Легкие десерты в домашних условиях
Рецепты — Легкие десерты в домашних условиях
Рисовый воздушный пудинг с орехами и шоколадом для детского меню
Это сытное и очень полезное сладкое блюдо обязательно понравится детям, а готовить его рекомендуется на завтрак.
Запеканка из цветной капусты в духовке: рецепт
Если ваши дети не любят блюда из овощей, тогда рецепт запеканки из цветной капусты в духовке наверняка им понравится. Подавать готовое блюдо можно на обед или ужин.
Легкий рецепт ягодного десерта – то, что нужно для жаркого лета!
В ягодный сезон часто приходит желание приготовить что-то вкусное, легкое и освежающее в жаркий летний день.
Мороженое из банана и молока в домашних условиях: рецепт
Мороженое готовится по различным рецептам, но наиболее простым и популярным считается лакомство, которое создается из банана и молока.
Пастила из абрикосов в домашних условиях: пошаговый рецепт с фото
Пастила готовится из яблок, различных ягод и фруктов, стоит подробнее остановиться на приготовлении сладости из абрикосов.
Пирог с абрикосами на кефире: рецепт с фото очень вкусный
Приготовление пирога с абрикосами на кефире по рецепту с фото займет не более 1 часа.
Торт Павлова: рецепт с фото пошагово в домашних условиях
Знаменитый торт Павлова, названный в честь всемирно известной балерины, не оставит равнодушными даже тех, кто не любит сладкое.
Торт суфле: рецепт с фото пошагово в домашних условиях
Торт-суфле обладает нежным и легким вкусом, и хотя на первый взгляд десерт может показаться сложным в приготовлении, испечь его может каждая хозяйка.
Творожный крем для торта: рецепт с фото пошагово в домашних условиях
Творожный крем отлично сочетается со свежими фруктами и ягодами, при этом его используют для приготовления тортов, нежных пирожных и эклеров.
Итальянская меренга считается самой стабильной и крепкой, в сравнении с французской и швейцарской.
Если вам захотелось приготовить легкий и воздушный ягодный десерт — приготовьте клюквенный мусс по этому рецепту.
Десерт ко дню влюбленных
Этот десерт просто идеально подойдет к вкусному, нежному и полезному завтраку в день влюбленных.
Воздушные и невесомые пирожные Павлова — это маленькие копии знаменитого торта Павловой из хрустящего безе, нежного сливочно-сырного крема и свежих спелых ягод.
Творожный десерт на пару
Порой трудно подобрать что-нибудь вкусное к чаю на десерт из полезных продуктов для диетического питания.
Торт «Битое стекло»
Предлагаем вам рецепт торта «Битое стекло», который уже давно завоевал любовь многих сладкоежек и не только, за свой нежный и легкий вкус, яркий и солнечный вид, а также
Иногда хочется на десерт что-нибудь легкое, нежное и вкусное, но чтобы при этом готовилось быстро и из простого набора продуктов.
Не нужно далеко ходить для того, чтобы попробовать какой-нибудь изысканный, вкусный и при этом охлаждающий в жару десерт.
Банановый пудинг в пароварке
Нежный банановый пудинг, приготовленный в пароварке, отлично подойдет для вкусного и сытного завтрака, который придется по вкусу как детям, так и взрослым.
Десерт «Старая Рига»
Такой простой в приготовлении, но очень нежный и вкусный десерт на каждый день к чаю!
Яблочный самбук — это воздушный, очень нежный и тающий во рту десерт, похожий по вкусу на яблочное суфле.
Молочное желе с фруктами
Молочное желе с фруктами — один из лучших вариантов для диетического, полезного и низкокалорийного перекуса или десерта к чаю.
Желе из замороженных ягод
Если вам захотелось приготовить зимой какой-нибудь летний, яркий и полезный десерт, приготовьте это желе из замороженных ягод.
Паровой творожный пудинг
Легкий творожный паровой пудинг идеально подойдет для детского и диетического питания. Вкусный и полезный десерт готовится очень быстро и просто.
Фруктовые канапе для детей
Удивите самых маленьких гостей яркими, вкусными и полезными десертами на шпажках!
Груши в слоеном тесте
С помощью этого простейшего рецепта вы без труда приготовите очень вкусный и оригинальный десерт для любого стола и случая.
Пастила из груш
Дождливой осенью или холодной зимой всегда приятно отрезать кусочек тонкой и ароматной грушевой пастилы, заботливо заготовленной с лета, чтобы порадовать себя и близких вкусным гор
Пастила из абрикосов
Приготовить пастилу из абрикосов на зиму — это как сохранить кусочек солнечного лета.
Простой и быстрый рецепт приготовления шоколадного йогурта в домашних условиях. Шоколадный йогурт отличается приятным вкусом и очень нежной консистенцией.
В качестве альтернативы варенью вы можете заготовить летом вкусный клубничный сорбет, который состоит всего из 3 ингредиентов!
Яркое и вкусное клубничное желе готовится проще простого, это под силу даже ребенку.
- Рецепты
- Вторые блюда
- Первые блюда
- Гарниры
- Соусы
- Салаты
- Закуски
- Выпечка
- Десерты
- Напитки
- Консервация
- По способу приготовления
- На плите
- В духовке
- В микроволновке
- В мультиварке
- В пароварке
- В хлебопечке
- На гриле
- Кухни мира
FOODideas (идеи для еды) — это сайт, посвящённый искусству приготовления пищи дома, где собраны лучшие рецепты кулинарных блюд с фотографиями и подробными пошаговыми инструкциями, специально, чтобы вы могли приготовить любое, даже самое сложное блюдо в домашних условиях. Так же наши рецепты вы можете читать в нашем Яндекс Дзен канале — Foodideas Zen
Оригинальные и простые десерты на скорую руку
Часто возникает желание насладиться чем-то сладеньким, но времени готовить совсем мало. Для таких ситуаций есть множество быстрых в приготовлении десертов с использованием фруктов, кисломолочных продуктов, джемов и орешков, с выпечкой и без, диетических и не очень.
Рецепты сладких и вкусных десертов на скорую руку
Яблоки моем и шинкуем на колечки, в процессе вырезая сердцевину. Смешиваем теплое молоко и куриные яйца (можно заменить перепелиными). Всыпаем протрушенную муку и перемешиваем. Окунаем нарезанные дольки яблок.
Наливаем масло на сковороду и прогреваем. Жарим фрукты в тесте, как оладьи. Выкладываем на бумажное полотенце, затем на тарелку большого диаметра и притрушиваем сахарной пудрой.
Рецепт достаточно гибок: яблоки можно заменить грушами или другими фруктами по вашему вкусу.
Шоколадные кексы с начинкой внутри
Некоторые хозяйки боятся браться за выпекание кексов, считая этот процесс сложным и боясь испортить продукты. Но не так все страшно, как кажется, и приготовить этот вкусный десерт под силу любому, даже начинающему кулинару-кондитеру.
- Масло сливочное – 200 г;
- Мука – 350 г;
- Яйца – 4 шт.;
- Сахар – 1.5 стакана;
- Соль – щепотка;
- Желток – 4 шт.;
- Черный шоколад – 1 плитка.
Смазываем маслом формы для кексов. Они могут быть металлическими или силиконовыми, какие вам удобней. Растапливаем в микроволновке шоколад, добавляем мягкое масло сливочное.
Взбиваем миксером яйца с дополнительными желтками и сахаром, в конце добавляем соль. Не прерывая процесса, вливаем шоколадно-сливочную смесь. Всыпаем протрушенную муку. Активируем электродуховку на 170 °С. Ложкой наливаем жидкое шоколадное тесто в формы и погружаем выпекаться на десять минут. Главное с этом десерте – не передержать во время выпекания.
Подают такие кексы горячими с мороженным или капучино.
Быстрый рулет с повидлом
Это блюдо можно приготовить буквально за десять минут, пока по телевизору идет реклама, и вернуться к просмотру сериала или реалити-шоу с чашечкой чая и вкусным рулетом.
- Мука – 2 стакана;
- Сахар – 1 стакан;
- Яйца – 3 шт.;
- Сода – 0.5 ч. л.;
- Сухое молоко – 6 ст. л.;
- Повидло или джем – 250 г;
- Сахарная пудра – для украшения.
Взбиваем в пышную массу охлажденные яйца и сахар. Всыпаем по чуть-чуть протрушенную муку, сухое молоко и соду. Включаем электродуховку на 190 °С. Застилаем противень пергаментом и выливаем на него жидкое тесто. Запекаем не больше 10 минут.
Вынимаем и быстро перекладываем корж на мокрое полотенце, сворачиваем и оставляем полежать пять минут. Разматываем, снимаем пергамент и промазываем обильно повидлом. Сматываем обратно, нарезаем и притрушиваем сахарной пудрой.
Для этого рулета можно применять любую начинку: вареную сгущенку с маслом сливочным, сметанную с сахаром, взбитые сливки или джем. Добавлять рубленные фрукты или орехи, заливать глазурью или притрушивать кокосовой стружкой.
Легкие диетические десерты на скорую руку
Зефир в домашних условиях
- Яблоки – 6 шт.;
- Сахар для пюре – 200 г;
- Сахар для сиропа – 350 г;
- Агар-агар – 10 г;
- Ваниль – 1 пакетик;
- Вода – 200 мл;
- Белок яичный – 1 шт.;
- Сахарная пудра – 3 ст. л.
Замочите агар-агар с теплой воде. Яблоки помойте и удалите сердцевину, нарежьте на дольки. Выложите на плоское блюдо, запекайте в микроволновке на максимальной мощности 10 минут. Ложкой выньте яблочную мякоть, тем самым очистив от ее кожуры. Перебейте погружным блендером до пюреобразной пасты. Если такого агрегата нет, перетрите через сито. Всыпьте ванильный и обычный сахар, тщательно вымесите и оставьте остыть.
Поставьте на конфорку агар-агар и доведите до закипания, добавьте сахар и проварите пять минут, пока жидкость не станет сильно пузыриться.
В пюре влейте белок, взбейте до образования белой пышной массы, не прекращая процесс, струйкой влейте сироп. Застелите ровную поверхность калькой и, наложив в кондитерский мешок сладкую массу, выдавливайте красивый зефир.
Оставьте сладость до полного высыхания. Посыпьте сахарной пудрой и осторожно отслоите от бумаги.
А вы знаете как вкусно приготовить свинину? Читайте о самых вкусных блюдах из самых разных кухонь мира.
Салаты с вареной свеклой, отличаются богатым составом микроэлементов. Такие салаты подойдут тем, кто пытаются питаться правильно и следит за своим здоровьем. Читайте рецепты.
Суп харчо, рецепт приготовления из свинины. Этот ароматный и насыщенный суп, поразит вас своим вкусом. Рецепты здесь.
Облегченная панакота с клубничным соусом
Вообще панакота считается достаточно калорийным блюдом, потому что делается из молока и жирных сливок. Но в данном случаем мы возьмем продукты с минимальной жирностью и десерт получится диетическим.
- Молко нежирное – 300 мл;
- Сливки 10% — 300 мл;
- Клубника – 200 г;
- Желатин – 1 упаковка;
- Вода – 0.5 стакана;
- Мята – для украшения;
- Ваниль – 1 пакетик;
- Сахарозаменитель – 2 ст. л.
Смешиваем молоко со сливками, всыпаем сахарозаменитель и ставим на медленный огонь. Периодически помешивая, прогреваем молочно-сливочную смесь до 70 °С.
Разбавляем желатин холодной водой и, не перемешивая, оставляем разбухать на 10 минут.
Всыпаем ванилин в молоко, добавляем желатин и хорошо промешиваем.
Стаканы для панакоты погружаем в морозилку, чтобы они хорошо охладились. Клубнику моем и измельчаем блендером или протираем на сите.
Заливаем в стаканы молочно-сливочную смесь, оставляя место для ягодного пюре, и погружаем охладиться на два часа. Извлекаем, сверху выкладываем клубничную массу и украшаем листочком мяты.
Можно поступить иначе – перевернуть панакоту на плоское блюдо, залить фруктовым соусом и в таком исполнении подавать гостям.
Банановое пюре с орешками
Бананы в нашем рационе занимают определенную нишу, практически как яблоки или груши, хотя в нашем климате они не произрастают. Мы кушаем их в целом виде, часто на завтрак, или берем с собой на работу или учебу, чтобы перекусить.
Добавляем в выпечку, варим кисели и готовим много различных сладостей. В этом рецепте описано банановое пюре с орешками, которое подойдет на десерт, а по калорийности заменит кусок торта или плюшку.
- Бананы – 5 шт.;
- Мед жидкий – 6 ст. л.;
- Миндаль – 3 ст. л.;
- Фундук – 2 ст. л;
- Плитка шоколада – 1 шт.;
- Лимон – 0.5 шт.
С помощью погружного блендера сделайте из трех бананов пюре. Добавьте пять столовых ложек меда. Разрежьте лимон, прокалите вилкой дырки и прилагая физические усилия выдавливаем в банановую массу сок.
Измельчаем в ступке орехи, но не сильно, чтобы присутствовали небольшие кусочки, а ядра не полностью превратились в ореховую муку.
Оставшиеся бананы обжариваем на сковороде. Перед переворачиванием на вторую сторону поливаем медом. Смешиваем пюре с орехами, выкладываем сверху жаренные бананы и притрушиваем натертым шоколадом. Вы готовите в холодное время года, можно сразу и кушать, пока теплое. Если это лето – лучше охладить.
Десерты на скорую руку без выпечки
Творожный домик в глазури
В процессе приготовления этого десерта потребуются самый обычный набор продуктов, в нем также можно задействовать ребенка. В итоге вы получите не только вкусный и полезный десерт, но и море позитивных эмоций.
- Печенье песочное – 600 г;
- Творог нежирный – 450 г;
- Молоко – 100 мл;
- Вода – 5 ст. л.;
- Сахар – 100 г;
- Сливочное масло – 50 г;
- Сметана домашняя – 200 мл;
- Ванилин – 1 упаковка;
- Какао – 3 ст. л.
Перебиваем в стакане блендера творог, сметану, ванилин и сахар. Если нет такого прибора, можно использовать обычную толкушку. Отправляем готовый пышный крем охладиться.
Расстилаем на ровной поверхности пищевую пленку, обмакиваем печенье в молоко и выкладываем сверху. На мучную массу намазываем творожный крем и, поднимая края пленки, формируем подобие домика, плотно обматываем вокруг импровизированного торта и погружаем охлаждаться.
В металлической миске смешиваем воду, сахар, молоко и какао. Ставим на умеренный огонь и постоянно помешиваем. Когда смесь начинает густеть, снимаем, даем даём остыть и добавляем масло.
Извлекаем творожный домик, выкладываем на блюдо и обильно поливаем шоколадной глазурью.
Фруктовое мороженое
Необязательно иметь на домашней кухне специальный мороженный аппарат, чтобы приготовить это любимое летнее лакомство. Достаточно иметь под рукой определенный набор продуктов и любые свежие фрукты, подходящие по сезону.
- Сливки жирные – 400 мл;
- Сгущенное молоко – 1 банка;
- Загуститель для сливок – 1 упаковка;
- Абрикос – 5 шт.;
- Апельсин – 2 шт.
Помойте и оботрите полотенцем фрукты, удалите из абрикосов косточки и нарежьте в пиалу кусочками. Апельсин разрежьте напополам, счистите специальным ножом цедру, вычистите вилкой мякоть и выберите косточки.
Соедините вместе мякоть абрикоса, апельсина, цедру и сгущенку. Все хорошо промешайте.
Перебейте охлажденные сливки с загустителем и влейте в молочно-фруктовую массу.
Вылейте в пищевой контейнер и погрузите в морозилку до полного загустения.
Это займет около пяти часов. Извлеките, специальной ложкой для мороженого наложите красивые кругляшки в пиалы.
Их можно посыпать орешками, натертым шоколадом или полить сиропом, или использовать натуральные фруктовые соки и залить разными слоями, будет интересно и вкусно.
Не отказывайте себе в удовольствии поесть чего-нибудь сладкого, главное – знать меру, ну и следовать нашим рецептам, конечно!
Десерты
Десертами называют то, что подается после основных блюд, их рецептов великое множество. Однако самой большой любовью пользуются сладкие блюда. Кулинарный портал Vpuzo приглашает всех сладкоежек в мир домашней выпечки и изысканных пирожных и тортиков. Для вас на сайте размещена подборка вкусных простых рецептов десертов с фото, сложных угощений и праздничных блюд. Подробное фото, пошаговая инструкция к рецепту и комментарии опытных пользователей гарантируют безупречный результат! Побалуйте себя и своих близких чем-то новым или же приготовьте уже полюбившиеся всем десерты.
- Лаваш 2 шт.
- Лаваш 1 шт.
- Вода 0,5 стакан
- Сыр творожный 280 г
- Тыква 200 гр.
- Лед 20 кубик
- Творог 300 г
- Цветки 5 веточек
- Крахмал кукурузный 300 г
- Сыр адыгейский 120 г
- Яблоко 1 большое
- Мука овсяная 3 ст лож.
- Кабачок 170 г
- Лаваш 1 шт.
- Опара 100 г
- Мука пшеничная 175 г
- Лимон 1 шт.
- Сметана 1 ст.
- Слива 300 г
- Тесто слоеное 200 г
- Хлеб белый 4 ломтика
- Мука 300 г
- Груша 2 шт.
- Мука пшеничная 1 стакан.
Рецепты легких десертов: лакомство без вреда для фигуры
Своим внешним видом сегодня озабочены не только женщины, но и мужчины. Именно для тех, кто является поклонником здорового питания без лишних калорий, на портале Vpuzo представлены легкие десерты быстрого приготовления, в состав которых входят лишь диетические продукты. Не нужно отказывать себе в любимых блюдах, опасаясь за фигуру!
Рецепты праздничных десертов с фото
Званые вечера, семейные праздники, дни рождения и памятные даты — сложно представить себе подобные мероприятия без красочного завершения трапезы. Многим кажется, что приготовить десерт для таких случаев очень сложно, но мы готовы доказать обратное — различные вариации на скорую руку не только не займут много времени, но и будут украшением стола.
Многообразие рецептов десертов на сайте Vpuzo
Вариантов любимых блюд может быть великое множество:
- выпечка (торты, пироги, запеканки, оладьи, блины, манник);
- желе, пудинги, муссы;
- запеченные и свежие фрукты с заправкой;
- конфеты, леденцы, помадка;
- творожные блюда;
- кисели, коктейли и шоколад.
Вы можете точно следовать выбранному рецепту десерта по фото или же импровизировать. Добавляйте другие ингредиенты, сочетайте, экспериментируйте, только обязательно делитесь впечатлениями.
Наша коллекция рецептов легких и простых десертов с фото пополняется каждый день! Теперь все кулинарные секреты всегда под рукой.
Самым дорогим десертом в мире стал кекс, украшенный бриллиантами стоимостью 1,65 млн. долларов. Несмотря на довольно простой рецепт, кондитер потратил массу времени, изготавливая драгоценный узор.
Самым необычным сладким блюдом многие называют филиппинское «азотное мороженое». Простой рецепт местные кондитеры смогли оригинально обыграть: масса для десерта погружается в жидкий азот прямо перед посетителями.
Самым большим в мире является торт-мороженое из Канады весом свыше 10 тонн. Авторы десерта – кондитеры из сети кафе «Dairy Queen» – выбрали один из популярных простых рецептов и сутки потратили на его изготовление.
Среди самых жутких сладостей – муравьи и тараканы от мексиканских поваров. Они считают десерт полезным и рекомендуют его желающим похудеть.
Одним из лучших средств от депрессии, а также любимой сладостью миллионов является шоколад. Английский ученый А. Попат придумал новый простой рецепт, исключив масло и сливки, что снизило калорийность десерта до 20 ккал.