1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Домашняя шоколадная паста Нутелла

Шоколадная паста Нутелла в домашних условиях, рецепт приготовления без орехов

Нутелла — заветное лакомство для многих сладкоежек и гурманов. Конечно, ее можно приобрести в любом супермаркете, однако приготовить Нутеллу в домашних условиях посильно каждому желающему. К тому же не будем забывать о прагматичном аспекте — экономии средств. Ведь в магазине она стоит не копейки, однако домашний продукт обойдется значительно дешевле, причем из качественных и натуральных ингредиентов, а не из суррогата.

Домашняя шоколадная паста Нутелла

Вкусная кухня раскроет тонкости домашнего приготовления вкусной «Нутеллы» из пяти простых ингредиентов: муки, какао, сахара, молока и сливочного масла. В результате получится баночка насыщенной шоколадной пасты, от которой будут в восторге и взрослые и дети.

Советы по приготовлению шоколадной Нутеллы в домашних условиях:

  • Муку и какао желательно просеять через мелкое сито, чтобы не было комочков. Поскольку они могут в массе уже не разойтись.
  • Если паста готовится только для взрослых, можно в массу добавить немного коньяка, рома или ликера. Вкус получится шоколадных конфет.
  • Вместо какао часто используют шоколад, причем не только черную плитку. Подойдет молочный или белый. Но тогда учтите, что количество подсластителя придется уменьшить.
  • Добавляя сахар, знайте, что его количество влияет на консистенцию десерта. Чем его больше, тем плотнее будет паста.
  • Хранится домашняя паста 2 недели в холодильнике.
  • Для дополнительного аромата и вкуса в массу можно добавлять обжаренные орехи (грецкие, пекан, миндаль, фундук и даже арахис). Их можно класть кусочками, измельчить в крошку или скомбинировать.
  • Готовить Нутеллу можно не только на основе молока, а и из сливок, сметаны, детского питания, сгущенного или сухого молока.
  • Сливочное масло можно заменить растительным, но рафинированным без аромата и соли.

Ингредиенты к рецепту «Домашняя Нутелла без орехов»

  • Молоко – 600 мл
  • Мука – 3 столовые ложки
  • Порошок какао – 2 столовые ложки
  • Сахар – 5-6 столовых ложек или по вкусу
  • Сливочное масло – 50 г

Как приготовить пасту пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления шоколадной пасты Нутеллы нам понадобится: какао в порошке, мука, молоко, сахар, сливочное масло.

    В кастрюлю просеем через мелкое сито муку с порошком какао и всыплем сахар.

Варочную кастрюлю берите с толстым дном, чтобы паста во время готовки не пригорела.

  • Все сыпучие ингредиенты перемешаем.
  • Вольем в кастрюлю молоко.
  • Поставим емкость на плиту, включив средний огонь, и все время будем помешивать составляющие, чтобы масса приобрела однородную консистенцию и не образовывались комочки. Когда смесь закипит, уменьшим нагрев до минимума и продолжим варить до загустения.

    Но учитывайте, что при остывании смесь станет еще плотнее.

  • В горячую тягучую шоколадную массу положим сливочное масло и хорошо перемешаем, чтобы оно равномерно распределилось.
  • Переложим смесь в удобную тару и оставим до полного охлаждения. После чего Нутеллу можно хранить в холодильнике или применять по назначению. Например, с ней можно сделать вкуснейшие вафли или блинчики, подать с мороженным или печеньем, использовать для прослойки тортов, украшения пирожных или в виде глазури для кексов.

    Да и просто пасту можно нанести толстым слоем на хлеб и наслаждаться ее восхитительным вкусом. Ведь домашний продукт можно не экономить, как дорогостоящий покупной.

    Видео-рецепт

    Предлагаю посмотреть рецепт приготовления шоколадно-ореховой пасты от шеф-повара.

    Друзья, пробовали ли самостоятельно у себя дома приготовить Нутеллу? Для чего вы использовали эту шоколадную пасту — просто наслаждались ее изумительным вкусом или использовали ее для украшения торта или печенья?

    Домашняя нутелла: рецепты мегашоколадного лакомства

    Паста «Нутелла» любима и детьми, и взрослыми. Однако это лакомство можно приготовить в домашних условиях, разнообразив его рецептуру и создав новые вкусовые оттенки. Пасту можно использовать не только как намазку на хлеб или крекеры, но и как начинку для рогаликов, вафельных трубочек и прочей выпечки.

    Паста с фундуком: пошаговый рецепт

    Нежный вкус орехов превосходно оттеняет насыщенность шоколада. Домашняя нутелла получится особенно густой и вкусной, если вы будете использовать натуральный порошок какао.

    Натуральный порошок какао повышает уровень антиоксидантов в организме

    • 7 ст. л. какао;
    • 150 г фундука;
    • 1 л молока;
    • 300 г сахара;
    • 3 ст. л. муки;
    • 100 г сливочного масла;
    • 12 ч. л. соли.
    1. Смешать муку, сахар, соль и какао.

    Сухую смесь лучше просеять через сито, чтобы в нутелле не было комочков

    Молоко нагревайте до появления пенки

    Следите за тем, чтобы паста не пригорела

    Фундук отлично чистится после обжарки

    Фундук нужно измельчить в крошку

    Сливочное масло не заменяйте маргарином

    Готовая нутелла с фундуком отлично намазывается на хлеб и печенье

    Хранить домашнюю нутеллу можно в холодильнике 3–4 недели. Если смесь станет слишком густой, то проварите её с небольшим добавлением молока и снова закупорьте.

    Видео: нутелла с грецкими орехами

    Домашняя нутелла из плиточного шоколада

    Роскошный рецепт нежнейшего лакомства очень прост. Самая вкусная паста получается из качественного молочного шоколада.

    Выбирайте шоколад, в составе которого не меньше 35% какао

    • 100 мл сливок жирностью 33%;
    • 100 мл сгущённого молока;
    • 100 г сахарной пудры;
    • 2 плитки молочного шоколада.

      Растопить шоколад на водяной бане.

    Водяная баня — лучший способ растопить шоколад

    Качественный шоколад при растапливании сохраняет густую консистенцию

    Сливки взбивайте миксером или в кухонном комбайне

    Выбирайте натуральное сгущённое молоко без растительного жира

    При варке нутеллы всё время мешайте её ложкой

    На взбитых сливках получается очень вкусная и питательная паста

    Нутелла на взбитых сливках хранится не более 2 недель в холодильнике, поэтому не готовьте слишком большое количество пасты.

    Бюджетный рецепт заварной нутеллы

    Заварная нутелла отличается от ореховой более нежной консистенцией. Этот рецепт пригодится в тех случаях, когда под рукой не будет плиточного шоколада и большого количества какао-порошка.

    А ещё такой пастой можно прослаивать торты и пирожные.

    • 2 яйца;
    • 200 г сахара;
    • ванилин на кончике ножа;
    • щепотка соли;
    • 4 ст. л. какао;
    • 4 ст. л. муки;
    • 400 мл молока;
    • 100 г сливочного масла.

      Яйца взбить с сахаром.

    Для приготовления нутеллы подойдут только свежие яйца

    Осторожно перемешивайте взбитые с сахаром яйца, чтобы масса не осела

    Пшеничную муку можно заменить кукурузной

    Для смешивания кремообразных субстанций удобно применять силиконовую лопаточку

    Взбивайте нутеллу при помощи миксера

    Заварная нутелла хранится в холодильнике одну неделю

    Дети обожают нутеллу за её шоколадный вкус и кремовую консистенцию. Однако покупная паста стоит недёшево, поэтому я приноровилась готовить её самостоятельно. Получается нисколько не хуже, а иногда и вкуснее. Главно, что домашний вариант пасты содержит только натуральные ингредиенты. Оладьи, блинчики, домашние коврижки — нутеллу можно использовать для любой выпечки. А если нет времени на приготовление завтрака, то выручит стакан молока и бутерброд с ароматной пастой.

    Домашняя нутелла особенно придётся по вкусу тем, кто привык следить за составом потребляемых продуктов. Делая пасту самостоятельно, можно варьировать количество сахара или жиров, снижая калорийность лакомства. Немаловажно, что домашняя нутелла готовится легко и просто из доступных по цене ингредиентов.

    Нутелла в домашних условиях — 6 пошаговых рецептов шоколадной пасты

    Нутелла – начало хорошего дня! Так говорит реклама. Если подумать, то шоколадно-ореховая паста действительно отлично подходит для завтрака: она сбалансирована, содержит много углеводов, в том числе сложных, жиры и белки, богата минералами. Оригинальный продукт имеет безопасный состав, не содержит усилителей, красителей и прочих Е-компонентов. Однако и пользы в нем не так много: на первом месте в составе стоит сахар, затем растительное масло, и лишь в конце списка орехи и молоко. А цена просто космическая.

    Можно приготовить Нутеллу в домашних условиях. И использовать те продукты, которые лучше подходит для правильного, здорового питания. Домашнюю шоколадно-ореховую пасту можно приготовить из лесных или грецких орехов (а если есть аллергия, то без орехов), со сгущенным или простым молоком, маслом или сливками. Степень «шоколадности» можно также отрегулировать по своему вкусу.

    Нутелла отлично подходит не только для бутербродов с хлебом или тостом. Ее можно использовать как начинку для блинов, выпечки, а также для прослойки домашних тортов, в качестве топинга для десертов.

    Нутелла в домашних условиях с орехами

    Первый вариант пасты самый «правильный». В этом рецепте используется настоящий шоколад, а не какао, и фундук. Вкус получается очень концентрированный, аромат насыщенный шоколадный. В фактуре пасты будут ощущаться крупинки орехов.

    Состав:

    • сгущенное молоко – 100 мл;
    • пудра сахарная – ¾ стакана;
    • сливки небольшой жирности – 4-5 ст. ложек;
    • фундук – 150 г;
    • шоколад – 2 плиточки.

    Шоколад лучше выбирать по своему вкусу, но в любом случае использовать качественный. Дешевая кондитерская плитка из растительных жиров может всё испортить.

    Этапы приготовления:

    1. Шоколад необходимо растопить на водяной бане. Некоторые хозяйки делают это в микроволновке, на небольшой мощности. Я же считаю, что на бане получается более равномерная масса, без пригоревших участков.

    2. Влить сгущенку и перемешать. Все продукты должны быть теплыми (как минимум комнатной температуры), тогда они будут лучше и быстрее соединяться.

    3. Добавить сливки. Они тяжело смешиваются с шоколадом, поэтому некоторое время их надо растирать лопаточкой. Всыпать пудру и все перемешать.

    4. Орехи надо смолоть очень мелко. Они должны превратиться в однородную маслянистую кашицу. Смешать все составляющие пасты.

    5. Хранить лучше в стеклянных банках. Чтобы срок годности был больше, сливки лучше использовать ультрапастеризованные (те, которые хранятся 6-12 месяцев). Из данного количества продуктов получается около 700 г пасты. Стоимость получившегося лакомства, при более высоком качестве, будет примерно на 30-50% ниже, чем оригинала.

    Домашняя нутелла без орехов

    Данный рецепт Нутеллы подойдет тем, кто не любит орехи, или тем, у кого на них аллергия. Цена этой пасты минимальна, так как продукты для ее приготовления, нужны самые простые.

    Необходимые ингредиенты:

    • Какао порошок – 2 ст. л.;
    • Мука – 2 ст. л.;
    • Сливочное масло – ¼ пачки;
    • Молоко – 370 мл;
    • Сахар – 1 стакан.
    Читать еще:  Как испечь торт брауни

    Приготовление:

    1. В ковшике с толстым дном смешать все сухие составляющие.

    2. Для шоколадной пасты надо выбирать какао хорошего качества. Смеси для приготовления напитков (вроде Несквика, Чукка и подобных), которые уже включают в себя сахар и сухое молоко не подойдут. В них содержание шоколада минимально, поэтому Нутелла в лучшем случае будет бледной.

    3. У сухой смеси поэтапно влить теплое молоко. После первой порции тщательно растереть получившуюся кашицу, не оставляя комочков, затем добавить остальное.

    4. Поставить ковшик на минимальный огонь. Варить до закипания, плюс еще одну минуту. Добавить кубик сливочного масла, вымесить пасту до гладкой консистенции и появления глянцевого блеска.

    Готовый продукт в теплом виде перелить в удобную для хранения емкость и убрать в холодильник.

    Рецепт нутеллы без муки

    В данном варианте паста готовится из шоколада и большого количества молочных продуктов (сгущенки и масла). Мука не используется. В результате получается чуть более жирная масса, но с гладкой, шелковистой, совершенно не крахмальной консистенцией.

    Готовится этот десерт за считанные минуты. Его можно использовать в качестве начинки в торты, десерты и для выпечки.

    Требуемые ингредиенты:

    • сливочное масло – 125 г;
    • шоколад – 90-100 г (1 плиточка);
    • сгущенка (из цельного молока) – 380 мл;
    • какао – 1ст. л. (с горкой).

    Процесс приготовления:

    1. В посуду с многослойным (или хотя бы толстым) дном поместить масло. Растопить его на медленном огне до жидкого состояния.

    2. Если плита поддерживает режим «сохранение тепла» (то есть минимальная мощность нагрева), то оставить кастрюлю на конфорке, если нет – снять с плиты.

    Мелко покрошить плитку шоколада и размешать с маслом. Должна получиться однородная масса.

    3. Снять емкость с плиты, активно перемешивая, влить сгущенное молоко. Размешать венчиком или с помощью миксера.

    4. Через сито просеять какао. Это надо для того, чтобы в пасту не попали комочки. Их бывает очень сложно перетереть до однородности.

    Еще теплую массу перелить в емкость для хранения. Срок годности такого лакомства около недели.

    Эта шоколадная паста получается очень нежной, с сильным сливочным ароматом. Используя разные сорта шоколада, можно получать разные вкусы. Так, например, горький шоколад даст благородный оттенок и аромат. Из молочного шоколада получается нежное, сливочное лакомство. Можно использовать плитки с орехами, карамелью, воздушным рисом.

    Шоколадная паста нутелла с грецкими орехами

    Любители грецких орехов могут воспользоваться следующим рецептом. Шоколадная паста по консистенции напоминает заварной крем. В сливочно-шоколадной массе четко ощущается пикантная горчинка грецкого ореха. Это вкусно, советую попробовать.

    Состав:

    • молоко – 500 мл;
    • какао – 1,5 ст. ложки;
    • сливочное масло – 50 г;
    • мука – 40 г;
    • сахар – 150 г;
    • грецкие орехи – 50 г.

    Процесс приготовления:

    1. Орехи надо измельчить. Желательно не превращать их в муку, оставить довольно крупные кусочки. Если нет блендера или кофемолки, грецкие орехи можно порезать ножом. Они маслянистые, достаточно мягкие, сделать это несложно. Второй вариант – это поместить орехи в пакет и прокатить его несколько раз скалкой.

    2. Муку необходимо поджарить на сухой сковороде, минимальном огне до появления кремового оттенка. Содержимое сковороды надо постоянно помешивать.

    3. Муку пересыпать в кастрюлю.

    4. Добавить сахар и какао и все хорошенько перемешать.

    5. В кастрюлю положить кусочек масла, все орехи и поставить ее на медленный огонь. Пасту надо варить, постоянно помешивая (особенно со дна) до загустения.

    6. Консистенция горячего крема должна быть чуть более жидкая, чем желаемая. При остывании десерт станет немного плотнее.

    7. Хранить крем надо в холодильнике, но перед употреблением давать ему немного погреться при комнатной температуре, так вкуснее.

    Из всех предложенных вариантов Нутеллы, эта самая нежирная. Но в ней много углеводов. Для завтрака это даже хорошо. А вот вечером на такой десерт лучше не налегать.

    Нутелла из слив с какао и сливочным маслом

    Интересный вариант пасты получается из черных слив. Это даже не Нутелла, а шоколадный джем. Сладкоежкам этот десерт точно понравится. А так как его основу составляют сливы, то калорийность здесь относительно небольшая.

    Важно выбирать зрелые, мясистые, темные сливы сладких сортов. Эту Нутеллу можно закатать на зиму, она хорошо хранится.

    Требуемые ингредиенты:

    • сливы – 1 кг (очищенная от косточек);
    • сахар – 0,5 кг (или по вкусу);
    • какао порошок – 70 г.

    Этапы приготовления:

    1. В кастрюлю переложить сливы, сахар и какао, перемешать. Оставить на некоторое время, чтобы фрукты немного дли сок (сахар местами начнет увлажняться и таять).

    2. Поставить кастрюлю на средний огонь и варить четверть часа. За это время плоды размягчатся, дадут сок, сахар и какао разойдутся. Необходимо постоянно помешивать джем, иначе сухие продукты пригорят.

    3. Посуду снять с плиты и пробить ее содержимое брендером до однородной консистенции.

    4. Джем надо поставить на плиту на минимальный огонь и уваривать до загустения.

    Тот объем будущей пасты, который будет оставляться «на еду» отложить в миску. Остальную Нутеллу закатать в стерильные банки. Джем можно есть и в чистом виде, и с маслом.

    В миску с пастой положить кубик размягченного сливочного масла, тщательно перемешать. После остывания консистенция десерта окажется максимально похожей на оригинал. Вкус – сливочно-шоколадный с легкой сливовой кислинкой.

    Нутелла из сухого молока без муки и варки за 5 минут

    Недорогая и очень вкусная паста получается из сухого молока. Его можно заменить любой детской молочной смесью.

    Ингредиенты:

    • Масло растительное (рафинированное, дезодорированное, без запаха) – 200 мл;
    • Молоко теплое –100 мл;
    • Сахар – 100 гр.;
    • Какао-порошок – 1,5 ст. л.;
    • Молоко сухое (детская смесь) – 1,5 ст.л;
    • Орехи – 100 гр.;
    • Ванильный сахар – 1 упаковка.

    Процесс приготовления:

    1. Для приготовления данной пасты понадобится погружной блендер. Просто венчиком нужного эффекта добиться невозможно. В чашу влить молоко, добавить какао, ванилин и сахар. Перемешать немного.

    2. Влить масло и с помощью блендера взбить пасту до того состояния, когда она станет похожа на настоящую Нутеллу. Масса должна стать гладкой, однородной, не жирной, но чуть глянцевой. На это в среднем уходит 5 минут.

    Добавить измельченные орехи и перемешать все ложкой.

    Это самый простой вариант приготовления Нутеллы. В данном случае никакие продукты не проходят термообработку. С приготовлением десерта справятся даже дети (но строго под присмотром взрослых).

    Торт Нутелла в домашних условиях (видео-рецепт)

    Все известные рецепты шоколадной пасты, которую можно приготовить дома, я уже описала выше. Теперь хочу поделиться рецептом очень вкусного тортика Нутелла, это невероятно вкусный десерт. Медовые коржи, покрыты нежнейшим кремом ммм у меня уже слюнки текут))

    Рецепт смотрите пошогово в видео-ролике и трудностей в приготовлении не возникнет 100%:

    Нутелла – это очень вкусно. И очень дорого, если говорить об оригинальном продукте. Соотношение цена/качество просто неадекватное. Все предложенные выше варианты пасты стоят немного дешевле при удивительном качестве и пользе, или сильно дешевле при использовании простых продуктов.

    В любом случае получается сказочно вкусное сливочно-шоколадное лакомство. Каким рецептом воспользоваться, можно решить исходя из имеющихся продуктов, или характеристик готового блюда.

    Шоколадная паста «Нутелла»: отзывы и рецепт приготовления

    «Нутелла» — это всемирно известный бренд. Людей более старшего возраста упоминание о нем мысленно погружает в то время, когда они на завтрак ели бутерброды с орехово-шоколадной массой. Примерно двадцатью годами ранее этот десерт произвел фурор и в нашей стране. И не без основания, ведь это действительно вкусно и питательно. Густая паста нравится как детям, так и взрослым. И единственным ее минусом является высокая цена. Оказывается, судя по отзывам, «Нутеллу» можно легко и просто приготовить дома и многие это делают. При этом вкус будет точно таким же, как и у оригинала, а семейный бюджет не будет страдать от избыточной нагрузки.

    Универсальный рецепт

    На самом деле вариантов на сегодняшний день довольно много. И это не удивительно, каждая хозяйка экспериментирует, ища лучшие варианты для своей семьи. Такая популярность объясняется очень просто. Паста «Нутелла» прекрасно подходит для большинства десертов. Мягкий батон или булочка с шоколадным вкусом становится просто чудесной. Отлично сочетается паста с бананами и клубникой. Ее можно использовать для домашних блинчиков и оладий, для начинки вафель.

    Классическая паста состоит из довольно простого набора продуктов:

    • Какао.
    • Молоко.
    • Мука, сахар и масло (обеспечивает особую тягучую консистенцию).
    • Орехи (дают питательность).

    Можно экспериментировать, добавляя в пасту яйца, ванилин и другие ароматизаторы. Вместо орехов смело добавляйте семечки. Допускается убирать некоторые ингредиенты, вкус изменится, но не слишком критично.

    Классический вариант

    Если судить по отзывам, «Нутелла» является совершенно самодостаточным десертом, поэтому классический вариант и является выбором большинства. Давайте рассмотрим, как можно сделать ее своими руками. Вам потребуется следующий набор ингредиентов:

    • Молоко — 4 стакана.
    • Сахар в таком же количестве. На первый взгляд его очень много, но не делайте скоропостижных выводов. Паста получается в меру сладкой, да и предназначается она не для того, чтобы есть ее банками. А если в качестве основы использовать тосты или хлебцы, то получается весьма умеренный десерт.
    • Орехи и пшеничная мука по 4 столовой ложки.
    • Качественное какао — 6 столовых ложек. Сегодня на рынке можно купить продукт, который не даст ни вкуса, ни аромата шоколада. Лучше всего, если в составе указано масло какао.
    • Масло — 1 пачка.
    • Соль — примерно третья часть чайной ложки.

    Процесс приготовления

    Как пишут многие хозяйки в своих отзывах, «Нутелла» готовится очень легко. Даже начинающий кулинар сможет сделать ее для своих домочадцев. Для начала подготовьте все ингредиенты. Они должны быть комнатной температуры. Орехи или семечки изрубите ножом, чтобы добавки не выделялись в шоколадной массе, а органично ее дополняли.

    Возьмите большую кастрюлю и смешайте в ней все сухие компоненты (сахар, муку и какао). Постепенно добавляйте молоко и взбивайте смесь при помощи блендера или венчика, тогда в ней не образуется комочков. Можно взять и обычную вилку. Будет немного сложней, но ничего невозможного в этом нет.

    Читать еще:  Торт Черепаха со сметаной проверенный рецепт с фото пошагово

    Когда вы введете все молоко, смесь должна стать однородной. Теперь поставьте посуду на огонь. Следите, чтобы масса не пригорела ко дну. Далее наступает очередь орехов, масла и соли. Нужно максимально убавить нагрев и варить до достижения желаемой густоты. Обычно это занимает около 20 минут. О процессе приготовления «Нутеллы» в отзывах кулинары-любители объясняют, что на этом этапе десертная масса начинает пыхтеть и выстреливать мелкими капельками. Берегите руки, ожоги получаются болезненными.

    Когда паста будет готова, ее можно переложит в чистую баночку и убрать в холодильник. Теперь у вас имеется вкуснейшее лакомство, которое можно использовать для завтрака и перекуса.

    Шоколадная паста

    Не все переносят орехи. Если у вас или у кого-то из близких аллергическая реакция на них, но хочется порадовать их вкусным лакомством, то примите к сведению этот несложный рецепт. Сейчас рассмотрим, как сделать домашнюю «Нутеллу» без орехов. Она понравится и тем, кто любит чистый шоколадный вкус без лишних примесей. Для приготовления вам потребуется:

    • молоко — 2 ст.;
    • мука и какао — по 4 ст. л.;
    • сливочное масло — 70 г.
    • сахар — 1.5 стакана.

    Процесс приготовления мало чем отличается от предыдущего. Так же нужно смешать сухие компоненты и тщательно перемешать их с молоком. Уваривайте смесь до состояния густой пасты. Когда желаемая консистенция достигнута, положите кусочек масла. Теперь можно прекращать нагрев.

    Паста на сливках

    Еще одна отличная домашняя «Нутелла». Фото позволяет судить, что из этого рецепта получается невероятно нежная и сливочная масса, которая прекрасно подойдет для утренней трапезы и десерта. Вы можете и сами в этом убедится. Предварительно нужно приготовить:

    • сливки — 130 мл;
    • сгущенку — 130 г;
    • фундук — 150 г;
    • сахарную пудру — 100 г;
    • шоколад — 200 г.

    Орехи нужно почистить и обжарить, после чего измельчить. Фундук соедините с растопленным шоколадом на водяной бане, после чего добавьте сгущенное молоко. Отдельно взбейте сливки с сахаром и соедините с охлажденной шоколадной массой. Аккуратно перемешайте до однородности, после чего можно переложить массу в чистую баночку и убрать в холодильник. Очень вкусная такая паста с блинчиками или домашним печеньем.

    Диетическая паста

    А мы продолжаем рассматривать варианты, как сделать «Нутеллу» в домашних условиях. Не все могут есть молоко и масло. Однако паста отлично выйдет и в диетическом формате. Конечно, вкус немного изменится и будет отличаться от классического. Но это все равно будет все тот же вкусный десерт.

    Для этого возьмите:

    • фундук — 80 г;
    • шоколад (выбирайте хороший, без наполнителей);
    • коричневый сахар — 2 ст. л.;
    • какао — чайная ложка;
    • кокосовое масло — 25 мл.

    А теперь давайте коротко рассмотрим, как приготовить «Нутеллу». Орехи нужно обжарить и измельчить до состояния крошки. Лучше всего это делать, пока они еще горячие. Тогда масса станет более тягучей. Когда из орехов выделится масло, добавьте к нему сахар. Лучше всего взять коричневый. Тогда паста приобретет аромат карамели.

    Добавьте какао, ваниль, все перемешайте блендером. Растопите шоколад на водяной бане и тонкой струйкой введите в общую массу. Еще раз хорошо перемешайте, охладите и переложите в банку.

    Преимущества домашней пасты

    Намного проще зайти в магазин и взять с полки яркую баночку. Но цена и состав немного отрезвляют и дают понять, что приготовленное своими руками намного лучше. Шоколадную пасту из магазина нужно тщательно изучить. Для этого рассмотрите этикетку и состав. Большинство разновидностей этого продукта не рекомендовано к употреблению детьми. О чем это говорит? Что в состав входит большое количество красителей и консервантов. Конечно, они вредны для человека в любом возрасте.

    Советы и рекомендации

    Мы рассмотрели несколько вариантов, как сделать «Нутеллу». Оказывается, что в этом нет ничего сложного, нужно лишь смешать несколько ингредиентов.

    Предлагаем несколько полезных рекомендаций на заметку хозяйкам:

    • Хранить готовую пасту нужно в стеклянной баночке с плотной крышкой, обязательно в холодильнике.
    • Поскольку в составе нет консервантов, съесть ее нужно побыстрее. Поэтому постарайтесь готовить ровно столько, сколько нужно.
    • Не храните пасту в кастрюльке, в которой она варится. Лишний воздух быстрее испортит продукт.
    • Классически в состав входит фундук, но его можно заменить на грецкий орех. А вот арахис выбирать нежелательно.
    • Оригинальным и очень нежным получается вкус у пасты, если добавить в нее кешью.

    Тонкости приготовления

    Можно приготовить десерт на основе куриных яиц, но он будет иметь ограниченный срок годности. Но и съедается лакомство обычно очень быстро. В связи с этим выбирайте максимально свежие составляющие.

    • Яйцо и молоко лучше всего брать фермерское.
    • Количество какао желательно взять именно такое, как указано в рецепте. Положите больше — получите вкус горького шоколада.
    • Добавьте в состав соль. Она отлично оттеняет вкус и делает его более насыщенным.
    • В состав можно включать кокосовую стружку, цукаты, мак. Это придаст новые оттенки пасте.

    При желании можно добавить в состав перец чили. Это добавить пасте пикантности. Как видите, вариантов масса. Остается только выбрать свой. Более того, каждая хозяйка на основе перечисленных рецептов может создавать что-то новое. Добавляйте в массу толченое печенье, изюм, зефир, взбитый белок. Любители оригинального вкуса могут использовать коньяк или ром. Алкогольные напитки оттеняют вкус десерта и делают его более изысканным. Конечно, если вы готовите лакомство для детей, то лучше обойтись без экзотики. Орехи и шоколад — это именно то, что нужно.

    Вместо заключения

    Приготовить вкусную шоколадную пасту может теперь каждый из вас. Сегодня мы рассмотрели только несколько популярных рецептов, которые вы можете видоизменять на свой вкус. Не стоит забывать, что это очень калорийный продукт. Для детей, которые обычно очень активны, тост с шоколадной пастой является необходимым источником энергии. А вот взрослому человеку нужно ограничить ее потребление, употребляя ее только за завтраком.

    Шоколадная паста типа Nutella

    Вкусно и быстро (съедается)

    Ингредиенты для «Шоколадная паста типа Nutella»:

    • Молоко — 1 стак.
    • Сметана — 1 стак.
    • Орехи (измельчённые) — 1 стак.
    • Сахар — 1 стак.
    • Какао-порошок — 1 ст. л.
    • Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.

    Время приготовления: 15 минут

    Количество порций: 3

    Рецепт «Шоколадная паста типа Nutella»:

    Все ингредиенты смешать, взбить миксером и варить на медленном огне 10 минут.

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    Другие варианты рецепта

    Нутелла «Мгновенная»

    • 656
    • 4634
    • 192626

    Крем для торта «Нутелла»

    • 107
    • 3318
    • 251306

    Шоколадная крем-паста а-ля «Чокофини»

    • 113
    • 2344
    • 26709

    Домашний мягкий шоколад «Пятью пять»

    • 139
    • 2266
    • 25305

    Нутелла по-домашнему от Беаты Никольсон

    • 276
    • 1683
    • 31870

    Шоколадная паста без пшеничной муки

    • 188
    • 1454
    • 25666

    Нутелла домашняя

    • 88
    • 987
    • 26991

    Шоколадная паста

    • 111
    • 706
    • 34603

    Шоколадная паста типа Nutella

    • 44
    • 464
    • 31251

    «Нутелла» по-домашнему

    • 127
    • 452
    • 59384

    Шоколадная паста

    • 35
    • 400
    • 33641

    Шоколадная паста

    • 138
    • 393
    • 25784

    Шоколадный крем «Домашняя нутелла»

    • 32
    • 321
    • 140078

    Нутелла

    • 39
    • 238
    • 22357

    Шоколадная паста

    • 52
    • 198
    • 16150

    Шоколадная паста а-ля «Нутелла»

    • 14
    • 165
    • 5113

    Нутелла домашняя

    • 13
    • 141
    • 9502

    Домашняя нутелла

    • 26
    • 116
    • 5735

    Нутелла по-домашнему

    • 15
    • 100
    • 20411

    Шоколадная паста

    • 18
    • 98
    • 4226

    Домашняя нутэлла

    • 12
    • 74
    • 2386

    Десерт «А-ля Нутелла»

    • 7
    • 45
    • 2033

    Шоколадный крем

    • 9
    • 39
    • 3776

    Похожие рецепты

    Безе с диким рисом

    • 53
    • 13
    • 1569

    Кремовый десерт «Хорошее настроение»

    • 24
    • 149
    • 6834

    Нежный трайфл «Шоколад-тирамису»

    • 53
    • 125
    • 2053

    Белковый крем

    • 24
    • 401
    • 12144

    Десертный крем

    • 40
    • 219
    • 4429

    Белковый крем «Швейцарская меренга»

    • 34
    • 489
    • 7076

    Десерт со сливками и вишневой карамелью

    • 75
    • 974
    • 10951

    Соленая карамель

    • 198
    • 1795
    • 144016

    Шоколадный семифредо с орехами

    • 170
    • 775
    • 37497

    Фотографии «Шоколадная паста типа Nutella» от приготовивших (1)

    Комментарии и отзывы

    28 февраля 2010 года anilah #

    28 февраля 2010 года kiyarras deleted #

    1 марта 2010 года Санек12 # (автор рецепта)

    28 февраля 2010 года Charming2 #

    28 февраля 2010 года kovka deleted #

    1 марта 2010 года Санек12 # (автор рецепта)

    28 февраля 2010 года Elvyrka #

    28 февраля 2010 года Игруша #

    1 марта 2010 года Санек12 # (автор рецепта)

    28 февраля 2010 года VladaD #

    1 марта 2010 года Санек12 # (автор рецепта)

    28 февраля 2010 года AMASHA #

    28 февраля 2010 года ирина66 #

    28 февраля 2010 года TSvetik #

    28 февраля 2010 года Лисенок #

    28 февраля 2010 года Galina-An #

    1 марта 2010 года Санек12 # (автор рецепта)

    28 февраля 2010 года Rita_Margaritka #

    28 февраля 2010 года мисс #

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Вход без регистрации

    Вы можете войти на этот сайт
    под своим именем.

    Рецепт нутеллы в домашних условиях

    Густая орехово-шоколадная паста обладает нежным вкусом и однородной текстурой, которым любят лакомиться люди разных возрастов. И неважно пасту какого бренда мы покупаем, мы называем этот продукт нутелла, так именно этот бренд стал нарицательным для столь нежного и сладкого продукта.

    Паста нутелла нередко используется при приготовлении сладостей, например, блинчики, оладьи, сладкие бутеры с кусочками бананов и других фруктов. Кроме того, шоколадная паста Nutella используется как прослойка/смазка для тортов и начинка для вафель, хотя этот список каждая хозяйка с легкостью продлит.

    Любители кулинарии оценят возможность приготовить нутеллу по рецепту в домашних условиях. В этой статье будут описаны наиболее распространенные методики приготовления мастики с использованием разных ингредиентов.

    Нутелла в домашних условиях

    В состав обычной нутеллы включается порошок какао, придающий пасте своеобразный и насыщенный привкус молока и шоколада. В совокупности паста становится нежной, а мука, сахар и масло, служащие загустителями. Орехи повышают калорийность.

    Читать еще:  Простые и вкусные летние пироги с клубникой

    Любители новых вкусов экспериментируют с ингредиентами, добавляемыми в нутеллу. Так, появились совершенно новые сочетания и вкусовые оттенки. Например, в качестве ароматизатора можно использовать ванилин, а классический фундук можно заменить на другие виды орехов.

    Есть рецепты, куда входит яйцо, однако такую нутеллу нужно поддать термической обработке для сохранения здоровья.

    Для приготовления 400 г нутеллы в домашних условиях, вам понадобится 30 минут. Также важно заранее закупить такие ингредиенты:

    • 6 ст. л. какао
    • 4 стакана молока
    • 4 ст. л. орехов
    • 4 стакана сахара
    • 4 ст. л. пшеничной муки
    • 250 г сливочного масла
    • 0,5 ч. л. соли

    Чтобы пастообразный крем имел приятный вкус, для его приготовления необходимо брать ингредиенты высокого качества. Внимательно выбирайте молочные продукты. Домашняя нутелла, сделанная из деревенских ингредиентов, будет иметь насыщенный и улучшенный вкус.

    В классическом рецепте используется арахис, в качестве альтернативы применяется орех (грецкий) или ореховым ассорти. Чтобы приготовить качественную нутеллу в домашних условиях, следует использовать только с натурального какао, а не быстрорастворимого его аналога.

    1. В подготовленной емкости смешиваете все подготовленные ингредиенты: муку, сахар, какао. Дополнительно в смесь медленно подливается молоко. Весь состав постоянно перемешивается. Это исключит образование комочков. В результате должна получиться однородная смесь.
    2. Емкость ставится на слабый огонь, а находящаяся в ней масса должна закипеть. На протяжении всего этого процесса, не забывайте мешать.
    3. Орехи нужно измельчить блендером или другим подходящим приспособлением. 4 ст. л. измельченных орехов высыпается в смесь, а после введите в нее масло/соль.
    4. Постоянно помешивая, варите состав в течение 15-20 мин, пока состав не станет густым. Каждый кулинар этот момент определяет для себя сам. После полного остывания, готовая паста перекладывается в посудину закруткой. Храните нутеллу в холодильнике.

    Как сделать нутеллу с фундуком

    Заменить классические орехи можно фундуком, так домашняя нутелла приобретет новый оттенок вкуса. Для приготовления, вам понадобятся такие компоненты:

    • 200 г орешков фундука
    • 4 ст. л. сахарной пудры
    • 300 г натурального черного шоколада
    • 2 ст. л. какао
    • 3 ст. л. растительного масла
    • 1 пакетик ванильного сахара

    Этапы приготовления домашней нутеллы:

    1. Перед тем как сделать нутеллу, следует подготовить фундук.
    2. Предварительно фундук сушиться на сковороде. Необходимо достичь его румяности. Когда он остынет, удаляется кожура и тщательно крошиться.
    3. Далее приготавливается водяная баня. На ней будет топится шоколад.
    4. Тем временем следует перемешать масло с сахарной пудрой, добавьте в нее ванилин, какао и разотрите состав.
    5. В растопленный шоколад высыпается какао и другие компоненты, доведите все до однородного состояния, а после добавляется фундук. Паста nutella готова к употреблению. Теперь ее нужно переложить в банку с крышкой и поместить для хранения в холодильник.

    Как приготовить нутеллу из сливок

    Рецепт нутеллы со сливками очень простой. Для его приготовления вам понадобятся такие компоненты:

    • 130 мл сливок
    • 130 г сгущенки
    • 150 г жаренного фундука
    • 100 г сахарной пудры
    • 200 г шоколада

    Если вы купили натуральный фундук, то перед приготовлением пасты его нужно подсушить и подрумянить на сковороде, а затем измельчить. Главное преимущество рецепта заключается в том, что пасту не нужно варить.

    1. Измельченный фундук соедините с растопленным шоколадом, обязательно на водяной бане. После доливается сгущенное молоко.
    2. Взбейте сливки с сахаром. А после они соединяются с охлажденной шоколадной массой. Все следует довести до однородности.

    Приготовить нутеллу в домашних условиях по данной методике не так уж и сложно. Хранится она в холодильнике в стеклянной посудине.

    Нутелла в домашних условиях из сухого молока

    Если вы желаете быстро приготовить нутеллу и успеть подать ее к завтраку, то этот рецепт вам точно подойдет. Вам понадобится минимум времени. Пасту не следует варить, все что от вас требуется – смешать все ингредиенты до однородности, добавляя их в определенной последовательности. Итак, приступим.

    Вам понадобятся следующие ингредиенты:

    • 100 г фундука
    • 90 г сахарной пудры/сахара
    • 3 ст. л. сухого молока
    • 4 ст. л. какао
    • 350 г подсолнечного масла, желательно без запаха
    • 1 г ванилина
    • 150 мл молока, жирностью 3,2%
    1. Орехи подсушите, очистите от кожицы и измельчите.
    2. Подогрейте молоко, это нужно для того, чтобы в нем растворилась сахарная пудра. Всыпьте сахарную пудру в молоко.
    3. В емкости для взбивания перемешайте ванилин, молоко с пудрой и растительное масло. Взбейте эту массу. Измельченные орехи перемешайте с сухим молоком и какао. Соедините сухие ингредиенты с молочной пастой. Взбейте все ингредиенты еще раз.

    Сливовая нутелла

    Известно, что настоящая нутелла не имеет в своем составе слив, однако приготовить пасту можно и с этим фруктом. Это такое себе необычное сочетание слив и шоколада. В основе рецепта, который можно приготовить дома всего 3 ингредиента:

    • 4 ст. л. какао
    • 1 кг слив
    • 300 г сахара
    1. Количество какао и сахара можно изменять в зависимости от вкусовых предпочтений.
    2. Для приготовления такой необычной пасты вам понадобится 4 часа.
    3. Сливы предварительно следует перебить или перемолоть, а после сварить.
    4. Сливовая нутелла должна томиться на слабом огне 4 часа, в процессе ее нужно помешивать, чтобы не прилипла ко дну кастрюли.
    5. После ее раскладывают по банкам. Хранится лакомство в холодильнике.

    Нутелла с растительным маслом

    Существует немало рецептов домашней нутеллы. Сейчас мы поговорим о наиболее простом способе приготовления всеми любимой шоколадной пасты без варки. Кстати говоря, нутелла без орехов очень вкусная и ничем не уступает рецептам с их применением.

    В этом рецепте предложено меньшее количество растительного масла, что позволит вам использовать ее для перемазки тортов. Если же хочется сделать состав погуще, то вместо 200 г растительного масла, используйте 350 г.

    Итак, для приготовления 500 мл нутеллы, вам понадобятся такие ингредиенты:

    • 200 мл растительного масла без запаха
    • 1 ч. л. ванильного сахара
    • 150 мл молока
    • 3 ст. л. какао
    • 0,5 стакана сахара

    Этот рецепт освобождает делающего пасту от лишних процессов, так как все что вам понадобится – это смешать все ингредиенты и взбить их блендером до однородности. Запах масла полностью уйдет из пасты через 8–10 часов, поэтому ей надо дать настояться в холодильнике на протяжении этого времени.

    Постная нутелла из нута

    Если вы сладкоежка, то в пост вам приходится нелегко. Однако есть очень простое решение – приготовьте нутеллу из нута. Для приготовления такого лакомства вам понадобятся 3 ингредиента:

    • 200 мл натурального черного шоколада
    • 100 г сухого нута
    • 100 коричневого или белого сахара

    Итак, весь процесс приготовления шоколадной пасты нутелла состоит из 5 этапов:

    1. Главная составляющая домашней нутеллы – это качественный шоколад. В его составе должно быть только какао-масло. Перед приготовлением за 12 часов промойте нут и замочите его кипяченой холодной водой. При этом можете лить больше воды, чем может потребоваться для нута, так как он лишнюю воду не впитывает в себя.
    2. Слейте нут, промойте его. На 1 стакан разбухшего нута идет 3 стакана кипятка. В такой пропорции залейте нут и варите его под крышкой на медленном огне 1 час.
    3. Если в нуте осталась жидкость, то слейте ее. Перебейте его в блендере до пасты.
    4. Сахар измельчите на кофемолке в пудру.
    5. Шоколад растопите на водяной бане. Используя миксер, размешайте нут с растопленным шоколадом. Разложите готовое лакомство по банкам.

    Нутелла без орехов

    В составе нутеллы без орехов имеется:

    • 600 мл молока
    • 2 ст. л. какао
    • 5–6 ст. л. сахара (можно и больше)
    • 3 ст. л. муки
    • 50 г сливочного масла
    • Щепотка ванилина

    Перед тем как приготовить нутеллу дома, предлагаем ознакомиться с последовательностью действий:

    1. Просейте в кастрюлю с антипригарным дном муку и добавляя к ней какао/сахар. Ингредиенты перемешиваются в сухом виде.
    2. В кастрюлю следует добавить молоко.
    3. Варить необходимо на среднем огне, на протяжении всего времени перемешивая, иначе состав прилипнет к стенкам и дну кастрюли. Так, получившийся состав должен иметь однородную структуру, без комочков. Доведите ее до кипения, а затем сбавьте огонь на минимум, продолжайте варить смесь до загустения, учитывая при этом, что при остывании она загустеет еще больше.
    4. В горячий шоколад добавляется масло (сливочное) и ванилька.
    5. Переложите нутеллу в тару и оставьте ее до полного остывания.

    Готовую пасту следует держать в холодильнике. Существует много блюд, с использованием домашней нутеллы. Если вы примените один из рецептов приготовления, то сможете порадовать домочадцев. Это могут быть глазированные кексы или вафли с шоколадной начинкой, мороженное или печенье с нутеллой.

    Советы от кондитера

    Из чего делать нутеллу – из какао или шоколада? С добавлением растительного или сливочного масла? Тут все зависит от личных предпочтений, одно понятно точно – сделанной пастой вы сможете лакомиться сами и порадуете близких. Как вы уже прочитали в статье, рецепты бывают с орехами разных сортов, в том числе и с грецкими орехами. Предлагаем вам ознакомиться с еще несколькими секретами приготовления шоколадной пасты от кондитера:

    • Чтобы паста лучше сохранила вкусовые качества, ее следует хранить в стеклянной таре. Лучше сделайте порцию поменьше, чтобы вы успели съесть ее свежей.
    • Лишний воздух ускоряет процесс порчи продукта, поэтому пасту нельзя хранить в емкости, в которой она была приготовлена.
    • Пасту также можно приготовить на основе яиц. Так, можно достичь шелковистой и гладкой текстуры пасты. Однако лучшая нутелла мало хранится, но, как показывает практика, и не застаивается. Яйца должны пройти минимальную термическую обработку.
    • Если увеличить количество добавляемого какао, то получится вкус горького шоколада.
    • Если вам нравится экспериментировать, то добавьте в нутеллу новые ингредиенты. Например, кокосовую стружку, курагу, смесь сухофруктов или цукаты.
    • Прекрасно оттеняет какао – соль. Ее нужно не много, на 1 порцию пасты идет 0,5 ч. л. соли. Так, вкус шоколада будет более насыщенным и ярким.

    Итак, теперь вы знаете, что приготовить нутеллу можно разными способами и применяя разные ингредиенты. Осталось только найти рецепты с нутелой, чтобы побаловать близким людей изысканными блюдами!

    Ссылка на основную публикацию