2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как приготовить блинный торт со сметанным кремом

Сладкий блинный торт со сметанным кремом и фруктами, рецепт с фото

Как приготовить вкусный сладкий блинный торт в домашних условиях

Сегодня мы с Вами приготовим вкусный торт из блинов со сметанным кремом и фруктами. Этот рецепт блинного торта будет отличным решением на масленицу. Также он прекрасно справится с ролью главного торта на любой другой праздник.

Торт, приготовленный из блинов, не менее вкусен, чем любой другой. В качестве основы торта — коржей в нем используются тонкие блинчики на молоке, рецепт которых Вы найдете по ссылке. Этот рецепт торта с нежным сметанным кремом и свежими зимними фруктами стал любимым десертом на масленицу. Правда, его много не съешь, поскольку торт получается очень калорийным и питательным. Ну а в большой семье торт съедается за день. И я надеюсь, что этот сытный десерт в преддверии Великого Поста придется по душе и Вам. Давайте скорее начинать!

Ингредиенты:

  • 200 г. муки;
  • 100 г. сливочного масла;
  • 700 мл. молока;
  • 2 яйца;
  • 2 желтка;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • небольшой кусочек сала для смазывания сковороды.

  • 1 л жирной домашней сметаны;
  • 350 г сахарной пудры;
  • 1 банан;
  • 1 большой апельсин или 2 маленьких;
  • 1 киви.

Как приготовить вкусный блинный торт в домашних условиях

Как приготовить тесто для блинчиков

В этом рецепте я кратко опишу процесс приготовления. Более подробный рецепт тонких блинчиков, а также рекомендации и секреты в их приготовлении Вы найдете по ссылке.

1. Для приготовления теста для блинов мы просеиваем через сито муку. Вводим два яйца и два желтка в просеянную муку, из оставшегося белка мы можем приготовить, к примеру, домашнее безе или зефир. Добавляем соль. Растапливаем сливочное масло и вместе с молоком вливаем его в муку. Перемешиваем всё миксером до полного растворения комочков. Чтобы мука не разлеталась — начните перемешивать её выключенным миксером, а когда мука впитает влагу — включите его и продолжайте мешать на средней скорости. Тесто для тонких блинчиков готово.

Как жарить блины

2. Хорошо разогреваем специальную сковороду для блинчиков или чугунную сковороду. Чем лучше она будет прогрета, тем больше на блинчиках будет маленьких дырочек. Когда сковорода хорошо разогрелась, смазываем ее салом на вилке. Используя маленький половник, вливаем тесто и равномерно распределяем его по всей поверхности, поворачивая сковороду по часовой стрелке. Обжариваем наш первый блин до румяности с одной стороны. Аккуратно переворачиваем блинчик лопаткой, или подбрасываем его, если умеете это делать. Обжариваем наш блинчик с другой стороны. Из данного объема теста выйдет примерно 16 блинчиков (у меня в этот раз вышло 18). Складываем их стопкой по мере приготовления.

Подготавливаем начинку для торта

3. Сначала подготовим фрукты. Апельсины подойдут как сладкие, так и кислые. Лишняя кислинка в этом рецепте не повредит, а будет очень кстати.

Один большой апельсин или 2 небольших моем и вытираем. Натираем на мелкой терке цедру апельсина. Она придаст небольшую горечь и обалденный аромат нашему блинному торту. Цедру не жалеем, натираем весь верхний слой корочки апельсина, но до белых волокон не доходим.

4. Делим апельсин на дольки и нарезаем каждую дольку на небольшие кусочки.

Для начинки лучше пойдут тоненькие, а для украшения — толстенькие кусочки.

5. Нарезаем также для украшения и для начинки киви.

6. И нам остаётся нарезать тем же методом банан: для начинки и украшения.

7. Для обмазывания торта и смазывания слоёв мы будем использовать следующий рецепт сметанного крема. Сметанный крем получается в меру сладкий. Но количество сахара регулируйте по своему вкусу, на качестве взбитого крема это никак не отразится.

Для крема в глубокой миске смешиваем жирную сметану и сахарную пудру. Выключенным миксером перемешиваем, чтобы пудра не разлеталась по кухне. После того, как она смешается, включаем миксер и начинаем взбивать. Главное не перестараться, а не то получится масло вместо крема.

8. Начинаем формировать сладкий блинный торт. Кладём на тарелку или подставку для торта первый блин и на него выкладываем столовую ложку с горкой крема. Распределяем тонким слоем крем по блинчику. Повторяем ещё 2 раза, выкладывая блины друг на друга и промазывая их кремом.

9. Примерно на каждый 3-й блин выкладываем фрукты или тертую цедру апельсина. Первым пойдет мелко нарезанный апельсин.

10. Снова выкладываем 3 блина, каждый смазывая кремом. Сверху 3-й блин посыпаем цедрой апельсина.

11. И опять 3 блинчика, а сверху сметаны выкладываем мелко нарезанный киви.

12. Снова выкладываем 3 слоя блинчиков со сметанным кремом и слой апельсина.

13. Последним будет банан. А за ним выкладываем оставшиеся блинчики.

Примерно такой должен получиться торт.

14. А оставшимся кремом создаём форму торту, обмазывая его сверху и по краям.

15. Используя крем, который остался, украшаем торт сверху.

16. Нам остаётся украсить торт кусочками фруктов и цедрой апельсина завершая композицию.

Наш вкусный блинный торт со сметанным кремом и фруктами готов. Перед подачей его следует подержать минут 30 в холодильнике. Приятного аппетита!

Блинный торт — 7 сладких рецептов

Все мы любим кушать блины, а ведь это можно сделать не только, нафаршировав их или обмакивая в сметанку, но и еще лакомясь настоящим тортом. Про такой вариант подачи блинов я узнала, став уже сама мамой.

В детстве мы такое не кушали, к сожалению. Думаю, что этот деликатес точно бы запомнился на каком—нибудь дне рождении и на Масленицу.

Важно, что для торта мы не делаем сильно пористое тесто, иначе начинка просочится в дырочки и убежит на тарелку. Нам же надо, чтобы она осталась на своем месте и держала форму.

Блинный торт с творожным кремом

Про правильный творожный крем я писала отдельно. Им можно не только смазывать бисквитные или песочные коржи, но и блинчики.

Помните, что ингредиенты для теста должны быть согреты, а не из холодильника.

Ингредиенты для блинов:

  • 3 яйца
  • 250 гр муки
  • 700 мл молока
  • 20 гр сахара
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 1/3 ч.л. Соли
  • 600 гр творога
  • 500 гр сливок (33-35%)
  • 2 ст.л. сахара
  • 1 пачка ванилина

Начинаем готовить тесто: в теплое молоко вбиваем яйца комнатной температуры.

Добавляем в яичную массу сахар и соль.

Отдельно просеиваем муку и высыпаем в нее разрыхлитель теста.

Смешиваем с жидкими ингредиентами. Оставляем немного всю массу в стороне, чтобы набухла клейковина, и тесто получилось более эластичное.

Теперь начинаем готовить крем: берем мягкий творог и перетираем его через сито.

Охлажденные сливки вливаем в емкость, смешиваем с сахаром и ванилином и начинаем взбивать до плотной массы.

Сначала включаем низкую скорость, затем ее постепенно увеличиваем.

Масса получится такая.

В нее выкладываем творог и смешиваем пару минут. Получится густой крем в котором стоит ложка.

Теперь начинаем собирать угощение.

На остывший блин намазываем ложку крема. Затем поверх первого с кремом выкладываем второй и так далее. Будто смазываете коржи.

Готовый десерт отправляем на несколько часов в холодильник.

Рецепт торта со сгущенкой

Сгущенное молоко — продукт любимый и доступный. Но, чтобы немного разбавить сладость и придать ему форму, нужно добавить масло и сметану.

Также такой крем можно использовать для любых десертов.

Ингредиенты для блинов:

  • 1 литр молока
  • 400 гр муки
  • 3 яйца
  • 2 ст.л. сахарного песка
  • соль
  • 1 ч.л. соды
  • 4 ст.л. растительного масла
  • 30 гр сливочного масла
  • 1 банка сгущенного молока
  • 100 гр сметаны

Делаем яичную пену с сахаром и солью. Вливаем ее в молоко и просеиваем туда же муку с содой. Перед выпечкой в массу добавляем растительное масло.

Ждем, когда масса немного загустеет. Затем на горячую сковороду выливаем тесто и выпекаем блины.

Все нюансы по выпечке массы на основе молока описаны здесь.

Немного растапливаем сливочное масло, смешиваем его со сгущенкой и сметаной. Когда образуется однородная консистенция — убираем в холодильник для загустения.

Берем готовый блин, смазываем его поверхность кремом. Можно не доходить до краев, чтобы крем не потек.

И так чередуем слои.

Готовим с заварным кремом

Есть отдельная статья про заварной крем. Там более подробно описаны нюансы его приготовления.

Сам он довольно простой, но требует немного времени для себя.

  • 4 крупных яйца
  • 440 мл молока
  • 250 гр муки
  • 4 ст.л. сахара
  • 6 ст.л. растительного масла
  • ½ ч.л. соли
  • 400 мл молока
  • 6 ст.л. сахара
  • 3 ст.л. муки
  • 100 гр сливочного масла
  • 1 яйцо
  • ванилин

Смешиваем теплое молоко с яйцами, сахаром и солью.

Вводим при постоянном помешивании муку и растительное масло.

Оставляем тесто на 30 минут, затем идем выпекать блины на раскаленной сковороде, включив средний огонь.

Читать еще:  Легкие торты с печеньем

Крем делаем так: смешиваем муку, ванилин, сахар и яйцо. Удобнее это делать миксером. Должна получиться однородная масса.

Молоко нагреваем на плите до закипания и сразу аккуратно вводим в тесто. Тем самым заваривая его.

Теперь всю эту смесь ставим на плиту и подогреваем. Крем должен загустеть, после этого добавляем в него сливочное масло.

После остывания, убираем чашу на полчаса в холодильник.

Теперь начинаем собирать коржи.

Но сначала сделаем все кружочки одного размера. Для этого подберем тарелку подходящего диаметра и острый нож. Отрежем выступающие краешки всех блинов по окружности тарелки.

На каждый корж выложим по две столовые ложки крема.

Хорошо промазываем бока и украшаем поверхность.

Можно посыпать кокосовой стружкой, тертым шоколадом или украсить глазурью.

Торт необходимо убрать в холодильник на час, чтобы он стал хорошо держать форму.

Вкусный блинный торт со сметанным кремом

Сметана есть почти в каждом доме, этот продукт уникален, потому что подходит для приготовления большого количества блюд. Часто ее просто смешивают с сахаром, но иногда используют для разбавления приторной сладости сгущенки или, чтобы размешать сливочный сыр.

Напечем заранее 10 блинов и остудим их.

  • 250 гр 20% сметаны
  • 2 ст. л. сахара
  • 1 ст.л. Ванильного сахара

Для блинчиков можно взять пропорции ингредиентов выше. Если вы печете на кефире, то ингредиенты указаны в этой статье. Возможно, вы захотите взять за основу воду или сыворотку.

Приступаем к замешиванию крема.

Охлажденную сметану взбиваем с сахаром, до его полного растворения.

Но не очень долго, чтобы не получить масло и сыворотку. Обычно хватает пары минут.

Начинаем намазывать готовую массу. Собранный десерт убираем в холодильник.

Как приготовить шоколадный блинный торт в домашних условиях

Красиво творожный крем оттеняют шоколадные блинчики. Для их приготовления нужно какао или шоколад.

Если у вас есть плитка шоколада, то разломайте его на кусочки, смешайте немного с молоком и отправьте таять на паровую баню или в микроволновку. Затем влейте в само тесто.

Мы же сегодня для рецепта возьмем порошок какао.

  • 0,5 л молока
  • 3 яйца
  • 2 ст.л. подсолнечного масла
  • 1 стакан муки
  • 2 ст.л. какао
  • 2 ст.л. сахара
  • немного соли
  • 100 мл жирных сливок (от 33%) или домашней сметаны
  • 300 гр творога
  • 100 гр сахарной пудры
  • ванилин

Заводим тесто. Чтобы у нас все получилось с первого раза, мы согреваем молоко и яйца при комнатной температуре.

Соединяем все ингредиенты в миске. При вводе муки и какао нужно регулярно работать венчиком или миксером. Комочки нам здесь совсем не нужны.

Выпекаем это тесто на сухой очень горячей сковороде.

Пока готовые коржи остывают, начинаем делать творожную массу.

Сметану или сливки берем охлажденные. Немного вливаем в творог, остальное количество отдельно взбиваем с сахаром.

Если у вас домашняя жирная сметана, то лучше делайте это венчиком, чтобы не получить масло.

Творог перемешиваем со сметаной и ванилином. Выкладываем взбитые сливки или сметану в него.

Всю чашу убираем в холодильник не менее, чем на двадцать минут.
Теперь начинаем собирать лакомство, поочередно смазывая коржи.

Сладкий рецепт с маскарпоне

Он очень популярен при создании соусов и начинок. Отлично держит форму и имеет нежный соленый вкус. В сочетании со сладкими добавками получается отличный крем для десертов.

По вышеописанным рецептам выпекаем блины. Их нужно не менее 10 штук.

  • 600 гр маскарпоне
  • 200 мл сгущенки
  • 3 ст.л. ликера
  • 100 гр шоколада для украшения

Маскарпоне нужно взбить до пышного состояния. Не прекращая взбивание, мы вливаем молоко и ликер.

Должна получиться воздушная консистенция.

На каждый круг начинаем намазывать крем, пока его весь не израсходуем.

Украсить можно тертым шоколадом или глазурью.

Блинный торт из бананов с йогуртом и глазурью из грецкого ореха

Теперь давайте создадим настоящее чудо блинного сладкого торта. Мы не просто напечем необычные коржи, но и саму начинку сделаем не простую.

На этот торт нужно будет закупить большее количество ингредиентов, поэтому оно выйдет дороже, чем вышеописанные. Но зато точно все те, кто его попробует, признают в вас настоящую чудесницу.

Для банановых блинов нужно:

  • 1 большой спелый банан
  • 4 ст.л. сливочного масла
  • 235 мл молока
  • 95 гр муки
  • 4 яйца
  • 2 ст.л. сахара
  • корица, мускатный орех
  • 225 гр сливочного сыра
  • 345 гр несладкого «живого» йогурта
  • 65 гр сахара
  • немного ванилина
  • 125 гр жирных сливок от 33%
  • 50 гр коричневого сахара
  • 15 гр сливочного масла
  • 50 гр рубленых грецких орехов

Банан нужно разрезать и растереть до состояния пюре.

Затем соединить его с остальными ингредиентами и смешать до однородности.

Убираем тесто в холодильник минимум на час. После того, как это время прошло, достаньте массу и хорошо ее взбейте.

Выпекаем на раскаленной сковороде до образования золотистой корочки.

Для приготовления крема сливочный сыр нужно взбить до образования воздушности. Затем влить йогурт с сахаром и ванилином. Продолжаем взбивать. Готовый крем остужаем около получаса.

Начинаем собирать торт, промазывая блины кремом.

Украшать будем вкусной глазурью с грецкими орехами. Орехи можно измельчить в кофемолке или блендере.

Если этих помошников под рукой нет, то воспользуемся полиэтиленовым пакетом и скалкой.В пакет насыпем орешки и пройдемся по ним скалкой, как по тесту.

Масло, сливки и сахар взбиваем, затем ставим на огонь и доводим до кипения. После этого снижаем огонь до минимального и варим еще 10 минут.

Вводим орехи и ванилин. Сразу же заливаем глазурью торт.

Также можно блины не накладывать друг на друга, а свернуть трубочкой.

Выложить их друг на друга или в форму и сверху залить кремом, желе или глазурью.

Хочу добавить, что взяв за основу любой из этих рецептов, можно начать экспериментировать. Например в тесто добавить японски чай, который перемолот в порошок, тогда коржи будут нежно зеленые.

Либо напечь разноцветные блины и собрать радужное угощение.

Просто разделите обычное тесто на несколько чашек и добавьте в них природных красителей: куркуму, сок черники или вишни.

Как приготовить блинный торт со сметанным кремом: пошаговый рецепт

Торт из блинов – одно из самых популярных лакомств, особенно у детей. Он мягкий, нежный, готовится быстро из простых, недорогих, всем доступных продуктов, не требует особых кулинарных навыков, наличия специальной техники. Приготовить блинный торт в домашних условиях сможет каждый.

Торт из блинов очень простой, главное – чтобы получились мягкие нежные блинчики, а крем делается в пять минут. Я не раз практиковала самые разные рецепты блинов от подруг, сотрудниц, из Интернета и сегодня поделюсь с вами секретами, как приготовить воздушный нежный блинный торт в домашних условиях.

  • Инвентарь и кухонная техника: миска, миксер, сковорода, лопатка для переворачивания блинов.

Необходимые продукты

Для приготовления блинного сметанного торта вам понадобятся такие ингредиенты:

Особенности выбора продуктов

Раньше для приготовления блинчиков продавалась специальная блинная мука. Она пользовалась большим успехом, так как придавала лакомству особую нежность и ажурность.

Сейчас такую муку найти очень сложно, поэтому воспользуемся обычной пшеничной. Для приготовления блинов следует брать муку первого сорта. Качественная мука обладает белым, иногда немного кремовым оттенком. Покупайте муку самую свежую. Если она долго хранилась, тесто будет жестким и в комочках.

После многоразового приготовления тонких блинчиков я обнаружила интересный факт: чтобы блины получились воздушными, очень важно, чтобы сода была свежей, в другом случае результат получится несколько хуже.

Яйца лучше брать домашние, у них более насыщенные желтки. Это придаст блинчикам красивый нежный цвет. Особое внимание обратите на молоко – оно должно быть только свежим, если молоко хоть немного «забродило», блины не получатся. Воду используйте кипяченую.

Сметану также лучше брать домашнюю, из нее крем получится более густой. Только при покупке обязательно пробуйте на вкус, чтобы она не горчила. Главное в растительном масле – чтобы было без запаха и не горчило. Поэтому для приготовления блинов я отдаю предпочтение магазинному.

Как приготовить блинный торт: пошаговый рецепт

Итак, приступим к описанию изготовления блинного торта пошагово с фото:

  1. Вскипятить воду.
  2. Просеять через сито муку. Этот этап никогда не нужно игнорировать. Может быть, вам покажется, что такие действия бессмысленные, однако это совсем не так. Благодаря просеиванию вы избавитесь от комочков и мусора в муке, а блинчики получатся более воздушными и мягкими.[ads1]
  3. В миску налить пол-литра молока, добавить ложку столовую сахара, яйца и взбить (можно ложкой, но лучше воспользоваться миксером).
  4. Во время взбивания постепенно в смесь добавляется мука по столовой ложке, затем нужно вылить оставшееся молоко и еще взбивать пару минут.
  5. Добавить в смесь стакан кипяченой воды, соду и 5 столовых ложек масла растительного. Хорошо перемешать все ложкой.
  6. Тесто для блинчиков готово, теперь можно приступить к процессу жарки. Для этого нужно заранее разогреть сковороду и приготовить лопатку, которая пригодится для переворачивания блинов. Сковородку предварительно смазываем парой капель масла.
  7. Количество теста, которое будете выливать на сковороду, зависит от ее диаметра. При стандартных размерах (12-14 см) набирайте слегка неполный половник. Тесто на сковороде наливаем равномерно, для этого сковородку следует слегка покрутить по сторонам.
  8. Блины прожариваются с двух сторон до золотистого окраса. На обжарку каждой стороны у вас будет уходить 1,5-2 минуты.
Читать еще:  Торт наполеон от селезнева с заварным кремом

Рецепт крема для блинного торта

  1. Сметанный крем для блинного торта готовится по очень простому рецепту: сметану выкладываем в миску, добавляем сахар, ванилин и взбиваем.
  2. Крем для блинного торта должен иметь густую консистенцию, чтобы потом не растекался.
  3. Я рекомендую перед намазыванием блинов подержать сметанный крем около 30 минут в холодильнике.

Начинки для торта из блинов могут быть самыми разнообразными. Из сладких:

  • крем из сгущенки (сгущенка вареная или обычная взбивается со сливочным маслом);
  • варенье, джем;
  • фруктово-ягодный крем (взбитые фрукты и ягоды);
  • сливки.

Соленые начинки:

  • мясная;
  • печеночная;
  • грибная;
  • рыбная.

Мне полюбился именно сметанный крем, он легкий и не приторный, поэтому я поделилась с вами именно таким рецептом. В такой крем можно добавить бананы либо клубнику, вишню, малину. Ингредиенты добавляем в конце приготовления крема и слегка взбиваем миксером, чтобы ощущались кусочки фруктов.

Как красиво оформить и подать блинный торт

  1. Теперь пофантазируем, как сложить блинный торт и как его украсить. Для этого понадобится подставка для тортов либо плоское блюдо. На него ровно выкладываем блинчики, при этом смазывая каждый сметанным кремом.
  2. Последний блинчик обильно смазываем густым слоем крема, я также советую хорошо обмазать края, чтобы они не были сухими.
  3. Сверху тортик лучше всего украсить фруктами и ягодами: малиной, клубникой, вишней, черникой и т. д. Бананы в качестве украшения не рекомендую – они быстро чернеют. Такой микс придаст десерту неимоверную легкость, нежность и воздушность.
  4. Кроме того, сверху на торт можно потереть шоколад либо растопить шоколадку и полить глазурь поверх сметанного слоя. При этом можно делать разнообразные фигурки и завиточки. Такое украшение будет весьма неординарным.

Советы и рекомендации по приготовлению блинного торта

Домашний блинный торт приготовить довольно легко. Вместе с тем, думаю, вам пригодятся несколько советов, как сделать его воздушным и нежным:[ads2]

  • Чтобы блины вышли ажурными, в тесте должны быть пузырьки. Если таковых у вас не получилось, можно в тесто добавить немного газировки.
  • Когда тесто получается слишком жидким, не стоит подсыпать муку в основную смесь. Отлейте немного теста отдельно, всыпьте туда муку, хорошо перемешайте или взбейте, чтобы не было комков, а затем смешайте с основной массой.
  • Если блины рвутся, отставьте тесто на минут 20, пусть подойдет. Если это не поможет, добавьте яйцо.
  • Чтобы блинчики легче переворачивались, их не следует делать слишком больших размеров, а сковородку необходимо хорошо разогреть и только потом, при самой жарке, убавить огонь.
  • Чтобы крем получился пышнее, взбивать нужно холодную сметану и на большой скорости.
  • Если хотите, чтобы крем получился гуще и жирнее, замените часть сметаны сливками.

Видеорецепт приготовления блинного торта

В приготовлении торта из блинов вам также поможет это видео

На нем просто и доступно продемонстрирован каждый шаг готовки блинного торта с кремом из сметаны. Очень хорошо, что автор выделяет моменты, на которые нужно обратить внимание, дает подсказки, чтобы десерт получился вкусным и красивым. Кроме того, мне понравилась идея по украшению тортика, я тоже так делала. Просмотрев это видео, вы еще раз убедитесь, насколько все легко и просто.

Сметанный блинный торт

Стопку простых тонких блинчиков без труда можно превратить в шикарный торт, пропитанный вкуснейшим кремом на основе сметаны. Такое сладкое угощение можно приготовить в самый обычный день или по торжественному поводу, ведь если его еще приукрасить свежими ягодками, то вид его необычайно красив и аппетитен.

Рецепт на молоке

Что бы приготовить блинный торт со сметанным кремом потребуется прежде всего напечь обыкновенные блинчики, а также заготовить вкусную добавку в виде крема. Чтобы изделие достаточно пропиталось, его не рекомендуется сразу подавать к столу, а подержать некоторое время в холодильнике.

Список ингредиентов

Чтобы приготовить торт из блинчиков потребуется следующий набор продуктов:

  • 0,5 л молока;
  • одно яйцо;
  • 350 грамм муки;
  • 350 грамм сметаны;
  • 200 грамм сахарного песка;
  • половина чайной ложки ванильного сахара;
  • щепотка соли;
  • чайная ложка подсолнечного масла.

Пошаговый рецепт

Как приготовить блинный торт со сметанным кремом описано далее:

  1. Яйцо взбить, постепенно добавляя сахарный песок (1 стол. ложка), а затем посолить.
  2. Влить 2/3 общего объема молока и перемешать.
  3. Муку просеять и всыпать в тесто, после чего его размешать, стараясь убрать все комочки.
  4. Долить остаток молока и растительное масло, снова все тщательно смешать.
  5. Печь блины на раскаленной сковороде до золотистого цвета.
  6. Чтобы изготовить сметанный крем для блинного торта необходимо сметану взбить с сахарным песком и ванильным сахаром.
  7. Положить на плоское блюдо блинчик, обильно промазать его кремом, сверху накрыть вторым. Продолжать такую манипуляцию до тех пор, пока не закончатся блины. Сверху можно украсить любым способом по желанию и фантазии.

Рецепт на кефире

Используя кефир, можно изготовить очень вкусные и нежные блинчики, которые отлично подойдут для торта. В качестве пропитки рекомендуется использовать сметанный крем и ягодное варенье, что в сочетании дает особенный вкус.

Список ингредиентов

По данному рецепту блинного торта со сметанным кремом потребуются такие продукты:

  • стакан муки;
  • 400 мл кефира;
  • 180 грамм сахара;
  • 2 пакетика ванильного сахара;
  • щепотка соли;
  • 2 яйца;
  • треть чайной ложки соды;
  • 200 грамм сметаны;
  • 2 стол. ложки подсолнечного масла;
  • ягодное варенье по вкусу.

Пошаговый рецепт

Технология изготовления тортика заключается в таких пошаговых действиях:

  1. Яйца смешать с кефиром, посолить, добавить полстакана сахарного песка, один пакетик ванильного сахара и соду. Всю смесь взбить миксером.
  2. Муку просеять и добавить к тесту, а также влить подсолнечное масло.
  3. Перемешать тесто, пока не исчезнут все комочки.
  4. Испечь блинчики на сковородке.
  5. Пакетик ванильного сахара размешать в сметане, таким образом приготовив крем.
  6. Каждый блинчик послойно промазать сначала кремом, а затем вареньем. Последний слой можно украсить, например, орехами и натертым шоколадом.

Блинный торт с бананово-сметанным кремом

Сметанный крем в большинстве случаев используется для пропитки тортов, блинный не является исключением. При добавлении фруктов в крем, его свойства и вкус только улучшаются, поэтому в этом рецепте предлагается использовать банан, который прекрасно сочетается со сметанным вкусом.

Список ингредиентов

Необходимые продукты для изготовления такие:

  • 1 л молока;
  • 260 гр муки;
  • 1/3 стакана подсолнечного масла;
  • 200 гр сахарного песка;
  • 3 яйца;
  • щепотка соли;
  • 350 мл сметаны;
  • 2 банана.

Пошаговый рецепт

Как приготовить блинный тортик со сметанным кремом и бананом:

  1. Яйца взбить в крепкую пену, добавив к ним 100 гр сахара и соль.
  2. Влить молоко и растительное масло и перемешать жидкость.
  3. Просеянную муку ввести в тесто, которое необходимо хорошо перемешать, избегая комочков.
  4. Напечь блинчики на сковородке.
  5. Для сметанного крема для блинного торта необходимо взбить сметану с сахаром до равномерной консистенции.
  6. Бананы порезать тонкими кружками.
  7. Каждый блинчик промазать кремом, через каждые три слоя поверх сметаны выложить банановый слой.
  8. Последний блин сверху обильно промазать кремом, а также смазать бока.

Торт из блинов с ананасом в сметане

Такой экзотический фрукт, как ананас, по душе довольно многим, поэтому блинный торт стоит приготовить. Благодаря ананасу, тортик становится более праздничным и более подходящим к торжественному застолью.

Список ингредиентов

Для приготовления торта из блинчиков понадобится:

  • поллитра молока;
  • 200 гр муки;
  • 4 стол. ложки растительного масла;
  • 2 яйца;
  • щепотка соли;
  • 300 гр сметаны;
  • 250 гр сахара;
  • банка консервированного ананаса в кольцах.

Пошаговый рецепт

Процедура изготовления настоящего блинного чуда заключается в следующем:

  1. Яйца взбить с солью, затем добавить молоко с растительным маслом.
  2. Аккуратно всыпать муку, постоянно размешивая тесто, и стараясь избегать комочков.
  3. Испечь блины на сковородке.
  4. Изготовить крем из сметаны и сахара, для чего ингредиенты перемешать.
  5. На дно глубокой тарелки выложить блинчик. Остальные свернуть трубочкой, начинив их ананасом.
  6. На первый блинчик выложить сформированные трубочки, сверху обильно заливая каждую из них сметанным кремом.
  7. Сверху выложить один незавернутый блинчик и полить кремом. В итоге должен получиться красивый блинный торт со сметанным кремом и ананасовой начинкой.

Блинный торт со сметанным кремом

Очень нежный, многослойный тортик, просто тает во рту! Совсем несложный в приготовлении.

Ингредиенты для «Блинный торт со сметанным кремом»:

  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Сахар (для блинов) — 2 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Вода (кипяток) — 400 мл
  • Кефир (лучше 3.2 % жирности) — 400 мл
  • Мука пшеничная / Мука (стакан 200-граммовый) — 2 стак.
  • Сода — 1 ч. л.
  • Масло растительное — 5 ст. л.
  • Сметана (25-30% жирности) — 1 кг
  • Сахар (для крема) — 250 г
  • Ванилин — 0.25 ч. л.
Читать еще:  Торт бисквитный с кремом из сгущенки

Время приготовления: 180 минут

Количество порций: 12

Рецепт «Блинный торт со сметанным кремом»:

Приготовить блины по этому рецепту http://www.povarenok .ru/recipes/show/176 79/. Можно посмотреть у меня в дневнике, там с пошаговыми фотографиями.http:// www.povarenok.ru/rec ipes/show/17679/. Они очень хорошо подходят для тортика. У них такой нейтральный, приятный вкус. А вообще можно приготовить блины по любимому рецепту.

Для крема сметану заранее, на ночь отвесить, положив в марлечке на дуршлаг. Вот такая густущая она должна получиться.

К сметане добавить сахарный песок, ванилин и хорошо взбить до состояния воздушного крема.

Положить один блин на тарелку для торта.

Промазать его кремом.

Сверху снова положить блин, смазать кремом и так далее. Последний блин я не смазывала кремом.

Оставшимся кремом украсить торт по своему вкусу. Я выдавила из кондитерского мешка вертикальную линию из цветочков.

Потом ложечкой сделать в цветочке углубление и немного потянуть направо.

Так повторить с каждым цветочком в линии.

Затем снова сделать вертикальную линию из цветов.

И снова сделать в них углубления ложечкой, и так далее.

Украсить весь торт.

Вот и все Тортик готов. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:


Комментарии и отзывы

10 февраля 2018 года ms olya1226 #

10 февраля 2018 года Ирушенька # (автор рецепта)

26 февраля 2017 года Nika #

26 февраля 2017 года Ирушенька # (автор рецепта)

16 апреля 2016 года zaira200105 #

16 апреля 2016 года Ирушенька # (автор рецепта)

17 февраля 2016 года olga2121972 #

17 февраля 2016 года Ирушенька # (автор рецепта)

17 февраля 2016 года olga2121972 #

3 сентября 2015 года Юлия Бурлакова #

3 сентября 2015 года Ирушенька # (автор рецепта)

25 февраля 2015 года pupsik27 #

25 февраля 2015 года Ирушенька # (автор рецепта)

26 февраля 2015 года pupsik27 #

23 февраля 2015 года yohoho # (модератор)

23 февраля 2015 года Ирушенька # (автор рецепта)

22 февраля 2015 года Vishnja #

22 февраля 2015 года Ирушенька # (автор рецепта)

8 января 2015 года петрова любовь #

13 января 2015 года Ирушенька # (автор рецепта)

26 февраля 2017 года Nika #

11 июня 2014 года Изобелла #

11 июня 2014 года Ирушенька # (автор рецепта)

10 июня 2014 года Violl #

10 июня 2014 года Violl #

10 июня 2014 года Ирушенька # (автор рецепта)

26 февраля 2017 года Nika #

5 мая 2014 года Оля-Olga 96 #

5 мая 2014 года Ирушенька # (автор рецепта)

3 марта 2014 года iren0511 #

3 марта 2014 года Ирушенька # (автор рецепта)

1 марта 2014 года Zhanna58 #

1 марта 2014 года Ирушенька # (автор рецепта)

1 марта 2014 года Rencha1 #

1 марта 2014 года Ирушенька # (автор рецепта)

26 февраля 2017 года Nika #

25 февраля 2014 года Rencha1 #

25 февраля 2014 года Ирушенька # (автор рецепта)

12 ноября 2013 года Катюня Вожакова #

12 ноября 2013 года Ирушенька # (автор рецепта)

1 октября 2013 года miracle32 #

1 октября 2013 года Ирушенька # (автор рецепта)

12 июня 2013 года Ирушенька # (автор рецепта)

21 мая 2013 года avani #

21 мая 2013 года Ирушенька # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Блинный торт со сметанным кремом — 5 рецептов приготовления

Приготовить блинный торт со сметанным кремом в домашних условиях несложно. Основу составляют блинчики, смазанные нежным кремом. Надеемся, подборка рецептов поможет подготовиться к череде праздников, где кулинарные блюда будут всегда желанными.

Как приготовить блинчики

  • мука – 2 стакана;
  • яйца – 3 шт.;
  • сахар – 2 ст. л;
  • молоко – 3 стакана;
  • растительное масло – 2 ст. л;
  • сода – щепотка;
  • лимонный сок.
  1. Вначале миксером взбиваем яйца и сахар. А после добавлять в смесь по очереди молоко и муку, вымешивать, чтобы не осталось комочков.
  2. Следом добавьте в тесто соду, погашенную лимонным соком.
  3. Все тщательно перемешать, и далее – можно выпекать на достаточно разогретой сковородке, смазанной маслом. После первого блина, вновь смазывать сковороду необязательно. Блинчики прекрасно пропекаются.

Блинный торт с творожно-сметанным кремом

Шикарный торт получается с начинкой из густой сметаны и творожных сырков. Приготовить его очень просто. Ингредиенты для творожного торта вы найдете в любом магазине.

Ингредиенты для начинки:

  • творожный сырок – 4 шт. по 100 г;
  • сметана 25% жирности – 200 г;
  • пудра сахарная – 3 ст. л.

  1. Чтобы приготовить начинку, смешайте сырки, сметану и сахарную пудру вилкой, до однородной массы. Если выбран домашний творог, его нужно заранее протереть через дуршлаг. Часть начинки можно подкрасить свекольным соком. Тогда получится крем розового цвета.
  2. «Коржи» по очереди смазывать то белой начинкой, то розовой.
  3. Украшают блюдо шоколадной глазурью, ягодами или фруктами.

Торт пропитывается очень быстро. Сразу, после приготовления, можно собирать всех к столу.

Рецепт приготовления с шоколадом

Блинчики для торта с шоколадом готовятся также как обычно, но одним из ингредиентов здесь будет какао-порошок. В тесто нужно добавить 0,5 столовых ложки.

Для начинки понадобятся:

  • сливки – 0,5 л;
  • шоколадная паста Nutella – 350 г.
  1. В блендере смешайте и взбейте все составляющие для блинчиков. Тесто оставьте в холодильнике на 1 час.
  2. Пожарьте блинчики на хорошо прогретой сковороде, смазанной растительным маслом.
  3. Взбейте сливки.
  4. Чтобы приготовить шоколадный блинный торт, блинчики выкладывайте по одному на блюдо, смазывая их Nutella и взбитыми сливками, по очереди.

Верхний слой должен быть обязательно намазан шоколадной пастой и посыпан какао.

Готовим с бананом и глазурью

Тортик по этому рецепту можно приготовить очень быстро, и также быстро он съедается. В качестве основного компонента выступает экзотический фрукт. Его количество зависит от общего объема.

Для глазури возьмите:

  • какао-порошок – 2 ст. ложки;
  • сахар – 3 ст. ложки;
  • сметана – 2 ст. ложки;
  • сливочное масло – 50 г.

  1. Прежде всего, хорошенько взбейте сметану, ванилин и сахар.
  2. Нарежьте фрукты кружочками.
  3. Для приготовления глазури на торт со сметанным кремом и бананами смешайте все ингредиенты и оставьте закипать на слабом огне.
  4. Блинчики размещайте в следующем порядке – блин, затем крем из сметаны и банан, после – следующий блинчик и т. д.

Торт полейте глазурью и сверху украсьте его протертым шоколадом. Поставьте блюдо на полчаса холодильник.

Десерт с добавлением ягод

Хотите приготовить вкусный и нежный торт, затратив минимум усилий и времени, вооружитесь этим рецептом. Если в зимнее время не можете найти малину или ежевику, заменить другими ягодами.

  • жирные сливки – 500 мл;
  • крем ванильный – 200 мл;
  • ежевика – 200 г;
  • малина – 100 г;
  • черника – 100 г;
  • бананы – 2 шт.;
  • малиновый джем – 250 г;
  • пудра сахарная – по вкусу.

  1. Готовим блинчики. Когда они будут готовы – сделайте крем. Смешайте ванильный крем со сливками и взбейте их миксером.
  2. После того, как блины остыли, обмажьте джемом, поместите друг на друга. В начинке торта также должны быть бананы и смесь сливок с кремом.
  3. Украсьте тортик ягодной «шапкой», обильно посыпав сахарной пудрой. Получился великолепный блинный тортик с ягодами, который станет украшением любого праздника.

Торт из блинов со сметаной и сгущенкой

Когда будете готовить блинный торт со сметанным кремом и сгущенкой, добавьте в тесто 2-3 ст. л. какао.

А для начинки понадобятся:

  • вареная сгущенка – 1 банка;
  • масло сливочное – 50 г;
  • жирная сметана – 150 г;
  • очищенные грецкие орехи – 20 шт.;
  • бананы – 2 шт.;
  • кондитерский мак – ½ упаковки.
  1. В глубокой чашке соединить подтаявшее сливочное масло, вареную сгущенку и сметану. Взбить ингредиенты миксером в однородную массу и оставить ненадолго в холодильнике, пока готовятся блинчики.
  2. Когда завершится приготовление блинов, начинайте собирать торт. Бананы для начинки нарежьте тонкими кружочками. Промазывайте блины кремом из сметаны и сгущенки. Каждые 3-4 слоя раскладывать фруктовые кружочки. Верхний слой и бока хорошенько обмазать кремом.
  3. Украсить кружками банана, из которых на поверхности торта сформировать цветок. Для украшения понадобятся грецкие орехи, измельченные скалкой и распаренный заранее мак.
  4. После украшения оставить торт в холодильнике примерно на 1 час.
Ссылка на основную публикацию