Дрожжевые пончики в шоколаде
Пончики в шоколаде
Воздушные, нежные. просто объедение.
Ингредиенты для «Пончики в шоколаде»:
- Желток яичный — 2 шт
- Мука пшеничная / Мука — 250 г
- Масло сливочное — 25 г
- Дрожжи (прессованные) — 18 г
- Сахар — 2 ст. л.
- Масло растительное (без запаха, для фритюра)
- Шоколад молочный / Шоколад — 100 г
- Молоко — 125 мл
Рецепт «Пончики в шоколаде»:
В теплом молоке разводим дрожжи + сахар + растопленное сливочное масло + желтки + мука; хорошенько вымешиваем тесто, перекладываем в миску, промазанную растительным маслом, накрываем пленкой и оставляем на 1 час.
Раскатываем тесто 2 см толщиной, вырезаем кружочки и серединку (я отрезала у пластиковой бутылки верхушку от горлышка см 5, низ — большой кружок, горлышко-серединка, очень удобно, если нет специальных формочек), оставляем кружочки на минут 10 и приступаем к жарке в разогретом (но не раскаленном масле, что важно. а то будут сырыми внутри),
жарим наши пончики с каждой стороны по минутке.
Достаем на бумажное полотенце, после того как остынут, промазать растопленным шоколадом и в морозилку на минутки 3, если нету сил ждать.
А из серединок своим малышам я приготовила шоколадные шарики-пончики
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Другие варианты рецепта
Пончики
- 198
- 1903
- 717729
Пончики в шоколаде
- 28
- 126
- 19023
Похожие рецепты
Американский донатс
- 484
- 2315
- 366034
Дуэт «Пончика и Сиропчика»
- 56
- 33
- 4123
Пончики на еврейский праздник ханука «Суфганиёт»
- 5
- 38
- 10564
Пончики на сгущенном молоке
- 2
- 59
- 4770
Пышки творожно-рисовые
- 163
- 291
- 21111
Баурсаки по-казахски
- 20
- 297
- 8585
Нежнейшие воздушные пончики «Родом из детства»
- 59
- 287
- 12219
Пончики на кефире
- 2
- 44
- 2948
Пончики
- 11
- 24
- 2018
Комментарии и отзывы
26 июля 2010 года Аленчес #
9 февраля 2010 года lulochka # (автор рецепта)
19 января 2010 года lulochka # (автор рецепта)
14 января 2010 года tanu6kin21 #
28 декабря 2009 года tat70 #
14 декабря 2009 года lulochka # (автор рецепта)
12 декабря 2009 года Gabenka #
1 декабря 2009 года marousya #
2 декабря 2009 года lulochka # (автор рецепта)
28 ноября 2009 года marousya #
28 ноября 2009 года lulochka # (автор рецепта)
28 ноября 2009 года Мадам А #
27 ноября 2009 года Лисенок #
27 ноября 2009 года мисс #
26 ноября 2009 года Яркая #
26 ноября 2009 года oksik028 #
26 ноября 2009 года Lzaika45 #
26 ноября 2009 года kovka deleted #
26 ноября 2009 года Pachita #
26 ноября 2009 года пани Кася #
26 ноября 2009 года olmora #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
10 рецептов вкусных пышных пончиков с начинками и без
Шоколадные, банановые, творожные, сырные и другие пончики на любой вкус.
8 секретов идеальных пончиков
- Ингредиенты должны быть комнатной температуры. То есть яйца и молочные продукты нужно заранее вынуть из холодильника.
- Чтобы пончики получились пышными, предварительно просейте муку.
- Масло для жарки должно быть горячим. Оптимальная температура — 180–200 °C. Легче всего определить температуру с помощью термометра. Но если его нет, можно капнуть в масло немного воды или бросить маленький кусочек хлеба. Если масло зашипело, можно готовить пончики.
- Обжаривайте пончики частями на умеренном огне. Масла должно быть столько, чтобы пончики могли свободно в нём плавать, не касаясь друг друга.
- Во время жарки периодически переворачивайте пончики, чтобы они поджарились со всех сторон. На каждую сторону уйдёт примерно по 2–4 минуты.
- Готовые пончики должны покрыться румяной корочкой. Если снаружи они приобрели нужный оттенок, а изнутри не пропеклись, значит, температура масла была чересчур высокой. В таком случае нужно немного убавить огонь.
- После жарки пончики нужно достать шумовкой и переложить на бумажное полотенце, чтобы с них стёк лишний жир.
- Пончики можно готовить и в духовке. Для этого воспользуйтесь специальной формой для выпечки пончиков или же сформируйте их вручную и переложите на противень, застеленный пергаментом.
1. Классические пончики с сахарной глазурью
Ингредиенты
- 250 мл тёплого молока;
- 10 г активных сухих дрожжей;
- 1 столовая ложка сахара;
- 400 г муки;
- 60 г растопленного сливочного масла;
- 1 яйцо;
- щепотка соли;
- растительное масло — для жарки.
- 150 г сахарной пудры;
- 3–4 столовые ложки молока;
- щепотка ванилина — опционально.
Приготовление
Смешайте молоко, дрожжи и сахар и оставьте на 15 минут. Если дрожжи свежие, то смесь начнёт пениться. Добавьте муку, масло, яйцо и соль и перемешайте до однородной консистенции. Накройте полотенцем и оставьте на 1–1,5 часа.
Раскатайте тесто толстым пластом и с помощью стакана вырежьте большие кружочки. В каждом из них сделайте ещё одно отверстие стаканом меньшего диаметра. Обжарьте пончики в разогретом масле.
Смешайте просеянную сахарную пудру с молоком и ванилином. Полейте глазурью готовые пончики.
2. Творожные пончики
Ингредиенты
- 2 яйца;
- 60–80 г сахара;
- щепотка соли;
- ½ чайной ложки соды;
- 250 г сметаны;
- 250 г творога;
- 300–350 г муки;
- растительное масло — для жарки;
- сахарная пудра — для посыпки.
Приготовление
Взбейте яйца, сахар, соль и соду. Добавьте сметану и ещё раз взбейте. Всыпьте половину муки и перемешайте до однородной консистенции. Добавьте творог, перемешайте и частями вводите оставшуюся муку, перемешивая после каждого добавления.
Сформируйте из теста не слишком толстые колбаски и нарежьте их на несколько длинных кусочков. Скатайте каждый кусочек в тонкий жгут, сверните кольцом и скрепите края. Обжарьте получившиеся пончики в разогретом масле и посыпьте сахарной пудрой.
Ещё один рецепт творожных пончиков вы найдёте в этой статье:
3. Пончики на кефире
Ингредиенты
- 250 мл кефира;
- 1 яйцо;
- щепотка соли;
- 80 г сахара;
- ½ чайной ложки соды;
- 3 столовые ложки растительного масла + для жарки;
- 600–700 г муки.
Приготовление
Смешайте кефир, яйцо, соль и сахар. Затем добавьте соду и масло и ещё раз перемешайте. Частями всыпьте муку, тщательно перемешивая после каждого добавления. Сформируйте из теста шарики и обжарьте в разогретом масле.
4. Пончики на сгущёнке
Ингредиенты
- 400 г сгущённого молока;
- 3 яйца;
- 300 г муки;
- 1 чайная ложка разрыхлителя;
- щепотка соли;
- щепотка ванилина;
- растительное масло — для жарки;
- несколько столовых ложек сахарной пудры.
Приготовление
Взбейте сгущёнку и яйца до однородной консистенции. Смешайте муку, разрыхлитель, соль и ванилин. Частями всыпьте сухие ингредиенты в яичную смесь, хорошо перемешивая после каждого добавления. Если тесто получается жидковатым, добавьте ещё немного муки.
Слегка раскатайте тесто, оберните пищевой плёнкой и уберите в холодильник на полчаса. Затем нарежьте тесто толстыми полосками, разрезав их на небольшие кусочки. Сформируйте из каждого кусочка шарики и обжарьте в разогретом масле. Обваляйте готовые пончики в сахарной пудре.
5. Пончики с варёной сгущёнкой
Ингредиенты
- 250 мл тёплого молока;
- 100 г сахара;
- 10 г активных сухих дрожжей;
- 1 чайная ложка соли;
- 3 столовые ложки растительного масла + для жарки;
- 500 г муки;
- 200–250 г варёной сгущёнки;
- сахарная пудра — для посыпки.
Приготовление
Растворите в молоке столовую ложку сахара и дрожжи и оставьте на 15 минут. Добавьте оставшийся сахар, соль и масло и перемешайте. Частями всыпьте муку, хорошо перемешивая после каждого добавления.
Слегка помните тесто руками. Накройте полотенцем и оставьте примерно на 1,5 часа. За это время тесто должно увеличиться вдвое. Скатайте из теста колбаску, нарежьте кусочками и слегка раскатайте их.
На каждый кружочек теста выложите немного сгущёнки. Соедините края теста и сформируйте шарики. Накройте полотенцем и оставьте ещё на 20–30 минут. Затем обжарьте пончики в разогретом масле. Перед подачей посыпьте их сахарной пудрой.
По такому же принципу можно приготовить пончики и с другой начинкой. Например, с шоколадной пастой или кусочками фруктов.
6. Шоколадные пончики
Ингредиенты
- 2 яйца;
- 150 г сахара;
- 300 мл кефира;
- 500 г муки;
- 50 г какао;
- ½ столовой ложки корицы;
- ½ чайной ложки соли;
- 1 чайная ложка разрыхлителя;
- растительное масло — для жарки.
- 150 г сахарной пудры;
- 4 столовые ложки какао;
- 2 столовые ложки молока;
- щепотка ванилина — опционально.
Приготовление
Взбейте яйца и сахар до однородной консистенции. Добавьте кефир и ещё раз взбейте. Смешайте муку, какао, корицу, соль и разрыхлитель. Частями всыпьте мучную смесь к жидким ингредиентам, перемешивая после каждого добавления.
Оберните ёмкость с тестом пищевой плёнкой и поставьте в холодильник на час. Затем раскатайте тесто толстым пластом и стаканом вырежьте кружочки. В каждом из них сделайте небольшое отверстие маленьким стаканом. Обжарьте пончики в разогретом масле.
Смешайте ингредиенты для глазури до однородной консистенции и полейте этой смесью готовые пончики.
7. Банановые пончики
Ингредиенты
- 3 спелых банана;
- 100 г сахара;
- 150 г муки;
- 1 столовая ложка картофельного или кукурузного крахмала;
- 1 чайная ложка разрыхлителя;
- растительное масло — для жарки.
Приготовление
Вилкой или блендером разомните бананы в пюре. Добавьте сахар и хорошо перемешайте. Всыпьте муку, крахмал и разрыхлитель и ещё раз как следует перемешайте.
Зачерпните тесто чайной или столовой ложкой и с помощью другой ложки быстро опустите в разогретое масло. Повторите то же самое с остальным тестом.
8. Пончики на сметане с вишнёвым джемом
Ингредиенты
- 7 г активных сухих дрожжей;
- 2 столовые ложки сахара;
- 150 мл тёплого молока;
- 350–400 г муки;
- щепотка соли;
- 1 яйцо;
- 230 г сметаны;
- 70 г растопленного сливочного масла;
- растительное масло — для жарки;
- вишнёвый джем — по вкусу (можно взять другой джем на ваш выбор);
- сахарная пудра — для посыпки.
Приготовление
Смешайте дрожжи, сахар и молоко и оставьте на 15 минут. В отдельной ёмкости смешайте муку и соль. Добавьте молочную смесь, яйцо, сметану и масло и перемешайте миксером до однородной консистенции.
Накройте ёмкость полотенцем и дождитесь, пока тесто не увеличится вдвое. На это уйдёт примерно 1,5 часа. Затем хорошо помните тесто и раскатайте его пластом толщиной около 1 см. Вырежьте из него кружочки, накройте полотенцем и оставьте ещё примерно на 40 минут.
Обжарьте пончики в разогретом масле. Выложите джем в кулинарный мешок, сделайте сбоку в пончиках небольшие отверстия ножом и наполните их джемом. Перед подачей посыпьте сахарной пудрой.
9. Пончики «Красный бархат» со сливочной глазурью
Ингредиенты
- 250 г муки;
- 1 столовая ложка разрыхлителя;
- 1 чайная ложка соды;
- ½ чайной ложки соли;
- ¼ лимона;
- 110 мл молока;
- 150 г сахара;
- 1 яйцо;
- 30 г сливочного масла;
- 50 г горького шоколада;
- щепотка ванилина;
- 1 столовая ложка красного жидкого пищевого красителя;
- немного растительного масла.
- 50 г сливочного сыра;
- 30 г размягчённого сливочного масла;
- 2–3 столовые ложки сахарной пудры;
- 3 столовые ложки молока.
Приготовление
Смешайте муку, разрыхлитель, соду и соль. Выжмите лимонный сок в молоко и оставьте на 5–10 минут. В другой миске взбейте сахар и яйцо. В небольшую ёмкость выложите масло и шоколад, поставьте в микроволновку на 30 секунд и перемешайте.
В яичную смесь добавьте растопленное масло с шоколадом, молоко, ванилин и краситель. Перемешайте до однородной консистенции. Частями всыпьте мучную смесь, хорошо перемешивая после каждого добавления.
Выложите тесто в форму для выпечки пончиков и поставьте в предварительно разогретую до 180 °C духовку примерно на 15 минут. Выньте форму и оставьте на 10 минут.
Тем временем смешайте ингредиенты для глазури до однородной консистенции. Переложите смесь в кулинарный мешок, выньте пончики из формы и полейте их глазурью.
10. Сырные пончики
Ингредиенты
- 3 яичных белка;
- 100 г твёрдого сыра (выбирайте тот, который хорошо плавится);
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- несколько столовых ложек панировочных сухарей;
- растительное масло — для жарки.
Приготовление
Взбейте белки миксером до густой белой пены. Добавьте к ним тёртый сыр и перец и аккуратно перемешайте. Можно добавить другие специи на ваш выбор. Сформируйте из теста небольшие шарики, обваляйте в сухарях и обжарьте в разогретом масле.
Американские пончики (Донатсы)
Американские пончики (или, как их еще называют, Донатсы), приготовленные по этому рецепту в домашних условиях, получаются в разы лучше покупных пончиков.
Ингредиенты
Дрожжевое тесто для американских пончиков (донатсов):
- 500 гр муки
- 250 мл молока
- 2 яйца (желтки)
- 60г сахара
- 40 гр сливочного масла
- 30 гр свежих дрожжей (или 8-10 гр сухих)
- 10 гр ванильного сахара
- 1 ч.л. соли без горки
Глазурь для украшения американских пончиков (донатсов):
- 225 гр сахарной пудры
- 2-3 ст.л. молока
- 1 ст.л. лимонного сока
- пищевой краситель — по желанию
Шоколадная глазурь для пончиков:
- 200 гр черного шоколада
- 50 мл сливок 10-20% (можно заменить смесью 40 мл молока и 10 гр сливочного масла)
+ кондитерская посыпка или тертый шоколад для украшения
Рецепт приготовления блюда в домашних условиях
- Начать с приготовления теста для американских пончиков. Половину молока подогреть до теплого состояния и влить в миску. Растворить в молоке дрожжи с половиной сахара и оставить на 15 минут в теплом месте (35-40С).
- Половину муки просеять через сито в отдельную миску. Два желтка отделить от белков и оставить на 10 минут в комнатной температуре. Спустя 15 минут всыпать к дрожжевой жидкости соль и тщательно размешать, влить оставшееся молоко (теплое).
- К полученной жидкости подмешать просеянную муку и вымешать до однородности. По одному добавить два желтка и тщательно вымешивать после каждого раза. Накрыть миску с тестом легким полотенцем (слегка влажным) и оставить на час в теплом месте.
- Спустя указанное время обмять подошедшее тесто руками и снова накрыть полотенцем. Оставить дрожжевое тесто для донатсов на час в тепле. Сливочное масло порезать на кусочки и сложить в небольшую емкость, поставить ее на водяную баню.
- Помешивая, довести масло до почти полного растворения и снять емкость с водяной бани. К подошедшему тесту подмешать оставшуюся муку, влить теплое сливочное масло и всыпать ванильный сахар. Вымешивать тесто до гладкости и однородного состояния.
- Оставить тесто для пончиков на час в тепле для увеличения в объеме. Спустя указанное время переложить тесто на стол, присыпанный мукой и раскатать в пласт толщиной примерно 1 см.
- Вырезать из пласта круги около 8 см в диаметре, в центре каждого круга вырезать небольшие кружки около 2 см в диаметре. Противень застелить пергаментной бумагой и выложить на него заготовки из теста.
- Американские пончики должны настояться около 15 минут в теплом месте (35-40С). В кастрюлю с толстым дном влить примерно 0,5 л растительного масла и поставить на огонь. Как только масло начнет потрескивать — можно начинать готовить.
- Донатсы опустить в кипящее масло и обжаривать американские пончики с обеих сторон до золотистой корочки (1-2 минуты на каждую сторону). Вынуть шумовкой готовые изделия на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.
- Таким образом приготовить американские пончики из оставшегося теста и сложить их шумовкой на бумажное полотенце. Тем временем приготовить цветную или шоколадную глазурь для донатсов.
- Для шоколадной глазури поломать шоколад на мелкие кусочки и сложить в небольшую емкость. Влить сливки, размешать и поставить на водяную баню. Помешивая, довести шоколад со сливками до полного растворения и снять емкость с водяной бани.
- Теплые пончики покрыть растопленным шоколадом со сливками и посыпать кондитерской посыпкой (или тертым шоколадом). Если вы хотите приготовить сахарную цветную глазурь для пончиков, нужно просеять сахарную пудру через сито в миску, постепенно влить молоко и вымесить венчиком до однородности.
- Затем влить лимонный сок по вкусу, пищевой краситель и тщательно перемешать. Покрыть теплые донатсы цветной глазурью, посыпать кондитерской посыпкой или тертым шоколадом.
- После украшения глазурью оставить американские пончики на 15 минут в комнатной температуре. Когда глазурь немного «схватится», можно переложить пончики на блюдо и подавать к столу. Приятного чаепития!
Похожие рецепты:
Пирожное с лимонным кремом: рецепт с фото
Как приготовить самсу в домашних условиях: пошаговый рецепт с фото
Пончики в шоколадной глазури
Пончики в шоколадной глазури уже давно стали культовым лакомством в американской кухне, особенно для американских копов. Это очень вкусный, но и очень калорийный вид кондитерского изделия, приготовленный из дрожжевого теста, обжаренного в масле и имеющий круглую форму.
Отличительной особенностью во внешнем виде пончиков является отверстие посередине. Пончики бывают с начинкой внутри, но мы приготовим без начинки, а только в шоколадной глазури.
- Калорийность
- 0 кКал На 100 г
- 0 кКал Всего
Ингредиенты
-
- Молоко 500 мл
- Сахар 100 г
- Дрожжи сухие 3 ч. л.
- Яйцо 2 шт.
- Масло сливочное 250 г
- Мука пшеничная 3 стакана
- Соль щепотка
- Патока 1 ст. л.
- Черный шоколад 100 г
Пончики в шоколадной глазури видео-рецепт
Пончики в шоколадной глазури пошаговый фото-рецепт
Ингредиенты для пончиков в шоколадной глазури на фото:
[banner_banner1]
В большой, удобной миске соединяем 4-5 столовые ложки муки, дрожжи, сахар, ванильный сахар и размешиваем.
В сухую смесь вводим хорошо теплое, но не горячее, молоко.
Размешиваем полученную массу, а после этого накрываем миску полотенцем и оставляем «подходить» в течение получаса.
Готовим шоколадную глазурь. В небольшой кастрюльке соединяем молоко, сахарную пудру, патоку и оправляем на газ.
Доводим содержимое кастрюльки до кипения, выключаем газ и вводим шоколад. Даем ему немного постоять, 1-2 минуты и размешиваем до однородности.
В шоколадную массу вводим сливочное масло, размешиваем и оставляем глазурь остывать.
[banner_banner2]
В тесто добавляем яйца и теплое молоко.
Затем вводим 2/3 растопленного сливочного масла или маргарина, размешиваем все ингредиенты и добавляем в несколько приемов муку.
Вымешиваем тесто руками, обильно смазав их в оставшемся сливочном масле.
Готовое, хорошо вымешанное тесто для пончиков, перекладываем в миску, накрываем полотенцем и оставляем на 30 минут.
Спустя 30 минут, берем небольшой кусочек теста и раскатываем в пласт толщиной 1,5-2 см. Выдавливаем пончики с помощью стаканов разного диаметра, как на фото или специальной вырубкой для пончиков, если она у Вас есть.
Перекладываем заготовки на противень, застеленный пергаментной бумагой и даем постоять еще 20 минут. Выпекаем пончики в духовке разогретой до 180 градусов пока они не подрумянятся.
Готовые пончики снимаем с противеня и даем им немного остыть.
Окунаем пончики выпуклой частью в шоколадную глазурь, как на фото, немного стряхиваем и отправляем на тарелку.
Последний этап: посыпаем пончики в шоколадной глазури разноцветной сахарной присыпкой.
Готовим кофе и наслаждаемся вкусными пончиками!
Рецепт пончиков с глазурью
Часто в зарубежных фильмах можно видеть, как герои киноленты перекусывают на ходу красивыми кольцами из теста, покрытые яркой глянцевой смесью. Сегодня такие изделия из теста можно встретить и в отечественных кондитерских. Донатсы или пончики с глазурью, каждая хозяйка сможет приготовить дома, используя наш рецепт. Этот незатейливый десерт понравится взрослым и детям.
Пончики рецепт классический в домашних условиях
Для приготовления в домашних условиях вкусных пончиков с глазурью по рецепту на 30 штук необходимо:
- полкилограмма муки;
- 100 гр. сахара;
- стакан молока;
- 2 гр. свежих дрожжей;
- столовая ложка сливочного масла;
- два куриных яйца;
- щепотка соли.
Пошаговый рецепт приготовления пончиков с глазурью предполагает следующие действия
Первым делом растапливаем масло, немного нагреваем молоко, и разводим в нем дрожжи. Смешиваем сухие ингредиенты – муку, щепотку соли и сахар. Затем смешиваем с молоком с дрожжами и растопленным маслом. Чтобы пончики в глазури получились очень пышными, нужно тщательно вымесить тесто. Необходимо добиться однородности. Тесто должно получиться эластичным. По внешним признакам тесто должно быть на дрожжевую опару для хлеба. Для получения вкусных дрожжевых пончиков необходимо тесто поставить минут на 30 в теплое место, где оно должно хорошо подняться.
По рецепту для получения донатсов с глазурью, раскатываем заготовку толщиной не более 1,5-2 см. Для получения нужной формы используем два стакана разного диаметра. Большим — вырезаем круги из теста, а меньшим – делаем внутреннее отверстие. Подготовленные изделия выкладываем на противень, и ставим в теплое место. Оставьте их на 10-15 минут, чтобы тесто немного поднялось. А тем временем, подготовьте глубокую сковороду с растительным маслом. Донатсы получаются сочными, если их обжаривать при средней температуре до румяности. А затем готовые изделия выложите на салфетку, чтобы удалить излишнюю влагу и жир. Получившиеся, очень вкусные пончики присыпьте сахарной пудрой.
Как приготовить глазурь для пончиков
Ароматные дрожжевые изделия будут еще более вкусными, если покрыть их глазурью. Кондитеры используют разные варианты декоративного покрытия. Мы рассмотрим рецепты пончиков в глазури из шоколада, сахара, мармелада, с добавлением цветных ингредиентов. Оказывается, что сделать в домашних условиях, вкусные, сладкие пончики, покрытые глазурью очень легко. Если следовать рецепту, как делала ваша мама или бабушка, то пончики с глазурью получатся бесподобными. Кондитеры советуют приготовить несколько вариантов сладкого десерты, и выбрать наиболее вкусный.
Пончики с шоколадной глазурью
Наверное, один из самых вкусных рецептов сладкого десерта – пончики с шоколадной глазурью. Для приготовления внешней, декоративной отделки вам потребуется:
- 200 гр. сахара;
- 100 мл воды;
- столовая ложка сливочного масла;
- 60-80 гр. черного шоколада.
Для начала готовим изделия из дрожжевого теста, как описано выше. Затем, сахар разводим в воде, и ставим смесь на огонь, чтобы получить сироп. Добавляем разломанный на кусочки шоколад, и продолжаем помешивать все ингредиенты. Как только смесь закипит, добавляем масло. Постоянно помешивая, варим продукт 10 минут. Пончики в шоколадной глазури получатся вкусными, если шоколадное украшение будет однородным, без комочков.
По готовности, снимаем емкость со сладкой массой и остужаем. Украшения глазурью можно начинать тогда, как шоколадная масса будет густо стекать с ложки. Данный рецепт пончиков с шоколадной глазурью не единственный вариант приготовления, любимого многими десерта. Пончики можно декорировать не только глазурью, но и разноцветной посыпкой, сахарной пудрой.
Видео с приготовлением пончиков с разноцветной глазурью
Цветная глазурь для пончиков
Этому варианту часто отдают предпочтение мамы, чтобы порадовать своих малышей вкусным десертом. Яркий, красивый декор привлекает детвору, вызывая желание попробовать выпечку. Чтобы приготовить пончики с цветной глазурью, вам потребуется:
- 350 г сахарной пудры;
- молока или сливок – столовая ложка;
- столовая ложка природного съедобного красителя;
- немного ванилина.
Для приготовления красивой сладкой отделки, нужно смешать сливки или молоко с сахарной пудрой. Добавить ванилин и поставить на слабый огонь, чтобы смесь немного загустела. Снимаем с огня и делим на то количество частей, сколько у нас имеется красителей. Добавляем в каждую порцию пигмент, перемешиваем. Покрываем выпечку яркой смесью, с одной стороны.
Чтобы не испортить вкус сладкого блюда в качестве красителей рекомендуется использовать соки фруктов и овощей. Ежевика, черника, свекла, морковь подарят вашему блюдо яркие, красивые цвета и оригинальный вкус.
Розовая глазурь для пончиков
Всевозможные кулинарные рецепты предлагают разные варианты приготовления декоративной отделки для выпечки. Но самым популярным вариантом цветного декора, является украшение пончика розовой глазурью. Получить желаемый цвет можно при помощи клубники. Для приготовления декоративной массы потребуется:
- 200 г сахара;
- 100 г масла;
- 2 яичных белка;
- чайная ложка сока лимона;
- 50-70 г клубники свежей.
Белки взбиваем с соком лимона. Растапливаем сливочное масло и добавляем его в лимонно-белковую смесь. Клубнику режим на мелкие кусочки, добавляем в исходную массу и тщательно перемешиваем. Таким образом, должна получиться красивая смесь насыщенного розового цвета. Покрываем обжаренные и остывшие пончики ярким декором при помощи ложки.
Простая сахарная глазурь
Многие хозяйки, делаю пошагово пончики по рецепту с глазурью, использую обычную сахарную смесь для декора. Для приготовления такой массы понадобится:
- три яичных белка;
- два стакана сахарной пудры;
- пару ложек сока лимона.
Готовится паста методом смешивания всех компонентов в миксере. После смешивания смесь получается белого цвета. Чтобы придать ей цвет, добавляем в состав любой краситель.
Из мармелада
Если вам интересно знать, как приготовить пончики с глазурью из мармелада, запаситесь исходным продуктом одного вкуса. Тогда мармеладное украшение получиться с ярким выраженным вкусом яблока, груши либо вишни. Кроме 200 гр мармелада вам понадобится:
- четыре столовые ложки сахара;
- столовая ложка масла сливочного;
- две столовые ложки сметаны.
Все компоненты складываем в миску и ставим на огонь. Чтобы продукты не пригорели, постоянно помешиваем их, используя деревянную или силиконовую лопатку. После закипания, мармеладную смесь варим 15 минут, все время перемешивая. После загустения, выключаем огонь и немного остужаем пасту. Приступаем к декоративному украшению выпечки, покрывая подготовленные изделия сладкой массой.
Пончики в шоколаде
Воздушные, нежные. просто объедение.
Ингредиенты для «Пончики в шоколаде»:
- Желток яичный — 2 шт
- Мука пшеничная / Мука — 250 г
- Масло сливочное — 25 г
- Дрожжи (прессованные) — 18 г
- Сахар — 2 ст. л.
- Масло растительное (без запаха, для фритюра)
- Шоколад молочный / Шоколад — 100 г
- Молоко — 125 мл
Рецепт «Пончики в шоколаде»:
В теплом молоке разводим дрожжи + сахар + растопленное сливочное масло + желтки + мука; хорошенько вымешиваем тесто, перекладываем в миску, промазанную растительным маслом, накрываем пленкой и оставляем на 1 час.
Раскатываем тесто 2 см толщиной, вырезаем кружочки и серединку (я отрезала у пластиковой бутылки верхушку от горлышка см 5, низ — большой кружок, горлышко-серединка, очень удобно, если нет специальных формочек), оставляем кружочки на минут 10 и приступаем к жарке в разогретом (но не раскаленном масле, что важно. а то будут сырыми внутри),
жарим наши пончики с каждой стороны по минутке.
Достаем на бумажное полотенце, после того как остынут, промазать растопленным шоколадом и в морозилку на минутки 3, если нету сил ждать.
А из серединок своим малышам я приготовила шоколадные шарики-пончики
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Другие варианты рецепта
Пончики
- 198
- 1903
- 717729
Пончики в шоколаде
- 28
- 126
- 19023
Похожие рецепты
Американский донатс
- 484
- 2315
- 366034
Дуэт «Пончика и Сиропчика»
- 56
- 33
- 4123
Пончики на еврейский праздник ханука «Суфганиёт»
- 5
- 38
- 10564
Пончики на сгущенном молоке
- 2
- 59
- 4770
Пышки творожно-рисовые
- 163
- 291
- 21111
Баурсаки по-казахски
- 20
- 297
- 8585
Нежнейшие воздушные пончики «Родом из детства»
- 59
- 287
- 12219
Пончики на кефире
- 2
- 44
- 2948
Пончики
- 11
- 24
- 2018
Комментарии и отзывы
26 июля 2010 года Аленчес #
9 февраля 2010 года lulochka # (автор рецепта)
19 января 2010 года lulochka # (автор рецепта)
14 января 2010 года tanu6kin21 #
28 декабря 2009 года tat70 #
14 декабря 2009 года lulochka # (автор рецепта)
12 декабря 2009 года Gabenka #
1 декабря 2009 года marousya #
2 декабря 2009 года lulochka # (автор рецепта)
28 ноября 2009 года marousya #
28 ноября 2009 года lulochka # (автор рецепта)
28 ноября 2009 года Мадам А #
27 ноября 2009 года Лисенок #
27 ноября 2009 года мисс #
26 ноября 2009 года Яркая #
26 ноября 2009 года oksik028 #
26 ноября 2009 года Lzaika45 #
26 ноября 2009 года kovka deleted #
26 ноября 2009 года Pachita #
26 ноября 2009 года пани Кася #
26 ноября 2009 года olmora #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.