Как приготовить кексы на маргарине
Домашние кексы 8 — рецептов
Если хочется приготовить что-то интересное к чаю или кофе, то кекс является одним из возможных вариантов. Такая выпечка не требует особых ингредиентов, может делаться очень быстро и легко. Предлагаем Вам простые рецепты кекса — с ними справится даже новичок в кулинарии.
Домашний кекс принесет не только наслаждение процессом, но и прекрасный результат.
1. Кекс на сливках
- Яйца — 4 шт.
- Сахар — 250 гр.
- Сливки 30-35% — 250 гр.
- Крахмал — 125 гр.
- Мука — 125 гр.
- Ванилин или ванильный сахар
- Разрыхлитель — 10 гр.
Как приготовить кекс на сливках:
Яйца хорошо взбиваем с сахаром и ванилином, продолжая взбивать, добавляем сливки комнатной температуры. Масса станет жиже. Смешаем отдельно муку, крахмал и разрыхлитель. Просеем в массу
Взбиваем миксером до однородного состояния. Масса гладкая, без комочков. Выливаем тесто в форму.
Выпекаем при температуре 160 градусов около 50 минут. Готовность проверяем деревянной палочкой.
Смотрите какой пушистый получается кекс! Не сухой, влажный, мягчайший! И он совсем не похож на бисквит, вкус именно кексовый!
Сверху можно залить шоколадом или помазать вареной сгущенкой, а можно просто посыпать сахарной пудрой.
2. Кекс «Леопард»
Продукты:
- Мягкое сливочное масло — 100 гр.
- Сахар — 200 гр.
- Яйца — 4 шт.
- Ванильная эссенция — 1 ч. ложка
- Мука — 150 гр.
- Кукурузный крахмал — 50 гр.
- Разрыхлитель — 1 ч. ложка
- Щепотка соли
- Какао
Как приготовить кекс «Леопард»:
Сливочное масло взбить с сахаром добела. Размешать яйца вилкой, добавить ванильной эссенции и, взбивая, соединить с маслом в 4-5 приема. Просеять муку, кукурузный крахмал, соль и разрыхлитель. Мешая лопаткой снизу вверх в 3 приема добавить мучную смесь. Разделить тесто на 2 части. Одну часть отложить. Другую разделить на большую и меньшую.
В большую добавить 2ст. ложки просеянного какао в меньшую часть добавить 1/4 ст. ложки какао+1/2 ст. ложки муки.
Подготовить форму для выпечки. Смазать сл.маслом и припудрить мукой, на дно постелить бумагу.
Каждую часть теста положим в пакетик, так удобней работать. Белым тестом рисуем 3 круга на расстоянии друг от друга. Далее в промежутки выдавить темное тесто. Не надо стараться делать ровные круги — пятна у леопарда не идеальны. Сверху темного теста провести линию из самого маленького пакетика со светло-светло коричневым тестом. Берем пакетик с темным тестом и выдавливаем его сверху светло-коричневого.
Полностью закрываем его. Теперь светлым тестом закрываем темно -коричневое. По краям, а затем сверху, чтобы тесто не растеклось. Еще раз сделать круги из темного теста, но уже на том месте, где первоначально было светлое тесто.
Нанести сверху темное тесто, затем светло-коричневое и закрыть все темным тестом. Покрыть все белым тестом. Если осталось темное тесто-распределите его сверху. Поставить в разогретую духовку 180 градусов на 40 мин. Лучше испечь 2 коржа и поставить их друг на друга, тогда кекс будет выглядеть богаче. И рисунок леопардовый будет выразительней.Описание процесса получилось длинным, но делать намного проще, чем описывать. Такие коржи прекрасно подойдут для торта и 2-х коржей вполне будет достаточно.
3. Лимонный кекс
- Маргарин — 200 гр.
- Лимон — 2 шт.
- Сахар — 150 гр.
- Разрыхлитель — 1 пачка
- Мука пшеничная — 2 стакана
- Яйцо куриное — 4 шт.
- Молоко — 200 мл.
Как приготовить лимонный кекс:
Набор продуктов очень прост и не дорог! Маргарин натереть на крупной тёрке! Маргарин можно заменить на сливочное масло, будет чуточку нежнее. Перемешаем маргарин с сахаром и яйцами!
Далее вливаем молоко, добавляем разрыхлитель, всыпаем муку и вымешиваем тесто, чтобы оно было по консистенции, как густая сметана. Маргарин не нужно стараться растереть до однородной массы, это нужно для того, чтобы в процессе выпекания в нашем кексе получились аппетитные дырочки!
На мелкой терке снимает цедру с лимона. Мякоть лимона нам тоже нужна, ее мы натрем на крупной терке.
Лимонную массу вмешиваем в тесто, выливаем готовое тесто в смазанную разъемную форму. И ставим выпекать в разогретую духовку на 30-40 мин.
Готовность кекса проверяем лучинкой. Так как разрыхлитель с лимоном сразу начнут дружить, все нужно делать очень быстро, чтобы процесс подъема теста происходил уже в духовке.Форму также желательно подготовить заранее. Смазываем ее кусочком маргарина или масла!
И не спешите вынимать лимонный кекс сразу из формы, дайте чуток остыть и — приятного чаепития с лимонным кексом! Украсить можно сахарной пудрой, фруктами.
4. Творожный кекс с грушей
- Мука -225 гр.
- Сливочное масло — 115 гр.
- Сахар — 250 гр.
- Творог — 200 гр.
- Яйца — 3 шт.
- Разрыхлитель — 1/2 ч. ложки
- Груша — 2-3 шт.
- Ваниль
Как приготовить творожный кекс с грушей:
Масло комнатной температуры взбить с сахаром. Добавить творог (предварительно протертый через сито) и вмешать до однородности, добавить ваниль.Вбить яйца по одному и хорошенько размешать.Всыпать муку, просеянную с разрыхлителем. Хорошо вымесить тесто.Смазать маслом и посыпать мукой форму, выложить тесто. Нарезать груши кружками и воткнуть их в форму.Выпекать при 170 градусах около часа до золотистой корочки. Готовность проверяйте спичкой.
5.Кекс «Снежинка»
- Сгущенка — 1 банка
- Яйцо — 1 шт.
- Крахмал — 6 ст. ложек
- Сода — 0,5 ч. ложка
- Цедра лимона
Как приготовить кекс «Снежинка»:
1. Все взбивается и выливается в форму «кирпич». Выпекать при температуре 180-200С до готовности (минут 20), проверить лучинкой.
2. Сделать разрез в самой высокой части, чтобы кекс не треснул.
6.Кекс «Столичный»
- Чернослив – 0,5 стакана
- Курага – 0,5 стакана
- Изюм – 0,5 стакана
- Грецкие орехи – 1 стакан
- Яйца куриные — 3 шт.
- Сахарный песок – 1 стакан
- Мука – 1 стакан
- Маргарин – 100 гр.
- Сода гашеная – 0,5 ч. ложки
- Сок половины лимона
- Мед – 2 ст. ложки
Как приготовить кекс «Столичный»:
1. Самое кропотливое в этом рецепте – это порезать сухофрукты. Чернослив лучше брать без косточек, так проще и быстрее его резать. Режем на мелкие кусочки.
2. Курагу режем также кусочками. Изюм промываем и высушиваем.
3. Грецкие орехи рубим на несколько частей (но не в порошок, кусочки орехов должны чувствоваться в кексе).
4. В миску разбиваем яйца, добавляем сахарный песок. Перемешиваем их венчиком (не миксером!) до однородного состояния. Постепенно всыпаем муку и также венчиком или ложкой перемешиваем. Соду гасим уксусом и кладем в тесто.
5. Маргарин растапливаем до жидкого состояния и выливаем в тесто (предварительно немного остужаем маргарин, чтобы он не был слишком горячим, а то яйца в тесте могут свернуться). Добавляем лимонный сок. И жидкий мед (лучше брать светлый). Теперь добавляем порубленные сухофрукты и орехи.
6. Все хорошо перемешиваем. Тесто само по себе должно получиться не слишком густое (по консистенции примерно так же, как и на шарлотку, т.е. тесто должно стекать с ложки).
7. Переливаем тесто с сухофруктами в форму, которую предварительно смазываем маслом или обкладываем бумагой для выпечки.
8. Ставим в духовку, которую разогреваем до 150-160 градусов. Держим в духовке до образования корочки, примерно 35 минут.
9. Кекс лучше есть остывшим. Это очень вкусно.
7. Йогуртовый кекс с черносливом
- 1. Питьевой йогурт, можно с любым вкусом — 1 стакан
- 2. Яйца — 3 шт.
- 3. Сахар — 2-3 ст. ложки
- 4. Мука — 1,5 стакана
- 5. Сливочное масло (растопить) — 40 гр.
- 6. Растительное масло — 2 ст. ложки
- 7. Разрыхлитель — 1 ч. ложка
- 8. Щепотка соли
- 9. Ванильный сахар — 1 пакетик
- 10. Чернослив без косточки — 100 гр.
- 11. Изюм — 100 гр.
Как приготовить йогуртовый кекс с черносливом:
1. Нагреть духовку на 180 градусов. Форму для кекса или маленькие формочки смазать сливочным маслом. Сухофрукты залить кипятком минут на 5, затем воду с них слить и подсушить на салфетке ,переложить в миску и смешать с щепоткой муки.
2. Отделить белки от желтков. В миске взбить до бела желтки с сахаром, ванилью, солью, продолжая взбивать влить растительное масло и растопленное сливочное, затем добавить йогурт, размешать, всыпать просеянную муку и разрыхлитель, перемешать чтобы не было комков, добавить чернослив с изюмом.
3. Отдельно взбить белки в крепкую пену. Аккуратно смешать тесто с белками до однородной массы, перелить смесь в форму.
4. Выпекать до золотистого цвета, готовность проверить деревянной шпажкой. Готовый кекс перевернуть на решетку, аккуратно снять дно и бортик формы, дать полностью остыть.
5. Затем порезать на порционные кусочки и можно готовить чай, приятного аппетита.
8. Кофейный кекс с вишней
- 1. Сливочное масло — 80 гр.
- 2. Сахар — 120 гр.
- 3. Растворимое кофе — 1 ч. ложка с горкой
- 4. Яйца — 3 шт.
- 5. Мука -220 гр.
- 6. Разрыхлитель — 2 ч. ложки
- 1. Вишня без косточек — 250 гр.
- 2. Сахар — 100 гр.
Как приготовить кофейный кекс с вишней:
Вишню переложить в кастрюльку, всыпать сахар. Варить на маленьком огне пока сахар растворится.
Теперь тесто. Масло растереть с сахаром. Кофе растворить в 1 ст. ложке кипятка, добавить к маслу с сахаром и перемешать.
Затем по одному вбиваем яйца. Муку просеять с разрыхлителем, соединить с яично-масляной смесью. Вишню откинуть на сито, сироп собрать. Вишню смешать с тестом.
Выложить в смазанную маслом форму. Выпекать t=180
200°C минут 30. Как остынет — пропитать сиропом от вишен.
Рецепты простые кексы в формочках
Рецепты простых кексов в формочках сумеет приготовить каждая начинающая хозяйка. Кексы или маффины – это очень лакомое, быстрое, нежное и вкусное блюдо для всех сластен, которое не займет много времени и материальных затрат на приготовление. Если вы решили порадовать свою семью или нежданных гостей чем-то вкусненьким и оригинальным, то кексы в формочках будут идеальным вариантом для сладкого чаепития и приятного времяпровождения.
Приготовить тесто для десертов совсем не сложно. Обычно для приготовления таких нежных мучных изделий делается дрожжевое или бисквитное тесто. Попробовав приготовить маффины в формочках один раз, вы будете готовить их всегда, потому что они очень нежные, пышные и воздушные. Несмотря на то, что ингредиенты для приготовления одни и те же, вкусовые качества десерта можно постоянно менять за счет начинки. Для начинки используют различные сухофрукты (грецкие орехи, изюм, курагу, чернослив), варенье, сгущение молоко, джем, повидло. Свежие или замороженные ягоды придадут изделиям отличный вкус и чудесный аромат.
Такое лакомство очень выгодно печь, так как оно не требует больших расходов. Красивые и вкусные кексы можно испечь абсолютно к любому торжеству. Маффины можно печь не только в духовке, но и в мультиварке. Приготовить кексы можно в любой посуде, которая есть под рукой: сковорода, ковш, хлебопечка, огнеупорное блюдо, бумажные или силиконовые формочки. Большое предпочтение конечно отдается силиконовым формочкам. Они очень удобны в применении, тесто не прилипает к стенкам и ко дну формы и сама формочка не деформируется в духовке даже при максимальном огне. Выбор рецептов кексов очень многообразен и огромен. Предлагаем вам рассмотреть более интересные и распространенные рецепты приготовления кексов в формочках.
Простой классический рецепт кексов в силиконовых формочках
Для приготовления простых кексов понадобятся самые простые продукты, которые есть в каждом доме. Не смотрите на то, что ингредиенты обыденные, изделия будут очень вкусными.
Для приготовления классического десерта в формочках вам потребуется:
- Яйцо – 3 штуки,
- Сахар – 150 грамм,
- Майонез – 3 столовые ложки,
- Сода – 1 чайная ложка,
- Маргарин – 100 грамм,
- Мука – 1,5 стакана,
- Формочки для выпечки.
Рецепт приготовления десерта:
- Сырые свежие яйца разбить и вылить в чашу.
- Сахар высыпать в яички и хорошо взбить вилкой или венчиком.
- В полученную консистенцию положите ложечку пищевой соды, которую необходимо погасить уксусом, иначе вы будете ощущать вкус соды в кексах. Перемешайте массу.
- Нарежьте маргарин на средние кусочки, выложите в сковороду и растопите на маленьком огне или в микроволновой печи. Можно поставить маргарин в микроволновку. Если маргарина нет, замените на масло.
- Вылейте растопленный маргарин или масло в чашу и перемешайте осторожно массу.
- Добавьте не много муки. Нужно замесить не очень жидкое тесто, как густая сметана. Количество муки можно уменьшить или увеличить.
- Разлейте тесто по чистым формочкам и поставьте выпекать в духовку на 30-35 минут, при оптимальной температуре 180 градусов. Не выкладывайте тесто до краев формочек, а оставьте небольшой промежуток, так как тесто будет подниматься.
Если вы выпекаете кексы в новых бумажных или силиконовых формочках, то смажьте их немного растительным маслом.
Если вы добавите в тесто немного какао или натертый шоколад, то кейки получатся шоколадными.
Рецепт шоколадного кекса в духовке на кефирной основе в формочках
Если вы мечтаете удивить своих любимых и родных, то этот десерт специально для вас.
- Яйцо – 2 штуки,
- Сахар – 150 грамм,
- Кефир – 200 грамм,
- Ванилин – 2 чайные ложки,
- Разрыхлитель для теста – 2 чайные ложки,
- Масло сливочное – 100 грамм,
- Мука – 1,5 стакана,
- Какао порошок – 5 столовых ложек,
- Формочки для выпечки.
Рецепт пошагового приготовления в формочках:
- Сливочное масло предварительно оставьте разморозиться, пока оно не станет мягким. Мягкое масло или маргарин добавьте к сахару и разотрите.
- В глубокую посуду вылейте кефир, яйца, ванилин, какао, разрыхлитель для теста и все ингредиенты перемешайте.
- К полученной массе присоедините перетертый маргарин с сахарным песком и всыпьте муку. Еще раз перемешайте с помощью миксера или венчика.
- Готовое не жидкое тесто разложите по формочкам и выпекайте в предварительно разогретой духовке. Время, требуемое для приготовления около 30 минут при 180 градусах.
Кексы с апельсинами в формочках
Приготовить кексы с апельсинами в формочках проще простого, потому что рецепт требует минимального количества продуктов:
- Яйцо – 2 штуки,
- Сахар – 150 грамм,
- Пшеничная мука – 200 грамм,
- Сода – на кончике ножа,
- Апельсин – 1 штук,
- Грецкий орех – 5-6 штук.
Пошаговый рецепт кексов с апельсинами в формочках:
- Сырые свежие яйца разбить в емкость.
- Сахар высыпать в яйца и хорошо взбить вилкой или венчиком.
- Соду, не гашенную уксусом, и пшеничную муку высыпьте в емкость к яйцам и еще раз хорошо взбейте.
- У апельсина уберите шкурку и лохмотья и разделите на дольки. Косточки удалите.
- Орехи почистите от скорлупы и измельчите.
- В готовое тесто добавьте орехи и порезанные дольки апельсина.
- Тесто перемешайте и разлейте по формочкам.
Сложите формочки на противень или решетку и поместите в духовку на 30 минут. Выпекайте при оптимальной температуре 180 градусов. Если нет специальных формочек, то воспользуйтесь сковородой или любой формой для пирога.
Молочные кексы в духовке
Продукты для выпечки:
- 2 яйца,
- 100 грамм сахара,
- 400 грамм муки,
- ½ стакана масла хлопкового,
- 2 стакана молока,
- Сода щепотка,
- ½ пачки ванилина,
- Соль по вкусу,
- 1 чайная ложка коньяка.
- Выложите в емкость просеянную через сито муку и соду, не гашенную уксусом. Добавьте немного соли и пару яичек.
- Ингредиенты тщательно взбейте.
- В однородную массу добавьте ванилин и сахар. Взбейте.
- Добавьте остальные продукты: масло, молоко и коньяк.
- В полученное тесто положите немного корицы и измельченные яблоки.
Вы можете экспериментировать с начинкой и использовать вместо яблок и корицы что-либо другое. Например, натертый на терке шоколад или цедру лимона. Если вы используете шоколад, то можно не добавлять его в тесто, а выложить следующим образом: положите немного теста в формочки, далее выложите натертый шоколад и залейте остальным тестом.
Выпечете маффины в прогретой духовке 30-35 минут при средней температуре 180 градусов.
Как приготовить творожный кекс в мультиварке
Чтобы выпечь кекс в мультварке, потребуются такие же ингредиенты, как и для приготовления в духовке:
- Яйцо – 3 штуки,
- Сахар – 200 грамм,
- Мука – 1 стакан,
- Сода – на кончике ножа,
- Сливочное масло – 100 грамм,
- Изюм черный – 2 столовые ложки,
- Творог – 1 пачка (200 грамм).
Пошаговый рецепт творожного кекса:
- Разбейте аккуратно яйца и отделите белки от желтков.
- Белки перемешайте с сахаром и взбейте до воздушной, белой консистенции.
- Желтки выливаем в смесь.
- Соедините сливочное масло, соду, гашенную уксусом или соком лимона. Взбейте.
- Муку всыпьте в смесь и перемешайте.
- Творог отправьте туда же.
- Промытый и высушенный изюм высыпьте в тесто и перемешайте. Изюм подойдет как черный, так и белый. Если вы не любите изюм, можно положить кусочки кураги или ягод.
- Тесто вылейте в чашу от мультиварки. Прибор установите на режим «Выпечка» на 30 минут.
Творожный кекс, приготовленный по такому рецепту, получится очень нежным и вкусным. Когда ваше мучное изделие остынет, присыпьте сахарной пудрой, просеянной через сито.
Шоколадные кексы с бананом
Маффины, приготовленные по такому рецепту, наполнят ваш дом восхитительным ароматом и порадуют вашу семью.
- Яйцо – 1 штука,
- Сахар – 150 грамм,
- Мука – 1 стакан,
- Сода – ½ чайной ложки,
- Разрыхлитель для теста – ½ чайной ложки,
- Растительное или оливковое масло – 30 грамм,
- Какао порошок – 50 грамм,
- Йогурт – 150 грамм,
- Молотый имбирь – 1 чайная ложка,
- Банан – 1 крупный.
- Снимите кожуру с банана и хорошо разомните, превратив его в кашицу и выложите в чашу.
- В емкость разбейте яйцо и соедините с размягченным бананом. Вылейте масло. Все взбейте венчиком или миксером.
- Вылейте йогурт любой жирности и вкуса в емкость и еще раз взбейте. Уберите массу в сторону.
- Подготовьте другую чашу и смешайте сахар с пищевой содой, разрыхлителем и имбирём.
- Просеянную муку и какао отправьте в эту же смесь.
- Вылейте содержимое первой чаши во вторую и перемешайте.
Выпекайте в формочках при температуре 180 градусов на 30 минут.
Видео рецепты простых кексов в формочках
Кекс на маргарине рецепт
Кекс на маргарине
Кекс — простая и вкусная выпечка английской кухни, очень популярная по всему миру. Рецептов кексов существует несчетное количество. Сегодня приготовим кекс на маргарине. Легкий, быстрый и недорогой рецепт удивит вас своим превосходным вкусом. Пошаговое фото поможет вам приготовить его правильно. С начинкой и добавками можно эксперементировать до бесконечности.
Рубрики: Выпечка Десерты Кексы, пирожные Рецепты С пошаговыми фото Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 15 минут Общее время: 25 минут Выход: 10 кексов
Ингредиенты для кекса на маргарине
- Мука пшеничная — 9 ст. л
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сахар — 0.5 ст
- Маргарин сливочный — 125 гр
- Молоко свежее — 2 ст. л
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л
Пошаговый рецепт кекса на маргарине
Чтобы испечь кекс на маргарине нам потребуются следующие продукты: мука пшеничная — 9 столовых ложек с большой горкой, свежие куриные яйца, сахар, пол пачки маргарина, 2 столовые ложки свежего молока, кефира, или сметаны, разрыхлитель для теста или сода пищевая.
Маргарин размягчаем на паровой бане или в микроволновке. Разминаем вилкой.
Вбиваем два яйца, всыпаем сахар, разрыхлитель.
Всыпаем просеянную муку.
Взбиваем венчиком до однородной, гладкой текстуры. Тесто должно получиться густым. Если тесто жидковатое, добавьте муки и снова перемешайте. В тесто можно добавить те ингредиенты, которые вам по душе и вкусу: кусочки шоколада, какао, ваниль, корицу, изюм, курагу, цукаты, орехи, фрукты, ягоды. Можно начинить готовые кексы кремом или джемом с помощью кондитерского шприца.
Выкладываем готовое тесто в подготовленные формочки. У меня формочки силиконовые. Из них очень удобно и легко доставать кексы. Если формочки металлические, то лучше постелите пергаментную бумагу.
Выпекаем в разогретой духовке до 220 градусов в течении 12-15 минут. Если не уверенны в готовности кексов, проткните их зубочисткой. Зубочистка должна остаться сухой. Если на зубочистке есть след теста, допеките кекс еще несколько минут.
Понравился рецепт? Скажите нам спасибо, просто поделитесь с друзьями. Удачи!
Кекс на маргарине: рецепт с фото
Ни для кого не секрет, что магазинная выпечка практически по всем параметрам проигрывает домашним аналогам. Мало того, что она получается не такой пышной и ароматной, так в ее составе еще присутствуют различные консерванты и красители. Именно поэтому многие хозяйки предпочитают самостоятельно печь лакомства для своей семьи. Ознакомившись с данной публикацией, вы узнаете, как быстро приготовить кекс на маргарине.
Вариант с яблоками
Данный рецепт наверняка оценят любители “влажной” выпечки. По нему можно достаточно быстро и легко сделать сочный и ароматный десерт без вредных добавок. Такое лакомство станет отличным дополнением к семейному ужину. Чтобы ваши домочадцы попробовали рассыпчатый кекс на маргарине, рецепт которого будет рассматриваться чуть позже, следует заблаговременно запастись всеми требуемыми компонентами. В данном случае вам понадобится:
- Пачка хорошего маргарина.
- 200 граммов сметаны.
- Стакан сахара.
- Пара средних яблок.
- 2 стакана пшеничной муки.
- Пара сырых куриных яиц.
Кроме того, на вашей кухне должна быть щепотка поваренной соли и половинка чайной ложки пищевой соды (перед введением в тесто ее нужно будет погасить уксусом)
Пошаговая технология
Прежде всего нужно растопить маргарин. Как правило, это делают в микроволновой печи или на водяной бане. Затем его немного остужают и соединяют с яйцами, предварительно взбитыми с сахарным песком до состояния пышной густой пены. Потом в ту же емкость отправляют сметану, гашеную соду и просеянную муку. Все хорошенько вымешивают при помощи миксера и только после этого в получившуюся массу вводят натертые яблоки.
Полностью готовое тесто перекладывают в форму, дно и стенки которой слегка смазаны подсолнечным маслом, и отправляют в духовой шкаф. Выпекают кекс на маргарине при ста восьмидесяти градусах не менее сорока пяти минут. По желанию в тесто добавляют рубленые орехи, тертый шоколад или запаренный изюм. Перед подачей к столу выпечку посыпают сахарной пудрой.
Вариант с кофе
Десерт, сделанный по данной технологии, получается необыкновенно вкусным и ароматным. Он наверняка понравится всем ценителям кофейной выпечки. Чтобы побаловать свою семью рассыпчатым домашним кексом, заранее перепроверьте, есть ли в вашем распоряжении все необходимое. В этот раз у вас под рукой должно найтись:
- 4 сырых куриных яйца.
- 3 полные столовые ложки сахарной пудры.
- 200-граммовая пачка сливочного маргарина.
- 4-5 столовых ложек натурального молотого кофе.
- 200 граммов сахара.
- 0,5 чайной ложки соды.
- Пара стаканов пшеничной муки.
Чтобы у вас получился по-настоящему вкусный кофейный кекс на маргарине, рецепт с фото которого можно посмотреть немного ниже, нужно внести в вышеуказанный перечень по столовой ложке лимонного сока и любого растительного масла.
Описание процесса
В подходящей объемной посудине соединяют сырые яйца с сахаром и взбивают миксером или венчиком до появления белой воздушной пены. В образовавшуюся массу добавляют предварительно размягченный маргарин, соду, погашенную свежим лимонным соком, и молотый натуральный кофе. Все тщательно перемешивают при помощи обыкновенной ложки и только после этого понемногу подсыпают предварительно просеянную муку.
Почти готовое тесто, из которого потом будет выпекаться кекс на маргарине, еще раз взбивают миксером. Получившуюся однородную массу, по консистенции напоминающую густую сметану, выкладывают в ведерко хлебопечки. Выпекают десерт в режиме “Кекс” в течение часа. Готовое изделие помещают на красивую тарелку и посыпают сахарной пудрой.
Вариант с кефиром
Этот рассыпчатый воздушный десерт готовится настолько быстро и просто, что с процессом без проблем справится даже неопытный кулинар. Сам рецепт предполагает использование бюджетных и легкодоступных продуктов. Поэтому не исключено, что вам даже не придется бежать в магазин. Чтобы испечь ароматный кекс на кефире и маргарине, потребуется:
- 400 граммов пшеничной муки.
- Пара куриных яиц.
- 100 граммов маргарина.
- 250 миллилитров кефира.
- 200 граммов сахара.
- ½ чайной ложки соды.
- 100 граммов изюма.
Последовательность действий
В одной миске соединяют сахар и яйца. Все хорошенько растирают с помощью обычного венчика, а затем в полученную жидкость добавляют кефир и мягкий маргарин. В последнюю очередь в будущее тесто всыпают соду, изюм и просеянную муку. Все хорошенько перемешивают до однородности.
Образовавшуюся массу выкладывают в форму и помещают в духовку. Выпекают кекс на кефире (без масла и маргарина это будет уже совершенно другой десерт) около сорока минут при температуре сто восемьдесят градусов. После этого его извлекают из духовки, остужают на решетке, посыпают сахарной пудрой и подают к столу.
Вариант со сметаной
Вряд ли вы найдете хотя бы одного человека, который останется равнодушным к десерту, приготовленному по нижеописанному рецепту. Этот аппетитный домашний кекс на маргарине получается настолько нежным и вкусным, что съедается гораздо быстрее, чем печется. Его можно подавать с молоком, чаем или кофе. Поэтому он станет приятным дополнением к дружеским посиделкам. Перед тем как начать вымешивать тесто, обязательно удостоверьтесь, что на вашей кухне имеется:
- 250-300 миллилитров 20 %-ной сметаны.
- 125 граммов маргарина.
- 3 куриных яйца.
- Стакан сахара.
- 150 граммов пшеничной муки.
В качестве дополнительных ингредиентов обычно используют разрыхлитель, ванилин, рубленые орехи и сухофрукты.
Технология приготовления
В глубокой емкости соединяют сырые яйца и сахар. Туда же отправляют немного ванилина и хорошенько растирают до однородности и полного растворения крупинок. В отдельной миске смешивают сметану и предварительно растопленный и слегка охлажденный маргарин. Получившуюся массу добавляют к яйцам и сахарному песку. Все хорошенько перемешивают, понемногу подсыпая просеянную муку с разрыхлителем.
В практически готовое тесто добавляют измельченные сухофрукты и рубленые орехи. Затем его перекладывают в форму, стенки и дно которой смазаны подсолнечным маслом, и помещают в духовой шкаф. Выпекают этот десерт в течение сорока минут при ста восьмидесяти градусах.
Простые кексы на сметане и маргарине
Рецепты подобной выпечки предполагают использование доступных продуктов. Поэтому они пользуются особенной популярностью у многих хозяек. Для приготовления нежного и рассыпчатого домашнего десерта вам потребуется:
- Неполный стакан сахарного песка.
- 3 сырых куриных яйца.
- 1,5 стакана пшеничной муки.
- 4 столовые ложки не слишком жирной сметаны.
- 100 граммов сливочного маргарина.
- Чайная ложка соды.
В подходящей посудине соединяют сырые куриные яйца и сахар. Все тщательно взбивают миксером до появления густой белой пены. Затем туда же добавляют сметану и погашенную уксусом соду. Все хорошенько вымешивают и вливают в получившуюся массу растопленный маргарин. На завершающем этапе в будущее тесто по частям подсыпают просеянную муку. Готовую сметанообразную массу перекладывают в формочки и отправляют в разогретую духовку. Выпекают простые рассыпчатые кексы в течение четверти часа при температуре двести градусов. Степень готовности изделий обычно проверяют с помощью зубочистки. Пропекшиеся подрумянившиеся кексы вынимают из духового шкафа, остужают на решетке и подают к столу. По желанию их поливают расплавленным шоколадом или посыпают сахарной пудрой.
Кекс на маргарине
Кексы на маргарине — это отличный вариант для вкусного, не сложного и быстрого в приготовлении десерта к чаю. Тесто получается очень нежным и рассыпчатым, его можно дополнить любым кремом, сиропом, фруктами или просто обсыпать сахарной пудрой.
- 250-270 гр муки
- 4 яйца
- 200 гр сахара
- 200 гр изюма
- 200 гр маргарина
- 10 гр ванильного сахара
- щепотка соды
- Маргарин натереть на крупной терке и соединить с сахаром в миске, растереть вилкой. Затем вбить в маргариновую массу яйца, всыпать сахар, ванильный сахар и взбивать миксером примерно 5 минут до полной однородности. Добавить соду и размешать.
- Изюм залить горячей водой на 10 минут, затем слить воду и просушить изюм салфеткой. Муку просеять через сито и добавить к взбитой яичной массе, перемешать до однородной консистенции. Обвалять изюм в муке и добавить в тесто, перемешать.
- Форму для выпечки смазать кусочком сливочного масла и присыпать мукой, вылить в нее тесто и отправить в разогретую духовку. Готовить кекс на маргарине в течение часа до румяности. Вынуть форму и достать кекс на решетку, немного остудить его и обсыпать сахарной пудрой. Приятного чаепития!
Написать отзыв
Рецепт домашнего кекса на маргарине с изюмом
Фото: justapinchassets.com
Магазинные кексы по вкусу не идут ни в какое сравнение с домашними. Приготовив по этому рецепту домашний кекс с изюмом на маргарине, вы сможете порадовать близких вкуснейшей выпечкой, не потратив на процесс приготовления много времени.
Стоит всего несколько раз попробовать делать домашние кексы, как это войдет в привычку, и кушать то, что продается в магазинах, совсем не захочется. Далеко не всегда на домашнюю выпечку уходит много времени – порой можно быстрее приготовить домашний кекс, чем сходить в магазин. Именно такой рецепт мы предлагаем сегодня – очень быстрый в приготовлении кекс с изюмом на маргарине. Это недорогой, вкусный и очень легкий в приготовлении вариант домашнего кекса!
Фото: megdunami.comИнгредиенты:
300г пшеничной муки высшего сорта по 200г сливочного маргарина, изюма (кишмиш) и сахара 5 яиц 1ст.л. сахарной пудры ½ ч.л. соды
Способ приготовления:
Как приготовить домашний кекс на маргарине с изюмом. Размягченный маргарин растереть с сахаром и солью, затем соединить со взбитыми яйцами и до однородности перемешать. Просеять муку, смешав ее с содой, изюм предварительно залить кипятком и выдержать, промыть и затем откинуть на дуршлаг и обсушить. Добавить муку и изюм в массу из маргарина с яйцом, замесить однородное тесто. Выложить в смазанную маслом форму готовое тесто, выпекать кекс в разогретой до 170 градусов духовке около 1,5ч до готовности. Готовый кекс охладить, посыпать сахарной пудрой и подать к чаю. Приятного аппетита!
В тесто для кекса можно, помимо изюма, добавить также мелко нарезанные чернослив и курагу. Если же добавить варенье, то кекс получится очень сладким, и чтобы этого избежать, убавьте количество сахара. Полить готовый кекс можно шоколадной глазурью, помадкой, также его можно посыпать орехами.
Видеорецепт кекса на маргарине с изюмом
Автор: Александр Кисленко
Они это приготовили. Посмотрите, что получилось
Кекс на маргарине рецепт
Рецепт домашнего кекса на маргарине с изюмом
Магазинные кексы по вкусу не идут ни в какое сравнение с домашними. Приготовив по этому рецепту домашний кекс с изюмом на маргарине, вы сможете порадовать близких вкуснейшей выпечкой, не потратив на процесс приготовления много времени.
Стоит всего несколько раз попробовать делать домашние кексы, как это войдет в привычку, и кушать то, что продается в магазинах, совсем не захочется. Далеко не всегда на домашнюю выпечку уходит много времени – порой можно быстрее приготовить домашний кекс, чем сходить в магазин. Именно такой рецепт мы предлагаем сегодня – очень быстрый в приготовлении кекс с изюмом на маргарине. Это недорогой, вкусный и очень легкий в приготовлении вариант домашнего кекса!
Рецепт домашнего кекса на маргарине с изюмом
300г пшеничной муки высшего сорта
по 200г сливочного маргарина, изюма (кишмиш) и сахара
5 яиц
1ст.л. сахарной пудры
ч.л. соды
1 щепотка соли
Способ приготовления:
Как приготовить домашний кекс на маргарине с изюмом. Размягченный маргарин растереть с сахаром и солью, затем соединить со взбитыми яйцами и до однородности перемешать. Просеять муку, смешав ее с содой, изюм предварительно залить кипятком и выдержать, промыть и затем откинуть на дуршлаг и обсушить. Добавить муку и изюм в массу из маргарина с яйцом, замесить однородное тесто. Выложить в смазанную маслом форму готовое тесто, выпекать кекс в разогретой до 170 градусов духовке около 1,5ч до готовности. Готовый кекс охладить, посыпать сахарной пудрой и подать к чаю. Приятного аппетита!
В тесто для кекса можно, помимо изюма, добавить также мелко нарезанные чернослив и курагу. Если же добавить варенье, то кекс получится очень сладким, и чтобы этого избежать, убавьте количество сахара. Полить готовый кекс можно шоколадной глазурью, помадкой, также его можно посыпать орехами.
Видеорецепт кекса на маргарине с изюмом
Видео: Кекс на Маргарине Рецепт
Видео: Домашний Кекс с Изюмом
Кекс на маргарине
Кекс — простая и вкусная выпечка английской кухни, очень популярная по всему миру. Рецептов кексов существует несчетное количество. Сегодня приготовим кекс на маргарине. Легкий, быстрый и недорогой рецепт удивит вас своим превосходным вкусом. Пошаговое фото поможет вам приготовить его правильно. С начинкой и добавками можно эксперементировать до бесконечности.
Ингредиенты для кекса на маргарине
- Мука пшеничная — 9 ст. л
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сахар — 0.5 ст
- Маргарин сливочный — 125 гр
- Молоко свежее — 2 ст. л
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л
Пошаговый рецепт кекса на маргарине
Чтобы испечь кекс на маргарине нам потребуются следующие продукты: мука пшеничная — 9 столовых ложек с большой горкой, свежие куриные яйца, сахар, пол пачки маргарина, 2 столовые ложки свежего молока, кефира, или сметаны, разрыхлитель для теста или сода пищевая.
Маргарин размягчаем на паровой бане или в микроволновке. Разминаем вилкой.
Вбиваем два яйца, всыпаем сахар, разрыхлитель.
Всыпаем просеянную муку.
Взбиваем венчиком до однородной, гладкой текстуры. Тесто должно получиться густым. Если тесто жидковатое, добавьте муки и снова перемешайте. В тесто можно добавить те ингредиенты, которые вам по душе и вкусу: кусочки шоколада, какао, ваниль, корицу, изюм, курагу, цукаты, орехи, фрукты, ягоды. Можно начинить готовые кексы кремом или джемом с помощью кондитерского шприца.
Выкладываем готовое тесто в подготовленные формочки. У меня формочки силиконовые. Из них очень удобно и легко доставать кексы. Если формочки металлические, то лучше постелите пергаментную бумагу.
Выпекаем в разогретой духовке до 220 градусов в течении 12-15 минут. Если не уверенны в готовности кексов, проткните их зубочисткой. Зубочистка должна остаться сухой. Если на зубочистке есть след теста, допеките кекс еще несколько минут.
Готовый кекс на маргарине получается высоким, красивого румяного цвета. Имеет приятную текстуру, достаточную пористость и волшебный вкус. Зеленый чай с мятой и корочкой мандарина прекрасно подчеркнет всю прелесть изумительного кекса.
Приятного чаепития и кулинарных успехов!
Понравился рецепт? Скажите нам спасибо, просто поделитесь с друзьями. Удачи!
Кекс на маргарине
- Маргарин натереть на крупной терке и соединить с сахаром в миске, растереть вилкой. Затем вбить в маргариновую массу яйца, всыпать сахар, ванильный сахар и взбивать миксером примерно 5 минут до полной однородности. Добавить соду и размешать.
- Изюм залить горячей водой на 10 минут, затем слить воду и просушить изюм салфеткой. Муку просеять через сито и добавить к взбитой яичной массе, перемешать до однородной консистенции. Обвалять изюм в муке и добавить в тесто, перемешать.
- Форму для выпечки смазать кусочком сливочного масла и присыпать мукой, вылить в нее тесто и отправить в разогретую духовку. Готовить кекс на маргарине в течение часа до румяности. Вынуть форму и достать кекс на решетку, немного остудить его и обсыпать сахарной пудрой. Приятного чаепития!
Похожие рецепты:
Кекс на майонезе
Кекс на сметане
Лимонный кекс в мультиварке
Маффины с изюмом
Ваши отзывы и советы
Новое на сайте:
Апельсиновый мармелад
Миндальные куличи
Куличи «Коломба»
Березовый сок с апельсином
Пирог из лаваша с фаршем
Рецепты шашлыка:
Шашлык на вине
Шашлык в гранатовом соке
Шашлык из кролика
Шашлык из индейки