Кекс творожный с изюмом рецепт с фото пошагово
Творожный кекс с изюмом
Приготовить творожный кекс с изюмом по этому рецепту не составит труда, в результате вы получите чудесное угощение к чаю — аппетитный кекс с легким ароматом ванили и лимона.
[simg][/simg]
Ингредиенты:
- 300 г муки
- 250 г творога 9% жирности
- 3 крупных яйца (66-68 г каждое)
- 170 г мелкого сахара
- 150 г сливочного масла
- 1 ч. л. с горкой разрыхлителя
- ванилин на кончике чайной ложки
- 100 г изюма
- цедра небольшого лимона
- щепотка соли
Если яйца не крупные, среднего размера, то муки надо взять поменьше, где-то 265-270 г, иначе тесто получится слишком густое.
Если творог суховат, лучше протереть его через сито, тогда не будут чувствоваться творожные крупинки. Я обычно для творожной выпечки покупаю 9%-й творог «Простоквашино» или творог в пачках. И тот, и другой достаточно мягкий и легко размешивается в процессе приготовления теста.
По вкусу творожный кекс получается в меру сладким, совсем не приторным. Если вы любите очень сладкую выпечку, положите побольше сахара, не 170 г (неполный стакан), как у меня, а, например, 220-250 г.
Приготовление:
Изюм перебираем, промываем и заливаем горячей водой из чайника, чтобы распарился.
На мелкой терке натираем цедру небольшого лимона.
Сливочное масло, хорошо размягченное при комнатной температуре, взбиваем миксером с сахаром и ванилином 1,5-2 минуты на средних оборотах.
Добавляем творог и продолжаем взбивать, пока масса не станет совершенно однородной.
По одному добавляем яйца, тщательно взбивая после каждой добавки.
Просеянную муку смешиваем с солью и разрыхлителем и частями, в три приема, добавляем в тесто, каждый раз хорошо перемешивая теперь уже ложкой. Если мешать по-прежнему миксером, мука разлетится по всей кухне.
Добавляем изюм и цедру лимона и окончательно перемешиваем.
Тесто для творожного кекса получается достаточно густое, гораздо гуще, чем на оладьи.
Включаем духовку, чтобы она нагрелась до 170-175 градусов.
Форму для кекса смазываем сливочным маслом. Если форма силиконовая, можно этот шаг пропустить.
Выкладываем тесто в форму и разглаживаем поверхность силиконовой лопаткой. Чтобы тесто не прилипало к лопатке, смачиваем ее время от времени водой.
Ставим форму на средний уровень в духовку, разогретую до 170-175 градусов и выпекаем 45-60 минут в зависимости от вашей духовки. Здесь надо учесть, что сладкое тесто очень быстро запекается снаружи и начинает пригорать. Я, например, через полчаса выпекания заглянула в духовку и увидела, что около стенок тесто уже хорошо зарумянилось, а верх еще совсем светлый. Тогда я убавила температуру до 155-160 градусов, а на дно духовки поставила емкость с водой и продолжила выпекать оставшиеся полчаса, пока и верх творожного кекса стал румяным. Готовность кекса определяем деревянной палочкой — она должна быть сухой.
Остужаем кекс до теплого состояния и переворачиваем на блюдо.
В разрезе творожный кекс с изюмом получается рыхлым, слегка влажноватым, ароматным и очень-очень вкусным.
При желании остывший кекс можно посыпать сахарной пудрой. Желаю вам приятного чаепития!
Если вам нравится подобная выпечка, посмотрите еще рецепт манника на кефире с яблоками и изюмом, я бы сказала, что эти два пирога перекликаются по вкусу.
Из творожного теста выпечка всегда получается очень вкусная. Мы нередко готовим печенье с яблоками и рогалики с мармеладом из творожного теста, очень просто и вкусно!
Творожные кексы с изюмом
Если добавить в кексовое тесто творог, классический кекс преобразится самым удивительным образом.
Кексы – выпечка традиционная, известная и, казалось бы, не оставляющая слишком широкого простора для экспериментов со вкусом. Но достаточно добавить в тесто всего лишь пачку творога, и обычные кексы превращаются в воздушные десерты с легким послевкусием кисломолочного продукта.
Творожные кексы — изделия в приготовлении незамысловатые, но именно простота исполнения, дающая замечательный результат, покорила не одного любителя домашней выпечки. Если есть желание разнообразить вкус кексов из творога, можно сделать это с помощью сухофруктов — изюма, кураги, чернослива. А можно рискнуть и провести кулинарный эксперимент, добавив в тесто свежих ягод.
Время приготовления: 45 минут / Выход: 14 штук
Ингредиенты
- мука пшеничная 200 грамм
- творог 200 грамм
- сливочное масло (маргарин) 160 грамм
- яйцо 3 штуки
- сахарный песок 200 грамм
- разрыхлитель 1 ст. ложка
- изюм без косточек 50 грамм
- ванильный сахар 25 грамм.
Приготовление
В глубокую миску кладем три яйца, всыпаем сахарный песок. С помощью миксера взбиваем их в пышную пену. Сахар должен полностью раствориться, и только потом мы приступаем к следующему этапу приготовления.
Творог перетираем через мелкое сито и добавляем в яичную смесь, перемешиваем миксером на средних оборотах. Всыпаем ванильный сахар.
Сливочное масло помещаем в тарелку и ставим в микроволновую печь на 30 секунд, чтобы оно растопилось. Затем, не переставая взбивать миксером, вливаем топленое масло в яичную смесь маленькой струйкой.
Муку соединяем с разрыхлителем и добавляем в яичную смесь, просеивая через мелкое сито.
Миксером на средних оборотах замешиваем густое однородное тесто для кексов. Кладем туда промытый водой изюм без косточек. Перемешиваем все ингредиенты лопаткой.
Заполняем силиконовые формочки тестом не до конца, так как в процессе выпекания кексы еще немного поднимутся, и на их поверхности образуется аппетитная шапочка. Для удобства ставим формочки на противень. Разогреваем духовку до 180 градусов и ставим кексы на самую верхнюю решетку выпекаться в течение 45 минут.
Чтобы окончательно убедиться, что творожные кексы пропеклись, проверяем их готовность деревянной спичкой или зубочисткой. Готовые изделия достаем из духовки и остужаем при комнатной температуре.
Убедившись, что кексы остыли, достаем их из силиконовых формочек на тарелку. Вся прелесть силиконовых форм в том, что их не нужно дополнительно смазывать жиром, а готовая выпечка после того, как остынет, легко отделяется от стенок.
Перед подачей готовые творожные кексы можно посыпать сахарной пудрой. Но, на мой взгляд, они и без того получились достаточно сладкими и «презентабельными». Завариваем ароматный чай и просим всех к столу!
Творожный кекс с изюмом
Ингредиенты:
Масло сливочное — 155 гр.
Разрыхлитель теста — 16 гр.
Сахарная пудра — 10 гр.
Приготовление:

Изюм промыть и залить кипятком, дать набухнуть.

Мягкое сливочное масло (я использовала маргарин) взбить с сахаром на высокой скорости 5 минут.

В сахарно-масляную массу добавить творог и еще раз взбить. Творог перед этим можно пропустить через мясорубку или измельчить в блендере.

Продолжая взбивать, по одному ввести все яйца.

Добавить разрыхлитель, я еще добавила на кончике ножа соду.

Продолжая взбивать, частями добавить просеянную муку, хорошо перемешать, чтобы не было комочков.

Изюм немного припудрить мукой.

В тесто добавить изюм, перемешать, чтобы изюм равномерно распределился по тесту.

Тесто переложить в силиконовую форму для кекса. Чтобы удобней было перетаскивать форму с тестом, сначала форму поставить на решетку от духовки, а затем вылить тесто. Выпекать кекс в разогретой до 180 градусов духовке около часа, время зависит от духовки. Я выпекала кекс 50 минут на 180 градусов, потом убавила до 150 градусов и оставила еще на 10 минут в духовке.Кекс проверять зубочисткой, воткнуть зубочистку в кекс и вытащить, если зубочистка сухая значит кекс готов.

Готовый кекс вытащить из духовки и оставить в форме на 15 минут отдохнуть.

Только после этого вытащить кекс из формы, кекс можно посыпать сахарной пудрой.

Приятного Вам аппетита!
Другие рецепты из данной категории:
Чак-чак медовый
Время: 60 мин.
Просмотры: 138
Состав: масло растительное, мука, яйцо, мёд, сахар
Торт–суфле «Птичье молоко»
Время: 120 мин.
Просмотры: 713
Состав: вода, желатин, масло сливочное, мука, разрыхлитель теста, сахар, сливки, яйцо, сахар ванильный, шоколад темный, сгущенка, ванилин, лимонная кислота
Хрустящие вафельные трубочки
Время: 30 мин.
Просмотры: 894
Состав: масло сливочное, мука, разрыхлитель теста, сахар, яйцо
Кексики с начинкой «Вулканчики»
Время: 60 мин.
Просмотры: 662
Состав: масло растительное, молоко, мука, разрыхлитель теста, сахар, яйцо, крупа манная, варенье
Вафли на кефире
Время: 30 мин.
Просмотры: 607
Состав: кефир, масло сливочное, мука, сахар, сода пищевая, яйцо
Бельгийские вафли
Время: 30 мин.
Просмотры: 517
Состав: масло сливочное, мука, разрыхлитель теста, сахар, яйцо
Торт «Медовик с черносливом»
Время: 60 мин.
Просмотры: 2274
Состав: масло сливочное, мёд, мука, сахар, сметана, сода пищевая, чернослив, яйцо
Кексики из киселя
Время: 30 мин.
Просмотры: 4295
Состав: мука, разрыхлитель теста, яйцо, кисель
Пирог-ватрушка с творогом
Время: 60 мин.
Просмотры: 2042
Состав: масло сливочное, мука, сахар, сметана, сода пищевая, творог, яйцо, крупа манная
Слоеные мешочки с начинкой
Время: 60 мин.
Просмотры: 3145
Состав: картофель, куриная грудка копченая, перец черный молотый, сметана, соль, тесто слоеное без дрожжевое, яйцо
Рецепт творожного кекса с изюмом в духовке
ОПИСАНИЕ
Сегодня хочу поделиться замечательным рецептом творожного кекса с изюмом в духовке. В идеале творожные кексы делаются, конечно же, в силиконовых формочках, а вот у меня в этот раз формочка была одна и большая.
Легкий, влажный, сладкий кекс из творога с изюмом готовится просто и быстро, а результат — объедение. По желанию его можно еще приправить корицей, мускатным орехом или молотой гвоздикой. Это придаст творожным кексам приятный, пряный аромат. Кстати, прелесть этого рецепта творожного кекса с изюмом в духовке в том, что вы можете использовать любые сухофрукты, которые любите.
Чтобы изюм был супер пухлым, мы его замачиваем в кипятке приблизительно на 10 минут, прежде чем добавлять его в тесто для кексов. Лучше всего и начинать с этого шага.
Фишка этого рецепта творожного кекса с изюмом в духовке в том, что тесто не нужно очень тщательно вымешивать. Слишком усердное перемешивание приведет к тому, что кекс может получиться сухим, жестким или деформированным.
КАК ПРИГОТОВИТЬ ТВОРОЖНЫЙ КЕКС С ИЗЮМОМ В ДУХОВКЕ:
Сливочное масло заранее достать из холодильника, чтобы оно стало мягким.
Изюм залить кипятком на пару минут. Затем просушить и в сухой мисочке соединить с 1 столовой ложкой муки (без горки).
Миксером взбить масло и сахар.
Добавить творог. Снова взбить.
Добавить яйца, ванилин, разрыхлитель и соль. Снова взбить.
Просеять муку и слегка перемешать.
Затем добавить изюм. Слегка перемешать.
Силиконовые формочки/форму наполнить тестом и отправить в хорошо разогретую до 180 градусов духовку приблизительно на 35 минут. Творожный кекс с изюмом готов, приятного аппетита!
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
- Кулинария на просторах интернета (16928)
- Сладкие пироги,пирожки,булочки и т.д. (2693)
- Вторые блюда(завтраки ,обеды,ужины) (2456)
- Торты (1845)
- Салаты ,закуски (1819)
- Мясные блюда (1310)
- Овощные блюда (1258)
- Курица,утка ,индейка (1217)
- Булки, булочки,пирожки ( дрожжевые) (1188)
- Выпечка с сухофруктами,орехами,шоколадом,маком,цук (1175)
- Выпечка несладкая (1130)
- Праздничные блюда (1044)
- Десерты (991)
- Творожные ,сырные пироги,запеканки, ватрушки (980)
- Печенье,коржики,пряники. (980)
- Разное (886)
- Кексы,маффины (823)
- Фруктово- ягодно- овощные,вареньевые сладкие пирог (765)
- Хлеб,лепешки (699)
- Пирожные (633)
- Яблочные пироги (628)
- Рыба,морепродукты (607)
- Заготовки (540)
- Тесто (521)
- Свинина (431)
- Блины ,оладьи (370)
- Цитрусовая выпечка (338)
- ПАСХАЛЬНЫЕ блюда и постный стол (324)
- Напитки (302)
- Полезности в кулинарии (298)
- Соусы,приправы, заправки,маринады (275)
- В мультиварке (245)
- Сырные пироги (243)
- Супы (215)
- Субпродукты (186)
- Молочные,сырные ,творожные блюда. (180)
- Говядина (172)
- Рулеты сладкие (167)
- Блюда из круп (162)
- Манники (157)
- Сливовые,персиковые ,абрикосовые пироги (143)
- Пончики (140)
- В микроволновке (124)
- Вафли (46)
- Вишневые ,черешневые пироги. (45)
- Вязание (5917)
- Узоры (2037)
- Вязание для детей (1106)
- Учиться никогда не поздно (1024)
- Тапки,носки,гольфы,колготы (772)
- Разное (731)
- Кардиганы,пуловеры,джемпера,свитера,жакеты, жилеты (701)
- Шапки,береты,шарфы,платки,повязки,снуды (638)
- Топы,туники,купальники (275)
- Платья,юбки (177)
- Вязание для мужчин (78)
- Пальто,куртки ,пончо, накидки (59)
- Интересное (1202)
- Искусство: живопись ,скульптура,резьба,чеканка и (419)
- Фотоработы (252)
- Путешествуем (106)
- Натюрморты (98)
- Животный мир (38)
- Приметы,поверья ,хиромантия (21)
- Здоровье (739)
- Мастерская (501)
- Шитье (385)
- Красота (444)
- ЛИТЕРАТУРА (427)
- Особое настроение души (143)
- Читаем,слушаем. (122)
- Притчи,пословицы,мудрые мысли (96)
- Цитаты,реплики ,высказывания и т.д. (65)
- Общение с детьми (351)
- УЧИМСЯ (75)
- Родителям (54)
- Творчество (39)
- Читаем ,слушаем,смотрим с детьми (38)
- Рисование (23)
- Английский язык (23)
- Игры (13)
- Поделки (1)
- Лепка (1)
- Хитрости в домоводстве.ПОЛЕЗНОСТИ (333)
- Уборка,стирка (95)
- Живой декор (273)
- Садово-огородные премудрости (176)
- Зеленый подоконник (155)
- ДОСУГ (197)
- МЕЛОДИИ ДУШИ (83)
- Фильмы,ВИДЕО,мультики (76)
- Юмор (34)
- Компьютер (153)
- С верой в душе (55)
- Молитвы (45)
- ФЛОРА,ФАУНА (43)
- Праздники (26)
- Православные праздники (16)
- История (12)
- РАЗНОЕ (11)
- (3)
- (0)
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Интересы
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Статистика
Кекс творожный с изюмом
Кекс творожный с изюмом
Очень вкусный творожный кекс. Он готовится просто и быстро. Но если у вас есть время для ожидания, лучше дать ему дозреть в течение 1-2 суток. Тогда проявится его истинный сырно-творожный вкус, мякоть кекса обретет правильную кислинку. И ваши усилия будут вознаграждены сполна.
Если у вас нет изюма, не беда — и без него творожный кекс получается очень вкусным. А вместо сливочного масла можно брать пол стакана растительного.
Пропорции теста для творожного кекса
на большой 1 кекс, примерно, 6-8 порций
Яйца — 3 шт.;
Сахар — 4 ст.л.;
Соль — маленькая щепотка;
Масло сливочное — 100 г;
Творог — 200-250 г;
Сметана — 3 ст.л.;
Лимон — 1/3 шт.;
Мука — 1 стакан;
Разрыхлитель — 2 ч.л.;
Ванильный сахар — щепотка;
Изюм — 1/3 стакана;
Форма для запекания, масло сливочное для смазывания формы и панировочные сухари для ее обсыпки (при необходимости).
Как приготовить творожный кекс с изюмом
- Изюм залить кипятком, дать постоять минут 10. Затем воду слить;
- Размягченное масло взбить. Соединить с творогом и сметаной;
- Яйца взбить с сахаром (простым и ванильным) и солью;
- Соединить творожную и яичную массу. Отжать в нее лимонный сок;
- Муку смешать с разрыхлителем и добавить к творогу небольшими порциями. Хорошенько вымесить тесто и засыпать туда изюм;
- Форму для запекания смазать кусочком масла (при необходимости еще и обсыпать сухарями). Выложить туда тесто, заполнив форму примерно на 2/3 (чтобы осталось место для подрастания кекса);
- Духовку разогреть до температуры в 170-180 С и выпекать кекс до появления насыщенного запаха выпечки и подрумянивания его верха;
- Остудить кекс прямо в форме, затем переложить на блюдо для подачи к столу;
- Готовый и постоявший кекс имеет разный вкус, подавайте сразу же (сочная, рыхлая выпечка) или через сутки (плотная, с явным сырно-творожным вкусом).
Особенности приготовления творожного кекса и вкус
Не делайте резких движений
Как только вы переложили тесто в форму и поместили ее в духовку, ведите себя тихонько, без лишних хлопков дверцей духовки, резких перемещений формы с бисквитным тестом и сотрясения противня.
Осторожное, бережное обращение с кексом — залог его пышности и высокого поднятия.
По той же причине следует остужать его в форме, не тревожа. Пусть каналы, рожденные в духовке взлетающими пузырьками углекислого газа, не слипнутся и застынут при комнатной температуре, сохранив свою первоначальную форму.
Другие советы по выпечке кексов в формочках и рецепт простого кекса на кефире или йогурте.
По своей сути, творожный кекс — это очень вкусный бисквитный пирог с маслом (то есть, масляный бисквит) и творогом.
Когда творожный кекс постоит и дозреет (завернутый в фольгу, целлофан или пергамент; в прохладе), его внутренние полости соединяются, структура уплотняется, и он приобретает ярко выраженный сырно-творожный вкус. Как будто творог осаждает и постепенно и неуклонно берет в свой кисло-молочный плен сладкую рыхлую выпечку. И ей это нравится)))
Какой жирности творог и сметана для кекса
Творожок брала 9 % жирности, а сметану — 25 %. Кекс с жирненькими кисломолочными продуктами вкуснее, но это не принципиально, можете брать любую сметанку и творог. Если сметаны нет, можно не добавлять, просто следите за консистенцией теста — кладите муки столько, сколько нужно, чтобы оно стало как густая сметана.
Чем смазывать форму для кекса
Если у вас форма, в которой выпечка традиционно подгорает, смажьте ее маслом (растительным или сливочным) и обсыпьте панировочными сухарями. Кроме того, поставьте форму с готовой выпечкой на влажное полотенце.
В силиконовых формах таких проблем, как правило, не бывает. Их надо слегка смазать любым маслом.
Упрощение технологии приготовления теста
Яйца можно не взбивать отдельно, а сразу засыпать все компоненты в кухонный комбайн, но более вкусным кекс будет, если отделить белки от желтков и взбить: белки с сахаром и солью, а масло — с желтками. Потом уже соединять масло с творогом и сметаной, вливать белки, потом муку.
В моем рецепте — компромисный вариант, а вы — смотрите сами, на что готовы.
Как использовать замороженное масло
Если вы достали масло из морозилки и оно никак не смягчается, можно натереть его на терке.
Как измельчить лимон или апельсин в кекс
Лимон (апельсин или мандарин) можно положить и целиком, размолов его на кухонном комбайне вместе к кожурой. А если цитрусовых, придающих выпечке особо свежую, радостную ноту, нет — не беда, кекс все равно будет очень вкусным.
Как испечь этот кекс в формочках для cupcakes
Тесто для кекса, приготовленное по этому рецепту, можно запечь и в маленьких формочках для кексиков (маффинов), соблюдая правило их заполнения на 2/3 высоты.
Сладко или нет
Сладкоежки могут увеличить норму сахара вдвое. Мой кекс получается умеренно сладким и добирает сласти за счет изюма.
Вот более сладкий рецепт творожного кекса с изюмом на растительном масле (он проще и тоже очень вкусный).
Если нет творога
Если вы уже начали готовить и обнаружили, что творог кончился — выпекайте, пропустив момент добавления творога и проследив за консистенцией теста: оно должно стать как густая сметана. Если жидковато — добавьте муки.
А если у вас есть йогурт — рецепт кекса на йогурте с апельсином и лимонной цедрой. Тоже очень вкусно. Масло растительное или оливковое.
Успеха Вам в приготовлении этой вкусной еды и приятного аппетита!
Творожные кексы с изюмом в силиконовых формочках
Здравствуйте, уважаемые читатели. Сегодня, когда отвез сына в школу зашел по пути за хлебушком. И там мне на глаза попались кексы, знаете такие с изюмом. Мне моментально пулей влетела в голову великолепная мысль. А что если. Да-да именно это! Испечь творожные кексы. Ну, и как обычно оформить рецепт пошаговым фото приготовления.
Пока буду возиться с выпечкой, там и наследник с занятий вернется. Кстати, совсем скоро каникулы начнутся. А я обещал купить Якову Александровичу новый велосипед, если без троек год закончит. Похоже, придется раскошелиться! Ладно, раз обещал, значит, так тому и быть.
Оба-на! Извините, пожалуйста, прервусь на секунду. Легок сынок на помине. Позвонил и сообщил про пятерку за контрольную по математике! Хочешь, не хочешь, а кексы нужно испечь, чтобы отпраздновать победу над формулами и уравнениями.
Да-а-а-а! Вот так не заметно и к нам на Дальний Восток докатилось лето. Каникулы начались, распустилась вишня, и повылазили разные букашки, таракашки. Нет не на кухне конечно! За рабочим местом у меня идеальная стерильность. Только кисломолочные бактерии в холодильнике бродят туда-сюда. А так все в пределах санитарных норм.
За счастьем на блог Ирины
Кто-то отдыхает, а кто-то трудится в поте лица. Не подумайте, что я сейчас про себя говорю. Со мной все понятно! Мой диагноз трудоголик. Как и у Ирины Зайцевой, автора всем вам хорошо известного блога.
Вы не знаете кто такая Ирина Зайцева?! Ну, вы даёте, друзья! Таких людей нужно знать в лицо! Пора, думаю, вам познакомиться с её блогом поближе. И повод как раз имеется. Читайте дальше и всё обо всём узнаете.
Простите, Ирина, если я вас обидел таким определением вашей жизненной позиции. Ну, а ка ещё можно назвать человека, который без дела просто угасает! Вот и сейчас я представляю, как сосредоточенный взгляд Ирины направлен в монитор, а нежные подушечки её пальчиков неустанно стучат по кнопочкам клавиатуры.
Что вы думает сейчас готовит такая потрясающая женщин? Нет, не угадали! Не кексики! Новый! Летний выпуск журнала «Ароматы счастья!». Это вам не про кексы рассказать! Пусть даже и рецепт с фото на всю страницу.
Между прочим, я тоже отослал свои статьи в журнал и надеюсь, что увижу себя на его страничках в качестве автора. Хочу также пригласить и вас , уважаемые блоггеры, поучаствовать в таком замечательном проекте. Когда ещё такая возможность представиться?! Громко, на весь рунет заявить о себе во всеуслышание.
Но это будет все потом, сейчас же кексики с изюмом испеку. Пусть ароматом выпечки наполниться весь дом, а счастье я попозже догоню.
Рецепт творожных кексов
- 200 грамм творога;
- 2 яйца;
- 1/3 стакана сметаны;
- 50 грамм сливочного масла;
- ¾ стакана сахара;
- стакан пшеничной муки;
- 50 грамм изюма;
- половина чайной ложки соды;
- винный уксус;
- ванилин на кончике чайной ложки;
- растительное масло.
Честно говорю, такой элементарщины свет ещё не видел. Разве что печенье на пиве может соперничать с творожными кексами в простоте приготовления. По вкусу они нисколько не уступают, например вот такому творожному торту, а в чем-то его и превосходят.
Хотя как бы такое сравнение не совсем уместно. Это все равно, что сравнивать закат и восход. Что красивее? Продукт один, а эффект разный. Ладно, достаточно демагогию разводить, пора бы мне и к делу приступить.
Как приготовить
Заливаю изюм кипятком.
В яйца всыпаю сахар.
Взбиваю яичную массу блендером.
Растопленное сливочное масло вливаю во взбитые яйца и перемешиваю.
Через металлическое сито протираю деревянной ступкой творог.
В протертый творог всыпаю всю муку.
Добавляю столовой ложкой сметану и ванилин.
Затем в творог, муку и сметану ввожу смесь из яиц, сахара и сливочного масла.
Гашу соду в винном уксусе и соединяю с остальными ингредиентами для творожных кексов.
Перемешиваю до образования однородной массы.
Сливаю воду с изюма. Еще несколько раз промываю его водой. Обсушиваю салфеткой и осторожно подмешиваю к творожному тесту.
Смазываю формочки растительным маслом. Заполняю их на 2/3 тестом и ставлю на полчаса в разогретый духовой шкаф до 180 градусов.
Лучше будет, когда кексы испекутся, подержать их какое-то время в формочках. Так они лучше сохранят свою форму. Настолько они получаются мягким и нежным.
Творожных кексов вереница предо мною, но все же «Ароматы счастья» мне покоя не дают. Все мысли ими заняты не скрою. Где новых авторов найти, которых там так ждут?! Журнал престижный в интернет пространстве! Не каждому дано в него попасть, но все-таки ребята попытаем счастье, а после выхода им насладимся всласть.
С наилучшими пожеланиями Александр Абалаков.