Кекс с апельсином в мультиварке
Апельсиновый кекс в мультиварке
Апельсиновый кекс очень прост в приготовлении и делается из доступных продуктов с добавлением одного из самых любимых цитрусовых фруктов. Он придётся по вкусу не только самым заядлым сладкоежкам, но и тем, кто просто обожает апельсины и цитрусовые, потому, что вы можете приготовить этот воздушный кекс с добавлением: лимона, мандаринов, грейпфрута, лайма – всё зависит от вашего вкуса и желания. Ваши домашние, попробовав один раз этот ароматный кекс с красивым оранжевым оттенком, будут регулярно просить вас приготовить вновь и вновь этот нежнейший, таящий во рту апельсиновый кекс в мультиварке.
Ингредиенты:
- 1 большой апельсин
- 150 г сахара
- 1 пакетик ванильного сахара
- 150 г сливочного масла
- 3 яйца
- 2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. соды – погасить апельсиновым соком)
- 2 стакана муки (или 260 г)
- щепотка соли
- стакан объемом 200 мл
Как приготовить апельсиновый кекс в мультиварке:
Апельсин вымыть, обсушить и при помощи специального ножа или обычной терки снять цедру, не затрагивая белый слой.
Выжать сок из апельсина. Должно получиться около 60-70 мл сока. Из больших апельсинов иногда и 100 мл можно выжать.
Мягкое сливочное масло взбить с сахаром. Добавить яйца по одному, продолжая взбивать.
Добавить сок, цедру апельсина и ванильный сахар. Перемешать.
Муку смешать с разрыхлителем, добавить к масляно-яичной смеси. Замесить тесто.
Чашу мультиварки смазать маслом, вылить тесто, верх разровнять лопаткой. По желанию в тесто можно добавить порезанный на маленькие дольки апельсин.
Выпекать апельсиновый кекс в мультиварке Панасоник в режиме «выпечка» 95 минут (65+30 минут). После сигнала чашу вынуть и при помощи корзинки-пароварки извлечь кекс.
Другие рецепты с сайта:
46 комментариев к «Апельсиновый кекс в мультиварке»
15 февраля, 2012 в 20:02
Наталья,спасибо за рецепт,обалденно вкусно.
Ответить на комментарий →
15 февраля, 2012 в 20:18
Ответить на комментарий →
11 марта, 2018 в 21:15
А я этот рецепт использую для торта. Детям очень нравится. Я его оазрезаю на три коржа с помощью нитки. Промазываю сметанным кремом раскладываю дольками фрукты. И на пару часов в холодильник. Очень вкусно!
Ответить на комментарий →
27 июля, 2012 в 10:24
он такой как лимонный пирог?
Ответить на комментарий →
27 июля, 2012 в 12:08
этот не такой влажный, как лимонный..
Ответить на комментарий →
01 октября, 2012 в 06:52
А я добовляла дольки апельсина, тоже вкусно
Ответить на комментарий →
18 ноября, 2012 в 15:47
Наталья, а не подскажите, у меня после выпечки 65 минут включился подогрев, пыталась опять включить выпечку на 30 минут, а всё равно перескакивает на подогрев! Мультиварка такая же как и у Вас!
Ответить на комментарий →
18 ноября, 2012 в 15:49
Получилось. Надо было немного подождать
Ответить на комментарий →
18 ноября, 2012 в 16:21
у меня тоже бывает такое))
Ответить на комментарий →
18 ноября, 2012 в 16:29
Кекс получился изумительным. И это уже не первый рецепт, который беру у Вас на заметку! Когда покупала мультиварку, знала что очень полезная вещь, но с Вашим сайтом я поняла, что моя мультиварка просто золото Спасибо большое
Ответить на комментарий →
18 ноября, 2012 в 16:34
Ответить на комментарий →
19 декабря, 2012 в 11:31
Наталья, добрый день. Подскажите, пожалуйста, почему мог не получиться этот замечательный кекс: у меня панасоник 18, заменила апельсин на лимон, остальное делала строго по рецепту, пекла 65+30 без открывания крышки, а в итоге середина кекса оказалась неравномерно НЕпропеченной, причем при остывании он прилично уменьшился, причем при попытке испечь лимонный кекс по похожему рецепту в инструкции к МВ, получилось еще хуже (но там разрыхлителя всего 0,5ч.л. может из-за этого?) А вот бисквит «шоколад на кипятке » получился буква в букву. Что я делаю не так? Заранее благодарна за ответ!
Ответить на комментарий →
19 декабря, 2012 в 11:38
Почему этот кекс не получился, я не знаю.
но лимонный кекс из инструкции не только у Вас не получается, многие жалуются на этот рецепт.
Ответить на комментарий →
19 декабря, 2012 в 13:55
Все-таки на всякий случай уточню:65мин выпечка+30мин подогрев я правильно поняла?
Ответить на комментарий →
19 декабря, 2012 в 14:41
нет, 65+30 минут ВЫПЕЧКА
Ответить на комментарий →
29 января, 2013 в 22:24
можно апельсин просто на комбайне в кашицу измолоть и добавить?
Ответить на комментарий →
02 февраля, 2013 в 12:31
Спасибо за рецепт такого вкусного и простого в приготовлении кекса.Нам очень понравился этот кекс.Очень вкусный.
Ответить на комментарий →
08 марта, 2013 в 19:47
Наташенька спасибо вам! Кекс просто супер. Апельсин делала через блендер. Ароматно и вкусно. Только он не поднялся у меня, яйца наверно надо избивать?
Ответить на комментарий →
09 марта, 2013 в 10:26
Ирина, я смешивала все миксером.
Ответить на комментарий →
11 марта, 2013 в 12:37
Спасибо Наташ. В след.раз буду все взбивать))
Ответить на комментарий →
23 апреля, 2013 в 23:37
Как-то незаслуженно этот кекс задвинут на задний план ?
Это была моя первая выпечка в мультиварке. Очень понравился, но показался жирноватым из-за большого количества сливочного масла. В результате экспериментов пришла к такому варианту:
• 1 крупный сочный апельсин (цедра и измельченная мякоть)
• ¾ стакана сахара
• 7 ст ложек растит масла (у меня из виноградных косточек)
• 2 яйца
• 2 ч. л. разрыхлителя
• 1,5 стакана муки
• ванилин, мускатный орех – по вкусу
• измельченные орехи
Смешать сухие ингредиенты (мука, разрыхлитель, ванилин, орехи).
Смешать растительное масло, измельченный апельсин, цедру.
Яйца взбить с сахаром миксером (на высокой скорости 7-8 минут). Взбитые яйца добавить в жидкие ингредиенты, перемешать.
Постепенно добавлять сухую смесь, аккуратно перемешивая ложкой.
Выпекаю 45 мин в МВ Редмонд М70 (860 вт).
Поднимается как бисквит из двух яиц (5,5 см). Наверное, можно промазать кремом, но мне нравится классическое сочетание апельсина с шоколадом, поэтому сверху поливаю шоколадной глазурью.
По вкусу напоминает итальянский рождественский кулич.
Ответить на комментарий →
23 апреля, 2013 в 23:43
Спасибо, Мария Михайловна за ваш рецепт!
Ответить на комментарий →
06 мая, 2015 в 12:42
Приготовила сегодня по версии Марии Михайловны, только выпекала 60+30 минут. Мультиварка Panasonic rmc-m45011. Добавила орехи. Получилось ОЧЕНЬ вкусно, пышно и воздушно. Спасибо большое!
Ответить на комментарий →
27 февраля, 2018 в 13:02
Спасибо большое за дополнения к рецепту! Как раз у меня не было сливочного масла и мука на исходе. Испекла по Вашему рецепту, очень вкусно, мужу и детям понравился!
Ответить на комментарий →
27 августа, 2013 в 20:20
В моей мультиварке хватило 50 минут выпечки, все поднялось, апельсин клала весь — и цедру, и сок, измельченную мякоть -:)
Ответить на комментарий →
20 сентября, 2013 в 09:34
Наталья,извините,а почему Вы пишите время выпечки 65+30 минут,а не время сразу полностью(1 час 35 минут или 95 минут)? Просто я терялась в догадках-может это с двух сторон печь.Читая комментарии ,увидела ещё вариант с подогревом,на который Вы ответили…
Ответить на комментарий →
20 сентября, 2013 в 11:01
Татьяна, у МВ Панасоник максимальное время выпечки 65 минут. Иногда этого времени недостаточно, приходится запускать програму еще раз. Поэтому мы и пишем 65+30 минут.
Ответить на комментарий →
20 сентября, 2013 в 11:22
Спасибо,Наталья,в моей МВ максимальное время выпечки 3 часа,но шаг в 10 минут ,поэтому 65 минут не очень удобно выставлять)))))-отсюда и вопрос Пока ждала ответ,готовлю масляный кекс,а потом обязательно приготовлю этот..Рецепты просто замечательные.Вы просто умница!
Ответить на комментарий →
20 сентября, 2013 в 12:07
ну, плюс-минус 5 минут большой роли не сыграют)
Ответить на комментарий →
24 сентября, 2013 в 21:49
Пекла этот чудесный кекс уже как минимум раз 5. Каждый раз ВЕЛИКОЛЕПНО. Ароматный, красивый, не сухой, остановиться от его поедания просто невозможно!
В последний раз попробова да добавить измельченный шоколад Lindt (горький с апельсином и миндалем). Что могу сказать? Было оооочень вкусно! Всем советую!
Наталья, огромное Вам спасибо за ваш труд, ваш сайт и несложные и вместе с тем очень вкусные рецепты.
Ответить на комментарий →
24 сентября, 2013 в 22:04
Какие у вас интересные и развернутые комментарии! Под каждым рецептом, прям целый рассказ! Спасибо, Nastysik!
Ответить на комментарий →
29 сентября, 2013 в 19:01
Я тоже испекла, ближе к варианту Марии Михайловны. Апельсин для скорости пропустила через мясорубку целиком (лишняя горечь — не страшно). Виноградное масло, понятно, заменила подсолнечным. Ну, и мускатным орехом никогда не пользовалась, поэтому и не было его у меня. Все остальное — по рецепту, в Редмонд М70. Вышло — замечательно. Что хорошо — дети-то цитрус в пироге не очень любят, поэтому, когда вечером пришла с работы, мне еще маааленький кусочек остался!
И я все-таки купила мускатный орех для следующего раза:)
Ответить на комментарий →
29 сентября, 2013 в 23:04
Ирина, вы не переборщите с мускатным орехом. Для первого раза возьмите четверть чайной ложки. Если любите пряности, то вам понравится. На мой вкус, лучше всего добавлять корицу – в яблочную выпечку, мускатный орех – в цитрусовую, кардамон – в шоколадно-ореховую. А все вместе – в кофе
Ответить на комментарий →
30 сентября, 2013 в 19:28
Спасибо, Мария Михайловна!
Я тоже люблю кофе
Ответить на комментарий →
05 декабря, 2013 в 17:10
Апельсиновый кекс получился очень вкусным и ароматным!!Вся семья полакомилась с удовольствием. Наталья,спасибо за рецепт.
Ответить на комментарий →
01 февраля, 2014 в 08:19
Вчера попробовала испечь такой кекс. На вкус нормальный, но почему-то почти совсем не поднялся. До этого много чего пекла с вашего сайта и всё удачно. А этот рецепт как-то разочаровал. Делала всё как надо, и яйца в пену взбивала, и масло с сахаром тоже взбила. Не понимаю в чем причина.
Ответить на комментарий →
09 августа, 2014 в 21:18
Какой шикарный кекс получился!5,5см высотой,как у Марии Михайловны!Масло добавляла растительное,а вот печь пришлось 60+40мин в МВ Panasonic 10.Наталья,большое спасибо за рецепт!Мария Михайловна,спасибо большое за комментарии и советы!Очень часто ими пользуюсь!
Ответить на комментарий →
06 декабря, 2014 в 21:51
Наталья,скажите пожалуйста, а вместо апельсина можно мандарины использовать?
Апельсиновый кекс в мультиварке
Ингредиенты
Яйца куриные – 3 шт.
Масло сливочное – 170 г
Разрыхлитель – 2 ч.л.
Ванильный сахар – 2 ч.л.
Мука пшеничная – 250 г
Глазурь готовая – 1 упаковка
Посыпка (шарики серебряные) – 10-15 шт.
Процесс приготовления
Существуют разнообразные рецепты апельсиновой выпечки – пироги, кексы, маффины, торты, шарлотки, печенье, и др. Она отличается особенным ароматом.
В мультиварке апельсиновый кекс получается влажным за счет пропитки сиропом на основе апельсинового сока. Также апельсиновый сок вместе с цедрой используются для приготовления теста. Эта выпечка долго остается мягкой. Обязательно приготовьте этот нежный, рассыпчатый, и в то же время, сочный кекс!
Готовлю продукты для приготовления кекса с апельсином в мультиварке.
Апельсины мою, обсушиваю с помощью полотенца, снимаю цедру.
Отжимаю из апельсинов сок.
Процеживаю свежевыжатый апельсиновый сок через ситечко (у меня получилось 230 мл).
В глубокой миске соединяю 150 г сахара, 150 г сливочного масла комнатной температуры, ванильный сахар.
Миксером взбиваю ингредиенты до получения пышной светлой массы.
Затем по одному добавляю яйца и продолжаю взбивать.
Получается кремовая масса.
Добавляю в нее половину апельсинового сока и всю цедру.
Просеиваю в миску ко всем ингредиентам муку вместе с разрыхлителем.
С помощью ложки аккуратными движениями сверху вниз перемешиваю тесто до исчезновения сухих комочков.
Чашу мультиварки смазываю оставшимся сливочным маслом.
Выкладываю в нее тесто, выравниваю верх. Помещаю чашу в мультиварку.
Включаю мультиварку на режим «Выпечка» на 45 минут. Примерно через 30 минут после начала выпечки проверяю зубочисткой готовность кекса. Из-за разных характеристик мультиварок время выпечки может отличаться. Чашу с кексом вынимаю из мультиварки, даю постоять около 10 минут, после этого перекладываю кекс на блюдо. Даю выпечке полностью остыть!
Готовлю сироп. В миске соединяю оставшийся апельсиновый сок и сахар (у меня 130 мл сока и 80 г сахара). Нагреваю сироп в микроволновой печи в течение четырех минут, прерывая нагревание и помешивая смесь.
В остывшем кексе зубочисткой делаю проколы по всей верхней части.
Постепенно поливаю кекс сиропом, покрываю глазурью. Украшаю готовую выпечку посыпкой.
Апельсиновый кекс в мультиварке получился не только сочным, но и очень ароматным!
Апельсиновый кекс в мультиварке
Если хочется испечь что-нибудь вкусное и простое в приготовлении к чаю, приготовьте апельсиновый кекс в мультиварке. Кекс получается слегка влажным, рассыпчатым и очень ароматным.
Ингредиенты
- 400 гр сахара
- 350 мл свежевыжатого апельсинового сока
- 300 гр муки
- 1 апельсин
- 4 яйца
- 2 ч.л. разрыхлителя
- 1 ч.л. тертой цедры апельсина
- сахарная пудра (для украшения)
Рецепт приготовления блюда в домашних условиях
- Белки отделить от желтков и оставить в холодильнике на время приготовления остальных ингредиентов. Муку просеять через сито вместе с разрыхлителем и тертой цедрой в одну миску, размешать ложкой.
- Желтки взбить миксером и постепенно всыпать тонкой струйкой сахар. Взбивать желтковый крем на высокой скорости до посветления массы около 5-7 минут.
- Постепенно ввести в желтковый крем апельсиновый сок, не переставая взбивать его миксером. Подмешать мучную смесь и вымешать до однородной консистенции.
- Белки соединить с щепоткой соли или несколькими каплями лимонного сока и взбить миксером до устойчивых пиков (насадки обязательно должны быть чистыми). Подмешать взбитые белки к тесту и выложить его в чашу мультиварки, предварительно смазав ее сливочным маслом.
- Готовить апельсиновый кекс в мультиварке около часа в режиме Выпечка или в режиме Мультиповар при 120С. После звукового сигнала отключить мультиварку и оставить кекс в ней остывать.
- Аккуратно перевернуть остывший кекс на блюдо, обсыпать сахарной пудрой и подавать к столу. Приятного аппетита!
Похожие рецепты:
Кекс в микроволновке за 5 минут, в домашних условиях: рецепт с фото
Шоколадные капкейки с начинкой
120 мин. / Средне
Медовый кекс в мультиварке
Тыквенный кекс с орехами
Банановый пирог с шоколадом
Ваши отзывы и советы
Новое на сайте:
К сезону десертов:
180 мин. / Сложно
180 мин. / Сложно
120 мин. / Средне
Мы в соцсетях
- Рецепты
- Вторые блюда
- Первые блюда
- Гарниры
- Соусы
- Салаты
- Закуски
- Выпечка
- Десерты
- Напитки
- Консервация
- По способу приготовления
- На плите
- В духовке
- В микроволновке
- В мультиварке
- В пароварке
- В хлебопечке
- На гриле
- Кухни мира
FOODideas (идеи для еды) — это сайт, посвящённый искусству приготовления пищи дома, где собраны лучшие рецепты кулинарных блюд с фотографиями и подробными пошаговыми инструкциями, специально, чтобы вы могли приготовить любое, даже самое сложное блюдо в домашних условиях. Так же наши рецепты вы можете читать в нашем Яндекс Дзен канале — Foodideas Zen
Апельсиновый маффин в мультиварке или духовке
Зимний вечер, чай и аромат апельсинового десерта, который так легко готовится. В сказочном домике Лесовичка подают именно такой! Всем чудесного новогоднего настроения и приятного чаепития!
Ингредиенты для «Апельсиновый маффин в мультиварке или духовке»:
- Апельсин — 1-1,5 шт
- Сахар — 150-200 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Масло сливочное — 100 г
- Мука пшеничная / Мука (просеянная) — 280 г
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Ваниль
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 8
Рецепт «Апельсиновый маффин в мультиварке или духовке»:
Продукты, которые нам понадобятся.
Раздеваем апельсинки, стараясь срезать цедру как можно тоньше.
Масло нагреваем и даем остыть.
Апельсиновую цедру измельчить в блендере или мясорубке.
Цедру убираем в сторонку, а дольки апельсинов превращаем в сок (в блендере или мясорубке).
Яйца растереть с сахаром, маслом, добавить муку, разрыхлитель, ванилин, туда же отправляем измельченную цедру. Перемешиваем и добавляем апельсиновый сок.
Полученную массу отправляем в смазанную маслом форму, далее в мультиварку на 40 минут (режим выпечка), либо в духовку на 25-30 минут (180-200 градусов).
Наш большой маффин готов, дом наполнился запахом апельсинов, а сердце ожиданием праздника! Приятного аппетита:-)
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Комментарии и отзывы
12 ноября 2016 года Moxxi #
13 февраля 2015 года lisaaaaaaaas #
26 августа 2014 года Kseny-Seny #
20 октября 2014 года Кирюкова #
7 августа 2014 года Всявполет #
19 июня 2014 года Rencha1 #
18 июня 2014 года Изобелла #
18 июня 2014 года fish803 #
29 апреля 2014 года okmelena #
27 апреля 2014 года verchik35 #
23 апреля 2014 года Butterfly25 #
23 апреля 2014 года Butterfly25 #
18 апреля 2014 года Токаева Алина #
26 марта 2014 года Мэриэл #
26 марта 2014 года Olena731 #
15 марта 2014 года prib_na #
9 февраля 2014 года Marinne #
3 февраля 2014 года Заюлечка #
3 февраля 2014 года sveta52 #
30 января 2014 года МалинкА 2013 #
30 января 2014 года Janettika #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Апельсиновый кекс в мультиварке
Если хочется испечь что-нибудь вкусное и простое в приготовлении к чаю, приготовьте апельсиновый кекс в мультиварке. Кекс получается слегка влажным, рассыпчатым и очень ароматным.
Ингредиенты
- 400 гр сахара
- 350 мл свежевыжатого апельсинового сока
- 300 гр муки
- 1 апельсин
- 4 яйца
- 2 ч.л. разрыхлителя
- 1 ч.л. тертой цедры апельсина
- сахарная пудра (для украшения)
Рецепт приготовления блюда в домашних условиях
- Белки отделить от желтков и оставить в холодильнике на время приготовления остальных ингредиентов. Муку просеять через сито вместе с разрыхлителем и тертой цедрой в одну миску, размешать ложкой.
- Желтки взбить миксером и постепенно всыпать тонкой струйкой сахар. Взбивать желтковый крем на высокой скорости до посветления массы около 5-7 минут.
- Постепенно ввести в желтковый крем апельсиновый сок, не переставая взбивать его миксером. Подмешать мучную смесь и вымешать до однородной консистенции.
- Белки соединить с щепоткой соли или несколькими каплями лимонного сока и взбить миксером до устойчивых пиков (насадки обязательно должны быть чистыми). Подмешать взбитые белки к тесту и выложить его в чашу мультиварки, предварительно смазав ее сливочным маслом.
- Готовить апельсиновый кекс в мультиварке около часа в режиме Выпечка или в режиме Мультиповар при 120С. После звукового сигнала отключить мультиварку и оставить кекс в ней остывать.
- Аккуратно перевернуть остывший кекс на блюдо, обсыпать сахарной пудрой и подавать к столу. Приятного аппетита!
Похожие рецепты:
Кекс в микроволновке за 5 минут, в домашних условиях: рецепт с фото
Шоколадные капкейки с начинкой
120 мин. / Средне
Медовый кекс в мультиварке
Тыквенный кекс с орехами
Банановый пирог с шоколадом
Ваши отзывы и советы
Новое на сайте:
К сезону десертов:
180 мин. / Сложно
180 мин. / Сложно
120 мин. / Средне
Мы в соцсетях
- Рецепты
- Вторые блюда
- Первые блюда
- Гарниры
- Соусы
- Салаты
- Закуски
- Выпечка
- Десерты
- Напитки
- Консервация
- По способу приготовления
- На плите
- В духовке
- В микроволновке
- В мультиварке
- В пароварке
- В хлебопечке
- На гриле
- Кухни мира
FOODideas (идеи для еды) — это сайт, посвящённый искусству приготовления пищи дома, где собраны лучшие рецепты кулинарных блюд с фотографиями и подробными пошаговыми инструкциями, специально, чтобы вы могли приготовить любое, даже самое сложное блюдо в домашних условиях. Так же наши рецепты вы можете читать в нашем Яндекс Дзен канале — Foodideas Zen
Апельсиновый кекс в мультиварке
Апельсиновый кекс очень прост в приготовлении и делается из доступных продуктов с добавлением одного из самых любимых цитрусовых фруктов. Он придётся по вкусу не только самым заядлым сладкоежкам, но и тем, кто просто обожает апельсины и цитрусовые, потому, что вы можете приготовить этот воздушный кекс с добавлением: лимона, мандаринов, грейпфрута, лайма – всё зависит от вашего вкуса и желания. Ваши домашние, попробовав один раз этот ароматный кекс с красивым оранжевым оттенком, будут регулярно просить вас приготовить вновь и вновь этот нежнейший, таящий во рту апельсиновый кекс в мультиварке.
Ингредиенты:
- 1 большой апельсин
- 150 г сахара
- 1 пакетик ванильного сахара
- 150 г сливочного масла
- 3 яйца
- 2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. соды – погасить апельсиновым соком)
- 2 стакана муки (или 260 г)
- щепотка соли
- стакан объемом 200 мл
Как приготовить апельсиновый кекс в мультиварке:
Апельсин вымыть, обсушить и при помощи специального ножа или обычной терки снять цедру, не затрагивая белый слой.
Выжать сок из апельсина. Должно получиться около 60-70 мл сока. Из больших апельсинов иногда и 100 мл можно выжать.
Мягкое сливочное масло взбить с сахаром. Добавить яйца по одному, продолжая взбивать.
Добавить сок, цедру апельсина и ванильный сахар. Перемешать.
Муку смешать с разрыхлителем, добавить к масляно-яичной смеси. Замесить тесто.
Чашу мультиварки смазать маслом, вылить тесто, верх разровнять лопаткой. По желанию в тесто можно добавить порезанный на маленькие дольки апельсин.
Выпекать апельсиновый кекс в мультиварке Панасоник в режиме «выпечка» 95 минут (65+30 минут). После сигнала чашу вынуть и при помощи корзинки-пароварки извлечь кекс.
Другие рецепты с сайта:
46 комментариев к «Апельсиновый кекс в мультиварке»
15 февраля, 2012 в 20:02
Наталья,спасибо за рецепт,обалденно вкусно.
Ответить на комментарий →
15 февраля, 2012 в 20:18
Ответить на комментарий →
11 марта, 2018 в 21:15
А я этот рецепт использую для торта. Детям очень нравится. Я его оазрезаю на три коржа с помощью нитки. Промазываю сметанным кремом раскладываю дольками фрукты. И на пару часов в холодильник. Очень вкусно!
Ответить на комментарий →
27 июля, 2012 в 10:24
он такой как лимонный пирог?
Ответить на комментарий →
27 июля, 2012 в 12:08
этот не такой влажный, как лимонный..
Ответить на комментарий →
01 октября, 2012 в 06:52
А я добовляла дольки апельсина, тоже вкусно
Ответить на комментарий →
18 ноября, 2012 в 15:47
Наталья, а не подскажите, у меня после выпечки 65 минут включился подогрев, пыталась опять включить выпечку на 30 минут, а всё равно перескакивает на подогрев! Мультиварка такая же как и у Вас!
Ответить на комментарий →
18 ноября, 2012 в 15:49
Получилось. Надо было немного подождать
Ответить на комментарий →
18 ноября, 2012 в 16:21
у меня тоже бывает такое))
Ответить на комментарий →
18 ноября, 2012 в 16:29
Кекс получился изумительным. И это уже не первый рецепт, который беру у Вас на заметку! Когда покупала мультиварку, знала что очень полезная вещь, но с Вашим сайтом я поняла, что моя мультиварка просто золото Спасибо большое
Ответить на комментарий →
18 ноября, 2012 в 16:34
Ответить на комментарий →
19 декабря, 2012 в 11:31
Наталья, добрый день. Подскажите, пожалуйста, почему мог не получиться этот замечательный кекс: у меня панасоник 18, заменила апельсин на лимон, остальное делала строго по рецепту, пекла 65+30 без открывания крышки, а в итоге середина кекса оказалась неравномерно НЕпропеченной, причем при остывании он прилично уменьшился, причем при попытке испечь лимонный кекс по похожему рецепту в инструкции к МВ, получилось еще хуже (но там разрыхлителя всего 0,5ч.л. может из-за этого?) А вот бисквит «шоколад на кипятке » получился буква в букву. Что я делаю не так? Заранее благодарна за ответ!
Ответить на комментарий →
19 декабря, 2012 в 11:38
Почему этот кекс не получился, я не знаю.
но лимонный кекс из инструкции не только у Вас не получается, многие жалуются на этот рецепт.
Ответить на комментарий →
19 декабря, 2012 в 13:55
Все-таки на всякий случай уточню:65мин выпечка+30мин подогрев я правильно поняла?
Ответить на комментарий →
19 декабря, 2012 в 14:41
нет, 65+30 минут ВЫПЕЧКА
Ответить на комментарий →
29 января, 2013 в 22:24
можно апельсин просто на комбайне в кашицу измолоть и добавить?
Ответить на комментарий →
02 февраля, 2013 в 12:31
Спасибо за рецепт такого вкусного и простого в приготовлении кекса.Нам очень понравился этот кекс.Очень вкусный.
Ответить на комментарий →
08 марта, 2013 в 19:47
Наташенька спасибо вам! Кекс просто супер. Апельсин делала через блендер. Ароматно и вкусно. Только он не поднялся у меня, яйца наверно надо избивать?
Ответить на комментарий →
09 марта, 2013 в 10:26
Ирина, я смешивала все миксером.
Ответить на комментарий →
11 марта, 2013 в 12:37
Спасибо Наташ. В след.раз буду все взбивать))
Ответить на комментарий →
23 апреля, 2013 в 23:37
Как-то незаслуженно этот кекс задвинут на задний план
Это была моя первая выпечка в мультиварке. Очень понравился, но показался жирноватым из-за большого количества сливочного масла. В результате экспериментов пришла к такому варианту:
• 1 крупный сочный апельсин (цедра и измельченная мякоть)
• ¾ стакана сахара
• 7 ст ложек растит масла (у меня из виноградных косточек)
• 2 яйца
• 2 ч. л. разрыхлителя
• 1,5 стакана муки
• ванилин, мускатный орех – по вкусу
• измельченные орехи
Смешать сухие ингредиенты (мука, разрыхлитель, ванилин, орехи).
Смешать растительное масло, измельченный апельсин, цедру.
Яйца взбить с сахаром миксером (на высокой скорости 7-8 минут). Взбитые яйца добавить в жидкие ингредиенты, перемешать.
Постепенно добавлять сухую смесь, аккуратно перемешивая ложкой.
Выпекаю 45 мин в МВ Редмонд М70 (860 вт).
Поднимается как бисквит из двух яиц (5,5 см). Наверное, можно промазать кремом, но мне нравится классическое сочетание апельсина с шоколадом, поэтому сверху поливаю шоколадной глазурью.
По вкусу напоминает итальянский рождественский кулич.
Ответить на комментарий →
23 апреля, 2013 в 23:43
Спасибо, Мария Михайловна за ваш рецепт!
Ответить на комментарий →
06 мая, 2015 в 12:42
Приготовила сегодня по версии Марии Михайловны, только выпекала 60+30 минут. Мультиварка Panasonic rmc-m45011. Добавила орехи. Получилось ОЧЕНЬ вкусно, пышно и воздушно. Спасибо большое!
Ответить на комментарий →
27 февраля, 2018 в 13:02
Спасибо большое за дополнения к рецепту! Как раз у меня не было сливочного масла и мука на исходе. Испекла по Вашему рецепту, очень вкусно, мужу и детям понравился!
Ответить на комментарий →
27 августа, 2013 в 20:20
В моей мультиварке хватило 50 минут выпечки, все поднялось, апельсин клала весь — и цедру, и сок, измельченную мякоть -:)
Ответить на комментарий →
20 сентября, 2013 в 09:34
Наталья,извините,а почему Вы пишите время выпечки 65+30 минут,а не время сразу полностью(1 час 35 минут или 95 минут)? Просто я терялась в догадках-может это с двух сторон печь.Читая комментарии ,увидела ещё вариант с подогревом,на который Вы ответили…
Ответить на комментарий →
20 сентября, 2013 в 11:01
Татьяна, у МВ Панасоник максимальное время выпечки 65 минут. Иногда этого времени недостаточно, приходится запускать програму еще раз. Поэтому мы и пишем 65+30 минут.
Ответить на комментарий →
20 сентября, 2013 в 11:22
Спасибо,Наталья,в моей МВ максимальное время выпечки 3 часа,но шаг в 10 минут ,поэтому 65 минут не очень удобно выставлять)))))-отсюда и вопрос Пока ждала ответ,готовлю масляный кекс,а потом обязательно приготовлю этот..Рецепты просто замечательные.Вы просто умница!
Ответить на комментарий →
20 сентября, 2013 в 12:07
ну, плюс-минус 5 минут большой роли не сыграют)
Ответить на комментарий →
24 сентября, 2013 в 21:49
Пекла этот чудесный кекс уже как минимум раз 5. Каждый раз ВЕЛИКОЛЕПНО. Ароматный, красивый, не сухой, остановиться от его поедания просто невозможно!
В последний раз попробова да добавить измельченный шоколад Lindt (горький с апельсином и миндалем). Что могу сказать? Было оооочень вкусно! Всем советую!
Наталья, огромное Вам спасибо за ваш труд, ваш сайт и несложные и вместе с тем очень вкусные рецепты.
Ответить на комментарий →
24 сентября, 2013 в 22:04
Какие у вас интересные и развернутые комментарии! Под каждым рецептом, прям целый рассказ! Спасибо, Nastysik!
Ответить на комментарий →
29 сентября, 2013 в 19:01
Я тоже испекла, ближе к варианту Марии Михайловны. Апельсин для скорости пропустила через мясорубку целиком (лишняя горечь — не страшно). Виноградное масло, понятно, заменила подсолнечным. Ну, и мускатным орехом никогда не пользовалась, поэтому и не было его у меня. Все остальное — по рецепту, в Редмонд М70. Вышло — замечательно. Что хорошо — дети-то цитрус в пироге не очень любят, поэтому, когда вечером пришла с работы, мне еще маааленький кусочек остался!
И я все-таки купила мускатный орех для следующего раза:)
Ответить на комментарий →
29 сентября, 2013 в 23:04
Ирина, вы не переборщите с мускатным орехом. Для первого раза возьмите четверть чайной ложки. Если любите пряности, то вам понравится. На мой вкус, лучше всего добавлять корицу – в яблочную выпечку, мускатный орех – в цитрусовую, кардамон – в шоколадно-ореховую. А все вместе – в кофе
Ответить на комментарий →
30 сентября, 2013 в 19:28
Спасибо, Мария Михайловна!
Я тоже люблю кофе
Ответить на комментарий →
05 декабря, 2013 в 17:10
Апельсиновый кекс получился очень вкусным и ароматным!!Вся семья полакомилась с удовольствием. Наталья,спасибо за рецепт.
Ответить на комментарий →
01 февраля, 2014 в 08:19
Вчера попробовала испечь такой кекс. На вкус нормальный, но почему-то почти совсем не поднялся. До этого много чего пекла с вашего сайта и всё удачно. А этот рецепт как-то разочаровал. Делала всё как надо, и яйца в пену взбивала, и масло с сахаром тоже взбила. Не понимаю в чем причина.
Ответить на комментарий →
09 августа, 2014 в 21:18
Какой шикарный кекс получился!5,5см высотой,как у Марии Михайловны!Масло добавляла растительное,а вот печь пришлось 60+40мин в МВ Panasonic 10.Наталья,большое спасибо за рецепт!Мария Михайловна,спасибо большое за комментарии и советы!Очень часто ими пользуюсь!
Ответить на комментарий →
06 декабря, 2014 в 21:51
Наталья,скажите пожалуйста, а вместо апельсина можно мандарины использовать?