1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как приготовить кексы с творогом и изюмом

Кекс творожный рецепт с изюмом, готовим быстро и вкусно

Творожный кекс с изюмом – вкусная и довольно простая в исполнении выпечка, это волшебная «палочка выручалочка», когда гости уже на пороге, и требуется очень быстро приготовить десерт к чаю.

Кекс творожный по рецепту классическому с изюмом лучше выпекать в прямоугольном вытянутом жаропрочном противне, самый подходящий размер 125*225 мм, либо в специальной круглой рифленой форме диаметром 220-240 мм, с выемкой посередине. Кекс получается традиционной формы, тесто не пересушивается, он равномерно пропекается, его легко и удобно порционно нарезать.

Ингредиенты для приготовления кекса:

  • яйцо – 3 шт.;
  • творог жирный (чем жирнее, тем лучше) – 250 г;
  • мука белая, тонкого помола – 300 г;
  • сливочный маргарин – 1 пачка, 200-250 г;
  • разрыхлитель — 1 пачка;
  • ванилин – 1 пачка;
  • соль – щепотка;
  • изюм без косточек – 200 г;
  • сахар – 250 г;
  • сахарная пудра – 50 г.

Как приготовить кекс творожный с изюмом, рецепт пошагово:

  1. Изюм залейте горячей водой, дайте постоять 20-30 минут, хорошенько промойте, слейте воду и отправьте сушится на полотенце. Сухой изюм «припорошите мукой».
  2. В чашку сложите размягченный сливочный маргарин и насыпьте сахар. Взбивайте до образования белой кремообразной массы и до полного растворения сахарных крупинок.
  3. Творог протрите через сито, затем переложите его к маслено-сахарной смеси, и взбивайте до однородной консистенции, крупинок не должно остаться.
  4. Добавьте яйца, и еще раз хорошенько все взбейте.
  5. Муку обязательно просейте, она станет пушистой и напитается кислородом. Это способствует пышности выпечки. Смешайте муку с разрыхлителем и отправьте в чашку к взбитой массе. Замесите тесто, оно должно быть густое, но не плотное.
  6. Высыпьте в тесто подготовленный изюм и еще раз перемешайте, чтобы он равномерно распределился по всей массе.
  7. Смажьте форму хорошенько маслом, выложите тесто. Отправьте в предварительно разогретый до 180оС духовой шкаф. Выпекайте приблизительно45 минут. Обязательно проверьте на готовность деревянной палочкой. Проткните шпажкой тесто в нескольких местах, если палочка еще влажная, то оставьте кекс допекаться еще на 10-15 минут.

Достаньте кекс из духовки, дайте ему остыть, вытащите из формы на блюдо. Обильно (через ситечко) посыпьте сахарной пудрой, нарежьте острым ножом ломтики толщиной 10-15 мм.Кекс с творогом и изюмом по рецепту можно полить сахарной или шоколадной глазурью, украсить посыпкой.

Маффины творожные с изюмом

Из этого же теста можно испечь маффины. Рецепт творожный с изюмом в принципе не меняется, разве что муки следует добавить на 50 г меньше, чтобы масса была более мягкой:

  • яйцо – 3 шт.;
  • творог жирный 9% – 250 г;
  • мука белая– 250 г;
  • сливочное натуральное масло –250 г;
  • пачка разрыхлителя;
  • пачка ванилина;
  • соль – щепотка;
  • любой изюм без косточек – 250 г;
  • сахар – 250 г;

Как приготовить тесто на творожные маффины с изюмом:

  1. Всыпьте в чашу для миксера сахар, яйца, творог и масло, хорошенько все взбейте на средних оборотах до получения кремовой однородной массы.
  2. Муку просейте, добавьте разрыхлитель, всыпьте к кремовой массе и хорошенько взбейте, чтобы тесто получилось пышное, однородное, без комочков.
  3. Вымойте и высушите изюм, засыпьте в тесто и аккуратно, руками либо силиконовой лопаткой хорошо перемешайте.
  4. Подготовьте формочки. Выпекаются маффины порционно, в специальных маленьких формочках, лучше взять силиконовые или плотные бумажные. Формочки заполните на 2/3 тестом, поставьте на противень и запекайте в духовом шкафу при температуре 180 о С 20-30 минут.

Для украшения можно использовать белую и цветную сахарную глазурь, пудру, шоколад, цукаты, корицу, сушенную вишню, белковый крем, цедру лимона и листики мяты.

Творожные кексы с изюмом

Если добавить в кексовое тесто творог, классический кекс преобразится самым удивительным образом.

Кексы – выпечка традиционная, известная и, казалось бы, не оставляющая слишком широкого простора для экспериментов со вкусом. Но достаточно добавить в тесто всего лишь пачку творога, и обычные кексы превращаются в воздушные десерты с легким послевкусием кисломолочного продукта.

Творожные кексы — изделия в приготовлении незамысловатые, но именно простота исполнения, дающая замечательный результат, покорила не одного любителя домашней выпечки. Если есть желание разнообразить вкус кексов из творога, можно сделать это с помощью сухофруктов — изюма, кураги, чернослива. А можно рискнуть и провести кулинарный эксперимент, добавив в тесто свежих ягод.

Время приготовления: 45 минут / Выход: 14 штук

Ингредиенты

  • мука пшеничная 200 грамм
  • творог 200 грамм
  • сливочное масло (маргарин) 160 грамм
  • яйцо 3 штуки
  • сахарный песок 200 грамм
  • разрыхлитель 1 ст. ложка
  • изюм без косточек 50 грамм
  • ванильный сахар 25 грамм.

Приготовление

В глубокую миску кладем три яйца, всыпаем сахарный песок. С помощью миксера взбиваем их в пышную пену. Сахар должен полностью раствориться, и только потом мы приступаем к следующему этапу приготовления.

Творог перетираем через мелкое сито и добавляем в яичную смесь, перемешиваем миксером на средних оборотах. Всыпаем ванильный сахар.

Сливочное масло помещаем в тарелку и ставим в микроволновую печь на 30 секунд, чтобы оно растопилось. Затем, не переставая взбивать миксером, вливаем топленое масло в яичную смесь маленькой струйкой.

Муку соединяем с разрыхлителем и добавляем в яичную смесь, просеивая через мелкое сито.

Миксером на средних оборотах замешиваем густое однородное тесто для кексов. Кладем туда промытый водой изюм без косточек. Перемешиваем все ингредиенты лопаткой.

Заполняем силиконовые формочки тестом не до конца, так как в процессе выпекания кексы еще немного поднимутся, и на их поверхности образуется аппетитная шапочка. Для удобства ставим формочки на противень. Разогреваем духовку до 180 градусов и ставим кексы на самую верхнюю решетку выпекаться в течение 45 минут.

Чтобы окончательно убедиться, что творожные кексы пропеклись, проверяем их готовность деревянной спичкой или зубочисткой. Готовые изделия достаем из духовки и остужаем при комнатной температуре.

Убедившись, что кексы остыли, достаем их из силиконовых формочек на тарелку. Вся прелесть силиконовых форм в том, что их не нужно дополнительно смазывать жиром, а готовая выпечка после того, как остынет, легко отделяется от стенок.

Перед подачей готовые творожные кексы можно посыпать сахарной пудрой. Но, на мой взгляд, они и без того получились достаточно сладкими и «презентабельными». Завариваем ароматный чай и просим всех к столу!

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • Кулинария на просторах интернета (16928)
  • Сладкие пироги,пирожки,булочки и т.д. (2693)
  • Вторые блюда(завтраки ,обеды,ужины) (2456)
  • Торты (1845)
  • Салаты ,закуски (1819)
  • Мясные блюда (1310)
  • Овощные блюда (1258)
  • Курица,утка ,индейка (1217)
  • Булки, булочки,пирожки ( дрожжевые) (1188)
  • Выпечка с сухофруктами,орехами,шоколадом,маком,цук (1175)
  • Выпечка несладкая (1130)
  • Праздничные блюда (1044)
  • Десерты (991)
  • Творожные ,сырные пироги,запеканки, ватрушки (980)
  • Печенье,коржики,пряники. (980)
  • Разное (886)
  • Кексы,маффины (823)
  • Фруктово- ягодно- овощные,вареньевые сладкие пирог (765)
  • Хлеб,лепешки (699)
  • Пирожные (633)
  • Яблочные пироги (628)
  • Рыба,морепродукты (607)
  • Заготовки (540)
  • Тесто (521)
  • Свинина (431)
  • Блины ,оладьи (370)
  • Цитрусовая выпечка (338)
  • ПАСХАЛЬНЫЕ блюда и постный стол (324)
  • Напитки (302)
  • Полезности в кулинарии (298)
  • Соусы,приправы, заправки,маринады (275)
  • В мультиварке (245)
  • Сырные пироги (243)
  • Супы (215)
  • Субпродукты (186)
  • Молочные,сырные ,творожные блюда. (180)
  • Говядина (172)
  • Рулеты сладкие (167)
  • Блюда из круп (162)
  • Манники (157)
  • Сливовые,персиковые ,абрикосовые пироги (143)
  • Пончики (140)
  • В микроволновке (124)
  • Вафли (46)
  • Вишневые ,черешневые пироги. (45)
  • Вязание (5917)
  • Узоры (2037)
  • Вязание для детей (1106)
  • Учиться никогда не поздно (1024)
  • Тапки,носки,гольфы,колготы (772)
  • Разное (731)
  • Кардиганы,пуловеры,джемпера,свитера,жакеты, жилеты (701)
  • Шапки,береты,шарфы,платки,повязки,снуды (638)
  • Топы,туники,купальники (275)
  • Платья,юбки (177)
  • Вязание для мужчин (78)
  • Пальто,куртки ,пончо, накидки (59)
  • Интересное (1202)
  • Искусство: живопись ,скульптура,резьба,чеканка и (419)
  • Фотоработы (252)
  • Путешествуем (106)
  • Натюрморты (98)
  • Животный мир (38)
  • Приметы,поверья ,хиромантия (21)
  • Здоровье (739)
  • Мастерская (501)
  • Шитье (385)
  • Красота (444)
  • ЛИТЕРАТУРА (427)
  • Особое настроение души (143)
  • Читаем,слушаем. (122)
  • Притчи,пословицы,мудрые мысли (96)
  • Цитаты,реплики ,высказывания и т.д. (65)
  • Общение с детьми (351)
  • УЧИМСЯ (75)
  • Родителям (54)
  • Творчество (39)
  • Читаем ,слушаем,смотрим с детьми (38)
  • Рисование (23)
  • Английский язык (23)
  • Игры (13)
  • Поделки (1)
  • Лепка (1)
  • Хитрости в домоводстве.ПОЛЕЗНОСТИ (333)
  • Уборка,стирка (95)
  • Живой декор (273)
  • Садово-огородные премудрости (176)
  • Зеленый подоконник (155)
  • ДОСУГ (197)
  • МЕЛОДИИ ДУШИ (83)
  • Фильмы,ВИДЕО,мультики (76)
  • Юмор (34)
  • Компьютер (153)
  • С верой в душе (55)
  • Молитвы (45)
  • ФЛОРА,ФАУНА (43)
  • Праздники (26)
  • Православные праздники (16)
  • История (12)
  • РАЗНОЕ (11)
  • (3)
  • (0)
Читать еще:  Торт из тонких блинчиков со сгущенкой

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Интересы

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

Кекс творожный с изюмом

Кекс творожный с изюмом

Очень вкусный творожный кекс. Он готовится просто и быстро. Но если у вас есть время для ожидания, лучше дать ему дозреть в течение 1-2 суток. Тогда проявится его истинный сырно-творожный вкус, мякоть кекса обретет правильную кислинку. И ваши усилия будут вознаграждены сполна.

Если у вас нет изюма, не беда — и без него творожный кекс получается очень вкусным. А вместо сливочного масла можно брать пол стакана растительного.

Пропорции теста для творожного кекса

на большой 1 кекс, примерно, 6-8 порций

Яйца — 3 шт.;
Сахар — 4 ст.л.;
Соль — маленькая щепотка;
Масло сливочное — 100 г;
Творог — 200-250 г;
Сметана — 3 ст.л.;
Лимон — 1/3 шт.;
Мука — 1 стакан;
Разрыхлитель — 2 ч.л.;
Ванильный сахар — щепотка;
Изюм — 1/3 стакана;

Форма для запекания, масло сливочное для смазывания формы и панировочные сухари для ее обсыпки (при необходимости).

Как приготовить творожный кекс с изюмом

  1. Изюм залить кипятком, дать постоять минут 10. Затем воду слить;
  2. Размягченное масло взбить. Соединить с творогом и сметаной;
  3. Яйца взбить с сахаром (простым и ванильным) и солью;
  4. Соединить творожную и яичную массу. Отжать в нее лимонный сок;
  5. Муку смешать с разрыхлителем и добавить к творогу небольшими порциями. Хорошенько вымесить тесто и засыпать туда изюм;
  6. Форму для запекания смазать кусочком масла (при необходимости еще и обсыпать сухарями). Выложить туда тесто, заполнив форму примерно на 2/3 (чтобы осталось место для подрастания кекса);
  7. Духовку разогреть до температуры в 170-180 С и выпекать кекс до появления насыщенного запаха выпечки и подрумянивания его верха;
  8. Остудить кекс прямо в форме, затем переложить на блюдо для подачи к столу;
  9. Готовый и постоявший кекс имеет разный вкус, подавайте сразу же (сочная, рыхлая выпечка) или через сутки (плотная, с явным сырно-творожным вкусом).

Особенности приготовления творожного кекса и вкус

Не делайте резких движений

Как только вы переложили тесто в форму и поместили ее в духовку, ведите себя тихонько, без лишних хлопков дверцей духовки, резких перемещений формы с бисквитным тестом и сотрясения противня.

Осторожное, бережное обращение с кексом — залог его пышности и высокого поднятия.

По той же причине следует остужать его в форме, не тревожа. Пусть каналы, рожденные в духовке взлетающими пузырьками углекислого газа, не слипнутся и застынут при комнатной температуре, сохранив свою первоначальную форму.

Другие советы по выпечке кексов в формочках и рецепт простого кекса на кефире или йогурте.

По своей сути, творожный кекс — это очень вкусный бисквитный пирог с маслом (то есть, масляный бисквит) и творогом.

Когда творожный кекс постоит и дозреет (завернутый в фольгу, целлофан или пергамент; в прохладе), его внутренние полости соединяются, структура уплотняется, и он приобретает ярко выраженный сырно-творожный вкус. Как будто творог осаждает и постепенно и неуклонно берет в свой кисло-молочный плен сладкую рыхлую выпечку. И ей это нравится)))

Какой жирности творог и сметана для кекса

Творожок брала 9 % жирности, а сметану — 25 %. Кекс с жирненькими кисломолочными продуктами вкуснее, но это не принципиально, можете брать любую сметанку и творог. Если сметаны нет, можно не добавлять, просто следите за консистенцией теста — кладите муки столько, сколько нужно, чтобы оно стало как густая сметана.

Чем смазывать форму для кекса

Если у вас форма, в которой выпечка традиционно подгорает, смажьте ее маслом (растительным или сливочным) и обсыпьте панировочными сухарями. Кроме того, поставьте форму с готовой выпечкой на влажное полотенце.

В силиконовых формах таких проблем, как правило, не бывает. Их надо слегка смазать любым маслом.

Упрощение технологии приготовления теста

Яйца можно не взбивать отдельно, а сразу засыпать все компоненты в кухонный комбайн, но более вкусным кекс будет, если отделить белки от желтков и взбить: белки с сахаром и солью, а масло — с желтками. Потом уже соединять масло с творогом и сметаной, вливать белки, потом муку.

В моем рецепте — компромисный вариант, а вы — смотрите сами, на что готовы.

Как использовать замороженное масло

Если вы достали масло из морозилки и оно никак не смягчается, можно натереть его на терке.

Как измельчить лимон или апельсин в кекс

Лимон (апельсин или мандарин) можно положить и целиком, размолов его на кухонном комбайне вместе к кожурой. А если цитрусовых, придающих выпечке особо свежую, радостную ноту, нет — не беда, кекс все равно будет очень вкусным.

Читать еще:  Видео о разнице между горячим шоколадом и какао

Как испечь этот кекс в формочках для cupcakes

Тесто для кекса, приготовленное по этому рецепту, можно запечь и в маленьких формочках для кексиков (маффинов), соблюдая правило их заполнения на 2/3 высоты.

Сладко или нет

Сладкоежки могут увеличить норму сахара вдвое. Мой кекс получается умеренно сладким и добирает сласти за счет изюма.

Вот более сладкий рецепт творожного кекса с изюмом на растительном масле (он проще и тоже очень вкусный).

Если нет творога

Если вы уже начали готовить и обнаружили, что творог кончился — выпекайте, пропустив момент добавления творога и проследив за консистенцией теста: оно должно стать как густая сметана. Если жидковато — добавьте муки.

А если у вас есть йогурт — рецепт кекса на йогурте с апельсином и лимонной цедрой. Тоже очень вкусно. Масло растительное или оливковое.

Успеха Вам в приготовлении этой вкусной еды и приятного аппетита!

Творожные маффины с изюмом

Маффины — традиционная и известная выпечка, которая, кажется, что не оставляет широкого простора для экспериментов. Однако достаточно добавить в тесто творог, и обычные маффины превращаются в воздушный десерт. Готовим сегодня ярко-золотистые, ароматные и в меру сладкие творожные маффины с изюмом. Они станут главным украшением детского праздника и воскресного семейного чаепития. Приготовленные на основе нежного творога, который в кексах практически не чувствуется. Творог берите для десерта мягкий, без крупинок и не особо водянистый. Из сильно влажного творога маффины выйдут сухими и тяжёлыми, а из крупитчатого — с твёрдыми вкраплениями.

Творожные маффины — незамысловатые изделия в приготовлении, однако простота исполнения дает великолепный результат, который покорит всех любителей домашней выпечки. Если имеется желание разнообразить повседневное меню, то проведите кулинарный эксперимент и приготовьте это потрясающее кушанье. Освежает вкус выпечки — изюм, который придает легкую приятную кислинку. Однако его можно с не меньшим успехом заменить другими свежими ягодами: курагой, черносливом, клубникой, малиной, вишнями и т.д.

  • Калорийность на 100 г — 218 ккал.
  • Количество порций — 10 шт.
  • Время приготовления — 1 час 15 минут

Ингредиенты:

  • Творог — 500 г
  • Изюм — 100 г
  • Яйца — 3 шт.
  • Соль — щепотка
  • Пищевая сода — 0,5 ч.л.
  • Манная крупа — 200 г
  • Растительное масло — 30 мл
  • Сахар — 100 г или по вкусу

Пошаговое приготовление творожных маффинов с изюмом, рецепт с фото:

1. Яйца поместите в миску и насыпьте сахар.

2. Миксером взбейте яйца до образования воздушной массы и влейте растительное масло. Снова взбейте продукты миксером.

3. Положите творог и хорошо перемешайте продукты. Творог берите без лишней влаги. Если он сильно водянистый, то подвесьте в марле, чтобы стекла лишняя сыворотка.

4. Насыпьте манную крупу, перемешайте и оставьте настаиваться на полчаса. Необходимо, чтобы манка набухла и увеличилась в объеме. Если тесто сразу разлить по формочкам и отправить выпекаться, то в маффинах будут чувствоваться крупинки, которые неприятно хрустят на зубах.

5. Спустя 30 минут добавьте в тесто соду и хорошо перемешайте.

6. Изюм вымойте, высушите бумажной салфеткой и добавьте в тесто.

7. Разлейте тесто по силиконовым формочкам для кексов, заполняя их на 2/3 части, т.к. в процессе выпекания изделия сильно увеличатся в объеме. Если используете железные формочки, то их предварительно смажьте растительным или сливочным маслом. Также подойдут бумажные формы, в которых кексы и сервируются к столу.

8. Духовку нагрейте до 180 градусов и отправляйте выпекаться творожные маффины с изюмом на 15-20 минут. Готовую выпечку можете украсить растопленным шоколадом, глазурью или присыпать сахарной пудрой.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить кексы творожные с изюмом.

Кекс с изюмом — классические рецепты

Все думают, что кексы – это уныло, ведь сухо, а еще и слишком банально. Вот и нет! Мы здесь и сейчас, чтобы научить вас делать сочные и влажные пироги внутри. Чтобы сразу после первого укуса ваши рецепторы сходили с ума.

Кекс – сладкая выпечка/кондитерское изделие, которое делается из дрожжевого или бисквитного теста. В такую выпечку можно добавить все, что угодно вашей душе. Это может быть шоколад, орешки, сухофрукты, фрукты, ягоды и так далее. Мало того, его можно разрезать на коржи и смазать кремом. Или начинить его каким-то вкусным курдом, вытащив серединку, а верх декорировать по вкусу.

Что хорошего в кексах? Да как минимум то, что они могут стоять свежими несколько дней, ароматно пахнуть и не переставать быть вкусными.

Тесто хорошо тем, что ему можно придать любой вкус и аромат, что его можно взять с собой, им можно угостить гостей. Можно приготовить его на завтрак, ужин или перекус. Кекс – универсальная выпечка, которую должны уметь готовить все и каждый.

Что нужно знать для приготовления

Чтобы приготовить вкусный кекс, не нужно быть кулинаром высшей категории и даже не нужно получать образование кондитера. Но парочку секретов или хитростей приготовления освоить все же придется.

Мы будем готовить кексы с изюмом с добавлением шоколада, на основе сливочного масла, на основе растительного, на йогурте и творожный кекс. Все они будут на бисквитном жидком тесте, потому будут требовать очень аккуратного отношения в свою сторону.

Тесто будет надобно перемешивать лопаткой, поддевая его снизу и плавно переходить в противоположную сторону вдоль стенок миски. Нужно аккуратно перемешивать для того, чтобы текстура оставалась легкой, пышной и воздушной. Если это нарушить, тесто в духовке подниматься не станет, и в итоге вы получите пресную лепешку, вместо объемного и пышного кекса.

Выливать тесто из миски в форму тоже нужно аккуратно. Далее его придется ровнять лопаткой для точной равномерности. До этого форму можно смазать маслом или смазать маслом и присыпать мукой, можно крахмалом или манкой.

Зная парочку маленьких тайн о приготовлении наших пирогов, можно приступить к готовке. Вы готовы?

  1. Сливочное масло должно быть комнатной температуры;
  2. Масло избавить от упаковки и взбить его с сахаром в однородную и пышную массу;
  3. Вбивать в массу по одному куриному яйцу, каждый раз взбивая все до однородной консистенции, напоминающей крем;
  4. Добавить изюм и аккуратно перемешать тесто лопаткой до однородности;
  5. Муку пустить через сито;
  6. В несколько частей добавить ее в тесто;
  7. Перемешать все, дать разрыхлитель и соль, довести до однородности;
  8. Форму смазать с маслом и аккуратно вылить в нее кекс;
  9. Разровнять лопаткой и убрать в духовку, разогретую на 165 градусов;
  10. Выпекать 60-90 минут до румяности шапки;
  11. Остывший кекс посыпать пудрой и подать к чаю.
Читать еще:  Сметанно сливочный крем с желатином

Совет: пирог можно подать теплым или холодным. В любом случае он будет вкусным.

Приготовим кекс с изюмом на йогурте

Классический йогурт без добавок – это вкусно. А теперь представьте, каким вкусным будет кекс, если приготовить его на таком йогурте.

Уйдет на готовку – 35 минут.

Сколько калорий – 308 калорий.

  1. Яйца хорошо взбить с сахаром в пышную пену;
  2. Добавить йогурт и хорошенько перемешать;
  3. Муку пустить в сито;
  4. Добавить в жидкую массу муку в несколько этапов, каждый раз перемешивая венчиком или миксером до однородности;
  5. Добавить масло, разрыхлитель и перемешать тесто;
  6. Изюм залить кипятком на десять минут;
  7. Затем воду слить, сухофрукты промыть и добавить к тесту;
  8. С помощью лопатки распределить изюм равномерно по всему тесту;
  9. Тесто вылить в форму и запекать 35 минут при 190 по Цельсию.

Совет: пирог можно украсить фруктами или ягодами по своему вкусу.

Шоколадный кекс с изюмом

Выпечка с шоколадом автоматически становится еще слаще, еще вкуснее и ароматнее. Этот кекс грех не приготовить и не попробовать.

Уйдет на готовку – 30 минут.

Сколько калорий – 378 калорий.

  1. Яйца взбить с сахаром и ванилином в объемную пену;
  2. Добавить масло и взбить до однородности;
  3. Муку пропустить через сито;
  4. Добавить ее к сладким яйцам в несколько частей;
  5. Туда же отправить разрыхлитель и перемешать;
  6. Изюм промыть, просушить салфетками;
  7. Добавить изюм и капли в тесто, перемешать, чтобы все равномерно распределилось;
  8. Всыпать корицу, хорошо перемешать тесто, чтобы не было скоплений;
  9. Форму смазать маслом и вылить в нее тесто;
  10. Разогреть духовку и запекать кекс 40 минут.

Совет: лучше берите молочный шоколад для такого пирога, потому что белый и черный может горчить после термической обработки.

Быстрый кекс на подсолнечном масле

Очень быстрый и вкусный рецепт, который вы просто обязаны попробовать. Все продукты очень просты и доступны. Так что можно не сомневаться в том, стоит ли готовить такой кекс или нет.

Уйдет на готовку – 20 минут.

Сколько калорий – 296 калорий.

  1. Муку и соду всыпать в сито, протрусить оба компонента;
  2. Добавить к ним сахар и изюм, перемешать;
  3. Залить воду и снова все перемешать;
  4. Добавить масло, взбить массу венчиком, а лучше миксером;
  5. Однородное тесто вылить в форму и запекать 35 минут при 175 по Цельсию.

Совет: если у вас не силиконовая форма, ее необходимо смазать маслом или выстелить бумагой.

Творожный кекс с изюмом

Творог – нежнейший и вкуснейший продукт, который способен улучшить любое блюдо. Пироги и кексы с творогом в основе просто тают во рту. Вам нельзя такое пропустить.

Уйдет на готовку – 1 час и 30 минут.

Сколько калорий – 447 калорий.

  1. Масло должно быть мягким для того, чтобы в первую очередь взбить его с сахаром в пышность;
  2. Добавить творог и массу снова взбить;
  3. Далее, вбивать яйца по одному, взбивая массу каждый раз до однородной консистенции;
  4. Муку пустить в сито и добавить ее этапами в тесто;
  5. После каждого этапа, тесто доводить до однородности;
  6. Дать разрыхлитель и снова взбить;
  7. Изюм вымыть, залить его кипятком (проще говоря, бланшировать) и накрыть блюдцем на десять минут;
  8. Далее воду слить, изюм промыть, обсушить и добавить его в тесто;
  9. Массу аккуратно перемешать лопаткой, чтобы равномерно распределить изюм по тесту;
  10. Форму для выпекания смазать маслом;
  11. Тесто вылить в форму и убрать в духовку;
  12. Запекать кекс 55 минут при 185 градусах.

Совет: чтобы творог не образовал комочков в тесте, его можно пробить погружным блендером до однородности заранее.

Полезные советы и секреты опытных кулинаров

Знать рецепты и уметь перемешивать/выливать тесто мало. Нужно знать больше секретов и тайн, которые помогут вам в приготовлении.

  1. Если вы используете сливочное масло, его необходимо вытащить из холодильника или морозильной камеры заранее. Оно должно быть комнатной температуры, чтобы его легко можно было взбить с сахаром в пышную массу;
  2. Если у вас растительное масло, обязательно добавляйте масло без запаха. Иначе кекс будет испорчен;
  3. Форму для выпечки необходимо смазывать маслом в любом случае, кроме одного. Если форма силиконовая, смазывания она не требует;
  4. Если вы боитесь, что кекс будет маслянистым, присыпьте масло в форме мукой, крахмалом или манкой и только после этого вливайте тесто в форму;
  5. Если добавить в тесто немного сока лимона/апельсина/лайма и немного цедры, аромат готового кекса будет просто незабываемым;
  6. В кексы также часто добавляют ваниль, шоколад, кокосовая стружка, орешки, другие сухофрукты (кроме изюма);
  7. В качестве декора кекс можно украсить сахарной пудрой, орехами. Ягодами, фруктами, кольцами цитрусов, сливками, сухофруктами и так далее;
  8. Чтобы изюм в кексе был объемным и сочным, его стоит вымыть перед добавлением в тесто, запарить его в кипятке на десять минут, затем снова промыть и тогда уже добавлять в сырое тесто;
  9. Вместо ванили и ванилина можно добавить свежую, а точнее настоящую ваниль. Для этого возьмите палочку ванили и разрежьте ее пополам. Далее острой стороной ножа необходимо «соскрести» то, что находится внутри. Эта масса состоит из мелких черных точек. Это и есть та часть ванильного стручка, которая используется в кулинарии;
  10. В таких кексах хорошо то, что залить их можно в любую форму. Это может быть круглый кекс, квадратный, прямоугольный, треугольный, в форме сердца и так далее;
  11. Приготовить кекс можно не только из пшеничной муки, это может быть кукурузная, овсяная, тыквенная, соевая. Ореховая мука тут, к сожалению, не подойдет.

Кекс с изюмом – это однозначно обязательный пункт в вашей книге рецептов. Это простая выпечка, которая не требует много времени и сверхдоступных ингредиентов. Все продукты простые, находятся в постоянном доступе и неважно, в какой сезон вы готовите.

Если вы любите эксперименты, добавляйте в свою выпечку различные сухофрукты, цитрусы, орешки, фрукты и ягоды. Таким образом, вы сможете разнообразить свой кекс, добавив ему не только нового вкуса, но и новых, незабываемых ароматов.

Ссылка на основную публикацию