2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Кекс и сгущенка выигрышное сочетание вкусов

Кекс и сгущенка — выигрышное сочетание вкусов

Делается на раз-два, ингредиентов минимум, а результат. По своей структуре — упругий, нежный, тающий.. Не сухой и не влажный. он просто ОЧЕНЬ вкусный! Извините за мои эмоции. просто нам он очень понравился!

Если вы хотите порадовать себя вкусной выпечкой, но времени у вас не слишком много, кекс – самый лучший вариант.
Не знаю как вы, но я перед сгущенкой устоять не могу, и мысль о том, что ее можно использовать в кексе оказалась очень хороша. Этот пирог получился очень легким и губчатым, в нем нет начинки, крема или глазури, просто кекс, которым отлично насладиться с чашкой кофе, чая или апельсинового сока, как вам больше нравится..


120 гр. муки
4 яйца
380 гр. сгущенки (банка)
50 гр. сливочного масла
1 ч.л разрыхлителя
1 пакетик ванильного сахара (по желанию, я добавила получилось сладко, но не приторно)


Сгущенку и яйца перемешать на низкой скорости миксером.


Влить растопленное сливочное масло, снова перемешать.


Просеять в полученную массу муку с разрыхлителем, добавить сахар, еще раз хорошо перемешать.


Вылейте тесто в смазанную маслом и присыпанную мукой форму. Выпекать при 150 градусах около 35 минут.


Готовый кекс охладить 10 минут в форме, потом вытащить его и дать остыть полностью. Перед подачей посыпать сахарной пудрой и нарезать кусочками покрупнее. Не забудьте позвать друзей на чай

Севастополь — морской порт и удивительный город, богатый историческим прошлым, культурными ценностями и памятниками архитектуры. Сегодня город привлекает путешественников не только своей историей, но и возможностью прекрасно отдохнуть. Прекрасные пляжи, благоприятные климатические условия и чистый воздух — все это привлекает туристов на отдых в Севастополь.
Как известно, цены на отдых в Севастополе — это первое, что хотелось бы узнать. Но ценовая политика курортов зависит в основном от месяца, в который вы решите посетить курорты Крыма. Наиболее дорогостоящим из них является август. Стоимость питания зависит от места проживания и ваших финансовых возможностей. Основным правилом, действующим на побережье, является соотношение стоимости услуг и месторасположением базы отдыха — чем ближе к морю, тем дороже отдых.

Родина этой выпечки — Британия, а что касается названия, то мнения расходятся, есть британская, французская и германская версии. В одном все согласны, название «маффин» означает маленький мягкий хлеб. В середине 18 столетия это название стали применять в отношении сдобы. Кстати, иногда их путают с кексами, капкейками. На самом деле у этих видов выпечки есть отличия, подробно написано .

Как испечь

Маффин и в самом деле совсем небольшой.

На ладони взрослого человека может уместиться целых три таких булочки.

Тесто очень нежное, тающее во рту.

Чтобы оно таким получилось, надо выполнить некоторые условия:

  1. ни в коем случае нельзя его сильно мять во время вымешивания, иначе тесто не поднимется;
  2. сначала надо смешать масло с сахаром, потом добавить яйца, понемножку добавить муку, в последнюю очередь добавить молоко. После добавления каждого ингредиента тесто снова перемешивают;
  3. выпекать в специальных формочках, их смазать маслом и присыпать панировочными сухарями;
  4. когда кладете тесто в формочки, не делайте «горку». Они поднимутся в духовке сами. Горка лишь деформирует готовое изделие, маффины будут некрасивыми и расползшимися;
  5. выпекают их при 190 градусах около 20-25 минут. Вынимать лучше, когда они немного остынут.

Важно также и правильно выбрать сгущенное молоко. Среди всего разнообразия впору растеряться. Первое и главное правило — это должно быть именно молоко. Ни о каких «молокосодержащих продуктах» и речи быть не может — это дешевый продукт, но в нем не животный, а гомогенизированный растительный жир, который практически не усваивается в организме. Сгущенка должна быть не меньше 8,5% жирности, тогда и тесто выйдет идеальным, ароматным и нежным. Не забывайте также проверить сроки годности на упаковке.

Классический рецепт

Это вкусная, домашняя выпечка, которая придется по вкусу всем без исключения членам семьи и заглянувшим на чай гостям. Есть много разных способов: для этого в тесто добавляют кефир, сметану и другие молочные продукты или только масло, как например, в . Но особенно замечательной выпечка получаются на сгущенном молоке: в меру сладкая, довольно плотная, но пористая, с красивой объемной шапочкой.

Данный рецепт еще интересен тем, что за счет сладости сгущенного молока дополнительно сахар добавлять не нужно.

Информация о рецепте

  • Кухня:европейская
  • Тип блюда:выпечка
  • Способ приготовления:в духовке
  • Порции:6
  • 35 мин

Ингредиенты:

  • сгущенное молоко с сахаром – 5 ст.л.
  • яйцо – 2 шт.
  • пшеничная мука – 3 ст.л. с горкой
  • разрыхлитель – 0,5 ч.л.
  • сливочное масло – 1 ст.л.
  • ванилин – 5 г
  • сахарная пудра для посыпки

Способ приготовления:

В удобную для смешивания ингредиентов миску разбиваем яйца и добавляем сгущенное молоко.

При помощи венчика соединяем яйца и сгущенное молоко. В процессе смешивания масса начнёт пениться и немного увеличится в объеме.

Сливочное масло необходимо растопить и охладить, и только затем добавлять в миску с массой из яиц и молока.


Теперь нужно хорошо перемешать все ингредиенты, чтобы получить гладкое тесто, консистенцией напоминающее жидкую сметану.

Разливаем тесто по формочкам, отступив от края 1 см. Выпекаем кексы в разогретой до 180 градусов духовке 25 минут.

После выключения духовки даем выпечке немного остыть, присыпаем сахарной пудрой и подаем в качестве угощения к чаю или кофе. Приятного аппетита!

Если вы хотите испечь один большой кекс, то указанное количество ингредиентов необходимо увеличить вдвое. Также следует дольше выпекать кекс в духовке – примерно 40-50 минут.

Рецепт с начинкой из варенки

Маффины со сгущенкой внутри вполне могут дополнить или даже заменить праздничный пирог — такие они замечательные и вкусные.

И делаются быстро и просто.

Что понадобится:

  • яйца — 2-3 шт.
  • сметана — 3-4 ст.л.
  • сливочное масло — 100-125 г
  • сахар — 200 г
  • мука — 1,5 ст.
  • сгущенка — 3-4 ст.л.
  • разрыхлитель для теста — 1,5 ч.л.

Как приготовить:

Рецепт прост в приготовлении, условно всё можно разделить на 2 этапа — замес теста и формирование вкусняшек.

  1. Соединяем масло с сахаром, добавляем сметану и пока отставляем в сторону.
  2. В муку просеиваем разрыхлитель, добавляем яйца, перемешиваем.
  3. Соединяем обе смеси и вымешиваем до однородности.
  4. Наполняем формочки тестом на половину объема.
  5. Кладем чайную ложку сгущенки в центр.
  6. Дополняем тестом, чтобы оно покрыло сгущенку, но в то же время, чтобы на 13 не доходило до краёв.
  7. Ставим в духовку и выпекаем.

Готово! У вас получится около 10-12 штук.

Шоколадные маффины

Для этого рецепта понадобится чуточку сваренная сгущенка, чтобы она приобрела чуть бежевый оттенок.

При этом отварить ее нужно в течении 30 минут прямо в закрытой банке.

Если этого не сделать, сгущенка просто растечется и не будет держаться в маффине.

Что нужно:

  • сливочное масло — 250 г
  • сахар — 200 г
  • яйцо — 5 шт.
  • молоко — 5 ст. л.
  • мука — 3 ст.
  • разрыхлитель — 1,5 ч.л
  • какао — 1 ч.л. или шоколад — 50 г
  • сгущенное молоко — 3-4 ст.л.

Как готовить:

  1. Смешиваем муку с какао и разрыхлителем. Если используете шоколад, его надо растворить в молоке до однородности и вводить в смесь жидких ингредиентов.
  2. Взбиваем масло, сахар и яйца, добавляем молоко.
  3. Соединяем обе смеси, перемешиваем до однородности.
  4. Смазываем маслом формочки, выкладываем тесто на 1/2 объема.
  5. Делаем маленькое углубление, кладем сгущенку.
  6. Сверху накрываем тестом, до 2/3 объема формочки, поверхность выравниваем.
  7. Выпекаем в духовке до готовности.

У вас получится 10-12 штук.

Хозяйке на заметку:

  • Чтобы убедиться, что маффин пропекся, проткните его деревянной зубочисткой. Если он готов, зубочистка останется сухой, без налипшего на нее теста.
  • При выпекании маффинов в силиконовых формах, предварительно смазывать маслом их не нужно. Если используете формы из других материалов, то смазывайте их сливочным маслом.
  • Важно во время приготовления не открывать духовку до самого конца, иначе аппетитные шапочки могут опасть..
  • Чтобы выпечка выглядела наряднее и праздничнее, посыпьте её сверху сахарной пудрой. Можно украсить взбитыми сливками, растопленным шоколадом и т.д.

Полезное видео

Очень интересный рецепт заварных шоколадных маффинов. Готовить несложно, вот видео с процессом:

Кекс является одним из наиболее востребованных домашних десертов. А все потому, что в приготовлении он очень прост, да и времени занимает мало, но, тем не менее, обладает очень интересным и насыщенным вкусом.

Кекс со сгущенным молоком можно приготовить в самых различных вариантах. Если его дополнить сгущенным молоком, получается еще более насыщенное и ароматное лакомство.

Сладкую сгущенку можно добавлять как в само тесто, так и использовать в качестве прекрасной начинки. Также можно дополнять десерт питательным и полезным творогом. А для быстрого и незатейливого приготовления зачастую используется кухонная помощница – мультиварка.

Рассмотрим несколько пошаговых рецептов приготовления.

Кекс и сгущенка — выигрышное сочетание вкусов

Кекс на сгущенном молоке – мягкое воздушное лакомство с невероятно нежным сладким вкусом. Кекс со сгущенкой печется быстро и легко, никаких особенных навыков или знаний из области кондитерского искусства для его приготовления не надо. Обязательное условие – использование качественного сгущенного молока, которое сделает вкус десерта нежным и насыщенным.

Кекс на сгущенном молоке – не просто очень вкусное, но и еще и нарядное угощение, которое всегда можно подать к праздничному сладкому столу и приятно удивить гостей. Такой десерт отлично подойдет, если вы захотите разбавить ежедневный рацион и порадовать домочадцев. Подобная выпечка ни чем не хуже сложного торта с кремовой начинкой. При желании готовое лакомство можно разрезать вдоль пополам и промазать нежным сладким кремом. Рецепт кекса универсален, поэтому каждая хозяйка может привнести в него что-нибудь от себя. Ниже представлено два простых способа приготовления вкусного сладкого лакомства.

  • 1 Кекс с шоколадом на сгущенке
    • 1.1 Кекс с изюмом и сгущенкой
    • 1.2 Видео-рецепт приготовления кекса на сгущенном молоке
Читать еще:  Пирог с луком зеленым и яйцом в духовке

Кекс с шоколадом на сгущенке

Нежный мягкий десерт станет чудным украшением праздника или семейного вечернего чаепития. Рецепт выпечки предполагает использование самых простых продуктов, среди которых:

  • масло сливочное – 50г;
  • сгущенка – 350 мл;
  • яйца – 4 штуки;
  • ванильный сахар – 10 г;
  • пшеничная мука – 130 г;
  • разрыхлитель – 1 чайная ложка;
  • черный и белый шоколад.
  • Для начала рецепт предлагает растопить сливочное масло. Сделать это можно с помощью микроволновой печи.
  • В отдельную емкость вылейте сгущенное молоко.
  • К сгущенке добавьте четыре сырых куриных яйца. Если яйца большие, можно использовать три штуки.
  • В полученную смесь всыпьте ванильный сахар. Все составляющие тщательно перемешайте.
  • В массу из яиц, молока и ванильного сахара добавьте растопленное сливочное масло.
  • После этого всыпьте в смесь разрыхлитель.
  • Теперь добавляем предварительно просеянную муку.
  • Все ингредиенты взбиваем с помощью миксера или просто тщательно перемешиваем. Рецепт предполагает, что тесто должно быть жидким.
  • Форму для выпекания смажьте маслом или застелите пергаментной бумагой. Тесто перелейте в форму и поместите в духовку, заранее разогретую до 175-180 градусов.
  • Кекс на сгущенном молоке выпекается 40-50 минут. Готовность десерта внутри можно проверить деревянной шпажкой. Если она сухая – лакомство готово.
  • Некоторое время дайте десерту остыть, после чего извлеките его из формы.
  • Разломайте черный шоколад на кусочки, добавьте к нему молоко или сливки. Полученную смесь растопите на водяной бане или в микроволновой печи. К белому шоколаду добавьте немного растительного масло. Смесь также растопите. Угощение украсьте жидким черным и белым шоколадом.

    Мягкий нежный кекс готов к подаче на стол!

    Кекс с изюмом и сгущенкой

    Рецепт приготовления этого удивительного лакомства невероятно прост, поэтому десерт вполне может стать любимым угощением ваших домочадцев. Кекс на сгущенке готовится с использованием следующих продуктов:

    • сгущенное молоко – 350 г;
    • масло сливочное – 150 г;
    • яйца – 3 штуки;
    • сахар ванильный – 10 г;
    • разрыхлитель – 1 чайная ложка;
    • коньяк – 2 столовых ложки;
    • изюм – 40 г;
    • мука – 2 стакана;
    • обжаренный грецкий орех – 50 г.
  • Рецепт предлагает для начала хорошенько промыть изюм, просушить его, после чего обвалять в муке.
  • Орешки обжарьте и измельчите.
  • Муку тщательно просейте.
  • Добудьте из холодильника сливочное масло, чтобы оно подтаяло и стало достаточно мягким к моменту приготовления.
  • С помощью венчика взбейте сгущенку вместе со сливочным маслом.
  • Постепенно, по одному, введите к взбиваемой массе яйца. После каждого введенного яйца легонько взбивайте смесь.
  • К полученной массе добавьте коньяк и ванильный сахар.
  • Затем добавьте к основе для теста разрыхлитель и начинайте медленно вводить муку.
  • Тесто должно стать похожим по консистенции на густую сметану. Вероятно, муки может понадобиться меньше, чем указано в списке ингредиентов. Во многом это зависит от качества используемых продуктов.
  • К полученной массе добавьте измельченные орешки и обваленный в муке изюм. Все ингредиенты аккуратно перемешайте ложкой.
  • Форму для выпекания смажьте сливочным маслом, вылейте в нее тесто. Поставьте форму в духовкой шкаф, разогретый до 180 градусов на один час.

    Нежный и вкусный кекс на сгущенке готов дополнить чаепитие в кругу родных и близких.

    Видео-рецепт приготовления кекса на сгущенном молоке

    Воздушные кексы со сгущенкой

    Нежные, воздушные, мягкие кексики, тающие во рту.

    Ингредиенты для «Воздушные кексы со сгущенкой»:

    • Маргарин — 375 г
    • Сахар — 375 г
    • Ванилин — 2 пакет.
    • Яйцо куриное — 6 шт
    • Мука пшеничная / Мука — 375 г
    • Разрыхлитель теста — 3 ч. л.
    • Молоко — 4 ст. л.
    • Молоко сгущенное — 1 бан.

    Количество порций: 24

    Рецепт «Воздушные кексы со сгущенкой»:

    Маргарин взбить с сахаром и ванилином. Вместо маргарина можно брать масло.

    В отдельной миске размешать яйца.

    Яйца влить небольшими порциями в смесь маргарина и сахара.

    Постепенно всыпать муку с разрыхлителем.

    Влить молоко и хорошо перемешать.

    В формочки разложить по 1 ст. л. теста и 1 ч. л. вареной сгущенки.

    Положить тесто сверху сгущенки, не кладите тесто до самых краев формы, а то уплывет. Тесто поставить в разогретую духовку (180 градусов). И выпекать до готовности.

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    Похожие рецепты

    Морковные кексы с изюмом

    • 5
    • 41
    • 2116

    Капкейки с манкой

    • 12
    • 97
    • 1726

    Шоколадные кексы с вишней

    • 18
    • 47
    • 2150

    Кексы со сгущенкой

    • 23
    • 123
    • 13304

    Тыквенные кексы с пряной корочкой

    • 38
    • 179
    • 2093

    Кексы на рассоле с овсяными хлопьями

    • 33
    • 161
    • 1923

    Шоколадно-банановые мини-кексы

    • 62
    • 95
    • 1728

    Шоколадные маффины с шоколадной начинкой

    • 13
    • 74
    • 5049

    Кекс по-турецки

    • 43
    • 660
    • 6031

    Фотографии «Воздушные кексы со сгущенкой» от приготовивших (1)

    Комментарии и отзывы

    18 августа 2016 года armina velyan #

    19 августа 2016 года Kate6852 # (автор рецепта)

    15 августа 2016 года Tatjana M 2 #

    15 августа 2016 года Kate6852 # (автор рецепта)

    15 августа 2016 года armina velyan #

    15 августа 2016 года Kate6852 # (автор рецепта)

    15 августа 2016 года lelikloves #

    15 августа 2016 года Kate6852 # (автор рецепта)

    14 августа 2016 года relook # (модератор)

    И выпекать до готовности. как долго?

    Углубите категорию рецепта.

    15 августа 2016 года Kate6852 # (автор рецепта)

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Вход без регистрации

    Вы можете войти на этот сайт
    под своим именем.

    Очень вкусные кексы на сгущенке

    Очень вкусные кексы на сгущенке

    Мои фирменные кексы на сгущенке: семья их обожает, а друзья постоянно заказывают на сладкий стол, когда собираются в гости. И действительно, они просто объедение: мягкие, сладкие, ароматные, а на вкус — просто обалдеть! Люблю, когда от еды получаешь удовольствие, поэтому часто их готовлю. Изначально эти кексы на сгущенке я позаимствовала у Ирины Хлебниковой, но со временем они стали моими родными и постоянными. Поэтому сегодня решила поделиться рецептом этой вкусной выпечки с вами. А еще приятно, что они очень простые и быстрые в приготовлении: всего за 30 минут у вас будут готовые вкусняшки.

    Ингредиенты:

    • сгущенка — 190 грамм,
    • яйца — 1 штука,
    • сливочное масло — 50 грамм,
    • мука — 100-120 грамм,
    • разрыхлитель — 1 чайная ложка,
    • ванильный сахар — 1 пакетик,
    • сахарная пудра — 1 чайная ложка.

    Очень вкусные кексы на сгущенке. Пошаговый рецепт

    1. Взбиваем яйцо до пышной пены, понемногу вливаем сгущенное молоко, не переставая взбивать.
    2. После всыпаем ванильный сахар или ванилин. Не выключая миксер, вливаем чуть теплое растопленное сливочное масло.
    3. Разрыхлитель смешиваем с мукой и просеиваем на сито. Небольшими порциями вводим их в общую массу и замешиваем мягкое тесто. Для этого я также использую миксер, только сначала слегка размешиваю, чтобы мука немного вмешалась, а потом включаю миксер на высокие обороты. Если сразу начать быстро взбивать, то мука может разлететься по всей кухне.
    4. В итоге у вас получится нежное тесто, по консистенции — немного гуще чем на оладьи.
    5. Кексы на сгущенке будем выпекать в силиконовых формочках. Они очень удобные в использовании: выпечка хорошо пропекается и очень удобно ее доставать. Если у вас нет силиконовых, то можете использовать и другие формочки: только обязательно их промажьте тонким слоем сливочного или растительного масла.
    6. Наполняем формочки на ⅔, так как при выпекании тесто будет подниматься.
    7. Выпекаем кексы на сгущенке в разогретой до 180 градусов духовке, приблизительно 25 минут. Готовность проверяйте шпажкой: проткните в нескольких местах, если тесто не налипло на зубочистку — значит, кексы испеклись.
    8. Перед подачей посыпьте сахарной пудрой.

    Пышные кексы на сгущенном молоке готовы! Они настолько нежные, что и жевать не надо — так и тают во рту, оставляя божественное послевкусие! Подавайте их к чаю, кофе, компотам и другим напиткам. Это отличный перекус в школу, на работу или на пикник. Я уже давно не покупаю магазинной выпечки: ведь можно есть вкуснее, дешевле и полезней! Чего и вам советую!

    Приятного аппетита с «Очень вкусно»!

    Кекс и сгущенка — выигрышное сочетание вкусов

    Кекс на сгущенном молоке – мягкое воздушное лакомство с невероятно нежным сладким вкусом. Кекс со сгущенкой печется быстро и легко, никаких особенных навыков или знаний из области кондитерского искусства для его приготовления не надо. Обязательное условие – использование качественного сгущенного молока, которое сделает вкус десерта нежным и насыщенным.

    Кекс на сгущенном молоке – не просто очень вкусное, но и еще и нарядное угощение, которое всегда можно подать к праздничному сладкому столу и приятно удивить гостей. Такой десерт отлично подойдет, если вы захотите разбавить ежедневный рацион и порадовать домочадцев. Подобная выпечка ни чем не хуже сложного торта с кремовой начинкой. При желании готовое лакомство можно разрезать вдоль пополам и промазать нежным сладким кремом. Рецепт кекса универсален, поэтому каждая хозяйка может привнести в него что-нибудь от себя. Ниже представлено два простых способа приготовления вкусного сладкого лакомства.

    Кекс с шоколадом на сгущенке

    Нежный мягкий десерт станет чудным украшением праздника или семейного вечернего чаепития. Рецепт выпечки предполагает использование самых простых продуктов, среди которых:

    • масло сливочное – 50г,
    • сгущенка – 350 мл,
    • яйца – 4 штуки,
    • ванильный сахар – 10 г,
    • пшеничная мука – 130 г,
    • разрыхлитель – 1 чайная ложка,
    • черный и белый шоколад.
    1. Для начала рецепт предлагает растопить сливочное масло. Сделать это можно с помощью микроволновой печи.
    2. В отдельную емкость вылейте сгущенное молоко.
    3. К сгущенке добавьте четыре сырых куриных яйца. Если яйца большие, можно использовать три штуки.
    4. В полученную смесь всыпьте ванильный сахар. Все составляющие тщательно перемешайте.
    5. В массу из яиц, молока и ванильного сахара добавьте растопленное сливочное масло.
    6. После этого всыпьте в смесь разрыхлитель.
    7. Теперь добавляем предварительно просеянную муку.
    8. Все ингредиенты взбиваем с помощью миксера или просто тщательно перемешиваем. Рецепт предполагает, что тесто должно быть жидким.
    9. Форму для выпекания смажьте маслом или застелите пергаментной бумагой. Тесто перелейте в форму и поместите в духовку, заранее разогретую до 175-180 градусов.
    10. Кекс на сгущенном молоке выпекается 40-50 минут. Готовность десерта внутри можно проверить деревянной шпажкой. Если она сухая – лакомство готово.
    11. Некоторое время дайте десерту остыть, после чего извлеките его из формы.
    12. Разломайте черный шоколад на кусочки, добавьте к нему молоко или сливки. Полученную смесь растопите на водяной бане или в микроволновой печи. К белому шоколаду добавьте немного растительного масло. Смесь также растопите. Угощение украсьте жидким черным и белым шоколадом.
    Читать еще:  Простые и вкусные рецепты апельсинового пирога приготовленного в мультиварке

    Мягкий нежный кекс готов к подаче на стол!

    Кекс с изюмом и сгущенкой

    Рецепт приготовления этого удивительного лакомства невероятно прост, поэтому десерт вполне может стать любимым угощением ваших домочадцев. Кекс на сгущенке готовится с использованием следующих продуктов:

    • сгущенное молоко – 350 г,
    • масло сливочное – 150 г,
    • яйца – 3 штуки,
    • сахар ванильный – 10 г,
    • разрыхлитель – 1 чайная ложка,
    • коньяк – 2 столовых ложки,
    • изюм – 40 г,
    • мука – 2 стакана,
    • обжаренный грецкий орех – 50 г.
    1. Рецепт предлагает для начала хорошенько промыть изюм, просушить его, после чего обвалять в муке.
    2. Орешки обжарьте и измельчите.
    3. Муку тщательно просейте.
    4. Добудьте из холодильника сливочное масло, чтобы оно подтаяло и стало достаточно мягким к моменту приготовления.
    5. С помощью венчика взбейте сгущенку вместе со сливочным маслом.
    6. Постепенно, по одному, введите к взбиваемой массе яйца. После каждого введенного яйца легонько взбивайте смесь.
    7. К полученной массе добавьте коньяк и ванильный сахар.
    8. Затем добавьте к основе для теста разрыхлитель и начинайте медленно вводить муку.
    9. Тесто должно стать похожим по консистенции на густую сметану. Вероятно, муки может понадобиться меньше, чем указано в списке ингредиентов. Во многом это зависит от качества используемых продуктов.
    10. К полученной массе добавьте измельченные орешки и обваленный в муке изюм. Все ингредиенты аккуратно перемешайте ложкой.
    11. Форму для выпекания смажьте сливочным маслом, вылейте в нее тесто. Поставьте форму в духовкой шкаф, разогретый до 180 градусов на один час.

    Нежный и вкусный кекс на сгущенке готов дополнить чаепитие в кругу родных и близких.

    Контрольная закупка

    Кексы на сгущенном молоке. Контрольная закупка. Фрагмент выпуска от 15.06.2015

    Плеер автоматически запустится (при технической возможности), если находится в поле видимости на странице

    Размер плеера будет автоматически подстроен под размеры блока на странице. Соотношение сторон — 16×9

    Взбейте яйца с щепоткой ванили. Добавьте сгущенное молоко и сливочное масло. Всыпьте просеянную муку и разрыхлитель. Консистенция теста должна напоминать густую сметану. Смажьте формочки для выпекания сливочным маслом и присыпьте смесью из муки и корицы. Заполните формочки тестом наполовину. Поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20 минут. Растопите на водяной бане белый шоколад и полейте готовые кексы и присыпьте крошкой из грецких орехов или сахарной пудрой.

    Вместе с этим смотрят

    Сырно-творожные кексы. Контрольная закупка. Фрагмент выпуска от 22.11.2017

    Шоколадный кекс с изюмом. Контрольная закупка. Фрагмент выпуска от 06.02.2018

    Панна-котта со сгущенным молоком. Контрольная закупка. Фрагмент выпуска от 21.07.2017

    Кексы с шоколадными шариками. Контрольная закупка. Фрагмент выпуска от 25.09.2017

    Маффины с какао. Контрольная закупка. Фрагмент выпуска от 26.10.2017

    Кекс с ягодами. Контрольная закупка. Фрагмент выпуска от 04.05.2018

    Готовим банановый кекс. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 04.04.2018

    Быстрый шоколадный кекс. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 13.04.2018

    Кофейно-кокосовый кекс. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 27.09.2018

    Сгущенка из тыквы. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 01.12.2017

    Салат «Цезарь». Контрольная закупка. Фрагмент выпуска от 28.11.2016

    Запеченные вареники в сметано-сливочном соусе. Контрольная закупка. Фрагмент выпуска от 15.09.2014

    Кексы со сгущенкой в силиконовых формочках

    Кексы со сгущенкой в силиконовых формочках – это невероятно вкусная выпечка, поражающая своим необыкновенным ароматом.

    К чаепитию или просто в качестве вкусного десерта предлагаем вам испечь аппетитные кексы с «сюрпризом» внутри. В качестве начинки в кексах используется сгущенка. По структуре кексы со сгущенкой получаются нежными, а присутствие начинки делает их оригинальными.

    Ингредиенты

    • Яйцо куриное – 2 шт.,
    • Сахарный песок – 100 г,
    • Масло сливочное – 100 г,
    • Мука пшеничная – 130 г,
    • Сгущенка – 6-8 ч. л.,
    • Разрыхлитель для теста – 0,5 ч. л.

    Как приготовить кексы со сгущенным молоком в силиконовых формочках

    В подходящую по размеру плашку для приготовления теста разбейте пару куриных яиц. Сразу подсыпьте к яйцам всю заявленную порцию сахарного песка.

    Введенные ингредиенты взбейте. Для быстроты процесса и желаемого результата используйте для взбивания миксер. В итоге у вас должна получиться белая сладкая масса.

    Во взбитую массу из сахарного песка и яиц переложите сливочное масло. Снова продукты в плашке взбейте миксером. Обратите внимание, что сливочное масло должно быть размягченным. Благодаря такой консистенции масло отлично смешается со сладкой массой. Конечно же, лучше всего достать масло с холодильника заблаговременно. Не расстраивайтесь, если забыли сделать это. Спасти положение можно буквально за пару минут. В кастрюлю налейте воду и положите в него обычный стеклянный стакан. Подождите, пока вода закипит. Параллельно масло из холодильника нарежьте на кусочки и сложите их в форме пирамидки. Аккуратно достаньте стакан из горячей воды и накройте им масло. Когда стакан остынет, снимите его. Масло станет требуемой консистенции.

    Просейте в получившуюся смесь пшеничную муку. Во время процесса просеивания добавьте к муке разрыхлитель для теста. Перемешайте ингредиенты еще раз.

    На выходе получилось вот такое вязкое тесто для кексов.

    Подготовьте для выпечки кексов силиконовые формочки (7-8 штук). Использование формочек именно этой категории (силиконовых) значительно сократит время выпечки кексов в отличие от металлических. Визуально разделите приготовленное тесто на две части. В каждую формочку выложите примерно по чайной ложке с горкой теста.

    Поверх каждой порции теста выложите чуть меньше чайной ложки сгущенки.

    Распределите оставшееся тесто по формочкам.

    Поставьте силиконовые формочки с тестом для выпечки в духовку. Духовку рекомендуется разогреть до 180 градусов заранее. Кексы со сгущенкой выпекайте около 20-25 минут. Готовность проверьте деревянной шпажкой. Она должна быть сухой.

    Вкусные кексы со сгущенкой готовы! Остудите их, не вынимая из формы (5 минут) и подайте к любому напитку (чай, кофе, компот).

    Советы:

    • Для приготовления кексов можно использовать вареную сгущенку, которая придаст мягкий карамельный вкус ей. Заменить ее можно кусочками черного шоколада, который в процесс приготовления начнет таить, поэтому начинка получится жидкой, а само блюдо будет очень напоминать известный французский десерт.
    • Все ингредиенты для блюда должны быть одинаковой температуры.
    • В процессе выпекания не открывайте духовку на протяжении первых 20 минут. Также не стоит передвигать формы. Из-за этого тесто может не подняться.
    • Для придания пикантности в тесто можно добавить измельчённый на кофемолке миндаль.

    Маффины со сгущенкой: просто, быстро и легко

    Маленькие круглые булочки с вкусной начинкой известны еще с 11 столетия. Их делают самыми разными — сладкими, солеными, с мясом, сыром, зеленью, вареньем, шоколадом. В последнее время особенно популярны маффины со сгущенкой или заварным кремом.

    Родина этой выпечки — Британия, а что касается названия, то мнения расходятся, есть британская, французская и германская версии. В одном все согласны, название «маффин» означает маленький мягкий хлеб. В середине 18 столетия это название стали применять в отношении сдобы. Кстати, иногда их путают с кексами, капкейками. На самом деле у этих видов выпечки есть отличия, подробно написано здесь.

    Как испечь

    Маффин и в самом деле совсем небольшой.

    На ладони взрослого человека может уместиться целых три таких булочки.

    Тесто очень нежное, тающее во рту.

    Чтобы оно таким получилось, надо выполнить некоторые условия:

    1. ни в коем случае нельзя его сильно мять во время вымешивания, иначе тесто не поднимется;
    2. сначала надо смешать масло с сахаром, потом добавить яйца, понемножку добавить муку, в последнюю очередь добавить молоко. После добавления каждого ингредиента тесто снова перемешивают;
    3. выпекать в специальных формочках, их смазать маслом и присыпать панировочными сухарями;
    4. когда кладете тесто в формочки, не делайте «горку». Они поднимутся в духовке сами. Горка лишь деформирует готовое изделие, маффины будут некрасивыми и расползшимися;
    5. выпекают их при 190 градусах около 20-25 минут. Вынимать лучше, когда они немного остынут.

    Важно также и правильно выбрать сгущенное молоко. Среди всего разнообразия впору растеряться. Первое и главное правило — это должно быть именно молоко. Ни о каких «молокосодержащих продуктах» и речи быть не может — это дешевый продукт, но в нем не животный, а гомогенизированный растительный жир, который практически не усваивается в организме. Сгущенка должна быть не меньше 8,5% жирности, тогда и тесто выйдет идеальным, ароматным и нежным. Не забывайте также проверить сроки годности на упаковке.

    Классический рецепт

    Это вкусная, домашняя выпечка, которая придется по вкусу всем без исключения членам семьи и заглянувшим на чай гостям. Есть много разных способов: для этого в тесто добавляют кефир, сметану и другие молочные продукты или только масло, как например, в рецепте ароматных сливочных маффинов с ягодной начинкой. Но особенно замечательной выпечка получаются на сгущенном молоке: в меру сладкая, довольно плотная, но пористая, с красивой объемной шапочкой.

    Данный рецепт еще интересен тем, что за счет сладости сгущенного молока дополнительно сахар добавлять не нужно.

    Ингредиенты:

    • Кухня: европейская
    • Тип блюда: выпечка
    • Способ приготовления: в духовке
    • Порции: 6
    • 35 мин
    • сгущенное молоко с сахаром – 5 ст.л.
    • яйцо – 2 шт.
    • пшеничная мука – 3 ст.л. с горкой
    • разрыхлитель – 0,5 ч.л.
    • сливочное масло – 1 ст.л.
    • ванилин – 5 г
    • сахарная пудра для посыпки
    Читать еще:  Торт без яиц в мультиварке

    Способ приготовления:

    При помощи венчика соединяем яйца и сгущенное молоко. В процессе смешивания масса начнёт пениться и немного увеличится в объеме.

    Сливочное масло необходимо растопить и охладить, и только затем добавлять в миску с массой из яиц и молока.

    Далее добавляем в миску муку, просеянную вместе с разрыхлителем.

    Теперь нужно хорошо перемешать все ингредиенты, чтобы получить гладкое тесто, консистенцией напоминающее жидкую сметану.

    Разливаем тесто по формочкам, отступив от края 1 см. Выпекаем кексы в разогретой до 180 градусов духовке 25 минут.

    После выключения духовки даем выпечке немного остыть, присыпаем сахарной пудрой и подаем в качестве угощения к чаю или кофе. Приятного аппетита!

    Если вы хотите испечь один большой кекс, то указанное количество ингредиентов необходимо увеличить вдвое. Также следует дольше выпекать кекс в духовке – примерно 40-50 минут.

    Рецепт с начинкой из варенки

    Маффины со сгущенкой внутри вполне могут дополнить или даже заменить праздничный пирог — такие они замечательные и вкусные.

    И делаются быстро и просто.

    Что понадобится:

    • яйца — 2-3 шт.
    • сметана — 3-4 ст.л.
    • сливочное масло — 100-125 г
    • сахар — 200 г
    • мука — 1,5 ст.
    • сгущенка — 3-4 ст.л.
    • разрыхлитель для теста — 1,5 ч.л.

    Как приготовить:

    Рецепт прост в приготовлении, условно всё можно разделить на 2 этапа — замес теста и формирование вкусняшек.

    1. Соединяем масло с сахаром, добавляем сметану и пока отставляем в сторону.
    2. В муку просеиваем разрыхлитель, добавляем яйца, перемешиваем.
    3. Соединяем обе смеси и вымешиваем до однородности.
    4. Наполняем формочки тестом на половину объема.
    5. Кладем чайную ложку сгущенки в центр.
    6. Дополняем тестом, чтобы оно покрыло сгущенку, но в то же время, чтобы на 13 не доходило до краёв.
    7. Ставим в духовку и выпекаем.

    Готово! У вас получится около 10-12 штук.

    Шоколадные маффины

    Для этого рецепта понадобится чуточку сваренная сгущенка, чтобы она приобрела чуть бежевый оттенок.

    При этом отварить ее нужно в течении 30 минут прямо в закрытой банке.

    Если этого не сделать, сгущенка просто растечется и не будет держаться в маффине.

    Что нужно:

    • сливочное масло — 250 г
    • сахар — 200 г
    • яйцо — 5 шт.
    • молоко — 5 ст. л.
    • мука — 3 ст.
    • разрыхлитель — 1,5 ч.л
    • какао — 1 ч.л. или шоколад — 50 г
    • сгущенное молоко — 3-4 ст.л.

    Как готовить:

    1. Смешиваем муку с какао и разрыхлителем. Если используете шоколад, его надо растворить в молоке до однородности и вводить в смесь жидких ингредиентов.
    2. Взбиваем масло, сахар и яйца, добавляем молоко.
    3. Соединяем обе смеси, перемешиваем до однородности.
    4. Смазываем маслом формочки, выкладываем тесто на 1/2 объема.
    5. Делаем маленькое углубление, кладем сгущенку.
    6. Сверху накрываем тестом, до 2/3 объема формочки, поверхность выравниваем.
    7. Выпекаем в духовке до готовности.

    У вас получится 10-12 штук.

    Хозяйке на заметку:

    • Чтобы убедиться, что маффин пропекся, проткните его деревянной зубочисткой. Если он готов, зубочистка останется сухой, без налипшего на нее теста.
    • При выпекании маффинов в силиконовых формах, предварительно смазывать маслом их не нужно. Если используете формы из других материалов, то смазывайте их сливочным маслом.
    • Важно во время приготовления не открывать духовку до самого конца, иначе аппетитные шапочки могут опасть..
    • Чтобы выпечка выглядела наряднее и праздничнее, посыпьте её сверху сахарной пудрой. Можно украсить взбитыми сливками, растопленным шоколадом и т.д.

    Полезное видео

    Очень интересный рецепт заварных шоколадных маффинов. Готовить несложно, вот видео с процессом:

    Как испечь домашние кексы со сгущенкой

    Кекс является одним из наиболее востребованных домашних десертов. А все потому, что в приготовлении он очень прост, да и времени занимает мало, но, тем не менее, обладает очень интересным и насыщенным вкусом.

    Кекс со сгущенным молоком можно приготовить в самых различных вариантах. Если его дополнить сгущенным молоком, получается еще более насыщенное и ароматное лакомство.

    Сладкую сгущенку можно добавлять как в само тесто, так и использовать в качестве прекрасной начинки. Также можно дополнять десерт питательным и полезным творогом. А для быстрого и незатейливого приготовления зачастую используется кухонная помощница – мультиварка.

    Рассмотрим несколько пошаговых рецептов приготовления.

    Непосредственный рецепт кексов:

    1. В первую очередь, необходимо заняться подготовкой сгущенного молока. Для этого необходимо поместить банку в воду и поставить на огонь. Варить на протяжении трех часов;
    2. Теперь тесто. Масло комнатной температуры растереть в емкости со всем количеством подготовленного сахара;
    3. Добавить все три яйца и снова перемешать смесь;
    4. Добавить молока;
    5. Просеять в смесь муку вместе с разрыхлителем. Тщательнейшим образом все перемешать. В итоге должно получится тесто по консистенции между жидким и густым;
    6. Формы из силикона немного взбрызнуть обычной водой. Выложить в каждую теста, на треть заполняющего объем;
    7. Затем также в каждую выложить чайную ложку сгущенного молока;
    8. Снова покрыть тестом, заполняющим форму на три четверти;
    9. Положить сверху по горсти орешков и отправить в предварительно нагретую до 180˚С духовку.
    10. Время выпекания должно составить от 20 до 25 минут.

    Простой рецепт

    Этот рецепт приготовления наиболее быстрый и простой из всех предложенных вариантов. Перечень продуктов:

    • два стакана муки пшеничной высшего сорта;
    • сахар (желательно песок) – ½ стакана;
    • сметана 20%-ной жирности объемом в 200 мл;
    • два свежих куриных яйца;
    • сгущенное молоко с сахаром объемом в 200 мл;
    • разрыхлитель для теста – не более одной чайной ложки.

    Время приготовления – 30 минут.

    Калорийность – 401 ккал.

    Рецепт приготовления лакомства:

    1. Взбить с помощью миксера яйца вместе с сахаром;
    2. Добавить сгущенку, все количество сметаны, снова взбить миксером состав;
    3. Просеять муку с подготовленным разрыхлителем и взбивать до получения массы пышного однородного состава;
    4. Форму на собственный выбор смазать растительным либо сливочным маслом и вылить туда подготовленное тесто;
    5. Поместить в духовой шкаф на полчаса.

    Рецепт печенья с предсказаниями для вашего праздника.

    Как приготовить невероятно вкусный рецепт супа Том Ям читайте в нашей статье.

    На десерт приготовить можно песочное печенье с варенье и крошкой на терке — это вкусно и просто.

    Творожные маффины со сгущенкой

    Для любителей выпечки с творог данный рецепт подходит идеально. В процессе подготовки потребуется:

    • размягченное сливочное масло количеством в 100 грамм;
    • сахар, можно сахарный песок – примерно 110 грамм;
    • яйца куриные, домашние – 3 шт.;
    • мука пшеничная высшего сорта – около 200 грамм;
    • творог нежирный – 250 грамм;
    • специальный пекарский порошок – одна чайная ложка;
    • чайная ложка ванильного экстракта;
    • четыре чайных ложки сгущенного вареного молока;
    • три чайных ложки концентрированного свежего молока;
    • восемь грецких орехов.

    Время приготовления – 30 минут.

    Калорийность – 386 ккал.

    1. Размягченное сливочное масло растереть с сахаром;
    2. Добавить к сливочно-сахарной смеси яйца;
    3. Добавить необходимое количество молока;
    4. Перетереть творог через сито, добавить к смеси, хорошо все вымешать;
    5. Муку просеять с разрыхлителем через сито. Тщательно вымешать тесто;
    6. Для выпечки можно взять формочки из картона для одноразового использования. Выложить туда немного теста;
    7. Затем ½ ложку сгущенного молока и половину грецкого орешка;
    8. Снова покрыть тестом;
    9. Выпекать при 180˚С в течение 20 минут до появления румяного цвета поверхности кекса.

    Кекс «Снежинка» со сгущенным молоком

    Кекс, приготовленный по этому рецепту, получается белоснежного цвета и рассыпчатого состава. Для приготовления необходимо:

    • целая банка сгущенного молока;
    • одно куриное яйцо;
    • шесть столовых ложек крахмала;
    • 1/2 чайной ложки сахара;
    • цедра одного целого лимона.

    Время приготовления – 25 минут.

    Калорийность – 293,08 ккал.

    Как приготовить «Снежинку»:

    1. Все подготовленные составляющие смешать в общей емкости и тщательно перемешать;
    2. Смазать прямоугольную форму растительным маслом и вылить туда подготовленное тесто;
    3. Время выпекания составит от 20 до 30 минут при температуре 190˚С.

    Кекс в мультиварке

    Для приготовления нежнейшего кекса потребуется:

    • ½ стакана пшеничной муки высшего сорта;
    • четыре свежих куриных яйца;
    • размягченное сливочное масло в количестве 50 грамм;
    • целая банка сгущенного молока;
    • один порционный пакетик разрыхлителя;
    • ванилин в количестве двух грамм.

    Время приготовления – 1 час.

    Калорийность – 400,08 ккал.

    Поэтапное приготовление десерта в мультиварке:

    1. Соединить яйца, растопленное сливочное масло и все сгущенное молоко в чаше блендера и хорошо взбить;
    2. Просеять к смеси муку с разрыхлителем и ванилином и тщательно перемешать до образования смеси однородного состава без комков;
    3. Вылить полученный состав в мультиварочную чашу и закрыть крышку;
    4. Привести прибор в режим «выпечка» и оставить на 50 минут;
    5. Спустя заданное время предоставить кексу время для остывания и можно подавать на стол.

    Полезные советы

    1. При желании получить кекс шикарного и аппетитного желтого цвета потребуется дополнительное добавление в тесто желтка, растертого с небольшим количеством соли. Но важно помнить, что перед этим куриное яйцо должно быть в холодильной камере не менее восьми часов.
    2. Для качественного и полноценного выпекания кексов потребуется температура в пределах 180˚С. Помимо этого, первые 15 минут ни в коем случае нельзя открывать дверцу духового шкафа, поскольку только подошедшее тесто сразу же опустится.
    3. Для того чтобы качественно нарезать воздушный кекс и не разрушить его, необходимо сразу же после выпекания этим заниматься до охлаждения. Вместо ножа стоит использовать нитку крепкой текстуры.
    4. Для исключения подгорания десерта стоит в духовой шкаф вместе с пирогом поместить емкость с водой. Данный метод подходит для различного теста.
    5. При желании сделать десерт более аппетитным и праздничным можно предусмотреть дополнительное украшение, для которого используется различная глазурь, присыпка кондитерского предназначения, мастика, различные фрукты, сахарные фигурки, мармелад. Не стоит лениться, а проявить фантазию, результат которых очень порадует родных и близких.

    Кекс является прекрасным лакомством, которое любят не только взрослые, но и дети. А если он дополнен еще и сгущенкой, то невозможно оторваться от чаепития. В приготовлении любой кекс очень прост и занимает мало времени. Поэтому для начинающей молодой хозяйки считается самым лучшим стартом.

  • Ссылка на основную публикацию