 февраля Z Olga # (автор рецепта)

19 февраля Z Olga # (автор рецепта)

17 февраля Z Olga # (автор рецепта)

17 февраля Z Olga # (автор рецепта)

17 февраля Z Olga # (автор рецепта)

17 февраля Z Olga # (автор рецепта)

17 февраля Z Olga # (автор рецепта)

17 февраля Z Olga # (автор рецепта)

17 февраля Z Olga # (автор рецепта)

17 февраля Z Olga # (автор рецепта)

15 февраля Z Olga # (автор рецепта)

15 февраля Z Olga # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Как приготовить шоколадный торт с орехами по пошаговому рецепту и фото

История говорит нам о том, что шоколад, в том виде, в котором мы привыкли видеть его сегодня, появился в конце ХІХ века. Не знаю как вы, а я очень благодарна этому человеку за такое изобретение. Сегодня, конечно, уже особо никого не удивишь разнообразием шоколада, найти можно с абсолютно любой начинкой и формой. Производители сладостей изрядно трудятся над выдумкой чего-то нового и необычного.

Ну что же, не будем отставать от современных фабрик и приготовим свой потрясающе вкусный и необычный десерт. Сегодня я подготовила рецепт, который удивит даже самых балованных сладкоежек. И готовить мы с вами будем шоколадный торт с черносливом и орехами.

Ингредиенты

Выбор ингредиентов

  • Очень важно в процессе выбора продуктов обратить внимание на качество масла, которое вы используете, и сгущенки. Так как, даже если один из ингредиентов будет некачественным, крем может свернуться, и испортится целый торт.
  • Чернослив выбираем мягкий, без косточки.

Приготовление бисквита

Для начала нам нужно приготовить бисквит, для этого:

  1. В отдельной миске смешиваем муку, какао-порошок и разрыхлитель.
  2. Тщательно перемешиваем ингредиенты.
  3. А теперь просеиваем через сито.
  4. Куриные яйца разделяем на белки и желтки.
  5. В миску с белком высыпаем щепотку соли и взбиваем до образования пузырьков.
  6. Когда мы увидим мягкую пену, добавляем сначала 1 столовую ложку сахара и продолжаем взбивать до образования густой, устойчивой пены.
  7. Подготовленную воду доводим до кипения.
  8. Слегка взбиваем яичные желтки.
  9. А затем, не прекращая взбивать, постепенно вливаем горячую воду.
  10. Не прекращая перемешивать, добавляем понемногу сахар.
  11. И взбиваем до легкого, воздушного состояния. Желтки должны посветлеть и увеличиться в объеме.
  12. Во взбитые желтки вмешиваем взбитые белки.
  13. И очень аккуратно, не переставая перемешивать, добавляем смесь муки и какао. Делать это лучше в 2-3 приема.
  14. В результате у нас должно получиться красивое, однородное тесто без сухих мучных комков.
  15. Форму устилаем бумагой для выпечки, борта можно ничем не смазывать. Отправляем бисквит в предварительно разогретую до 180° духовку на 30-35 минут.
  16. Свежеиспеченный бисквит прямо в форме отставляем на решетку.
  17. Когда он остынет, его можно доставать из формы.
  18. В идеале готовый бисквит должен постоять еще несколько часов на решетке или просто на столе, чтобы хорошенько остыть.
  19. Когда бисквит остынет, мы можем разрезать его на 2 или 3 коржа.
Ссылка на основную публикацию