0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Домашний шоколадный торт со сгущенкой

Торт шоколадный со сгущенкой: гармония ярких вкусов

Существует мнение, что самое выгодное сочетание в выпечке — симбиоз шоколада со сгущенкой. Вы никогда не ошибетесь, если самостоятельно добавите эти два компонента в свой десерт. Или же присмотрите уже готовый рецепт, где эти ингредиенты удачно сочетаются. Все дело в том, что и шоколад, и сгущенное молоко — это очень универсальные продукты.

Их можно добавлять как в тесто, так и в крем. А если вы польете торт шоколадной глазурью или посыплете осколками из шоколада, он уже приобретет статус шоколадного. Сгущенка, в свою очередь, может быть в двух вариациях — натуральной белой, или вареной с глубоким карамельным вкусом.

Шоколадный торт на кефире

Для приготовления шоколадных тортов чаще используют какао порошок. Также в качестве альтернативы можно взять и плитку черного шоколада. Предлагаем вам освоить рецепт шоколадного торта, ключевым ингредиентом для теста которого является кефир. В основу же крема традиционно входит сгущенное молоко. Данный рецепт простой, его даже можно назвать повседневным, он не требует для своего исполнения высоких затрат и большого количества времени.

  • половина литра кефира
  • сахарный песок — 3 стакана
  • сода — 1 чайная ложка
  • какао (порошок) — 3 столовые ложки
  • 4 яйца
  • мука — 3 стакана
  • соль
  • 1 пачка сливочного масла
  • 380 граммов сгущенного молока

Вылейте кефир в большую миску, в которой планируете смешивать продукты для теста, добавьте соды. Кефир начнет увеличиваться в объемах. Тем временем, в отдельной посуде взбейте сахар с яйцами, добавив щепотку соли. Используя мелкое сито, просейте муку и порошок какао. Далее соедините кефир со взбитыми яйцами, постепенно добавляя в смесь муку с какао. Замесите тесто. Разделите его на три коржа. Духовку нагрейте до температуры 180 0 С. Застелите форму пергаментом и выложите тесто. Выпекание займет не более 20 минут. Подобным образом приготовьте оба следующих коржа.

Рецепт крема для торта тоже довольно прост: вылейте сгущенное молоко в глубокую пиалу, добавьте сливочное масло, лучше мягкое. Взбейте миксером до однородной консистенции. Далее выложите корж на плоское блюдо, смажьте кремом. То же самое проделайте с остальными коржами. Верх торта густо смажьте кремом со сгущенкой, украсьте битыми орехами любого сорта и тертым шоколадом.

Торт шоколадно-творожный с вишневой ноткой

При таком обилии сладких компонентов уместным будет добавлять в рецепт фрукты, желательно с кислинкой. Хорошо с шоколадом сочетаются вишни и клубника. Для этого десерта предлагаем использовать вишни (свежие или замороженные особого значения не имеет) и нежный творожный крем. Дополнит гармонию вкуса оформление сгущенкой, ягодами и кокосовой стружкой.

  • 8 яиц
  • мука — 2 стакана
  • ванилин
  • 4 столовые ложки какао
  • сахарный песок — 2 стакана
  • творог — полкилограмма
  • вишневый сироп — 100 миллилитров
  • белый шоколад — 1 плитка
  • вишни — 1 стакан
  • стружка кокосовая
  • кондитерская присыпка
  • 380 граммов вареной сгущенки

Рецепт этого торта предполагает приготовление шоколадно-бисквитных коржей. Для теста смешайте сахар с яйцами и взбейте в крутую пену. Для приятного аромата добавьте ванилин и аккуратно всыпьте порошок какао. Введите в тесто муку, предварительно просеянную. Когда смесь будет однородной, переложите часть теста в смазанную форму и испеките в духовке при температуре 200 0 С.

Когда оба коржа будут готовы, дождитесь, пока они остынут, затем острым ножом разделите один корж на 2 половины, другой же оставьте целым. Чтобы приготовить крем, необходимо растереть творог, а затем измельчить его блендером вместе с вишневым сиропом и растопленным белым шоколадом. Теперь переходите к сборке торта: на самый низ выложите толстый корж, пропитайте вишневым сиропом, смажьте кремом из творога, выложите часть вишен без косточек. Поверхность торта и его бока нужно намазать вареной сгущенкой. Наверх красиво уложите вишни, обсыпьте кондитерской присыпкой. Не будет лишним оформить бока торта кокосовой стружкой.

Диетический торт с шоколадом

Людям, придерживающимся диеты, или просто желающим похудеть, тоже хочется сладкого. Предлагаем уникальный рецепт шоколадного торта, который не только не повредит вашей фигуре, но и будет полезным и очень вкусным лакомством. Торт готовится на творожной основе с добавлением отрубей. Все продукты в нем диетические, низкокалорийные. Если вы не употребляете сахар, то можно использовать его заменитель. Десерт не требует особых условий и подготовки, коржи пекутся на сковороде, что очень удобно.

  • 20 миллилитров молока
  • 3 белка
  • половина пачки нежирного творога
  • отруби — 2 столовые ложки
  • молоко сухое — 1 столовая ложка
  • 10 чайных ложек сахара (или 10 таблеток заменителя)
  • какао — 1 чайная ложка
  • кукурузный крахмал — 1 столовая ложка
  • 0,5 чайная ложка соды
  • корица
  • ванилин
  • 5 чайных ложек сахара (или 5 таблеток заменителя)
  • 40 миллилитров молока
  • 1 чайная ложка готового шоколадного сиропа (или ароматизатора — 2 капли)
  • 100 миллилитров молока
  • молоко сухое — 4 столовых ложки
  • сахар — 4 чайных ложки (или столько же заменителя)
  • сгущенка — 4 столовых ложки

Разотрите творог с сахаром, добавьте немного взбитых белков. Влейте в смесь молоко. Все хорошенько размешайте миксером. В отдельной емкости смешайте все сухие ингредиенты: отруби, крахмал, сухое молоко, какао и соду. Не забудьте про корицу и ванилин. Рецепт теста рассчитан на 4-5 коржей. Каждую часть раскатайте скалкой, чтобы получился круглый блин, примерно по размерам вашей сковороды. Выпекайте каждый корж с обеих сторон до готовности.

Для приготовления пропитки смешайте молоко, сахар и шоколадный сироп (ароматизатор). Когда справитесь, каждый корж при помощи кулинарной кисточки хорошенько пропитайте. Далее очередь за кремом: растворите сухое молоко в обычном, добавьте сахар и сгущенку. После пропитки нанесите слой крема на каждый корж. Обмажьте верх и бока, украсьте по желанию. Торт получается легким и нежным.

Торт «Прага» со сгущенным молоком

Этот шоколадный шедевр — темный бисквит с кремом на сгущенном молоке, который щедро залит глазурью. Выпекание классического пражского торта — довольно сложный и трудоемкий процесс. Мы же хотим предложить вам упрощенную вариацию известного десерта с кремом со сгущенкой. Данный рецепт пригодится начинающим хозяйкам, ведь испечь по нему торт не составит большого труда, а результат будет просто великолепным.

  • сгущенка — полбанки
  • 1-1,5 стакана муки
  • яйца — 2 штуки
  • сахар-песок — полстакана
  • какао-порошок — 3-4 столовых ложки
  • сметана — 100 миллилитров
  • 0,5 чайной ложки соды
  • яичные желтки — 2 штуки
  • какао — 2 столовых ложки
  • сгущенное молоко — 190 граммов
  • сливочное масло — 0,5 пачки
  • сметана — полстакана
  • 5 столовых ложек сахара
  • какао — 2 столовых ложки

Для начала сделайте шоколадный бисквит: в глубокой емкости смешайте сахар с яйцами и взбивайте до пышной консистенции. Процесс займет приблизительно 10 минут, масса значительно увеличится в размерах. Добавьте 100 миллилитров сметаны, взбейте. Откройте банку со сгущенкой и перелейте половину ее объема в тесто, вторую часть оставьте для крема. Повторно взбейте. В отдельной посуде перемешайте сухие компоненты: сахар, просеянную муку и соду. И постепенно вмешивайте их в тесто небольшими порциями. Разделите тесто на три части. Одну из них переложите в смазанную форму и испеките в горячей духовке корж при 180 0 С до готовности.

Чтобы приготовить шоколадный крем со сгущенкой нужно для начала размягчить сливочное масло, затем взбить его, добавить желтки, какао и оставшееся сгущенное молоко. На каждый слой бисквитного коржа наложите плотный слой крема со сгущенкой, складывая их друг на друга. Для приготовления глазури потребуется смешать в пропорциях сахар с какао, и только потом добавить сметану, довести до кипения на огне и выключить. Когда глазурь остынет, нанесите ее ровным слоем на поверхность пражского торта, обмажьте нею бока. Отправьте ваше творение в холодильник, чтобы все пропиталось и застыло. Такой торт принято украшать крупной шоколадной стружкой или различными съедобными лепестками.

Торт «Сладкая фантазия»

Все мы хорошо помним этот старый, забытый вкус из детства — шоколадный со сгущенкой. Мамы сами пекли торты, делали самодельные вафли, фигурки из печенья, наполняли их вареным сгущенным молоком, макали в шоколад и угощали своих детей. Торт «Сладкая фантазия» на несколько минут вернет вас в детство, когда покупные торты были дефицитом, и все дети наслаждались вкусом маминых десертов.

  • 200 граммов масла сливочного
  • 2 яйца
  • сметана — 200 миллилитров
  • 2 стакана муки
  • 1 чайная ложка соды
  • сахар — 2 стакана
  • шоколад черный — половина плитки
  • орехи (арахис) — 70-100 граммов
  • 100 граммов масла сливочного
  • 380 граммов вареной сгущенки

Заблаговременно достаньте масло сливочное из холодильника, чтобы оно было мягким. Смешайте сахар с яйцами, взбейте в течение пяти минут, проследите, чтобы сахар полностью растаял. Соедините эту смесь с мягким маслом, добавьте сметану. Муку с содой просейте и понемногу добавляйте в тесто. Хорошенько его вымешайте, чтобы не было комочков. Затем оставьте его в холодильнике на полчаса.

После охлаждения выньте тесто из холодильника и разделите на части. Его объем рассчитан на 3 коржа. В оригинальном варианте этот торт является квадратным, поэтому рекомендуем найти именно такую форму. Если же вам это не удалось, не будет страшно, если вы воспользуетесь круглой. Смажьте ее жиром, раскатайте часть теста по форме противня, наколите вилкой и выпекайте при высокой температуре (200 0 С) не более 20 минут. Таким же способом испеките 3 коржа. Когда они остынут, обрежьте ножом все неровности и края. Все обрезки поместите в духовку и подсушите до румяного цвета. Затем при помощи скалки измельчите в крошку.

Читать еще:  Творожный торт с фруктами рецепт

Теперь у вас есть возможность заняться кремом: в микроволновой печи растопите кубики шоколада. В этот крем сгущенка нужна в вареном виде. Откройте банку и отправьте ее содержимое к расплавленному шоколаду. Поджарьте ядра арахиса в духовке, измельчите их скалкой и добавьте в крем. Орехи можно использовать и грецкие и фундук, какие вам нравятся. Собирайте торт на большом плоском блюде, промазывая каждый корж ореховым кремом. Верх и края тоже пропитайте кремом, а затем сверху обсыпьте мелкой крошкой, которая осталась от теста. После того как торт проведет некоторое время в холодильнике, его можно пробовать.

Воплотите один из рецептов в жизнь, и вы вспомните, насколько вкусной и нежной может быть домашняя выпечка с шоколадом и сгущенкой. Фантазируйте на тему начинок, добавляйте орехи, сухофрукты. Любые несладкие фрукты составят прекрасную композицию этим тортам. Украшайте по вашему желанию, привлекайте к этому процессу детей, они будут очень рады и помочь и потом скушать свои творения. И помните, тандем шоколада со сгущенкой всегда остается вкусным!

Торт шоколадный со сгущенкой: гармония ярких вкусов

Существует мнение, что самое выгодное сочетание в выпечке — симбиоз шоколада со сгущенкой. Вы никогда не ошибетесь, если самостоятельно добавите эти два компонента в свой десерт. Или же присмотрите уже готовый рецепт, где эти ингредиенты удачно сочетаются. Все дело в том, что и шоколад, и сгущенное молоко — это очень универсальные продукты.

Их можно добавлять как в тесто, так и в крем. А если вы польете торт шоколадной глазурью или посыплете осколками из шоколада, он уже приобретет статус шоколадного. Сгущенка, в свою очередь, может быть в двух вариациях — натуральной белой, или вареной с глубоким карамельным вкусом.

Шоколадный торт на кефире

Для приготовления шоколадных тортов чаще используют какао порошок. Также в качестве альтернативы можно взять и плитку черного шоколада. Предлагаем вам освоить рецепт шоколадного торта, ключевым ингредиентом для теста которого является кефир. В основу же крема традиционно входит сгущенное молоко. Данный рецепт простой, его даже можно назвать повседневным, он не требует для своего исполнения высоких затрат и большого количества времени.

  • половина литра кефира
  • сахарный песок — 3 стакана
  • сода — 1 чайная ложка
  • какао (порошок) — 3 столовые ложки
  • 4 яйца
  • мука — 3 стакана
  • соль
  • 1 пачка сливочного масла
  • 380 граммов сгущенного молока

Вылейте кефир в большую миску, в которой планируете смешивать продукты для теста, добавьте соды. Кефир начнет увеличиваться в объемах. Тем временем, в отдельной посуде взбейте сахар с яйцами, добавив щепотку соли. Используя мелкое сито, просейте муку и порошок какао. Далее соедините кефир со взбитыми яйцами, постепенно добавляя в смесь муку с какао. Замесите тесто. Разделите его на три коржа. Духовку нагрейте до температуры 180 0 С. Застелите форму пергаментом и выложите тесто. Выпекание займет не более 20 минут. Подобным образом приготовьте оба следующих коржа.

Рецепт крема для торта тоже довольно прост: вылейте сгущенное молоко в глубокую пиалу, добавьте сливочное масло, лучше мягкое. Взбейте миксером до однородной консистенции. Далее выложите корж на плоское блюдо, смажьте кремом. То же самое проделайте с остальными коржами. Верх торта густо смажьте кремом со сгущенкой, украсьте битыми орехами любого сорта и тертым шоколадом.

Торт шоколадно-творожный с вишневой ноткой

При таком обилии сладких компонентов уместным будет добавлять в рецепт фрукты, желательно с кислинкой. Хорошо с шоколадом сочетаются вишни и клубника. Для этого десерта предлагаем использовать вишни (свежие или замороженные особого значения не имеет) и нежный творожный крем. Дополнит гармонию вкуса оформление сгущенкой, ягодами и кокосовой стружкой.

  • 8 яиц
  • мука — 2 стакана
  • ванилин
  • 4 столовые ложки какао
  • сахарный песок — 2 стакана
  • творог — полкилограмма
  • вишневый сироп — 100 миллилитров
  • белый шоколад — 1 плитка
  • вишни — 1 стакан
  • стружка кокосовая
  • кондитерская присыпка
  • 380 граммов вареной сгущенки

Рецепт этого торта предполагает приготовление шоколадно-бисквитных коржей. Для теста смешайте сахар с яйцами и взбейте в крутую пену. Для приятного аромата добавьте ванилин и аккуратно всыпьте порошок какао. Введите в тесто муку, предварительно просеянную. Когда смесь будет однородной, переложите часть теста в смазанную форму и испеките в духовке при температуре 200 0 С.

Когда оба коржа будут готовы, дождитесь, пока они остынут, затем острым ножом разделите один корж на 2 половины, другой же оставьте целым. Чтобы приготовить крем, необходимо растереть творог, а затем измельчить его блендером вместе с вишневым сиропом и растопленным белым шоколадом. Теперь переходите к сборке торта: на самый низ выложите толстый корж, пропитайте вишневым сиропом, смажьте кремом из творога, выложите часть вишен без косточек. Поверхность торта и его бока нужно намазать вареной сгущенкой. Наверх красиво уложите вишни, обсыпьте кондитерской присыпкой. Не будет лишним оформить бока торта кокосовой стружкой.

Диетический торт с шоколадом

Людям, придерживающимся диеты, или просто желающим похудеть, тоже хочется сладкого. Предлагаем уникальный рецепт шоколадного торта, который не только не повредит вашей фигуре, но и будет полезным и очень вкусным лакомством. Торт готовится на творожной основе с добавлением отрубей. Все продукты в нем диетические, низкокалорийные. Если вы не употребляете сахар, то можно использовать его заменитель. Десерт не требует особых условий и подготовки, коржи пекутся на сковороде, что очень удобно.

  • 20 миллилитров молока
  • 3 белка
  • половина пачки нежирного творога
  • отруби — 2 столовые ложки
  • молоко сухое — 1 столовая ложка
  • 10 чайных ложек сахара (или 10 таблеток заменителя)
  • какао — 1 чайная ложка
  • кукурузный крахмал — 1 столовая ложка
  • 0,5 чайная ложка соды
  • корица
  • ванилин
  • 5 чайных ложек сахара (или 5 таблеток заменителя)
  • 40 миллилитров молока
  • 1 чайная ложка готового шоколадного сиропа (или ароматизатора — 2 капли)
  • 100 миллилитров молока
  • молоко сухое — 4 столовых ложки
  • сахар — 4 чайных ложки (или столько же заменителя)
  • сгущенка — 4 столовых ложки

Разотрите творог с сахаром, добавьте немного взбитых белков. Влейте в смесь молоко. Все хорошенько размешайте миксером. В отдельной емкости смешайте все сухие ингредиенты: отруби, крахмал, сухое молоко, какао и соду. Не забудьте про корицу и ванилин. Рецепт теста рассчитан на 4-5 коржей. Каждую часть раскатайте скалкой, чтобы получился круглый блин, примерно по размерам вашей сковороды. Выпекайте каждый корж с обеих сторон до готовности.

Для приготовления пропитки смешайте молоко, сахар и шоколадный сироп (ароматизатор). Когда справитесь, каждый корж при помощи кулинарной кисточки хорошенько пропитайте. Далее очередь за кремом: растворите сухое молоко в обычном, добавьте сахар и сгущенку. После пропитки нанесите слой крема на каждый корж. Обмажьте верх и бока, украсьте по желанию. Торт получается легким и нежным.

Торт «Прага» со сгущенным молоком

Этот шоколадный шедевр — темный бисквит с кремом на сгущенном молоке, который щедро залит глазурью. Выпекание классического пражского торта — довольно сложный и трудоемкий процесс. Мы же хотим предложить вам упрощенную вариацию известного десерта с кремом со сгущенкой. Данный рецепт пригодится начинающим хозяйкам, ведь испечь по нему торт не составит большого труда, а результат будет просто великолепным.

  • сгущенка — полбанки
  • 1-1,5 стакана муки
  • яйца — 2 штуки
  • сахар-песок — полстакана
  • какао-порошок — 3-4 столовых ложки
  • сметана — 100 миллилитров
  • 0,5 чайной ложки соды
  • яичные желтки — 2 штуки
  • какао — 2 столовых ложки
  • сгущенное молоко — 190 граммов
  • сливочное масло — 0,5 пачки
  • сметана — полстакана
  • 5 столовых ложек сахара
  • какао — 2 столовых ложки

Для начала сделайте шоколадный бисквит: в глубокой емкости смешайте сахар с яйцами и взбивайте до пышной консистенции. Процесс займет приблизительно 10 минут, масса значительно увеличится в размерах. Добавьте 100 миллилитров сметаны, взбейте. Откройте банку со сгущенкой и перелейте половину ее объема в тесто, вторую часть оставьте для крема. Повторно взбейте. В отдельной посуде перемешайте сухие компоненты: сахар, просеянную муку и соду. И постепенно вмешивайте их в тесто небольшими порциями. Разделите тесто на три части. Одну из них переложите в смазанную форму и испеките в горячей духовке корж при 180 0 С до готовности.

Чтобы приготовить шоколадный крем со сгущенкой нужно для начала размягчить сливочное масло, затем взбить его, добавить желтки, какао и оставшееся сгущенное молоко. На каждый слой бисквитного коржа наложите плотный слой крема со сгущенкой, складывая их друг на друга. Для приготовления глазури потребуется смешать в пропорциях сахар с какао, и только потом добавить сметану, довести до кипения на огне и выключить. Когда глазурь остынет, нанесите ее ровным слоем на поверхность пражского торта, обмажьте нею бока. Отправьте ваше творение в холодильник, чтобы все пропиталось и застыло. Такой торт принято украшать крупной шоколадной стружкой или различными съедобными лепестками.

Читать еще:  Бизнес идеи с шоколадным фонтаном

Торт «Сладкая фантазия»

Все мы хорошо помним этот старый, забытый вкус из детства — шоколадный со сгущенкой. Мамы сами пекли торты, делали самодельные вафли, фигурки из печенья, наполняли их вареным сгущенным молоком, макали в шоколад и угощали своих детей. Торт «Сладкая фантазия» на несколько минут вернет вас в детство, когда покупные торты были дефицитом, и все дети наслаждались вкусом маминых десертов.

  • 200 граммов масла сливочного
  • 2 яйца
  • сметана — 200 миллилитров
  • 2 стакана муки
  • 1 чайная ложка соды
  • сахар — 2 стакана
  • шоколад черный — половина плитки
  • орехи (арахис) — 70-100 граммов
  • 100 граммов масла сливочного
  • 380 граммов вареной сгущенки

Заблаговременно достаньте масло сливочное из холодильника, чтобы оно было мягким. Смешайте сахар с яйцами, взбейте в течение пяти минут, проследите, чтобы сахар полностью растаял. Соедините эту смесь с мягким маслом, добавьте сметану. Муку с содой просейте и понемногу добавляйте в тесто. Хорошенько его вымешайте, чтобы не было комочков. Затем оставьте его в холодильнике на полчаса.

После охлаждения выньте тесто из холодильника и разделите на части. Его объем рассчитан на 3 коржа. В оригинальном варианте этот торт является квадратным, поэтому рекомендуем найти именно такую форму. Если же вам это не удалось, не будет страшно, если вы воспользуетесь круглой. Смажьте ее жиром, раскатайте часть теста по форме противня, наколите вилкой и выпекайте при высокой температуре (200 0 С) не более 20 минут. Таким же способом испеките 3 коржа. Когда они остынут, обрежьте ножом все неровности и края. Все обрезки поместите в духовку и подсушите до румяного цвета. Затем при помощи скалки измельчите в крошку.

Теперь у вас есть возможность заняться кремом: в микроволновой печи растопите кубики шоколада. В этот крем сгущенка нужна в вареном виде. Откройте банку и отправьте ее содержимое к расплавленному шоколаду. Поджарьте ядра арахиса в духовке, измельчите их скалкой и добавьте в крем. Орехи можно использовать и грецкие и фундук, какие вам нравятся. Собирайте торт на большом плоском блюде, промазывая каждый корж ореховым кремом. Верх и края тоже пропитайте кремом, а затем сверху обсыпьте мелкой крошкой, которая осталась от теста. После того как торт проведет некоторое время в холодильнике, его можно пробовать.

Воплотите один из рецептов в жизнь, и вы вспомните, насколько вкусной и нежной может быть домашняя выпечка с шоколадом и сгущенкой. Фантазируйте на тему начинок, добавляйте орехи, сухофрукты. Любые несладкие фрукты составят прекрасную композицию этим тортам. Украшайте по вашему желанию, привлекайте к этому процессу детей, они будут очень рады и помочь и потом скушать свои творения. И помните, тандем шоколада со сгущенкой всегда остается вкусным!

Шоколадный торт на сгущенке

Шоколадный торт на сгущенке — это излюбленная часть десертов абсолютно всех любителей сладкого. Данный торт состоит из сочного шоколадного бисквита и нежнейшего заварного крема на сгущенном молоке. Оформлен торт шоколадной глазурью и всевозможными сладостями.

Особенности приготовления

Для этого торта готовится классический шоколадный бисквит с добавлением крахмала, что делает его очень нежным и сочным. Крем у нас будет масляный с заварной частью, которая готовится на сгущенном молоке. По вкусу торт похож на мороженое пломбир, такой же нежный, ванильный и сладкий.

В прослойку можно добавить орехи, фрукты, ягоды, сухофрукты.

Украсить десерт можно совершенно по-разному. Например, сделать венок из ягод, цветов из крема или оформить сладостями.

Еще больше шоколадных тортов

Любителям шоколадных тортов, эти рецепты точно придутся по вкусу:

Ингредиенты для шоколадного торта на сгущенке

для бисквита

  1. Сахар 125 г
  2. Яйца куриные 5 шт.
  3. Соль 0,3 ч.л.
  4. Какао-порошок 30 г
  5. Крахмал 25 г
  6. Мука пшеничная 70 г
  7. Разрыхлитель теста 2 ч.л.

для крема

  1. Сгущенное молоко 350 г
  2. Молоко 300 мл
  3. Яйца куриные 2 шт.
  4. Ванилин 0,5 ч.л.
  5. Мука пшеничная 3 ст. л.
  6. Сливочное масло 400 г

для шоколадной глазури

  1. Сахар 3 ст. л.
  2. Какао-порошок 3 ст. л.
  3. Молоко 8 ст. л.
  4. Сливочное масло 70 г

дополнительно

  1. Сладости 150 г
  2. Шоколад темный 50 г

Как приготовить шоколадный торт на сгущенке

Как всегда, приготовление торта начинаем с бисквита. Яйца соединить с сахаром и взбить в плотную, пышную, устойчивую массу.

Яйца можно брать как из холодильника, так и комнатной температуры, но чем свежее они будут, тем быстрее взобьются. Примерное время взбивания 8-15 минут.

Хорошо взбитые яйца держат форму и след, сделанный венчиками миксера, остается видимым не менее 10 секунд.

Это основной критерий, по которому можно определить взбиты ли яйца.

В яйца просеять все сухие ингредиенты, а также добавить соль и ваниль. Замешать тесто лопаткой или ложкой.

Тесто вылить в форму 20 сантиметров в диаметре и отправить в предварительно разогретую духовку до 180ºС на 30 минут.

Стандартно бисквит выпекается 30-40 минут, но здесь все зависит от духовки. Первые 20-25 минут духовку открывать нельзя, чтобы не запускать холодный воздух. От таких манипуляций бисквит может осесть. Спустя 30 минут выпечки можно аккуратно заглянуть в духовку и проверить наличие упругой корочки сверху. Если корочка уже сформировалась и бисквит не проседает от нажатия пальце, не чувствуется жидкого теста внутри, можно выключать духовку и оставить там бисквит минут на 15.

Готовый бисквит остудить в форме. Затем извлечь из формы и дать полежать при комнатной температуре часа 4-6.

Отлежавшийся бисквит разрезать на 3 коржа.

Приготовить крем. В глубокой кастрюле соединить сгущенное молоко и яйца. Хорошо все взболтать венчиком или вилкой.

Молоко соединить с мукой и тщательно размешать, чтобы не было комочков. Это можно сделать миксером.

Молоко с мукой влить к яйцам и сгущенке. Все тщательно перемешать и поместить на слабый огонь. При постоянном помешивании уварить до загустения.

Вот так выглядит горячая заварная масса.

Для того чтобы заварная масса быстрее остыла, ее можно перелить в другую посуду. Нужно чтобы эта масса полностью остыла.

Сливочное масло комнатной температуры взбить в течение 3-5 минут и частями ввести заварную массу.

Для крема лучше брать сливочное масло жирностью 83%.

Получается пышный и очень вкусный крем.

Коржи перемазать кремом и часть крема оставить для обмазки торта.

Для удобства крем можно переместить в кондитерский пакет и выдавливать на коржи ровные слои крема. При желании, коржи можно еще пропитать сиропом.

Обмазать торт тонким слоем крема и отправить в холодильник минут на 30.

Остатки крема лучше всего поместить в холодильник.

Затем выровнять торт финальным слоем крема и перед украшением отправить в холодильник чтобы крем схватился.

Приготовить шоколадную глазурь. Для этого сахар, какао и молоко соединить в кастрюле и поместить на слабый огонь. Довести до кипения и варить минуты 4 до однородности и блеска.

Не забывайте постоянно помешивать глазурь.

В горячую глазурь добавить сливочное масло и размешать до однородности.

Для глазури можно брать масло любой жирности. Перед применением глазурь остудить до комнатной температуры.

Остывшей глазурью декорировать край торта и оформить его сладостями или на свой вкус.

Растопленным шоколадом можно сделать надпись на торте.

Десерт готов! В разрезе торт выглядит очень аппетитно!

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • выпечка (809)
  • торты (216)
  • пироги и пирожные(сладкая выпечка) (190)
  • печенье (178)
  • пироги (несладкая выпечка) (56)
  • печеные пирожки (50)
  • запеканки (49)
  • десерт (47)
  • кексы (39)
  • рулеты (27)
  • булочки (22)
  • бисквит (19)
  • хлеб (7)
  • вторые блюда (444)
  • блюда из курицы (167)
  • блюда из мяса (107)
  • блюда из фарша (68)
  • рыбные блюда (52)
  • гарниры (40)
  • грибы (38)
  • блюда из печенки (33)
  • субпродукты (2)
  • закуски (433)
  • блюда из овощей (199)
  • баклажаны (79)
  • салаты (52)
  • овощные (44)
  • картошка (35)
  • кабачки (31)
  • мясные (22)
  • капуста (14)
  • рыбные (7)
  • перец (5)
  • помидоры (4)
  • из печенки (4)
  • огурцы (1)
  • наше здоровье (250)
  • полезные советы (183)
  • блюда из теста (178)
  • блины, оладьи (50)
  • пирожки жареные (25)
  • пицца (12)
  • тесто (9)
  • пельмени, вареники (6)
  • десерты (без выпечки) (124)
  • конфеты (52)
  • мороженое (21)
  • шоколадная паста (11)
  • печенье (6)
  • варенье (2)
  • блюда из творога и сыра (116)
  • это интересно (113)
  • Полезная информация (104)
  • юмор (71)
  • диета (70)
  • диетические блюда (42)
  • тесто (63)
  • дрожжевое тесто (25)
  • творожное тесто (21)
  • песочное тесто (16)
  • слоеное тесто (6)
  • видеоролики (61)
  • красота (35)
  • соусы (35)
  • Первые блюда (35)
  • музыка (34)
  • торты без выпечки (31)
  • полезные ссылки (31)
  • соленья (24)
  • живопись (22)
  • рецепты для мультиварки (18)
  • выпечка в МВ (14)
  • блюда , приготовленные в МВ (4)
  • вязание (16)
  • стихи (16)
  • фрукты (15)
  • яблоки (7)
  • сливы (5)
  • цветы (14)
  • блюда из бобов (12)
  • картинки с кодами (11)
  • блюда из яиц (10)
  • специи (8)
  • кремы для тортов (7)
  • напитки (4)
  • блюда для детей (3)
  • КУХНИ НАРОДОВ МИРА (2)
  • схемы (1)
  • фото (1)
  • скульптуры (1)
Читать еще:  Мыло пирожное мастер класс фото

Метки

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Постоянные читатели

Статистика

Шоколадный торт на сгущенке с заварным кремом.

Пеку пеку тортики и все равно ,каждый раз при готовке детки прибегают и спрашивают . ШОКОЛАДНЫЙ?
и если я отвечаю,что ДА,ШОКОЛАДНЫЙ,они облизываются как кот Матроскин и ждут,когда же будет готов.
Поэтому ,я никогда не могу выдержать тортики в холодильнике положенные 6-10 часов,куда там.
им хочется быстрее скушать.

1банка сгущенки
2 яйца
125 г. муки
4 ст.л. какао
1 ч. л. соды

500 мл молока
150 г. сахара
1 яйцо,
70 г. муки
4 ст.л. какао

Взбить яйца до пышности,добавить сгущенное молоко,размешать.
Муку смешать с содой,просеять,добавить какао,перемешать.
Все смешать и сделать тесто.

Выпекать при 180 гр.около 25 минут,
Бисквит хорошо поднимается и быстро выпекается,главное не передержать ,
я проверяю через 25 минут зубочисткой,если она сухая,тут же вытаскиваю бисквит.
Остужаю в форме на решетке.

Взбить яйцо с сахаром.добавить муку,размешать,
затем постепенно влить молоко,постоянно размешивая,что бы не образовались комочки.
Вылить в кастрюлю и варить на среднем огне,помешивая ,до загустения,кипеть не будет.
Переложить в миску,добавить какао ,хорошо размешать и остудить.

Бисквит разрезать на три коржа,промазать кремом.
Можно верх торта залить и другой заливкой,но я просто присыпала шоколадной стружкой.

Шоколадный торт с вареной сгущенкой

Такой нарядный, вкусный и тающий во рту торт не оставит равнодушным никого. Рецепт шоколадного торта с вареной сгущенкой потребует от вас небольшой набор доступных для всех продуктов и немного свободного времени.

Ингредиенты

Шоколадный бисквит для торта:

  • 5 яиц
  • 200 гр сахара
  • 80 гр муки
  • 80 гр крахмала
  • 50 гр какао-порошка
  • 2 ч.л. разрыхлителя

Крем из вареной сгущенки для шоколадного торта:

  • 600 гр сметаны 25-30%
  • 400 гр вареной сгущенки
  • 1 пачка сухой смеси для шоколадного крема или пудинга (70 гр)
  • 50 мл сливок 20% + 1,5 ч.л. растворимого кофе

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  1. Яйца вбить в миску и оставить на 10-15 минут в комнатной температуре. Муку просеять через сито вместе с крахмалом, какао-порошком и разрыхлителем, размешать. Духовку разогреть до 180/200С, круглую форму для выпечки застелить пергаментной бумагой или смазать сливочным маслом и присыпать мукой.
  2. Взбить яйца миксером на высокой скорости до образования пены, всыпать тонкой струйкой сахар и взбивать еще 5-6 минут до образования светлой и пышной массы. Постепенно всыпать к яичной массе просеянную сухую смесь и вымешать лопаткой (вымешивать как можно меньше, чтобы в тесте осталось больше воздуха). Перелить тесто в форму и отправить ее в разогретую духовку.
  3. Выпекать шоколадный бисквит в течение получаса до готовности (ориентируйтесь на свою духовку). Вынуть форму, достать из нее бисквит и полностью его остудить на решетке. После остывания разрезать бисквит вдоль на 3 равные части, по желанию пропитать их небольшим количеством сиропа/кофе с коньяком/ликера/сладкого чая.
  4. Приготовить крем из вареного сгущенного молока для шоколадного торта. Вареную сгущенку соединить в миске с содержимым пакетика (для шоколадного пудинга) и сметаной, взбивать на высокой или средней скорости миксером примерно 3 минуты до полной однородности и пышности.
  5. Если вы заменяете сухую смесь для приготовления шоколадного крема сливками, их нужно подогреть до горячей температуры, соединить с кофе и размешать до полного растворения сухого остатка. Полученную смесь можно использовать для приготовления крема после полного ее остывания.
  6. Промазать каждый корж кремом и сложить их стопкой, верх торта можно украсить тертым или растопленным шоколадом, безе, раскрошенным бисквитом, глазурью или измельченными орехами.
  7. Оставить шоколадный торт с вареной сгущенкой на 4-6 часов (чем дольше — тем лучше) в холодильнике для пропитки. Вынуть готовое блюдо из холодильника, нарезать порционными кусочками и подавать к столу. Приятного чаепития!

Похожие рецепты:

Кокосовый пирог с вареной сгущенкой и вишней: рецепт с фото

Рецепт торта «Графские развалины»: в домашних условиях, с фото пошагово

Белый “Наполеон”: рецепт с фото

Торт “Великан” в домашних условиях: рецепт с фото пошагово

Торт Карпатка: рецепт с фото пошагово в домашних условиях

Торт из зефира: рецепт с фото пошагово — без выпечки

Шоколадный торт со сгущенкой

  • 80
  • 8 Порции
  • Средне

Ингредиенты

Тесто:

Пропитка:

Украшение:

Инструкция приготовления

Просто умопомрачительный торт! Готовила его маме на День рождения, она как раз очень любит все кофейное. Все были в восторге. Я оставила его постоять ночь и пропитаться хорошенько, и в итоге получился нежный шоколадный торт с тонким ароматом кофе и коньяка.
Для формы диаметром 22 см

1. Замешиваем тесто

Для начала приготовим тесто. Для этого просеиваем какао и смешиваем с кипятком. Добавляем половину сахара и соль. Масло кладем в небольшую кастрюльку, туда добавляем наломанный на куски шоколад и на небольшом огне, постоянно помешивая, доводим смесь до однородности и добавляем к какао. Яйца взбиваем с оставшейся половиной сахара. Муку и крахмал просеиваем, смешиваем с разрыхлителем, ванилином и яйцами. Смешиваем все ингредиенты и взбиваем около трех минут. Форму смазываем сливочным маслом и выкладываем в нее тесто.

2. Выпекаем бисквит

Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку минут на 40. При выпечке тесто поднимается в два раза. Когда корж будет готов, остужаем его, а затем разрезаем на 3 равные части.

3. Готовим крем

Теперь приготовим сироп для пропитки. Для этого мы 1,5 ч. л. кофе зальем 1/3 кипятка и добавим сахар. Если вы любите больше влажные торты, возьмите кипятка побольше – 2/3 ст. Даем кофе остыть, затем процеживаем его и добавляем коньяк. Сразу же приготовим крем. Масло комнатной температуры взбиваем со сгущенкой и какао 2 минуты. Теперь пропитываем нижний корж и смазываем кремом.

4. Украшаем торт

Со вторым и третьим коржом поступаем аналогично, складывая их друг на друга. Остатками крема смазываем края и украшаем торт. Украсить его можно как угодно, но я предлагаю такой вариант. 100 г шоколада растапливаем на водяной бане и с помощью кулинарной кисти намазываем его на целлофановый пакет. Пакет сразу же отправляем в холод. Когда шоколад застынет, ломаем его на небольшие кусочки и выкладываем на верх и бока торта. Готовый торт ставим в холодильник минимум на 4 часа, лучше на ночь. В интернете присмотрела еще один вкусный шоколадный торт. Кстати, там хорошие кулинарные рецепты тортов, можно подобрать на любой праздник.

Ксения Бон Бон

Похожие рецепты:

12 комментариев Спрятать комментарии

Вот как раз сейчас испекла тортик ваш. Осталось кремом намазать. Надеюсь вкусняшка получится. Спасибо за рецепт!

Надеюсь, торт вам понравится! только дайте ему пропитаться:)

На работе объявили конкурс на лучший шоколадный торт. Выбрала Ваш рецепт, коньяка в доме не оказалось, но зато есть бурбон. Надеюсь получится.
Спасибо за подробное описание.

Надеюсь, торт понравится:) с бурбоном должно вкусно получится!

Очень понравился ваш сайт! Выбрала этот тортик мужу на день рождения, очень соблазнительно выглядит. Скажите, а какой диаметр Вашей формы и принципиально чтобы была разъемная? может прилипнуть?

Спасибо, Влада, за добрые слова!:) диаметр формы 22 см. Торт не прилипнет, если форму смазать сливочным маслом или застелить бумагой для выпечки. Я думаю, что можно приготовить и в обычной форме, но удобнее все – таки будет в разъемной, если поторопитесь вынуть из формы бисквит еще будет теплым, то он может развалиться. удачи! надеюсь, все получится!

Спасибо за быстрый ответ! есть как раз такая форма 22 см, в понедельник будем готовить этот чудный тортик!

Расскажете потом, как получится:)

Эх! торт, к сожалению не получился…обидно просто до слез…вначале поднялась огромная шапка в центре коржа и лопнула, ну да это бы ничего, так за 40 мин он сумел пригореть и весь низ покрылся черной корочкой, пришлось вытаскивать и процессе этого он вдобавок и развалился местами…вот смотрю на него и думаю,что с ним делать. Но рецепт хороший думаю, просто когда все делается в спешке, то такой и результат, но увы про наличии сыночка-егозы 2 лет все в спешке получается.А так хочелось порадовать папу

Влада, не расстраивайтесь. у меня дочке тоже 2 года и я готовлю только когда она спит, потому что если спешить – что – то забудешь, перепутаешь и как – нибудь испортишь… Я вас прекрасно понимаю, но сама уже давно поняла, что если нет времени – лучше не готовить, чем перевести продукты и испортить себе настроение… а насчет того, что низ подгорел – духовки у всех разные, и всегда нужно проверять выпечку, моя духовка всегда очень долго все выпекает, а у вас, видимо, наоборот. даже если низ подгорел, можно остудить корж в форме, перевернуть и аккуратно острым ножом срезать подгоревший слой. не печальтесь, попробуйте приготовить торт не спеша и следите за ним в духовке, уверена, все получится!:)

Спасибо огромное за рецепт! Торт безумно вкусный и легок в приготовлении.

И вам спасибо, Светлана, что попробовали!:)

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector