Как украсить торт смешариками из мастики
Смешарики из мастики
Смешариков любят большинство малышей, поэтому делала я их уже не раз. Уверена, такие популярные персонажи обрадуют и Вашего ребенка! Для этого тортика я лепила всех десятерых Смешариков: Нюша, Крош, Ёжик, Бараш, Лосяш, Совунья, Копатыч, Кар-карыч, Пин, Биби.
В этой статье подробнее расскажу об особенностях их лепки.
Для лепки Смешариков я использовала молочную мастику.
Для начала нам нужно слепить 10 шариков нужного цвета. Конечно, не обязательно лепить всех Смешариков, можно выбрать один или несколько наиболее любимых героев. Для одного персонажа мне потребовалось 30 грамм мастики на сам шарик и 5-20 гр. на детали, в зависимости от героя. Таким образом, фигурки получались где-то 3-4 см. в диаметре.
Итак, красим мастику в нужный цвет и катаем шарики. Знатокам мультфильма, я думаю, уже по цвету понятно, кто есть кто. Чтобы вам было удобнее, добавлю картинку всех героев в оригинале. К сожалению, не нашла картинку с Биби.
Лучше всего мастику взвешивать, чтобы персонажи были одного размера. Немного мастики каждого цвета нужно оставить в полиэтиленовом пакете для дальнейшей лепки деталей. Шарики оставляем сохнуть часов на 12, периодически проверяя, чтобы они не сплющивались. Если что, пока мастика не затвердела окончательно, можно снова покатать шарик, чтобы он снова стал круглым. Когда мастика подсохла и не деформируется от нажатия, можно приступать к лепке деталей.
1. Крош из мультфильма.
2. Делаем лапки. Руки — просто жгутики, ноги — шарики с насечкам, имитирующими пальцы.
3. Из широких жгутиков делаем уши, оставляем их сохнуть, чтобы держали форму. Затем приклеиваем к телу с помощью кондитерского клея.
4. Добавляем детали лица: глаза, нос, брови, рисуем рот и зрачки.
Бараш
1. Бараш из мультфильма.
2. Чтобы сделать завитушки, похожие на бараньи, делаем маленькие жгутики и скручиваем их.
3. Добавляем рога, ушки. Лапы делаются просто из жгутиков, на конце нужно немного раздвоить.
4. Добавляем детали лица: глаза, нос, брови, рисуем рот и зрачки.
Совунья
1. Совунья из мультфильма.
2. Делаем шапочку из сплюснутых шариков сиреневой и оранжевой мастики. Крепим ушки.
3. Крепим крылья и лапки.
4. Добавляем детали лица: глаза, клюв, веки, рисуем зрачки и «прическу».
1. Ёжик из мультфильма.
2. Крепим лапки и ушки.
3. Из синей мастики делаем крупные иголки. Катаем шарики и формируем из них треугольные пирамидки-иголки.
4. Добавляем детали лица: глаза, нос, брови, рисуем рот и зрачки. Вокруг глаз при помощи жгутика делаем очки.
1. Пин из мультфильма.
2. На живот крепим кружок из белой мастики. Делаем клюв.
3. Добавляем крылья, лапки. Делаем шапку и очки.
4. Приклеиваем глаза, рисуем зрачки.
1. Нюша из мультфильма.
2. Сначала рисуем Нюше сердечки на животе.
3. Приклеиваем ноги и руки, раскрашиваем копытца. Делаем Нюше волосы и косичку с цветком.
4. Добавляем детали лица: глаза, нос, уши, рисуем рот, зрачки и ресницы.
Лосяш
1. Лосяш из мультфильма.
2. Делаем рога из темно-коричневой мастики. Оставляем их сохнуть и потом приклеиваем на кондитерский клей.
3. Приклеиваем лапы, уши.
4. Добавляем детали лица: глаза, нос, брови, рисуем рот и зрачки.
Копатыч
1. Копатыч из мультфильма.
3. Делаем шляпу из светло-коричневой мастики. Я делала ее из двух частей: плоский круг и круг чуть потолще и поуже. Можно придать рельеф шляпе.
4. Добавляем детали лица: глаза, нос, брови, щеки, рисуем рот и зрачки.
Кар-карыч
1. Кар-карыч из мультфильма.
2. Делаем клюв. Он у него довольно большой.
3. Делаем крылья, большие выпуклые глаза, розовые веки.
4. Делаем маленькие розовые лапки. Рисуем зрачки, бабочку под клювом, закрашиваем красным клюв внутри.
1. Биби из мультфильма.
2. Из шарика серой мастики вырезаем небольшой клинышек, убираем немного мастики и заполняем отверстие желтой мастикой.
3. Приклеиваем полоски серого цвета, кружочки и делаем ручки из шариков. Ноги делаем из шариков покрупнее. По верху немного надавливаем ножом, чтоб получились полоски.
4. Добавляем детали: сверху по центру красная завитушка, два огонька красного и зеленого цвета. Приклеиваем и разрисовываем глаза. Самое главное — покрываем Биби серебряным кандурином, чтоб он блестел как настоящий металлический робот.
Как сделать торт «Смешарики» из мастики
Смешарики – персонажи, которых знает и любит каждый малыш. Они идеально подходят для украшения детского торта. Особенно выигрышно это лакомство будет смотреться в обрамлении из кондитерской мастики. Его концепция может быть разнообразной: аппликации, фигурки и целые композиции из мастики. Однако прежде, чем задумываться об украшении, стоит испечь сам торт.
Рецепт торта под мастику
Для этого лакомства мы выбрали довольно необычный рецепт медового теста со сливочной пропиткой.
- 1 стакан муки,
- 2 ст. ложки манной крупы,
- 4 яйца,
- 2 ст. ложки сахара,
- ¾ стакана меда,
- ¼ стакана орехов.
Можно взять любимые пряности: корицу, ванилин, гвоздику, лимонную цедру и т. д.
1. Отделяем желтки от белков.
2. Если мед густой, его нужно растопить на водяной бане.
3. Желтки взбиваем с сахаром до образования крутой пены. Тонкой струйкой вливаем мед. Добавляем просеянную муку, манку, рубленые орехи и пряности (в данном случае это экстракт ванили). Тщательно перемешиваем при помощи миксера.
4. Отдельно добавляем взбитые белки. Перемешиваем тесто лопаткой, чтобы сохранить пышную белковую консистенцию.
5. Заполняем форму для выпечки готовой массой и ставим в духовку на 30 минут при температуре 180-200 градусов. Обратите внимание, что время приготовления указывается приблизительно. Проверить готовность коржа можно при помощи деревянной зубочистки: если на ней не остается кусочков теста, значит, бисквит полностью готов.
Пока корж остывает, можно заняться кремом.
Крем с пломбиром
- 1 литр молока,
- 1 стакан сахара,
- 3 яичных желтка,
- 50 г сливочного масла,
- 3 ст. ложки муки,
- 300 г сливочного мороженного,
- экстракт ванили (по вкусу).
1. К просеянной муке добавляем сахар и взбитые желтки. Перемешиваем до однородной массы.
2. Вливаем молоко, ставим кастрюлю на медленный огнь. Завариваем крем до кипения при постоянном помешивании.
3. Как только масса приобрела нужную нам густую консистенцию, добавляем пломбир и размягченное сливочное масло.
Этот крем не нужно охлаждать. Можно сразу приступить к сборке торта.
Собираем основу
Бисквит нужно разрезать пополам и хорошо пропитать кремом. Дайте торту настояться, а затем выровняйте его поверхность составом под мастику. Это может быть крем из сгущенки с маслом или крем из растительных сливок. Убираем основу в холодильник на пару часов. Охлажденную заготовку обтягиваем тонким слоем мастики.
Лепим мастичных Смешариков
Героев в этом мультфильме много. Можно вылепить их всех, можно ограничиться только самыми любимыми. На одного персонажа потребуется примерно 50 г мастики (30 на сам шарик и 10-20 на различные детали).
Итак, нужное количество мастики разделите на порции. Каждую окрасьте в свой цвет с помощью жидких или гелевых пищевых красителей: Нюшу в розовый, Бараша – в фиолетовый и т. д. Также вам понадобится немного мастики черного, белого, красного и желтого цветов для проработки отдельных деталей.
Для вдохновения и портретного сходства выбираем картинку с изображением персонажа. Пусть это будет Крош.
1. Катаем колобок из голубой мастики – это туловище. Ручки делаем из жгутиков, ножки − из чуть приплюснутых шариков с насечками.
2. Длинные кроличьи ушки нужно немного загнуть на концах.
3. Соединить все детали вместе можно при помощи обычной воды, кондитерского клея или зубочисток.
4. Добавляем детали: нос, рот, глазки, брови, 2 передних зуба.
5. Чтобы фигурка блестела, ее нужно обработать кисточкой, чуть смоченной в воде.
По тому же принципы собираем остальных персонажей.
Как видите, лепить такие забавные фигурки совсем несложно. В этом вам могут помочь ваши дети, тогда процесс создания необычных тортов станет настоящим семейным развлечением.
Кухарка.ру — Кулинарная энциклопедия
Войти
МК Детские торты. Смешарики
- Регистрация 18.10.2004
- Индекс активности 94 539
- Рейтинг автора 4 349
- Город Москва
- Блог 4
- Рецепты 1344
Внимание! Все рецепты выставляем через КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
Если ты не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней.
Ответы
- Регистрация 18 окт 2004
- Индекс активности 94 539
- Рейтинг автора 4 349
- Город Москва
- Блог 4
- Рецепты 1344
Внимание! Все рецепты выставляем через КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
Если ты не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней.
- Регистрация 18 окт 2004
- Индекс активности 94 539
- Рейтинг автора 4 349
- Город Москва
- Блог 4
- Рецепты 1344
Внимание! Все рецепты выставляем через КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
Если ты не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней.
- Регистрация 18 окт 2004
- Индекс активности 94 539
- Рейтинг автора 4 349
- Город Москва
- Блог 4
- Рецепты 1344
от Париж
Мастер класс с сайта Сибмама. Спасибо большое Тия
Копач
катаем основной шарик, делаем щеки и нос
после этого можно прикреплять глаза
черные пуговки глаз и кисточкой рисуем рот. также делаем ноги, руки и ушки
собираем сделанные детали в одну фигурку
делаем шляпку
Внимание! Все рецепты выставляем через КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
Если ты не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней.
- Регистрация 18 окт 2004
- Индекс активности 94 539
- Рейтинг автора 4 349
- Город Москва
- Блог 4
- Рецепты 1344
от Париж
Мастер класс с сайта Сибмама. Спасибо большое Тия
Пин
делаем основной шарик, и прикрепляем к нему «пирамидку» — это будующий клюв, которому при помощи инмтрументов или подручного материала придаем форму клюва
2 белых шарика — это будущие глаза. когда клюву придали форму нужно его немного прорезать
раскатываем белую мастику — это грудка и делаем шапку и на ней черные очки (не забываем про черные точечки глаз)
голубыми шариками делаем стекла в очках
осталась самая малость — сделать крылья и ноги и все соединить
Внимание! Все рецепты выставляем через КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
Если ты не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней.
- Регистрация 18 окт 2004
- Индекс активности 94 539
- Рейтинг автора 4 349
- Город Москва
- Блог 4
- Рецепты 1344
от Париж
Мастер класс с сайта Сибмама. Спасибо большое Тия
Нюша
Катаем шарик и прикрепляем ему глаза
делаем «пятачок»
верхние веки и зрачки
катаем тонкую и длинную колбаску — будем делать ресницы
теперь будем делать прическу Smile
из маленьких шариков делаем «косичку» устанавливая их одни на один
делаем не большую пластинку и на ней разрезы
скатываем ее в рулончик так, чтобы разрезики болтались — это будет хвостик на косичке
делаем бантик, для этого надо расплющить шарик и сделать разрезы так, чтобы получилось 5 «лепестков»
делаем копыта и собираем все вместе
Внимание! Все рецепты выставляем через КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
Если ты не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней.
Детский торт «смешарики»
Ингредиенты
- торт -основа
- бисквит рулетный
- мастика моделпаст
- мастика вандерпаст
- красители гелевые (зеленый, желктый, коричневый, голубой, малиновый, черный,сиреневый)
- золотой бисер
- плунжер «лист розы» маленький
- скалка
- крахмал кукурузный
- кисти
- шоколад белый
Пошаговый рецепт приготовления
Торт-основа Киевский ( см. Торт Киевский по Госту)
, обернут рулетным бисквитом . Вся подготовка торта к обтяжке подробно расписана в Торте «Золотая рыбка»
Пошаговые фото рецепта
1. Ну вот и озадачили меня заказчики..тортом со Смешариками. пришлось даже книжку купить. Наш торт как всегда начинается с декора. а Смешарики с вот таких шариков)))) Берем 3 части мастики Моделпаст окрашиваем их в розовый, голубой, и сиреневый цвета ( средний вес готового Смешарика — 80г ).
2. Я решила сделать Бараша, Кроша и Нюшу. лепку покажу на примере Бараша. все по книге, так сказать. Небольшие кусочки Моделпаста так же окрашиваем, для Бараша в интенсивно сиреневый цвет. из него будем делать рога, копытца, нос и тд. К нашему шарику приделываем уши и рога))))
3. Затем из белого кусочка мастики глаза, обводим интенсивно сиреневой! Делаем нос!
4. Затем приделываем ножки с копытцами и ставим черные точки- зрачки. рот.
5. По тому же принципу делаем Кроша и Нюшу..глядя на картинку)))
6. Вот они уже готовы. рядом с тортом-Сумкой. наши фигурки должны высохнуть дня 4-5. при комнатной температуре, вдали от солнечных лучей и нагревательных элементов.
7. Теперь принимаемся..за обтяжку «торта» . мастику Вандерпаст окрашиваем в нежно-зеленый цвет. примерно грамм 350-400.
8. Торт я обтягивала прямо в коробке..так было удобнее. а теперь декор)))
9. Вот этим плунжером делаем листочки..из зеленого Моделпаста. и приклеиваем на бока торта. по 3 штучки..как на фото выше.
10. Вот так. мы делаем земляничку, так же делаем усики и стволики))))
11. Потом из малиновой мастики делаем ягодки, приклеиваем. ставим точечки. см. фото. а так же я гелевым красителем нанесла с помощью тонкой кисти штрихи, имитирующие траву.
12. У землянички еще и цветочки бывают. вот так на пальце я делала маленькие цветочки, вместо серединки вставляла бусинку.
13. Вот что получилось)))
14. Я еще заранее сделала дерево. оно у меня высохло и я его закрепила на торте с помощью шоколада. лепила тоже с интернета. в следующий раз постраюсь выложить.
15. Затем сажаем главных героев))) Нюшу)))
16. Бараша и Кроша)))
17. Я немного декорировала торт травой из мастики , и несколькими ягодами земляники))) Вот и все)))) Приятного аппетита Вам и Вашим деткам))))
Детский торт «Смешарики»
Смешарики — это один из самых популярных российских телевизионных мультсериалов, который уже далеко не первый год живет в сердцах наших детей. Из этого следует очень интересная мысль: почему бы не порадовать своего ребенка тортиком со всеми героями мультфильма? Сегодня мы приготовим торт со смешариками, который обязательно понравится и детям, и их родителям!
Для тех, кто не знает
Мультфильм «Смешарики» рассказывает нам о всегда веселых, смешных и попросту забавных зверюшках, которые вместе с нашими любимыми детьми пытаются познать окружающий мир. Смешарики не только умные и веселые, они к тому же еще и добрые! А самое главное то, что ребенку интересно наблюдать за происходящим на экране телевизора, ведь герои мультфильма постоянно выясняют что-то новое, пытаются узнать и рассказать ребенку о том, о чем он еще не знает, что у них, между прочим, получается.
Тортик, о котором мы поговорим подробно немного позже, идеально подойдет для приготовления деткам, которые мечтают увидеть смешариков вживую. Конечно, торт со смешариками не заменит ребенку настоящих героев, зато малыш с удовольствием попробует десерт, который гарантированно ему понравится, вот увидите!
Вы уверены, что приготовить самостоятельно красивый и вместе с этим вкусный торт для своего ребенка невозможно? Нет уж, сделать это можно, причем не так уж и сложно, как кажется на первый взгляд. Для начала запаситесь терпением, чтобы сделать красивый детский торт «Смешарики».
Ингредиенты для приготовления торта
Как вы уже поняли, приготовить тортик не так сложно, как кажется на первый взгляд, да и затраты не так велики. Ингредиентов совсем не много. Каждый из продуктов, приведенных в списке ниже, вы с легкостью сможете найти в любом супермаркете своего города.
Итак, для приготовления торта «Смешарики» нам понадобятся следующие ингредиенты:
- 3-4 крупных банана;
- 1 упаковка обыкновенного жевательного зефира или маршмэллоу;
- 4 пищевых красителя по 1 чайной ложке (синий, желтый, зеленый и красный);
- ½ стакана жидкого меда;
- 3-4 стакана муки (стаканы стандартные);
- 1-2 стакана сахара (чуть меньше стакана на тесто, а также еще 1 для крема);
- 2-4 стакана сахарной пудры (по вкусу: если любите сильно сладкое, 4 стакана, если нет, то 2-3);
- 1 стакан жирной сметаны;
- 1 чайная ложка пищевой соды;
- 2-3 куриных яйца;
- желание приготовить что-то невероятно вкусное!
Из вышеперечисленных ингредиентов сегодня мы сделаем очень вкусный и невероятно красивый торт «Смешарики».
Готовим коржи
Половину стакана необходимого меда нужно каким-то способом растопить, вылить в небольшую миску, куда также добавить 2 яйца, 0,7 стакана сахара, чайную ложку соды, а также 2 стакана первосортной муки. Хорошенько перемешиваем при помощи рук, оставляем тесто примерно на 12-15 часов в холодильнике.
Через 12 часов можно доставать тесто их холодильника. Добавьте к нему еще 1-2 стакана муки и снова хорошенько вымешайте. После этого тесто нужно будет разделить на 4 равные части.
В итоге тесто должно получиться нежным, из-за чего тоненько раскатывать его ни в коем случае нельзя, иначе оно порвется. Смажьте противень маслом, перенесите лепешку на него при помощи обыкновенной скалки. Не спешите, чтобы не порвать тесто.
Также можно не смазывать противень маслом, а просто хорошенько посыпать мукой. Когда лепешка перенесена на противень, ее можно аккуратно подровнять. Теперь нужно включить духовку и дать ей разогреться до 180-200 градусов.
Коржи нашего торта будут печься не очень долго — не больше 10 минут. Сразу же после того, как вы достанете корж из духового шкафа, его нужно подровнять под определенную форму при помощи острого ножа. Важно! Холодный корж обрезать будет сложнее, чем горячий, поэтому сделайте это сразу!
Теперь мы смело можем приступать к приготовлению главного ингредиента для такого вкусного и красивого десерта, как торт «Смешарики» из крема.
Как приготовить крем для торта?
Для этого торта мы будем готовить сметанный крем. Специалисты рекомендуют к медовым коржам использовать только крем, основным ингредиентом которого является обыкновенная сметана.
Также стоит отметить, что сметанный крем намного полезнее, например, масляного или любого другого, так как сделан он из натурального продукта.
Итак, первым делом мы должны смешать стакан сахара и стакан сметаны. С помощью миксера нужно взбить смесь на приличной скорости до появления очень пышной пены (лучше использовать жирную сметану). Брать домашнюю сметану не рекомендуется, так как во время взбивания она очень быстро свернется в густое масло, чего нам не нужно.
Вот так мы приготовили крем для торта. Если вы считаете крем несладким, можете смело добавить 300 грамм вареного сгущенного молока, которое придаст темного цвета и сладости главному составляющему тортика.
Собираем основу нашего торта
Торт «Смешарики» из мастики можно сделать так же. В целом рецепт будет очень похож на этот. А сейчас давайте соберем основу торта!
Для более разнообразного вкуса рекомендуем использовать банан. Если ваш ребенок не любит кусочки фруктов, лучше всего бананы будет измельчить в банановое пюре при помощи блендера.
На первый корж намазываем небольшой слой крема, затем прямо в центр добавляем 1-2 ложечки бананового пюре. В целом на 1 слой бананового пюре уходит 1 средний банан.
На последний слой банановое пюре класть не нужно. Оставшимся кремом смазываем бока торта.
На следующем этапе нам нужно измельчить обрезки от коржей в крошку, чтобы посыпать последний слой сметанного крема. На самый верхний слой крема не жалейте, чтобы получилось вкусно!
Фигурки смешариков
Торт отправляем в холодильную камеру, а пока занимаемся фигурками главных героев торта. Сначала нам нужно сделать мастику. Для этого необходимо растопить маршмэллоу на среднем огне или же с помощью микроволновой печи.
После того как мы растопили маршмеллоу, нужно дать остыть смеси, чтобы потом добавить сахарную пудру, ведь при добавлении она не должна таять. Всыпаем необходимое количество сахарной пудры, хорошенько перемешиваем. Не забудьте и про красители. Должно получиться упругое тесто; если не получается, добавьте еще пудры.
Ну а теперь при помощи своей собственной фантазии вы можете начинать лепить фигурки для украшения торта.
Первым делом делаем Нюшу розового цвета, затем можно сделать Кроша из голубой мастики. Не забывайте о Ежике, а также о Копатыче. По желанию можете сделать еще каких-нибудь персонажей мультсериала.
Из остатков мастики рекомендуем слепить цветочки и облачка. С большим удовольствием можете сделать надпись «С Днем рождения!» или «Пете 6 лет, ура!» (по желанию). Чуть позже мы окончательно соберем торт. Смешарики из мастики должны получиться очень вкусными, обязательно попробуйте!
Собираем торт
Рекомендуем накрыть торт заранее раскатанной мастикой, чтобы он выглядел более презентабельно, будто только что из магазина. Раскатывать мастику нужно через пергаментную бумагу, которую предварительно необходимо посыпать сахарной пудрой.
Накрыв торт мастикой, можем устанавливать фигурки героев, а также другие элементы, которые вы самостоятельно сделали.
Подведем итог
Вот так вы приготовили очень вкусный торт «Смешарики», который гарантированно понравится вашему ребенку. Если вы все еще сомневаетесь, получится ли у вас приготовить тортик, можете даже не думать об этом. Вы должны понимать, что для приготовления подобных тортов не нужен опыт, нужно только одно — желание приготовить самостоятельно вкусный сюрприз любимому ребенку!
Сегодня каждый смог научиться готовить торт в виде смешарика. Приятного аппетита и хорошего настроения!
Медовый торт «Смешарики».
Люблю радовать деток интересными красочными тортами. Заказать тематический торт в магазине стоит не малых денег, вот и решила, попробовать приготовить тематический торт самостоятельно. Ну и конечно поделиться своим опытом, возможно, мой мастер класс кому-то пригодится и поможет приготовить что-то подобное дома. На самом деле это не так сложно как кажется, главное побольше терпения и немного фантазии.
- Банан — 3 шт
- Зефир — 1 упак. (Жевательный зефир или маршмеллоу.)
- Краситель пищевой — 1 ч. л. (Красный, синий, зеленый, желтый.)
- Мед — 0,5 стак.
- Мука — 3-4 стак. (2 стакана сразу, а остальное во время вымешивания теста.)
- Сахар — 1,5 стак. (0,5 стакана на тесто, 1 стакан на крем)
- Сахарная пудра — 2-3 стак.
- Сметана — 1 стак.
- Сода — 1 ч. л.
- Яйцо куриное — 2 шт
Для основы я выбрала торт медовый. Для теста нужно растопить половину стакана меда, добавить чайную ложку соды, 0,5 стакана сахара, 2 яйца и 2 стакана муки. Замесить тесто нужно на кануне вечером и дать постоять ему до утра в холодильнике.
После того как тесто отстоялось не менее 12 часов, добавляем еще 1 стакан муки и вымешиваем тесто, которое нужно поделить на четыре части из которых выпекаем лепешки.
Тесто получается очень нежным и быстро рвется, поэтому раскатывать его нужно не очень сильно, меньше чем необходимо для размера торта. Переносить на противень лучше с помощью скалки, чтобы тесто не разорвалось.
Выкладывать на противень, который хорошо усыпан мукой. Уже на противне аккуратно руками разровнять и растянуть до необходимых размеров. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку.
Коржи пекутся достаточно быстро, примерно 7 – 10 минут. Достав корж из духовки, сразу же нужно подравнять края, обрезав под необходимую форму. Пока корж горячий он очень мягкий.
Коржи быстро остывают, и как только они готовы, я приступаю к приготовлению крема.
Крем я выбрала сметанный. На мой взгляд, он лучше всех сочетается с медовыми коржами, да и для деток этот крем более легкий и полезный, чем, к примеру, масляный. Для крема я смешиваю 1 стакан сметаны и 1 стакан сахара.
Взбиваю крем миксером на высокой скорости до образования пышной пены. У меня была сметана магазинная с 25% жирностью, взбилась отлично. Если брать сметану домашнюю, нужно быть аккуратней, если взбивать на высокой скорости она очень быстро свернется в масло.
Еще в прослойку торта я добавила мелко порезанный банан, он очень хорошо оттеняет вкус. Наша детвора такой торт просто обожают.
Смазываю торт кремом и посыпаю бананом. На один слой у меня уходит целый банан.
Верхний слой заливаю кремом, обмазываю боковые части. Банан на верхний слой не кладу.
Учитывая, то, что торт я планировала накрывать сахарной мастикой, которая на сметанном креме может просто поплыть, я присыпала всю поверхность торта, крошкой, которую сделала из обрезков медовых коржей. В то же время, что бы крупные кусочки крошки не прорвали мастику, крошу, предварительно, просеяла через сито.
Торт пока можно отставить в холодильник и заняться приготовлением мастики. Мастику я выбрала самую простую в приготовлении и удобную в работе – это мастика из маршмеллоу, которое нужно просто растопить на медленном огне или в мкроволновке. Я добавила пару капель воды, на дно тарелки и растопила на слабом огне. Кусочки маршмеллоу очень быстро тают, поэтому на огне не стоит держать их до полного растворения, немного подтают, а потом просто размешать ложкой.
После того как маршмеллоу растаяло, пусть немного остынет, чтобы сахарная пудра при добавлении не таяла. Потом всыпаем сахарную пудру и замешиваем.
Сахарную пудру добавляем до получения консистенции упругого теста.
Из мастики я первым делом приступила к лепке фигурок. Так как торт у меня на тему «Смешарики», то и персонажи торта соответствующие. Для фигурки Нюши я покрасила мастику в розовый цвет (в кусочек белой мастики капаю красного красителя). Волосы, глаза и нос я делала из белой мастики, а потом прорисовывала кисточкой. Для черного цвета (реснички и глазки), я смешала красный и зеленый краситель. Косичка состоит из маленьких шариков мастики, которые просто приклеены друг к другу.
Для фигурки Кроша использовала голубую мастику. Для того что бы прорисовать улыбку я использовала обычную зубочистку, которой продавливала необходимые углубления.
Далее фигурка Ежика. Для получения необходимого цвета я смешала голубой и красный краситель. Что бы сделать очки, просто раскатала кусочек голубой мастики в тонкий жгут из которого и сделала форму очков. Иголки я делала в виде шипов из голубой мастики, которые потом покрасила красным красителем, при помощи кисточки, цвет получился более ярким и насыщенным, что позволило выделить иголки.
Для фигурки Копатыча я использовала мастику, которую покрасила при помощи какао порошка. Во всех фигурках лапки и другие детали приклеиваю, смазав место соединения водой.
Из желтой мастики я сделала воздушные шарики, которые на низала на зубочистки.
Из остатков белой мастики слепила цветочки разного размера.
Ну и конечно не забыла про надпись на торте. Я ее сделала на белой мастике, вырезав ее в форме овала. Надпись делала при помощи кисточки, окуная ее в голубой краситель и обмакивая лишнее бумажным полотенцем.
Все элементы декора готовы можно собирать торт. Поверхность торта я так же накрываю мастикой, которую раскатываю по размеру торта, учитывая запас на бока. Когда мастика вобрала в себя достаточное количество сахарной пудры, она легко раскатывается на пергаментной бумаге и не прилипает, а так же легко переносится на торт. Конечно, пергамент предварительно нужно посыпать сахарной пудрой и подсыпать ее во время раскатывания.
У меня получилось, что мастика с одной стороны закрыла торт не полностью.
Это легко решается, я раскатала еще кусочек мастики в тонкую полоску, которая закроет не достающую часть, и нарезала ее в виде травы.
Приклеила к торту, спрятав при этом ту часть, которая была не закрыта.
Всю поверхность торта я прокрашиваю зеленым красителем, Это у нас получилась зеленая лужайка.
Надпись и цветочки приклеиваю, смазав обратную сторону водой, а фигурки фиксирую на торте при помощи зубочисток.
Вот и все торт готов. Оказалось все делается довольно легко, не бойтесь пробовать и у вас все получится.