14 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как сделать торт в форме кота

Торт «Сиамский котенок»

Торт в виде кота вы можете приготовить на подарок как мальчику, так и девочке, он считается универсальным, его можно презентовать даже взрослому имениннику. В данном мастер-классе мы покажем, как сделать не мультяшного кота, а самого настоящего, который очень похож на живого зверя.

Торт представляет собой стандартный бисквит с кремом, покрывать его мы будем мастикой. Некоторую сложность представляет раскраска кошки – в идеале здесь потребуется аэрограф, с помощью которого можно нанести размытую окраску на определенные участки фигуры. Если такого приспособления в вашем доме нет, вы можете воспользоваться старым баллончиком с распылителем или наносить слои краски поэтапно при помощи кисточки. При окраске учитывайте также породу кошки – наш мастер-класс поможет изготовить торт «Кот», где главный персонаж будет сиамской породы.

Ингредиенты и приспособления

Котенок у нас достаточно большой, готовый торт имеет вес не менее 2 килограммов с учетом декора. Для его создания потребуются следующие компоненты:

  • 6 яиц;
  • по 300 граммов муки и сахара;
  • на крем – 360 мл сгущенного молока + 220 граммов масла сливочного;
  • затирка торта – взбитые сливки;
  • мастика;
  • красители пищевые жидкие – коричневый, черный, немного голубого.

Из инструментов возьмите:

  • подложку, на которой вы будете создавать свой кондитерский шедевр;
  • лопатку;
  • нож;
  • кисточку;
  • скалку для мастики;
  • нож (лезвие);
  • стеки;
  • пульвелизатор или аэрограф.

Готовый торт имеет немного вытянутую продолговатую форму, поэтому вам понадобится подложка соответствующего размера или овальное праздничное блюдо. Кроме того, приготовьте салфетки или безворсовые тряпочки для удаления излишков краски.

Подготовка основы

Перед началом декорирования торта в форме кошки вам необходимо приготовить торт соответствующей формы. Чем мы сейчас и займемся, строго следуя мастер-классу:

  1. Взбить яйца с сахаром до пышной пены. Отдельно перемешайте муку и пакетик разрыхлителя, просейте эту смесь и аккуратно, по одной столовой ложке введите в яичную пену, продолжая вымешивать массу венчиком снизу вверх.
  2. Полученное тесто необходимо поместить в круглую или подковообразную форму. Если вы будете использовать обычную круглую форму, необходимо делать теста примерно на 30% больше, поскольку часть его придется обрезать. Форму предварительно промаслить и немного притрусить и мукой.
  3. Как обычно испеките бисквит при температуре 190 градусов. Время выпечки зависит от толщины исходного коржа, в данном мастер-классе он будет печься не менее 40 минут.
  4. Остывшее тесто необходимо стандартно разрезать на несколько коржей, их может быть 2 или 3 по вашему желанию.
  5. Сгущенное молоко взбейте со слегка размягченным сливочным маслом, предварительно порубленным на кубики. Следите за тем, чтобы масло в составе крема не расслоилось.

  1. Прослоите остывшие коржи этим кремом и уберите торт в холод примерно на 4 часа для окончательной пропитки коржей. Также вы можете нанести внутри коржей сироп, однако не используйте его слишком много, иначе он испортит мастичное оформление.
  2. Приготовьте взбитые сливки или другой крем для затирки торта. Если вам кажется, что он слишком жидкий, в него можно добавить обрезки из теста, которые необходимо предварительно измельчить в крошку руками или в блендере. Этой массой затрите обрезанную в форме кошки основу из торта. Обратите внимание на позу – животное лежит на блюде, свернувшись калачиком.

Затем еще на пару часов поместите основу в холод, чтобы все составляющие части торта схватились. После этого можно приступать к декорированию «котенка», о чем подробно расскажет этот мастер-класс.

Декорируем торт «Кошка»

Перед началом декорирования по нашему мастер-классу вам необходимо придать мастике для декорирования кошки слегка бежевого оттенка. Для этого можно использовать коричневую краску, но смешивать ее с мастикой очень маленькими порциями, чтобы оттенок был слегка кремовым.

После окраски мастики приступаем непосредственно к декорированию нашего торта «Сиамский котенок»:

  1. Готовую мастику раскатайте в тонкий пласт. Толщина пласта должна быть не более 2 миллиметров, иначе не удастся сделать красивые изгибы. Поскольку мастика имеет очень большую площадь, перенести на торт бывает сложно. Чтобы облегчить себе работу, длинную скалку посыпьте крахмалом или сахарной пудрой, намотайте на нее пласт мастики и аккуратно разверните на поверхности всего торта.
  2. Аккуратно обтянуть торт такого размера и формы достаточно сложно. Начинайте выпускать воздух со спинки котенка, утюжок здесь не потребуется, все придется делать вручную. Особое внимание уделите лапкам и хвостику, здесь необходимо плотно придавить мастику ко всем изгибам.
  3. Теперь руками сформируйте выемки для глаз и рта на мордочке, сделайте небольшую выпуклость для носика. При помощи тонкого стека создайте рельеф и выпустите воздух.
  4. Острым тонким ножом обрежьте все излишки мастики внизу торта. Всю лишнюю мастику соберите в один комок, хорошо вымесите, и сформируйте ушки для кота. Ушки у котов представляют собой два треугольника, которые утолщены снизу и имеют более тонкую поверхность наверху. На внутренней стороне ушек есть две выемки.
  5. Готовые уши прикрепите к голове при помощи клеевого состава или посадите на зубочистки. Острую часть уха загните внутрь.
  6. Острым стеком или острием ножа сделайте на ушках, лапках и мордочке длинные тонкие полосы, которые имитируют шерсть животного.
  7. Для тонирования мордочки, ушек и лап котенка вам потребуется рыже-коричневая краска. Краску поместите в аэрограф или пульверизатор, распылите ее тонким слоем на мордочку, внутреннюю поверхность ушей и передние лапы.
  8. После оттените уши с задней стороны, хвост, нос тёмно-коричневой краской при помощи распыления.
  9. Кисточкой и черным гелевым красителем прорисуйте нос, зрачки, усы и когти на фигурке.
  10. Чтобы скрыть место, где вы обрезали излишки мастики у основания торта, положите вокруг кошки на блюдо голубую мастику, собранную в виде покрывала, то есть, складками.
Читать еще:  Из белого шоколада под мастику

На голубом покрывале при помощи мастичных букв можно выложить поздравительную надпись или имя именинника. Кроме того, такое поздравление можно сделать кремом на основе сливок. Вот и готов тортик «Котенок», теперь только осталось порадовать им вашего малыша.

Идеи для оформления

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Торт «Кот»

Симпатичный, веселый и очень оригинальный торт в виде кота удивит и порадует деток и гостей! Рецепт снабжен подробными фото процесса приготовления торта.

Ингредиенты для приготовления торта «Кот»:

  • яйца — 5 шт.
  • сахар — 1 стакан
  • маргарин — 1 пачка
  • сметана — 3-4 ст.л.
  • майонез — 3-4 ст.л.
  • сода — 1 ч.л.
  • уксус — 1 ст.л.
  • мука — 2 стакана
  • какао-порошок — 2 ст.л.

  • сметана — 0,5 л
  • сахар — 0,5 стакана
  • вода

  • кокосовая стружка;
  • зефир — 2-3 шт. разного цвета
  • мармелад — 6-10 шт. разного цвета
  • сладкая соломка
  • шоколад — 20 г

Рецепт приготовления торта «Кот»:

Сначала готовим коржи для торта. Их будет два: один — светлый, другой — с какао.

Яйца миксером взбить с сахаром.

Добавить сметану, майонез, соду, погашенную уксусом.

Маргарин нарезать кусочками, растопить на огне или в микроволновке.

Когда маргарин остынет, влить его в тесто.

Постепенно просеять муку, замесить тесто для торта.

Половину теста вылить в форму или сковороду, смазанную растительным маслом, и поставить в духовку на средний огонь. Во вторую часть теста всыпать какао-порошок, хорошо вымешать.

Выпечь второй корж.

Оба коржа — светлый и темный — нарезать кубиками. Перемешать их в большой миске.

Для крема сметану взбить миксером с сахаром. Если сметана густая, добавить немного кипяченой воды.

Крем вылить в миску с нарезанными коржами, перемешать и дать пропитаться (немного крема оставить для «верха»).

Слепить из полученной массы мордочку котика (в целях соблюдения гигиены хозяйке рекомендуется надеть на руки полиэтиленовые перчатки).

Смазать верх торта оставшимся кремом и присыпать кокосовой стружкой.

Из зефира сделать котику «щечки». Из мармелада — «глазки», «брови», «нос», «ротик». Чтобы мармеладки стали более яркими, можно срезать верхний засахаренный слой.

«Усы» сделать из соломки, а «зрачки» и крапинки на «щечках» — из кусочков шоколада. Наш торт «Кот» готов!

Торт «кошечка»

Ингредиенты

  • для теста
  • маргарин 100 г.
  • сахар 1 ст.
  • молоко 4 ст.л.
  • мед 3 ст.л
  • яйцо 2 шт.
  • сода 1,5 ч.л
  • уксус(винный виноградный) 1,5 ст.л.
  • мука 3 ст.
  • ванилин
  • для крема
  • молоко 0,5 л.
  • сахар 1 ст.
  • мука 3 ст.л.
  • масло 1 пачка
  • ванилин
  • тертый кокос
  • мастика http://www.koolinar.ru/recipe/view/64983
  • драже зеленого цвета

Пошаговый рецепт приготовления

тесто готовится на водяной бане

выложить в миску или кастрюлю маргарин, сахар, молоко, мед. периодически помешивать

когда маргарин растопиться и масса станет однородной, постоянно помешивая влить струйкой взбитые яйца (взбить просто вилкой, не надо взбивать до пены), перемешать

влить погашенную уксусом соду. Перемешать

когда масса запенится и увеличится в объеме, снять с паровой бани и всыпать по одному стакану просеянную муку. Хорошо перемешать.

стол обильно посыпать мукой и выложить сверху тесто 9оно липкое) вымесить тесто (сильно не нажимать, просто обвалять в муке. Тесто должно быть теплым

ножом разделить на 10 кусков

раскатать 10 коржей диаметром 20 см.

для крема нужно смешать сахар, муку, и холодное молоко и постоянно помешивая сварить на медленном огне до загустения (пока появятся пузырьки от кипения. мешать надо постоянно чтоб не было комочков. охладить и взбить с маслом до пышной массы.

промазать 2 торта по 5 коржей (у одного верх смазать кремом, у другого нет). треть крема отложить.

разделить корж со смазанным верхом на 2 части и смазанными частями прикрепить друг к другу . это туловище кота.

второй тортик тоже разделить на 2 части. первую часть разрезать как показано на фото. это голова, хвост и уши кота.

вторую часть тоже разрезать как показано на фото. это ноги и руки кота.

это собранный торт без крема.

туловище смазать кремом.

ноги смазать кремом и прикрепить по бокам туловища.

голову смазать кремом и прикрепить к передней части туловица.

ушки, смазанные кремом прикрепит к голове()при необходимости закрепить зубочисткой.

руки также смазать кремом и прикрепить к туловицу.

хвост смазать кремом и прикрепить к туловицу сбоку.

посыпать торт тертым кокосом или кокосовой стружкой.

вместо глаз использовать драже, на уши прикрепить красную мастику. язык, нос, усы и клубок сделать из мастики.

бантик- обычная ленточка.

Пошаговые фото рецепта

1. печем медовик тесто готовится на водяной бане выложить в миску или кастрюлю маргарин, сахар, молоко, мед. периодически помешивать когда маргарин растопиться и масса станет однородной, постоянно помешивая влить струйкой взбитые яйца (взбить просто вилкой, не надо взбивать до пены), перемешать влить погашенную уксусом соду. Перемешать когда масса запенится и увеличится в объеме, снять с паровой бани и всыпать по одному стакану просеянную муку. Хорошо перемешать. стол обильно посыпать мукой и выложить сверху тесто 9оно липкое) вымесить тесто (сильно не нажимать, просто обвалять в муке. Тесто должно быть теплым ножом разделить на 10 кусков раскатать 10 коржей диаметром 20 см. испечь их. (я делала больше, муж еще птичье молоко хотел) для крема нужно смешать сахар, муку, и холодное молоко и постоянно помешивая сварить на медленном огне до загустения (пока появятся пузырьки от кипения. мешать надо постоянно чтоб не было комочков. охладить и взбить с маслом до пышной массы. промазать 2 торта по 5 коржей (у одного верх смазать кремом, у другого нет). треть крема отложить. дать пропитаться.

Читать еще:  Клубничный торт симфония лета

2. разделить корж со смазанным верхом на 2 части и смазанными частями прикрепить друг к другу . это туловище кота.

3. второй тортик тоже разделить на 2 части. первую часть разрезать как показано на фото. это голова, хвост и уши кота.

4. вторую часть тоже разрезать как показано на фото. это ноги и руки кота.

5. это собранный торт без крема.

6. туловище смазать кремом. ноги смазать кремом и прикрепить по бокам туловища.

7. голову смазать кремом и прикрепить к передней части туловица.

8. ушки, смазанные кремом прикрепит к голове(при необходимости закрепить зубочисткой). руки также смазать кремом и прикрепить к туловищу.

9. хвост смазать кремом и прикрепить к туловищу сбоку.

10. посыпать торт тертым кокосом или кокосовой стружкой.

11. вместо глаз использовать драже, на уши прикрепить красную мастику. язык, нос, усы и клубок сделать из мастики. бантик- обычная ленточка.

Мини – руководство: украшение на торт в виде кошечки

Хотите получить доступ сразу к 153+ мк и урокам?

О чем тут

В данной статьи мы покажем Вам кратко как сделать объемное украшение для торт из сахарной мастики в виде кошечки. Очень подойдет для торта для маленьких принцесс.

Хотите получить доступ сразу к 153+ мк и урокам?

Данная статья является переводом и все повествование от первого лица происходит от кондитера Sharon Wee.

Учитывая, что высота фигурки в готовом виде будет около 15 см, я решила полностью сделать ее из сахарной мастики. Ниже приведены краткая инструкция и некоторые советы, которые позволят Вам сделать торт кошку.

Учитывая, что высота фигурки в готовом виде будет около 15 см, я решила полностью сделать ее из сахарной мастики. Ниже приведены краткая инструкция и некоторые советы, которые позволят Вам сделать Мари.

  • Начните с туловища. Раскатайте его в форме большой фасолины и немного удлините с одного края. Используя шейпер, сформируйте и выделите область бедра.
  • Приставьте к передней части тела кусок пенопласта и зафиксируйте его, чтобы тело приняло вертикальную форму. Лучше, если у Вас будет возможность оставить его в таком положении на 24-48 часов. Чем дольше тело будущей фигурки простоит в таком положении, тем устойчивей оно будет.
  • Прикрепите к телу небольшие задние лапы.
  • Срежьте верхнюю часть тела, чтобы она стала более плоской. Так Вам будет легче в дальнейшем прикрепить к нему голову. Затем прикрепите воротник, передние лапы и хвост.
  • Раскатайте небольшое количество сахарной мастики, чтобы сделать шерсть на груди. Используя маленькие маникюрные ножницы, вырежьте заготовку нужного размера и подрежьте края, чтобы создать эффект меха.
  • Прикрепите заготовку на переднюю часть груди.

  • Сделайте миндалевидную заготовку для головы.
  • Используйте шейпер, чтобы вдавить заготовку с одной стороны. Это поможет сформировать область рта.
  • Выделите шейпером линию носа и область щек.
  • Используя округлый шейпер, сделайте углубления, формирую рот и глазницы.
  • Использую острый край шейпера, сделайте углубления по краям глазниц, чтобы сформировать миндалевидный глаза.
  • Для того, чтобы сделать уши, раскатайте миндалевидные заготовки и немного сплюсните их. Затем, используя шейпер с заостренным концом, вдавите заготовку посередине и сдвиньте материал по обеим сторонам по направлению к краю, чтобы сформировать полость. Вставьте внутрь небольшой кусочек розовой сахарной мастики.

  • Прикрепите уши, маленький треугольный кусочек розовой помадки, чтобы сделать нос и поместите небольшой кусочек белой мастики в каждую глазницу.
  • Раскатайте очень тонкий кусок черной помадки и вырежьте два маленьких круга для глазных яблок. Я использую для этого кусок тонкой пластиковой трубы. Затем раскатайте и сформируйте две тонкие маленькие колбаски, чтобы сделать подводку для глаз.
  • Используя нож, сделайте насечки по краям подводки для глаз, чтобы получились ресницы.
  • Поместите небольшое количество розовой помадки в рот и сформируйте язык острым концом шейпера.
  • Вставьте в туловище зубочистку и насадите на нее голову. Как следует закрепите ее на туловище.

  • Для того, чтобы сделать бант, вырежьте два прямоугольника и подрежьте шейпером с каждой стороны. Наметьте по две линии на узких сторонах и немного сплюсните их вместе, чтобы сформировать части банта. Вырежьте тонкий длинный прямоугольник и подверните длинные стороны к середине, чтобы сделать среднюю часть банта.
  • Скрепите все части банта вместе и дайте ему немного застыть.
  • Оберните картонную подставку для пирожных розовой сахарной мастикой (Я использую эту подставку, потому – что так удобней устанавливать фигурку на торт). Затем используя инструмент для вырезки круглых отверстий, вырежьте круг меньшего диаметра и замените его кругом более светлого цвета.
  • Вырежьте круг еще меньшего диаметра в центре и замените его кругом оригинального розового цвета. Обрежьте лишнюю мастику вокруг подставки
  • Затем, при помощи щетки с жесткой щетиной сделайте подставку текстурной.
  • Поставьте Мари на подставку. Готово!

Купить сахарные фигурки для украшения торта по доступной цене и на выгодных условиях вы можете на сайте Gdetort.

Торт «Кошка»: красиво и вкусно

Приближается праздник? Прекрасным подарком на торжественное событие станет торт «Кошка». Такой сюрприз придётся по душе и взрослым, и детям. Торт «Кошка» из крема и бисквитного, песочного или слоёного теста смотрится очень привлекательно и оригинально. Для любителей хвостатых и усатых животных – именно то что надо.

Читать еще:  Как приготовить яблочный пирог Яблочный пирог рецепт

Торт «Кошка» из бисквитного теста. Ингредиенты

Итак, рассмотрим состав подробнее. Торт «Кошка» из бисквитного теста особых талантов не потребует. Для его приготовления понадобятся: 2 столовых ложки крахмала, стакан муки, стакан сахара, 4 яйца. Для приготовления крема: 2 столовых ложки крахмала, банка варёной сгущёнки, литр густой сметаны. Для начинки – пол-литровая банка консервированных персиков. Украшается торт «Кошка» при помощи кокосовой стружки.

Пошаговый рецепт

Как же приготовить этот кулинарный шедевр? Торт «Кошка» выпекается быстро и просто. Вам понадобится приготовить два прямоугольных бисквита по стандартному рецепту. Поправка одна: второй корж необходимо сделать карамельным. Для этого в тесто добавить нужно сироп вместо сахара (стакан сахара на полстакана воды уваривается до состояния карамели и охлаждается).

Бисквиты разрезаются пополам. Получается два тёмных и два светлых коржа.

Далее начинаем собирать торт в виде кошки. Из каждого коржа вырезаем по одной детали, понемногу уменьшая размер на полсантиметра по периметру. Тело кошки должно равномерно закругляться.

Для приготовления крема банка сгущёнки взбивается со сметаной, крахмалом и сахаром. Персики для начинки нарезаются пластинками. Бисквит пропитывается фруктовым соком, смазывается кремом. На него выкладывается слой персиков.

Задняя часть и голова формируются из обрезков коржа. Не забывайте также про хвост и уши.

Торт полностью обмазывается кремом. Для того чтобы придать кошке «мохнатости» — посыпается кокосовой стружкой. Усы, глаза и нос делаются из шоколада.

Ингредиенты для приготовления медового тортика

Ещё один хороший вариант. Торт в виде кошки из медового теста. Для его приготовления понадобятся: 100 грамм маргарина, стакан сахара, 4 столовых ложки молока, 3 столовых ложки мёда, полторы ч. л. пищевой соды, полторы ст. л. винного виноградного уксуса, 3 стакана муки, ванилин по вкусу. Для крема: пол-литра молока, стакан сахара, 3 столовых ложки муки, пачка масла, ванилин по вкусу. Для украшения: мастика, тёртый кокос и зелёное драже.

Как приготовить?

В большую миску выкладываются мёд, сахар, маргарин, молоко. Все ингредиенты периодически помешиваются. Готовится тесто на водяной бане. Как только масса станет однородной, туда же необходимо влить тоненькой струйкой взбитые вилкой яйца. Всё ещё раз хорошо перемешивается. Добавляется сода, погашенная уксусом. Масса снова перемешивается. Как только она увеличится в объёме и вспенится, её нужно снять с водяной бани и высыпать туда просеянную муку по одному стакану.

После этого мукой посыпается стол. Тесто выкладывается сверху и вымешивается. Сильно нажимать на него не стоит. Достаточно просто потихоньку обваливать его в муке. Тесто должно быть достаточно тёплым. Разделяем его на десять кусков. Раскатываем коржи и выпекаем.

Для приготовления крема необходимо смешать муку, сахар и холодное молоко. Смесь варится на медленном огне при постоянном помешивании до загустения. Следите за тем, чтобы в креме не образовывались комочки. Масса охлаждается и взбивается вместе с маслом до пышности.

Промажьте кремом два торта по пять коржей. Верх одного смажьте кремом. Дайте пропитаться. Корж со смазанным верхом делится на две части. Смазанные части соединяются друг с другом. Это и будет туловище кота. Второй торт тоже делится пополам. Из первой части вырезаются уши, хвост и голова. Из второй – лапы.

Туловище смазывается кремом. Лапы крепятся к нему по бокам. Голова – спереди. Ушки — к голове. При необходимости они закрепляются при помощи зубочисток. Хвост добавляется сбоку.

Остаётся завершающий штрих. Оформление детских тортов может быть самым разнообразным. Очень привлекательно смотрится кошка, посыпанная кокосовой стружкой. Для глаз использовать можно драже. Для языка, носа и усов – красную мастику. Можно добавить также и клубок из мастики. На шею прицепите бантик. В принципе, всё зависит от полёта вашей фантазии. Только вот в случае с кокосом – не поскупитесь. Иначе кошка получится не очень пушистой. Приятного аппетита!

30 креативных тортов, которые слишком красивы, чтобы их съесть

С физиологической точки зрения мы умеем есть только ртом, но если взглянуть на некоторые изысканные блюда с эстетической точки зрения, то некоторые из них мы можем поедать глазами. Потому внешний вид нашей пищи является не менее важной составляющей, чем её вкус. Эти торты прекрасные тому примеры – к сожалению, мы не можем их попробовать, но большинство из них выглядят так вкусно, как только может быть. В продолжение статьи вас ждут фантастические торты в виде скульптур, с разноцветной глазурью и высокохудожественными рисунками, претендующие на звание настоящих кулинарных шедевров.

Пиковая дама из Алисы в стране чудес

Кролик застрявший в норе

Мексиканский скелет в платье с Фридой Кало

Торт с «вышивкой»

Для любителей Звёздных войн

Сказочный новогодний торт

Торт в виде стопки панкейков

Торт в виде библиотеки

И снова планета

Торт в виде инопланетного монстра

Оригинальный торт с жирафами

«Нет, не слипнется»

Жутковатый торт-инсталляция отсылающий нас к фильму Кошмар на улице Вязов

Распределяющая шляпа из фильма о Гарри Поттере

Белка из Ледникового периода

Торт Джеймса Бонда

Торт по мотивам мультфильма «Вверх»

Все цвета радуги

Прекрасный свадебный торт

Фанатский торт на клип группы The Cure «Lullaby»

Ссылка на основную публикацию