Какой крем для бисквитного торта самый вкусный
Крем для бисквитного торта — 6 очень вкусных рецептов
Некоторые начинающие кулинары, частенько задаются таким вопросом: «А какой крем желательно использовать к этому бисквиту?» И чтобы не было этого вопроса, я решил написать эту статью, где ориентируясь на свой пройденный опыт, скажу сразу: по своей консистенции он должен быть довольно стабильным, для того, чтобы уверенно держался внутри.
Берем, например: слишком жидкий крем, в таком случае, под весом коржей он потечет, тем более если они тяжёленькие и тщательно пропитанные. Так же через чур плотный крем для прослоечки не должен быть, потому что будет суховато и недостаточно нежно.
Итак, в сегодняшней статье разберем рецепты самых вкусных кремов для бисквитного торта, которые не однократно были проверенны лично мной и моими знакомыми. Конечно вкусовые качества у всех рецептов будут разные, но для этого постараюсь как можно четче объяснить, что получится на выходе и вы сможете выбрать более понравившийся. Так же рекомендую изучить классический рецепт заварного крема.
Простой рецепт крема для бисквитного торта из сгущенки и масла
Если будете соблюдать все перечисленные рекомендации, то получится нежная масса, которую можно дополнить сметаной, либо сливочным маслом. Хочу отметить, что такая начинка получается очень даже легкой. И ко всему его можно использовать не только для приготовления тортов, но и для печенья, вафель и пирожных.
- Масло сливочное 82,5 % — 180 гр
- молоко сгущенное — 120 гр
- коньяк — 1 ч. л
- ванилин по желанию.
Первым делом подготавливаем все необходимые продукты, после чего приступаем к готовке. В глубокую миску перекладываем размягченное сливочное масло и взбиваем его с помощью миксера в течении 4-5 минут.
Затем добавляем сгущенное молоко, ванилин по желанию и одну чайную ложечку коньяка. После доводим до однородного состояния.
Коньяк придает не только тонкий и приятный аромат, но и вкус получается просто обалденный.
После чего отправляем этот замечательный крем в холодильник на 10-12 минут, а далее уже используем по назначению.
Как сделать крем из сметаны
Существует несколько хороших способов того, как приготовить в домашних условиях сметанную начинку для торта. Один из них и будет представлен в данной статье.
- Сметана 20 % — 680 гр
- сахар — 150 гр
- сливочное масло — 125 гр.
Для того, чтобы сбежала вся лишняя жидкость, желательно на ночь или на 5-7 часов, подвесить в марле сметану. Перекладываем ее в небольшую кастрюлю и сюда же всыпаем сахар, (количество указанно выше).
Далее, ставим ее на водяную баню и готовим на слабом огне в течении 40-45 минут, при этом не забываем помешивать так, чтобы ничего не пригорело. По истечению времени снимаем с огня и даем остыть.
А нам тем временем нужно нарезать размягченное сливочное масло и взбить его миксером, либо на кухонном комбайне.
Теперь к взбитому маслу небольшими порциями добавляем остывшую сметанную смесь и доводим до однородного состояния.
Вот такой нежный и эластичный крем получился.
Шоколадная помадка со сливками
Недавно мне вдруг захотелось испечь бисквитный тортик. Помадку для него пришлось готовить из тех средств, которые лежали в холодильнике — это сливки для взбивания и темный шоколад. Было решено делать начинку именно из этих компонентов.
- Темный шоколад — 400 гр
- сливки — 400 гр.
В кастрюлю наливаем сливки, ставим ее на средний огонь. Постоянно помешивая доводим до кипения и сразу же снимаем с плиты.
Пока сливки еще горячие соединяем их с подготовленным шоколадом и тщательно перемешиваем до получения однородной массы.
После того, как весь шоколад растворился помещаем эту массу в холодильник, только не так, чтобы поставили и забыли, а обязательно через каждых 10-15 минут достаем и перемешиваем. Эта процедура у меня заняла около 1 часа. Затем берем миксер и доводим нашу смесь до густоты, где первые 1-2 минуты взбиваем на маленькой скорости, а далее на полной мощи доводим до более густой консистенции.
Такой вот замечательный получился шоколадный крем.
Рецепт с маскарпоне
Именно по такому рецепту я чаще всего люблю готовить этот десерт. Потому что он подходит не только для бисквитных тортов и капкейков, но и эклеров, которые с ним вообще получаются космос!
- Сыр маскарпоне — 300 гр
- сахар — 150 гр
- ваниль — 10 гр
- сливки жирные — 600 мл.
1. В глубокую миску кладем подготовленные ингредиенты, которые указанны выше и начинаем взбивать, на медленной скорости в течении 1,5 минут.
2. Затем постепенно прибавляем скорость и доводим до получения пышного, гладкого и очень вкусного крема.
3. Это настоящая палочка-выручалочка, когда ваши гости уже на пороге. С ним можно готовить торты или выложить его в пиалки и подать с любимыми ягодами или печеньем.
Готовим крем из вареной сгущенки
- Сливочное масло — 400 гр
- сгущенка вареная — 400 гр
- сгущенка обычная — 400 гр
- апельсиновый экстракт — 1 ч. л.
С помощью миксера небольшими порциями взбиваем размягченное сливочное масло так, чтобы оно слегка побелело.
Теперь так же частями добавляем вареную сгущенку и тщательно перемешиваем.
Следом отправляем обычную сгущенку, одну чайную ложку апельсинового экстракта, либо несколько чайных ложечек натертой на мелкой терке цедры апельсина и еще раз взбиваем.
Готовая начинка достаточно стабильная, подходит как для прослойки коржей,так и для формирования розочек.
Видео о том как приготовить крем с фруктами
Банановая помадка невероятно вкусная и ароматная. Беспроигрышный вариант, понравится не только маленьким любителям сладкого, но и так же взрослым.
Крем для бисквитного торта: рецепт с фото простой и вкусный
Самая простая и быстрая выпечка – это бисквит. Его можно сделать всего за 20-30 минут, для этого достаточно смешать все ингредиенты, взбить миксером и отправить выпекаться в духовку. Но основная составляющая любого десерта – это вкусная пропитка. Если крем для бисквитного торта не получится, это провал. А приготовить очень вкусный торт помогут наши подробные и простые рецепты, которые выбраны специально для наших кулинаров.
Творожный крем
Этот вариант непременно понравится кондитерам и любителям сладкого. Для крема очень важно выбрать качественный творог. Он должен быть мягким, сочным, без комочков, быть похож на облачко. Можно использовать творожный сыр или маскарпоне. Творожная кремовая масса прекрасно держит форму за счет желатина, не растекается.
Ингредиенты:
- творог – 300 г;
- сливки (не менее 33% жирности) – 250 мл;
- сахарная пудра – 120 г;
- желатин – 20 г;
- вода – 150 мл;
- консервированный ананас – 1 банка.
Приготовление:
- Банку с ананасом открываем и сливаем сок.
- Сразу заливаем желатин горячей водой, оставляем набухать. Хорошо перемешиваем, чтобы не оставалось комочков.
- Желатин доводим на водяной бане, но не кипятим. Творог нужно довести до мягкой однородной консистенции. Можно перетереть через сито или воспользоваться блендером.
- Протертый творог отправляем в чашу блендера, добавляем сахарной пудры и сливок. Тщательно взбиваем до однородности.
- Следующим шагом тонкой струйкой вливаем растопленный на водяной бане желатин, не выключая блендера. На слабых оборотах взбиваем в течение 5 минут.
- В готовую творожную массу добавляем кусочки ананаса, перемешиваем. Если он порезан полукольцами, предварительно его нужно нарезать небольшими ломтиками.
- Подготовленные бисквитные коржи отправляем в круглую силиконовую форму. Наливаем первый слой крема, разравниваем. Накрываем вторым слоем коржа.
- Отправляем торт в холодильник на 2-2,5 часа для застывания творожного облачка. Вынимать торт из формы нужно аккуратно, стараясь не нарушить его целостность.
- Украшаем бисквит на свое усмотрение. Можно залить шоколадной глазурью или посыпать сверху сахарной пудрой.
Желательно настаивать торт всю ночь, так больше раскроется вкус коржей и крема.
Простой крем для бисквитных коржей
Часто делают масляный или заварной крем для бисквитного торта, но этот вариант также очень вкусный. Доступный и простой рецепт кремовой пропитки готовится быстро, отлично выручит при неожиданном застолье. Пропитка получается очень сладкой благодаря вареной сгущенке и не изобилует маслянистой структурой. Не растекается, что очень важно для смазывания нежных коржей, придает торту шоколадный вкус.
Ингредиенты:
- вареная сгущенка – 250 г;
- сливочное масло – 100 г.
Приготовление:
- Сливочное масло предварительно нужно размягчить (заранее достать его из холодильника), но не допустить того, чтобы оно полностью растеклось. В таком виде масло легко взбивать, а масса получится однородной.
- Масло отправляем в чашу блендера. Добавляем сгущенное молоко и начинаем взбивать.
- Перебиваем на средних оборотах 5-7 минут. Крем должен приобрести однородность.
- Крем готов. Но перед тем как намазывать коржи, их нужно пропитать сахарным сиропом. Так крем легче впитается в тесто, а вкус станет более сладкий.
Читайте также
Шоколадно-сливочная помадка
Любой крем для бисквитного торта приготовить просто, главное знать точные пропорции и маленькие секреты, чтобы получить очень вкусную пропитку. Доступный и простой рецепт шоколадной помадки понравится любому любителю десертов.
Ингредиенты:
- черный шоколад – 400 г;
- сливки – 400 г.
Приготовление:
- В металлическую емкость наливаем сливки и ставим на плиту. Включаем средний огонь.
- Доводим до кипения сливки, не забывая их постоянно помешивать. Как только закипит, снимаем емкость с плиты.
- Шоколад разделяем на дольки. Смешиваем шоколад и горячие сливки. Тщательно перемешиваем, чтобы шоколад растопился в сливках, и масса приобрела однородность.
- После полного растворения шоколада, крем помещаем в холодильник.
- Каждые 10-15 минут достаем кремовую массу из холодильника и перемешиваем. Так мы делаем в течение часа.
- После того как шоколадно-сливочная масса остыла, взбиваем ее миксером на слабых фазах 1-2 минуты. Дальше добавляем оборотов и на полной мощности делаем наш крем густым и воздушным.
- Крем готов. Можно приступать к смазыванию коржей.
Читайте также
Сметанный крем
Сметанный крем – это универсальная пропитка, как для бисквитного торта, так и для любого другого теста. Получается очень насыщенный, вкусный и простой. В любой рецепт крема можно внести свои коррективы, добавив в рецептуру особую изюминку и оригинальность. Например, дополнить ромом или коньяком, тогда крем получится с благородной горчинкой. Мы предлагаем классический вариант пропитки на основе сметаны.
Ингредиенты:
- сметана не менее 20% жирности – 400 г;
- сахар – 150 г;
- ванильный сахар – 10 г.
Приготовление:
- В глубокой металлической емкости смешиваем все компоненты рецепта. Ванильного сахара можно положить немного больше (на ваш вкус).
- Включаем миксер и взбиваем на средних оборотах 3-4 минуты до растворения сахара.
- Перед окончанием взбивания снижаем оборот миксера. Это нужно, чтобы сметанная масса не превратилась в обычное масло.
- Крем готов. В полученную кремовую массу при желании можно добавить дробленых орешков или любимые ягоды.
Читайте также
Белковый крем
Хотите получить нежный воздушный крем для бисквитного торта, тогда попробуйте приготовить этот замечательный, очень вкусный и простой рецепт. Легкая и всем доступная пропитка выручит при неожиданном появлении гостей, ведь времени на приготовление уходит совсем немного. Главное иметь бисквитные коржи.
Ингредиенты:
- яичные белки – 4 шт.;
- сахар – 1 стакан (180 г);
- лимонная кислота – на кончике ножа.
Приготовление:
- Белки для крема должны быть холодными, поэтому яйца для рецепта нужно брать сразу из холодильника. Отделяем желтки от белков. Желтки можно использовать в других рецептах. Нам потребуются только белки.
- Вливаем белки в емкость для взбивания. Для начала отдельно взобьем белки миксером на слабых оборотах.
- Затем засыпаем сахаром и добавляем лимонную кислоту. Опять взбиваем миксером, не усиливая оборотов.
- Теперь емкость с белковой массой ставим на водяную баню и продолжаем взбивать еще на протяжении 10 минут.
- Не выключая миксера, снимаем крем с водяной бани и взбиваем еще 5-7 минут. Белковый крем для бисквита готов.
Такой крем можно использовать в качестве пропитки для тортов, а так же, как начинка для эклеров. За счет маленького секрета водяной бани крем получается очень воздушным и нежным.
Вариантов крема для бисквитного торта существует много. Нет таких кулинаров, которые не хотят сделать очень вкусный и простой рецепт десерта, изюминкой которых всегда является вкусная пропитка. Даже из самых простых коржей можно сделать неповторимое лакомство. Знакомьтесь с нашей подборкой рецептов и готовьте с удовольствием!
Крем для бисквита — лучшие идеи для пропитки коржей
Правильный крем для бисквита превратит домашний торт в настоящий кондитерский шедевр и сделает сладкое застолье просто незабываемым. Благодаря наличию множества вариаций рецептуры каждый раз можно готовить дополнение для десерта по-новому, получая совершенно иной вкусовой и визуальный результат.
Как сделать крем для бисквита?
Чтобы сделать крем для бисквита простой и вкусный не нужно обладать высокими познаниями в кулинарии или кондитерском искусстве. Главное позаботиться о наличии нужных составляющих и следовать требованиям выбранного рецепта. Далее основные моменты, которые нужно учитывать при исполнении любого из них:
- Готовый крем для бисквита должен быть умеренно густым и прекрасно держать форму.
- Чтобы текстура лакомства была воздушной и нежной, его зачастую взбивают миксером или венчиком.
- Любой крем для пропитки бисквита можно наполнить желаемым вкусом, добавив ароматизатор на выбор.
Классический заварной крем для бисквита – рецепт
Одним из самых легких, нежных и ненавязчивых является заварной крем на молоке для бисквита. Он прекрасно увлажняет и пропитывает коржи, придавая десерту удивительный вкус. Полученную сласть можно использовать также для наполнения эклеров, разнообразной выпечки и пропитки других (не бисквитных) тортов.
- молоко цельное – 1 л;
- сахарный песок – 300 г;
- яйца отборные – 4 шт.;
- мука пшеничная – 120 г;
- масло сливочное – 20 г;
- сахар ванильный – 10 г.
- Молоко нагревают до кипения, растворив в нем весь сахарный песок.
- Яйца размешивают венчиком или миксером с мукой.
- Вливают в яичную смесь пару половников молока, размешивают и выливают в общую емкость.
- Нагревают содержимое при непрерывном помешивании до загустения.
- Вмешивают сливочное масло, перекладывают крем для бисквита в миску, добавляют ванильный сахар, еще раз перемешивают и дают остыть под пленкой.
Сметанный крем для бисквита
Крем для бисквита из сметаны имеет приятную кислинку, которая смягчает сладость десерта, и сливочный вкус, уместно гармонирующий с подобного рода выпечкой. Необходимое условие для получения правильной текстуры лакомства – густая сметана жирностью более 25%. При необходимости продукт отвешивают в марле над миской для избавления от излишков влаги.
- густая сметана – 1 л;
- сахарная пудра – 2 стакана;
- ваниль.
- Охлажденную сметану взбивают миксером не менее 10 минут.
- Далее, продолжая взбивать, всыпают порциями сахарную пудру, вводят ваниль.
- Готовому крему дают немного постоять в холодильнике и используют по назначению.
Творожный крем для бисквита
Самый простой крем для бисквита, сделанный по следующему рецепту, подойдет для оформления изделия с кусочками фруктов, сухофруктов или ягодами. В качестве основы в данном случае используется творог, который перетирают предварительно через мелкое сито или пробивают блендером до исчезновения крупинок и приобретения нежной и мягкой текстуры.
- творог – 400 г;
- сахарная пудра – 1 стакан;
- масло сливочное – 200 г;
- ароматизатор.
- Подготавливают творог, добиваясь однородности.
- Мягкое сливочное масло взбивают с сахарной пудрой 5 минут, вмешивают ароматизатор.
- Порциями добавляют творог, взбивая вкусный крем для бисквита миксером или блендером.
Крем для бисквита со сгущенкой
Еще один простой крем для бисквита можно приготовить из сгущенного молока. Причем использовать можно как классическую сгущенку, так и вареную, получая разный вкус и густоту готового лакомства. Иногда в крем вводят для вкуса немного бренди, рома или коньяка, но используют такие добавки исключительно для десертов, рассчитанных на взрослую аудиторию.
- молоко сгущенное – 380 г;
- масло сливочное – 250 г.
- Мягкое масло взбивают немного миксером.
- Добавляют порциями сгущенку, продолжая обрабатывать смесь прибором.
- В конце процесса взбивания вводят по желанию ароматизатор.
Белковый крем для бисквита
Следующий рецепт крема для бисквита более затейлив и хлопотен, но результат стоит потраченных усилий. Лакомство из взбитых белков идеально дополнит любой торт, прекрасно подойдет для его декорирования и оформления узоров, так как прекрасно держит форму. Секрет успеха – правильно сваренная карамель, приготовить которую поможет наличие кулинарного термометра.
- яичные белки – 3 шт.;
- сахарный песок – 200 г;
- вода очищенная – 100 мл;
- соль, ваниль – по щепотке.
- Взбивают со щепоткой соли и ванилью яичные белки.
- Из сахарного песка и воды варят карамель, прогревая смесь до температуры 120 градусов.
- Продолжая взбивать белковую массу, вливают в нее тонкой струйкой сваренную карамель.
- Взбивают крем белковый для бисквита до остывания.
Масляный крем для бисквита
Еще один крем для пропитки бисквита можно сделать из сливочного масла. Желтки сделают структуру лакомства нежнее, а сироп придаст ему нужную сладость и густоту. Как и в предыдущем случае, определяющим моментом в процессе реализации рецептуры является приготовление правильного сиропа, готовность которого можно определить термометром или по пробе в воде на мягкий шарик.
- масло сливочное – 250 г;
- яичные желтки – 3 шт.;
- ванильный сахар – 1 пакет;
- сахарный песок – 150 г;
- вода очищенная – 6 ст. ложек.
- Из сахарного песка и воды варят сироп, прогревая массу до температуры 120 градусов.
- Взбивают желтки, вливают к ним полученную горячую карамель, продолжают взбивать до остывания, добавив ванильный сахар.
- В завершение вмешивают мягкое сливочное масло и добиваются однородности полученного крема.
Рецепт шоколадного крема для бисквита
Далее вы узнаете, как сделать крем для шоколадного бисквита. Характерный вкус лакомству придаст порошок какао, вмешанный в указанных пропорциях в масляную основу с добавлением сгущенного молока. Для взрослой аудитории можно добавить в смесь немного коньяка или бренди, а для детей несколько капель ванильного экстракта.
- сливочное масло – 400 г;
- сгущенное молоко – 400 г;
- порошок какао – 2/3 стакана.
- Размягченное при комнатных условиях масло взбивают миксером 5 минут.
- Добавляют порциями сгущенку, продолжая взбивать, вмешивают какао-порошок.
- Взбивают крем с какао для бисквита еще пару минут.
Банановый крем для бисквита
Быстрый крем для бисквита с добавлением бананового пюре придаст выпечке невероятный аромат и удивительный вкус. Чтобы масса хорошо держала форму необходимо использовать недозрелые плоды с плотной мякотью, а масло достать ненадолго из холодильника, но не допускать чрезмерного его размягчения. Для сохранения приятного светлого цвета крема банановую мякоть обязательно сбрызгивают лимонным соком. Он же смягчит сладость десерта и придаст ему недостающую кислинку.
- сливочное масло – 200 г;
- банановое пюре – 2 стакана;
- лимонный сок и ванильный сахар – по 2 ч. ложки;
- сахарная пудра – 4 стакана.
- Сливочное масло взбивают с половиной сахарной пудры 5 минут.
- Подготавливают банановое пюре, измельчив мякоть вместе с лимонным соком в блендере.
- Вмешивают в масляную массу порциями банановое пюре и оставшуюся сахарную пудру, взбивают крем тщательно.