1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как сделать вкусный десерт со сметаной

Десерт со сметаной: варианты приготовления, вкусные рецепты и необходимые ингредиенты

В дорогих ресторанах шеф-повара готовят очень вкусные и нежные десерты со сметаной без выпечки. Однако реально ли их приготовить в домашних условиях? В статье мы расскажем вам о самых известных десертах со сметаной, рецепты которых являются простыми и легкими.

Клубничное наслаждение

Это нежнейшей лакомство из густой сметаны и сочной клубники. Вашим родным явно понравится выраженный молочно-ягодный вкус. У многих поваров данный десерт является любимчиком. Для его приготовления вам понадобится:

  1. Густая сметана жирностью от 35 % — 250 г.
  2. Три пачки желатина по 15 г.
  3. Пастеризованное молоко — 250 мл.
  4. Свежая клубника — 250 г (можно использовать и замороженную ягоду).
  5. Сахар — приблизительно 120 г.

Рецепт

Десерт со сметаной готовится в несколько действий:

  1. В первую очередь необходимо в желатин добавить молоко. Подождать полчаса.
  2. Затем следует поставить смесь на небольшой огонь. Постоянно помешивать до полного растворения в ней желатина.
  3. Далее нужно перемешать густую сметану с сахаром. Добавить туда подогретую смесь из молока и желатина. Тщательно размешать. У вас должна получиться однородная масса.
  4. Затем приступайте к работе с клубникой. Ее необходимо хорошо вымыть и нарезать на крупные кубики.
  5. После этого ее нужно добавить в сметанную массу. Все хорошо перемешать и отправить в холодильник на пару часов.
  6. Украсить десерт можно тертым шоколадом.

Фруктовый рай

Данное лакомство — это вкусный десерт со сметаной, желатином и фруктами. В него можно добавлять разнообразные экзотические наполнители, например, банан, манго, киви. Все зависит от ваших предпочтений. Также можно сделать десерт из фруктов со сметаной с цитрусовыми: апельсинами и грейпфрутом. Для приготовления следует запастись такими продуктами:

  1. Густая сметана — 250 г.
  2. Один пакетик желатина — 15 г.
  3. Сахар — 110 г.
  4. Апельсин — 1 шт.
  5. Банан — 1 шт.
  6. Два киви.
  7. Манго — 1 шт.

Приготовление

Как же сделать такой лакомый десерт? Представляем вам пошаговый рецепт:

  1. Для начала необходимо очистить все фрукты от кожуры. Затем нарезать бананы кружочками, а манго, апельсины и киви — небольшими кубиками.
  2. Далее следует выложить фрукты в красивую посуду.
  3. После нужно залить горячей водой желатин.
  4. Оставить смесь на несколько минут, пока гранулы не растворятся.
  5. В это время следует смешать густую сметану с сахаром, а затем добавить в нее желатиновую смесь.
  6. Всю массу нужно хорошо взбить венчиком. Затем выкладываем ее сверху на фрукты и ставим в холодильник до полного застывания.

Лакомство из детства

Десерт из чернослива со сметаной — греческого происхождения. Но наши мамы и бабушки помнят его вкус из детства. Для приготовления понадобятся такие ингредиенты:

  1. Чернослив — 300 г.
  2. Негустая сметана жирностью от 10-15 % — 110 г.
  3. Грецкие орехи — 50 г.
  4. Сахар — 50 г.
  5. Пакетик ванилина.

Рецепт блюда

Пошаговое приготовление десерта со сметаной:

  1. Сначала необходимо очистить чернослив от косточек. Затем залить его кипятком для того, чтобы он стал более мягким.
  2. Далее следует добавить сахар и ванилин в сметану. Все ингредиенты нужно тщательно перемешать. Затем немного взбить при помощи блендера или веничка.
  3. После нужно слегка прожарить на сковородке грецкие орехи без масла. Осторожно, чтобы не подгорели.
  4. Теперь можно приступать к фаршировке чернослива. Для начала нужно смазать плоды немного сметанным кремом, а затем начинить их обжаренными орехами.
  5. Далее необходимо положить весь чернослив в любую емкость и сверху полить сметаной.
  6. Десерт готов. Также вы можете украсить лакомство стружкой молочного шоколада.

Десерт из зефира со сметаной

Легкое и воздушное лакомство отлично подойдет для тех девушек, которые привыкли следить за своей фигурой. Такой сметанный десерт содержит мало калорий, но при этом очень сытный и вкусный. Для него следует приобрести такие продукты:

  1. Жирная сметана от 25% — 150 г.
  2. Банан — 1шт.
  3. Цельный зефир — 2 шт.
  4. Плитка молочного шоколада — 100 г.
  5. Грецкие орехи — 50 г.

Как приготовить?

Данный десерт считается одним из самых простых и легких в реализации. Он имеет нежнейший сметанный вкус с сладким бананом и шоколадом. Последовательность действий при приготовлении такова:

  1. В первую очередь необходимо очистить банан от кожуры, а затем нарезать кусочками.
  2. Затем следует измельчить воздушный зефир на небольшие кубики.
  3. Далее нужно потолочь грецкие орехи. После растопить плитку молочного шоколада на водяной бане.
  4. Можете приступать к формированию десерта. Сначала на низ емкости необходимо выложить зефир, затем его полить сметанным кремом. Второй слой будет состоять из банана и густой сметаны.
  5. Затем нужно украсить лакомство, посыпав грецкими орехами и полив растопленным шоколадом. Если его нет, можно использовать жидкое повидло.

Шоколадное удовольствие

Нежный сметанный десерт с бананом по своему вкусу чем-то напоминает лакомство под названием «Панакота». Для его создания потребуются такие ингредиенты:

  1. Средней жирности сметана (от 15 %) — 600 мл.
  2. Два пакетика желатина по 15 г.
  3. Прохладная вода — 550 мл.
  4. Плитка молочного шоколада — 50 г.
  5. Два спелых банана.
  6. Сахар — 120 г.

Готовим десерт

Представляем пошаговый рецепт:

  1. Для начала необходимо залить желатин водой и оставить на час для того, чтобы он набух. Далее следует немного подержать смесь на маленьком огне, чтобы гранулы растворились.
  2. Далее стоит приступить к приготовлению крема. Сначала сметану нужно перемешать с сахаром. Массу необходимо взбить венчиком, добавив в нее растворенный желатин.
  3. Затем следует взять бананы, очистить их от кожуры и нарезать на небольшие кубики. Фрукты стоит выбирать спелые, так как зеленые не подойдут для нашего лакомства.
  4. Бананы необходимо выложить красиво в специальные бокалы или креманки.
  5. Далее нужно растопить молочный шоколад и добавить его в сметанный крем. Состав тщательно перемешать.
  6. После следует залить кремом фрукты. Затем отправить десерт в холодильник на 2-3 часа.
  7. Украсить десерт можно тертым шоколадом и листиком мяты.

Кофейный торт «Аромат»

Альтернативой сметанным десертам с желе без выпечки может стать вкуснейший кофейный торт из печенья. Он включает в себя такие продукты:

  1. 0,5 кг любого печенья (только не слоеного и не овсяного).
  2. Густая сметана жирностью 25 % — 250 г.
  3. Яйца кур — 3 шт.
  4. Сахар — 250 г.
  5. Какао-порошок -3 ст. л.
  6. Плитка черного или молочного шоколада — 50 г.
  7. Ваниль.
  8. Немного молотого кофе.

Как готовится торт?

В своем составе десерт имеет кофе. Он необходим для аромата, ведь недаром так называется наше лакомство. Также в него можно добавить кофейный ликер или не очень крепкий коньяк. Само приготовление торта не займет у вас много времени и усилий.

В первую очередь, необходимо приготовить крем:

  1. Сначала нужно добавить к яйцам сахар, какао-порошок, растворимый кофе, ваниль. Ингредиенты тщательно перемешать и поставить на небольшой огонь на водяную баню. Состав должна загустеть.
  2. Тем временем следует растопить шоколад. Затем нужно добавить его в сметану и размешать.
  3. Далее необходимо остудить ячную смесь. После добавить ее в шоколадно-сметанный крем и хорошо взбить. У вас должна выйти плотная, густая, однородная масса.

Далее можно приступить к формированию торта:

  1. Для начала заранее смоченное в кофе печенье нужно уложить в форму.
  2. Сверху следует добавить бананы и смазать их шоколадно-сметанным кремом.
  3. Так необходимо сформировать несколько слоев.
  4. Затем нужно накрыть торт пищевой пленкой и поставить в холодильник на пару часов.
  5. Украшать можно, как угодно. Например, измельченными орехами или стружкой белого и молочного шоколада.

Советы

Передовые шеф-повара самых дорогих ресторанов поделились с нами своими рекомендациями. Данные советы помогут вам приготовить очень вкусный и нежный десерт из сметаны с фруктами:

  1. Мастера советуют для приготовления десерта покупать густую сметану жирностью от 15 %.
  2. Для того чтобы лакомство было вкуснее, следует растворять желатин в теплом молоке. Сахар же можно заменить сахарной пудрой, которая не будет чувствоваться в сметане.
  3. Когда вы приступаете к разогреванию желатина, то лучше всего ставить его на небольшой огонь на 3-5 минут. Также ни в коем случае нельзя доводить смесь до кипения.

Также необходимо помнить о том, что фрукты необходимо нарезать большими кусочками для того, чтобы их вкус был более выраженный.

Как сделать вкусный десерт со сметаной

с бесплатной доставкой по России

Десерты из сметаны – это очень вкусное и полезное блюдо. Все родители желают, чтобы их детки росли здоровыми, красивыми и умными. Для хорошего роста необходимы микроэлементы, а именно кальций. Но детки так любят различные десерты, а родителям следует просто воспользоваться рецептами приготовления десертов из молочных продуктов, например, сметаны. Такие десерты не только будут вкусными, но и дадут заряд энергии, наполнят организм ребенка кальцием.

Десерты из сметаны вполне могут заменить завтрак, они могут стать отличной альтернативой йогуртам, которые наполнены красителями и консервантами. Десерт, приготовлен своими руками будет натуральным и безопасным для здоровья малыша. Такой завтрак подойдет, как ребенку, так и взрослым, потому что является сытным и питательным блюдом.

Практически все десерты из сметаны готовятся быстро и просто. Трудностей во время приготовления в основном не возникает, если следовать рецептуре. Если добавить в десерт еще какие-то фрукты, то такой десерт из сметаны будет иметь еще и витамины для нормального развития детского организма.

Десерт из сметаны и чернослива

  • чернослив – 30 г
  • ядра грецких орехов – 5 ст.л.
  • сметана – 0,5 л
  • бананы – 2 шт.
  • черный шоколад – 80 г
  • ванилин – 5 г
  • пудра сахарная – 4 ст.л.
  • сок с лимона – 3 ст.л.
  • моченые яблоки – 2 шт.

Для начала нужно помыть чернослив, а потом положить в кастрюлю, залить водой и поставить вариться. Потом надо вынуть косточки из чернослива и нафаршировать его грецкими орехами. Выложить чернослив на дно креманки – по 8 штук на одну креманку. В другие креманки можно положить порезанные дольками моченые яблоки.

Еще можно использовать бананы, которые сначала почистить, размять вилкой и сбрызнуть лимонным соком. Сметану необходимо взбить до густой консистенции, а потом добавить ванилин и сахарную пудру. Выложить сметану на чернослив, яблоки и бананы, украсить тертым шоколадом.

Ягодный десерт-желе

  • сметана – 0,5 л
  • сахарный песок – 1 стакан
  • желатин – 3 ст.л.
  • бисквит – 300 г
  • ягоды – 250 г

В первую очередь следует замочить желатин холодной кипяченой водой, только воды не больше половины стакана. Когда желатин практически растворится, требуется нагреть его до полного растворения. Только необходимо смотреть, чтобы желатин не закипел, в противном случае он потеряет свои свойства.

Читать еще:  Как сделать крем для торта из сгущенки

Сахарный песок лучше всего перед приготовлением перемолоть в кофемолке в пудру, а потом смешать со сметаной и взбить в густую пену. Желатин надобно тонкой струйкой вливать в сметану и продолжать все взбивать.

Подготовить емкость, застелить ее пищевой пленкой и выложить слоями ягоды и бисквитные кусочки. Затем нужно залить все сметанным кремом и поставить в холодильник застывать. Через два часа, надобно вынуть десерт с холодильника и перевернуть на тарелку.

Банановый десерт

  • бананы – 2 шт.
  • сметана средней жирности – 0,5 л
  • быстрорастворимое какао – 2 ст.л.
  • безе – 10 шт.

Бананы нужно почистить и поломать на куски. Выложить бананы в чашу блендера и взбить до однородного состояния. После этого в чашу надо добавлять сметану небольшими порциями, а также какао. Только все время продолжать взбивать. Готовый десерт необходимо выложить в креманки и украсить безе.

Ореховые маффины

  • сахарный песок – 1 стакан
  • яйца куриные – 2 шт.
  • сливочное масло – 80 г
  • сметана – 1 стакан
  • сода пищевая – 1 ч.л.
  • пшеничная мука – 1,5 стакана
  • ядра грецких орехов – 50 г
  • изюм светлый – 200 г
  • сахарная пудра – 50 г

Сначала нужно взбить яйца с сахаром до однородного состояния. Потом добавить растопленное сливочное масло, гашенную уксусом пищевую соду, сметану. Перемешать и понемногу добавлять пшеничную муку.

Смазать формочки для маффин сливочным маслом и выложить тесто, не заполняя их полностью. Сверху уложить изюм и грецкие орехи. Поставить в разогретую духовку на 20 минут, а потом посыпать сахарной пудрой.

Черничный десерт

  • сливочное масло – 160 г
  • сахарная пудра – 220 г
  • яйца куриные – 2 шт.
  • пшеничная мука – 220 г
  • разрыхлитель – 1 ч.л.
  • черника – 450 г
  • сметана – 260 г
  • ванилин – 1 ч.л.

В первую очередь надобно включить духовку и разогреть ее до 180 градусов. Смешать сливочное масло, сахарную пудру и куриное яйцо. Просеять муку с разрыхлителем. Смешать все ингредиенты и замесить тесто.

Подготовить форму для выпекания, выложить стенки и дно тестом и поставить в духовку на 10 минут выпекаться. Потом вынуть из духовки.

Взбить сметану с сахарной пудрой, добавить одно яйцо, ванилин и еще раз хорошо взбить. Добавить в сметанный крем чернику, выложить все в испеченный корж и опять поместить в духовку на 30 минут. Когда пирог будет готов, выключить духовку и оставить его остывать в духовке.

Десерт со сгущенным молоком

  • сгущенное молоко – 1 банка
  • сахарный песок – 100 г
  • пшеничная мука – 8 ст.л.
  • сливочное масло – 120 г
  • сметана средней жирности – 0,5 л
  • сода – 1 ч.л.
  • какао – 1 ст.л.
  • яйца куриные – 2 шт.

Масло сливочное необходимо взбить с яйцами, а потом добавить сгущенное молоко и еще раз взбить. Муку просеять через сито, добавить погашенную уксусом соду и замесить тесто со всех предыдущих компонентов. Разделить тесто на две части и в одну часть добавить какао.

После этого нужно разогреть духовку до 180 градусов и поставить тесто выпекаться 20 минут. Два коржа разрезать вдоль пополам и проколоть каждый корж вилкой, чтобы лучше впитывался крем. Края надо срезать ножом. Крем можно приготовить любой, смазать им коржи и посыпать оставшимися кусочками теста.

Кексы с изюмом

  • пшеничная мука – 200 г
  • сахарный песок – 200 г
  • масло сливочное – 130 г
  • сметана – 1 ст.л.
  • сода – 0,5 ч.л.
  • куриные яйца – 2 шт.
  • изюм – 160 г

Нужно в миске размять сливочное масло, чтобы оно было мягким. Добавить в него два яйца, погашенную соду и сметану. Перемешать получившуюся массу, добавить изюм и медленно всыпать муку. Тесто должно получиться немного жидким. Выложить его в слегка разогретую форму и поставить в духовку выпекаться полчаса до коричневого цвета.

Бисквиты с ананасом

  • сахарный песок – 1 стакан
  • куриные яйца – 6 шт.
  • пшеничная мука – 1,5 стакана
  • сода гашенная – 0,5 ч.л.
  • сметана – 800 г
  • сахарная пудра – 1,5 стакана
  • какао – 5 ст.л.
  • консервированные ананасы – 1 банка
  • ядра грецких орехов – 1 стакан

Чтобы приготовить бисквит, нужно смешать яйца с сахаром и тщательно взбить все. Муку смешать с разрыхлителем и просеять через сито. Добавить в муку яйца с сахаром и перемешать. Поделить тесто на три части, одну часть положить в форму и испечь при 180 градусов 15-20 минут. Вынуть тесто из формы и остудить.

Оставшиеся две части теста смешать с какао, вылить все в форму и печь 30-35 минут. Сметану взбить с сахарной пудрой, добавить кусочки ананаса и грецкие орехи, только 0,25 части сметаны отложить в сторону.

Светлый бисквит выложить на подготовленное блюдо пропитать сиропом из банки с ананасами. Шоколадный бисквит порезать небольшими кубиками и смешать с ананасово-сметанным кремом. Выложить все горкой на светлый корж в форме горки. Смазать верх торта оставшимся сметанным кремом.

Можно также приготовить шоколадную помадку для торта. Для этого растопить на водяной бане плитку шоколада, добавить сливочное масло и еще растопить. Полить сверху торт готовой помадкой и подождать, когда она застынет. Когда торт пропитается несколько часов, можно подавать его на стол.

Клубничное желе со сметаной

  • сметана – 0.5 л
  • сахарный песок – 3 ст.л.
  • желатин – 1 ст.л.
  • клубника
  • желе для торта – 1 упаковка

Для начала нужно вскипятить воду, остудить и замочить в ней желатин. Оставить желатин растворяться 50 минут. Сметану смешать с сахарным песок и взбить все миксером.

Соединить сметану с желатином, перемешать и разлить по креманкам. Поставить десерт в холодильник. Порезать клубнику кусочками и выложить красиво на застывшую сметану. Приготовить желе для торта по инструкции и залить им клубнику. Поставить креманки еще на 2 часа в холодильник. Когда десерт будет готовым, можно давать его деткам.

Сметанный десерт

Простой рецепт приготовления нежного сметанного десерта с желатином. Вы получите превосходный десерт к чаю с приятной, нежной консистенцией и любимым вкусом.

Ингредиенты

  • 200 гр сметаны 15%
  • 100 мл чистой воды
  • пакетик сухой смеси для желе около 35 гр (любого вкуса)
  • фрукты, сахарая пудра — для украшения

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  1. Содержимое пакетика для желе заить 100 мл кипятка и тщательно размешать. В инструкции приготовления желе должно быть указано, что необходимо его разбавить 200 мл воды. А по этому рецепту нужно его разбавить половиной воды от указанного количества.
  2. После полного растворения сухой смеси оставить ее остывать. Примерно через 10-15 минут добавить в емкость с желе сметану и взбивать миксером около 5 минут. Должна образоваться однородная, слегка густая масса, а на поверхности должны образоваться пузырьки.
  3. Разлить полученную жидкость по креманкам или порционным формочкам и отправить в холодильник. Сметанный десерт должен настояться в холоде не менее 3 часов для загустения.
  4. Затем вынуть креманки из холодильника, украсить десерт на свой вкус и подавать к столу. Приятного аппетита!

Похожие рецепты:

Рисовый воздушный пудинг с орехами и шоколадом для детского меню

Пудинг из творога: рецепт с фото пошагово в духовке

Рецепт пудинга в домашних условиях с фото пошагово: простой и вкусный

480 мин. / Средне

Желе из яблок в домашних условиях: простой рецепт

480 мин. / Средне

Десерт ко дню влюбленных

480 мин. / Средне

Ваши отзывы и советы

Новое на сайте:

К сезону десертов:

480 мин. / Средне

480 мин. / Средне

480 мин. / Средне

Мы в соцсетях

  • Рецепты
    • Вторые блюда
    • Первые блюда
    • Гарниры
    • Соусы
    • Салаты
    • Закуски
    • Выпечка
    • Десерты
    • Напитки
    • Консервация
  • По способу приготовления
    • На плите
    • В духовке
    • В микроволновке
    • В мультиварке
    • В пароварке
    • В хлебопечке
    • На гриле
  • Кухни мира

FOODideas (идеи для еды) — это сайт, посвящённый искусству приготовления пищи дома, где собраны лучшие рецепты кулинарных блюд с фотографиями и подробными пошаговыми инструкциями, специально, чтобы вы могли приготовить любое, даже самое сложное блюдо в домашних условиях. Так же наши рецепты вы можете читать в нашем Яндекс Дзен канале — Foodideas Zen

Десерт из сметаны – почувствуй радость жизни! Рецепты десертов из сметаны: желе, суфле, муссы, торты, кремы и прочие вкусности

Десерт из сметаны — блюдо вкусное и питательное.

Оно наполняет организм витаминами и заряжает энергией.

Приготовление десерта из сметаны много времени не займет. Здесь нет необходимости в особых кулинарных знаниях и талантах.

Блюдо изготавливается в виде мусса, торта, суфле или желе.

Вкусными, простыми или изысканными, полезными блюдами можно радовать родных хоть каждый день. Или же наслаждаться ими по выходным и праздникам.

Десерт из сметаны — общие принципы приготовления

Все составные десерта должны быть качественными и свежими. В первую очередь это касается сметаны, как основного ингредиента. Только тогда блюдо будет вкусным.

В десерт добавляются фрукты и ягоды. Чаще всего это бананы, киви, клубника, малина, вишня и черешня. Фрукты обязательно нужно освободить от косточек.

Для получения различных цветов и вкусов десерта из сметаны используется какао и соки.

Шоколад, печенье и алкогольные напитки разнообразят состав блюда.

Для того чтобы десерт удерживал форму, применяют желатин. Обычно его заливают водой и нагревают до полного растворения.

Поможет взбить сметану и размешать все ингредиенты миксер. От длительности взбивания зависит воздушность готового блюда.

Десерт, как правило, нужно поставить на два-три часа в холодильник и только потом употреблять.

1. Десерт из сметаны: желе бананово-ванильное

Полезный и вкусный десерт из натуральных продуктов понравится и малышам, и тем, кто постарше. Десерт сладкий в меру с небольшой кислинкой.

Ингредиенты:

• Сметана (20-25%) — 500 мл.

• Пудра сахарная — 150 граммов.

• 25 граммов желатина.

Способ приготовления:

Желе высыпать в глубокую чашку. Добавить воду небольшими порциями. Постоянно перемешивать до получения кашицы. В ней не должно быть комочков. Оставить на двадцать минут для полного застывания.

В сахарную пудру засыпать ванилин.

Взбить сметану миксером на небольшой скорости до воздушного состояния. Сахарную пудру с ванилином засыпать постепенно. Взбивать еще три минуты.

Желатин подогреть до полного растворения. После охлаждения добавить в сметану и перемешать. Можно использовать миксер.

Бананы нарезать кружочками и разделить пополам. Выложить их на дно формочки.

Сверху залить сметаной. На нее поместить еще один слой бананов. Дальше — снова слой сметаны. Оставшиеся бананы выложить сверху.

Оставить в холодильнике до остывания.

Читать еще:  Быстрый бездрожжевой пирог с капустой

2. Десерт из сметаны: суфле

Десерт готовится быстро — он простой в приготовлении. Трехслойное блюдо не только вкусное, но и очень привлекательное на вид.

Ингредиенты:

• Сметана (15%) — 800 мл.

• Шесть ложечек ст. сахара.

• Ст. ложечка какао (или молотого порошка горячего шоколада).

• Ст. ложечка клубничного сока.

• Желатин — 25 граммов.

• 200 граммов клубники.

• Вода — 75 граммов.

Способ приготовления:

Сметану равномерно распределить в три мисочки. Положить по две ложки сахара. Перемешать. Оставить минут на десять, чтобы сахар успел раствориться.

В одну мисочку добавить ложку какао и перемешать. Во вторую — сок клубники. Третью миску оставить как есть.

Желатин залить водой и подогреть на водяной бане. Он должен полностью раствориться. Добавить третью часть желатина в мисочку со сметаной.

В приготовленную форму залить слой сметаны и поместить в холодильник на застывание (на двадцать минут).

Влить половину оставшегося желатина в мисочку со сметаной и какао.

Залить слой с какао на форму и снова переместить на застывание.

Такую же процедуру проделать с клубничной сметаной: залить оставшийся желатин, перемешать и вылить в форму.

Оставить в холодильнике на два часа.

Застывшее суфле вынуть из формы и украсить кусочками клубники.

3. Десерт из сметаны: клубничное желе

Готовить десерт желательно в период созревания клубники. Свежая ягода придаст десерту из сметаны приятный и мягкий вкус.

Ингредиенты:

• Сметана (25%) — 500 мл.

• Пять ложечек ст. сахара.

• Желатин — 25 граммов.

• 500 граммов клубники.

• 10 граммов ванилина.

Способ приготовления:

Растворить желатин: залить водой 70-80 градусов горячей и перемешать.

В сметану засыпать сахар, ванилин. Все размешать и оставить на пятнадцать минут.

Клубнику превратить в пюре. Можно использовать блендер или сделать это вручную.

Взбить сметану и пересыпать в миску с клубничным пюре. Хорошо перемешать.

Влить маленькой струйкой желатин. Размешивать, пока вся его масса не переместится в посудину.

Разлить в формы и оставить в холодильнике на два часа.

Сверху посыпать кокосовой стружкой. Можно положить еще и кусочки клубники.

4. Десерт из сметаны: шоколадный мусс

Чтобы начало учебного года или рабочей недели было приятным, можно приготовить настоящую вкусняшку — шоколадный мусс.

Ингредиенты:

• 0,100 кг шоколада.

• Сметана (25%) — четыре ст. ложечки.

• Сахарный песок — ст. ложечка.

Способ приготовления:

Растопить шоколад до густого состояния.

Белки и желтки разделить.

Добавить к желткам половину сахара и перемешать. Переместить в растворившийся шоколад, размешать.

Добавить сметану и продолжить процесс перемешивания.

Белки с оставшимся сахаром взбить и осторожно переместить в шоколадно-сметанную массу.

Перелить мусс в формочки или в чашки. Переставить в холодильник. Через два часа можно насладиться десертом.

5. Десерт из сметаны: ягодный

Вкусное летнее блюдо. Черешня — очень полезная ягода, а в сочетании со сметаной получается нежный и ароматный десерт.

Ингредиенты:

• Коричневый сахар — 6 ст. ложечек.

• 300 граммов красной черешни без косточек.

• Две ст. ложечки водки.

• Ст. ложечка корицы.

Способ приготовления:

Сварить сироп: в воду высыпать половину сахара, натереть цедру половины лимона. Готовить минут пять.

Высыпать в сироп черешню и водку. Сделать максимальный огонь и сразу после закипания выключить.

Разложить по формочкам и дать остыть.

Сметану охладить, пересыпать в миксер. Добавить три ложки сахара, корицу и взбить.

Полученную массу выложить на охлажденные фрукты. Десерт готов.

6. Десерт из сметаны: с печеньем и фруктами

Фруктовый и воздушный десерт будет уместен всегда. Его можно подавать и с чаем, ведь внутри находиться шоколадное печенье.

Ингредиенты:

• 700 граммов сметаны.

• 150 граммов шелковицы.

• 50 граммов желатина.

• 200 граммов шоколадного печенья.

Способ приготовления:

Подготовить желатин обычным способом.

Дно глубокой формы устелить пищевой пленкой. На нее выложить слой шелковицы.

Измельчить печенье и посыпать фрукты.

Киви почистить и нарезать кружочками. Разложить сверху на печенье. Засыпать шоколадной крошкой.

Взбить сметану с сахаром до состояния крема. Добавить желатин и тщательно перемешать.

Залить фрукты сметанным кремом и оставить на несколько часов.

Десерт застыл и его можно перевернуть из формы на тарелку. Убрать пленку. Порезать десерт на кусочки и наслаждаться.

7. Десерт из сметаны: «Птичье молоко»

Печь торт не нужно, вкус его очень приятный: в меру сладкий с кофейным оттенком.

Ингредиенты:

• Стакан сахарного песка.

• Две ст. ложечки какао.

• Ч. ложечка растворимого кофе.

• 75 граммов желатина.

Способ приготовления:

Желатин пересыпаем в мисочку заливаем молоком (полстакана). Его температура — комнатная.

Высыпаем сахар в сметану и чуть-чуть взбиваем.

Добавляем пол-литра молока и взбиваем еще. Получилась консистенция крема.

Желатин с молоком растапливаем.

Небольшими порциями вливаем немного крема в желатин, постоянно перемешиваем. Добавляем к остальной сметанной массе и продолжаем взбивать.

Готовый крем делим пополам. Одну половину переливаем в мисочку. Вторая — остается в миксере.

Добавляем какао и кофе. Получается шоколадный крем. Перемешиваем.

В форму для торта выливаем половину шоколадной массы. Когда этот слой застынет, нужно вылить на него сметанную массу.

На застывшую массу помещаем остатки шоколадного крема.

Через часа три десерт можно есть. Его нужно перевернуть на большую миску и разрезать на кусочки. Каждая порция десерта состоит из трех слоев.

8. Десерт из сметаны: с вишней, яблоками и крекерами

Простой и незамысловатый десерт. Главное, чтобы сметана была густой, тогда застывшее блюдо будет воздушным и питательным.

Ингредиенты:

• Сметана — 300 граммов.

• 80 граммов крекера сливочного.

• 150 граммов вишен без косточек.

• 50 граммов шоколада.

• 4 ложки столовых сахарной пудры.

Способ приготовления:

Взбиваем сметану вместе с сахарной пудрой.

Яблоко чистим и нарезаем маленькими кусочками. Вынимаем косточки из вишен.

Ломаем крекер на мелкие кусочки и отправляем его в сметану. Сюда же добавляем вишню и кусочки яблока. Перемешиваем.

Раскладываем десерт на тарелочки. Посыпаем блюдо натертым шоколадом.

Хранится десерт в холодильнике два- три часа.

9. Десерт из сметаны: Орехи в черносливе под сметанным кремом

Чернослив с орехами, пропитанный сметанным кремом — этот десерт обязательно нужно попробовать. Сложно передать вкус словами.

Ингредиенты:

• 0,500 кг сметаны.

• 300 граммов чернослива.

• Сахарная пудра — 3 ст. ложечки.

• 50 граммов шоколада

• Орехи очищенные — 200 граммов.

Способ приготовления:

Чернослив немного распарить и затем наполнить его грецкими орехами. Выложить их на тарелку.

В сметану высыпать сахарную пудру и взбить. Для этого понадобится около пятнадцати минут.

Готовый крем обильно нанести на слой чернослива с орехами.

Шоколад натереть и насыпать на десерт.

Блюдо должно постоять около часа.

10. Десерт из сметаны «Воздушный»

Сахар в блюдо не добавляем, его достаточно в составе желе. Малину можно заменить другими ягодами.

Ингредиенты:

• 0,500 кг жирной сметаны.

• Пачка желе со вкусом малины.

Способ приготовления:

Желе растворить в воде и немного охладить.

Влить массу в сметану и взбивать не меньше пяти минут.

Половину ягод малины положить на дно креманки или стакана.

Сверху залить сметанно-желейным кремом и поставить охлаждаться.

На готовый десерт выложить остальные ягоды малины.

Десерт из сметаны — хитрости и полезные советы

Покупая сметану в магазине нужно внимательно изучить состав. Если она натуральная, то содержит только сливки и закваску. Если надпись на этикетке информирует о стабилизаторах, казеиновых белках, различных модификаторах и эмульгаторах — это продукт с растительным жиром, а не сметана.

Да и срок годности не больше двух недель, а не месяцев.

Сметана не должна быть кислой, тогда и десерт вкуснее.

Апельсины, мандарины, сочные персики в десерт из сметаны лучше не класть. Они выделяют много сока и блюдо плохо застывает. Желательно использовать более сухие фрукты.

Застывший желатин можно заново распустить в микроволновой печке, оставив его там на несколько секунд.

Десерт из сметаны и желатина с фруктами: рецепты приготовления без выпечки и в духовке

Многие любят желе. Блюда на его основе получаются легкими, воздушными и в меру сладкими. Для вас ниже подготовлено 4 простых десерта с желатином сметаной и фруктами. Готовить их просто, потому что требуется незначительное количество ингредиентов, которые есть в каждом магазине.

Такое блюдо можно готовить на любой праздник. Такие сладости будут по вкусу детям на День рождения. Лакомством можно украсить вечер на день влюблённых или добавить к блюдам на 23 февраля .

Способ настолько прост, что даже неопытный кулинар сможет создать сладость. А если добавить немного фантазии, то получится красивое блюдо.

Простой желейный торт без выпечки со сметаной и фруктами

Многие домохозяйки не любят заморачиваться с духовкой при готовке тортов. Бывает бисквиты подгорают и не получаются. Поэтому рецепт посвящен желейному торту без выпечки. Основные ингредиенты здесь сметана и фрукты.

Для начала соберем продукты. Количество на целый торт:

  • сметана – 700 г с жирностью выше 15%;
  • желатин – 30 г;
  • молоко – ½ стакана;
  • сахарный песок – стакан;
  • ванилин – щепотка;
  • малина – стакан;
  • смородина – ½ стакана;
  • банан;
  • персики – 3 шт.

Время приготовления – от 4-х часов.

Подготовив все ингредиенты, можно приступать к созданию.

Справка! Для десерта использую форму для кекса объемом 1.5 л. Это не обязательно. Вы можете готовить в обычном противне или большой миске.

Начнем с замачивания желатина и подготовки сметаны.

1. В пялку засыпьте ингредиент. Залейте холодным молоком. Хорошо размешайте. Отложите для набухания в сторону на 15 минут.

2. Готовим сметану. Соединяем ее с сахаром. Добавляем немного ванилина. Перемешиваем до однородности.

Совет! Добейтесь, чтобы крупинки сахара растворились. Для этого иногда помешивайте, пока набухает желатин.

Отставляем сладкую сметану в сторону и приступаем к фруктам.

3. Все промойте. Ягоды переберите. Банан почистите, разрежьте вдоль, затем порежьте на кусочки. У персиков удалите косточку. Нарежьте персик дольками.

Справка! Могут попасться персики с толстой шкуркой. По возможности срежьте ее.

4. Набухший желатин отправляем на водяную баню. Добиваемся жидкого состояния без комочков и крупинок. Доводить до кипения не следует, чтобы продукт не потерял свойства. После даем остыть до комнатной температуры.
5. Вливаем остывший продукт в сметану тонкой струйкой. Сразу размешиваем, чтобы получилась однородная масса.

6. В смесь добавляем персик, банан и ягоды. По желанию можно оставить небольшую часть для украшения. Хорошо перемешиваем.

Читать еще:  Домашний торт со сметанным кремом

По желанию можно взять любые фрукты, которые вам по душе. Также их количество определяйте самостоятельно.

7. В форму для кекса выложите оставшиеся дольки персика и банана, например, как на этом фото.

Осталось залить желатиновой смесью и отправить в холодильник настаиваться. Рекомендуемое время – 3 часа. Можно дольше, от этого хуже не будет. Если вынуть раньше, то десерт может не полностью застыть и растечься. В любом случае контролируйте этот момент.

  • Используйте силиконовую форму. Из нее достать торт легче.
  • Если форма из другого материала (керамика и пр.), то перед изъятием опустите в горячую воду на 1 минуту. Торт немного оттает и отлипнет от стенок. После его легко достать.

Через 4 часа достаем из холодильника. Нарезаем и подаем. Получается красивый торт с фруктами. Он очень вкусный. Приятного аппетита.

Как приготовить фруктово-сметанное желе с печеньем

Этот десерт не отличается сложностью от предыдущего. Выпекать также ничего не нужно. Это вкусное блюдо, которое понравится как детям, так и взрослым.

Тогда подготовим нужное количество и дополнительные продукты:

  • сметана и вода – по стакану;
  • сахар – ½ стакана;
  • желатин – ст. л.;
  • печенье – 250 г;
  • нектарины – 2 шт.;
  • банан.

Время приготовления без застывания – 60 минут.

Начнем с желатина. Необходимо залить водой. Перемешать и оставить на 15 минут набухать.

Справка! Если у вас нет силиконовой формы. Вы не собираетесь оттаивать желатин в будущем, тогда застелите миску, где будет застывать десерт пищевой пленкой.

1. Соединяем молочный продукт с сахаром. Если времени мало, воспользуйтесь блендером. Хорошо перемешайте, чтобы не было крупинок.

2. Банан моем. Снимаем кожуру. Режем на дольки или кружочки. Выкладываем первым слоем на пленку.
3. Персик моем. Вырезаем косточку. При необходимости удаляем шкурку. Режем дольками и выкладываем следующим слоем.

Пока все откладываем в сторону.

4. Строим водяную баню. Ставим застывший желатин. Топим до растворения крупинок и получения однородной жидкой смеси. Не доводим до кипения.
5. Соединяем сметану с желатином. Хорошо перемешиваем. Заливаем смесью фрукты.

6. Последний этап – смесь выкладываем поломанное на крупные кусочки печенье.

Теперь отправляем заготовку в холодильник на 3-4 часа.

По готовности вынимание. Аккуратно выкладываем на блюдо и снимаем пищевую пленку. Это все.

Нарезайте и подавайте к столу. Приятного аппетита.

Вкусный десерт с фруктами и бисквитом в духовке

Этот рецепт понравится тем, кто любит не просто желейный десерт, а сочетание бисквита с фруктами.

Готовить лакомство просто. Особенно с помощью «Просто-СМАК».

Для начала закупим ингредиенты. Для бисквита:

  • мука – стакан;
  • яйца – 3 шт.;
  • сахар – ½ стакана;
  • разрыхлитель – ч. л.
  • мандарин – 3 шт.;
  • апельсин – 2-3 шт.;
  • персики консервированный – 150 г;
  • киви – 2-3 шт.
  • сметана – 1 л;
  • сахар – стакан;
  • желатин – 30 г.

Время приготовления – от 4-х часов.

Начинаем творить с замачивания желатина. Как это сделать рассказывается выше. Также оставляем на 15 – 20 минут настаиваться.

Теперь готовим бисквит.

1. В миску вбейте куриные яйца. Добавьте песок. Взбейте миксером.

2. Теперь просеиваем муку с разрыхлителем. Хорошо перемешиваем до однородности.

3. Теперь смазываем противень масло. Выкладываем полученное тесто. Отправляем в разогретую духовку до 180 °C на 25-30 минут. Готовность проверяйте зубочисткой.

Совет! В этом рецепте форма бисквита роли не играет, поскольку будем его нарезать. Поэтому выпекайте в любой.

4. Каждый моем и чистим. Мандарины делим на дольки. Апельсин и киви нарезаем кружочками. Помимо этих качинок можно использовать другие на ваш вкус.

5. В кольцо для запекания по бортикам выкладываем кольца апельсина. На дно положите красиво киви, апельсин и мандарин.

6. Оставшиеся фрукты нарезаем кубиками. Мандарины оставляем дольками.

Занимаемся бисквитом и подготавливаем сметану.

7. Выпечка уже должна приготовиться. Вынимаем и убираем в сторону для остывания.
8. Пока ждем, занимаемся сметаной. Выкладываем ее в миску. Добавляем песок. Хорошо перемешиваем. Убираем на пару минут в сторону, чтобы растворились крупинки.

Совет! По желанию для вкуса можно добавить ванилин.

9. Остывший бисквит режем на кубики произвольного размера, но не маленькими.

Возвращаемся к желатину и собираем все.

10. Отправляем его на водяную баню растапливаться. Постоянно помешивайте, чтобы пропали крупинки. До кипения не доводите.
11. Сметану мешаем и добавляем небольшими порциями желатин. Нужно все размешать до однородности.

Осталось собрать торт полностью.

12. Наливаем небольшое количество получившейся смеси. Добавляем слой бисквита. Далее немного фруктов. Затем снова сметана. Повторяем слои до тех пора, пока не закончатся ингредиенты.
13. Отправляем сладость в холодильник на 4 часа.

На этом все. Доставайте по готовности, нарезайте и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Сметанное желе с бананом и варёной сгущёнкой

Такой десерт получается очень вкусным и красивым. Его не стыдно подать на любой праздничный стол. Готовится быстро, настаивается недолго.

Из ингредиентов нужно:

  • сметана 25% — 450 г;
  • вареное сгущенное молоко – 100 г;
  • банан – 1 крупный;
  • сахарная пудра – 40 г;
  • желатин – 15 г;
  • вода/молоко – 80 мл.

Время приготовления – 2 часа.

Подготавливаем желатин. Заливаем его теплой водой или молоком. Размешиваем и убираем набухать.

Теперь основа сладости.

1. Банан моем, чистим, нарезаем произвольными кусочками. Кладем в глубокую миску.
2. Добавляем сметану, пудру и сгущенное молоко.

3. Размешиваем все блендером до однородной структуры.
4. Добавляем в содержимое сгущенное молоко. Перемешиваем.

Совет! Убрать образовавшиеся комочки можно, пропустив смесь через сито.

5. Разливаем содержимое по креманкам.
6. Отправляем сладость в холодильник минимум на 2 часа.

На этом все. Когда смесь застынет, можно заняться декором: посыпьте кокосовой стружкой, тертым шоколадом или добавьте немного ягод.

В заключение еще раз отметим, что чем дольше стоит сладость в холодильнике, тем вкуснее она будет. Лучше готовить вечером и оставлять на ночь, если десерт нужен с утра. Или готовьте рано утром, чтобы к вечеру все было готово.

Способы приготовления таких блюд дают волю фантазии. Если другие блюда бывает сложно разнообразить, то с этими сладостями можно экспериментировать. Сочетайте различные фрукты и ягоды. Добавляйте свои украшения. Используйте различные формы для загустения.

Готовьте с удовольствием и рецептами от «Просто-СМАК».

Вкусные и нежные десерты из сметаны

Время приготовления: 70мин.

Чтобы подарить себе настоящий заряд настроения и бодрости можно полакомиться вкусным природным антидепрессантом – десертом из сметаны с ягодами и фруктами. Такой десерт легкий и его вполне можно подавать после гуляша из говядины по венгерски.

Нам понадобится:

1,5 стакана сахара

Как приготовить десерт из сметаны с ягодами

Шаг 1

Сначала нужно замочить желатин. Высыпаем его в глубокую миску, заливаем холодной водой на 40 минут. Пока он будет замачиваться, перейдем ко второму шагу.

Сначала нужно замочить желатин. Высыпаем его в глубокую миску, заливаем холодной водой на 40 минут. Пока он будет замачиваться, перейдем ко второму шагу.

Шаг 2

Ягоды нужно хорошо перебрать и вымыть. Для этого десерта из сметаны и желатина подойдут любые ягоды. В этот раз мы выбрали клубнику. Десерт будет более сладким, если вы используете малину, более кислым – смородину. А если приготовить ассорти – получится очень-очень вкусно.

Ягоды нужно хорошо перебрать и вымыть. Для этого десерта из сметаны и желатина подойдут любые ягоды. В этот раз мы выбрали клубнику. Десерт будет более сладким, если вы используете малину, более кислым – смородину. А если приготовить ассорти – получится очень-очень вкусно.

Шаг 3

Сметану взбиваем с сахаром с помощью миксера. Сахар должен полностью раствориться. Его можно заменить сахарной пудрой или медом. Для придания нежного и тонкого аромата добавим немного ванилина.

Сметану взбиваем с сахаром с помощью миксера. Сахар должен полностью раствориться. Его можно заменить сахарной пудрой или медом. Для придания нежного и тонкого аромата добавим немного ванилина.

Шаг 4

Ставим желатин на водяную баню, постоянно помешиваем, пока он не растворится. Не даем ему закипеть, иначе он потеряет свои свойства загустителя. Остужаем желатин до тех пор, пока его температура не сравняется с температурой сметаны. Добавляем его ко взбитой сметане. Выливаем в подготовленную форму. Заливаем смесь ягодами и ставим десерт из сметаны в холодильник.

К праздничному столу можно подать десерт из сметаны и желатина в порционных стаканах или креманках. Выкладываем на дно немного ягод, можно с орешками, и заливаем небольшим количеством сметаны, затем опять ягодысметана. Поэкспериментируйте с формой – это всегда пользуется успехом у гостей.

Ставим желатин на водяную баню, постоянно помешиваем, пока он не растворится. Не даем ему закипеть, иначе он потеряет свои свойства загустителя. Остужаем желатин до тех пор, пока его температура не сравняется с температурой сметаны. Добавляем его ко взбитой сметане. Выливаем в подготовленную форму. Заливаем смесь ягодами и ставим десерт из сметаны в холодильник.

К праздничному столу можно подать десерт из сметаны и желатина в порционных стаканах или креманках. Выкладываем на дно немного ягод, можно с орешками, и заливаем небольшим количеством сметаны, затем опять ягодысметана. Поэкспериментируйте с формой – это всегда пользуется успехом у гостей.

Как оформлять и подавать десерты со сметаны

Когда сметанный мусс хорошо застынет, вынимаем его из холодильника и опускаем на несколько секунд в горячую воду. Мы это делаем для того, чтобы края мусса отлипли от стенок посуды, и мы смогли его с легкостью достать. Переворачиваем форму, десерт плавно выскользнет на тарелку. Украшаем десерт из сметаны и желатина листиками мяты, ягодками, тертым шоколадом, какао, дроблеными орехами – все на ваше усмотрение.

Советуем не использовать в приготовлении большое количество ягод. Когда десерт застынет, они будут плотно прилегать друг к другу и такую массу сложно будет разрезать, она раскрошится. Помните, также, что сметана является очень калорийным продуктом, поэтому тем, кто следит за своим весом, не советуем увлекаться таким блюдом.

Разнообразить рецепт можно добавлением кусочков бисквита в сметанный мусс. Делаем все шаги по указанной инструкции. Затем разрезаем бисквитный корж на несколько небольших кубиков и выкладываем в десерт вместе с ягодами. В таком случае можно уменьшить количество ягод, либо увеличить количество сметаны с желатином.

Вместо ягод десерт можно приготовить с кусочками желе. Нужно приготовить несколько видов желе и разрезать их на небольшие кубики. Получается невероятно вкусно.

Ссылка на основную публикацию