Красный бархат с сырным кремом
Торт Красный бархат в домашних условиях — оригинальный рецепт
Очень эффектный, нарядный торт Красный бархат пришёл к нам из Америки. Там его называют «Red velvet cake» и он там весьма популярен. Рецепт я нашла впервые на мастер — классе эпатажного повара Энди Шефа. Готовила первый раз в домашних условиях по его оригинальному рецепту.
Некоторые ингредиенты для украшения я даже искать не стала (например, американский краситель для теста), взяла свои подходящие. Зато тщательно соблюдала основные пропорции. И торт получился на славу! Нежнейший, шоколадно-сливочный — настоящий бархат.
Здесь используется сырный, так называемый, Чиз-крем. Но я делаю и творожно — сливочный, он тоже вполне по вкусу подходит. Испечь коржи можно как в духовке, так и в мультиварке. Каждый печёт так, как привык. Главное соблюдать пропорции, указанные в описании.
Пищевые красители можно тоже взять любые. Но я заметила, что на жидком (гелиевом) красителе цвет получается более яркий. Кто принципиально не использует пищевые красители, используйте сок свеклы. Украшать торт тоже можно по желанию.
Сегодня я снова пеку Красный бархат и публикую здесь подробное описание своего произведения. Приглашаю всех желающих принять участие в этом вкусном мероприятии. Буду очень благодарна, если вы напишете в комментариях своё мнение.
В этой статье:
Вся моя семья стала фанатами этого торта. Прекрасно он смотрится на праздничном, новогоднем столе. И на День влюблённых можно его сделать в форме сердца. Хорошо смотрится он, украшенный белыми завитушками крема и ягодами. В разрезе он тоже красный.
Пошаговый рецепт торта Красный бархат с фотографиями
В оригинальной рецептуре используется именно молочная пахта. Так что, если имеется пахта, то используйте её. А у меня обычный кефир. Кефир, яйца и масло некоторое время следует подержать при комнатной температуре.
Дополнение: В рецепте я забыла указать разрыхлитель — 1 пакетик. Или 1 ч. ложку соды погасите ложкой лимонного сока.
Приготовление торта Красный бархат:
В подходящую для теста посуду просеиваю сыпучие компоненты — муку, какао и разрыхлитель. Всё размешиваю до однородности.
Миксером перемешиваю в чаше размягчившееся уже сливочное масло и сахар или сахарную пудру. Затем ввожу в эту массу по одному яйцу. Каждое тщательно перемешивая. На этом этапе всыпаю ванильный сахар и соль. Тонкой струйкой вливаю растительное масло, продолжая перемешивать.
В кефир я вливаю две чайные ложки гелиевого красного красителя и размешиваю. Соду заливаю уксусом, добавляю в кефир и перемешиваю. Теперь этот красный кефир начинаю подливать в чашу миксера поочередно с мукой. Продолжаю месить тесто на малых оборотах.
Тесто должно получиться вот такого насыщенного, красного цвета, как на этом фото. Главное, чтобы оно и после выпекания было таким же красивым, красным. В этом случае у нас и будет настоящий торт Красный бархат. Формочки у меня две. Обе они диаметром 20см. Застилаю дно и стенки форм пергаментной бумагой.
Выпекание занимает 30-40 мин. При температуре 180 грд.С
Выпекаю я в двух формочках одновременно. Если форма одна, можно выпекать коржи поочередно
Готовность коржей проверяю деревянной шпажкой. Протыкаю и смотрю, чтобы шпажка была чистая.
Готовые бисквиты остужаю, потом вынимаю из форм и убираю в холодильник. Предварительно завернув в пленку или пакет. Хотя бы часа два, а лучше часов 10 подержать их там. После этого разрезаю каждый коржик леской или большим, горячим ножом на две лепешки.
Для промазывания бисквитов и украшения верха торта я изготовлю сырно-сливочный, так называемый, крем чиз. Но я часто делаю для этого торта творожно — сметанный крем. Ещё для тех, кто не пользуется пищевыми красителями из магазина, я даю рецепт свекольного красного красителя от видео канала Дмитирия Якова
Как изготовить красный краситель из свеклы для торта Красный бархат — видео
Можете использовать этот краситель для добавления в тесто или в крем. А теперь переходим к изготовлению сырного крема.
Крем Чиз для торта Красный бархат
По рецептам от разных поваров и кондитеров мы видим, что торт Красный бархат изготавливают чаще всего именно с этим кремом. Поэтому сегодня я сделаю этот крем по классическому рецепту.
Масло надо оставить при комнатной температуре за 2-3 часа до приготовления. А мягкий сыр, наоборот, нужен холодный.
Сыр берём только сливочный или творожный, но ни в коем случае не плавленный.
Оттаявшее до мягкости масло взбиваю миксером, подсыпая порционно сахарную пудру. Смесь должна постепенно побелеть.
Так же порционно добавляю экстакт ванили и холодный сливочный сыр и взбиваю до однородной массы. делать это необходимо быстро. Чем дольше работаем миксером, тем мягче становится крем. Потому что холодный сыр нагревается и становится совсем мягким. А нам нужно, чтобы он был крепкий и густой.
Начинаю собирать торт. Я воспользуюсь кольцом, просто мне так удобнее. Уложила корж в кольцо, промазала кремом, сверху укладываю следующий. Повторяю эту процедуру со всеми коржами. Затем кольцо снимается и можно выравнивать бока торта.
Если при сборке торта крем стал совсем мягкий и «поплыл», положите его в холодильник на полчасика. Можно прямо в кондитерском мешке. Когда застынет, продолжайте выравнивание торта.
По желанию, в крем можно добавлять ягодное пюре, для аромата и цвета.
У коржей торта слегка обрезаю, подравниваю, края. Эта крошка пойдёт на украшение. Смазываю коржи и боковины торта кремом.
Из оставшихся обрезков от коржей, вырезаю формочкой сердечки и украшаю верх торта. остатки искрошила в крошку и обсыпала бока торта.
Остужаю готовый торт ещё часов пять в холодильнике. Если Вы ещё не готовили этот торт, сделайте обязательно!
Всё таки, я дам для сравнения ещё один рецепт крема. Мне почему-то кажется что он даже лучше сочетается с вкусом шоколадного бисквита в этом торте. Попробуйте и напишите с каким кремом Вам торт Красный бархат нравится больше.
Творожно сметанный крем для торта
Промазанный и украшенный торт я ставлю в холодильник ещё на несколько часов. Он там хорошо пропитается и крем достаточно застынет. Угощайте своих домашних и гостей сногсшибательным десертом. Приятного чаепития!
А я благодарю всех, кто со мной сегодня готовил торт Красный бархат! Напишите в комментариях как он у Вас получился. Если вам понравились рецепты, нажимайте на кнопочки соц сетей и сохраняйте их на своей страничке.
Торт «Красный бархат» с сырно-сливочным кремом
Ингредиенты
Мука пшеничная — 340 г
Какао-порошок — 1 ст.л.
Разрыхлитель теста — 2 ч.л.
Яйцо куриное — 3 шт.
Масло растительное — 300 г
Кефир 2,5% — 280 г
Краситель пищевой (красный) — 3-4 капли
Крем:
Сливки 33 % — 500 мл
Сыр творожный сливочный — 140 г
Сахарная пудра — 4 ст.л. (с горкой)
Процесс приготовления
Сейчас мега популярен торт «Красный бархат». Я уже сбилась со счета, сколько раз его делала.
Тесто очень просто приготовить, особенно если на кухне есть стационарный миксер. Все загружаем в чашу и взбиваем до однородности.
Я выпекаю три коржа диаметром 24 см. Можно испечь и в одной форме, а далее разрезать. Но выпекая отдельно каждый, мы получаем ровненький корж, без трещин (мне такой вариант больше нравится).
Я всегда делаю торт «Красный бархат» с сырно-сливочным кремом. Его можно кушать сразу, но если дать торту настояться, то будет просто вкусовая бомба!
Что касается украшения. Здесь все зависит от вашего повода и фантазии. Я украсила торт шоколадом и фруктами. А вообще можно под любое украшение замаскировать этот прекрасный торт.
Наши ингредиенты для теста.
Ставим чашу на весы. Сначала засыпаем все сыпучие ингредиенты.
Затем добавляем жидкие составляющие.
Взбиваем тесто миксером до однородного гладкого состояния.
Форму застилаем бумагой для выпечки. Выливаем тесто.
Если печь три коржа, выходит по 450 г теста, на каждый.
Выпекать коржи при температуре 170 градусов до готовности. Примерно 12-15 минут.
Пройтись лопаткой по краю формы и извлечь корж, снять бумагу и остудить корж на решетке.
Коржи очень нежные, работать с ними надо аккуратно.
Идеально — завернуть коржи в пленку (каждый по отдельности) и выдержать хотя бы пару часов.
Я пеку коржи вечером, а утром собираю торт.
Чтобы было совсем красиво, я обрезаю края. Можно и не делать этого.
Сливки для крема обязательно должны быть холодными.
Сливки взбить до устойчив пиков.
Добавить сыр и сахарную пудру.
Снова взбить до однородности.
Удобнее собирать торт в разъемном кольце. Если такого нет, можно обычным способом.
На корж выкладываем треть крема, разравниваем.
Накрываем вторым коржом и снова выкладываем крем.
Закрываем третьим коржом. Убираем кольцо.
Наносим крем на бока и верх торта.
Разравниваем крем и украшаем.
Сегодня торт «Красный бархат» с сырно-сливочным кремом у меня получился таким. Пробуйте, не пожалеете!
Можно оставить бока открытыми, тоже отлично смотрится.
Торт Красный Бархат
Голубцы с беконом из замороженной капусты
Медовик без раскатки коржей за 30 минут
Драники без муки
Творожные пончики. Самый простой и быстрый рецепт
Баклажаны «Серпантин» с мясными тефтельками из фарша
Торт Красный Бархат — это невероятно гармоничное сочетание влажных бархатных коржей с мягким и нежным кремом на сливочном сыре. Благодаря пошаговым фото, подробному описанию процесса и ВИДЕОРЕЦЕПТУ, который мы заботливо сняли для вас, теперь вы легко сможете приготовить популярный Американский торт Red Velvet Cake в домашних условиях.
Этот торт имеет свою изюминку и интригу. Отламывая кусочек насыщенного ярко-красного бисквита со сливочным кремом, никак не ожидаешь ощутить ШОКОЛАДНЫЕ оттенки вкуса, которые придает какао (а в одном из рецептов еще и КОФЕ), но вкус получается просто изумительный!
На сегодняшний день существует невероятное количество разнообразных вариантов приготовления этого вкуснейшего десерта. Красный Бархат готовят и в виде торта, пирожных, десерта, и в любом варианте он всегда смотрится невероятно эффектно и возбуждает аппетит.
В преддверии приближающегося Дня всех влюбленных, я решила порадовать вас тортиком, и по этому поводу, мне захотелось приготовить его в форме Сердца. Торт получился очень вкусным и смотрелся невероятно эффектно!
Не смотря на то, что 14 февраля (день святого Валентина) не является нашим традиционным праздником, я думаю, что сказать своим близким теплые слова, выразить свои чувства и напомнить о своей любви, в этот, или любой другой день, можно разными способами, в том числе и в виде такого чудесного тортика. Нашим близким будет очень приятно получить от нас такой подарок и, поверьте, чем чаще мы будем проявлять внимание, любовь и заботу о наших близких, тем больше они будут отвечать нам взаимностью. Поэтому одного дня в году так мало, чтобы выразить родным людям свою любовь, можно и нужно делать маленькие дела любви и знаки внимания каждый день!
Существует множество видов бисквита для Красного Бархата, я приготовила несколько видов бисквита и остановилась на двух, которые и хочу предложить вам: Бисквит Красный Бархат на сливочном масле и Бисквит на растительном масле. Стоит отметить, что оба вида бисквита не имеют ничего общего с классическим бисквитом и отличаются по своим вкусовым качествам и текстуре. Бисквит на сливочном масле получается чуть более плотной консистенции, чем на растительном, а по вкусу и структуре больше напоминает кексовое тесто или даже брауни. А на растительном масле получился совсем другим: влажным, пористым и тоже очень вкусным! Мне понравились оба, но МОЙ ФАВОРИТ — Бисквит на сливочном масле — он просто бесподобный: влажный, с насыщенным шоколадным вкусом, я не пропитывала бисквит и торт получился просто великолепный!
В рецепте я предложу для вас два вида бисквита для Красного Бархата: на сливочном масле и на растительном. Вам останется лишь выбрать тот, который больше понравится. В рецепте я сделала фото только к одному виду бисквита, если будет желание, могу добавить фото и ВИДЕОРЕЦЕПТ и для второго бисквита. Если нужно, дайте знать
Крем для Red Velvet Cake, традиционно, готовится на основе сливочного сыра. Есть два варианта приготовления такого крема: это крем из сливочного сыра, жирных сливок и сахарной пудры. Иди второй вариант: сливочный сыр, сливочное масло и сахарная пудра. Количество сахарной пудрой можно регулировать на свой вкус.
Продукты для приготовления торта я всегда стараюсь покупать хорошего качества. Кефир, жирностью 3,5%, мука высшего сорта, растительное масло обязательно без запаха, яйца — среднего размера. Если вы готовите тесто на кефире, то уксус можно не добавлять, т.к. сода в тесте гасится кефиром. Но если готовите тесто на пахте, то в конце приготовления добавьте уксус, т.к. пахта не всегда является кисломолочным продуктом. Также, в этом торте очень важно какой вы будете использовать сливочный сыр, т.к. вкус крема полностью будет зависеть от вкуса сливочного сыра, поэтому отдавайте предпочтение только проверенным продуктам.
И пару слов о пищевом красителе. Я использую красный гелевый краситель, который дает насыщенный яркий цвет. Краситель, конечно, к сожалению, не придает торту пользу, но если учитывать, что скушаете вы всего кусочек торта (а не целый торт в одно лицо:), то раз в год можно позволить такое «баловство» ради эффектной подачи 🙂
Хотя, если совсем не хотите добавлять краситель — не добавляйте! На текстуру коржей это никак не влияет, а для здоровья полезней 😉
Готовьте с удовольствием, радуйте своих любимых и смотрите ВИДЕОРЕЦЕПТ, в котором все станет понятным без лишних слов!
Торт “Красный бархат” — самый загадочный десерт, о котором мечтают все!
Торт «Красный бархат» полностью оправдывает свое торжественное название – в изысканности и оригинальности вкусному десерту нет равных. Необычное кондитерское изделие поражает воображение сочетанием массивных коржей красного цвета и воздушного белоснежного крема. Самое интересное, что удивительную выпечку осилит любая хозяюшка, так что при желании впечатлить друзей и родных своим кулинарным талантом – дерзайте!
Рецепты приготовления:
Нежный сочный «Красный бархат» — идеальный десерт для выходного дня! Очень эффектный, нарядный торт с нежнейшим шоколадно-сливочным вкусом, никого не оставит равнодушным и произведет фурор на любом праздничном банкете!
Торт «Красный бархат» в домашних условиях — оригинальный рецепт
Ингредиенты:
- 250 г муки + 50 г крахмала
- 300 г сахарной пудры
- 2 куриных яйца
- 1–3 ст. л. какао
- 80 г сливочного масла
- 30 г растительного масла
- 240 мл. кефира
- 0,5 – 1 ч. ложка соли
- 1 ч. ложка экстракта ванили
- 1–1.5 ч. ложки соды
- 1 ст. ложка уксуса 9%
- 1–2 ч. ложки гелевого красного красителя
- Сахарная пудра – 250 г
- Сливочное масло – 300 г
- Сливочный мягкий сыр – 900 г
- Ваниль, карамель, ягодное пюре или шоколад – по желанию
Способ приготовления:
Просеиваем сыпучие компоненты — муку, какао и разрыхлитель. Всё размешиваем до однородности. Миксером перемешать размягчившееся сливочное масло и сахар. Затем ввести в эту массу по одному яйцу, тщательно перемешивая каждое яйцо. Всыпать ванильный сахар и соль. Тонкой струйкой влить растительное масло, продолжая перемешивать.
В кефир я влить две чайные ложки гелевого красного красителя и размешать. Соду залить уксусом, добавить в кефир и перемешать. Добавить красный кефир в чашу миксера поочередно с мукой. Продолжать месить тесто на малых оборотах.
Тесто должно получиться насыщенного, красного цвета. Застелить дно и стенки форм пергаментной бумагой. Выпекание занимает 30–40 мин. При температуре 180 С. Проверить готовность коржей деревянной шпажкой. Шпажка должна быть чистой.
Остудить готовые бисквиты, вынуть из форм, убрать в холодильник, предварительно завернув в пленку или пакет. Хотя бы часа два, а лучше часов 10 подержать их там. Разрезать каждый коржик леской или большим, горячим ножом на две лепешки.
Для крема: оттаявшее до мягкости масло взбить миксером, подсыпая порционно сахарную пудру. Смесь должна постепенно побелеть. Порционно добавить экстракт ванили и холодный сливочный сыр, взбить до однородной массы. делать это необходимо быстро.
Уложить корж в кольцо, промазать кремом, сверху уложить следующий. Итак со всеми коржами. Затем кольцо снимается и можно выравнивать бока торта. Если нет кольца, то можно выстраивать торт на глаз.
Если при сборке торта крем стал совсем мягкий и «поплыл», положите его в холодильник на пол часика.
По желанию, в крем можно добавлять ягодное пюре, для аромата и цвета.
Подравнять края коржей. Оставшаяся крошка пойдёт на украшение. Смазать коржи и боковины торта кремом. Из оставшихся обрезков от коржей, можно вырезать формочкой сердечки и украсить верх торта. Остатки измять в крошку и обсыпать бока торта.
Готовый торт «Красный бархат» положить в холодильник на пять часов.
Торт «Красный бархат» на пахте
Ингредиенты:
- Мука пшеничная в/с 250 г
- Разрыхлитель для теста 1 ч. л
- Соль ½ ч. л
- Какао порошок — 15–20 г
- Масло сливочное 115 г
- Сахарный песок 300 г
- Яйца куриные 2 шт.
- Ванильный сахар 1 ч. л.
- Пахта 240 мл (можно сделать самим, см. в рецепте)
- Пищевой краситель красный жидкий 2 ст.л.
- Сода пищевая 1 ч. л.
- Уксус яблочный 6%– 1 ч. л. по вкусу
- Сливки жирные 33% 400 мл
- Сыр сливочный мягкий 220 г
- Сыр маскарпоне 250 г
- Ванильный сахар ¾ ч. л
- Сахарная пудра 110 г
- Молоко или кефир (3%) 240 мл
- Яблочный уксус 6% или лимонный сок 1 ст. л.
Способ приготовления:
Сделать пахту можно из кефира или молока – 240 мл и столовой ложки яблочного уксуса или лимонного сока. Перемешать и оставить в холодильнике на 10 минут. В глубокую тарелку просеиваем муку, порошок для выпечки. Туда же добавляем соль и какао-порошок. В миске взбиваем с помощью миксера сливочное масло в течении 2‑х минут, всыпаем сахар, ванильный сахар и продолжаем взбивать до пышного кремообразного состояния.
По одному вбиваем яйца и добавляем краситель. Когда масса готова, вводим муку и пахту. Взбивать на низкой скорости, чтобы не оказаться в муке. В конце гасим уксус и добавляем в тесто. Разделить тесто на две равные части. Духовку разогреть до 175* , форму смазываем сливочным маслом и застилаем бумагой.
Часть теста выливаем в форму и ставим на среднюю полку запекаться на 30 мин. По готовности вынимаем и даем остыть минут 10. Затем снимаем с формы и полностью остужаем на кухонной решетке. Затем корж оборачиваем пленкой и отправляем в холодильник на час. То же самое проделываем со второй порцией теста. Когда коржи отбудут свой срок в холодильнике, их надо будет достать и аккуратно острым ножом разделить пополам. Таким образом у нас будет 4 готовых коржа красного цвета.
Взбить сыр до однородной массы, затем добавить пудру и ванильный сахар. Тщательно перемешать и добавить сливки. Взбивать до состояния густого однородного крема.
Коржи перемазываем между собой кремом и складываем друг на друга. Затем обмазываем кремом вокруг и украшаем по вкусу. Для украшения можно использовать кулинарные фигурки, ароматные травы базилика, лаванды и т.д. Подавать на праздничный стол с загадочной улыбкой!
Торт “Красный бархат” без красителя
Перед вами необычный рецепт торта “Красный бархат” без красителя. Он готовится из привычных ингредиентов. В его основе — свекла, запеченная в духовке, и тесто, напоминающее бисквит. Имбирь и цедра апельсина придают торту сказочный аромат. Вкус и запах свеклы совершенно не ощущается. С десертом придется повозиться, но результат вас обрадует. Вкусно и необычно.
Ингредиенты:
- Орехи грецкие — 20 г
- Сыр творожный — 100 г
- Мед — 3 ст. ложки
- Мука кукурузная — 40 г
- Сода — 0,3 чайных ложки
- Масло оливковое — 20 миллилитров
- Пряности — по вкусу
- Коньяк — 10 мл
- Йогурт — 50 мл
- Апельсин — 1 Штука
- Кофе эспрессо 20 мл
- Яйца куриные — 1 Штука
- Имбирь — 0,3 чайных ложки
- Свекла — 180 г
Способ приготовления:
Запечь свеклу в духовке. Для этого хорошо ее помойте и высушите. Заверните в фольгу и выложите в термостойкую посуду. Поставить в духовку на 50 мин., туда же добавьте немного воды. Достать свеклу, очистить и измельчить в блендере.
Отделите желток от белка. Желток добавьте к свекле. Белок посолите и поставьте в холодильник. Небольшой кусочек имбиря натрите на терке и добавьте в свеклу с яйцом. Из половинки апельсина выдавите пару ложек сока. Натрите цедру и выложите ее к свекле. Соедините заготовку с оливковым маслом (нерафинированным). Просейте муку и всыпьте к свекле.
Добавьте сухие компоненты (кроме соды). Перемешайте все ингредиенты и соедините с парой ложек меда и 1 ч. л. сахара. Погасите соду апельсиновым соком и добавьте в тесто. Влейте остатки апельсинового сока. Взбейте охлажденные белки и нежно вмешайте в тесто. Выложите тесто в форму. Выпекайте в заранее разогретой до 190 градусов духовке. Через 25–30 минут проверьте степень готовности коржа. Когда он пропечется, выложите его на блюдо.
Для крема смешайте йогурт с творожным сыром, ванилью и сахаром. Положите немного цедры. Для пропитки: эспрессо смешайте с коньяком, положите щепотку ванили. Пропитайте корж. Пропитанный корж смажьте приготовленным кремом. Разрежьте корж на две равные части. Ядра орехов подсушите на сковородке. Выложите часть орехов на одну половину коржа. Свободной от орехов половинкой накройте торт сверху.
Разрежьте еще раз пополам. На одну часть выложите орехи. Накройте сверху свободной частью торта. Сверху щедро намажьте кремом. Положите на крем орехи. Поставьте в холодильник на час.
Торт «Красный бархат» рецепт для мультиварки
Ингредиенты:
- Ванильный сахар 10 г
- Сахарная пудра – 250 г
- Масло сливочное 150 г
- Сливочный сыр 400 г
- Мука 2 мультистакан
- Соль 1 щепотка
- Сода 3 чайная ложка
- Какао 1 щепотка
- Сметана 250 г
- Растительное масло 250 г
- Сахарный песок 1 мультистакан
- Яйца 2 шт
Способ приготовления:
Для бисквита: 2 яйца 250 г сахара 250 мл рафинированного растительного масла 250 мл кефира, сметаны или натурального йогурта 2 ч. л. жидкого пищевого красителя 1 ст. л. какао-порошка 3/4 ч. л. соды 1 /4 ч. л. соли 1 ч. л. ванильного сахара 400 г муки Для крема: 400 г сливочного сыра 150 г сливочного масла комнатной температуры 400 г сахарной пудры 1 ч. л. ванильного сахара Для пропитки: 100 мл вишневого компота или аналогичное количество вишневого ликера (например, киршберри).
Готовим корж: кладем в чашу миксера яйца, сахар, ванильный сахар, масло и кефир. Взбиваем до однородности. Добавляем краситель и еще раз взбиваем. Замешиваем густое тесто: Просеиваем муку, соль, соду, какао-порошок, хорошо перемешиваем. Добавляем к остальным продуктам и замешиваем однородное густое тесто.
Кладем тесто в две равные формы диаметром 20–23 см и ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем до сухой спички, около 30–35 минут. Если нет одинаковых форм, то выпекать коржи по очереди, но и замешивать тесто тоже по очереди, чтобы второй корж не осел. Вынимаем из духовки и остужаем. Делим каждый бисквит на 2 коржа (около 1–1,5 см.)
Готовим крем: смешиваем миксером на низкой скорости сливочный сыр и размягченное сливочное масло. Постепенно добавляем сахарную пудру и ванильный сахар, взбиваем до гладкости.
Собираем наш торт: Остывшие коржи пропитываем компотом или ликером. Делаем прослойки из крема, обмазываем бока и верх торта. Если у вас получились коржи с горбиками, срезанные излишки можно измельчить и обсыпать бока торта. Или можно использовать для украшения боков крашенную кокосовую стружку, а верх украсить ягодами.
Крем для торта «Красный бархат»
Рецепт крема для «Красного бархата» на основе сыра «Филадельфия» 170 г размягченного сливочного масла взбить со столовой ложкой молока и 180 г классического сливочного сыра «Филадельфия». Все тщательно перемешать деревянной лопаткой. Можно покрывать торт.
Сырный крем из сливок. Традиционный сырный крем для торта можно сделать более легким, если заменить масло взбитыми сливками. 300 г холодных сливок 33% взбивайте, пока консистенция не станет плотной. Размягчите 400–500 г сливочного сыра, немного взбейте. Далее следует постепенно добавлять к полученной сырной массе сливки и аккуратно размешивать, чтобы масса не опала.
Низкокалорийный крем для торта «Красный бархат» Вариант сыра с низким содержанием жиров – рикотта. Подходит для диетического питания, так как в основе – обезжиренное коровье или козье молоко. Хотя и цельное не исключено. Используйте в рецепте крема этот нежный сладковатый сыр, дабы совесть была спокойна относительно съеденных калорий. Соль, которая присутствует в творожном сыре, оттеняет вкус крема и делает его менее приторным. В случае с творогом или рикоттой, для той же цели, можно добавить немного морской соли.
Для легкого низкокалорийного крема за основу берется нежирный сыр (рикотта) или мягкий творог 0%. Достаточно взбить молочный продукт с сахарозаменителем (без масла и сливок) и убрать крем в холодильник на пару часов. Заменитель добавляйте по вкусу и по фигуре.
Как украсить торт «Красный бархат»
Для этого не обязательно обладать навыками опытного кондитера. Домашний торт, украшенный душевно и с любовью, способен во многом превзойти любой покупной! Только старайтесь не копировать варианты оформления, которые Вы видели в магазине, а придумайте свой неповторимый дизайн.
В зависимости от формы насадки кондитерского шприца можно рисовать на торте как ровные полосочки, так и всякие листочки-цветочки. Если водить рукой быстро-быстро вперед и назад, то полосочка крема получится волнистой, напоминающей рюши.
Нескучно украсить торт кремом получится, если использовать красители. Это может быть, как готовый пищевой краситель, так и натуральный:
- разведенный в теплой воде шафран даст желтый цвет;
- свежевыжатый свекольный, вишневый или клюквенный сок – красный цвет;
- морковный сок или апельсиновый – оранжевый цвет;
- сок шпината – зеленый цвет;
- какао-порошок, либо сублимированный кофе – шоколадный цвет.
Торт «Красный бархат»
На сайте уже есть 3 рецепта этого торта. Но американцы любят экспериментировать и постоянно придумывают что-то новое. Так что рецептов этого торта есть большое множество. Представляю Вам еще один рецепт этого прекрасного торта.
Ингредиенты для «Торт «Красный бархат»»:
- Мука пшеничная / Мука — 250 г
- Яйцо куриное — 3 шт
- Масло сливочное (115 г. в коржи, 200 г. в крем) — 315 г
- Сахар (в тесто) — 300 г
- Пахта (или кефир) — 240 г
- Ванильный сахар (10 г. в тесто, 10 г. в крем) — 20 г
- Какао-порошок (не сладкий) — 2 ст. л.
- Сыр сливочный (крем-сыр или сливочный творожный сыр) — 450 г
- Сахарная пудра (в крем) — 250 г
- Сода (гашеная уксусом) — 1 ч. л.
- Соль — 0.5 ч. л.
- Краситель пищевой (красный) — 1,5 ч. л.
Время приготовления: 180 минут
Количество порций: 8
Рецепт «Торт «Красный бархат»»:
Дно формы (20 см диаметр) выстелить пекарской бумагой, края обмазать сливочным маслом.
Духовку разогреть до 180 гр.
Просеиваем муку, какао и соль. Перемешиваем.
Сливочное масло взбиваем до кремообразного состояния — пару минут.
Добавляем сахар и продолжаем взбивать — еще минуту-две.
По одному вбиваем яйца и продолжаем взбивать.
.. пока у нас не получится однородная пышная масса.
Пищевой краситель растворить в пахте или кефире.
Начинаем попеременно вводить в нашу масляно-сахарную смесь муку и окрашенный кефир.
Взбивая на самой низкой скорости, добавляем сначала 1/3 муки.
Взбиваем.
Затем — половину кефира с красителем.
Взбиваем.
Снова 1/3 муки. И вторую половину кефира. И последнюю треть муки.
Взбиваем на низкой скорости до однородности.
Соду гасим уксусом и быстро вмешиваем в тесто.
Взбиваем крем-сыр (Филадельфия) и масло (комнатной температуры) до однородности.
Добавляем сахарную пудру, ванильный сахар и взбиваем до пышности.
Крем должен быть очень густой — такой, чтобы ложка стояла. Отправляем крем в холодильник — часа на полтора-два.
В форму для выпечки выливаем половину теста и выпекаем минут 25. После выпечки минут 10 остужаем и достаем из формы.
Выпекаем из оставшегося теста второй корж. И отправляем в холодильник на пару часов.
Достаем коржи к крем из холодильника.
Промазываем со всех сторон, не жалея крема.
Чем его больше — тем лучше!
Отправляем торт в холодильник как минимум на 8-9 часов.
Веселого Вам праздника.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Комментарии и отзывы
29 июня Пышка-Худышка # (автор рецепта)
3 ноября 2018 года Евгения Шанина #
18 сентября 2018 года anny kursk #
9 сентября 2018 года юльчик169 #
17 апреля 2018 года nataLebed #
17 апреля 2018 года Natkati #
17 апреля 2018 года Любовь Леонтюк #
17 апреля 2018 года Просто Мэри #
17 апреля 2018 года Лилек3011 #
17 апреля 2018 года terry-68 #
20 апреля 2018 года Ксения40 #
7 апреля 2018 года tbelousova05 #
7 апреля 2018 года Pingvin72 #
6 апреля 2018 года РегинаСеня #
31 марта 2018 года ugarchik #
17 февраля 2018 года artemida prim #
17 февраля 2018 года ved-marina #
18 февраля 2018 года artemida prim #
17 февраля 2018 года DIALux #
18 февраля 2018 года artemida prim #
14 января 2018 года DIALux #
16 февраля 2018 года Zirkap #
16 февраля 2018 года DIALux #
12 января 2018 года DIALux #
16 февраля 2018 года Zirkap #
16 февраля 2018 года DIALux #
16 февраля 2018 года Zirkap #
16 февраля 2018 года DIALux #
19 февраля 2018 года DIALux #
2 января 2018 года Ялорис #
1 января 2018 года flokso #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
ТОРТ КРАСНЫЙ БАРХАТ
Этот эффектный торт очень популярен в Америке. И неудивительно: от какой красивый, просто нереально! Пушистые коржи глубокого красного цвета, оттененные контрастно белым кремом. Выглядит фантастически!
Я долго думала, почему он такой красный, в чем секрет? Оказалось, они просто добавляют красный краситель
Но Красный бархат — это не просто любой кекс, покрашенный в красный. Во-первых, вкус у него шоколадный. Во-вторых, он очень мягкий и влажный, с бархатной ткстурой, поэтому так называется. Настолько мягкий, что не требует пропитки. В-третьих, у него сливочный привкус, так как добавляется пахта и сливочное масло.
Я перепробовала рецептов восемь, пока не нашла тот, который мне понравился. Предыдущие были мне невкусные, и все тут… о содой отдает, то слишком плотный, то вкус невыразительный, то не поднимется, то разваливается…
Что особенного именно в этом рецепте?
Во-первых, тут добавляется растительное масло. Это и дает ту самую бархатную влажную нежность коржу.
Во-вторых, сода не гасится уксусом. Сода и уксус добавляются на разных стадиях, и это обеспечивает хорошее поднятие.
В-третьих, вкус получается насыщенно шоколадный.
В-четвертых, белки взбиваются отдельно и добавляются в самом конце. Это придает тесту воздушность, рыхлость, оно отлично поднимается.
Сода? Уксус? Пахта? О чем она говорит? — спросите вы.
Да, да. Я не вполне уверена в химии процесса, но в рецептах с растительным маслом, и особенно с какао, добавляется не разрыхлитель, а сода. Каким-то образом растительное масло и какао создают кислую среду, и сода совсем не чувствуется!
Вместо пахты я беру кефир. Если сможете найти пахту, то это еще лучше! Но кефир или простокваша тоже подойдет.
Что касается красителя, нужен алый гелевый краситель, например такой: http://www.nevkusno.ru/item/13046. Количество красителя указано именно для этого красителя, другого красителя может понадобиться больше или меньше. Обратите внимание, при выпечке корж темнеет, поэтому тесто должно быть красного цвета, но светлее, чем ожидаемый конечный результат.
115 г сливочного масла
240 мл (200г) растительного масла
2 ст. л. Алого красителя
1 пакетик ванильного сахара (10г)
240 г кефира + 1 ч.л. уксуса
Смешиваем сухие ингредиенты – муку, соду, какао, соль.
Сливочное масло взбиваем добела. Добавляем сахар и ванильный сахар, взбиваем еще пару минут, добавляем растительное масло. На этом этапе смесь может отслоиться. Это ок.
Разделяем яйца на желтки и белки. Желтки по одному добавляем в масляную смесь, она станет красивой и кремообразной. Белки взбиваем отдельно в крепкую пену.
Выключаем миксер и в масляную смесь поочередно аккуратно лопаткой вмешиваем: половину муки, затем весь кефир, смешанный с красителем, затем вторую половину муки, затем взбитые белки. Чем меньше мешаем, тем лучше! Если останутся комочки, это ок!
Выпекаем в двух формах 20 см, накрытых фольгой, 50 минут в разогретой до 180С духовке. Дно форм нужно проложить бумагой, а бока смазать маслом. Через 50 минут снимаем фольгу и печем еще 10 минут. Лучше использовать режим «верх-низ»
Для крема мы используем смесь сливочного масла, белого шоколада и сливочного сыра (70% в сухом веществе, например Каймак). Белый шоколад должен быть хорошего качества. Лучше профессиональный. Из ассортимента Вкусного магазина мне понравится шоколад Инка, он хорошо растапливается без масла и сливок.
225 г растопленного белого шоколада
340 г кримчиза (сливочного сыра, лучше плотной консистенции, комнатной температуры)
170 г масла сливочного комнатной температуры, мягкое
Взбить кримчиз. Продолжая взбивать, добавить растопленный шоколад, коньяк, и в конце понемногу сливочное масло комнатной температуры. Все ингредиенты должны быть примерно одинаковой температуры. Если в креме остались комочки, можно его процедить.
Коржи перед сборкой должны полностью остыть. Разрезаем коржи вдоль пополам, получается 4 толстеньких коржа. Собирать удобно в высоком кондитерском кольце. Прослаиваем по 150 г крема между коржами, и остальное на верх и бока. Украшаем розами из взбитых сливок или масляно –меренгового крема.